Разное

Вредно ли для печени безалкогольное пиво: Что будет, если пить пиво каждый день: как оно влияет на организм и здоровье, почему болит под ребрами и вредно ли безалкогольное пиво — 22 июля 2022

Содержание

Правда ли, что пиво лечит печень? | Вопрос-ответ

21207

Фото из открытых источников

Ученые из немецкого Университета Эрлангена-Нюрнберга выявили два вещества, входящие в состав пива, которые оказывают положительное воздействие на печень. Это химическое соединение под названием ксантогумол и изо-альфа-горькие кислоты, которые содержатся в хмеле.

В ходе экспериментов ученые под руководством профессора Клауса Хеллербранда установили, что ксантогумол* способен предотвращать ожирение печени, которое происходит при неправильном питании, а также препятствовать образованию рубцов на ткани печени. А изо-альфа-горькие кислоты** могут сдерживать развитие поражений печени и положительно влиять на обмен глюкозы и метаболизм жиров. Как отмечают ученые, положительное воздействие эти вещества могут оказывать лишь в составе безалкогольного пива, а также других продуктов, содержащих хмель.

По словам врача-гастроэнтеролога, доктора медицинских наук Виталия РУМЯНЦЕВА, в целом оценить эффект пива достаточно сложно, но вполне возможно, что в безалкогольном напитке могут быть полезные для человека элементы. 

«Пиво, особенно если в нем содержится алкоголь, ведет к гепатозу, как и в случае с другими алкогольными напитками. В целом пиво вызывает стеатоз печени — так называемый жировой гепатоз, при котором в печеночных клетках происходит накопление жира. Такого эффекта не будет иметь безалкогольное пиво, потому что стеатоз является следствием алкоголя. Но я допускаю, что в безалкогольном напитке вполне могут быть весьма полезные для организма вещества», — говорит Румянцев. 

Ксантогумол — это не единственный компонент пива. Помимо него, в хмельном напитке есть и другие полезные и вредные вещества, говорит гастроэнтеролог-гепатолог Сергей ВЯЛОВ.

«Если даже пиво безалкогольное, то никто не убирает из него факторы, стимулирующие воспаление, неважно где, факторы, стимулирующие рост микроорганизмов, неважно где, а также фитоэстрогены. Последние не так опасны для женщин, особенно в период менопаузы, но не для мужчин, поскольку они провоцируют гормональный сбой, что, в свою очередь, приводит к ожирению. Здесь надо сказать, что это просто весы, поскольку конкретный сорт пива имеет в своем составе разное количество компонентов, где-то их больше, а где-то меньше, мы этого не знаем. Может, в том пиве, которое исследовали немецкие ученые, было больше веществ, которые стимулируют регенерацию, чем тех, которые стимулируют воспаление. Соотношение веществ может быть разным, а сортов пива бесчисленное множество, поэтому, если мы оценим среднее содержание, то в большей части окажется, что этот напиток будет иметь негативное воздействие», — говорит Вялов. 


* Ксантогумол — вещество, содержащееся в хмеле, относится к растительным полифенолам и является мощным антиоксидантом, подавляющим действие различных химических канцерогенов. 

** Изо-альфа-горькие кислоты — альфа-кислоты, которые превращаются в изо-альфа-кислоты после нагревания в процессе пивоварения.

пивоздоровье печени

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Пиво — без воблы. Какие продукты лучше не сочетать друг с другом
  • «Таможня» здоровья. О лечении печени, желчного пузыря и желчных путей
  • Американские ученые уверяют, что пивной хмель полезен для здоровья
  • Повернуть вспять. Найден способ лечения цирроза печени

Вредно ли безалкогольное пиво для печени?

Что такое безалкогольное пиво?

Безалкогольное пиво и печень

Вред безалкогольного пива для печени

Можно ли безалкогольное пиво при циррозе?

Безалкогольное пиво при вирусных гепатитах

Заключение

Также может быть интересно

Алкоголь в любом виде опасен, даже для здоровой печени. Этанол перегружает печень, провоцируя воспаление и замещение соединительной тканью. При злоупотреблении алкоголем постепенно развивается фиброз, а позднее и цирроз. Об опасности спиртной продукции знают многие. Но вредно ли безалкогольное пиво для печени?

Специалисты утверждают, что увлечение подобными напитками небезопасно. Но в чём заключается вред безалкогольного пива, если этилового спирта оно не содержит? Причина опасности напитка — высокая концентрация токсичных соединений, употребление которых приводит к перегрузке печени.

Что такое безалкогольное пиво?

Безалкогольное пиво является популярным напитком, по вкусу, цвету и консистенции максимально приближенным к алкогольному аналогу. Технология его изготовления достаточно сложна. Производители используют особые дрожжи, которые в процессе брожения не способствуют выработке этилового спирта. В других случаях алкоголь выпаривается из готового продукта при кипении.

Но отметка «безалкогольное» вовсе не делает пиво таковым. Выделяется 3 вида продукта:

  • Не содержащие алкоголь напитки (No alcohol, alcohol-free) — на самом деле содержат до 0,5% этилового спирта.
  • Пиво, из которого удалён алкоголь (Dealcoholised) — от 0.05% до 0.5%.
  • Слабоалкогольные (Low-alcohol) — не более 1.2%.

По законодательству Российской Федерации, на территории нашей страны безалкогольными считаются напитки с содержанием этилового спирта не более 0,5%.

Безалкогольное пиво и печень

Итак, рассматриваемый напиток содержит небольшое количество алкоголя. Но, чтобы понять, как взаимодействуют безалкогольное пиво и печень, изучим состав продукта. В отличие от стандартного напитка, безалкогольный содержит большое количество:

  • Сахара и сахарозаменителей
  • Консервантов и искусственных красителей
  • Стимуляторов вкуса и запаха
  • Кобальта (для стабилизации пены)

Наравне с обычным пивом, продукт содержит солод, хмель, пивные дрожжи, витамины группы В и полезные минералы. Полезен напиток только при умеренном употреблении и здоровой печени.

Если не злоупотреблять безалкогольным пивом, печень благополучно обезвреживает и выводит вредные метаболиты этанола и других токсинов из организма. При чрезмерном употреблении напитка развивается интоксикация и поражение железы.

Вред безалкогольного пива для печени

Вредит безалкогольное пива в двух случаях: при заболеваниях печени и чрезмерном употреблении продукта. Нагрузка на печеночные ткани десятикратно увеличивается, и печень не успевает справляться со своими функциями. Поэтому любителю пива угрожает интоксикация и постепенное замещение тканей фиброзными клетками.

Вред безалкогольного пива при злоупотреблении таковым особенно сильно ощущают мужчины. Ведь печень принимает непосредственное участие в синтезе стероидных гормонов. Выработка тестостерона тормозится, а гормон замещается растительным аналогом эстрогена, получаемым из напитка. В результате фигура у мужчины приобретает женские очертания: появляется больше жира, увеличиваются бедра и грудные железы.

Можно ли безалкогольное пиво при циррозе?

Цирроз — это тяжелое поражение печени, четвёртая стадия фиброза. При начальной, компенсированной фазе, состояние пациента можно стабилизировать и избежать тяжелых последствий. Последняя стадия, декомпенсированная, требует срочного хирургического вмешательства. В противном случае пациента ожидает печеночная кома и летальный исход.

Можно ли безалкогольное пиво при циррозе? Ни в коем случае. При таком диагнозе пациенту следует придерживаться строгой диеты: употреблять пищу и напитки, не содержащие консерванты, искусственные усилители вкуса и любые продукты брожения. Под категорическим запретом находится и алкоголь, который присутствует в так называемом безалкогольном пиве.

Безалкогольное пиво при вирусных гепатитах

Вирусные гепатиты — инфекционные заболевания печени, характеризующиеся постоянными воспалительными процессами в тканях органа. Патологии требуют систематического лечения. В противном случае развиваются осложнения в виде цирроза, фиброза и злокачественных новообразований.

Вредно ли безалкогольное пиво для печени при вирусных гепатитах? Безусловно, вредно. Даже небольшая доза этилового спирта усиливает воспалительный процесс, а содержащиеся в продукте усилители вкуса, консерванты и другие раздражители ускоряют замещение гепатоцитов фиброзной тканью.

Алкоголь в любой дозировке негативно влияет на терапию вирусных гепатитов. К примеру, при лечении ВГС Софосбувиром и другими ПППД, эффективность препаратов низводится до минимума.

Заключение

Итак, безалкогольное пиво содержит этиловый спирт. Кроме алкоголя, в состав продукта входят гепатоксичные вещества. При злоупотреблении напитком проблемы со здоровьем возникают даже у изначально здорового человека.

Можно ли безалкогольное пиво при циррозе, фиброзе, гепатите, раке и других заболеваниях печени? Нельзя. Распитие алкоголя даже в минимальной дозировке приводит к осложнению болезни и повышает риск летального исхода.

Но что можно пить и есть при заболеваниях печени? Подробности читайте по ссылке→

Оцените статью:

| Всего голосов: 6 Средняя оценка: 4.2

Вредно ли безалкогольное пиво для печени?

Метки:Алкоголь    гепатит    Печень

Как производится безалкогольное пиво

Этот пост содержит ссылки, по которым мы можем получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку у бренда. Это никоим образом не влияет на нашу способность объективно критиковать продукты и бренды, которые мы рассматриваем.

Перейти к разделу

  • Что такое безалкогольное пиво?
  • Как производится безалкогольное пиво
  • Полезно ли безалкогольное пиво для здоровья?
  • Часто задаваемые вопросы о безалкогольном пиве 
  • Ключевые выводы

По разным причинам, от улучшения физического и психического здоровья, продуктивности и сна до просто нежелания пить, люди пьют больше безалкогольных напитков, чем когда-либо прежде.

Как популярность, так и качество безалкогольного пива резко возросли за последние несколько лет — прошли времена водянистого и безвкусного пива, когда десятки компаний производили вкусные и ароматные IPA, лагеры, сауэры, и более, все с крепостью менее 0,5%.

Учитывая, что к 2026 году рынок безалкогольного пива вырастет с 9,5 миллиардов долларов до 29 миллиардов долларов, ясно одно: безалкогольное пиво никуда не денется.

Но некоторые вещи не так ясны, например, как производится безалкогольное пиво и полезно ли безалкогольное пиво.

В этой статье мы познакомим вас с наукой о безалкогольном пивоварении, ответим на все ваши вопросы о том, как удалить алкоголь из пива, о различных способах приготовления безалкогольного пива и о главных преимуществах пива для здоровья. пить безалкогольное пиво.

Что такое безалкогольное пиво?

Неудивительно, что основное различие между безалкогольным и алкогольным пивом заключается в содержании алкоголя.

В то время как ABV (алкоголь по объему) безалкогольных сортов пива может незначительно различаться, федеральный закон требует, чтобы все они имели крепость менее 0,5% .

Некоторые безалкогольные сорта пива, которые можно обозначить как «безалкогольное пиво», имеют крепость 0,0%, в то время как другие доводят до предела как можно ближе.

И наоборот, крепость алкогольного пива может варьироваться в широких пределах, обычно от 2% до 12%, но может быть и намного выше, как это видно на примере пива Snake Venom от шотландской пивоварни Brewmeister, поразительные 67,5% ABV (да, вы правильно прочитали).

Кроме крепости, между ними не так много различий, так как последние безалкогольные сорта пива почти идентичны по вкусу и аромату.

Компания Athletic Brewing Company, прокладывающая путь вкуснейшему безалкогольному пиву, может похвастаться десятками уникальных вкусов во всех известных стилях пива.

Как производится безалкогольное пиво  

Пивовары обычно варят безалкогольное пиво одним из двух основных методов.

Одним из способов является вмешательство в процесс пивоварения для предотвращения образования спирта во время брожения.

Другой метод заключается в удалении алкоголя из алкогольного пива, что можно сделать несколькими способами.

Но поначалу процесс приготовления безалкогольного пива выглядит как обычное дело.

Чтобы сделать пиво, процесс в его самой простой форме включает затирание солода в сусло — горько-сладкую смесь, полученную путем затирания солода и кипячения в хмеле — и затем брожение с дрожжами.

Контролируемое брожение

Контролируемое брожение, также известное как остановленное или ограниченное брожение, вероятно, является наиболее распространенным способом производства безалкогольного пива.

Поскольку алкоголь образуется во время брожения, когда дрожжи расщепляют сахар до спирта, прекращение этого процесса может поддерживать крепость пива ниже 0,5% ABV .

Этот процесс начинается с брожения пива, как и в случае с алкогольным пивом, но брожение останавливается до того, как оно достигает своего полного, наполненного спиртом конца.

Контролируемое брожение осуществляется путем обеспечения того, чтобы температура сусла не превышала 60°F, что означает, что дрожжи не будут производить спирт.

Другие способы контроля ферментации включают регулировку кислотности или давления окружающей среды, что ограничивает действие дрожжей, вызывающее алкоголь, на крахмал.

Специальное дрожжевое брожение

Специальные штаммы дрожжей могут изменять количество производимого алкоголя, поскольку некоторые штаммы не могут сбраживать мальтозу, что приводит к более низкому процентному содержанию алкоголя.

Однако, если большая часть сахаров не сбраживается дрожжами, это также может привести к получению высококалорийного безалкогольного пива с высоким содержанием углеводов.

Деалкоголизация

Удаление спирта из пива можно осуществить несколькими способами, включая:

  • Выпаривание спирта: Добавление воды или пара нагревает пиво, а кипячение под давлением высвобождает спирт в виде пара в конденсатор, где он собирается и удаляется. Однако это часто влияет на вкус.
  • Вакуумная дистилляция: Вакуум снижает температуру кипения пива примерно с 173°F до 93°F, что позволяет ему сохранять вкус, при этом спирт испаряется из пива.
  • Мембранная фильтрация: Пиво проходит через мембрану, которая пропускает только спирт, краситель и некоторые ароматические соединения, удаляя воду. Затем спирт отгоняется, а вода снова возвращается в пиво.
  • Обратный осмос: Подобно мембранной фильтрации, обратный осмос пропускает пиво через полупроницаемую мембрану под высоким давлением, что приводит к получению высококонцентрированной смеси пива с одной стороны и спирта и воды с другой. Затем специальное оборудование для удаления спирта отделяет воду от спирта посредством дистилляции и направляет воду обратно в пиво.

Разбавление 

Наконец, безалкогольное пиво можно приготовить, просто разбавив концентрированное алкогольное пиво водой.

Например, если крепость пива составляет 5 %, разбавление его водой на 10 % снизит крепость до 4 %.

Затем пивовары будут разбавлять пиво до тех пор, пока крепость пива не достигнет 0,5% ABV или ниже.

Полезно ли безалкогольное пиво для здоровья?

Безалкогольное пиво может быть полезным для здоровья, если вы заменяете алкогольное пиво.

Однако, по сравнению с чем-то вроде воды, безалкогольное пиво по-прежнему добавит вам калорий и углеводов.

Содержание калорий и углеводов в безалкогольном пиве может варьироваться, но обычно оно намного ниже, чем в обычном пиве.

Например, Hazy Little Thing IPA от Sierra Nevada содержит 214 калорий, 20,6 г углеводов и 2,2 г белка на 12 унций.

И наоборот, безалкогольный напиток Athletic Brewing Run Wild IPA (их самый популярный напиток, к вашему сведению) содержит 65 калорий, 16 г углеводов и не содержит белка .

Другое безалкогольное пиво, такое как Athletic Lite, обойдется вам всего в 25 калорий и 5 г углеводов на банку объемом 12 унций.

Менее прямой способ, которым безалкогольное пиво может принести пользу здоровью, заключается в том, что алкоголь часто приводит к перееданию — как из-за того, что он ухудшает суждение, делая вас более склонным к пицце, чем к протеиновому коктейлю, так и из-за того, что алкоголь блокирует гормоны сытости. приводит к повышению аппетита.

Польза безалкогольного пива для здоровья

Безалкогольное пиво — это вкусный способ удовлетворить тягу к алкоголю и сократить или полностью исключить потребление алкоголя, что имеет многочисленные преимущества для здоровья.

Когда вы пьете безалкогольное пиво, ваш мозг по-прежнему ассоциирует вкус и аромат с обычным пивом, что приводит к выработке дофамина — нейротрансмиттера, который больше всего участвует в поведении, связанном с получением удовольствия и вознаграждением, благодаря которому вы чувствуете себя хорошо, когда употребляете алкоголь.

Этот нейро-трюк означает, что вы получаете некоторые из положительных эффектов алкоголя, вызывающих «хорошее самочувствие», без «плохих» негативных последствий, которые часто сопровождают употребление алкоголя.

Поскольку хроническое или тяжелое употребление алкоголя тесно связано с неблагоприятными последствиями для здоровья, включая рак, болезни сердца, ожирение, печеночную недостаточность и слабоумие, сокращение употребления алкоголя может заметно улучшить ваше здоровье.

Помимо снижения потребления калорий (если вы заменяете алкогольное пиво безалкогольным пивом), безалкогольное пиво имеет ряд преимуществ для здоровья, в том числе:   

  • Улучшает здоровье печени
  • Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы
  • Уменьшает беспокойство и стресс
  • Улучшает сон
  • Восстановление после тренировки, так как безалкогольное пиво содержит углеводы, воду и электролиты, такие как натрий и калий.
  • Уменьшение воспаления

Некоторые из этих преимуществ актуальны только по сравнению с употреблением алкогольного пива; у нас не так много исследований этих последствий для здоровья по сравнению с питьевой водой.

Тем не менее, безалкогольное пиво само по себе обладает питательными свойствами, в том числе состоит в основном из воды (около 90%), а также витаминов, минералов и некоторых биологически активных соединений, таких как полифенолы и органическая кислота, называемая изогумулоном.

Часто задаваемые вопросы о безалкогольном пиве 

Какие ингредиенты входят в состав безалкогольного пива?

Большинство безалкогольных сортов пива производится из тех же четырех натуральных ингредиентов, которые использовались на протяжении всей долгой истории пивоварения: воды, дрожжей, зерна и хмеля.

Некоторые разновидности также содержат лактозу, сахар, полученный из молока, или соединения, добавленные для изменения вкуса.

Можно ли опьянеть от безалкогольного пива?

Если вы пьете достаточное количество безалкогольного пива и у вас низкая толерантность к алкоголю, возможно, вы чувствуете себя пьяным.

Взрослому человеку практически невозможно опьянеть от безалкогольного пива, так как организм усваивает небольшое количество алкоголя почти так же быстро, как вы его пьете.

Однако большинство людей не почувствуют эффекта безалкогольного пива.

Действительно ли безалкогольное пиво безалкогольное?

Технически большинство безалкогольных сортов пива не являются полностью безалкогольными, поскольку они по-прежнему содержат 0,5% ABV или меньше.

Однако есть много широко употребляемых продуктов и напитков, которые также имеют такое же низкое содержание алкоголя, как чайный гриб, очень спелые фрукты, немного хлеба и немного йогурта или кефира.

Однако, если пиво помечено как «безалкогольное», как Budweiser Zero, крепость пива будет 0,0%.

Вредит ли безалкогольное пиво вашей печени?

Нет, безалкогольное пиво, скорее всего, не повредит вашей печени, особенно по сравнению с алкогольным.

Но если вы постоянно и в больших количествах употребляете безалкогольные напитки крепостью 0,5%, возможно, что ваша печень может пострадать, особенно если у вас уже плохое здоровье печени.

Можно ли безалкогольное пиво при беременности?

Это своего рода серая зона, так как 0,5% ABV обычно считается безопасным для беременных женщин, но многие врачи и организации сообщите о неупотреблении алкоголя во время беременности.

На всякий случай избегайте безалкогольного пива — если только оно не имеет крепость 0,0 % — лучше всего будет поддерживать развитие ребенка.

Не подведет ли безалкогольное пиво алкотестер?

Поскольку большинство безалкогольных сортов пива содержат следовые количества алкоголя, вполне возможно, что он может вызвать срабатывание алкотестера или устройства блокировки зажигания автомобиля, которые имеют более низкие пороговые значения, чем алкотестеры, используемые полицией.

Хотя одна или две бутылки безалкогольного пива редко вызывают срабатывание алкотестера, вам следует воздержаться от их употребления, если вы обеспокоены возможностью провала теста алкотестером.

Но если вам предстоит пройти тест на содержание алкоголя в крови, вы, скорее всего, пройдете его с честью.

Это исследование было проведено в 2012 году, когда у взрослых, которые выпивали 1,5 литра пива крепостью 0,4% в течение часа, содержание алкоголя в крови никогда не превышало 0,0056% — это заметно ниже как установленного законом лимита вождения, так и точки, при которой большинство людей почувствовать действие алкоголя.

Могут ли люди с алкогольной зависимостью пить безалкогольное пиво?

Как правило, людям с алкогольной зависимостью не рекомендуется пить безалкогольное пиво.

Это связано с тем, что следовые количества алкоголя, а также вкус и аромат могут вызвать тягу к алкоголю, что может привести к рецидиву.

Какова цель безалкогольного пива?

Люди пьют безалкогольные напитки по разным причинам, в том числе желание сократить употребление алкоголя по соображениям физического здоровья, психического здоровья, по личным причинам или недовольство тем, как алкоголь заставляет их чувствовать себя .

Безалкогольное пиво — отличный вариант для людей, которые не хотят пить алкоголь, но при этом наслаждаются вкусом пива.

Key Takeaways

  • Растущий рынок безалкогольного пива позволяет людям, которые не хотят пить алкоголь, иметь вкусные альтернативы, которые сохраняют вкус пива.
  • Существует множество способов приготовления безалкогольного пива, но большинство из них можно разделить на две категории: прерывание процесса брожения или удаление алкоголя из пива постфактум.
  • Безалкогольное пиво значительно лучше для здоровья, чем постоянное употребление алкогольного пива, включая пользу для печени, сердечно-сосудистой системы и психического здоровья, а также улучшение качества сна и восстановление после физических нагрузок.

Кастро-Сепульведа М., Йоханнсен Н., Астудильо С. и др. Влияние потребления пива, безалкогольного пива и воды перед тренировкой на гомеостаз жидкости и электролитов у спортсменов. Питательные вещества . 2016;8(6):345. Опубликовано 7 июня 2016 г. doi:10.3390/nu8060345

Franco, L, Galán, C, Bravo, R, et al. Влияние безалкогольного пива на тревожность: взаимосвязь 5-HIAA. Нейрохим J. 2015;9;149–152. doi.org/10.1134/S181971241502004X

Franco L, Sánchez C, Bravo R, et al. Седативное действие безалкогольного пива у здоровых медсестер. PLoS Один. 2012;7(7):e37290. doi:10.1371/journal.pone.0037290

Macías-Rodríguez RU, Ruiz-Margáin A, Roman-Calleja BM, et al. Влияние безалкогольного пива, диеты и физических упражнений на функцию эндотелия, питание и качество жизни у пациентов с циррозом печени. Мир J Гепатол. 2020;12(12):1299-1313. doi:10.4254/wjh.v12.i12.1299
Ван Х.Дж., Захари С., Юнг М.К. Алкоголь, воспаление и взаимодействие кишечника, печени и мозга при повреждении тканей и развитии заболеваний. Мир J Гастроэнтерол. 2010;16(11):1304-1313. doi:10.3748/wjg.v16.i11.1304

Лучше ли безалкогольное пиво для печени и почек?

Как алкогольное пиво влияет на вашу печень?

Чтобы понять влияние алкогольного пива на печень, нам нужно сначала взглянуть на то, как работает здорово функционирующая печень. Печень является одним из крупнейших органов в вашем теле, выполняя широкий спектр важных метаболических функций. Его основная функция заключается в переработке питательных веществ в нашем рационе и преобразовании их в вещества, которые может использовать наш организм, хранении этих веществ и снабжении ими наших клеток по мере необходимости.

Самое важное в нашем вопросе здесь то, что печень также перерабатывает токсичные вещества и превращает их в безвредные вещества или обеспечивает их выведение из организма. Твой личный фильтр от токсинов, насколько это круто?

Когда мы употребляем алкогольное пиво, этот энергетический центр организма метаболизирует алкоголь, где ферменты расщепляют его и превращают в форму, которую может использовать ваше тело. Понимание скорости метаболизма (или превращения организмом того, что вы едите и пьете, в энергию) имеет решающее значение для понимания воздействия алкоголя на нашу печень. Полностью функционирующая печень может обрабатывать одну унцию алкоголя или один стандартный напиток в час. Если вы потребляете больше напитков, чем это, ваша печень и организм насыщаются алкоголем, который будет накапливаться в вашей крови и тканях организма до тех пор, пока он не сможет правильно метаболизироваться.

Это краткосрочные последствия ночной пьянки, но как это выглядит в долгосрочной перспективе?

По данным NHS, даже 2-3 алкогольных напитка в день в течение длительного периода времени могут нанести вред вашей печени, а чрезмерное употребление 4-5 порций алкоголя в день может вызвать серьезное повреждение печени. Длительное злоупотребление алкоголем может снизить способность вашей печени расщеплять и удалять вредные вещества из организма, а также увеличивает риск хронического воспаления печени и цирроза.

Стоит обратить особое внимание на потребление алкоголя, так как даже пара порций в день может привести к довольно неприятным последствиям для вашей бедной старой печени.

Влияние безалкогольного пива на печень 

Очевидно, что безалкогольное пиво, такое как Days, содержит 0,0 % алкоголя и меньше калорий, поэтому оно более полезно для здоровья, чем спиртосодержащее пиво.

Но как действительно безалкогольное пиво влияет на печень?

Подняв эту теорию на новый уровень, исследование 2020 года пыталось ответить именно на этот вопрос. Было замечено, что воздействие безалкогольного пива на пациентов с циррозом печени (рубцевание печени, вызванное длительным повреждением) было безопасным и хорошо переносимым, обеспечивая улучшение качества жизни этих субъектов. «Четкая тенденция к улучшению социальной функции и психического здоровья наблюдалась в группе, получавшей безалкогольное пиво», — отмечают авторы исследования.

Если безалкогольное пиво можно безопасно употреблять даже людям с серьезными долгосрочными повреждениями печени, справедливо будет сказать, что оно представляет собой безопасный здоровый выбор и для тех из нас, у кого печень не повреждена.

Как алкогольное пиво влияет на ваши почки?

Давайте сначала рассмотрим, как работают почки, прежде чем углубляться в влияние на них алкоголя. Основная задача почек — фильтровать кровь. Эта пара бобовидных органов по обеим сторонам позвоночника удаляет отходы, контролирует баланс жидкости в организме и поддерживает правильный уровень электролитов — солей и минералов в организме, которые проводят электрические импульсы, помогая вашему телу выполнять большую часть его работы.

Кровь поступает в ваши почки, отходы удаляются, уровень солей и минералов корректируется, если это необходимо, и эта отфильтрованная кровь затем циркулирует по всему телу. Отходы превращаются в мочу, от которой, в свою очередь, избавляется мочевой пузырь.

Хорошая функция почек означает, что у вас будет стабильная температура тела, вы не будете уставать, ваши мысли будут ясными, и вы сможете заниматься физическими упражнениями на нормальном уровне.

Когда наши почки плохо функционируют, вы чувствуете одышку во время регулярных упражнений и сильную усталость с одышкой после них, ощущение холода, когда все остальные чувствуют тепло, ощущение головокружения или слабости, и у вас могут быть проблемы ясно мыслить. Звучит не очень, а?

Когда мы пьем алкогольное пиво, нашим почкам приходится усиленно работать, чтобы отфильтровать алкоголь, который они считают токсичным продуктом. Употребление алкоголя также повышает кровяное давление, что также негативно влияет на почки, так как им труднее выполнять свою работу и делать вашу жизнь гладкой, поэтому не рекомендуется что-либо делать, чтобы помешать этому процессу.

Поскольку они являются частью системы, то при повреждении печени даже в результате острого употребления алкоголя почки сами вскоре могут пострадать. Алкоголь, как известно, обезвоживает организм, и это тоже заставляет почки работать сверхурочно для поддержания гомеостаза — состояния спокойствия и стабильности в организме.

В следующий раз, когда вы подумаете: «Вау, моя печень возненавидит меня за это» после ночной выпивки, подумайте и о своих почках, так как совместная работа двух органов является неотъемлемой частью поддержания здорового тела без токсичных веществ. напрасно тратить.

Влияние безалкогольного пива на почки

Итак, мы знаем, что употребление алкогольного пива может оказать вредное воздействие на почки. А как же безалкогольное пиво?

В настоящее время проведено несколько исследований воздействия безалкогольного пива на почки, но давайте посмотрим, как безалкогольное пиво влияет на другие функции организма, связанные с функцией почек. В ряде исследований было показано, что безалкогольное пиво улучшает кровообращение, предотвращает тромбоз и снижает риск закупорки артерий бляшками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *