Разное

Яблоки сушеные калорийность 100 грамм: Яблоки сушёные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Яблоки сушёные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

231

Белки, г: 

2.2

Жиры, г: 

0.1

Углеводы, г: 

59.0

Сушёные яблоки являются натуральным полезным лакомством, вкусным и лёгким в приготовлении. Как правило, яблоки для сушки нарезают колечками или тонкими дольками, целиком сушат только самые мелкие сорта и употребляют в смеси сухофруктов для приготовления компотов. Яблоки сушёные могут иметь не слишком привлекательный внешний вид – сморщенные, мякоть светло-коричневого цвета – такие яблоки высушены без использования различных добавок и химикатов, это самые полезные слайсы. Аромат свежих яблок сохраняется в сушёных и даже становится сильнее, насыщенней, вкус зависит от сорта яблок. Сушёные яблоки имеют эластичную, слегка упругую структуру, после долгого хранения становятся ломкими и сухими.

Калорийность яблок сушёных

Калорийность сушёных яблок составляет 231 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сушеных яблок

Яблоки сушёные, в процессе сушки избавляясь от воды, сохраняют почти весь витаминно-минеральный комплекс, присущий свежим плодам. Более того, концентрация витаминов и минеральных веществ в продукте увеличивается в несколько раз. В сушёных яблока присутствуют: бета-каротин, витамины группы В, С, РР, а также калий, кальций, железо, фосфор, антиоксиданты, неперевариваемые пищевые волокна, пектин. Под воздействием высоких температур снижается лишь уровень содержания аскорбиновой кислоты, которой богаты свежие яблоки. Наличие клетчатки и пектина способствует выведению из организма избытков холестерина, токсинов и шлаков. Сушёные яблоки полезны для нормализации деятельности сердечной мышцы, являются профилактическим средством от возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Продукт практически не содержит аллергенов, поэтому сушёные яблоки можно в качестве десерта употреблять лицам, склонным к возникновению аллергических реакций.

Вред яблок сушёных

Не рекомендуется злоупотреблять сушёными яблоками диабетикам (особенно имеющим заболевание на последних стадиях) из-за повышенного содержания сахара и тем, кто имеет лишний вес – калорийность продукта достаточно высока, нужно ограничиться несколькими дольками сушёного яблока в день.

Сушёные яблоки в похудении

Яблоки сушёные – вкусный и сытный продукт, при этом лёгкий и объёмный, который смело можно рекомендовать в качестве полезного перекуса не только во время диеты или разгрузочных дней, но и всегда (calorizator). Яблочные слайсы удобно брать с собой на работу или в поездку, хранить в офисе и употреблять по мере необходимости. 100 грамм сушёных яблок занимают пол-литровую банку, поэтому, съев 3-6 дольки в день, много калорий не получишь.

Выбор и хранение сушёных яблок

Правильнее выбирать неказистые с виду сушёные яблочные дольки или кружочки, чем белее и красивее продукт, тем больше химикатов было добавлено при сушке. Хорошо высушенные осенью яблоки прекрасно сохранят свои органолептические свойства до весны, если уложить их в стекло, керамику или полотняные мешки и убрать в сухое, тёмное, хорошо проветриваемое помещение.

Как сушить яблоки в домашних условиях

Для любого способа сушки яблоки предварительно необходимо помыть, удалить сердцевину (если предполагается есть сушёные яблоки, для компота можно сохранить косточки и перепонки) и нарезать поперечными кружками или тонкими дольками. Чтобы уменьшить окисление и потемнение мякоти яблок, их можно перед сушкой замочить в лимонном растворе или сбрызнуть лимонным соком.

Сушить яблоки можно на открытом воздухе, в тени (под навесом, на чердаке, если он хорошо проветривается), разложив в один слой на чистой бумаге или металлических листах. При заветривании верхнего слоя яблоки нужно перевернуть. Это самый длительный способ, иногда занимает 7-10 дней, но именно так издавна сушили яблоки на Руси.

Сушка яблок в духовке должна проходить при температуре 55-60 °С, для наименьшей потери витаминов и минералов. Подготовленные яблоки раскладывают на застеленные бумагой для выпечки противни и ставят в духовой шкаф. Яблоки сушат 1,5-2,5 часа, в зависимости от размера и сочности яблок.

Современные сушильные аппараты упростили процесс сушки, чтобы получить вкусный продукт в сушилке, необходимо точно следовать инструкции к определённому агрегату.

Яблоки сушёные в кулинарии

Сушёные яблоки можно употреблять самостоятельно как полезный перекус или лёгкий полдник. Лакомство добавляют к десертам, муссам и мороженому, сочетают с орехами и сухофруктами, используют как закуску к вину и шампанскому. Сушёные яблоки используют для приготовления выпечки, напитков.

Больше узнать о сушеных яблоках можно из видео-ролика «Сушёные яблоки – полезные свойства и витамины. Сушка яблок в домашних условиях» телепередачи «Здоровье ТВ».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Яблоко сушеное. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Яблоко сушеное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность253 кКал1684 кКал15%5.9%666 г
Белки2. 2 г
76 г
2.9%1.1%3455 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.1%56000 г
Углеводы59 г219 г26.9%10.6%371 г
Органические кислоты2.3 г~
Пищевые волокна14. 9 г20 г74.5%29.4%134 г
Вода20 г2273 г0.9%0.4%11365 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0. 3%0.1%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.5%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.9%4500 г
Витамин В4, холин17. 6 мг500 мг3.5%1.4%2841 г
Витамин В5, пантотеновая0.245 мг5 мг4.9%1.9%2041 г
Витамин В6, пиридоксин0.125 мг2 мг6.3%2.5%1600 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2. 2%0.9%
4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%2.6%1500 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%1%4000 г
Витамин РР, НЭ1.2 мг20 мг6%2.4%1667 г
Ниацин
0. 9 мг
~
Макроэлементы
Калий, K580 мг2500 мг23.2%9.2%431 г
Кальций, Ca111 мг1000 мг11.1%4.4%901 г
Магний, Mg30 мг400 мг7. 5%3%1333 г
Натрий, Na12 мг1300 мг0.9%0.4%10833 г
Сера, S9.3 мг1000 мг 0.9%0.4%10753 г
Фосфор, P77 мг800 мг9.6%3.8%1039 г
Микроэлементы
Железо, Fe6 мг18 мг33. 3%13.2%300 г
Марганец, Mn0.09 мг2 мг4.5%1.8%2222 г
Медь, Cu191 мкг1000 мкг19.1%7.5%524 г
Селен, Se1.3 мкг55 мкг2.4%0.9%4231 г
Цинк, Zn0. 2 мг12 мг1.7%0.7%6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)55.6 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0. 052 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.016 гот 0.9 до 3.7 г1.8%0.7%
Омега-6 жирные кислоты0.077 гот 4.7 до 16.8 г1.6%0. 6%

Энергетическая ценность Яблоко сушеное составляет 253 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории253 кКал-%
Белки2. 2 г-%
Жиры0.1 г-%
Углеводы59 г-%
Пищевые волокна14.9 г-%
Вода20 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Яблоко сушеное богат такими витаминами и минералами, как: калием — 23,2 %, кальцием — 11,1 %, железом — 33,3 %, медью — 19,1 %

  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

калорий сушеного яблока в 100 г или унции. 3 факта, которые вы должны учитывать

Сколько калорий в сушеном яблоке?

В этой статье:

★ Калории
★ Питание
★ Калории в 1, 2, 3 или более…
★ Калории на унцию (унцию)
★ Углеводы
★ Жир
★ Белок

В 100 г сушеных яблок около 243 калории (ккал) .
Калорий на: унция | одно сушеное яблоко | горсть | кусочек | чашка | половина чашки

Например, одно целое яблоко (110 г) сушеное яблоко содержит около 267 калорий .

Это около 11% дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли суточную норму 2400 ккал).

Прокрутите вниз для подробной информации и таблиц питания.

Чтобы представить, сколько на самом деле 267 ккал, примите во внимание, что калорий составляют из одного целого яблока сушеного яблока, аналогично количеству калорий из, например:

  • 3 стакана кока-колы (стакан 220 мл)
  • 2,5 ломтика сыра
  • 2,5 ломтика хлеба
  • 2 стакана молока
  • 14 кубиков сахара

питание сушеным яблоком.

Калорийность в сушеных яблоках на основе категории сухофруктов

Посмотреть все данные о пищевой ценности сушеных яблок на диаграммах.

Калории 243 KCAL/100G (69 ккал/унция)

Белок 0,9 г/100G (0,3 г/унции)

CARBS 65,9 G/100G 777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777778

65. 9 777777 G/унция)

Жир 0,3 г/100G (0,1 г/унции)

Калории и питание в одном целом яблоке (110 г), 100G и OUNCE

на 100 г

на 100 г. за унцию одно целое яблоко (110 г)
Calories 243 68.89 267.3
Carbs Total 65.89 g 18.68 g 72.5 g
Dietary fiber 8.7 g 2.47 g 9.6 g
Fat 0.32 g 0.4 g
Protein 0.93 g 0.26 g 1 g
Water 31.76 g 9 g 34.9 g

dried apple — vitamins per 100g

  • Vit B2 (riboflavin) 0.159 mg
  • Vit B3 (Niacin) 0. 927 mg
  • Vit B6 0.125 mg
  • Vit C 3.9 mg
  • Vit E 0.53 mg
  • Vit K 0.003 mg

Energy content of dried apple

  • 98% CARBS
  • 1% PROTEIN
  • 1% FAT

dried apple — minerals per 100g

  • Potassium 450 mg
  • Magnessium 16 mg
  • Calcium 14 mg
  • Sodium 87 mg
  • Iron 1,4 мг

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 сушеных яблоках?

Как я уже писал, в одном целом яблоке (110 г) 267 калорий. Легко подсчитать, что двух сушеных яблок содержат около 534 калорий9.0008 и три сушеных яблока содержат около 801 калории . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти сушеных яблок.

  • Одно яблоко (110 г) 267 KCAL
  • Горсть сушеных яблок (8G) 19 KCAL
  • Sunce Apple (3G) 70008
  • издебля Apple (3G)
  • 7777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777877777777н
  • . сушеное яблоко (118 г) 287 ккал
  • Полстакана сушеного яблока (59g) 143 ккал
  • Унция сушеных яблок 69 ккал

Белок в сушеных яблоках

В сушеных яблоках белков 0,93 г на 100г.
Если умножить это значение на вес одного целого яблока (110 г), то получится около 1 г белка.

Углеводы в сушеных яблоках

Сушеные яблоки содержат 65,89 г углеводов на 100 г.
Точно так же, как и в случае с белком, мы можем подсчитать, что в одном целом яблоке (110 г) содержится около 72,5 г углеводов.

Жир в сушеных яблоках

Яблоки сушеные имеют 0,32 г жира на 100г.
Так что несложно подсчитать, что в одном целом яблоке (110 г) около 0,4 г жира.

Сушеные яблоки Пищевая ценность — Ешьте столько

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие продукты известных брендов

Найти на Amazon

Процент калорий от. ..

грамм порции

Пищевая ценность
Для порции размером (г)
Сколько калорий в сушеных яблоках? Количество калорий в сушеных яблоках: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в сушеных яблоках? Количество жира в сушеных яблоках: Всего Жир
Сколько натрия содержится в сушеных яблоках? Количество натрия в сушеных яблоках: Натрий
Сколько калия содержится в сушеных яблоках? Количество калия в сушеных яблоках: Калий
Сколько углеводов содержится в сушеных яблоках? Количество углеводов в сушеных яблоках: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в сушеных яблоках? Количество чистых углеводов в сушеных яблоках: нетто углеводы
Сколько сахара в сушеных яблоках? Количество сахара в сушеных яблоках: Сахар
Сколько клетчатки в сушеных яблоках? Количество клетчатки в сушеных яблоках: клетчатка
Сколько белка содержится в сушеных яблоках? Количество белка в сушеных яблоках: белков
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в сушеных яблоках? Количество витамина А в сушеных яблоках: Витамин А
Сколько витамина С содержится в сушеных яблоках? Количество витамина С в сушеных яблоках: Витамин С
Сколько кальция содержится в сушеных яблоках? Количество кальция в сушеных яблоках: кальций
Сколько фолиевой кислоты содержится в сушеных яблоках? Количество фолиевой кислоты в сушеных яблоках: фолиевая кислота
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *