Разное

Ягоды годжи рецепты – Блюда с ягодами годжи: 15 рецептов что приготовить с ягодами годжи

Содержание

Блюда с ягодами годжи: 15 рецептов что приготовить с ягодами годжи

Рис девзира 2 стакана

Баранина на кости 400 г

Растительное масло 300 мл

Крупная соль 2 столовые ложки

Чеснок 2 головки

Желтая морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кайенский перец 1 штука

Ягоды годжи 1 столовая ложка

Барбарис 1 столовая ложка

Специи для плова 2 столовые ложки

Кумин (зира) по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Ягоды годжи — рецепты. Рецепты из ягод годжи.

Тибетские плоды едят в сушеном виде или добавляют в разные блюда. Коктейли, десерты, каши, салаты и выпечку можно удачно сочетать с ягодами годжи, рецептов применения их множество. В статье приведены наиболее популярные и интересные варианты.

 Ягоды годжи для похудения

От ожирения страдают преимущественно люди, у которых нарушен обмен веществ. Чтобы похудеть, многим приходится прилагать титанические усилия. Борьба с избыточным весом будет эффективнее, если в рацион добавить ягоды годжи.

Рецепт для похудения, самый простой: ежедневно дважды в день съедать по 20 г сушеных ягод. Результат будет заметен уже спустя пару недель. В этот период необходимо придерживаться диетического питания.

 Рецепты приготовления ягод годжи

Если вы хотите разнообразить свой рацион, то можете поэкспериментировать и включить годжи в состав привычных блюд.

 Напитки

Чай

Заварите обычный зеленый чай и добавьте в него 6 ягод годжи. Дайте напитку настояться 10 минут.

Отвар

Для приготовления отвара из ягод залейте 1 столовую ложку годжи стаканом холодной воды и вскипятите. Принимайте отвар 3-4 раза в сутки по ¼ стакана.

Настой

Столовую ложку годжи засыпьте в термос и залейте стаканом кипятка. Настаивайте 1-2 часа. Принимайте настой после еды по ½ стакана.

Коктейль

Ингредиенты:

  • 2 нарезанных яблока;
  • 1 банан;
  • полчашки йогурта;
  • 3 чайные ложки меда;
  • ¾ стакана льда;
  • 30 штук годжи.

Ягоды годжи залейте водой и поместите на 35 секунд в микроволновую печь. Затем слейте воду и измельчите ягоды в блендере с остальными составляющими.

 Первые блюда

Печеночный суп с годжи

Возьмите 50 плодов годжи и 100 г свиной печени. Добавьте овощи: лук, картофель, морковь. Варите блюдо до полной готовности ингредиентов.

Бараний суп с тибетскими плодами

Залейте водой 1 кг ребер молодого барана и доведите до кипения. В кипящий бульон добавьте 3 столовые ложки поварского вина, 25 г лука-порея, 15 г имбирного корня и 50 г ягод годжи. Посолите по вкусу. Варится суп до готовности мяса.

 Каши

Сочетать тибетские плоды можно с любыми крупами.

Рисовая каша с ягодами

В сваренный традиционным способом рис добавьте чайную ложку тибетских ягод и сахар.

Овсяная каша с годжи

Среди рецептов применения ягод годжи необычайно популярна овсяная каша с добавлением китайских ягод. Это блюдо позволяет не только утолить голод, но и похудеть. Для приготовления каши понадобятся следующие ингредиенты:

  • 20 ягод годжи;
  • 3 столовых ложки овсяных хлопьев;
  • чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка измельченных орехов;
  • ½ стакана молока и ½ стакана воды;
  • 10 г изюма;
  • щепотка соли.

Поместите в кастрюлю все продукты и проварите 5 минут.

 Диетический салат с годжи

Ингредиенты:

  • 2 мелко нарезанных яблока;
  • 3 столовые ложки предварительно размоченных ягод годжи;
  • 2 столовые ложки измельченных орехов;
  • 1 столовая ложка семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка кедровых орехов.

Все ингредиенты перемешайте и разложите салат по тарелкам.

 Десерты

Разнообразие рецептов ягод годжи придется по вкусу и сладкоежкам.

Кисель из семян льна и ягод годжи

1 столовую ложку льняного семени и столько же сушеных тибетских ягод залейте 1 стаканом кипятка. Настаивайте минут 40, добавьте лимонный сок и подсластитель.

Желе из ягод

Ингредиенты:

  • 100 г ягод;
  • 450 мл крепко заваренного каркаде;
  • 50 мл лимонного сока;
  • немного ванили;
  • подсластитель;
  • 10 г желатина.

Предварительно замочите ягоды годжи. Желатин замочите и нагрейте, не доводя до кипения. Когда он растворится, соедините его с остальными ингредиентами. Уберите блюдо в холодильник для застывания.

Десерт с ягодами годжи

Ингредиенты:

Как похудеть с максимальным результатом?

Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

Отвечайте на вопросы честно;)

  • кокосовая стружка или какао;
  • по 100 г годжи, миндаля и семян подсолнечника;
  • по 200 г кураги, фиников и сушеных вишен или яблок.

Сухофрукты предварительно замочите, затем вместе с ягодами и семенами измельчите в блендере. Из полученной смеси скатайте небольшие шарики. Обваляйте их в какао или кокосовой стружке.

vesdoloi.ru

Как готовить ягоды годжи – рецепты для похудения

Как утверждают знатоки, ягоды годжи вкусны сами по себе – их кисло-сладкий вкус напоминает вкус высушенного винограда, то есть – изюма, а чайный напиток из этих чудодейственных ягод очень похож на настой плодов шиповника, красной смородины или кизила. Как заваривать ягоды годжи для похудения или оздоровления – написано на каждой упаковке.

А можно ли применять их в кулинарии, и какие блюда можно приготовить с ягодами годжи – читайте ниже.

Содержание статьи:

  • Первые блюда
  • Каши и вторые блюда
  • Напитки
  • Выпечка
  • Для похудения

 

Рецепты вкусных и полезных супов

Суп из куриных потрошков с годжи

Это первое блюдо обладает общеукрепляющим действием, и очень полезно для оздоровления глаз, потому что способствует уменьшению темных кругов под глазами и сухости роговицы глаз.

500 гр. куриных потрошков почистить, варить до готовности в 1,5 литра воды, посолить по вкусу. В бульон порезать одну картофелину и положить 100 граммов ягод годжи, варить до готовности картофеля.

Говяжий суп с ягодами годжи

Это нежирное, но очень питательное первое блюдо будет очень полезно всем, особенно пожилым, а также людям простуженным, с упадком сил и низким гемоглобином.

Для приготовления супа необходимо вначале сварить бульон из о,5 кг нежирной телятины и 2 литров воды. Посолить по вкусу. Мясо вынуть, а в бульон порезать картофелину, заправить тушеной морковью, припущенной на сковороде с ложкой растительного масла, положить две столовые ложки очищенного и мелко порезанного имбиря, 100 граммов ягод годжи и мелко порезанный болгарский перец. Суп варить до готовности картофеля, подавать со сметаной и зеленью.

Рассольник с ягодами годжи

Этот суп очень хорош весной, в пору авитаминоза у детей и взрослых.

Сварите рассольник по своему любимому рецепту, но для его приготовления возьмите ягоды годжи в количестве половины объёма огурчиков. Ягоды в суп следует добавлять за 10 минут до выключения плиты. Перед подачей на стол положите в рассольник мелко нарезанную зелень петрушки, сельдерея, укропа и заправьте сметаной.

С ягодами годжи можно варить любой суп, а также можно приправлять ей уже готовые первые блюда.

Каши и вторые блюда

Необходимо заметить, что ягоды годжи можно добавлять абсолютно в любое блюдо, которое Вы готовите – они сочетаются и со сладкими, и с солеными продуктами.

Рисовая молочная каша с ягодами годжи и курагой

Это вкусное блюдо окажется по душе взрослым и детям. Оно особенно полезно людям со сниженным зрениям, а также болезнями и усталостью глаз.

Сварите рисовую кашу по своему любимому рецепту. На 500 граммов каши возьмите по 50 граммов ягод годжи и промытой, нарезанной кубиками кураги. Заложите годжи и курагу в кашу в конце варки, выключите плиту и укутайте посуду, давая блюду хорошо настояться. Подавать через 20-30 минут.

Куриное филе, тушенное с ягодами годжи

Блюдо очень сытное и вкусное, понравится всем.

Кусочки куриного филе без кожи обжарить по 2 минуты с каждой стороны на оливковом масле, затем сложить в жаровню с толстыми стенками, засыпать порезанным луком (1 средняя луковица) и тертой морковью (1 морковь), залить 1 стаканом воды, добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 40 минут, если нужно – немного добавляя воды. Примерно в середине времени тушения добавить в жаровню 50-70 граммов ягод годжи. Подавать блюдо лучше с рисом.

Гарнир из риса, булгура или гречки с ягодами годжи

Стакан крупы промыть. В посуде с толстыми стенками нагреть 5 ложек любого растительного масла, высыпать крупу, добавить 1 чайную ложку соли (без горки) и жарить в масле, пока крупинки не перестанут слипаться. Затем в посуду добавить 1,5 стакана воды, 50 граммов ягод годжи, накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне 15-20 минут, пока вода не впитается в крупу. Затем посуду снять с огня, укутать и оставить настояться 20-30 минут.

Подавать, как гарнир к любому мясному блюду, или как самостоятельное блюдо – например, в пост.

Куриные рулетики с сыром, шампиньонами и ягодами годжи

Куриное филе отбить. Посолить, посыпать молотым перцем и паприкой. На каждый кусочек филе положить по десертной ложке ягод годжи и заранее обжаренных в растительном масле свежих шампиньонов, посыпать натертым сыром. Филе с начинкой свернуть рулетиками, затянуть нитками или сколоть деревянными палочками. Каждый рулетик «искупать» во взбитом яйце, чуть присоленном, а затем обвалять в Вашей любимой панировке – сухарях или кунжуте. Обжарить со всех сторон на оливковом масле, а затем довести до готовности в духовке 200 градусов, примерно 15 минут). Перед подачей не забудьте удалить нитки и палочки.

Напитки и чай

Зеленый чай с ягодами годжи

Заварить в плунжере 400 мл столовую ложку зеленого чая и 15 граммов ягод годжи.

Напиток можно употреблять горячим и холодным, в течение дня. Он помогает снизить давление и сахар в крови.

Чай с ягодами годжи и лепестками хризантемы

Этот чай благоприятно воздействует на зрение, улучшает состояние глаз.

В заварочном чайнике залить крутым кипятком по десертной ложке ягод годжи и лепестков хризантемы. Чайник укутать на 15 минут, после чего разлить по чашкам и пить с настроением.

Китайский чай «Восемь бриллиантов»

Этот чай китайцы даже не пьют, а едят. Напиток очень хорошо помогает при общем истощении, авитаминозе, упадке сил, плохом настроении и низком гемоглобине. Противопоказания – непереносимость того или иного компонента напитка.

В заварочный чайник объемом 500 мл положить по чайной ложке зеленого чая, боярышника, плодов лонгана, плодов жожоба, ягод годжи, по десертной ложке – коричневый сахар, изюм, порезанные плоды финика. Смесь залить крутым кипятком, хорошо укутать и настаивать 15-20 минут. Чай пьют, а ягоды и орехи из него едят, смешав с медом.

Вино с ягодами годжи

Это вино улучшает зрение, устраняет глазные болезни, благотворно влияет на либидо и потенцию.

Возьмите о,5 любого любимого вина (красного или белого), лучше – в тёмной бутылке, добавьте в него 30-50 граммов ягоды годжи. Поставьте посуду в темное, прохладное и сухое место и забудьте о ней на месяц-два. После настаивания вина употребляйте по 100 граммов ежедневно.

Полезная и вкусная выпечка для всей семьи

Шарлотка с яблоками и ягодами годжи

Белки 4-х яиц отделить от желтков, взбить их со стаканом сахара до устойчивых пиков. В другой посуде взбить желтки. Добавить в эту посуду половину белков, всыпать стакан муки, затем – вторую половину белков. Тесто осторожно смешать снизу-вверх. В огнеупорную, смазанную маслом, форму на дольки порезать яблоки, предварительно очищенные от кожуры и сердцевинок (1 кг яблок), разложить ровным слоем. Посыпать яблоки двумя столовыми ложками ягод годжи и залить подготовленным тестом. Посуду поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку, выпекать около 30 минут (проверить готовность деревянной зубочисткой).

Начинка для пирожков из сухофруктов и ягод годжи

Сухофрукты (изюм, курагу, чернослив, инжир – всё по 150 граммов) залить кипятком на 5 минут, затем кипяток слить, ягоды промыть в холодной воде, промокнуть салфеткой. Прокрутить сухофрукты на мясорубке, добавить три столовые ложки меда, одно потертое на терке яблоко, сбрызнуть лимонным соком. В смесь добавить горсть промытых ягод годжи, перемешать.

С этой начинкой можно делать, как небольшие пирожки, так и большие пироги, закрытые и открытые. В смесь можно добавлять и другие фрукты – груши, бананы, ягоды. Если смесь течет – добавьте к начинке столовую ложку крахмала и перемешайте.

Дрожжевое тесто с ягодами годжи для булочек или пирожков

При приготовлении Вашего любимого дрожжевого сдобного теста добавьте горсть ягод годжи в опару (рассчитанную на 1 — 1,5 кг теста). Ягоды прекрасно оттеняют вкус выпечки и придают ему свой неповторимый аромат – и, безусловно, полезность.

Блюда для худеющих

Конфеты из ягод годжи к чаю

Этот рецепт – самый простой. Ягоды годжи необходимо съедать, как конфеты, запивая несладким чаем, в количестве столовой ложки, утром – за полчаса-час до легкого завтрака (или вместо), и вечером – за два часа перед сном и через два часа после последнего приема пищи.

Настой из ягод годжи для похудения

В термос или фарфоровый заварочный чайник насыпать столовую ложку ягод годжи, залить крутым кипятком (один стакан), посуду хорошо закрыть и укутать на полчаса. Пить по половине – трети стакана настоя в горячем или холодном виде два-три раза ежедневно.

Ягоды после приготовления настоя можно использовать для салата (добавлять в любой), или для супа, рагу.

Пастила с ягодами годжи для перекусов в течение дня или завтраков

Взять полкилограмма мягкого чернослива без косточек, промыть, прокрутить на мясорубке. В чернослив добавить 100 граммов ягод годжи, ложку картофельного крахмала, хорошо перемешать. Пастилу размазать по бумаге для выпечки слоем толщиной 0,5-0,7 см., или скатать из неё шарики. Поместить на листе в духовку, при 100 градусах подсушивать в течение часа. Если Вы сушили пастилу пластом, его нужно порезать на кубики.

Кубик пастилы можно медленно жевать при чувстве сильного голода, два-три кубика можно добавлять в утреннюю овсяную кашу, сваренную на воде.

Совет: Если Вы хотите употреблять пастилу, как сладости, в смесь можно добавить немного овсянки и орехов. Съедать по 1 такой конфете с чаем утром и вечером.

А есть ли у Вас любимые рецепты с ягодами годжи? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях ниже!

 

published on mirputeshestvij.ru according to the materials www.colady.ru

Запись Как готовить ягоды годжи – рецепты для похудения взята с сайта Мир Путешествий.

mirputeshestvij.mediasole.ru

Ягоды годжи — 26 вкусных рецептов с фотографиями и пошаговым описанием

Лучшие рецепты Ягоды годжи

Всего рецептов, включающих Ягоды годжи: 26

Продолжим эксперименты ягодных напитков на основе отвара из яблок. 1. Яблоки моем,делим на дольки прямо с кожурой. 2. Заливаем водой и ставим на огонь. 3. Добавляем сахар «Мистраль» по вкусу. 4. Варим минут 5,выключаем и даём настояться. 5. Процеживаем отвар. От предыдущего рецепта у нас осталась половина.http://www.koolinar.ru/recipe/view/131127…  читать далее

  • 05 октября 2014, 02:27

По классическому рецепту нужны орехи,но я добавила от себя семечки,они очень хороши в тандеме с орешками! Годжи тоже моё отступление от рецепта,но тоже восток и красок добавили))) Получились эдакие энергетические батончики! Всё просто: обжарить на сухой сковороде орехи (семечки). В кастрюле с толстым дном на огне растопить мёд и сахар,помешивая….  читать далее

  • 30 сентября 2014, 11:17

Имбирь почистить, нарезать тонкими кружочками. Половину лимон нарезать тонкими дольками. Имбирь, кусочки лимона, корицу положить в чайник, залить кипятком, дать постоять минут десять. Положить в чайник мёд, размешать. Класть мёд в кипяток не рекомендуется, т.к. он теряет свои целебные свойства. Разлить по чашкам, и пить маленькими глоткамис…  читать далее

Летний напиток…,можно на полдник,можно-на десерт. Стараясь обойтись без сахара в компоте,использовала сироп от кусочков ананаса,который дополнил остальные компоненты «с кислинкой»! Варим компот из промытых кусочков ревеня (пару минут после кипения),оставляем остужаться прямо с кусочками,а потом процеживаем. Так натянется красивый розовыйцвет!…  читать далее

  • 22 октября 2016, 19:48

Самый простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего домашнего кваса из ржаного хлеба и изюма. Очень вкусный натуральный освежающий квас.  читать далее

Ревень оказывается хорошо сочетается с киви,а банан,мёд и ягоды годжи придают для баланса сладость и густую текстуру смузи. Приятно пить,отлично для перекуса! Всё просто: банан поделить на кружочки,киви очистить,нарезать на четверти,ревень-на более мелкие кусочки. Всё поместить в чашу для блендера,добавить ягоды годжи,ваниль,корицу,мёд,кто…  читать далее

  • 30 марта 2016, 22:38

1. Рис круглозерный «Кубань» ТМ «Мистраль» тщательно промойте до прозрачной воды. 2. Залейте рис водой и соевым напитком, добавьте сахар по вкусу (я добавила 1 ст.л.) и готовьте на медленном огне после закипания около 25 минут. 3. Спустя 10 минут после варки добавьте промытые ягоды годжи к рису. 4. Готовый рис будет кремовой консистенции,…  читать далее

  • 26 февраля 2015, 16:21

Хотите сытно позавтракать,но без тяжести на желудке? Тогда Вас выручит мой коктейль-смузи! Его можно выпить и на полдник и на поздний перекус))) Сама идея не нова,многие взбивают смузи с фруктами и сухофруктами,я лишь добавила для объёма и сытости отваренную заранее белую фасоль «Мистраль»! Сама по себе фасоль «Мистраль» (я отвариваю без соли…  читать далее

  • 02 января 2015, 22:22

Каждую зиму я делаю «иммунное варенье»! Состав-сплошная импровизация,но главное условие,чтобы были лимон,мёд,имбирь и любой сухофрукт! Раскладываю по баночкам и семья лакомится по ложечке к чаю))) Но на этот раз из половины «варенья» (название не очень соответствует,так как ничего не варится,но так называют его с советских времён)…решиласкатать…  читать далее

  • 21 января 2016, 22:37

1. Ягоды годжи залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Тем временем отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром при помощи миксера, добавьте к желткам творог (Я использовала творог для детского питания. Он однородный, без комочков. Если вы используете обычный творог из магазина, протрите его через сито.), творожный сыр, размягченное…  читать далее

  • 06 февраля 2018, 18:37

Вариант нежных творожников,когда надоели обычные сырники,а просто холодный творог зимой никак не хочется! Заодно завуалируем полезную тыкву. Вместо годжи можно изюм. 1.Растереть творог-200 г с молоком и ванилью. 2.Вбить яйцо,смешать. 3.Тыкву сладких сортов мелко натереть,добавить в творог. Сахар по вкусу. 4.Растопить масло «Сливочное»от ТМЭкомилк…  читать далее

  • 18 марта 2016, 14:08

Многие помнят с детства печенье,замешанное на огуречном или капустном рассоле! На нём можно и хлеб испечь,я пробовала! Но сегодня мой вариант постного печенья с такими добавками! 1. Смешать рассол с маслом без запаха. 2. Залить составом отруби и дать постоять минут 5. 3. Добавить сахар (можно и без него). 4. Погасить на ложке соду и влить в…  читать далее

  • 03 января 2014, 16:45

Белки отделить от желтков. К белкам добавить 50 гр.сахара и щепотку соли, взбить миксером до получения стойкой густой пены. К желткам добавить творог, крахмал, оставшийся сахар( или сахарозаменитель),разрыхлитель,ароматизатор, ягоды годжи и молоко, все взбить, к полученной массе добавить белки и все перемешать. Разложить в сил волновые формочки…  читать далее

  • 26 марта 2015, 01:51

Хотите побывать в роли шоколатье? Без проблем! Немного подготовки,10 минут терпения и шоколад Вашего творения готов! Ставим на водяную баню кусочки шоколада,вливаем немного сливок,ждём,когда плитки размягчатся и тогда перемешиваем. Подготовим плёнку на доске и смажем её маслом без запаха. Вначале я просто размазала горячий шоколад по пластику,но…  читать далее

  • 11 апреля 2016, 23:26

1. Рис красный круглозерный «Самарканд» ТМ «Мистраль» — 250г тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Еще раз промойте воду слете. 2. Лук, морковь очистите, промойте. Морковь нарежьте брусочками или натрите на крупной терке, лук нарежьте средним кубиком. Чеснок промойте и очистите от шелухи. Я использовала 2 половинки…  читать далее

  • 21 марта 2016, 23:30

1. Для яблочного чатни промойте яблоки, очистите от кожуры и сердцевины. Лук и имбирь очистите. Нарежьте мелким кубиком яблоки, лук, имбирь. Переложите все ингредиенты в сотейник с толстым дном, добавьте сахар. 2. Готовьте, помешивая на среднем огне около 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте ягоды годжи (замочите ягоды в горячей воде…  читать далее

  • 09 ноября 2015, 23:30

1. Свинину ТМ «Окраина» вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Порубить в блендере или пропустить через мясорубку. 2. Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере. 3. Ветчину свиную ТМ «Окраина» нарезать мелким кубиком. 4. Добавляем лук, яйца, ветчину, специи, соль и ягоды годжи к измельченной свинине. Тщательно перемешиваем. 5….  читать далее

Вариантов пудингов много и каждый раз можно придумывать новый вкус. 1. Заранее отварить рис от «Мистраль». 2. Сухую булку покрошить,можно с корками. У меня высохшие горбушки батонов. 3. Взбить яйца с молоком и ванилью. 4. Залить крошку молочной смесью и перемешать несколько раз,дать пропитаться полностью. 5. Растопить ложку сливочного масла…  читать далее

  • 29 октября 2015, 13:09

Вкусная, сладкая запеканка из творожной массы, риса, яблок и ягод годжи — прекрасный вариант для домашнего семейного завтрака! Приготовление см. в пошаговом описании рецепта.  читать далее

Приятный вариант любимого сочетания селёдочка+свёкла…,а там добавим для свежести равное количество хрустящих овощей: сельдерей и огурец. Жёсткие овощи сбалансирует нежный творог. Украсит праздничный стол,пикник или домашний ужин. Желательно дать постоять в холодильнике. 1.Запечь свёклу в фольге час,если не крупная. Я запекаю на несколькоблюд…  читать далее

Ягоды годжи — элемент целого ряда блюд. Он может доминировать, делать узнаваемым или составлять филигранное послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.

www.koolinar.ru

рецепты приготовления блюд и напитков

Наверняка вы слышали о таком популярном средстве для похудения, как ягоды Годжи, даже если вы не имеете проблем с лишним весом. Широкое распространение этого средства обусловлено богатым составом ягод и их чудодейственным действием на метаболизм человеческого организма.

Ягоды Годжи представляют собой плоды деревянистого растения Lycium barbarum, которое в странах СНГ больше известно, как Дереза обыкновенная.

Ученым в ходе многочисленных исследований удалось выяснить, что похудение с помощью ягод Годжи достигается благодаря высокому содержанию в плодах антиоксидантов. Эти вещества значительно ускоряют процесс распада жировых клеток, при этом обеспечивают организм запасом сил и энергии. Правда это или нет, может узнать каждый человек лично, проверив действие чудо-средства на себе.

Рецепт приготовления ягод Годжи для похудения

Не спешите принимать это жиросжигающее средство, не узнав, как применять рецепты ягод Годжи для похудения, которые представлены большим разнообразием. Диетологи рекомендуют своим пациентам, страдающим от избыточной массы тела, ежедневно к завтраку или ужину добавлять 20-30 г этих плодов. По их словам, этого количества натурального продукта будет достаточно для стимуляции процесса похудения.

Если же вы желаете ускорить процесс снижения веса, вам пригодится следующий рецепт ягод Годжи для похудения: 1 ст. л. этих плодов заварите в 400 мл горячей воды, настаивайте полчаса. Настойку, приготовлению из ягод Годжи по этому рецепту, следует принимать вместе с плодами натощак утром и вечером. Максимальный эффект от приема такого настоя можно получить при совмещении его с диетой, подобранной для вас индивидуально диетологом.

Однако, по отзывам многих людей, которым действительно удалось с помощью этого средства стать худее и стройнее, нет необходимости совмещать его с диетой. Она необходима лишь в случае чрезмерно избыточной массы тела, тогда понадобятся и физические нагрузки.

Эти чудодейственные плоды в свежем или высушенном виде также можно добавлять в различные блюда. Из них готовят фруктовые салаты, супы, смузи, желе, соки и другие блюда. Ягоды Годжи придадут пище пикантного вкуса и лишь улучшат ее вкусовые свойства. Эти плоды имеют приятный кисловато-сладкий вкус, по своей текстуре они напоминают изюм.

Плоды растения Lycium barbarum – это единственные ягоды, которые включены в диету Дюкана. Все остальные, по мнению диетолога, наоборот, способствуют набору лишнего веса.

Способы применения рецептов с ягодами Годжи для похудения

В диетологии известны несколько способов применения рецептов с ягодами Годжи для похудения:

  • Плоды залейте теплой водой, дайте настояться. После этого ягоды съешьте отдельно, а воду выпейте.
  • 20 г сухих плодов залейте 250 мл кипятка, добавьте пару капель сока лимона, оставьте настаиваться на 10 минут. Когда напиток настоится, процедите его и выпейте настой. Это традиционный рецепт приготовления чая из ягод Годжи для похудения. Если верить рекламе этого востребованного диетического продукта, то одной чашки такого напитка достаточно, чтобы запустить процесс похудения.
  • Натощак можно употреблять 1 ч. л. масла из семян ягод Годжи, запивая его небольшим количеством теплой воды. Такой способ применения средства позволяет улучшить обмен веществ и глубоко очистить организм от шлаков и токсинов. Однако купить настоящее масло не так просто, продается оно не везде и при этом стоит дорого.

Приготовление напитка с ягодами Годжи для похудения: как заваривать чай

Чтобы приготовить чай, можно использовать несколько рецептов, как заваривать ягоды Годжи для похудения и очищения организма. Вы можете выбрать любой из удобных для вас способов заваривания чая из плодов Lycium barbarum:

Первый способ

В черный или зеленый чай, который вы пьете ежедневно, добавьте 15 ягод, залейте эту смесь кипятком, дайте настояться 10 минут и пейте, как обычно. При желании улучшить вкус напитка, в чашку с чаем можно положить ложечку меда и пару капель сока лимона.

Второй способ

Возьмите 10-15 плодов, залейте их стаканом кипятка, дайте настояться в течение 15 минут. Затем этот настой добавляйте в чай с мелиссы, мяты или обычный черный и зеленый. Чтобы улучшить вкусовые свойства напитка, растворите в нем ложечку меда и добавьте лимонный сок. В такой диетический и целебный напиток можно также добавить сухофрукты или лепестки розы и хризантемы.

Диетологи не рекомендуют такой чай пить во второй половине дня, так как он сильно тонизирует и бодрит организм. Именно поэтому напиток следует с осторожностью принимать тем лицам, которые страдают от бессонницы.

Независимо от выбранного рецепта приготовления ягод Годжи для похудения, суточная норма плодов не должна превышать 30 г продукта.

Как применять ягоды Годжи для похудения: лучшие рецепты

Каша из ягод Годжи

Каша, приготовленная на основе этих полезных плодов, в короткие сроки поможет очистить организм и нормализовать работу ЖКТ. 50 г овсяных хлопьев залейте кипятком на 10 минут. Эту массу поставьте на слабый огонь и варите в течение пяти минут. Добавьте в кастрюлю ложку меда, ягоды Годжи – 10 штук, ½ стакана обезжиренного молока и снимите с плиты. Все перемешайте, немного остудите, и можете есть диетическое блюдо.

Рецепт приготовления смузи

Для приготовления этого вкусного и очень полезного блюда используются низкокалорийные продукты. Основными компонентами диетического смузи является нежирный кефир и плоды растения Lycium barbarum, в качестве дополнительных продуктов можно использовать фрукты – яблоки, груши, апельсины.

Процесс приготовления очень простой: все ингредиенты поместить в блендер, взбить до образования однородной массы, перелить в стакан и выпить в качестве одного из приемов пищи.

Аппетитный творожный десерт

Для приготовления этого вкусного диетического десерта понадобятся такие продукты:

  • стакан творога;
  • ½ стакана обезжиренного кефира;
  • половинка яблока;
  • столовая ложка Годжи.

Чтобы приготовить такое блюдо для похудения, все ингредиенты следует поместить в блендер и взбить. Переложите массу в пиалу и ешьте десерт ложкой.

Диетический плов

Ягоды Годжи в диетологии широко применяются для приготовления вторых блюд, которым они придают особого вкуса и аромата. Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • рис – стакан;
  • ягоды – 10 штук.

Процесс приготовления плова:

  • Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде, предварительно сняв с нее кожицу.
  • Рис сварите в отдельной емкости, соедините его с куриным филе. Перед употреблением добавьте ягоды Годжи.

Печеночный суп с Годжи

Понадобятся:

  • 50 г ягод;
  • 100 г свиной печени;
  • луковица;
  • морковь;
  • картофель;
  • зелень – петрушка или укроп.

Все овощи нарежьте мелко, поместите в кастрюлю, залейте 2 л воды. Когда овощи будут почти готовы, добавьте к ним печень, проварите 15 минут, посолите слегка и поперчите. Перед подачей супа положите в него ягоды и мелко нарезанную зелень.

В процессе приготовления лучших диетических блюд постарайтесь отказаться от использования специй, так как они лишь усиливают аппетит. Такие простые и доступные рецепты, как принимать ягоды Годжи для похудения, являются эффективным методом, позволяющим снизить вес без вреда для здоровья.



www.lady-i.ru

Как заваривать и приготовить годы годжи правильно. Рецепты, инструкции

Ягоды годжи допускается принимать в сушеном виде, добавлять в пищу в процессе приготовления, но наиболее эффективным считаются отвары и чаи из годжи. Связано это с тем, что жидкость лучше усваивается организмом, а ягоды щедро отдают свои питательные вещества даже холодной воде. После употребления напитка сами ягоды лучше съедать тоже. Давайте разберемся, как же правильно заваривать ягоды годжи.

Как заваривать. Правила

Точного и единственно верного рецепта настоя или чая из ягод годжи не существует. Можно экспериментировать, варьировать состав ингредиентов и их количество, создавая индивидуальный напиток, но необходимо придерживаться следующих правил:

1. К ягодам годжи нельзя добавлять ни сахар (включая мед и заменители сахара), ни соль – вреда такой напиток не причинит, а вот пользы не принесет никакой, так как быстрые углеводы нейтрализуют действе ягод.

2. Не превышать при употреблении рекомендуемую дозировку – она составляет 15-50 грамм в день.

3. Не использовать крутой кипяток, т.к. при высокой температуре разрушаются некоторые полезные вещества. Максимально допустимая температура воды – 90 градусов.

4. Перед завариванием ягоды следует промыть под проточной водой.

5. Не использовать для заваривания алюминиевую посуду. Лучше пользоваться стеклянной, керамической посудой, термосами и термокружками.

6. Годжи прекрасно сочетаются со всеми видами чая, кроме зеленого – с черным, белым, каркаде, с цветочными и травяными

Отвары. Настои

  1. 20 граммов сухих ягод (примерно 1 ст.л.) положить на дно посуды, налить туда 200 мл горячей воды, плотно закрыть на 10 минут. Для получения более насыщенного настоя можно заваривать дольше;
  2. 50 граммов плодов залить 250 мл горячей воды, дать настояться под крышкой 30 минут. Настой получается концентрированным, насыщенного цвета и вкуса, употреблять его необходимо в теплом виде;
  3. в тех же пропорциях – 50 граммов плодов на 200 мл воды приготовить настой, но употреблять его в разбавленном виде, просто в большем объеме;
  4. 30 граммов годжи залить 200 мл воды 90 градусов и оставить на ночь, выпивать утром перед завтраком, разбавив горячей водой до теплого состояния;
  5. 30-50 граммов ягод залить горячей водой (300-500 мл) и настаивать в термосе или термокружке от получаса до нескольких часов. Употреблять в теплом виде;
  6. 100 граммов плодов залить 1000 мл холодной фильтрованной воды, дать настояться около 3 часов. Употреблять в холодном виде.

Настои можно употреблять и горячими, и теплыми, и холодными. Оптимальная пропорция – 10 граммов ягод на 100 мл воды. Допускается и значительное смещение количества ингредиентов в ту или иную сторону при соблюдении норм употребления ягод.

Рецепты чая

Также очень популярны различные чаи на основе или с добавлением ягод годжи. В зависимости от целей употребления можно варьировать состав компонентов, выбирая те, которые усиливают нужное действие годжи. Наиболее популярны такие сочетания:

Черный чай с годжи

1 ч.л. чая заварить 200 мл кипятка, накрыть. Спустя 3- 5 минут (примерно столько времени требуется , чтобы вода остыла до 90 градусов ) добавить 15 граммов годжи, настаивать 15 минут. Данный чай понизит уровень сахара в крови, нормализует давление.

Чай «Пять сокровищ»

10 граммов годжи , 5-7 сушеных плодов боярышника, 5 штук изюма , 1 финик.

Все плоды мелко порезать , добавить 200 мл горячей воды. Настаивать под крышкой 20 минут. Этот чай обладает тонизирующими и иммуностимулирующими свойствами.

Чай с годжи и орехами

1 ч.л. черного чая заварить, через 5 минут добавить остальные компоненты — 10 граммов годжи, ломтик лимона или лайма, 1-2 измельченных ядра грецкого ореха, накрыть, настаивать 20 минут. Чай употребляют для повышения либидо, повышения общего тонуса.

Чай с годжи и цветками хризантемы

1 ч.л. черного чая заварить в 300 мл кипятка, затем добавить 10 граммов ягод годжи и 5-7 высушенных цветков хризантемы. Настоять 20 минут. Напиток обладает омолаживающими свойствами.

Годжи с финиками и ромашкой

10 граммов ягод, 1 мелко порезанный финик, 1 ч.л. цветков ромашки залить горячей водой, настоять 15 минут.

Чай оказывает благоприятное действие на работу пищеварительной системы.

Чай с вишней и годжи

Заварить 4 ст.л. черного чая в литре кипятка, через 5 минут добавить палочку ванили, 100 граммов годжи и столько же вишни. Вишня может быть свежей, сушенной или замороженной (предварительно разморозить). Накрыть, настаивать 15 минут. Напиток хорош в качестве иммуностимулятора и витаминного комплекса.

Имбирный чай с годжи

Корень имбиря очистить, измельчить. 1 ст.л. корня залить 1000 мл кипятка, варить в кипящей воде не меньше 10 минут, потом процедить. Получившимся имбирным отваром в горячем виде залить 50 граммов годжи. Настоять 15 минут. Принимать можно в таком виде или же разбавить в пропорции 1:1 с кипяченной водой, черным чаем. Такой чай – мощный жиросжигатель и антидепрессант.

Ягодный «взрыв»

100 граммов годжи, 100 граммов сушеной смородины, 50 граммов сушеной малины залить 1500 мл горячей воды, дать настояться в термосе или под полотенцем не менее 2 часов.

Такой чай тонизирует, поддерживает иммунитет и представляет собой кладезь витаминов.

Молочный чай годжи

2 ст. л. черного чая, 100 граммов годжи залить нагретым на водяной бане до 90 градусов обезжиренным молоком (1000 мл). Пить в горячем или теплом виде небольшими порциями (не больше 150 мл за раз). Считается хорошей профилактикой простудных заболеваний.

Годжи-мята

100 граммов ягод, 100 граммов резаной мяты, можно добавить корицу. Залить одним литром холодной фильтрованной воды, настоять не менее 1 часа. Пить в охлажденном виде, можно со льдом. Свойства напитка – освежающие, успокаивающие.

Клубничная вода с годжи

100 граммов годжи, 200 граммов измельченной свежей клубники залить 1500 мл прохладной воды, настаивать 1 час. Хранить в холодильнике, употреблять перед приемами пищи. Оказывает освежающее и иммуностимулирующее действие, снижает аппетит.

Годжи – энергетик

20 граммов корня жень-шеня, 500 граммов годжи, 1/2 ч.л. имбиря в виде порошка (можно заменить на 1 ч.л. свежего), 250 мл воды. Коренья заварить в термосе, настаивать ночь. Утром перелить в стеклянную емкость, добавить ягоды, дать настояться еще 1 час. Обладает тонизирующим эффектом, помогает справиться со стрессами, повышает общий фон настроения.

На основе энергетика можно приготовить изотоник – спортивный напиток, содержащий воду, углеводы и электролиты в определенной пропорции. Добавить 200 мл минеральной воды и 50 мл свежевыжатого сока любого цитруса. Пьют для восполнения потерь жидкости и минеральных веществ при серьезных физических нагрузках.

Правила приема

Как правильно употреблять ягоды годжи? Вот несколько полезных правил.

1. Употреблять напитки можно 1 раз в день (лучше утром после пробуждения), а можно несколько, разделив дневную норму, но поскольку все эти напитки обладают тонизирующим эффектом, лучше воздержаться от них перед сном, за 3-4 часа.

2. Обязательно соблюдать и не превышать суточную норму употребления ягод (не больше 50 грамм). Если увеличить дозу, эффективнее и быстрее годжи действовать не будут, а проблемы со здоровьем возможно появятся в виде гипервитаминоза или нарушений в работе пищеварительной системы.

3. Обязательно соблюдать питьевой режим – употреблять минимум 1,5 литра чистой воды в день, так как ягоды годжи влияют на коагуляцию крови и сгущают ее.

4. При наличии хронических заболеваний и при необходимости принятия лекарственных средств, необходимо перед употреблением напитков из ягод годжи проконсультироваться с лечащим врачом.

 

wellnessmix.com

Как готовить ягоды годжи – рецепты для похудения

Рецепты с ягодами годжи – как приготовить вкусные и полезные блюда?

Автор статьи

Ольга Никитина

Время на чтение: 13 минут

АА

Как утверждают знатоки, ягоды годжи вкусны сами по себе – их кисло-сладкий вкус напоминает вкус высушенного винограда, то есть – изюма, а чайный напиток из этих чудодейственных ягод очень похож на настой плодов шиповника, красной смородины или кизила. Как заваривать ягоды годжи для похудения или оздоровления – написано на каждой упаковке.

Читайте также: Полезные свойства, состав ягод годжи, показания и противопоказания

А можно ли применять их в кулинарии, и какие блюда можно приготовить с ягодами годжи – читайте ниже.

Содержание статьи:

Рецепты вкусных и полезных супов

Суп из куриных потрошков с годжи

Это первое блюдо обладает общеукрепляющим действием, и очень полезно для оздоровления глаз, потому что способствует уменьшению темных кругов под глазами и сухости роговицы глаз.

500 гр. куриных потрошков почистить, варить до готовности в 1,5 литра воды, посолить по вкусу. В бульон порезать одну картофелину и положить 100 граммов ягод годжи, варить до готовности картофеля.

Говяжий суп с ягодами годжи

Это нежирное, но очень питательное первое блюдо будет очень полезно всем, особенно пожилым, а также людям простуженным, с упадком сил и низким гемоглобином.

Для приготовления супа необходимо вначале сварить бульон из о,5 кг нежирной телятины и 2 литров воды. Посолить по вкусу. Мясо вынуть, а в бульон порезать картофелину, заправить тушеной морковью, припущенной на сковороде с ложкой растительного масла, положить две столовые ложки очищенного и мелко порезанного имбиря, 100 граммов ягод годжи и мелко порезанный болгарский перец. Суп варить до готовности картофеля, подавать со сметаной и зеленью.

Рассольник с ягодами годжи

Этот суп очень хорош весной, в пору авитаминоза у детей и взрослых.

Сварите рассольник по своему любимому рецепту, но для его приготовления возьмите ягоды годжи в количестве половины объёма огурчиков. Ягоды в суп следует добавлять за 10 минут до выключения плиты. Перед подачей на стол положите в рассольник мелко нарезанную зелень петрушки, сельдерея, укропа и заправьте сметаной.

С ягодами годжи можно варить любой суп, а также можно приправлять ей уже готовые первые блюда.

Каши и вторые блюда

Необходимо заметить, что ягоды годжи можно добавлять абсолютно в любое блюдо, которое Вы готовите – они сочетаются и со сладкими, и с солеными продуктами.

Рисовая молочная каша с ягодами годжи и курагой

Это вкусное блюдо окажется по душе взрослым и детям. Оно особенно полезно людям со сниженным зрениям, а также болезнями и усталостью глаз.

Сварите рисовую кашу по своему любимому рецепту. На 500 граммов каши возьмите по 50 граммов ягод годжи и промытой, нарезанной кубиками кураги. Заложите годжи и курагу в кашу в конце варки, выключите плиту и укутайте посуду, давая блюду хорошо настояться. Подавать через 20-30 минут.

Куриное филе, тушенное с ягодами годжи

Блюдо очень сытное и вкусное, понравится всем.

Кусочки куриного филе без кожи обжарить по 2 минуты с каждой стороны на оливковом масле, затем сложить в жаровню с толстыми стенками, засыпать порезанным луком (1 средняя луковица) и тертой морковью (1 морковь), залить 1 стаканом воды, добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 40 минут, если нужно – немного добавляя воды. Примерно в середине времени тушения добавить в жаровню 50-70 граммов ягод годжи. Подавать блюдо лучше с рисом.

Гарнир из риса, булгура или гречки с ягодами годжи

Стакан крупы промыть. В посуде с толстыми стенками нагреть 5 ложек любого растительного масла, высыпать крупу, добавить 1 чайную ложку соли (без горки) и жарить в масле, пока крупинки не перестанут слипаться. Затем в посуду добавить 1,5 стакана воды, 50 граммов ягод годжи, накрыть крышкой и тушить на очень медленном огне 15-20 минут, пока вода не впитается в крупу. Затем посуду снять с огня, укутать и оставить настояться 20-30 минут.

Подавать, как гарнир к любому мясному блюду, или как самостоятельное блюдо – например, в пост.

 

Куриные рулетики с сыром, шампиньонами и ягодами годжи

Куриное филе отбить. Посолить, посыпать молотым перцем и паприкой. На каждый кусочек филе положить по десертной ложке ягод годжи и заранее обжаренных в растительном масле свежих шампиньонов, посыпать натертым сыром. Филе с начинкой свернуть рулетиками, затянуть нитками или сколоть деревянными палочками. Каждый рулетик «искупать» во взбитом яйце, чуть присоленном, а затем обвалять в Вашей любимой панировке – сухарях или кунжуте. Обжарить со всех сторон на оливковом масле, а затем довести до готовности в духовке 200 градусов, примерно 15 минут). Перед подачей не забудьте удалить нитки и палочки.

Напитки и чай

Зеленый чай с ягодами годжи

Заварить в плунжере 400 мл столовую ложку зеленого чая и 15 граммов ягод годжи.

Напиток можно употреблять горячим и холодным, в течение дня. Он помогает снизить давление и сахар в крови.

Чай с ягодами годжи и лепестками хризантемы

Этот чай благоприятно воздействует на зрение, улучшает состояние глаз.

В заварочном чайнике залить крутым кипятком по десертной ложке ягод годжи и лепестков хризантемы. Чайник укутать на 15 минут, после чего разлить по чашкам и пить с настроением.

Китайский чай «Восемь бриллиантов»

Этот чай китайцы даже не пьют, а едят. Напиток очень хорошо помогает при общем истощении, авитаминозе, упадке сил, плохом настроении и низком гемоглобине. Противопоказания – непереносимость того или иного компонента напитка.

В заварочный чайник объемом 500 мл положить по чайной ложке зеленого чая, боярышника, плодов лонгана, плодов жожоба, ягод годжи, по десертной ложке – коричневый сахар, изюм, порезанные плоды финика. Смесь залить крутым кипятком, хорошо укутать и настаивать 15-20 минут. Чай пьют, а ягоды и орехи из него едят, смешав с медом.

Вино с ягодами годжи

Это вино улучшает зрение, устраняет глазные болезни, благотворно влияет на либидо и потенцию.

Возьмите о,5 любого любимого вина (красного или белого), лучше – в тёмной бутылке, добавьте в него 30-50 граммов ягоды годжи. Поставьте посуду в темное, прохладное и сухое место и забудьте о ней на месяц-два. После настаивания вина употребляйте по 100 граммов ежедневно.

Полезная и вкусная выпечка для всей семьи

Шарлотка с яблоками и ягодами годжи

Белки 4-х яиц отделить от желтков, взбить их со стаканом сахара до устойчивых пиков. В другой посуде взбить желтки. Добавить в эту посуду половину белков, всыпать стакан муки, затем – вторую половину белков. Тесто осторожно смешать снизу-вверх. В огнеупорную, смазанную маслом, форму на дольки порезать яблоки, предварительно очищенные от кожуры и сердцевинок (1 кг яблок), разложить ровным слоем. Посыпать яблоки двумя столовыми ложками ягод годжи и залить подготовленным тестом. Посуду поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку, выпекать около 30 минут (проверить готовность деревянной зубочисткой).

Начинка для пирожков из сухофруктов и ягод годжи

Сухофрукты (изюм, курагу, чернослив, инжир – всё по 150 граммов) залить кипятком на 5 минут, затем кипяток слить, ягоды промыть в холодной воде, промокнуть салфеткой. Прокрутить сухофрукты на мясорубке, добавить три столовые ложки меда, одно потертое на терке яблоко, сбрызнуть лимонным соком. В смесь добавить горсть промытых ягод годжи, перемешать.

С этой начинкой можно делать, как небольшие пирожки, так и большие пироги, закрытые и открытые. В смесь можно добавлять и другие фрукты – груши, бананы, ягоды. Если смесь течет – добавьте к начинке столовую ложку крахмала и перемешайте.

Дрожжевое тесто с ягодами годжи для булочек или пирожков

При приготовлении Вашего любимого дрожжевого сдобного теста добавьте горсть ягод годжи в опару (рассчитанную на 1 — 1,5 кг теста). Ягоды прекрасно оттеняют вкус выпечки и придают ему свой неповторимый аромат – и, безусловно, полезность.

Блюда для худеющих

Конфеты из ягод годжи к чаю

Этот рецепт – самый простой. Ягоды годжи необходимо съедать, как конфеты, запивая несладким чаем, в количестве столовой ложки, утром – за полчаса-час до легкого завтрака (или вместо), и вечером – за два часа перед сном и через два часа после последнего приема пищи.

Настой из ягод годжи для похудения

В термос или фарфоровый заварочный чайник насыпать столовую ложку ягод годжи, залить крутым кипятком (один стакан), посуду хорошо закрыть и укутать на полчаса. Пить по половине – трети стакана настоя в горячем или холодном виде два-три раза ежедневно.

Ягоды после приготовления настоя можно использовать для салата (добавлять в любой), или для супа, рагу.

Пастила с ягодами годжи для перекусов в течение дня или завтраков

Взять полкилограмма мягкого чернослива без косточек, промыть, прокрутить на мясорубке. В чернослив добавить 100 граммов ягод годжи, ложку картофельного крахмала, хорошо перемешать. Пастилу размазать по бумаге для выпечки слоем толщиной 0,5-0,7 см., или скатать из неё шарики. Поместить на листе в духовку, при 100 градусах подсушивать в течение часа. Если Вы сушили пастилу пластом, его нужно порезать на кубики.

Кубик пастилы можно медленно жевать при чувстве сильного голода, два-три кубика можно добавлять в утреннюю овсяную кашу, сваренную на воде.

Совет: Если Вы хотите употреблять пастилу, как сладости, в смесь можно добавить немного овсянки и орехов. Съедать по 1 такой конфете с чаем утром и вечером.

А есть ли у Вас любимые рецепты с ягодами годжи? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях ниже!

Автор статьи

Ольга Никитина

Домохозяйка с 25 летним стажем, любит готовить и наводить в доме уют.

Поделитесь с друзьями и оцените статью:

www.colady.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *