Рецепт: Салат из вареной свеклы с чесноком
Ингредиенты:
отварная свекла цилиндра небольшого размера — 4 шт;
морковь свежая крупная — половина;
чеснок свежий зубчики — 3 шт;
майонез с лимонным соком — по вкусу
Весной нужны витамины, поэтому салаты на столе просто необходимы. Причём не обязательно шикарные, а простенькие, повседневные. Можно приготовить Салат из краснокачанной капусты с сайрой. А можно сайру заменить на зелёный горошек и сделать Салат из краснокочанной капусты с зеленым горошком.
Если нет краснокочанной капусты, то приготовьте Салат из свежей белокочанной капусты с огурцами и луком. Всё равно это будет вкусно и полезно.
А чем заправить тот или иной салат, решать только вам.
У меня ещё осталась своя свекла, со своего огорода. Я выращиваю в основном свеклу цилиндрической формы. Она занимает меньше места, урожай даёт стабильный и варить её проще.
Для салата достаточно отварить четыре небольшие свеколки. Отвар слить. Затем их нужно остудить (ни в коем случае не используйте для этого холодную воду) и почистить.
Морковь у меня закончилась, поэтому использовала покупную. Достаточно половины хорошо промытой и очищенной крупной моркови.
Также следует приготовить три зубчика чеснока и майонез для заправки.
Если другие салаты можно заправлять различными маслами, то этот всё таки вкуснее с майонезом.Чеснок можно натереть на тёрке, а можно использовать специальное приспособление. Морковь натираем.Затем очередь доходит до свеклы.
Всё это отправляется в миску.
Добавляется майонез. Мне было достаточно одной столовой ложки, но можно сделать по своему вкусу.
Всё тщательно перемешивается и можно выкладывать в салатник и подавать к столу.Я очень люблю добавлять именно сырую морковь, чтобы чувствовалось похрустывание. Но можно и отварную. Можно вообще не добавлять морковь.
Этот салат может быть очищающим, если запивать его кефиром )
Мой вариант повседневный. Но и на праздничном столе он не будет лишним, если добавить в него изюм, чорнослив или грецкий орех. А можно всего понемногу.
Без варки овощей приготовление занимает минут 15. Но ведь овощи можно отваривать заранее, так, между делом. И по стоимости это сущие копейки.
Пробуйте. Всем приятного аппетита!! И здоровья!!!
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
Салаты из свеклы и моркови: витаминная польза
Свекла и морковь – это как небольшая основа для такого салата, как шуба или винегрет. Но это совсем не значит, что салат из вареной моркови и свеклы можно приготовить только из этих продуктов. Вы же хотите узнать о других вариантах? Тогда оставайтесь с нами!
Салат из свежей свеклы и моркови
Для любителей легкой пищи, предлагаем следующий салат со свежей свеклой и морковью. В нем много свежих овощей и цитрусы.
Что понадобится:
- 1 морковь;
- 30 мл масла оливы;
- 1 апельсин;
- 1 свекла;
- 1 горсть кедровых орехов;
- 1 пучок рукколы.
Салат из свежей свеклы и моркови рецепт:
- Рукколу помыть, обсушить и выложить на большое плоское блюдо.
- Апельсин очистить сразу же с помощью ножа, срезая кожуру и белую пленку, чтобы сразу была видна сочная мякоть.
- Далее вырезать филе цитруса острым ножом, а из остатка (будет как карамбола) выдавить сок в отельную пиалу.
- Морковь и свеклу очистить, вымыть и порезать соломкой.
- Разложить корнеплоды.
- Дольки апельсина разложить корнеплоды.
- Масло смешать с соком цитруса, добавить к ним соли и перца, полить салат.
- Украсить композицию орехами и можно подавать гостям.
Салат из свежей моркови и свеклы
Должны же среди салатов быть какие-то особенные варианты, верно? Вот и мы так подумали, поэтому, держите, салат из свеклы, моркови с моцареллой и шпинатом.
Что понадобится на салат со свеклой и морковью:
- 30 грамм шпината;
- 5 грамм дижонской горчицы;
- 1 свекла;
- 5 грамм сахара;
- 1 морковь;
- 60 грамм моцареллы;
- 45 мл винного уксуса.
Салат со свеклой и морковью рецепт:
- Морковь и свеклу вымыть, срезать кожуру острым ножом, нарезать слайсами.
- Обжарить корнеплоды на сковороде минут 5 с каждой стороны.
- Сыр покрошить руками на крупные грудки.
- Листы шпината сполоснуть и обсушить их.
- Выложить корнеплоды и шпинат, перемешать.
- Полить салат заправкой и посыпать сверху сыр.
Совет: вместо моцареллы можно еще использовать брынзу или творог.
Салат из моркови и свеклы
Еще одна вариация для тех, кто обожает морепродукты. Этот салат из свеклы с морковью действительно можно считать особенным, ведь то, что вы получите в конце приготовления просто невозможно описать словами. Вы готовы к новому гастрономическому эксперименту?
Что понадобится:
- 150 грамм мидий;
- 1 морковка;
- 80 мл белого вина;
- 30 мл масла оливы;
- 1 луковица;
- 1 ветка розмарина;
- 1 пучок укропа;
- 90 грамм черри;
- 1 свекла.
Салат из свеклы и моркови рецепт:
- Мидии разморозить на дуршлаге, если они заморожены.
- Далее промыть от песка, водорослей и убрать раковины.
- Набрать большую кастрюлю воды и закипятить.
- В кипящую воду всыпать мидии и варить на протяжении двух минут.
- Далее слить морепродукты, поместить в чистую холодную воду и снова на плиту.
- Довести до кипения и варить семь минут.
- Лук очистить от шелухи, срезать корешок и очень мелко порубить.
- Разогреть на сковороде масло, всыпать к нему лук и тушить до мягкости.
- Всыпать мидии и жарить вместе не более трех минут.
- Влить вино, добавить розмарин, закрыть крышку и тушить четверть часа.
- По истечению времени снять сковороду с огня, вынуть ветку розмарина и слить жидкость, оставив только мидии и лук. Можно воспользоваться большим ситом.
- Черри помыть, нарезать половинками.
- Укроп сполоснуть, мелко порубить.
- Морковь и свеклу очистить, порезать кубиками.
- Смешать содержимое сковороды с укропом, морковью, черри и свеклой.
- Добавить соли по вкусу и перемешать будущий салат.
- Заправить блюдо оливковым маслом, можно подавать к столу.
Совет: очень важно размораживать мидии именно в дуршлаге, потому что таким образом стечет вся лишняя жидкость. Если же делать это на тарелке/подносе или в какой-то емкости, то вся жидкость, которую они выделят, снова войдет в морепродукты.
Салат с свеклой и морковью
Основной компонент салата – это паста (макароны). К ним присоединятся каперсы. Мы уверены, что вам уже не терпится все это попробовать.
Что понадобится:
- 100 грамм спагетти;
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 10 грамм каперсов;
- 20 мл кукурузного масла;
- 50 мл винного уксуса.
Салат из вареной свеклы и моркови рецепт:
- Корнеплоды помыть щеточкой, очистить от кожуры и натереть на терке для корейских овощей.
- Выложить массу на сковороду, добавить немного масла и прожарить буквально пару минут.
- Спагетти отварить в подсоленой воде, после приготовления воду слить, а макароны отправить в салатник.
- Туда же добавить корнеплоды и каперсы.
- Салат полить кукурузным маслом, сбрызнуть уксусом и перемешать.
- Блюдо можно подавать как в теплом виде, так и предварительно остудив.
Совет: в качестве пасты можно выбрать ракушки, рожки, спагетти, бантики, спиральки, колеса или что-то в этом роде. Макаронины не должны быть большими, чтобы их было удобно есть.
Салат из вареной свеклы и моркови
Простой салат из свеклы и моркови вареной со строгими ингредиентами подарит вам незабываемое наслаждение. Нут, пикантная чоризо, много зелени и овощей. В качестве заправки все будет до жути просто – домашний майонез на яичных желтках.
Что понадобится:
- 70 грамм чоризо;
- 2 морковки;
- 1 свекла;
- 2 сладких перца;
- 1 головка лука;
- 780 грамм консервированного нута;
- 280 мл домашнего майонеза;
- 1 пучок укропа.
Салат из морковки и свеклы:
- Чоризо измельчить удобным способом.
- Разогреть сковородку, выложить в нее пикантную колбасу и жарить до румяности около пяти минут.
- Переложить румяные кусочки в другую емкость.
- Перец вымыть, разрезать его пополам и вынуть семена с перепонками.
- Далее мякоть измельчить и всыпать в сковороду.
- Тушить перец десять минут до мягкости.
- Пока перец мякнет, сполоснуть укроп и мелко его порубить.
- Морковь и свеклу очистить, поместить в кастрюлю и дать воды.
- Варить корнеплоды до готовности. Затем вынуть и остудить.
- Порезать морковь и свеклу тонкими брусками.
- Лук очистить от шелухи, срезать корешок и нарезать полукольцами.
- Снять с огня перец, всыпать к нему колбасу, морковь со свеклой, лук и укроп.
- Добавить любимых специй по вкусу и майонез.
- Компоненты хорошо перемешать, чтобы соус «взялся» везде.
Каждый салат из свеклы и моркови невероятный.
Потому, мы даже не думали советовать вам какой-то один, мы сразу настоим на том, чтобы вы попробовали каждый рецепт по отдельности. Вы не пожалеете.Богатые витаминами блюда: 5 рецептов салата из свеклы и моркови
8 полезных рецептов из свеклы
Разнообразные салаты из свеклы, ризотто, украинская «Шпундра», свекольный сорбет и овощной фреш со свеклой: вкусное разнообразие на каждый день.
Читать далее
Для салатов можно использовать сырую или вареную свеклу. Если хотите сохранить в ней максимальное количество полезных веществ и витаминов, замените варку запеканием в фольге. Для этого вымойте корнеплоды, оберните фольгой и уложите на противень. Время запекания определяется размером овоща, для небольшой свеклы потребуется 40-45 минут.Свекольно-морковный салат с чесноком и орехами
Надо:
130 г свеклы;
70 г моркови;
100 г грецких орехов;
5 г чеснока:
майонез.
Как приготовить:
-
Очищенную сырую свеклу и морковь натрите на терке.
-
Овощную смесь соедините с измельченными грецкими орехами и мелко нарезанным чесноком.
-
Заправьте салат майонезом.
Салат «Сборный»
Shutterstock
Надо:
200 г свеклы;
130 г редьки;
70 г моркови;
60 г репчатого лука;
2 г чеснока;
сыр «Российский»;
сметана;
соль.
Как приготовить:
-
Овощи, сыр и чеснок натрите на мелкой терке.
-
Репчатый лук мелко нарежьте.
-
Ингредиенты соедините, добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте.
-
В отдельной посуде приготовьте заправку из сметаны и майонеза, взятых в пропорции 1:1.
-
Перед употреблением позвольте салату настояться в течение получаса.
Салат с тунцом «Ромашка»
Shutterstock
Надо:
200 г картофеля;
150 г тунца консервированного;
70 г моркови;
100 г свеклы;
100 г кислых огурцов;
50 г консервированной кукурузы;
50 г майонеза;
зелень.
Как приготовить:
-
Помойте и отварите овощи, после их остывания нарежьте некрупными кубиками.
-
Консервированный тунец разомните с помощью вилки в однородную массу.
-
Кислые огурцы также нарежьте кубиками.
-
В центр выбранной посуды положите тунца, вокруг выложить кольцо майонеза.
-
Из овощей сформируйте лепестки.
Салат «Осенний»
Shutterstock
Надо:
15 г чеснока;
150 г моркови;
300 г свеклы;
150 г яблока;
специи по вкусу;
майонез.
Как приготовить:
-
Очистите овощи и яблоко, нарежьте соломкой.
-
Свеклу после нарезания присыпьте небольшим количеством соли и оставьте на 5-7 минут.
-
Соедините ингредиенты.
-
Заправьте измельченным чесноком, специями и майонезом.
Слоеный салат
Shutterstock
Надо:
300 г свеклы;
150 г моркови;
200 г адыгейского сыра;
150 г майонеза;
черный молотый перец;
зелень.
Как приготовить:
-
Свеклу промойте и отварите (запеките) до полной готовности.
-
Очищенный овощ натрите на мелкой терке и позвольте стечь.
-
Сырую очищенную морковь натрите на терке, отожмите лишнюю жидкость, посолите и перемешайте.
-
Сыр натирайте на средней терке.
-
В глубокую емкость постелите целлофановый пакет.
-
На самое дно посуды уложите половину натертой свеклы, разровняйте слой ложкой, немного поперчите и смажьте майонезом.
-
Сверху уложите половину моркови, добавьте специи и майонез.
-
Третий слой будет состоять из натертого сыра.
-
Повторите очередность слоев до тех пор, пока вам будет позволять высота выбранной емкости.
-
Сверху накройте тарелкой, которая будет использована для подачи на стол.
-
Переверните конструкцию и снимите целлофановый пакет. В результате получится многослойная сырно-овощная горка.
Для иммунитета и против простуды: польза и вред свеклы
https://ria.ru/20201120/svekla-1585569339.html
Для иммунитета и против простуды: польза и вред свеклы
Для иммунитета и против простуды: польза и вред свеклы — РИА Новости, 09.06.2021
Для иммунитета и против простуды: польза и вред свеклы
Свекла – это овощная культура с древнейшей историей, насыщенная витаминами и микроэлементами. В чем польза и вред главного ингредиента борща — в материале РИА… РИА Новости, 09.06.2021
2020-11-20T17:46
2020-11-20T17:46
2021-06-09T15:50
кулинария
еда
витамины
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/14/1585572658_0:108:3072:1836_1920x0_80_0_0_0a8d32e3478c1bb9d41da1d833099227.jpg
МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Свекла – это овощная культура с древнейшей историей, насыщенная витаминами и микроэлементами. В чем польза и вред главного ингредиента борща — в материале РИА Новости. Родина и история свеклыСредиземноморье считается территорией, где впервые 4 тысячи лет назад начали культивировать свеклу. Сначала в пищу употребляли только ботву, и лишь спустя некоторое время стали есть и корнеплоды. Известно, что жители Древнего Рима считали свеклу афродизиаком. А древнегреческий целитель и философ Гиппократ был уверен, что ее листья незаменимы при кожных воспалениях и ранах.На Русь продукт попал из Византии и стал главной составляющей многих популярных блюд, в частности, борща и ботвинника. «Свекла» — это искаженное греческое название «сфекели».По одной из версий, из-за того, что овощ при варке или мариновке иногда приобретает бурый оттенок, его называют буряк или бурак. В основном это наименование распространено в юго-западных областях России, а также в Белоруссии и на Украине.Чем полезна свеклаОвощ богат клетчаткой, фолиевой кислотой, бором, марганцем, магнием, железом, калием, органическими кислотами (яблочной, лимонной, винной, щавелевой). А витамины C и B6 снижают вероятность появления распространенных заболеваний.Также продукт занимает одно из лидирующих мест по концентрации йода среди привычных российских овощей, потому будет полезен при йододефиците. Кроме того, он способствует растворению лишнего кальция, который накапливался в стенках сосудов, образуя бляшки.- Этот овощ содержит много антиоксидантов, которые защищают здоровые клетки от атак свободных радикалов. Также они укрепляют иммунитет и защищают организм от простудных заболеваний, — рассказала РИА Новости врач-диетолог Наталья Пугачева.Корнеплод имеет мочегонный и слабительный эффект. Он также помогает бороться с депрессиями, а в составе борща является превосходным средством от похмелья.Когда она опаснаНесмотря на пользу, свекла может нанести и вред организму человека. Поскольку в ней довольного много сахара, ее стоит с осторожностью употреблять диабетикам. Также важно есть свеклу в ограниченных количествах тем, кто страдает остеопорозом или предрасположен к нему, потому что она мешает усвоению кальция. Корнеплод может нанести вред людям с заболеваниями почек и мочевого пузыря. Вещества в свекле, которые способствуют образованию соединений щавелевой кислоты, опасны при мочекаменной болезни.Также стоит учитывать, что при расстройствах кишечника корнеплод только усилит симптомы.Как применяют в медицинеПо данным многочисленных исследований, регулярное употребление свеклы укрепляет иммунитет, а также снижает риск заболеваний нервной и опорно-двигательной систем и помогает снижению массы тела.- Один из овощей, полезных для похудения — это свекла. В ней мало калорий. Кроме того, она помогает нормальному пищеварению и способствует поддержанию энергетического обмена, — отметила Наталья Пугачева.Бор, марганец, железо в составе свеклы активизируют работу кроветворения и регулируют обмен веществ. Бетаин, содержащийся в корнеплоде, принимает участие в образовании холина, который улучшает работу печени. Также он крайне полезен при запорах и проблемах с флорой кишечника.Клетчатка в свекле, по мнению многих ученых, способствует снижению риска развития злокачественных опухолей, диабета, гипертонии, инсульта и инфаркта миокарда. КБЖУ свеклы на 100 грамм:- 42 килокалории;- 1,5 грамма белка;- 0,1 грамма жиров;- 8,8 грамма углеводов.Вареная свекла «тяжелее» сырой — 47 килокалорий на 100 грамм продукта.Применение в кулинарииВ пищу обычно идут корнеплоды и свежие молодые листья. Вареную свеклу добавляют в салаты, сырую – квасят, готовят из нее супы. Листья также добавляют в первые блюда или салаты. Свекольный сок используют в качестве натурального красителя в соусах, а также для приготовления витаминных напитков.Свекольный квасИнгредиенты:- 400 грамм свеклы;- 1,2 литра воды;- сахар по вкусу.Приготовление:Свеклу вымыть, очистить, нарезать кружочками, сложить в кастрюлю, залить охлажденной кипяченой водой и всыпать сахар. Емкость накрыть марлей и настаивать в теплом месте в течение 5-6 суток. Чтобы ускорить процесс брожения, можно добавить корочку ржаного хлеба.Затем квас нужно охладить. Хранить его можно в холодильнике и использовать как самостоятельный напиток или же для приготовления холодных летних супов.Салат из сыра, яиц и свеклыИнгредиенты:- Пучок зелени;- 2 зубчика чеснока;- 200 грамм твердого сыра;- 2 куриных яйца;- 1 запеченная или отварная свекла;- майонез, соль и перец по вкусу. Приготовление:Свеклу и сыр нужно натереть на крупной терке, яйца — порубить кубиками. Чеснок необходимо выдавить, а зелень — измельчить. Все составляющие смешать друг с другом и заправить майонезом.Как выбрать и хранитьСтоловая, кормовая и сахарная – такой бывает свекла. Для еды лучше всего подходит столовая. Корнеплод должен весить не больше 300-400 грамм и в разрезе не иметь вкраплений и полос другого цвета. Такие пятна свидетельствуют о большом количестве удобрений, использованных при выращивании.Самой вкусной будет молодая свекла. Ботва ее – нежная, зеленая, и также отлично идет в готовку.Для хранения овоща нужно срезать его ботву и завернуть сам корнеплод в бумажный пакет. Но и в таком виде его можно держать в холодильнике не более одного месяца.Как правильно употреблятьНаиболее концентрированная польза столовой красной свеклы – в ее соке. Обычно его смешивают с морковным в соотношении 1:10. Такой напиток полезен при сильной усталости и ослабленном иммунитете.Можно употреблять в пищу и сырую свеклу, однако есть ее нужно дозировано, чтобы не вызвать проблемы с ЖКТ. Снизить активное действие продукта можно, смешав его с другими овощами в салате.Традиционно используют в готовке вареную свеклу. Она практически не теряет своих полезных свойств при термической обработке, однако, может изменить цвет – стать бурой. Чтобы этого не произошло, воду для приготовления нужно слегка подсластить, а также не варить больше часа.
https://ria.ru/20200920/eda-1577499321.html
https://rsport.ria.ru/20200820/1576031953.html
https://ria.ru/20201004/ovoschi-1578166811.html
https://ria.ru/20201105/pitanie-1583160603.html
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/14/1585572658_94:0:2825:2048_1920x0_80_0_0_460bf9339d3eb512f92746cea6057562.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
кулинария, еда, витамины
МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Свекла – это овощная культура с древнейшей историей, насыщенная витаминами и микроэлементами. В чем польза и вред главного ингредиента борща — в материале РИА Новости.Родина и история свеклы
Средиземноморье считается территорией, где впервые 4 тысячи лет назад начали культивировать свеклу. Сначала в пищу употребляли только ботву, и лишь спустя некоторое время стали есть и корнеплоды. Известно, что жители Древнего Рима считали свеклу афродизиаком. А древнегреческий целитель и философ Гиппократ был уверен, что ее листья незаменимы при кожных воспалениях и ранах.
