Разное

Бургер как готовить: Домашний бургер: рецепт с фото

Содержание

Домашний бургер: рецепт с фото

Всем привет! Это Антон и это мой первый рецепт здесь) Я, конечно же, нахожусь обычно по ту сторону блога: ковыряю его, ем всю эту вкуснятину, которую готовит Аня, иногда помогаю готовить (каюсь, не всегда). Но пришло время выйти из тени и сегодня мы будем готовить ни разу не здоровую пищу (о да, многие мои друзья и коллеги ждали подобный пост). Сегодня будет мясо. Жареное. И булка.

Готовы? Поехали!


Каюсь. Стараемся питаться правильно, но иногда хочется какой-то гадости. Чтобы минимизировать негативный эффект, будем готовить все дома =)

В качестве “заманухи” скажу, что простая фотография на мобильный этого бургера заставила кое-кого заказать бургер посреди ночи. Это очень и очень плохо, поэтому этот рецепт мы не публикуем вечером!

Бургеры мы делали на обед, что и вам советуем. На ужин это несколько плотно. Ниже будет указано, что нужно взять, чтобы приготовить 3 бургера.

Что ж, сперва закупаем в магазине:

  • булочки. Мы брали готовые большие польские, они неплохие, но не супер красивые. Если у вас есть магазин выпечки, то можно взять что-то покруче. Сами печь не решились. Тогда это не будет фаст-фудом. Точнее не будет “fast”.
  • Помидоры. 1-2 шт. Хорошие, большие, которые можно нарезать крупными кружками.
  • Лук – 1-2 луковицы. Можно синий, можно обычный. Кто какой любит.
  • Салат.
  • Сыр чеддер – 1 упаковка. На 1 бургер у меня уходило 2 пластинки.
  • Маринованные огурчики – 1 банка.
  • Кетчуп (для соуса). Кто хочет 2 соуса – можете взять майонез либо сделать соус на основе нежирного йогурта.
  • Зернистая горчица (для соуса).
  • Соль и перец (можно не покупать, наверняка есть у вас дома).
  • Вустерширский соус (по желанию) – 2-3 ч. л.
  • Говяжий фарш. На 3 больших бургера у меня ушло 600 г. фарша. Да, будут крутые большие котлетки.

Да-да-да. Самый крутой фарш это тот, который вы сами приготовили дома, крупного помола. Много кто советует не крутить фарш, а нарубить мясо ножом, что это лучше всего. Мне все же не захотелось делать из фаст-фуда готовку на весь день, поэтому купили в магазине свежий говяжий фарш. Главное не брать слишком жирный.

Готовим бургеры – фарш и котлеты

Что ж, предлагаю начать с фарша. Его обязательно держите в холодильнике все время, которое не работаете с ним, чтобы жир не таял и не лип ко всему вокруг.

Добавим специи в фарш. Я не сторонник добавлять в бургеры лук, яйца или хлеб и что либо еще. Только мясо и черный молотый перец, только хардкор. Смочите руки водой и немного перемешайте фарш. Еще добавлю немного вустерского соуса (вустерширского) – он идеально подходит к мясу и добавляет интересный оттенок вкуса. В Беларуси его сложно найти, но мы без проблем покупаем его в Вильнюсе. Там он продается почти в каждом магазинчике, даже на вокзале.

 Важный момент! Не стоит мять мясо и нарушать его структуру. Все же мы не тесто делаем. Просто аккуратно перемешиваем, а бицепс и трицепс будем использовать, открывая банку с огурцами и поигрывая чугунной сковородой.

Кстати, соль в фарш добавлять не рекомендуется на этом этапе, но судя по комментариям в интернете тут 2 лагеря: те, кто солят сразу и кто солит перед жаркой непосредственно. Я соль почти не добавляю в блюда, но чуть посолил котлеты перед жаркой.

 

Следующий важный этап – сформировать котлетки! Как сделать их круглой правильно формы? Можно включить смекалку инженера и отрезать большую часть банки из-под горошка или кукурузы, оставив дно, и с помощью этого агрегата формовать котлетки. Только не порежьтесь краями.

Я же нашел у нас отличные большие формочки, совсем немного смазал их маслом, чтобы котлета оттуда проще выходила, и заполнил фаршем. Не советую его сильно мять, просто формируем котлетки. Толщину можно делать где-то 18-19 мм, а в центре чуть меньше – порядка 13 мм. Там получится небольшое углубление, которое при жарке выровняется. Если сделать ровную котлету, она может “вспучиться” по центру, а нам этого не нужно.

Линейкой можно не пользоваться, делаем на глаз. При жарке на гриле можно котлету сделать и потолще.

Котлеты для бургера готовы, отправляем их назад в холодильник, уложив на бумагу для выпечки (можно на целлофан). Пусть полежат там 30-40 минут и хорошо охладятся.

Готовим начинку бургера

Пока охлаждается мясо, подготовим все остальное.

  • Помидоры моем и нарезаем кольцами.
  • Открываем огурцы и тоже их нарезаем. Так как огурчики маленькие, я нарезал их не поперек, а под углом, чтобы кусочки были побольше.
  • Нарезаем лук кольцами. Мы нарезали 2 вида лука, на любой вкус.
  • Моем салат и немного его просушиваем.

 Красиво укладываем, чтобы сфотографировать. Ну, или можно без последнего шага =)

Булочки у нас немного помялись, поэтому мы попробовали одну немного “взбодрить” в микроволновке, как советуют многие и знаете что… Не делайте этого. Булочка подсохла и перестала быть пригодной к использованию.

Соус. Тут отдельная штука, так как вариантов соусов существует очень много. Часто один соус делается томатный, а другой жирный майонезный, но мы использовали только томатный. Я лично люблю смешать кетчуп и зерновую горчицу – отличный вариант для мяса. Точные пропорции не подскажу, все на вкус, но это должен быть именно кетчуп с горчицей, а не горчица с кетчупом =) Ориентир по консистенции на фото.

Жарим котлеты и собираем бургер

На сцене появляется тяжелая артиллерия – чугунная сковорода-гриль. Разогреваем её и чуть смазываем/сбрызгиваем маслом. Кто-то предпочитает не использовать масло при жарке бургеров, но мне такой вариант не понравился. Кладем котлету (вот сейчас ее предварительно можно посолить немного) и жарим на среднем  огне 5-7 минут с каждой стороны.

Не нужно мять котлету лопаткой! Нам нужно, чтобы сок остался внутри. Что касается переворачиваний: я не заметил разницу, переворачивая одну котлету только один раз, а другие 4-6 раз за время готовки. Все были одинаково сочные

 

Чтобы узнать степень готовности, если вы не умудрены годами опыта готовки бургеров, можно ковырнуть котлету. Если сок прозрачный, а котлета серо-розовая – все отлично. Конечно, если вы любите среднюю прожарку то розовое мясо и розовый сок тоже могут вас устроить. Только сначала ковыряйте, а потом фотографируйте,  а не как у меня =)

Параллельно обжариваем булочки. Опять же, кто-то любит обжарить булочку на сковороде, где жарятся котлеты, но я обжарил на отдельной. Чуть-чуть, чтобы булочка зарумянилась, стала немного хрустеть и хуже впитывать соус.

Финишная прямая! Начинаем собирать бургер снизу вверх:

1. Нижняя обжаренная булочка. Лук.

2. Соус (кто-то советует класть сначала салат, а потом соус и мясо, чтобы соус и сок из котлеты не размягчали булку, но мой вариант меня вполне устроил). Не жалеем.

3. На котлеты в конце кладем по 2 кусочка чеддера, буквально на 10 секунд. Он уже начинает плавиться и тут мы подхватываем нашу котлету и кладем в бургер.

Огурчики.

Помидор (стряхните с него лишнюю влагу и сок, чтобы не текла). И салат – вот он как раз тут пригодится, чтобы булка не пропитывалась соком помидора. Второй раз соус.

Верхняя обжаренная булочка.

Ура, наш домашний бургер готов! Как вам, захотелось попробовать? Надеюсь, что да, иначе мы с Аней зря старались. Одного такого бургера вполне достаточно, чтобы наесться.

В этот раз Аня была только фотографом при приготовлении и мне кажется, что ей понравилось =)

Надеюсь, что это не последний рецепт от меня. Если хотите еще, то поддержите в комментариях и репостами в соцсетях. Приятного аппетита!

5.0 from 24 reviews

Домашний бургер

 

Подготовка

Готовка

Общее время

 

Автор: Антон

Тип рецепта: Бургеры

Кухня: Американская

  • булочки для бургеров
  • 0,5-0,6 кг говяжьего фарша
  • 2-3 крепких крупных помидора
  • 1-2 луковицы
  • листья салата — обычный листовой или айсберг
  • сыр чеддер пластинками для бургеров
  • корнишоны
  • 0,5 стакана кетчуп
  • зернистая горчица — 3-4 чайных ложки
  • соль и перец
  • вустерширский соус (по желанию) — 2-3 ч. л.
  1. фарш смешать с солью и перцем.
  2. приготовить котлеты нужного размера и поставить их в холодильник.
  3. приготовить соус: смешать кетчуп и горчицу в небольшой миске.
  4. оругчики и помидоры нарезать, салат промыть и просушить.
  5. обжарить котлеты на сковороде до готовности.
  6. собрать бургер в следующей последовательности: кунжутная булочка, затем лук, соус, котлета с сыром чеддер, огурчики, 2 дольки помидора, салатный лист, опять соус и кунжутная булочка сверху.

Домашний Биг бургер рецепт с фото пошагово и видео

Домашний Биг бургер

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашний Биг-бургер? Подготовьте продукты. Я готовила бургер с готовой покупной булочкой, но вы можете испечь их сами. Фарш подойдет из любого мяса, у меня это говядина, можно взять курицу, свинину, баранину, если приготовить котлету из нута, то получится вегетарианский бургер. Так же и с овощами — берите любой салат, помидоры, перец, зелень по вкусу. Сыр можно брать любой, но лучше выбирать все-таки тот, что хорошо плавится.

  2. Шаг 2:

    В фарш добавьте соль и свежемолотый черный перец, больше ничего добавлять не нужно, особенно лук. С ним у вас получится не бургер, а котлета в тесте. Хорошо вымесите и сформируйте плоскую лепешку, диаметром чуть больше, чем сама булочка. При жарке котлета значительно уменьшается.

  3. Шаг 3:

    Поставьте сковороду на огонь, разогрейте в ней масло на сильном огне. Выложите котлету.

  4. Шаг 4:

    Обжарьте котлету минут 6-8, постоянно переворачивая, по минуте с каждой стороны. Она должна хорошо зарумяниться.

  5. Шаг 5:

    При последнем переворачивании положите на мясо сыр и накройте сковороду крышкой. Дождитесь расплавления сыра. Я брала уже плавленый для чизбургеров, поэтому у меня ушло совсем немного времени. Если сыр твердый, времени понадобится больше.

  6. Шаг 6:

    Булочку разрежьте пополам. Этим можно заняться, пока у вас жарится мясо.

  7. Шаг 7:

    На разогретой сковороде без масла слегка поджарьте булку разрезанной стороной. Я делала это на сковороде-гриль, но можно и на обычной. Главное не добавляйте масло.

  8. Шаг 8:

    Лук и огурцы порежьте кольцами. Лук также можно просто порезать кубиками, это не критично.

  9. Шаг 9:

    Соберите бургер. Нижнюю булочку намажьте горчицей, верхнюю соусом. Соусы могут быть разнообразными, как томатные, так и сливочные.

  10. Шаг 10:

    Положите котлету.

  11. Шаг 11:

    На мясо выложите лук и огурцы.

  12. Шаг 12:

    Накройте верхней половинкой булочки и сразу подайте к столу. Чтобы бургер на разваливался при подаче, вы можете скрепить его специальными шпажками. Приятного аппетита!

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт.

Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Фарш на сковороде

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде

На сковороде гриль

Бутерброды с сыром

Горячие бутерброды в духовке на сковороде как приготовить

Лук с сыром

Домашние бургеры

Второе быстро и вкусно

Как приготовить мясо с огурцами

Гамбургер домашний

Горячие бутерброды с сыром

Бутерброды с огурцом пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На природу для пикника рецепты приготовление пошагово

Второе из мяса

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
  • Соус томатный острый — 99 ккал/100г
  • Булочка диетическая — 242 ккал/100г
  • Булочка диетическая на сорбите — 266 ккал/100г
  • Булочка — 242 ккал/100г
Калорийность продуктов: Булочка, Фарш мясной, Лук, Маринованные огурцы, Плавленый сыр, Растительное масло, Томатный соус, Горчица, Перец черный молотый, Соль

Бургеры на плите — Как приготовить гамбургеры на плите

Перейти к рецепту Перейти к видео

Видео рецептов

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят нам небольшую комиссию с ваших покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Бургеры на плите проще, чем вы думаете! Научившись готовить идеальные гамбургеры на плите, вы сможете приготовить этот легкий ужин в любое время года. Сформируйте простые котлеты для гамбургеров с приправами, обжарьте их на сковороде и определите точное время и температуру приготовления, чтобы убедиться, что вы все сделаете правильно. Вы каждый раз будете готовить лучшие гамбургеры и чизбургеры с начинкой на ваш выбор!

Что в этом рецепте гамбургера?

Для приготовления гамбургеров на плите требуется всего несколько ингредиентов и 20 минут времени. Главное, что вам нужно, это говяжий фарш, а затем сыр, начинки и приправы — все на ваше усмотрение. Это один из моих любимых рецептов бургеров, потому что он такой простой и универсальный!

  • Насадка для измельчения: Насадка для измельчения идеально подходит для котлет для гамбургеров. Я рекомендую постное 80/20.
  • Приправа: Я использую простые приправы, добавляя соль и перец по вкусу. Но не стесняйтесь добавлять чесночный и луковый порошок, паприку или вашу любимую смесь приправ для бургеров.
  • Сыр: Ломтик американского сыра или сыра чеддер идеально подходит для чизбургеров, но подойдет и любой другой (попробуйте перец джек или швейцарский). Или вы можете пропустить сыр, если предпочитаете гамбургер.
  • Булочки для гамбургеров: Возьмите свои любимые булочки для подачи. Булочки бриоши — отличный способ сделать их более изысканными, но любой тип подойдет.
  • Топпинги: Добавьте ваши любимые ингредиенты! Добавьте салат, помидоры, лук, соленые огурцы, карамелизированный лук и многое другое.
  • Приправы: Добавьте майонез, горчицу, кетчуп, соус для бургеров, приправы или любые приправы по своему вкусу.

Советы!

Ключ к идеальному гамбургеру Stovetop — это знать, как долго готовить гамбургеры, проверять внутреннюю температуру и сохранять простоту. Не переусердствуйте — пусть сочная говядина говорит сама за себя!

Как долго вы готовите гамбургеры на плите? (от средней прожарки до хорошо прожаренного)

От средней прожарки до хорошо прожаренного, вот внутренняя температура и время приготовления (с каждой стороны и в целом), когда приготовление котлет на сковороде .

9 0075
Готовность Цвет Внутренняя температура Время приготовления (с каждой стороны) Время приготовления (всего)
Средне-редкий красный в середине 130-135F 3 минуты 6 минут
Medium розовый в середине 145F 3-4 минуты 7-8 минут
Medium-Well немного розового 150-155F 4-5 минут 9 минут
Well-Done 90 078 без розового 160-165F 5 минут 10 минут

Примечание: FDA официально рекомендует готовить гамбургеры при внутренней температуре 160°F, чтобы гарантировать уничтожение всех бактерий. Если вы решите готовить больше среднего, убедитесь, что вы используете самую свежую говядину или даже готовите свой собственный говяжий фарш!

Как вы приправляете котлеты для гамбургеров?

Добавьте соль, перец и любые другие приправы, которые вы хотите добавить, прямо в миску с молотым патроном. Смешайте достаточно, чтобы равномерно распределить приправу, но не переусердствуйте. Некоторые распространенные приправы (кроме соли и перца): чесночный порошок, луковый порошок, паприка, кайенский перец, коричневый сахар и орегано.

Какая внутренняя температура у бургеров?

Бургеры следует готовить при температуре от 135 до 160F, в зависимости от желаемой степени прожарки. Подробности смотрите в таблице приготовления бургеров выше.

Как приготовить чизбургер на плите?

Чтобы превратить гамбургер в чизбургер, просто положите ломтик сыра поверх котлеты сразу после приготовления. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой сверху. Оставшееся тепло создаст пар и расплавит сыр.

Можно ли приготовить замороженные котлеты для гамбургеров на плите?

Я не рекомендую готовить гамбургеры прямо из замороженного на плите. Вместо этого разморозьте котлеты в холодильнике перед приготовлением.

Какой толщины должна быть котлета для гамбургера?

Я рекомендую делать котлеты для гамбургеров толщиной около 1 дюйма. Если он слишком толстый, он станет сухим и хрустящим снаружи, прежде чем полностью пропечется в центре.

Как вы формируете котлеты для гамбургеров?

Смешайте приправы с молотым фаршем, разделите мясо на 4 равные части, затем руками сформируйте из каждого шарика говядины круглую котлету – идеальной формы не требуется.

На чем лучше готовить гамбургеры: на сливочном или растительном?

Сливочное масло придаст более насыщенный вкус и даст вам более традиционный результат жарки на сковороде. Но масло тоже отличный вариант.

Как понять, что бургер готов?

Я рекомендую использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить внутреннюю температуру в центре каждой котлеты, чтобы убедиться, что она правильно приготовлена.

Как хранить и разогревать

После приготовления дайте котлетам остыть до комнатной температуры. Храните их в закрывающемся пакете, герметичном контейнере или плотно заверните в алюминиевую фольгу. Храните их в холодильнике до 4 дней.

Для достижения наилучших результатов разогревайте гамбургеры в сковороде с антипригарным покрытием на плите, пока они полностью не прогреются. Попробуйте добавить в сковороду около 3 столовых ложек воды, чтобы образовался пар — это предотвратит высыхание котлет.

Как заморозить котлеты для бургеров

Чтобы заморозить домашние котлеты для гамбургеров, дайте им полностью остыть. Я рекомендую обернуть каждый отдельно алюминиевой фольгой, а затем поместить их все в безопасный для морозильной камеры многоразовый пакет. Заморозить на 3 месяца.

Перед повторным разогревом дайте им полностью разморозиться в холодильнике.

С чем подавать гамбургеры

Лучшие гамбургеры на плите заслуживают лучших гарниров! Мне больше всего нравится этот классический картофель фри, но подойдет и любой другой. Попробуйте запеченный картофель фри, картофель фри на шнурке, картофельные дольки с пармезаном или даже картофель фри с цукини.

Или приготовьте кукурузу в початках, домашний салат из капусты, жареные на воздухе картофельные лепешки, печеные бобы барбекю, печеный картофель, кукурузную запеканку или любые классические гарниры для барбекю.

Если будете готовить по этому рецепту, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться! Вы также можете перейти к рецепту .

Рецепт

Бургеры на плите – Как приготовить гамбургеры на плите

4,52 от 329 голосов

Автор: Бекки Хардин

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 10 минут

9000 2 Всего: 20 минут

Порций4

Приготовление котлет на печь — это быстрый и простой способ приготовления сочных гамбургеров или чизбургеров. Забудьте о гриле и используйте этот рецепт в любое время года!

  • ▢ 1 фунт молотого сыра 80-85% постного мяса
  • ▢ кошерная или морская соль по вкусу
  • ▢ свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ 4 ломтика американского сыра или сыра чеддер
  • ▢ 4 бургера ns
Дополнительные начинки
  • ▢ приправы на выбор, такие как кетчуп, горчица и майонез. Начинки, такие как салат, помидоры, красный лук и соленые огурцы.
  • Поместите молотую часть в миску среднего размера и посыпьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте, но не переусердствуйте с мясом.

    1 фунт молотого филе, кошерная или морская соль по вкусу, свежемолотый черный перец по вкусу

  • Разделите мясо на четыре равные части.

  • Положите одну порцию на тарелку и аккуратно сформируйте из нее круглую лепешку толщиной 1 дюйм. (Котлет не должен быть гладким – оставьте несколько неровных краев и не прижимайте его слишком плоско. )

  • Большим или остальными пальцами надавите на «ров» примерно на ¼-½ дюйма от края по окружности. гамбургера – убедитесь, что край гамбургера немного выше углубления. Это гарантирует, что бургер станет плоским во время приготовления. Повторите этот процесс с каждой порцией.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, аккуратно выложите котлеты на сковороду (смазывать сковороду маслом не нужно), оставляя расстояние между каждым котлетой.

  • Готовьте гамбургеры до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся и не подрумянятся наполовину по бокам.

  • Переверните гамбургеры и приготовьте по своему вкусу. (*ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы убедиться, что все бактерии уничтожены, FDA рекомендует готовить гамбургеры при внутренней температуре 160°F.)

  • При добавлении сыра: снимите сковороду с огня и положите сыр поверх котлет. Накройте сковороду и дайте остаточному теплу/пару расплавить сыр.

    4 ломтика американского сыра или сыра чеддер

  • Подавайте на поджаренных булочках с любимыми начинками.

    4 Булочки для бургеров, приправы на выбор, такие как кетчуп, горчица и майонез. Начинки, такие как салат, помидоры, красный лук и соленые огурцы.

  • Наслаждайтесь!

Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

Таблица внутренней температуры бургера:

  • Medium Rare: 130-135°F
  • Среда: 145°F
  • Средняя скважина: 150-155°F
  • Хорошая прожарка: 160-165°F

Бургер на плите Время приготовления:

  • Medium Rare (красный в середине): всего 6 минут (по 3 минуты с каждой стороны)
  • Средний (розовый посередине): всего 7-8 минут
  • Средняя лунка (оттенок розового в середине): всего 9 минут
  • Well Done (без розового): всего 10 минут

Хранение: Храните оставшиеся котлеты для гамбургеров в холодильнике до 4 дней или замораживайте до 3 месяцев.

Калории: 485 ккал (24 %) Углеводы: 22 г (7 %) Белки: 27 г (54 %) Жиры: 30 г (46 %) Насыщенные жиры: 12 г (75 %) Холестерин: 101 мг (34 %) Натрий: 641 мг (28 %). %) Калий: 388 мг (11%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 200 МЕ (4%) Витамин С: 0,6 мг (1%) Кальций: 314 мг (31%) Железо: 3,8 мг (21%)

Это ты сделал? Я хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!

Загрузить A
Фото Отметить
в инстаграме Оставьте A
Рейтинг

Другие способы приготовления бургеров

  • Бургеры на гриле
  • Бургеры в духовке
  • Фритюрница для гамбургеров
  • Гамбургеры быстрого приготовления
  • Лучшие бургеры из индейки
Познакомьтесь с Бекки Хардин

Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что совсем не умеет готовить! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!

Получите бесплатную электронную книгу!

Подпишитесь, чтобы сообщения доставлялись прямо в ваш почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!

Запишите меня

Делиться — значит заботиться

Помогите распространить информацию. Ты молодец, что делаешь это!

NYT Кулинария. Как приготовить гамбургеры

Любой может приготовить хороший гамбургер внутри на плите или снаружи на гриле. Тем не менее, создание отличного требует небольшого планирования. Мы собрали всю необходимую информацию и инструкции.

Прежде чем начать

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты и начинку. Процесс приготовления движется быстро, и вы захотите подать свои гамбургеры как можно быстрее.

  2. Купите чугунную сковороду, если у вас ее еще нет. Нет лучшей поверхности для приготовления гамбургера.

  3. Для переворачивания бургеров идеально подходит твердая лопатка, а не лопатка с прорезями.

Говядина

Когда вы произносите слово «гамбургер», большинство людей думают о говядине. Качество мяса, конечно, важно, но самый важный фактор – это жир. Бургеры должны состоять из мяса жирностью не менее 20 процентов.

    Джим Уилсон/Нью-Йорк Таймс

  1. Наиболее распространенный помол говядины, используемый для гамбургеров, — это chuck . Специализированные магазины иногда продают специальные смеси для гамбургеров, добавляя в смесь грудинку или короткие ребра. Вы можете поэкспериментировать с ними.

    Но самым важным фактором в мясе для гамбургеров является соотношение мяса и жира.

    Найдите соотношение 80 процентов мяса к 20 процентам жира. Избегайте смесей в супермаркетах с пометкой «постное», которые обычно смешивают в пропорции 9От 0 процентов мяса до 10 процентов жира, что часто обозначается на этикетке как 90/10. Смесь 90/10 приведет к сухим гамбургерам. (Наоборот, будьте осторожны со смесями, которые содержат более 20 процентов жира . Это приводит к тому, что гамбургеры получаются слишком рыхлыми и жирными.)

    По возможности избегайте предварительно измельченного патрона из супермаркета. Вместо этого попросите своего мясника перемолоть вам мясо. Попросите грубого помола . В смеси должны быть видны и мясо, и жир. (Чак из супермаркета измельчают «тонко», что может привести к более плотному и менее сытному бургеру.)

    Храните мясо в холодильнике нетронутым, пока оно не будет готово к приготовлению.

The Patty

Отличные гамбургеры делятся на две категории. Есть традиционный гамбургер на гриле в закусочных и заведениях на вынос, тонкая лепешка с блестящей корочкой. И есть гамбургер в стиле паба или таверны, который больше, пухлый и сочный. Решите, какую форму вы хотите, чтобы ваши гамбургеры приняли задолго до того, как вы начнете готовить.

  1. Стиль таверны

    Вот тот гамбургер, который подают в лучших тавернах и барах, большой и сочный, с густым подгоревшим мясом, которое уступает место нежному полупрожаренному мясу. Как и все гамбургеры, его лучше всего готовить на чугунной сковороде , хотя он также хорошо переносится на гриль.

    Бургер в стиле паба или таверны весит от 6 до 8 унций; два фунта говядины даст четыре гамбургера . Старайтесь не делать котлеты большего размера, так как их будет трудно пропечь.

    Аккуратно разделите руками говяжий фарш на 4 стопки по 8 унций каждая, затем слегка сформируйте из каждой толстую котлету толщиной примерно дюйм и диаметром 3 ½ дюйма, как сплющенных фрикаделек. Будьте осторожны, не держите мясо слишком долго. Мясо не упаковывайте плотно; пирожок должен просто держаться вместе. С помощью большого пальца сделайте углубление в верхней части каждой котлеты, чтобы она приготовилась равномерно. Активно приправить солью и перцем.

    Добавьте растительное или сливочное масло в большую чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали и поставьте на средний огонь. Когда вы будете готовы готовить, увеличьте огонь до сильного , поместите котлеты в сковороду на достаточном расстоянии друг от друга и дайте им готовиться , не перемещая их , примерно 3 минуты. Переверните их и, если используете сыр, положите ломтики на мясо. Бургер готовится на 3-4 минуты позже, если он средней прожарки. Выньте их из сковороды и дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

  2. Стиль закусочной

    Это традиционный гамбургер на гриле в закусочных и ресторанах с едой на вынос, тонко раздавленный и приготовленный по краям с хрустящей корочкой. Этот вид гамбургера можно приготовить только на плоской поверхности, например, на чугунной сковороде; не пытайтесь на гриле.

    Гамбургер из закусочной весит около 3-4 унций предварительно приготовленного мяса, что примерно равно порции мороженого. Два фунта говядины дадут восемь котлет, достаточно для четырех-восьми порций, в зависимости от того, решите ли вы подать две котлеты на одной булочке (не слишком возмутительный вариант).

    Не формировать котлеты перед приготовлением. Вместо этого оставьте мясной фарш стопкой в ​​холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его приготовить. Затем осторожно разделите говяжий фарш на 8 маленьких кучек по 4 унции каждая и еще более аккуратно соберите их вместе в шарики высотой около 2 дюймов. Добавьте растительное или сливочное масло в большую чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали и поставьте на средний жар.

    Когда вы будете готовы переложить мясо на сковороду, включите сильный огонь . Положите половину шаров в сковороду на достаточном расстоянии друг от друга . Быстро, с помощью жесткой металлической лопатки, надавите на каждый бургер, раздавив его , чтобы сформировать тонкую лепешку диаметром около 4 дюймов и толщиной около 1/2 дюйма. Приправить солью и перцем.

    Готовьте, не двигая , пока котлеты не приобретут глубокую румяную корочку, примерно 90 секунд спустя. Вставьте лопатку под котлету, переверните ее, добавьте сыр, если вы его используете, и готовьте гамбургер примерно минуту или около того дольше. Удалите их на булочки и повторите с оставшимися гамбургерами.

Бургеры без говядины

Не все бургеры сделаны из красного мяса. Для разнообразия попробуйте пирожки из овощей, птицы или морепродуктов.

    Эндрю Скривани для The New York Times

  1. Овощи, бобовые и зерновые

    Вы готовите вегетарианский бургер, как показано на видео выше, потому что хотите попробовать гамбургер без мяса. Враг вегетарианского бургера — мягкость , которая возникает из-за высокого содержания влаги. Чтобы бороться с этим, попробуйте обжарить более водянистые ингредиенты — хорошо подойдут грибы, тофу, бобы и свекла — чтобы немного обезвожить их и усилить их вкус. Вам нужно разнообразный набор ингредиентов для приготовления хорошего вегетарианского бургера, улучшающего текстуру и вкус. Бобовые и зерновые бургеры могут быть трудны в приготовлении, поэтому попробуйте смешать смесь с картофельным пюре, белым или сладким. Разница во вкусе и управляемости поразительна.

  2. Эндрю Скривани для The New York Times

  3. Котлеты из птицы

    При поиске фарша из курицы или индейки для гамбургеров убедитесь, что в продуктовом магазине самое высокое соотношение жира и мяса , или подумайте о том, чтобы сходить в мясную лавку или специализированный магазин. Поскольку птица менее жирна, чем красное мясо, вам потребуется добавить жира и влаги , так как само мясо, как правило, не будет достаточно жирным, чтобы сохранить форму лепешки или должным образом прожариться. Смочите их, добавив в мясной фарш кетчуп и немного тертого лука — или майонез и немного горчицы.

  4. Эндрю Скривани для The New York Times

  5. Морепродукты

    В любом бургере из морепродуктов – тунца, лосося или креветок – ключевым компонентом является связующее , то, что не дает бургеру развалиться. Одни рецепты основаны на панировочных сухарях, другие на яйце или майонезе. Что бы ни требовал рецепт, убедитесь, что баланс влажных и сухих ингредиентов сохраняется. Слишком много жидкости, и у вас будет вялый беспорядок; слишком мало, и у вас будет куча крошек на сковороде. Эти бургеры лучше всего готовить на сковороде , хотя самые смелые могут попробовать их прямо на гриле.

Приготовление гамбургера

    Джим Уилсон/Нью-Йорк Таймс

  1. В чугунной сковороде

    Возьмите чугунную сковороду. Нет лучшей поверхности для приготовления гамбургера. Жир, выделяющийся из мяса, скапливается вокруг пирожка по мере его приготовления, придает хрустящей корочки внешний вид и придает особый вкус. Чугунную сковороду можно использовать даже на улице, установив ее поверх гриля. Он будет прекрасно греться над огнем. Чугунная сковорода также является отличной поверхностью для приготовления бургеров без говядины: индейки, курицы, лосося и т.п.

    Некоторые повара солят сковороду и готовят мясо прямо на приправе. Другие используют скудное количество масла для первых нескольких котлет. Позже больше не понадобится, так как жира выдает из мяса.

  2. На гриле

    Котлеты на чугунной сковороде, конечно, готовить не нужно. Если вы предпочитаете готовить их на открытом воздухе на гриле, вы также можете сформировать котлеты и приготовить их прямо над пламенем .

    Разведите горячий огонь , и не делайте котлеты слишком рыхлыми или слишком большими. Будьте осторожны, чтобы перевернуть их достаточное количество раз, чтобы они стали хрустящими снаружи и полностью прожарились. Не поддавайтесь искушению надавить на них лопаточкой, которая только выплескивает сок и жир в огонь, в результате чего пламя вспыхивает, а бургер теряет драгоценный вкус. Если вы чувствуете, что ваш бургер готовится слишком быстро, используйте более холодные стороны гриля, чтобы дать им отдохнуть. И помните: опускание крышки на решетку способствует расплавлению сыра.

Булочка и начинка

  • Булочка

  • Сыр

  • Топпинги

  • Приправы

    Булочка

  • Вы можете подавать гамбургеры на булочках бриошь, английских кексах, булочках для гамбургеров с кунжутом или даже на простом поджаренном хлебе. Но на наш взгляд лучший вариант это булочка из картофельная мука, , которая предлагает мягкую и прочную основу для мяса. Несмотря на это, самым важным фактором при выборе булочки для гамбургера является размер . Соотношение между булочкой и бургером должно быть близким. Хлеб не должен никогда не затмевать бургер.

    Сыр

  • Вы можете заправлять бургер практически любым сыром, главное, чтобы он хорошо плавится . Для гамбургеров в закусочном стиле наносите сыр, как только вы перевернули котлету. Для гамбургеров в стиле таверны сделайте это вскоре после этого.

    Хорошие сыры для гамбургеров включают американский, чеддер, монтерей джек, швейцарский, азиаго, эмменталер, фонтина, грюйер, хаварти, мюнстер, моцарелла, сыры с плесенью и (если удалить кожуру) мягкие сыры, такие как бри и Камамбер.

    Неплавящиеся сыры, такие как козий сыр и фета, также можно использовать, но они не столько обволакивают котлету для бургера, сколько сидят мягко на нем .

    Топпинги

  • После того, как вы сняли гамбургеры с огня, положите их на булочки и (в зависимости от обстоятельств) либо оденьте их сами, либо подайте их голыми гостям, чтобы они сами оделись. В последнем случае подавайте пример: не переодевайтесь. То же отношение между мясом и булочкой и сыром к мясу сохраняется между готовым бургером и приправами, которые кладут сверху и снизу. Умеренность во всем.

    Что всегда должно быть под рукой:

    Нарезанные спелые помидоры

    Холодный хрустящий салат , например, Bibb

    Соленья (нарезанные круглые, пожалуйста)

    Лук репчатый (красный или белый, очищенный и нарезанный ломтиками)

    Халапеньо (очищенный от семян и нарезанный ломтиками или маринованный)

    Вы можете подавать карамелизированный лук в качестве начинки для бургеров или обжаренных грибов .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *