Как принимать пчелиную пергу для иммунитета?
Пчелиная перга ценится богатым составом и широким спектром действия. Говоря проще это природный биостимулятор для человеческого организма. Как именно используется перга для иммунитета, вы узнаете из настоящей статьи.
Воздействие пчелиного хлеба на защитные силы организма
Иммунитет помогает организму противостоять различным вирусам и бактериям, чем выше уровень защиты, тем реже и легче болеет человек. В значительной мере иммунитет зависит от полноценного питания, поступления в организм всех необходимых витаминов и микроэлементов. Другими словами, когда присутствует дефицит какого-то вещества, это обязательно отразится на естественной защите.
Перга — это продукт пчеловодства, способный удовлетворить потребности организма в полезных веществах, она оказывает следующее воздействие:
- улучшает и повышает уровень выработки антител к различным вирусам, бактериям;
- нормализует обменные процессы;
- способствует очищению организма от шлаков;
- восстанавливает нормальную микрофлору кишечника.
- Перга пчелиная обогащает кровь железом, выводит холестерин, участвует в кроветворении.
Как правильно принимать пчелиную пыльцу
Хлебину употребляют за полчаса до еды, рассасывая во рту до полного растворения. Дозировка препарата отличается в зависимости от конкретной ситуации и состояния здоровья.
При ослабленном иммунитете
Как правильно принимать пергу для иммунитета? При регулярных простудных заболеваниях, упадке сил рекомендуется употреблять по 1 ч. л. 3 раза за сутки на протяжении 30 дней. После этого перерыв — 2 месяца. Апиврачи советуют выполнять 4 лечебных курса за год.
Профилактика
Применение перги взрослым для профилактики простудных и других заболеваний заключается в применении 0,5–1 ч. л. разово перед едой на протяжении месяца. Рекомендуется выполнять профилактические курсы в сезон простуд и эпидемий, а также в весенний период, когда отмечается нехватка витаминов.
При первых признаках простуды примите 1–2 чайной ложки перги, дав организму прилив сил и энергии вы, скорее всего, избежите развития болезни. Прием апипродукта необходимо продолжить для закрепления эффекта минимум в течение 1 недели.
Продукт жизнедеятельности пчел можно купить в виде гранул, соты с пыльцой, порошок. Соты содержат воск и мед — больше вероятности, что появится аллергическая реакция, суточная норма сот — не более 100 грамм.
В нашей статье дозировки указаны на гранулированный очищенный продукт.
Рецепты народной медицины укрепления иммунитета
Пчелиный хлеб — это ценный и полезный продукт, а в сочетании с другими веществами его действие может усиливаться. Представляем некоторые рецепты изготовления натурального лекарства, изучив которые вы узнаете, как правильно принимать пергу для повышения иммунитета:
Смесь пыльцы с медом
Для достижения большего терапевтического эффекта нужно смешать мед с обработанной пыльцой, пропорции 1 к 2. Компоненты перемешать, применять по 1 ч. л. ежедневно после пробуждения в течение 30 дней. Хранить лекарственную смесь в стеклянной (пластиковой) емкости с крышкой в холодильнике. Лечиться пергой и медом следует на протяжении месяца по 1 ст. л. 2 раза за день.
Смесь пыльцы с водой
Некоторым не нравится вкус апипродукта, и они не могут рассасывать гранулы, тогда можно растворять их в прохладной кипяченой воде. Просто отмерьте необходимую дозу лекарства, затем высыпьте на 100 грамм воды, через 5–10 минут нужно размешать смесь и выпить. Для подслащивания допускается ввести ложку меда.
Коктейль из пыльцы
Для приготовления потребуется:
- маточное молочко -1 грамм;
- 2/3 стакана пчелиного нектара;
- 1 ст. л. пчелиного хлеба.
Компоненты соединить, перемешать. Пить по 1,5 ч. л. 2–3 раза за день на протяжении месяца. Это очень полезный витаминный коктейль, он укрепляет здоровье и омолаживает организм.
Перга для иммунитета детям
На сегодняшний день огромной популярностью при лечении детей пользуются синтетические иммуномодуляторы. Хотя на практике их использование чревато негативными последствиями, такими как привыкание и еще большее ослабления иммунитета. Отличительная характеристика пчелиного хлеба — отсутствие привыкания.
Детский растущий организм особенно нуждается в получении всех необходимых веществ, поэтому перга для детей это нужный и питательный продукт. Пчелиный хлеб содержит белков даже больше, чем говяжье мясо, а белки, как известно, важны при образовании новых клеток. Лечение детей следует начинать с минимальных доз и внимательно следить за реакцией.
Как принимать пергу в гранулах в детском возрасте:
- 1–3 года по 1/4 ч. л. разово за сутки;
- 3–5 лет 0,5–1 ч. л. один раз за день;
- 6–12 лет по 1 полной ч. л. на прием 1 раз за день.
Апипродукт имеет своеобразный вкус, который чаще всего не нравится детям, поэтому пергу детям рекомендуется давать вместе с медом.
Возможные противопоказания и побочные действия
Перга для укрепления иммунитета это проверенное и эффективное средство, но не стоит забывать о возможных побочных действиях. При передозировке продукта может возникнуть гипервитаминоз, это спровоцирует сбои в работе организма.
Кроме этого, не рекомендуется принимать природное средство позже 6–8 часов вечера, перга оказывает, возбуждающее действует на нервную систему, могут возникнуть проблемы со сном.
Противопоказано употреблять пыльцу для поднятия иммунитета при гиперактивности щитовидки. В редких случаях возможно появление аллергической реакции, перед тем как пить пчелиную пергу убедитесь в отсутствии аллергии. Для этого рассосите 0,5 ч. л. и выждите несколько часов.
Присутствие опухолевых образований является противопоказанием, использование апипродукта может ускорить рост опухоли.Допускается прием народного средства для поддержания после химиотерапии и хирургического лечения новообразований.
Полезные свойства апипродукта для иммунитета обусловлены установлением баланса в человеческом организме. При регулярном использовании пыльцы, обработанной пчелами, нормализуется работа внутренних систем, улучшаются качественные показатели крови, ощущается прилив энергии.
portalmeda.ru
Как принимать пергу в гранулах для иммунитета
05 марта 2018 г.
Многие пытаются улучшить резистентность организма применяя способы нетрадиционной народной медицины. Одним из популярных методов считается употребление пчелиных продуктов. Высоких результатов, как натуральный стимулятор защитной системы, дает пыльца обножка, утрамбованная в соты и залитая медом. Как принимать пергу для иммунитета, чтобы укрепить здоровье ребенку и взрослому.
Полезные свойства
Пчелиный хлеб, производится молодыми особями из компонентов цветущих растений. Специальными способами насекомые укладывают частички обножек в ячейки, обрабатывая слюной, содержащей молочную кислоту, выступающую как естественный консервант. Закупоривают от проникновения воздуха и болезнетворных бактерий медом.
В процессе исследований было установлено, что перга для иммунитета является активным стимулятором, биологической добавкой, способствующей обогащению организма минералами, витаминами, аминокислотами и другими полезными веществами. Высокий уровень положительного влияния вызывается ферментативной обработкой особями пыльцы, которые усиливают воздействие компонентов.
По химическим свойствам пчелиный хлеб отличается:
- Полным составом микроэлементов;
- Белковые соединения, близкие по составу к компонентам человеческой крови, что обеспечивает полноценное усваивание;
- Аминокислоты — шестнадцать типов;
- Жировые фракции — тринадцать видов;
- Сложные углеводы;
- Гормоноподобные вещества;
- Минеральные соли: калий, магний, марганец, железо, серебро. А так же цинк, сера, йод, кобальт. В большом количестве платина, золото;
- Ферменты;
- Каротиноиды;
- Омега 3, 6;
- Моносахара.
Благодаря высокой концентрации полезных соединений потребление перги в профилактических и оздоравливающих целях:
- Поднимает резистентность;
- Поддерживает иммунные функции на высоком уровне;
- Восстанавливает возможности и силы организма после перенесенных заболеваний;
- Снизит частоту и остроту хронических процессов;
- Улучшает выработку антител, благодаря высокой концентрации аминов;
- Снимает воспаление;
- Устраняет вредоносные бактерии, вирусы;
- Усиливает терапевтический эффект от применения медикаментов, позволяя снижать дозировку;
- Повышает жизненный тонус;
- Нормализует кроветворение;
- Снижает холестерин ЛПНП;
- Улучшает формулу гемы, поднимает показатели гемоглобина;
- Поднимает стрессоустойчивость;
- Восстанавливает метаболизм;
- Способствует омоложению, уменьшает выраженность возрастных изменений;
- Поддерживает ясность и активность мозговой деятельности.
Благодатные свойства для системы ЖКТ:
- Оздоравливает микрофлору кишечника;
Восстанавливает печеночную ткань;- Улучшает аппетит;
- Повышает возможности пищеварения;
- Стабилизирует вес;
- Очищает от токсинов, ядов, шлаков.
Применяя при сердечно-сосудистых патологиях:
- Нормализуется артериальное давление;
- Укрепляются стенки кровеносных русел;
- Снижается ЛПНП, Сахар;
- Профилактирует атеросклеро, инфаркт;
- Предупреждает развитие инсульта.
Польза для нервной системы:
- Устраняет депрессивность;
- Налаживает мозговую деятельность;
- Улучшает память;
- Восстанавливает вегето-сосудистую циркуляцию.
Положительно сказывается на половой сфере:
- Уменьшает гипертрофию железы предстательного типа;
- Повышает либидо, потенцию;
- Усиливают комплексную терапию бесплодия;
Так же отмечалось, что курсовое употребление перги:
- Предупреждает физическое и умственное переутомление;
- Стимулирует здоровый рост и развитие ребенка;
- Активно влияет на регенерационные процессы;
- Помогает справится глазными недомоганиями;
- Нормализует обмен веществ;
- Улучшает кожу, борется с высыпаниями и уреврй сыпью;
- Применяется в качестве основы в косметологических средствах и процедурах.
Способы приема
Узнавая про благотворные свойства пчелиного хлеба, многие задаются вопросом — как принимать пергу для иммунитета.
Высокая результативность употребления и полноценность поступления всех целебных компонентов основывается на принципах правильного применения.
Рекомендуемый способ применения — за два часа до приема пищи утром и вечером. Однако поздний прием лучше исключить, так как возникнуть проблемы со сном, потому что перга тонизирует организм.
Удобно применять продукт в виде перемолотых гранул.
При комплексной терапии средство используют за тридцать минут до еды.
Для обеспечения результативного лечения и комплексной терапии следует употреблять пчелиный хлеб с разрешения врача в рекомендуемых пропорциях.
Передозировка может привести к росту лишнего веса. Так как продукт гипоаллергенный, то подходит к применению аллергиками.
Стимуляция иммунных процессов
Для укрепления резистентности и повышения сопротивляемости инфекциям используются рецептурные смеси перги и других целебных продуктов пчеловодства.
Для усиления защитных сил организма употребляется масса из (грамм):
- Маточного молочка — 1;
- Ферментативной пыльцы — 15;
- Мед — 2/3 стакана.
Состав настаивают в темном месте и принимают по чайной ложечке для ребенка, по десертной — для взрослого на протяжении месяца.
Анемию или авитаминоз лечат водным раствором:
- Кипяченая вода — 2 литра;
- Пчелиный хлеб — 50 грамм;
- Мед — 130 г.
Смешать ингредиенты, настоять в темном месте несколько дней. Принять натощак четверть сто миллилитров, предварительно взболтав.
Для восстановления местной защиты в горле рекомендуется рассасывание сот с ферментированной пыльцой.
Как пить пергу для иммунитета в чистом виде: кусочек ячейки или гранулу помещают под язык или в рот и растворяют в слюне. общеукрепляющее воздействие возникнет через три недели при постоянном приеме 10-20 единиц прессованной пыльцы.
Дозировка
Необходимо уточнить, что для каждого характерного расстройства в работоспособности организма или развития заболевания дозировка и способ употребления во внутрь изменяются, так же немаловажно учитывать особенности организма и возраст.
Цель |
Норма грамм |
Курс количество дней |
Для проведения профилактики. |
От 5 до 10 |
25 с повтором через три месяца. |
Предупреждение авитаминоза |
|
По 30 четыре раза в год. |
Терапия ОРВИ и гриппа |
15-30 |
14 |
Диабет |
30 |
|
Гипертония |
1 ч.л. три раза в день |
60 |
Анемия |
Полстакана раствора меда, перги и воды |
10 |
Панкреатит |
По чайной ложке |
45 |
Терапия аллергии |
Назначается индивидуально в зависимости от тяжести реакции. |
Как принимать пергу в гранулах для иммунитета — средство шестиугольной формы естественный вид изготавливаемого пчелами хлеба. чтобы определить правильную дозировку достаточно знать, что в одной прессованной единице ферментированной пыльцы находится около ста сорока граммов активного вещества. для формирования нормы в один гр требуется около семи средних шариков
Противопоказания
Несмотря на то, что продукт пчеловодства несравненно полезен и не имеет выраженного аллергического эффекта. Отзывы о применении перги демонстрируют примерны негативных последствий, вызванных употреблением продута, при наличии индивидуальной непереносимости.
С осторожностью используют натуральное средство лица, страдающие раковыми заболеваниями.
Так же прием пчелиного хлеба должен находится под контролем лечащего врач при гиперфункции щитовидной железы.
Ферментированная пыльца дается детям только по рекомендации педиатра.
Согласно отзывам, если следовать рекомендациям по потреблению и соблюдать дозировки, то перга может помочь восстановить иммунитет без особых осложнений.
imvit.ru
Пчелиная перга для поднятия иммунитета: как действует, применение, противопоказания
Пчелопродукты известны своим эффективным противодействием простудным и вирусным заболеваниям: пыльцу употребляют для повышения тонуса организма, мед — при боли в горле и при кашле, прополис — используют как капли носа. Но есть один из них, способный не допустить проникновения микробов в организм. В этой статье мы расскажем все о перге пчелиной для иммунитета: как принимать, кому полезна, а кому — наоборот категорически противопоказана.
Приобрести пергу можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед».
Как она действует?
Перга — это цветочная обножка, спрессованная пчелами в ячейки-улья и обработанная под воздействием молочной кислоты. За счет данного процесса увеличивается питательность, содержание витаминов и спектр полезных свойств натурального продукта. Об этом свидетельствуют не только лабораторные экспертизы, но и многочисленные отзывы.
Перга для иммунитета эффективна за счет следующих составляющих:
витамины. А — повышает защиту клеток организма. В2 — способствует повышению слабого иммунитета путем воздействия на те органы, которые в первую очередь выполняют защитные функции (например, печень). В12 — эффективно нейтрализует вредоносные вирусы, оказавшиеся в организме. С — самый популярный витамин для укрепления иммунной системы и борьбы с различными вирусами. Е — оказывает антиоксидантное воздействие. Р — способствует действию витамина С.
минералы. Цинк повышает защитные силы организма. Натрий и калий отвечают за баланс межклеточного и внутриклеточного. Кальций участвует в передаче нервных импульсов, в том числе в ответ на патогенную микрофлору. Фосфор способствует общему восстановлению организма.
аминокислоты. Глютамин способствует выработке лейкоцитов и лимфоцитов, играющих важную роль в работе иммунной системы. Изолейцин и лейцин способствуют активации защитных клеток организма. Валин, метионин, треонин необходим для поддержания “барьера” организма на достаточном уровне. Недостаток фенилаланина не только способствует снижению иммунитета, но и провоцирует хроническую слабость и беззащитность перед стрессами.
флавоноиды. Повышают антителообразующую активность клеток иммунной системы.
нуклеиновые кислоты. Активируют резистентность к инфекции. Повышают эффективность от применения вакцин или медицинских препаратов.
Помимо прочего, натуральный пчелопродукт положительно воздействует на организм в целом: повышает аппетит, запас физических сил и бодрости, нормализует сон и эмоциональный фон, улучшает работоспособность, способствует восстановлению после перенесенных травм и операций.
Пергу можно применять как самостоятельное средство для укрепления иммунитета, а также как вспомогательный инструмент при приеме различных препаратов. Она обладает усиливающим воздействием на активные вещества в инъекциях и аптечных лекарствах.
Статья в тему: Пчелиная перга — настоящий витаминный «бум»!
Как принимать пергу для укрепления иммунитета?
Чтобы добиться эффективных результатов и не допустить передозировки, рекомендуем внимательно ознакомиться с инструкцией по применению. Ниже Вы найдете информацию для взрослых и детей, как принимать пергу в гранулах для иммунитета.
Перга: как принимать для иммунитета взрослым
Вы можете купить пергу в виде сот или уже очищенных гранул — в последнем случае, продукт автоматически готов к употреблению. Если же Вы приобрели сотовые рамки, то Вам необходимо предварительно извлечь частички пчелопродукта.
Как пить пергу пчелиную для повышения иммунитета:
для профилактики — по 1 чайной ложке 3 раза в день
для лечения ОРЗ или вирусного заболевания — по 1 столовой ложке 2-3 раза в день
Беременным женщинам достаточно 2 чайных ложек в день, разделенных на 2 приема.
Пергу необходимо употреблять натощак или за 30-40 минут до следующего приема пищи. Продукт не следует закусывать чем-либо или запивать водой.
Продолжительность лечебного курса — 2-3 недели. Для профилактики пчелопродукт можно употреблять 1-3 месяца, после чего обязателен перерыв минимум 4 недели. Рекомендуется распределять курсы на самые “опасные” сезоны, в которые организм наиболее подвержен воздействию вирусов: позднюю осень, зиму и раннюю весну.
Статьи в тему:
ТОП-10 причин употреблять пергу каждый день
Продукция пчеловодства для пожилых людей
ТОП-5 самых полезных пчелопродуктов для детей
Перга: как принимать детям для иммунитета
Главным плюсом приема перги пчелиной для повышения иммунитета у ребенка является ее натуральность. В отличие от аптечных препаратов, Вы можете быть уверены, что продукт абсолютно безопасен для хрупкого детского здоровья.
Точная дозировка зависит от возраста:
до 1 года — не рекомендуется
1-3 года — ½ чайной ложки 1 раз в день
3-6 лет — 1 чайная ложка 1 раз в день
6-12 лет — по 1 чайной ложке 2 раза в день
После 12 лет дозировка детей приравнивается к взрослой.
Правила употребления — те же, что и для старшего поколения: пергу следует употреблять минимум за полчаса до еды, не запивая ее водой.
Как использовать пергу для укрепления иммунитета: рецепты
Представители народной медицины уверены: для усиления эффективности действия продукта его следует употреблять вместе с дополнительными ингредиентами. Самый популярный рецепт — перга с медом:
100 г “пчелиного хлеба” растолочь вилкой в кашицу. Ингредиенты смешать в пропорциях 1:1. Перебить с помощью блендера или миксера до получения однородной массы.
Как принимать: детям достаточно 2 чайных ложек в день — такую дозу можно разбить на утренний и послеобеденный прием. Взрослым же рекомендуется употреблять по 1 десертной ложке 2 раза в день. Прием осуществлять за 30-40 минут до еды.
Альтернативный рецепт — с использованием ягод и орехов:
Очистить и измельчить грецкие орехи — в результате, должен получиться полный стакан. 500 г клюквы аккуратно передавить с помощью вилки. Так же поступить и с 200 г пчелиной перги. Все ингредиенты перемешать до однородности (при желании — перебить с помощью блендера или миксера).
Как принимать: по 1 столовой ложке 2 раза в день за полчаса до еды. Можно разводить в стакане теплого чая.
Также рекомендуется сочетать прием перги с употреблением напитков-иммуностимуляторов. Это: различные соки (гранатовый, клюквенный, виноградный, вишневый, свекольный) и травяные отвары (крапивы, шалфея, зверобоя).
Статьи в тему:
Как правильно хранить пергу в домашних условиях?
Продукты пчеловодства: пора отказаться от таблеток!
Мед с пергой — мощный оздоровительный тандем
Противопоказания
Перга относится к классу аллергенов. А несколько процентов людей в мире страдают абсолютной непереносимостью данного типа продуктов. Поэтому перед применением рекомендуем пройти предварительное обследование.
Также запрещено применять продукт при:
гипервитаминозе
безбелковой диете
гастродуодените
гиперкоагуляции
онкологических заболеваниях
токсическом зобе
миоме матки
Не занимайтесь самолечением! Посетите предварительную консультацию врача, который установит необходимость приема перги и определит правильную дозировку.
Видео «Пчелиная перга для иммунитета»
Источник
Википедия: Перга
sviymed.com
Перга для иммунитета. Выбрать и приготовить для детей и взрослых
Продукты пчеловодства являются кладезем здоровья, силы, красоты. Людям давно известны полезные свойства мёда, прополиса, маточного молочка, воска. Перга для иммунитета также важна, как остальные вещества, вырабатываемые пчелой. Это натуральный продукт жизнедеятельности насекомых, который присутствует в каждом улье. Человеку остаётся только взять его, затем использовать соответственно рекомендациям врачей и народной медицины.
Употребление перги для иммунитета регламентируется определёнными правилами. О них необходимо знать, чтобы оказать максимальную помощь защитной системе организма. Познакомившись с предлагаемым материалом, вы научитесь правильно принимать средство и создавать из него лекарственные формы, укрепляющие иммунитет.
Перга и её полезность
Пергой называется переработанная пыльца растений, которую пчёлы утрамбовывают на дне сот. Она служит поддоном мёду, называется пчеловодами хлебиной. То есть соты представляет собой восковые ячейки, наполненные слоем пчелиного хлеба, на котором прочно удерживается мёд. Вещество обладает множеством нужных иммунитету компонентов, принимать их в регулярном режиме — означает быть здоровым и жить долго.
Состав хлебины — это комплекс витаминов, микроэлементов, амино- и жирных кислот, биоактивных ингредиентов, углеводов. Богатое содержание полезных веществ обусловлено тем, что пчёлы собирают их вместе с пыльцой растений, которая насыщена природными лекарствами.
Витамин РР стимулирует переработку углеводов в энергию, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина. Принимать средства на основе перги нужно тем, у кого есть заболевания крови.
Витамин С — мощный блокатор внедрения вредоносных вирусов, бактерий. Принимать препараты из хлебины рекомендуется для иммунитета во время эпидемий ОРВИ, ОРЗ.
Аминокислоты лизиновую, валиновую, лейциновую нужно принимать для того, чтобы белки в организме выполняли свою функциональную роль. Пчелиный хлеб их содержит более полутора десятков.
Жирные кислоты Омега 3,6, миристиновая, каротиноиды и другие вещества позволяют поддерживать противостояние организма различным заболеваниям, в том числе простудным.
Перга богата цинком, золотом, железом, платиной, магнием и кобальтом, что в крепости иммунитета является основой. Принимать средства на основе хлебины означает сохранить здоровыми костную, мышечную, сердечно-сосудистую системы, кожу, кровь, внутренние органы.
Лечебные свойства пчелиной перги обеспечивают общеукрепляющее действие и способствуют лечению различных недугов. Перга полезна для детей и взрослых, но дозировка имеет возрастные различия.
Врачи предупреждают! Укрепляющую иммунитет дозировку препаратов, указанную в рецептах необходимо соблюдать. Пчелиный хлеб, как и другие продукты пчеловодства, является биологически активным веществом. Такие средства нужно принимать в меру.
Как выбирать пергу пчелиную
Хлебина бывает трёх видов.
Хранение в сотах — это натуральный не переработанный продукт с максимумом пользы для иммунитета. Но она быстро портится, потому что содержит личинки и побочные примеси.
Молотый пчелиный хлеб с медовым консервантом. Недостатком является малое количество самой перги. Но именно её предпочитают употреблять для иммунитета, потому что она вкусней.
Гранулированная хлебина без мёда. Это качественный и удобный для приёма продукт. Многие пользуются с целью поддержания иммунитета именно этой формой лекарственного средства.
При приобретении нужно также знать, кто предлагает вам продукт, обращать внимание на цвет. Если вам предлагают разноцветный продукт, то пыльца собиралась с дикорастущих растений, то есть имеет наивысшую ценность. О том, как принимать пергу в гранулах для иммунитета, вам подскажет следующая схема:
- всего за сутки нужно принимать 15-20 гранул;
- их можно делить на два-три приёма;
- продолжительность употребления — три недели;
- периодичность четыре раза за год.
Рецепты применения пчелиного хлеба
Советы специалистов о том, как принимать пергу для иммунитета сводятся к тому, что её лучше комбинировать с другими пчелопродуктами. При этом следует знать, какие компоненты, в каком количестве требуется смешивать.
Маточное молочко, мёд и пчелиный хлеб
Народный рецепт, одобренный врачами, предполагает употребление следующих компонентов:
- молочко маточное — 1 г;
- мёд — 200 г;
- хлебина — 15 г.
Ингредиенты смешать, продукт поставить в холодильник, принимать по 1 чайной ложке смеси на протяжении месяца.
Составы для поддержания иммунитета кожного покрова
Распространённым рецептом красоты является смесь из четырёх компонентов:
- мёд — 2 ст. л.;
- творог — 1 ст. л.;
- желток — 1 шт.;
- пчелиный хлеб — 1,5 ст. л.
Созданную однородную смесь используют для укрепляющей и омолаживающей маски. Накладывают на лицо после умывания на 20 минут, затем смывают подогретой водой.
При ослабленном иммунитете
Пчелиную хлебину рекомендуют взрослым и детям при иммунодефиците, как профилактическое средство. Режим приёма — половина или полная чайная ложка один раз в сутки на протяжении длительного времени. Желательно принимать продукт за 30 минут перед едой.
Хорошим средством, восстанавливающим иммунитет является смесь пчелиного хлеба с небольшим количеством воды. Для взрослого человека необходимо 1 ст. л. продукта развести в 100 г кипячёной тёплой воды. Этот напиток можно употреблять дважды в день после еды. Для тех, кто любит сладкое питьё допускается добавление мёда.
Помогает при иммунодефиците смесь из мёда и хлебины в пропорции 1 часть мёда и 2 части ферментированной пыльцы. Продукт можно готовить впрок, хранить на дверце холодильника. Принимать по чайной ложечке натощак по утрам.
Профилактика
Рекомендуется принимать пергу с целью предупреждения целого ряда недугов. Это простудные инфекции, заболевания печени, дерматологические проблемы, болезни системы кроветворения. Смесями на основе хлебины очищают сосуды, нормализуют пищеварение, снимают синдром хронической усталости.
Внимание! Положительный эффект ощущается после недельного приёма средства. Если будете принимать его в течение месяца, то иммунологический дисбаланс в организме устраняется. Но для поддержания иммунитета курсы нужно повторять 3-4 раза в год.
Мёд с пергой для малышей
Пергу детям дают после того, как ребёнок начинает самостоятельно пережёвывать твёрдую пищу. Давать малышам воду после хлебины не рекомендуется, поить жидкостями ребёнка разрешается по прошествии не менее получаса. Рекомендуемые детские дозировки:
- от года до трёх — четверть чайной ложечки около 5 г;
- от трёх до пяти — одна чайная ложечка около 10 г;
- от шести до двенадцати — десертная ложка или 16 г.
После двенадцати лет допускается принимать средство во взрослых дозировках. Максимально — три чайной ложки за сутки.
Как хранить
Все приготовленные лекарственные средства укрепляющие иммунитет на основе пчелиного хлеба хранятся при прохладной температуре, но не минусовой. Достаточно поместить сосуд с лекарством на дверцу холодильника. Принимать правильно сохранённый продукт допускается на протяжении месяца.
Противопоказания
Поддержка иммунитета с помощью ферментированной пыльцы — это стимуляция защиты без побочных эффектов. Аллергия на продукт бывает, но у чувствительных к аллергенам людей. Поэтому прежде чем принимать лекарство, нужно проверить реакцию на восприимчивость. Непереносимость является основным противопоказанием препарата.
С осторожностью необходимо употреблять хлебину для иммунитета онкологическим больным, а также тем, у кого диагностирована гиперактивность щитовидки.
Заключение.
Принимая пергу по правилам, вы восстановите иммунитет за пару недель. В дальнейшем проводите курс три-четыре раза в год. Это станет условием крепкого здоровья и отличного самочувствия.
bestimmuno.ru
как принимать в гранулах взрослым, детям
Даже самое эффективное лекарство не поможет Вам, если Вы будете неправильно его принимать. То же самое распространяется и на пергу пчелиную. Как принимать детям и взрослым, в каком количестве и в какое время, существуют ли противопоказания — самая подробная инструкция далее в статье.
Приобрести пергу можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед».
Выбираем пчелиную пергу для применения
Прежде, чем узнать о полезных свойствах пчелиной перги, отзывах и том, как принимать — следует выбрать качественный пчелопродукт. Следуя подсказкам пасечника, Вам будет нетрудно это сделать.
В продаже существует три основных разновидности перги пчелиной: в гранулах, в сотах и в измельченном виде. Пчелопродукт в рамках довольно непрактичен с точки зрения хранения и употребления — Вам нужно будет либо вычищать “пчелиный хлеб” из сотовых ячеек, либо выплевывать их после пережевывания. В измельченном виде недобросовестному продавцу будет просто выдать подделку за натуральный продукт. Поэтому лучший вариант — купить пергу в гранулах.
При выборе придерживайтесь следующих правил:
- оцените внешние характеристики — гранулы из одной рамки более-менее одинаковые по размеру. Также они должны быть цельными, без крошек или постороннего сора.
- попробуйте сплющить одну гранулу в пальцах — она должна легко поддаваться давлению пальцев. Внутри перга обычно состоит из множества разноцветных слоев спрессованной пыльцы (от желтого до фиолетового).
- попробуйте на вкус — качественная перга источает характерный медовый запах, а во вкусе присутствует легкая кислинка. Кроме того, гранулы не должны хрустеть на зубах.
Помимо полезных свойств и того, как принимать, цена перги пчелиной также имеет значение в выборе. Качественный продукт не может стоить ниже средней рыночной стоимости — это повод задуматься.
Еще один фактор — срок годности хранения перги пчелиной в гранулах. Согласно ДСТУ, натуральный продукт сохраняет свои полезные свойства в течение 12 месяцев. Поэтому обязательно уточняйте у пасечника, когда был произведен “пчелиный хлеб”.
Статья в тему: Как правильно хранить пергу в домашних условиях?
Перга пчелиная: сколько принимать?
Первое правило, чтобы извлечь максимум полезных свойств перги пчелиной — узнать как принимать. На фото и в последующем тексте Вы найдете подробную инструкцию по применению.
Перга пчелиная: как принимать взрослым
Дозировка перги пчелиной и то, как ее принимать зависит не только от Вашего возраста, но также от степени серьезности заболевания. Профилактические дозы — почти в 2 раза меньше и употреблять их можно более продолжительный срок.
Как употреблять пергу пчелиную в гранулах:
- в профилактических целях — по 1 чайной ложке 3 раза в день (10-15 г)
- для лечения — по 1 столовой ложке 2-3 раза в день (15-30 г)
Обратите внимание, что лечебную дозировку может определить только врач и только после предварительного обследования. Не стоит заниматься самолечением.
Перга пчелиная: как принимать детям
Также актуальны полезные свойства перги пчелиной для детей. Как принимать:
- до 1 года — не рекомендуется
- от 1 до 3 лет — ½ чайной ложки 1 раз в день (3 г)
- от 3 до 6 лет — 1 чайная ложка 1 раз в день (5-6 г)
- от 6 до 12 лет — по 1 чайной ложке 2 раза в день (10-12 г)
Как правило, детям не очень нравится внешний вид перги — из-за этого они часто отказываются ее есть. С заботой о здоровье ребенка Вы можете перемолоть продукт в пасту, смешав ее с медом или добавив в другие блюда.
Статьи в тему:
Пчелиная перга — настоящий витаминный «бум»!
ТОП-10 причин употреблять пергу каждый день
Польза и вред пчелиной перги: как принимать беременным
Можно пергу беременным или нет? Ответ на этот вопрос может дать лишь Ваш лечащий врач. Натуральный продукт не имеет прямых противопоказаний (за исключением индивидуальной аллергии). Тем не менее, при наличии гиповитаминоза или других рисков, употреблять пергу не следует.
Как пить пергу пчелиную в гранулах при беременности:
- по 1 чайной ложке 2 раза день (10-12 г)
Для беременных женщин будет актуален прием пчелопродукта натощак, сразу после пробуждения — таким образом, Вы сможете избавиться от симптомов токсикоза и зарядиться энергией на весь будущий день.
Статья в тему: ТОП-3 продуктов пчеловодства для беременных и кормящих мам
Как правильно принимать пергу пчелиную в гранулах?
Как правильно употреблять пергу? Положите необходимое количество гранул на язык. Медленно и тщательно пережевывайте, смешивая содержимое со слюной в течение 30-60 секунд. Только после этого пчелопродукт можно проглотить.
Существует также несколько дополнительных правил, как принимать пчелиную пыльцу и пергу:
- прием следует осуществлять натощак или за полчаса до приема пищи
- не стоит запивать пчелопродукт водой или заедать пищей (исключение допустимо делать только для маленьких детей, которые отказываются кушать пергу в чистом виде)
- не превышать указанных дозировок
- не рекомендуется употреблять “пчелиный хлеб” вечером, так как он бодрит сознание и может стать причиной бессонницы
- перед применением ознакомиться с полным списком противопоказаний
С целью лечения пергу употребляют в течение 3 недель. После необходимо сделать месячный перерыв и, при необходимости, повторить прием. Продолжительность профилактического курса — 1-3 месяца.
Польза перги пчелиной в народных рецептах: как принимать
Народные рецепты с использованием дополнительных ингредиентов позволяют приумножить лечебные свойства пчелиной перги. Как принимать и готовить — ниже Вы найдете рецепты различного предназначения.
Для иммунитета
Перга повышает защитные силы организма: употребляя продукт регулярно, Вы забудете о простудных заболеваниях. Также “пчелиный хлеб” можно применять для лечения вирусов и инфекций — в таком случае, они быстро потерпят поражение. Лучше всего с этой задачей справится смесь перги, меда и маточного молочка:
50 г перги измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. В полученную кашицу влить 200 г акациевого или липового меда. Извлечь содержимое из 6-8 пчелиных маточников (2 г) и добавить к смеси. Тщательно перемешать.
Как принимать пергу пчелиную для иммунитета: для профилактики употреблять по 1 чайной ложке 1 раз в день, натощак. С целью лечения можно увеличить дозу до 2 чайных ложек в день.
Статья в тему: Мед с маточным молочком: из улья в домашнюю аптечку
Для физической формы
“Пчелиный хлеб” является щедрым источником белка — “фундамента” для наращивания мышечной массы. Поэтому актуальны будут полезные свойства перги пчелиной и спортсменам. Как принимать продукт? Лучше всего смешивать его с орехами и сухофруктами.
По 50 г грецких орехов, фундука, арахиса и/или миндаля очистить и измельчить. Пропустить через мясорубку по 50 г кураги, чернослива и фиников, а также 100 г перги. Перемешать все ингредиенты в однородную массу и залить 200 г жидкого меда.
Как принимать: по 1 чайной ложке 2 раза в день — утром натощак и перед обедом. Если планируется спортивная тренировка — то дополнительный прием за 1 час до занятия.
Для сердечно-сосудистой системы
“Пчелиный хлеб” помогает нормализовать артериальное давление, снизить уровень холестерина и нормализовать работу сердечной мышцы. В этом помогут пчелопродукту помогут чеснок, лимон и мед.
Пропорции следующие: на каждые 100 г меда нужен 1 лимон, 1 зубчик чеснока и 10 г перги. Лимон вымыть и пропустить через мясорубку вместе с кожурой — после добавить к нему измельченный чеснок и перемолотую пергу. Содержимое залить медом и перемешать до однородности.
Как принимать пергу “пчелиный хлеб” для сердца: 1 чайную ложку развести в 200 мл воды. Выпивать по стакану 2 раза в день за полчаса до еды.
Статья в тему: Очищающая смесь: чеснок, лимон и мед
Для желудочно-кишечного тракта
Перга улучшает аппетит и ускоряет обмен веществ. Кроме того, она оказывает благотворное воздействие на работу печени: восстанавливает поврежденные клетки, ускоряет выведение токсинов, улучшает желчеотделение. Чтобы добиться целебного эффекта, нужно смешать пергу с медом и оливковым маслом.
200 г “пчелиного хлеба” пропустить через мясорубку. Добавить такое же количество оливкового масла и меда. Для усиления эффективности рецепт можно дополнить также лимонным соком и яблочным уксусом (по 1 чайной ложке). Перемешать.
Как принимать пергу пчелиную (фото) для здоровья печени: по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за 40 минут до еды.
Статья в тему: ТОП-6 причин смешать мед, лимон и оливковое масло
Для нервной системы
В перге в большом количестве содержится магний, который положительно влияет на работу нервной системы: нормализует эмоциональный фон, избавляет от чувства тревоги, улучшает память и концентрацию. Прием “пчелиного хлеба” рекомендуется совмещать с употреблением травяного настоя:
В термосе смешать по 100 г листьев березы, вереска и сушеницы, а также по 50 г сухих трав пустырника и валерианы. Залить 1 л кипятка и настаивать в течение 1 часа.
Как принимать: съедать по 1 чайной ложке перги 3 раза в день, после чего запивать ½ стакана травяного настоя.
При беременности
Для женщин “пчелиный хлеб” представляет особую ценность. Продукт богат витаминами, минералами, органическими кислотами — он содержит все, что необходимо беременной женщине для хорошего самочувствия и здорового развития ее будущего ребенка. Чтобы усилить пользу перги, достаточно смешать ее с медом:
100 г “пчелиного хлеба” измельчить — в мясорубке или блендере. Добавить такое же количество жидкого меда, вливая его постепенно. Перемешать миксером до однородности.
Как принимать: по 1 чайной ложке 2 раза в день — утром натощак и за полчаса до ужина. Обратите внимание, что не следует употреблять смесь регулярно — не более 3-х недель подряд, после чего следует сделать месячный перерыв.
Для мужской половой системы
Качественная перга — щедрый источник мужской силы. Продукт улучшает либидо и выносливость, а также повышает подвижность сперматозоидов и качество семенной жидкости. С этой целью “пчелиный хлеб” применяют для лечения многих заболеваний половой системы: от эректильной дисфункции до бесплодия.
Смешать в равных пропорциях перемолотую пергу и мед — по 100 г. Добавить 15 г свежего или замороженного трутневого молочка (гомогената). Перемешать до однородности.
Как принимать пергу пчелиную мужчинам: по 1 чайной ложке 1-2 раза в день до еды.
Статьи в тему:
Что такое трутневое молочко и в чем его особенность?
Продукты пчеловодства против мужских проблем
Пчелиная перга с медом: как принимать
Для полезных свойств перги пчелиной и хранения важно, как ее принимать. Вы можете употреблять продукт в чистом виде, а можете — в смеси с медом. Это позволит увеличить срок годности до 2 лет, а также вдвое усилить мощность целебного эффекта.
Готовится медово-перговая смесь очень просто:
“Пчелиный хлеб” и жидкий мед понадобятся в пропорциях 1:1. Гранулы перги необходимо будет измельчить в пюре — сделать это можно с помощью блендера, мясорубки или обыкновенной вилки. В готовую кашицу начать постепенно вливать мед, безостановочно помешивая, пока не образуется однородная масса.
Как принимать мед с пергой:
- детям до 1 года — не рекомендуется
- детям 1-6 лет — по 1 чайной ложке 1 раз в день
- детям 6-12 лет — по 1 чайной ложке 2 раза в день
- взрослым — по 1 столовой ложке 1-2 раза в день
Такое средство можно использовать как заправку к любимым блюдам, сладкий бонус к тостам или просто кушать в чистом виде.
Статья в тему: Мед с пергой — мощный оздоровительный тандем
Как принимать пергу пчелиную: отзывы и противопоказания
Пчелиная перга, как и любое другое лекарство, имеет свой перечень противопоказаний:
- индивидуальная непереносимость пчелопродуктов
- гиповитаминоз
- низкий уровень свертываемости крови
- онкологические заболевания
- токсический зоб
Существуют также категории людям, которым употреблять продукт не запрещено, но рекомендуется исключительно после консультации врача. К примеру, не рекомендуется перга пчелиная при миоме матки. Как принимать беременным женщинам, женщинам в период лактации, а также тем, кто страдает сахарным диабетом и воспалительными заболеваниями желудка и кишечника — уточняйте у своего лечащего врача.
Источник
Википедия: Перга
Видео “Перга пчелиная: как принимать, полезные свойства, противопоказания”
sviymed.com
Перга пчелиная для иммунитета: как принимать детям и взрослым
Продукты пчеловодства во все времена считались панацеей практически от всех заболеваний. Пчелки даруют людям мед, прополис, пергу. Последняя нашла широкое применение в народной медицине, она не только избавляет от многих недугов, но и помогает укрепить иммунитет.
В самом начале для того, чтобы понять, чем обусловлена столь высокая польза перги для укрепления иммунитета, следует разобраться, что собственное такое пчелиная перга, а также заглянуть в ее содержание.
Полезные свойства пчелиной перги
Перга – это законсервированная медом в сотах пыльца. Без доступа воздуха под воздействием меда продукт начинает бродить и соединяется с молочной кислотой. Благодаря таким процессам в пергу не попадают ни бактерии, ни грибы плесени. Говорить о полезных свойствах перги можно долго, однако перечислять их мы не будем, поведаем лишь о химическом составе продукта. По содержанию витаминов перга превосходит даже мед, в ней содержатся витамины группы В (В1, В2 и В6), А, С , D, Е, К и Р. Концентрация витамина Е и А в перге так высока, что в 100 граммах содержится их намного больше, чем ежедневно требует человеческий организм. Помимо этого в перге содержатся незаменимые аминокислоты, в том числе лизин, лейцин, изолейцин, фенилаланин, триптофан, треонин, метионин, валин. Богата перга калием, железом, кобальтом, медью, содержатся в ней кальций, магний, цинк, фосфор, марганец, хром, йод. По вкусу перга напоминает обильно намазанный медом ржаной хлеб, именно поэтому нередко этот продукт называют хлебом пчелиным.
Перга пчелиная для иммунитета: как принимать
Для укрепления иммунитета пергу следует принимать не только взрослым, но и детям. На один курс лечения вам потребуется 40 граммов перги. Суточная порция для детей не должна превышать 0,5 грамма, для взрослых – 2 грамма (примерно 1/4 чайной ложки). Продукт следует хорошенько рассасывать, чтобы все полезные элементы, содержащиеся в нем, обогатили организм. Эффект будет заметен уже через пару дней, вы ощутите прилив сил, будете меньше уставать, а ваш организм сможет стойко противостоять болезням.
Для укрепления иммунитета полезен будет также и витаминный комплекс, в составе которого числится перга. Для приготовления чудо-средства необходимо соединить один грамм маточного молочка, 200 граммов меда и 15 граммов (не больше!) перги. Все тщательно перемешайте, переложите в посуду из темного стекла, накройте крышкой и уберите в холодильник. Принимайте натощак по чайной ложке. Курс – 1 месяц.
lechilka.com
Употребление пчелиной перги
41338 пергаПерга – это законсервированная медом пыльца, которой в холодное время года кормятся пчелки. Именно этим и обусловлена польза продукта – насекомые получают из нее все необходимые для жизнедеятельности вещества. Перга содержит в своем составе множество витаминов, микро- и макроэлементов, поэтому она считается более полезной, чем пыльца. Лечебные свойства хлебины издавна известны в нетрадиционной медицине, она с успехом используется при лечении огромного спектра заболеваний. Прежде всего, она лечит болезни внутренних органов, повышает иммунитет, помогает похудеть. Ее свойства очень многогранны. Итак, вы купили пергу – как употреблять ее для пользы организма?
Видео: Польза и употребление пчелиной перги
Польза перги
Хлебина помогает улучшить функциональность всех органов и систем организма. Ее применение показано при:
- Болезнях сердечно-сосудистой системы (низкое давление, инсульты, инфаркты, боль в груди, головная боль).
- Аллергических реакциях.
- Проблемах в половой сфере (простатит, бесплодие).
- Болезнях внутренних органов (бронхит, гастрит, холецистит, гепатит, язва, цистит и т.д).
Также полезные свойства пчелиного хлеба позволяют улучшить обмен веществ, устранить интоксикации, повысить качество работы мозга. И это далеко не полный перечень – свойства перги намного более обширны. Однако, как и любое лекарства, она помогает только когда способ ее применение верен – этот апипродукт важно употреблять правильно, без передозировок, которые могут быть чреваты ухудшением состояния.
Принимать ее можно в:
- гранулах;
- пасте;
- сотах.
Хлебина в сотах наиболее полезна и натуральна, но срок ее годности очень мал. Поэтому во время покупки нужно тщательно осмотреть соты, проверяя наличие плесени – это говорит о нарушение условий хранения апипродукта. Хлебина в сотах также имеет свои преимущества – ее удобно принимать за счет устранения после переработки неприятного запаха и вкуса.
Помните! Перга в сотах и в виде пасты не позволяет правильно рассчитать нужную дозировку, которую ни в коем случае нельзя слишком превышать, несмотря на ее многочисленные лечебные свойства. К тому же, паста содержит много меда и не всем полезна.
Видео: Правильные дозировки перги
moremeda.ru