Разное

Тмин для чего используют: Тмин описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Тмин описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Латинское название

Показать еще

Родина

Родиной тмина считают Евразию, а культивируют его сегодня в Европе (главным образом, в странах с умеренным климатом — Нидерландах, Восточной Европе и Германии), Азии, Америке, Северной Африке и Новой Зеландии.

Показать еще

О продукте

Многолетнее или двухлетнее растение семейства зонтичных.

Показать еще

Вкус и аромат

Тмин имеет жгучий, горьковато-пряный вкус, немного похожий на анис, и легкий укропный запах. 

Показать еще

Гарантия высшего качества

Семена длиной 3-7 мм., не слишком изогнутые полумесяцы с острыми концами. Цвет темный, зеленовато-серый, с пятью желтыми ребрышками.

Показать еще

Исторические факты

Благородные дамы Средневековья добавляли тмин в любовные напитки — считалось, что он предотвращает мужские походы «налево».

Показать еще

Можно купить

Тмин идеально дополняет овощные, мясные блюда.

Часто его добавляют в хлеб, в заготовки. Благодаря своему сильному терпкому аромату, он добавит необычную пикантность многим блюдам. Как выбрать качественный тимьян? Обращайте внимание на упаковку: она должна быть герметичной, не пропускать влагу и запахи. Сами семена должны быть красивыми, без пятен, иметь сильный аромат и терпкий вкус. В упаковке не должно быть лишнего: стеблей, листьев. Чем темнее семена, тем качественнее тмин.

Пряности, специи и приправы от «Айдиго» — это 100% натуральные и качественные продукты. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

Купить тмин от «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор приправ, пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ.

Для вас на выбор несколько вариантов объемов: семенами в маленькой и герметичной упаковке 15 грамм – идеальный вариант для домашнего и нечастого использования; в коллекции «Профи» для HoReCa – в банке 700 грамм семенами или в таком же объеме в молотом виде.

Показать еще

Применение в кулинарии

В качестве приправы тмин добавляют в овощные блюда, супы, гуляш. Семена используют для ароматизации хлеба, сыров и кондитерских изделий. Свежие листья кладут в качестве пряной зелени в салаты и супы.
Современные повара высушенные семена тмина, а иногда и листья добавляют при засолке и мариновании овощей.

В мировой кулинарии:
В европейской кухне, особенно в немецкой и скандинавской, по традиции добавляют тмин в рагу с птицей и овощами, а также к капусте — как к тушеной, так и к кислой. Любят европейцы настаивать на нем ликеры: тмин – обязательный компонент знаменитого датского сладкого тминного ликера «Киоммель».  

Показать еще

Применение в медицине

Лекарственные свойства:
Плоды тмина в научной медицине применяют при атонии кишечника, запорах, как антимикробное, ветрогонное, для повышения функций пищеварительных желез.
Эфирное масло оказывает противотуберкулезное действие, применяют при неврозах, опухолях, болезнях глаз, при нарушении обмена веществ.
Молодые листья тмина содержат много витамина С и минеральных солей.

Показать еще

Советы эксперта

  • хранить семена тмина нужно в плотно закрытых банках в сухом темном месте.
  • отваривая кислую капусту, добавьте немного семян тмина, и неприятный капустный дух исчезнет.
  • для более полного раскрытия аромата семена тмина стоит обжарить на сухой сковороде.

Показать еще

Тмин молотый

Тмин семена

Тмин семена

Тмин – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Соусы и маринады

Соус в китайском стиле

Выпечка

Пицца со сметаной и беконом

Напитки

Отвар на овсе

Безалкогольные напитки

Напиток с пажитником

Выпечка

Бородинский тостовый хлеб, 2 вариант

5 часов

солодовый экстракт  —

40 г

кипяток  —

80 г

тмин  —

28 г

вода  —

370 г

мёд  —

34 г

соль  —

10 г

дрожжи свежие  —

18 г

мука ржаная  —

120 г

мука  —

386 г

уксус яблочный  —

20 г

изюм  —

40 г

масло сливочное  —

30 г

масло растительное  —

30 г

лук репчатый

шпроты

яйцо отварное

сыр плавленый

майонез

Классический гуляш

1 час

говядина  —

400 г

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

6 зубчиков

картофель  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

помидор  —

2 шт.

перец чили  —

2 шт.

паста томатная  —

1 ст. л.

масло растительное  —

30 мл

паприка  —

15 г

тмин  —

15 г

кориандр  —

5 г

петрушка

черный перец

Овощные супы

Томатный суп с кукурузой

20 минут

томаты в собственном соку  —

500 г

лук репчатый  —

2 шт.

масло оливковое

стебель сельдерея  —

2 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

перец чили  —

1 шт.

орегано

чеснок  —

2 зубчика

базилик

черный перец

кукуруза консервированная  —

300 г

сливки  —

200 мл

сыр мягкий  —

200 г

Мясные котлеты со сметанным соусом

30 минут

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

масло сливочное

свинина  —

300 г

хлеб белый

сухари панировочные

сметана

каперсы

смесь 5 перцев

Что такое тмин | О тминной специи

ЧТО ТАКОЕ ТМИН?

Кумин относится к семейству петрушки. Удивлен? Вы бы никогда не догадались об этом, если бы сравнили его теплый землистый вкус и аромат с мягким, зеленым характером петрушки. Семена тмина, как и семена сельдерея, на самом деле являются сушеными спелыми плодами растения. Вы можете узнать тмин как один из основных ароматизаторов порошка чили и приправы для тако. Но это еще не все. За свою долгую историю тмин нашел множество применений.

Тмин использовался для приправы к пище со времен Древнего Египта, но он использовался не только для этого. И древние египтяне, и древние греки задокументировали его ценность как лекарственного растения, его использовали в качестве макияжа, денег и носили как амулет. Вызывая интерес к современности, пик его популярности пришелся на Средние века; однако его всегда можно было найти на кухнях Мексики, Испании, Индии, Северной Африки и Ближнего Востока.

КАКОЙ НА ВКУС ТМИН?

Насыщенный и сытный, землистый и теплый, с оттенком цитрусовых, тмин мгновенно придает глубину любому блюду. Используйте молотый тмин, а не цельные семена тмина в рецептах, в которых вы хотите, чтобы аромат равномерно распределялся по всему блюду.

Повара полагаются на тмин, чтобы подчеркнуть сладость корнеплодов, таких как морковь и свекла, а также добавить сложности вегетарианским блюдам, от тушеных овощей и фасоли до жареного тофу.

Это необходимо для усиления пикантного вкуса таких мясных блюд, как говядина и баранина.

Его способность обогащать вкус самых разнообразных ингредиентов делает его одним из 10 лучших специй, продаваемых в США. Кумин McCormick собирают вручную, сушат на солнце и тщательно проверяют, поэтому вы знаете, что получаете только чистейший вкус.

Добавляйте эту специю для придания теплого вкуса и землистого цвета супам, тушеным блюдам, мясу и овощам. Неважно, какую кухню вы готовите. Тмин — отличный способ оживить вкус.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ТМИН?

Вегетарианцам нравится, как тмин обогащает вкус овощных и бобовых супов и тушеных блюд. Мы ценим то, как он придает остроту натираниям и маринадам для тофу. Попробуйте смешать его с кориандром, имбирем и чесноком, чтобы получить пряно-сладкий привкус.

Повара в США могут спорить о том, как приготовить лучший перец чили. Но все согласны с тем, что тмин является важным ароматизатором практически для любого сорта, наряду с чесноком, орегано и перцем чили. У тмина есть сила противостоять жареному и жареному мясу — попробуйте его в своем следующем гамбургере. Но это также отличная фольга для мягких, сладких овощей, таких как тыква и мускатная тыква. Добавьте тире перед обжариванием овощей или размешайте его в крем-супе.

ЗАМЕНА ПОРОШКА ТМИНА:

Цельные семена тмина, измельченные в кофемолке, помогут. Но что использовать вместо тмина? Если в вашей кладовой нет тмина, попробуйте такое же количество порошка чили, который является специей, похожей на тмин. Тмин, в конце концов, является одним из доминирующих ароматов в порошке чили, плюс вы получите немного перца чили и орегано в смеси.

АРОМАТ, СООТВЕТСТВУЮЩИЙ С ТМИНОМ

Эти травы и специи сделают ваши блюда еще вкуснее. Они прекрасно сочетаются с тмином.

  • Куркума: McCormick Куркума родом из Индии, где она считается священной частью культуры хинди. Мы следим за его продвижением от поля до упаковки, чтобы гарантировать постоянный цвет и качество в каждой бутылке. Растение куркумы прячет свой яркий цвет под землей, демонстрируя только блестящие зеленые листья и многолепестковые белые цветы. Но выкопайте корень, тщательно очистите и высушите его, и вы получите необыкновенную пряность, любимую не только своим вкусом, но и цветом. Наша чистая куркума в молотом виде прекрасно сочетается с карри, супами, тушеными блюдами, приправами, маринадами, овощными и рисовыми блюдами с красивым цветом и цитрусовым ароматом.
  • Чабрец:  Крошечные листья растения — не более четверти дюйма в длину — необходимо тщательно собрать, очистить, высушить и измельчить, чтобы сохранить их насыщенный цвет, сосновый аромат и землистый вкус. В древнем мире чабрец был символом мужества и отваги. Например, одним из самых высоких комплиментов греческому воину было сказать, что от него пахнет тимьяном. А в Средние века чабрец использовали для отпугивания ночных кошмаров. Сегодня наш чистый тимьян занимает самое почетное место на кухне как одна из наших самых популярных трав.
  • Корица: Корица McCormick начинается с коры, снятой с основания коричных деревьев, выращенных в Индонезии. Мы единственная компания, у которой есть оборудование. Это означает, что мы можем чистить, сушить и сортировать прямо здесь, а не ждать, пока их импортируют в США. Деревьям должно быть не менее 15 лет, когда аромат полностью развит. Сами деревья естественным образом устойчивы: если их срубить, они снова вырастут. Затем кору очищают, сушат и отправляют на наш завод McCormick недалеко от Балтимора, штат Мэриленд. Там его снова очищают, бережно сушат, измельчают и разливают по бутылкам только с чистой корицей.
  • Красный перец:  Перец этого сорта собирают, сушат на солнце и отправляют целиком для измельчения и упаковки. Каждую партию можно отследить до ее источника, что помогает нам гарантировать качество и постоянный уровень тепла. Вы можете рассчитывать на то, что каждая бутылка McCormick Red Pepper обеспечит постоянную остроту, темно-красный цвет и соотношение семян и стручков. Красный перец McCormick, также называемый кайенским перцем, изготавливается из семян и стручков красного спелого перца чили, которые бережно высушивают на солнце и измельчают. Мы проверяем каждую партию перца на цвет, вкус, аромат и остроту. Такое пристальное внимание к каждому урожаю — единственный способ гарантировать, что вы можете рассчитывать на кайенский перец из одной банки McCormick Red Pepper, который предлагает такой же уровень остроты и глубокий красный цвет, как и следующий.
  • Орегано:  McCormick Орегано — это орегано высочайшего качества, потому что его выращивают на богатой почве под интенсивным солнечным светом Средиземноморья и бережно высушивают для придания ему более зеленого вида и более ароматного вкуса. Мексиканский сорт произрастает в диком виде в горных районах своей родной Мексики и связан с лимонной вербеной. Он приносит ароматы цитрусовых и аниса и намного более острый, чем средиземноморский орегано.

ЗАХВАТЫВАЙТЕ ПРОДУКТЫ С ТМИНОМ!

  • Маккормик Молотый тмин
  • Маккормик Семена тмина
  • McCormick Gourmet Органический молотый тмин
  • McCormick Gourmet Органический жареный молотый тмин
  • Органические семена тмина McCormick Gourmet

ТМИН И КУРИЦА

  • Цыпленок Джалфрези
  • Цыпленок с маслом
  • Кубинские куриные тако моджо
  • Тикка Масала
  • Острый салат из черной фасоли с курицей и запеченным тмином винегрет
  • Куриный бургер в стиле шаурмы

ТМИН И МОРЕПРОДУКТЫ

  • Рыба-меч на гриле с тмином и соусом из авокадо
  • Феттучини с гребешком и текилой
  • Тако с креветками и лаймом и чили со сливочной сальсой
  • Пряный кускус с креветками и чермулой

ТМИН И ГОВЯДИНА

  • Говядина Vindaloo
  • Пастуший пирог с тмином и толченым нутом
  • Рецепт острого мясного рулета

ТМИН И БАРАНИНА

  • Калифорнийский бургер из баранины на гриле с тминным йогуртом
  • Шашлык из баранины по-турецки

ТМИН И СВИНИНА

  • Жареный кассуле с тмином и нутом
  • Свиная вырезка, натертая тмином, с абрикосами
  • Свинина с чили и тмином

БЛЮДА И ГАРНИРЫ БЕЗ МЯСА

  • Салат из миндаля и фиников с булгуром и софрито
  • Жареный нут и шпинат
  • Теплый салат с жареным тмином и нутом
  • Сбор овощей с жареным имбирем и тмином
  • Салат из жареной кукурузы с заправкой из поджаренного тмина
  • Маринованные оливки с тмином и кориандром
  • Зеленая фасоль с тремя семенами и помидоры
  • Жареный чесночный хумус
  • Крем-суп из моркови с жареным тмином и кориандром
  • Пикантный салат из кукурузы и огурцов
  • Пряный сыр на гриле с юго-запада

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О НАШИХ СПЕЦИЯХ

  • Попробуйте приготовить пороховую приправу
  • 5 необычных специй Must Have
  • Узнайте, как приготовить нут для острых блюд всю неделю

ПОПРОБУЙТЕ НАШИ ЛЮБИМЫЕ ОСТРЫЕ БЛЮДА

  • Мексиканская
  • Перуанский
  • Марокканский
  • китайский
  • Индийский
  • Корейский

Хотите составить план питания по рецептам с тмином? Нужна помощь в планировании еженедельного питания и хотите попробовать новые рецепты? Сохраняйте рецепты любимых блюд, десертов, напитков и организуйте ингредиенты с помощью Планировщика еды McCormick.

Сброс пароля

Введите код одноразового пароля

Код одноразового пароля

Подтверждение электронной почты

Пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты, перейдя по электронной почте и получив 6-значный код подтверждения, и отправив его ниже.

EmailPasswordConfirmation Code

НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ! НАСТРОЙТЕ СВОЙ ВКУСНЫЙ ПРОФИЛЬ.

Выберите свои любимые рецепты, специи, приправы и многое другое и сохраните их здесь.

Имя

Фамилия

Адрес электронной почты

Пароль

Минимум 6 символов

День рождения (необязательно):

МесяцЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьДень12345678910111213141516171819202122232425262728293031

, от Маккормика. Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время, используя ссылку отказа, указанную в электронных сообщениях.

Я понимаю и согласен с политикой конфиденциальности и юридическим сообщением

ИЛИ

Что такое тмин?

Тмин — это специя, изготовленная из высушенных семян растения, известного как Cuminum cyminum , которое относится к семейству петрушки . Кумин является одной из самых популярных специй и широко используется в латиноамериканской, ближневосточной, североафриканской и индийской кухнях, среди многих других. Он доступен как в виде целых семян, так и в молотом виде.

Что такое тмин?

Семена тмина собирают вручную с однолетнего растения; они маленькие, имеют форму лодочки и напоминают семена тмина. Наиболее распространенный сорт тмина коричневато-желтого цвета, хотя иногда можно встретить черный тмин, зеленый тмин и белый тмин. В индийских рецептах вы найдете целые семена (также называемые jeera) и молотый тмин в качестве ингредиента мексиканских и ближневосточных блюд, а также чили, соуса для барбекю, печеных бобов, супов и маринадов. Тмин является типичным ингредиентом порошка чили, а также часто встречается в других смесях специй, таких как гарам масала, порошок карри, смеси ачиоте, адобос, бербере и бахаарат.

Происхождение

Тмин — древняя специя, выращиваемая в Египте и на Ближнем Востоке. Его находили при раскопках 4000-летней давности в Сирии и Древнем Египте, где его использовали как приправу и как элемент для сохранения мумий. Он появляется в Библии как в Ветхом Завете, так и в Новом Завете.

С древних времен тмин широко использовался в Индии, а также греками и римлянами. Он попал в мексиканскую и южноамериканскую кухню после европейской колонизации, принесенной испанцами и португальцами.

Ель / Линдси Крейгбаум.

Целое и молотое

Тмин доступен как в виде цельных семян, так и в виде молотого порошка, и оба они используются в рецептах. Целый тмин, например, используется в индийских блюдах, где целые семена добавляют в горячее масло в начале блюда, чтобы аромат пропитал масло и, следовательно, остальные ингредиенты. Больше вкуса проявляется, когда семена слегка обжариваются, что легко делается на сухой сковороде на среднем огне.

Молотый тмин получают путем измельчения сухих обжаренных семян тмина. Его можно добавить в рецепт в любое время, так как его аромат не требует тепла или времени для высвобождения, как в случае с семенами.

Более интенсивный и нюансированный вкус можно получить, слегка поджарив целые семена тмина, а затем измельчив их в мельнице для специй или в ступке с пестиком. Возможно, вы захотите принять это во внимание, когда используете измерения для рецепта и измельчаете тмин из свежеобжаренных семян. После измельчения тмин со временем постепенно теряет свой аромат, и его следует регулярно заменять.

Какой у него вкус?

Кумин обладает теплым землистым вкусом и ароматом с легкой сладостью и горечью. Целые семена необходимо поджарить, чтобы достичь оптимального вкуса.

Кулинария с тмином

В зависимости от того, требует ли рецепт семян тмина или молотого тмина, вы будете использовать его по-разному в рецептах. Цельные семена тмина следует добавлять в рецепт на ранней стадии, чтобы специя успела высвободить свою эссенцию; добавление их в горячий бульон или масло позволит аромату и вкусу распространиться по блюду. Молотый тмин является квинтэссенцией специи в нескольких различных смесях, включая порошок карри. Его также используют в составе приправ, в маринаде и как приправу к сытным блюдам.

При переходе с цельных семян на молотые (или наоборот) вам нужно будет добавлять разные количества. Поскольку аромат молотого тмина более концентрированный, чем у цельных семян тмина, вам потребуется меньшее количество этого вещества в блюде. Для рецепта, который требует 1 столовую ложку молотого тмина, используйте 1 1/4 столовой ложки семян тмина.

Ла_ванда / Getty Images аджайкампани / Getty Images Андрей Кравцов / Getty Images

Рецепты с тмином

Тмин используется как в мясных, так и в овощных блюдах, а также в супах и соусах. Популярным индийским рецептом является рис с зирой, представляющий собой комбинацию риса и семян тмина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *