Разное

Вред казеина для человека: Казеин — что это? — Возрождение Жизни

Содержание

Что такое казеин / Кому полезен, а кому противопоказан этот белок, и чем его можно заменить – статья из рубрики «Польза или вред» на Food.ru

Натуральные источники казеина

Все молочные продукты содержат казеин в разных пропорциях. Он есть даже в мороженом и молочном шоколаде. Однако, чтобы организм получал белок в достаточном количестве, необходимо знать, где и в каких количествах он присутствует.

Основное правило: чем выше жирность молочного продукта, тем больше в нем казеина.

  • Молоко. Козье, овечье, коровье или буйволиное отличает самое высокое содержание белка — 0,8% в 100 г;

  • Сыры твердые и полутвердые. В пармезане, гауде, чеддере, в рикотте, камамбере и моцарелле примерно 0,3% казеина на 100 г продукта;

  • Кефир, творог. В зависимости от жирности продукта содержание казеина в нем от 0,15% до 0,25% на 100 г;

  • Тан, айран. В напитках содержится незначительное количество казеиновых соединений — менее 0,1% из расчета на 100 г.

Благодаря молочному белку, продукты хорошо утоляют голод и дают длительное чувство насыщения. Дело в том, что молекулы казеина и его соединений довольно крупные, поэтому медленно перерабатываются органами пищеварения.

Интересный факт

Попадая в желудок, казеин начинает расщепляться и образовывать пептид казоморфин, который является опиоидом. Чем больше казеина съедается, тем больше опиоида казоморфина вырабатывается. Именно поэтому от сыра так тяжело отказаться, а при бессоннице на ночь рекомендуют пить молоко с медом.

Казоморфин, как производная казеина, образуется и из материнского молока, он нужен ребенку для нормального развития центральной нервной системы, а также служит одним из факторов привязанности ребенка к матери.

Польза или вред казеина

Незаменимые аминокислоты — вот чем ценен казеин. Самостоятельно они не вырабатываются, а получаются в результате синтеза молочного белка в пищеварительном тракте. Аминокислоты благотворно влияют на функцию кишечника, заботятся об иммунитете, являются проводниками питательных веществ, укрепляют межклеточные связи, благотворно влияют на работу нервной системы, органов ЖКТ. Если молочный белок усваивается хорошо, это положительно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей, поскольку казеин является источником кальция и фосфора.

Однако многие исследователи считают, что польза молока, козьего или коровьего, и казеина в частности преувеличена, поскольку это продукт другого биологического вида и человек в нем не нуждается.

С этими доводами наверняка согласятся люди с лактазной недостаточностью. Для них казеин несет только вред, а молочные продукты исключены из рациона. Они страдают непереносимостью молочного белка, поскольку в организме нет специального фермента — лактазы, которая должна переваривать молочный сахар — лактозу. В итоге казеин не расщепляется и не переваривается, вызывая неприятные последствия: диарею, вздутие и метеоризм.

Даже у здоровых людей молочный белок переваривается медленно. Причем в желудке и кишечнике вместе с казеином задерживается вся еда, которая поступила одновременно с ним. Например, кусочек сыра, съеденный утром, не даст быстро усвоиться всему завтраку. Казеиновый белок в желудке превращается в клейкую гелеобразную массу, а из-за этого затрудняется пищеварительный процесс. Это может являться причиной неприятного запаха изо рта и расстройства кишечника.

Интересный факт

Казеин используется не только в пищевой промышленности, но и на крупных химических производствах: входит в состав клея, краски, применяется в производстве пластмасс. Из него делают специальный биологический клей для хирургических целей. Белковое соединение входит в состав различных мазей для наружного применения, обладающих заживляющим эффектом.

Кому противопоказан казеин

О пользе молока и молочных продуктов мы слышим с раннего детства, но есть и противопоказания в употреблении казеинового белка.

  1. Пониженная кислотность и плохой метаболизм, склонность к запорам. В таких случаях белок расщепляется дольше обычного и начинается разлагаться, вырабатывая токсины.

  2. Обострение гастритов, язвы двенадцатиперстной кишки, панкреатита также требует исключить из меню молочные продукты.

  3. Аллергия на молочный белок. Чтобы не усугублять аллергические реакции, лучше полностью исключить продукты с казеином из рациона.

  4. Ожирение. Медленноусвояемый белок замедляет работу пищеварительных органов, поэтому вся еда будет застаиваться в ЖКТ, что может привести к набору веса.

Аллергия на казеин и другие молочные белки часто встречается у грудных детей. Особенно у тех, кто находится на искусственном вскармливании смесями на основе коровьего молока. Если соблюдать рекомендации врачей, подобрать специальные гипоаллергенные смеси, то через пару лет от аллергии можно избавиться.

Важно

Нужно внимательно изучить состав продукта до покупки. И если производитель указывает, что в нем есть молочный белок или следы молочных продуктов, то людям с непереносимостью казеина или аллергией лучше отказаться от него, чтобы не подвергать себя риску.

Чем заменить молоко и казеинсодержащую пищу

Людей, которые не употребляют молоко и молочные продукты из-за индивидуальной непереносимости, аллергии, либо по собственным убеждениям, становится все больше. Чтобы не нагружать организм, важно знать, в каких продуктах не содержится казеин.

Производители предлагают альтернативное молоко на растительной основе. Кокосовое, овсяное, кунжутное, рисовое, соевое, миндальное — все эти виды молока не содержат казеина и сывороточного белка, при этом вкусны и питательны.

Кокосовые сливки добавляют в различные блюда, варят на них каши, создают десерты.

Из растительного молока делают даже кисломолочные напитки, поэтому выбор полезных и вкусных продуктов без казеина достаточно большой.

С какими продуктами лучше сочетать казеиновый белок

Чтобы избежать неприятностей в виде изжоги, вздутия и других расстройств, минимизировать вред молочных и кисломолочных продуктов, необходимо знать правила употребления и сочетания казеинового белка с другими продуктами.

  • Суточная норма казеина — не более 20-30 г белка в чистом виде. Такое количество содержится в 300 г сыра, жирного домашнего творога или в стакане молока. Чтобы сложное белковое соединение лучше усваивалось, употребление молочных продуктов лучше разделить на два-три приема пищи.

  • Богатая казеином пища хорошо сочетается с углеводами и жирами. Но с фруктами и овощами одновременно молочные белки лучше не есть. Перерыв между этими блюдами должен составлять не менее трех часов.

  • Если у вас замедленный метаболизм, то лучше принимать пищу, богатую казеином, не позже, чем за два часа до сна.

  • Антибиотики из группы тетрациклинов и пенициллинов не сочетаются с молочным белком, их обязательно нужно употреблять отдельно друг от друга. На нестероидные противовоспалительные средства таких ограничений нет, жаропонижающие препараты, такие как парацетамол, можно запивать молоком.

  • Кофе, чай, газировка. Все это также тормозит процесс усвоения казеина. Лучше их не смешивать в одном приеме пищи.

Казеин для похудения и спортивного питания

Спортсмены используют полезные свойства казеина для поддержания мускулатуры. Если атлет долгое время вынужден находится без питания, то мышцы могут разрушаться. И тут на помощь приходит специальное спортивное питание. Как правило, это протеиновые коктейли из сывороточного белка и казеина, либо сухое вещество, которое разводят жидкостями по специальной схеме. Их употребляют в разное время, например, когда предстоит долгий период без еды, перед сном или перелетом.

Белок из спортивного коктейля медленно синтезируется и поступает к мышцам атлетов, сохраняя их массу и предотвращая разрушение. Причем посетители тренажерных залов обычно выбирают мицеллярный казеин.

Он изготавливается особым способом без нагревания и химических веществ, а благодаря ультрафильтрации молока. Это позволяет сохранить природную структур, поэтому такой казеин легче усваивается организмом и не вызывает неприятных ощущений в желудке.

Калорийность казеина небольшая. Если принимать белок по определенной схеме, можно использовать его для похудения. Поскольку расщепление этого белкового соединения происходит длительное время и организм постепенно снабжается питательными веществами, то чувство голода подавляется и аппетит снижается.

Если к приему казеина подключить соответствующие физические нагрузки, обмен веществ ускорится, лишние килограммы легко и быстро уйдут. Тут важно помнить о норме и употреблять не более 30 г казеина в сутки. Чтобы избавиться от подкожного жира, добавку принимают два раза в сутки — перед завтраком и перед сном.

Что можно сделать?

Запомнить, что казеин лучше усваивается маленькими порциями. Поэтому, подавая к столу сырники или отрезав кусочек нежной творожной запеканки, ешьте не спеша, чтобы принести организму больше пользы.

Читайте также

  • Клетчатка: где содержатся пищевые волокна

  • 7 продуктов, способных вызвать отек Квинке: и что делать в экстренном случае

  • Что такое органические продукты: и стоит ли за них платить больше

Что Такое Казеин? Польза и Вред Казеинового Протеина

25 апреля 2019

Казеин — где содержится? 

Казеин, иначе известный как белок казеина, является наиболее важным белком, содержащимся в молоке. Он составляет около 80% белков, присутствующих в молоке. Он характеризуется высоким качеством, поскольку содержит незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются организмом, но необходимы для его правильного функционирования. Казеин, извлеченный из молока, добавляют в различные виды препаратов, предназначенных для спортсменов, особенно для бодибилдеров и людей, занимающихся в тренажерном зале. Его получают обезвоживанием молока и удалением как можно большего количества жира и молочного сахара лактозы. Продукт этого процесса натуральный белый порошок казеиновый белок благотворно влияет на организм, особенно на мышечную массу. Казеин благотворно влияет на состояние кишечника и обеспечивает длительное поддержание сытости, предотвращая перекусы между приемами пищи.

Статья по теме: Что такое протеин? Виды протеина

Мицеллярный казеин и казеинат кальция — в чем разница? 

В питательных веществах могут появляться два основных типа казеинового белка мицеллярный казеин и казеинат кальция.  Первому назначается гораздо более высокая пищевая ценность. Мицеллярный казеин получают обезжириванием и очисткой молока, в том числе из лактозы. Его получают в условиях низких температур с использованием процесса микрофильтрации. Его продукт представляет собой казеиновый белок с неповрежденной пептидной структурой и, следовательно, с более высокой пищевой ценностью. Мицеллярный казеинобладает способностью создавать «гель» в кишечнике. Благодаря этому он обеспечивает постоянное и систематическое выделение аминокислот в кровь даже в течение 7-8 часов.

Syntrax Micellar Creme 907 грамм

 

Казеинат кальция это белок, полученный из молока. Он образуется в результате процесса пастеризации и воздействия на молоко высоких температур. Во время этих процессов структура белка нарушается, а его биологическая активность снижается. На рынке добавок ипитательных веществ вы можете найти не только чистую форму мицеллярного казеина или казеината кальция, но и комбинацию этих двух белков.  

Казеин это белок 

Казеин, как и любой белок, является строительным материалом. Он способствует, среди прочего поддержание синтеза гемоглобина и белков плазмы. Казеиновый белок обладает антикатаболическими свойствами, что означает, что он сводит к минимуму распад мышечной массы. Это действие особенно важно для спортсменов в период похудения, когда самой большой проблемой является потеря развитой мышечной массы. Казеин рекомендуется принимать как для набора массы так и для похудения. Казеиновый белок способствует длительному поддержанию сытости. Это позволяет регулировать потребление пищи в течение дня и предотвращает перекусы, способствуя увеличению массы тела.

Scitec Nutrition 100% Casein Complex 920 грамм

Польза казеина

Казеин является хорошим источником кальция и фосфора минералов, которые обеспечивают здоровые и крепкие кости и зубы. Эти соединения участвуют в процессе минерализации костей, и фосфор также необходим для преобразования энергии в организме. Казеиновый белок оказывает иммуномодулирующее действие, то есть стимулирует иммунную систему, снижая восприимчивость к различным типам инфекций и простудных заболеваний. Он также обладает антикоагулянтными и антибактериальными свойствами. Прием казеина приводит к увеличению мышечной массы и увеличению силы во время силовых тренировок.

Казеин для похудения 

Казеин обладает свойствами, способствующими похудению. Это включает в себя усиление ощущения сытости, что уменьшает количество приемов пищи и предотвращает перекусы. Исследования показали, что казеиновый белок способствует подавлению активности тех участков мозга, которые отвечают за аппетит. Кроме того, казеин для похудения ускоряет обменные процессы, потому что организм использует гораздо больше энергии для переваривания белков, чем углеводы или жиры. 

 

Как принимать казеин 

Не следует принимать казеин после тренировки, потому что он всасывается в течение длительного времени и в небольших количествах. Тело после интенсивных физических упражнений нуждается в большом количестве белка с легкой усвояемостью. После тренировки рекомендуется принимать сывороточный протеин, который позволит быстро восстанавливаться и компенсировать потери в результате интенсивных упражнений. Казеин следует принимать через большие промежутки времени между приемами пищи и и перед сном. Таким образом, во время длительного ночного отдыха мышцы, несмотря на недостаток пищи, равномерно и систематически снабжаются белком. Благодаря этому они не разрушаются и не теряют мышечную массу. Рекомендуемая суточная доза казеина составляет от 0,8 до 2,2 г на килограмм массы тела. Дозирование зависит, среди прочего от интенсивности тренировки. Прежде чем купить казеин, следует помнить, что не рекомендуется принимать более 30-35 г казеинового белка за раз. 

Казеин — вред и побочные эффекты от его применения 

При приеме казеина, содержащийся в молоке, а также мицеллярного, может появится аллергия на казеин. Он не должен использоваться людьми с аллергией на молочный белок, повышенной чувствительностью к пище или расстройством желудка. Казеин может привести к желудочно-кишечным симптомам, таким как: боль в животе, вздутие живота, диарея, рвота.

Рассказать

Поделиться

Поделится

Поделится

Новый комментарий

Войти с помощью

Отправить

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и обзоры

Обзор

Казеиновый белок — это белок, содержащийся в молоке, который придает молоку белый цвет. Коровье молоко состоит примерно на 80% из казеинового белка. Помимо молока, казеиновый белок содержится в йогурте, сыре и детских смесях, а также в различных пищевых добавках. Не путайте казеиновый белок с казеиновыми пептидами. Казеиновые пептиды получают путем расщепления казеинового белка на более мелкие части.

Казеиновый протеин принимают внутрь для улучшения спортивных результатов, при диабете, заболеваниях печени, вызванных употреблением алкоголя, и многих других состояниях, но убедительных доказательств в пользу такого применения нет.

Казеиновый протеин обеспечивает организм всеми аминокислотами, необходимыми для наращивания мышечной массы. Казеиновый протеин переваривается медленнее, чем другие белки, поэтому он лучше снижает аппетит и усиливает чувство сытости.

Использование и эффективность ?

Возможно, неэффективен для

  • Развитие младенцев. Большинство исследований показывают, что кормление недоношенных детей, детей с низким весом при рождении и здоровых детей смесью, содержащей казеиновый белок, не увеличивает или снижает рост по сравнению с грудным молоком, смесью на основе сывороточного белка, смесью на основе гидролизата риса, смесью на основе коровьего молока или смесью на основе аминокислот. формула.

Недостаточно доказательств для

  • Заболевание печени у людей, употребляющих алкоголь. Ранние исследования показывают, что введение добавки казеинового белка через зонд для кормления в течение 28 дней улучшает психическое состояние у пациентов с заболеванием печени, вызванным употреблением алкоголя. Другие ранние исследования показывают, что ежедневный прием смеси на основе казеина в течение одного года снижает риск госпитализации и инфекции у этих пациентов. Но казеиновый протеин не снижает риск смерти.
  • Спортивное выступление. Некоторые ранние исследования показывают, что прием казеинового протеина до или после тренировки повышает силу и спортивные результаты. Но не все исследования согласны. Некоторые исследования также показывают, что казеиновый протеин работает так же хорошо, как сывороточный протеин или креатин, для улучшения спортивных результатов. Но другие исследования показывают, что сывороточный протеин лучше, чем казеиновый протеин.
  • Цирроз печени. Ранние исследования показывают, что прием добавок с казеиновым белком в течение 4-6 дней улучшает психическое состояние у людей с циррозом печени.
  • Заболевание легких, затрудняющее дыхание (хроническая обструктивная болезнь легких или ХОБЛ). Люди с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) часто со временем теряют мышечную функцию. Некоторые исследования показывают, что прием казеинового протеина вместе с физическими упражнениями способствует наращиванию мышечной массы. Но ранние исследования показывают, что ежедневный прием казеинового протеина в течение 8 недель не улучшает функцию легких или мышц у людей с ХОБЛ.
  • Диабет. Ограниченные исследования показывают, что прием казеинового протеина с пищей может повышать уровень инсулина, но не уровень сахара в крови у людей с диабетом.
  • Диарея. Ранние исследования младенцев с желудочным гриппом показали, что использование смеси, содержащей казеиновый белок, вместо коровьего молока уменьшает диарею.
  • Болезненность мышц после физической нагрузки. Ранние исследования спортсменов, занимающихся силовыми тренировками, показали, что прием специальной белковой добавки, содержащей казеиновый белок и другие ингредиенты, до и после тренировки не уменьшает болезненность мышц.
  • Постоянная изжога. Ранние исследования на детях с повреждением головного мозга показали, что смесь, содержащая казеиновый белок, не работает так же хорошо, как смесь с сывороточным белком для уменьшения симптомов изжоги. Но казеиновый протеин и сывороточный протеин, по-видимому, оказывают одинаковое воздействие на младенцев с изжогой.
  • Снижение функции головного мозга у людей с прогрессирующим заболеванием печени (печеночная энцефалопатия). Ранние исследования показывают, что прием казеинового протеина в течение 3 месяцев не улучшает умственную деятельность у людей с хроническими заболеваниями печени.
  • Отек (воспаление) печени, вызванный вирусом гепатита С (гепатит С). Ранние исследования показывают, что ежедневный прием казеинового протеина в течение 12 недель улучшает качество жизни людей с инфекцией гепатитом С.
  • Высокий уровень холестерина или других жиров (липидов) в крови (гиперлипидемия). Большинство исследований показывают, что казеиновый белок не улучшает уровень «хорошего» или «плохого» холестерина у людей с нормальным уровнем холестерина или у людей с высоким уровнем холестерина. Но некоторые небольшие исследования показывают, что это может улучшить этот уровень у некоторых людей. Кроме того, употребление казеинового протеина, по-видимому, снижает уровень определенного типа холестерина, называемого липопротеином (а).
  • Высокое кровяное давление. Влияние казеинового протеина на артериальное давление неясно. Некоторые исследования показывают, что он может снизить систолическое артериальное давление (верхнее число), в то время как другие исследования показывают, что оно может снизить диастолическое артериальное давление (нижнее число).
  • Ожирение. Большинство исследований показывают, что прием казеинового протеина не снижает массу тела или аппетит у людей с избыточным весом или ожирением. Но некоторые ранние исследования показывают, что жидкие закуски, содержащие казеиновый белок, уменьшают чувство голода у пациентов с избыточным весом. Кроме того, ранние исследования показывают, что прием казеинового протеина в течение 12 недель предотвращает увеличение веса у людей с ожирением, которые уже похудели. Ранние исследования показывают, что у детей с избыточным весом ежедневное употребление молочного напитка, содержащего казеиновый белок, вместо воды в течение 12 недель увеличивает массу тела.
  • Другие состояния.
Необходимы дополнительные доказательства, чтобы оценить эффективность казеинового протеина для этих целей.

Побочные эффекты

При приеме внутрь : Казеиновый протеин ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСЕН для большинства людей при приеме внутрь. Большинство взрослых не испытывают побочных эффектов при приеме казеинового протеина в течение 12 месяцев.

Особые меры предосторожности и предупреждения

При приеме внутрь : Казеиновый протеин ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСНО для большинства людей при приеме внутрь. Большинство взрослых не испытывают побочных эффектов при приеме казеинового протеина в течение 12 месяцев. Беременность и кормление грудью : Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли употребление казеинового белка в количествах, превышающих те, которые содержатся в продуктах питания во время беременности или кормления грудью. Оставайтесь в безопасности и придерживайтесь количества пищи.

Младенцы и дети : Казеиновый протеин ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСЕН для детей и младенцев при приеме внутрь. Большинство младенцев, получающих смеси с казеиновым белком, не испытывают побочных эффектов.

Аллергия на молоко : У людей с аллергией на молоко может быть аллергия на белки, содержащиеся в молоке, такие как белок казеин. Если у вас аллергия на молоко, лучше избегать приема казеинового протеина.

Взаимодействие ?

В настоящее время у нас нет информации для обзора CASEIN PROTEIN.

Дозировка

Подходящая доза казеинового протеина зависит от нескольких факторов, таких как возраст пользователя, состояние здоровья и ряд других условий. В настоящее время недостаточно научной информации для определения подходящего диапазона доз казеинового протеина. Имейте в виду, что натуральные продукты не всегда безопасны, и дозировка может быть важна. Обязательно следуйте соответствующим указаниям на этикетках продуктов и проконсультируйтесь с фармацевтом, врачом или другим медицинским работником перед использованием.

Посмотреть ссылки

УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Эта информация предназначена для дополнения, а не замены рекомендаций вашего врача или поставщика медицинских услуг и не предназначена для охвата всех возможных способов использования, мер предосторожности, взаимодействий или побочных эффектов. Эта информация может не соответствовать состоянию вашего здоровья. Никогда не откладывайте и не пренебрегайте обращением за профессиональной медицинской консультацией к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг из-за чего-то, что вы прочитали на WebMD. Вы всегда должны поговорить со своим врачом или медицинским работником, прежде чем начать, прекратить или изменить любую предписанную часть вашего плана медицинского обслуживания или лечения, а также определить, какой курс терапии подходит именно вам.

Этот защищенный авторским правом материал предоставлен Потребительской версией комплексной базы данных Natural Medicines. Информация из этого источника является доказательной, объективной и не имеет коммерческого влияния. Для получения профессиональной медицинской информации о натуральных лекарствах см. Профессиональную версию комплексной базы данных натуральных лекарств.
© Факультет терапевтических исследований, 2020.

Казеин вреден для вас?

Казеин вреден для вас?

К тому времени, когда вы ищете ответы, вы, несомненно, уже знаете, что очень немногие питательные вещества столь же важны для вашего общего состояния здоровья и благополучия, как белок, и что есть несколько способов обеспечить его получение вашим организмом.

На самом высоком уровне упрощения белок, который вы потребляете, стоит за большей частью работы, выполняемой клетками, которые составляют все структуры, функции и управление мягкими тканями и критическими органами нашего тела.

В AGN Roots работают молочники с уникальным стремлением заботиться о здоровье и благополучии людей, животных и планеты. Мы поставляем единый продукт, представляющий, каким может быть молочный белок, если учесть все обстоятельства; порядочность является опорой на каждом этапе поиска, производства и упаковки нашего продукта. Мы поставляем лучшую в мире сыворотку травяного откорма и поэтому не придерживаемся предубеждений в отношении других молочных белков или казеинового порошка в целом.

В этой статье мы ответим на следующие вопросы о казеиновом протеине —

  • Что такое казеиновый протеин?
  • Каковы преимущества казеина?
  • В чем разница между казеином и сывороточным протеином?
  • Полезен ли казеиновый протеин для похудения?
  • Казеин вреден для вас?
  • Содержит ли казеин лактозу?

Давайте подробно рассмотрим эти и другие вопросы, чтобы вы могли принять обоснованное решение о приеме белковых добавок.

Что такое казеин?

Около 80% всего белка в коровьем молоке составляет казеин. Остальные 20% — это сыворотка. Когда натуральная эмульсия молока разрушается под воздействием нагревания и культивирования (ферментов) в начале процесса производства сыра, творог и сыворотка становятся совершенно разными фазами твердой и жидкой фаз.

Твердый творог, плавающий поверх жидкой фазы, состоит из молочного жира, окруженного липкой оболочкой, известной как казеиновые мицеллы. В природе казеин существует в виде молекулы, имеющей гидрофильную головку и гидрофобный хвост. Этот неотъемлемый состав молекулы казеина дает дыхание тому, что индустрия пищевых добавок называет мицеллярным казеином.

Что такое казеиновая мицелла?

Мицелла — это другое слово для обозначения структуры или кластера, напоминающего по форме сферу. Когда казеин может свободно перемещаться в воде, образуется естественная кластеризация, когда несколько молекул казеина ориентируются так, что их водолюбивые головки соприкасаются с водой, а их водобоязненные хвосты свисают друг с другом внутри.

Существует четыре типа казеинового белка. Каждый тип отличается исключительно количеством молекул фосфата на каждый моль казеина. Эти подтипы следующие:

  • AS1-казеин
  • AS2-казеин
  • бета-казеин
  • к-казеин

A Казеиновая мицелла имеет диаметр от 20 до 300 микрон [8].

Подробнее: Молоко A2

Является ли казеин веганским белком?

Казеин — это редукция животного молока, поэтому он не подходит для строгой веганской диеты. Казеиновый протеин, как и сывороточный протеин, является источником питательных веществ, часто потребляемых лакто-вегетарианцами.

Является ли казеин полноценным белком?

Да, как и сывороточный протеин, казеин является полноценным белком. Далее в этой статье приводится параллельное сравнение аминокислот, которое заставляет большинство профессионалов отрасли думать, что разница в скорости переваривания между сывороткой и казеином может быть более важной, чем аминокислотный состав самого белка.

Какую роль играет казеин в природе?

Двухмесячный теленок выпивает в среднем восемь литров молока в день. Менее чем через 15 месяцев вес этой коровы превысит ~ 2500 фунтов. Точно так же человеческие младенцы утроят свой вес в течение первых шести месяцев, выпивая молоко. Таким образом, цель молока в природе действительно состоит в служении росту и развитию.

Но что такого в молоке, что способствует такому росту? Большинство спортсменов считают, что сывороточный белок в молоке способствует наиболее существенному развитию тканей, хотя на самом деле белок коровьего молока почти на 80% состоит из казеина и только на 20% из сыворотки.

Большая часть прироста, приписываемого молочному белку, приходится на казеин. Возникает вопрос, почему сывороточный протеин доминирует на рынке, а казеин с трудом набирает обороты с точки зрения популярности?

Почему порошки казеинового протеина продаются меньше?

Самый простой ответ — деньги; производство казеинового порошка не обеспечивает типичного возмещения затрат, связанного с производством и продажей других молочных продуктов, таких как производство сыра, которое обеспечивает производство сывороточного белка.

Извлечение мицеллярного казеинового протеина возможно только в ущерб процессу производства сыра, поскольку он включает удаление протеина непосредственно из молока. Без помощи казеиновых белков творог не может образоваться.

С другой стороны, сывороточный белок отделяется от творога (казеиновая оболочка вокруг жира) и сливается в процессе производства сыра, не затрагивая сыр. Способность использовать 100% молока без отходов — это то, где сыворотка часто маргинализируется как «побочный продукт» производства сыра, как будто это плохо?

Почему казеиновый протеин усваивается медленнее?

Маркетологи индустрии добавок поют одну и ту же мелодию, характеризуя казеиновый протеин. «Казеиновый протеин медленно усваивается»; Что ж, мы надеемся пролить свет на конкретные детали и объяснить, почему это верно лишь отчасти.

Казеин невероятно липкий, и потребление казеинового протеинового коктейля превращает казеин из жидкости в липкое твердое вещество в желудке, увеличивая время, необходимое для его переваривания.

Вопреки всем махинациям с сайтов пищевых добавок, на молекулярном уровне казеин очень легко расщепляется и усваивается. Он «медленнее переваривается» из-за его гелеобразующих свойств, которые замедляют перистальтику кишечника казеина чисто по механической природе.

Малоизвестно, но чтобы понять, насколько медленно казеин может продвигаться по пищеварительному тракту, скажу, что основным ингредиентом белого школьного клея является казеин!

Что касается высокоэффективных спортсменов, нам необходимо медленное высвобождение аминокислот, так как многочисленные исследования доказали, что эта модель является наиболее эффективной для создания антикатаболической среды для роста мышц. Иными словами, регулярное потребление казеина затрудняет переход вашего организма в состояние голодания, поскольку медленный казеин является синонимом питания под капельницей.

Сывороточный протеин против казеина – как он производится

Как производится сывороточный протеин?
  1. Молоко – от коров
  2. Стандартизация – Молоко пастеризованное
  3. Культура и коагуляция — бактерии, используемые для запуска коагуляции
  4. Разделка – жидкая сыворотка и творог разделяются
  5. Слив – сыворотка сливается, оставляя твердые вещества (творог)
  6. Фильтрация – сыворотка фильтруется и концентрируется до желаемой плотности белка
  7. Дегидратация — концентрированная сыворотка подвергается распылительной сушке до желаемого содержания влаги

Как производится казеиновый белок?
  1. Молоко – от коров
  2. Стандартизация – Молоко пастеризованное
  3. Коагуляция – сычужный или кислотный метод (см. ниже)
  4. Слив – сыворотка и вода слиты
  5. Промытый — твердые вещества казеина ополаскиваются для удаления сыворотки, лактозы и солей.
  6. Обезвоженный — высушенный распылением или прокатанный

Метод казеинового сычужного фермента – Ферментативное осаждение (творог и сыворотка с использованием химозина)

Метод казеиновой кислоты – Подкисление молока с помощью манипуляций с pH (pH 4,6–4) .7) добавлением соляной кислоты (HCl) или серная кислота (H 2 SO 4 ).

Казеин вреден для вас?

Несомненно, заряженное предложение, такое как вопрос «Вредит ли вам казеин?» заслуживает порки карандашом «это зависит».

Есть несколько рисков и потенциальных побочных эффектов, связанных с приемом внутрь казеина. Эти риски связаны не только с потреблением казеина, но в некоторой степени схожи с рисками, связанными с употреблением многих продуктов или напитков, особенно молочных продуктов.

Риски, приводящие к побочным реакциям при воздействии казеина, наиболее вероятно, связаны со следующими состояниями:

  • Чувствительность к лактозе
  • Синдром раздраженного кишечника (СРК)
  • Воспалительное заболевание кишечника (ВЗК)
  • Негерметичный кишечник (т.е. повышенная кишечная проницаемость)
  • Дисбаланс кишечных бактерий
  • Аллергия на белок или молоко
  • Продукты или добавки низкого качества 

Ответ на этот вопрос – нет; казеин не вреден для вас. По сравнению с сывороточным белком или молочным белком потребление казеина не создает дополнительного риска. Ниже приведены несколько распространенных мифов, которые мы можем развеять сегодня.

Подробнее: Молочный белок и биодоступность (пищеварительное здоровье)
Узнайте больше:

Побочные эффекты молочных белков

Распространенные заблуждения о казеине

Увеличивает ли употребление молока выработку слизи?  

Нет. Это мнение, несмотря на его широкое распространение, еще не было научно доказано в какой-либо степени, заслуживающей внимания. Веб-сайты, которые используют этот заезженный миф как способ очернить молоко или казеиновый протеин как полезную добавку, в лучшем случае немодны [7].

Нагружает ли казеин пищеварительную систему?

Нет — Если бы это было так, употребление жидкого молока также «напрягло бы» пищеварительную систему, а это не так. Жвачные животные естественным образом выделяют фермент под названием химозин, основной катализатор, отвечающий за свертывание молока в желудке.

Назначение химозина у молочных коров, особенно у очень молодых, состоит в том, чтобы продлить время контакта творога казеина со стенкой кишечника. Увеличение времени контакта обеспечивает оптимальную передачу питательных веществ и повышенное чувство сытости.

Слишком много белка разрушает вашу печень?

Эта фальшивая новость распространилась через Американскую кардиологическую ассоциацию еще в начале 2000 года, когда была выдвинута гипотеза о том, что диеты с высоким содержанием белка могут оказывать разрушительное воздействие на функцию печени. Эта связь естественным образом переросла в тему для обсуждения добавок для здоровья печени, которые и по сей день делят место на полках с порошкообразными белковыми продуктами. Идея о том, что печень испытывает высокий уровень стресса при метаболизме пищи с высоким содержанием белка, не согласуется с какими-либо текущими научными данными или достоверными исследованиями [9].].

Казеин Против. Сывороточный протеин: в чем разница?

Чтобы лучше сравнить аминокислотные профили между сывороткой и порошками казеина, мы приобрели образцы сыворотки и казеина из известного источника (одна ферма) в Висконсине и отправили их на анализ.

Выводы таковы, что и казеин, и сыворотка представляют собой полноценные белки, состоящие из одних и тех же аминокислот, хотя и с несколько разной плотностью состава. Результаты приведены ниже, а единицы аминокислот указаны в граммах на 100 граммов протеинового порошка.

Аминокислота Подробнее Сывороточный протеин (г) Белок казеина (г)
Аспарагиновая кислота Сыворотка 10,1 6,3
Треонин Сыворотка 6,8 3,6
Серин Казеин 4. 2 4,4
Глутаминовая кислота
Казеин
13,8 16,9
Глицин Сыворотка 1,7 1,5
Аланин Сыворотка 5,2 2,7
Валин* Сыворотка 5,4 5,0
Изолейцин* Сыворотка 6,0 4,0
Лейцин* Сыворотка 9,0 7,9
Тирозин Казеин 2,2 4. 2
Фенилаланин Казеин 2,6 3,6
Гистидин Казеин 1.1 3,9
Лизин Сыворотка 7,8 6,5
Аргинин Казеин 1,8 3,2
Пролайн Сыворотка 5,6 7,9
Цистин Сыворотка 2. 1 0,5
Метионин Казеин 1,8 2,3
Триптофан Казеин 0,8 1,4

 

Содержит ли сыворотка или казеин больше BCAA?

Аминокислоты «*» в приведенной выше таблице ясно показывают, что сывороточный протеин содержит большее количество аминокислот с разветвленной цепью, чем казеин.

Что лучше для наращивания мышечной массы: казеин или сыворотка?

Сценарий #1 — Одна порция в день

Если 25 граммов сывороточного протеина или казеинового протеина потребляется одновременно в течение двух месяцев, казеиновый протеин обеспечивает более значительный потенциал роста мышц.

В отличие от сывороточного протеина, добавка казеинового протеина увеличивает синтез протеина на продолжительное время, и, таким образом, 100% протеина используется для наращивания мышечной массы. Однако потребление сывороточного протеина приводит к кратковременному всплеску появления в плазме аминокислот, значительная часть которых окисляется и сжигается в качестве топлива.

Сценарий № 2 — Несколько порций с равным интервалом в день

Когда потребление сывороточного протеина происходит каждые несколько часов, а быстро меняющийся характер его состава в течение нескольких приемов пищи поддерживает пиковые уровни аминокислот в плазме, сывороточный белок тогда становится фаворитом мышечной массы.

Что лучше: казеин или сыворотка для улучшения состава тела?

Исследования показывают, что потребление казеина вместо сывороточного протеина в сочетании с тренировками с отягощениями приводит к более значительному увеличению силы и улучшению состава тела.

В исследовании, проведенном полицейскими с большим избыточным весом, сравниваются эффекты сыворотки и казеина при ежедневном потреблении 1,5 г белка на кг массы тела два раза в день с интервалом 10 часов в течение 12 недель [10].

Является ли казеин или сыворотка дороже Дороже?

Как указывалось выше, производство казеина не предусматривает элемент возмещения затрат, который допускает производство сыворотки. Когда производитель продает сывороточный протеин, он также продает сыр и масло. Напротив, если вы ищете казеиновую добавку из удивительного источника, такого как наши фермы на юго-востоке Ирландии, стоимость извлечения казеина должна покрыть потери от потенциальных продаж сыра и масла. Это делает казеиновый протеин значительно более дорогим по сравнению с сывороткой.

Содержат ли казеин или сыворотка лучшие макроэлементы?

Когда разговор становится не столько о пользе молочного белка для наращивания мышечной массы, сколько о макропитательных веществах, бесспорно, нет никакого сравнения, сывороточный протеин является явным победителем.

В отличие от даже лучших доступных казеиновых протеинов, сывороточный протеин, такой как AGN Roots Grass-Fed Whey, содержит следующие макроэлементы, которые выделяют его происхождение из травяного откорма.

Сывороточный протеин настоящего травяного откорма содержит —

  • Бета-лактоглобулин
  • Альфа-лактальбумин
  • Иммуноглобулины
  • Бычий сывороточный альбумин
  • Лактоферрин
  • Лизоцим

Подробнее: Описание белковых фракций

Полезен ли казеиновый протеин?

Есть ряд преимуществ, связанных с добавками казеина или употреблением казеина в качестве части вашего рациона. Вот факты и краткое изложение основных преимуществ —

  • Антимутагенные свойства — Казеиновый белок наряду с пептидами, полученными из казеина, обладает антимутагенными свойствами, демонстрирующими противораковый потенциал [3, 4, 5].
  • Enhanced Micro Nutrition — Казеин имеет более высокую концентрацию кальция и других минералов и витаминов.
  • Силовые спортсмены — Казеин полезен для силовых спортсменов
  • Потеря веса — Казеин является предпочтительным белком для похудения

Для чего полезен казеиновый протеин?

Полезен ли казеин для похудения?

Да, казеин — идеальная добавка, если вы хотите увеличить время между перекусами или приемами пищи. Приготовление протеинового коктейля с казеином, свежими фруктами или зеленью — прямой путь к похудению.

Преимущество в том, что вы теряете вес, не чувствуя себя голодным. Недостатком является преднамеренное ощущение полного живота или вздутия живота дольше, поскольку казеин не торопится, работая через ваш организм.

С точки зрения решения для замены еды, это то, что нужно. Преимущество потери веса заключается не в потреблении калорий казеинового белка; вместо этого, это косвенно связано с тем, что не попадает на вашу тарелку из-за более длительного ощущения сытости (полный желудок). Выбор использования казеина в качестве заменителя пищи, по сути, означает чистое снижение потребляемых калорий в день.

Полезен ли казеин для роста мышц?

Да, если одной из ваших целей является наращивание сухой мышечной массы, давайте вернемся к назначению Матери-Природы молока, которое по макроэлементам состоит преимущественно из казеинового белка. Молоко — это топливо, которое позволяет младенцам и телятам мгновенно увеличиваться вдвое; 81%-82% этого белка составляет казеин, а < 20% — сыворотка.

Казеин позволяет расти во сне. Прием 2000-калорийного казеинового коктейля и потеря сознания, безусловно, даст шанс даже самым упорным эктоморфам набрать вес до начала следующего спортивного сезона.

Исследования казеина показывают преимущества артериального давления

Исследование, проведенное в 2014 году, показало улучшение диастолического артериального давления на 3% в выборке чуть менее 200 подростков с ожирением, принимавших казеиновый белок. Результаты показывают, что высокое потребление казеинового белка положительно влияет на диастолическое артериальное давление у подростков с избыточным весом [11].

Имеет ли значение казеин травяного откорма?

Массы все больше осознают важность защиты животных и обращения с ними как в мясной, так и в молочной промышленности. борются за разумное и приятное качество жизни животных, но наше сообщество энтузиастов здорового образа жизни также становится более внимательным к выбору источников питания. и передовой опыт эксплуатации, таким образом, это имеет значение. Как и все заявления о белке «травяного откорма», голое заявление мало что значит, если его не подтвердит всемирно признанная аккредитация.0005

С точки зрения состава, казеиновый белок, который проверен на травяном откорме, будет содержать лучший аминокислотный профиль и, таким образом, иметь более высокую концентрацию аминокислот с разветвленной цепью.

Что касается вышеприведенного списка фантастических макронутриентов, которые получены из сывороточного протеина настоящего травоядного откорма, то нет, казеин по-прежнему не содержит этих питательных веществ; Дополнительная надбавка за казеин травяного откорма по сравнению с казеином нетравяного откорма заслуживает внимания и обоснования.

Когда казеин вреден для вас?

За последние несколько лет качество казеина повысилось из-за глобальной пандемии и последующего снижения спроса на молоко. Органические и травяные предприятия в Соединенных Штатах продают часть своего молока как обычное, чтобы гарантировать, что они могут его перевозить. Поскольку молоко самого высокого качества перемещается первым, пороговое значение для молока, предназначенного для утилизации (~ 40 миллионов галлонов в год), обеспечивает качество молока, которого многие бренды никогда не увидят.

До пандемии сотни всплывающих брендов пищевых добавок, появляющихся в Соединенных Штатах с каждым днем, обнаружили излишки молока для концентрированного кормления животных (CAFO), доступного по цене всего 1 доллар за 100 фунтов, вышли на маркетинговую сцену и ввели свои «родные» молочные белки.

Сегодня, благодаря маркетинговым кампаниям на миллион долларов, потребители верят, что «натуральная» сыворотка или казеин полезны и полезны для их питания. Несмотря на традиционную обработку, сыворотка стала «побочным продуктом» производства сыра.

Этот относительно новый доступ к запасам в сочетании со все большим количеством перерабатывающих заводов, предлагающих «родной» процесс, позволяет злоупотреблениям продолжаться. «Родной» метод извлечения сыворотки и казеина представляет собой худший из худших в сохранении питательных веществ в молоке, но позволяет утилизировать молоко самого низкого качества для производства порошка и продавать его любыми средствами, необходимыми в соответствии с нестрогим регулированием диетических добавок. и Закон об образовании (DHSEA).

Молочные продукты, происходящие из CAFO, которые составляют примерно 96% молочного производства в Соединенных Штатах, могут легко содержать загрязнители, такие как азот, фосфор, тяжелые металлы, антибиотики, твердые частицы и шлам патогенов. Если продукт не протестирован и не проверен сторонней аккредитацией, мы рекомендуем другую сыворотку/казеин.

Вы не ошибетесь, купив такой белок, как Grass-Fed Whey The Right Way! Любые вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам по адресу questions@agnroots. com

Подробнее: Что такое CAFO?
Подробнее: Что такое «натуральный» белок (сыворотка или казеин)?

Ссылки
[1] Пендик, Дэниел. «Сколько белка вам нужно каждый день?»
Harvard Health , 21 июня 2019 г., www.health.harvard.edu/blog/how-much-protein-do-you-need-every-day-201506188096.
[2] Хауг, Анна и др. «Коровье молоко в питании человека — обзор».
Липиды в норме и при болезни vol. 6 25. 25 сентября 2007 г., doi:10.1186/1476-511X-6-25
[3] Пароди, П. В. «Роль молочных белков и их пептидов в профилактике рака».
Текущий фармацевтический дизайн vol. 13,8 (2007): 813-28. doi:10.2174/138161207780363059
[4] Петтерссон, Дженни и др. «Изменчивость видов альфа-лактальбумина, образование HAMLET и гибель опухолевых клеток».
Связь в области биохимических и биофизических исследований vol. 345,1 (2006): 260-70. doi:10.1016/j.bbrc.2006.04.081
[5] Раджа, Р.
Баладжи и Канта Д. Аруначалам. «Антигенотоксический потенциал казеиновых фосфопептидов (CPPs): класс ферментированных молочных пептидов против низкого радиационного фона и профилактики рака у радиационных работников». Токсикология и гигиена труда том. 27,10 (2011): 867-72. doi:10.1177/0748233711407244
[7] Тиара, Гуркаран и Ран Д. Голдман. «Потребление молока и образование слизи у детей с астмой». Канадский семейный врач Medecin de famille canadien vol. 58,2 (2012): 165-6.
[8] Рифки, Мохаммад. «ОСНОВЫ МОЛОЧНОЙ ХИМИИ, 3-Е ИЗДАНИЕ». Под редакцией Ноубла П. Вонга, Academia.edu, Aspen Publishers, Inc. Гейтерсберг, Мэриленд, 1999, 1988, www.academia.edu/28720946/ОСНОВЫ_МОЛОЧНОЙ_ХИМИИ_3_RD_EDITION.
[9] Хоффман, Джей Р. и Майкл Дж. Фалво. «Белок — что лучше?»
Журнал спортивной науки и медицины том. 3,3 118-30. 1 сентября 2004 г.
[10] Демлинг Р. Х. и Л. ДеСанти. «Влияние гипокалорийной диеты, повышенного потребления белка и тренировок с отягощениями на прирост мышечной массы и потерю жировой массы у полицейских с избыточным весом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *