Отравление и беременность. Что делать?
- 2241
- Интересности
Большинство из нас ожидают летних месяцев, так как это сезон легкого питания, повсюду недорогие ягоды и фрукты. Но, нужно помнить, что черешня, вишня, арбузы, безопасные на первый взгляд, могут стать причиной отравлений.
Отравление, которое обычными людьми переносится не просто, становится вдвойне неприятным, если речь идет о беременной женщине.
Как понять, что вы отравились?
- Боль в животе, спустя 2-4 часа после еды
- Тошнота или даже рвота (и это не токсикоз)
- Диарея
- Слабость
Какую опасность несет отравление для беременных? ⠀
Беременная женщина зачастую переживает не за себя, а за ребенка в животике. Но спешим вас успокоить, обычное пищевое отравление, не влияет на малыша на прямую. У него не не будет поноса или внутриутробной рвоты. Но учитывая, что ваш организм является домом для малютки, ваше общее состояние оказывает на него влияние, приносит дискомфорт.
Диарея и рвота приводит к потере жидкости, вызывая обезвоживание. Из-за этого ребенок так же может испытывать нехватку питательных веществ и кислорода. При отравлении также вымываются значимые микроэлементы.
Интоксикация организма и высокая температура тоже не идут на пользу малышу, поэтому такие процессы нельзя оставлять без внимания, принимать меры, лечиться и восстанавливаться, нужно не откладывая. ⠀
Что делать при отравлении?
Рекомендуем сразу обратиться к врачу, и не делать ставку на самолечение, ведь только специалист может точно определить состояние мамы и малыша.
Врач может рекомендовать пить много жидкости или поставить капельницу для восполнения утраченной воды и микроэлементов. А так же назначить лечение с применением энтеросорбентов для вывода токсинов.
Более 10 лет мы в Boan Baby помогаем будущим мамам найти идеальную ДЕТСКУЮ КОЛЯСКУ. Ответьте на 6 простых вопросов, и получите персональную рекомендацию.
ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ И ПОЛУЧИТЬ РЕКОМЕНДАЦИЮ
Тэги: Коляска Кроватка Автокресло Беременность Материнство Дети Новорожденнный
Поделись с друзьями
Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий
Что можно беременной при отравлении — особенность питания
Интоксикация во время беременности наносит серьезный вред организму женщины, нарушает питание плаценты и плода. Поэтому важно знать, что можно беременной при отравлении, какие продукты помогают быстро вернуть баланс полезных веществ и витаминов, облегчить состояние после острой интоксикации.
Содержание
- Причины отравления при беременности
- Виды инфекций
- Основные симптомы пищевого отравления
- Первая помощь беременной при кишечном отравлении
- Особенности лечения на разных сроках
- Диета при отравлении
- Профилактика
Причины отравления при беременности
Во время вынашивания ребенка питанию уделяется максимум внимания. От его качества и сбалансированности зависит поступление питательных веществ, которые являются строительным материалом для тканей и костей малыша. Поэтому ежедневное меню дополняется большим количеством кисломолочных продуктов, свежих фруктов и овощей, орехами, сухофруктами и мясом.
Основная причина любого пищевого отравления – употребление продуктов и блюд с истекшим сроком годности, ненадлежащего качества. При нарушении правил хранения в них начинается активный рост микроорганизмов, бактерий, плесневых грибков. При попадании в кишечник они провоцируют нарушение микрофлоры и процесса пищеварения, отдавая токсины в кровь.
Отравление при беременности может возникнуть по нескольким причинам:
- неправильное хранение приготовленных блюд в домашних условиях,
- употребление продуктов с тяжелыми для переваривания беременной белками (миндальных орехов, арахиса, грибов),
- продукты, купленные с рук или в местах, где нарушены нормы санитарии (домашний творог, выпечка, фаст-фуд),
- незнание правил тепловой обработки экзотических блюд.
Отравление у беременной нередко возникает при употреблении консервов из рыбы или мяса. Они могут содержать болезнетворные бактерии, которые практически не влияют на вкус или цвет продукта. Иногда причина скрывается в необычном сочетании ингредиентов: для женщины в положении характерно желание попробовать одновременно жареное и сладкое, соленое и острое, что негативно сказывается на работе пищеварительного тракта.
Факторами риска, которые, по мнению врачей, чаще всего провоцируют отравление во время беременности, можно назвать:
- блюда из свежей рыбы (суши, сашими),
- молочные продукты (сыры, магазинные йогурты),
- колбасы, заливное и сосиски,
- салаты с майонезом,
- любые десерты с кремом,
- ягоды, собранные в лесу,
- супы или вторые блюда, которые более 6 часов находились в помещении вне холодильника.
Следует помнить, что кишечное отравление при беременности чаще возникает в летнее время, при питании в столовых или кафе во время туристической поездки. Иногда причина скрывается в гормональной перестройке организма, который остро реагирует на привычные блюда несварением или аллергической реакцией.
Виды инфекций
Любые неприятные осложнения, провоцирующие пищевое отравление при беременности, связаны с химическими реакциями, характерными для выработки токсинов. Для удобства диагностики врачи условно разделяют все случаи на два вида:
- Бактериальные. Чаще всего при анализах высеваются возбудители ботулизма, золотистый стафилококк, сальмонелла, кишечная палочка. При употреблении экзотических продуктов встречаются более редкие бактерии.
- Небактериальные. Токсические соединения возникают из-за особенностей самого продукта, содержания в нем природных ядов, опасных аминокислот (грибы, неизвестные ягоды). Сюда можно отнести отравление ядовитыми веществами и пестицидами, которые накапливаются в почве, переходят в плоды.
Наиболее распространены бактерии стафилококка. При заражении продукта они длительное время сохраняют способность к размножению, остаются невредимыми при подогревании блюда до 80°С. Их невозможно убрать при вымачивании в соленой воде и сушке на солнце.
Производная энтеротоксин при попадании на слизистую кишечника вырабатывает опасные соединения, которые с кровью проникают в плаценту. Она способна нарушить кровообращение, ухудшить состояние сердца плода. Если у женщины поздние сроки беременности, она может спровоцировать тонус матки при повышении моторики прямой кишки.
Не менее опасен сальмонеллез, возбудители которого выделяют опасный токсин TTSS-1. Он оставляет на поверхности желудка и кишечника воспаленные участки, которые сильно болят, открывают доступ микробным или грибковым инфекциям. Кишечное отравление протекает тяжело для будущей мамы, поражает селезенку, печень увеличивает нагрузку на почки, что опасно для эмбриона на любом триместре.
Основные симптомы пищевого отравления
При употреблении несвежих продуктов токсины поступают в кровь в течение нескольких часов. Поэтому ответная реакция возникает быстро. Интоксикация при беременности имеет следующие симптомы:
- сильная тошнота,
- рвота со слизью или пеной белого цвета,
- ощущения вздутого живота,
- болезненные спазмы в кишечнике,
- расстройство стула.
В зависимости от типа возбудителя пищевое отравление при беременности сопровождается повышением температуры до 38°, мышечной слабостью, тремором конечностей. При легкой стадии заболевания симптомы могут напоминать проявления токсикоза, знакомого многим женщинам на ранних сроках. При лишнем весе или вынашивании двух эмбрионов наблюдается повышение артериального давления, головные боли и сонливость.
Опасно ли отравление при беременности, зависит от тяжести состояния женщины. При сальмонеллезе или энтерите в течение нескольких дней возникает отказ от пищи, что лишает малыша необходимых для жизни веществ, провоцирует тяжелую гипотрофию. Кроме того, при повышенном образовании токсинов почки не справляются с их выведением, что провоцирует заражение околоплодной жидкости, создает гипоксию. Учитывая, что врачи ограничены в выборе препаратов для лечения, ситуация может развиваться негативно, чревата осложнениями.
Первая помощь беременной при кишечном отравлении
Что делать, если отравление при беременности спровоцировало обострение в вечернее время или застало на отдыхе? Правила оказания первой помощи должна знать не только женщина в положении, но и члены ее семьи. Для устранения интоксикации необходимо:
- Хорошо промыть желудок чистой водой, полностью удалить остатки пищи. Необходимо вызвать рвоту, надавив на корень языка подушечками пальцев.
- Срочно принять несколько таблеток активированного угля или более современного сорбента. Прием повторить через 2–3 часа.
- Лечение отравления при беременности обязательно включает профилактику обезвоживания, питье мелкими глотками для предотвращения тошноты.
- Обязательно обратиться к врачу за консультацией и дальнейшими назначениями.
Специалист подберет, чем лечить отравление при беременности, какую диету соблюдать. В первые сутки необходимо отказаться от острых или жареных блюд, поддерживать состояние кишечника отваром риса, овсяной кашей на воде, подсушенным хлебом. Вам будет интересно: отравление при ГВ.
Особенности лечения на разных сроках
На ранних сроках важно своевременно отличить интоксикацию от токсикоза: тошнота и позывы к рвоте характерны для этих состояний в одинаковой мере. Что можно принимать при отравлении беременным в первом триместре, определяет лечащий врач:
- сорбенты для очищения организма (Белый уголь, Полисорб, Энтеросгель),
- растворы для восполнения водного баланса при диарее (Регидрон, Тригидрон),
- при повышении температуры и ломоте в суставах препараты на основе парацетамола,
- при расстройстве кишечника специальные средства от поноса (Стопдиар, Имодиум).
Что делать, если отравление при беременности на поздних сроках спровоцировали бактерии? Список лекарственных препаратов в третьем триместре расширяется, допускается антибиотик Энтерофурил. Обязательно проводится профилактическое лечение с поддержанием высокого уровня гемоглобина, вводятся составы для нормализации плацентарного кровообращения. В большинстве случаев рекомендуется госпитализация для постоянного мониторинга за состоянием плода.
Диета при отравлении
Женщинам в положении категорически запрещается голодать, но небольшое ограничение в еде необходимо для быстрого восстановления. Существуют определенные рекомендации, что можно есть беременным при отравлении:
- легкие супы с рисом и зеленью,
- отварные на пару овощи, протертые в пюре,
- галетное печенье, сухарики, бублики,
- зеленые сорта яблок,
- постное мясо в виде фрикаделек или паровых котлет,
- кисель из черники, яблок или клюквы.
Врачи дают полезные советы, что съесть после рвоты беременным. Первые 4–6 часов следует ограничивать себя в еде, каждые 15 минут выпивая несколько глотков некрепкого чая, минеральной воды без газа. При тошноте можно кушать полужидкую овсяную кашу без масла. Она обволакивает желудок, снимает раздражение и дискомфорт. Сухарики из белого хлеба помогают справиться с диареей.
Что можно пить при отравлении беременным, зависит от состояния женщины. При сильном обезвоживании первые сутки следует использовать медицинские растворы с минералами типа Регидрона, Цитраглюкосолана,Электролит Хумана. Для восстановления баланса при терапии рекомендуется отвар изюма, зеленый чай без сахара, минеральная вода Боржоми №17. На время лучше исключить молочные напитки, сладкие соки и компоты.
При нормализации состояния привычные продукты вводятся в рацион постепенно. Только на 3 день список, что можно есть после отравления при беременности, расширяется диетическими сортами мяса и рыбы, приготовленными без масла: курица, телятина, хек, минтай. Для восполнения запаса клетчатки и витаминов обязательно следует съесть хотя бы 1 раз в день печеные яблоки, морковь, тыкву, бананы. В последнюю очередь в рацион включаются кисломолочные напитки, куриные яйца, сливочное масло.
Профилактика
Большинство пищевых отравлений и неприятные последствия можно предотвратить, если соблюдать простые правила обработки и приготовления блюд:
- Приобретать продукты только в проверенных магазинах, требовать сертификаты качества на морепродукты, мясо и фрукты.
- Тщательно мыть все приобретенные товары сразу после покупки, включая баночки с консервами, цитрусовые.
- Соблюдать требования к хранению готовых блюд, следить за поддержанием температуры в холодильнике.
- Не забывать о правилах соседства продуктов на одной полке.
- Во время беременности исключить из меню любые грибы, не прожаренное мясо или сырую рыбу, колбасы.
Будущей маме следует чаще мыть руки, обрабатывать кипятком разделочные доски, ножи, выделить набор посуды для личного пользования. Для предотвращения опасного отравления лучше беречь здоровье, придерживаться небольших ограничений и баловать себя только полезными продуктами.
Пищевое отравление при беременности | March of Dimes
Пищевое отравление происходит, когда вы едите или пьете что-то, содержащее вредные бактерии (микробы).
Нормальные изменения в организме во время беременности могут повысить вероятность пищевого отравления.
Во время беременности пищевое отравление может вызвать серьезные проблемы для вас и вашего ребенка, включая преждевременные роды, выкидыш и мертворождение.
Мойте руки перед тем, как обращаться с едой, и научитесь безопасно обращаться с едой. Не ешьте продукты, которые обычно вызывают пищевое отравление.
Если вы считаете, что у вас пищевое отравление, немедленно позвоните своему врачу.
Что такое листериоз и как он влияет на беременность?
Листериоз – это вид пищевого отравления, вызываемый бактериями Listeria. Во время беременности вы можете передать бактерии своему ребенку. Это может вызвать проблемы, в том числе:
- Выкидыш. Это когда ребенок умирает в утробе матери до 20 недель беременности.
- Мертворождение. Это когда ребенок умирает в утробе матери после 20 недель беременности.
- Преждевременные роды и преждевременные роды. Это схватки и роды, которые происходят слишком рано, до 37 недель беременности. Дети, рожденные раньше срока, могут иметь проблемы со здоровьем и при родах, и в более позднем возрасте.
- Низкий вес при рождении. Это когда ребенок рождается весом менее 5 фунтов 8 унций.
- Опасные для жизни инфекции у вашего ребенка, включая бактерии в крови (так называемая бактериемия) и менингит. Менингит — это инфекция, вызывающая отек головного и спинного мозга. У инфицированных детей после рождения могут быть проблемы со здоровьем, включая судороги, слепоту и проблемы с мозгом, сердцем и почками.
Листерии могут находиться в почве, воде, на животных и в их экскрементах. Наиболее распространенной причиной листериоза является употребление в пищу продуктов, содержащих Listeria . Продукты, которые, скорее всего, содержат Listeria, включают:
- Непастеризованное молоко и продукты, приготовленные из него.
- Мягкие сыры, такие как фета, бри, камамбер, рокфор и мексиканские сыры, такие как кесо фреско, кесо бланко, панела и асадеро
- Мясные деликатесы, хот-доги, соки из хот-догов и сухие колбасы, охлажденные или комнатной температуры
- Немытые фрукты, овощи или ростки
- Холодные салаты из гастрономов или салат-баров
- Охлажденные паштеты или мясные спреды (Консервированные мясные спреды безопасны.)
- Охлажденные копченые морепродукты, в том числе нова-стиль, лосось, копченая копченая, копченая и вяленая
Как узнать, есть ли у вас листериоз?
Признаки и симптомы листериоза обычно проявляются через несколько дней после употребления пищи, зараженной Listeria, но могут не проявляться в течение 2 месяцев. Обычно они легкие и напоминают грипп. Ваш лечащий врач может проверить вашу кровь, чтобы узнать, есть ли у вас листериоз.
Немедленно позвоните своему провайдеру, если у вас:
- Вы запутались или у вас проблемы с балансом
- Лихорадка или озноб
- Головная боль
- Мышечные боли
- Тошнота (тошнота в желудке) или диарея
- Изъятия
- Жесткая шейка
Что такое сальмонеллез и как он может повлиять на беременность?
Сальмонеллез — разновидность пищевого отравления, вызываемого бактериями сальмонеллы. Сальмонеллез может вызвать проблемы во время беременности, в том числе:
- Обезвоживание. Это когда в организме не хватает воды. Признаки и симптомы обезвоживания включают головокружение или предобморочное состояние, учащенное сердцебиение, темную мочу, сухость во рту и губах.
- Бактериемия
- Менингит
- Реактивный артрит (также называемый синдромом Рейтера). Это состояние может вызвать отек или боль в суставах, таких как колени, лодыжки и пальцы ног.
Вы можете заразить ребенка сальмонеллезом во время беременности. Если ваш ребенок родился с сальмонеллезом, у него могут быть диарея и лихорадка после рождения. У нее также может развиться менингит.
Заразиться сальмонеллой можно двумя способами:
- При прикосновении к зараженному животному. Сальмонеллу можно найти в экскрементах, почве, воде (включая воду из аквариума), пище и подстилке инфицированных животных, в том числе домашних. Микробы сальмонеллы могут легко распространяться на шерсть, перья и чешую животного. К животным, наиболее вероятным переносчикам сальмонеллы, относятся рептилии (черепахи, ящерицы, змеи) и домашняя птица (куры, утки, гуси).
- При употреблении в пищу продуктов, зараженных сальмонеллой. Эти продукты могут выглядеть и пахнуть нормально, даже если они загрязнены.
Продукты, которые часто содержат сальмонеллу, включают:
- Сырая или недоваренная птица, мясо или рыба. Приготовление этих продуктов полностью убивает сальмонеллу.
- Сырые или недоваренные яйца и продукты, приготовленные из них. Сальмонелла может передаваться от кур к их яйцам. Даже яйца, которые выглядят нормально, могут содержать сальмонеллу. Не ешьте продукты, приготовленные из сырых яиц, в том числе домашний майонез, голландский соус, заправку для салата «Цезарь», тесто для печенья, глазурь и домашнее мороженое.
- Непастеризованное молоко, молочные продукты и соки или продукты, изготовленные из них. Молоко и сок часто пастеризуют. Ищите слово «пастеризованный» на этикетке продукта.
- Пищевые продукты, контактирующие с фекалиями животных в почве или воде, где они растут. К ним относятся грибы, фрукты, овощи и ростки овощей, такие как люцерна, клевер, редис и бобы мунг.
- Пищевые продукты, вступающие в контакт с сальмонеллой во время их приготовления или подачи. Например, если вы инфицированы и не моете руки после посещения туалета, вы можете передать инфекцию через пищу. Или, если вы используете один и тот же нож для нарезки сырой курицы и помидоров и не моете нож между ними, нож может передать сальмонеллу от курицы к помидорам.
Как узнать, что у вас сальмонеллез?
У вас может быть повышенный риск заражения сальмонеллезом, если вы:
- У вас снижена кислотность желудка из-за приема лекарств от изжоги (называемых антацидами), таких как Tums ® .
- Недавно применяли антибиотики. Антибиотики — это лекарства, убивающие инфекции, вызванные бактериями.
- Имеют расстройство пищеварения, называемое воспалительным заболеванием кишечника (также называемое ВЗК). Пищеварение — это процесс расщепления пищи в вашем организме после еды.
- Имеют слабую иммунную систему или такие заболевания, как ВИЧ, серповидно-клеточная анемия или малярия
- Путешествуйте в места, где нет хороших санитарных систем. Это означает, что у них нет туалетов и чистой воды для приготовления пищи и стирки.
- Иметь домашнюю птицу или рептилию
- Жить и питаться в общежитии типа общежития
Признаки сальмонеллеза обычно проявляются через полдня-три дня после контакта и длятся от 4 до 7 дней. Чтобы проверить на сальмонеллез, ваш поставщик медицинских услуг берет образец стула (образец вашего стула) и отправляет его в лабораторию для тестирования.
Немедленно позвоните своему врачу, если у вас есть какие-либо признаки или симптомы сальмонеллеза, в том числе:
- Боль в животе
- Кровь в кале или темная или янтарная моча (моча)
- Обезвоживание
- Лихорадка или озноб
- Головная боль
- Мышечные боли
- Тошнота, диарея или рвота
Как лечить пищевое отравление?
Лечение зависит от того, насколько вы больны. Возможно, вам не потребуется какое-либо лечение, или ваш лечащий врач может назначить вам антибиотики, чтобы обезопасить вас и вашего ребенка. Если у вас пищевое отравление, пейте много воды, чтобы избежать обезвоживания (содержание воды в организме). Если вы сильно обезвожены (недостаточно воды в организме), вам может потребоваться обратиться в больницу для лечения.
Как защитить себя и своего ребенка от пищевого отравления во время беременности?
Вот что вы можете сделать:
- Мойте руки непосредственно перед тем, как прикасаться к еде. Тщательно мойте руки водой с мылом после посещения туалета.
- Тщательно мойте руки водой с мылом после прикосновения к животным или их пище, подстилке, резервуарам или отходам.
- Не ешьте продукты, которые могут быть заражены Listeria или Salmonella.
- Обращайтесь с продуктами безопасно, когда моете, готовите, готовите и храните их. Мойте ножи, разделочные доски и посуду, используемые для приготовления сырого мяса, рыбы или птицы, прежде чем использовать их для других продуктов.
Дополнительная информация
Центры по контролю и профилактике заболеваний
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов
Последнее рассмотрение: май 2016 г.
Пищевое отравление во время беременности: Что делать
1
В эта статья
- Типы пищевых отравлений
- Симптомы пищевого отравления во время беременности
- Домашние средства от пищевого отравления во время беременности
- Когда обратиться к врачу по поводу пищевого отравления во время беременности
- Осложнения пищевого отравления во время беременности
- Предотвращение пищевого отравления во время беременности
Во время беременности утреннее недомогание — обычное дело. Но иногда ваши симптомы могут быть вызваны чем-то другим — пищевым отравлением.
Как определить, что вы заболели пищевым отравлением? Если вы знаете, что это так, как вы можете безопасно лечить его, когда у вас есть ребенок на борту?
Типы пищевых отравлений
Ваша иммунная система слабее, чем обычно, когда вы беременны, поэтому вашему организму труднее бороться с микробами, которые могут попасть на еду и вызвать у вас плохое самочувствие.
Вы можете получить пищевое отравление, употребляя в пищу продукты, зараженные:
- Бактериями
- Паразитами
- Вирусами
- Определенными химическими веществами
Существует множество видов пищевых отравлений. Некоторые из них более распространены и более опасны, когда вы беременны.
- Листериоз . Это происходит от листериозных бактерий. Беременные женщины в 13 раз чаще заболевают листериозом, чем другие люди. Он может скрываться в готовом к употреблению мясе, таком как хот-доги и мясное ассорти. Птица, морепродукты и молочные продукты тоже могут содержать его, особенно если они не пастеризованы. Он может расти даже на продуктах, которые остыли в холодильнике.
- Кишечная палочка (Кишечная палочка) . Эти бактерии естественным образом живут в вашем кишечнике. Тем не менее, вы можете заболеть, если едите зараженные фрукты и овощи, сырое или недоваренное мясо, непастеризованное молоко и фруктовые соки с определенными типами 9.0252 Кишечная палочка .
- Сальмонелла . Эти бактерии вызывают нечто, называемое сальмонеллезом. Чаще всего вы получаете его из недоваренных или сырых яиц, мяса, птицы или непастеризованных продуктов. Вы также можете заразиться, если съедите пищу, которая соприкасалась с почвой или экскрементами животных, зараженными сальмонеллой.
- Кампилобактер . Вы получаете эти бактерии в основном через зараженную курицу или непастеризованные продукты.
- Норовирус . Это основная причина болезней пищевого происхождения в США. Вирус легко распространяется через зараженные продукты и напитки.
Симптомы пищевого отравления во время беременности
Может быть сложно понять, когда пищевое отравление является причиной вашего заболевания. Иногда микробы из пищи могут сразу вызвать у вас заболевание. В других случаях они остаются в вашем теле в течение нескольких дней или даже недель, прежде чем у вас появятся симптомы.
Обычно вызывает:
- Боли в животе
- Рвоту
- Диарею
- Спазмы желудка
- Обезвоживание
вдоль с другими вашими вещами.
Домашние средства от пищевого отравления во время беременности
Во время беременности вы защищаете не только свое здоровье. Некоторые приступы пищевого отравления могут создать проблемы для вашего ребенка, чья иммунная система еще недостаточно сильна, чтобы бороться с микробами.
При появлении симптомов, напоминающих пищевое отравление, немедленно обратитесь к врачу. Они могут помочь вам выяснить, является ли это пищевым отравлением, и если да, то что могло его вызвать.
Возможно, вы сможете справиться со своими симптомами дома под руководством врача. Однако, если у вас рвота и диарея, вам может потребоваться лечение в кабинете врача или даже в больнице. Не принимайте безрецептурные лекарства, не посоветовавшись предварительно с врачом.
Если ваш случай достаточно легкий, чтобы лечить его дома, работайте над отдыхом и регидратацией. Пейте жидкости любым доступным способом: кусочками льда, небольшими глотками воды или прозрачных жидкостей, или выпивая спортивный напиток с электролитами. Подождите, пока не убедитесь, что рвота прошла, прежде чем пытаться есть. Принимайте первые продукты медленно и придерживайтесь мягкой, нежирной пищи.
Когда обратиться к врачу по поводу пищевого отравления во время беременности
Ваше пищевое отравление нуждается в профессиональном лечении, если у вас:
- Признаки обезвоживания, такие как сильная жажда, сухость губ, небольшое количество мочи или ее отсутствие или головокружение
- Рвота или диарея, которые не прекращаются
- Сильная боль в животе
- Температура выше 101 F
- Кровь или гной в вашем стуле
- Черный или смолистый стул
Если у вас есть одна или несколько из этих проблем, немедленно обратитесь к врачу. Они проведут анализы вашей крови или кала, чтобы выяснить, от чего вы заболели. Возможно, вам потребуется лечение антибиотиками. Они также захотят убедиться, что в вашем организме достаточно жидкости. Вам может понадобиться капельница, чтобы помочь организму регидратироваться.
Осложнения пищевого отравления во время беременности
Некоторые виды пищевого отравления очень опасны для будущего ребенка.
Если вы заболели листериозом, у вас может вообще не быть симптомов. Однако вы можете передать его своему ребенку. Это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, такие как:
- Паралич
- Слепота
- Судороги
- Проблемы с мозгом, сердцем или почками
В худшем случае листериоз может вызвать преждевременные роды, низкий вес при рождении и даже выкидыш или мертворождение .
Сальмонеллез также может передаться вашему ребенку и подвергнуть его риску серьезных осложнений, таких как менингит.
Кампилобактер может вызвать выкидыш, если вы заразитесь им на ранних сроках беременности. Это также очень опасно, если вы заразились им во время родов и передадите его своему новорожденному. Инфекция у новорожденного может быть опасной для жизни.
Для вас наиболее частым осложнением пищевого отравления в целом является обезвоживание. Некоторые болезни пищевого происхождения, особенно E. coli, также может вызывать повреждение почек.
Предотвращение пищевого отравления во время беременности
Вы можете защитить себя от многих видов пищевого отравления, независимо от того, беременны вы или нет, следя за тем, что вы едите и как вы справляетесь с этим.
Советы по безопасному обращению с пищевыми продуктами:
- Тщательно мойте руки водой с мылом до и после прикосновения к пище.
- Не позволяйте сырому мясу соприкасаться с чем-либо, что вы будете есть в сыром виде, например с продуктами или уже приготовленными продуктами.
- Храните скоропортящиеся продукты в холодильнике или в замороженном виде.