Разное

В каком возрасте можно детям давать грибы: С какого возраста можно давать детям грибы? – Пинская центральная поликлиника

Содержание

С какого возраста можно давать детям грибы? – Пинская центральная поликлиника

17 августа, 2022

redactor Актуальные статьи, ЗОЖ

Стремясь разнообразить питание ребенка, молодые мамы часто забывают соотнести пользу и вред отдельных продуктов для детского организма. Грибы — питательный продукт, не зря их называют “лесным мясом”. Но почему не стоит спешить с вводом их в детский рацион?

Во-первых, грибы относятся к крайне тяжело перевариваемым продуктам. Все дело в хитине – веществе, которое содержится в грибах. В человеческом организме нет ферментов, которые необходимы для его расщепления. Взрослым в этом случае помогают полезные бактерии, содержащиеся в кишечнике.  Для детей раннего возраста, у которых пищеварительный тракт еще только формируется, это продукт особенно тяжелый.

Во-вторых, именно грибы обладают способностью как губка впитывать в себя всякие вредные вещества, в том числе токсины, тяжелые металлы и т.п.

Так с какого же возраста можно вводить в рацион ребенка грибы:

  • До 2 лет грибы вообще не должны присутствовать в пище детей.
  • После 2 лет можно вводить в детский рацион так называемые цивилизованные грибы — культурно выращенные, обработанные промышленным путем и продающиеся в магазинах шампиньоны и вешенки. Но постепенно и по чуть-чуть.
  •  К 7 годам органы пищеварения у ребенка, как правило, уже полностью сформированы. Поэтому в рацион ребенка можно постепенно вводить различные виды грибов, как промышленные, так и лесные.
  • Если ребенок имеет какие-либо проблемы с пищеварительной системой, то возраст знакомства с грибами для него отодвигается до 12–14 лет.
  • При обострениях хронических гастритов и гастродуоденитов (воспалительных изменений слизистой желудка, 12-перстной кишки), а также при дискинезии желчевыводящих путей (расстройстве работы стенок желчного пузыря и желчных протоков) грибные блюда противопоказаны.

Причины отравления грибами:

  1. Всегда есть риск ошибиться и перепутать съедобный гриб с несъедобным. В такой ситуации многократно возрастает риск отравлений, в том числе и несовместимых с жизнью.
    Никогда не берите грибы, в которых вы не уверены. Не стоит доверять сомнительным справочникам или опыту знакомых и малознакомых грибников. Грибы – это не тот продукт, с которым возможны кулинарные эксперименты.
  2. Лесные грибы обладают способностью накапливать в себе токсические и радиоактивные вещества, а также соли таких тяжелых и легких металлов.
  3. Таким образом, с виду известный съедобный гриб (например, боровик или лисичка) на деле может оказаться «опасным отравителем». Чем больше в почве или в воздухе на территории, где растут грибы, загрязнений, тем выше вероятность собрать токсичные экземпляры.
  4. Никогда не собирайте грибы вдоль автострад, вблизи крупных заводов и фабрик, а также на территориях военных полигонов (там могут производиться различные испытания).
  5. Нарушение технологии приготовления. Нередко отравление может наступить при употреблении в пищу грибов, приготовленных без предварительного вымачивания и недостаточного отваривания. Запрещены к употреблению, особенно если речь идет о детях, любые лесные грибы в сыром или жаренном на костре виде.

Первые признаки отравления грибами могут проявиться в течение 30 минут, после того, как грибы съедены, и до нескольких суток включительно.

 К симптомам отравления относятся:

  • сильные боли в животе, которые сопровождаются тошнотой и рвотой, диареей;
  • похолодевшие конечности;
  • головная боль;
  • общая слабость;
  • учащение пульса и пониженное давление;
  • высокая температура;
  • уменьшение объема мочи и печеночная недостаточность.

При не оказании своевременной и квалифицированной помощи может наступить летальный исход.

Что делать при отравлении грибами?

  1. При первых симптомах сразу вызвать скорую помощь.
  2. До приезда врачей промыть желудок, заставив выпить много воды, а затем вызвать рвоту.
  3. Дать энтеросорбент: активированный уголь, смекта, энтеросгель.
  4. Если нет диареи, можно принять слабительное.
  5. Постоянно давайте больному пить как можно больше жидкости (вода, охлажденный крепкий чай, минеральная вода), это поможет быстрее вывести из организма токсины, промыть желудок. Особенно это актуально при рвоте и диарее, когда организм теряет большое количество воды

Не нужно спешить кормить ребенка грибами. Чем позже вы ему дадите продукт, тем лучше. Обязательно соблюдайте правила обработки во время приготовления лесных видов. Покупайте только свежие и качественные продукты.

Грибы в современном мире являются, скорее, деликатесом, чем необходимым продуктом питания. Если у родителей есть желание, они могут познакомить своего ребенка с грибными блюдами. Если нет, то и без грибов существует достаточное количество продуктов, способных сделать рацион ребенка питательным и разнообразным.

Материал предоставлен филиалом «Детская поликлиника»

Новости -С какого возраста можно давать детям грибы?

С какого возраста давать детям грибы?

Детям до 2 лет употреблять в пищу грибы категорически нельзя.

Детям с 2 до 5 лет можно давать промышленные грибы (шампиньоны, вешенки и др. ). Лесные грибы у детей этого возраста очень трудно перевариваются. Промышленные грибы лучше всего мелко измельчать, проваривать около 30 минут и подавать в виде соусов.

Детям старше 5 лет можно давать грибной суп, но не чаще 1 раза в 2 недели.

С 7 летнего возраста в рацион ребенка можно постепенно вводить различные виды грибов, как промышленные, так и лесные.

Если ребенок страдает патологией ЖКТ (ферментопатия, нарушение работы желчного пузыря, запоры и др.), то таким детям до 10 лет блюда из грибов есть категорически запрещено.

Почему же нельзя маленьких детей кормить грибами?

В грибах находится много полезных и вредных веществ. Среди полезных веществ – белки, клетчатка, витамины групп В, А, С, РР, органические кислоты, калий и фосфор. Все питательные вещества в подавляющем большинстве находятся в шляпке гриба. В ножках питательных веществ практически нет.

Но, в составе грибов есть хитин, который не только не переваривается в организме человека, но и препятствует полноценному всасыванию полезных веществ.

Хитин – это вещество, из которого формируется панцирь животных, поэтому пищеварительной системе крохи очень сложно его переварить.

Также необходимо помнить, что грибы как губка, всасывают в себя все токсические вещества, которые находятся в воздухе и почве, на которой растет гриб. Именно поэтому врачи не рекомендуют употреблять в пищу покупные грибы. Ведь вы не может точно знать, где продавец собирал грибы. К сожалению, экология многих районов Беларуси испорчена химической промышленностью, вредными выбросами в атмосферу и выхлопными газами автомобилей.

Как правильно вводить в рацион ребенка грибы?

Ваш малыш уже достиг двухлетнего возраста, и вы хотите привить ему любовь к грибным блюдам? Тогда, лучше всего, знакомство с грибами начинать с шампиньонов или вешенок. Эти грибы выращены промышленным образом.

В приготовлении детского блюда используйте только шляпки. Мелко измельчите их и подайте в виде соуса к основному блюду. Если первое знакомство прошло отлично, то через некоторое время можно начинать добавлять в еду небольшие кусочки грибов. Но делать это нужно не ежедневно, а не чаще 1 раза в неделю.

К 7 годам у большинства детишек «дозревает» полностью пищеварительная система и в этом возрасте можно начинать знакомить ребенка с лесными грибами. Опять же, правильнее использовать в приготовлении блюд только шляпки грибов, ведь в ножках содержится трудно перевариваемый хитин. Лесные грибы необходимо предварительно отварить около 30-40 минут, а затем уже начинать приготовление грибного блюда. Начните знакомство ребенка с грибного супа или соуса. Если у ребенка есть малейшие признаки недомогания и проблемы с пищеварением, то грибы нельзя есть до нормализации состояния здоровья.

Соленые, жаренные, маринованные грибы детям давать нельзя. Это тяжелая пища для организма ребенка и чем позднее он ее попробует, тем лучше для его органов пищеварения.

Основные правила при сборе грибов с детьми:

— Прежде чем отправиться в лес за грибами, вам необходимо ознакомить ребенка с ядовитыми и съедобными грибами. Ребенок должен знать, как выглядят часто встречающиеся ядовитые грибы.

— Не позволяете детям трогать руками ядовитые грибы.

— Объясните ребенку, что если малыш не знает ядовитый это гриб или нет, то лучше такой гриб оставить в лесу. Никогда не берите грибы, в которых вы сомневаетесь.

— Не стоит брать червивые грибы.

— Не собирайте грибы вблизи промышленного производства или автомобильных дорог.

— Не берите грибы с рук.

20.08.2021, 16641 просмотр.

Можно ли детям есть грибы? Преимущества, риски и рецепты

Этот овощ, богатый умами, обеспечивает младенцев жизненно важными питательными веществами и полезными для здоровья соединениями.

Подтверждено исследованиями

MomJunction верит в то, что предоставляет вам достоверную информацию, подтвержденную исследованиями. В соответствии с нашими строгими требованиями редакционной политики мы основываем наши статьи о здоровье на ссылках (цитатах), взятых с авторитетных сайтов, международных журналов и научных исследований.

Однако, если вы обнаружите какие-либо несоответствия, не стесняйтесь писать нам.

Изображение: Shutterstock

Грибы для детей могут стать полезным дополнением к твердой пище. Съедобные грибы бывают разных видов, но лишь некоторые из них съедобны. Некоторые виды грибов, такие как Amanita phalloides (поганка), ядовиты, а Amanita muscaria (мухомор) могут вызывать спазмы желудка и рвоту, если их есть в сыром виде .

Вы должны выбрать правильный сорт грибов, если хотите включить их в рацион вашего ребенка. В этом посте мы познакомим вас с подходящим возрастом для введения грибов детям, их преимуществами и мерами предосторожности, которые следует соблюдать при их кормлении.

Грибы и их съедобные разновидности

Существует около 2000 различных видов съедобных грибов (1). Из них наиболее популярным съедобным видом является Agaricus bisporus . Он продается в трех разных вариантах: белая пуговица, кремини и портобелло (2).

Белый шампиньон является наиболее часто потребляемым грибом в мире, за ним следуют шампиньоны, портобелло, шиитаке, солома, вешенка, лисичка, сморчок, белый гриб и эноки (1) (3). Большинство из этих сортов можно выращивать в домашних условиях. Тем не менее, есть некоторые дикие сорта, которые выращивают в дикой природе и доступны в розничных магазинах и на фермерских рынках.

Безопасно ли детям есть грибы?

Детям безопасно есть грибы, купленные в розничном магазине. Это важно, так как некоторые дикорастущие грибы могут вызывать дискомфорт у младенцев, а некоторые другие могут быть опасны для жизни.

На что следует обратить внимание

Не существует утвержденных домашних тестов, позволяющих отличить съедобные грибы от ядовитых. Поэтому не рекомендуется использовать для приготовления пищи случайные грибы с ферм или дикие грибы (22).

Связанный: Таблица продуктов питания и рецепты для 6-месячного ребенка

В каком возрасте детям можно есть грибы?

Нет никаких клинических или неклинических рекомендаций относительно того, когда детям можно есть грибы. Как правило, грибы дают детям в возрасте шести месяцев . Тем не менее, некоторые родители могут захотеть подождать до 10-12 месяцев. Лучше всего перед тем, как давать грибы малышу, проконсультироваться с педиатром или детским диетологом.

Никогда не давайте сырые или сырые грибы Сырые грибы нельзя есть в сыром виде никому, в любом возрасте, так как они могут вызвать дискомфорт и повысить риск отравления. Грибы, если их правильно собрать и хорошо приготовить, могут дополнить рацион вашего ребенка рядом жизненно важных питательных веществ.

Пищевая ценность грибов

Грибы очень ценятся за их умами (пикантный) вкус и уникальный питательный состав. Каждый сорт и подтип имеет уникальный пищевой профиль. Ниже приведен общий профиль питания грибов с указанием количества основных питательных веществ (4) (5).

  • Water content : 80 – 90%
  • Dietary fiber : 8 – 10%
  • Protein : 12 – 35%
  • Vitamins : C, B1, B2, B3, B9, and Эргостерол (предшественник витамина D2)
  • Минералы : калий, натрий и фосфор

Грибы богаты некоторыми биологически активными соединениями, такими как полисахариды i XКрупные углеводные молекулы, состоящие из простых углеводных цепочек, которые являются основными источниками пищи, тритерпеноиды7 XChemicals i обнаружены в пищевых продуктах и ​​лекарствах с такими свойствами, как противовоспалительные, обезболивающие и жаропонижающие, низкомолекулярные белки, гликопротеины i XГруппа белков, играющих критическую роль в правильном функционировании организма, и иммуномодулирующие соединения i XВещества, модулирующие или подавляющие активность иммунной системы . Он также содержит незначительное количество жира и считается свободным от холестерина.

Связанный: 5 продуктов с высоким содержанием клетчатки для детей

Польза грибов для здоровья детей

Широкий спектр питательных веществ в грибах может обеспечить следующие преимущества для здоровья (6)

1. Иммунитет : Грибы обладают иммунитетом -укрепляющие свойства. Эти свойства приписываются биологически активным соединениям, таким как полисахариды (бета-глюкан), тритерпеноиды и минералы, присутствующие в нем (7). Известно, что эти соединения повышают врожденный и приобретенный иммунитет, активируя различные типы клеток иммунной системы (5).

2. Здоровье сердца : Ферментируемая клетчатка Бета-глюкан представляет собой форму растворимой пищевой клетчатки, которая тесно связана с улучшением уровня холестерина и укреплением здоровья сердца и олигосахаридов i XНайденные в природе углеводные молекулы, содержащие от двух до десяти углеводных цепочек, действуют как пребиотики. (5). Повышенное содержание пребиотиков в рационе стимулирует рост полезной микробиоты i X. Разнообразной группы микроорганизмов, обитающих в организме человека, которые в долгосрочной перспективе могут помочь смягчить такие состояния, как ожирение и рак (8).

Изображение: iStock

3. Антиоксидантное действие : Исследования in vitro показали, что грибы обладают потенциальным антиоксидантным действием при регулярном употреблении. Полисахариды, присутствующие в грибах, связаны с их антиоксидантным действием (9). Помимо полисахаридов, грибы содержат различные витамины, минералы и эрготионеин, который представляет собой серосодержащую незаменимую аминокислоту и X. Молекулы соединяются вместе, образуя белки, выполняющие несколько функций в организме и оказывающие антиоксидантное действие (10).

4. Противовоспалительное средство : В обзорной статье, опубликованной в Journal of Food Chemistry, съедобные грибы названы «суперпродуктами» и рекомендованы в качестве ценного дополнения к ежедневному рациону (11). Наличие биологически активных соединений, таких как полисахариды, протеогликаны, терпеноиды, фенольные соединения, стероиды и лектины i X Белки, связывающие углеводы, обычно встречающиеся в растительной и животной пище, объясняются противовоспалительным свойством грибов (12).

5. Антимикробный : Исследование, опубликованное в Иранском журнале фармацевтических исследований, показало, что грибы обладают сильной антимикробной активностью in vitro (13). Также считается, что грибы обладают косвенным противовирусным действием благодаря иммуностимулирующей активности полисахаридов (14). Грибы также могут обладать потенциальной противогрибковой активностью, которая может оказаться полезной. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять механизм действия.

6. Гепатопротекторное действие : Различные исследования показывают возможное гепатопротекторное (защитное для печени) действие грибов (15). Исследования также подтверждают использование грибов в народной медицине. Таким образом, добавление грибов в рацион ребенка может сохранить печень здоровой в долгосрочной перспективе.

Факты о пользе для здоровья

Грибы могут давать витамин D и поддерживать иммунную систему и пищеварение при правильном употреблении (23).

Грибы имеют свои преимущества, но также важно знать потенциальные риски грибов.

Связанный: Минеральное масло для детей: безопасность, способы применения и побочные эффекты

Риски для здоровья при употреблении грибов для детей

Употребление грибов может представлять следующие риски для ребенка.

1. Аллергия : Аллергия на грибы может быть воздушно-капельной, оральной и контактной. Ликопердоноз — это редкое респираторное заболевание, вызываемое вдыханием спор гриба Lycoperdon (16). Точно так же были задокументированы редкие, но возможные случаи аллергии на грибы, вызванные приемом внутрь (17). Грибы считаются «антигенно богатыми», что означает, что они могут содержать более одного аллергена (18). Тем не менее, грибы редко вызывают IgE-опосредованную реакцию гиперчувствительности i X Аллергическая иммунная реакция, проявляющаяся рядом симптомов (19).

Изображение: iStock

2. Отравление : Отравление грибами чаще всего происходит из-за употребления в пищу дикорастущих грибов. Однако это также может произойти из-за употребления сырых или недоваренных грибов. Токсины, вызывающие отравление в таких случаях, практически неизвестны (20). Дерматит шиитаке является примером селективной сыпи, которая может возникнуть при употреблении в пищу сырых или недоваренных грибов шиитаке (21).

Грибы, приобретенные на ферме с хорошей репутацией или в розничном магазине, можно безопасно употреблять в пищу. Тем не менее, всегда разумно принимать меры предосторожности при выборе, хранении и подготовке грибов, чтобы избежать каких-либо побочных эффектов.

См. также: 5 типов кожных аллергий у младенцев, лечение и профилактика

Советы по выбору, хранению и приготовлению грибов

Следующие меры предосторожности помогут снизить риск употребления грибов.

  1. Покупайте только те грибы, которые продаются как съедобные. Никогда не выбирайте дикие грибы для младенцев.
  2. Выбирайте свежие грибы с твердой текстурой, однородным цветом и плотно закрытыми шляпками.
  3. Тщательно очистите грибы перед приготовлением. Чтобы очистить, замочите их в воде на десять минут, а затем сотрите всю пыль или грязь, видимые на их поверхности.
  4. Отрежьте все видимые повреждения гриба.
  5. У некоторых грибов, таких как шиитаке, перед приготовлением необходимо обрезать ножку.
  6. Свежие и очищенные грибы можно хранить в бумажном пакете в течение недели. Однако лучше всего использовать их в течение недели.

Краткий факт

Во избежание риска отравления грибами рекомендуется есть только свежие грибы, привезенные из супермаркета (22).

Грибы могут стать ценным дополнением к рациону вашего ребенка. Ниже приведены несколько рецептов, которыми вы, возможно, захотите попробовать дополнить ежедневное питание вашего ребенка.

Рецепты с грибами для детей

Грибы можно добавлять в супы, обжаривать кусочки в качестве закуски, грибное карри с добавлением к коричневому рису или жареные грибы с соусами. Ниже приведены несколько рецептов, которые вы, возможно, захотите попробовать.

1. Грибной суп

Изображение: Shutterstock

Грибной суп может быть теплой, успокаивающей едой для вашего ребенка в возрасте около шести месяцев. Помимо того, что он приятен для кишечника, он наполнен питательными веществами, которые имеют решающее значение для роста и развития ребенка.

Вам понадобится:

  • 300 граммов грибов шиитаке (свежих нарезанных)
  • 700 граммов вешенок (свежих нарезанных)
  • 1/2 чашки листьев шалфея (свежих нарезанных)
  • 3 large shallots (sliced)
  • 4 cloves garlic (chopped)
  • 3tsp thyme (minced)
  • 2 bay leaves
  • 1tsp freshly ground black pepper
  • 1/3tsp turmeric
  • Salt (to taste)
  • Extra -оливковое масло первого отжима
  • Вода

Как приготовить:

  1. Возьмите сковороду с толстым дном и поставьте ее на средний огонь.
  2. Когда сковорода нагреется, налейте в нее две-три столовые ложки масла.
  3. Когда масло нагреется, добавьте лук-шалот и обжаривайте в течение пяти минут или пока он не станет светло-коричневым.
  4. Постоянно помешивая, добавьте соль и чеснок и готовьте еще пять минут.
  5. Теперь добавьте тимьян, шалфей и грибы и хорошо перемешайте.
  6. После того, как все хорошо перемешается. Добавьте лавровый лист, куркуму и воду. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте содержимому кастрюли кипеть 20-25 минут.
  7. Через 25 минут проверьте наличие грибов, если они мягкие, выключите огонь и удалите лавровый лист. Отставьте кастрюлю в сторону и дайте нагреться до комнатной температуры.
  8. Теперь тщательно перемешивайте смесь в течение нескольких минут или пока не получите бархатистую гладкую пасту. Добавьте воды, чтобы отрегулировать консистенцию, так как суп должен быть кремообразным, не слишком жидким и не слишком густым.
  9. Подавать теплым с картофельным пюре.

Связанный: 6 основных преимуществ использования оливкового масла для детей

2. Фаршированные грибы с сыром

Изображение: Shutterstock

Этот рецепт является прекрасным дополнением к еде, которую готовит ваш ребенок. В нем есть вкус грибов и насыщенность сыра. Этот рецепт содержит оптимальные питательные вещества для растущих детей.

Вам понадобится:

  • 200 грамм белых пуговиц
  • 1 лук (мелко нарезанный)
  • ¼cup Cottage Come
  • 1/2 CRAUP SHEEPH мелко нарезанных)
  • 1/4 стакана листьев кориандра (нарезанных)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. томатного соуса
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. порошка орегано
  • 5 соль по вкусу0058

Как:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Тем временем хорошо промойте грибы в горячей воде с солью. Очистите их пальцами, чтобы обеспечить надлежащую очистку. Высушите их кухонным полотенцем.
  3. Теперь осторожно скрутите ножки грибов и аккуратно снимите их со шляпок. Мелко нарежьте эти стебли для начинки.
  4. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде.
  5. Когда масло нагреется, добавьте чеснок, зеленый перец чили и нарезанный лук. Перемешивайте в течение минуты или пока лук не станет золотисто-коричневым.
  6. Теперь добавьте в смесь мелко нарезанные ножки грибов и жарьте еще несколько минут, пока ножки грибов не выпустят всю воду. В этот момент смесь будет выглядеть сухой.
  7. Добавьте молотый перец, соль и панировочные сухари. Хорошо перемешайте еще минуту и ​​снимите кастрюлю с огня.
  8. Возьмите миску и переложите в нее начинку из обжаренных грибных ножек. Добавьте к нему тертый сыр, орегано и томатный соус.
  9. Теперь возьмите шляпки грибов и начините их начинкой. Плотно прижмите начинку, чтобы она не выпала. Сверху еще раз посыпать мелко натертым сыром.
  10. Возьмите противень, смажьте его несколькими каплями оливкового масла. Теперь поместите на него все грибы, оставляя между ними немного места.
  11. Запекайте грибы при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20 минут или пока сыр не расплавится с золотистой корочкой.
  12. Подавайте эти грибы горячими с дип-соусом на ваш выбор.

Оба этих рецепта могут быть включены в любой прием пищи, чтобы дополнить диету вашего ребенка полезным образом.

1. Как загустить грибное пюре для ребенка?

Вы можете добавить отварной картофель и картофельное пюре, сладкий картофель, горох, тыкву или сыр, чтобы загустить грибное пюре вашего ребенка.

2. Сколько хранится грибное пюре в холодильнике?

Грибное пюре может храниться в холодильнике около пяти дней. Однако не рекомендуется давать грудным детям несвежую или замороженную пищу, особенно тем, кто еще совсем мал и недавно приобщился к твердой пище.

3. Можно ли готовить ребенку грибы на пару?

Да, вы можете приготовить грибы для вашего ребенка на пару, так как они становятся нежными, что облегчает их переваривание.

4. Как нарезать и обжарить грибы для ребенка?

Нарежьте грибы небольшими кусочками или тонкими полосками. Вы можете обжарить их в оливковом масле с измельченным чесноком и готовить, пока они не станут мягкими и их будет легко жевать.

5. Представляют ли грибы опасность удушья для младенцев?

Да, сырые грибы, маленькие грибы и неразрезанные грибы с ножкой могут представлять опасность для ребенка.

Многие родители рассматривают грибы для детей, так как это отличный способ добавить в свой рацион микроэлементы, макроэлементы и другие биологически активные соединения. Магазинные грибы содержат белки, минералы, витамины, клетчатку, полисахариды и иммуномодулирующие соединения. Эти питательные вещества повышают иммунитет, улучшают здоровье сердца и оказывают противовоспалительное действие на организм. Однако, поскольку все дети разные, вы можете сначала дать небольшое количество вареных грибов и проверить, нет ли у них аллергии. Если это подходит вашему малышу, давайте ребенку гриб в виде супов или в составе других блюд.

Основные указания

  • Грибы богаты водой, белком и другими питательными веществами, которые помогают повысить иммунитет ребенка и сохранить здоровье его сердца.
  • Младенцы могут есть тщательно приготовленные грибы из розничных магазинов.
  • Перед кормлением грибами важно проконсультироваться с врачом, так как у них могут развиться аллергические реакции или пищевое отравление.

Ссылки:

Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений. Наши ссылки состоят из ресурсов, установленных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем в нашей редакционной политике.

1. Мэри Джо Фини и др.; Грибы — биологически отличные и уникальные в питательном отношении исследования «Третьего пищевого царства; Национальный центр биотехнологической информации
2. Грибы; Информация об источнике пищи; Университет штата Колорадо
3. Веселье с грибами: украсьте свои блюда грибами; Питайся правильно; Академия питания и диетологии
4. Великолепные грибы; Американское общество питания


5. Канияиа Маникандан; Пищевая и лечебная ценность грибов; Исследовательские ворота
6. Джилл Балла Кон; Являются ли грибы важным источником витамина D?; Журнал Академии питания и диетологии
7. Jiao-Jiao Zhang et al.; Биоактивность и польза грибов для здоровья в основном из Китая; Национальный центр биотехнологической информации
8. Muthukumaran Jayachandran et al.; Критический обзор полезных для здоровья свойств съедобных грибов через кишечную микробиоту; Национальный центр биотехнологической информации
9. Мендель Фридман; Полисахариды грибов: химия и борьба с ожирением, противодиабетические, противораковые и антибиотические свойства в клетках, грызунах и людях; MDPI
10. Мэри Джо Фини и др.; Грибы — биологически отличные и уникальные в питательном отношении исследования «Третьего пищевого царства; Национальный центр биотехнологической информации

11. Muszyńska B et al.; Противовоспалительные свойства съедобных грибов: обзор.; Национальный центр биотехнологической информации
12. Эльсайед А. Эльсайед и др.; Грибы: потенциальный природный источник противовоспалительных соединений для медицинских целей; Национальный центр биотехнологической информации
13. Марияна Косанич и др.; Грибы как возможные антиоксиданты и антимикробные агенты; Национальный центр биотехнологической информации
14. Ulrike Lindequist et al.; Фармакологический потенциал грибов; Национальный центр биотехнологической информации
15. Андрея Ассунсао Соареш и др.; Гепатопротекторное действие грибов; Национальный центр биотехнологической информации
16. Респираторные заболевания, связанные с вдыханием спор грибов — Висконсин, 1994; CDC

17. C. Inmaculada et al.; Татьяна Фишер и др.; Редкая пищевая аллергия на грибы Boletus badius; Акта ДВ; Веб-сайт Aspergillus & Aspergillosis
18. Koivikko A и Savolainen J; Аллергия на грибы.; Национальный центр биотехнологической информации
19. Ойиндамола Стефани Кайоде и др.; Аллергия на грибы: серия случаев; Журнал аллергии и клинической иммунологии
20. Синдромы отравления грибами; Североамериканская микологическая ассоциация
21. Жгутиковый дерматит шиитаке; DermNet NZ
22. Отравление грибами; Канал BetterHealth
23. 7 полезных свойств грибов для здоровья; UCLA Health

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

  • Рецензент
  • Автор

Можно ли детям есть грибы? — Netmums

РЕБЕНОК

Последнее изменение: среда, 7 апреля 2021 г.

Узнайте, когда безопасно давать ребенку грибы. Кроме того, получите советы о том, как приготовить грибы для вашего ребенка, и информацию об аллергии.

Эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую сумму денег, если читатель перейдет по ссылке и совершит покупку. Все наши статьи и обзоры написаны независимой редакцией Netmums.

Официальный совет о том, когда детям можно есть грибы

NHS рекомендует включать грибы в рецепты для вашего ребенка примерно с шести месяцев и далее.

Безопаснее всего подождать около шести месяцев, прежде чем давать ребенку твердую пищу, потому что дети младшего возраста могут быть не в состоянии сидеть и хорошо глотать.

После того, как дети начнут есть продаваемые продукты примерно в шесть месяцев, употребление в пищу разнообразных фруктов и овощей поможет им привыкнуть к различным вкусам, а также может помочь им не стать привередливыми в еде, когда они станут старше. Это включает в себя знакомство с овощами, которые не такие сладкие, что им может не сразу понравиться.

Хотя грибы технически являются грибами, они обычно считаются овощами, когда речь идет о питании, поэтому вы можете думать о них как о овощах.

Какие виды грибов НЕ подходят для детей?

Лесные грибы

Само собой разумеется, что дикие грибы небезопасны для употребления в пищу, так как они потенциально могут вызвать у вас заболевание, поэтому они определенно не подходят для детей. Придерживайтесь грибов, купленных в супермаркете или на фруктово-овощном рынке. Таким образом, вы будете знать, что они будут в безопасности.

Можно ли детям есть сырые грибы?

На всякий случай лучше приготовить грибы перед тем, как давать их ребенку. Но не стоит беспокоиться, если ваш малыш съел несколько сырых грибов.

Сырые грибы могут содержать токсин под названием агаритин. Обычно это не проблема в малых дозах, но некоторые эксперты считают, что употребление большого количества агартина на протяжении всей жизни может увеличить риск развития рака.

Агаритин уничтожается при приготовлении пищи. По этой причине некоторые эксперты рекомендуют всегда готовить грибы перед их употреблением (в то время как другие говорят, что можно есть их сырыми).

Как приготовить грибы для вашего ребенка

Всегда следите за тем, чтобы правильно чистить грибы перед тем, как кормить ими вашего ребенка (или кого-либо еще!), поскольку они часто покрыты грязью, которая может содержать токсины. Обязательно обрежьте все поврежденные участки и обрежьте стебли, если это необходимо.

Пюре или пюре

Когда вы впервые даете ребенку грибы, вы можете давать им пюре или пюре , чтобы ваш ребенок привык к вкусу, прежде чем он будет готов к употреблению. к твердой пище, которую едят руками.

Попробуйте это: Сначала нарежьте и приготовьте грибы на сковороде. Возможно, вы захотите смешать их с чем-то, к чему ваш ребенок уже привык, например, с картофелем, и приготовить их вместе, добавив воды. Затем используйте блендер или ручной миксер, чтобы превратить смесь в однородное пюре. Вы также можете добавить сливочный сыр, если ваш ребенок к нему привык, чтобы все смешалось.

Пища, которую можно есть руками

После того, как ваш ребенок попробует различные протертые и протертые продукты, он будет готов перейти к твердой пище, которую можно есть руками, что познакомит его с новыми вкусами и текстурами, а также побудит жевать .

Вашему малышу понравится собирать кусочки еды и есть самостоятельно, что также отлично развивает зрительно-моторную координацию. Поскольку грибы очень мягкие при приготовлении, вы можете сразу же использовать грибы в качестве закуски, не превращая их в пюре.

Попробуйте это: Самый простой способ приготовить грибы — обжарить их. Нарежьте грибы небольшими кусочками, которые ваш ребенок сможет схватить (но помните, что они уменьшаются во время приготовления!). Лучше всего использовать растительное масло и готовить, пока грибы не станут красивыми и мягкими, что облегчит их жевание ребенку.

После того, как ваш ребенок перейдет к приготовлению блюд, существует множество рецептов, в которые вы можете добавить грибы.

Для получения дополнительной информации о том, как приучить ребенка к твердой пище, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как приступить к прикорму.

Польза грибов для здоровья детей

Грибы являются хорошим источником:

  • витамина B2 (рибофлавина – для здоровья кожи, глаз и нервной системы)
  • пантотеновой кислоты (для помощи организму в высвобождении энергии из пищи)
  • калий (для снижения артериального давления)
  • клетчатка (для здорового пищеварения)

Может ли у моего ребенка быть аллергия на грибы?

Хотя грибы не считаются одним из основных пищевых аллергенов, все же рекомендуется делать перерыв в три-пять дней между каждым новым прикормом, который вы даете ребенку. Таким образом, вы сможете уловить любые аллергические реакции на новые продукты и сможете легче определить, какой продукт был причиной.

Поскольку существует так много разных видов грибов (подумайте: белые грибы, каштановые грибы, портобелло, грибы шиитаке и многие другие), рекомендуется представлять каждый новый тип по отдельности, чтобы вы могли поймать любой реакции на определенный вид грибов.

Признаки аллергии у младенцев

По данным NHS, основные симптомы аллергии, на которые следует обратить внимание, следующие: и язык

  • кожный зуд или сыпь
  • опухшие губы и горло
  • насморк или заложенность носа
  • воспаленные, красные и зудящие глаза
  • Если вы считаете, что у вашего ребенка может быть аллергия, поговорите со своим патронажем или врачом общей практики. Если реакция легкая, не исключайте важные продукты из рациона вашего ребенка до тех пор, пока вы не получите медицинскую консультацию, так как ваш ребенок может упустить важные питательные вещества.

    Однако, если в вашей семье есть аллергия, астма или экзема, у вашего ребенка может развиться аллергия, поэтому перед тем, как отнять ребенка от груди, вы можете проконсультироваться со своим лечащим врачом или патронажной медсестрой.

    Хотя грибы не считаются основным пищевым аллергеном, в соответствии с NHS следует знать о следующих продуктах и ​​напитках, которые могут вызывать аллергию:

    • коровье молоко
    • яйца
    • продукты, содержащие глютен, включая пшеницу , ячмень и рожь
    • орехи и арахис (подавать измельченными или молотыми)
    • семена (подавать измельченными или молотыми)
    • соя
    • моллюски (не подавать сырыми или слегка приготовленными)
    • рыба

    Грибы1 для детей 900 рецепты2 Эти семейные рецепты подходят для детей:

    • Грибной суп
    • Вегетарианские шарики (с грибами)
    • Грибной бефстроганов
    • Запеканка из курицы и грибов
    • Чесночные грибы

    Отлучение от груди гуру детского питания Аннабель Кармель обязательно должна быть на книжной полке каждого родителя и содержит всю необходимую информацию о первых продуктах питания вашего ребенка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *