Сколько варить горох, пошаговый рецепт с фото
Главная » Сколько варить разные продукты
Полина Лупанова
Тема сегодняшней статьи: сколько нужно варить горох. Давайте выясним, как быстро он готовится, чем мы можем упростить и ускорить процесс его приготовления. Данные будут указаны для целого и дроблёного жёлтого гороха. Отметим, что сорта и, так сказать, возраст гороха тоже могут повлиять на скорость его варки.
Жёлтый предварительно замоченный цельный горох варится около 1 часа, без замачивания — от 2 до 2,5 часов. Дробленный (замоченный горох) сварится за 35-45 минут, а без замачивания — через 1 или 1,5 часа
Как и в случае с другими продуктами, время приготовления гороха до состояния готовности зависит от размера зёрнышек.
Время замачивания жёлтого сухого гороха варьируется от пяти до восьми часов. Делают это в холодной чистой воде, она должна покрывать горох примерно на 2-3 сантиметра. На один стакан гороха понадобится примерно 2 литра воды.
Первым делом мы обязательно перебираем горох и избавляемся от «плохих» зёрен и мусоринок.
Промываем перебранный горох в ситечке под проточной водой.
Заливаем горох водой и замачиваем минимум на пять часов.
После замачивания промываем зёрна гороха ещё раз.
Промытый горох опускаем в кастрюлю (в идеале с толстым дном), заливаем водой.
Готовим горох примерно 1 час, в зависимости от вида зёрен. Солим продукт примерно за 10 минут до завершения готовки.
Для варки сухого жёлтого гороха лучше всего использовать тяжёлую кастрюлю с толстым дном и с толстыми стенками, это поможет нам избежать такой неприятности, как подгоревший нижний слой. Соль лучше добавлять в самом финале приготовления. Некоторые хозяйки наливают в воду с горохом несколько ложек растительного масла.
При желании можно добавить в горох специи и пряности на свой вкус. За несколько минут до того, как снять кастрюлю с огня, можно положить лавровый лист. Если положить соль раньше, горох может немного испортить консистенцию готового продукта.
Вы можете сами регулировать время приготовления гороха, выбирая степень его твёрдости или мягкости на своё усмотрение. Как и в случае со временем приготовления фасоли, горох можно выключить немного недоваренным и оставить под крышкой остывать.
Надеемся, что статья была вам интересна и полезна. Отзывы или вопросы по теме оставляем в комментариях под текстом. Ждём вас в наших соцсетях — присоединяйтесь и будьте в курсе новых рецептов и кулинарных советов от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Как и сколько варить горох правильно чтобы он разварился на Webspoon.ru
Сколько варить горошек
Горох — хорошо усваиваемый продукт, который содержит в себе необходимые организму полезные вещества. Из него получаются вкусные и полезные блюда, богатые растительным белком, которые нормализуют обмен веществ, укрепляют стенки кровоносных сосудов, снижают риск инфаркта, онкологических заболеваний, гипертонии.
Тем не менее, многие, даже опытные хозяйки, готовят блюда из гороха очень редко. А всё по той причине, что варить горох — одна морока. Он то пригорает, то остаётся жёстким, то разваривается в кашу. И сам горох варится достаточно долго, что не добавляет желания хозяйкам использовать его для приготовления своих блюд. А всё потому, что многие не знают тонкостей, как варить горох, чтобы он разварился быстро.
Поэтому, чтобы варка гороха не вызывала у вас негативных эмоций, воспользуйтесь несколькими полезными советами. Они должны облегчить вам общение с этим продуктом:
— перед готовкой обязательно переберите горох;
— перед тем, как варить горох, замочите его минимум на 6 часов в чистой холодной воде;
— не замачивайте его больше, чем на 10 часов, так как он начнёт бродить;
— после замачивания воду обязательно слейте, а сам разбухший горох промойте холодной водой;
— на 300 грамм горошка берите 2,5-3 литра воды;
— варите горох на медленном огне;
— при варке кастрюлю крышкой плотно не закрывайте и обязательно снимайте пену;
— в процессе варки доливайте периодически воду, которая испаряется;
— не варите горох в солёной воде. От этого он «задубеет». Добавляйте соль уже в готовый горох.
Ниже вы наглядно увидите, как правильно варить горох. Узнаете, сколько времени варить, чтобы он разварился.
Рецепты с ингредиентом горох сухой колотый
Рецепты с ингредиентом горох сухой целый
Ингредиенты:
- Вода
- Горох сухой колотый
Нам понадобятся:
- Кастрюля
- Дуршлаг
Как варить горох в кастрюле пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится горох — 200 грамм, вода — 2 литра, кастрюля, дуршлаг.
Шаг 2Ссылка
Горох перебрать и замочить в холодной воде на 6-8 часов.
Шаг 3Ссылка
За это время горох разбухнет.
Шаг 4Ссылка
Воду слить, а горох хорошо промыть холодной водой.
Шаг 5Ссылка
Воду довести до кипения и опустить в неё подготовленный горох.
Шаг 6Ссылка
Довести до кипения. Огонь убавить. Варить горох на медленном огне, периодически снимая пену и добавляя воду.
Шаг 7Ссылка
Шаг 8Ссылка
Отвар слить.
Шаг 9Ссылка
Горох готов к работе.
Ингредиенты:
- Вода
- Горох сухой целый
Нам понадобятся:
- Кастрюля
- Вилка
- Ножницы
Как варить горох в пакетике пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится порционный горох в пакетике, ножницы, кастрюля, вилка, вода.
Шаг 2Ссылка
Воду довести до кипения.
Шаг 3Ссылка
Опустить в кипящую воду порционный пакетик. Ещё раз довести до кипения. Огонь убавить. Готовить до готовности. На это уходит приблизительно 40 минут.
Шаг 4Ссылка
Поддеть пакетик с помощью вилки (в пакетике для этого есть специальное отверстие), поднять над кастрюлей и дать стечь отвару.
Шаг 5Ссылка
Переложить пакетик на блюдо. Отрезать верхний край пакетика.
Шаг 6Ссылка
Вытряхнуть горох из пакетика. Горох готов к работе.
Как приготовить горох четырьмя простыми способами
Горох теперь не только для телевизионных ужинов. Узнайте, как приготовить (и нарядить) самую простую сторону весны.
Когда я рос, на ужин в будние дни предпочитали горох с маслом. Помню, в детстве я толкал эти крошечные зеленые шарики по своей тарелке, надеясь, что они проскользнут под быстрорастворимым картофельным пюре и просто исчезнут. Спустя годы, когда я начал готовить для себя, я наконец понял, почему люди едят горох: его невероятно быстро и легко приготовить. Я также полюбил их сладкий, травяной вкус. (Есть дома суетливый едок? Попробуйте наши хитрые способы съесть больше овощей.)
Мы считаем, что вам следует есть больше гороха. Наша тестовая кухня делится четырьмя простыми способами приготовления гороха, а также забавными способами его украсить.
Как приготовить горох
Тестовый кухонный совет : нет необходимости размораживать замороженный горох перед приготовлением. В этих рецептах можно использовать свежий или замороженный горошек.
Способ 1: приготовление в микроволновой печи
Горох, свежий или замороженный, можно быстро приготовить.
В посуде для микроволновой печи смешайте горох со столовой ложкой воды.
Накройте крышкой (или бумажной салфеткой) и готовьте на высокой мощности около 3-4 минут.
Перемешайте горох и продолжайте готовить еще 3-5 минут. Попробуйте один (осторожно, они горячие!). Если оно нежное и горячее на всем протяжении, оно готово.
Слить и подавать. (Мне нравится сливать горох через сито вместо дуршлага, чтобы он не застрял в отверстиях.)
Способ 2: варка
Еще один быстрый и простой способ приготовления гороха.
В кастрюле смешайте 16 унций. гороха с примерно ½ стакана воды.
Доведите жидкость до кипения под крышкой. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте гороху вариться 3–5 минут или до мягкости.
Слейте лишнюю жидкость и подавайте.
Способ 3: пар
Налейте в кастрюлю воды примерно на дюйм. Поместите свои милые маленькие бобовые в корзину для пароварки и бросьте их в кастрюлю.
Доведите воду до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой. Поднимающийся пар будет мягко варить горох. Мы рекомендуем готовить на пару в течение 2-4 минут, время от времени проверяя. Когда горох станет мягким, он готов.
Это наш любимый способ приготовления свежего горошка, который обычно ненадолго продается в конце весны и начале лета и требует бережного обращения для сохранения его аромата. (Ищете более простые рецепты весенних овощей? Мы вас предусмотрели.)
Способ 4: Обжаривание
Это наш любимый способ приготовления замороженного горошка, так как его легко добавлять к другим ингредиентам, как в этом рецепте. для лебеды с горошком и луком.
Начните с нагревания столовой ложки сливочного или растительного масла на среднем огне. Если вы хотите добавить аромата, добавьте нарезанный лук или измельченный чеснок. (Вот что получилось, когда наша тестовая кухня попробовала шесть сумасшедших трюков, чтобы нарезать лук без слез.) Пусть ваши ароматические продукты готовятся пару минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте около 2 чашек гороха. Перемешивайте их, все еще на среднем огне, пока они не прогреются и не станут мягкими, около 3-5 минут. Обязательно добавьте соль и перец, но рассмотрите возможность добавления ваших любимых специй или свежих трав.
Еще немного о горохе
Как улучшить вкус
Теперь, когда вы знаете несколько простых способов приготовления гороха, вот несколько способов усилить его вкус:
- Добавьте свежие травы, такие как мята или эстрагон, в вода при кипячении или приготовлении на пару для придания аромата.
- Готовый горох посыпьте крошечной щепоткой сахара, чтобы подчеркнуть его естественную сладость.
- Приготовь салат с вареным горошком. Они особенно вкусны с беконом и сливочной заправкой.
- Готовьте со специями, от карри до прованских трав.
Думайте не только о гарнире
Горох с маслом для телевизионного ужина был фантастическим гарниром, но есть много других способов использовать горох. Весенняя лапша кажется особенно свежей, если добавить в смесь горсть гороха. Попробуйте этот рецепт пасты со сливками и горохом, чтобы легко исправить ситуацию. Я также считаю, что охлажденный горошек может добавить немного вкуса в салаты, не перегружая блюдо. Этот овощной салат с нарезанными ломтиками делает свое дело. Наконец, было бы упущением, если бы я не упомянул куриный горшок. Горох, морковь и сливочный цыпленок в корочке из слоеного теста-ммм!
Виды гороха
Прогуливаясь по продуктовым рядам, вы можете найти несколько видов свежего горошка.
Замороженный горох, однако, в изобилии, и это один из самых высококачественных замороженных овощей. Их вкус и текстура почти так же хороши, как свежие. Их подвергают мгновенной заморозке сразу после сбора урожая, чтобы сохранить их сладость. Свежий лущеный горох и замороженный в рецептах взаимозаменяемы.
Как чистить свежий горошек
Начните с удаления кончика стручка пальцами. Затем снимите нить, которая проходит по всей длине стручка, начиная со стебля.
Тестовый кухонный совет : 1 фунт свежего гороха в стручках дает около 1 чашки (6 унций) очищенного гороха.
Хотите узнать больше о способах приготовления здоровых продуктов? Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов фермерского рынка.
Популярные видео
ⓘ
Рецепт приготовления свежего зеленого горошка
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Рецепт Oxmoor House, январь 1983 г.
Галерея
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 фунта свежего зеленого горошка (около 4 чашек очищенного)
- 2 чайные ложки соли
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
В шелухе: Свежий зеленый горошек или английский горошек перед приготовлением необходимо очистить от шелухи.
Просто отщелкните верхнюю часть стручка и потяните за веревку сбоку стручка. Удалите горох и промойте в холодной воде; осушать. (Для сахарного или съедобного гороха удалите кончики и промойте в холодной воде.)
Реклама
- Шаг 2
Для закипания: заполните большую жаровню наполовину водой; добавить соль и довести до кипения. Добавьте очищенный горох; довести до кипения. Готовьте 6 минут или пока горох не станет мягким. Хорошо слейте воду. Приправьте и подавайте немедленно.
- Шаг 3
Примечание.
Если зеленый горошек нужно подавать холодным в салатах, сразу бросайте приготовленный горошек в холодную воду. Охладить полностью. Хорошо слейте воду.
- Шаг 4
Другие способы приготовления: Poêle; кипятить; пар.
- Шаг 5
Рекомендации по подаче: Зеленый горошек можно подавать со сливочным маслом и приправами по вкусу или с любым из следующего: топленым маслом, французской заправкой, лимонно-масляным соусом, маслом и лимонным соусом или любым сметанным или белым соусом.