Как приготовить чечевицу в микроволновке: сколько варить, рецепты
- 1 Особенности приготовления
- 2 Сколько времени готовить
- 3 Как сварить зеленую чечевицу в микроволновке
- 4 Красная чечевица в микроволновке на гарнир
- 5 Чечевица с луком и морковью в микроволновке
Чечевица по популярности в нашей стране уступает гречке и другим крупам, хотя она заслуживает не меньшего внимания кулинара. Она содержит много белка, из-за чего любима вегетарианцами. За большую пищевую ценность при низкой энергетической ее уважают сторонники здорового питания и люди, желающие сбросить лишний вес. Также этот продукт обладает уникальными органолептическими качествами, за что его ценят гурманы, не обращающие большого внимания на калорийность пищи. Однако не все хозяйки умеют этот продукт готовить. На самом деле этот процесс не сложен. Как и гречка, рис и другие крупы, чечевица быстро и просто готовится в микроволновке. Это позволяет делать вкусные гарниры и основные блюда даже на работе, если в офисе имеется СВЧ-печь.
Особенности приготовления
- Чечевица бывает разных сортов. Наиболее мелкая – красная, она готовится быстрее всего. Дольше всего варится коричневая чечевица. Зеленая занимает промежуточное положение, если принимать во внимание время приготовления. Обычно выбор сорта чечевицы зависит от желаемого результата. Чтобы чечевица разварилась и стала мягкой, лучше использовать красную. Зеленую и коричневую чаще используют для супа или салата, так как бобы этих сортов хуже развариваются, лучше сохраняют форму.
- Замачивание. Чечевицу любого сорта можно готовить без предварительного замачивания. Однако для предотвращения метеоризма после употребления блюд из этого продукта бобы желательно замочить хотя бы на полчаса. Благодаря этому время приготовления чечевицы в микроволновке сократится на 10-20 %.
- Промывка. Перед варкой чечевицу необходимо перебирать и промывать.
- Хитрость. Заливать чечевицу при ее приготовлении в микроволновке желательно горячей водой.
- Солить чечевицу желательно незадолго до готовности, иначе она выйдет твердой. Одновременно с солью можно добавить специи, зелень, растительное или сливочное масло.
- Пропорции. Оптимальное соотношение воды и чечевицы при приготовлении в микроволновой печи – 1 : 2, но при варке зеленой или коричневой чечевицы количество жидкости целесообразно увеличить до 2,5 или даже 3 частей на одну часть бобов.
- Мощность. Готовить чечевицу в микроволновке следует на максимальной мощности. Крышкой емкость с ней накрывать не нужно, но использовать защитный колпак не запрещено.
- Не забывайте о том, что металлические емкости и посуда, имеющая золотистый, серебристый рисунок, для приготовления блюд в микроволновке не подходит. Нужно использовать стеклянную или керамическую посуду, желательно вообще без рисунка. Подойдут и пластиковые контейнеры, имеющие пометку о допустимости их использования для готовки в СВЧ-печи.
Чечевица получится намного более вкусной, если ее дополнить овощами. Чаще всего для этого используют лук, морковь, помидоры, болгарский перец. Иногда добавляют тушенку, отварное мясо, колбасные изделия или грибы. Рецептов блюд из чечевицы, которые можно сделать в микроволновке, существует так много, что каждый сможет найти вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.
Сколько времени готовить
Красная чечевица будет готова уже через 7-10 минут (в зависимости от максимальной мощности микроволновой печи). Зеленая будет готовиться примерно в 2 раза дольше, а коричневая – 20-25 минут. Если ваша микроволновка позволяет выбирать режимы приготовления блюд, то чечевицу варить лучше всего в режиме «Овощи».
Как сварить зеленую чечевицу в микроволновке
Состав:
- зеленая чечевица – 100 г;
- вода – 0,25 л;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чечевицу переберите и хорошо промойте в проточной воде. Всыпьте ее в тарелку.
- В кружку налейте воду, поставьте ее в микроволновку. Запустите агрегат на 4 минуты на максимальной мощности.
- Переложите чечевицу в чистую тарелку, слив с нее воду. Залейте кипятком.
- Поставьте емкость с чечевицей в микроволновку и включите ее на 15 минут, установив максимальную мощность.
- Спустя указанное время посолите чечевицу, перемешайте и верните в СВЧ-печь. Продолжайте ее готовить на максимальной мощности 2-4 минуты.
Сделанную по данному рецепту чечевицу можно подавать на гарнир или использовать для приготовления салатов.
Красная чечевица в микроволновке на гарнир
Состав:
- красная чечевица – 0,2 кг;
- вода – сколько уйдет;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- свежий укроп – 10 г;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- В чайнике или микроволновке вскипятите воду. Половины литра будет более чем достаточно.
- Промытую чечевицу положите в контейнер емкостью не менее 1 л.
- Залейте бобы кипятком так, чтобы вода была на 1 см выше уровня чечевицы.
- Поставьте контейнер на 7-9 минут в микроволновку, запустив прибор на самой большой мощности.
- Добавьте соль, приправы, масло и мелко порезанный укроп, перемешайте.
- Верните в микроволновку и продолжайте приготовление на максимальной мощности 1-2 минуты. Воды в контейнере после окончания приготовления оставаться не должно.
Вкусная и ароматная чечевица, приготовленная по приведенному рецепту, станет отличным гарниром к мясу и птице. Подать ее можно и в качестве самостоятельного блюда.
Чечевица с луком и морковью в микроволновке
Состав:
- красная чечевица – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- томатная паста – 20 мл;
- соль, сушеные пряные травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте чечевицу. Положите ее в контейнер, в котором будете готовить блюдо.
- Отдельно вскипятите воду. Сделать это можно как в самой СВЧ-печи, так и в чайнике.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой и измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Перемешайте лук и морковь, подлив к ним растительное масло.
- Положите овощи в тарелку и поставьте в микроволновку, накрыв емкость защитным колпаком, чтобы разлетающиеся от них во время приготовления брызги не пачкали стенки СВЧ-плиты.
- Включите микроволновку на 3-4 минуты на максимальной мощности.
- Смешайте овощи с томатной пастой, приправами и солью. Поставьте в микроволновку на 1-2 минуты, установив максимальную мощность.
- Контейнер с овощами выставите на стол. Чечевицу залейте кипятком и отправьте на место овощей.
- Готовьте бобы 7-9 минут на максимальной мощности, затем смешайте с овощами. Потушите продукты 2-3 минуты вместе, не убавляя мощность.
Чечевица, приготовленная в микроволновке с овощами, является самодостаточной закуской, но если вы подадите ее в качестве гарнира к мясу или птице, беды уж точно не случится.
Красную
39.51%
Зеленую
28.12%
Желтую
13.83%
Коричневую
14.59%
Черную
3.95%
Проголосовало: 658
Матрица продуктов: Чечевица 🥄
Дата: 15.05.2020.
Обновлено: 03.02.2021
Суп из чечевицы в микроволновке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Супы » Прочие супы
Прочие супыCheesy076
Содержание
- подготавливаем чечевицу
- готовим бекон
- подготавливаем овощи
- варим суп из чечевицы в микроволновке
- подаем суп из чечевицы
Чечевица очень полезна, и в вашем арсенале обязательно должна быть пара-тройка блюд с ее участием. Например вкуснейший и простой суп из чечевицы в микроволновке. Помимо чечевицы в его состав входит бекон, что дает блюду дополнительный вкус и сытность. Попробуйте!
подготавливаем чечевицу
Заранее замочите чечевицу в воде с одной чайной ложкой соды. Замочите ее на пол часа, а затем как следует промойте проточной водой несколько раз. Если не будет времени замачивать заранее, то придется добавить немного соды (на кончике ножа) прямо в суп в тот же момент, когда вы будете добавлять чечевицу. После добавления быстро перемешайте, пойдет пена.
готовим бекон
Порубите бекон полосочками и сложите его в ту кастрюльку, в которой будете варить суп. А затем отправьте бекон в микроволновку на 3 минуты, чтобы вытопить часть жира. Разогревать бекон в печи нужно на максимальной мощности.
подготавливаем овощи
Пока топится бекон, подготовьте морковь с луком. Прежде всего почистите овощи и промойте их, а затем мелко нарежьте. Морковь можно натереть на средней терке, если захотите. Главное чтобы кусочки были не очень большие, так они лучше и быстрей проварятся.
варим суп из чечевицы в микроволновке
Выньте половину всего бекона из кастрюльки, его можно использовать для приготовления другого блюда или добавить в уже готовый суп позже. В кастрюльку же добавьте подготовленный лук, морковь и чечевицу, как следует смешайте все с жиром и оставшимся беконом. Затем залейте бульоном, закройте крышкой с дырочками и отправьте в микроволновку на 20 минут.
Во время варки суп нужно минимум дважды перемешать, чтобы ничего не прилипло ко дну посуды. После готовки дайте супу немного остыть, а затем измельчите его с помощью блендера. Можно перетереть через сито. После добавьте в суп подогретое молоко и вновь все перемешайте. Соль добавляйте в самом конце или и вовсе каждому персонально в тарелку. Как и свежую зелень.
подаем суп из чечевицы
Суп из чечевицы подавайте горячим, по вкусу можете поперчить. Добавьте оставшийся бекон, если хотите. Ешьте суп горячим и с удовольствием! Приятного аппетита!
– Вместо бульона можно использовать воду с разведенным в ней бульонным кубиком (куриным, овощным или мясным).
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Как приготовить чечевицу | GoodtoKnow
Чечевицу можно приготовить разными способами. Сушеную чечевицу можно приготовить, например, в микроволновой печи, а консервированную чечевицу можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления. Вы можете узнать больше ниже.
Чечевица встречается в блюдах по всему миру, но особенно распространена в индийской, средиземноморской (особенно во Франции, Испании и Италии), ближневосточной и африканской кухне. Они бывают красными, желтыми, зелеными, коричневыми и черными, и существуют различные типы. Например, чечевица пюи (популярная во Франции) зеленого цвета. Чечевица белуги, названная так потому, что ее форма напоминает икру белуги, имеет черный цвет.
Зеленая и коричневая чечевица обычно добавляется в супы или в пюре для гамбургеров. Красная чечевица и желтая чечевица также используются в супах, а также в далах и других индийских блюдах. Чечевица пюи регулярно появляется во французских блюдах в качестве гарнира или в теплых салатах. В то время как красная чечевица составляет основу мисир ват, знаменитого эфиопского рагу из чечевицы. Рецепт, который вы выберете для приготовления, будет определять, какую чечевицу использовать, можно ли ее приготовить из сушеной или предварительно приготовленной чечевицы и можно ли заменить одну на другую.
Что касается вкуса, то зеленая чечевица имеет слегка острый и ореховый вкус, черная чечевица имеет более «мясной» вкус, а коричневая чечевица имеет тонкий землистый вкус. Красная и желтая чечевица мягче и слаще.
Время приготовления чечевицы зависит от ее типа и от того, высушена она или предварительно приготовлена. Если вы выбрали предварительно приготовленную чечевицу, вам просто нужно разогреть ее перед едой. Сушеная чечевица готовится дольше – смотрите наши советы ниже…
Как приготовить чечевицу Как приготовить чечевицу Как приготовить сушеную чечевицу Как приготовить консервированную чечевицу Как хранить чечевицу Простые рецепты из чечевицы
Полезна ли чечевица?
Хотя содержание питательных веществ немного различается в зависимости от типа чечевицы, в целом она содержит мало жира и является отличным источником сложных углеводов и белков. Это делает их хорошей растительной альтернативой мясу. Они содержат клетчатку и резистентный крахмал (который действует как клетчатка) и фитохимические вещества, которые, как считается, защищают от сердечных заболеваний и диабета 2 типа. Чечевица также содержит кальций, железо и витамины группы В и богата минералами магния, меди, фосфора, марганца и цинка.
Более того, 80-граммовая порция чечевицы считается одной из ваших пяти порций в день (но только одна).
По словам Майкла Грегера, доктора медицинских наук из сайта NutritionFacts.org (открывается в новой вкладке), разница в питательных веществах между консервированной и сушеной чечевицей минимальна. От чего он действительно предостерегает, так это от содержания соли в некоторых полуфабрикатах. Старайтесь покупать предварительно приготовленную чечевицу без соли. Если вы купили чечевицу с добавлением соли, промойте ее, хотя это может удалить некоторые питательные вещества.
Как приготовить чечевицу
Чечевицу легко приготовить, хотя сушеная чечевица требует больше времени. Здесь мы объясним, что нужно сделать, чтобы приготовить как сушеную, так и консервированную чечевицу…
Как приготовить сушеную чечевицу
Сушеная чечевица дешевле, чем вареная, и немного превосходит ее предварительно приготовленные аналоги. Это делает сушеную чечевицу более доступным вариантом. Однако они требуют больше времени, так как их нужно промыть в холодной воде перед приготовлением (важно не пропустить этот шаг), а затем варить не менее 15 минут в зависимости от цвета.
Некоторые люди предпочитают замачивать чечевицу перед приготовлением. Это не обязательно, но может облегчить их переваривание. Замачивание также сокращает время приготовления. Если вы решите замочить сушеную чечевицу, дайте ей 2-4 часа. Если вы готовите блюдо, которое нужно долго готовить, например дал, тушеное мясо или супы, выбирайте сушеную чечевицу. Если у вас есть только предварительно приготовленные, вам может потребоваться сократить время приготовления.
Как приготовить консервированную чечевицу
Если вы не купили банку или банку чечевицы с добавлением соли, вам не нужно их промывать. Просто используйте дуршлаг, чтобы слить всю жидкость. Если в банке нет соли, эту жидкость можно использовать для приготовления пищи.
Пакетированную чечевицу можно добавить прямо в кастрюлю или поставить в микроволновую печь для разогрева.
Как варить чечевицу
Здесь мы рассмотрели различные способы приготовления сушеной и консервированной чечевицы…
Как варить сушеную чечевицу
Как варить сушеную чечевицу далеко Самый распространенный способ приготовления сушеной чечевицы. При варке зеленая чечевица варится дольше всего — около 30-45 минут и более. Даже после приготовления зеленая чечевица остается твердой или «аль денте», что придает блюдам определенную крепость.
Черная чечевица готовится около 15–25 минут, а коричневая — около 20–30 минут. Они также хорошо держат форму — в отличие от сушеной красной и желтой чечевицы, которые становятся мягкими и кашеобразными примерно через 20–30 минут, что делает их идеальными для супов, тушеных блюд и для загущения блюд.
Это всего лишь рекомендации. Для приготовления некоторых видов чечевицы требуется больше или меньше времени в зависимости от марки, поэтому обратитесь к инструкции на упаковке.
- При приготовлении пищи рекомендуется следовать правилу: три части воды на одну часть чечевицы, хотя в некоторых инструкциях на упаковке может быть указано иное.
- Добавьте промытую чечевицу в кипящую воду.
- Снова доведите до кипения, затем доведите до слабого кипения и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Чем дольше вы готовите чечевицу, тем мягче она будет.
Как приготовить сушеную чечевицу в духовке
В некоторых рецептах чечевицу нужно тушить, то есть готовить ее в жидкости (обычно в бульоне) в духовке. Бульон помогает приготовить чечевицу и предотвращает ее высыхание. Тушение чечевицы в духовке требует медленного приготовления при низкой температуре.
Как сушить чечевицу в микроволновой печи
Вы можете сушить чечевицу в микроволновой печи. Промойте, как обычно, затем положите чечевицу в контейнер для микроволновой печи и залейте водой (обычно три части воды на одну часть чечевицы), затем неплотно накройте крышкой. Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре 10-14 минут, помешивая в середине.
Как приготовить сушеную чечевицу в кастрюле быстрого приготовления
Приготовить чечевицу в кастрюле быстрого приготовления легко и быстро. Добавьте промытую чечевицу и воду в кастрюлю (обычно три части воды на одну часть чечевицы), перемешайте, запечатайте и готовьте под высоким давлением — красной чечевице требуется около 5 минут после того, как кастрюля находится под давлением. Коричневый, черный и зеленый занимают немного больше времени — около 9минут. Используйте быстрый выпуск, чтобы открыть горшок.
Как приготовить сушеную чечевицу в мультиварке
Как следует из названия, приготовление чечевицы в мультиварке занимает больше времени, но это полезно, если вы идете куда-то или заняты и хотите опередить. Промойте чечевицу, добавьте три части воды к одной части чечевицы и варите на медленном огне в течение 6-8 часов. Чечевичное рагу или суп в мультиварке будет готовиться 6-10 часов (в зависимости от рецепта) на медленном огне.
Как приготовить консервированную чечевицу
Предварительно приготовленная чечевица поставляется в жестяных банках, банках, пакетах и картонных коробках. Они готовы к употреблению или готовы к разогреву, поэтому относитесь к ним одинаково. Ешьте предварительно приготовленную чечевицу в холодном виде или просто прогрейте. Они идеально подходят для таких салатов, как этот салат из чечевицы и свеклы , а также для быстрых блюд, таких как миски Будды и рыбные или мясные блюда в середине недели.
Как варить консервированную чечевицу
Консервированную чечевицу варить не нужно – она уже приготовлена. Вы все еще можете добавлять их в быстрые супы или тушеные блюда, где не имеет значения, если чечевица станет немного мягкой. Чтобы прогреть, просто обжарьте на сковороде с парой столовых ложек воды, чтобы чечевица не прилипла.
Как приготовить консервированную чечевицу в духовке
Используйте сушеную чечевицу для тушения чечевицы в духовке. Этот метод позволяет медленно готовить на слабом огне, а консервированная чечевица уже приготовлена и может стать мягкой.
Как приготовить консервированную чечевицу в микроволновой печи
Разогрейте в микроволновой печи в соответствии с инструкциями производителя. Упаковка чечевицы занимает около 45-60 секунд. Перелейте консервированную и банку чечевицы в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.
Как приготовить консервированную чечевицу в кастрюле быстрого приготовления
Нет закона, запрещающего использовать консервированную чечевицу в кастрюле быстрого приготовления, хотя она, скорее всего, станет мягкой и распадется. Это потому, что они предварительно приготовлены, в отличие от сушеной чечевицы.
Как приготовить консервированную чечевицу в мультиварке
Предпочтительно использовать сушеную чечевицу в мультиварке, так как консервированная чечевица предварительно готовится и станет мягкой. Однако это не имеет значения, если вы хотите, чтобы они были мягкими, потому что вы, например, смешиваете содержимое для супа.
Как узнать, что чечевица готова?
Вы узнаете, когда чечевица будет готова к употреблению, когда она станет мягкой. Хотя вареная зеленая чечевица сохраняет определенный вкус, она не должна быть хрустящей. Красная и желтая чечевица быстро размягчается и становится кашеобразной, поэтому ее хорошо добавлять в супы, далы, а также для загущения соусов или тушеных блюд.
Как хранить чечевицу
Храните чечевицу в герметичном контейнере в темном прохладном месте, например в шкафу. Если вы открыли упаковку сушеной чечевицы, храните оставшуюся часть в закрытой банке. При правильном хранении они прослужат до года.
Срок годности предварительно приготовленной чечевицы говорит вам, как долго ее хранить. В неоткрытом виде они сохраняются от нескольких месяцев до года.
Открытую предварительно приготовленную чечевицу можно хранить в холодильнике до трех дней. Съешьте их за это время.
Храните приготовленную чечевицу в холодильнике до пяти дней. Если вы заморозили чечевицу, съешьте ее в течение шести месяцев. Разморозить при комнатной температуре и разогреть до горячего состояния. Возможно, вам придется добавить немного воды перед приготовлением, чтобы ослабить.
Советы по приготовлению чечевицы
- Старая или просроченная чечевица будет готовиться целую вечность. Избегать.
- Никогда не ешьте сырую чечевицу.
- Замачивать чечевицу не обязательно, но если вы не забудете, то это ускорит время приготовления.
- Чечевица — это чистый холст, поэтому во время приготовления добавляйте травы или специи, чтобы придать им аромат.
- Готовьте чечевицу при медленном кипении, а не при сильном кипении.
- Соль или кислота, такая как лимон или уксус, могут сделать чечевицу более жесткой. Отварите чечевицу, затем добавьте.
Простые рецепты чечевицы
Чечевица по-болонски Джо Уикс
Любимый личный тренер YouTube Джо Уикс создал этот экономичный вегетарианский вариант семейного любимца. Чечевица в этом блюде помогает увеличить его объем, что делает его идеальным сытным ужином.
Получить рецепт: Joe Wicks’ Чечевица Болоньезе
Дал
Дал — густое пряное вегетарианское индийское блюдо, полное чечевицы и отличный источник дешевого растительного белка. Ешьте с чапати или рисом.
Получить рецепт: Дал
Пряный суп из чечевицы и капусты
Этот суп из чечевицы и капусты с пряностями, спасающий будни, добавит пикантную пикантность обеду или простому ужину. Куча капусты делает это блюдо более питательным, а чечевица также увеличивает его объем.
Получить рецепт: Пряный суп из чечевицы и капусты
Вегетарианский пирог
Этот пирог содержит сладко обжаренные овощи и ореховую чечевицу. Это восхитительный способ упаковать много еды в день.
Получить рецепт: Вегетарианский пирог
Запеченный лосось с панчеттой и чечевицей
Пряная заправка из хересного уксуса и вкусные ломтики панчетты оживляют чечевица. Если у вас мало времени, вы можете использовать пакетированную чечевицу, которая требует времени для разогрева.
Получить рецепт: Запеченный лосось с панчеттой и чечевицей (откроется в новой вкладке)
Как приготовить вкусную чечевицу в микроволновой печи
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.
- О
- Последние сообщения
Грейс
Автор блога. Я увлечен призванием быть домохозяйкой и местным семейным бизнесом.
Последние сообщения Грейс (посмотреть все)
.
Чечевица — это интересная и полезная бобовая культура, которая обладает более высокой питательной ценностью.
Чечевица — лучшее дополнение к вашему меню; это может быть фантастическим вариантом питания для людей, следящих за весом, потому что в нем меньше углеводов. .
Чечевица — незаменимый ингредиент многих вкусных блюд; однако, вы можете сделать чечевицу в микроволновке?
Да, вы можете приготовить чечевицу в микроволновой печи и приготовить любимое блюдо. .
Все члены нашей семьи полностью удовлетворены и довольны после употребления этой чечевицы.
Вы ищете, как точно приготовить чечевицу с помощью микроскопа?
Не волнуйтесь, в этом руководстве я покажу, как приготовить чечевицу менее чем за пятнадцать минут.
Делаем и наслаждаемся!.
Как правильно приготовить чечевицу?.
Прежде чем готовить чечевицу, вы должны правильно понять все шаги.
Правильно используйте все ингредиенты и используйте все ходы шагов..
Что нужно помнить во время приготовления пищи.
Ингредиенты.
● Половина столовой ложки сливочного масла (или растительного масла)
● Полстакана расколотой красной чечевицы
● 1/4–1/2 столовой ложки измельченных хлопьев красного перца
● Половина столовой ложки карри порошка (по желанию, если вы любите более острые приправы)
● Половина столовой ложки имбирного порошка или пасты
● 1 столовая ложка лимонного сока
● Половина столовой ложки соли
.Пошаговые инструкции.
1. Прежде всего, смешайте всю чечевицу с 1 1/2 стакана воды в большой стеклянной миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
2.Затем готовьте на высокой мощности без крышки почти четырнадцать минут. Это должно быть адекватное время при стандартной настройке; однако вам может потребоваться изменить свой рецепт на одну или две минуты, это точно зависит от мощности вашей микроволновой печи). осторожно достаньте теплую миску из микроволновки, перемешайте и отставьте в сторону.
3. В небольшой кастрюле на среднем огне включите сливочное масло или нагревайте почти минуту. После того, как это будет сделано, смешайте измельченные хлопья красного перца, порошок карри и порошок имбиря. Дать специям закипеть и настоять в размороженном сливочном масле почти тридцать секунд. Затем снимите с огня, пока не загорелись хлопья красного перца.
4. Теперь добавьте в запеченную чечевицу сливочное масло или соль, специи и лимонный сок и тщательно перемешайте. Подавайте горячим, и вы можете съесть это как есть, с рисом. Для дополнительного эффекта добавьте теплый соус или острое индийское чатни или сбрызните простым йогуртом.
5. Для разнообразия, пока чечевица готовится в микроволновой печи, обжарьте несколько помидоров, лука и шпината и смешайте их с запеченной чечевицей со специями.
.Пищевая ценность чечевицы.
Согласно питательной ценности, одна чашка (198 г) запеченной чечевицы включает:.
● Калорийность: 230 ккал
● Жиров: 0,752 г
● Белков: 17,9 г
9 0002 ●Углеводы: 390,8 г
● Кальций: 37,6 мг
● Клетчатка: 15,6 г
● Магний: 71,3 мг 9000 5
● Фосфор: 356 мг
● Железо: 6,59 мг
● Калий: 731 мг
● Цинк: 2,52 мг
● Натрий: 3,96 мг
90 002 ● Витамин С: 2,97 мг
.Различные виды чечевицы.
Чечевица подразделяется на различные типы в зависимости от ее цвета, и вы часто можете обнаружить красную, коричневую, черную, зеленую и желтую чечевицу. .
Есть ряд большинства обыкновенных видов чечевицы:.
Французская чечевица или зеленая чечевица Пюи: маленькие, пятнисто-зеленого цвета с гладкой внешней оболочкой.
Кроме того, они могут сохранять свою форму после приготовления и иметь пряный вкус.
Они были созданы из французского региона Ле-Пюи, поэтому они известны как французская и зеленая чечевица Пюи.
Эта чечевица имеет хрустящую консистенцию и идеально подходит для салатов и дополнительных гарниров..
Коричневая чечевица: Это наиболее распространенная разновидность чечевицы, которая в основном имеет землистый вкус и доступна в цветах от светло-коричневого до значительно более темного коричневого.
Они выпекаются в течение двадцати-тридцати минут и могут хорошо сохранять свою форму во время приготовления.
Вкус особенно хорош в супах и тушеных блюдах.
Красная чечевица: Эта чечевица готовится быстрее других видов чечевицы, и она может испечься за 10 или менее 10 минут.
Это лучшая добавка к вашей еде, она богата железом, и это более сладкая чечевица с ореховым вкусом.
Вы найдете их как масур дал на рынках Индии, Ближнего Востока или Индии.
Они органически не содержат глютена и могут стать лучшей основой для горячих салатов.
Как добавить чечевицу в свой рацион?
●Подавайте хрустящую глазированную свиную грудинку с ароматной чечевицей с вареными яйцами и тостами в качестве роскошного гарнира из яиц или бекона.
● Добавляйте чечевицу в любой суп, чтобы получить дополнительные питательные вещества.
● Разогретая французская чечевица с козьим сыром и грецкими орехами может стать альтернативой богатому белком веганскому обеду.
● Поджарьте лосося в салатах из чечевицы на ужин и приготовьте чечевичный суп с большим количеством овощей.
●Затем приготовьте рагу с чечевицей или попробуйте приготовить соусы или паштеты с чечевицей.
●Используйте чечевицу вместо фасоли при любом способе приготовления.
● Предварительно приготовьте чечевицу и оставьте в холодильнике для быстрого получения белка.
● Приготовьте соус из чечевицы, разомнув запеченную чечевицу с помощью вилки и добавив лук, порошок чили, чеснок и нарезанные помидоры.
.Каковы основные преимущества для здоровья от употребления чечевицы?.
Лучшее здоровье сердца.
Чечевица насыщена биологически активными соединениями, такими как полифенолы, которые способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Чечевица защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает здоровье сердца.
Кроме того, проростки чечевицы продемонстрировали положительное влияние на уровень липидов в сыворотке крови у людей с ожирением и избыточным весом, страдающих диабетом 2 типа.
поддерживает пищеварительную систему.
Чечевица содержит пребиотики, которые способствуют развитию Lactobacillus в желудочно-кишечном тракте и могут поддерживать здоровье кишечника.
Более высокое содержание пищевых волокон также оказывает защитное действие против рака толстой кишки.
Кроме того, чечевица помогает предотвратить запоры и опорожнение кишечника, а также поддерживает пищеварительный тракт в тонусе.
Контролирует уровень сахара в крови.
Некоторые исследования показывают, что продукты с высоким содержанием пищевых волокон помогают контролировать уровень сахара в крови.
Лучше всего во время беременности
Одна чашка запеченной чечевицы содержит 358 мкг фолиевой кислоты, и употребление продуктов, богатых фолиевой кислотой, может помочь избежать дефектов нервной трубки у ребенка.
Таким образом, беременные женщины также предложили диету, богатую более качественными углеводами, такими как чечевица. .
Часто задаваемые вопросы.
Нужно ли замачивать чечевицу перед запеканием?
Поскольку чечевица такая маленькая, но быстро запекается, вам не нужно замачивать ее перед приготовлением.
Будьте осторожны и следите за временем; когда вы принесли чечевицу повару, уменьшите огонь до минимума.
Несколько раз указывает на переключение на маленькую конфорку на плите, чтобы не переварить чечевицу.
Приготовьте в духовке, используя три чашки воды на одну чашку обезвоженной чечевицы.
Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю, потому что чечевица будет в два или три раза больше.
Доведите до кипения, плотно накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, пока они не станут мягкими.
Для цельной чечевицы время приготовления обычно составляет от пятнадцати до двадцати минут.
Что произойдет, если не замочить чечевицу перед приготовлением?
Несмотря на то, что в большинстве рецептов не рекомендуется замачивать чечевицу и горох, я всегда советую это делать.
Значительно улучшит пищеварение и значительно сократит время выпечки.
Какой самый полезный способ приготовления чечевицы?
Самый лучший способ запекания чечевицы, который можно промыть перед приготовлением, чтобы удалить загрязнения.
Затем их можно поместить в кастрюлю, залить жидкостью и немного посолить, принести повару и оставить разворачиваться на 15–20 минут.
Так что это не только здоровый способ, но и более быстрый способ приготовления пищи.
Как определить, что чечевица приготовлена?
Чечевица выпекается тем раньше, чем она нежнее и уже не хрустящая.
Старая чечевица может дольше запекаться и сбрасывать внешнюю оболочку во время запекания.
Распарьте чечевицу и уберите лавровый лист, если он используется.
Затем верните чечевицу в кастрюлю и смешайте с 1/4 столовой ложки соли.
Почему чечевица остается твердой после запекания?
Возможно, вы готовили его для большего времени, поэтому трудно всегда правильно соблюдать время во время приготовления..
Заключительные слова
Можно сделать вывод, что чечевица является съедобной бобовой культурой с более высоким содержанием белка и обладает многими преимуществами.
Они богаты питательными веществами или содержат меньше калорий.
Чечевица помогает не только улучшить здоровье сердца, но и помогает контролировать уровень сахара в крови.
Это не только быстрее, но и содержит больше питательных веществ.
Вот почему я также предлагаю вам попробовать этот рецепт и сэкономить свои силы, а не делать сложные блюда или покупать на рынках.
Это натуральный, полезный, быстрый и эффективный рецепт.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную чечевицу в микроволновой печи
Чечевица — лучшее дополнение к вашему меню, это может быть фантастическим продуктом для людей, следящих за своим весом, поскольку в ней меньше углеводов.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 3 мин.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 8 мин.0005
Порция 4
Калорийность 97 ккал
1 микроволновая печь
- 1/2 столовой ложки масла
- 1/2 чашки чечевицы
- 1/2 ст. л. хлопьев красного перца
- 1/2 ст.л. порошка карри
- 1/2 ст. л. имбирного порошка
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ст. безопасная чаша.
Затем готовьте на более высокой мощности без крышки почти четырнадцать минут.
Это должно быть достаточное время при стандартных настройках.
Однако вам может потребоваться изменить рецепт на одну-две минуты, это точно зависит от мощности вашей микроволновки).
Осторожно достаньте теплую миску из микроволновой печи, перемешайте и отставьте в сторону.
В небольшой кастрюле на среднем огне включите сливочное масло или нагревайте почти минуту.
Когда все будет готово, добавьте измельченные хлопья красного перца, порошок карри и порошок имбиря.
Дать специям закипеть и настоять в размороженном масле почти тридцать секунд.
Затем снимите с огня, пока не загорелись хлопья красного перца.