Ягоды годжи: чем полезны и как их употреблять
Содержание:
➦Ягода годжи польза для организма
➦Как принимать восточный суперфуд
➦Ягоды годжи для похудения
➦Альтернативный прием ягод годжи
➦Вред ягоды годжи
➦Ягоды годжи это барбарис?
➦Как заварить ягоды годжи
➦Суточная норма употребления суперфуда
➦Можно ли детям есть ягоды годжи
➦Польза для иммунитета
➦Употребление при гастрите
➦Ценность для организма при гепатите
➦Можно ли есть при гипертонии
➦Стоит ли употреблять при панкреатите
Научное сообщество активно изучает: имеет ли пользу ягода годжи для здоровья, так как популярность этих крошечных фруктов растет. Предполагаемые преимущества дерезы китайской варьируются от омолаживающих эффектов до регуляции глюкозы и поддержки иммунной функции. Разбираемся со всем по порядку.
Ягода годжи польза для организма
Ягоды годжи также известны как Lycium barbarum. Они родом из Азии. Там люди используют этот ярко окрашенный фрукт в качестве лекарственного растения уже более 2000 лет. Сторонники пользы китайской дерезы совсем недавно познакомили с ее полезными качествами остальной мир. Современная наука до сих пор исследует все ее свойства и влияние на различные аспекты нашего здоровья.
Ягоды годжи являются хорошим источником витаминов и минералов, в том числе:
- Витамина С
- Клетчатки
- Железа
- Витамина А
- Цинка
- Антиоксидантов
Эти ягоды содержат все восемь незаменимых аминокислот. А одна порция в 30 грамм обеспечивает почти 10% ежедневной нормы белка. Такое количество белка для фруктов, которые обычно богаты лишь углеводами и пектинами, в несколько раз превышает стандартную норму. Из-за более высокого содержания в ней сложных углеводов уровень сахара в крови повышается медленнее, что значительно снижает риск возникновения сахарного диабета в дальнейшем.
Как принимать восточный суперфуд
Большинство супермаркетов продают сушеные ягоды годжи в расфасовке и на развес. Иногда ягоды можно найти даже в свежем виде. Можно есть дерезу вприкуску, смешивать с хлопьями или йогуртом для полезного завтрака. Вы также можете добавить их в свою смесь орехов и сухофруктов, для сытного и полезного перекуса, или использовать как замену сладостей.
Годжи растение кустарное и его плоды вполне подходят как специя для мясных блюд. Особенно если вам удалось найти свежие спелые ягоды, которые полны кисло-сладкого сока. Выберите для запекания нежирную свинину или индейку, чтобы добавить пикантную сладость к столь сытным блюдам. Кроме того, в них очень высокое содержание витамина С, что поможет вашему организму усваивать железо из мясных блюд.
В день достаточно съедать одну или две порции фруктов, это равносильно примерно 30-60 граммам ягод. Обязательно покупайте ягоды годжи в проверенных местах, даже если они там достаточно дорогие. Более дешевые или непонятные импортные бренды могут содержать сульфиты. Сульфиты довольно часто вызывают аллергические реакции у чувствительных к ним людей.
Ягоды годжи для похудения
Плоды годжи насыщают тело энергией даже после употребления небольшой порции. У них богатый, сладкий вкус, наряду с высоким содержанием клетчатки, что помогает придерживаться правильного питания. Суперфуд отлично заменяет несколько фруктов, съеденных в течении дня, он компактный для того чтобы брать его с собой. Вы можете использовать плоды для быстрого похудения благодаря их богатому минеральному составу.
Китайская дереза это прежде всего легкая и полезная закуска, заменяющая привычный нам изюм или курагу. Пищевая ценность этого низкокалорийного варианта очень мала, поэтому вы точно не поправитесь. К тому же у них незначительное содержание сахара, что делает их полезней множества сухофруктов. Порция в 30 грамм сушенных ягод имеет около 100 калорий.
Альтернативный прием ягод годжи
Ягоды годжи в добавках
Фиточай Organic Herbs Ягоды Годжи 100г
Имеет уникальный состав, в который входит 21 минерал (цинк, кальций, селен, фосфор, медь, железо и т. д.) и 18 аминокислот (8 из которых организм человека не производит), антиоксиданты. Положительно влияет на все функции организма.
Кофе зеленый Тайфун (экстракт ягоды годжи и гарцинии) для похудения 100г
Активизирует обмен веществ, способствует сжиганию жира, выводит токсины, укрепляет волосы, препятствует старению кожи, содержит хлорогеновую кислоту, которая помогает печени перерабатывать жирные кислоты и обладает свойством расщеплять жиры в кишечнике, не позволяя всасываться в кровь.
Супер Годжи №60, капсулы по 300мг
Способствует расщеплению и выведению уже накопившегося жира, предотвращает всасывание избытков жиров, поступающих в организм с пищей, позволяет полностью очистить организм от токсинов, повышает иммунитет, помогает эффективно сбросить вес.
Каша овсяная Тайфун с псиллиумом и ягодами годжи №5 по 40г
Обладает уникальным составом, содержит оптимальное соотношение растворимой и не растворимой натуральной растительной клетчатки, семян и ягод, в которых сохранены все природные свойства, а также важнейшие для человека вещества: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор, цинк, кобальт и витамины А, Е, В1, В2, В6, К.
Вред ягоды годжи
Высокое содержание клетчатки в плодах может вызвать трудности с перевариванием, если вы не привыкли употреблять много клетчатки в пищу. Поэтому лучшим решением будет степенно увеличивать количество потребления суперфуда, чтобы избежать пищеварительного дискомфорта.
Поскольку ягоды годжи обладают эффектом снижения уровня сахара в крови, важно помнить о других лекарствах, которые вы принимаете, особенно если они вызывают тот же эффект. Это поможет вам чтобы избежать эпизодов гипогликемии.
Также известно, что китайская дереза особым образом взаимодействует с разбавителем крови кумадином (варфарином). Их реакция приводит к увеличению кровотечения и является токсичным компонентом для клеток печени. Любой, у кого есть аллергия на красные ягоды и фрукты, должен обсудить с врачом прием данной добавки или любых средств, содержащих ее компоненты.
Ягоды годжи это барбарис?
Кустарник годжи произрастает только на территории Китая.
Их можно выращивать также в России, так как растение не требует особых навыков культивирования. Учитывая, что климат этих стран отличается, то питательная ценность ягод может также иметь ряд существенных различий.Барбарис же хорошо знакомая нам специя, используемая в кулинарии. Он употребляется в пищу как сырая ягода или сушеная добавка. Барбарис произрастает повсеместно, его можно встретить в России, на Кавказе, в Казахстане, любом регионе с умеренным климатом.
Питательные свойства барбариса и дерезы китайской разительно отличаются. Кроме этого ягоды довольно непохожи внешне. Оба эти растения произрастают на колючих кустарниках, но отличаются по форме и цвету. Барбарис имеет округлые плоды темно-бордового цвета, обладающие кислым вкусом. Годжи намного ярче, они красно-морковные и отливают алым. Дереза имеет более насыщенный вкус с выраженной сладостью и легкой кислинкой.
Барбарис насыщен углеводами, содержит различные виды алкалоидов и дубильных веществ. Его плоды оказывают хороший спазмолитический и противовоспалительный эффект. Регулярные прием барбариса помогает очистить организм от переизбытка желчи и действует как слабительное. Сравнивать эти два продукта, все равно что обсуждать похожи ли годжи на волчью ягоду. Конечно же нет, ведь первые полезны, а вторая ядовита и может принести существенный вред организму.
Как заварить ягоды годжи
Свойства сухих ягод годжи лучше раскрываются после запаривания. Для приготовления фруктово-травяного чая дайте плодам настояться в горячей воде в течение 5–10 минут и наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом. Применения суперфуда в качестве напитка приносит организму практически такую же пользу, как и в сыром виде. Единственное, что вы недополучаете, это клетчатка. Свежие плоды дерезы можно мариновать для длительного хранения. Добавляйте мороженные, маринованные или сухие плоды с кустов годжи во фруктовые смузи или используйте в качестве пикантного дополнения к сладким блюдам.
С помощью ягод можно придать изысканный вкус практически любому блюду, так что не бойтесь экспериментировать. Единственное, что точно не стоит делать, это настаивать алкоголь на плодах годжи, большинство полезных качеств семян просто пропадет под действием этилового спирта. Спелая годжи очень сочная и вкусная ягода из которой можно сделать прекрасное варенье или джем.
Суточная норма употребления суперфуда
Порция сушеных ягод годжи (3 столовые ложки) содержит 13 граммов углеводов. Включает чуть более 2 г клетчатки и почти 8 г натуральных сахаров, а также целых 2,4 грамма белка. Кроме этого кустарник годжи подарил нам плоды богатые натрием и содержащие всего 0,1 г жира на 59 калорий.
Принимать ягоды можно в случае необходимости дополнительных доз витамина С. Всего 17 грамм сушеных плодов дают чуть более 8 миллиграммов аскорбиновой кислоты, что составляет около 11% рекомендуемой нормы для взрослых женщин и 9% для мужчин. Для благоприятного эффекта на организм очень важно происхождение плодов. Ведь чем благополучней регион их произрастания, тем лучше химический состав суперфуда.
Есть ягоды годжи стоит при малокровии, ведь они не только приятные на вкус, но также содержат железо, витамины группы В, медь, марганец, магний и селен. Их оранжево-красный цвет обусловлен наличием в составе каротиноидов, в том числе зеаксантином. Кстати, каротиноиды следует употреблять для улучшения пигментации кожи.
Можно ли детям есть ягоды годжи
Детский организм очень чувствителен к нововведениям в рационе, поэтому любую пищу малышам стоит вводить постепенно. Лучшим решением будет сначала попробовать напоить ребенка чаем из китайской дерезы. Разобраться как сделать чай из ягод годжи не сложно, нужно просто запарить их кипятком в термосе и настоять полчаса. Такая настойка очень помогает при простуде, ведь содержит большое количество витамина С и селена. Сухие плоды можно также употреблять в пищу, например, добавив в детскую кашу. Перед началом употребления обязательно проверьте нет ли у малыша пищевой аллергии. Нет никаких противопоказаний к употреблению плодов китайской дерезы при кормлении грудью.
Наоборот это может улучшить питательный состав молока матери.Польза для иммунитета
Исследования показали, что при беременности полезные вещества из годжи помогают унять боль в спине, снизить вероятность появления токсикоза и предотвратить появление анемии. Полезные свойства для организма дерезы нельзя недооценивать, ее минеральный состав позволяет укрепить тело и привести его в тонус.
Ягоды годжи содержат редкие антиоксиданты. А они известны своими иммуностимулирующими свойствами, способностью бороться с вредными свободными радикалами, уменьшать воспалительные процессы. Благодаря этим свойствам плоды растения могут быть полезны как для женского, так и для мужского здоровья.
Сухие плоды содержат большое количество витаминов А и С, как и другие ягоды, включая чернику и малину. Витамины А и С жизненно важны для укрепления иммунитета и профилактики большой группы заболеваний. Исследования, проведенные в 2016 году с использованием крыс, показывают, что ягоды годжи могут уменьшают депрессию и чувства беспокойства. Они эффективны при болезни глазного яблока, а также используются для повышения потенции.
Употребление при гастрите
Существуют исследования, в которых доказана эффективность борьбы антиоксидантных комплексов из ягод годжи против рака. Ягоды растут на кустарниках и не сильно напоминают дерево, хотя дерезу нельзя назвать и травой. Пищевые волокна из ягод улучшают работу ЖКТ и стимулируют процессы пищеварения.
Плюсы и минусы употребления плодов годжи можно расписывать долго, но ясно что их положительные свойства явно перевешивают возможный негативный эффект. Они могут помочь контролировать выброс сахара в кровь. Исследования 2015 года показывают, что ягоды годжи сбалансируют уровень инсулина и глюкозы в крови.
В том же исследовании ягоды годжи были связаны с повышением уровня ЛПВП у людей с диабетом 2 типа. ЛПВП известен как хороший холестерин, участвующий в обменных процессах организма.
Ценность для организма при гепатите
Ягоды годжи активно используются для лечения заболеваний печени в традиционной китайской медицине. Исследования на животных показывают, что ягоды годжи могут помочь в улучшении здоровья печени и предотвратить прогрессирование алкогольной жировой болезни. Витамин А из плодов годжи крайне полезен для печени. Он снижает вероятность развитии цирроза и гепатита.
Некоторые исследования показали, что плоды годжи могут ингибировать рост раковой опухоли. Так, в аюрведе давно известны натуральные средства, уменьшающие развитие рака.
Можно ли есть при гипертонии
Гипертония — это неконтролируемое стойкое повышение артериального давления. Плоды китайской дерезы помогают поддерживают давление в норме. Их действие на организм можно охарактеризовать как общеукрепляющее и тонизирующее. Натрий, из состава плодов, помогает поддерживать осмотическое давления плазмы крови и баланс жидкости в тканях организма. Тем самым спасая организм от резкого скачка давления.
В медицине широко применяются натуральные средства с мочегонным или тонизирующим эффектом для контроля артериального давления. Такие компоненты можно даже принимать при гв, без риска для себя или ребенка. Кушать ягоды лучше после приема пищи, так как употребленные натощак они могут раздражать слизистую желудка.
Стоит ли употреблять при панкреатите
Полисахариды являются основной составляющей ягод годжи. Это важный источник клетчатки, улучшающей пищеварительные процессы и обеспечивающей стабильную работу желудочно-кишечного тракта. Побочные эффекты годжи могут крыться в аллергических реакциях на определенные ее компоненты, так что стоит быть острожным, пробуя ее впервые.
Мыть фрукты перед употреблением необходимо тщательно и под проточной водой. Даже сушеные ягоды не могут быть исключением из правил. Поэтому если вы не запаривайте их кипятком, рекомендуем ополоснуть суперфуд перед употреблением.
В дополнение к повышению уровня ЛПВП ягоды годжи содержат большое количество растворимых волокон, снижающих уровень холестерина. Снижение уровня «плохого холестерина» (ЛПНП) и триглицеридов с помощью фруктов, является естественным и эффективным способом поддержания нормального уровня холестерина и укрепления сердца.
Семя чиа — реальный суперфуд или модное увлечение L карнитин для энергии, спорта, похудения
Годжи / Дереза Обыкновенная / Ягоды сушеные, высший сорт
Страна происхождения – Китай
Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.
Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Калорийность: 253 кКал.
Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 11.7 г. (~47 кКал)
Жиры: 37 г. (~333 кКал)
Углеводы: 43.2 г. (~173 кКал)
Минеральный состав: Железо (Fe) 3.4 мг, Фосфор (P) 67 мг, Кальций (Ca) 155 мг.
Витаминный состав: Витамин C 2500 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 20. 33 мг, Витамин B1 (тиамин) 10.23 мг, Бета каротин 3.96 мг, Витамин В6 (пиридоксин) 3 мг.
Описание.
Ягоды Годжи — это плоды растения Дереза обыкновенная или Дереза берберовая (Lycium barbarum). Дерево относится к семейству Пасленовых и произрастает преимущественно на территории Китая и Монголии. Дерево выращивают с целью получения плодов, которые употребляют в пищу.
Ягоды Дерезы абсолютно безопасны и очень полезны для организма человека. Ценность этих ягод заключается в их уникальном составе, который включает в себя целый набор природных ингредиентов.
Так, в плодах Дерезы обнаружены 18 аминокислот (из них 8 – незаменимые), 21 минерал (калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк и другие), витамины Е, С, В1, В2, В6, ценные жирные кислотыи Омега-3, 6, 9, каротин, полисахариды и множество других биологически активных веществ.
Витамина С в ягодах Годжи в 500 раз больше, чем в апельсинах и лимонах. Железа в 15 раз больше, чем в шпинате. Бета-каротина – намного больше, чем в моркови. Концентрация протеинов в ягодах Годжи выше, чем в пчелином маточном молочке.
Годжи занимают первое место среди продуктов питания, содержащих антиоксиданты, количество которых в ягодах превышает их содержание в чернике — на 25%, в гранате — в 2.5 раза, в голубике и клубнике — в 10 раз, в брокколи — в целых 25 раз.
Рецепт зеленого чая с ягодами Годжи.
Ежедневно утром за 20 минут до употребления еды и вечером за 3 часа до отхода ко сну пить зеленый чай, заваренный с ягодами Годжи, лимоном или лаймом. Рекомендуемая дозировка: 1 ягода Годжи на 10 кг собственного веса.
Настой из ягод Годжи.
В термосе или плотно закрывающейся посуде залить 200-граммовым стаканом кипятка 1 столовую ложку ягод Годжи. После чего закрыть и настаивать до 40 минут. Настой с плодов процедить и принимать полстакана 3 раза в день после еды. Хранить готовый отвар в прохладном месте не более двух суток. Использованные ягоды можно употреблять в пищу, например, добавить в рис или овощной салат.
Смузи с ягодами Годжи.
Для приготовления понадобится:
- 300 мл нежирного молока (по вкусу может подойти миндальное или кокосовое)
- 3 ст.ложки ягод годжи
- 3 банана
- горсть свежих ягод (клубника, ежевика, смородина, малина)
- 0,5 ст.л. оливкового масла
Все ингредиенты перемешать в блендере, пить каждый день, утром, натощак.
Применение в кулинарии.
Ягоды Годжи заслужили признание как один из наиболее ценных, вкусных и полезных пищевых ингредиентов. Сушеные ягоды Дерезы являются важным компонентом популярных блюд китайской, таиландской, вьетнамской кухни.
Их добавляют чаще всего в каши, рис, всевозможные десерты, супы, овощи. При этом ягоды Годжи отлично сочетаются с другими пряностями и специями.
Ягоды прекрасно раскрывают свой вкус и аромат в чае и всевозможных настойках, дополняют вкусовые качества вина, кофе и различных коктейлей.
Питание, преимущества и побочные эффекты
Ягоды Goji: питание, преимущества и побочные эффекты- состояния здоровья
- . Показаны
- Рак молочной железы
- IBD
- Мигрень
- Перепле 2 Диабет
- Статьи
- Кислотный рефлюкс
- СДВГ
- Аллергии
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Биполярное расстройство
- Cancer
- Crohn’s Disease
- Chronic Pain
- Cold & Flu
- COPD
- Depression
- Fibromyalgia
- Heart Disease
- High Cholesterol
- HIV
- Hypertension
- IPF
- Osteoarthritis
- Psoriasis
- Кожные заболевания и уход
- ЗППП
- . Показаны
- Откройте для себя
- Темы о здоровье
- Питание
- Fitness
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Women Health
- Психическое благополучие
- Сон
- Обзоры продуктов
- Витамины и добавки
- Sleep
- Penthy Health
- AT-HOME-HOME.
- CBD
- Men’s Health
- Original Series
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- You’re Not Alone
- Настоящее время
- Видео серии
- Молодежь в фокусе
- Здоровый урожай
- Нет больше молчания
- Будущее здоровье
- Темы о здоровье
- Проблемы здоровья
- Mindful Feetward
- SAGCLVVY
- . Ваше тело
- Здоровье кишечника
- Продукты для настроения
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Тесты на образ жизни
- У меня депрессия
- Контроль веса
- Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найдите диету
- Найдите полезные закуски
- Лекарства от А до Я
- Здоровье от А до Я
- Проблемы здоровья
- Connect
- Breast Cancer
- Inflammatory Bowel Disease
- Psoriatic Arthritis
- Migraine
- Multiple Sclerosis
- Psoriasis
Nutrition
Medically reviewed by Amy Richter, RD, Питание — Рэйчел Аджмера, MS, RD, 8 сентября 2020 г.
Ягоды годжи — это крошечные красные плоды, наполненные антиоксидантами и обладающие мощными лечебными свойствами. Они не только отлично подходят для добавления ярких красок в вашу тарелку, но также вкусны и полны аромата.
Эти ягоды часто продаются в порошкообразном или сушеном виде. Кроме того, они добавляются во многие добавки и смеси соков.
В этой статье подробно рассматриваются питательные вещества, преимущества и побочные эффекты ягод годжи.
Ягоды годжи, также называемые волчьими ягодами ( Lycium barbarum ), произрастают в Азии.
Известные своим сладким, слегка кисловатым вкусом и ярко-красным оттенком, они использовались в традиционной медицине на протяжении тысячелетий. На самом деле, говорят, что они замедляют признаки старения, поддерживают здоровье глаз и укрепляют печень, почки и легкие (1, 2).
Благодаря своей растущей популярности ягоды годжи также часто используются в пищевых добавках и смесях суперпродуктов наряду с другими фруктами, травами и экстрактами.
Кроме того, эти ягоды часто встречаются в сушеном или порошкообразном виде и добавляются в различные рецепты.
резюмеЯгоды годжи родом из Азии и известны своими целебными свойствами. Их добавляют во многие добавки и смеси суперпродуктов.
Ягоды годжи обладают несколькими потенциальными преимуществами для здоровья.
Высокопитательные
Они являются отличным источником питательных веществ, включая витамины и минералы. Всего 5 столовых ложек (28 грамм) пакета ягодных ягод Goji (3):
- Калории: 98
- Белок: 4 грамм
- FAT: 0.1 GRAMS
- . Клетчатка: 3,6 г
- Сахар: 21,8 г
- Железо: 11% дневной нормы (DV)
- Витамин А: 501% от суточной нормы
- Витамин С: 15% от суточной нормы
С (3).
Железо является важным минералом, участвующим в переносе кислорода и производстве здоровых эритроцитов. Между тем, оба витамина А и С играют центральную роль в иммунной функции и действуют как антиоксиданты в вашем организме (4, 5, 6).
Антиоксиданты — это соединения, которые помогают нейтрализовать вредные молекулы, называемые свободными радикалами, предотвращая повреждение клеток (1).
Фактически, одно исследование в пробирке показало, что обработка клеток экстрактом ягод годжи значительно повышает уровень антиоксидантов и снижает несколько маркеров окислительного стресса (7).
Исследования показывают, что увеличение потребления антиоксидантов уменьшает воспаление и защищает от хронических заболеваний, таких как рак, болезни сердца и диабет (8).
Может поддерживать иммунную функцию
Ягоды годжи уже давно используются в традиционной медицине для защиты от болезней и инфекций и естественного повышения иммунитета.
Согласно 30-дневному исследованию с участием 60 пожилых людей, употребление 4 унций (120 мл) сока ягод годжи в день повышало уровень иммунных клеток и улучшало общее самочувствие (9).
В 3-месячном исследовании с участием 150 пожилых людей добавки с ягодами годжи улучшали иммунную функцию в ответ на вакцину против гриппа (10).
Исследования на животных подтверждают эти выводы об иммунитете (11, 12).
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.
Может способствовать здоровью глаз
Многообещающие исследования показывают, что ягоды годжи могут улучшить здоровье глаз и защитить от таких заболеваний, как дегенерация желтого пятна, прогрессирующее заболевание глаз, которое может привести к потере зрения (13).
90-дневное исследование с участием 150 пожилых людей показало, что добавки с ягодами годжи повышают уровень антиоксидантов в крови, предотвращают гипопигментацию макулы (центральной области сетчатки) и помогают смягчить жировые белковые отложения под сетчаткой (14).
Аналогичным образом, исследование с участием 114 человек с ранней дегенерацией желтого пятна показало, что ежедневный прием ягод годжи улучшает плотность пигмента желтого пятна, что может защитить от прогрессирования дегенерации желтого пятна (15).
Ягоды годжи также богаты антиоксидантами, такими как зеаксантин, которые помогают защитить ваши хрусталики и сетчатку от повреждений (1, 16).
резюмеЯгоды годжи богаты важными питательными веществами и антиоксидантами. Кроме того, они могут поддерживать иммунную функцию и здоровое зрение.
Большинство здоровых взрослых могут употреблять ягоды годжи в умеренных количествах как часть сбалансированной диеты.
Однако в редких случаях эти ягоды могут вызывать аллергическую реакцию, особенно у людей с аллергией на другие фрукты (17, 18).
Кроме того, ягоды годжи могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, в том числе с препаратами для разжижения крови и лекарствами от диабета или высокого кровяного давления (1).
Более того, вам следует проявлять осторожность, если вы беременны, так как они содержат бетаин, соединение, которое может нанести вред здоровью плода. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, безопасны ли ягоды годжи во время беременности (19).
Если вы принимаете лекарства или у вас есть сопутствующие заболевания, вы можете поговорить со своим лечащим врачом, прежде чем добавлять ягоды годжи в свой рацион.
резюмеЯгоды годжи могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами и вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей. Дополнительные исследования должны оценить, безопасны ли эти фрукты во время беременности.
Ягоды годжи широко доступны в сушеном виде.
Их можно легко заменить другими сухофруктами в хлопьях, йогурте, мюслях и мюслях. Вы также можете добавить их в выпечку, такую как печенье, кексы, пирожные и хлеб.
Чтобы смягчить и увлажнить их, попробуйте замочить сушеные ягоды годжи на несколько минут. Регидратированные ягоды годжи являются отличным дополнением к сальсе, смузи, супам и жаркому.
Наконец, порошки ягод годжи и смеси соков можно смешивать со многими напитками, коктейлями и смузи.
резюмеЯгоды годжи доступны в сушеном виде, в виде порошка и в различных соках. Вы можете наслаждаться ими в качестве начинки для сладких блюд или смешивать их с выпечкой, смузи и многим другим.
Ягоды годжи известны своим ярким цветом и уникальным кисловатым вкусом.
Помимо содержания витаминов, минералов и антиоксидантов, эти ягоды могут способствовать иммунной функции и здоровью глаз.
Они доступны в нескольких формах и могут быть добавлены в многочисленные рецепты.
Если вы беременны, принимаете лекарства или имеете какие-либо сопутствующие заболевания, поговорите со своим лечащим врачом, прежде чем есть ягоды годжи.
Последний медицинский осмотр 8 сентября 2020 г.
Поделиться этой статьей0003
8 самых полезных ягод, которые вы можете есть
Руаири Робертсон, доктор философии
Ягоды имеют прекрасный вкус и могут иметь много преимуществ для здоровья, включая предотвращение и уменьшение симптомов хронических заболеваний. Вот 8 самых полезных…
ПОДРОБНЕЕ
Что такое золотые ягоды? Все, что вам нужно знать
Мелисса Гровс
Золотые ягоды — это яркие оранжевые плоды, которые принадлежат к семейству пасленовых и содержат несколько питательных веществ. Эта статья расскажет вам все, что вы…
ПОДРОБНЕЕ
Что такое мармелад? Питание, польза и использование
Автор SaVanna Shoemaker, MS, RDN, LD
Плоды ююбы родом из Южной Азии, но их популярность возросла во всем мире. В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о мармеладе…
ПОДРОБНЕЕ
15 китайских фруктов и их польза для здоровья
Медицинский обзор Натали Батлер, Р.Д., Л.Д.
Хотите добавить больше фруктов в свой ежедневный рацион, но устали от яблок и бананов? Эти 15 китайских фруктов обладают питательной ценностью.
ПОДРОБНЕЕ
9 уникальных фруктов со всего мира
Джиллиан Кубала, MS, RD
Почти бесчисленное множество фруктов, помимо яблок, бананов и апельсинов, только и ждут, чтобы вы их попробовали. Вот 9 уникальных фруктов со всего мира.
ПОДРОБНЕЕ
Шелковица 101: Пищевая ценность и польза для здоровья
Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)
Шелковица — это плод тутового дерева. Это подробная статья о шелковице, в которой рассматривается ее питательная ценность и влияние на здоровье.
ПОДРОБНЕЕ
10 Польза и применение ягод маки
Макайла Мейкснер MS, RDN
Ягоды маки — это экзотический темно-фиолетовый фрукт, который растет в диком виде в Южной Америке, а также доступен в виде порошка. Вот 10 преимуществ и способов применения…
ПОДРОБНЕЕ
7 веских причин добавить драконий фрукт в свой рацион
Макайла Мейкснер MS, RDN заботится о своем здоровье благодаря широкому спектру преимуществ. Вот 7 здоровья…
ПОДРОБНЕЕ
11 лучших фруктов для похудения
Автор: Элиза Мандл, бакалавр наук, магистр, APD
Фрукты, как правило, содержат мало калорий и много клетчатки, что может помочь вам похудеть. Вот 11 лучших фруктов, которые можно есть для похудения.
ПОДРОБНЕЕ
9 Польза миндаля для здоровья, основанная на фактических данных
Джо Лич, магистр медицины
Миндаль — популярный орех, богатый важными питательными веществами. Это подробная статья о миндале и его пользе для здоровья.
ПОДРОБНЕЕ
Ягоды годжи – Сухофрукты – Весами
Ягоды годжи, известные как омолаживающие, любимцы мира суперпродуктов. Насыщенные мощными антиоксидантами, они полезны для кожи, иммунной системы и многого другого. Эти 100% натуральные сушеные красные ягоды годжи выращивают в обширном районе Гималаев. Естественно сладкие и жевательные, эти деликатесы без ГМО просто восхитительны. Посыпьте ягодами годжи овсянку, подавайте их к чаю или перекусывайте ими прямо из пакетика.
6 Удивительная польза ягод годжи для здоровья1) Антивозрастной суперпродукт — Ягоды годжи считаются самым мощным в мире продуктом против старения. Они занимают первое место по шкале ORAC (емкость поглощения радикалов кислорода), которая измеряет уровень антиоксидантов в пищевых продуктах. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, связанными с болезнями и преждевременным старением. Сушеные ягоды годжи содержат в 3 раза больше антиоксидантов, чем гранаты!
2) Защита зрения — Ягоды годжи содержат два основных питательных вещества, поддерживающих зрение: лютеин и зеаксантин. Исследования показывают, что потребление большого количества лютеина и зеаксантина снижает риск развития возрастной дегенерации желтого пятна, катаракты и других заболеваний глаз.
3) Укрепление здоровья кожи — Витамины, содержащиеся в сушеных ягодах годжи, могут придать вашей коже здоровое сияние молодости. Богатое содержание витамина А, витамина С и цинка в ягодах годжи помогает улучшить тонус и текстуру кожи. Исследования показывают, что витамин С и цинк действуют как антиоксиданты, уменьшая вредное воздействие УФ-излучения на кожу.
4) Укрепляет иммунную систему — Ягоды годжи содержат даже больше витамина С на унцию, чем апельсины. Они также богаты микроэлементом селеном, который борется с бактериальными и вирусными инфекциями. Добавление небольшой горсти сушеных ягод годжи в горячий чай или суп — неплохая идея, когда наступает сезон простуды и гриппа.
5) Хороший источник аминокислот — Ягоды годжи содержат 18 аминокислот, в том числе все восемь незаменимых аминокислот. Наше тело использует эту комбинацию аминокислот для создания белков, в которых мы нуждаемся. Поскольку мы не можем синтезировать незаменимые аминокислоты с нуля, мы должны получать их с пищей.
6) Польза для печени и почек — Соединение, содержащееся в ягодах годжи, называемое бетаином, используется печенью для производства холина. Холин поддерживает печень и почки, помогая им выводить токсины и отходы из организма.
Какие на вкус ягоды годжи?Сушеные ягоды годжи обладают легкой сладостью и слегка жевательными свойствами, что делает их идеальными для перекусов или использования в напитках и рецептах.
Как использовать ягоды годжи в рецептах1) Чаи, коктейли и другие напитки — Восстановите ягоды годжи, замочив их в теплой воде на 5-10 минут, пока они не станут пухлыми и жевательными. Когда ягоды годжи восстановлены, они приобретают сердечную сладость и прекрасно подходят для напитков.
2) Парфе с ягодами годжи — Для этого парфе на одну порцию вам понадобится 3/4 стакана греческого йогурта, 1/4 стакана гранолы, 1/4 стакана вымоченных ягод годжи и 1/4 стакана свежих ягод. В высокий стакан выложите треть йогурта, половину мюсли и все свежие ягоды. На этот раз повторите слои с ягодами годжи. Закончите оставшимся йогуртом.
3) Смесь Goji Trail Mix — Смешайте в миске 1/2 стакана миндаля, 1/2 стакана грецких орехов, 1/3 стакана ягод годжи, 1/3 стакана сушеной черники и 1/3 стакана темного шоколада. Поместите 1/4 стакана в пакетики и наслаждайтесь перекусом на ходу!
4) Выпечка — После смешивания всех ингредиентов для теста добавьте 3/4 стакана вымоченных ягод годжи вместо черники, шоколадной стружки или подобных добавок. Выпекать в соответствии с инструкциями рецепта.
5) Другое использование — Ягоды годжи сами по себе являются сладкой и полезной закуской, а также вкусны в качестве начинки для овсяных хлопьев или хлопьев. Бросьте их в салаты или дайте им пропитаться супами для жевательного лакомства. Ягоды годжи также восхитительны в киноа, рисе и других зерновых блюдах.
Что такое ягоды годжи?Ягоды годжи — это маленькие ярко-красные плоды кустарника Lycium barbarum, произрастающего в Китае. Впервые использованные тибетцами в Китае для лечения различных заболеваний, ягоды годжи уже более 2000 лет являются частью восточной кухни и медицины. В китайской мифологии ягоды годжи известны как плод бессмертия. Даже сегодня китайская медицина использует ягоды годжи для лечения печени, иммунной системы, проблем с кровообращением и многого другого. Ягоды годжи также могут называться альтернативными названиями, такими как западная снежная ягода и волчья ягода.
Что говорят эксперты о ягодах годжиШеф-повар Джо из PBS Taste Этот телевизор использовал наши ягоды годжи для приготовления ягод годжи в шоколаде, и ему они очень понравились!
«Ягоды годжи… подарок матушки-природы! Я использовал много разных продуктов годжи в своей карьере, и я никогда не работал с таким свежим продуктом. Nuts.com ягоды годжи свежие, прямо из упаковки. Вы не только получаете все замечательные преимущества для здоровья, но и они на вкус такие натуральные и свежие! От растения до вашего стола Nuts.