«Чечевица», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
«Чечевица», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Из всех бобовых чечевица — самый многогранный, самый тонкий и самый податливый субъект. Не зря именно за чечевичную похлебку было продано библейское первородство. Впрочем, это, конечно, перебор, но дело давнее, бывает. Чечевица способна подстроиться под самые сложные, самые вычурные вкусы — вроде рокфора или горгонзолы. И при этом не потерять своего собственного характера. Зеленая чечевица родом из Центральной Франции, у нас больше распространена красная, но с некоторых пор в супермаркетах почти повсеместно можно купить и зеленую — хорошего качества.152 рецепта
Консервированная чечевицаСамый удобный вариант консервированной чечевицы делает «Бондюэль». Во-первых, они варят ее до состояния рядом с аль денте, что позволяет еще доводить ее на огне, без того чтобы чечевица превратилась в размазню. Во-вторых, бондюэлевская чечевица стоит разумных денег и встречается чаще других. Единственный недостаток — ее надо открывать консервным ножом, колечка-открывашки не предусмотрено.Как вкусно приготовить Консервированную чечевицу (12 рецептов)
Чечевица пюи
Французская чечевица дю пюи имеет зелено-коричневый мраморный окрас, чуть острый вкус и хорошо держит форму, благодаря чему ее можно использовать в салатах в холодном виде.
Дю пюи продается в России под маркой «Ярмарка Платинум».Что приготовить из Чечевицы пюи (7 рецептов)
Красная чечевицаИз красной чечевицы чаще всего делают супы — она разваривается всего за десять-пятнадцать минут. Хорошая красная чечевица «Футбол» из Турции продается под маркой «Ярмарка Уникальная коллекция». Она напоминает овальный мяч для американского футбола — отсюда и название. Если ее слегка недоварить, эта чечевица будет хороша и как второе блюдо. Как вкусно приготовить Красную чечевицу (124 рецепта)
Коричневая чечевицаКоричневая чечевица способна держаться в форме после термической обработки и имеет самую деликатную, кремовую текстуру.Что приготовить из Коричневой чечевицы (19 рецептов)
Чечевица «белуга»Маленькие смоляно-черные и блестящие круглые зернышки — это черная чечевица, за внешнее сходство с белужьей икрой этот сорт называется «белуга». Она обладает важными свойствами: не требует замачивания, сохраняет форму после варки, имеет драматический цвет и плотную, упругую текстуру, а также отличается специфическим, пряным вкусом.Что приготовить из Чечевицы «белуга» (7 рецептов)
Популярные рецепты с
Чечевица
Супы•Индийская кухня
Чечевичный суп с томатами
Автор: MaryForToday
8 порций
40 минут
05:36Супы•Турецкая кухня
Чечевичный суп с мятой
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
Основные блюда•Турецкая кухня
Чечевица с шампиньонами
Автор: ЛАРОЧКА
4 порции
30 минут
Супы•Средиземноморская кухня
Суп-пюре из чечевицы
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
6 порций
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Чечевица с горгонзолой
Автор: Алексей Зимин
4 порции
15 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенный карри с нутом и цукини
Автор: elpukhova
6 порций
45 минут
Супы•Индийская кухня
Суп из красной чечевицы и моркови
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Закуски•Марокканская кухня
Чечевица с овощами
Автор: Лиана Светлова
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Чечевица со шпинатом
Автор: Миша Зайцев
4 порции
20 минут
Супы•Немецкая кухня
Суп с чечевицей и беконом
Автор: Katya Makarova
4 порции
35 минут
Закуски•Русская кухня
Рагу из чечевицы и томатов
Автор: Ольга Худина
4 порции
45 минут
Супы•Французская кухня
Суп из чечевицы с вермишелью
Автор: Елена П.
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Чечевица с карри
Автор: Eugenia Mo
4 порции
30 минут
Закуски•Индийская кухня
Постный паштет из зеленой чечевицы
Автор: Yulia Hemenes
2 порции45 минут
Основные блюда•Армянская кухня
Мшош
Автор: Кира Аветова
2 порции
Супы•Арабская кухня
Суп из чечевицы вегетарианский
Автор: Ирина Вестова
4 порции
30 минут
Супы•Индийская кухня
Суп из красной чечевицы со специями и кинзой
Автор: Елена Грабилина
4 порции
1 час 20 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из красной чечевицы с тыквой
Автор: Екатерина Якубовская
4 порции
30 минут
Супы•Индийская кухня
Чечевичный суп с мятным йогуртом
Автор: Алексей Зимин
10 порций
1 час 40 минут
Супы•Индийская кухня
Индийский чечевичный суп масурдал
Автор: Anna Matsegora
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Обжаренная треска с чечевицей
Автор: Алексей Зимин
4 порции
45 минут
Супы•Турецкая кухня
Турецкий чечевичный суп
Автор: YILDIZ
6 порций
Основные блюда•Греческая кухня
Котлеты из чечевицы с горчичным соусом
Автор: Ирина Богданович
4 порции
30 минут
Салаты•Паназиатская кухня
Средиземноморский салат из чечевицы
Автор: Саша Давыденко
4 порции
27 минут
Основные блюда•Греческая кухня
Чечевица с томатами и зеленью
Автор: Astrid
6 порций
Супы•Турецкая кухня
Чечевичный суп со свининой и сыром с плесенью
Автор: Юлия Быстрова
8 порций
1 час 30 минут
Супы•Турецкая кухня
Пряный чечевичный суп
Автор: Campbell’s® Домашняя Классика®
4 порции
35 минут
Основные блюда•Французская кухня
Перепелка с чечевицей
Автор: Алексей Зимин
1 порция
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с чечевицей и свеклой
Автор: Анна Древинская
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Тушеная чечевица
Автор: Анастасия Зотова
6 порций
2 часа 15 минут
Чечевица
Содержание
Виды чечевицы- Энергетическая и пищевая ценность чечевицы
- Полезные свойства чечевицы
- Чечевица и снижение веса
- Противопоказания
- Что приготовить из чечевицы
Чечевица относится к семейству бобовых и среди своих сородичей является самой удобной в плане приготовления: она очень быстро варится, не требуя предварительного замачивания.
Чечевица не накапливает в себе нитраты и тяжелые металлы и остается экологически чистым продуктом вне зависимости от того, где произрастала.
Разные сорта чечевицы отличаются друг от друга цветом, внешним видом, вкусом, запахом и различным «поведением» во время варки. Самая распространенная чечевица: красная, зеленая, коричневая, черная и желтая – шлифованная. Она может быть совсем мелкая и более крупная, почти плоская и круглая.
Красная чечевица имеет особенный, отличный от других, тонкий и изысканный аромат, она быстрее всех остальных сортов варится и из нее получаются прекрасные супы-пюре, каши и похлебки.
Зеленая чечевица – это, по сути, недозрелые семена чечевицы. Самое основное ее преимущество заключается в том, что она не разваривается и всегда сохраняет свою форму, поэтому ее часто используют в салатах. Вкус и аромат у зеленой чечевицы самый яркий.
Коричневая чечевица – дозревшая. Она хорошо разваривается и ее используют так же, как и красную: в супах, запеканках, кашах, похлебках.
Черная чечевица из-за своего размера и внешнего вида, напоминающего черную икру, называется «белуга». При варке сохраняет свою форму и прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу, овощам или добавки в салаты.
Энергетическая и пищевая ценность чечевицыЭнергетическая ценность сухой чечевицы варьируется от 280 до 360 ккал на 100 г, в зависимости от сорта.
Содержание белков – от 21 г до 28 г, жиров – от 1,2 г до 2 г, углеводов – от 42 г до 58 г в 100 г сухой чечевицы.
Красная чечевица содержит меньше жиров, чем коричневая.
Полезные свойства чечевицыЧечевица содержит в своем составе большое количество белков и способна заменить мясо.
Углеводы в чечевице медленные и, благодаря этому, она показана при заболевании диабетом и при наличии лишнего веса. Кроме того, чечевица снижает количество сахара в крови.
В чечевице много пищевых волокон, которые нормализуют пищеварение и микрофлору кишечника, улучшают перистальтику кишечника и выводят токсины.
Большое содержание магния и калия благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему организма.
Чечевица – хороший поставщик железа, необходимого для лечения и профилактики анемии, а для лучшего его усвоения добавляйте к чечевице овощи и зелень.
Способствует кроветворению.
Витамины группы В и аминокислота триптофан помогут справиться с плохим настроением, тревожностью и депрессией.
Чечевица повышает иммунитет и снижает риск развития онкологических заболеваний.
Полезна беременным: большое количество фолиевой кислоты способствует правильному развитию плода.
Чечевица и снижение весаИспользуя чечевицу в своем питании, вы окажете себе хорошую помощь в процессе похудения.
Чечевица стимулирует обмен веществ, что очень важно для процесса снижения веса и, кроме того, небольшая порция чечевицы хорошо насыщает, а чувство сытости сохраняется довольно долго.
Добавляя в свой рацион чечевицу, вы будете комфортно и без чувства голода худеть.
Но при условии, что при этом будет иметь место дефицит калорий в суточном рационе.
ПротивопоказанияПеред тем, как ввести в свой рацион чечевицу, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, потому что чечевица вызывает повышенное газообразование в кишечнике, и она не будет полезна людям с заболеваниями желчного пузыря и с подагрой.
А поскольку чечевица не совсем легко переваривается, съеденная порция может вызвать тяжесть в желудке и изжогу. Поэтому помните, что все хорошо в меру и не переедайте.
Что приготовить из чечевицыЧечевичный суп
Суп с тыквой и чечевицей
Будьте здоровы!
Типы, Как готовить, Часто задаваемые вопросы
У вас может сложиться впечатление, что чечевица — это скучная здоровая пища с пресным вкусом. Не правда! Эти питательные бобовые, безусловно, полезны, но они также полны вкуса. Чечевица богата белком, является отличным источником клетчатки и помогает повысить питательную ценность ваших блюд на растительной основе . Не говоря уже о том, что они готовятся быстрее, чем бобы, и легче усваиваются большинством людей. Мы познакомим вас с самыми популярными видами чечевицы и объясним, что делает каждый вид уникальным, чтобы вы могли правильно использовать их в своих рецептах.
Все виды чечевицы
Что такое чечевица?
Прежде всего, что такое чечевица? Это тип бобов ? Не совсем. Чечевица — это не бобы, но они оба происходят из одного и того же вида растений. Чечевица, фасоль, горох и даже арахис принадлежат к семейству семенных растений, называемых бобовыми. Все чечевицы можно узнать по их маленькой круглой форме, которая напоминает крошечный диск или линзу. Фактически, научное название чечевицы — Lens culinaris (приготовление линзы).
Полезна ли чечевица?
Вы, наверное, уже знаете, что чечевица считается полезной, но почему? Чечевица является питательной электростанцией, потому что она содержит множество необходимых витаминов и минералов. Давайте разберем некоторые полезные свойства чечевицы:
- Белок — Чечевица содержит около 18 граммов белка на чашку (при приготовлении).
- Клетчатка — Одна порция чечевицы содержит 16 граммов пищевых волокон.
- Фолиевая кислота — Фолиевая кислота, или фолиевая кислота, представляет собой витамин группы В, поддерживающий здоровые клетки. Одна порция чечевицы содержит 90 процентов рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты.
- Калий — 3/4 чашки чечевицы содержат больше калия, чем банан.
- Железо . В одной порции чечевица содержит больше железа, чем говядина, что делает ее незаменимым продуктом питания для веганов и вегетарианцев .
Как приготовить чечевицу
Самое удобное в чечевице то, как быстро она готовится! Сушеную чечевицу не нужно замачивать, она быстро размягчается при слабом кипении. Каждый вид чечевицы имеет разное время приготовления и идеальное соотношение воды, поэтому ознакомьтесь с нашим списком чечевицы, чтобы узнать подробности. Чтобы приготовить чечевицу, выполните следующие основные шаги:
- Добавьте чечевицу в мелкоячеистое сито и промойте проточной водой.
- Найдите камни или сморщенные чечевицы и удалите их.
- Добавьте в кастрюлю чечевицу, воду и приправы.
- Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
- Варить чечевицу в течение необходимого времени.
- Время от времени проверяйте чечевицу на желаемую текстуру и не переваривайте.
- Слейте оставшуюся жидкость и приправьте чечевицу по вкусу.
Примечание : При более длительном приготовлении и более сильном нагреве чечевица становится мягкой, кашеобразной консистенции. Если это не ваше предпочтение, внимательно следите за чечевицей, чтобы убедиться, что кипение не перешло в кипение.
Список чечевиц
Некоторые чечевицы становятся мягкими при приготовлении, а другие сохраняют свою форму. Это означает, что некоторые сорта лучше подходят для супов, а некоторые виды чечевицы лучше подходят для гарниров или салатов. Узнайте больше о различных видах чечевицы ниже:
1. Коричневая чечевица
Коричневая чечевица является наиболее распространенным видом чечевицы. Если вы представляете себе чечевицу, вы, вероятно, представляете себе коричневую чечевицу. Но пусть вас не вводит в заблуждение его скромный вид! Коричневая чечевица имеет приятный землистый вкус и текстуру, которая хорошо подходит в качестве заменителя мяса. Они могут варьироваться от светло-коричневого до очень темно-черного. Эта чечевица настолько распространена, что ее часто называют просто «чечевица».
Как использовать коричневую чечевицу
Коричневая чечевица становится очень мягкой при приготовлении, из-за чего в рецептах она разлагается. Это не обязательно плохо, просто коричневая чечевица идеально подходит для загущения супов или тушеных блюд. Их также можно измельчить и использовать в вегетарианских бургерах, веганских фрикадельках или других рецептах на растительной основе. Коричневая чечевица — не лучший вид чечевицы, если вы хотите, чтобы бобовые сохраняли свою форму, например, в салатнице или миске с зерном.
Коричневая чечевица против зеленой чечевицы
Коричневая и зеленая чечевица иногда могут быть похожи по цвету, но у них есть некоторые различия, которые их отличают. У коричневой чечевицы тусклая кожица, а у зеленой чечевица блестящая. Коричневая чечевица меньше зеленой и готовится быстрее. Там, где коричневая чечевица становится мягкой и ломается, зеленая чечевица сохраняет свою твердую форму.
Вы можете определить коричневую чечевицу по следующим характеристикам:
- Типы коричневой чечевицы : немецкая коричневая чечевица, индийская коричневая чечевица, испанская коричневая чечевица
- Вкус коричневой чечевицы : Мягкий землистый вкус
- Текстура коричневой чечевицы : остается твердой, но разрушается при переваривании
- Время приготовления коричневой чечевицы : от 20 до 25 минут
- Лучшее соотношение воды для коричневой чечевицы : от 2 1/2 до 3 чашек воды на 1 чашку коричневой чечевицы
2.
Зеленая чечевицаЗеленую чечевицу можно узнать по глянцевой кожуре, цвет которой варьируется от бледно-зеленого до пятнистого серо-зеленого. Они похожи на коричневую чечевицу, но имеют более толстую кожуру, которая помогает чечевице сохранять форму во время приготовления. Это также означает, что они готовятся дольше, а время приготовления составляет около 45 минут. Вы можете ожидать более острый вкус от зеленой чечевицы.
Как использовать зеленую чечевицу
Поскольку зеленая чечевица сохраняет свою форму, она хорошо подходит для любого блюда, где вы хотите подчеркнуть ее текстуру и цвет. Добавьте зеленую чечевицу в тарелку со свежей зеленью и травами или смешайте ее с нарезанными кубиками огурцами, помидорами и перцем, чтобы приготовить салат из чечевицы. Вы также можете использовать зеленую чечевицу в супах и тушеных блюдах.
- Виды зеленой чечевицы : Чечевица Эстонская (маленькая), Чечевица Ричли (средняя), Чечевица Лэрда (крупная)
- Вкус зеленой чечевицы : Перечный и ореховый
- Текстура зеленой чечевицы : твердая и крахмалистая
- Время приготовления зеленой чечевицы : от 30 до 45 минут (меньше для мелких сортов)
- Лучшее соотношение воды для зеленой чечевицы : 2 1/2 стакана воды на 1 стакан зеленой чечевицы
3.
Черная чечевица (белуга)Технически черная чечевица белуги представляет собой тип коричневой чечевицы очень темного цвета. Но эти крошечные черные жемчужины настолько уникальны, что мы считаем их отдельной разновидностью. Совок глянцевой черной чечевицы очень похож на Икра белуги , откуда они и получили свое прозвище. Они готовятся примерно за 20-30 минут и сохраняют свою круглую форму.
Как использовать черную чечевицу белуги
Чечевица белуги остается твердой и крахмалистой при приготовлении, что делает ее идеальной для рецептов, требующих дополнительной текстуры. Используйте их в качестве начинки и разбросайте по блюдам, чтобы добавить цветового контраста. Замените рис или лебеду черной чечевицей на богатую белком зерновую миску или буррито.
- Вкус черной чечевицы : Сильный землистый вкус
- Текстура черной чечевицы : Плотная и крахмалистая
- Время приготовления черной чечевицы : от 20 до 30 минут
- Лучшее соотношение воды для черной чечевицы : 2 1/4 стакана воды на 1 стакан черной чечевицы
4.
Французская зеленая чечевицаФранцузская чечевица классифицируется как зеленая чечевица, но у нее есть некоторые отличительные особенности. Из всех видов чечевицы лучше всего держит форму французская. Это дает им приятный вкус в рецептах, и они высоко ценятся за эту приятную текстуру. Они меньше, чем другие виды зеленой чечевицы, и, как правило, стоят дороже за фунт. Их можно узнать по привлекательному пятнисто-зеленому цвету.
Как использовать французскую чечевицу
Французская зеленая чечевица известна своей текстурой, поэтому вы захотите использовать ее в рецептах, где она действительно может блестеть. Не добавляйте французскую чечевицу в рагу с большим количеством ингредиентов. Вместо этого используйте их в легком супе, в котором есть небольшие кусочки крахмалистой пищи. Из тушеной французской чечевицы можно приготовить сытный гарнир или приготовить холодный салат с чечевицей, оливковым маслом, зеленью и лимонным соком.
Что такое чечевица Пюи?
Чечевица Пюи — разновидность французской зеленой чечевицы, которая выращивается только на юге Франции. Эти чечевицы получили свое название (произносится как pwee ) из города Ле-Пюи. Чечевица Puy имеет кремнистый, минеральный вкус из-за вулканической почвы в этом регионе.
- Виды французской зеленой чечевицы : чечевица пюи, ягодная чечевица, чечевица для шампанского
- Французский вкус зеленой чечевицы : Перечный и минералоподобный
- Текстура французской зеленой чечевицы : твердая и крахмалистая
- Французская зеленая чечевица Время приготовления : от 20 до 30 минут
- Лучшее соотношение воды для французской зеленой чечевицы : 2 1/2 стакана воды на 1 стакан французской зеленой чечевицы.
5. Красная чечевица
Красная чечевица уникальна тем, что ее очищают от шелухи и разрезают, что означает удаление кожицы и разрезание чечевицы пополам. Без кожуры эта чечевица имеет красновато-оранжевый цвет. Если шкурки остались, то они были бы коричневыми.
Как использовать красную чечевицу
Красная чечевица быстро размягчается и обычно используется в индийском карри и рагу. Поскольку они очищены и разделены, при приготовлении они превращаются в кремообразное пюре. Красная чечевица не держит форму, поэтому она не подходит для салатов или каш. Вместо этого используйте эту сладкую ореховую чечевицу для загущения супов или для приготовления индийского блюда под названием «дал».
Красная и зеленая чечевица
Красная и зеленая чечевица очень разные и не могут заменить друг друга. Зеленая чечевица имеет толстую кожуру и держит форму при приготовлении. Красная чечевица очищается от кожуры и становится мягкой и кашеобразной.
- Виды красной чечевицы : египетская чечевица, чечевица Red Chief
- Вкус красной чечевицы : Сладкий и ореховый
- Текстура красной чечевицы : Мягкая и кремовая
- Время приготовления красной чечевицы : от 10 до 15 минут
- Лучшее соотношение воды для красной чечевицы : 1 1/2 стакана воды на 1 стакан красной чечевицы
5.
Желтая чечевицаЖелтая чечевица, как и красная, очищается и расщепляется. У них более мягкий вкус, чем у других видов, что делает их хорошим вариантом для тех, кто впервые пробует чечевицу. Желтую чечевицу иногда смешивают с желтым горохом и фасолью мунг. Все они имеют нежно-желтый цвет, но вы можете узнать желтую чечевицу по ее плоской круглой форме. Дробленые бобы мунг имеют цилиндрическую форму, а горох не такой плоский, как чечевица. В Индии все три бобовых часто продаются как «желтая чечевица».
Как использовать желтую чечевицу
Вы можете безопасно использовать желтую чечевицу вместо красной чечевицы в своих блюдах из-за их схожей текстуры. Они станут мягкими и распадутся, загущая ваши рагу, супы и карри.
- Виды желтой чечевицы : Золотая чечевица
- Вкус желтой чечевицы : Мягкий и нейтральный
- Текстура желтой чечевицы : Мягкая и кремовая
- Желтая чечевица Время приготовления : от 15 до 20 минут
- Лучшее соотношение воды для желтой чечевицы : 1 1/2 стакана воды на 1 стакан желтой чечевицы
Часто задаваемые вопросы о чечевице
Если у вас все еще есть вопросы о чечевице, ознакомьтесь с некоторыми часто задаваемыми вопросами ниже:
Является ли чечевица зерном?
Нет, чечевица не является видом зерна. Чечевица — это вид бобовых, который является семенным растением. Но вы можете использовать чечевицу вместо злаков в определенных рецептах, если хотите приготовить безглютеновое блюдо.
Откуда берется чечевица?
Чечевица происходит от семенных растений, называемых бобовыми. Чтобы быть более конкретным, чечевицей называют бобовые, семена, которые растут внутри стручков бобовых. Бобовые растения растут по всему миру и дают много видов бобовых, включая фасоль, горох и сою.
Как долго хранится сухая чечевица?
Сушеную чечевицу удобно держать под рукой, поскольку она имеет длительный срок хранения. При хранении в прохладном сухом месте они могут сохранять свои качества от 2 до 3 лет.
Как долго хранится вареная чечевица?
После приготовления чечевица становится так называемой пищей TCS . Это означает, что они требуют такого же тщательного ухода, как и другие приготовленные продукты на вашей кухне общественного питания. Остатки приготовленной чечевицы следует хранить в холодильнике не более 7 дней, а затем выбросить.
Можно ли есть чечевицу сырой?
Нет, сырую, сушеную чечевицу есть нельзя. Их было бы слишком трудно жевать, но они также нанесли бы ущерб вашей пищеварительной системе. Сырая чечевица содержит белок, который может вызвать рвоту и диарею. Процесс приготовления делает чечевицу безопасной для употребления в пищу.
Можно ли есть чечевицу прямо из банки?
Чечевица в банке предварительно приготовлена, поэтому ее можно есть. Просто помните, что как только вы откроете банку, вы должны следовать правилам безопасности пищевых продуктов и правильно хранить чечевицу.
Чечевица не только питательна, но и полезна для здоровья. Регулярное употребление чечевицы может помочь снизить уровень холестерина, снизить уровень сахара в крови и даже снизить риск развития некоторых видов рака. Чечевица также является отличным источником растительного белка, что делает ее отличным выбором для вегетарианцев и веганов.
Опубликовано в: Кухня и кулинарные советы | Мишель Лерой
Связанные ресурсы
Полное руководство по чечевице от Oh My Veggies!
Добро пожаловать в мир чечевицы! Это подробное руководство по чечевице включает описания различных сортов, инструкции по приготовлению, идеи рецептов и многое другое!
Чечевица, безусловно, один из моих любимых вегетарианских белков. Они необработанные , они быстрее изготавливаются, чем сушеные бобы (замачивание не требуется!), и у них просто хороший землистый вкус со вкусом , который прекрасно сочетается с различными блюдами.
Один из моих любимых легких обедов — тарелка, полная чечевицы и любых овощей, которые у меня есть под рукой, смешанные с чесноком, оливковым маслом и красным винным уксусом. Легко и вкусно!
Чечевица не только вкусна сама по себе, но и является отличным заменителем мяса — я часто использую ее вместо говяжьего фарша в рецептах.
Все о чечевице — из The Essential Good Food Guide!
Я недавно получил копию The Essential Good Food Guide и вместо того, чтобы писать традиционный обзор книги, я решил поделиться выдержкой. (С разрешения, конечно.) Выдержка о чечевице!
Вы можете получить собственную копию онлайн на Amazon. Это отличный ресурс для здорового питания!
Чечевица — старейшая в мире культивируемая бобовая культура, вероятно, одомашненная около 7000 г. до н. э.
Ботаническая номенклатура Lens culinaris означает «кулинарная линза». И наше название оптического прибора, без сомнения, происходит от его сходства по форме с маленькой, круглой, плоской формой, которая отличает все разновидности чечевицы.
Цвета варьируются от сланцево-зеленого, коричневого и черного до красновато-оранжевого, кораллового и золотого, при этом все разновидности имеют уникальный, восхитительный вкус и текстуру, но схожий профиль питательных веществ.
Одна из самых легко усваиваемых фасолей, чечевица также считается фаворитом из-за короткого времени приготовления и универсальности. В отличие от других бобов, предварительное замачивание не требуется.
Приготовление под давлением не рекомендуется для всех сортов чечевицы, так как пена, образующаяся в процессе приготовления, может забить отверстия для подачи под давлением. Как правило, в этом нет необходимости, так как большинство разновидностей готовятся довольно быстро с использованием метода кипячения и медленного кипения.
Разновидности и рекомендации по приготовлению
Чечевица продается в четырех основных категориях: коричневая, зеленая, красная/желтая и специальная. В свою очередь, в каждой категории есть несколько разновидностей, что делает открытия и эксперименты увлекательными.
В целом коричневая и зеленая разновидности хорошо сохраняют форму (некоторые более полно, чем другие), в то время как лущеная и, особенно, расщепленная красная и желтая чечевица склонны к распаду и, следовательно, лучше всего подходят для супов или в приложениях, где они будут очищены.
Особая чечевица , к которой я отношу те, которые особенно характерны по вкусу, форме и происхождению, в основном попадают в категории коричневой и зеленой.
Коричневая чечевица, продаваемая навалом или в упаковке, которая маркируется просто как «чечевица» без указания конкретного сорта, как правило, является «обычной» чечевицей, также известной как пивная чечевица.
Те, что продаются так же, как зеленая чечевица , относятся к одному из трех классов в зависимости от размера. Если они большие, это может быть чечевица Лэрда или один из нескольких подобных сортов. Если зеленая чечевица среднего размера, это будет чечевица Ричлея или подобная ей. Классический сорт мелкой зеленой чечевицы — чечевица Эстонская.
К счастью, при приготовлении вам не придется ломать голову над тем, что есть что, поскольку эти основные коричневые и зеленые сорта имеют одинаковое время приготовления и соотношение воды и чечевицы.
Тем не менее, узнавая больше о характеристиках каждой чечевицы, вы получаете больше удовольствия как от приготовления пищи, так и от еды.
Чечевица черной белуги
Используйте 2¼ чашки воды на 1 чашку чечевицы. Закипятить и варить 25-30 минут.
Это крошечные черные чечевицы, которые после приготовления очень похожи на блестящую блестящую икру.
Их насыщенный землистый вкус и мягкая текстура идеально подходят для салатов и супов, а также для пасты, риса или тушеных овощей.
Мало того, что их глубокий черный цвет представляет собой драматический, поразительный контраст при приготовлении с различными красочными зелеными и красными овощами, это также указывает на высокое содержание антиоксиданта антоцианина.
У нас вы можете купить белугью черную чечевицу.
Французская зеленая чечевица
Используйте 2½ стакана воды на 1 стакан чечевицы. Закипятить и варить 40-45 минут.
Французская зеленая чечевица, известная своим характерным насыщенным перечным вкусом, отличается также сланцево-зеленым цветом с голубовато-черным оттенком и небольшим размером, составляющим примерно одну треть размера зеленой чечевицы.
Они также богаты фитохимическими антиоксидантами, подобными тем, что содержатся в чернике и черном винограде, а также минералами, особенно железом и магнием.
Хотя французская зеленая чечевица выращивается с использованием того же сорта чечевицы, что и знаменитая чечевица Пюи, поскольку она выращивается в Северной Америке или Италии, а не в регионе Пюи в центральной Франции, ее никогда не называют чечевица дю Пюи .
Тем не менее, их можно заменить в любом рецепте, где требуется чечевица Пюи, не говоря уже о том, что они дешевле.
Так как французская зеленая чечевица хорошо держит форму, используйте ее в качестве гарнира к овощам и пасте, в салатах, в легком супе или в качестве акцента в еде. Они чудесны в этом салате с грибами, лимоном и чечевицей
Здесь вы можете купить французскую зеленую чечевицу.
Чечевица Пюи
Используйте 2½ стакана воды на 1 стакан чечевицы. Закипятить и варить 40-45 минут.
Также известная как lentilles du Puy , эта чечевица имеет аспидно-зеленый цвет с голубовато-черным оттенком и примерно одну треть размера зеленой чечевицы.
Выращенная на вулканических почвах района Ле-Пюи в Оверни в центральной Франции на протяжении почти двух тысяч лет, чечевица Пюи отличается исключительным качеством, вкусом и питательной ценностью, особенно содержанием минералов, особенно железа и магния.
Являясь источником антоцианов, их темный цвет, похожий на цвет черники и черного винограда, является ценным антиоксидантом. Ищите этикетку AOC (Appellation d’origin contrôlée), чтобы убедиться в подлинности.
Чечевица Puy, известная своим характерным насыщенным перечным вкусом, традиционно подается в качестве гарнира, в салатах, в качестве акцента в еде или даже в качестве основы для мяса, рыбы или дичи. Они идеально подходят для этого салата из манго и чечевицы.
Чечевицу Пюи можно купить здесь.
Обычная чечевица
Используйте от 2½ до 3 чашек воды на 1 чашку чечевицы. Закипятить и варить 45-55 минут.
Если вы покупаете чечевицу и на этикетке нет другого описания, обычная чечевица — название фактического сорта, которое настолько прямолинейно, насколько это вообще возможно, иначе известная как чечевица пивовара — является наиболее распространенным типом. чечевицы, доступной в Северной Америке.
Обычная чечевица, отличающаяся от других видов чечевицы своим крапчатым цветом цвета хаки, имеет мягкий, немного землистый вкус.
Обычно используется для приготовления сытных супов, тушеных блюд и гарниров, которые подаются вместе с крупами и пастой.