Разное

В чем много белка и мало углеводов: Продукты-рекордсмены по содержанию белка — foodandmood.com.ua

Продукты-рекордсмены по содержанию белка — foodandmood.com.ua

Белок ускоряет метаболизм, дает чувство сытости надолго и отбирает у организма много калорий. Плюс ко всему, протеин – основа мышечной ткани, и без него построение красивого тела невозможно. При процессе похудения очень важно, чтобы треть вашего рациона составлял именно белок.

В каких продуктах его содержится больше всего?

1. Мясо

Куриное филе и говядина – основное мышечное топливо в рационе спортсменов. Говядина жирнее курицы, но в целом в мясе практически нет углеводов и низкое содержание жиров. Съев норму мяса за один прием пищи, можно получить суточную норму протеина.

2. Рыба  

Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! Свежие рецепты, советы, лайфхаки, тренды будут вам ближе!

Рыба также содержит много качественного белка и полезных для вашей кожи жиров. Если вы предпочитаете жиры уменьшить, то обратите внимание на тунца – в нем рекордное для рыбы содержание протеина и практически нет жира. Рыба способствует налаженной работе органов желудочно-кишечного тракта.

3. Яйца

Яичный белок, как это ни парадоксально звучит, это чистый белок для мышц и стройной фигуры. Чтобы исключить холестерин, который содержится в желтке, делайте блюдо только на основе белков, а желтки ограничьте до 1-2 в сутки.

4. Соя

Соевые продукты – отличная альтернатива источникам белка для тех, кто не ест мясо и рыбу. Соя состоит из чистого белка, и служит основой для приготовления соевого молока, сыра. Для вегетарианцев и людей, придерживающихся церковного поста, соя – отличный продукт для эффективных тренировок.

5. Творог

Плюс творога в том, что его жирность можно регулировать в зависимости от диеты и потребностей организма. В остальном – это чистый протеин. Учтите только, что диетологи не рекомендуют употреблять продукты с нулевой жирностью – организм даже во время диет должен получать все необходимые вещества.

6. Сыр

Сыр – белковый продукт, но в его составе много жиров. Для низкоуглеводного питания он станет отличным источником протеина, но если вам нужно уменьшить жиры – выбирайте продукт с низкой жирностью или пока совсем исключите сыр из своего рациона.

7. Фасоль

В бобовых, особенно в фасоли, много белка. Эта культура, как и соя – находка для вегетарианца. Продукты с высоким содержанием протеина – нут, чечевица, кукуруза. Помимо белка они содержат множество витаминов и полезных для организма веществ.

8. Гречка

Читай также: Почему люди скупают гречку при панике

Гречневая крупа – рекордсмен среди гарниров по количеству белка в ней. Существует множество диет, основанных на гречке, ее много едят спортсмены и люди, кому показан белок по медицинским показаниям. Помимо протеина, гречка содержит много клетчатки, которая поможет в пищеварении.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Фейсбук
Pinterest
Вконтакте

Будьте здоровы!

Напомним, ранее мы рассказывали, какие продукты наилучшим образом влияют на здоровье ваших волос, а также делились мнением диетолога о том, какие 2 завтрака — самые худшие для здоровья.  

В каких продуктах много белка?

Кроме качественного белка, эти продукты богаты многими другими важными питательными веществами.

Теги:

Вопрос-ответ

Популярное

Рацион

Полезные продукты

timolina / Freepic

Белок — это важный макронутриент, который выполняет множество функций в организме. Физически активным людям рекомендовано 1,4–2 грамма на килограмм. Самый простой способ увеличить потребление белка — есть больше продуктов с высоким содержанием белка. Тем не менее, не все продукты с высоким содержанием белка одинаковы. Некоторые из них чрезвычайно богаты этим питательным веществом и почти не содержат ничего, кроме белка и воды. Вот 10 продуктов, которые почти полностью состоят из белка.

1. Куриная грудка

Курица — один из наиболее часто употребляемых продуктов с высоким содержанием белка. Филе — самая сухая ее часть. 85 граммов жареной куриной грудки без кожи содержат около 27 граммов белка и 140 калорий. Помимо белка, курица — отличный источник ниацина, витамина B6, селена и фосфора.

Содержание белка в 100 граммах: 31 грамм (80 процентов калорий)

2. Филе индейки

Индейка — источник белка с низким содержанием жира. Филе — самая нежирная часть птицы. 85 граммов жареной грудки индейки без кожи содержат около 26 граммов белка и 125 калорий. Оно также содержит большое количество триптофана — аминокислоты, которая помогает синтезировать серотонин, важный нейромедиатор.

Содержание белка в 100 граммах: 30 граммов (95 процентов калорий)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Яичный белок

Как и большинство других продуктов животного происхождения, яйца содержат высококачественный белок, состоящий из всех аминокислот. Одна чашка (240 грамм) яичных белков обеспечивает 27 граммов белка и всего около 126 калорий.

Содержание белка в 100 граммах: 11 граммов (91 процент калорий)

4. Сушеная рыба

Сушеная рыба — это вкусная закуска, которая бывает многих разновидностей. Отличным выбором могут быть треска, палтус, пикша или камбала. Всего 1 порция (28 граммов) сушеной рыбы может обеспечить 18 граммов белка.

Содержание белка в 100 граммах: 63 грамма (93 процента калорий)

5. Креветки

Креветки — это отличный продукт. В них не только много белка, но и мало калорий, углеводов и жиров. 85 граммов креветок содержат 12 граммов белка и всего 60 калорий. Креветки богаты селеном, холином и витамином B12, и содержат антиоксиданты.

Содержание белка в 100 граммах: 23 грамма (77 процентов калорий)

(Читайте также:9 вопросов о белке, ответы на которые вы искали)

6. Тунец

85 граммов приготовленного желтоперого тунца содержат около 25 граммов белка и всего 110 калорий. Это хороший источник витаминов группы B, а также магния, фосфора и калия, селена.

Содержание белка в 100 граммах: 29 граммов (90 процентов калорий)

7. Палтус

Палтус — еще одна рыба, богатая полноценным белком. Половина филе (159 г) палтуса содержит 36 граммов белка и 176 калорий. Палтус также богат селеном. Кроме того, он содержит большое количество витаминов B3, B6 и B12 и минералов, таких как магний, фосфор и калий.

Содержание белка в 100 граммах: 23 грамма (81 процент калорий)

8. Тилапия

Тилапия — популярная относительно недорогая пресноводная рыба, богатая белком, но с низким содержанием калорий и жиров. Одно филе (87 граммов) тилапии может содержать до 23 граммов белка и всего 111 калорий. Эта рыба также хороший источник витаминов группы B и минералов, таких как селен, фосфор и калий.

Содержание белка в 100 граммах: 26 граммов (82 процента калорий)

9.

Треска

Треска — это холодноводная рыба с восхитительным слоеным белым мясом. В 85 граммах содержится 16 граммов белка и всего 72 калории. Треска — источник витаминов B3, B6 и B12, а также жирных кислот омега-3, которые полезны для здоровья сердца. Кроме того, треска содержит селен, магний, фосфор и калий.

Содержание белка в 100 граммах: 19 граммов (89 процентов калорий)

10. Минтай

Минтай — это отличная белая рыба, богатая белком. 85 граммов содержат 17 граммов белка и около 74 калорий. Минтай — отличный источник жирных кислот омега-3. Он также содержит большое количество холина и витамина B12, а также многих других питательных веществ. Интересно, что в минтае самое низкое содержание ртути среди рыб.

Содержание белка в 100 граммах: 19 граммов (88 процентов калорий)

Читайте также:

Что будет, если регулярно употреблять Омега-3 жирные кислоты?

Какой белок самый качественный и где его взять

В каких продуктах много белка, но мало углеводов?

Диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка ограничивают потребление людьми углеводов, таких как хлеб, и в то же время способствуют повышенному, чем обычно, потреблению белков, таких как нежирное мясо. Этот тип плана питания может быть полезен для похудения и наращивания мышечной массы, но он также может нести некоторые риски для здоровья.

Белки, углеводы и жиры являются макроэлементами. Эти питательные вещества необходимы в больших количествах, чтобы обеспечить человека энергией и поддерживать его здоровье.

Для человека важно иметь сбалансированную диету и потреблять достаточное количество каждого макронутриента. Однако, если человек хочет похудеть или изменить состав своего тела, он может захотеть отрегулировать баланс своих макронутриентов и потреблять больше белка, сократив потребление углеводов.

В этой статье мы обсудим роль углеводов и белков в питании. Мы также объясняем, какие продукты содержат много белка и мало углеводов, и предлагаем план питания, который люди могут попробовать.

Наряду с жирами белки и углеводы составляют три макроэлемента, присутствующих в пище.

Белок является основным компонентом кожи, мышц, костей, органов, волос и ногтей. Диетический белок важен для предотвращения потери мышечной массы тела, стимулирования роста и восстановления организма и в целом для поддержания хорошего здоровья. Диетический белок может поступать из источников животного или растительного происхождения.

Углеводы являются основным источником энергии для организма и могут быть простыми или сложными. Эти виды углеводов различаются по химической структуре и скорости их усвоения организмом. Простые углеводы содержат одну или две молекулы сахара, и организм усваивает их быстрее, чем сложные углеводы, имеющие более длинную молекулярную цепь.

Dietary guidelines suggest the following carbohydrate and protein intake for male and female adults:

Sex Female Female Female Male Male Male
Age 19 –30 31–50 51+ 19–30 31–50 51+
Calorie Intake 2,000 1,800 1,600 2,400 2,200 2,000
Recommended protein intake (% of calories) 10–35 10–35 10–35 10–35 10–35 10–35
Recommended carbohydrate intake (% of calories) 45–65 45–65 45–65 45–65 45–65 45–65

Чтобы придерживаться диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, человеку необходимо снизить потребление углеводов примерно до 26% от общего количества калорий. Определение высокого потребления белка варьируется в зависимости от источника, но одно исследование, посвященное диете с высоким содержанием белка, определило ее как 30% от общего потребления калорий человеком.

Диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка может дать несколько преимуществ, в том числе:

  • Потеря веса: Есть некоторые свидетельства того, что диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка может способствовать снижению веса. Этот результат частично связан с тем, что белок помогает людям чувствовать себя сытыми при меньшем количестве пищи. Однако результаты будут варьироваться в зависимости от различных факторов, включая потребление калорий и количество упражнений.
  • Поддержание потери веса: Помимо облегчения потери веса диета с высоким содержанием белка может помочь людям поддерживать более низкую массу тела.
  • Состав тела: Состав тела относится к процентному содержанию жира, костей, воды и мышц в организме человека. Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием белка могут улучшить состав тела.
  • Уровень сахара в крови: В исследовании 2019 года, посвященном диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка для людей с диабетом 2 типа, отмечается, что такой способ питания улучшает средний уровень глюкозы.
  • Сердечно-сосудистые заболевания: Низкоуглеводная диета может оказывать благотворное влияние на факторы, способствующие сердечно-сосудистым заболеваниям. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы установить долгосрочное влияние низкоуглеводной диеты на здоровье сердца.
  • Здоровье костей: Метаанализ 2019 года показывает, что потребление большего количества белка, чем средняя рекомендуемая суточная норма, может снизить риск перелома бедра и потери минеральной плотности костей у пожилых людей.

Принятие диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка может представлять определенный риск. Например, диета с высоким содержанием белка может вызвать кислотную нагрузку на почки, что может увеличить риск развития заболевания почек.

В более раннем обзоре предполагается, что длительное употребление диеты с высоким содержанием белка может также способствовать возникновению следующих проблем со здоровьем:

  • заболевания костей
  • повышенный риск рака
  • проблемы с функцией печени
  • ишемическая болезнь сердца

В исследовании 2018 года отмечается, что тип белка, который человек потребляет на диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, может влиять на смертность. Низкоуглеводные диеты, которые включают белки и жиры из мяса, такого как курица, представляют более высокий риск смертности, чем растительные белки и жиры.

Человек должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо радикальные изменения в свой рацион. Они также могут пожелать поработать с диетологом, чтобы составить план питания.

People following a low carb, high protein diet can include the following foods in their meals:

  • eggs
  • fish and shellfish
  • meat
  • poultry
  • certain dairy
  • nonstarchy vegetables
  • seeds
  • soy
  • микопротеин

Узнайте больше о продуктах с высоким содержанием белка.

Люди, пытающиеся ограничить потребление углеводов, могут отказаться от следующих видов продуктов: 9A желательно обсудить это с врачом в первую очередь. К белковым добавкам относятся:

  • Изолят сыворотки: Сыворотка является побочным продуктом молока и часто является основным ингредиентом протеиновых коктейлей. Изолят сыворотки прошел процесс удаления жиров и углеводов, в результате чего остался в основном белок. Человек может смешивать порошок сывороточного изолята с молоком или водой.
  • Порошок веганского изолята: В продуктах с порошком веганского изолята часто используется изолят из гороха или фасоли. Подобно изоляту сыворотки, человек может смешивать порошок веганского изолята с растительным молоком или водой.
  • Протеиновые батончики: Они часто являются полезной закуской при соблюдении диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Тем не менее, человек должен проверять питательные вещества, поскольку протеиновые батончики различаются по количеству содержащихся в них углеводов и белков.
  • Протеиновые капсулы: Это таблетки, содержащие протеиновый порошок. В зависимости от производителя в капсулах могут использоваться разные виды протеинового порошка.

Ниже приведен пример плана питания с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка:

  • Завтрак: омлет со шпинатом или омлет из тофу
  • Перекус: полоски огурца, завернутые в ломтики курицы, или хумус с морковными палочками 910 2 : курица-гриль с приправами или темпе с рисом из цветной капусты и овощами, такими как брокколи или запеченная в духовке морковь и цуккини
  • Перекус: сывороточный изолят или веганский протеиновый коктейль
  • Ужин: жареная индейка или веганский бургер с салатом из огурцов, помидоров и сыра фета или сыром
  • Перекус: вареное яйцо или небольшая горсть семян и орехов

Белки и углеводы являются важными макроэлементами, которые обеспечивают организм энергией и поддерживают хорошее самочувствие. Диета с низким содержанием углеводов, но с высоким содержанием белка может способствовать снижению веса и улучшению состава тела.

Однако этот план питания может негативно повлиять на печень и почки, и необходимы дополнительные исследования, чтобы понять его долгосрочное влияние на здоровье. Человек должен проконсультироваться с врачом, прежде чем вносить радикальные изменения в свой рацион.

Какие продукты содержат много белка, но мало углеводов?

Диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка ограничивают потребление людьми углеводов, таких как хлеб, и в то же время способствуют повышенному, чем обычно, потреблению белков, таких как нежирное мясо. Этот тип плана питания может быть полезен для похудения и наращивания мышечной массы, но он также может нести некоторые риски для здоровья.

Белки, углеводы и жиры являются макроэлементами. Эти питательные вещества необходимы в больших количествах, чтобы обеспечить человека энергией и поддерживать его здоровье.

Для человека важно иметь сбалансированную диету и потреблять достаточное количество каждого макронутриента. Однако, если человек хочет похудеть или изменить состав своего тела, он может захотеть отрегулировать баланс своих макронутриентов и потреблять больше белка, сократив потребление углеводов.

В этой статье мы обсудим роль углеводов и белков в питании. Мы также объясняем, какие продукты содержат много белка и мало углеводов, и предлагаем план питания, который люди могут попробовать.

Наряду с жирами белки и углеводы составляют три макроэлемента, присутствующих в пище.

Белок является основным компонентом кожи, мышц, костей, органов, волос и ногтей. Диетический белок важен для предотвращения потери мышечной массы тела, стимулирования роста и восстановления организма и в целом для поддержания хорошего здоровья. Диетический белок может поступать из источников животного или растительного происхождения.

Углеводы являются основным источником энергии для организма и могут быть простыми или сложными.

Эти виды углеводов различаются по химической структуре и скорости их усвоения организмом. Простые углеводы содержат одну или две молекулы сахара, и организм усваивает их быстрее, чем сложные углеводы, имеющие более длинную молекулярную цепь.

Dietary guidelines suggest the following carbohydrate and protein intake for male and female adults:

Sex Female Female Female Male Male Male
Age 19 –30 31–50 51+ 19–30 31–50 51+
Calorie Intake 2,000 1,800 1,600 2,400 2,200 2,000
Recommended protein intake (% of calories) 10–35 10–35 10–35 10–35 10–35 10–35
Recommended carbohydrate intake (% of calories) 45–65 45–65 45–65 45–65 45–65 45–65

Чтобы придерживаться диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, человеку необходимо снизить потребление углеводов примерно до 26% от общего количества калорий. Определение высокого потребления белка варьируется в зависимости от источника, но одно исследование, посвященное диете с высоким содержанием белка, определило ее как 30% от общего потребления калорий человеком.

Диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка может дать несколько преимуществ, в том числе:

  • Потеря веса: Есть некоторые свидетельства того, что диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка может способствовать снижению веса. Этот результат частично связан с тем, что белок помогает людям чувствовать себя сытыми при меньшем количестве пищи. Однако результаты будут варьироваться в зависимости от различных факторов, включая потребление калорий и количество упражнений.
  • Поддержание потери веса: Помимо облегчения потери веса диета с высоким содержанием белка может помочь людям поддерживать более низкую массу тела.
  • Состав тела: Состав тела относится к процентному содержанию жира, костей, воды и мышц в организме человека. Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием белка могут улучшить состав тела.
  • Уровень сахара в крови:
    В исследовании 2019 года, посвященном диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка для людей с диабетом 2 типа, отмечается, что такой способ питания улучшает средний уровень глюкозы.
  • Сердечно-сосудистые заболевания: Низкоуглеводная диета может оказывать благотворное влияние на факторы, способствующие сердечно-сосудистым заболеваниям. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы установить долгосрочное влияние низкоуглеводной диеты на здоровье сердца.
  • Здоровье костей: Метаанализ 2019 года показывает, что потребление большего количества белка, чем средняя рекомендуемая суточная норма, может снизить риск перелома бедра и потери минеральной плотности костей у пожилых людей.

Принятие диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка может представлять определенный риск.

Например, диета с высоким содержанием белка может вызвать кислотную нагрузку на почки, что может увеличить риск развития заболевания почек.

В более раннем обзоре предполагается, что длительное употребление диеты с высоким содержанием белка может также способствовать возникновению следующих проблем со здоровьем:

  • заболевания костей
  • повышенный риск рака
  • проблемы с функцией печени
  • ишемическая болезнь сердца

В исследовании 2018 года отмечается, что тип белка, который человек потребляет на диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, может влиять на смертность. Низкоуглеводные диеты, которые включают белки и жиры из мяса, такого как курица, представляют более высокий риск смертности, чем растительные белки и жиры.

Человек должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо радикальные изменения в свой рацион. Они также могут пожелать поработать с диетологом, чтобы составить план питания.

People following a low carb, high protein diet can include the following foods in their meals:

  • eggs
  • fish and shellfish
  • meat
  • poultry
  • certain dairy
  • nonstarchy vegetables
  • seeds
  • soy
  • микопротеин

Узнайте больше о продуктах с высоким содержанием белка.

Люди, пытающиеся ограничить потребление углеводов, могут отказаться от следующих видов продуктов: 9A желательно обсудить это с врачом в первую очередь. К белковым добавкам относятся:

  • Изолят сыворотки: Сыворотка является побочным продуктом молока и часто является основным ингредиентом протеиновых коктейлей. Изолят сыворотки прошел процесс удаления жиров и углеводов, в результате чего остался в основном белок. Человек может смешивать порошок сывороточного изолята с молоком или водой.
  • Порошок веганского изолята: В продуктах с порошком веганского изолята часто используется изолят из гороха или фасоли. Подобно изоляту сыворотки, человек может смешивать порошок веганского изолята с растительным молоком или водой.
  • Протеиновые батончики: Они часто являются полезной закуской при соблюдении диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Тем не менее, человек должен проверять питательные вещества, поскольку протеиновые батончики различаются по количеству содержащихся в них углеводов и белков.
  • Протеиновые капсулы: Это таблетки, содержащие протеиновый порошок. В зависимости от производителя в капсулах могут использоваться разные виды протеинового порошка.

Ниже приведен пример плана питания с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка:

  • Завтрак: омлет со шпинатом или омлет из тофу
  • Перекус: полоски огурца, завернутые в ломтики курицы, или хумус с морковными палочками 910 2 : курица-гриль с приправами или темпе с рисом из цветной капусты и овощами, такими как брокколи или запеченная в духовке морковь и цуккини
  • Перекус: сывороточный изолят или веганский протеиновый коктейль
  • Ужин: жареная индейка или веганский бургер с салатом из огурцов, помидоров и сыра фета или сыром
  • Перекус: вареное яйцо или небольшая горсть семян и орехов

Белки и углеводы являются важными макроэлементами, которые обеспечивают организм энергией и поддерживают хорошее самочувствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *