Характеристики витамина В17 и его природные источники
Несмотря на то, что органическое вещество, именуемое витамином В17, вызывает множество споров и противоречий в научных кругах, интерес к данному веществу продолжает возрастать. Представители нетрадиционной и академической медицины не имеют единого мнения в вопросах пользы и вреда витамина В17, поэтому ни одна мировая фармацевтическая компания не выпускает отдельные препараты, которые содержали бы данное вещество. Истинные свойства данного органического соединения, будут подробно рассмотрены ниже. Вы также можете купить в аптеке витамин C в любое время.
Содержание:
-
Витамин В17 является лекарством или смертельным ядом
-
Свойства витамина В17
-
Источники витамина В17
Витамин В17 является лекарством или смертельным ядом
Альтернативным названием витамина В17 является амигдалин или летрил.
Другие страны, включая Россию и Соединённые Штаты Америки, наложили категоричный запрет на производство и продажу экстрагированного витамина В17. На территории США даже запрещена продажа абрикосовых косточек, являющихся ценным источником амигдалина. Кроме того, на территории Соединенных Штатов Америки, распространители средств на основе амигдалина, позиционируемых в качестве противораковых лекарств, преследуются в судебном порядке.
Свойства витамина В17
Максимальный интерес в медицинских кругах вызывает влияние амигдалина на течение онкологического процесса.
В ходе лабораторных исследований было установлено, что при попадании во внутреннюю среду организма и контакте с ферментом b-глюкозидаза , витамин В17 распадается на бензальдегид, водородный цианид и глюкозу.За короткий промежуток времени раковыми клетками поглощаются не только молекулы глюкозы, но и остальные производные витамина, что приводит к гибели атипичных (раковых) клеток. Кроме противоопухолевого эффекта, данное химическое соединение обладает такими свойствами:
-
Стимуляция работы центральной нервной системы, увеличение работоспособности, снижение пагубного влияния стрессов на организм.
-
Усиление иммунной сопротивляемости организма.
-
Профилактика развития некоторых видов злокачественных опухолей.
Перед тем как скорректировать свой рацион в пользу продуктов питания, богатых витамином В17, необходимо учесть взаимодействие данного вещества с другими органическими соединениями. В комбинации с витамином C (аскорбиновой кислотой), негативное влияние амигдалина может усиливаться. Специалисты по всему миру ведут активную работу по созданию формы данного вещества, которая воздействовала бы избирательно на организм человека, не приводя к развитию негативных последствий. Если вам нужен исключительно витамин C со скидкой, его всегда можно купить у нас.
Источники витамина В17
Существует большое количество природных источников данного химического соединения, поэтому при соответствующей коррекции рациона, можно обеспечить регулярное поступление летрила в организм. Важно помнить, что продукты, содержащие большое количество амигдалина, не рекомендовано употреблять в комбинации с ингредиентами, богатыми сахаром. К продуктам, богатым витамином В17, относят:
-
Орехи макадамии, кешью и миндаля. Перечисленные продукты имеют характерный вяжущий и терпкий привкус, что обусловлено содержанием летрила.
-
Ядра косточек нектарина, персика, сливы, абрикоса и вишни. Существует теория, согласно которой при ежедневном употреблении косточек абрикоса в количестве 30 штук, удается снизить риск развития онкологических заболеваний на 50%.
-
Грушёвые яблочные косточки. По содержанию амигдалина, мелкие косточки груши и яблока, не уступают ядрам косточек абрикоса.
-
Косточки ягод малины, клюквы, крыжовника и ежевики. Регулярное употребление свежих ягод позволяет насытить организм витамином В17 и повысить сопротивляемость перед раковыми заболеваниями.
-
Клевер луговой. Даже при отсутствии возможности ежедневно употреблять достаточное количество ягод и фруктов, насытить организм витамином В17 помогает клевер луговой. Амигдалин не разрушается в процессе термической обработки, и способен выдерживать температуру воздуха +300 градусов. Именно поэтому, в пищу можно употреблять не только свежевыжатый сок из данного растения, но также отвары и настои из лугового клевера.
Обладая информацией о характере влияния данного вещества на организм и зная природные источники летрила, можно самостоятельно видоизменить свой рацион таким образом, чтобы сполна обеспечить себя данным веществом. На сегодняшний день отсутствуют точные нормы суточного потребления амигдалина, но ежедневно рекомендовано употреблять не более 3 г данного вещества. Указанный объем витамина В17 содержится в 10-30 ядрышках абрикосовых косточек (в зависимости от размера плодов).
При выборе объема потребляемых продуктов, содержащих это химическое соединение, необходимо ориентироваться на собственные ощущения, так как сам организм является лучшим советчиком. Важно помнить, что чрезмерное употребление амигдалина может привести к развитию негативных реакций, среди которых головная боль, тошнота, головокружение. В особо тяжелых случаях может развиваться спутанное сознание и нарушение координации. Вы также можете воспользоваться поиском витаминов C в нашем каталоге.
Витамин В17 (Амигдалин, Лаэтрил) — мифы и реальность. Разбираемся вместе
Споры вокруг витамина В17Амигдалин был первым гликозидом, идентифицированным в 1830 году французскими химиками Пьером Жаном Робике и Антони Бутроном Шарларом.
Все началось в 1950-х годах, когда биохимик из Сан-Франциско доктор Эрнст Т. Кребс пришел к мысли, что соединение амигдалин, извлеченное из абрикосовых косточек, способно избирательно воздействовать на раковые клетки и разрушать их, высвобождая цианид. Он полагал, что амигдалин высвобождает цианид, который нацелен на опухолевые клетки только при воздействии определенных ферментов раковых клеток. Кребс утверждал, что другие клетки организма в этом месте будут защищены энзимной активностью, которая нейтрализует вредное воздействие цианида. Кребс и его сын Эрнст-младший стали первыми сторонниками терапии «Лаэтрил».
С тех пор не утихают споры вокруг этого препарата. Одни ученые придерживаются мнения, что доказательств эффективности Лаэтрила недостаточно для его широкого применения. Сторонники же, напротив, приводят множество аргументов «за» лечение Лаэтрилом.
Например, известная британская исследовательская организация Cancer Research UK на своем официальном вебсайте высказывает более взвешенное мнение: «Более поздние исследования показали, что Лаэтрил может убивать раковые клетки при некоторых типах рака, однако все еще недостаточно надежных научных данных, показывающих стопроцентную эффективность Лаэтрила при лечении рака. Лаэтрил применяется как альтернативный вариант лечения раковых заболеваний».
Лабораторные исследования Лаэтрила дали противоречивые результаты. В одном исследовании сообщалось, что амигдалин несколько замедлял рост клеток рака толстой кишки; в другом было выявлено, что реакция клеток рака предстательной железы на амигдалин возрастает с увеличением дозы амигдалина.
Противоположные результаты были получены в исследовании на крысах, которое показало, что амигдалин не эффективен при лечении, профилактике или задержке развития опухолей.
Витамин В17, Амигдалин и Лаэтрил — в чем разница?Витамины — это вещества, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно, но они обязательно должны быть в нашем ежедневном рационе для поддержания здоровья и избежания заболеваний, связанных с витаминодефицитом.
Так что же такое витамин B17? Почему его называют витамином? Технически, не существует такого понятия как витамин B17 так как он не является жизненно необхидимым для нашего организма элементом.
Некоторые источники приводят информацию, что это название было присвоено Лаэтрилу компанией производителем лекарства, чтобы акцентировать внимание на его преимуществах для нашего здоровья. Ученые продолжают дискутировать о функциях и свойствах амигдалина, равно и как о термине «витамин В17». Для удобства мы продолжим использовать термин «витамин В17».Амигдалин — это растительное вещество, содержащееся в семечках или ядрах плодов рода Prunus (сливы, вишни, персики, нектарины, абрикосы и миндаль).
Лаэтрил — это полусинтетическое производное Амигдалина и синтезируется из путем гидролиза.
Пищевые источники витамина B17 Фруктовые косточки, семечки, ядраЭто один из основных источников витамина B17, особенно это касается ядер абрикоса. Например, в одной абрикосовой косточке содержится в среднем около 20 мг амигдалина. Также сюда входят семечки и ядра яблок, слив, груши, винограда, клубники и малины.
Амигдалин впервые был извлечен из горького миндаля. Орехи макадамии и кешью —следующие после горького миндаля по содержанию витамина B17.
Зеленые овощи
Зеленые листовые овощи являются отличным источником амигдалина. К ним относятся шпинат, брокколи, капуста и цветная капуста.
ЯгодыМалина, бузина, клубника, черника, ежевика и лесные ягоды содержат витамин В17 в довольно существенных количествах.
ЗерновыеЦельные зерна, такие как просо, сорго, гречка, ячмень и лен, являются хорошим источником витамина B17. В дополнение к преимуществам витамина B17, все эти крупы содержат магний, антиоксиданты, аминокислоты, витамин B3, белки и фосфор. Все эти вещества принимают активное участие в пищеварительных процессах, в работе органов дыхания, в поддержании иммунитета.
Листья эвкалипта
В листьях эвкалипта также содержится умеренное количество витамина B17.
РосткиРостки бамбука или побеги бамбука могут похвастаться высоким содержанием витамина В17, далее за ними следуют ростки люцерны, фасоли и бобов мунг.
Как это работает?Организм расщепляет Лаэтрил на три соединения:
- цианистый водород
- бензальдегид
- пруназин
Сторонники витамина В17 утверждают, что его основным противораковым компонентом выступает именно цианистый водород. Под воздействием ферментов он преобразуется в тиоцианат. В начале 20-го века тиоцианат широко использовался для лечения артериальной гипертензии, однако впоследствии его использование было прекращено из-за возможного токсичного эффекта.
Также существует мнение, что ферменты раковых клеток преобразовывают Лаэтрил в цианид, который, в свою очередь, уничтожает сами раковые клетки. Однако для подтверждения этого мнения требуются дополнительные исследования.
Некоторые исследователи уверены, что цианистый водород создает губительную для раковых клеток кислую среду. Однако такая кислая среда может губительной как для раковых, так и для здоровых клеток.
Ученые из Исследовательского Центра Рака Слоан Кеттеринг (США) так объясняют воздействие амигдалина на организм:
«Амигдалин продемонстрировал противовоспалительное действие, стимулируя иммуномодулирующую функцию клеток иммунной системы. В исследованиях на животных амигдалин подавлял синтез простагландина E и выработку оксида азота посредством взаимодействия с ингибиторами иммунной системы. Он также уменьшает боль при воспалении путем подавления фактора некроза опухоли и оказывает нейротрофическое действие путем активации киназы.
Недавние исследования показали, что миндалина может иметь противораковые эффекты. В экспериментах на животных амигдалин подавлял опухолевый эффект вируса Эпштейна-Барра. В клетках рака предстательной железы человека он усиливал проапоптотическую экспрессию белка Baх и активность фермента каспазы-3, в то же время снижая антиапоптотическую экспрессию белка Bcl-2. Он также подавляет гены, связанные с клеточным циклом, в клетках рака толстой кишки человека SNU-C4. Амигдалин может подавлять рост и пролиферацию в клеточных линиях рака мочевого пузыря, уменьшая регуляторные белки клеточного цикла cdk2 и циклин A. Он также вызывает экспрессию белка, регулирующего рост фоллистатина, в клетках гепатокарциномы человека HepG2»
Как мы видим, на сегодняшний день витамин В17 — это, наверное, одно из самых дискутируемых веществ в медицине и фармакологии.
Какую пользу витамин В17 оказывает для нашего здоровья?Как мы уже упоминали ранее, одним из основных преимуществ амигдалина является использование его в качестве альтернативы для лечения рака. Это все еще является предметом научных споров, поскольку известные медицинские исследовательские организации скептически относятся к его эффективности в качестве лекарства от рака. Из-за этого скептицизма витамин B17 используется в качестве вторичной или дополнительной добавки для лечения рака. До сих пор не доказана его полная эффективность для использования в качестве основного препарата. Хотя многие исследователи уже пришли к выводу, что амигдалин может быть успешно использован при лечении рака предстательной железы.
Другие полезные свойства амигдалина:
- Снижение артериального давления. Были проведены исследования, в ходе которых пациенты с гипертонией принимали определенное количество амигдалина (в абрикосовых косточках). В результате у большинства пациентов наблюдалось снижение артериального давления.
- Гепатопротекторная функция. Витамин B17 может способствовать здоровью печени и может помочь устранить некоторые последствия аутоиммунного гепатита, характеризующегося воспалением печени. В исследовании, где взрослым мышам вводили вирус, в группе, получавшей B17, наблюдались значительные изменения в росте здоровых Т-клеток и снижение заболеваемости.
- Стимуляция иммунитета. При контролируемом использовании витамин B17 обладает способностью укреплять иммунную систему и обеспечивать защиту от определенных заболеваний. Этот витамин катализирует высвобождение определенных ферментов, которые помогают защитить клетки от негативных внешних факторов.
- Обезболивающий эффект. Различные исследования и использования витамина B17 на пациентах зафиксировали значительное облегчение боли, особенно у больных артритом и подагрой.
Уже упоминавшаяся выше исследовательская британская организация Cancer Research UK приводит такую информацию о полезных свойствах амигдалина:
«Люди, которые используют лаэтрил, считают, что это может:
- улучшить здоровье,
- повысить уровень энергии
- осуществить детокс и очищение организма
- помочь жить дольше»
Амигдалин является цианогенным гликозидом. При попадании в наш организм, амигдалин превращается в цианид. Это быстродействующее, смертельно опасное химическое вещество.
В зависимости от дозы потребление цианида может иметь такие последствия:
- головная боль
- тошнота
- рвота
- спазмы в животе
- головокружение
- слабость
- спутанность сознания
- судороги
- проблемы с кровообращением
- остановка сердца
- проблемы с дыханием
- аномально низкое кровяное давление
- обвисшее верхнее веко (птоз)
Побочные эффекты могут усугубляться из-за:
- Приема препарата перорально а не инъекционно
- Употребления в пищу сырого миндаля или измельченных фруктовых косточек во время приема амигдалина
- Приема избыточного количества витамина С во время приема амигдалина
- Употребления в пищу фруктов или овощей, которые могут усиливать действие амигдалина, таких как морковь, ростки фасоли, сельдерей и персики
Исследования показывают, что витамин С может взаимодействовать с амигдалином и усиливать его токсическое действие. Витамин С ускоряет превращение витамина В17 в цианистый водород. Он также истощает запасы в организме цистеина, аминокислоты, которая помогает организму детоксифицировать цианистый водород. В некоторых случаях прием амигдалины приводил к смерти в результате отравления цианидом.
Цианид убивает клетки в организме человека, не давая им использовать кислород. Он особенно вреден для сердца и мозга, потому что они используют большое количество кислорода. Воздействие цианида может привести к серьезным последствиям для сердца, мозга и нервной системы.
Дозировка витамина В17Исследования показывают, что 0,5-3,5 мг цианида на килограмм массы тела могут быть смертельными. Как известно, ядра абрикосовых косточек содержат значительные количества химических веществ, способных метаболизироваться в цианид. Ученые утверждают, что употребление от 50 до 60 абрикосовых косточек может привести к смертельной дозе цианида. Однако отравление цианидами может происходить на гораздо более низких уровнях. Некоторые источники (например, компании продающие продукцию из абрикосовых косточек) рекомендуют принимать от 6 до 10 косточек в день, а для больных раком рекомендуют увеличить дозировку.
На самом деле это может быть крайне опасно. Люди, следующие этим рекомендациям по дозировке, могут получить отравление цианидами.
Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (ЕАБПП) предупредило, что одна порция из трех маленьких ядер абрикоса или одного большого ядра абрикоса может привести к тому, что взрослые могут превысить рекомендуемые безопасные уровни воздействия цианида, в то время как одно маленькое ядро может быть токсичным для ребенка. ЕАБПП рекомендует, чтобы никто не употреблял более 20 мкг цианида на килограмм веса тела одновременно. Это ограничивает потребление одним ядром для взрослых. Даже половина ядра может быть слишком опасной для детей. Исследователи отмечают, что семена горьких абрикосов имеют особенно высокий уровень амигдалина (5,5 г на каждые 100 г).
Витамин B17, Amygdalina, Cyto Pharma, 500 Мг, 100 таблеток https://biotus.ua/vitamin-v17-amygdalin-500-mg-100-tabletok.html |
Витамин В17 – 500мг |
|
Витамин B17, Amygdalina Solucion Inyectable, Cyto, 10 флаконов по 3 грамма https://biotus.ua/vitamin-b17-amygdalin-solucion-inyectable-cyto-10-flakonov-po-3-gramma.html |
В каждой порции – две молекулы глюкозы(сахар), 1 молекула синильной кислоты (противоопухолевое средство), 1 молекула бензальдегида (анальгетик) |
|
Витамин B17, Amygdalina, Cyto Pharma, 100 мг, 100 таблеток |
Витамин В17 – 100 мг |
FAQ — Часто задаваемые вопросы:
Какие еще витамины применяют для лечения рака?
Терапия витамином С в высоких дозах убивает раковые клетки. После результатов новейших исследований ученые получили более глубокое понимание того, как витамин С может использоваться для уничтожения раковых клеток. Высокие дозы витамина С применяются в лечении рака с 1970-х годов.
Как я могу укрепить мою иммунную систему для борьбы с разными заболеваниями (в том числе и с раком) без медикаментов:
Рекомендации медиков в этом вопросе довольно просты —
- Не курить
- Соблюдайте диету с высоким содержанием фруктов и овощей.
- Регулярно занимайтесь спортом.
- Поддерживать здоровый вес.
- Употребляйте разумное количество алкоголя.
- Полноценный сон.
- Соблюдение гигиенических мер — мытье рук, тщательная термическая обработка мяса и пр.
- Старайтесь минимизировать стресс.
Не всегда есть возможность найти ядра абрикосовых косточек. Могу ли я принимать миндаль вместо них?
Амигдалин естественным образом содержится и в ядрах миндаля и в абрикосовых ядрах. Горький миндаль содержит высокий уровень амигдалина (3–5%), в то время как в сладком миндале обнаружены только следы амигдалина <0,05%.
Что такое витамин В17? Витамин В17 — Лаэтрил — Амигдалин против рака, история, польза, действие
Из чего изготавливают лаэтрил?
Натуральными источниками этого нутриента являются около 1200 разновидностей растений. Также он может синтезироваться искусственно. Мы предлагаем только тот препарат, который изготовлен из природных компонентов – абрикосовых косточек либо горького миндаля. Его экстракция до концентрата подразумевает определенный химический процесс, но сырье при этом используется исключительно натуральное.
Где содержится витамин В17?
В организме данное вещество не синтезируется. В небольших количествах его можно обнаружить в следующих растениях и плодах:
- семечках слив, яблок, абрикосов и груш;
- миндале и орехах макадамии;
- семенах льна;
- бобах и фасоли.
В чем состоит его польза?
Прежде всего, лаэтрил обладает следующим действием:
- стимулирует работу иммунной системы, повышая сопротивляемость организма инфекциям, ускоряя заживление ран и послеоперационных рубцов;
- нормализует метаболизм;
- предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
- поддерживает организм в период восстановления и реабилитации после перенесенных болезней и травм;
- предотвращает появление кожных заболеваний, а также облегчает течение псориаза, атопического дерматита, экземы;
- повышает сопротивляемость организма негативным факторам окружающей среды;
- препятствует развитию сахарного диабета;
- снижает уровень артериального давления.
90 капсул по 300 мг экстракта
Лаэтрил Форте — новейший препарат в линейке Zdravitse Essentials, который содержит 300 мг экстракта горькой абрикосовой косточки
Цена: 730,- грн.
Инфо о товаре В корзину
Какие заболевания можно исцелить лаэтрилом?
К сожалению, излечиться от заболеваний при помощи одного-единственного препарата чаще всего невозможно. Нужно подходить к терапии комплексно, не пренебрегая рекомендациями медиков и регулярно принимая лекарства. Витамин В17 значительно повышает сопротивляемость организма патогенным микроорганизмам. Он продемонстрировал свою эффективность в поддержании организма и профилактике целого ряда различных заболеваний, среди которых сахарный диабет, гипертония, тромбоз, атеросклероз и артрит. Кроме того, лаэтрил положительно воздействует на нервную систему, устраняя бессонницу, раздражительность, повышенную тревожность.
Можно ли вылечить онкологические заболевания лаэтрилом?
Нет ни одного чудодейственного средства, способного самостоятельно победить рак. Подходить к борьбе с таким заболеванием нужно комплексно – возможно, потребуется оперативное вмешательство, лучевая либо химиотерапия. Витамин В17 применяется как сопутствующее средство в некоторых онкопротекторных протоколах, однако выбор средств и витаминов для организма должен назначать только лечащий врач.
Важной характеристикой витамина В17 является «биологическая доступность». Это означает, что вещество с легкостью преодолевает клеточную мембрану и проникает внутрь. Попадая внутрь перерожденной клетки, витамин В17 распадается под воздействием содержащегося в ней фермента – бета-глюкозидазы. В результате этого распада образуются молекулы опасных веществ – бензолдехида и цианида, которые уничтожают поврежденные клетки, не причиняя вреда здоровым.
Витамин B17 (Амигдалин) — что это, в каких продуктах содержится и как принимать
Общая характеристика амигдалина
Впервые о витамине B17 заговорили в шестидесятых годах после научного эксперимента американского доктора: он колол амигдалин безнадежным онкологическим больным, у которых впоследствии уменьшилась опухолевая интоксикация и масса самих опухолей.
Физико-химические свойства
Витамин представляет собой соединение сахаров, среди которых в связанном виде имеются цианиды. Механизм действия амигдалина складывается из токсичного влияния цианида на опухолевые клетки. Нормальные структуры организма имеют защитные ферменты против этого соединения, тогда как злокачественные содержат вещество, которое высвобождает токсин из витамина, тем самым губит злую клетку. Но до конца противоопухолевый эффект так и не был раскрыт.
В каких продуктах содержится витамин B17
Витамин B17 содержится в основном в семенах растений, больше всего в косточках абрикоса. В одной такой содержится 60-100 миллиграмм амигдалина (лаетрила). Также витамином богаты:
● плоды винограда;
● миндаль;
● яблоки;
● зеленый горошек;
● орешки кешью;
● ежевичные ягоды.
Витамин B17: суточная норма
Суточная норма лаетрила составляет 3000 миллиграмм. Ее прекрасно восполняют при сбалансированном питании, поэтому не следует увлекаться абрикосовыми косточками и съедать больше нескольких штук за раз. Хорошим и приятным источником амигдалина является шоколад с высоким содержанием какао-бобов: несколько кусочков в день снабдят необходимой дозой витамина.
Полезные свойства
Лаетрил улучшает состояние иммунитета, снижая риск инфекций. Его относят к витаминам красоты, а из абрикосовых косточек готовят косметические добавки, потому что он значительно улучшает защитные свойства кожи. Также он помогает при снижении веса и нормализации обмена веществ. Эти эффекты лучше всего реализуются в комплексе с другими витаминами группы В.
Вредные свойства амигдалина
Вред этого витамина обусловлен цианидами, которые выделяются из амигдалина. Поэтому в Америке он запрещен к применению, а в медицине практически не используется.
В случае передозировки лаэтрила могут возникнуть:
● одышка и сердцебиение;
● приступы удушья;
● сильные головные боли;
● позывы на рвоту;
● обморочные состояния;
● судорожные припадки.
Дефицит
Существуют витаминные комплексы и добавки с витамином B17. Профилактическую дозу 1000 миллиграмм в сутки назначают курсом на несколько недель. Беременным, кормящим матерям и детям амигдалин противопоказан. Однако официально врачи не признают эффективное применение этого соединения и не назначают его.
Что делать при передозировке
При признаках отравления нужно приготовить раствор соды из расчета одна чайная ложка на стакан воды, вызвать рвоту и немедленно обратиться в больницу. Антидотом при передозировке является тиосульфат натрия.
Взаимодействие
Чаще этот витамин поступает с другими соединениями группы В, а в пище и вовсе содержится вместе с ними.
Читайте также: Чем полезен витамин В8?
Как принимать витамин В17 – Профилактика рака
Витамин В17, именуемый как «Амигдалин» или же «Лаэтрил», присутствует в наибольших количествах в натуральной форме, в ядрах абрикосовых косточек и горьком миндале. Ядра абрикосовых косточек было объявлено лекарственным средством от всех видов злокачественных опухолей еще много лет назад.
Общая информация
Ученые высказали такую мысль, что применение ядер абрикоса/горького миндаля в ежедневную диету человека, препятствует развитию раковых опухолей на протяжении всей жизни. Аналогично тому факту, если человек будет съедать по одному апельсину в день — болезнь цинга ему не грозит.
Множество людей со злокачественными опухолями в организме, избавились от своего недуга, употребляя в пищу абрикосовые косточки или витамин В17 в форме капсул. При этом, даже если организм человека сильно изувечен раком, в этом случае лишь концентрат витамина В17 — амигдалин, способен улучшить общее состояние организма и «заморозить» развитие опухоли, тем самым продлить жизнь гораздо больше, чем лечение методом химиотерапии. Пациенты которые проходили лечение с помощью амигдалина, говорили что препарат уже при первом применении срабатывает как сильное обезболивающее, т.е. многократно снижало боль.
Компоненты Витамина В17 предоставляют нашему организму все необходимое, чтобы прожить всю свою жизнь не узнавши что такое рак. Витамин В17 доступен для всех, дело в том что он необходим всем людям для профилактики и предупреждения онкологии. Не стоит доводить свой организм до появления злокачественных образований, включите в свой рацион Витамин В17, берегите свое здоровье. Еще Витамин В17 в небольшом количестве содержится в косточках вишни, яблони и винограда. Еще присутствует в бобовых и пшеничных злаках. Горькое ядро в сердце абрикоса расположено там абсолютно не для того, чтобы его выбрасывали.
Твердая скорлупа косточки абрикоса защищает наиболее важный пищевой продукт на земле — Витамин В17. Он является главным компонентом входящий в диету такого народа как индейцы. У индейцев не было замечено ни единого случая раковых заболеваний, т. к. диета их включала в себя только традиционные продукты питания, содержащие Витамин В17.
Содержание и общие рекомендации
Наибольшее содержание Витамина В17 присутствует в семе абрикоса. Для профилактики онкологических заболеваний, Эрнст Кребс (доктор, открывший витамин В17) заявляет, что принятие 5-7 семян в день обеспечивает защиту от рака взрослому человеку на всю жизнь. В капсулах рекомендовано принимать по 1-2 капсулы амигдалина (100 мг) в сутки — это оптимальное количество. В США запретили продажу косточек абрикоса из-за прессинга FDA (Администрация по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами США), они на протяжении нескольких лет осуществляли рейды на магазины здорового питания, которые могли продавать Витамин В17 или семена абрикоса.
На практике, когда Витамин В17 принимают в необходимых дозах, злокачественные опухли затягиваются. Человек, который сейчас проходит лечение химиотерапией, должен задуматься что ему делать: прекратить это или продолжать верить в ее действенность. Люди, которые решат продолжить свою химиотерапию, к сожалению, ожидает грустный результат. Проблема в том, что, как только человек попадает в эти уловки химиотерапии, лучевой терапия и т.д., человека сложно вытянуть из этого порочного круга (престижные медицинские учреждения, властные доктора и частные клиники). Множество людей совершают ошибки, т.к. надеются что таким методом они могут избавиться от рака. На самом деле, после химиотерапии происходит замедление развития опухоли, но к большому разочарованию, вскоре происходит обратное и она снова начинает разрастаться в размере, что и проводит к летальному исходу.
Если вы хотите избежать появления злокачественных образований в вашем организме, необходимо принимать Витамин В17, в форме ядер абрикоса ешьте по 5-7 шт., если принимать Амигдалин (100 мг) — по 1 капсуле 2 раза в день.
Необходима консультация?
0 800 50 50 43
Бесплатно для жителей Украины
Амигдалин (вит.В-17) против рака.
Последние исследования в лечения рака, привели к хорошим результатам применение витамина В — 17 (амигдалин, лаэтрил). Японским ученым была присвоена Нобелевская премия за эти результаты исследований.
Считается, что рак возникает от недостатка в организме витамина В — 17, как в свое время косила людей цынга, от недостатка витамина С.
Диета при раке.
Мы не будем вникать в подробности питания при рака. Это обширный вопрос, в каждом отдельном случае имеются свои особенности. Скажем в общих чертах, в чем больше всего находится витамин. Это косточки абрикосов, яблок, персиков, груши, черносливов. Много витамина В — 17 в бобовых, злаковых, в ростках пшеницы, гороха, фасоли, чечевицы.
Содержится много витамина в миндале (орехах), в ягодах голубики, малины, шелковицы, клубники.
В достаточном количестве витамин находится в кожуре лимона. Употреблять ее рекомендуется как можно чаще. Для этого лимон замораживают и затем натирают на терке, добавляя в салаты и другие блюда.
Лечение рака витамином В — 17.
Внутривенное введение витамина В — 17 способствует остановке роста опухоли и метастазов.
Лечение состоит из двух курсов внутривенного введения амигдалина из восьми двухсотграммовых флаконов готового раствора. Первый курс состоит из четырех флаконов которые вводятся в первый день, затем на пятый, десятый и пятнадцатый день. Перерыв между курсами десять дней. Второй курс повторяется как и первый.
При третьей и четвертой стадиях рака, или после безрезультатной лучевой или химиотерапии, введение витамина нужно провести по флакону через день без перерыва.
Наша методика.
Мы предлагаем дополнительно, в перерывах между капельницами витамина вводить внутривенно низкоконцентрированные растворы перекиси водорода по методике профессора И.П.Неумывакина и готовые буферные растворы соды. Апликации на места поражения голубой кембрийской глиной, внутрь — раствор Лысенка из куриной желчи.
При комплексной терапии, вместе с назначениями онколога, нередко болезнь отступает, возможно продление жизни больного.
Наше местоположение.
Кабинет гирудотерапии находится в Киеве по улице Драгоманова — 25, метро Позняки. Тел. 099 429 0797; 093 485 7385; 068 245 0255.
В каких продуктах содержится витамин В17
Согласно современным медицинским данным, витамин В17 является чуть ли не самым противоречивым и спорным веществом. Если во многих вопросах академическая и нетрадиционная медицина так или иначе могут прийти к единому знаменателю, то в вопросах, касающихся витамина В17, конфронтация ведётся и по сей день. В чём причина столь явных противоречий? Почему ни в одной аптеке не встретишь ни единого фармпрепарата, содержащего витамин В17, да и его источники в некоторых странах запрещены в прямой продаже? Давайте рассмотрим спорное вещество «под микроскопом».
Витамин В17, известный также как летрил или амигдалин, по структуре мало чем напоминает витамины в привычном их понимании. Открывший его учёный Эрнест Кребс после годов исследований доказал эффективность летрила в борьбе с онкологическими новообразованиями и вместе с тем абсолютную нетоксичность для здорового организма, однако его изыскания не нашли должного отклика в научной среде. Чтобы подкрепить свою теорию, учёный даже сделал себе инъекцию высокой дозы витамина В17, доказав тем самым, что амигдалин не вредит здоровым тканям, однако даже столь радикальный шаг не заставил его коллег пересмотреть общепринятое мнение.
И по сегодняшний день врачи-онкологи в большинстве своём твердят о выраженной токсичности вещества для организма, упоминая, что в нём содержится цианид — сильнейший яд для всего живого. Вместе с тем, обратившись к курсу химии можно понять, что цианид и цианистый водород — абсолютно разные по структуре и свойствам вещества. Цианистый водород, более известный как синильная кислота, действительно крайне вреден, однако витамин В17 продуцирует её образование в организме только под воздействием специального фермента — b-глюкозидазы, — который содержится исключительно в онкологических клетках. То есть в организме, в котором нет онкологии, нет и необходимого фермента, а значит, нет и ядовитой синильной кислоты.
Задаваться вопросом о том, почему всемирная фарминдустрия молчит о столь действенном профилактическом средстве от рака, бессмысленно — для учёных, способных тратить годы на бессмысленные исследования, витамина В17 будто бы не существует. В нашей стране он официально запрещён к продаже, а если попытаться заказать его из-за рубежа, с большой долей вероятности посылка так и останется на таможне или будет возвращена отправителю. С другой стороны, заказывать непроверенный и весьма сомнительный фармпрепарат в интернете довольно рискованно и опасно — в лучшем случае можно получить «пустышку». К тому же, и в других странах табу, наложенное на летрил, ничуть не менее строгое, например в некоторых штатах США запрещена продажа не только экстрагированного витамина, но и абрикосовых косточек — одного из лучших природных источников вещества.
В чём причина столь категоричного вето — остаётся только догадываться. Говоря о потенциальной (и ничем не подтверждённой!) токсичности вещества, медики почему-то умалчивают о вреде, который наносит химиотерапия и синтетические противоопухолевые препараты. Такой подход вполне обоснован: на исследования выделяются миллиарды, и ещё столько же ежегодно зарабатывают фармакологические компании, выпускающие химиопрепараты. В результате выходит, что людей, получающих финансовую выгоду от самого процесса, куда больше, чем тех, кто умирает от рака. Всё это лишь теория, но другого объяснения почему-то на ум не приходит.
Впрочем, совсем не обязательно искать ответ на животрепещущий вопрос, кто виноват и что делать. Зная, в каких продуктах содержится витамин В17, можно с лёгкостью получить необходимую ежесуточную дозировку вещества в более естественной и гармоничной для организма форме.
Прежде чем спорить о пользе летрила в борьбе с раком, давайте рассмотрим фармакокинетику самого вещества. Встречаясь с b-глюкозидазой (ферментом, синтезируемым онкологическими клетками), молекула витамина В17 расщепляется на глюкозу, водородный цианид и бензальдегид. Глюкоза с лёгкостью проникает внутрь раковой клетки, проводя за собой бензальдегид и цианид, которые и разрушают опухоль. Проще говоря, сахар в этом случае выступает своего рода «троянским конём»: изголодавшиеся раковые клетки, жаждущие питания, «проглатывают» молекулы глюкозы, а вместе с ней и смертельно опасные соединения.
Зная, как работает амигдалин, несложно предположить, что возможные побочные действия возникают не из-за токсичности вещества, а из-за слишком высоких его доз. Терапевтический и профилактический эффект также может нивелировать диета, богатая глюкозой и сахарами, — если в организме достаточно сахара, клетки не будут столь активно поглощать витамин В17.
Впрочем, витамин В17 известен не только выраженным противоопухолевым действием — его польза для организма куда шире:
- летрил укрепляет иммунитет и помогает справляться с болезнетворными организмами;
- вещество улучшает работоспособность, стимулирует работу мозга и снижает выраженность стресса;
- амигдалин является профилактическим средством против новообразований и их озлокачествления.
Зная, в каких продуктах витамин В17 содержится в максимально высокой концентрации, можно без труда составить рацион, который послужит отличной профилактикой смертельно опасному заболеванию, улучшит самочувствие и позволит чувствовать себя активным и работоспособным на протяжении дня.
Натуральных источников амигдалина в природе превеликое множество, поэтому не составит труда скорректировать диету таким образом, чтобы обеспечить организм столь необходимым для здоровья веществом. Стоит принять во внимание, что в естественном виде этот витамин имеет горьковатый привкус, который тем не менее не стоит разбавлять добавками, содержащими сахар, — лучше, если В17 будет поступать в натуральном виде, а употребление при этом глюкозы из посторонних источников будет сведено к минимуму.
- Ядрышки косточек абрикоса, сливы, вишни, персика, нектарина. Несмотря на то, что многие привыкли считать косточки ягод и плодов отходами, выбрасывать их в урну — необдуманно и беспечно. Расколов твёрдую оболочку, можно добыть один из ценнейших источников витамина В17 — ядрышки, богатые синильной кислотой. Твёрдая косточка защищает мякоть фруктов от появления характерной горечи и сохраняет амигдалин в первозданном виде внутри семечки, которую частенько употребляют в терапевтических и профилактических целях как онкобольные, так и те, кто мечтает никогда не столкнуться с крайне серьёзным недугом. Считается, что 30 косточек дикого абрикоса ежедневно полностью компенсируют недостаток витамина В17 и предотвращают появление раковых опухолей.
- Горький миндаль, орешки кешью, макадамии. Специфический, слегка терпкий и вяжущий вкус этих сортов орехов объясняется достаточно высоким содержанием витамина В17.
- Клевер луговой. Даже если фруктовый сезон в вашем районе совсем короток, всегда можно восполнить недостаток витамина В17 обычным клевером, который, к счастью, растёт практически повсеместно. Летрил не боится высоких температур и отлично сохраняется даже при 300 градусах, поэтому можно с одинаковым успехом как выжимать сок из травы, так и заваривать её в качестве травяного чая — полезность напитка ни в коей мере не пострадает.
- Ягоды с косточками. Не стоит отфильтровывать мелкие косточки, содержащиеся в ежевике, малине, крыжовнике, клюкве — именно в них содержится витамин В17. Просто ешьте свежие ягоды в достаточном количестве, не разделяя их на нежную мякоть и более твёрдые косточки — так вы сможете избежать гиповитаминоза, а возможно, и других более серьёзных проблем со здоровьем.
- Косточки яблок и груш. Маленькие чёрные семечки, скрывающиеся внутри спелых плодов, также являются неплохим источником амигдалина. Впрочем, сами они настолько невелики, что потребуется съесть с десяток яблок или груш, прежде чем получить существенное количество витамина, заключённого в косточках.
Информация о том, что представляет собой витамин В17 и в каких растительных продуктах он содержится в значимом количестве, поможет подумать о своём здоровье заранее, чтобы обеспечить организм необходимым веществом. Ни одна литература не даёт корректные нормы суточного потребления летрила, однако опытным путём определено, что в день можно употреблять до 3 грамм продукта без риска столкнуться с гипервитаминозом (не более 1 грамма за 1 приём). Такое количество в среднем соответствует 10–30 съеденным абрикосовым косточкам или горстке горького миндаля. Прислушивайтесь к своему организму: он подскажет, какая дозировка и какая форма витамина подойдёт именно вам, чтобы оставаться здоровым и активным человеком на протяжении всей жизни!
Витамин B17, семена абрикоса, амигдалин, лаэтрил: обман от рака
Амигдалин — это соединение, которое содержится в косточках или семенах абрикосов, яблок, персиков, слив, красной вишни и других фруктов. Он также содержится в горьком миндале.
Частично искусственная очищенная форма амигдалина, известная как лаэтрил, была запатентована в 1950-х годах и стала популярным альтернативным средством лечения рака в 1960-х и 1970-х годах. Сейчас он запрещен FDA и не доступен в США с 1980 года.
Многие веб-сайты рекламируют преимущества амигдалина (также называемого нитрилозидом, пуразином и витамином B17) при раке.Хотя эти сайты публикуют истории о личных успехах после его использования, научных доказательств просто нет.
Как это работает
При расщеплении кишечника образуется цианид, который якобы убивает вредные раковые клетки.
Некоторые люди также предположили, что он объединяется с ферментами в раковых клетках для их уничтожения.
Другие говорят, что рак был вызван нехваткой «витамина B17». Но нет никаких доказательств того, что амигдалин действует как витамин в вашем организме или что он вам вообще нужен.Назвать это витамином — это способ обойти правила для лекарств.
О чем говорят исследования
Исследования амигдалина на животных и в лабораториях дали неоднозначные результаты. Некоторые из них не обнаружили никакой пользы, в то время как другие предполагают, что это химическое вещество оказывает небольшое влияние на определенные виды раковых клеток. Это может облегчить боль.
На сегодняшний день не было никаких «контролируемых клинических испытаний» амигдалина. Это означает, что ученые не сравнивали людей, получающих лечение, с людьми, которые его не лечили.
Почему это опасно
Самая очевидная причина в том, что амигдалин может вызвать отравление цианидом.Ваше кровяное давление может упасть очень низко, вы можете повредить печень или впасть в кому. В худшем случае большие дозы — 50-60 ядер абрикоса или 50 граммов Лаэтрила — могут вас убить.
Симптомы отравления цианидом включают:
Эти проблемы обычно усугубляются, когда вы глотаете амигдалин, а не вводите его инъекционно.
У вас больше шансов получить плохую реакцию, если вы также принимаете высокие дозы витамина С или едите такие продукты, как:
- Сырой миндаль
- Измельченные косточки
- Персики
- Фасоль, такая как масло, лимон и маш
- Ростки фасоли
- Морковь
- Сельдерей
- Семена льна
Поскольку амигдалин не одобрен FDA, он может содержать опасные ингредиенты.Сообщалось, что продукты из Мексики, основного поставщика амигдалина, содержат бактерии и другие вредные вещества.
Итог
Амигдалин — это недоказанное лекарство, которое может навредить вам.
Поговорите со своим врачом о любой альтернативной или дополнительной терапии, которая, по вашему мнению, может помочь.
Амигдалин из ядер абрикоса индуцирует апоптоз и вызывает остановку клеточного цикла в раковых клетках: обновленный обзор
Фон: Амигдалин — это цианогенный гликозид, который описывается как встречающееся в природе противораковое средство.В текущем обзоре освещены свойства амигдалина, вызывающие апоптоз, в отношении различных видов рака и его потенциальное применение в качестве противоракового средства в терапии рака.
Метод: Данные об амигдалине были получены из всех основных научных баз данных, например PubMed, ScienceDirect, Google Scholar, Scopus и Medline, с использованием комбинации ключевых слов, таких как амигдалин, апоптоз, лаэтрил, витамин B-17, проапоптотические белки, антиапоптотические белки, водород. цианид, механизм действия амигдалина и амигдалин терапии на человека.Однако для сбора данных не соблюдались конкретные временные рамки.
Полученные результаты: Данные, собранные из уже опубликованных статей, показали, что апоптоз — это центральный процесс, активируемый амигдалином в раковых клетках. Предлагается стимулировать апоптотический процесс путем повышения экспрессии Bax (проапоптотического белка) и каспазы-3 и подавления экспрессии Bcl-2 (антиапоптотического белка).Это также способствует остановке клеточного цикла в фазе G0 / G1 и снижению количества клеток, вступающих в фазы S и G2 / M. Таким образом, предлагается усилить замедление клеточного цикла путем блокирования пролиферации и роста клеток.
Заключение: Текущий обзор воплощает опубликованную информацию и предоставляет полную интерпретацию всех известных противораковых механизмов амигдалина, возможной роли встречающегося в природе амигдалина в борьбе с раком и ошибочное мнение о цианидной токсичности, вызывающей потенциал амигдалина.Тем не менее, необходимо провести хорошо спланированные клинические испытания, чтобы доказать эффективность этого вещества in vivo и получить одобрение для использования на людях.
Ключевые слова: Амигдалин; Bax; Bcl-2; апоптоз; рак; каспаза-3 ..
Laetrile / Amygdalin (PDQ®) — версия для пациента — Национальный институт рака
Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья (NCCIH)
Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья (NCCIH) при Национальных институтах здравоохранения Здравоохранение (NIH) способствует исследованиям и оценке дополнительных и альтернативных практик, а также предоставляет информацию о различных подходах к медицинским работникам и общественности.
- Информационная служба NCCIH
- Почтовый ящик 7923 Gaithersburg, MD 20898–7923
- Телефон: 1-888-644-6226 (бесплатно)
- TTY (для глухих и слабослышащих абонентов): 1-866-464 -3615
- Эл. Почта: [email protected]
- Веб-сайт: https://nccih.nih.gov
CAM в PubMed
NCCIH и Национальная медицинская библиотека NIH (NLM ) совместно разработал CAM на PubMed, бесплатном и удобном поисковом инструменте для поиска ссылок на журналы, связанные с CAM.Как подмножество библиографической базы данных PubMed NLM, CAM on PubMed содержит более 230 000 ссылок и рефератов для статей из научных журналов, связанных с CAM. Эта база данных также содержит ссылки на веб-сайты более чем 1800 журналов, позволяя пользователям просматривать полнотекстовые статьи. (Для доступа к полнотекстовым статьям может потребоваться подписка или другая плата.)
Офис комплементарной и альтернативной медицины рака
Офис комплементарной и альтернативной медицины NCI (OCCAM) координирует деятельность NCI в области дополнительной и альтернативной медицины (CAM).OCCAM поддерживает исследования рака CAM и предоставляет информацию о CAM, связанном с раком, поставщикам медицинских услуг и широкой общественности через веб-сайт NCI.
Национальный институт рака (NCI) Информационная служба рака
Жители США могут позвонить в Информационную службу рака (CIS), контакт-центр NCI, по бесплатному телефону 1-800-4-CANCER (1-800-422- 6237) с понедельника по пятницу с 9:00 до 21:00. Обученный специалист по онкологической информации готов ответить на ваши вопросы.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) регулирует лекарства и медицинские устройства, чтобы гарантировать их безопасность и эффективность.
- Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов
- 10903 New Hampshire Avenue
- Silver Spring, MD 20993
- Телефон: 1-888-463-6332 (бесплатно)
- Веб-сайт: http://www.fda.gov
Федеральная торговая комиссия
Федеральная торговая комиссия (FTC) обеспечивает соблюдение законов о защите прав потребителей.Публикации, доступные в FTC, включают:
- Кто заботится: источники информации о продуктах и услугах здравоохранения
- Мошеннические заявления о вреде для здоровья: не обманывайте себя
- Центр поддержки потребителей
- Федеральная торговая комиссия
- 600 Pennsylvania Avenue, NW
- Вашингтон, округ Колумбия 20580
- Телефон: 1-877-FTC-HELP (1-877-382-4357) (бесплатно)
- TTY (для глухих и слабослышащих абонентов): 202 -326-2502
- Веб-сайт: http: // www.ftc.gov
Нет, «витамин B17» не является витамином, не лечит рак и может отравить вас.
«РАК БЫЛ ПОБЕДЕН», — говорится в сообщении на странице Facebook в Нигерии. «Рак можно вылечить: витамин B17».Он утверждает, что рак был «побежден» несколько десятилетий назад, но «правда просто скрыта».
«Если в организме есть рак, крайне важно потреблять большое количество B17», — говорится в нем.
«Все больше и больше людей излечиваются с помощью сока сырого сладкого картофеля.Становится все больше и больше людей, которым удается вылечить свою болезнь, употребляя сок сырого сладкого картофеля. Говорят, что раковые клетки можно эффективно контролировать ».
Пост за декабрь 2018 года набрал более миллиона просмотров за последние три месяца и был опубликован более 43000 раз.
По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в 2018 году от рака умерло 9,6 миллиона человек во всем мире.
Можно ли вылечить смертельную болезнь с помощью чего-то такого простого, как «витамин B17» в соке сладкого картофеля?
«Витамин B17» не является витамином
«Витамин B17» — это название вещества под названием амигдалин, которое содержится в некоторых орехах, семенах и растениях.Национальная медицинская библиотека США классифицирует его как раздражитель.
Но он не подходит под определение витамина и не был одобрен в качестве витамина никакими властями. Витамины необходимы для хорошего здоровья, а амигдалин не важен для нашего здоровья.
Еще одно название «витамина B17» и амигдалина — лаэтрил.
Лаэтрил — это частично искусственная версия амигдалина, разработанная в 1950-х годах Эрнстом Т. Кребсом-младшим, сыном фармацевта, который сам не имел медицинской квалификации.Кребс и его отец изначально запатентовали его как консервант для мяса.
Опровергнуто как средство от рака на протяжении десятилетий
Утверждению, что амигдалин / лаэтрил лечит рак, более века. В 1892 году амигдалин был испытан в Германии как противораковое средство, но отказался от него, потому что он был слишком токсичным, и не помог.
«Несмотря на десятилетия исследований, начиная с 1950-х годов, нет никаких доказательств того, что лаэтрил или амигдалин могут лечить опухоли у животных или людей», — говорится в информационном бюллетене Ассоциации рака Южной Африки.«Клинические испытания на людях не обнаружили никаких преимуществ».
Это поддерживается Национальным институтом рака США и британскими благотворительными организациями Macmillan Cancer Support и Cancer Research UK.
«Витамин B17» содержит цианид
Более того, амигдалин / лаэтрил содержит цианид — смертельный яд, который не позволяет организму использовать кислород.
«Некоторые люди отравились цианидом» после приема лаэтрила, сообщает Macmillan Cancer Support, «в результате несколько человек умерли.
Побочные эффекты от приема амигдалина / лаэтрила такие же, как и от цианида, сообщает Cancer Research UK. К ним относятся лихорадка, тошнота, головные боли, головокружение, повреждение печени, опущенные веки, недостаток кислорода в тканях тела, падение артериального давления, повреждение нервов, вызывающее потерю равновесия и затруднения при ходьбе, спутанность сознания, кому и, в конечном итоге, смерть.
Таким образом, употребление «большого количества B17», как говорится в сообщении в Facebook, не «крайне важно» — это действительно опасно.
В 2015 году Кокрановская библиотека опубликовала систематический обзор амигдалина / лаэтрила как средства лечения рака. Группа экспертов собрала как можно больше доказательств, чтобы выяснить, подтверждают ли они утверждение о том, что это вещество излечивает рак.
«Утверждения о том, что лаэтрил или амигдалин оказывают благотворное воздействие на больных раком, в настоящее время не подтверждены достоверными клиническими данными», — заключили эксперты.
«Существует значительный риск серьезных побочных эффектов от отравления цианидом после лаэтрила или амигдалина, особенно после приема внутрь.Таким образом, соотношение риска и пользы от лаэтрила или амигдалина в качестве лечения рака однозначно отрицательное ».
Запрещенное вещество, продаваемое в Интернете
Из-за содержания цианида лаэтрил был запрещен к продаже Европейской комиссией и Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США.
Лаэтрил часто продается в Интернете, но служба поддержки Macmillan Cancer Support предупреждает: «Если вы покупаете лаэтрил, невозможно узнать, что он содержит или загрязнен ли он другими веществами.
Cancer Research UK добавляет: «Многие веб-сайты рекламируют лаэтрил как лекарство от рака. Но никакие авторитетные научные онкологические организации не поддерживают ни одно из этих утверждений.
«Будьте осторожны, не верьте такой информации и не платите за любую альтернативную терапию рака через Интернет». — Мэри Александр
Дополнительная литература:
https://africacheck.org/fbcheck/vitamin-b17-in-apple-seeds-doesnt-cure-cancer-and-isnt-a-vitamin/
https : // africacheck.org / fbcheck / no-bitter-almond-tree-Doesnt-cure-Cancer-isnt-banned-in-us /
https://africacheck.org/spot-check/no-cassava-doesnt-cure-cancer- и-могло-сделать-хуже /
https://africacheck.org/fbcheck/apricot-seeds-dont-kill-cancer-cells-can-have-deadly-side-effects/
https: // africacheck.org/2019/12/27/vetting-cancer-claims-in-2019-its-about-hope-and-working-with-our-critics/
Сильная токсичность цианида при проглатывании таблеток амигдалина
Несмотря на риск из-за цианидной токсичности и недостаточной эффективности амигдалин по-прежнему используется в качестве альтернативного лечения рака.Из-за очень летального характера отравления цианидом многие пациенты умирают, не получив медицинской помощи. Здесь мы описываем случай 73-летней женщины с метастатическим раком поджелудочной железы, у которой развилась цианидная токсичность в результате приема амигдалина. Подробный анамнез и физикальное обследование побудили к быстрому клиническому распознаванию и лечению гидроксокобаламином, что привело к разрешению ее цианидной токсичности. Быстрая клиническая диагностика и лечение отравления цианидом могут быстро улучшить клинический исход и выживаемость пациентов.У пациентов с клиническими признаками и симптомами, указывающими на отравление, следует попытаться узнать о любых формах приема внутрь.
1. Введение
Амигдалин (также известный как лаэтрил или витамин B17) — это ядовитое цианогенное гликозидное вещество, которое в природе встречается во многих растениях, включая сырые орехи, такие как горький миндаль, и косточки многих фруктов (особенно косточки или ядра абрикоса). Амигдалин был выделен французскими химиками в 1830 году и впервые был использован для лечения рака в России в 1845 году.В Соединенных Штатах амигдалин использовался в 1920-х годах. В 1980-х годах Национальный институт рака спонсировал клинические испытания 1-2 фазы, но не обнаружил доказательств, подтверждающих клиническую пользу амигдалина при лечении рака [1]. Кроме того, амигдалин был связан с отравлением цианидом, особенно при пероральном приеме [1]. В результате Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило продажу амигдалина в качестве лекарственного средства. Тем не менее, он остается доступным на рынке и продвигается как альтернативное лечение рака.
2. История болезни
73-летняя арабская женщина с аденокарциномой поджелудочной железы в анамнезе обратилась в отделение неотложной помощи по поводу изменения уровня сознания через службу неотложной медицинской помощи. Анамнез сына пациента показал, что у пациента был диагностирован рак поджелудочной железы несколько месяцев назад, и ему была сделана операция Уиппла. К сожалению, последующее обследование показало метастатическое заболевание в ее печень и легкие. Она отказалась от химиотерапии и недавно начала посещать врача холистической медицины, который прописал ей 500 мг витамина B17 (амигдалин).В день презентации она впервые приняла три таблетки амигдалина по указанию врача холистической медицины. Примерно через 45 минут у нее развилось изменение психического статуса, а также потоотделение, тахикардия, рвота, головокружение и спастические боли в животе. В отделении неотложной помощи пациентка была сбита с толку, издавала непонятные звуки и прекращала боль с 10 баллами по шкале GCS. Ее первоначальные показатели жизненно важных функций показали температуру 37,2 градуса по Цельсию, частоту сердечных сокращений 133 ударов в минуту, частоту дыхания 13. действия в минуту, артериальное давление 116/61 мм рт. ст. и сатурация O2 97% на носовой канюле со скоростью 3 л / мин.У пациента было бледное, прохладное и красное изменение цвета кожи. Мы связались с токсикологическим центром из-за опасений о токсичности цианида при приеме внутрь амигдалина, который рекомендовал назначать гидроксокобаламин (Cyanokit®) в качестве противоядия, если у пациента был значительный метаболический ацидоз (pH <7,2).
Через час после начала лечения у пациентки артериальное давление снизилось до 61/38 мм рт. Ей дали 1 литр физиологического раствора, который повысил ее артериальное давление до 92/48 мм рт. Ее лабораторные данные выявили лактоацидоз 14.2 ммоль / л и газы артериальной крови (ABG) показали pH 7,24, pCO2 20 мм рт. Ст., PaO2 141 мм рт. Другие аномальные лабораторные тесты пациента включали количество лейкоцитов 27,9 × 10 3 клеток / мк л, HCO3 — 11,0 ммоль / л, анионный разрыв 23 ммоль / л, уровень глюкозы 255 мг / дл, расчетная СКФ 44,80 мл / мин / 1,73 м2 в соответствии с уравнением сотрудничества по эпидемиологии хронических заболеваний почек (CKD-EPI). Остальные электролиты и функциональные тесты печени были в пределах нормы.Ее клиническое ухудшение заставило нас начать введение 5 граммов гидроксокобаламина внутривенно в течение 15 минут. Примерно через час после приема гидроксокобаламина ее кровяное давление повысилось до 99/63 мм рт. Через 2 часа после лечения ее кровяное давление повысилось до 113/72 мм рт. Ст. И уровень молочной кислоты 6,5 ммоль / л. Ее психическое состояние вернулось к исходному уровню через 3 часа, и повторная ABG в это время показала pH 7,32, pCO2 33 мм рт. Ст., PaO2 129 мм рт. .Впоследствии пациент был помещен в отделение интенсивной терапии для тщательного наблюдения. Ее клиническое состояние улучшилось в течение ночи в отделении интенсивной терапии, и на следующий день она была выписана домой с инструкциями навсегда прекратить лечение B17 и проконсультироваться с онкологом. Ее повторные лабораторные тесты показали количество лейкоцитов 12,2 × 10 3 клеток / мк л, HCO3 — 18,0 ммоль / л, анионный разрыв 8, уровень глюкозы 98 мг / дл и расчетная СКФ 85,95 мл / мин / 1,73 м2 в соответствии с уравнением CKD-EPI.
3. Обсуждение
При приеме внутрь амигдалин гидролизуется до цианида бета-глюкуронидазой в тонкой кишке [2]. Пероральный прием 500 мг амигдалина может содержать до 30 мг цианида [3]. По оценкам, пероральный амигдалин в 40 раз эффективнее внутривенной формы из-за его ферментативного превращения в цианистый водород в желудочно-кишечном тракте [4]. Цианидная токсичность очень фатальна, поскольку препятствует утилизации кислорода митохондриями, что приводит к гибели клеток [5]. Минимальная смертельная доза цианида составляет примерно 50 мг или 0 мг.5 мг / кг массы тела [4]. Цианид связывается с ионом трехвалентного железа на цитохромоксидазе и резко останавливает цепь переноса электронов и окислительный метаболизм, что приводит к клеточной гипоксии и лактоацидозу. В случаях отравления цианидом от легкой до умеренной степени тяжести наблюдается тахикардия, головная боль, спутанность сознания, тошнота и слабость. Тяжелые случаи могут проявляться цианозом, комой, судорогами, сердечной аритмией, остановкой сердца и смертью [5]. Было показано, что прием амигдалина с продуктами, содержащими бета-глюкуронидазу, такими как ростки фасоли, персики, сельдерей и морковь, или одновременный прием высоких доз витамина С увеличивает превращение амигдалина в цианид in vitro [6].
Этот пациент принял 1500 мг амигдалина (витамин B17) в соответствии с предписаниями, который содержит примерно 90 мг цианида. Это количество примерно в 1,8 раза превышает минимальную смертельную дозу цианида в 50 мг. Следовательно, у нее была полиорганная недостаточность, включая энцефалопатию, лактоацидоз и шок. Лечение цианидной интоксикации резко подействовало на введение жидкости и гидроксокобаламина. Обоснование использования гидроксокобаламина в качестве противоядия при отравлении цианидом основано на его высоком сродстве к иону цианида.Более конкретно, атом кобальта в порфириноподобном кольце гидроксокобаламина имеет большее сродство к цианиду, чем цитохромоксидаза [7]. Доклинические исследования показывают, что гидроксокобаламин может легко проникать в клетки, сильно нагруженные цианидом, и комплексный цианид с образованием цианокобаламина (витамин B12) [8]. На животных моделях введение гидроксокобаламина гончим собакам с цианидной токсичностью значительно снижало смертность по сравнению с плацебо (21% против 82%) [9]. Гидроксокобаламин обычно хорошо переносится с побочными эффектами, включая дозозависимую эритему, головную боль, желудочно-кишечные расстройства, зуд, дисфагию и реакции в месте инфузии [10].Пустулезная сыпь на лице и шее может возникнуть редко, и ее исчезновение может занять несколько недель. Лечение гидроксокобаламином не связано с метгемоглобинемией и расширением сосудов, как при амилнитрите / нитрите натрия, или гипотонией, как при тиосульфате натрия [11]. Из-за благоприятного профиля безопасности и эффективности гидроксокобаламин был предложен в качестве антидота при отравлении цианидом, а Cyanokit (гидроксокобаламин) был одобрен FDA в 2006 году [12] . Хотя гидроксокобаламин можно использовать в качестве монотерапии, существуют исследования на животных и сообщения о случаях, которые показали потенциальные синергические эффекты при сочетании с тиосульфатом натрия [13–15].Отчет о клиническом случае в 2015 году показал, что комбинация гидроксокобаламина и тиосульфата натрия может оказывать положительное влияние на выживаемость без долгосрочных неврологических и визуальных последствий в случаях массивных отравлений цианидом [16].
Таким образом, этот случай показывает, что быстрое распознавание клинических признаков цианидной токсичности и агрессивное лечение имеют решающее значение для успешного клинического исхода. Цианидная токсичность должна быть дифференциальным диагнозом при метаболическом ацидозе с высокой анионной щелью (лактоацидоз).Врачам скорой помощи следует часто пересматривать принимаемые пациентами лекарства, включая дополнительные и альтернативные препараты. В нашем случае было продемонстрировано, что монотерапия гидроксокобаламином безопасна и эффективна в борьбе с отравлением цианидом. Комбинированная терапия может быть более эффективной; однако необходимы дальнейшие исследования. Наконец, этот случай также вызывает обсуждение необходимости регулирования индустрии дополнительной и альтернативной медицины.
Конфликты интересов
Конфликты интересов отсутствуют.
Благодарности
Авторы хотели бы отметить важный вклад исследователей, чьи работы не могли быть процитированы из-за нехватки места. Они хотели бы поблагодарить своего пациента, который дал согласие на написание этой рукописи.
Авторские права
Авторские права © 2017 Tam Dang et al. Это статья в открытом доступе, распространяемая по лицензии Creative Commons Attribution License, которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии правильного цитирования оригинальной работы.
Министерство здравоохранения Канады напоминает канадцам о рисках употребления косточек абрикоса
Последнее обновление:
25 июля 2019 г.
Для немедленного выпуска
ОТТАВА — Министерство здравоохранения Канады напоминает канадцам ограничить потребление ядер абрикоса из-за риска отравления цианидом. Ядра абрикоса содержат амигдалин, который выделяет цианид после употребления в пищу.
Человеческое тело может выводить небольшое количество цианида, но большее количество может привести к отравлению цианидом, что может привести к смерти. Симптомы отравления цианидом включают слабость и спутанность сознания, беспокойство, беспокойство, головную боль, тошноту, затрудненное дыхание и одышку, потерю сознания, судороги и остановку сердца.
Канадцам, которые употребляли ядра абрикоса и испытывают симптомы, связанные с отравлением цианидом, следует немедленно обратиться за медицинской помощью.
Чтобы защитить канадцев от потенциального риска отравления цианидом при употреблении в пищу ядер абрикоса, Министерство здравоохранения Канады устанавливает нормативный максимальный уровень общего извлекаемого цианида в ядрах абрикоса, продаваемых в качестве продуктов питания в Канаде. Максимальный уровень также будет применяться к ядрам абрикоса, используемым в качестве ингредиента в других продуктах питания. Этот максимальный уровень позволит канадцам безопасно есть ядра абрикоса так же, как и другие виды семян и орехов.
Максимальный уровень вступает в силу 25 января 2020 года.В отношении ядер абрикоса, приобретенных до этой даты, Министерство здравоохранения Канады продолжает рекомендовать детям никогда не употреблять их, а взрослым рекомендуется употреблять не более трех ядер абрикоса в день, а также их следует измельчать и смешивать с другими продуктами.
В течение переходного периода Департамент свяжется с основными поставщиками продуктов из косточек абрикоса, которые в настоящее время превышают максимальный уровень, чтобы подтвердить, что эти продукты больше не будут доступны для продажи в Канаде.С 25 января 2020 года к продаже будут разрешены только те продукты, которые не превышают максимальный уровень общего извлекаемого цианида.
Ядра абрикоса — это семена, находящиеся в косточках свежих абрикосов. Ядра абрикоса напоминают мелкий миндаль и имеют миндальный вкус. Есть два типа ядер абрикоса, в зависимости от вкуса, горькие и сладкие. И горькие, и сладкие ядра абрикоса содержат амигдалин.
Ядра абрикоса обычно продаются в магазинах здорового питания, азиатских продуктовых магазинах и в Интернете целиком или половинными ядрами, предварительно расфасованными или навалом.Они также могут продаваться в молотом виде и могут использоваться в качестве ингредиента в пищевых продуктах и напитках. И горькие, и сладкие ядра абрикоса выглядят и на вкус как миндаль, что затрудняет их определение потребителями, если на них нет четкой маркировки. Потребители должны узнать в торговых точках, нет ли на пищевых продуктах, которые они покупают, четкой маркировки, позволяющей идентифицировать их содержимое.
Амигдалин также может называться «лаэтрил» или «витамин B17». «Витамин B17» не является признанным витамином в Правилах по пищевым продуктам и лекарствам .Министерство здравоохранения Канады считает, что любые пищевые продукты, в том числе ядра абрикосов, делающие заявления или утверждения, касающиеся содержания в них «витамина B17», нарушают Правила.
Ядра абрикоса, продаваемые в пищу, и пищевые продукты, содержащие ядра абрикосов, не должны употребляться в лечебных целях. Ни ядра абрикоса, ни амигдалин, ни лаэтрил, ни «витамин B17» не были разрешены Министерством здравоохранения Канады для использования в каких-либо терапевтических или натуральных продуктах для лечения рака.
Если после 25 января 2020 года у канадцев возникнут какие-либо вопросы о том, соответствуют ли определенные продукты максимальному уровню, им следует напрямую связаться с производителями или продавцами.Канадцам рекомендуется сообщать о любых проблемах, связанных с безопасностью пищевых продуктов или маркировкой, в Канадское агентство по надзору за пищевыми продуктами.
Для СМИ:
Министерство здравоохранения Канады
(613) 957-2983
Общественный справочник:
(613) 957-2991
1-866 225-0709
Уведомление об импорте 62-01
(Примечание: это предупреждение об импорте представляет собой текущее руководство Агентства для полевого персонала FDA в отношении производителя (ов) и / или продукции (ов), о которой идет речь.Он не создает и не предоставляет никаких прав для какого-либо лица и не действует как обязательство FDA или общественности).
Уведомление об импорте # 62-01
Дата публикации: 20.08.2021
Тип: DWPE
Имя оповещения об импорте:
Задержание без медицинского осмотра на лаэтрил (амигдалин)
Причина оповещения:
Примечание. В редакции этого предупреждения об импорте (IA) от 20.08.2021 обновлены имя предупреждения об импорте, причина предупреждения и раздел рекомендаций.Изменения в предупреждении об импорте отмечены звездочками (***). Амигдалин — это цианогенный гликозид, содержащийся в ядрах косточковых плодов (например, миндаля, абрикоса, персика и сливы) и семенах яблока. В 1950-х годах Лаэтрил, очищенная форма амигдалина, начал выпускаться.
рекламируется как средство для лечения рака, хотя FDA рассматривает его как неутвержденный новый препарат. Весной 1977 года окружной судья США Лютер Боханон (Окружной суд США по Западному округу г.
Oklahoma) издал решение, разрешающее импорт Лаэтрила для лечения неизлечимо больных раком через систему показаний под присягой врача.Решение о представлении аффидевита
Система
была отменена Окружным апелляционным судом Десятого округа США в декабре 1986 года. 24 марта 1987 года судья Боханон издал приказ о прекращении действия системы показаний врача под присягой, и
Импорт Лаэтрила (амигдалина) по письменным показаниям врача больше не разрешен. В результате с Лаэтрилом обращаются как с любым другим неутвержденным новым лекарственным препаратом.
Руководство:
Подразделения могут задерживать без физического осмотра все партии препаратов лаэтрила или амигдалина (амигдалозида).Грузы, содержащие мадлонитрил, витамин B17 или продукты из косточковых фруктов (абрикос, миндаль, персик и слива), которые рекламируются в качестве лечения рака, также подлежат задержанию без медицинского осмотра (общее название лаэтрила — амигдалин. Однако на нем может быть этикетка различные другие названия, такие как мадлонитрил, витамин B 17, амигдалозид или ядра абрикоса.)Подразделения должны запрашивать маркировку и анализировать доступную информацию для определения предполагаемого использования. Свяжитесь с CDER / OC / ODSIR / DGDDP / ICB по адресу CDERImports @ fda.hhs.gov с вопросами.
Продукты с лаэтрилом и амигдалином, как правило, не подлежат применению по усмотрению правоохранительных органов, как указано в Руководстве по регуляторным процедурам (RPM) FDA, глава 9, подраздел 9-2. 71776 / скачать).
*** Выдача предметов, подлежащих задержанию без физического осмотра в соответствии с данным предупреждением об импорте:
Чтобы обеспечить выпуск отдельной партии, определенной для DWPE в соответствии с данным предупреждением об импорте, владелец, грузополучатель и / или другая ответственная сторона за затронутые товары должны предоставить доказательства в течение периода задержания, что продукт является предметом FDA. утвержденные доказательства NDA, предоставленные в период содержания под стражей, будут отправлены сотрудником отдела соблюдения нормативных требований отдела импорта в CDER / OC / ODSIR / DGDDP / ICB в CDERImports @ fda.hhs.gov для ознакомления.
Для получения дополнительных указаний по изъятию из-под стражи без медицинского осмотра см. RPM FDAs, Глава 9-8, «Задержание без медицинского осмотра (DWPE)». ***
Вопросы или проблемы, связанные с операциями импорта, следует направлять в ORA / DIO (301) 796-0356 или [email protected].
Вопросы или проблемы, связанные с проверкой OASIS или PREDICT, следует направлять в ORA / DSS / Отделение импортных систем по адресу [email protected].правительство
Вопросы или проблемы, связанные с любым из продуктов, упомянутых в этом Уведомлении об импорте, следует направлять в CDER / OC / ODSIR / DGDDP / ICB по адресу [email protected]
Описание продукта:
Лаэтрил (Амигдалин)Общее название лаэтрила — амигдалин. Однако он может иметь различные другие названия, такие как мадлонитрил, витамин B 17, амигдалозид.
Заряд:
*** «Изделие подлежит отказу в приеме в соответствии с разделом 801 (а) (3) в том смысле, что оно является новым лекарством в значении Раздела 201 (р) без утвержденной заявки на новое лекарственное средство.(NDA) «[Неутвержденный новый препарат, Раздел 505 (а)].***
Код заряда OASIS — НЕ УТВЕРЖДЕНО
Страны
В НЕСКОЛЬКИХ СТРАНАХ (ТОЛЬКО В ПОДДЕРЖКАХ)
(54 E — — 15) Лаэтрил (травяные и ботанические чаи)
(54 F — — 15) Лаэтрил (травы и ботанические препараты, не чаи)
(54 Y — — 05) Лаэтрил (косточки абрикоса), витамин / мин / белок / нетрадиционные диетические добавки для человека / животного, n.