Разное

Чем заменить сладкое: Чем заменить сладкое и мучное при похудении: вкусные и полезные альтернативы

Содержание

Чем заменить сладкое и мучное при похудении: вкусные и полезные альтернативы

Всех женщин, которые пытаются сбросить лишний вес или перейти на правильное питание, волнует один и тот же вопрос: «А как быть со сладким, если без него нереально обойтись?». Спокойно, мы знаем ответ! Об этом мы сегодня и поговорим.

Один из главных принципов правильного питания и любой эффективной диеты — отказ от сладкого. Это правило кажется легким только на первый взгляд. На самом деле, избавиться от банальной привычки пить чай и кофе с сахаром не так-то просто.

Но мы не заставляем вас полностью избавляться от всей сладкой пищи в рационе. Предлагаем справедливый обмен, при котором совсем неполезные продукты будем заменять полезными альтернативами, которые содержат «правильную» глюкозу. Поехали!

Вместо сахара — мед

Сахар — первое, что рекомендуется заменить. В нем нет ничего полезного, и кроме того, он серьезно тормозит процесс похудения. Несмотря на то, что в меде больше калорий, он гораздо слаще сахара, поэтому вы просто не сможете его употреблять в больших количествах.

Заменяя сахар медом, вы будете употреблять примерно в два раза меньше калорий. 

Вместо конфет — сухофрукты

О вреде конфет, думаем, вы и так знаете, поэтому просто посоветуем заменить их на сухофрукты — курагу, финики, изюм и чернослив. Они являются источниками питательных веществ и помогают бороться с различными проблемами.

Курага, например, укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает сжигать лишний жир, а изюм укрепляет нервную систему. Чернослив снимает усталость, помогает работе кишечника, улучшает состояние кожи, а финики заряжают энергией и повышают работоспособность.

Вместо молочного шоколада — черный

Да, да, мы тоже любим молочный шоколад, но если вы действительно хотите обрести тело мечты, придется от него отказаться. Замените его на черный горький шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов. Съедайте 50 г горького шоколада в день, чтобы повысить настроение, стимулировать умственную активность и гармонизировать работу нервной системы.

Не стоит вовсе отказываться от шоколада.

Вместо пирожного — мармелад, желе и зефир

Мало кто знает, что в составе зефира абсолютно нет жиров (ни растительных, ни животных). Он состоит из белков, фруктово-ягодного пюре, сахара, агар-агара и пектина, которые благоприятно влияют на структуру ногтей, волос и суставов, а также способствует улучшению пищеварения.

Также мучные продукты можно заменить желе и мармеладом. Калорийность желе составляет 80 ккал на 100 граммов продукта. Пектин в составе желе очищает кишечник от камней, токсинов, а глицин эффективен при повреждениях хрящей и костей.

Мармелад имеет натуральное происхождение (добывается из яблок и других фруктов). Кроме того, он помогает нормализовать работу печени и вывести из организма накопленные токсины и шлаки. В составе мармелада содержится витамин РР, натрий, кальций, фосфор, железо, магний и калий.

Вместо печенья — овсяное печенье и орехи

В печенье, которое мы покупаем в магазине, содержится большое количество сахара. Кроме того, в его составе присутствует пальмовое масло, которое не перерабатывается и не выводится организмом, а откладывается в печени и оседает на стенках сосудов. Это, в свою очередь, может привести к ожирению.

Читать такжеЗеленые соки — средство похудения голливудских звезд

Единственным полезным заменителем печенья является овсяное печенье и орехи. Конечно, его лучше выпекать самостоятельно. Приготовленное на основе овсяных хлопьев, печенье содержит много клетчатки, которая стимулирует процесс пищеварения и выводит шлаки из кишечника.

Орехи богаты белками, полезными жирами, витаминами и минералами, а также аминокислотами, которые необходимы для питания мозга и здоровья иммунной системы. Но помните, что орехи очень калорийны, и их потребление необходимо ограничить до нескольких ядер в день.

Вместо фруктового сока — смузи и фрукты

Если вы любите фруктовые соки, попробуйте заменить их на фрукты и смузи. Дело в том, что зачастую соки, которые вы покупаете в магазине являются сахарной водой с фруктовым вкусом. В фруктовом соке меньше питательных веществ и очень высокое содержание сахара и калорий, как и в большинстве подслащенных сахаром напитков. Поэтому советуем заменить покупной сок на полезный и сытный смузи.

Вместо выпечки — полезная выпечка

Если вы не можете отказаться от выпечки, советуем освоить несколько рецептов приготовления диетической выпечки, в которой содержится минимальное количество жира, сахара, но при этом вкусом она совершенно не отличается от обычной выпечки.

Если сильно хочется сладкого, выпейте мятный чай: он существенно приглушает чувство голода и желание потянуться за сладостями.

Теперь вы знаете, чем заменить сладкое и мучное при похудении или переходе на правильное питание. Как видите, альтернативные продукты являются не только вкусными, но и полезными. Желаем легкой диеты!

Читайте также: Чем заменить дорогие ингредиенты в изысканных блюдах — секреты Алексея Душки

Материалы по теме:

Чем заменить сладкое и мучное при правильном питании: полезные советы

Такие вкусные и манящие конфеты, десерты, торты и выпечка совсем не совместимы с диетой. Состав сладостей оставляет желать лучшего — куча углеводов, жиров и всякой химии. Они ведут к набору лишнего веса и появлению целлюлита.

Некоторым людям безумно сложно отказаться от любимых конфет и пирогов. Да и полностью исключать все сладкие продукты из рациона нельзя, так как это стресс для организма и он ведет к срывам. Кроме того, глюкоза нужна для нормальной работы мозга и обменных процессов в организме.

Поэтому важно найти низкокалорийную и полезную замену любимым сладостям. Употребление же свести к минимуму, чтобы процесс похудения не останавливался.  

Почему хочется сладкого

Прежде всего, нужно задуматься: почему так хочется сладкого? Причин бывает несколько, а именно: 

  1. Пищевая зависимость, генетическая предрасположенность к сладкому.
  2. Психологическая зависимость, компульсивные и эмоциональные переедания. Поедание сладостей при стрессе, усталости.
  3. Психосоматический признак. Сладкое служит, как способ поднятия настроения и получения удовольствия, когда в жизни отсутствуют радостные события.
  4. Недостаток в организме магния и хрома, гормональные нарушения.

На заметку! Для того, чтобы поддерживать вес, употребляйте все сладкое и мучное только на завтрак и соблюдайте умеренность.  

Чем заменить сладкое на диете? 

Натуральный заменитель сахара. Они содержат полезные сахара и витамины. Яблоки, особенно зеленые, киви, персики, апельсины можно смело есть на диете. А грейпфрут и ананас вообще оказывают жиросжигающее действие на организм.

Но диетологи рекомендуют не употреблять при похудении банан и виноград, так как в них очень много сахара. Все фрукты желательно есть до 16.00. Чтобы разнообразить их употребление, можно сделать фруктовый салат и заправить его натуральным йогуртом.

А так же можно запечь яблоки или груши с творогом или рикоттой, получится вкусный диетический десерт. Капля меда в десерте добавит необходимую сладость запеченным фруктам.

Заменить сладости можно сухофруктами и орехами.

Они полезны для организма, отлично насыщают и сохраняют чувство сытости надолго.

Кроме того, за счет высокого содержания клетчатки сухие фрукты прекрасно очищают кишечник.

Но нужно быть очень аккуратными с их количеством. Орехи и сухофрукты, хоть и содержат полезные вещества, но являются очень калорийными. Суточная доза на диете не должна превышать 30 г.

Рекомендуется смешивать сухие фрукты и орехи, делая витаминный микс. Так же можно сделать домашние конфетки. Для этого нужно измельчить разные сухофрукты, скатать их в небольшие шарики и обвалять в какао или кокосовой стружке. Такой полезный и вкусный десерт никого не оставит равнодушным.

  • Зефир и мармелад

В зефире и мармеладе нет жира, их питательная ценность в углеводах и малом количестве белка в составе. Эти сладости делают с помощью пектина или агар-агара. За счет этих веществ, они полезны тем, что: повышают иммунитет, нормализуют обмен веществ, понижают уровень вредного холестерина, насыщают организм кальцием и йодом.

При употреблении зефирок и мармелада на диете сохраняйте чувство меры, не более 50 гр в несколько дней. Хоть они и полезны, но обладают высокой калорийностью.

Важно! При выборе зефира и мармелада обращайте внимание на то, чтобы они были без сахарной насыпи! А еще лучше сделать сладости самостоятельно, отрегулировав калорийность под себя.

Считается прекрасной заменой сладкому. Диетическая пастила должна состоять только из яблочного пюре и яичного белка. Тогда ее калорийность не будет превышать 50 калорий на 100 гр и впишется в рамки любой строгой диеты.

Является природным и натуральным заменителем сахара. Но, к сожалению, по калорийности ни в чем не уступает сахарному песку. Поэтому на диете, если очень хочется попить сладкого чайку, мед подойдет, но только в малых дозах.

И помните, что мед не переносит высоких температур, так как теряет все свои полезные свойства и становится токсичным.

  • Черный шоколад

Диетологи разрешают употреблять шоколад на диете, но это должен быть горький шоколад, как минимум, состоящий на 72% из какао-бобов. Такой вид шоколада содержит витамины и антиоксиданты, избавляет от депрессии, дарит хорошее настроение.

Кроме того, оказывает положительное воздействие на сердечно- сосудистую систему, регулирует артериальное давление. На диете суточная доза горького шоколада не должна превышать 20 г.

  • Батончики — мюсли

Отличный сытный перекус, который не только насыщает, но дарит организму полезные вещества и витамины.

При покупке обращайте внимание на состав, там не должно быть сахара, фруктозы, сиропа или муки. Только натуральные фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи и крупы!

Батончики — мюсли можно приготовить самостоятельно, альтернативой таким батончикам является гранола. Это запеченная смесь орехов, ягод, сухофруктов употребляется на завтрак. Можно залить молоком, кефиром или натуральным йогуртом.

Мороженное является источником белка. К тому же, чтобы согреть и переварить шарики мороженного, организм затрачивает много энергии. Но далеко не каждое мороженое можно на диете. Покрытое глазурью, печеньем, хрустящим рисом и другими сладкими добавками исключается из рациона.

А вот простым сливочным мороженным полакомиться на завтрак можно. На диете его порция не должна превышать 70 г.

Так же можно сделать мороженое самостоятельно, например, из замороженного банана или ягод. А для сливочного вкуса добавить немного молока или кефира. Калорийность домашнего замороженного десерта будет в разы ниже покупного. 

Чем заменить мучное на диете

Совсем отказываться от выпечки на диете не стоит, можно баловать себя булочками, блинчиками или печеньем, но только из правильных ингредиентов, а именно: 

  • Отруби;
  • Клетчатка;
  • Овсяные хлопья.

Эти продукты состоят из сложных углеводов, а следовательно, не повышают сахар в крови, надолго сохраняют чувство сытости, насыщают организм полезными веществами и не провоцируют появление лишнего веса. Отруби и клетчатка нормализуют обмен веществ и помогают избавиться от запоров.

Норма употребления низкокалорийной выпечки на диете не должна превышать 150 г.

При выпекании пользуйтесь правилами:

  1. Не используйте масло.
  2. Если в рецепте нужен кисломолочный продукт, то берите низкой жирности.
  3. От яиц используйте только белок.
  4. Сахар замените на сахзам или диетический сироп.
  5. Вместо орехов берите геркулес.
  6. Выпекайте в силиконовых формочках, их не нужно смазывать растительным жиром.

Кроме того, самая диетическая выпечка получается из творога — это запеканки, сырники, творожные кексы. Добавив в запеканку фрукты или сахарозаменитель, вы получите прекрасную альтернативу сладкому пирогу.

Зачастую низкокалорийные десерты ни в чем не уступает десертам с сахаром. Различные добавки ванилин, сахзам, мак, корица придают им изысканный вкус. А диетическая выпечка дарит легкость организму и не прибавляет лишние сантиметры в талии. 

И на заметку: нестандартные способы замены сладкого и мучного на диете! 

  • Еда с высоким содержанием белка отлично насыщает и заметно снижает тягу к сладкому. Плюс на усвоение белковой пищи затрачивается много энергии. Сжигая калории, организм расходует калории. Этот аспект очень важен на диете!

  • Мятный чай приглушает чувство голода, а так же желание съесть сладости.

  • Психологические приемы! Если вы не можете отказаться от вредных сладостей, то перед покупкой обязательно посмотрите на упаковке состав и калорийность десерта! Так же можно повесить дома плакаты с фигурами моделей, к которым вы стремитесь. Уж они — то точно не позволяют себе тортиков!
  • Справедливая замена! Если вы употребляли сладкое при стрессе, то найдите равноценный продукт, употребление которого будет приносить удовольствие. Главное, чтобы он вписывался в рамки диеты.
  • Отрабатывайте каждый съеденный кусок торта мощной силовой тренировкой или кардио сессий. В следующий раз вы хорошо подумаете, прежде чем съесть что-то вредное.

На заметку! Бытует способ употребления сладкого и он довольно необычный. Хотите тортик? Ешьте, только раздетой и у зеркала.

Чем заменить сладкое, мучное и вредное

Все девушки хотят быть стройными и худенькими и в то же время обожают сладенькое и мучное: булочки, пирожные, а также жареную, вредную еду. Но, как известно, зачастую стройная фигура и подобные вещи несовместимы. Разрешить это спорный вопрос поможет наша полезнейшая статья: так и стройность сохраните, и вкусного поедите. И нам спасибо скажете!

Чем заменить вредные для фигуры продукты?

  1. Яблоки с мёдом
    Когда хочется сладкого так, что прям невмоготу, постарайтесь не прикладываться к пирожным и тортам. Можно ведь приготовить полезный и вкусный десерт. Срежьте верхушки у нескольких яблок, очистите их от сердцевины, положите внутрь мёд, затем накройте яблоки верхушками и отправьте в духовку на 20 минут. Наслаждайтесь!
  2. Сухофрукты
    Великолепная альтернатива заводским сладостям — полезные фрукты. Конечно, они порой не очень сладкие на вкус, поэтому на выручку придет ассорти из сухофруктов. Этим миксом можно быстро наесться и сладости в нём предостаточно. Но всё же нужно знать меру.

  3. Горький шоколад
    Когда очень хочется шоколада, купите большую плитку горького и наслаждайтесь по кусочку в течение всего дня. Горький шоколад благотворно влияет на работу мозга, укрепляет сосуды, дарит энергию и бодрость и никак не повлияет на вашу фигуру.
  4. Замена муки
    Представьте себе: муку тоже можно заменить! Правда, на другую муку. Если вы любите баловать себя выпечкой, попробуйте делать ее из рисовой муки: она легко переваривается, а по содержанию белка и крахмала рис занимает лидирующие позиции среди других злаков.
  5. Паста
    Нравятся макароны? Не вопрос — ешьте их, только выбирайте твердые сорта и старайтесь не разваривать во время приготовления, пусть они будут немного неготовыми (аль денте). Заправляйте их легкими соусами из зелени, чеснока, сыра или тушеными овощами. В готовую пасту масло лучше не добавлять, но если очень хочется, капните немного оливкового в кипящую воду.

  6. Духовка вместо сковородки
    Если ваше стройное тело изнывает от желания съесть что-нибудь жареное, лучше ему в этом не отказывать. Однако вместо сковороды с жиром используйте духовку. Мясо или птица дадут натуральный сок, которым можно полить блюдо за 15 минут до приготовления, — получится хрустящая корочка. А чтобы картофель не был сухим, перед запеканием заправьте его ложкой оливкового масла с соевым соусом, хорошо перемешайте и выложите на противень.
  7. Фруктовый лед
    В летнюю жару на помощь придет фруктовый лед! Делайте фруктовые или ягодные пюре с помощью блендера, раскладывайте по формам и прячьте в морозильную камеру. Отличный десерт!

  8. Пицца
    Да, вы не ошиблись! Пицца тоже может быть полезной. Только если соблюдены эти три правила. Тесто сделайте как можно более тонким, в пицце не должно быть даже намека на масло, а начинку соорудите нежирную или даже вегетарианскую.

Этот список всегда можно расширить, если только вы готовы к экспериментам. Также мы хотим сделать акцент на том, что похудеть можно, только если у вас есть такое желание. Вы же понимаете, что в этом мире чудеса не всегда происходят по щелчку пальцев, иногда для результата нужно приложить усилия! Поделитесь этой статьей с другими, чтобы они тоже могли узнать эти полезные подсказки.

Врач рассказала что делать, если ребенок постоянно хочет сладкого

Дети уже рождаются с непреодолимой тягой к сладкому. И этому есть несколько объяснений. Во-первых, грудное молоко сладкое, и это первое, с чем знакомится ребенок. Во-вторых, получить энергию из сладкого гораздо легче, приятнее и вкуснее.

Знакомство со сладким

Часто родители ориентируются на собственные вкусовые ощущения, добавляют в блюда сахар, например, в каши, кефир и другие продукты. Так можно побудить аппетит и интерес к продуктам.

Еще одна распространенная ошибка – сладкое как поощрение за достижения и успехи, а также как выражение любви. Бабушки, дедушки и другие любящие родственники стараются незаметно от родителей дать малышу конфетку для хорошего настроения. Но такие подарки не доводят до добра.

Чрезмерное употребление и раннее знакомство ребенка со сладким, может стать причиной:

  • Лишнего веса и ожирения.
  • Сахарного диабета.
  • Кариеса и его осложнений, а учитывая анатомо-физиологические особенности детского возраста, он просто неизбежен.
  • Аллергии.

Поэтому врачи не советуют «знакомить» ребенка со сладким до 3 лет.

Полностью исключить сладкое: возможно ли?

Исключить из рациона сахар невозможно, потому что это источник энергии. Самыми правильными источниками энергии, с точки зрения биохимии, являются именно углеводы.

В процессе переваривания, глюкоза с током крови распределяется по тканям и органам, питает головной мозг, поддерживает эмоциональное состояние. Но если сладости в семье позиционируются как внимание, забота и любовь, то это предрасполагает к заеданию стресса.

Чем опасно большое количество сладостей

При употреблении большого количества сладкого, у детей формируется дефицит витаминов группы В, которые принимают активное участие в углеводном обмене.

Эта же группа витаминов участвует в регуляции работы нервной системы и его дефицит может стать причиной агрессивности, бессонницы и перемен настроения.

Если говорить о современных сладостях, то они опасны не только за счет большого количества сахара, но и гидрогенизированных жиров, консервантов и красителей.

Чрезмерное употребление таких сладостей, особенно ребенком с несформированным пищеварением и иммунной защитой, становится причиной и может предрасполагать к развитию:

  • Онкопатологий.
  • Аллергии.
  • Расстройств пищеварительной системы.
  • Атеросклероза.
  • Дисфункций нервной системы.

Такие продукты нельзя причислить к принципам правильного питания и их употребление недопустимо для детей. Чтобы обезопасить ребенка, но при этом не лишать его удовольствий, магазинные сладости можно заменить другими.

Чем заменить сладкое малышам?

Дети-сладкоежки уже не представляют жизни без сахара, магазинных сладостей и выпечки. Главная задача родителей – не навредить и аккуратно заменить «вредные» сладости на «полезные».

Существует множество натуральных заменителей, которые будут полезны для здоровья:

Фрукты и ягоды

Это источники сладкой фруктозы, огромного количества витаминов и клетчатки, которая поддерживает нормальное пищеварение и работу кишечника.

Фруктоза в несколько раз слаще обычного сахара, поэтому фрукты можно добавлять в каши, кефир или йогурты и др.

Фрукты и ягоды – альтернатива сахару. Еще один плюс фруктозы в том, что она не вызывает скачков уровня сахара в крови, по сравнению с другими сахарами.

Однако, при поставленном диагнозе не стоит злоупотреблять фруктами.

Мед и продукты пчеловодства

Это кладезь витаминов, например, группы В, а также железа, магния, фосфора, аминокислот и органических кислот.

Мед славится еще и своими лечебными свойствами, его активно используют в лечении многочисленных болезней и поддержании красоты, мед стимулирует обменные процессы и работу иммунитета.

Его можно добавлять в готовые блюда, чай.

Однако стоит помнить, что мед и продукты пчеловодства – являются сильным аллергеном.

Сухофрукты

Наибольшей пользой обладают сезонные фрукты и овощи, которые произрастают в регионе проживания.

В современном мире свежие овощи и фрукты доступны даже зимой, однако их химический состав и польза не идет ни в какое сравнение с натуральными овощами.

Сухофрукты – источник минералов, витаминов. Самыми полезными в этом плане являются: изюм, курага, а также инжир, хурма и финики.

Полезные магазинные сладости

К числу полезных сладостей можно отнести: мармелад, зефир, пастилу, а также фруктовые пюре, которые не содержат сахара и вредных добавок. В таких продуктах нет жира, а также полезные пектины, желатин, агар-агар.

Полезными можно назвать еще фруктово-ореховые батончики без сахара и вредных добавок, в составе которых сухофрукты, орехи, семечки. Эти батончики содержат большое количество антиоксидантов, подавляют голод, а также предотвращают набор лишнего веса.

Гранола

Это питательная и полезная смесь: запеченные овсяные, пшеничные и ржаные хлопья, орехи, а также сухофрукты. Все это в сочетании с медом и натуральным сиропом.

Гранолу можно использовать в качестве полезного перекуса и замены сладостей.

Как не сделать из ребенка сладкоежку?

Суточная потребность в сахарах определяется возрастом, например, детям до 6 лет нужно всего 20-30 г в сутки. Причем в это количество входит не сахар из сахарницы, а все сахара, которые содержатся в продуктах и напитках: фрукты, соки, газировки и др.

Чтобы не сделать из ребенка сладкоежку, важно правильно формировать пищевые привычки с самого рождения. Для этого можно воспользоваться простыми рекомендациями:

  • Заменять сладости натуральными продуктами.
  • Приучать к натуральному вкусу пищи, без различных добавок.
  • Собственный пример – главное. В первую очередь, родители должны работать над своим питанием.
  • Не прятать лакомства, ведь запретный плод сладок. Некоторые врачи не рекомендуют иметь запасы конфет и прочих сладостей.
  • Категорически запрещено использовать сладости как поощрение или как выражение любви и заботы.
  • Ограничить просмотр телевизора, где изобилует реклама сладостей.
  • Регулярно готовить сладости, отвечающие требованиям правильного питания: зефир, овсяное печенье, желе и др.
  • Сладкое не должно быть последним блюдом, иначе вероятность кариеса и его осложнений возрастает многократно.

Формирование здоровых привычек питания – ответственность родителей.

Подходить к составлению детского меню нужно осознанно.

Главное – создать полноценный и разнообразный рацион, который содержит все минералы и вещества, необходимые для регуляции обменных процессов.

Будьте здоровы!

Список литературы:

  1. Natasha Fiedler Mies, Christian Bragger, Jiri Bronski. // Sugar in Infants, Children and Adolescents: Policy Paper of the European Society of Pediatric Gastroenterology,
  2. Hepatology and Nutrition of the Committee on Nutrition. // J Pediatrician Gastroenterol Nutr. // December, 2017. 65 (6)
  3. Catherine Forestell. // Perception of tastes and development of preferences in infants. // Ann Nutr Metab. // 2017. 70
  4. Yoshihiro Kokubo, Aya Higashiyama, Makoto Watanabe. // Comprehensive policy to reduce the consumption of sugar beverages to prolong a healthy life. // Environ Health Prev Med. // February, 2019. 24 (1)

Чем можно заменить сладкое на ПП • Про лайфхаки

Все, кто начинает питаться правильно и приводит фигуру в порядок, озабочены вопросом: «Как же отказаться от сладкого?». А ведь есть сладкое — не такая уж и безобидная привычка. Изменить ее порой бывает довольно трудно, но если Вы хотите питаться правильно, то отказаться от сахара необходимо. И у нас есть решение. Лучше всего не просто исключить продукты, содержащие сахар, а заменить их на натуральные сладости. Поговорим же о том, чем можно заменить сладкое на ПП.

В чем же причины того что хочется сладкого

  • Когда у Вас плохое настроение, хочется сладкого. А все потому, что сладости повышают уровень гормона радости, который называется серотонин. Это природный антидепрессант, который повышает настроение.
  • Если Вы питаетесь нерегулярно. Если есть с большими перерывами, то уровень сахара в крови снижается. Организм пытается поднять его и сделать это легче всего, съев сладкое. 
  • Бывает, что тянет не сладкое, если в организме не хватает хрома. Этот элемент участвует в углеводном обмене — повышает восприимчивость клетками инсулина.  
  • Привычка есть быстрые углеводы. В этом случае надо искать способы изменить ее. 

Какие есть альтернативы сладкому

Не рекомендуется резко отказываться от чего-либо в своём рационе. Лучше действовать постепенно заменяя продукты на здоровые. И если организм всё-таки требует чего-то запретного, то можно позволить себе съесть чуть-чуть. Постепенно по высока есть сладости уйдёт.

Ну и, конечно, рассмотрим натуральные альтернативы сладким продуктам:

Натуральный мёд

Мед можно употреблять вместо сахара, ведь сахар — это то, что нужно заменить в первую очередь. В сахаре нет абсолютно ничего полезно, только лишь пустые калории. Хотя в меде их содержится больше, он слаще сахара, поэтому меда Вы съедите меньше. В среднем, Вы снизите потребление калорий вдвое, заменив сахар мёдом.

Свежие фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды рекомендуется употреблять в первой половине дня. Не все фрукты можно есть при похудении? Лучше избегать таких, как бананы, виноград. Зато смело можете есть цитрусовые, киви, ананасы, яблоки.

Орехи и сухофрукты

Сухофрукты и орехи очень хорошо утоляют голод, поэтому подходят для перекусов. Также Вы можете добавлять их в салаты. Но их нельзя есть болеем чем 30 гр. в день. В сухофруктах содержится клетчатка, а в орехах — белок.

Натуральное мороженое 

Мороженое — источник белка. В ещё у него есть свой трюк: из-за того, что оно холодное, организм при потреблении мороженого, тратит энергию на его согревание. Таким образом, увеличивается скорость обмена веществ. Но помните, мороженое должно быть натуральным. Лучше всего сделать его самостоятельно из йогурта и фруктов. 

Горький шоколад 

Вместо шоколада, содержащего большое количество сахара, купите лучше тот, что содержит от 70% какао. Такой шоколад — сильный антидепрессант и даже небольшое его количество поднимет Вам настроение. В сутки лучше употреблять не более 20-25 гр. горького шоколада. 

Диетическая пастила и мармелад 

Эти продукты Вы можете купить в специализированных магазинах или приготовить дома. Мармелад делают из пектина и агар-агара. Он хорош для перекуса без риска набрать лишние килограммы.

Пастила состоит из белка и яблок. Также отличный вариант для перекуса и если хочется есть. 

ПП выпечка и печенье

Печенье лучше сделать дома из овсяных хлопьев. Кроме того, что оно натуральное и вкусное, ещё оно и очень полезное. Такое печенье стимулирует процесс пищеварения.

Выпечку также лучше делать самостоятельно. Тогда Вы сможете быть уверены в ее натуральности. Вы можете найти рецепты с минимальным количеством жира и сахара, а по вкусу они нисколько не уступают «традиционным».

Что делать, если организм требует сладкого?

Если организм отчаянно требует чего-то с сахаром, то можно выпить травяной чай. К примеру, мятный, уменьшает чувство голода. Ешьте больше белка. Еда, содержащая много белка, поможет Вам уменьшить тягу к сладкому. Обязательно читайте состав того, что Вы едите. Так Вы сможете контролировать потребление калорий и понимать, сколько их них составляют быстрые углеводы.  

Теперь Вы знаете, чем можно заменить сладкое на ПП и при похудении. Видите, альтернативные лакомства не только полезные, но и вкусные. Будьте здоровы!

Чем заменить сладкое: 7 полезных продуктов

Я очень люблю сладкое и всегда любила, но сделав выбор в пользу здорового образа жизни, я заменила все магазинные сладости своего рациона на сладкое из натуральных и полезных продуктов. О них сегодня и расскажу.

Мед

Известно, что мед – это не просто полезный, но и целебный продукт. В меде содержатся минералы, витамины и антиоксиданты. А благодаря тому, что на 80% мёд состоит из глюкозы и фруктозы, он достаточно легко усваивается организмом. Но остерегайтесь подделок и покупайте мед только у проверенных пасечников, а также не злоупотребляйте им: пару ложек в день для утоления тяги к сладкому будет достаточно.

Сладкие фрукты

Все фрукты – это кладезь различных витаминов и минералов, ну и конечно они богаты клетчаткой. Фрукты способны утолить голод и жажду, ну а сладкие фрукты еще и тягу к сладкому. Однако помните несколько простых советов:
•фрукты нужно употреблять как самостоятельное блюдо,
•не кушать их сразу после еды (т.к. фрукты могут вызвать нарушение процесса пищеварения: застаивание и брожение пищи, метеоризм)
•употреблять за час до или после еды
•не смешивать крахмалистые и кислые фрукты в один прием (например грейпфрут и банан).

Смузи

Для тех, кому скучно просто есть фрукты, можно готовить смузи – измельченные в блендере фрукты, ягоды, зелень. Смузи можно употреблять как отдельное блюдо, а также в качестве перекуса. Смузи не создает тяжести в желудке, т.к. поступает в организм в измельченной форме, а также снабжает организм минералами, витаминами и клетчаткой, улучшающей работу желудка и кишечника. В смузи можно добавлять немного меда для сладости и различных специй, например корицу.

Свежевыжатые соки

Еще одной отличной альтернативой магазинным сладостям является свежевыжатый сок. Этот напиток быстро снабдит вас всеми необходимыми полезными веществами (ведь организм не затрачивает усилий на переработку клетчатки) и восстановит энергию, особенно после физических нагрузок. Но помните, что свежевыжатые соки лучше пить за полчаса до еды, а также употреблять в качестве перекуса, иначе он может вызвать брожение в ЖКТ и вздутие.

Фруктовые роллы

Дегидрированное пюре из свежих фруктов, скатанное в трубочку – новое веяние на волне полезных сладостей. Такой фруктовый ролл под силу приготовить самостоятельно каждому и он станет отличным перекусом как дома, так и на работе. Зарядит энергией на весь день, снабдит организм витаминами и полезными микроэлементами.

Сухофрукты

В холодное время года, когда количество свежих сезонных фруктов на прилавках магазинов значительно уменьшается, отличным выходом могут стать сухофрукты. Они не только подкрепят ваш организм, но еще и оздоровят. Например, чернослив – отличное средство для всех, у кого есть проблемы с ЖКТ, сердцем, почками и печенью, а сушеный финик незаменим при головной боле и простуде.

Сыроедные сладости

Отличным выходом для таких же, как я сладкоежек могут стать т.н. сыроедные сладости – это конфеты, пирожные и даже торты, приготовленные только из сырых растительных продуктов (орехов, семечек, сухофруктов, меда). Такие продукты очень легко приготовить самим дома: добавить в блендер горсть орехов, горсть сухофруктов и немного меда, смешать и скатать из них шарики, которые по желанию можно обвалять в кокосовой стружке или кэробе (заменитель какао).

Доступно про здоровый образ жизни в моем блоге: http://hcfomina.blogspot.com/

Ольга Фомина

Консультант по здоровому образу жизни,

лицензированный тренер нового для Украины

вида фитнеса Kangoo Jumps, блогер


Рассказать друзьям:

Подписаться на журнал:

Чем можно заменить сладкое при похудении | Похудение без Чудес!

Все мы хотим знать, чем заменить сладости на диете и при правильном питании. А ведь один из главных принципов любого эффективного похудения – отказ от подобных продуктов. Осталось разобраться, что употреблять вместо сахара.

Почему хочется сладкого

Отказаться от любимых вкусняшек – это сложно. И дело не только в привычке. К примеру, шоколад поднимает настроение, стимулирует работу мозга. Он делает нас более активными, а нервную систему – гармоничной. Полностью отказываться от него – плохая затея. Стоит просто заменить натуральным, где от 70% какао-бобов.

Также выделяют еще несколько причин:

  • Нерегулярный прием пищи. Организму требуется энергия и взять ее из простых углеводов довольно просто. Решить проблему легко – стоит чаще садиться за стол, но выбирать продукты правильно.
  • Неверное пищевое поведение. Часто это делают родители с ребенком, поощряя за полезные дела шоколадками. Чтобы отвыкнуть от этой странной привычки может потребоваться терапевт и долгая работа над собой.
  • Работа головой. Существуют профессии, которые требуют умственных затрат, и, как следствие, теряется большое количество энергии, падает трудоспособность. Важно питаться правильно, завтракать хлебом грубого помола и кашами. Это помогает дольше не испытывать чувства голода.
  • Депрессия. Плохое настроение, негативные мысли, груз проблем – все ведет к нехватке гормона серотонина. Даже небольшая плитка шоколада выглядит аппетитной. Чтобы повысить его уровень, можно употреблять бананы и сухофрукты.

Почему вредно употреблять большое количество сахара

Не будем объяснять, почему это не самый полезный продукт. Просто скажем несколько слов о том, что он вредный, и почему стоит отказываться от излишней сладости:

  • защитные функции организма снижаются;
  • начинается разрушение почек;
  • хуже работает сердечно-сосудистая система;
  • способен вызывать диабет;
  • запускает процесс ожирения;
  • пищеварение замедляется;
  • не дает усваиваться витаминам группы В;
  • провоцирует раздражение;
  • снижает концентрацию внимания.

Как правильно заменять сладкое

Когда появляется желание сменить рацион – нужно понимать, что делать это резко не всегда хорошая идея. Иногда лучше заниматься этим постепенно. А что делать, если сам организм требует чего-то карамелизированного?

Есть несколько вариантов:

  • съесть то, что хочется, но самый минимум;
  • изменить на более здоровые аналоги;
  • прогуляться в солнечную погоду;
  • обратить внимание на фрукты;
  • постараться выдержать немного времени – иногда этого достаточно, чтобы расхотелось.

Чем заменяют сладкое, а также мучное при похудении, на ПП и на диете

На самом деле все не так сложно, как кажется. Есть продукты-аналоги и даже такие, которые при похожем вкусе дают намного больше пользы.

  • Можно побаловать себя зефиром или мармеладками. В их составе почти нет жиров, только белки и ягодное пюре.
  • Печенье меняем на орехи. В крайнем случае – можно съесть овсяное..
  • Замена сладкого фруктового сока при правильном питании – свежие фрукты.
  • Мед вместо всего. Отличная и более полезная альтернатива. Но не стоит забывать, что он тоже достаточно калорийный.

Чем можно заменить мучное, конфеты, шоколад и сладости к чаю при похудении

Конечно, иногда безумно сложно отказаться от любимых пирогов и «Коровки». Но на самом деле это психологические привычки. Им можно найти замену:

  • бананы и виноград в небольших количествах;
  • запеченные яблоки и груши;
  • творог с апельсинами;
  • сухофрукты – осторожно с количеством, калорийные;
  • пастила;
  • черный шоколад;
  • мороженое – иногда в небольших количествах очень нужно.

Последний пункт на диете не должен превышать 70 грамм.

Все мучное легко заменяется, если употреблять продукты из:

  • отрубей;
  • клетчатки;
  • овсяных хлопьев.

Основа этой еды – сложные углеводы, они сохраняют чувство сытости надолго. С ними можно не переживать за обмен веществ.

Если хочется что-то запечь, то стоит придерживаться нескольких простых правил:

  • не использовать много масла;
  • в яйцах понадобится только белок;
  • для сладости добавлять только заменители сахара;
  • все кисломолочные продукты низкой жирности.

Если готовить в силиконовых формах, то смазывать их вообще не придется.

Как заменить сладкое на здоровое питание | Здоровое питание

Сладости, конфеты и другие подобные продукты содержат пустые калории, что означает, что они высококалорийны и не имеют никакой питательной ценности. Вашему организму для эффективного функционирования необходимы белок, витамины и минералы. По данным Всемирной организации здравоохранения, осознанный выбор продуктов питания может значительно снизить риск ожирения, состояния, которое может привести к сердечным заболеваниям, диабету и некоторым формам рака. Замена сладостей требует изменения образа жизни, но проявив немного творчества, вы сможете приготовить питательные закуски с отличным вкусом.

Для начала сделайте сладости менее доступными. Легкий доступ к сладким продуктам увеличивает вероятность того, что вы откажетесь от сладких закусок, поэтому уберите всю нездоровую пищу из кухонных шкафов и холодильника.

Запаситесь здоровой пищей. Покупайте питательные закуски, такие как фрукты и овощи, цельнозерновые продукты, нежирные молочные продукты, орехи и семена. В качестве закуски можно использовать фруктовые салаты, морковные палочки и батончики из мюсли с сухофруктами и ореховой смесью.

Составьте план питания. Зная, что вы собираетесь есть в течение дня, вы с меньшей вероятностью купите еду в магазине.Положите план питания на холодильник, чтобы видеть его каждый день.

Готовьте чаще. Возьмите в привычку готовить питательные и несладкие блюда. Сладкие блюда практически не требуют подготовки, что делает их удобным вариантом для начинающих кулинаров. Обладая кулинарными навыками, вы гораздо меньше будете полагаться на сладкие закуски.

Регулярно ешьте небольшими порциями. Не пропускайте завтрак; вместо этого начните свой день с пищи, содержащей клетчатку, например, овсяных хлопьев с нежирным молоком или мюсли. Ешьте легкие закуски или блюда каждые два-три часа, чтобы обуздать тягу к перекусам.Ешьте хорошо сбалансированную пищу, включающую нежирный белок, сложные углеводы и продукты, богатые клетчаткой, например фрукты и овощи.

Выпивайте семь-восемь стаканов воды в день, так как обезвоживание может вызвать тягу к сладкому. Иногда жажду можно принять за голод, что усиливает желание перекусить.

Ссылки

Советы

  • Если вы эмоционально перекусываете, попробуйте заручиться поддержкой семьи и друзей или проконсультируйтесь с врачом, чтобы обсудить возможные варианты.

Биография писателя

Роберт Хьюз работает писателем с 2009 года, работая в газете «Дейли телеграф».»Он также работал общественным диетологом в спортивном реабилитационном центре в Соединенном Королевстве. Хьюз имеет степень бакалавра наук в области питания и степень магистра наук в области питания человека.

Десять полезных и вкусных альтернатив сладостям

  • Хотите чего-нибудь сладкого, но хотите есть более здоровую?
  • Закуски могут быть частью здорового образа жизни, если они не подвергаются чрезмерной обработке.
  • У наших диетологов есть несколько вкусных предложений

Кому не нравятся случайные сладости? Проблема в том, что «иногда» легко становится «чаще, чем нет».

Потребление продуктов с высоким содержанием сахара с годами увеличилось, и сегодня разнообразие сладостей больше, чем когда-либо прежде. Все мы знакомы с неблагоприятными последствиями для здоровья употребления слишком большого количества сладких продуктов, но соблазн побаловать себя всегда присутствует.

Мы склонны упускать из виду, что сладкие закуски часто заменяют более богатые питательными веществами продукты, которые обеспечивают нас энергией и необходимыми питательными веществами, необходимыми для поддержания метаболических процессов, а у детей — для роста и развития.

Поскольку здоровая диета должна основываться на необработанных, полезных и богатых питательными веществами продуктах, приведенные ниже примеры предлагают здоровую альтернативу сладостям или шоколадным конфетам, к которым мы стремимся.

1. Черника в замороженном йогурте

Замораживание сохраняет питательные вещества свежих фруктов, когда они полностью созрели перед замораживанием.

Вам понадобится

  • ½ стакана черники
  • ½ стакана нежирного простого йогурта

Метод

1.Застелите противень пергаментной бумагой.

2. Поместите зубочистку в чернику и окуните ее в йогурт, убедившись, что она полностью покрыта покрытием.

3. Выложите покрытые йогуртом черники на противень.

4. Заморозьте на ночь и наслаждайтесь вкусным и полезным угощением.

2. Яблоко и финиковые шарики с корицей (14–16 штук)

Вам понадобится

  • 1½ чашки фиников без косточек
  • 50 г сырого миндаля
  • 1 чашка колец сушеных яблок
  • 1 ст.л. семян чиа
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 1 ст.л. корицы
  • ¼ чашки несладкого сушеного кокоса

Метод

1.Смешайте все ингредиенты, кроме сушеного кокоса, в кухонном комбайне до однородного состояния.

2. Возьмите по одной столовой ложке смеси в руки и сформируйте компактные шарики.

3. Обваляйте шарики в сушеном кокосе и отставьте в сторону.

4. Повторяйте, пока не будет использована вся смесь. Должно получиться от 14 до 16 шаров.

5. Дайте настояться в холодильнике на один час перед подачей на стол.

3. Орехи, обжаренные в меде

Орехи содержат полезные ненасыщенные жиры, которые способствуют здоровью сердца.

Вам понадобится

  • 3 стакана несоленой смеси орехов
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 3 столовые ложки меда
  • щепотка соли

Метод

1. Подготовьте форму для выпечки с пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия.

2. Поместите орехи в миску и полейте маслом, медом и солью.

3. Выложите покрытые оболочкой орехи на противень и запекайте в течение 10 минут. Достаньте из духовки, перемешайте и запекайте еще 10 минут до золотистого цвета.

4. Вынуть из духовки и сразу же высыпать орехи в миску и перемешать, иначе они слипнутся кусками.

5. Дайте полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере. Наслаждайтесь 20 г орехов в качестве полезного лакомства.

4. Клубника в темном шоколаде

Клубника в темном шоколаде — еще один способ воспользоваться преимуществами антиоксидантов, содержащихся в какао, а также в ягодах. Просто обмакните свежую клубнику в растопленный черный шоколад.Поместите их на вощеную бумагу и заморозьте 15 минут.

5. Самодельная смесь для троп

Приготовьте свою собственную смесь для троп, смешав несоленую смесь орехов, семян тыквы, семян подсолнечника, сушеной клюквы, изюма и кусочков сушеного манго. Разделите порции по 30 г на отдельные емкости, чтобы быстро и сытно перекусить на бегу.

6. Ломтики яблока с арахисовым маслом

Намажьте столовую ложку несладкого арахисового масла на ломтики яблока, чтобы получился сытный, сладкий, хрустящий перекус.

7. Запеченная груша с корицей

Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия. Посыпьте нарезанные груши щепоткой корицы и запекайте в течение 10 минут, чтобы получилась теплая и успокаивающая закуска.

8 . Свежий ананас с легкой приправой карри

Это может показаться странным, но сочетание легкой припудренной приправы умеренной приправы карри над свежим нарезанным ананасом является довольно освежающей, сладкой и питательной закуской. Попробуйте и решите сами.

9. «Nice-cream»

Nice cream — это мороженое на фруктовой основе, из которого вы можете приготовить различные смеси замороженных фруктов с такими добавками, как арахисовое масло и различные виды молока, а затем заморозить смесь.

Клубника, банан, хороший крем

  • 1 банан, очищенный и замороженный
  • 1 стакан замороженной клубники
  • 2 столовые ложки миндального молока

Смешайте все ингредиенты и снова заморозьте.

10.Фруктовые леденцы на палочке

Домашние леденцы на палочке обладают преимуществами фруктов без добавления сахара или искусственных ингредиентов. Просто смешайте фрукты с водой или молоком. Вы также можете использовать йогурт для более кремовой текстуры. Вылейте смесь в формы для леденцов и заморозьте на ночь.

Выберите одно или два из этих сладких угощений и держите их под рукой, чтобы перекусить. Некоторые из них также можно использовать для сюрприза в школьном или рабочем ланчбоксе.

ПРОЧИТАТЬ | 5 шагов к созданию здоровых школьных ланчбоксов

ПРОЧИТАТЬ | Как правильно питаться с ограниченным бюджетом

ПРОЧИТАТЬ | 5 советов по правильному питанию во время карантина от коронавируса

Изображение предоставлено: Лиза Фотиос из Pexels

10 лучших заменителей коричневого сахара

Брент Хофакер / 500pxGetty Images

Легче сказать, чем сделать, одолжить чашку сахара у соседа, особенно в наши дни, и когда вы прямо сейчас заняты выпечкой восхитительного печенья из коричневой сахарной овсянки Ри Драммонда, последнее, чего вы хотите, — это сбежать со звезды. ингредиент.Но все мы знаем, что бывает: может быть, вы забыли купить запасной пакет коричневого сахара, или, возможно, у вас есть припрятанный в задней части кладовой, который превратился в твердую массу. Но не волнуйтесь — вот где пригодятся эти лучшие заменители коричневого сахара. Эти обмены настолько просты, что вы можете вернуться к выпечке, не бегая в магазин и не беспокоя соседей. В зависимости от того, что вы делаете, вы можете предпочесть один субстрат другому, но хорошая новость заключается в том, что есть альтернатива коричневому сахару практически для любого рецепта.Выпекаете ли вы партию Monster Cookies, хрустите засахаренным беконом, делаете липкий обезьяний хлеб или готовите сладко-соленый соус для барбекю, эти заменители коричневого сахара спасут положение.

Что вообще делает коричневый сахар таким особенным? Помимо сладости, влажность коричневого сахара придает печенью классическое жевательное качество. Упакованный сахар придает выпечке сочность и мягкую текстуру, но вот небольшой секрет: коричневый сахар на самом деле представляет собой обычный сахар, смешанный с патокой!

В рецептах обычно используется темно-коричневый или светло-коричневый сахар.Разница только в количестве патоки. В светло-коричневом сахаре около 3,5% патоки по сравнению с 6,5% в темно-коричневом сахаре. Это означает, что темно-коричневый сахар имеет немного более сильный карамельный вкус (идеально подходит для имбирного печенья). К счастью, если вы в затруднительном положении, эти два сахара можно использовать как взаимозаменяемые. Другой способ — использовать один из этих заменителей сахара. Вы найдете обычные заменители кладовой, новые полезные ингредиенты и даже рецепт собственного коричневого сахара — вариантов много!

(PS: обратите внимание на эти лучшие заменители масла и заменители разрыхлителя!)

Реклама — продолжить чтение ниже

1 Заменитель коричневого сахара: белый сахар

Пожалуй, самый простой способ получения коричневого сахара — это белый сахар-песок.На каждую чашку упакованного коричневого сахара замените 1 чашку белого сахара. Просто помните: поскольку коричневый сахар добавляет влагу в выпечку, вы заметите разницу в текстуре (например, печенье становится более хрустящим).

2 Заменитель коричневого сахара: коричневый сахар сделай сам

Поскольку коричневый сахар — это просто сахар-песок с добавлением патоки, вы можете легко сделать его самостоятельно, смешав патоку с белым сахаром до однородности. Для светло-коричневого сахара: используйте 1 стакан сахарного песка и 1 столовую ложку патоки.Для темно-коричневого сахара: используйте 1 стакан сахарного песка и 2 столовые ложки патоки.

3 Заменитель коричневого сахара: белый сахар и жидкий подсластитель

Даже если у вас закончилась патока, вы все равно можете сделать свой собственный коричневый сахар, используя комбинацию белого сахара и жидкого подсластителя. Попробуйте кленовый сироп, нектар агавы или мед, соблюдая указанное выше соотношение.

4 Заменитель коричневого сахара: кокосовый сахар

Этот натуральный сахар имеет сладость, аналогичную коричневому сахару.Он сделан из сока кокосовой пальмы и может быть легко заменен коричневым сахаром в соотношении 1: 1.

5 Заменитель коричневого сахара: сахар мусковадо

Мусковадо, как и коричневый сахар, содержит патоку. На самом деле, в нем намного больше патоки, чем в коричневом сахаре, что делает его более темным и ароматным. Выбирайте легкое мусковадо, чтобы получить вкус, максимально приближенный к коричневому сахару.

6 Заменитель коричневого сахара: сахар турбинадо

Если вы запасетесь коричневыми пакетами Sugar in the Raw для утренней чашки кофе, вам повезло! Это турбинадо — сахар-сырец с крупными светло-коричневыми кристаллами.Гранулы не всегда смешиваются с жидким тестом так же хорошо, как коричневый сахар, но его все же можно заменить в равных количествах.

7 Заменитель коричневого сахара: финиковый сахар

Для тех, кто хочет сократить потребление рафинированного сахара, эта здоровая альтернатива сделана из измельченных обезвоженных фиников, которые в равной степени можно заменить коричневым или белым сахаром.

8 Заменитель коричневого сахара: пальмовый сахар

Не путать с финиковым сахаром, этот натуральный подсластитель иногда называют сахаром из финиковой пальмы.Он продается в конусах или в виде густой пасты, поэтому перед использованием его нужно побрить или нарезать.

9 Заменитель коричневого сахара: кленовый сахар

Другой нерафинированный сахар, этот заменитель происходит из кленового дерева и имеет ярко выраженный кленовый вкус. Его текстура не такая, как у коричневого сахара, поэтому его лучше всего использовать в таких рецептах, как мюсли, или для посыпания утренней овсянки.

10 Заменитель коричневого сахара: кленовый сироп, мед или агава.

Эти жидкие подсластители лучше всего работают в рецептах без выпечки, например, в соусах или глазури, но если вы используете их в выпечке, подумайте об этом как о научном эксперименте.Скорее всего, вам придется скорректировать рецепт. Используйте ¾ стакана жидкого подсластителя на каждый стакан коричневого сахара, затем уменьшите количество любой другой жидкости в рецепте на несколько столовых ложек.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Попробуйте эти 6 заменителей сахара для выпечки

’Настало время сахара.Он начался с множества конфет на Хеллоуин, за ним последовали пироги на День Благодарения … и теперь соблазнительные подносы с праздничным печеньем уже в пути. Но прежде чем вы загрузите свою тарелку сладостями, давайте взглянем на сахар.

Рафинированный сахар лишен всего, кроме сладости — в чашке 775 калорий, но нет клетчатки и витаминов. Эти «пустые калории» играют роль в увеличении веса и диабете. Кроме того, согласно исследованию Гарвардской медицинской школы в 2014 году, когда сахар составляет более четверти дневных калорий, у вас в два раза выше вероятность сердечных заболеваний и других серьезных проблем со здоровьем.

Учитывая все недостатки, эксперты говорят, что мы должны есть меньше сахара. Новые федеральные правила питания должны быть опубликованы до конца года, и ожидается, что они ограничат добавленный сахар до 12 чайных ложек (50 граммов в день). FDA также модернизирует этикетки на пищевых продуктах, чтобы четко показать, сколько сахара было добавлено и добавлено в продукты.

Хорошие новости

Хотя трудно отказаться от чисто белого вещества, это не единственный подсластитель в городе. Есть много естественных альтернатив.

«Если вы посмотрите на фрукт, он сладкий, но это не сахар», как и конфеты, — говорит Джулианна Хевер, диетолог и автор книги The Complete Idiot’s Guide по растительному питанию .

Рецептов с яблочным пюре и банановым пюре предостаточно, их вкус и текстуру взяты из сладких блюд, которые также содержат витамины и клетчатку. В них нет калорий, но, как говорят, они приносят пользу организму. Многие рецепты с использованием альтернативы рафинированному сахару могут по-прежнему включать немного чистого сахара, но обычно их меньше, чем в рецептах без него.

Пуристы, поклоняющиеся в духовке Босоногой Графине Ине Гартен, могут сказать, что возня с рецептами настолько уменьшает удовольствие, что десерт больше не носит этого названия. Но Хевер говорит, что это часто происходит из-за выросших вкусовых рецепторов, привыкших к тяжелой сладкой выпечке.

«Вы можете удивиться, если будете есть таким образом», отказавшись от рафинированного сахара и сосредоточившись на натуральных подсластителях, — говорит Хевер, эксперт по веганскому питанию. Со временем ваши вкусовые рецепторы могут приспособиться к менее сладко-сладкому вкусу.

Вот несколько советов по замене заменителей сахара в ваших любимых рецептах.

Яблочное пюре

Используется в быстром хлебе, кексах и пирожных — во всем, что гуще и пирожнее. Избегайте печенья, особенно в рецептах, где вы хотите хрустеть.

Добавьте равное количество яблочного пюре на сахар, но уменьшите количество других влажных ингредиентов — например, используйте немного меньше воды или молока, если этого требует рецепт. Вы также можете использовать яблочное пюре вместо масла, чтобы уменьшить жир — используйте то же соотношение 1: 1.У фруктовой компании Musselman’s есть удобная таблица масел.

калорий в чашке несладкого яблочного пюре: около 100. Яблочное пюре также содержит клетчатку, витамин С и калий.

Банановое пюре

Чтобы в рецептах выпечки заменить банановое пюре на сахар, используйте очень спелые бананы и сократите количество вдвое. Как и в случае с яблочным пюре, вам также нужно уменьшить количество жидкости в другом месте.

Очистите банан, поставьте его на прилавок, возьмите вилку или картофельный измельчитель и растолкните.Банановое пюре добавит острого вкуса, к лучшему или к худшему. Сладость бананов может быть разной в зависимости от их спелости, поэтому вам может потребоваться проба на вкус.

калорий в одной чашке бананового пюре: около 200. Плюс кучка калия , клетчатка и еще витамин С.

Сладкий картофель или сладкая тыква

Любой осенний рецепт, требующий тыквы, естественен для использования тыквы или сладкого картофеля в качестве заменителя сахара. Используйте его так, как если бы вы использовали банан в выпечке (см. Выше), но поскольку даже сладкий кабачок, такой как кабоча (любимый писатель), может не достичь максимума бананов, вам может потребоваться немного сахара.

Поджарьте картофель или кабачки или в микроволновой печи, посейте их семенами и разомните мякоть. В пирогах вам может понадобиться немного сахара, но вы уменьшите его с одной чашки до половины чашки или меньше — просто сравните эти рецепты пирога со сладким картофелем и тыквенного пирога. И если вы найдете рецепт с использованием одного типа тыквы, например, ореха, вы также можете заменить ее на другую тыкву (или клубень).

калорий в чашке пюре из сладкого картофеля: около 250. Вы достигнете 400 процентов дневной нормы витамина А, наряду с здоровой дозой витамина B6, калия и клетчатки.Калорийность в чашке тыквы кабоча: около 40 (нет, это не , опечатка ). Это составляет 70 процентов ваших ежедневных потребностей в витамине А.

Финиковый сироп или паста

Используйте вместо кукурузного сиропа, простого сиропа, агавы или меда при выпечке или вместо сахара при приготовлении пищи.

Финиковый сироп такого же размера может заменить другие подсластители. Вы можете приготовить свои собственные, замочив финики на ночь в жидкости, например, в миндальном молоке, говорит Хевер, а затем протереть финики в пюре.Или вы можете заказать финиковую пасту онлайн. В некоторых продуктовых магазинах он может продаваться, но вам может повезти в ближневосточном продуктовом магазине.

Калорий в одной столовой ложке кукурузного сиропа: 55. Калорий в одной столовой ложке финикового сиропа: около 50. Рецензируемые исследования показывают, что финики и их сироп содержат большое количество свободных радикалов антиоксидантов .

Кленовый сироп

Используйте его, чтобы добавить сахар в такие блюда, как запеченная или глазированная морковь, или добавьте естественный оттенок в заправку для салата.При выпечке замените кленовый сироп равным образом на другой сладкий сироп, аналогично тому, как вы использовали бы финиковый сироп. При выпечке используйте чуть меньше — стакана в рецепте, который требует полного стакана сахара — и уменьшите количество жидкости из других ингредиентов на несколько чайных ложек.

Калорий в одной столовой ложке настоящего кленового сиропа: около 50. Возможно, это не так много витаминов, как сквош, но настоящий кленовый сироп сохраняет свои преимущества. Vermont Maple Sugar Makers Association отмечает калий, рибофлавин, цинк и другие минералы в сиропе, которых нет в рафинированном сахаре.

Меласса Blackstrap

Патока составляет основу одноименного печенья и запеченных бобов, а также хорошо сочетается с некоторыми рецептами глазури (например, с морковью, курицей и уткой).

Сильный вкус не у всех пощекочет язык. Вы, вероятно, не захотите добавлять в рецепт сахар вместо патоки — даже Хевер, которая только что дочитала кулинарную книгу, говорит, что не использует ее так часто. Многие рецепты требуют и сахара, и патоки, но поиск рецептов с добавлением патоки может вылечить вашу тягу к сладкому и влажному результату.
Калорийность одной столовой ложки мелассы: около 50. Сильный вкус мелассы маскирует некоторые твердые минералы: кальций, железо, марганец, магний, калий, даже селен и витамин B6.

Здоровых способов удовлетворить сладкоежек

Я не очень люблю сладкое, но у меня есть друзья и члены семьи, которые — без шуток — заказывают кусок торта в качестве закуски на обед. Есть те из нас, кому всего нужно это исправление.Если это относится к вам, возможно, пришло время наконец взять под контроль свои пристрастия (вместо того, чтобы позволить им контролировать вас). В следующий раз, когда вы почувствуете тягу к пончику, почему бы не попробовать одну из этих семи более здоровых альтернатив?

1 из 5 изображение от hannah haston

1. Съешьте кусок шоколада

Конечно, употребление шоколада кажется очевидным способом утолить тягу к сахару, но исследования продолжают говорить нам, что употребление какао в малых дозах может оказать положительное влияние на ваше сердце.Главное — выбрать темный шоколад с содержанием какао не менее 70% и ограничиться одним или двумя небольшими кусочками на порцию.

2 из 5 изображение Outdoor voices

2. Питьевая вода

Знаете ли вы, что обезвоживание — частая причина тяги к сахару? Джон Хиггинс, доктор медицины, объясняет: «Когда вы обезвожены, для таких органов, как печень, которая использует воду, может быть трудно высвобождать гликоген (запасенную глюкозу) и другие компоненты ваших энергетических запасов, поэтому вы действительно можете испытывать тягу к сладкому. .”

3 из 5 изображение от amy frances

3. Закуска из свежих фруктов

Нет ничего лучше сахара в натуральных конфетах — свежих фруктах. В следующий раз, когда вы захотите чего-нибудь сладкого, выберите сезонное. Вы будете поражены тем, насколько хорошо он попадает в точку, не оставляя после этого неприятного ощущения, почему я только что съел этот торт.

4 из 5 изображение от atelier dore

4. Чистите зубы

Насколько неаппетитно звучит любая еда сразу после чистки зубов? Нет лучшего способа обуздать тягу, чем наполнить рот этим чистым, мятно-свежим ощущением.

5. Заморозьте виноград

В чашке винограда примерно 62 калории — это победа! Хотите, чтобы эта сладкая закуска действительно прошла на расстоянии? Заморозьте этих малышек с ароматом на 4-5 часов и вуаля!

5 из 5

6. Пример мороженого

Эта тяга к мороженому НАСТОЯЩАЯ. В следующий раз, когда вы почувствуете свое приближение, вместо того, чтобы подавлять его, уважайте его. Лучший лайфхак на свете — сходите в магазин мороженого, попробуйте несколько своих любимых вкусов и положите конец.Удивительно, что несколько укусов могут сделать, чтобы вылечить тягу, и, эй, вот для чего нужны образцы!

7. Съешьте сушеный финик

Сушеные финики — одни из лучших натуральных подсластителей при выпечке. Так что можете поспорить, что они очень эффективны, когда дело доходит до здорового удовлетворения ваших пристрастий к сладкому.

Как сделать десерт более полезным, заменив жиры фруктами и овощами

Когда вы думаете о десерте, вы думаете о декадентском.Вы думаете о удовольствии как о чем-то греховном, доставляющем удовольствие. Вы переходите к десерту, прекрасно зная, что это не «диетическое питание», и это нормально. Иногда десерт — это награда за тяжелый день. Иногда десерт заменяет обед. А иногда десерт — это просто угощение.

Что произойдет, если вы сможете сделать свои десерты более полезными, но при этом не потерять вкус? Они по-прежнему предлагают тот же эффект декадентского угощения?

Давайте посмотрим, как сделать десерты полезнее.Вместо использования жиров, таких как сливочное масло, масло или маргарин, попробуйте использовать тофу, яблочное пюре или другие фрукты, чтобы частично или полностью заменить жир в рецепте. Банановое пюре может быть заменителем жира в рецептах. Просто убедитесь, что фрукты, которые вы используете для замены, хорошо сочетаются с десертом, который вы готовите. Большинство ароматов хорошо сочетаются друг с другом, но имейте в виду, что некоторые из них не сочетаются.

Еще один способ сделать десерты более здоровыми — использовать фрукты вместо сахара. Это сэкономит немного калорий и повысит питательную ценность.

Использование тофу

Тофу, не содержащий глютена и молочных продуктов, обычно не ассоциируется с десертами. Тофу низкокалорийен и обладает множеством полезных питательных свойств. Тофу богат белком, железом и кальцием. Вы можете легко включить тофу в рецепты, чтобы снизить содержание жира, например, в этих блонди, которые используют как тофу, так и яблочное пюре для дополнительных питательных свойств.

Или, если вы опасаетесь использовать тофу в блонди, как насчет клубничного мусса? По консистенции тофу отлично сочетается с муссом, и вы можете получить легкий, полезный десерт без чувства вины.

Яблочное пюре в рецептах

Хотя использование яблочного пюре в рецептах для замены жира не совсем новая тенденция, оно все еще работает. Во многих рецептах можно уменьшить количество жира или сахара. Введите яблочное пюре. Имея всего около 100 калорий в чашке несладкого яблочного пюре, вы можете сократить количество калорий (и жира) из рецепта с помощью этого простого заменителя.

Вы ищете шоколадный пирог из стаут ​​с яблочным пюре? Попробуйте этот рецепт.

В большинстве рецептов можно легко заменить половину жира яблочным пюре и не заметить разницы. Например, если рецепт требует 1/2 стакана масла, попробуйте его с 1/4 стакана масла и 1/4 стакана яблочного пюре. Посмотрите свои любимые рецепты десертов (или даже десертную смесь в коробках) и просто попробуйте заменить часть жира.

Преимущества черной фасоли

Мы знаем, что когда вы думаете о черной фасоли, вы думаете о мексиканском гарнире, а не о ключевом ингредиенте десерта; Однако, хотите верьте, хотите нет, но черную фасоль можно использовать как заменитель муки.Нужно сделать рецепт без глютена? Измельчите одну банку черной фасоли в пюре вместо чашки муки. Обычно инжир, финики и чернослив также используются как аналогичные заменители жиров. Посмотрите на шоколадные пирожные (возможно, не называйте их так ничего не подозревающим гостям, по крайней мере, пока они не попробуют) или шоколадные кусочки, в которых используются финики, инжир и черноглазый горох.

Авокадо: не только для гуакамоле

Авокадо — один из самых универсальных фруктов.Их можно растирать и использовать в качестве начинки, пасты или, как мы рассмотрим здесь, как заменитель жира в рецептах. Хотите пирожных, но хотите сделать их более здоровыми? Попробуйте эти веганские пирожные и веганскую помаду, в которых авокадо добавляет жирности и кремообразности.

Чтобы получить еще несколько рецептов десертов на основе авокадо, попробуйте Mississippi Mud Pie, где авокадо используются для создания слоя пудинга, и батончики с арахисовым маслом, где авокадо смешивают с какао для создания слоя глазури на батончике арахисового масла.

Сладкий картофель в десертах

Сладкий картофель не только содержит меньше жира и калорий в десертах, но и является отличным источником витамина А и витамина С. Он также содержит витамин D, железо, магний и больше витаминов и минералов, которые необходимы для хорошего здоровья. Сделайте пюре из сладкого картофеля, и эта смесь может заменить яйца и / или жир в рецептах. Попробуйте приготовить смесь для брауни в коробках с пюре из сладкого картофеля вместо яиц и масла, которые требуются в коробке.Сладкий картофель смешается с смесью, и вы даже не заметите, что вам не хватает всего жира, который в противном случае вы бы съели.

Если вам нужен рецепт, в котором вместо масла или жира уже используется сладкий картофель, попробуйте шоколадно-сладкий картофельный пряный торт. Или используйте сладкий картофель, чтобы приготовить глазурь для шоколадных кексов или блинов без глютена. Сладкий картофель и кленовый сироп идут рука об руку, как бы вы ни смотрели на него, поэтому естественно включить сладкий картофель в рецепт кленового муссового пирога, в котором также используется тофу для загущения мусса.

Когда вы думаете о трюфелях, вы, скорее всего, не думаете о сладком картофеле, но почему бы не попробовать его?

После Хэллоуина: использование тыквы

Подобно сладкому картофелю, тыкву и кабачки также можно использовать для приготовления десертов. Их можно использовать для замены содержания жира в рецепте, а также для замены яиц в рецептах, чтобы сделать их веганскими, например, в этих пирожных с карамельной помадкой. Если вы хотите использовать тыкву в традиционном смысле, попробуйте рецепт самого полезного тыквенного пирога, в котором тыква является основным ингредиентом и жиром в этом рецепте.

Тыква в моде осенью, когда на рынок поступает тыквенное печенье, батончики, пирожные и многое другое. Почему бы не опередить игру и не использовать тыкву для приготовления более полезных десертов, таких как тыквенная помадка, тыквенное печенье с арахисовым маслом, тыквенное печенье с арахисовым маслом, тыквенное пирожное, тыквенная глазурь и тыквенное мороженое.

А если вы думали, что трюфели из сладкого картофеля немного странные, как насчет тыквенных трюфелей? Эй, не сдавайся, пока не попробуешь.

Хотя десерты могут быть декадентскими, есть способы насладиться ими, не жертвуя ничем.Использование фруктов и овощей вместо некоторого количества жира или сахара — простой способ приготовить из десерта нечто такое, из-за чего вы не чувствуете себя виноватым. Чтобы узнать больше о том, как добавить фрукты и овощи в десерты, посмотрите, как приготовить восхитительные фруктовые десерты и другие заменители пищи, которые могут сделать десерты более полезными.

Источник ведущего изображения: Шоколадно-сладкий картофельный пряный торт

Топ-3 заменителя сладких солений

Сладкий маринад очень вкусный и сладкий, отлично сочетается с гамбургерами или хот-догами, а также с картофельными салатами.Его описывают как «ядерную» зеленую приправу, которая очень уникальна.

Это очень популярный ингредиент среди детей, так как он имеет очень мягкую терпкость. На самом деле это дает другую форму солений. Слово «вкус», особенно в США, обычно состоит из уксуса, соли и сахара. Но что, если вы хотите внести некоторые изменения, есть ли способ заменить сладкий маринад?

Могу ли я заменить маринад? Да. Есть несколько альтернатив, которые вас не разочаруют и заставят все сработать так, как положено с маринадом.Список содержит укроп, соленые огурцы с укропом и капре. На самом деле, есть несколько других, которые могут помочь и сделать его вкусным и вкусным.

Узнайте лучший рецепт приготовления собственного сладкого маринада, а также узнайте, какие есть альтернативы знаменитой заправке «Тысячи островов». Эта статья предоставит вам всю необходимую информацию. Все, что вам нужно сделать, это спуститься и сделать выбор.

Заменители сладкого маринада

Вы всегда можете использовать другие альтернативы сладкому маринаду.Это альтернативы, которые подойдут, если вы хотите немного изменить вкус еды. Прочтите список, который поможет вам добавить разнообразия, и сделайте свой выбор:

1. Укроп

Это однолетнее растение, происходящее из семейства Apiaceae. Это ингредиент, который растет в Евразии, и это то, что используется для добавления дополнительных специй в пищу. Придает ароматный вкус. Это распространенный заменитель сладкого маринада.

2. Маринованные огурцы

Хрустящий, острый и освежающий ингредиент с очень специфическим привкусом чеснока и укропа, который вызывает привыкание.Это хороший способ добавить в бутерброды и вегетарианские гамбургеры, и если вы добавите их в свой рецепт, вы не пожалеете об этом. Замените сладкий маринад, и вы получите невероятный вкус.

3. Каперсы

Очень недозрелый, незрелый цветок зеленого цвета, который выращивают в Италии, Марокко и Испании. Очень хороший заменитель, который также используется во многих средиземноморских кухнях. Его широко используют, и он станет хорошей альтернативой.

Другие альтернативы:

Вы всегда можете добавить измельченные оливки, другие зеленые овощи, такие как болгарский перец, сельдерей или любые другие свежесобранные травы. Кроме того, вы можете добавить фрукты или немного сладкого мармелада, чтобы это подействовало. Все зависит от вашего вкуса.

Как приготовить сладкий маринад

Это не займет у вас много времени, и вы всегда можете приготовить свой собственный сладкий маринад. Все, что нужно, — это 20 минут, чтобы приготовить его, 25 минут, чтобы приготовить, и в целом потребуется до 2 часов 45 минут, чтобы все было сделано и готово.

Правильно следуйте инструкциям, чтобы в результате получился вкусный и очень хорошо приготовленный сладкий маринад.

Все, что вам нужно для этого рецепта, это следующие ингредиенты:

  • 4 стакана нарезанных огурцов
  • 2 стакана нарезанного лука
  • 2 чашки нарезанного сладкого перца (красного или желтого на выбор)
  • 3 ½ стакана сахара
  • ¼ соль
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка семян сельдерея

Инструкции:

  • Сначала поместите нарезанные огурцы в кухонный комбайн, пока все они не будут мелко прожарены и нарезаны.Отмерьте и поместите их в большую миску.
  • Добавьте сладкий перец и семена в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не будут мелко нарезаны. Отмерьте 2 стакана и добавьте к огурцам.
  • Добавьте салат и перемешивайте, пока все не сойдется. Залейте ледяной водой и оставьте на 2 часа, чтобы оно пришло в себя.
  • После этого вы можете тщательно промыть и слить воду, а также отжать лишнюю жидкость, если она еще осталась.
  • Добавьте сахар, уксус, семена сельдерея и семена горчицы в большую кастрюлю и сварите.Добавьте овощи и тушите еще 10 минут.
  • Долейте жидкости и плотно прижмите. Разложить по банкам и обрабатывать 15 минут.
  • Вы можете отставить банки в сторону, чтобы они полностью остыли.

Связанные вопросы:

Заменитель сладкого маринада в заправке на тысячу островов

Это соус тысячи островов, который широко известен среди людей, потому что он также является одним из «секретных ингредиентов» Биг Мака. Как упоминалось ранее, рецепт сладкого маринада, приготовленного в домашних условиях, включает в себя соленые огурцы в качестве одного из основных ингредиентов.Я собрал для вас альтернативы, которые можно добавить в рецепт.

Собственно, в рецепте могут быть некоторые изменения, и вместо маринованной приправы можно использовать: маринованную приправу с укропом, нарезанные соленые огурцы. На самом деле, вы также можете добавить некоторые вариации, такие как острый соус, соус чили или хрен. Или просто добавьте 1 нарезанное сваренное вкрутую яйцо, которое идеально подойдет к вашей заправке.

Сладкий маринад — это то же самое, что сладкий вкус?

Оба они сладкие на вкус.К тому же у них очень тонкая текстура. И маринованный, и сладкий вкус очень часто используются в хот-догах и гамбургерах. Единственное отличие — в соленых огурцах, что придает дополнительный вкус.

Из чего делают сладкий маринад?

Сладкий маринад сделан из огурца, сахара, горчицы, салата, семян сельдерея и яблочного уксуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *