Блюда с черный рисом (императорским), 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Блюда с черный рисом (императорским), 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Черный рис (императорский)
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 14 рецептов
Сортировать:
Императорский (черный) рис с королевскими креветками
Автор: Анна Цой
4 порции
Овощной чили
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
спецпроекты
Цесарка с черным рисом и яблочным соусом
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Черный рис с овощами в китайском стиле
Автор: Иван Соколов
4 порции
40 минут
Индонезийский пуддинг из черного риса
Автор: Katya Makarova
4 порции
Обжаренный черный рис с яйцом, кунжутом и соевым соусом
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
30 минут
Рисовая молочная каша в мультиварке
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
Люля-кебаб из говядины на мангале
Рецепт от шефа ресторана «Эрти» Гаика ЕгиазарянаИтоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителейспецпроекты
Черный рис с китайской заправкой
Автор: Ma Sha
4 порции
30 минут
Паэлья с курицей, варено-копченой говядиной и морепродуктами
Автор: Ekaterina Gusakova
6 порций
2 часа
Томатное ризотто с базиликом
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
Салат с черным (пурпурным) рисом и песто из кинзы
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
30 минут
Салат с сыром фета и черным рисом
Автор: Ирина Палкина
2 порции
30 минут
Салат с черным рисом, редисом и «Рикоттой»
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
Боул с креветками, авокадо и черным рисом
Автор: JleMunG —
1 порция
35 минут
Блюда с диким рисом, 58 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Блюда с диким рисом, 58 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Дикий рис
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Репчатый лукДижонская горчицаКуриное филе
Найдено 58 рецептов
Сортировать:
Дикий рис в кокосовом соусе
Автор: Salatshop
2 порции
Роллы с диким рисом
Автор: Людок Эпп
2 порции
15 минут
спецпроекты
Салат из дикого риса
Автор: Евгения Тяпнина
4 порции
1 час 10 минут
Острый лосось с диким рисом
Автор: Анна Древинская
2 порции
Салат с диким рисом
Автор: Ольга Худина
4 порции
20 минут
Каша карри из дикого риса с креветками
Автор: Алексей Зимин
6 порций
50 минут
Кабачок, фаршированный диким рисом и орегано
Автор: Maria Chumakovskaya
1 порция
25 минут
Люля-кебаб из говядины на мангале
Рецепт от шефа ресторана «Эрти» Гаика ЕгиазарянаИтоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителейспецпроекты
Куриный суп с диким рисом и плавленым сыром
Автор: Ольга Худина
8 порций
30 минут
Фазан с красной капустой и диким рисом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
3 часа
Курица с колбасками чоризо и диким рисом
Автор: Мария Ларионова
6 порций
1 час 30 минут
Батат с кремом из авокадо и диким рисом
Автор: Еда
1 порция
1 час 40 минут
Салат с черешней и диким рисом
Автор: Dobraya_feya
3 порции
20 минут
Дорада с дикими рисом и запеченной тыквой
Автор: Katerina. ru
2 порции
40 минут
Ризотто из дикого риса с песто
Автор: Xenia
1 порция
30 минут
Рецепт черного риса «Запретный» — «Любовь и лимоны»
Черный рис «Запретный» вкусный, ореховый и насыщен питательными веществами, такими как железо и клетчатка. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить это потрясающее и полезное зерно!
основы кулинарии — Перейти к рецепту
Когда прошлой весной я рылся в своей кладовой, я нашел банку черного риса, о которой забыл. Мы с Джеком не были в магазине несколько недель. После того, как мы съели коробки с макаронами и мешки с белым рисом, черный рис был захватывающим изменением.
Благодаря своему ореховому вкусу и поразительному фиолетовому оттенку черный рис, также называемый запретным рисом, был одним из моих любимых злаков, когда мы жили в Остине. Я брал его из контейнеров в продуктовом магазине и с нетерпением ждал, когда вернусь домой, добавляя его в салаты и тарелки. Я не знаю, почему он выпал из оборота, когда мы переехали, но после повторного употребления его весной, летом и осенью я рад сообщить, что в нашем доме черный рис вернулся навсегда.
Что такое запретный рис?
Если вы раньше готовили только белый рис и коричневый рис, у вас может возникнуть вопрос: «А что такое запретный рис?»
Справедливый вопрос. Этот сорт риса семейной реликвии не распространен. По сравнению с другими видами риса у него низкая урожайность, поэтому его выращивают не так часто, как более урожайные, популярные сорта. Даже в Древнем Китае это было редкостью. На самом деле, название «запретный рис» происходит от того факта, что его разрешалось есть только членам королевской семьи древнего Китая.
Тем не менее, черный рис стоит поискать. Я обожаю его ореховый вкус и жевательную текстуру, а также он очень питателен. Его темный цвет обусловлен мощными антиоксидантами, называемыми антоцианами. Он богат железом, и это также цельнозерновой сорт риса. Что это значит? Ну, в отличие от белого риса, его внешний слой остается неповрежденным при обработке. В результате в нем много клетчатки. Я думаю, вам понравится!
Как приготовить черный рис
Приготовить черный рис на плите очень просто. На самом деле, это очень похоже на приготовление коричневого риса! Вот что вам нужно сделать:
- Сначала промойте рис. Этот шаг помогает удалить крахмалы, которые могут образовывать комки в процессе приготовления.
- Затем добавьте его в кастрюлю с крышкой. Добавьте 1 3/4 стакана воды на каждый стакан риса и добавьте 1 чайную ложку оливкового масла. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 30 минут.
- Наконец, дайте рису пропариться. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут.
Взбейте вилкой и наслаждайтесь!
Рекомендации по подаче черного риса
Приправьте рис солью и перцем и подавайте в качестве гарнира или используйте в своих любимых блюдах из риса! Я особенно люблю использовать запретный черный рис в качестве основы для зерновых мисок.
- Рис, конечно! Начните с слоя сваренного запретного черного риса.
- Белок. Черный рис прекрасно сочетается с запеченным тофу, темпе и яйцами. Попробуйте сварить их всмятку или приготовить на солнечной стороне.
- Ваши любимые овощи . Добавьте горсть свежей зелени, тонко нарезанный редис или тертую морковь. Жареная брокколи, спаржа, брюссельская капуста или мускатная тыква тоже подойдут! Варианты бесконечны.
- Вкусный соус. Смешайте все вместе с арахисовым соусом, заправкой из тахини, соусом кочхуджан или заправкой из лайма с кинзой.
Более полезные основы приготовления пищи
Если вам нравится этот рецепт черного риса, попробуйте приготовить одно из этих питательных зерен или бобовых по следующему адресу:
- Киноа
- Фарро
- Ягоды пшеницы
- Как приготовить сухие бобы
- Хрустящий жареный нут
- Как приготовить чечевицу
Запретный черный рис
оценить рецепт:
5 из 8 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
4 порции
Рецепт булочки Распечатать Рецепт
Черный рис, или запретный рис, вкусный, ореховый и богатый питательными веществами, такими как антиоксиданты и клетчатка. Это отличный гарнир или дополнение к зерновым блюдам, салатам и многому другому!
- 1 чашка промытого сырого запретного черного риса
- 1¾ чашки воды
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
Смешайте рис, воду и оливковое масло в средней кастрюле и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут.
Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут. Взбить вилкой.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
25 лучших рецептов черного риса
Следующие рецепты черного риса поднимут ваши стандартные блюда из риса на новый уровень вкуса, что сделает их идеальными для публикации в социальных сетях. В древнем Китае этот сорт риса был известен как запрещенный рис, потому что он имел репутацию чрезвычайно ценного. Однако теперь он более доступен, чем когда-либо прежде, потому что все больше азиатских стран выращивают этот урожай.
Попробовав эти рецепты с черным рисом, вы больше никогда не сочтете рисовый гарнир безвкусным.
Рецепт обеда с черным рисом
Этот медовый лосось с кунжутом готовится быстро и просто, а еще он очень вкусный! Этот обед питательный и вкусный, и его подают на азиатском салате из черного риса, наполненном эдамаме, красным сладким перцем, красным луком и кинзой. В довершение всего блюдо поливают шелковистым гладким морковно-имбирным соусом.
Если вы хотите, чтобы поверхность лосося была более подрумяненной и хрустящей, включите жаровню на максимальную мощность в последнюю минуту или две перед запеканием. Чтобы не обжечься, просто ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО следите за ним.
Открытие черного риса было для меня довольно свежим. Я понятия не имел, какие возможности я упускаю! Этот салат из черного риса с жареными овощами богат полезными питательными веществами, которые вы можете получить, употребляя его в пищу. Его можно подавать теплым или холодным, как основное блюдо или великолепный гарнир, он прост в приготовлении, вкусен и хорошо подходит для путешествий. Что еще вы могли бы хотеть от жизни? Сверху поливают восхитительной заправкой из тахини и меда. После того, как вы попробуете его, я не сомневаюсь, что он станет постоянным атрибутом вашего обеденного стола или упакованных ланчей.
Салат на неделю можно хранить в холодильнике в разобранном виде и накрыв полиэтиленовой пленкой.
Это отличный способ использовать остатки вареного риса с пользой. Если у вас нет черного риса, вы можете заменить его коричневым рисом.
В том же воке разогрейте оставшееся масло. После добавления шпината продолжайте готовить его, помешивая, в течение двух-трех минут или пока он не завянет. После добавления риса, грибов и курицы (при желании) перемешайте все вместе, используя движение, похожее на обжаривание. Добавьте соевый соус в соответствии с вашими личными предпочтениями.
Simply Vibrant — кулинарная книга, написанная Аней Кассафф, в которой представлены вегетарианские и растительные блюда, приготовленные под влиянием смены времен года. В потрясающей книге есть фотографии, сделанные ее дочерью Машей, и теперь мы собираемся поделиться рецептом, идеально подходящим для прихода весны, которая не за горами. Наслаждаться!
Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте как можно скорее.
У большинства людей сложилось впечатление, что приготовить черный рис сложно. Это не то. Вы можете приготовить черный рис так же, как и любой другой вид риса, без особых усилий.
Обязательно. Черный рис, как и другие сорта риса, может значительно сократить время приготовления, если его предварительно замочить. Кроме того, это исключает вероятность того, что ваш черный рис станет комковатым.
Этот рецепт черного жареного риса был разработан в сотрудничестве с моими хорошими друзьями из USA Rice и TheFeedfeed. Все мнения, высказанные здесь, являются исключительно моими (дух). Большое спасибо за поддержку продуктов, которые позволяют мне готовить китайскую еду дома и за этот сайт!
Сделайте углубление в центре кастрюли, отодвинув рис в сторону. Вылейте яйца в середину сковороды и продолжайте готовить, помешивая их, пока они почти полностью не схватятся. Смешайте жареный рис, яйца и семена конопли в миске. Переложив обжаренный рис в тарелки, его следует сразу подавать.
Салат из черного риса с эдамаме, хрустящими овощами и множеством азиатских вкусов — это простой рецепт, в котором используется черный рис и имбирно-апельсиновая заправка.
Я всегда держу в морозилке пакет с застежкой-молнией, в котором лежит свеженатертый имбирь. Просто используйте микроплан, чтобы натереть все, очистить и все такое!
Весь прошлый месяц мы ели этот питательный салат из черного риса в ближневосточном стиле, как будто он выходит из моды. Нам нравится, насколько он простой и как быстро его можно собрать. Первоначально это был рецепт, который я разрабатывал для Eat Boutique, но он быстро зарекомендовал себя как постоянное место в нашем кулинарном пространстве.
Рис, кабачки, зеленый лук, семена граната и кинзу следует смешать в сервировочной миске, прежде чем сбрызнуть заправкой. Смешайте, слегка встряхнув.
Этот плов из Запретного Риса наполнен ароматом и питательными веществами! Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом вкусном зерне, которому тысячи лет.
Орехи пекан следует грубо нарезать, а затем обжарить в сухой сковороде на среднем огне в течение примерно пяти минут. Это нужно делать, пока рис варится.
Энергетическая чаша на растительной основе с черным рисом, сладким картофелем, жареной брокколи, эдамаме и сырыми овощами, заправленная сливочным соусом мисо тахини, не содержащим масла.
Храните остатки в отдельных контейнерах в холодильнике, а затем смешивайте их прямо перед подачей на стол. Заправка из мисо-тахини остается свежей в течение пяти-семи дней.
Рецепт полезного черного риса
Этот салат готовится из черного риса, который невероятно прост в приготовлении и содержит ряд фантастически питательных компонентов. Он яркий на вид, наполнен множеством свежих ароматов и заставит ваши вкусовые рецепторы крутиться.
Арахис и кешью — два дополнительных вида орехов, которые, помимо миндаля, станут прекрасным дополнением к этому салату.
Вкусный и питательный веганский вариант индонезийского пудинга из черного риса можно подавать на завтрак или в качестве десерта. Этот рецепт рисового пудинга можно приготовить на плите или в кастрюле быстрого приготовления. Он требует кокосового молока и естественно подслащен кокосовым сахаром.
Поскольку пудинг из черного риса густеет по мере остывания, не стоит беспокоиться, если после того, как рис станет мягким, останется немного жидкости, потому что она впитается.
Черный рис, один из самых полезных продуктов питания на всем земном шаре, богат полезными антиоксидантами и белком. По сути, это суперфуд. В этом рецепте Ризотто из черного риса с карамелизированным луком и грибами тоже получается довольно вкусно. Блюдо готовится в одной посуде.
Лук, карамелизированный, следует посыпать ризотто перед подачей горячим.
Пикантный соус из лайма и мисо украшает салат из рисовой лапши с манго и авокадо, который получается хрустящим благодаря воздушному черному рису и имеет восхитительный вкус манго.
Лапшу следует поместить в чашу для смешивания, а затем добавить авокадо, манго, ростки, зеленый лук (зеленый лук), кинзу (кинза) и кешью. Вылив заправку сверху, руками аккуратно соедините остальные ингредиенты.
По этому рецепту из черного риса получается яркое гарнир, который так же приятен и полезен для вашего здоровья, как кажется на первый взгляд. Сладость картофеля, пикантный ореховый вкус риса и терпкость зерен граната — все вместе создает удивительное ощущение на языке.
Время приготовления черного риса значительно больше, чем белого риса. Время, необходимое для приготовления чего-либо, сокращается за счет предварительного замачивания, но текстура изменяется. У замачивания есть и другие преимущества, такие как удаление части встречающейся в природе фитиновой кислоты, которая предотвращает поглощение минералов, и расщепление некоторых белков, которые трудно перевариваются. Оба эти преимущества могут быть достигнуты за счет замачивания.
Этим утром на кухне произошла кулинарная алхимия, и она имела какое-то отношение к этим кубинским цыпленкам и мискам с рисом из черной фасоли.
Когда будете готовы к подаче, разложите рис с кинзой и лаймом среди блюд. Добавьте курицу и черную фасоль для украшения. Если хотите, можете дополнить его сальсой из манго и жареными бананами.
Привет, красотка! Эти суши, приготовленные из черного риса, просты в приготовлении и хорошо транспортируются, что делает их идеальным выбором для обеда в коричневой упаковке, который может заставить коллег позеленеть от зависти.
Повторите то же самое с нори и оставшимися ингредиентами. Подавать с тамари (разновидность соевого соуса, не содержащего глютен) и маринованным имбирем.
Эти легкие веганские буррито не только вкусные и сытные, но и идеальное блюдо, когда вы просто хотите свернуться клубочком и расслабиться. Кроме того, по мясным и молочным продуктам точно никто не пропустит!
С этой опцией возможно до двух дней хранения в холодильнике. После замораживания можно хранить до одного месяца в морозильной камере.
Соцветия цветной капусты панируют в панировке, затем запекают (не жарят) до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, а затем поливают сладким апельсиновым соусом чили. Это блюдо называется запеченная цветная капуста с апельсинами. Полезная и вегетарианская альтернатива блюду Orange Chicken, которое подают в Panda Express. Готовится примерно за полчаса и включает варианты «менее 350 калорий», «вегетарианские» и «чистые».
При необходимости разогрейте готовый рис, затем выложите на него цветную капусту и сбрызните соусом. В завершение украсить нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.
Этот вкусный и питательный салат из черного риса и шпината богат клетчаткой, антиоксидантами и витаминами. Вы действительно должны насладиться этим безглютеновым супер-салатом, потому что вы его заслужили.
Я считаю, что он должен быть на каждой кухне. Меня привлекает тот факт, что он имеет низкий профиль и не занимает много ценного места на моей кухне. Если вы послушаете меня, употребление большого количества злаков сократит количество времени, которое вы тратите на приготовление пищи на неделю.
Другие рецепты из черного риса
Люди, употребляющие в пищу мясо, ошибочно полагают, что вегетарианцы и веганы в течение дня едят только зелень и семена птиц. Когда они узнают, что мы на самом деле обеспечиваем довольно фантастическую еду, они, скорее всего, будут удивлены и впечатлены одновременно. Они могут быть немного разочарованы.
После добавления сока лайма и соуса тамари приправьте блюдо молотым черным перцем и подавайте с черным рисом.
Мне удалось связаться со своим старым знакомым, которого я не видел несколько лет. Тот факт, что мы столкнулись друг с другом, был таким потрясающим трепетом! Необходимо подготовить значительный объем земли.
В продуктовом магазине, где вы делаете покупки, должен быть в наличии черный рис. Он находится в отделе органических продуктов в моем магазине, поэтому вам следует проверить его в магазине, где вы делаете покупки.
Рецепт этого греческого салата капрезе с черным рисом идеально подходит для летних встреч, будь то барбекю, пикник или званый обед. С помидорами, огурцами и свежим базиликом из сада!
Посыпьте солью и перцем, затем сбрызните оставшимся уксусом. Готовьте и подавайте холодным или комнатной температуры. Добавьте несколько листьев свежего базилика в качестве украшения.
Этот суп из черного риса с травами обязательно понравится своим успокаивающим действием и обильным содержанием антиоксидантов. Эта питательная миска имеет несколько необычных вкусовых сочетаний при приготовлении.