На Русь продукт попал из Византии и стал главной составляющей многих популярных блюд, в частности, борща и ботвинника. «Свекла» — это искаженное греческое название «сфекели».
По одной из версий, из-за того, что овощ при варке или мариновке иногда приобретает бурый оттенок, его называют буряк или бурак. В основном это наименование распространено в юго-западных областях России, а также в Белоруссии и на Украине.
20 сентября 2020, 07:24
Названы семь самых полезных и дешевых продуктовЧем полезна свекла
Овощ богат клетчаткой, фолиевой кислотой, бором, марганцем, магнием, железом, калием, органическими кислотами (яблочной, лимонной, винной, щавелевой). А витамины C и B6 снижают вероятность появления распространенных заболеваний.Также продукт занимает одно из лидирующих мест по концентрации йода среди привычных российских овощей, потому будет полезен при йододефиците. Кроме того, он способствует растворению лишнего кальция, который накапливался в стенках сосудов, образуя бляшки.
— Этот овощ содержит много антиоксидантов, которые защищают здоровые клетки от атак свободных радикалов. Также они укрепляют иммунитет и защищают организм от простудных заболеваний, — рассказала РИА Новости врач-диетолог Наталья Пугачева.
Корнеплод имеет мочегонный и слабительный эффект. Он также помогает бороться с депрессиями, а в составе борща является превосходным средством от похмелья.
20 августа 2020, 13:05ЗОЖНазван овощ для снижения холестерина и выведения токсинов из печениКогда она опасна
Несмотря на пользу, свекла может нанести и вред организму человека. Поскольку в ней довольного много сахара, ее стоит с осторожностью употреблять диабетикам. Также важно есть свеклу в ограниченных количествах тем, кто страдает остеопорозом или предрасположен к нему, потому что она мешает усвоению кальция.
Корнеплод может нанести вред людям с заболеваниями почек и мочевого пузыря. Вещества в свекле, которые способствуют образованию соединений щавелевой кислоты, опасны при мочекаменной болезни.
Также стоит учитывать, что при расстройствах кишечника корнеплод только усилит симптомы.
4 октября 2020, 04:00
Когда овощи превращаются в яд?Как применяют в медицине
По данным многочисленных исследований, регулярное употребление свеклы укрепляет иммунитет, а также снижает риск заболеваний нервной и опорно-двигательной систем и помогает снижению массы тела.
— Один из овощей, полезных для похудения — это свекла. В ней мало калорий. Кроме того, она помогает нормальному пищеварению и способствует поддержанию энергетического обмена, — отметила Наталья Пугачева.
Бор, марганец, железо в составе свеклы активизируют работу кроветворения и регулируют обмен веществ. Бетаин, содержащийся в корнеплоде, принимает участие в образовании холина, который улучшает работу печени. Также он крайне полезен при запорах и проблемах с флорой кишечника.
Клетчатка в свекле, по мнению многих ученых, способствует снижению риска развития злокачественных опухолей, диабета, гипертонии, инсульта и инфаркта миокарда.
КБЖУ свеклы на 100 грамм:
— 42 килокалории;
— 1,5 грамма белка;
— 0,1 грамма жиров;
— 8,8 грамма углеводов.
Вареная свекла «тяжелее» сырой — 47 килокалорий на 100 грамм продукта.
Применение в кулинарии
В пищу обычно идут корнеплоды и свежие молодые листья. Вареную свеклу добавляют в салаты, сырую – квасят, готовят из нее супы. Листья также добавляют в первые блюда или салаты. Свекольный сок используют в качестве натурального красителя в соусах, а также для приготовления витаминных напитков.
Свекольный квас
— 400 грамм свеклы;
— 1,2 литра воды;
— сахар по вкусу.
Приготовление:
Свеклу вымыть, очистить, нарезать кружочками, сложить в кастрюлю, залить охлажденной кипяченой водой и всыпать сахар. Емкость накрыть марлей и настаивать в теплом месте в течение 5-6 суток. Чтобы ускорить процесс брожения, можно добавить корочку ржаного хлеба.
Затем квас нужно охладить. Хранить его можно в холодильнике и использовать как самостоятельный напиток или же для приготовления холодных летних супов.
Салат из сыра, яиц и свеклы
— Пучок зелени;
— 2 зубчика чеснока;
— 200 грамм твердого сыра;
— 2 куриных яйца;
— 1 запеченная или отварная свекла;
— майонез, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Свеклу и сыр нужно натереть на крупной терке, яйца — порубить кубиками. Чеснок необходимо выдавить, а зелень — измельчить. Все составляющие смешать друг с другом и заправить майонезом.
Как выбрать и хранить
Столовая, кормовая и сахарная – такой бывает свекла. Для еды лучше всего подходит столовая. Корнеплод должен весить не больше 300-400 грамм и в разрезе не иметь вкраплений и полос другого цвета. Такие пятна свидетельствуют о большом количестве удобрений, использованных при выращивании.
Самой вкусной будет молодая свекла. Ботва ее – нежная, зеленая, и также отлично идет в готовку.
Для хранения овоща нужно срезать его ботву и завернуть сам корнеплод в бумажный пакет. Но и в таком виде его можно держать в холодильнике не более одного месяца.
Как правильно употреблять
Наиболее концентрированная польза столовой красной свеклы – в ее соке. Обычно его смешивают с морковным в соотношении 1:10. Такой напиток полезен при сильной усталости и ослабленном иммунитете.
Можно употреблять в пищу и сырую свеклу, однако есть ее нужно дозировано, чтобы не вызвать проблемы с ЖКТ. Снизить активное действие продукта можно, смешав его с другими овощами в салате.
Традиционно используют в готовке вареную свеклу. Она практически не теряет своих полезных свойств при термической обработке, однако, может изменить цвет – стать бурой. Чтобы этого не произошло, воду для приготовления нужно слегка подсластить, а также не варить больше часа.
5 ноября 2020, 13:18
Диетолог дал советы по питанию в холода10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет
Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.
1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо
Фото: OlegD / ShutterstockИнгредиенты
- 3 средние варёные свёклы;
- 5–6 черносливин;
- 1 авокадо;
- горсть грецких орехов;
- горсть тыквенных семечек;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.
Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 👀
2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой
Фото: Ildi Papp / ShutterstockИнгредиенты
- ½ красной луковицы;
- 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 средние свёклы;
- 1 крупная морковь;
- 60–80 г оливок;
- ½ пучка петрушки;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.
Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.
3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком
Фото: vkuslandia / ShutterstockИнгредиенты
- 3 средние свёклы;
- 400 г варёного куриного филе;
- 3 зубчика чеснока;
- 50–80 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.
Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.
Разнообразьте меню 🍗
4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом
Фото: Pixel-Shot / ShutterstockИнгредиенты
- 1 красная луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1–2 помидора;
- несколько оливок;
- несколько веточек петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 средние варёные свёклы;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 пучка шпината.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.
Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.
Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🍲
5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами
Фото: DronG / ShutterstockИнгредиенты
- 3 средние свёклы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 веточка розмарина;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 маринованных или солёных огурца;
- ½ красной луковицы;
- 250 г консервированного или варёного нута;
- ½ лимона;
- 50 г феты;
- несколько веточек петрушки или другой зелени.
Приготовление
Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.
Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.
Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.
Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣
6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом
Фото: OlegD / ShutterstockИнгредиенты
- 1 средняя варёная свёкла;
- 2 варёных яйца;
- 80 г твёрдого сыра;
- 8–10 черносливин;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.
Добавьте в избранное 🥚
7.
Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкойФото: Fanfo / ShutterstockИнгредиенты
- 3 средние моркови;
- 1 крупная свёкла;
- 70 г изюма;
- ½ чайной ложки паприки;
- ¼ чайной ложки молотого кумина;
- ¼ чайной ложки корицы;
- соль — по вкусу;
- щепотка молотого кайенского перца;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки мёда;
- несколько веточек мяты.
Приготовление
Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.
Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.
Удивите близких 🍰
8.
Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкойФото: OlegD / ShutterstockИнгредиенты
- 1 апельсин;
- ½ красной луковицы;
- 1 крупная варёная свёкла;
- 50 г феты;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
- 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.
Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.
Приготовьте 🥗
9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера
Фото: Juliya_Ka / ShutterstockИнгредиенты
- 3 спелые груши;
- 4 крупные свёклы;
- ½ лимона;
- 4–5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек мяты;
- 200 г феты;
- горсть семян подсолнечника — опционально.
Приготовление
Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.
Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃
10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго
Кадр: @Soul I M / YouTubeИнгредиенты
- 1 спелое манго;
- несколько веточек кинзы;
- паприка — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 2 лимона;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 средний огурец;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя свёкла;
- 1 гранат.
Приготовление
Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.
Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.
Читайте также 👩🏻🍳🍽👨🏻🍳
Самый простой рецепт из свеклы и моркови
AAaaargh! Кровавая свекла! Ладно, если вы британец, я совершенно не собирался ругаться, просто они всегда выглядят так, как будто они истекают кровью, когда я их режу.
Но я сделал это. Может быть, однажды я смогу убить свое собственное мясо для еды, если это мой единственный вариант есть мясо. В любом случае, быстрый пост сегодня. У нас с Эриком какая-то желудочная ошибка, что означает, что мы на диете BRAT (бананы, яблочное пюре, рис, тосты). Я добавляю куриный бульон и лапшу, имбирный эль, соленые огурцы, соленые огурцы (они успокаивают мой желудок!) И, может быть, курицу.Я предполагаю, что это была бы диета BRATCBNGASPC, которая слишком длинна и звучит не так мило. Итак, вот последнее, что я сделал, когда мы были здоровы. Небольшой гарнир из свеклы и моркови, который был настолько вкусным, что я был только немного разочарован, когда Эрик сообщил мне, что не любит свеклу (так что теперь в его списке оливки и свекла). К чести, он съел два укуса и сказал, что для свеклы они неплохие. Я использую немного сахара, чтобы подчеркнуть сладость, и мне нравится, как он помогает им карамелизироваться на сковороде.Теперь держись подальше от больных и возвращайся в понедельник на Капакахи Джамбалаю! Ой, и не волнуйтесь, мы не так уж плохи. Уже начинаю чувствовать себя лучше.
4 маленькие органические моркови (из нашего CSA) или одна большая морковь
2 маленькие органические свеклы или одна большая
1 столовая ложка масла
щепотка кошерной соли
острый перец
1/4 чайной ложки сахара
1/4 стакана воды
Морковь и свеклу нарезать небольшими кусочками. В небольшой кастрюле с крышкой растопить масло.Добавьте морковь, свеклу и остальные ингредиенты. Размешайте как следует. Накройте крышкой и дайте готовиться на среднем уровне в течение 10 минут или до мягкости. Если осталась вода, удалите овощи шумовкой.
Приблизительная стоимость обслуживания: Похоже, это ничего нам не стоило, так как мы получили его от нашего CSA, который смехотворно дешев! В этом году мы так много экономим. Но даже если вы купите морковь и свеклу в магазине, это будет всего около 10 центов за порцию .
Вегетарианское / без глютена: Да, это вегетарианское 🙂 Вы можете заменить оливковое масло маслом, чтобы сделать его вегетарианским. Также без глютена.
Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы приобретете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но при условии, что вы будете богато питаться, даже если у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.
Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!
Информация о питательной ценности и стоимости предназначена только для оценки и может варьироваться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.
Как приготовить вареный картофель, морковь, свеклу для салата | Рецепт
Как приготовить вареный картофель, морковь, свеклу для салата
26 декабря 2008 г. в Советы, советы и инструкции Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 1 час
Иногда вам нужно отварить овощи, например картофель, морковь или свеклу для салата или другого блюда.
Эта статья поможет вам сделать это правильно. Убедитесь, что ваши овощи после варки по-прежнему содержат все важные питательные вещества!
Ингредиенты:
- Корнеплоды по вашему выбору
- Вода
Пошаговые инструкции:
- Возьмите кастрюлю достаточного размера, чтобы вместить овощи, которые вы хотите сварить, плюс не менее 2-3 дюймов над ними.
- Наполните кастрюлю водой, поставьте на конфорку и подождите, пока вода не закипит.
- Положите в воду 1 ложку соли.
- Не чистите овощи, просто промойте их водой.
- В кипящую воду положить овощи и накрыть сковороду крышкой.
- Отрегулируйте нагрев, чтобы вода с овощами не пузырилась.
- Время от времени проверяйте ножом овощи, готовы ли они. Готовый овощ будет мягким, если его проткнуть ножом.
- Когда овощи будут готовы, достаньте их из воды и дайте им остыть, чтобы можно было безопасно очистить их кожуру.
- Отварные овощи после очистки готовы к салату!
Совет и советы
- Если вам нужно приготовить несколько видов овощей, варите их отдельно, иначе они потеряют цвет и вкус. Также неодинаково время варки разных овощей, разных сортов и размеров.
- Для салата лучше варить овощи в кожуре, это помогает предотвратить потерю важных питательных веществ.
- Не позволяйте вареным овощам долго оставаться в воде после приготовления — они потеряют вкус , это позволит им быть готовыми одновременно.
Предыдущая / Следующая запись
Праздничный салат из свеклы и моркови
Классический салат из свеклы и моркови становится еще вкуснее с измельченными грецкими орехами и петрушкой. Он украсит повседневные трапезы и украсит праздничные блюда.
Этот совместимый дуэт овощей — свекла и морковь — так «натереться» в этом простом салате. Два таких ароматных овоща нуждаются в легком украшении.Немного добавленной сладости, и терпкость лимона раскрывает их вкус.
Попробуйте золотую свеклу: Я удивлен, что не вижу чаще золотую свеклу, потому что она даже слаще и вкуснее красной. Если вы их видите, хватайте! Они прекрасны в этом салате.
Менее распространены, но стоит поискать свекла чиогга (итальянская семейная реликвия с красно-белыми полосами). Ищите эти менее распространенные сорта на летних и осенних фермерских рынках.
Рецепт адаптирован из Vegan Holiday Kitchen от Nava Atlas. Фото Сьюзан Вуазен, FatFreeVegan.com
Несколько советов по приготовлению свеклы
Приготовление свеклы в микроволновой печи
Приготовление свеклы в микроволновой печи — самый простой и быстрый способ приготовить свеклу. Промойте свеклу и поместите свеклу в глубокую емкость, пригодную для использования в микроволновой печи, с небольшим количеством воды на дне — не более чем на полдюйма или около того. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 2–4 минуты для каждой свеклы (2 минуты для маленькой свеклы, 3 для средней, 4 для большой).
Для рецепта выше ошибитесь в сторону меньшего количества готовки, потому что вы хотите, чтобы они были приготовлены только наполовину и сохранили немного хрусткости для этого конкретного салата.
Это общие рекомендации; Лучше всего начать с меньшего времени и проверить степень готовности, а затем добавить минутку или около того. Когда вы можете просто проткнуть их, готово, а при приготовлении свеклы старайтесь не пережаривать.
Приготовление свеклы на плите
Лучше использовать не слишком большую свеклу, если вы хотите приготовить ее на плите, иначе это займет довольно много времени.Промойте свеклу и срежьте все стебли, кроме дюйма.
Поместите в большую глубокую кастрюлю с водой до покрытия. Доведите до медленного кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности. Сколько времени это займет, зависит от размера свеклы. Проверьте через 15 минут, но не проделывайте в них слишком много пробных отверстий, иначе они будут слишком кровоточить! Слейте воду и дайте остыть, когда закончите.
Завершение процесса
Готовите ли вы свеклу в микроволновке или готовите, когда она станет мягкой, погрузитесь в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.Когда свекла достаточно остынет, снимите с нее кожуру над контейнером для мусора или компоста, а затем нарежьте кубиками или ломтиками по желанию. Чтобы предотвратить обесцвечивание разделочной доски, можно накрыть ее вощеной бумагой.
Жареная свекла
Жареная свекла восхитительна, но приготовление создает немного беспорядка, так как ее лучше чистить, нарезать или нарезать кубиками в сыром виде. Тем не менее, если вы частично приготовите их в микроволновой печи или приготовите их заранее, следуя приведенным выше инструкциям, очистить и нарезать их будет проще.
Использование свеклы сырой
Если у вас есть хороший нож и вы не против, чтобы ваши руки ненадолго покраснели, просто очистите свеклу и нарежьте ее тонкими кусочками или натрите на терке для добавления в салаты. Или очистите свеклу и нарежьте кусочками для приготовления сока.
Выход: 6
Праздничный салат из свеклы и моркови
Классический салат из свеклы и моркови становится еще более классным с измельченными грецкими орехами и петрушкой. Он украсит повседневные трапезы и украсит праздничные блюда.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 32 мин.
Состав
- 4 средних свеклы (см. Примечание)
- 6 средних морковок, очищенных и нарезанных кусочками
- 2 стебля сельдерея, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 измельченных лука-шалот, по желанию
- 1/4 стакана мелко нарезанных грецких орехов
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- Несколько листочков мяты, нарезанных по вкусу
- Сок от 1/2 до 1 лимона по вкусу
- 1 столовая ложка нектара агавы
- Щепотка соли
- Свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
- Готовьте или готовьте свеклу примерно до половины (см. Дополнительную информацию после коробки с рецептами) — вы сможете проткнуть ее с сопротивлением.Когда остынет, порежьте на кусочки.
- Натрите свеклу и морковь ножом кухонного комбайна.
- Смешайте с оставшимися ингредиентами в сервировочной миске и перемешайте. Подавать сразу или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до подачи.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 113 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 114 мг Углеводы: 20 г Волокно: 4 г Сахар: 13 г Белки: 2 г
Данные о питании всегда являются приблизительными, в зависимости от программы, используемой для расчета, и точных используемых продуктов.
Фото: Susan Voisin, FatFreeVegan.comЕсли вы любите салаты из свеклы, вам также может понравиться…
Салат из свеклы и веганский фета
Подробнее простых веганских рецептов и салаты и гарниры .
Жареная морковь и свекла по рецепту самых сочных свиных отбивных | Джейми Оливер
Убрать выделение со всего
1 1/2 фунта моркови, очищенной от кожуры, смешанных цветов, если есть
1 1/2 фунта свеклы, разных размеров и цветов, если есть в наличии
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 луковица чеснока, измельченная, 1/2 раздавленных зубчика, 1/2 оставшейся целой
Оливковое масло первого отжима
1 апельсин, сок
Несколько веточек свежего тимьяна, собранные листья
Несколько веточек свежего розмарина, собранные листья
5 столовых ложек бальзамического уксуса
4 толстых отбивных из органической свинины, на коже
8 свежих листьев шалфея
1 лимон
Рецепт жареной свеклы и моркови с шалфеем
Как запекать свеклу и морковь с шалфеем.Добавьте жареную свеклу и морковь с шалфеем или прочитайте наши советы по их приготовлению.
Мы думали, что сегодня поделимся чем-то немного другим. Эти жареная свекла и морковь такие красивые и вкусные. Мы использовали желтую свеклу, которая немного мягче красной. Мы также добавили немного моркови, чтобы немного подсластить.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как идеально запечь морковь и пастернак в духовке. Перейдите к рецепту жареного пастернака и моркови с мятой.
Как жарить свеклу и морковь с шалфеем
В основе этого рецепта, конечно же, сладкая и сочная желтая свекла. Мы добавили нотку шалфея и розмарина и пунш из чеснока. Также добавляем еще один секретный ингредиент: белый винный уксус. Это волшебно, уксус пробуждает все блюдо, действуя так же, как капля лимона на кальмары или хрен на ростбиф.
Мы были счастливы съесть нашу жареную свеклу и морковь прямо с жаровни, но вы, конечно, могли бы подать это в качестве гарнира, поверх салата из рукколы или даже с небольшим количеством терпкого и сливочного козьего сыра.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как легко запечь целую курицу с лимоном и чесноком. Перейти к рецепту жареной курицы.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в сентябре 2010 года. После публикации в 2010 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Рецепт жареной свеклы и моркови с шалфеем
- PREP
Варка свеклы перед запеканием помогает нам очистить ее от кожуры.Через некоторое время в кипящей воде со свеклы практически отпадает кожура. Вы можете отказаться от частичного кипячения и использовать вместо него хорошо вымытые и промытые овощи.
Мы счастливы съесть эту жареную свеклу и морковь прямо с жаровни, но они могут стать отличным гарниром или их идеально подавать вместе с салатом из рукколы со сливочным козьим сыром.
На 2–3 порции
Вам понадобится
1/2 фунта желтой свеклы без ботвы (2 средних)
1⁄2 фунта моркови, очищенной (3 средних)
2 раздавленных зубчика чеснока
4 листа шалфея
1 веточка свежего розмарина
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 1/2 столовой ложки белого винного уксуса
Соль по вкусу
Указания
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Добавьте свеклу в кастрюлю среднего размера с кипящей водой, приправленной солью. Готовьте, пока не станет мягким, затем выньте из воды и погрузите в баню с ледяной водой, чтобы остыть. После охлаждения очистите свеклу, затем разрежьте ее на половинки или четвертинки, в зависимости от предпочтительного размера. Нарежьте морковь примерно такого же размера.
Добавьте свеклу и морковь в жаровню и перемешайте с измельченным чесноком, шалфеем, розмарином, оливковым маслом, белым винным уксусом и примерно 1/4 чайной ложки соли. Поместите в духовку и запекайте около 30 минут, пока свекла и морковь не станут слегка золотистыми и не станут мягкими.
Подавать в качестве гарнира или поверх салата из рукколы или с добавлением козьего сыра.
Советы Адама и Джоанны
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook ! Найдите нас: @inspiredtaste
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Свекла, морковь и репа полны вкуса и питательных веществ
Для немедленного выпуска
Свекла, морковь и репа полны вкуса и питательных веществ
5 октября 2007 г.
Осенние корнеплоды — свекла, морковь и репа — обычно не считаются одними из самых «интересных» овощных культур.Фактически, их часто считают едой «обычных людей». Но они обладают отличительным вкусом и обладают большой питательной ценностью. Хотя все три продукта доступны на местном уровне ранее летом, они доступны в большом количестве на фермерских рынках, придорожных фермерских рынках и в супермаркетах в течение всей осени.
Хотя ботва свеклы и репы также съедобна в виде вареной зелени, корни являются наиболее часто используемой частью растения. Свеклу, которая от природы богата сахаром, но все же мало калорийна, обычно варят путем варки.Чтобы сохранить питательные вещества и естественный темно-красный цвет, свеклу нужно варить целиком, не разрезая. Если их можно легко проткнуть острым ножом, их следует осушить, ненадолго охладить под струей холодной воды, а затем очистить. Свеклу также можно запекать, готовить в микроволновой печи или готовить на пару. Свекла содержит значительное количество витамина С, фолацина и марганца.
Морковь — идеальная закуска из сырых овощей в любое время или в обед из коричневых пакетов — особенно очищенная от кожуры «детская» морковь, которая произвела революцию в индустрии моркови за последние 20 лет.Однако выращенная здесь морковь, как правило, будет полноразмерной и может продаваться с ботвой. Хотя ботва может означать, что морковь свежая с поля, ботву следует удалить перед хранением моркови, поскольку она вытягивает влагу из корня моркови по мере увядания. Морковь известна своим содержанием витамина А — более чем в пять раз превышающим ежедневную потребность взрослого человека — но она также содержит значительное количество бета-каротина, витамина С и калия. И хотя их легко употреблять в сыром виде, с соусом или в салатах, они восхитительны, приготовленные с маслом или медовой глазурью, или в супах, пирожных, жаркое и по многим другим рецептам.
Репу также легко употреблять в сыром виде, но ее можно приготовить различными способами, включая запекание или запекание, кипячение, тушение, микроволновую печь, приготовление на пару или жаркое с перемешиванием. Репа богата витамином С.
Следующие рецепты финалистов конкурса овощных рецептов Пенсильвании 2007 «Просто вкусно, просто питательно» предлагают вкусные, далеко не «обычные» способы насладиться этими корнеплодами:
Пирог с рубиново-красными фруктами и орехами
Обслуживает от 8 до 10 .
2 свеклы — средняя
1/2 C. Кукурузный сироп — темный
3 яйца
1 ч. Корица
1/4 ч. Л. Мускатный орех
1/8 ч. Л. Гвоздика молотая
1/4 ч. Л. Уксус
1/2 ч. Л. Соль
1 ч. Ваниль
2 т. Сливочное масло или маргарин — размягченные
3/4 C. Коричневый сахар — светлый
1 т. Муки
1 с.Изюм
1/2 C. Грецкие орехи
1 ракушка для пирога — 9 дюймов, невыпеченная, охлажденная
Разогрейте духовку до 400 ° F и установите решетку в самое нижнее положение. Срежьте со свеклы листья и выбросьте. Свеклу варить в кипящей воде до готовности. Слейте воду и дайте свекле постоять, пока она не остынет. Снимите кожуру со свеклы, обрежьте корни и снимите верхний ломтик. Нарежьте или крупно нарежьте свеклу, чтобы получилось от 3/4 до 1 стакана.Свеклу мелко нарезать в кухонном комбайне (не протирать). Удалите свеклу и добавьте в рабочую чашу комбайна все ингредиенты, кроме изюма и орехов. Полностью перемешайте, затем добавьте изюм, орехи и свеклу. Взбейте 2 или 3 раза, пока изюм и орехи не станут частью смеси. Вылейте в охлажденную оболочку пирога и запекайте на нижней решетке при 400ºF в течение 10 минут. Снизьте температуру духовки до 375ºF и выпекайте на 20-25 минут дольше, пока не станет твердым, когда слегка встряхните.
Фрэнсис Дитц, Йорк, обладательница первого места
Гладкий морковный суп
Обслуживает 4
2 с.Морковь — нарезанная
1/4 C. Лук — нарезанный
1 т. Сливочное
14-1 / 2 унции. Куриный бульон
1/4 ч. Л. Имбирь молотый
1/4 C. Половина и половина
1/4 C. Молоко
1/4 C. Сыр Чеддер — тертый
1 ложка Сметаны (по желанию)
В маленькой кастрюле обжарьте на сливочном масле морковь и лук до мягкости и хрустящей корочки. Добавьте бульон и имбирь. Довести до кипения.Уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите на медленном огне 10-15 минут или пока морковь не станет очень мягкой. Слегка остыть. Пюре супа в блендере и возвращаемся в сковороду. Добавьте половину и половину молока и доведите до кипения. Не кипятить.
Барбара Ниссли, Эфрата, финалистка
Морковь и репа, обжаренные в беконе
Обслуживает 6.
2 ломтика Бекон, нарезанный кубиками (можно использовать больше по своему вкусу)
2 Луковицы — средний, разрезанный пополам, нарезанный
3 Морковь — средняя, с соломкой
2 Репы — очищенные и соленые (прибл.2 чашки)
1/2 ч. Л. Соль
1/8 ч. Л. Перец — свежемолотый
гарнир Петрушка — нарезанная (по желанию)
Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки. Снимите со сковороды и процедите на бумажное полотенце. Оставьте 1–2 капельки бекона * в сковороде. Добавьте лук и убавьте огонь. Карамелизируйте лук в сковороде в течение 20–30 минут, накрыв крышкой и периодически помешивая. (Это хорошо работает в сковороде с антипригарным покрытием.) Когда лук станет мягким и станет золотисто-карамельного цвета, добавьте морковь и репу.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 минут или до желаемой мягкости. Время от времени помешивайте. Посыпать солью и перцем. Украсить салом и мелко нарезанной петрушкой.
* Оливковое масло можно использовать вместо бекона, но бекон придаст ему очень приятный аромат.
Бекки Фрей, Ливан, финалистка
Великолепный морковный торт
Обслуживает от 10 до 12
1-3 / 4 C. Коричневый сахар
2 C. Мука
2 ч.Пищевая сода
1 ч. Соль
1-1 / 2 ч. Л. Корица
1 C. Растительное масло
4 яйца
3 C. Морковь — тертая
1 ч. Ваниль
1 C. Орехи пекан — нарезанные, поджаренные
1 C. Ананас — измельченный в соке, высушенный
Предварительно нагрейте духовку до 350ºF. Смажьте маслом и мукой сковороду. В большую миску или миксер добавьте все сухие ингредиенты. Добавьте масло и ваниль.Хорошо перемешайте, а затем добавляйте яйца по одному. Добавьте морковь, орехи и ананас. Вылейте тесто в пакет и выпекайте в течение 1 часа или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Остудить на сковороде 15 минут. Снимите со сковороды и заморозьте глазурью из сливочного сыра или при желании посыпьте сахарной пудрой.
Sophia Dominick, Brodheadsville, финалист
Советы по быстрой покупке Пенсильванской свеклы
Программа маркетинга и исследований овощей Пенсильвании предлагает следующие советы при покупке свежей свеклы:
— Выберите твердую свеклу среднего размера.
— Ищите свеклу темно-красного цвета.
— Снимите верхнюю часть, если она прикреплена, и поместите в холодильник в пластиковом пакете.
Советы по быстрой покупке Пенсильванской моркови
Программа маркетинга и исследований овощей Пенсильвании предлагает следующие советы при покупке свежей моркови:
— Выберите твердую морковь от оранжевого до оранжево-красного цвета.
— Избегайте очень большой моркови.
— Снимите верхнюю часть, если она прикреплена, и поместите в холодильник в пластиковом пакете.
Советы по быстрой покупке репы Пенсильвании
Программа маркетинга и исследований овощей Пенсильвании предлагает следующие советы при покупке свежей репы:
— Выбирайте твердую репу с гладкой кожицей.
— Хранить в полиэтиленовом пакете.
Смесь из пурпурной свеклы, моркови и лука
Я НЕ ЕСТЬ свеклу, но этот рецепт выглядел так, как будто он мог замаскировать некоторые из привкусов грязи, которые так хорошо имитирует свекла.Морковь и лук отвлекали бы меня, и, когда я изучил рецепт, я понял, что мне подойдет немного подсластителя, поэтому добавил чашки местного кленового сиропа. Лучшее дополнение, которое ненавистник свеклы (как и я) мог бы дать этому рецепту, было бы мне по вкусу. Моя жена, для которой я сделал это, любительница свеклы, думала, что рецепт отличный! Как ненавистник свеклы, было бы несправедливо, если бы я оценил этот рецепт, поэтому, исходя из землистых вкусов моей жены, я поставлю этому рецепту самую высокую оценку!
Муженек понравилось это маме и мне понравилось.Я не смог найти фиолетовую морковь, но мне понравился цветовой контраст свеклы и моркови. Мы с мамой не любители корнеплодов и все же нам понравилось это блюдо.
Этим летом мы приготовили этот рецепт дважды, так как собирали свежую свеклу с огорода. Это фантастически! Приправа из соли и перца раскрывает лучшие вкусовые качества. Скоро мы сделаем это снова.
Поистине отличный рецепт, хотя мы чувствовали, что должны добавить оливковое масло к ингредиентам, чтобы удерживать влагу.Свекла была очень большой, поэтому мы отварили ее, а также морковь, а затем нарезали для запекания. Мы подали их как гарнир к мясному рулету и печеному картофелю на 34 человека. Людям понравилась комбинация
Мне она очень понравилась, ACV действительно придал ей приятный вкус … неожиданный … действительно хороший … Я действительно добавил в смесь большой очищенный и нарезанный красновато-коричневый картофель для запекания … сделал это еще сложнее. . сделал бы снова ..
Я сделал это на ужин сегодня вечером, и это было очень вкусно !! Мы с мужем ссорились из-за того, кому досталось последнее !! Никто из нас не любит консервированную или маринованную свеклу, но жарить ее — это просто фантастика !!
Мой муж купил свеклу на Фермерском рынке.Никогда не ел / не варил свеклу. Я искал все рецепты. Я рад, что сделал, это был мой первый раз, когда я готовил свеклу, и этот рецепт был настолько хорош, что я сделал еще 2 рецепта с использованием свеклы и любовной свеклы! Я всю жизнь пропустил замечательные овощи, больше не буду включать их в свой рацион чаще.