Разное

Чем полезна фасоль стручковая для женщин: Фасоль стручковая — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Фасоль стручковая — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Ф

Фасоль стручковая (Phaseolus vulgaris)

Фасоль стручковая — популярная овощная культура семейства бобовых. Этот вид фасоли также называют зеленой, спаржевой, сахарной – из-за молодых, нежных и сочных створок стручков, которые употребляют в пищу.

История

Стручковую фасоль стали использовать в кулинарных целях намного позже, чем лущильную фасоль, завезенную в Европу голландскими и испанскими моряками ещё в XVI веке. Итальянцы первыми (в XVIII веке) догадались попробовать «на зубок» зеленые стручки, а потом стали активно использовать незрелую фасоль в различных блюдах. Однако прошло еще несколько десятилетий, прежде чем европейцы вывели специальный сорт фасоли, которая одаривала урожаем длинных сладковато-сочных стручков. Эту фасоль назвали французской или стручковой фасолью. Сегодня существуют десятки сортов стручковой фасоли – вьющиеся, полувьющиеся, кустовые. В России огородники больше всего любят кустовую – цветет такая фасоль очень красиво.

Фото продукта фасоль стручковаяИсточник: Hi-chef.ru

Выращивание

Самое главное достоинство этого растения — удивительная неприхотливость. И хотя стручковая фасоль предпочитает хорошо освещенные участки, к почвам она нетребовательна, прекрасно соседствует с большинством овощей и не предъявляет особых претензий к предшествующей культуре (не стоит только выращивать ее после других бобовых). Мало того, фасоль оберегает других огородных жителей от проволочника, а ее клубеньковые бактерии снабжают почву азотом, поэтому рекомендуется после сбора урожая кусты не вырывать, а срезать, оставляя в грядке корни. Выращивают стручковую фасоль, высевая семена сразу в грунт — в конце мая-начале июня (одновременно с огурцами), когда уже можно не опасаться заморозков. Перед посадкой в грядку вносят перегной или компост.

Кустовую фасоль выращивают на грядах в три ряда и высаживают в лунки в шахматном порядке. Расстояние между лунками – 20–30 см, рядами – 30–45 см. Перед посевом полувьющихся и вьющихся сортов устанавливают прочные подпорки из кольев или деревянных реек высотой 2–2,5 м. Всходы, как правило, появляются через 5–7 суток. Оптимальная температура для роста и развития растений – 20–25°С. Уход за фасолью заключается в регулярных прополках, поливе и рыхлении.

Сорта стручковой (спаржевой) фасоли отличаются окраской стручков, а также сроками созревания. Есть сорта с зелеными стручками (Триумф сахарный 764, Сакса, Нота, Ютта, Ольга), с лимонно-желтыми (Золото Некара, Золотое время, Золотая гора), с темно-фиолетовыми (Блаухильде, Пурпурная королева), любопытен также сорт Восточное чудо – вьющийся с тонкими, длинными стручками, напоминающими змей. Стручковую фасоль начинают собирать в июле, а заканчивают в сентябре (пять и более раз за сезон). Спелость стручков определяется при их разломе. При достижении нормальной спелости слом гладкий, прямой, без волокон и пергаментного слоя.

Применение

Зеленая фасоль в кулинарии – всегда в почете. Мясистая кустовая фасоль хороша для консервирования. Тоненькая плетущаяся – для супов и рагу. Из зеленых стручков получается отменный гарнир к мясу и рыбе. Она отлично сочетается не только с яйцом и картофелем, но и со многими овощами — болгарским перцем, брокколи, свежими помидорами, репчатым луком, кабачками, баклажанами. Однако важно знать и помнить: перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли ее надо обязательно отварить, поскольку в ней содержится токсичное вещество феазин, которое быстро разрушается при жаренье, тушении, варке и т. д. Кстати, сваренную фасоль можно заморозить: остудить стручки, разрезать их на части и положить в полиэтиленовом пакете в морозилку.

Состав и свойства

Стручковая фасоль обладает уникальным свойством: в отличие от других овощей она не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды. Конечно, по сравнению с лущильной фасолью она не слишком богата белком, но содержит гораздо больше витаминов, в том числе витамин C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку. Благодаря сбалансированному сочетанию клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия стручковая фасоль служит хорошим средством профилактики инфарктов. Всех полезных свойств зеленой фасоли не перечесть. К примеру, она улучшает пищеварение, помогает при бронхитах и ревматизме. Немало в фасоли и железа, почему ее советуют употреблять при анемии. Особенно необходима стручковая фасоль в рационе диабетиков, поскольку она обладает свойством снижать уровень сахара в крови. В ее составе есть «аргинин», действие которого схоже с действием инсулина. Благотворно влияет она и на нервную систему человека. Замечено, что те, кто налегает за обедом на блюда из фасоли, отличаются спокойным и добрым настроением. Кроме того, стручковая фасоль – отличное мочегонное средство, она выводит лишние соли из организма, помогая справиться с подагрой и мочекаменной болезнью.

Интересный факт

В болгарском селе Смилян ежегодно (вот уже на протяжении почти десяти лет) в последний уик-энд ноября проходит праздник в честь фасоли. Он начинается с громкого выстрела из фасолевой пушки, а затем всех гостей праздника угощают блюдами, приготовленными из местных сортов фасоли, которые отличаются необыкновенным вкусом. Среди виновниц торжества присутствует и стручковая фасоль.

Сколько варить стручковую фасоль

Свежая стручковая фасоль варится 4-5 минут, а замороженная — 5-7 минут.

Калорийность и пищевая ценность стручковой фасоли

Калорийность стручковой фасоли — 24 ккал.

Пищевая ценность стручковой фасоли: белки- 2,0 г, жиры – 0,2 г, углеводы – 3,6 г

Чем полезна стручковая фасоль — Flowers.ua

Стручковая фасоль — это один из самых популярных видов бобовых в Украине и странах Восточной Европы. Еще ее называют французской, зеленой или спаржевой фасолью. Такая фасоль крайне полезна, легко усваивается организмом, содержит массу полезных микроэлементов и широко используется в кулинарии. Растение впервые попало в Европу в 16-м веке, а идея употреблять фасоль в пищу появилась лишь в 18-м веке. Однако, с тех пор этот универсальный продукт используют по всему миру для приготовления тысячи различных блюд.

Не многие знают, но фасоль можно вырастить не только в открытом грунте, но и в комнатных условиях. Корневище у культуры небольшое, так что один кустик прекрасно разместится в стандартном цветочном горшке. Если вам приглянулось такое растение, приобрести самые разнообразные растения и цветы в Кривом Рогу и других городах Украины довольно просто. Связаться со специалистами и заказать доставку можно круглосуточно.

Пищевая ценность стручковой фасоли

Стручковую фасоль обычно употребляют в пищу вместе с молодыми створками и не до конца сформированными бобами. Польза фасоли впервые была отмечена еще племенами индейцев, а сегодня диетологи со всего мира отмечают низкую калорийность продукта и способность фасоли бороться с холестерином. Зеленая фасоль обладает высокой пищевой ценностью, богата витаминами, белками и минералами. В 100 граммах фасоли содержится 31 ккал. В состав входят:

  • белки 1,8 г;
  • жиры 0,2 г;
  • углеводы 7 г;
  • вода 90,5 г;
  • зола 0,5 г.

Фасоль также богата витаминами А, К и бета-каротином, в ней присутствует большое количество водорастворимых витаминов С, В4 и В9. В ста граммах продукта содержится примерно половина от суточной потребности человека в железе, меди и марганце, большое количество калия, фосфора и цинка. Фасоль практически всегда включают в свой рацион вегетарианцы из-за большого количества легкоусвояемого белка. Регулярное употребление этого растения в пищу принесет практически такой же положительный результат, как и польза фейхоа. Эти растения очень похожи по химическому составу и пищевой ценности.

Полезные свойства стручковой фасоли

Стручковая фасоль — очень сбалансированный и полезный продукт. Она не впитывает в себя вредные вещества, улучшает общее состояние организма и прекрасно подходит для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Фасоль относится к диетическим продуктам, благодаря высокому содержанию хорошо усваиваемой клетчатки. Регулярно употребляя эти бобы в пищу, можно не беспокоиться о лишнем весе, а благодаря высокому содержанию железа продукт рекомендован во время артрита и анемии. Интересно также то, что зеленая фасоль обладает успокаивающим эффектом, ее даже можно смело причислить к природным антидепрессантам. А высокое содержание железа помогает в формировании красных кровяных телец и улучшает кровообращение в целом. Низкий гликемический индекс продукта позволяет включить его в рацион диабетиков. Интересно, что стимуляция перистальтики косвенно помогает мужчинам улучшить потенцию и проблемы с мочеиспусканием. Фасоль считается очень полезной и при заболеваниях мочеполовой системы как у женщин, так и у мужчин. Рекомендуется регулярное употребление фасоли и в случае избыточного веса. Бобовые хорошо выводят токсины и как бы перезапускают работу кишечника. При умеренном употреблении фасоль оказывает исключительно положительное воздействие на организм.

Стручковая фасоль в кулинарии

В кухне множества стран мира в том или ином виде присутствует стручковая фасоль. Ее жарят, варят, используют в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Существует множество интересных рецептов с фасолью: запеканки, салаты, грузинский пхали и ароматные супы.

Салат с фасолью и грецкими орехами

Для приготовления вам понадобится 300 грамм фасоли, 80 г грецкого ореха, острый перец, оливковое масло, бальзамический уксус, кориандр, укроп и петрушка. Подержите фасоль 5 минут в кипящей воде, затем вытащите и промойте в дуршлаге. Орехи мелко нарубите ножом или с помощью блендера. Подготовьте заправку: на 3 ложки масла нужна 1 ложка уксуса и соль по вкусу. Смешайте орехи с фасолью и добавьте подготовленную заправку.

Грузинский пхали

Чтобы сделать традиционный грузинский пхали, потребуется 500 грамм фасоли, хмели-сунели, кинза, луковица, 2 головки чеснока, кориандр, 100 г грецкого ореха, винный уксус и немного зернышек граната для украшения блюда. Выложите фасоль в кипящую воду на 10 минут, а затем остудите в холодной воде. Смешайте хмели-сунели, кориандр, соль и чеснок в ступе. Мелко нарежьте кинзу, лук и острый перец. Орехи и фасоль пропустите через мясорубку и смешайте все полученные ингредиенты. Полученную массу оставьте в холодильнике на час, а затем слепите из нее шарики и украсьте зернами граната.

Запеканка с фасолью и сыром в томатном соусе

Чрезвычайно сытное блюдо, которое не подойдет тем, кто сидит на диете. Для приготовления нам потребуется 400 г фасоли, 200 г томатного соуса, 1 луковица, половинка болгарского перца, 2 ложки сливочного масла, 100 г сыра, горчица и острый перец. Отварите фасоль в кипящей воде в течение 3-5 минут. Мелко нарежьте острый перец и смешайте с горчицей, солью и острым перцем. В полученный соус добавьте отваренную фасоль и отправьте в разогретую духовку на 20 минут. Все остальные компоненты блюда мелко порежьте и обжарьте на сковороде на сливочном масле до достижения мягкости. Полученную заправку добавьте к запекающейся фасоли и сверху посыпьте тертым сыром. Запеканку нужно подержать еще 2-3 минуты до расплавления сыра.

Зеленая фасоль по-флотски

Очень легкое и сытное блюдо, приготовить которое под силу практически каждому. Для него вам понадобится 2 небольшие луковицы, 2 ложки соевого соуса, упаковка фарша, приправа для мяса, сливочное масло, соль, перец и 400 грамм зеленой фасоли. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на ней лук до золотистого оттенка. Добавьте в сковороду фарш и подержите его на сильном огне 5-6 минут. Затем добавьте соус, приправу, соль, перец и, конечно же, фасоль. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте пока фасоль не станет мягкой.

Фасолевый суп

Сытный, полезный и быстрый вариант правильного питания. Свой рецепт фасолевого супа есть во многих кухнях мира, в Украине фасоль часто добавляют в борщ, как и съедобные грибы, например вешенки, шампиньоны или опята. Постный борщ с фасолью и грибами готовить очень просто и экономно. Для начала обжарьте свеклу со свежими помидорами в течение 7-10 минут для зажарки. Проварите около 10 минут картофель кубиками в кипящей воде. Зажарьте лук, морковь, сельдерей и петрушку на среднем огне до золотистой корочки и добавьте в миску с картофелем. Параллельно поджарьте 300 грамм грибов на протяжении 3-5 минут на большом огне. Влейте грибы вместе с соком в кастрюлю и после кипения дайте борщу 5 минут. В конце добавьте консервированную фасоль, квашеную капусту, посолите и поперчите борщ, доведите до кипения и варите 5 минут. Дайте блюду настояться 15 минут и не забудьте про сметану.

Противопоказания стручковой фасоли

У фасоли, как и у любого другого растения, есть противопоказания, связанные с индивидуальной непереносимостью или аллергией. Бобовые редко вызывают аллергические реакции, но они возможны. У человека может появиться сыпь, зуд, дискомфорт в желудке, астма или экзема. Фасоль хорошо действует на перистальтику и богата на клетчатку, но при переедании может вызывать тяжесть в желудке, метеоризм и колики. С осторожностью следует употреблять фасоль при болезнях ЖКТ, язве, панкреатите и холецистите. Желательно не употреблять фасоль в пищу даже если вышеуказанные болезни находятся в состоянии ремиссии, так как бобовые стимулируют выработку желудочного сока и могут привести к газообразованию. Большинство рецептов с фасолью предусматривают предварительное ополаскивание стручков в кипятке и на это есть свои причины. Свежесобранная фасоль может содержать опасное вещество фазин, а быстрая тепловая обработка позволяет убрать токсины и бактерии.

Рекомендации по хранению стручковой фасоли

Молодую стручковую фасоль хранить очень непросто. Дело в том, что при комнатной температуре молодые бобы теряют львиную долю своего вкуса, сушатся и лишаются положительных свойств. Самым надежным способом по-прежнему остается заморозка. Положите стручки в полиэтиленовый пакет и оставьте на хранение в холодильнике. Некоторая часть витаминов, конечно, пропадет, но сохранится вкус и насыщенность продукта. Замороженную таким образом фасоль следует варить на 1-2 минуты дольше, чем обычную. Нельзя хранить влажную фасоль или складывать пораженные паразитами экземпляры вместе со здоровыми, перед заморозкой также не мойте стручки. Фасоль с “налетом” нельзя употреблять в пищу даже после термической обработки.

Для предотвращения инфекций и грибка фасоль можно хранить в банке с головкой чеснока. Старайтесь хранить фасоль не в самой камере, а на дверцах. Если вы хотите хранить фасоль в банке, сверху можно присыпать ее небольшим слоем пепла. Состав пепла не пропускает избыточный воздух, а струсить его перед готовкой очень просто. Если вы собираете фасоль со своего сада, то можно пропустить момент гниения и поражения растения паразитами. Различные мелкие жучки считают фасолины отличным местом, чтобы отложить яйца. Такие стручки необходимо сразу выкидывать, кипяток тут не поможет. Определить, какие стручки поражены очень просто по характерным черным точкам.

Зеленая фасоль может быть одним из самых полезных блюд на праздничном столе. стол в этот праздничный сезон.

И в отличие от многих заманчивых угощений, которые входят в состав праздничных блюд, зеленая фасоль — это то блюдо, которое обычно не подается с чувством вины. На самом деле, это может быть Могучий Мышонок праздничной трапезы – здесь, чтобы спасти день от манящего изобилия жирных и калорийных продуктов.

«Если вы не приготовите продукты из высококалорийных ингредиентов, вы можете съесть их в большом количестве и чувствовать себя сытым, не переедая», — говорит Майя Вадивелоо, доцент кафедры питания и общественного питания в Университете Род-Айленда в Кингстоне. .

Могучая зеленая фасоль мало что может сделать.

Мало того, что они относительно недороги, зеленые бобы богаты витамином С и бета-каротином, антиоксидантом, который придает фруктам и овощам их цвет. Овощ помогает бороться с воспалением и является хорошим источником фолиевой кислоты и калия, которые помогают регулировать кровяное давление. По словам Вадивелоо, зеленая фасоль также является хорошим источником белка и клетчатки, что помогает снизить уровень холестерина.

«В США взрослые и дети потребляют недостаточно клетчатки, и это полезно для здоровья кишечника», — сказала она. «(Клетчатка) отлично подходит для снижения риска рака толстой кишки».

Но то, принесет ли зеленая фасоль пользу для здоровья, не нанося при этом вреда, зависит от того, как приготовлен овощ, сказал Вадивелоо.

Варка фасоли лишает многих питательных веществ и вкуса, сказала она.

Vadiveloo рекомендует готовить их на полезных для сердца маслах, таких как оливковое или любое нетропическое растительное масло, а не на жире. При приготовлении запеканки жирные сливки или крем-супы можно заменить греческим йогуртом или обезжиренным молоком. Для тех, кто хочет немного сыра сверху, она предлагает посыпать сыр вместо того, чтобы поливать его.

И чтобы поддерживать эффект снижения артериального давления, «не добавляйте в них слишком много соли», — сказала она. «Используйте другие приправы. Мне нравится есть их по-сычуаньски с кайенским перцем. Или обмакивать сырую зеленую фасоль в хумус».

Тип зеленой фасоли также имеет значение, сказал Вадивелоо. Лучше всего подходят свежие или быстрозамороженные продукты.

«Тем не менее, если вам доступна консервированная зеленая фасоль, и вы выбираете между ней и не овощами, — сказала она, — я бы посоветовала людям выбирать консервированную разновидность».

Но попробуйте вариант с низким содержанием натрия.

Самое важное в поддержании хорошего здоровья во время праздничных обедов, по словам Вадивелоо, это баланс.

«Если есть что-то, что людям очень-очень нравится, если это любимое праздничное блюдо или что-то, что ваша тетя принесла к столу, и вы действительно этого хотите, дерзайте и съешьте», — сказала она. «Но сбалансируйте это более здоровыми сторонами и принимайте только немного».

Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу этой новости Американской кардиологической ассоциации, отправьте электронное письмо по адресу [email protected].

Польза для здоровья, питательные вещества, способы их приготовления и многое другое.

Авторы редакторов WebMD

В этой статье

  • Польза для здоровья
  • Питательные вещества
  • Как приготовить зеленую фасоль

Информация о пищевой ценности

Руководство

Ингредиенты из Интернета

04 Размер порции 0,5 стакана (50 г)

Калории 16

% Дневная норма*

Всего жиров 0 г

0%

Насыщенные жиры 0 г

0%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг

0%

Натрий 3 мг

0%

% 9000 004 Калий

Всего углеводов 3 г

1%

Пищевые волокна 1 г

4%

Сахар 2 г

Белки 1 г

2%

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 7 %
  • Железо 6 %
  • Витамин В6 0 %
  • Магний 0 %
  • Кальций 1 %
  • Витамин D 0 %
  • %

Зеленая фасоль являются обычным продуктом в домашних хозяйствах по всей стране. У них есть несколько названий, некоторые из самых популярных — стручковая фасоль и стручковая фасоль. Однако, несмотря на свое название, они не всегда зеленые. Зеленая фасоль — это разновидность обыкновенной фасоли ( Phaseolus vulgaris ), а также может быть желтого или фиолетового цвета.

Зеленая фасоль произрастает в Северной, Южной и Центральной Америке. Однако сегодня они растут во всем мире. Они растут круглый год, а это значит, что вы найдете их в продуктовых магазинах независимо от сезона. Однако их пиковый сезон приходится на период с мая по октябрь, когда вы часто найдете их на местных фермерских рынках.

Польза для здоровья

Несмотря на низкое содержание калорий, зеленая фасоль содержит много важных питательных веществ, которые приносят пользу для здоровья. Бобовые полны антиоксидантов, включая витамин С, флавонолы, кверцетин и кемферол. Эти антиоксиданты борются со свободными радикалами в организме, что помогает уменьшить повреждение клеток и снизить риск возникновения определенных заболеваний.

Другие полезные свойства зеленой фасоли включают:

Улучшение Здоровье сердца

Зеленая фасоль богата клетчаткой, которая является важным питательным веществом по многим причинам. Растворимая клетчатка, в частности, может помочь улучшить здоровье вашего сердца за счет снижения уровня холестерина ЛПНП (плохого холестерина).

Защита Здоровье кишечника

Клетчатка зеленой фасоли помогает поддерживать здоровье и бесперебойную работу пищеварительной системы. Однако если у вас расстройство пищеварения, такое как синдром раздраженного кишечника, некоторые виды клетчатки могут принести больше вреда, чем пользы, вызывая газообразование, вздутие живота и дискомфорт в кишечнике.

Людям с синдромом раздраженного кишечника (и другими проблемами кишечника) часто лучше избегать продуктов с высоким содержанием FODMAP. FODMAP — это углеводы, которые плохо перевариваются или усваиваются. Зеленая фасоль — это пища с низким содержанием FODMAP, которая может помочь облегчить симптомы расстройства пищеварения.

Помощь в здоровом образе жизни Беременность

В одной чашке зеленой фасоли содержится примерно треть рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты, витамина В, необходимого для роста и развития будущих детей. Витамин помогает снизить риск некоторых врожденных дефектов. Беременным женщинам необходимо принимать больше фолиевой кислоты, чем небеременным. В то время как большинству взрослых требуется 400 мкг в день, беременным женщинам — 600 мкг, а кормящим — 500 мкг.

Защита Здоровье костей

Зеленая фасоль богата витамином К и приличным количеством кальция. Эти питательные вещества важны для поддержания крепких и здоровых костей и снижения риска переломов.

Снижение Депрессия Симптомы  

Получение достаточного количества фолиевой кислоты важно не только во время беременности. Витамин B также важен для уменьшения депрессии. Получение достаточного количества фолиевой кислоты помогает уменьшить количество гомоцистеина в организме. Слишком много гомоцистеина может помешать естественной выработке серотонина, дофамина и норэпинефрина — гормонов, которые регулируют ваше настроение, а также сон и аппетит.0131 .

May Help with Анемия

Железо является важной частью эритроцитов, которые переносят кислород из легких ко всем другим клеткам организма. Недостаточное потребление железа может привести к анемии, которая характеризуется усталостью, слабостью и головокружением. Зеленые бобы являются достойным источником растительного железа, которое может помочь вам получить количество, необходимое для предотвращения анемии.

Май Помощь Prevent Cancer

Зеленые бобы содержат хлорофилл, который может помочь замедлить рост раковых опухолей и снизить риск развития рака. Однако во многих текущих исследованиях используются животные. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить противораковые свойства хлорофилла.

Питательные вещества

Зеленые бобы содержат много необходимых витаминов и минералов, в том числе:

  • Витамин А
  • Витамин С
  • Витамин К
  • Фолат
  • Тиамин
  • Ниацин
  • Кальций
  • Железо
  • Магний
  • Фосфор
  • Калий
  • Цинк

Одна чашка рекомендуемой дневной дозы витамина C

Он также имеет около 15% рекомендуемой суточной дозы витамина А, необходимого для здоровья глаз, а также 33% рекомендуемой суточной дозы фолиевой кислоты, жизненно важной для предотвращения дефектов нервной трубки.

Питательные вещества на порцию

Порция в полчашки свежей зеленой фасоли содержит:

  • Калорийность: 16
  • Белки: 1 грамм
  • Жиры: 0 грамм
  • Клетчатка: 4 грамм

  • Сахар: 2 грамма

На что следует обратить внимание

Хотя зеленая фасоль является питательной пищей, есть несколько моментов, о которых следует помнить, если вы хотите добавить ее в свой рацион:

Витамин К может помешать с разбавителями крови

Если вы принимаете препараты для разжижения крови, такие как варфарин, вам следует поговорить с врачом, прежде чем добавлять в свой рацион зеленую фасоль.

Содержание витамина К в бобовых может мешать вашим лекарствам, влияя на свертываемость крови.

Они содержат Лектины

Лектины представляют собой тип белка, присутствующий в различных видах бобов, включая зеленую фасоль. Хотя они имеют некоторые преимущества, они также могут вызывать дискомфорт в пищеварении. Чтобы деактивировать лектины, нужно тщательно приготовить зеленую фасоль.

Они содержат фитиновую кислоту

Фитиновая кислота может связываться с некоторыми минералами, препятствуя их усвоению организмом. Если у вас дефицит минералов, вам следует поговорить с врачом, прежде чем добавлять зеленую фасоль в свое меню.

Консервированная зеленая фасоль может содержать соль

Хотя зеленая фасоль является продуктом с низким содержанием натрия, в некоторые консервированные сорта добавлена ​​соль. Слишком много соли может увеличить риск высокого кровяного давления и проблем с сердцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *