Разное

5 месяцев без алкоголя: А пофиг!: 5 месяцев без алкоголя

Содержание

А пофиг!: 5 месяцев без алкоголя

Как-то раз друг Валерка предложил статью к прочтению. Там парень какой-то то ли год то ли два не пил и делится впечатлениями: денег секономил, вес сбросил, высыпаться стал и все такое. Говорит — давай порпобуем. Ну давай. Только правила придумал — если кто-то отказался от спиртного, когда вокруг все пьют — пишет другу смс и засчитывает +1 на свой счет. Так и считали 1:0 1:1 1:2 2:2 3:2… Надоело считать где-то через дней 20. Тяга к спиртному прошла, организм перестроился.  Где-то еще через две недели на счете 18:16 забросили, потому как уже не актуально — образовалась новая привычка не пить. 

Я не знаю как друг, продолжает ли, но я да. Вернее оно само продолджается, ведь вместо пива я открыл для себя фреши и смузи и их неисчерпаемый потенциал миксования. Надоело апельсиновый? Добавь сельдерей и посмотрим что получится! А смузи, то вообще отдельная история — купил себе для этих целей даже машинку специальную — в нее попадает все фруктовое и стирается в детскую кашку.

Ням ням… А пиво не вкусное и от него болит бошка. Рыбку люблю — так ее можно и не под пиво, а с чем угодно. Там жеж идея какая — съел соленого, смыл жидким, снова куснул солененького, смыл… Можно квасом, хотя он тоже не очень полезный — мало того что из порошка да еще и бочки фигово моют. Ну такое — не прижился он. Зато прижился фрешик с газировкой. Половинку фрешика и минеральная вода с газом (только не сильно минеральная, а то цитрусовые кислоты нейтрализуются и не будет вкусно). 

Что еще? Похудел. Не знаю от этого ли, или чего-то другого что я так же решил опробовать в это время: ложиться до 21:00 спать, пить витамины и омегу-3, стараться оставлять еду в тарелке, не кушать (кроме фрутов) на вечер, пить дотстаточно воды и ходить по ступенькам каждый день на 100й этаж. С переменных успехом конечно, но как вспомнил — с того места, где остановился оттуда и продолжаю. -10 кг за пол года как-то незаметно со мной случились. Значит что-то из этого (или скорее все вместе) работает! 

Чего точно нет — так это выпавших из календаря и жизни дней. Был только один утренний будун — когда отравился кефиром. Блин, каждый раз когда принимал алкоголь — я осознанно отравлялся. Как-то глупо теперь это кажется. И все потому, что компании в которых випивают перестали быть интересными по одной причине — через час я уже не понимаю о чем там говорят и чему радуются. Становится скучно и хочется заняться чем-то еще. Получается ради чего-то отравлялся? Число таких посиделок сократилось, но если они и происходят, то после них есть силы чтобы прогуляться, покататься на велике, посмотреть с семьей кино. А раньше как? Пивка попил и домой спатки сразу с зашкаливающим пульсом. Глупо как-то. Ну и да, глупых поступков за которых потом стыдно как-то перестали появляться. 

Под лозунгом — в 40 лет как в 20 я продолжаю этот этап в своей жизни. До 40 мне надо привить таких привычек, чтобы от 40 до 50 я чувствовал себя как в 20. Время самое то, недавно 30 стукнуло. Пора за ум браться. Организм уже не тот, как в 20. И алкоголю тут не место. 

Что самое сложное — так это договариваться с тем внутренним радио, критиком, цензором, который постоянно ездит по ушам. Под пивко он как-то замолкал постоянно, а тут говорит и говорит. Говорит и говорит. Оказывается с ним надо уметь договариваться, и это самое сложное. Легче ж пивком залить вечер и завалиться спать, утром бездумно в спешке на работу и так пока не очнешься. Яд жеж пьешь. На замену алкоголю как психоаналитику пришло большее количество часов (скорее минут) в медитации, больше вопросов к себе и людям, которые так же в поиске. Не скажу что это приятный процесс, но он необходим. 

Как-то так.

Что будет, если отказаться от алкоголя? Отвечает врач-нарколог

https://rsport.ria.ru/20200929/alkogol-1577916084.html

Что будет, если отказаться от алкоголя? Отвечает врач-нарколог — РИА Новости Спорт, 14.09.2021

Максим Лахнов, врач психиатр-нарколог наркологического центра «Клиника Маршака», рассказал РИА Новости, что происходит с организмом, если человек регулярно. .. РИА Новости Спорт, 14.09.2021

2020-09-29T05:00

2020-09-29T05:00

2021-09-14T13:20

зож

алкоголь

питание

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/08/15/1576103347_0:0:3067:1725_1920x0_80_0_0_d94563d902576336ad295e2103e4690b.jpg

Максим Лахнов, врач психиатр-нарколог наркологического центра «Клиника Маршака», рассказал РИА Новости, что происходит с организмом, если человек регулярно выпивает, а затем полностью отказывается от крепких напитков.Когда в организм попадает 100 граммов крепкого алкоголя, происходит следующее: растет пульс вплоть до 100 ударов в минуту; поднимаются гормоны адреналин и норадреналин; активно выделяется желудочный сок; расширяются сосуды. То есть тело реагирует на ситуацию как на стресс. Если 100 граммов (и более) в жизни случаются системно, организм изнашивается гораздо быстрее, чем мог бы. Что происходит при частых возлияниях? Кровь по сосудам мозга перемещается медленнее, таким образом клетки мозга начинают «голодать», что на бытовом уровне проявляется как ухудшение памяти. Нарушается обмен веществ, поскольку алкоголь выводит из строя поджелудочную. Выше риск язвы — из-за того, что меняется слизистая желудка. Могут возникнуть проблемы с сердцем, поскольку алкоголь провоцирует высокий холестерин, а также давление и воспаление печени (гепатит, цирроз). Это только часть неприятных последствий.По праздникам Насколько быстро восстанавливается организм — и восстанавливается ли вообще, — зависит от того, как давно человек употребляет алкоголь. Синдром похмельяВ случае, когда ситуация более запущена, появляется синдром похмелья (или так называемый абстинентный синдром): желание выпить повторно. Это так называемая вторая стадия зависимости, при которой человек пьет от двух дней до четырех недель. «Когда речь идет о синдроме похмелья, то состояние человека обычно усугубляется в течение года. Здесь идет речь о сложном каскаде симптомов: вегатативных нарушениях (например, неврозах, одышке, проблемах с пищеварением, головокружениях) и психических — в частности, депрессиях. При резкой отмене может начаться «белая горячка» (алкогольный делирий) — состояние, которое сопровождается бредом, галлюцинациями», — продолжает специалист.Восстановительный период в этом случае занимает до двух недель, но необходима медицинская помощь, поскольку на второй стадии происходит истощение психики, есть дефицит витаминов группы B (особенно важен B1) и серьезно нарушен водно-электролитный баланс. То есть, как правило, в организме недостаточно жидкости.Все запущеноТретья стадия означает постабстинентый синдром: повышенный уровень тревоги, нарушения сна, бессонница, полиневропатия, тремор в конечностях. Для того чтобы ЦНС (центральная нервная система) наладилась и пришла в норму, требуется более одного года.Бросить питьВосстановление у всех происходит индивидуально. «Как правило, организм приходит в норму в течение месяца, — говорит Максим Лахнов. — Становится стабильным гормональный фон, возвращается интерес к жизни, исчезает навязчивое желание выпить. Возвращаются к прежнему состоянию печень и метаболизм. Но на третьей стадии, когда происходят органные изменения, например цирроз, полное восстановление уже невозможно». Тем не менее качество жизни все равно станет выше, если начать лечение.

https://rsport.ria.ru/20200920/sakhar-1577502729.html

https://rsport.ria.ru/20200924/moloko-1577720279.html

https://rsport.ria.ru/20200915/son-1577277878.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

Владимир Мясников

Владимир Мясников

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/08/15/1576103347_618:0:2921:1727_1920x0_80_0_0_7adb8532083d19a253a33984093a8f62. jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

Владимир Мясников

алкоголь, питание, здоровье

Максим Лахнов, врач психиатр-нарколог наркологического центра «Клиника Маршака», рассказал РИА Новости, что происходит с организмом, если человек регулярно выпивает, а затем полностью отказывается от крепких напитков.

Когда в организм попадает 100 граммов крепкого алкоголя, происходит следующее: растет пульс вплоть до 100 ударов в минуту; поднимаются гормоны адреналин и норадреналин; активно выделяется желудочный сок; расширяются сосуды. То есть тело реагирует на ситуацию как на стресс. Если 100 граммов (и более) в жизни случаются системно, организм изнашивается гораздо быстрее, чем мог бы.

Что происходит при частых возлияниях? Кровь по сосудам мозга перемещается медленнее, таким образом клетки мозга начинают «голодать», что на бытовом уровне проявляется как ухудшение памяти. Нарушается обмен веществ, поскольку алкоголь выводит из строя поджелудочную. Выше риск язвы — из-за того, что меняется слизистая желудка. Могут возникнуть проблемы с сердцем, поскольку алкоголь провоцирует высокий холестерин, а также давление и воспаление печени (гепатит, цирроз). Это только часть неприятных последствий.

20 сентября 2020, 10:45ЗОЖЧто будет, если отказаться от сладкого? Отвечает эндокринолог

По праздникам

Насколько быстро восстанавливается организм — и восстанавливается ли вообще, — зависит от того, как давно человек употребляет алкоголь.

«Если крепкий алкоголь в жизни бывает эпизодически, то при большой дозировке возникают симптомы острого отравления: тошнота, лабильность артериального давления, пульса. Для восстановления организму нужно один-два дня, а полностью ресурсы придут в норму через три-пять дней», — говорит Максим Лахнов.

Синдром похмелья

В случае, когда ситуация более запущена, появляется синдром похмелья (или так называемый абстинентный синдром): желание выпить повторно. Это так называемая вторая стадия зависимости, при которой человек пьет от двух дней до четырех недель.

«Когда речь идет о синдроме похмелья, то состояние человека обычно усугубляется в течение года. Здесь идет речь о сложном каскаде симптомов: вегатативных нарушениях (например, неврозах, одышке, проблемах с пищеварением, головокружениях) и психических — в частности, депрессиях. При резкой отмене может начаться «белая горячка» (алкогольный делирий) — состояние, которое сопровождается бредом, галлюцинациями», — продолжает специалист.

Восстановительный период в этом случае занимает до двух недель, но необходима медицинская помощь, поскольку на второй стадии происходит истощение психики, есть дефицит витаминов группы B (особенно важен B1) и серьезно нарушен водно-электролитный баланс. То есть, как правило, в организме недостаточно жидкости.

24 сентября 2020, 17:00ЗОЖВрач рассказала, кому нельзя пить молоко и кефир

Все запущено

Третья стадия означает постабстинентый синдром: повышенный уровень тревоги, нарушения сна, бессонница, полиневропатия, тремор в конечностях. Для того чтобы ЦНС (центральная нервная система) наладилась и пришла в норму, требуется более одного года.

Бросить пить

Восстановление у всех происходит индивидуально. «Как правило, организм приходит в норму в течение месяца, — говорит Максим Лахнов. — Становится стабильным гормональный фон, возвращается интерес к жизни, исчезает навязчивое желание выпить. Возвращаются к прежнему состоянию печень и метаболизм. Но на третьей стадии, когда происходят органные изменения, например цирроз, полное восстановление уже невозможно».

Тем не менее качество жизни все равно станет выше, если начать лечение.

15 сентября 2020, 17:05ЗОЖКак высыпаться и чувствовать себя бодрым? Пять проверенных способов

8 месяцев без алкоголя — что изменилось в организме? | Записки диетического папы

Я уже писал о том, как бросил употреблять алкоголь. Пришло время подвести некоторые итоги. Конечно, дата не круглая — не год и не сто дней, но долгое отмечание самого народного праздника выступило прекрасным поводом, чтобы проверить свою выдержку и убедиться в крепости характера.

Что в итоге?

Пить я так и не начал. Соблазнов было великое множество, как вы понимаете. Было ли мне грустно от этого? Конечно! Но слово свое надо держать, вот и крепился как мог. Разговор не об этом.

Я хочу рассказать, какие изменения произошли с моим организмом за эти трезвые месяцы.

1. Отношения в семье

Естественно, что единожды совравшему крайне плохо верят. Мне пришлось все эти долгие месяцы доказывать своей жене, что я не врун, что я хочу и могу измениться в лучшую сторону. Скандалов стало меньше; не скажу, что их не стало совсем, но их количество изменилось в меньшую сторону. Это самый главный плюс.

2. Изменились обоняние и вкусовые ощущения

Конечно, это странно для меня. Всегда был уверен, что именно сигареты виноваты в притуплении ощущений, но оказалось, что и алкоголь вносит свою лепту в эти моменты. Вкус и запах реально лучше ощущаются. В этом оказались и свои минусы — любимые духи жены теперь стали сильно бесить, раньше я так тонко их не чувствовал.

3. Общее улучшение самочувствия

Я абсолютно забыл, где находится печень. Если раньше она могла и напомнить о себе, то сейчас молчит и работает исправно. Вполне вероятно, что именно совокупность вредных привычек оказывала на нее сильное давление. Теперь, когда я отказался от сахара, бросил курить, прекратил выпивать — печень кайфует; также нормализовалось давление — немаловажный факт.

4. Улучшилось состояние кожи

Для меня, конечно, это не самый важный момент, но количество шелушений и воспалений снизилось до минимума. Абсолютно ушла общая отечность тела и лица; для человека с лишним весом — это огромный плюс. Изменился цвет лица — более ровный тон преобладает, без непонятных пятен.

5. Улучшилась работа мозга

Не скажу, что сильно жаловался на свою память и возможность запоминания раньше, но в настоящее время «соображалка» заметно лучше работает. Для эксперимента, начал по утрам запоминать иностранные слова. Не знаю даже для чего, просто появился такой интерес. Скорость реакции немного подросла, быстрее работает мозг.

5. Спокойствие

Стал менее раздражительным. Многие ситуации на работе и дома, которые раньше доводили до приступов безумия и ярости, теперь не так страшны. То есть бесят, но не сильно. Иногда возникает чувство странного пофигизма — все проблемы представляются далекими и ко мне не относящимися. Не скажу, что это большой плюс, но пока ничего страшного не произошло. Сравнительно недавно прошло желание в любой сложной ситуации выпить — вот это было реально тяжелое ощущение. Если раньше проблему можно было заглушить или оттянуть ее решение употреблением алкоголя, то теперь прятаться некуда.

6. Самое важное — я реально стал меньше есть

Алкогольное застолье, как известно, провоцирует на переедание.Затяжные новогодние праздники, в этом отношении, стали действительно качественным показателем. Чувство «сейчас лопну» не посетило меня ни разу. Есть лишнего просто не хотелось. Причины понятны — закусывать и заедать ничего не нужно, наелся значит наелся. Да и длительные заседания уже перестали быть чем-то обязательным, алкоголя ведь нет.

Вот такой список получился. Не все моменты лично я считаю положительными. Не знаю, произойдут ли еще качественные изменения в дальнейшем или организм уже окончательно перестроился на другой режим работы? Продолжаю наблюдения.

Завязать с алкоголем на месяц. Насколько восстановится здоровье?

• Майк Даффи
  • Би-би-си

Автор фото, BrianAJackson

Как повлияет на здоровье полный отказ от алкоголя на месяц?

Тысячи людей в Великобритании собираются устроить себе «Трезвый октябрь» (по-английски это звучит в рифму: Sober October) в рамках акции в поддержку борьбы с раком, которую запустила организация Macmillan Cancer Support.

Кроме сбора денег на полезное дело, организаторы обещают участникам пользу для здоровья — меньше храпа, более здоровый сон и больше энергии.

Такие же бонусы обещали участникам «Сухого января», теперь уже ежегодной акции благотворительной организации Alcohol Concern.

По опросу YouGov, пять миллионов британцев участвовали в акции в 2017 году.

Раньше считалось, что спиртное в небольших объемах не только безвредно, но даже полезно. Однако последние исследования опровергают эту теорию.

В исследовании, опубликованном в журнале Lancet, утверждается, что нет безопасной дозы алкоголя: чем больше человек пьет, тем выше риск.

«Другой человек»

Проект Би-би-си «Поверь мне, я доктор» связался с учеными из Университетского колледжа Лондона и Королевского госпиталя, которыми руководит профессор Раджив Джалан, чтобы изучить итоги месяца без алкоголя.

«Сухой январь» осложняет исследование: в этом месяце люди не только перестают пить, но склонны и к более здоровой диете и даже физкультуре — они пытаются восстановиться после новогодних праздников. Поэтому трудно понять, каким был эффект непосредственно отказа от алкоголя.

Поэтому мы выбрали июль. Мы разделили 26 волонтеров на две группы: одни продолжили пить как обычно, другие перестали пить вообще.

В начале и в конце месяца все прошли полное медицинское обследование, включая проверку печени и артериального давления.

Подпись к фото,

Майкл Мосли из команды проекта «Поверь мне, я доктор»

У тех, кто отказался от алкоголя на месяц, в итоге укрепилось здоровье: упала масса тела и жира в печени, улучшились качество сна и концентрация.

Эффект был особенно заметен у тех испытуемых, кто обычно выпивал больше шести бокалов вина в неделю, это рекомендованный британскими медиками максимум.

Кэти, одна из отказавшихся от алкоголя на месяц, рассказала: «После четырех недель, я чувствовала себя другим человеком. Я теперь вообще почти не пью, чувствую себя потрясающе, как будто в меня вдохнули новую жизнь».

«Я продолжаю терять вес, и мне просто нравится, как я себя чувствую. Теперь не могу переносить запах алкоголя!» — говорит она.

Долгосрочные эффекты

Команде профессора Джалана было интересно, смогут ли участники эксперимента растерять достигнутые успехи, вернувшись к алкоголю. Через три недели их еще раз проверили.

Оказалось, что есть четкое различие между теми, кто до эксперимента пил немного (до шести бокалов вина в неделю) и теми, кто регулярно пил больше.

Малопьющие вернулись к своим прежним дозам. Зато участники, которые обычно пили больше рекомендованного уровня, после эксперимента стали пить на 70% меньше.

И хотя в исследовании участвовало немного людей, наши результаты показывают, что сокращение потребления алкоголя улучшает показатели здоровья, которые мы замеряли.

Тот факт, что пившие больше нормы волонтеры серьезно снизили свое потребление спиртного, показывает, что даже временное воздержание помогает людям трезво взглянуть на свое отношение к алкоголю и пересмотреть его.

изменения в организме по дням

Восстановление организма после отказа от алкоголя происходит постепенно. Первые положительные изменения можно заметить уже через несколько дней. Для достижения наилучшего результата необходимо, чтобы человек, страдающий от алкоголизма, не прекращал борьбу.

ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОСЛЕ ОТКАЗА?

Что произойдет, если бросить пить алкоголь? У людей, которые на протяжении долгого времени злоупотребляли спиртным, восстановительный процесс протекает достаточно болезненно.

Начинаются проблемы с печенью, похмельный синдром принимает хроническую форму. Появляются мигренеподобные головные боли, в мышцах возникает ноющая боль.

Эти симптомы свидетельствуют о начале процесса перестройки. Сколько восстанавливается организм? Продолжительность этого процесса зависит от стадии алкоголизма.

Мгновенного улучшения состояния не следует ожидать лицам, употребляющим спиртное на протяжении десятилетий.

Все проявления после отказа от алкогольной продукции указывают не на очищение организма, а на сильное отравление токсинами.

НАЧАЛО ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА

Как очищается организм? После многолетнего приема спиртосодержащей продукции возникает необходимость избавления от скопившихся ядов. В это время появляется мучительная симптоматика, спровоцированная абстинентным синдромом:

светобоязнь;

боязнь шумов;

головокружение;

тошнота, трансформирующаяся во рвоту;

увеличение температуры;

скачки давления;

дрожание рук и ног;

головные боли.

Важно знать, что представляют собой изменения в организме по дням.

ЧЕРЕЗ СУТКИ

День без алкоголя характеризуется угнетением общего состояния. Человеку очень плохо. Сильно болит голова. Алкоголик пытается вспомнить количество выпитого им во время запоя. Желание опохмелиться не дает покоя.

Человек становится раздражительным, может впасть в агрессию. Его мутит, иногда рвет. Присутствует как физическое, так и моральное угнетение.

Аппетит отсутствует, сильно дрожат ноги и руки. Это состояние сочетается с депрессивными или субдепрессивными проявлениями. К вечеру улучшение не наступает. Иногда человек, решивший больше не пить, мучается от бессонницы.

ЧЕРЕЗ 48 ЧАСОВ

Очищение организма сопровождается той же симптоматикой, которая присутствовала в первый день. Продолжает болеть голова. Но болезненные ощущения уже не настолько сильны.

Человек, который начал бороться с пагубной зависимостью, ищет уединения, часто раздражается на близких. Сон поверхностный, часто прерывается. Неясные видения трансформируются в кошмары.

Присутствуют мрачные мысли. Человеку кажется, что он уже никогда не восстановится. Аппетит отсутствует, больному сильно хочется выпить. Ближе к вечеру симптоматика сохраняется. Иногда перестройка сопровождается дискомфортом в печени.

ЧЕРЕЗ 72 ЧАСА

Присутствует состояние разбитости. Возникает острая ситуация на звуки. Человека может раздражать даже звук капающего крана. Это может спровоцировать как головную боль, так и вспышку агрессии.

Больной по-прежнему плохо себя чувствует. Одновременно присутствуют симптомы перестройки. Организм постепенно восстанавливается. Наблюдаются неясные головные боли, присутствует головокружение.

Сон по-прежнему нарушен, присутствуют кошмары. На этой стадии появляется опасность развития белой горячки.

НА ПЯТЫЕ СУТКИ

Человек, исключивший алкоголь из своей жизни, чувствует себя немного лучше. Появляется аппетит, наблюдается постепенно отступление похмельного синдрома.

Присутствуют незначительные болезненные ощущения в печени. Пища переносится плохо, человека может начать рвать.

НА СЕДЬМЫЕ-ВОСЬМЫЕ СУТКИ

Как меняется состояние здоровья через неделю? Полностью исчезает похмельный синдром. Мысли перестают путаться и упорядочиваются. Неделя без алкоголя знаменуется нормализацией сна. Кошмары отступают.

Также наблюдаются следующие симптомы:

изменение оттенка эпителия;

восстановление печени;

увлажнение эпителия;

устранение пищеварительных проблем.

Начинается другая жизнь. Организм частично выздоравливает.

НА 14 ДНЕЙ

2 недели без алкоголя знаменуется восстановлением мыслительных процессов. Сознание яснеет, путаница мыслей окончательно исчезает.

Наблюдается улучшение работы головного мозга. Показатели сердечного ритма и давления приходят в норму. Голова больше не болит, головокружение отсутствует. Дыхание восстанавливается, одышка исчезает.

ЧЕРЕЗ 30 ДНЕЙ

Уже через 21 день спирт покидает головной мозг. Через месяц без алкоголя выводятся продукты распада. Больной отмечает, что он бросил пить и похудел.

Наблюдается улучшение интимной жизни. Происходит постепенная нормализация эмоционального фона. Внешность улучшается. В первую очередь белеют зубы, исчезает отечность, уходят круги под глазами. Уже через 21 день спирт покидает головной мозг

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ОРГАНИЗМОМ ДАЛЬШЕ?

Если отказаться от алкоголя, то уже через 60 дней защитные силы восстановятся полностью. Иммунитет начинает работать на полную мощность.

Снижается риск развития инфекционных заболеваний. Усиливается защита организма от неблагоприятных проявлений внешней среды.

ЧЕРЕЗ 90 ДНЕЙ

3 месяца без алкоголя знаменуются значительным улучшением самочувствия. Качество сна улучшается, он становится более глубоким и продолжительным. Снижается тревожность, человек уже не раздражается по каждому поводу.

ЧЕРЕЗ 6 МЕСЯЦЕВ

Как восстанавливается организм после отказа от алкоголя на 6 месяц? Если бросаешь пить алкоголь полностью, то к этому времени восстанавливаются нравственные черты.

Возрождается способность нести ответственность за свое поведение.

ЧЕРЕЗ 12 МЕСЯЦЕВ

Через год изменения в организме после отказа от алкоголя заключаются в нормализации функционирования:

Печени.

Поджелудочной.

Почек.

Нервной системы.

Улучшается психическое здоровье. Человек прекрасно понимает, что жизнь без алкоголя прекрасна. Восстанавливается общение с близкими. Многие находят новую работу и даже успешно продвигаются по служебной лестнице. Через год нормализуется работа почек, печени, поджелудочной и нервной системы.

Печень скажет спасибо. Что произойдет с организмом, если бросить пить

Медики подробно рассказали, какую пользу принесет длительный отказ от алкоголя.

Чтобы в полной мере ощутить пользу трезвого образа жизни, попробуйте забыть об алкоголе не на один-два дня, а на более длительное время.

Человек, который употреблял алкогольные напитки каждый день, может заметить первые физические изменения в лучшую сторону уже через пару недель. Сон становится крепче, улучшается самочувствие. Получив передышку, печень быстро освобождается от алкоголя и расщепляет накопленные жиры.

Исследования, проведенные британскими учеными, показали, что месяц без алкоголя принесет человеку еще более крепкий и спокойный сон, снижение артериального давления и большую способность концентрироваться на делах.

— Мы слышим от многих участников, что они чувствуют себя здоровее и счастливее после отказа от спиртного. И что им не нужен алкоголь, чтобы развлекаться и отдыхать, — говорит Ричард Пайпер, инициатора «Сухого января».

И это понятно, ведь переутомленная спиртным печень делает человека уставшим. Алкоголь мешает клеточному метаболизму, приводит к отекам и застою лимфы. Те, кто обходится без алкоголя месяц, приобретают более спортивное тело и гладкую кожу.

А через год воздержания ваша печень будет как новая. Даже серьезное, связанное с алкоголем повреждение этого жизненно важного органа можно вылечить, полностью отказавшись от спиртного.

Обмен веществ, включая пищеварительные процессы и сжигание жира, будет проходить быстрее. В сочетании с повышенной работоспособностью, более качественным сном и лучшей физической формой, достигается оптимальное состояние организма.

Но если вы все-таки не хотите совсем завязывать с алкоголем, то медики напоминают о правилах умеренного потребления: мужчинам разрешается поллитра пива или 250 граммов вина в день. Женщины, которые плохо усваивают алкоголь, не должны пить больше половины этой нормы.

Кодирование от алкоголизма в Нижнем Новгороде

Кодирование от алкоголизма в Нижнем Новгороде

Алкоголизм является постоянным, прогрессирующим и необратимым заболеванием: надежды на то, что человек «сам исправится» без помощи психиатров и наркологов, чаще всего являются несостоятельными. Одним из эффективных методов лечения алкоголизма на начальном этапе является кодирование. Понятие «кодировка» подразумевает множество методов, применяемых в наркологической практике уже более пятидесяти лет. Разделяют три основных направления «кодирования», используемого в терапии алкогольной зависимости

• психотерапевтическое,
  • медикаментозное,
  • физиотерапевтическое (аппаратное).

Не тяните с обращением к врачу. По данным исследований, с момента соответствия критериям алкогольной зависимости до начала лечения в среднем проходит около 10 лет. Начните лечение сегодня.

При психотерапевтическом кодировании наиболее распространенным является метод, разработанный в восьмидесятых наркологом А.Р.Довженко. В его основе лежит психотерапевтическая работа с пациентом как индивидуальная, так и групповая, направленная на выработку у больного рефлексов неприятия алкоголя, с применением гипноза и лекарственных провокаций.

Говоря о медикаментозном кодировании, мы подразумеваем введение в организм больного, препаратов, содержащих в своей основе дисульфирам или дисульфирамоподобные препараты, которые, взаимодействуя с молекулой этанола, вызывает сильнейшую токсическую реакцию, сопровождающуюся крайне неприятными для больного симптомами, зачастую представляющими угрозу жизни и здоровью (т.е. прием спиртных напитков на этом фоне становится очень рискованным, либо невозможным).

Необходимо также подчеркнуть, что «кодировка» не является панацеей, но дает период трезвости, так необходимый для выработки навыков здорового образа жизни и применения реабилитационных мероприятий психотерапевтической направленности.

Кодировка и цены

Медикаментозное кодирование в медицинском центре «Премиум» осуществляется на срок от 6 месяцев до 5 лет. Применимость и дозировку препарата может определить только врач-нарколог при очной работе с пациентом.

Услуги на противорецидивные процедурыСтоимость, руб
В/м инъекция «Эспераль»От 3800
Имплантация «Эспераль»От 4400
В/в инъекция «Химическая защита от алкоголя»От 2300
Укол “Эспераль” на домуот 4500 руб
Стационарное лечение в МЦ «Премиум»от 4400 руб / сутки.

Цены на медицинские услуги наркологического центра

Кодирование возможно в нашем стационаре и с выездом врач-нарколога на дом к пациента (по городу или в область).
Скидка 10% на повторные процедуры кодирования при предъявлении справки.

При медикаментозном кодировании, чаще всего, применяются зарубежные препараты на основе дисульфирама и налтрексона. Конечная стоимость данных препаратов зависит от цены импортируемого лекарства и прочих расходов по доставке. Если вам предлагают низкие цены на медикаментозную кодировку, то вероятнее всего вас обманывают: в лучшем случае будет введен плацебо вместо оригинального лекарства, в худшем — вашему здоровью нанесут непоправимый вред и создадут риск для жизни.

Условия для проведения процедуры кодировки от алкоголя

Перед тем как принять решение обратиться к тому или иному специалисту,  чтобы закодироваться от алкоголя, следует знать ряд основополагающих правил:

1. Процедура должна проводиться лишь в случае добровольного согласия самого пациента. Ни в коем случае недопустимо ее проведение насильственным либо обманным путем. Пришедший на «кодирование» пациент должен сделать для себя осознанный и добровольный выбор в пользу трезвости.
  2. Невозможно проведение кодировки, если с момента последнего употребления алкоголя прошло менее пяти дней. Лишь спустя это время организм освобождается от продуктов распада этилового спирта, что обеспечивает ее безопасность.
  3. Кроме того, на момент ее осуществления, пациент не должен испытывать последствий алкогольной интоксикации. В этой связи наиболее приемлемым является «кодирование», проводимое по окончании стационарного лечения, специалистами клиники, в которой оно применялось.

Бесплатные контрольные приемы

Пациенты медицинского центра «Премиум», решившие избавиться от алкогольной зависимости, после проведения противорецидивной терапии («кодировки»), проходят контрольные осмотры. 3 полностью бесплатных приема у врача-нарколога в первые 6 месяцев.

Почему это нужно?

Первые 6 месяцев без алкоголя очень важны для восстановления физического здоровья и закрепления привычек здорового образа жизни. Именно в первые 90 дней (а при отсутствии психотерапевтической поддержки уже после первого месяца) у человека возобновляется и/или усиливается тяга к спиртному, появляются перепады настроения, раздражительность, повышенное чувство тревоги, агрессия. Человек может психовать, срываться на своих близких и т.п. Все эти и другие симптомы без своевременного обращения к врачу часто приводят к возобновлению приема алкоголя. Как правило к срыву, в лучшем случае пациент проводит процедуру нейтрализации кодировки.

Чтобы не прерывать терапию, мы настоятельно рекомендуем пациентам приходить на контрольные бесплатные приемы к врачу-наркологу. Врач проводит беседу и дает рекомендации по дальнейшему лечению и поведению, в отдельных случаях может назначить лекарственные препараты, снимающие тягу или нормализующие настроение. По нашей практике визиты к врачу по итогам 1, 3, 6 месяцев после процедуры, оптимальны для сохранения трезвости и продолжения начатого лечения.

Памятка после кодировки

Тест мотивация потребления алкоголя Завьялова

У алкогольной зависимости, как несколько «стыдной» в глазах общества болезни, сильная стадия отрицания. Зависимый человек стесняется признаться себе, близким, врачу в том, что он болен. В результате ожидание необходимой для начала лечения мотивации затягивается на годы. А без выраженного стремления к лечению у самого пациента, оказать действенную помощь весьма сложно.

Понять особенности мотивации потребления алкоголя поможет тест, разработанный российским психиатром, д.м.н, профессором Владимиром Завьяловым. Методика позволяет выявить, какие мотивы преобладают у человека в его влечении к алкоголю и уровень выраженности склонности к потреблению спиртного. Тест может выполняться как людьми с алкогольной зависимостью, так и здоровыми.

Пройдите тест, если у вам кажется, что вы злоупотребляете алкоголем; если ваше потребление критикуют и не одобряют родственники / близкие; если ваше поведение в алкогольном состоянии приводит к социальным последствиям типа домашних конфликтов, опозданий на работу.

Пройти тест Мотивация потребления алкоголя .

Процедура нейтрализации кодировки

Случается так, что пациент даже после процедуры кодирования не в силах побороть тягу к спиртному. Он хочет выпить и может сорваться. В этом случае, необходимо обратиться к врачу-наркологу, который может провести процедуру нейтрализации кодировки. Прием алкоголя после данной процедуры не вызовет патологических реакций со стороны организма.

Перед процедурой врач-нарколог проведет консультацию, чтобы понять мотив решения пациента, попробовать предотвратить снятие кодировки и предупредить о последствиях срыва. Если больной сорвался и уже выпил, требуется провести срочно раскодирование, чтобы не допустить последствия алкогольного отравления.

Процедуру раскодировки можно провести как в стационаре клиники, так и на дому.

Помните: самостоятельное раскодирование, в том числе с применением «народных средств», может привести к возникновению необратимых последствий для здоровья. Обращайтесь за процедурой раскодировки только к врачам-наркологам!

Психические расстройства при алкоголизме

Чрезмерное употребление алкоголя зачастую тесно связано с депрессивным расстройством и тревожным расстройством, в т. ч. с паническими атаками. Регулярное употребление алкоголя может влиять на нейротрансмиттеры в головном мозге, которые отвечают за психическое здоровье. Согласно метаанализу 2017 года, снижение потребления или полный отказ от алкоголя приводит к уменьшению как депрессии, так и тревоги.

Если вы замечаете у себя симптомы данных расстройств необходимо обратиться за помощью к врачу-психиатру или психотерапевту.
Первичная консультация врача-психиатра, психотерапевта БЕСПЛАТНО .

Помощь в лечении алкоголизма

ПлазмаферезГрупповая реабилитация

7 преимуществ трезвости в течение 6 месяцев

6 месяцев трезвости — это долгий путь терпения, трудностей и решимости. Возможно, вы никогда не ожидали, что продвинетесь так далеко в своем путешествии, но вы проявили большую приверженность, чтобы добраться сюда. Между этими 6 месяцами происходит множество вещей, от изменений и улучшения психического здоровья до физического здоровья. Давайте посмотрим, что происходит, когда вы останавливаетесь в течение этого периода времени.

Что происходит, когда вы трезвы 6 месяцев

1.Здоровый вид:

Алкоголизм делает ваше тело наполненным токсинами и зависимым, причиняя ему много вреда. Он активизирует преждевременное старение, вызывает потерю аппетита, и вы заметите быстрое похудание. Это также повлияет на баланс питательных веществ в вашем теле. Но когда вы достигнете этого поворотного момента и будете оставаться трезвыми в течение 6 месяцев, это начнет восстанавливать ваше физическое здоровье. Как только вы перестанете пить, ваше тело будет постепенно очищаться от токсинов и избавляться от всех токсинов, которые влияли на ваше физическое здоровье, и вы начнете выглядеть более здоровым.Вы также заметите более здоровую кожу и внешний вид!

2. Контроль повреждений печени:

Злоупотребление алкоголем сказывается на печени и головном мозге. Он может увеличить процентное содержание жира в печени и вызвать ее неправильное функционирование. Жир вызывает воспаление и превращается во многие заболевания печени. Когда вы протрезвеете в течение 1 месяца, ваша печень начнет терять лишний жир и почти завершит процесс к 6 месяцам, вернув вам здоровую печень.

3. Контроль повреждений мозга:

Различные стадии алкоголизма по-разному влияют на мозг.Это приведет к затуманенному зрению, уменьшит время реакции, ухудшит память и т. Д. Это зависит от того, как долго человек пил, и от его общего состояния здоровья. алкоголь наполняет мозг токсинами, которые могут вызвать потерю сознания и даже нанести непоправимый ущерб памяти. Теперь, когда вы останетесь трезвым больше месяца, вы начнете замечать множество изменений. Вы можете чувствовать себя более подавленным или испытывать недостаток серотонина и дофамина. Если вы будете оставаться трезвыми в течение 6 месяцев, вы преодолеете симптомы отмены и заметите изменения и улучшения в своей памяти и зрении.Чем дольше вы будете оставаться трезвыми, это положительно повлияет на ваш мозг.

Алкоголики сталкиваются с множеством проблем с психическим здоровьем. Повышенный стресс и тревога, паранойя, управление гневом, непредсказуемое поведение, социальная тревога, бессонница, усталость и многие другие проблемы возникают из-за повреждения мозга. Злоупотребление алкоголем также сильно влияет на отношения человека с другими людьми. Вот как вы заметите изменения в своем психическом здоровье, если протрезвеете шесть месяцев:

4.Отношения с членами семьи:

Злоупотребление алкоголем отдалит вас от ваших близких. Ваша непредсказуемость поведения, проблемы с гневом, проблемы с доверием и беспокойство могут быть главной причиной этого. После того, как вы будете трезвыми в течение 6 месяцев, вы начнете чувствовать себя все более и более спокойным и заметите значительное улучшение ваших отношений с друзьями и семьей.

5. Снижение социальной тревожности:

С самого начала вашей зависимости, чтобы оставаться трезвым в течение первых двух месяцев, вы заметите сильную социальную тревогу. Когда вы начнете оставаться трезвым, вы почувствуете беспокойство из-за того, что другие воспринимают вас как алкоголика и не захотят с вами общаться. В это время ваша социальная тревожность может достигнуть пика. Но со временем вы заметите изменения в своих социальных отношениях, если будете уделять больше внимания, трезвости и консультированию. Если вы будете трезвым в течение шести месяцев, социальная паранойя больше не исчезнет. Это очень помогает вернуться в общество и улучшить отношения с друзьями и на работе.

6. Уравновешенные эмоции:

Первые несколько месяцев трезвости могут сопровождаться депрессией. По многим причинам вы почувствуете себя немного подавленным, потому что токсины начинают покидать ваше тело, и вы увидите нехватку серотонина или «химических веществ счастья». Это также может быть из-за стресса, связанного с тем, чтобы оставаться трезвым, и из-за того, что вы будете сохранять решимость в течение длительного периода времени. Со временем вы заметите здоровые изменения в своих эмоциях, а с помощью терапии и консультирования вы будете чувствовать все меньше и меньше депрессии и перепадов настроения. Когда вы протрезвеете почти на 6 месяцев, естественный уровень дофамина в вашем организме начнет восстанавливаться, и вы заметите положительные изменения в своем настроении.

7. Схема здорового сна:

Многие люди употребляют алкоголь как способ уснуть, что совершенно нездорово. Если вы решили стать трезвым, вы можете почувствовать бессонницу и беспокойство. Без привычного механизма совладания вам будет сложно заснуть, и вам придется провести много бессонных ночей. Но если вы будете оставаться трезвыми в течение длительного периода времени, ваш мозг перестанет зависеть от алкоголя во сне, и ваше тело естественным образом привыкнет ко сну самостоятельно.

Шесть месяцев трезвости — это хорошо?

Отсутствие алкоголя в течение 6 месяцев дает вашему телу и разуму достаточно времени, чтобы излечиться от вреда, который ему наносит алкоголь. Если вы были зависимы в течение длительного периода времени, ваше тело все еще исцеляется от всех токсинов d6 месяцев трезвости этих 6 месяцев. Есть одна вещь, на которую нужно обратить внимание. По достижении шести месяцев трезвости вы начнете чувствовать себя комфортнее, но это также может привести к розовому помутнению. Розовое помутнение определяется как ложное чувство безопасности, которое вы можете почувствовать с этой новообретенной трезвостью.Это происходит, когда вы начинаете чувствовать, что теперь, после того, как вы прошли шесть месяцев, вы достигли всего, и вам больше нечему учиться. Но это долгий путь, и на этом он не заканчивается. Теперь вы можете подумать, что я был трезв шесть месяцев, что будет дальше?

Празднование отрезвляющих вех

Отмечать вехи трезвости действительно важно, потому что это поможет вам сохранить мотивацию и заставит надеяться на то, что вы будете оставаться трезвыми надолго из-за приносимой радости.Вот почему стоит праздновать трезвость:

• Помогает оставаться скромным
  • Способ сказать спасибо наставникам и коллегам
  • Напоминание о том, как далеко вы прошли
  • Побуждает к трезвости

Это напоминание о том, что все, что вы сделали, того стоит. Вот как вы можете отметить свои трезвые вехи:

1. Ужин с семьей и друзьями:

Вы можете отпраздновать это событие с семьей и друзьями, угостив их хорошим ужином или даже обедом.Это способ поблагодарить их за поддержку и по-новому взглянуть на ваши отношения!

2. Побалуйте себя:

Побаловать себя тоже важно. Отправляйтесь на прогулку по магазинам или что-нибудь еще, что делает вас счастливыми. Это ваше достижение, и вы его заслужили.

3. Волонтер в благотворительной организации:

Вы также можете отпраздновать, отдавая дань обществу. Найдите благотворительную организацию, которую вы хотели бы поддержать, и поработайте там волонтером на день или выходные.Это вызовет у вас чувство смирения и облегчения.

Как добиться долгосрочной трезвости

Мы рассмотрели то, что помогает вам стать трезвым. Первые 6 месяцев — это фундамент долгосрочной трезвости. Через год ваше тело полностью исцелится и избавится от всех токсинов, которые принесло употребление алкоголя. Некоторые люди часто теряют мотивацию оставаться трезвыми после того, как достигли ожидаемых результатов, потому что им не на что рассчитывать.Им кажется, что они уже все сделали, и могут потерять целеустремленность, что может вызвать рецидив. Итак, вот как вы можете сохранить мотивацию в первые 6 месяцев и долгую трезвость:

1. Присоединяйтесь к программе «12 шагов»:

Запись на трезвую программу поможет вам следить за собой. Таким образом, вы можете не чувствовать, что уже достигли всего, и вам будет сложно сохранить это. Программа из 12 шагов — это долгосрочная программа, которая поможет вам надолго остаться трезвым.У них есть ежегодные групповые собрания и другие практики, которые дадут вам повод с нетерпением ждать и будут напоминать вам, что оставаться трезвым стоит того.

2. Медитация:

Сделайте физические упражнения и медитацию постоянной частью своей жизни. Медитация, как известно, приносит в разум мир и гармонию и сдерживает негативные эмоции. Это действительно важно, чтобы избежать рецидива. Когда вы находитесь в спокойном месте физически и морально, вы не будете искать других способов избавиться от стресса и беспокойства.Медитация — это способ достичь терапевтической осознанности и приносит большую пользу для здоровья. Убедитесь, что вы медитируете не менее 11 минут в день.

3. Волонтер как трезвый товарищ:

Вы можете стать волонтером в трезвом доме в качестве трезвого товарища или трезвого тренера, чтобы помочь другим справиться с их алкогольной зависимостью. Найдите время для других и верните что-нибудь обществу. Это не только поможет вашему разуму быть занятым, но и заставит вас понять, почему трезвость того стоит. Наблюдение за борьбой и проблемами, с которыми сталкиваются другие люди, напомнит вам, как далеко вы продвинулись, насколько несчастным было чувство зависимости и почему вам нужно только идти вперед.Это также поможет вам оставаться на связи с трезвостью и вести трезвый образ жизни.

4.
Заниматься спортом:

Часто люди используют алкоголь как средство преодоления трудностей. Это осознанный выбор, который будет преследовать вас еще долго. Займитесь любимым видом спорта, чтобы отвлечься от негативных мыслей и сохранить хорошее здоровье. Вы можете записаться в спортивный клуб или даже заняться легкими видами спорта, такими как гольф, чтобы снять стресс и помочь себе держаться подальше от вредных механизмов выживания и алкогольных привычек.

5. Следите за своими триггерами:

Это важная вещь, на которую нужно обращать внимание на любом этапе трезвости. После шести месяцев трезвости вы узнаете все свои триггеры. Все время следите за этими триггерами, чтобы оставаться трезвым и держаться подальше от алкоголя и выпивки. Зависимость может исчезнуть, но триггеры — нет. И уступить этим триггерам — ваш собственный выбор. Вот почему важно сохранять бдительность и отслеживать все триггеры, которые могут привести к рецидиву.

6. Держитесь подальше от алкоголя и выпивки:

Это может показаться странным, потому что разве не в этом смысл трезвости? Но иногда мы храним алкоголь и выпивку в нашем доме для «гостей» или членов вашей семьи, которые могут время от времени выпивать. Но это вредно для вас и может вызвать рецидив. Поработайте над этим с семьей и друзьями и избавьтесь от всего алкоголя в вашем доме. Старайтесь не ходить на вечеринки, где вы знаете, что вам придется столкнуться с алкоголем, насколько это возможно. Это неизбежно, но вы можете предотвратить это в какой-то момент.Вы также можете найти работу, на которой запрещено употребление алкоголя, чтобы избежать плохого влияния.

7. Избавьтесь от обид:

Обида — обычная проблема выздоравливающих алкоголиков. Чувство вины не редкость и в какой-то момент затрагивает всех. Научитесь отпускать эту обиду и сосредоточьтесь на том, чтобы простить себя и двигаться дальше.

8. Не бойтесь реабилитации:

Распространенное заблуждение состоит в том, что вам не нужна реабилитация или трезвый дом, когда вы полностью выздоровели.Вы можете вернуться в трезвый дом в любой момент своей жизни, когда почувствуете, что вам трудно справиться со своими побуждениями самостоятельно.

9. Будьте более вокальными:

Важно не сдерживать свои чувства и не говорить о них. Либо с вашим другом и семьей, группой поддержки или даже терапевтом. Обсудите это с кем-нибудь, когда вы чувствуете, что можете столкнуться с опасностью рецидива или просто чувствуете себя подавленным. Это поможет держаться подальше от негативных эмоций и употребления алкоголя и выпивки как механизма преодоления стресса и депрессии.

10. Составьте список благодарностей:

Очень здоровая практика — составить список вещей, за которые вы благодарны, и почему трезвость стоит всех этих усилий и трудностей. Это поможет вам сосредоточиться на позитивных вещах и вести трезвый образ жизни!

11. Не переживайте из-за рецидива:

Предположим, что в какой-то момент за 1–2 года трезвости вы попадаете в стрессовую ситуацию и в конечном итоге употребляете алкоголь. Не позволяйте себе думать, что это конец вашей трезвой жизни.Да, рецидив — это прискорбно, но он не должен превращать ваш тяжелый труд в пыль. Обращайтесь за помощью и не позволяйте одной маленькой ошибке сбить вас с толку.

Итог:

Первые полгода или год трезвой жизни будут трудными и станут испытанием для вашего терпения во многих отношениях. Произойдут заметные изменения в вашем физическом и психическом здоровье, в том, как вы справляетесь со стрессовыми ситуациями и ведете себя на публике. Вы можете даже почувствовать давление и безнадежность, если не достигнете желаемых результатов, но вы должны помнить, что трезвость — это прекрасное путешествие, и вы будете продолжать давать ответ.Как только вы поймете, насколько беспроблемна трезвая жизнь, вы будете держаться подальше от ситуаций, в которых вы можете столкнуться с опасностью рецидива. Трезвый образ жизни в течение 6 месяцев принесет здоровые изменения в ваше тело, физическое здоровье, социальные отношения и ваши отношения с миром. Вспомните, почему вы начали это путешествие и почему оно того стоит!

Бросить алкоголь: что произойдет, если вы бросите пить на шесть месяцев

«Давай, выпей. Давай, оооооооон! Что с тобой не так? Перестань быть таким скучным.

Если вы когда-либо пробовали отказаться от алкоголя, даже на одну ночь, вы обязательно слышали версию вышесказанного хотя бы от одного из своих друзей. Раньше я делал лишь вялые попытки бросить пить, и этого всегда было достаточно, чтобы меня погубить. Но хорошая новость заключается в том, что, как только вы решили остановиться, преодолеть это препятствие будет как никогда сложно.

Для многих людей, с которыми я говорил для этой статьи, и для меня, когда я уже шесть месяцев не пил, социальные ситуации являются самыми тяжелыми.На протяжении всей нашей эволюции, как людей, мы были запрограммированы следовать за толпой — наши предки, которые это делали, имели больше шансов выжить, чтобы передать свои гены. Но есть способы перестроить вещи, чтобы вам было легче отстаивать свои позиции.

Не пил: новое восстание

Когда я был моложе, большая часть выпивки была связана с восстанием. Но для взрослых нет ничего более распространенного, чем выпивка. Это настолько глубоко укоренилось в нашем обществе, что в большинстве случаев остается незамеченным.Можете ли вы представить без него многие наши социальные ритуалы — свадьбы, дни рождения, рождественские вечеринки и даже похороны? Принятие духа бунта, который в первую очередь привлек многих из нас к алкоголю, — это один из способов противостоять давлению сверстников.

«Раньше пьянство и безумие были в некотором роде формой бунта», — говорит Ник, 34-летний застройщик, который отказался от алкоголя сразу после Нового года. «Теперь я считаю, что отказ от алкоголя идет против течения, и мне очень нравится быть странным.

Дух бунта против того, что делало предыдущее поколение, является одной из причин, по которой многие молодые люди предпочитают не пить.

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что количество людей в возрасте до 25 лет, сделавших выбор в пользу полного воздержания от алкоголя, выросло на 40 процентов всего за восемь лет, причем молодые люди опередили пожилых как самое трезвое поколение.

Помимо аспектов здоровья и восстания, существует также теория о том, что поколение, которое вступило в годы пьянства, когда социальные сети уже существовали, быстро научилось сдерживать свое поведение, а не подвергаться публичному унижению.Для моего поколения любое свидетельство пьяного неблагоразумия сначала нужно было бы выявить, а затем физически передать.

Сдаться легче, чем вы думаете

Как только вы избавитесь от друзей, заставляющих вас выпить в начале вечеринки, отказаться от алкоголя станет намного проще.

«Мне это на самом деле не было трудным — в первые несколько недель избавиться от привычек было труднее всего», — говорит Сара, 42-летний личный тренер. «Но сейчас это более нормально. Социальное давление является самым тяжелым — это действительно социально неприемлемо, чтобы не пить, и это безумие, если подумать.

Ник согласен с тем, что после того, как вы закончите начальную фазу, все пойдет гладко. «Первый месяц был тяжелым», — говорит он. «Но это быстро утихло. В остальном соблазнов было очень мало ».

Вы принимаете более правильные решения

Хотя отказ от употребления алкоголя дает очевидные прямые преимущества для здоровья, есть гораздо больше преимуществ, которые возникают в результате того, что вы находитесь в правильном состоянии ума, чтобы принимать более правильные решения — о том, что вы едите или мне, как я трачу свои деньги.В прошлом году я купил много вещей, которые мне не понадобились, и большая часть из них пришла от похмелья, когда покупал гаджеты в Интернете.

Для некоторых людей это означает больше думать о том, как и с кем они встречаются — и как далеко они зайдут на свидание.

«Я хотела делать осознанный выбор, особенно когда дело касалось мужчин», — говорит Камилла, 37-летняя помощница по здоровью. «Я действительно замедлил темп, когда дело доходит до близости во время свиданий, и это позволило развиться другим областям и установить больше связей, которых я не ожидал.

Битва между вашим Высшим Я и вашими животными побуждениями

В моем обучении медитации я говорю о том, что одним из основных аспектов человеческого состояния является то, что у нас в головах есть противоречивые голоса. Мы как целеустремленные мыслители, строящие планы на будущее, так и продукт нашего более животного прошлого, существа, которые могут думать только о настоящем и получать все возникающие удовольствия.

На самом деле, у нас есть разные части нашего мозга, которые контролируют эти разные части «нас».То, что мы считаем более рациональным « я », живет в префронтальной коре, внешней части мозга, появившейся на относительно позднем этапе нашей эволюции.

Этому «высшему я» приходится бороться с нашими более примитивными побуждениями, которые исходят из лимбической и рептильной частей мозга. Они связаны с выживанием и основными функциями — едой, борьбой, совокуплением — просто обычным субботним вечером!

Когда мы пьем, алкоголь снижает активность префронтальной коры головного мозга, поэтому мы часто принимаем неверные решения, когда пьем.

Префронтальная часть коры вашего мозга может сказать в такси на выходе: «Всего две рюмки и все — у меня завтра много работы». Но тот, кто позже выпил две рюмки, действует из другой части мозга, и с гораздо большей вероятностью вы ее отмените.

(Между прочим, медитация помогает укрепить префронтальную кору и означает, что ваше «высшее я» будет больше времени находиться за рулем.)

Связано: Техника медитации, которая поможет вам бросить пить

Модерация против того, чтобы идти ва-банк.Хотя это лучше, чем продолжать много пить, с этим может быть труднее справиться. Редко можно встретить людей, которые могут сохранить силу воли после пары рюмок (см. Выше).

«У меня определенно были проблемы с зависимостью и склонность к самолечению, особенно в ситуациях сильного стресса, которые часто возникают в моем бизнесе», — говорит Ник. «Очевидный ответ, если я был достаточно честен, чтобы признать это, — полностью исключить алкоголь из своей жизни, поскольку умеренность была просто не тем, на что я был способен.”

Помимо того, что ваша сила воли рушится при модерации, вашим друзьям намного легче выкрутить вам руку. «Я не пью» — гораздо более сильная позиция, чем «У меня просто пара».

(прилагается)

Абсолютной правды нет

За последние шесть месяцев я понял, что в отношении алкоголя нет абсолютной правды — это не все хорошо, но и не все плохо.

У всех нас есть личные отношения с ним. Люди будут пытаться сказать вам, как лучше всего подходить к алкоголю, но все разные и все находятся на разной стадии.То, что подходит кому-то другому, не обязательно подходит вам. И то, что было правильным для вас вчера, не обязательно подходит для вас сегодня.

Я был пьян бесчисленное количество раз и не променял бы их ни на что. Но теперь кажется правильным не пить — по крайней мере, на время. И если для вас это тоже подходящее время, то вы должны уважать это и следовать этому. Возможно, сейчас неподходящее время для некоторых из ваших друзей, но они отправляются в собственное путешествие. Примите новое восстание и идите своим путем.

Репортажи с мест
Ник, 34 года, застройщик — День 170 без алкоголя

Что вдохновило вас бросить пить? Я чувствовал себя контролируемым своими привычками, которые мне очень не нравились. Я также мог видеть корреляцию с употреблением алкоголя, плохими решениями и плохим настроением. Я хотел получить контроль над этими ситуациями, а также улучшить свое здоровье в целом.

Преимущество номер один? Это помогло моим отношениям, я восстановил свой голод и мотивацию, улучшил свое здоровье (снова тренировался и похудел на 10 кг), и это дало мне время и силы для многих дополнительных внеклассных занятий.

Самая сложная задача? Самая трудная часть, вероятно, заключается в том, что люди понимают, почему я это делаю, и не чувствуют себя неловко или противятся моему решению. Я обнаружил, что многие друзья не знают, как общаться или проводить время без алкоголя, и есть несколько человек, которых я видел меньше с тех пор, как бросил пить.

Камилла, 37 лет, координатор благополучия — День 247 без алкоголя

Что вдохновило вас бросить пить? Я хотел чувствовать себя более связанным сознательно, а не ошеломляющим или избегающим своих эмоций.

Преимущество номер один? Более стабильное настроение, потеря веса и большая осведомленность о своих эмоциях и способность с любовью их обрабатывать.

Самая сложная задача? Друзья, которых я пил, испытывая дискомфорт рядом со мной, потому что они чувствуют, что не могут пить при мне.

Кайли, 48 лет, оратор, выходной день 80

Что вдохновило вас бросить пить? Мой дед умер от отравления алкоголем, а моя мать, братья и сестры — большие пьяницы — я хотел, чтобы история не повторялась.

Преимущество номер один? Вместо того, чтобы наливать напиток в круглосуточные часы (17:00 каждый вечер) и смотреть ошеломляющий телевизор, я теперь использую это время для работы над своим бизнесом, так что теперь я получаю гораздо больше продуктивности от своего дня.

Самая сложная задача? Самым трудным было поддержание трезвой социальной жизни — хожу в бары, пабы, общественные мероприятия и пить воду. Первые три недели я был отшельником. Сейчас я хожу куда-то по выходным, но солгал бы, если бы сказал, что наслаждаюсь этим!

Сара, 42 года, персональный тренер — День 87 без алкоголя

Что вдохновило вас бросить пить? Я интуитивно чувствовал, что мне нужен перерыв.Я хотел избавиться от потребности пить каждые выходные, каждый раз, когда я ходил на ужин и т. Д.

Преимущество номер один? Мне нравится, как я все время чувствую себя такой ясной. И деньги коплю! Я никогда не пил в течение недели, но теперь чувствую, что избавился от потребности всегда пить по выходным.

Квентин, 39 лет, журналист — День 177 без алкоголя

Что вдохновило вас бросить пить? Это началось как пари с другом, но я продолжил, когда он сдался.Я делал это раньше и обнаружил, что через пару месяцев отказ от алкоголя набирает обороты.

Преимущество номер один? Ощущение, что все под контролем: вы становитесь более уравновешенным и решительным. Так что, например, я не торчу часами на мероприятиях, которые мне не особо нравятся. И мне легче придерживаться других планов, например, работать над бегом на длинные дистанции.

Самая сложная задача? Это сделало меня немного антиобщественным, по крайней мере, для начала. После того, как вы поговорите с людьми в течение получаса или около того, легко забыть, что вы не пьете.Но я не всегда хочу появляться в первую очередь.

Рори Кинселла преподает Ведической медитации в Сиднее , что, по его мнению, дало ему силу воли, чтобы бросить пить. Почти каждый понедельник вечером в Бонди он проводит бесплатную вводную беседу. Щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию .

Запишитесь на его онлайн-курс медитации, разработанный, чтобы помочь людям сократить или бросить алкоголь .

5 месяцев трезвости — каково это? — Саймон Чаппл — тренер по отказу от алкоголя

Первые несколько месяцев трезвости могут показаться периодом медового месяца, они, безусловно, были для меня.Но что произойдет, когда этому подойдет конец? Вот как вы можете жить без алкоголя в долгосрочной перспективе.

Некоторые люди чувствуют себя подавленными или эмоциональными и не знают, что делать лучше всего. Это может произойти в любое время после 3-6 месяцев трезвости, хотя у некоторых людей эта проблема не возникает.

В этом видео я исследую причины, по которым мы можем чувствовать себя подавленными после того, как бросили пить, и что мы можем сделать, чтобы не сбиться с пути и больше никогда не возвращаться к алкоголю.

Видео взято с моего канала на YouTube, вы можете найти ссылку на мой канал (а также книгу, упомянутую в видео), перейдя по ссылке в моей биографии профиля.

Поделитесь своим собственным опытом о том, что произошло, когда период медового месяца трезвости подошел к концу. Я хотел бы услышать об этом и узнать, как вы прошли этот сложный период путешествия.

,

Когда я был моложе, был парень, который продавал наркотики детям в окрестностях, он всегда предлагал им несколько бесплатных образцов, чтобы они зацепились за его продукт, как своего рода попытку перед покупкой стратегии, которая Я уверен, что у него появилось много постоянных клиентов.

Я видел это у местного винного магазина пару недель назад, и это вызвало воспоминания об этом же парне.

Может быть, я резок и не все согласятся, но стратегия, которую использует винный магазин, мне кажется такой же.

Поделитесь своими мыслями.

#adдикция # алкоголизм #riojatasting #trybeforeyoubuy #alcoholkills #soberlife #soberaf #soberliving #sobrietylife #sobercommunity #soberjourney #recoveryjourney #alcoholrecovery #howtogetaddicted #adhibitedawareness #nothanksetymovement…

Я нахожусь в Лондоне, записываю свою аудиокнигу на этой неделе, и, гуляя по улицам, меня никогда не перестает шокировать, сколько людей пьют, на каждой улице есть люди, пьющие вино и поедающие пинты.

Они плотно забиты в грязных пабах, борются за место и держатся за очки, как будто от этого зависит их жизнь.

Зачем вам притуплять свой смысл подобными взглядами?

#london #riverthames #stunningview #beautiful #citylights #londonatnight #londonlife #riverthameslondon #riverthamesview #londonphotography #soberlife #soberliving #fullypresent #enjoytheview #thamesriver #sobriety # london🇬🇧 …

Сегодня я в Лондоне и записываю версию аудиокниги «Как вылечить своего внутреннего ребенка», которая выходит в декабре.

Вы получите книгу? Если да, то будет ли он в мягкой обложке или в аудио?

# ребенок # аудиокнига # слышно # новая книга # детская травма # цени # эмоциональное пренебрежение # исцеление # исцеление # травма # восстановление # эмоциональное исцеление # исцеление ребенка # детская работа #hodderandstoughton # Recordingstudio #booklaunch …

До Sobriety Breakthrough Live 2022 осталось менее 3 месяцев, и я так взволнован (и немного нервничаю), что проведу это невероятное мероприятие.

Помимо потрясающего состава выступающих (список см. Ниже), у нас также есть несколько замечательных мероприятий для гостей, в том числе:

Healthy Happy You Zone
Networking Hub
Мотивационный семинар по игре на барабанах
Изготовление керамики
Каллиграфия Мастер-класс
Украшение кексов
Изготовление открыток
Vision Boarding для начинающих
И многое другое будет объявлено дополнительно

Среди вдохновляющих спикеров:
@soberdave
@soberandsocial_
@lovesober.cic
@joinclubsoda
@janeyleegrace
@thisnakedmind
@traumathrivers_loulebentz
@alcoholexplained

Ссылка в моей биографии для получения дополнительной информации, я буду рад встретиться с вами там!

#soberlive #sobrietylive #sobriety #sober #soberevents #sobereventsuk #sobermotivation #sobrietymotivation #sobercoach #recoveryjourney #soberjourney #soberuk #recoveryuk #alcoholfree #getsober #sobrietybreakthroughsed #nottobem

Когда я исключил алкоголь из своей жизни, я был очень взволнован возможностью познать мир без алкоголя, поэтому решил составить себе трезвый список желаний.

В течение первого года я отмечал трезвые свадьбы, концерты, праздники и вечеринки. Чем больше я достигал, тем больше понимал, что жизнь стала намного лучше без вмешательства алкоголя.

Что вы отметили в своем трезвом списке дел?

А что еще нужно поставить галочкой в ​​будущем?

,

..

Я использую приложение на своем телефоне, чтобы отслеживать, сколько дней я был трезвым, я проверял его ежедневно, но в последние недели я стал искать намного меньше. Многие люди спрашивали меня, когда они перестанут быть одержимыми с подсчетом дней и перестанем все время думать об алкоголе и трезвости, ну, я могу вам сказать, что после 5 месяцев трезвости я больше не помешан на том, сколько дней с тех пор, как я в последний раз пил алкоголь, и я не думаю о своем старом Друга / врага красного вина тоже много.

Один из участников группы Be Sober недавно очень хорошо подвел итог. Она сказала, что когда ты впервые становишься трезвым, это похоже на рождение ребенка: сначала ты считаешь каждый день, потом со временем идут недели, затем месяцы, а затем и годы. Вот как ощущается трезвость: через несколько месяцев вы обнаруживаете, что адаптировались и снова начинаете жить своей жизнью.

Без сомнения, первые пару недель трезвости самые трудные, это огромное изменение в жизни, но оно того стоит, и польза и положительные изменения огромны.

Я также общался с некоторыми удивительными людьми в трезвом мире и имел возможность взять интервью у некоторых из самых продаваемых авторов, написавших книги, которые лично повлияли на мою жизнь. Я так много узнал о вреде алкоголя и пользе трезвости, а также приобрел кучу новых друзей в частной группе Be Sober в Facebook.

Итак, я 5 месяцев трезв и угадайте, что:

• У меня нормальный уровень тревожности
  • Я намного менее резкий и сварливый
  • Моя кожа выглядит более здоровой
  • Мои глаза стали ярче и менее темными вокруг них
  • У меня больше энергии
  • Я чувствую внутри себя умиротворение и покой
  • Я больше смеюсь
  • Я открыл для себя мир прекрасных безалкогольных напитков
  • Я не помешан на том, сколько времени пройдет, прежде чем я смогу выпить вина
  • У меня больше никогда не будет похмелья
  • Мне никогда не нужно платить 7 фунтов на концерте за пинту теплого пива
  • Мне невероятно повезло, что я обрел трезвость и почувствовал себя по-настоящему позитивно

Поскольку я ничего не могу поделать наполовину (включая выпивку), я слегка одержим трезвостью и люблю узнавать о ней и помогать другим в ее трезвом пути, по крайней мере, это что-то положительное, чтобы быть одержимым!

Я также обнаружил в первые месяц или два трезвости, что я наблюдал за тем, что пьют другие люди, и, если я честен с самим собой, я немного осуждал алкогольные привычки других людей, теперь я могу честно сказать, что я действительно не замечаю и я не сужу, это их выбор, однако, когда я вижу, как люди теряют контроль над алкоголем, трудно не поднять бровь.

Итак, чтобы прожить шесть месяцев и первый год трезвости, кто бы мог подумать, что я буду писать эти слова!

Если вы читаете это и рассматриваете свои отношения с алкоголем, поверьте мне, это не так сложно, как вы думаете, внести удивительные и чудесные изменения, присоединяйтесь к группе Be Sober в Facebook, и вы получите всю поддержку и полюбите вас. нужно протрезветь и начать жить.

Саймон

Подпишитесь на мой крутой информационный бюллетень

Введите свой адрес электронной почты ниже

Спасибо!

Вы успешно присоединились к моей рассылке новостей

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ОБСУЖДЕНИЮ И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ

Есть ли у вас проблемы с алкоголем? Одноминутный тест

Пройдите одноминутную викторину и выясните, может ли алкоголь быть проблемой в вашей жизни, и если да, то что вы можете сделать, чтобы это исправить.

Начать викторину

{{#if has_image}} {{#if image: description}}

{{image: description}}

{{/если}} {{/если}} {{$ answers}} {{/ ответы}} {{/вопросов}}

Продолжать

{{/ страницы}}

Мой год без алкоголя: завершены первые 6 месяцев | Роб Ковач

Почему я решил отдохнуть от алкоголя

Шесть месяцев назад, незадолго до Нового года, я принял решение отказаться от алкоголя на год.Я довольно молчал об этом, рассказывая об этом только нескольким близким друзьям или когда выпивал, и чувствовал необходимость объяснить, почему я пил только газированную воду и лимон.

В конце прошлого года мне стало ясно, что алкоголь не помогает и, вероятно, мешает мне достичь личных целей (например, выпустить новый альбом, начать новый музыкальный проект). Я мало пил. Я пьяница. Я не покупаю пиво или вино, чтобы пить дома. Я пью, когда гуляю с друзьями, а иногда и слишком много.Было приятно напиваться. Это было освобождением: свободным от самосознания, неуверенности, негативных разговоров с самим собой, без чувства подавленности, от прошлых ошибок и потенциальных будущих. Я пытался сбежать, пытался отпустить контроль.

Я поздно начал употреблять алкоголь. Я дождался своего 21-го дня рождения, чтобы выпить свой первый взрослый напиток (пина-колада…). На самом деле я не начинал пить, пока мне не исполнилось 20 лет. Кливлендские индейцы были в одной игре от победы в ALCS (которую, конечно, они не выиграли).Я был в баре с несколькими друзьями, вроде как смотрел игру, но больше всего был убит горем из-за девушки, которая недавно предпочла меня другому парню. Я сделал сознательный выбор напиться и «утопить свое горе». Это имело смысл. Это было временно, пока я боролась с душевной болью.

Вскоре после этого я начал регулярно выступать в Кливлендском Howl at the Moon, шумном дуэльном пиано-баре, известном своими пьяными песнями — идеальная среда, чтобы поближе познакомиться с алкоголем.Быть на сцене перед сотнями людей было немного нервно, особенно потому, что я был в этом новичком. Алкоголь помог мне успокоиться и присоединиться к вечеринке. Я выпивал свою долю спиртных напитков на сцене за роялем, что было довольно мизерно по сравнению с моим опытным партнером. И если запрос песни сопровождался выпивкой, ну, эта песня игралась следующей.

Я продолжал зарабатывать на жизнь выступлением музыканта / пианиста, переехал в Нью-Йорк, отыграл больше концертов и обычно принимал предложение бара в качестве частичной компенсации.Я пил не каждый день, но я пил постоянно и довольно регулярно в течение восьми лет.

Прежде чем я начал пить, я сделал несколько вещей, которыми очень гордился: я выпустил свой первый альбом с многообещающей группой, дал первое сольное исполнение Piano Phase (пьеса, изначально написанная для двух пианистов) и написал 120-страничная диссертация на получение степени бакалавра теории музыки. Когда я оглядываюсь на последние восемь лет и на то, чего я достиг, я не достиг того, чего мне хотелось бы.Я в основном просто работал. Я играл на концертах. Я работал. Есть только несколько вещей, на которые я могу оглянуться и сказать: «Я помог создать это, и я горжусь этим». Но в основном я застопорился. Осознав это, пришло время что-то менять.

Заметные изменения после того, как я не пил в течение 6 месяцев

Прошло шесть месяцев, и я с гордостью могу сказать, что не выпил ни капли алкоголя. Я не говорю, что отсутствие продуктивности было вызвано исключительно умеренным употреблением алкоголя, но алкоголь определенно не помогал.Отказ от этого на целый год даст мне достаточно времени, чтобы завершить то, над чем я работал. К тому же конец года настолько далек, что мыслей типа: «Я не могу дождаться, чтобы снова выпить», нет. Пить просто нельзя.

После шести месяцев отсутствия алкоголя я заметил несколько положительных изменений:

• Больше энергии — После двух месяцев отсутствия алкоголя меня поразило, когда я болтала с другом в Starbucks, что я чувствую себя иначе. У меня есть энергия! Весь день! Во второй половине прошлого года я чувствовал себя довольно слабым.Эффект алкоголя мог длиться дольше, чем я предполагал. (У меня действительно есть мутация гена MTHFR, которая затрудняет детоксикацию и переработку алкоголя для организма.)

Повышенная продуктивность — Я больше не просыпаюсь с похмелья в субботу или воскресенье, чувствуя себя неспособным и немотивированным, чтобы получить все сделано. Я добился больших успехов как со своим следующим альбомом, так и с новым музыкальным проектом.

• Осознанные решения — Я не стесняюсь (в такой степени) и не делаю неправильных решений, например, вожу машину, будучи слишком пьяным, чтобы понять, что этого не должно быть.Это большой вопрос. Признаюсь, я ехал домой, когда не должен был, подвергая опасности не только свою жизнь, но и жизни других. Мне повезло, но мне стыдно, что я даже подвергаю себя и других такому ненужному и предотвратимому риску.

• Улучшение отношений — Я больше присутствую, когда я с кем-то. Я менее воинственен, менее критичен, менее раздражителен, более сострадателен и более внимателен к тому, как я могу повлиять на кого-то другого. Я больше тот, кем хочу быть.

• Личностный рост — Это был год самопознания, включая изучение истории употребления алкоголя в моей семье.Понимание этого укрепило мою решимость держаться подальше от алкоголя, так как я больше рискую стать алкоголиком. Это также помогло мне понять, откуда взялась большая часть моей собственной депрессии, почему меня привлекала нестабильность и почему я чувствовал необходимость сбежать.

• Повышенное счастье — Со всеми предыдущими пунктами, вместе взятыми, я нахожусь в гораздо более счастливом месте. Я двигаюсь к своим целям, чувствую себя здоровым, налаживаю более здоровые отношения и наслаждаюсь поездкой.

Размышляя о роли алкоголя в вашей собственной жизни

Я пишу это частично, чтобы поднять ставки и усилить давление и подотчетность, чтобы убедиться, что я доживу до конца. У меня есть еще шесть месяцев, и тогда я решу, какую роль в моей жизни будет играть алкоголь. Я благодарен своим друзьям, которые до сих пор поддерживали меня на этом пути.

Другая причина для написания статьи — поделиться и вдохновить других, которые хотят изменить свою жизнь.Если чтение этого вызывает у вас отклик и вы думаете, что алкоголь может мешать вам в вашей жизни, даже если вы пьете только в обществе или не очень часто, подумайте и посмотрите, откажитесь ли от алкоголя на какое-то время — a месяц, или неделя, или просто день — вам подходит. Если вы не уверены, что алкоголь может быть проблемой, пройдите эту короткую викторину. И, если вы решите, что хотите дать перерыв в употреблении алкоголя, подумайте о том, чтобы обратиться к другу, присоединиться к группе поддержки, такой как AA, или нанять тренера по подотчетности.

Спасибо за чтение и за вашу поддержку на моем пути к целому году без алкоголя. Я хотел бы услышать ваши мысли и истории по этой теме. Не стесняйтесь делиться в комментариях.

Что случилось с моим телом, когда я бросил пить на 6 месяцев

Как и многие женщины, я начала пить еще на первом курсе колледжа. Во время первых запоев я наделал много глупостей. К счастью, крепкий кофе и Адвил не смогли исправить ничего, кроме увеличения веса.

Когда меня не было, я делал пару выстрелов огненного шара, преследовал их газировкой и затем играл в перекидной стакан. (Предупреждение о спойлере: если вы проиграете, вы в конечном итоге выпьете пиво. Я был не очень хорош.) В течение тех первых нескольких месяцев в качестве пьющего я также выпил немало «сока джунглей», смеси дешевого спиртного из подвала братства. содовая, фруктовый сок и все остальное, что у них было под рукой. Я чувствую прилив сахара, просто думая об этом.

Затем, выпив много пустых калорий, я утолил свою тягу к выпивке всем, что попадалось мне в руки — чем угодно, от пакетов чипсов до «Бена и Джерри».

На следующее утро (э-э, днем), когда я проснулся, я был в режиме наказания. Я питался овощами и тофу, пытаясь восполнить свои ночные привычки. Я все еще занимался спортом, но мне это больше не нравилось. Раньше мне нравилось вставать рано для утренних тренировок. Но теперь, из-за того, что я пил и не выспался, я был вынужден заниматься спортом во второй половине дня. А так как я был с похмелья и раздулся из-за нездоровой пищи, эти тренировки казались мне довольно дрянными.

Честно говоря, я не уверен, сколько напитков я выпивал каждую неделю, но это было больше пяти напитков за каждую ночь.Если бы моя работа была легкой, вы могли бы ожидать меня проводить четыре вечера в неделю.

К концу первого года я набрал 15 фунтов. И, как женщина ростом 5 футов 2 дюйма, было очевидно, что я набрала вес в области живота и поясницы.

Я знала, что если я хочу попрощаться с весом, мне придется попрощаться с выпивкой

Не прошло и недели после моих последних дней в качестве первокурсника колледжа, я поехал на семейные каникулы Излишне говорить, что я не делал уколы и не пил сок джунглей с мамой и младшей сестрой.

Вместо этого я естественным образом вернулся к своим более здоровым привычкам. Впервые с тех пор, как я начал пить, я проснулся для утренних пробежек. По ночам я больше не жаждала углеводов и жиров. Больше не было утренних походов за рогаликами (да, бублики во множественном числе) и кофе, чтобы облегчить мое похмелье. Было удивительно, насколько лучше я себя чувствовал. Тогда я понял, что больше не хочу употреблять алкоголь.

Но мне потребовалось несколько месяцев неловких попыток — а иногда и неудач — избежать этого, прежде чем я набрался храбрости, чтобы по-настоящему избавиться от этого.

Сначала, когда я шел на вечеринку, и кто-то предлагал мне уже налитый напиток, я брал его, благодарил и передавал напиток другу. Иногда я просто неловко пил его, потому что не хотел сказать «нет» и должен был объяснять почему. В конце концов я дошел до того, что смог сказать: «Нет, спасибо, я не пью». Большинству людей было все равно.

Без алкоголя в моей жизни я вскоре обнаружил, что больше занимаюсь фитнесом, что сделало еще проще отказаться от напитков.Я с нетерпением ждал утренних тренировок, и выпивка мне не помешала. Бонус: у меня не было причин скашивать нездоровую пищу после ночи или морить себя голодом днем. Я начал находить баланс.

Конечно, изменения, которые я увидел в своем теле, также облегчили воздержание. Мое тело превратилось из того, что я определенно назвал бы «тощим жиром», на тощее и мускулистое.

Гиря вокруг моей середины была первой, когда я отказался от алкоголя. Примерно через шесть месяцев без питья я потерял весь живот от выпивки и набрал 15 фунтов.

Маккензи Максон

Теперь, три года спустя, я живу в Нью-Йорке, городе, который никогда не спит, и я постоянно употребляю алкоголь. Но пью редко. Большую часть времени я придерживаюсь своего оружия и, если кто-то предлагает мне выпить, я говорю: «Нет, спасибо» или что я на самом деле не пью, а затем разговор продолжается как обычно. Я даже не пытаюсь объяснить почему, если кому-то действительно интересно.

Однако примерно каждые пару месяцев, обычно, когда возникает особый случай, я выпиваю бокал вина или простой коктейль (например, содовую водку).Я пропускаю маргариту, ром и колу или что-нибудь еще, в котором много сахара. И, да, даже наслаждаясь более здоровыми напитками, я ограничиваюсь одним стаканом. Я обнаружил, что одна порция напитка не мешает мне принимать здоровые решения — и гораздо легче остановиться после первой порции, чем после двух или трех.

Если вам интересно, я не чувствую, что что-то упускаю из-за того, что употребляю алкоголь так редко. Скорее, я чувствую, что это действительно помогает мне иметь более здоровые отношения с едой, упражнениями и моим телом.Насколько я понимаю, это не стоит упускать. —McKenzie Maxson

Как алкоголь влияет на ваш вес?

Не только выпивка накапливает калории и способствует увеличению веса (хотя каждый напиток, будь то легкое пиво или смешанный напиток, добавляет по крайней мере от 100 до 110 калорий, согласно Национальной библиотеке США Медицина ). Выбор питания, который вы делаете в состоянии алкогольного опьянения, также не является оптимальным.

Исследование из журнала Appetite показало, что умеренно пьющие на 24% чаще заказывают что-то пикантное, например, соленый картофель фри, который может быть единственным съедобным продуктом в вашем местном баре для дайвинга, после того, как выпил. И не только качество еды влияет на ваш вес, но и количество, которое вы едите, особенно если вы не начали вечер с обильного обеда.

А если вы тренируетесь, выпивка рег может ухудшить ваше здоровье.«Если кто-то имеет привычку постоянно пить, особенно спортсмен, это приводит к обезвоживанию и истощению определенных необходимых витаминов и минералов, а также к вялости из-за того, что вы не получаете жидкости, необходимой вашему организму», — говорит Линзи Зигельбаум , MS, RD, CDN, основатель LNZ Nutrition. Это также ухудшает ваш цикл сна и бодрствования. Общая медлительность и недостаток сна, вызванные алкоголем, могут способствовать потреблению большего количества калорий и увеличению веса, показывает исследование , опубликованное в Nutrition and Diabetes .

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Даже если вы не пьете много, но любите выпить за ночь (что определяется как «умеренное» питье, кстати), даже сухой январь может улучшить ваш выбор продуктов и, следовательно, ваш вес, качество сна, настроение, и производительность — как в спортзале, так и на работе, — говорит Зигельбаум. Недавнее китайское исследование подтверждает эти утверждения и показало, что отказ от алкоголя также может улучшить ваше психическое здоровье.

Какие еще преимущества для здоровья дает отказ от алкоголя?

У отказа от алкоголя есть много других преимуществ, помимо похудания. Это то, чего вы можете ожидать, если бросите на время пить.

Больше энергии

«Это может показаться нелогичным, поскольку большинство из нас, вероятно, быстро заснет после ночи, когда выпили больше обычного, но слишком много алкоголя фактически ухудшает ваш сон», — говорит Бриджит Зейтлин. , RD, владелец BZ Nutrition в Нью-Йорке.

Она добавляет, что после того, как вы выпили несколько напитков, ваше тело не имеет возможности достичь глубокого сна (он же REM-сон), который вам нужен, чтобы помочь вашему телу снять стресс, восстановить и восполнить себя в предстоящий день. .

Но когда вы откажетесь от алкоголя, у вас не будет тех сонных, но беспокойных ночей. «Трезвый образ жизни на самом деле поможет вам заснуть, и вы почувствуете себя более спокойным и энергичным по утрам», — говорит Цейтлин.

Более чистая кожа

Алкоголь является мочегонным средством, что означает, что он может заставить вас чаще ходить в ванную комнату — и в конечном итоге оставить вас немного обезвоженным, — говорит Зейтлин.И это обезвоживание может серьезно сказаться на вашей коже.

«Если отказаться от алкоголя и увеличить потребление воды, это действительно беспроигрышный вариант для вашего состояния гидратации и сделает вашу кожу более здоровой и сияющей», — говорит она.

Кроме того, высокий уровень содержания соли и сахара в алкогольных напитках может вызвать выработку гормона IGF-1, который вызывает чрезмерное производство масла в вашей коже (привет, прыщи!). Добавьте к этому резкий скачок уровня инсулина, который вызывает воспаление, и вы получите рецепт от прыщей.Перерыв в выпивке потенциально может улучшить состояние угревой сыпи у тех, у кого он есть, как ранее сообщалось в Women’s Health .

Более сильная иммунная система

Пьянство может подавить вашу иммунную функцию, что, помимо прочего, может сделать вас более уязвимыми для патогенов, вызывающих простуду и грипп, говорит Кери Петерсон, доктор медицины, член консультативного совета WH. Кроме того, частое употребление алкоголя может вызвать воспаление во всем теле. Все это означает, что перерыв от выпивки может помочь вам лучше бороться с любыми сезонными заболеваниями.Лучше спать, потому что ты трезв, конечно, тоже не повредит.

Меньше беспокойства

На следующий день после питья у вас могут возникнуть тошнота и головная боль, которые сопровождаются похмельем. Но вы также можете испытывать то, что называется «похмелье», или тревожные чувства, которые возникают как часть похмелья, — говорит доктор Петерсон. Если вы воздержитесь от выпивки, вы избавитесь от похмелья и похмелья, а это означает, что по утрам будет больше спокойных ночей и меньше беспокойства.

Улучшение общего состояния здоровья

По мере того, как ваше тело приспосабливается к нехватке алкоголя, ваше кровяное давление, скорее всего, снизится, и ваша печень будет восстанавливаться от любых последствий чрезмерного употребления алкоголя или запоя.Петерсон. У вас также будет меньше головных болей, которые могут быть вызваны обезвоживанием из-за употребления алкоголя.

Какие советы можно дать, чтобы бросить или сократить употребление алкоголя?

Если вы заинтересованы в сокращении употребления алкоголя, выяснение того, как отказаться от алкоголя сейчас, поможет вам избежать неловких разговоров в дальнейшем, — говорит Ванесса Кеннеди, доктор философии, директор по психологии в Driftwood Recovery. «Планирование того, что вы собираетесь сказать, и ваших границ заранее, может помочь вам справиться с этими ситуациями, когда они возникают.»

Некоторые способы сказать» нет «включают в себя откровенность и слова, которые вы сокращаете, или просто» Нет, спасибо, я в порядке «. Вы можете вести разговор, как бы вам ни было удобно, но репетиция перед этим может помочь это течет легче. Не беспокойтесь о том, чтобы обидеть других, говоря «нет». «Скорее всего, люди, которые заботятся о вас, будут поддерживать и поощрять ваши усилия, чтобы оставаться трезвыми», — говорит Кеннеди.

Вы также можете сделать это немного легче для себя, избегая думать о том, что вы якобы упускаете, — а когда вы выходите из дома, пьете другие увлажняющие напитки, такие как вода (без газа или газированная), чай (горячий или ледяной) или что-то вроде маття латте, Цейтлин говорит.Моктейли или безалкогольные коктейли — всегда хороший обмен.

Вы также можете поменять свидания с друзьями на свидания, чтобы прогуляться, пойти на тренировку или просто поужинать, потому что, честно говоря, вам не нужен алкоголь в любой социальной ситуации.

Итог: Это личное решение, пить или нет и сколько. Но сокращение употребления алкоголя приносит много пользы для здоровья.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Преимущества отказа от алкоголя на месяц

Если вы отказываетесь от алкоголя на месяц и задаетесь вопросом, какие будут преимущества, Priory обрисовала в общих чертах положительные изменения, которые вы можете ожидать увидеть через несколько недель.

Что происходит, когда вы бросаете пить? Хронология

Временная шкала ниже показывает потенциальные симптомы и переживания, которые может пройти человек, зависимый от алкоголя, когда он бросит пить.

Важно помнить, что каждый организм по-разному реагирует на отказ от алкоголя. Наш график следует использовать только в качестве ориентира, чтобы определить, что вы можете испытать в дни и недели после того, как бросите пить.

До 24 часов после прекращения употребления алкоголя

Симптомы абстиненции могут проявиться в течение первых 24 часов после прекращения употребления алкоголя. В зависимости от человека, они могут начать пить уже через два часа после последнего напитка.

Ранние симптомы будут слабыми.Они могут включать беспокойство, тремор и тряску рук, потливость и головные боли. Со временем тяга к алкоголю будет расти, и может начаться чувство усталости и депрессии.

12-72 часа после того, как вы бросите пить

У некоторых более серьезные симптомы отмены проявляются через 12-24 часа. В редких, более тяжелых случаях может развиться белая горячка (DT). Симптомы могут включать судороги, галлюцинации и значительное увеличение частоты сердечных сокращений и артериального давления. Это опасный период для тех, кто бросил пить и испытывает абстинентный синдром.

48-72 часа после того, как вы бросите пить

Для большинства симптомы отмены на этом этапе начинают исчезать, что позволяет вам функционировать более нормально и управлять своими симптомами. Симптомы DT могут продолжаться у некоторых, с чувством дезориентации и бреда наряду с другими тяжелыми симптомами отмены, такими как сильное потоотделение и высокое кровяное давление.

Между 3 и 7 днями после прекращения употребления алкоголя

После нескольких дней отказа от алкоголя большинство людей может ожидать, что их симптомы исчезнут.У пациентов с более тяжелым поражением СД и тяжелые симптомы отмены могут продолжаться. Таким людям рекомендуется отказываться от алкоголя под наблюдением врача.

Первая неделя отказа от алкоголя

Лучше спать

Через неделю перерыва в употреблении алкоголя вы можете заметить, что спите лучше. Когда вы пьете, вы, как правило, сразу погружаетесь в глубокий сон, пропуская важный сон с быстрым движением глаз (REM). Предполагается, что у вас должно быть от шести до семи циклов быстрого сна за ночь, но обычно у вас бывает только один или два цикла, когда вы пьете.

Есть много преимуществ лучшего сна. Вы станете более продуктивным, сможете лучше учиться и решать проблемы. Ваша способность контролировать свои эмоции и поведение также улучшится.

У вас также будет больше возможностей управлять потреблением еды и напитков. Сон помогает сбалансировать гормоны, которые вызывают чувство голода или сытости. После питья уровень грелина (гормона, вызывающего чувство голода) повышается, а уровень лептина (гормона, который заставляет вас чувствовать себя сытым) снижается.

Больше гидратации

Когда вы пьете алкоголь, вы теряете примерно в четыре раза больше жидкости, чем фактически выпили.

Обезвоживание может вызвать головные боли, так как ваши органы забирают воду из мозга из-за собственной потери воды. Также снижается уровень соли и калия, что может повлиять на работу нервов и мышц, а также вызвать головные боли, усталость и тошноту.

Таким образом, отказ от алкоголя может помочь вам сохранить водный баланс, что, в свою очередь, полезно для вашего мозга.Ваше настроение и концентрация станут более стабильными, а частота головных болей, вероятно, уменьшится. Вы также не будете страдать от последствий обезвоживания, таких как отсутствие мотивации и повышенная утомляемость, поэтому у вас будет больше энергии в течение дня.

Сэкономлено калорий:

Если вы откажетесь от шести стаканов вина по 175 мл в неделю, вы сэкономите около 960 калорий, что эквивалентно трем гамбургерам или пяти с половиной пакетам чипсов.

А если бы вы прекратили употреблять шесть пинт лагера средней крепости в неделю, вы сэкономили бы 1080 калорий, что аналогично шести пакетам чипсов или пяти плиткам шоколада.

Вторая неделя отказа от алкоголя

После двухнедельного отказа от алкоголя вы продолжите пользоваться преимуществами лучшего сна и гидратации.

Поскольку алкоголь раздражает слизистую оболочку желудка, через две недели вы также увидите уменьшение симптомов, таких как рефлюкс, когда желудочная кислота обжигает горло.

Через две недели вы также, вероятно, начнете худеть в результате отказа от пустых калорий, связанных с алкоголем. Если бы вы перестали пить шесть стаканов вина по 175 мл в неделю, вы бы сэкономили на этом этапе 1920 калорий и 2160 калорий, если бы прекратили пить около шести пинт лагера.

Третья неделя отказа от алкоголя

Чрезмерное употребление алкоголя может со временем вызвать повышение артериального давления. После 3-4 недель отсутствия питья ваше кровяное давление начнет снижаться. Снижение артериального давления может иметь решающее значение, поскольку это может помочь снизить риск возникновения проблем со здоровьем в будущем.

Поскольку калории, содержащиеся в алкоголе, могут привести к увеличению веса, отказ от алкоголя также может помочь вам снизить кровяное давление из-за веса, который вы потенциально можете сбросить.К этому моменту, если вы раньше выпивали шесть стаканов вина по 175 мл в неделю, вы бы потеряли 2880 калорий за три недели. А если бы вы выпивали шесть пинт лагера в неделю, вы бы потеряли 3240 калорий.

Четвертая неделя отказа от алкоголя

Отказ от алкоголя положительно скажется на вашей коже, так как у вас повысится уровень увлажнения. Поскольку больше воды будет поглощено, а не потрачено впустую, ваша кожа, вероятно, будет выглядеть более увлажненной, а также уменьшится перхоть и экзема.

Исключение алкоголя из своего рациона на четыре недели также может помочь улучшить функцию печени, поскольку она начнет сбрасывать лишний жир. Если алкоголь не слишком сильно влияет на функцию печени, она может восстановиться в течение 4-8 недель.

Поскольку печень участвует в более чем 500 жизненно важных процессах, вы также даете своему организму больше шансов на удаление загрязняющих веществ, преобразование пищевых питательных веществ, накопление минералов и витаминов.

Преимущества отказа от алкоголя

Отказ от алкоголя имеет множество преимуществ для нашего физического и психического здоровья, некоторые из которых перечислены выше.Вот обширный список преимуществ отказа от алкоголя в долгосрочной перспективе:

• Качество вашего сна повысится . Два наиболее важных цикла сна — быстрое движение глаз (REM) и медленный сон — будут менее нарушены, заставляя вас чувствовать себя ярче и бодрее каждое утро
  • Ваше настроение и концентрация улучшатся . Это связано с тем, что у вас больше энергии и меньше усталости, что помогает вам быть более продуктивным на работе или дома
  • У вас будет больше жидкости , что дает целый ряд преимуществ.Уменьшатся головные боли и сухость во рту, кожа станет более сияющей, а темные круги под глазами уменьшатся
  • Ваша память начнет улучшаться . Доказано, что алкоголь мешает работе той части мозга, которая связана с памятью (гиппокамп)
  • Вам будет легче похудеть. Алкоголь замедляет метаболизм, затрудняя переработку жиров и сахара. Алкоголь также имеет высокое количество калорий (примерно 160 калорий на средний бокал красного вина, 210 или более в пинте пива), и многие из смесителей, которые мы используем с крепкими алкогольными напитками, такие как водка или джин, содержат большое количество сахара.Кроме того, у вас будет меньше шансов поздно ночью перекусить фастфудом, чем после того, как вы выпили алкоголь
  • Ваш желудок почувствует себя лучше . Такие симптомы, как несварение желудка и кислотный рефлюкс, могут быть вызваны алкоголем, раздражающим вашу пищеварительную систему. Вы также сможете лучше усваивать питательные вещества и запасать витамины и минералы
  • Здоровье вашей кожи улучшится . Алкоголь может вызвать покраснение, появление пятен или опухоль на коже. Кожа без спирта лучше увлажняется, устраняя эти проблемы и уменьшая количество сухих пятен, которые могут вызвать воспаление, например, экзема
  • Вы снизите артериальное давление. Высокое кровяное давление связано с употреблением алкоголя, и, как известно, это одна из основных причин сердечных заболеваний
  • Ваша печень станет здоровее . Со временем уровень жира в печени снизится. Хорошее здоровье печени также способствует качеству нашей кожи

Сводка

В течение месяца ваше тело, вероятно, значительно выиграет от отказа от алкоголя. Лучшее увлажнение и улучшенный сон повысят вашу продуктивность и ежедневное благополучие.Ваша печень, желудок и кожа также выиграют от отказа от алкоголя. Вы также сократите потребление калорий на 3840 в месяц, если раньше выпивали шесть стаканов вина по 175 мл в неделю, или на 4320 калорий в месяц, если раньше выпивали шесть пинт лагера в неделю.

Если вы боретесь с алкоголем и вам трудно бросить его, возможно, вам стоит подумать о поддержке. Мы понимаем, что начало выздоровления от алкогольной зависимости может быть эмоционально трудным временем.

Что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходит с вашим телом, когда вы прекращаете употреблять алкоголь

От головной боли до чувства сожаления — все мы знаем, что алкоголь вреден для нашего тела.

При похмелье нет ничего необычного в том, чтобы поклясться никогда больше не позволять алкоголю выходить из ваших губ. Тем не менее, спустя несколько недель, а может быть, и дней, люди, выпившие в обществе, оказываются в такой же ситуации.

Но новое руководство, раскрывающее, что на самом деле происходит с вашим телом, когда вы бросаете пить, вполне может отпугнуть вас от того, чтобы снова дотянуться до этого охлажденного стакана белого.

От безупречной кожи к новым уровням энергии, доктор Найл Кэмпбелл, эксперт по алкогольной зависимости из больницы Priory на юго-западе Лондона, раскрывает график и преимущества отказа от выпивки.

Новое руководство, раскрывающее, что на самом деле происходит с вашим телом, когда вы бросаете пить, вполне может отпугнуть вас от того, чтобы снова дотянуться до этого охлажденного стакана белого

В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ

Самым непосредственным следствием переизбытка алкоголя является похмелье. У вас может быть пот или тремор, а в тяжелых случаях — судороги.Если вы откажетесь от умеренного употребления алкоголя, ваше тело начнет выводить алкоголь из вашей системы, и вы можете начать «детоксикацию», ваш уровень сахара в крови нормализуется, и вы можете рассчитывать на многочисленные преимущества, которые принесет вам отказ от алкоголя.

Вы почувствуете себя более разумным, менее подавленным, и у вас будет больше денег в кошельке. Если вы потратите, скажем, около 20 фунтов стерлингов в неделю на 2 бутылки вина, вы сэкономите 1040 фунтов стерлингов к концу года.

В ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ

Алкоголь очень вреден для сна, что приводит к беспокойной ночи.Вы можете подумать, что это мешает вам заснуть, но, скорее всего, вы проснетесь и захотите пойти в ванную.

Алкоголь является мочегонным средством, что означает, что он стимулирует организм терять лишнюю жидкость через пот, вызывая обезвоживание, а это означает, что вы просыпаетесь, желая воды. Хорошая новость заключается в том, что если вы откажетесь от алкоголя, ваш режим сна, скорее всего, улучшится в течение недели.

Чрезмерное употребление алкоголя заставляет клетки крови увеличиваться в размерах, что делает вас более усталым, поскольку они не могут эффективно переносить кислород по всему телу кислота обжигает горло).Откажитесь от алкоголя, и это чувство уйдет в прошлое.

Вы также начнете замечать потерю веса в течение двух недель. «Скрытые» калории в алкоголе значительны. Большой бокал вина (250 мл) с крепостью 13% может добавить к вашему ужину 228 калорий. Таким образом, два больших стакана примерно эквивалентны дополнительному сэндвичу с ветчиной и сыром с майонезом в день. И мы говорим о пустых калориях, а это значит, что они не содержат пищи.

Если вы бросите пить, начнете правильно питаться и заниматься спортом, вы похудеете.

В ТЕЧЕНИЕ 3–4 НЕДЕЛИ

Алкоголь является мочегонным средством, что означает, что он стимулирует организм терять лишнюю жидкость через пот, вызывая обезвоживание, что означает, что вы просыпаетесь, желая воды.

Если вы пьете слишком много алкоголя, это повышает ваш кровяное давление с течением времени. Калорийность алкоголя также заставляет вас набирать вес, что также повышает кровяное давление. Отказавшись от алкоголя, вы снизите артериальное давление.

В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА

Вы будете выглядеть заметно лучше.Алкоголь токсичен для вашего самого большого органа — вашей кожи. Токсины делают вашу кожу менее эластичной, и она сильно стареет. Ваш лучший друг не расскажет вам о старении из-за алкоголя. Если вы бросите пить, вы предотвратите преждевременное старение кожи.

В ТЕЧЕНИЕ 4-8 НЕДЕЛЬ

Ваша печень улучшится. С ним можно справиться в небольших количествах, но чрезмерное употребление алкоголя вызывает воспаление — это то, что мы называем «алкогольным гепатитом», тихой болезнью. На ранних стадиях вы этого не чувствуете, но это может привести к циррозу, который необратим.

Выпивая пару стаканов вина по 175 мл в день, если вы женщина, в течение двух или трех недель, у вас может развиться «жирная печень», когда печень превращает глюкозу в жир. Алкоголь влияет на то, как печень обрабатывает жир, поэтому клетки печени просто наполняются им.

Хорошая новость в том, что ваша печень начнет сбрасывать лишний жир, если вы перестанете пить. Если алкоголь не сильно повлиял на вашу функцию печени, она может восстановиться через 4-8 недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *