Разное

В каком хлебе углеводов меньше всего: Сколько калорий в хлебе и какой его состав

Содержание

Лучший низкоуглеводный хлеб – Drink-Drink

Если вы хотите сократить потребление углеводов, но не хотите отказываться от хлеба, как выбрать хлеб с низким содержанием углеводов? На действительно низкоуглеводной диете для вашего здоровья употребление обычного хлеба должно быть очень ограниченным. Вы должны перейти на специальный хлеб с низким содержанием углеводов или сделать свой собственный, например, хлеб из льняной муки.

Углеводы и уровень сахара в крови

Зерновые, такие как рафинированная пшеничная мука, в основном состоят из крахмала, состоящего из длинных нитей глюкозы. Ферменты в вашей слюне начинают расщеплять молекулы крахмала на сахара, когда вы жуете.

К тому времени, когда они достигают желудка, большая часть крахмала превращается в сахар. Но есть исключения: некоторые виды хлеба, такие как хлеб из пророщенного цельного зерна, могут оказывать меньшее влияние на уровень сахара в крови, поскольку содержат больше клетчатки.

Продукты с клетчаткой перевариваются медленнее, что может снизить скорость повышения уровня сахара в крови.

Другим фактором, влияющим на то, как хлеб влияет на уровень сахара в крови, является то, едят ли хлеб отдельно или в сочетании с другой пищей. Например, простой ломтик белого хлеба повысит уровень сахара в крови быстрее, чем кусок хлеба с арахисовым маслом, содержащим белки и жиры.

Как низкоуглеводные диеты влияют на уровень сахара в крови

Легкий хлеб

Drink-Drink / Александра Шицман

По данным FDA, «легкий» (или «легкий») хлеб — это маркетинговый термин, используемый для описания хлеба, который обычно содержит меньше калорий, жира или натрия, чем обычная версия бренда. Легкий хлеб обычно содержит меньше калорий, чем обычный хлеб, а также может содержать меньше углеводов.

Продукт, помеченный как «светлый», может также означать, что он на самом деле светлее. Если вы сомневаетесь, всегда читайте этикетку. Вот пример разницы между обычным и светлым хлебом одной марки. Хлеб с пометкой «облегченный» или «легкий» может также содержать кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, что связано с осложнениями для здоровья сердца.

Обратите внимание, что, по данным Pepperidge Farm, размер порции цельнозернового цельнозернового (обычного) хлеба составляет один ломтик (49 г), но размер порции цельнозернового светлого хлеба указан как три ломтика (57 г) в пищевой ценности. этикетка. Полезно знать, что и цельное зерно, и цельная пшеница содержат все три части зернового ядра — отруби, эндосперм и зародыш. Однако цельная пшеница относится исключительно к зернам пшеницы, в то время как цельное зерно включает другие зерна, такие как ячмень, кукуруза и рожь.

Ниже приводится сравнение углеводов каждого хлеба на ломтик (не на порцию).

Цельнозерновой хлеб Pepperidge Farm

Цельнозерновой хлеб

Легкий цельнозерновой хлеб

Вес: 49 г (1 ломтик)Вес: 19 г (1 ломтик)

23 г углеводов

9 г углеводов
4g волокна2g волокна 
130 калорий45 калорий

У нескольких других брендов есть легкие варианты хлеба. Большинство из них включают версию классической цельнозерновой муки с пониженным содержанием калорий и углеводов, но некоторые бренды (например, Healthy Life Bread) предлагают другие вкусы и стили, включая булочки для хот-догов. Некоторые бренды также предлагают варианты хлеба без сахара и глютена.

  • Sara Lee Delightful Honey 100% Whole Wheat (45 калорий, 1 грамм углеводов и 4 грамма клетчатки на два ломтика)
  • Pepperidge Farm Light Style 100% цельная пшеница (45 калорий, 9 г углеводов и 2 г клетчатки на ломтик)
  • Weight Watchers 100% Whole Wheat (90 калорий, 20 г углеводов и 4 г клетчатки на два ломтика)
  • ThinSlim ZeroCarb Plain (45 калорий, 7 граммов углеводов и 7 граммов клетчатки на ломтик)
  • Иезекииль Бытие 1:29 Пророщенное цельное зерно и семена (80 калорий, 14 граммов углеводов и 3 грамма клетчатки на ломтик)

Лучший безглютеновый хлеб, который вы можете купить

Тортильи с низким содержанием углеводов

Возможно, лучший коммерческий заменитель хлеба — это лепешки с низким содержанием углеводов, потому что они сытные и полны клетчатки. Одна лепешка может заменить два ломтика хлеба, обычно из-за меньшего количества углеводов.

  • Тортильи Mission Carb Balance (120 калорий, всего 13 г, 9 г клетчатки на лепешку)
  • Низкоуглеводные/нежирные лепешки Марии и Рикардо (45 калорий, всего 10 граммов, 7 граммов клетчатки на лепешку)
  • Низкоуглеводные лепешки Mama Lupe (60 калорий, всего 7 граммов, 4 грамма клетчатки на лепешку)

Сделайте здоровую обертку, используйте ее как булочку для хот-догов или как основу для низкоуглеводной пиццы. Если в вашем местном магазине их нет, несколько брендов можно приобрести у интернет-продавцов.

Советы по поиску хлеба с низким содержанием углеводов

Когда вы знаете, что искать, легко купить хлеб с низким содержанием углеводов в местном супермаркете, магазине здоровой пищи, пекарне и даже в Интернете.

Установите цель углеводов

Сравните количество углеводов в нескольких буханках хлеба разных производителей, чтобы найти вариант, который лучше всего подходит для вашей диеты. Типичный кусок хлеба обычно содержит около 15-20 граммов углеводов.

Хотя стандартного определения хлеба с низким содержанием углеводов не существует, решите, сколько углеводов вы хотите использовать в качестве хлеба, и сделайте соответствующий выбор. Например, если вы хотите, чтобы в еде содержалось менее 30 граммов углеводов, а хлеб, который вам нравится, содержит 20 граммов углеводов, съедайте один ломтик вместо двух.

Найти тонкий хлеб

Меньший или тонко нарезанный хлеб будет содержать меньше углеводов и калорий просто потому, что он имеет меньшую массу. Однако следите за очень плотным тонким хлебом, так как количество крахмала в этом хлебе может быть таким же, как в обычном хлебе.

Выберите больше клетчатки

Ищите хлеб, в котором больше клетчатки. Клетчатка — это неперевариваемая часть углеводов, которая может помочь в ощущении сытости, а также снизить скорость повышения уровня сахара в крови. Ищите хлеб, содержащий не менее 3 граммов клетчатки.

Цельнозерновой хлеб естественно богат клетчаткой. Если вы выберете хлеб с добавлением клетчатки, такой как инулин или клетчатка корня цикория, это также может помочь вам насытиться.

Ищите цельнозерновые продукты

Ищите цельнозерновой хлеб. Цельнозерновой хлеб, как правило, содержит больше витаминов, минералов и клетчатки. Они не всегда могут быть низкоуглеводными, поэтому обязательно читайте этикетку. Если вы хотите сократить потребление углеводов при выборе цельнозернового хлеба, съешьте один ломтик вместо двух.

Ищите проросшие зерна

Хотя исследований не проводилось, некоторые предварительные данные показывают, что хлеб из пророщенного зерна не вызывает быстрых и высоких скачков уровня сахара в крови, как это делает обычный хлеб. Считается, что пророщенные зерна имеют более низкий гликемический индекс, потому что они не обрабатываются таким же образом.

Многие из них не содержат муки, и многие из них продаются людям, страдающим диабетом, из-за их способности повышать уровень сахара в крови с меньшей скоростью. Имейте в виду, однако, что если бренд заявляет о большом количестве клетчатки и очень низком содержании углеводов, внимательно изучите этикетку пищевой ценности, чтобы подтвердить это.

Как цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки помогают похудеть

Выбирайте продукты с высоким содержанием белка

Некоторые производители хлеба используют пшеничный глютен вместо цельного зерна, чтобы снизить содержание углеводов в хлебе. Люди с глютеновой болезнью имеют аллергию на глютен и поэтому не могут есть этот вид хлеба.

Но есть много пророщенного хлеба и хлеба с низким содержанием углеводов без глютена, которые сделаны из ореховой муки, которые доступны.

Хлеб, которого следует избегать

Хотя вы можете включить некоторые виды хлеба в диету с низким содержанием углеводов, другие популярные сорта почти всегда содержат много углеводов и имеют высокий ГИ. Вы можете решить есть эти виды хлеба в умеренных количествах, но они не будут основным продуктом вашей низкоуглеводной диеты.

Бейглы и роллы

Этикетки пищевой ценности рогаликов и булочек могут быть обманчивы: они часто содержат две, три или даже четыре нормальные порции хлеба. На некоторых этикетках может быть указано, что рогалик содержит 45-90 граммов углеводов.

Сравнивая рогалики с нарезанным хлебом, это было бы эквивалентно съедению примерно 3-6 ломтиков хлеба.

Некоторые бренды предлагают «тонкие» рогалики, в которых меньше калорий и углеводов. Если вы не можете найти эти варианты, попробуйте сделать их самостоятельно.

Ложкой (или пальцами) удалите мягкие центры нарезанного рогалика. Если вы выдолбите его перед тем, как положить шмеар или использовать его для бутерброда, это уменьшит часть его углеводной нагрузки.

Мягкий хлеб

Хала хлеб. Drink-Drink / Александра Шицман

Мягкий хлеб обычно изготавливают из белой и/или муки очень тонкого помола. Ваше тело быстро расщепляет его на сахар, придавая хлебу, такому как хала (который может содержать 35 граммов углеводов на порцию), высокий гликемический индекс.

Сладкий хлеб

Хотя большая часть хлеба производится с небольшим количеством сахара, старайтесь избегать марок, в которые добавлен (даже скрытый) сахар. Внимательно изучите этикетку с пищевой ценностью: если одним из пяти ингредиентов является сахар, мед, патока, фруктоза или другое название сахара, вы будете знать, что хлеб — не лучший первый выбор. Хорошее эмпирическое правило состоит в том, чтобы потреблять хлеб с 3 граммами или меньше сахара на ломтик.

Альтернативный зерновой хлеб

В пшенице больше белка, чем в большинстве других злаков, но альтернативный зерновой хлеб (например, используемый в безглютеновых вариантах) обычно содержит больше углеводов, чем хлеб, приготовленный из пшеницы. Хотя могут быть некоторые исключения, внимательно изучите информацию о размере порции и пищевой ценности.

Используйте свою хлебопечку для приготовления хлеба из спельты

Калорийность хлеба: белый, черный, ржаной, бородинский

Для вас есть хорошая новость: на диете хлеб можно! Он же такой вкусный, да еще и полезный. Прочитайте статью и узнайте, какой хлеб и в каком количестве можно и нужно есть, чтобы худеть и быть здоровым.

СодержаниеСвернуть

  • Польза
  • Вред
  • Энергетическая ценность
  • Калорийность сортов
  • Как правильно есть
  • Видео

Автор: Кристина Лобановская, врач, практикующий диетолог

Статья обновлена:

Практически любая диета предусматривает отказ от всех мучных изделий. По этой причине весьма распространён стереотип, что хлеб – враг стройности. Это верно лишь отчасти. Ведь различные сорта могут принести как вред, так и пользу организму. Если вам трудно отказаться от потребления хлеба – вовсе не обязательно это делать. Достаточно только разобраться, какой вид является полезным, и в каком количестве его можно есть без ущерба для фигуры.

Польза

Следует помнить, что не всё мучное одинаково вредно. Например, несладкая выпечка из муки грубого помола – источник полезной для пищеварительной системы клетчатки. Но всегда нужно знать меру. Ведь злоупотребление даже полезными продуктами способно существенно навредить.

  • Отрубной и ржаной – источник углеводов с низким гликемическим индексом. Это полезные углеводы, которые обеспечивают длительное чувство сытости и стимулируют мозговую активность.
  • Белый богат белком, железом, фосфором и калием.
  • Употребление черного положительно влияет на работу нервной системы, предотвращает переутомление, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  • Позволяет вывести токсины, соли тяжелых металлов и радионуклиды.
  • Употребляя отрубной или ржаной хлеб, вы существенно сократите общее количество потребляемых калорий, так как будете насыщаться гораздо быстрее и съедать меньше. Следует полностью отказаться от кондитерских изделий и сахара (запрещено излюбленное многими комбинирование с мёдом или вареньем). К тому же, калорийность хлеба значительно ниже, чем, например, песочного печенья или шоколада. Ешьте его с кусочками нежирного мяса и свежими овощами. Например, 25 г отрубного хлеба + 20 г отварного куриного мяса + огурец – идеальный перекус между завтраком и обедом.

Вред

Магазинный хлеб из пшеничной муки высшего сорта практически не обладает полезными для организма свойствами. Дело в том, что в процессе производства такой муки из злаков удаляют «балластные вещества» – цветочную оболочку (отруби), зерновой зародыш (источник витамина Е) и алейроновый слой зерна (источник ценного для организма белка). Затем отбеливают, чтобы выпечка из неё имела привлекательный вид. В итоге получается рафинированная мука с высоким содержанием крахмала, который способствует появлению лишних килограммов. Кроме того, заводской хлеб из такой муки содержит различные пищевые добавки. Это консерванты (например, сорбиновая кислота), ароматизаторы, эмульгаторы и разрыхлители. Вероятно, что съедите вы такого хлеба много, но так как он содержит вредные углеводы с высоким гликемическим индексом, насыщения не ощутите. А это прямой путь к лишним килограммам.

Ещё один пункт – это дрожжи. Дрожжевые грибки нарушают микрофлору кишечника, что ухудшает пищеварение и провоцирует возникновение гнилостных процессов. Помимо этого, препятствуют усваиванию необходимых организму витаминов и микроэлементов. При таких условиях накапливаются токсины, которые способны спровоцировать множество серьёзных заболеваний (гастрит, себорея, камни в желчном пузыре).

Выбирая в магазине хлеб, обязательно обращайте внимание на его состав. Если вы следите за питанием и заботитесь и здоровье вашей семьи – делайте выбор в пользу натурального.

Сколько весит кусок хлеба?

Для того, чтобы точно определить вес куска, который вы отрезали, можно пользоваться кухонными весами. Можно воспользоваться более простым способом подсчёта. Например, буханка «Бородинского» весит 350 г. Если разрезать её на 10 частей – получится 10 ломтиков по 35 г, если на 20 – вес каждого куска составит 17,5 г. Прежде, чем резать, условно разделите буханку на равные части. Кусок хлеба толщиной в 1,5 см весит 25-30 г.

Энергетическая ценность

Чтобы избавиться от лишнего веса и сохранять хорошую физическую форму – вам не обязательно сидеть на диетах со скудным рационом. Достаточно следить за количеством потребляемых и затрачиваемых калорий. Не отказывайтесь от хлеба, если без него питание будет казаться неполноценным, а каждая трапеза – незавершенной. Ведь это может спровоцировать психологический дискомфорт, что негативно отразится на здоровье. Следует лишь определить оптимальное по калорийности количество и соблюдать эту норму.

Калорийность сортов

А теперь давайте поговорим о калорийности различных сортов.

Белый

В 100 г белого хлеба содержится 8,12 г белков, 2,11 г жиров и 50,19 г углеводов. Например, калорийность батона – 260 ккал на 100 г. В 100 г багета содержится 262 ккал, а в белом пшеничном с продольными надрезами – 242 ккал на 100 г.

Серый

Содержит как ржаную, так и пшеничную муку в разных пропорциях. Пищевая ценность: 9,40 г белков, 2,79 г жиров и 49,25 г углеводов на 100 г. Калорийность – 262 ккал в 100 г. В ржано-пшеничном «Дарницком» хлебе 206 ккал на 100 г, в «Украинском» – 198 ккал.

Черный

Черный содержит полный набор незаменимых для организма аминокислот. В их числе – лизин, который необходим для усвоения белков, полноценного обмена веществ и выработки антител иммунной системы. Потребление хлеба из ржаной муки способствует быстрому выведению канцерогенов и продуктов обменных процессов из организма. Однако не рекомендовано употребление при повышенной кислотности, гастрите и язве. В 100 г ржаного хлеба без добавок содержится 6,90 г белков, 1,30 г жиров и 40,9 г углеводов. Калорийность черного “Бородинского” – 202 ккал.

«8 злаков»

В состав входит восемь видов муки из восьми злаков. В нём содержатся витамины (В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е) и такие полезные вещества, как магний, кальций, калий, цинк, фосфор, йод, железо и натрий. Калорийность хлеба «8 злаков» – 269 ккал на 100 г. Пищевая ценность – 13,7 г белков, 5,2 г жиров и 42 г углеводов.

С отрубями

В составе отрубного есть витамины В1, В6, В12, Е, РР, цинк, железо и фосфор. Его потребление положительно влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Отруби – эффективный адсорбент. Они способствуют выведению токсинов и снижению уровня холестерина в крови. Энергетическая ценность хлеба с отрубями составляет 227 ккал на 100 г. Пищевая ценность – 7,5 г белков, 1,3 г жиров и 45,2 г углеводов в 100 г продукта.

Зерновой

В зерновом содержатся цельные злаковые зерна. Поэтому практически все витамины (В,А, Е, РР) и микроэлементы (калий, натрий, молибден, фосфор, йод, железо, кальций), которые есть в составе зерновой оболочки, в нём сохраняются. За счёт высокого содержания пищевых волокон, потребление в пищу благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление предотвращает развитие атеросклеротических изменений в сосудах и является профилактикой сахарного диабета. Калорийность зернового хлеба, в зависимости от сорта, составляет 220 – 250 ккал на 100 г продукта.

Бездрожжевой

Из-за того, что принцип приготовления исключает применение пекарских дрожжей, он считается наиболее полезным и, к тому же, самым низкокалорийным. Его потребление является профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта, поскольку он способствует нормализации обменных и пищеварительных процессов. Существует множество видов бездрожжевого хлеба. Его можно отыскать на полке супермаркета или приготовить самостоятельно. В таком случае калорийность будет зависеть от используемых ингредиентов. Калорийность бездрожжевого хлеба составляет 150 – 180 ккал на 100 г. Если вы готовите сами и добавляете в него, например, кунжут или семечки – энергетическая ценность станет выше.

Тостовый

Предназначенный для тостов хлеб чуть слаще обычного белого и отличается повышенной калорийностью. На 100 г продукта – 290 ккал. Пищевая ценность – 7,3 г белков, 3,9 г жиров и 52,5 г углеводов. За счёт поджарки в тостере незначительно меняется масса кусочка (из-за потери влаги), но не его калорийность. Так, калорийность тоста весом в 15 г составит 40 – 45 калорий, тостов из черного хлеба – около 200 калорий на 100 г, или 30 на один тост весом в 15 г.

Кукурузный

В кукурузном содержится большое количество клетчатки, которая препятствует всасыванию избытков холестерина и защищает сердечно-сосудистую систему. Витамины (А, В1, В2, С) и минеральные компоненты (натрий, калий, кальций, магний, фосфор), которые входят в состав кукурузной муки, нормализуют обменные процессы. Он полезен при лёгких формах диабета, заболеваниях поджелудочной железы и кишечника. Пищевая ценность – 6,70 г белков, 7,10 г жиров и 43,50 г углеводов на 100 г продукта. Калорийность – 266 калорий.

Фруктовый

В такой добавляют финики, курагу, изюм, инжир, апельсины, орехи и т.д. Для приготовления фруктового традиционно используют ржаную муку. Такой продукт подходит для перекусов между основными приёмами пищи. В 100 г содержится 7,80 г белков, 7,75 г жиров и 53,80 г углеводов. Калорийность фруктового хлеба – 325 ккал. При самостоятельном приготовлении учитывайте калораж используемых ингредиентов.

Сушеный

Сушеный хлеб полезнее для пищеварительного тракта, поскольку обладает гораздо меньшей клейкостью, чем свежий. К тому же, сухарики – отличное дополнение к горячим жидким блюдам. Калорийности сушеного и свежего хлеба не отличаются, поскольку процесс высушивания – как естественный, так и в духовке – происходит без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов. Так, калорийность 100 г сухарей из белого хлеба составляет 260 – 330 калорий на 100 г, сухарей из серого – 200 – 270 калорий на 100 г, ржаных сухарей составляет 170 – 220 калорий на 100 г.

Жареный

Калорийность жареного хлеба зависит, во-первых, от того, какой хлеб и в каком количестве вы используете. А во-вторых, от того, на чём вы его поджариваете. К примеру, если вы поджариваете ломтик пшеничного хлеба (весом в 30 г – 72 калории) на сливочном масле (3 г – 23 калории) – калорийность его составит 105 калорий. Хороший вариант для завтрака.

С маслом

Чтобы определить калорийность бутерброда с маслом, нужно знать точное количество ингредиентов, а также их энергетическую ценность. Например, кусочек «Бородинского» хлеба весом в 25 г – 52 калории, 4-х г сливочного масла – около 30 (обязательно смотрите калорийность на упаковке). То есть, калорийность ржаного хлеба с маслом в таких пропорциях составит 82 калории.

Как правильно есть

  1. Старайтесь не есть хлеб горячим, так как из-за повышенной клейкости он будет очень плохо перевариваться. Это может спровоцировать обострение гастрита, расстройство или запор. Если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта – ешьте чуть подсушенный. Он оказывает меньшее сокогонное действие (это опасно при повышенной кислотности) по сравнению со свежим.
  2. Крайне не рекомендуется сочетание с картофелем, так как в этих продуктах повышенное содержание крахмала.
  3. С мясом, рыбой, творогом и со сливочным маслом лучше есть черный.
  4. Хорошо сочетается со свежими овощами.
  5. Не ешьте заплесневелый хлеб. Дело в том, что в плесени содержится более сотни токсических соединений, которые могут спровоцировать тяжелые заболевания – вплоть до раковых опухолей. Поэтому любые заплесневелые продукты лучше сразу выбрасывать.
  6. Чтобы не поправиться, съедайте не более 100 г ржаного и ржано-пшеничного хлеба в сутки. Белого – не более 80 г в день.

Видео

6 хлебцев с низким содержанием углеводов, которые действительно стоит купить

Эти вкусные и питательные хлебцы могут быть хорошим выбором, если вы пытаетесь снизить потребление углеводов.

За последние несколько лет рынок хлебобулочных изделий расширился и теперь включает множество полезных для здоровья вариантов, наполненных цельными зернами, клетчаткой и минимальным добавлением сахара, которые помогут вам приготовить тосты. Кроме того, многие из более здоровых вариантов также содержат относительно мало углеводов (менее 15 граммов на порцию).

буханка хлеба с семенами

На рынке так много сортов хлеба, что выбрать лучший вариант может быть непросто, а иногда и сложно. Это не обертки из салата или цветной капусты, поэтому они все еще содержат цельное зерно и углеводы. Суть в том, что в этом хлебе меньше углеводов, чем в других продуктах, представленных на рынке. Цельнозерновые продукты снабжают ваш рацион клетчаткой, энергией и витаминами группы В, поэтому мы не рекомендуем полностью исключать углеводы. Но если вы следите за потреблением углеводов, этот хлеб все равно может подойти.

Мы сделали для вас самое сложное и попробовали более дюжины видов хлеба — вот шесть, которые действительно стоит купить.

Ezekiel хлеб из цельного зерна хлеб

Ezekiel хлеб из цельнозернового хлеба

Фото: Instacart

углеводы: 15G

Калории: 80

Фоконья: 3G

Мы большие поклонники эзакиэля. Их хлеб из пророщенного цельного зерна — это тосты с авокадо, потому что они сытные, плотные и идеально поджариваются. И если вы любите этот хлеб так же сильно, как и мы, стоит внимательно следить за другими продуктами с низким содержанием углеводов от Ezekiel Bread, такими как цельнозерновой хлеб с проросшими льном, 7 проросших зерен или цельнозерновой хлеб с проросшими кунжутом. Их часто можно найти в морозильной камере.

Dave’s Killer Bread 21 PowerSeed Thin-Siceed

Dave’s Killer Bread 21 PowerSeed Thin-Scired

Фото: Дейв-убийца хлеб

углеводов: 12G

Калории: 60

Фоточный: 3G

, хотя это, 600003

. , мы не могли бы составить список хлеба с низким содержанием углеводов, не включив этот убойный бренд (каламбур). И у них даже есть целая линейка тонко нарезанного хлеба с различными вкусами, в том числе 21 цельнозерновой хлеб с семенами, белый хлеб, приготовленный правильно, и пророщенные цельнозерновые продукты — все с 15 граммами углеводов или меньше.

Angelic Bakehouse прорастал с 7-граничным хлебом

Angelic Bakehouse прорастал с 7-гранным хлебом

Фотография: Ангельский выпечка

углеводов: 12G

Калории: 90

Факуль за этим вкусным хлебом без ГМО действительно удалось добиться успеха. Хотя нам особенно нравится их хлеб из проросших 7 зерен за его пышность и слегка сладкий ореховый вкус, у них есть множество других хлебов с низким содержанием углеводов, включая ржаной и пшеничный хлеб с изюмом.

Alvarado St. Sprouted Sourdough

Alvarado St. Sprouted Sourdough

Фото: Alvarado St. Bakery

углеводы: 15G

Калории: 90

Fiber: 2G

. обязательно должен получить в свои руки этот хлеб с низким содержанием углеводов. Alvarado St. Sprouted Sourdough готовится из пророщенных ягод цельной пшеницы и содержит всего 15 граммов углеводов на ломтик. Благодаря пикантному вкусу он идеально подходит для бутербродов с помидорами и копченой моцареллой.

Трейдера Joe’s Sprouted 7-Grain Bread

Trader’s Drowted 7-Grain Bread

Фото: Eawwell

углеводы: 11G

Калории: 60

ФОБОР: 2G

Несмотря на зерновой хлеб в этом списке, мы не могли не упомянуть этот вкусный продукт из одного из наших любимых продуктовых магазинов. Текстура фантастическая, и вы можете сказать, что она полезна для здоровья — землистый вкус идеально сочетается с текстурой семян, не подавляя ваш вкус. Итак, если вы ищете питательный хлеб по доступной цене (всего 3,49 доллара США).), это станет одним из ваших новых фаворитов.

UDI без глютена вкусный мультигранный

UDI без глютена вкусный мультиграмм

Фото: UDI’s

углеводов: 11,5G

Калории: 70

Фолк:. рисовая мука, безглютеновый вкусный многозерновой хлеб UDI — один из лучших безглютеновых вариантов, которые мы пробовали. Хотя текстура слегка жевательная, нет ощущения, что вы жуете жевательную резинку, как некоторые другие хлебцы без глютена.

Обзор хлеба с низким содержанием углеводов: протестировано 10 популярных брендов

Большинство людей, включая меня, любят хлеб. Есть что-то невероятно приятное в том, чтобы съесть хороший кусок хлеба, а кто не любит хороший бутерброд или гамбургер?

Даже если вы страдаете диабетом (или просто следите за потреблением углеводов), вы все равно можете есть хлеб. За последние несколько лет десятки вариантов хлеба с низким содержанием углеводов стали доступны в продуктовых магазинах или в Интернете.

В этой статье я рассмотрю 10 самых популярных и широко доступных брендов.

Как делают хлеб с низким содержанием углеводов

Хлеб с низким содержанием углеводов обычно изготавливают с большим количеством пищевых волокон (которые не перевариваются и не влияют на уровень сахара в крови) и/или ореховой муки (которая содержит больше жира, но меньше углеводов, чем в обычной муке).

Это означает, что вы не должны ожидать, что хлеб с низким содержанием углеводов будет в точности соответствовать обычному хлебу по вкусу и текстуре.

Хлеб с низким содержанием углеводов отличается по вкусу от обычного хлеба, но это не значит, что он не может быть вкусным! Как и в случае с обычным хлебом, хлеб с низким содержанием углеводов бывает самых разных форм и размеров, включая нарезанный хлеб, кексы, булочки и лепешки.

Как я ранжировал различные бренды

Все включенные бренды содержат менее 12 граммов чистых углеводов на порцию.

Чистые углеводы рассчитываются как общее количество углеводов за вычетом клетчатки и сахарных спиртов. Мы смотрим на чистые углеводы, а не на общие углеводы, поскольку волокна и большинство сахарных спиртов не превращаются в глюкозу и, следовательно, не влияют на уровень сахара в крови.

Я присвоил каждой марке оценку от 1 до 5 на основе:

  1. На ощупь и на вид напоминает хлеб?
  2. На вкус как хлеб?
  3. Приемлем ли размер порции? (некоторые производители указывают ½ ломтика как порцию…)
  4. Как это влияет на мой уровень сахара в крови? (это может отличаться от человека к человеку)

Это, конечно, субъективные показатели, но я надеюсь, что этот обзор все же даст вам хорошее представление о том, какие бренды хороши, а какие можно улучшить.

Я перечислил бренды на основе чистых углеводов на порцию, от самого низкого до самого высокого.

Тонкий нарезанный хлеб

Чистые углеводы: 0 г

Оценка по отзывам: 2,5 звезды Текстура и вкус картона. Мне этот хлеб совсем не понравился.

Единственная причина, по которой я ставлю ему две с половиной звезды, заключается в том, что он очень низкокалориен и не содержит чистых углеводов. Но я бы предпочел съесть несколько лишних калорий и углеводов и по-настоящему насладиться хлебом. Я бы не купил эту марку снова.

Смесь ингредиентов и производственное оборудование также означают, что хлеб не подходит для людей, которые должны избегать глютена, сои, арахиса, лесных орехов или молочных продуктов.

купить на Amazon

Джулиан Пекарня Палео Тонн (миндальный хлеб)

Чисты углеводов очень мало. Его можно купить в Интернете или в некоторых специализированных магазинах (я нашел его в Whole Foods).

Поскольку это миндальная мука, хлеб получается очень плотным и вкуснее всего в поджаренном виде, но это довольно хороший простой хлеб для сэндвичей. Ломтики большие, а миндальная основа делает его очень безопасным для сахара в крови. Мне понравилось его есть.

Он производится на безглютеновом предприятии, поэтому подходит для большинства людей, у которых нет аллергии на орехи, кокосовую муку или яйца.

КУПИТЬ НА AMAZON

PBH Foods Everything Bagel

Чистые углеводы: 1 г

Оценка по отзывам: 4,5 звезды

Я наткнулся на этот бренд в Instagram, и мне нравятся некоторые из их продуктов, выпеченных на заказ, в том числе и этот Everything Bagel. (Хотя на самом деле это не рогалик, единственная особенность бублика — форма хлеба.)

Причина, по которой количество углеводов такое низкое, заключается в том, что основными ингредиентами являются миндальная мука, яйца и масло. Это также означает, что рогалик будет шипеть, когда вы его поджарите из-за высокого содержания жира.

Поскольку в нем больше жиров, чем углеводов, я практически не замечаю влияния на уровень сахара в крови, когда ем его. В целом, это был один из лучших хлебов с низким содержанием углеводов, которые я тестировал.

Этот хлеб не содержит глютена, сои и молочных продуктов, но приправлен чесноком и луком, что может не подойти людям с непереносимостью FODMAP.

Купить на PBH Foods

Biscuit Linda’s Biscuit

Чистые углеводы: 1,5 г

Оценка обзора: 4 звезды

можно утверждать, что или не эти биск масло на них, так что я думаю, что они делают.

У них правильный маслянистый вкус и слегка рассыпчатая текстура, они достаточно твердые, чтобы их можно было нарезать, но легко ломаются в руке, даже если их поджарить.

Некоторым людям их вкус может показаться немного пресным, но мне они нравятся, и они не влияют на уровень сахара в моей крови.

Небольшое печенье (около 1,3 унции). Это выпечка с высоким содержанием клетчатки, и она не предназначена для людей, пытающихся избегать пшеницы, сои, арахиса, лесных орехов, яиц или молочных продуктов.

Покупать на восторге от Линды

Sola нарезанный хлеб (золотая пшеница)

Чистые углеводы: 3 G

Оценка обзора: 4 звезды

Это прибрежный нижний хлебопореал. Он очень мягкий, а на вкус, запах и тосты похож на обычный хлеб.

Основная причина, по которой я не ставлю этому хлебу более высокую оценку, заключается в том, что ломтики меньше, а порция не очень сытная. Даже если вам понравились два ломтика (всего 6 граммов чистых углеводов), я все равно не думаю, что они такие же сытные, как булочки для гамбургеров Sola.

Однако это настоящий хлеб с низким содержанием углеводов, и он почти не влияет на уровень сахара в моей крови.

Он сделан с большим количеством клетчатки, чтобы снизить количество чистых углеводов. Хлеб также сделан из пшеницы, сои, молочных продуктов и яиц, поэтому это не лучший вариант, если вы хотите избежать этих ингредиентов.

купить на Amazon

BFREE BROWN SEEDED SENDWICH LOAF

Чистые углеводы: 6 G

Оценка обзора: 4,5 звезды

I действительно любил вкусу, текстуру и размер хлеб. У него слегка ореховый привкус, и единственная причина, по которой я не ставлю ему 5 звезд, заключается в том, что он несколько повлиял на мой уровень сахара в крови (вероятно, потому, что он содержит небольшое количество патоки).

Один из положительных моментов Отличительной чертой этого хлеба, помимо отличного вкуса, является то, что я нашел его в местном продуктовом магазине, а также в Интернете, так что его легко достать.

Основными ингредиентами этого хлеба являются картофельная мука и другая пшеничная мука, поэтому он не содержит глютена, что делает его хорошим вариантом для тех, кто хочет избежать глютена.

Купить на Amazon

Sola Burger Buns

Чистые углеводы: 6 G

Оценка обзора: 4,5 звезды

Это, по моему мнению, один из лучших низкокапных хлеб. Каждая булочка размером с обычную булочку для гамбургера и имеет легкую и пушистую текстуру. И самое главное, они на вкус как пшеничная булочка.

Я люблю поджаривать свой хлеб, и этот хлеб прекрасно поджаривается, не тает и не превращается в картон.

Булочка содержит 140 калорий, и они поступают из различных источников клетчатки, жира, молока и молочных продуктов. Таким образом, несмотря на низкое содержание углеводов, хлеб не подходит для тех, кто не ест глютен, сою, молочные продукты или яйца.

КУПИТЬ НА AMAZON

Хлеб Nature’s Harvest Light Multigrain Bread

Чистые углеводы: 7 г (на 1 ломтик)

Оценка по отзывам: 4 звезды

Nature’s Harvest — еще один хлеб, который можно увидеть на полках большинства продуктовых магазинов. Его выпекает крупная коммерческая пекарня, которая также выпекает другие популярные бренды, такие как кексы Thomas и хлеб SaraLee.

В этом нет ничего плохого, и буханка урожая от Nature оправдала мои ожидания относительно того, как должен выглядеть хлеб для сэндвичей. Но, как и хлеб Dave’s Killer (см. ниже), я нашел хлеб слишком сладким на мой вкус.

Имейте в виду, что порция состоит из 2 ломтиков, а не из одного. Они были достаточно хороши, чтобы указать содержание углеводов как для 1, так и для 2 ломтиков на упаковке, поэтому достаточно легко выяснить, сколько углеводов вы потребляете (указанные 7 г чистых углеводов указаны для одного ломтика).

Это пшеничный хлеб, выпеченный с добавлением сои, поэтому он не подходит для тех, кто хочет избежать глютена или сои.

Покупка на Walmart

Дейв-убийца хлеб-хорошее семян

Чисты большинство полок супермаркетов, по крайней мере, если вы находитесь в Калифорнии. Считается, что это самый продаваемый органический хлеб в США.

Для этого обзора я выбрал тонко нарезанный хлеб Good Seed просто потому, что в нем было самое низкое количество чистых углеводов, которое было доступно в моем местном магазине.

Он определенно выглядит и ощущается как обычный ломтик хлеба для сэндвичей, но мне показалось, что ломтики немного меньшего размера. Я также нашел вкус слишком сладким, и он довольно сильно ударил по моему сахару в крови, что просто не сработало для меня, поэтому я не думаю, что куплю это снова.

Это хлеб из пшеницы и семян, а также несколько граммов добавленного сахара (что может объяснить, почему я нахожу его сладким), поэтому он не подойдет тем, кто хочет избежать глютена.

Купить на Amazon

Ezekiel 4: 9 Английский маффин

Чистые углеводы: 12 g

Оценка обзора: 3,5 звезды

Это не хлеб с низким количеством коэффициентов. мой основной продукт на протяжении многих лет. Он имеет мягкий, почти ореховый вкус, а также пахнет так же, как цельнозерновой кекс.

Он сделан полностью из пророщенных зерен без добавления муки, поэтому у него более низкий гликемический индекс, чем у обычного хлеба (36 против около 75 у большинства других видов хлеба). Это означает, что он должен давать меньший всплеск сахара в крови, чем обычный хлеб, поскольку он медленнее превращается в глюкозу в кровотоке. Тем не менее, я часто замечаю относительно резкое влияние сахара в крови, когда ем этот хлеб.

Размер порции — это еще одна вещь, которая меня действительно беспокоит в этом хлебе, так как порция составляет всего ½ булочки.

Кексы веганские, но сделаны из пророщенной пшеницы и сои, поэтому они не подходят для тех, кто пытается этого избежать.

КУПИТЬ НА AMAZON

Дайте мне знать, если вы не видите в списке своего любимого хлеба с низким содержанием углеводов, и я добавлю его. Единственное требование состоит в том, что 1 порция или 1 ломтик хлеба должны содержать не более 12 г чистых углеводов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *