ЧАГА (Березовый гриб) — Чайная Черепаха
zoomHover
zoomHover
zoomHover
zoomHover
zoomHover
zoomHover
zoomHover
Full Screen2,45 ₽/г
t°воды
90-100°C
Заварка
5-9 г.
Время
20-40 сек
Проливы
4-8
Чага — это березовый гриб, трутовик, в народе его ещё называют «чёрный берёзовый гриб». Этот гриб относится к роду грибов Инонотус (Inonotus), который с древних времён известен своими полезными свойствами.
Мы закупаем чагу у надежных производителей, которые соблюдает все правила при сборе и сушке гриба, максимально сохраняя его полезные свойства.
Чага содержит биологически активные вещества, флавоноиды, органические кислоты, разные витамины (C, D, группа B и др.), полезные микроэлементы (марганец, калий, цинк, железо, магний, кальций, кобальт и др.
Мелатонин очищает организм от свободных радикалов. Это объясняет его выраженную противоопухолевую активность.
Полезные свойства чаги известны на весь мир и признаны официальной медициной. На основе чаги делают напитки, лекарства для комплексной терапии и профилактики рака, косметические препараты. Считается, что этот чай помогает при проблемах желудочно-кишечного тракта и дыхательной системы, обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами.
Чай из чаги применяют в медицине как иммуностимулятор. Антиоксиданты поддерживают сердечно-сосудистую систему, нормализуют давление и выводят из организма вредные вещества. Настой используют для лечения и профилактики сахарного диабета. Он защищает печень от воздействия вредных веществ и помогает ей восстанавливаться (гепатопротектор).
Современные исследователи Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора установили, что водный экстракт «березового гриба» (чаги) подавляет развитие коронавируса SARS-CoV-2.
По этому может быть рекомендован как дополнение к основной терапии этого заболевания.При этом чага не является лекарственным средством. Его можно пить как обычный чайный напиток, благоприятно действующий на организм человека и который обладает легким тонизирующим эффектом.
ВКУС
Чай из чаги имеет очень мягкий древесный вкус с едва заметными оттенками березового сока. Вкус не насыщенный, поэтому легко пьется без сахара и других добавок. Чагу часто смешивают с разными травами и чаем, создавая разные купажи для удовольствия или с целью улучшения здоровья и поддержки иммунитета.
КАК ПИТЬ ЧАГОВЫЙ ЧАЙ
Существует много способов приготовления напитков из березового гриба. Самый простой — взять 1-2 чайные ложки чаги и залить стаканом чуть остывшего кипятка на 5-10 минут. Можно пить методом проливов «по китайски» или заварить в термосе на несколько часов, чтобы получить более насыщенный напиток. Для поддержки здоровья рекомендуют пить чай по 1/2 стакана перед едой.
Чага гриб: полезные свойства, применения и противопоказния
Область медицинского применения берёзового гриба очень широка и имеет длительные исторические корни. О чаге упоминал в своих трактатах знаменитый персидский врач и философ Авиценна. Известно, что ее очень ценил киевский князь Владимир Мономах, после того как с ее помощью избавился от рака губы. Сведения о лечении чагой можно встретить в тех или иных справочниках и народных лечебниках 19 века и более ранних источниках. За мощные терапевтические качества она получила множество лестных прозвищ: «дар божий», «гриб бессмертия», «царь растений» и даже «лесной алмаз».
Научно установлено, что прием чаги:
- повышает защитные реакции организма
- активизирует обмен веществ в мозговой ткани
- улучшает биоэлектрическую активность коры головного мозга
- нормализует артериальное и венозное давление
- снижает уровень вредного холестерина и глюкозы в крови
- улучшает отток желчи и работу выделительной системы
- способствует очищению от шлаков и вредных веществ
- замедляет скорость роста и снижает агрессивность новообразований
- устраняет воспалительные процессы в организме
- придает силы, добавляет энергию.
Чаи, отвары и настои гриба рекомендуют от болезней желудочно-кишечного тракта, для устранения диспепсических явлений, от гастрита и запоров.
Chaga издавна использовалась как симптоматическое средство при опухолях различной локализации. Экспериментально доказано, что она задерживает рост некоторых злокачественных образований.
Настой чаги применяется в отоларингологии и стоматологии, а также для лечения женских и мужских недугов. Она уменьшает побочные эффекты химиотерапии и очищает организм от радиоактивных материалов.
Важно отметить, как любой суперпродукт, березовая чага не токсична и практически не дает побочных эффектов, поэтому почти не имеет ограничений в использовании, за исключением очень редкой индивидуальной непереносимости.
Профилактика рака и борьба с ним
Чага все чаще изучается как потенциальное противораковое средство. В 1958 году учеными была обнаружена высокая концентрации биологически активных веществ, способных отрицательно влиять на развитие опухолевых клеток, замедляя развитие разных видов рака, особенно груди, легких, печени и матки.
В начале 1960-х годов советскими учеными была проведена серия опытов на лабораторных крысах с пересаженной клеточной культурой саркомы (малая опухоль почки). У 31 из 44 животных, пролеченных чагой, опухоли рассосались, в то время как в контрольной группе все крысы погибли в течение 28—40 дней. В середине 1990-х противораковые свойства березового гриба были подтверждены японскими исследованиями.
Действительно, трутовик скошенный содержит активные ингредиенты, известные своим действием на больные клетки. Поражая березу, чага питается такими веществами, как бетулин и бетулиновая кислота. Эти природные соединения, содержащиеся в березовом соке, являются цитотоксичными, то есть токсичными для раковых клеток.
Густой экстракт берёзового гриба «Бефунгин» рекомендуется сегодня врачами доказательной медицины для больных с пониженной кислотностью желудка и как общеукрепляющее средство при опухолевых заболеваниях. Применение данного препарата показывает объективное улучшение самочувствия раковых больных, способствует меньшему метастазированию, даже несмотря на большую продолжительность заболевания.
Известно, что для лечения лейкемии используются синтетические лекарства, идентичные по строению территеррину и аминоптерину, обладающих витотоксическим действием. Во Львовском медицинском институте на основе березового гриба был получен препарат, содержащий птерины. В опытах на животных доказано, что он задерживает образование метастазов при злокачественных новообразованиях.
Исследования, проведенные различными корейскими университетами на мышах, показывает, как чага подавляет рост опухоли. Было установлено, что на самой ранней стадии, гриб может остановить формирование опухоли и даже вызвать ее деградацию.
В последние годы усилия учёных в разработке лекарственных средств из чаги ознаменовались новыми успехами. Так, исследование Польского института сельскохозяйственной медицины, проведенное in vitro, также доказало противораковое действие чаги. В Польше был получен препарат в виде экстракта чаги для внутримышечного введения.
Исследование, опубликованное в 2018 году в журнале «Этнофармакология», показало, что экстракт чаги на спирту способен вызывать апоптоз раковых клеток легких во всех образцах.
Несмотря на то, что клинических исследований, подтверждающих полное излечение от рака чагой, пока не достаточно, установлено, что она способна принести облегчение больному даже на последней стадии, улучшая кроветворение и выступая как обезболивающее и общеукрепляющее средство.
Самое главное то, что березовый гриб, благодаря своим мощным антиоксидантным свойствам, является самым лучшим средством для профилактики рака. Известно, что в тех регионах, где принято пить чагу просто как чай, случаи возникновения онкологии в разы ниже, чем у остального населения.
Польза для работы ЖКТ
Чага — это гриб, благотворно влияющий на пищеварительную систему. Благодаря клетчатке и противовоспалительным свойствам настои, отвары и чаи из березового гриба улучшают пищеварение, усиливают перистальтику кишечника. Она очень эффективна при запорах, действует мягко и уверенно, нормализуя стул уже через неделю после начала регулярного приема.
Известно, что чага издавна применялась в народе для лечения рака желудка, пищевода, печени и поджелудочной железы. Исторические сведения и современные исследования ученых все чаще подтверждают ее положительное действие у больных с такими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, как гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, печени и желчевыводящих путей.
Прием трутовика уменьшает воспаление кишечника при язвенном колите, способствует выработке желчи, необходимой для переваривания пищи, и защищает печень от окисления липидов. Наконец, бета-глюканы стимулируют полезные бактерии в кишечнике, действуя как пребиотики. Исследования, проведенные различными корейскими университетами на крысах, показывают высокую гепатопротекторную активность экстракта чаги.
Укрепление иммунной системы
Чага, богатая антиоксидантами, витаминами и минералами, эффективно укрепляет иммунную систему. Это особенно касается бета-глюканов, полисахаридов, которые также содержатся в других лекарственных грибах, таких как шиитаке (Lentinula Edodes). Эти длинные молекулы сахара, как известно, стимулируют иммунную систему, способствуя развитию лейкоцитов (или лейкоцитов), включая Т-лимфоциты, естественные клетки-киллеры организма. Бета-глюканы в чаге также активируют интерлейкин-6 (IL-6), цитокин, который способствует выработке антител для обнаружения и нейтрализации патогенов.
В составе трутовика скошенного имеются витамины и микроэлементы, укрепляющие иммунную систему. В частности, он является отличным источником витамина D (кальциферола), который стимулирует защитные силы и модулирует иммунный ответ, а также содержит цинк, медь и селен, способствующие правильному функционированию иммунитета.
Одно исследование, проведенное Национальным университетом Чеджу в Южной Корее, показывает, что добавление чаги пищу значительно улучшает иммунную систему и обеспечивает лучшую сопротивляемость болезням.
Особенно важно это свойства чаги для больных, принимающих лекарства, подавляющие иммунитет, например, при артрите. Чага помогает поддерживать иммунитет, не мешая работе иммунодепрессантов.
Борьба с воспалениями
Чага также является мощным природным противовоспалительным средством. Она особенно полезна при лечении связанных с воспалением заболеваний суставов, таких как артрит и остеоартрит.
Это действие в основном связано с содержанием в нем интерлейкина-6 (ИЛ-6). Помимо укрепления иммунной системы, этот цитокин контролирует и модулирует воспалительную реакцию. Он также подавляет экспрессию iNOS (синтазы оксида азота) и COX-2 (циклооксигеназы), тем самым снижая активность химических медиаторов воспаления.
Витамины и минералы, содержащиеся в чаге, также помогают уменьшить воспаление. Например, витамин К помогает снизить маркеры воспаления. С другой стороны, магний — союзник против хронического воспаления.
Исследование Университета Кён-Хи в Сеуле, проведенное на крысах, показывает противовоспалительные и антиноцицептивные (болевая чувствительность) свойства чаги.
Последние исследования, проводимые Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» (Россия) установили способность препаратов из чаги подавлять развитие вирусов, включая иммунодефицит 1-го типа, простого герпеса 2-го типа, вируса Западного Нила, возбудителей гриппа, а также ВИЧ и SARS-CoV-2.
Установлена высокая ингибирующая активность водного экстракта аптечной чаги в отношении патогенного штамма коронавируса.
Ученые пошли дальше и проверили действие экстракта на себе во время болезни. Все испытуемые испытали полное исчезновение симптомов короновируса через 5-7 дней. Таким образом, у человечества появилась надежда на действенное лекарство против ковида.
Снижение уровня сахара в крови
Исследования на лабораторных животных с ожирением и диабетом 2 типа показали эффективность препаратов на основе чаги улучшать инсулинорезистентность и снижать уровень сахара в крови.
Экспериментальным путем установлено, что настой внутренней части гриба оказывает гипогликимирующее действие. Максимальное снижение уровня глюкозы в сыворотке крови наблюдается через 1,5-3 часа после приёма отвара и может достигать 15-30%.
К сожалению, в связи с отсутствием полноценных клинических исследований, пока неясно, насколько можно рекомендовать чагу для лечения диабета у людей.
Понижение уровня холестерина
Восьми недельное исследование на крысах показало, что экстракт чаги способен снижать уровень липопротеина низкой плотности («плохого» холестерина), повышая при этом уровень «хорошего». Ученые связывают такое свойство трутовика с антиоксидантами, содержащимися в составе гриба.
Поддержка здоровья сердца
Благодаря способности березового гриба влиять на уровни холестерина и глюкозы в крови, а также антиоксидантным свойствам можно говорить о том, что прием препаратов на его основе снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и оказывает благотворное влияние на работу сердца.
Поддерживает здоровую реакцию на стресс
Гриб чага является отличным адаптогеном, помогая организму в стрессовых ситуациях, связанных со сложными психоэмоциональными или физическими нагрузками. Настои чаги оказывают благотворное влияние на центральную нервную систему, насыщают тело кислородом, избавляют организм от токсинов, поддерживают работу сердца, улучшают сон.
Помогает в борьбе со свободными радикалами
Березовый гриб — это суперпродукт, в котором содержится больше всего антиоксидантов (25%). Благодаря мощным способностям чаги поглощать радикалы кислорода, она возглавляет список продуктов с сильнейшими антиоксидантными свойствами по индексу ORAC.
В составе трутовика два мощнейших антиоксидантных соединения: фермент супероксиддисмутаза и пигмент меланина. Они и определяют эффективность гриба против старения организма.
Меланин, который отвечает за угольный цвет чаги, представляет собой макромолекулу, естественным образом присутствующую в организме человека. Известно, что она защищает нашу кожу от ультрафиолетовых лучей и участвует в борьбе со свободными радикалами, в частности, предотвращая повреждение ДНК клеток.
Фермент супероксиддисмутаз — важный компонент механизма удаления свободных радикалов, который обладает улавливающим действием и помогает бороться со старением организма. Такой же фермент содержится в китайском лекарственном грибе рейши (Ganoderma lucidum).
Исследование Сеульского национального университета, проведенное на линиях клеток кератиноцитов человека, показывает эффективность чаги в защите от окислительного стресса и задержке старения организма.
Польза для мужского здоровья
Положительное действие препаратов чаги для мужского здоровья определяется наличием в ее составе компонентов, улучшающих гормональный фон, стимулирующих выработку тестостерона и препятствующих развитию воспалительных процессов в предстательной железе, повышающих выносливость при физических нагрузках.
Цинк, который концентрируется преимущественно в простате, мышцах, печени и поджелудочной железе, напрямую влияет на их работу, способствует росту мышц и выработке гормона роста. Медь и молибден — помогают повысить влечение, поддерживают потенцию, препятствуют снижению мужской силы с возрастом.
Польза для женщин
Березовый гриб издавна считался очень полезным для женского организма.
Народные травники рекомендуют настои и отвары трутовика скошенного для лечения эндометриозов, миом и эрозий матки. Пропитанные экстрактом чаги тампоны вставляют во влагалище на ночь. Некоторые старинные рецепты говорят об успешном лечении чагой бесплодия.Кремы на основе чаги улучшают регенерацию кожи, увлажняют эпидермис, защищают от агрессивного влияния окружающей среды, помогают сохранить красоту и молодость кожи.
Применения в стоматологии и отоларингологии
Настой чаги применяется как вспомогательное средство при опухолях гортани в виде ингаляций по 5-6 минут ежедневно в течение 10 дней. При этом улучшается общее состояние больных, устраняется расстройство глотания, уменьшается осиплость голоса.
Берёзовый гриб рекомендуется к применению в стоматологической практике для лечения пародонтоза (внутрь и в виде примочек в десневые карманы). Для этого смесь из 1 ч.л. ромашки и 1 ч.л измельченной чаги заваривают в 2 стаканах кипятка, дают настояться два часа и процеживают.
Очень хорошо экстракт чаги показал себя при заживлении десен после удаления зубов и тому подобных хирургических вмешательств.
При заболеваниях кожи
Известно благоприятное действие препаратов чаги на кожу. За счет нормализации пищеварения и обменных процессов, оздоровления органов ЖКТ, печени и вывода токсинов, улучшается состояние кожных покровов: исчезают высыпания, акне, экземы, шелушения.
Имеются положительные отзывы о лечении чагой псориаза и аллергического дерматита. Регулярный прием березового гриба приводил к стойкому исчезновению псориатических высыпаний уже к 3-му месяцу лечения. Наружное использование отвара чаги уменьшает количество папиллом, кондилом, а также помогает при куперозе.
Зимний сбор пищи | Идентификация гриба чага
Из-за холодной погоды и коротких дней многие люди не очень ждут зимы, особенно в северных штатах. Тем не менее, участие в веселых и увлекательных зимних мероприятиях может сделать этот сезон намного более приятным.
Вот идея для зимнего отдыха, о которой вы, возможно, и не догадывались: сбор грибов!
Зима — лучшее время для сбора чаги в дикой природе. При наличии соответствующих знаний, немного удачи и тяги к приключениям вы сможете сами собрать этот лекарственный гриб у себя во дворе!
Что такое гриб чага?
Чага — удивительный гриб, который, как полагают, обладает широким спектром полезных для здоровья свойств. Он использовался в традиционной медицине на протяжении веков. Чага, насыщенная антиоксидантами, обеспечивает иммунную поддержку, помогает пищеварению, обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, а также естественным зарядом энергии. Чага широко известна как суперпродукт и адаптоген из-за ее обширного терапевтического потенциала.
По мере того, как лекарственные грибы становятся все более популярными в западном обществе, люди, заботящиеся о своем здоровье, все чаще ищут их, чтобы испытать на себе их многочисленные преимущества. Большинство купит готовые грибные продукты, но некоторые отправятся в дикую природу и сами соберут эти грибы. Чага — желанная добыча для собирателей грибов.
Где добывают чагу?
Чага растет почти исключительно на березах, точнее, из них. Этот гриб укореняется внутри дерева и со временем расширяется наружу, образуя обугленные выпуклые массы на внешней стороне дерева.
Чагу можно найти в северном полушарии, в районах с очень холодной погодой. Хотя чага наиболее распространена в России, Северной Европе, Канаде и на Аляске, значительное количество чаги можно найти в северных штатах континентальной части США 9.0005
Когда собирать чагу
Гриб чаги следует собирать только в середине зимы, когда температура в течение нескольких недель держится значительно ниже 40 градусов. Это когда плотность питательных веществ чаги самая высокая, а ее преимущества наиболее эффективны.
На каком дереве растет чага?
Грибы чаги растут только на березах. Если вы обнаружите массу на дереве, которая, по вашему мнению, является чагой, убедитесь, что вы смотрите на березу.
Как определить чагу
Первый шаг к идентификации чаги – поиск берез, которые растут в соответствующем регионе. Затем вам нужно будет искать грубую почерневшую массу, выступающую из ствола березы, обычно имеющую куполообразную или конусообразную форму.
Капы (деформированные наросты деревьев) могут показаться неопытным глазу чагой; однако у чаги есть определенные особенности, отличающие ее от капа. Внешний вид и текстура чаги почерневшие, обугленные и твердые, но внутри она имеет более мягкую текстуру и золотистый или янтарный оттенок. Мягкий янтарный цвет внутренней части является наиболее очевидным отличием чаги от капа. И если рассматриваемая масса растет не на березе, а на чем-то другом, есть большая вероятность, что на самом деле это не чага.
Ответственный сбор чаги
Если вы планируете собирать дикие грибы чаги, приготовьтесь с острым, похожим на пилу ножом и небольшим количеством мышц руки. Снаружи чага твердая, а внутри, хотя и мягче, все же требуется немного мышц, чтобы прорезаться.
Пожалуйста, относитесь к сбору урожая ответственно. Поскольку для выращивания чаги требуются годы, ее можно легко собрать. Как правило, рекомендуется собирать урожай только с массы размером не менее грейпфрута. Не берите весь гриб — оставьте нетронутой хотя бы треть массы чаги, чтобы она могла продолжать выживать и расти заново. Вы также должны убедиться, что не навредите дереву, так как повреждение может сделать его восприимчивым к болезням и в конечном итоге убить его.
Заварите чай с чагой!
Лучший способ насладиться многими полезными свойствами гриба чага — заварить его в чае. Горячая вода поможет разрушить внешние шероховатые клеточные стенки грибов, сделав антиоксиданты более биодоступными для нас. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как заваривать чай из чаги.
Хотите пропустить зимнюю охоту и сразу же насладиться преимуществами?
Все это может показаться слишком трудоемким, и, возможно, вы бы предпочли просто пропустить часть сбора пищи и просто получить в свои руки какой-нибудь изысканный гриб чага, когда вам будет удобно. Мы вас прикрыли!
В Tamim Teas мы закупаем местные грибы самого высокого качества для наших смесей грибного чая от известных семейных сборщиков с хорошей репутацией, чтобы гарантировать оптимальное качество и функциональность. Кроме того, все наши партнеры твердо привержены принципам устойчивого развития, не допуская чрезмерного сбора урожая и собирая урожай только в нужное время.
Наслаждайтесь полезными свойствами чаги, выпивая чайные смеси Chaga Chai и Reishi-Chaga Boost!
Фото Бьорна S
Органический порошок гриба чага — 60 г
ОРГАНИЧЕСКИЙ
БЕЗ ГЛЮТЕНА
ДВОЙНАЯ ЭКСТРАКЦИЯ ДВОЙНАЯ
ЭКСТРАКЦИЯ
Обзоры (0)
0.0/5
£ 34.99
Категория. чтобы получить защитные антиоксидантные свойства этого универсального источника питания в экономичном порошке.
✓ 800 мг чаги на порцию
✓ профессионально разработанные грибными экспертами
✓ Устойчиво культивируемые на сибирской берече
✓ Бесплатно от Dairy, сое и глютена и подходящие для Vegans
✓ Производится в UK
ic 100%
. грибы. Без наполнителей, связующих и добавок
В наличии
- Бесплатная доставка для всех заказов из Великобритании
- Легкий возврат
- Гарантия возврата денег
- Нам доверяют 10 000 клиентов
- Делайте покупки с уверенностью
Артикул:ML0092
Ингредиенты
Питание
Указания
Меры предосторожности
Ингредиенты
Органический экстракт чаги (Inonotus obliquus) конк
Обещание качества:
- Этот продукт не содержит глютена, молочных продуктов и сои
- Подходит для вегетарианцев и веганов
- Без наполнителей, связующих веществ, наполнителей и добавок
- Тестирование третьей стороной и ДНК-тестирование
- Проверка на любые следы тяжелых металлов, пестицидов или загрязнителей
Питание
Схема проезда
Принимать от 1 до 2 порций (примерно от 1/2 до 1 чайной ложки) 1-3 раза в день.
(добавлять в пищу, напитки, чай и смузи)
Меры предосторожности
Не превышайте указанную рекомендуемую суточную дозу. Этот продукт не следует использовать в качестве замены разнообразного и сбалансированного питания и здорового образа жизни. Если вы кормите грудью, беременны или планируете забеременеть, вам следует проконсультироваться со своим лечащим врачом перед использованием этого продукта.
Хранить в прохладном, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Хранить в недоступном для детей месте.
Традиционно известные как «Алмаз леса» или «Король трав», эти грибы растут на сибирских березах в дикой природе. Они получают свой впечатляющий антиоксидантный профиль благодаря питательным веществам, которые медленно извлекаются из глубины коры, и для их созревания требуются десятилетия. Богатая витаминами, минералами и соединениями, такими как супероксиддисмутаза, бетулиновая кислота и глутатион, чага является одним из самых впечатляющих суперпродуктов природы. В традиционной китайской медицине (ТКМ) чага обладает теплой, сладкой энергией и поддерживает печень, селезенку и пищеварительный огонь. Почитаемый как адаптоген, помогающий организму во время стресса, попробуйте использовать этот универсальный порошок чаги в горячем напитке или смешать со смузи и другими рецептами.
Все наши грибы выращиваются на избранных органических фермах в условиях, идентичных природным. Поскольку наша чага экологически безопасно выращивается на березах в Сибири для получения биоактивных питательных веществ, а затем тщательно собирается без вреда для ствола, деревья могут продолжать выращивать для нас еще больше замечательных грибов. Это также означает, что наши грибы имеют высокое содержание питательных веществ, как и грибы, выращенные в дикой природе.
Все наши продукты тестируются третьей стороной, чтобы гарантировать чистоту штамма гриба. Мы также проверяем их на наличие загрязнителей, пестицидов и тяжелых металлов. Таким образом, вы можете быть уверены, что вся наша продукция изготовлена в соответствии с высочайшими стандартами качества.