Разное

Варка кукурузы в початках: пошаговая инструкция с советами шеф-поваров

Содержание

пошаговая инструкция с советами шеф-поваров

С детства лето ассоциируется с ароматной горячей кукурузой. Но не у всех получается воссоздать этот сладкий и неповторимый вкус в домашних условиях. Разберемся, как правильно варить кукурузу в початках и получить от процесса и результата максимум удовольствия.

Как выбрать кукурузу в початках для варки

Чтобы приготовить сочную и вкусную кукурузу, важно выбрать свежие и молодые початки. Сезон обычно начинается в августе и длится до начала сентября. Кукуруза, купленная позднее, чаще всего оказывается жесткой и перезревшей.

Как выглядит молодая кукуруза? Она имеет светлый, слегка желтоватый оттенок. Зерна початков мягкие и упругие на ощупь, одинакового размера и округлой формы. Также важно обратить внимание на листья кукурузы. Они должны быть зелеными и не засохшими.

Как варить кукурузу в кастрюле: пошаговая инструкция

Самый простой и распространенный способ приготовления кукурузы — в кастрюле.

Фото: pixabay.com

Шаг 1. Очистить и промыть початки

Перед приготовлением початки кукурузы нужно очистить от листьев и волосков. Если они имеют потемневшие зерна, удалить их. Далее необходимо хорошо промыть кукурузу.

Шаг 2. Вскипятить воду

Подготовив кукурузу, надо взять подходящую по размеру кастрюлю и наполнить ее водой так, чтобы кукуруза после погружения была полностью покрыта жидкостью. Далее нужно довести воду до кипения. Важный момент: на этом этапе не нужно ничего солить, иначе зерна кукурузы получатся жесткими.

Шаг 3. Приготовить кукурузу

Теперь надо аккуратно опустить початки в кипящую воду. Чтобы довести ее до полной готовности, следует 20-30 минут варить кукурузу в закрытой кастрюле. Этого времени должно хватить для приготовления молодого плода. Если же кукуруза зрелая, варить ее придется дольше — примерно час.

Шаг 4. Посолить

После варки кукурузу необходимо выложить на тарелку и дать ей немного остыть. Как раз на этом этапе готовые початки следует посыпать мелкой солью и растереть. При желании можно провести по зернам кусочком сливочного масла.

Советы экспертов

Шеф-повар ресторана CEBEREVER Сергей Черняев:
— Выбирайте кукурузу молочной спелости со свежими, зелеными листочками. Зрелые, насыщенно-желтые початки полезно замочить перед варкой на пару часов, а после варки, закутать кастрюлю и дать зернам «дойти». Попробуйте добавить сливочное масло вместе с солью прямо в кастрюлю в конце приготовления, а если этого вашей фантазии недостаточно, замените часть воды молоком или попробуйте не отваривать початки, а запекать в духовке (или готовить в микроволновке: так будет быстрее!).

Шеф-повар кофейни Bitter Drop Никита Зайнуллин:
— Для приготовления кукурузы лучше использовать початки одинакового размера. Иначе есть вероятность, что маленькая кукуруза переварится, а большая — не доварится.
Если початки готовятся для детей, то лучше нарезать их кружками после варки. Так будет проще их есть. Этот прием можно использовать и при украшении детских блюд, ведь такая форма визуально напоминает солнышко.
Кукуруза — идеальное дополнение к барбекю на свежем воздухе. Она отлично сочетается с мясом и ее можно приготовить на гриле. При таком способе важно обильно смазывать початки сливочным маслом. После приготовления можно натереть кукурузу любым сливочным сыром и присыпать паприкой. Так получится вкусный гарнир или самостоятельное блюдо.

Популярные вопросы и ответы

Эксперты отвечают на частые вопросы наших читателей.

Можно ли варить кукурузу с листьями?

Никита Зайнуллин, шеф-повар кофейни Bitter Drop:
— Варить кукурузу в листьях можно, но только если початок молодой и свежий. Определяется это очень просто: достаточно взглянуть на срез. Если он не выглядит сухим, а на ощупь — слегка водянистый, то кукуруза молодая и ее можно готовить не очищая. Старую кукурузу необходимо варить без листьев, так как в них со временем образуются канцерогены, которые негативно влияют на здоровье. По этой причине нежелательно покупать готовые неочищенные початки на улице у торговцев.

Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER:
— Некоторые ценители считают, что прилегающие к початку листья придают кукурузе особый аромат. Варить ее с листьями можно, но я бы советовал предварительно снять их с початка, чтобы вымыть и убедиться, что под ними нет песка или испорченных зерен. Листья могут пригодиться и, если вы захотите приготовить кукурузу на гриле или в углях, зерна меньше подгорят и сохранят сочность.

Можно ли варить кукурузу в соленой воде?

Никита Зайнуллин, шеф-повар кофейни Bitter Drop:
— Кукурузу можно варить в солоноватой и пресной воде. Все зависит от вашего вкуса, топпингов, с которыми вы будете есть початок, или же блюда, которое вы хотите приготовить. Но не стоит добавлять большое количество соли. Лучше сделать это после варки. Иначе есть вероятность того, что кукуруза получится суховатой.

Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER
— Молодые светлые зерна неплохо сварятся и в соленой воде, но все-таки лучше подсаливать кукурузу в самом конце варки или уже во время еды. Многие добавляют при варке сахар — этого лучше избегать: гликемический индекс кукурузы и без того высок.

Чем полезна вареная кукуруза?

Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER:
— В ней больше клетчатки, чем в свежей, и она легче усваивается организмом. В отличие от консервированной, отварная кукуруза не содержит лишней соли и сахара. Благодаря содержанию магния, калия, фосфора и других минеральных веществ она снижает холестерин, снимает отеки, хороша для нервной и иммунной системы и поддержания здоровья человека в целом. Однако следует помнить, что людям с диабетом, тромбозами и заболеваниями ЖКТ она может быть противопоказана. Ограничьтесь одним-двумя початками в день и будьте здоровы!

самые важные советы • INMYROOM FOOD

Советы

Какую кукурузу стоит выбрать, чтобы она получилась нежной и мягкой, на что обратить внимание при покупке, как правильно отваривать, когда солить и еще несколько тонкостей.

Аида Резникова

Вареная кукуруза — одно из самых что ни на есть летних блюд. Как только она появляется на прилавках, мы покупаем сразу несколько початков, чтобы вдоволь насладиться знакомым с детства вкусом. 

Ароматная, сочная и вкусная вареная кукуруза помимо своих вкусовых качеств обладает еще и массой полезных свойств. В кукурузе много витаминов (группы В, С, D, К, РР), в ее составе содержатся магний, медь, калий, железо, фосфор, глютаминовая кислота и другие полезные вещества.

Делимся с вами советами, как правильно варить кукурузу.

Какую кукурузу выбрать для варки

Чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной, в первую очередь нужно ее правильно выбрать.  Настоящая свежая молодая кукуруза может продаваться только в сезон, который заканчивается не позднее конца августа. Кукуруза, которую продают позже, чаще всего оказывается переспелой и жесткой.

Для варки лучше всего подходят початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. Ярко-желтый окрас говорит о возрасте початка: чем он ярче, тем старше кукуруза. Обратите внимание на то, что зерна должны быть слегка мягкими, но упругими, одинаковой величины и расположены плотно друг к другу. 

Еще одна маленькая хитрость, благодаря которой можно распознать молодой початок, — внутри зернышек содержится белая вязкая жидкость, напоминающая молоко. 

Если зерна не округлые, имеют ямочки, значит, это кукуруза уже спелая и для варки она не пригодна. Также важен внешний вид листьев на початках: они не должны сильно отставать от початков, быть сухими и желтыми. Не стоит покупать кукурузу без листьев.

Подготовка кукурузы

Прежде чем начать готовить кукурузу, початок необходимо промыть под проточной водой и очистить от грязных листьев.  Очищение початка от листьев – не обязательная процедура. Можно варить кукурузу и вместе с ними, удалив только испортившиеся листья. 

Перед тем как начать варить, кукурузу лучше замочить на час в прохладной воде. 

Варите вместе початки примерно одинакового размера, иначе кукуруза сварится неравномерно. Если початки большие, то перед варкой разрежьте их пополам. 

Что делать, если кукуруза перезревшая

Существует способ, с помощью которого можно добиться того, чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной. Обычно к нему прибегают в случае, если кукуруза не молодая.

Нужно очистить початки от листьев и волокон, разрезать пополам, залить смесью холодной воды и молока в соотношении 1:1. В этой молочной смеси кукуруза должна пролежать 4 часа. После этого початки следует варить в воде обычным способом.

Сколько варить кукурузу

Сколько времени варить кукурузу, зависит от степени ее зрелости. 

Чем старше початок, тем дольше времени потребуется.  Молодые початки нужно варить не больше 20-30 минут. Созревшую кукурузу необходимо варить 30-40 минут. Время приготовления совсем созревших початков может достигать 2-3 часов. 

Важно не переварить кукурузу, не упустить нужный момент, иначе зерна начнут твердеть. 

Варить правильнее всего в чугунной кастрюле с толстыми стенками, плотно закрыв крышку, потому что приготовление занимает много времени. Есть и альтернативные варианты: варить можно в пароварке, в микроволновой печи. Можно даже запекать в духовке. 

Несколько рекомендаций

  • Опускать кукурузу нужно в уже кипящую воду. 
  • Нельзя солить воду во время варки. В противном случае зерна получатся жесткими. Солить нужно либо за 5 минут до готовности, либо во время подачи. 
  • Добавьте в воду немного сахара или сливочного масла. Это придаст кукурузе нежный вкус.  
  • Нельзя варить кукурузу на большом огне. После закипания огонь нужно сделать поменьше. 
  • После варки кукурузу стоит есть сразу, так как она при остывании начинает твердеть.  

Быстрый просмотр

Продано

Набор из трех ножей Elevate из стали

Быстрый просмотр

Продано

Дуршлаг Nest зеленого цвета

Быстрый просмотр

Продано

Набор кухонных инструментов elevate™ carousel опал

Быстрый просмотр

Продано

Овощерезка спиралайзер Joseph Joseph с тремя лезвиями и контейнером для хранения spiro

Быстрый просмотр

Продано

Набор из 16 столовых приборов eminence

Быстрый просмотр

Продано

Набор столовых приборов Банкет Чёрного цвета

Вареная кукуруза в початках (и ВИДЕО!)

Кукуруза в початках — один из наших любимых гарниров. Это недорого и так вкусно. Кукуруза в початках проста и имеет потрясающий вкус. Узнайте, как приготовить лучшую кукурузу в початках.

Вареная кукуруза в початках :

Мы любим кукурузу в початках в моем доме. Мы готовили его на гриле, коптили, ставили в духовку с кукурузной шелухой и варили. Моим детям это нравится, и это определенно хороший гарнир, который мы часто едим.

Я открыл для себя новый прием, позволяющий подчеркнуть сладость кукурузы в початках. Вы будете удивлены, насколько это просто, и вы никогда не будете готовить кукурузу в початках каким-либо другим способом.

Так в чем же хитрость?

Хотите узнать секрет лучшей кукурузы? Я делаю это каждый раз, когда варю кукурузу, а мои дети не могут насытиться. Это так хорошо и наполнено вкусом.

Какой секретный ингредиент для приготовления лучшей кукурузы в початках? Вместо того, чтобы использовать обычную воду, попробуйте сварить кукурузу в молоке и масле! Вам понравится, насколько вкусна эта кукуруза.

Это просто новый уровень. Вам понравится их удивительный вкус.

Как долго варить кукурузу в початках :

На варку кукурузы уходит около 8-10 минут. Как видите, это невероятно простая и быстрая идея гарнира!

Мне нравится, что я могу сделать это в последнюю минуту и ​​при этом получить отличный гарнир. Это не требует много размышлений или времени. Плюс кукуруза в початках совсем не дорогая.

Откуда вы знаете, что вареная кукуруза в початках готова?

Ваша вареная кукуруза должна быть готова через 5-6 минут. Но я обычно оставляю его в кипяченном молоке и варю около 8-10 минут.

После того, как кукуруза проварится около 8 минут, она должна быть готова к употреблению. Можно воткнуть в него нож или даже вилку и убедиться, что он нежный. Мы любим эту сладкую кукурузу!

Как приготовить свежую кукурузу в початках?

Я использую этот рецепт при приготовлении свежей кукурузы в початках. Я очищаю и счищаю кукурузу, а затем добавляю ее прямо в кастрюлю со смесью воды, масла и молока.

Можно ли переварить кукурузу в початках?

Да, можно. Лучше всего оставить кукурузу в кипящей воде не более чем на 10 минут. Если вы оставите его на более длительное время, он может перевариться и потерять свой вкус, а текстура может превратиться в кашу.

Как использовать остатки в початках

Мы любим остатки кукурузы. Если у меня останется кукуруза на кукурузе, я срежу зерна с кукурузы и приготовлю этот пряный кукурузный соус. Это лучший соус, если вам нужна забавная закуска или идея для вечеринки!

Мы делаем это для игровых дней, вечеринок и многого другого. Нам нравится подавать его с чипсами из тортильи, и это так вкусно.

Вы также можете найти наши 7 способов использования остатков жареной кукурузы.

Ингредиенты:
  • 6-8 ушей кукурузы
  • 1 Столовое масло соленого соленая нагревать на плите на сильном огне. Довести до кипения. (Вы также можете использовать подсоленную воду для варки кукурузы)
  • Когда вода нагреется, добавьте кусочек сливочного масла и чашку молока. Также можно добавить сахар, но это не обязательно.
  • Очистите кукурузную шелуху от кукурузы и удалите шелк. Добавьте кукурузные початки в смесь с горячей водой, как только вода снова закипит.
  • Кукурузные початки варить 8-10 минут, аккуратно вынуть кукурузу и наслаждаться! Накройте кастрюлю, пока она не будет готова к употреблению.

Мне нравится выливать воду на улицу, а не в раковину из-за масла в воде.

Добавьте больше масла, соли и перца, если хотите. Подавать немедленно. Наслаждаться!

Варить кукурузу так просто! Я уверен, что это блюдо понравится всей семье! Вам понравится вкус свежей кукурузы. По этому рецепту получается идеальная кукуруза.

Кукуруза в початках Кухонные принадлежности

Я использую кастрюлю для варки кукурузы в початках. Мой фаворит — 8-литровая бутылка Calphalon со вставкой из нержавеющей стали. Очень удобно просто вынуть его из кастрюли и слить воду.

Я постоянно использую его для варки кукурузы, макарон, овощей и многого другого! Этот горшок найдет много применения!

У нас есть несколько милых тарелок и подставок для кукурузы в початках. Детям так легко есть. Им нравится, насколько они веселые. Вы знали, что у них даже есть разбрасыватели масла только для кукурузы?

Очень удобно, если вы хотите добавить больше масла после того, как кукуруза приготовлена. Даже дети могут легко намазать масло, не доставая его повсюду. Мне нравится мой разбрасыватель масла!

С чем подавать кукурузу в початках

Покупать кукурузу летом очень экономно. Запаситесь, когда сможете. Вы даже можете заморозить кукурузу в початках. Когда я нахожу хорошую сделку, я покупаю тонну и замораживаю ее.

У нас круглый год вкусная кукуруза по отличной цене. Это один из способов, которым я вдвое сократил свой счет за продукты, используя эти 8 советов по экономии денег на продуктах с помощью планирования меню!

Детям нравится, когда я готовлю курицу на палочке и эту вкусную кукурузу в початках. Это также здорово с рецептом махи-махи на гриле. Это занимает всего 15 минут, а кукуруза готовится очень быстро.

Кукурузный салат очень хорош для подачи. Вы можете подавать его холодным или теплым. Идеально подходит для пикников или пикников. Нам также понравилась жареная кукуруза в початках! Это такой легкий гарнир.

Попробуйте эту вкусную кукурузу в початках сегодня:

Попробуйте эту вкусную вареную кукурузу в початках. Поделитесь с нами вашими мыслями. Я использовал простую воду в течение многих лет. Как только я перешел на этот метод с молоком и маслом, это изменило правила игры!

Моя семья любит эту кукурузу. Я также приносил его на ужины и пикники. Все любят кукурузу, и она очень недорогая.

Иногда я ломаю кукурузу в початках на 2 части. Он идеально подходит для маленьких рук или приготовления пищи. Я даже люблю срезать кукурузу с початка после приготовления для малышей. См. Как срезать кукурузу с початка.

Какой ваш любимый способ есть кукурузу в початках? Оставьте нам комментарий и дайте нам знать!

Распечатайте рецепт вареной кукурузы в початках ниже:

Рецепт вареной кукурузы в початках

5 от 45 голосов

Варить кукурузу в початках так просто! У нас есть лучший рецепт идеальной кукурузы в початках! Узнайте, как варить кукурузу в початках, это потрясающе! Как только вы узнаете, как долго варить кукурузу в початках и что добавить, вы всегда будете готовить кукурузу таким образом!

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 8 мин

Cool 8 мин

Всего времени 13 мин

порции 8

Кухня Американская

Блюдо по боковым блюдам

Калории 177

Автор питание на Dime

9000 3

Автор. ▢ 6-8 кукурузных початков

  • ▢ 1 пачка соленого масла
  • ▢ 1 чашка молока
    • Наполните большую кастрюлю водой и нагрейте на плите на сильном огне.

    • Когда вода станет теплой, добавьте кусочек сливочного масла и чашку молока.

    • Очистите кукурузу от шелухи и добавьте кукурузные початки в смесь воды, как только вода закипит.

    • Охладите початки кукурузы в течение 8-10 минут, аккуратно выньте кукурузу и наслаждайтесь!

    Хотите обслужить больше людей по этому же рецепту? Смело делите кукурузу пополам. Я часто делаю это для маленьких детей, чтобы их маленьким ручкам было легче есть кукурузу.

    Калории 177 ккал, углеводы 14 г, белки 3 г, жиры 13 г, насыщенные жиры 8 г, холестерин 33 мг, натрий 124 мг, калий 222 мг, клетчатка 1 г, сахар 5 г, витамин А 530 МЕ, витамин С 4,6 мг, кальций 39мг, железо 0,3 мг

    Прикрепите сейчас, чтобы запомнить позже

    Булавка Рецепт

    Вот еще рецепты вкусных гарниров:

    • Картофель, запеченный в микроволновке – легко приготовить!
    • Как на микроволновой кукурузе на COB
    • Легкий рецепт о том, как выпивать кукурузу на COB
    • Фольга.

      Всем мамам, у которых проблемы с ужином

      Экономьте время на кухне каждую неделю и уделяйте драгоценное время семье без больших затрат. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.

      Присоединяйтесь к клубу

      Поделись этим рецептом!

      PinFacebookTweetYummlyEmail

      Категории

      Об авторе

      Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Eating on a Dime!

      Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные блюда без ущерба для бюджета. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей.

      Подробнее

      Как сварить кукурузу в початках всего за несколько минут

      TMB Studio

      Золотые початки кукурузы, с которых капает масло, — восхитительное летнее лакомство. У нас есть секретная формула, как варить кукурузу в початках, чтобы она каждый раз была сочной и хрустящей.

      Летом нет ничего лучше свежих початков кукурузы, намазанных маслом и посыпанных солью. И научиться варить кукурузу в початках очень просто! Для тех из вас, кто когда-либо задавался вопросом: «Как долго вы варите кукурузу в початках?» — мы вас обеспечим.

      Сочетайте кукурузу в початках с одним из этих простых летних рецептов идеального блюда в теплую погоду.

      Как выбрать лучшую кукурузу в початках

      При сборе кукурузы в початках обратите внимание на ярко-зеленую шелуху, плотно обернутую вокруг кукурузы. Когда вы поднимаете каждое ухо, оно также должно быть слегка влажным. Пропустите те, которые желтые, сухие или неплотно завернутые. Вот еще несколько советов о том, как собирать кукурузу.

      После того, как вы принесете кукурузу домой и прежде чем начать готовить, держите початки холодными, чтобы ваша сладкая кукуруза оставалась сладкой.

      Как долго варить кукурузу в початках?

      Пик сладкой кукурузы приходится на середину лета, поэтому в это время вы найдете самую свежую кукурузу в початках. Независимо от того, покупаете ли вы его непосредственно у фермера или в местном продуктовом магазине, обратите внимание на то, насколько сладким является сорт. Самая свежая кукуруза и очень сладкие сорта могут потребовать более короткого времени приготовления, в то время как более старая кукуруза может занять больше времени, чтобы стать мягкой. В любом случае, вам нужно всего 3-5 минут!

      Как варить кукурузу в початках

      Ингредиенты
      • Початки кукурузы
      • Одна кварта воды на початок кукурузы

      Указания

      Шаг 1: Подготовка кукурузы

      TMB Studio

      Удалите шелуху и шелк. Острым ножом срежьте любые дефекты.

      Шаг 2: Положите кукурузу в кипящую воду

      Когда вода в кастрюле закипит, добавьте початки. Накройте кастрюлю и дайте воде снова закипеть.

      Совет редактора:  Никогда не варите кукурузу в подсоленной воде! Это может сделать ядра очень жесткими.

      Шаг 3. Отварить

      Кукурузу отварить до готовности, 3-5 минут. Помните, что время приготовления будет зависеть от сорта и зрелости вашей кукурузы.

      Шаг 4:  Наслаждайтесь!

      Выключите огонь и осторожно удалите початки щипцами. Вы можете держать оставшуюся кукурузу в воде в тепле еще 10 минут, чтобы она не стала слишком жесткой. Или положите кукурузу на блюдо и накройте кухонным полотенцем. Это удерживает большую часть тепла внутри.

      Вы когда-нибудь варили початки в молоке? Узнайте, как приготовить кукурузу в початках с молоком и маслом для идеального летнего гарнира.

      Что положить на кукурузу в початках

      TMB Studio

      Острая сладкая кукуруза еще лучше с толстым слоем масла с травами. Каждый вариант ниже составляет около половины чашки. Если у вас много трав, сделайте несколько партий и заморозьте на срок до шести месяцев.

      • Классическое масло с травами: Смешайте 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 1 столовую ложку измельченного свежего эстрагона, 1 столовую ложку измельченной свежей петрушки, 1 чайную ложку измельченного свежего зеленого лука, 1 измельченный зубчик чеснока и 1/4 чайной ложки перца грубого помола.
      • Масло с розмарином, лесным орехом и лимоном:
        Смешайте 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 1/4 стакана измельченного поджаренного фундука, 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина, 2 чайные ложки натертой цедры лимона и 1/2 чайной ложки перца грубого помола.
      • Базиликовое масло: Смешайте 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 3/4 стакана измельченного свежего базилика, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку перца грубого помола и 1/4 чайной ложки чесночной соли.
      • Сыр с плесенью, масло грецкого ореха и шалфея: Смешайте 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 1/4 стакана раскрошенного сыра с плесенью, 1/4 стакана измельченных поджаренных грецких орехов, 1-2 столовые ложки измельченного свежего шалфея, 2 измельченных зубчика чеснока и 1/2 2 чайные ложки крупно молотого перца.
      • Масло с кинзой и чили: Смешайте 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 3 столовые ложки измельченной свежей кинзы, 2 чайные ложки порошка чили, 1 чайную ложку крупномолотого перца и 1/4 чайной ложки соли.
      • Каджунское масло: Смешайте 1/2 стакана размягченного сливочного масла, 1 чайную ложку измельченного свежего тимьяна, 1 чайную ложку коричневого сахара, 1 чайную ложку порошка чили, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки кайенского перца и 1/4 чайной ложки молотого перца.

      После того, как вы освоите этот метод варки кукурузы, у нас есть еще советы по приготовлению идеальной кукурузы в початках и еще больше рецептов ароматного масла.

      Планируете готовить кукурузу все лето? Вот другие способы приготовления сладкой кукурузы, в том числе приготовление кукурузы на гриле, приготовление кукурузы в микроволновой печи, приготовление кукурузы в початках во фритюре и многое другое.

      1 / 29

      Одна из лучших летних вещей — свежая сладкая кукуруза, и этот рецепт определенно выдающийся. Нам нравится его сливочная заправка, хрустящая панировочная панировка и пряный халапеньо. Если вы действительно чувствуете себя диким, посыпьте их кусочком приготовленного и раскрошенного бекона! — Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо. Получить рецепт

      Поджарить кукурузу в шелухе так просто. Нет необходимости снимать шелк и завязывать шелуху перед приготовлением на гриле. Просто замочите, обжарьте и добавьте свое любимое ароматизированное масло. —Taste of Home Test Kitchen, Milwaukee, Wisconsin

      Перейти к рецепту

      Жареные колбаски с луком придают кукурузе, картофелю и рыбе аромат дыма, и это сытное блюдо всегда пользуется успехом в моей семье. — Триша Круз, Игл, Айдахо

      Перейти к рецепту

      Свежесобранная сладкая кукуруза — большая вещь в Мэриленде. Вот моя домашняя версия мексиканской уличной кукурузы, которая привносит местный аромат залива. — Кристи Шлей, Северна Парк, Мэриленд

      Перейти к рецепту

      В моем варианте мексиканской уличной кукурузы я обваляю початки в измельченных чипсах. Для дополнительной пикантности попробуйте чипсы с разными вкусами, например, с соусом «ранч» и халапеньо. —Crystal Schlueter, Northglenn, Colorado

      Перейти к рецепту

      Так как в нашем районе есть много свежей сладкой кукурузы, мы часто используем этот рецепт летом. Петрушка, порошок чили и тмин подчеркивают вкус только что сорванной кукурузы. — Конни Лу Холлистер, Одесское озеро, Мичиган

      Перейти к рецепту

      В одном ресторане рекламировали кукурузу Шрирача в початках, но я знал, что могу приготовить ее сам. Золотые уши приготовлены немного сладко, немного дымно и немного горячо — идеально, если вы спросите моих трех мальчиков-подростков! — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд

      Перейти к рецепту

      Этот горшок — забавный способ накормить толпу за дверью багажника. Вы можете подавать его двумя способами: слить жидкость от варки и вылить кастрюлю на стол, застеленный бумагой, чтобы люди могли копаться, или подавать как тушеное мясо в жидкости на горячем рисе. — Мелисса Пелки Хасс, Валеска, Джорджия

      Перейти к рецепту

      Кукуруза превращается из так себе зернышек в острую на вкус, когда ее жарят на гриле, посыпают сметаной и сыром и приправляют каплей лайма. — Лия Ленц, Лос-Анджелес, Калифорния.

      Перейти к рецепту

      Во время семейного пикника мы добавили халапеньо и соус из острого перца к нашей домашней кукурузе. Теперь мы приправляем уши при каждом удобном случае. —Бернадет Уокер, Вако, Техас

      Перейти к рецепту

      Я люблю есть кукурузу круглый год, поэтому я придумала этот рецепт. Это моя любимая сторона, когда я готовлю неряшливые блюда. Вы можете использовать заменитель масла для тонкой версии этой кукурузы. — Тереза ​​Флауэрс, Сакраменто, Калифорния.

      Перейти к рецепту

      Эта смесь креветок, копченой колбасы, кукурузы и картофеля в стиле пикника является фирменным блюдом кухни Южной Каролины. Его обычно называют тушеным мясом Фрогмора или тушеным мясом Бофорта в знак признания двух общин в низинах, которые претендуют на его происхождение. Неважно, как вы его назовете, это чудо в одном горшке вас не разочарует! —Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

      Перейти к рецепту

      Терпкий лайм и острый перец чили создают яркий контраст вкуса в этом простом блюде из запеченной кукурузы. — Лоуренс Дэвис, Сент-Луис, Миссури

      Перейти к рецепту

      Я люблю снимать шелуху и натирать початки сладкой кукурузы вкусным укропным маслом перед тем, как поставить их на гриль. Масло тает над золотыми зернами, когда кукуруза испаряется внутри шелухи. — Джинни Клуг, Ланкастер, Пенсильвания

      Перейти к рецепту

      Мне нравится использовать свежую кинзу из моего сада в этом лаймовом масле, которое я создала специально для жареной кукурузы. — Андреа Рейнольдс, Уэстлейк, Огайо

      Перейти к рецепту

      После одного кусочка этой жареной кукурузы в початках вы уже никогда не вернетесь к своему прежнему способу ее приготовления. Невероятный вкус жареной кукурузы в сочетании с беконом и порошком чили обязательно понравится вам и вызовет восторженные отзывы на вашем следующем барбекю на заднем дворе. — Лори Брамбл, Омаха, Небраска

      Перейти к рецепту

      Я никогда не ела кукурузу на гриле до прошлого лета, когда моя невестка подала ее нам. Какое удовольствие! Такая простая, но вкусная кукуруза на гриле теперь обязательна в моем летнем меню. — Анжела Лейненбах, Механиксвилль, Вирджиния

      Перейти к рецепту

      Мы с мужем согласились, что первоначальный рецепт этой кукурузы нужно немного оживить, поэтому я добавила тимьян и кайенский перец на свой вкус. Теперь свежая яровая кукуруза регулярно появляется на нашем гриле. — Кэти фон Корф, Норт-Колледж-Хилл, Огайо.

      Перейти к рецепту

      В Мексике жареную кукурузу иногда смазывают майонезом, обваливают в тертом сыре и подают с лаймом и порошком чили. Это блюдо моей семьи с собственными улучшениями вкуса. — Кэролин Кумпе, Эльдорадо, Калифорния

      Перейти к рецепту

      Я научилась готовить это блюдо, когда мы несколько месяцев жили в Чили. Специально для этого рецепта мы выращиваем мускатную тыкву в нашем саду. — Луиза Шмид, Маршалл, Миннесота

      Перейти к рецепту

      Для барбекю на 4 июля я приготовил масло и хрен для жареной кукурузы. Люди фактически выстроились в очередь, чтобы получить секунды. — Триш Лоуэн, Бейкерсфилд, Калифорния

      Перейти к рецепту

      Я с детства люблю кукурузу с этой простой приправой. Это делает кукурузу в початках особенной. — Анна Минегар, Золфо-Спрингс, Флорида

      Перейти к рецепту

      Моя бабушка любит мексиканские блюда. Я хотел, чтобы к ее легендарным тако был идеальный гарнир, и эта кукуруза на гриле с чили и лаймом оказалась как нельзя кстати. — Эшли Крейншоу, Шони, Канзас

      Перейти к рецепту

      Обжаривание свежесобранной кукурузы так же старо, как холмы Озарк, где я вырос. Мой дедушка Митчелл всегда солил и перчил свое масло на краю своей тарелки, прежде чем намазывать его на кукурузу, и я делал то же самое в детстве. Сегодня я продолжаю традицию, подаю лимонно-перечное масло с жареной кукурузой — это мой фаворит! —Аллен Бэри-Купер, Уичито-Фолс, Техас

      Перейти к рецепту

      Кукуруза в початках — любимое и приятное блюдо Среднего Запада. Это восхитительно на гриле, и мой рецепт добавляет несколько неожиданных ингредиентов, чтобы сделать его еще более похожим на летний вкус. — Кейтлин Доусон, Монро, Огайо

      Перейти к рецепту

      Я придумал эти комплексные пакеты с морепродуктами для семейного торжества, так как рецепт можно увеличить, чтобы накормить целую компанию. Фольга испаряется внутри, поэтому открывайте осторожно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *