Сырая овсяная каша с ягодами и миндалем рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Сырая овсяная каша с ягодами и миндалем рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Marianna Kalabin
порция:
1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут + 8 часов
Автор рецепта
Автор: Marianna KalabinПерейдите в профиль
История к рецепту
Когда-то еще в детстве я терпеть не могла овсяную кашу. Несколько лет назад я начала варить ее с бананом и стала намного дружелюбнее к ней относится. Но в последние несколько месяцев меня тревожит вопрос всего жареного, вареного. Не могу сказать, что я стала сыроедом, но этот вариант завтрака стал самым любимым. Все полезные свойства продуктов остаются за счёт отсутствия термической обработки. И это больше напоминает десерт, а не кашу. А как это может не радовать? И не знаю почему, но даже сам процес приготовления мне доставляет огромное удовольствие.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
20
24
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Овсяные хлопья
3 столовые ложки
Гранола
1 столовая ложка
Натуральный йогурт
5 столовых ложек
Молоко
1 столовая ложка
Бананы
1 штука
Жидкий мед
1 столовая ложка
Семена чиа
1 столовая ложка
Голубика
по вкусу
Миндальные лепестки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут + 8 часов
Распечатать
1В емкость с крышкой (это обязательно) добавить овсяные хлопья, гранолу, семена чиа (можно заменить на семена пищевой конопли или любыми другими на ваш вкус), мед, половинку нарезанного банана, молоко и йогурт.
ШпаргалкаКак сварить овсянку
2Плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
3Утром достаньте кашу, добавьте половинку нарезанного банана, ягоды и посыпьте сверху миндалем.
популярные запросы:
Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии (2):
Rigina Babayants19 июня 2015
0
Очень вкусно получилось! Добавила сезонные ягоды — землянику и клубнику. Спасибо за рецепт)
Marianna Kalabin21 июня 2015
0
Очень рада, что вам понравилось:)
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Тушеная гречка с говядиной
Автор: Артемий
5 порций
30 минут
Каша с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Кугель из манной каши
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
05:01Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
03:12Гречневая крупа с курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
01:30Манная каша без молока
Автор: Еда
2 порции
20 минут
02:32Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
Рисовая каша с ягодами
Автор: Кулинар 4798755
1 порция
25 минут
Овсяная каша с кефиром на завтрак
Завтрак из овсяной каши с кефиром можно приготовить с вечера, причем без варки! Сейчас расскажу, как.
Подойдет тем, кто в домашних хлопотах забывает нормально позавтракать (бутерброд на бегу и пара глотков кофе — не самый здоровый рацион питания, правда?).
Скажите “стоп” такому ритму, научитесь питаться правильно и начните это с приготовления ленивой овсянки в банке с вечера на завтрак.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
10
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 97 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 6 ст. л.
- Ряженка – 500 мл
- Семена – 1 ч.л. (льна)
- Банан – 1 шт.
- Орехи – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Ленивая овсянка в банке – это обычные овсяные хлопья (не хлопья быстрого приготовления), залитые кефиром, йогуртом, молоком или ряженкой (можно также положить творог или сладкую творожную массу). Почему такой завтрак из овсяной каши с кефиром хорош: (1) не тратим время на варку, (2) добавляем полезные ингредиенты, (3) выбираем любые топпинги, как в ресторане! Добавить к овсянке в банке можно всего, чего душа желает: орешки, сухофрукты, мак, ягоды и фрукты. Любите шоколад? Не вопрос! Добавьте немного какао и наслаждайтесь шоколадной овсянкой, так похожей на мусс.
Обогатить и без того ценные свойства овсяных хлопьев помогут отруби (пшеничные или овсяные), семена льна или семена чиа. Не забывайте про классические сочетания: яблоко и корица, вишня и шоколадная крошка, малина и ваниль, банан и орехи.
Все, что нужно, — это банка с широким горлышком и объемом не менее 400 мл, овсяные хлопья и кефир (ну или другая «молочная составляющая»). Остальные добавки – дело вкуса. Я покажу свой вариант приготовления ленивой овсянки в банке. Начинаем готовить с вечера на завтрак.
На дно насыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев.
Шаг 2
Добавляем семена льна.
Шаг 3
Заливаем овсянку кефиром или ряженкой. Перемешиваем содержимое банки.
Шаг 4
Добавляем к овсянке в банке рубленые орехи (я выбрала грецкий орех).
Шаг 5
Нарежьте банан мелкими кубиками. Выложите банан на орехи.
Плотно закройте банку и поместите в холодильник на ночь.
Шаг 6
Утром вас ждет готовый завтрак из овсянки с кефиром. Времени — минимум, пользы — максимум! Есть ее холодной совсем не обязательно.
Как видите, сахар я не добавляла, так как овсянка получается сладковатой из-за присутствия бананов в составе.
Хранить в холодильнике не больше двух дней. Можно заморозить на срок до одного месяца (только следите, чтобы банка была заполнена не до краев, оставьте место для увеличения объема при замерзании).
Теперь вы точно знаете, как сэкономить время на приготовлении завтрака вместо надоевшей овсяной каши. Да что там завтрак! Это же еще и отличный перекус. Возьмите банку с овсянкой в кефире для перекуса на работу или на тренировку и заряд бодрости вам обеспечен!
Категории: Ленивые рецепты, Летние рецепты в жару, Овсяная каша, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты каш на завтрак, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Овсянка без варки со свежими ягодами
Опубликовано: · Изменено: Лаура Фуэнтес · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
Овсянка без варки? Да! Через 5 минут вы сможете насладиться вкусным и сытным завтраком со свежими фруктами.
Если вы забыли положить овсяные хлопья в холодильник на ночь и любите холодную консистенцию овсяных хлопьев, вам понравится этот способ приготовления сырой овсянки без варки!
Можно ли есть сырой овес?
Несмотря на то, что сырые овсяные хлопья считаются старомодными и безопасными для употребления, они намного вкуснее с молоком и каплей кленового сиропа или меда. С точки зрения питания нет никакой разницы между употреблением вареного или сырого овса, все зависит от ваших предпочтений.
Кто-то любит теплую овсянку с ягодами, а кто-то предпочитает овсянку на ночь или такие завтраки: овсянка с ягодами и холодным молоком. Это сытная и освежающая замена обычной приготовленной овсянке, которая держит вас в течение нескольких часов.
Текстура сырого овса
Этот метод не требует варки, поэтому через 5 минут сырые овсяные хлопья размягчаются, впитывают жидкость и становятся густыми, приобретая консистенцию, похожую на мюсли.
Можно ли есть овес сырым?
Да! Нет необходимости варить овсяные хлопья, чтобы полакомиться ими на завтрак! Приготовление и разогрев их является вопросом предпочтения. Овес размягчается, когда его увлажняют молоком, что придает ему полуготовую текстуру.
Ингредиенты для необработанных овсяных хлопьев
Теоретически для этого вам понадобится только жидкость и овес. Тем не менее, вы хотите насладиться хорошим завтраком, поэтому я предлагаю:
- Овес : старомодный или растворимый, оба подходят для этого метода без приготовления.
- Ягоды: добавляют сладости и аромата. Вы также можете использовать любые другие фрукты, которые есть у вас под рукой.
- Молоко: традиционное или ваше любимое безмолочное молоко для увлажнения овса.
- Мед или кленовый сироп : опционально и добавляет приятную сладость!
Приготовление сырой овсянки с фруктами
Эта овсянка практически готовится сама! Не требуется плита или духовка, только миска, немного овса, молоко и начинка на ваш выбор. Вот как это сделать:
- Отмерьте
Разложите овес по мискам. - Добавьте фрукты
Около ½ стакана или больше нарезанных кубиками ягод или ваших любимых фруктов. - Гидрат
YДобавьте молоко и перемешайте. Подождите 5 минут, пока овес станет мягким. - Наслаждайтесь!
Сбрызните медом или кленовым сиропом и наслаждайтесь!
Все мы знаем поговорку, что завтрак — самый важный прием пищи за день, верно? Ну, я никогда не придавала значения этой фразе, пока не стала матерью.
Если я накормлю своих детей сытным, полезным завтраком, это изменит их начало дня. Он должен быть сытным и содержать достаточно белка, чтобы они не проголодались в середине утра.
Упаковка свежих ланчей также больше не проблема, так как мы начали использовать меню MOMables, но заставить моих мальчиков позавтракать, когда мы спешим, может быть непросто. У моих 3 мальчиков разные вкусы, поэтому не всегда легко сделать всех счастливыми.
Разнообразие блюд под рукой, кажется, заставляет детей немного больше интересоваться завтраком и без жалоб по утрам.
Другие простые рецепты овсяных хлопьев
Овес — основной продукт завтрака и один из самых универсальных ингредиентов. Вот более вкусные способы подать их на завтрак, будь то запеченная овсянка или порция овсяных хлопьев:
- Запеченная овсянка с черникой
- Запеченная овсяная каша с клюквой и апельсином
- Овсяные хлопья с бананом
- Яблочный пирог с овсяными хлопьями
- Бананы Foster Overnight Oats
- Овсяные хлопья с клубникой и сливками
Версия для печати
color h3-transform.text-transform»> Сырая овсянка с ягодамиВкусная овсяная каша со свежими ягодами и холодным молоком, не требующая варки, — вкусный освежающий завтрак, который можно приготовить менее чем за 5 минут.
- Автор: MOMables – Лаура Фуэнтес
- Время подготовки: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 2 порции
- Категория: Завтрак
- Диета: Без глютена
- 1 стакан овсяных хлопьев старомодного или быстрого приготовления
- 1 стакан ягод, нарезанных кубиками
- 1 чашка молока, молочного или немолочного
- 2 чайные ложки кленового сиропа или меда по желанию
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разложите овсяные хлопья по мискам. Сверху в каждую миску положите половину фруктов и половину молока.
- Ложкой перемешайте смесь и оставьте на 5 минут, чтобы она впитала жидкость и стала мягкой. Если вы подождете десять, они еще немного размягчатся.
- Сбрызните медом, если хотите, и наслаждайтесь.
Питание
- Размер порции: 1 чаша
- Калорий: 384
- Сахар: 29,1 г
- Натрий: 59,4 мг
- Жир: 2,7 г
- Насыщенный жир: 2,3 г
- color»> Углеводы: 72 г
- Волокно: 7,7 г
- Белок: 12,1 г
- Холестерин: 9,8 мг
Вы приготовили этот рецепт?
Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables
Больше рецептов
Взаимодействие с читателями
Сырая овсянка — здоровое питание, меньше расходов
58 акции
- Фейсбук
- Распечатать
Начните свой день с богатого клетчаткой завтрака из сырой овсянки. Это вкусная миска с фруктами, семенами, сырым овсом и наполненная белком. Вы почувствуете себя заряженным и готовым к напряженному дню.
Тарелки с сырой овсянкой — наш любимый завтрак, который мы едим каждый день 6 дней в неделю. По субботам мы любим делать блинчики из овсянки или вафли, но мне больше всего нравятся тарелки из сырой овсянки.
Мои четверо детей тоже любят есть со мной сырую овсянку. Его так легко собрать, что наша старшая дочь часто готовит его на завтрак этому ребенку, прежде чем я выйду на кухню. Приятно иметь такие легкие завтраки, что она может их приготовить.
Как приготовить миску сырой овсянки
- Наполните миску 1 чашкой замороженных фруктов и поставьте в микроволновку на 2 минуты. (Если вы не любите пользоваться микроволновой печью, вы всегда можете разморозить их накануне вечером в холодильнике или подогреть на плите.)
- Насыпьте ¾ чашки сырых овсяных хлопьев поверх теплых фруктов.
- Добавить 1 ст. льняной муки или семян чиа сверху.
- Сверху залить молоком. Ровно столько, чтобы покрыть овес и семена.
- Верх со свежими фруктами, орехами, семечками, мини-шоколадными чипсами и т. д.
- Дайте овсяным хлопьям впитать молоко в течение 10 минут перед едой. Это очень хорошо!
Почему мы покупаем органический овес, а не безглютеновый овес
Овес часто выращивают рядом с посевами пшеницы. Когда ветер дует, может произойти перекрестное заражение частицами пшеницы, находящимися на овсе (или крупе). Вот откуда идет перекрестное загрязнение. В овсе нет глютена, только в ягодах пшеницы. По этой причине, если у вас целиакия, обязательно купите сертифицированный безглютеновый овес, выращенный вдали от пшеничных полей.
Поскольку у нас просто чувствительность к глютену, а не целиакия, мы можем переносить обычный овес. Я верю в важность органического овса. Органический овес не опрыскивают пестицидами, содержащими глифосаты. Эти глифосаты со временем вызывают травму кишечника. Поскольку каждый месяц мы едим овес на свой вес, а точнее 25 фунтов, мы держимся как можно дальше от глифосатов.
Где мы покупаем органический овес
Посмотрите мое видео и сообщение в блоге, где объясняется, что мы закупаем оптом каждый месяц. Органический овес — один из продуктов, которые мы покупаем.
Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться:
- Батончики для завтрака из 4 ингредиентов
- Батончики для завтрака с тыквой
- Как приготовить овсяное молоко
- Маффины Cinnabon с овсяной мукой 3 909033 Торт с ананасом 80 Толокно9 Овсянка0 Приготовить пышную яичницу-болтунью
Сырая овсянка
Здоровое питание Тратить меньше
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Кухня Завтрак, рецепты
Порции 1 порция
- 1 чашка замороженных фруктов: черника, вишня, тройная ягода и/или манго
- ¾ чашки сырых овсяных хлопьев
- 1 ст. льняной муки, семян чиа и/или семян конопли
- 1 чашка молока любого типа
- украсить свежими фруктами
- посыпать сырыми тыквенными семечками и семечками подсолнуха
- посыпать шоколадной стружкой по желанию
В посуде для микроволновой печи , насыпьте в миску 1 стакан замороженных фруктов. Поставить в микроволновку на 2 минуты. Если вы не хотите готовить в микроволновой печи, разморозьте фрукты накануне вечером.
Достаньте фрукты из микроволновки и положите поверх них сырые овсяные хлопья.
Затем добавьте льняную муку, семена чиа и/или семена конопли.
Налейте желаемое количество молока сверху. Я люблю едва покрывать овес.
Украсьте небольшим количеством свежих фруктов на ваш выбор. Разрезанный пополам виноград — мой фаворит!
Сверху посыпать сырыми тыквенными семечками, семечками подсолнуха и шоколадной стружкой.
Оставьте миску с овсянкой на 3–5 минут перед едой. Это дает овсу возможность смягчиться и впитать немного молока. Наслаждаться!
Закрепить позже!
Обратите внимание: ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками, и я получу небольшую компенсацию, когда вы будете использовать мои ссылки для совершения покупки. Я был бы признателен за вашу поддержку, так как этот сайт помогает поддерживать мою семью.