Разное

Время варки кукурузы в початках в кастрюле: Как правильно варить кукурузу в кастрюле — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как и сколько варить кукурузу в початках в кастрюле, пароварке, мультиварке, микроволновке правильно

Овощи

Содержание

Завезенную к нам в конце 60-х прошлого столетия кукурузу не зря сразу стали называть королевой полей. Это весьма ценная кормовая и промышленная культура. Но многих интересует она совершенно с другой стороны – в стадии молочной зрелости кукуруза является весьма вкусным и питательным блюдом. Если знать все тонкости, как и сколько варить кукурузу, можно получить истинное наслаждение от сочных ароматных и мягких качанов.

В данной статье мы подробно рассмотрим, как же нужно варить кукурузу в кастрюле, пароварке, мультиварке, а также – можно ли приготовить её при помощи микроволновки.

Сколько варить кукурузу

  • В кастрюле сахарная сортовая кукуруза будет готова через 25 минут.

  • В мультиварке её можно сварить за 40 минут, с функцией скороварки — за 10.

  • Используя пароварку, початки сварятся через 40 минут.

  • Микроволновка приготовит кукурузу за 5 минут.

Секреты приготовления сладкой кукурузы

Ни для кого не секрет, что вкус кукурузы напрямую зависит от сорта. Раньше на рынках в сезон в основном продавалась так называемая полевая (она же кормовая) кукуруза с некрупными зернами светло желтого цвета, а также сахарная с более крупными белыми зернышками. Варить такие сорта приходилось довольно долго, вкусной кукуруза получалась, если выбирались початки молочной зрелости (при нажатии на зернышко должен легко появляться непрозрачный белый сок).

Сегодня же в продаже несложно найти сорта, специально выведенные исключительно для употребления в пищу и консервирования. Так, ко многим из них прилепилось название Бондюэль. На самом деле это не сорт кукурузы, а название одной из торговых марок, которая начала поставлять на наши прилавки баночки с консервированной сладкой кукурузой. Как бы ни было, вникать в названия сортов сладкой кукурузы мы не будем, пусть название Бондюэль и дальше ассоциируется с эталоном кукурузы высшего качества, на сей раз — в початках.

Как выбрать самую вкусную кукурузу

Отличить сахарную кукурузу от обычной полевой довольно просто.

  • початки более короткие и широкие;
  • у сахарной кукурузы рыльца всегда светлые, а у кормовой — темные;
  • размер зерен практически не уменьшается от основания до кончика;
  • зерна зачастую гораздо больше по размеру и плотнее прилегают друг к другу;
  • при нажатии даже на крупное зерно с легкостью выделяется непрозрачный белый сок.

Визуально все отличия можно рассмотреть на фото:

Как правильно варить кукурузу

По сути, сварить кукурузу очень просто. Но есть несколько хитростей, которые позволят максимально раскрыть аромат и подчеркнут ее вкус.

Многие думают, что варить кукурузу с солью нельзя, что она от этого станет твердой и не сварится как следует. На самом деле это не так. Если варить кукурузу без соли, а лишь солить при подаче, она получится пресной и безвкусной.

Чтобы сварить самую вкусную кукурузу есть несколько хитростей:

  • не выбрасывайте листья, в которых растет кукуруза, и кукурузные рыльца, ими можно устелить дно кастрюли во время варки — это значительно улучшит вкус и аромат готового продукта;
  • помимо соли в кастрюлю необходимо добавить немного (1-2 ст л в зависимости от объема) сахара;
  • варить кукурузу на средней огне под закрытой крышкой;
  • время варки молодых сахарных початков не должно быть больше 30-40 минут;
  • варить за один раз столько, сколько получится съесть, повторно подогретая кукуруза гораздо менее вкусная;
  • перед подачей початки хорошо сначала смазать сливочным маслом, а затем посолить морской солью среднего помола.

Как варить кукурузу в кастрюле

Варка в кастрюле является самым распространенным методом. Чтобы сделать все правильно нужно:

1

Очистить початки от шелухи и обрезать концы ножом.

2

Тщательно помыть кукурузу в проточной воде.

3

Промыть также шелуху и рыльца.

4

На дно кастрюли уложить шелуху и листья, сверху уложить початки. Добавить соль и немного сахара.

5

Залить холодной водой так, чтобы она покрывала кукурузу.

6

Закрыть крышку, отправить на плиту и варить 25 минут после закипания на среднем огне.

7

Подавать кукурузу можно просто тщательно посолив, а можно смазать сливочным маслом по вкусу.

Как варить кукурузу в мультиварке

Мультиварка по своим характеристикам и способностям просто предназначена для варки кукурузы. Процесс мало чем отличается, от приготовления в кастрюле и выглядит следующим образом:

1

Очистить початки от шелухи и обрезать концы ножом.

2

Тщательно помыть кукурузу в проточной воде.

3

Промыть также листья и рыльца.

4

На дно кастрюли уложить шелуху и листья, сверху уложить початки. Добавить соль и немного сахара.

5

Залить холодной водой так, чтобы она покрывала кукурузу.

6

Включить режим Варка на 40 минут.

Если ваша мультиварка оснащена функцией скороварки, тогда время приготовления будет составлять 7-12 минут.

Также можно варить кукурузу в мультиварке при помощи подставки для приготовления на пару. В таком случае листья и рыльца добавлять не нужно, а солится кукуруза в конце приготовления при подаче на стол.

Как варить кукурузу в пароварке

В пароварке можно сварить кукурузу быстро и относительно просто. Единственный минус, что добавить соль и сахар, чтобы кукуруза пропиталась вкусным соком, не получится. Но это не является преградой, так как сахарная молодая кукуруза вкусна сама по себе.

Чтобы сварить кукурузу в пароварке нужно:

1

Очистить початки от шелухи и обрезать концы ножом.

2

Тщательно помыть кукурузу в проточной воде.

3

Уложить початки в чашу пароварки и налить воду в соответствующий отсек.

4

Включить пароварку и установить время приготовления на 40 минут.

Как варить кукурузу в микроволновке

Наша извечная палочка-выручалочка микроволновка позволяет в считанные минуты не только разогреть готовую еду, но и приготовить что-то, причем зачастую весьма интересным способом. Всего несколько минут и ароматная и горячая кукурузка будет готова. Последовательность действий при этом такая:

1

Помыть початки вместе с листьями.

2

Очищать их не нужно, только срезать концы.

3

Уложить кукурузу на тарелку микроволновки так, чтобы початки не соприкасались один с другим. Включить микроволновку на 5 минут на мощности 800-1000 Вт.

4

Вынуть готовую кукурузу и очистить от листьев. Внимание! Внутри кукуруза очень горячая, можно легко обжечься!

Вообще время приготовления зависит от количества продукта. Так один початок будет готов через 4 минуты, две штуки лучше готовить 5 минут, три кукурузы – 7 минут, а большее количество разместить так, чтоб они не соприкасались друг с другом не получится.

Есть также способ приготовления кукурузы в микроволновке в пакете. Для этого очищенные и вымытые початки необходимо положить в пакет, посолить и плотно завязать. Время приготовления такое же, как и для описанного выше способа.

Вот, пожалуй, и все хитрости в приготовлении этого вкусного летнего овоща. Не забывайте, что кукуруза при всей своей пользе, является довольно тяжелой для желудка и не очень хорошо переваривается.

Как правильно и сколько по времени варить початки кукурузы в кастрюле

Дорогие друзья, сегодня научимся правильно варить кукурузу. Казалось бы, что проще – залил ее водой и поставил на огонь… Но нет, все оказывается не так просто. Ведь даже картошку в мундире стоит варить по правилам. А чтобы и наша красотка получилась сочной, мягкой и бесподобной по вкусу, при подготовке и варке следует соблюсти несколько важных правил.

Наверное все ели кукурузу, которую носят на пляжах юга России и других морских стран. Она у них отменная, поэтому и покупают у них все время. А сам купишь ее на рынке, принесешь домой и как бы не старался варить, все равно так не получается. Но только не с этим рецептом. С ним все получится даже еще вкуснее. Причем времени потратим совсем немного.

Раньше думала, что чем дольше варишь початки, тем мягче и сочнее должны получится зернышки. Но каждый раз прогноз не оправдывался. Спасти продукт могла разве что соль, которой посыпали зерна перед дегустацией. Да и то это случалось не всегда.

Здесь же можно будет есть с солью и без нее, в любом случае получится очень вкусно. При надкусывании зернышки лопаются. Они сочные внутри и имеют молочную спелость. Даже початок напитан соком и его приятно оттуда высасывать. Кукуруза настолько вкусна, что ее съедают минимум по две штуки. Так что учитывайте это при покупке.

Как правильно варить початки кукурузы в кастрюле

У меня подготовлено 5 початков, которые собираюсь сегодня сварить. Вообще их может быть чуть меньше или больше. Для варки подготовила пятилитровую кастрюлю. Вот сколько в нее поместится, столько и можно готовить.

Початки выбирайте крупные, плотные и чтобы на них непременно была шелуха. Она нам понадобится во время варки.

Ингредиенты:

  • кукуруза
  • соль – 3 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Верхние листья ополоснуть под проточной водой и дать ей стечь. После чего срезать грубый стебель под самое основание. Он хотя и грубоват, но довольно легко срезается при помощи ножа.

2. В верхней части обрезать зеленые листья и сухие рыльца с шелухой. Сразу же удалить верхнюю грубую шелуху. Она обычно бывает темного зеленого цвета. Все это выкинуть.

3. Нижняя шелуха нам нужна для варки. Поэтому аккуратно снимаем ее слой за слоем. Один слой оставляем, в этой тонкой просвечивающей рубашке будем варить кукурузу. Она даст больше сочности зернам, и при этом сохранит их естественный вкус.

4. Початки поместить в подходящую посуду и залить их холодной водой. Сразу же всыпать чайную ложку соли и размешать ее. Благодаря соли в воду вылезут все насекомые, если они есть внутри шелухи или в рыльцах. Это могут быть гусеницы и всевозможные жучки. Для избавления от них понадобится выдержать кукурузу в воде 20 минут.

Початки поболтать в воде, чтобы она проникла под листья. Чтобы они не всплывали, можно накрыть их тарелкой.

5. В другую миску выложить шелуху и залить ее водой. Затем всыпать чайную ложку соли. Ее перемешать и оставить на 20 минут. Эта процедура позволит лучше очистить листья от грязи и выманить из них насекомых.

После того как выйдет время, шелуху промыть в соленой воде и затем ополоснуть под проточной. То же самое проделать и с кукурузой.

6. На дно большой кастрюли выложить половину листьев.

На них разложить кукурузу одна на одну. Кастрюля должна быть по объему такой, чтобы она в нее поместилась целиком. Не желательно ее при этом разрезать на более мелкие части. Для получения сочности мы специально сохранили тонкий слой рубашки. А из разрезанного на две половинки початка сок будет вытекать в воду.

7. Сверху выложить оставшуюся шелуху.

При этом постараться ею укутать всю кукурузу, как одеялом. То есть расправлять каждый лист и накрывать ими последовательно все початки.

Сколько варить кукурузу в початках

1. К этому времени нам понадобится кипяток. Им залить содержимое таким образом, чтобы все прикрыть. Кастрюлю поставить на огонь и всыпать в воду чайную ложку соли и столько же сахара. Вкусовые добавки даже в таком минимальном количестве сделают вкус просто волшебным.

2. Кастрюлю накрыть крышкой и дождаться пока вода вновь закипит. После чего засекаем 20 минут и варим продукт это количество времени на большом огне. Лишь слегка приоткрываем крышку, чтобы пар мог свободно выходить и вода на выплескивалась на плиту.

Ничего страшного не произойдет, если кукуруза поднимется кверху. Она у нас прикрыта шелухой и крышкой. Поэтому она будет одновременно вариться в воде и на пару.

3. По прошествии времени убавить огонь до минимального и варить под крышкой еще 10 минут. То есть общее время варки составит 30 минут.

Кто-то варит продукт час и даже два, считая, что при этом он будет вкуснее. Это обманчивое время. Если варить его так долго, зерна станут жесткими и невкусными. И что немаловажно, они даже потеряют свой цвет. При этом еще и станут желто-серыми.

Наши зернышки имеют яркий желтый цвет, что вызывает аппетит. Уже только глядя на них глазами, скорее хочется их попробовать. Кстати, даже шелуха сменила цвет на желтый и это видно невооруженным глазом.

4. По истечению времени достать один початок и слегка отодвинуть шелуху с одной из сторон. Просунуть между зернами зубочистку или острое лезвие ножа. Если острие хорошо и без препятствий погружается в мякоть, значит все готово. Как правило, для молодого продукта все так и бывает. А у нас на рынках именно такие початки и продают.

Это можно проверить. Когда уберете с него все ненужные листья, слегка отодвиньте оставшийся листок и проткните зубочисткой одно из зернышек. Оно легко проткнется. По сути такая кукуруза будет готова уже и через 10-15 минут варки. Но чтобы она напиталась вкусом, варите ее как предлагаю в рецепте. То есть 20 минут на большом огне и 10 минут на минимальном.

5. Но по готовности не торопитесь доставать готовый продукт из воды. Пусть початки там полежат и еще больше напитаются соком. Достаточно оставить их там минут на 15-20.

6. После чего можно выложить их на тарелку и дать немного полежать, чтобы стекла горячая вода. Как будут терпеть руки, очистить кукурузу от оставшихся листьев и убрать рыльца. Зернышки посыпать солью, и втереть ее вовнутрь. Пора пробовать и наслаждаться вкусом.

При данном способе варки он не подводит. Если не проигнорировали никакой из этапов, то после пробы вы по-настоящему насладитесь всеми достоинствами этого продукта. У нас в семье после снятия первой пробы обязательно берут еще початок. А иногда и на этом дегустация не прекращается, невольно рука тянется и за третьим.

Хотя случается, что ограничиваются и одним. В этом случае держите оставшиеся в горячей, а затем теплой воде. Если и тогда не съедите, то уберите остатки в контейнере в холодильник прямо в листьях. Потом подогреете в микроволновке и съедите без потери качества и вкуса.

Видео о том как и сколько варить кукурузу в початках

И в заключение предлагаю вашему просмотру короткое видео, где этот же рецепт вы сможете не только прочитать, но и посмотреть.

Еще раз хочу здесь остановиться на важных этапах приготовления.

  1. Обязательно замачивать кукурузу и шелуху в соленой воде.
  2. Не снимать нижний слой листьев и варить в них.
  3. Сверху и снизу выстилать листьями пространство около початков.
  4. Заливать их в кастрюле кипятком.
  5. Вначале 20 минут варить при максимальном огне.
  6. Затем 10 минут варить на малом огне.
  7. Варить обязательно под крышкой.
  8. Выдержать готовый продукт в горячей воде 10-15 минут.

Это основные этапы подготовки и варки, благодаря которым результат вас непременно порадует.

Друзья, напишите в комментариях, какой у вас получился результат. Очень интересно будет узнать ваше мнение. Нам этот рецепт очень нравится. Так варили кукурузу, когда еще жили в Узбекистане. Пробовали, конечно и другие варианты, но неизменно возвращались к этому. Потому что лучше и вкуснее по-другому не получалось.

Здесь результат всегда на высоте. Внешний вид и запах вызывают аппетит, а вкус не подводит. Рада была поделиться этим способом приготовления с вами. Заходите на блог почаще, рада предложить вам и другие вкусные рецепты.

Как долго варить кукурузу в початках

Как долго варить кукурузу — простое руководство по варке сладкой кукурузы на плите все лето! Это действительно идеальный гарнир, который понравится всей семье!

Опубликовано 03.08.22, обновлено 07.11.22

Эрин | 1 Комментарий

GFБез глютенаPBPНа растительной основеVVegetarian

Как долго варить кукурузу — простое руководство по варке сладкой кукурузы на плите все лето! Это действительно идеальный гарнир, который понравится всей семье!

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ МОИ ПАРТНЕРСКИЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ДЛЯ ПОДРОБНОСТИ.

Перейти к рецепту

Опубликовано

Эрин

Если вы когда-нибудь задумывались – Как долго варить кукурузу в початках ? Вы пришли в нужное место! В этом простом пошаговом руководстве мы рассмотрим все, что вам нужно знать, чтобы приготовить лучшую кукурузу в початках прямо на плите!

Как варить кукурузу в початках

Это основное блюдо лета каждый год! Неважно, жарите ли вы кукурузу в шелухе, без шелухи, или коптите кукурузу в початках — она нравится всем, а варка в большой кастрюле на плите — это еще один способ каждый раз готовить идеально сладкую кукурузу в початках! Вся семья полюбит этот удивительный гарнир, который нужно смазать маслом и посыпать солью. Мы любим покупать свежую кукурузу на местных фермерских рынках или в местном продуктовом магазине в городе, она всегда такая свежая! Как только вы откусите эти нежные кукурузные зёрна, вам больше не захочется их готовить.

Что вам понадобится
  • початки кукурузы – возможность сварить целиком или разрезать острым ножом пополам или на три части, если хотите. Время приготовления будет одинаковым в любом случае.
  • вода – достаточно, чтобы покрыть всю кукурузу в кастрюле.
  • дополнительные начинки – сливочное масло, масло с травами, кошерная соль, перец, сыр пармезан, свежая зелень (кинза, базилик, петрушка), паприка, чеснок, порошок чили, майонез и т. д. для большого количества великолепного вкуса.

Как долго варится кукуруза

После того, как вода в кастрюле (или жаровне) закипит, вы можете осторожно положить в нее початки кукурузы, используя щипцы, и дать ей вариться примерно 4–4 часа. 5 минут или до мягкости. Вот и все! Так быстро и просто!

Можно ли использовать замороженную кукурузу в початках

Абсолютно! Вам просто нужно добавить несколько минут к времени приготовления. Замороженная кукуруза в початках обычно полностью варится в кипящей воде за 5-8 минут.

Рекомендации по подаче вареной кукурузы в початках

Вы можете сделать это просто, добавив немного масла, соли и перца, а затем подавать вместе с основным белком и картофелем. Или вы можете срезать его с початка и наслаждаться им в любом из ваших любимых тако или салатов. Еще один отличный вариант — приготовить мексиканскую уличную кукурузу с майонезом, сыром фета, кинзой, красным луком и порошком чили или салат из мексиканской уличной кукурузы.

Советы по хранению

Любую оставшуюся сладкую кукурузу можно завернуть в пищевую пленку или алюминиевую фольгу и хранить в холодильнике примерно 3-5 дней. Вы также можете срезать кукурузу с початка и хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике таким образом.

Как варить кукурузу в початках

Во-первых, вы можете начать с удаления кисточек, шелухи и шелухи со сладкой кукурузы.

Затем доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

Когда горячая вода закипит, осторожно положите кукурузу в кастрюлю щипцами и дайте ей вариться примерно 4-5 минут. Возможно, вам придется делать это партиями в зависимости от того, сколько у вас свежей сладкой кукурузы.

А потом наслаждайтесь, как хотите.

Приготовила по этому рецепту и понравилось?! Мы будем рады, если вы уделите минуту и ​​9 0023 оставьте звездный рейтинг и оставьте отзыв о  – также полезно поделиться этим, если вы вносили какие-либо замены или изменения в рецепт. СПАСИБО!

Не забудьте заглянуть в мой аккаунт Instagram , чтобы узнать, что происходит за кулисами! Или подпишитесь на Facebook или посмотрите, что я прикрепляю на Pinterest!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Как долго варить кукурузу в початках

  • Автор: Эрин Дженсен
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4–6 порций 1x
  • Категория: Как сделать
  • Метод: Верх плиты
  • Кухня: Американская

Описание

Как долго варить кукурузу в початках Рецепт — простое руководство, которое научит вас варить кукурузу на плите (+ как долго варить кукурузу) — так просто! Идеальный початок кукурузы всего в нескольких минутах ходьбы.


  • 4–6 початков сладкой кукурузы, очищенных*
  • вода

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Наполните большую кастрюлю водой, оставив достаточно места для целых початков кукурузы.
  2. Доведите воду до кипения/легкого кипения.
  3. Поместите кукурузу в кастрюлю с водой.
  4. Дать покипеть без крышки 4-5 минут.
  5. Осторожно достаньте щипцами и положите на тарелку или поднос.
  6. Дайте немного остыть, затем подавайте с маслом и солью.

Примечания

  • Кукуруза : не стесняйтесь использовать целые початки кукурузы или разрежьте их пополам или даже на три части — это не повлияет на то, как долго их варить.
    Профессиональный совет
    : покупайте самую свежую кукурузу, какую только сможете (посетите местные фермерские прилавки или местный фермерский рынок)
  • Порция + остатки кукурузы : мы любим готовить мексиканский салат из уличной кукурузы или мексиканский салат из уличной кукурузы с нашей вареной кукурузой (а затем, возможно, приготовить мексиканские бургеры из уличной кукурузы или мексиканские кукурузные начос).

Ключевые слова: сколько варить кукурузу

Рубрики: 4 июля, Метод приготовления, Школа кулинарии, Диета, Без глютена, Праздники, Как сделать, Еда, На растительной основе, Рецепт, Гарнир, На плите, Вегетарианская

Полное руководство по созданию нового Whole30!!!

Еженедельные планы питания, удивительные рецепты кофе, списки покупок, с чего начать…. все доставлено прямо ВАМ!!!

Загрузить сейчас

Взаимодействие с читателями

ЛУЧШИЙ способ приготовления кукурузы в початках

Если вы ищете ЛУЧШИЙ способ приготовления кукурузы в початках… не ищите дальше. Маслянистая, сладкая, идеальная кукуруза в початках, сваренная в смеси масла, сливок, соли и сахара. Только так мы делаем нашу кукурузу вечной.

Как приготовить кукурузу в початках

Летняя кукуруза — одна из тех вещей, которые я с нетерпением жду весь год. Как и персики, и свежая черника, и сочные томаты сорта Джерси. Вы можете получить свежую на вкус, сладкую и идеальную кукурузу только около двух месяцев в году. Это одна из тех горько-сладких вещей в лете, которая заставляет вас ценить его намного больше.

Сладкая кукуруза в початках просто вызывает столько летних воспоминаний, когда я облил весь початок тоннами масла, а затем так сильно посолил, что вкус его напоминал морской. Кусая кукурузу в початках, растопленное масло течет по моим рукам, капая с локтей, и даже не заботясь о беспорядке, который я создал на своих шортах. Это одна из лучших вещей в лете, и вы знаете, что она обязательно произойдет несколько раз в течение сезона.

Но даже в летние месяцы кукуруза бывает не такой идеальной, как могла бы быть. Или иногда я спешу и покупаю ее слишком рано… и не знаю, откуда она взялась, но это определенно не местная сладкая кукуруза, которую я знаю и люблю. Итак, я предпринял несколько шагов, чтобы моя идеальная кукуруза в початках и не очень идеальная кукуруза в початках были на вкус совершенно восхитительными.

Варить кукурузу в початках всегда полезно, но, как и в случае с макаронами, придание вкуса кукурузе происходит в процессе приготовления. Добавляете ли вы сахар, соль или что-то еще в воду… она проникнет в каждое зернышко. Итак, почему бы не добавить еще больше вкуса в кастрюлю с кукурузой в початках.

Как варить кукурузу в початках

Этот простой рецепт приготовления кукурузы в початках не намного сложнее, чем довести до кипения кастрюлю с водой. Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить кукурузу в початках в магазине, то вот оно!

Вот как это сделать:

  1. Налейте в большую кастрюлю 6 чашек воды и доведите до кипения.
  2. Добавьте молоко, масло, мед и соль.
  3. Добавьте кукурузу в кастрюлю и накройте крышкой.
  4. Кукурузу варить 5 минут.
  5. Достаньте кукурузу из кастрюли и подавайте.

Насколько это просто? А так, оооочень безумно вкусный, вам даже не понадобится больше ни соли, ни масла. Но, если честно, я все еще кладу больше соли и масла в свою кукурузу, потому что я такой сумасшедший. А если серьезно, то это лучший способ приготовить кукурузу в початках.

Кроме того, вы также можете приготовить кукурузу в початках в кастрюле быстрого приготовления, как я сделал здесь! Это так просто, но определенно лучше для небольших партий кукурузы в початках, поскольку емкость Instant Pot немного ограничена.

Как долго варить кукурузу в початках

Кукуруза в початках совсем не требует много времени для приготовления. Всего 5-7 минут в кастрюле с кипящей водой дадут сладкие, нежные, сочные зерна, которые идеально подходят для еды прямо с початка.

Покупка кукурузы в початках

Когда дело доходит до кукурузы, свежая лучше, поэтому покупка местной кукурузы является ключом к нахождению самой вкусной кукурузы в початках. И как только она собрана, она быстро портится, поэтому вы захотите насладиться кукурузой вскоре после ее покупки.

При покупке кукурузы в початках ищите плотную, невысушенную внешнюю зеленую шелуху и много кукурузных рылец, которые не черные и не слизистые. Оттяните небольшую часть шелухи, чтобы обнажить ядра и убедиться, что они пухлые и твердые, а не сморщенные и сухие. Не счищайте всю шелуху, потому что как только вы это сделаете, кукуруза начнет высыхать.

Если у вашей кукурузы в початках есть крошечные отверстия, не покупайте ее, потому что это признак заражения глистами. Не хорошо ест.

Как хранить

Заверните початки кукурузы в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике, чтобы сохранить влагу. Вы хотите избежать высыхания зерен, потому что тогда кукуруза будет крахмалистой и пресной на вкус.

Не забудьте насладиться кукурузой в початках в течение 48 часов после ее покупки.

Как это есть

Есть так много способов насладиться кукурузой в початках, помимо вышеупомянутого масла и соли, которые я так люблю.

  • Приготовьте острую приправу «Кукуруза в початках» с добавлением кайенского перца, соли, сахара и тмина.
  • Попробуйте это Кукуруза с пармезаном и базиликом в початках … это потрясающе.
  • Приготовь ЭТО Уличный мексиканский салат из кукурузы
  • Посыпь эту простую кукурузу дополнительным количеством кукурузы Пицца на гриле с беконом
  • Перемешай в этой Кукурузной запеканке с сыром и халапеньо.
  • Попробуйте этот Кукурузный суп с лобстером. ..это безумно ВКУСНО
  • Летний кукурузный суккоташ

Ищете вдохновение для летних рецептов? Следите за нами в Instagram!

Получить рецепт: Лучший способ приготовить кукурузу в початках

Выход: 6 шт.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Общее время: 15 мин. сливки, сахар и соль. Так мечтательно и захватывающе!

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки
  • ▢ 6 ears corn on the cob, shucked
  • ▢ 6 cups water
  • ▢ 2 cups milk
  • ▢ 8 tbsp salted butter
  • ▢ 1/4 cup honey or sugar
  • ▢ 2 tbsp kosher salt
  • Очистите початок кукурузы от остатков шелка и отложите в сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *