Разное

Сухие грибы: Грибы сушеные купить в интернет-магазине OZON

Рецепты из сушеных грибов — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру

Сушеные грибы — хорошая замена свежим в зимний период. Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушили вы их сами или купили в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Хранить сушеные грибы следует в бумажных мешках или картонной таре в сухом (иначе они быстро отсыреют и запелвневеют), чистом, хорошо проветриваемом помещении, желательно с постоянной температурой. Их нельзя хранить (например, в земляном подвале) или рядом со свежими овощами, фруктами, ягодами, орехами, квашеной и соленой продукцией. Если грибы при хранении отсырели, их необходимо немедленно перебрать, удалить испорченные и снова подсушить. Срок хранения грибов до года. Впрочем, если их положить в морозилку, они могут храниться и дольше.

Использовать сушеные грибы можно предварительно замочив их в теплой воде примерно на 20 минут.

Вместо 200-300 граммов свежих грибов, указанных в рецепте, можно использовать 30 граммов сушеных. Сухие грибы подходят для грибных соусов и супов, блюд с дичью.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

легко

5 2

Суп-пюре из сухих белых грибов

Этот чудесный, ароматный суп-пюре из сухих белых грибов особенно придется по вкусу всем …

легко

5 3

Суп из сушеных белых грибов с картошкой

Грибовница – так называют суп из сушеных белых грибов практически во всех северных регионах России.

легко

5 1

Крем-суп из сухих белых грибов со сливками

Чем обычно загущают суп? Правильно, мукой. Можно отойти от правила и попробовать вместо муки рис. …

легко

4,8 1

Суп из белых сухих грибов с вермишелью

Суп из белых сухих грибов с вермишелью можно однозначно считать классикой грибных супов. Но готовить …

легко

5 1

Классический суп из сухих белых грибов

Если следовать традициям, которые возникали на основе климатических условий и местных сопутствующих .

..

легко

5 1

Грибной бульон

Перед тем как приступить к варке грибного бульона, грибы необходимо тщательно промыть – перед сушкой …

средне

4,92 6

Зразы с грибами из фарша а-ля Нельсон

Зразы из фарша с грибами а-ля Нельсон вызывают удивление, прежде всего, своим названием. Причем тут …

легко

4,33 6

Перловка с копчеными колбасками и грибами

Перловка с копчеными колбасками и грибами — вкусное и сытное домашнее блюдо. Оно прекрасно подходит …

средне

0 0

Щи из квашеной капусты с сухими грибами и черносливом

У меня щи из квашеной капусты с сухими лесными грибами и черносливом. Какие же они получились …

Юна 10 декабря 2020

легко

4,57 1

Капустная запеканка с фаршем в духовке

Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке можно даже в будни, если в вашем распоряжении . ..

средне

0 0

Ризотто с грибами

Сегодня готовим одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Ризотто с грибами. Нашла секреты …

Марина Майорова 29 октября 2020

легко

5 0

Шухи гуцульские

Шухи (это слово не склоняется) — такой бодренький свекольный салат, который вам обязательно . ..

Елена Некрасова 5 октября 2020

легко

4,8 0

Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. …

легко

4,5 0

Щи с разварной говядиной

С давних времен щи с разварным мясом относились на Руси к праздничной еде. Их главное время — с …

средне

0 0

Овощной суп с грибами и киноа

Киноа смело можно использовать при приготовлении супа, заменив привычные всем нам крупы.

Елена Некрасова 19 мая 2020

легко

4,6 0

Жюльен из курицы с грибами

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы …

легко

1 0

Вареники с капустой и грибами

Сделайте из того же подкопченного сала шкварки и подайте к вареникам с капустой.

сложно

5 1

Литовский борщ с колдунай

Сейчас остается только удивляться, как получилось, что в украинской кухне  существует такое …

легко

4,5 1

Крупник с грибами

Вкус этого белорусского супа напрямую зависит от грибов, которые вы используете.

легко

4,56 2

Каша Северная

Блюдо довольно простое, но есть пару хитростей. Первая: ни в коем случае не замачивайте грибы! …

средне

0 1

Ризотто с сушеными грибами

Грибы я всегда собираю и сушу сама, поэтому уверена в их «аутентичности». Для этого блюда прекрасно …

Мария Егорова 9 июня 2016

легко

4 0

Булгур с сушеными грибами, брокколи и арахисом

Булгур поможет разнообразить постный стол, по этому рецепту блюдо получается довольно сытным, а . ..

Елена Шашкина 7 апреля 2016

средне

4,33 1

Грибной суп с говядиной, перловкой и сельдереем

Перед грибным супом трудно устоять, особенно если он приготовлен из лесных грибов, которые вы …

легко

0 0

Кашка из грибов

В украинских лесах, на полянах и опушках летом и осенью всегда было множество грибов. Их и …

легко

4 0

Пряный рис с лесными грибами

Елена Шашкина 22 августа 2015

легко

5 0

Рагу из кольраби и грибов

Елена Шашкина 10 августа 2015

легко

0 0

Суп Капустняк

Кристина Шестакова 14 февраля 2014

средне

4,5 0

Алфельдский суп

Алфельдский суп — разновидность венгерского супа гуйяш, в русской транскрипции больше известного как . ..

легко

0 2

Грибной суп с фрикадельками легко

5 0

Картофельные латкес с грибами средне

0 0

Митлоф в тесте с гарниром из сельдерея легко

5 1

Бигус с квашеной капустой

ВечнаЯ 9 июля 2011

легко

5 6

Лапша грибная

Сушить грибы лучше всего при температуре от 35 до 60 °С – на ниточках или в сетке. При более высокой …

легко

4 0

Грибной порошок легко

5 0

Сушеные грибы

Ключевые слова

сушеные грибы, грибы

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0 0

Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы

Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно …

0 0

Инжир вяленый, сушеный

Сушёный инжир полезен не меньше, чем свежий. В нём 70% сахаров, в основном фруктоза (это самый …

0 0

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов содержит огромное количество натуральных витаминов. Ведь в сухофруктах …

}

КОММЕНТАРИИ

Как правильно варить сушеные грибы

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Перед варкой необходимо тщательно промыть сушеные грибы теплой водой для удаления песка, а после — замочить на пару часов.

Перед варкой необходимо тщательно промыть сушеные грибы теплой водой для удаления песка. После грибы нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа, можно и на ночь. За это время грибы «вспомнят» свою структуру и объем. Подсаливать воду для замачивания следует только в том случае, если вы будете жарить грибы.

Изображение Anh Nhi Đỗ Lê с сайта Pixabay Источник: pixabay

Водный грибной настой, в котором замачивались грибы, лучше не сливать, а отваривать грибы прямо в нем. Но если настой слишком темный или в нем плавает сор, оставшийся после недоброкачественной сушки, воду следует заменить, и варить грибы в чистой воде. Для супа из сушеных грибов тоже лучше использовать свежую воду, чтобы грибной бульон не был мутным. После замачивания грибы (как для супа, так для жарки и тушения) варить нужно 1,5 – 2 часа, чтобы они стали мягкими и вкусными.

Готовность грибов легко определить, подняв кастрюлю за обе ручки: если грибы опустились вниз, на дно – они готовы.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Как обезвоживать грибы — Fresh Off The Grid

ByFresh Off The Grid Обновлено

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Сушеные грибы — невероятно универсальный продукт! Узнайте, как легко высушить грибы, чтобы они всегда были под рукой.

Нет ничего более разочаровывающего, чем тратить деньги на «первоклассные» грибы только для того, чтобы они испортились в задней части вашего холодильника.

Вот почему это отличная идея — начать самостоятельно сушить грибы дома!

Срок хранения сушеных грибов составляет год и более, и после регидратации их можно использовать так же, как и свежие грибы. Таким образом, вы всегда сможете добавить дополнительный вкус умами к любому из ваших блюд.

Сушеные грибы можно купить в магазине, но гораздо дешевле купить свежие грибы и высушить их самостоятельно. Кроме того, у вас будет больше разнообразия на выбор!

Некоторые из наших любимых способов использования сушеных грибов: 

  • Регидратация и использование в рецептах дома или в походах
  • Вода, используемая для регидратации, отлично подходит для бульонов, супов, ризотто и т.  д.
  • Сушеные грибы в банке be blitzed, чтобы сделать грибной порошок с высоким содержанием умами 
  • Сушеные грибы можно нарезать с помощью микрострогального станка на макаронные изделия

Итак, если вы заинтересованы в обезвоживании грибов, давайте начнем!

Какие виды грибов можно сушить?

Любой вид съедобных грибов можно обезвоживать. Кримини или бэби-белла, шиитаке, портобелло, пуговица, лисички, белые грибы, устрицы и т. д. 

Самый важный фактор при выборе грибов – использовать самые свежие грибы! Грибы, срок годности которых истек, плохо хранятся и могут начать пахнуть в дегидраторе.

Чтобы проверить свежесть, отломите ножку от крышки. Вы должны почувствовать (или даже услышать!) небольшой «щелчок», когда стержень ломается (исключение составляют шиитаке — их стебли слишком жесткие для этого теста) . Если гриб кажется резиновым или слизистым, если он сгибается, а не ломается, или на нем начинают появляться темно-коричневые или черные пятна, это признак того, что грибы недостаточно свежие для обезвоживания.

Подготовка грибов к сушке

Прежде чем приступить к подготовке грибов, убедитесь, что ваши столы, оборудование и руки чистые и продезинфицированы, чтобы предотвратить загрязнение, которое может испортить вашу партию в дальнейшем.

  • Очистите грибы: Влажным кухонным полотенцем аккуратно очистите грибы от грязи или песка. Избегайте мытья водой — это не повредит грибам, но может привести к их потемнению в процессе сушки.
  • Обрежьте стебли: Удалите все жесткие стебли. (Мы сохраняем их, чтобы сделать вегетарианский бульон). Затем вы можете отрезать их ножом для очистки овощей или порвать вручную.
  • Нарезать грибы: 9 шт.0012 Используя острый нож, нарежьте грибы ломтиками толщиной ¼ дюйма. Кроме того, вы можете нарезать грибы на мелкие кусочки, если это лучше подходит для вашего конечного использования.

Как сушить грибы

Сушка грибов довольно проста и понятна — отличный ингредиент для начинающих! Когда ваши грибы будут готовы, настройте дегидратор и выполните следующие действия:

  • Разложите грибы на лотках дегидратора. Если вы используете лоток с большими отверстиями, мы рекомендуем выстелить его пергаментной бумагой или, что еще лучше, сетчатым вкладышем, вырезанным по размеру вашего лотка. Между кусочками оставляйте пространство для циркуляции воздуха.
  • Сушите при 125ºF (52ºC) в течение 3–8 часов , пока грибы не станут ломкими – они должны ломаться, а не гнуться.
  • В зависимости от вашей машины вам может потребоваться время от времени переворачивать лотки, чтобы обеспечить равномерную сушку.
  • Сушка в духовке: Выложите грибы в один слой на застеленный бумагой противень. Высушите в духовке при самой низкой температуре — по возможности держите дверцу открытой, чтобы пар мог выходить. Переворачивайте кусочки каждый час и вынимайте, как только они полностью высохнут.

Обзор оборудования: Дегидраторы

Если вы ищете дегидратор, мы рекомендуем купить тот, который имеет регулируемую температуру, что позволит вам настраивать температуру сушки, чтобы получить наилучшие результаты для каждого конкретного случая. ингредиенты. Чаще всего мы рекомендуем (и используем) дегидратор COSORI Premium. Вы также можете ознакомиться с нашим постом о лучших дегидраторах, чтобы сравнить все дегидраторы, которые мы использовали и рекомендуем.

Как определить, что грибы готовы

Грибы должны быть ломкими, когда они полностью высушены. Для проверки дайте им остыть, затем отломите несколько кусочков. Если они легко ломаются, они готовы. Если ломтики погнулись, поместите их обратно в дегидратор или духовку, чтобы они дольше сохли.

Кондиционирование

Чтобы кондиционировать грибы, дайте им полностью остыть, а затем поместите их в большой герметичный контейнер (например, в стеклянную банку), закройте и оставьте на столе на несколько дней. Ежедневно проверяйте его, чтобы убедиться, что на стенках банки не образуется влага/конденсат, и встряхивайте содержимое, чтобы убедиться, что оно не слипается.

Если вы заметили, что есть конденсат, вы можете поместить его обратно в дегидратор, чтобы он сушился дольше (до тех пор, пока не образуется плесень).

Через неделю, если нет признаков сырости и плесени, можно упаковать грибы для длительного хранения.

Как хранить

При правильной сушке и хранении обезвоженные грибы могут храниться год и более. Вот наши советы по хранению:

  • Дайте грибам полностью остыть перед их передачей.
  • Не пропускайте этап кондиционирования! Даже небольшое количество влаги может сократить срок хранения или испортить всю партию.
  • Хранить в чистом герметичном контейнере. Вакуумная упаковка для увеличения срока хранения.
  • Используйте влагопоглощающий пакет с влагопоглотителем, если вы планируете часто открывать контейнер или если вы живете в районе с высокой влажностью.
  • Пометьте контейнер датой и любой другой важной информацией.
  • Поместите контейнер в прохладное, темное и сухое место — внутри буфета подойдет.

Наконечники для вакуумного упаковывания

Нам нравится хранить наши обезвоженные продукты в банках, которые были запечатаны в вакууме с помощью этого ручного вакуумного упаковщика FoodSaver вместе с этими насадками для запечатывания банок. Это дает нам преимущество вакуумной герметизации без отходов (и расходов) пластиковых пакетов для вакуумной герметизации. Так как банки прозрачные, мы храним их в темном месте в нашей кладовой, чтобы они не попадали под прямой свет.

Как использовать

Чтобы регидратировать грибы, поместите их в миску, залейте кипятком и дайте им регидратироваться в течение примерно 30 минут. Или вы можете варить их в небольшой кастрюле, чтобы немного ускорить процесс. Вы поймете, что они регидратированы, когда потеряют резиновую текстуру.

Сушеные грибы — отличный ингредиент, который всегда должен быть под рукой в ​​вашей кладовой или использоваться в походах и кемпингах. Вот несколько способов их использования:

  • Поместите их в блендер и превратите в порошок, чтобы добавить пунш умами к любому пикантному блюду или использовать в маринадах или сухих натираниях
  • Добавлять в супы или тушеные блюда
  • Использовать для жарки
  • Добавлять в ризотто
  • Используйте для приготовления грибного соуса
  • Добавляйте в соус для макарон
  • Добавляйте их в кастрюлю при приготовлении овощного бульона для дополнительного вкуса
  • Используйте их в следующих походных/походных блюдах:
    • Бефстроганов
    • Суп минестроне
    • Ризотто с овощами
    • Backpack Primavera
    • Обновленный рамен

Свежий в дегидратированную конверсию

½ фунта (8 ун. свежий = 1½ унции / 42 г обезвоженного

  • Дегидратор

  • Герметичный контейнер для хранения

  • Поглотитель влаги (дополнительно)

  • 005

  • Свежие грибы
  • Начните с чистых рук, оборудования и столешниц.

  • Очистите грибы кухонным полотенцем, стряхнув грязь или песок.

  • Нарежьте грибы ломтиками или кусочками толщиной ¼ дюйма.

  • Разложите грибы в один слой на лотках дегидратора, оставив между кусочками пространство для циркуляции воздуха.

  • Сушите при 125F/52C в течение 3-8 часов*, пока грибы полностью не высохнут. Они должны быть ломкими и ломаться, а не гнуться, когда полностью высохнут.

  • Хранить в герметичном контейнере в прохладном темном месте до года. При желании поместите поглотитель влаги в контейнер, если вы часто его открываете или живете во влажном месте.

*Общее время будет зависеть от вашей машины, полной загрузки дегидратора, влажности воздуха, температуры воздуха. 3-8 часов — это диапазон, и вы должны полагаться в первую очередь на ощущение и текстуру грибов, чтобы определить готовность (хрупкие, легко ломаются). Вы не можете пересушить грибы, поэтому не стесняйтесь оставлять их дольше, чтобы быть в безопасности!

Инструкции для духовки: Выложите грибы в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Высушите в духовке при самой низкой температуре — по возможности держите дверцу открытой, чтобы пар мог выходить. Переворачивайте кусочки каждый час и вынимайте, как только они полностью высохнут

Порция: 1 унция (сушеная) | Калорийность: 70 ккал | Углеводы: 80 г | Белок: 9,8 г | Жир: 1,4 г | Калий: 1009 мг

*Питание является оценкой, основанной на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания.

Ингредиент

Обезвоженный

Fresh Off The Grid

Fresh Off The Grid — кулинарный ресурс для любителей активного отдыха. Мы предлагаем коллекцию рецептов, практических руководств и походного кухонного оборудования, чтобы помочь вам насладиться вкусной едой на свежем воздухе!

Как сушить волшебные грибы

Волшебные грибы можно есть в свежем виде, но если вы не планируете супергероическое путешествие всей жизни, вам, скорее всего, захочется высушить и сохранить хотя бы некоторые из них. ваши свежесобранные грибы на потом. Продолжайте читать, чтобы узнать, как правильно сушить галлюциногенные грибы в домашних условиях.

Выращивание волшебных грибов требует большой осторожности и терпения. Поэтому, когда время сбора урожая, наконец, приближается, меньше всего вы хотите, чтобы ваши грибы испортились и пропали даром. Вот где начинается сушка; при правильной сушке волшебные грибы могут храниться в течение месяцев без потери вкуса и силы действия. В этой статье мы научим вас тонкостям идеальной сушки псилоцибиновых грибов в домашних условиях.

Предварительная сушка волшебных грибов

Волшебные грибы следует собирать непосредственно перед тем, как покров оторвется от шляпки. Эта часть анатомии гриба служит для покрытия жабр, несущих споры. Как только это произойдет, пришло время сорвать и предварительно высушить грибы.

Предварительная сушка — это метод удаления лишней воды из урожая перед его тщательной сушкой. В конце процесса сушки ваши грибы должны быть сухими как кость — они должны ломаться, когда вы пытаетесь их согнуть. Любая оставшаяся вода может способствовать загрязнению и потенциально испортить всю вашу тяжелую работу. Кроме того, необходима предварительная сушка, поскольку она значительно облегчает взвешивание более последовательных доз, когда придет время.

Чтобы предварительно высушить грибы, положите их на кусок картона или сухое полотенце. Убедитесь, что они равномерно распределены, чтобы они не соприкасались. Переместите картон/полотенце в хорошо проветриваемое место, защищенное от прямых солнечных лучей, например, на холодильник или на полку в гардеробной. В качестве альтернативы поместите картон перед вентилятором, чтобы проветрить их.

При любом способе грибы предварительно высохнут за несколько часов. Проверяйте их время от времени и наблюдайте, как они меняются во внешности. Как только они кажутся морщинистыми на вид и эластичными на ощупь, предварительная сушка завершена. Обратите внимание, что если вы используете полотенце вместо картона, вам, возможно, придется менять его время от времени, чтобы не задерживать слишком много влаги.

Резать или рвать грибы: вредно ли это для потенции?

Если на вашем флеше выпало несколько гигантских грибов, вы можете уменьшить их размер для хранения. Разрезание или разрывание грибов увеличит площадь их поверхности и облегчит их сушку, но может ли это снизить их эффективность?

Жюри еще не приняло решение. Отсутствие научных данных делает случай, когда один анекдотический рассказ лучше другого. Некоторые производители утверждают, что нарезка грибов перед сушкой не имеет никакого значения с точки зрения психоактивных эффектов. Напротив, другие культиваторы утверждают, что срезание плодовых тел разрывает клеточные стенки мицелия, что приводит к чрезмерному посинению и потенциальной потере активности, тогда как срезание грибов может сохранить клеточную стенку неповрежденной.

Это вопрос личных предпочтений. Мы не можем сказать наверняка, какой метод является правильным. В конечном счете, тщательная сушка вашего тайника важнее, чем небольшое снижение потенции.

Самые простые способы сушки волшебных грибов

Существует множество способов высушить собранный урожай грибов. Здесь мы предложим вам три самых простых способа избавиться от грибков из-за влаги:

Сушка на воздухе

Сушка на воздухе — самый дешевый и простой способ высушить галлюциногенные грибы. Однако этот метод не всегда сделает ваши грибы сухими. Кроме того, это ненадежный метод во влажной среде.

Использование Дегидратор

Дегидратор — отличный способ высушить галлюциногенные грибы. Они используют мягкий источник тепла и постоянный поток воздуха для постепенного и равномерного удаления влаги. Хотя они полезны, они имеют свою цену.

Сушка с использованием влагопоглотителя

Покупка или изготовление собственного влагопоглотителя — еще один простой способ избавиться от оставшейся влаги в ваших ценных грибах. Просто убедитесь, что вы предварительно высушили грибы, прежде чем позволить осушителю сделать свое дело.

Сушка на воздухе «Волшебные грибы»

Самый простой и доступный способ высушить собранный урожай — это сушка на воздухе, фактически являющаяся продолжением процесса предварительной сушки. Со временем, при наличии тепла и надлежащего воздушного потока, большая часть содержащейся в них воды покинет плодовые тела. Однако воздушная сушка будет работать только в том случае, если относительная влажность окружающей среды ниже определенного порога, около 55% относительной влажности. Если вы не уверены, насколько влажно в вашей комнате, используйте гигрометр для измерения влажности.

Недостатком воздушной сушки является консистенция. В некоторых случаях, когда окружающая среда оптимальна, ваши грибы станут сухими, как пыль. В других они будут удерживать влагу в центре и будут подвержены загрязнению.

Что вам нужно

  • Сухой кусок картона
  • Вентилятор
  • Радиатор/хорошо проветриваемое место, защищенное от прямых солнечных лучей

Процесс сушки

Положите картон на стол. Равномерно распределите по нему грибы. Убедитесь, что ни один из них не соприкасается, так как это может привести к попаданию влаги.

Установите вентилятор так, чтобы он обдувал грибы постоянным потоком воздуха. Если у вас сухая среда, вы можете поместить картон в хорошо проветриваемом помещении без использования вентилятора. Если у вас особенно влажная среда, поместите картон рядом с радиатором и настройте вентилятор, чтобы обдувать его воздухом.

Проверяйте свои грибы каждый день. Уже через несколько часов они станут более жесткими и сухими. Процесс завершается, когда они становятся настолько сухими, что ломаются при сгибании.

Сушка волшебных грибов в дегидраторе

Дегидратор — оптимальный способ сушки волшебных грибов. Эти устройства удаляют воду, содержащуюся в веществах, с помощью источника тепла и потока воздуха. Это обеспечивает длительное хранение и сводит к минимуму риск загрязнения. Нагревательный элемент будет нагревать грибы, вызывая выделение воды. Внутренние вентиляторы выдувают горячий воздух через вентиляционные отверстия и из устройства, предотвращая накопление тепла.

Использование дегидратора — самый дорогой способ высушить грибы, но это достойное вложение, особенно если вы планируете регулярно выращивать грибы.

Какой дегидратор использовать?

Есть несколько факторов, которые следует учитывать при выборе дегидратора для ваших грибов. Конечно, основным соображением является бюджет, но в остальном существует множество доступных вариантов.

Практически любой купленный в магазине дегидратор для пищевых продуктов, скорее всего, поможет вам. Интуитивно понятный и простой в использовании, это простой случай загрузки грибами, включения и последующего обезвоживания. Тем не менее, многие дегидраторы поставляются с опцией таймера, поэтому, если вы хотите установить определенный период времени, чтобы получить максимальную отдачу от ваших грибов, это может быть легко достигнуто.

Как сушить в дегидраторе

Равномерно разложите предварительно высушенные грибы на полках для сушки, убедившись, что они не соприкасаются. Вставьте загруженные лотки в дегидратор. Установите устройство на низкую температуру (около 40 ° C), чтобы сохранить псилоцибин нетронутым.

Весь процесс займет от 4 до 8 часов, в зависимости от того, как долго вы предварительно сушили. Проверяйте свои грибы каждый час или около того, чтобы увидеть, как они поживают. Проверьте их структуру, чтобы увидеть, насколько они устойчивы. Как только они ломаются под давлением, они готовы к хранению.

Сушка волшебных грибов с помощью осушителя

Сушка грибов не ограничивается только теплом и потоком воздуха. Влагопоглотители также можно использовать для удаления влаги из грибов. Десикант – это твердое вещество, которое поглощает воду. Помещенный в контейнер вместе с предварительно высушенными грибами, он удаляет влагу из плодов.

Использование влагопоглотителя — дешевый способ высушить грибы, но вы должны убедиться, что они предварительно тщательно высушены.

Что такое осушитель?

Проще говоря, осушитель — это вещество, которое поглощает воду из атмосферы. Силикагель является наиболее часто встречающимся влагопоглотителем. Его часто можно найти в промышленной упаковке, а также в продуктах, которые должны оставаться сухими. №

Самый экономичный и экологически безопасный способ высушить галлюциногенные грибы — сделать осушитель самостоятельно. Это намного проще, чем кажется; по сути, вы просто выпекаете английскую соль из местной аптеки.

В основе этого лежит следующий химический состав: Английская соль представляет собой сульфат магния, который имеет химическую формулу MgSO₄ · 7H₂O. Помните, вода — это H₂O; вы видите, что 7H₂O в формуле? К нему присоединено семь молекул воды, что делает этот гептагидрат сульфата магния.

Теперь, если вы испечете гептагидрат, семь молекул воды испарятся, оставив MgSO₄, безводный сульфат магния. Поскольку MgSO₄ хочет вернуть эти семь молекул воды, он будет поглощать воду из атмосферы, пока не станет насыщенным. Если мы поместим грибы вместе с MgSO₄, он вытянет из грибов всю воду.

Требования

  • Купленная в магазине английская соль
  • Противень для выпечки
  • Молоток
  • Герметичный термостойкий контейнер
  • Духовка

Подготовка осушителя

  1. Насыпьте в противень слой английской соли толщиной 1 см.
  2. Разогрейте духовку до 230–250°C. Чем ближе вы сможете добраться до 250°, тем лучше.
  3. Поместите английскую соль в духовку и оставьте запекаться примерно на 2 часа. Это удалит всю имеющуюся влагу.
  4. Ваш безводный сульфат магния начнет поглощать влагу из воздуха, как только вы достанете его из духовки, поэтому действовать нужно быстро — не дожидайтесь, пока он остынет. Соль превратится в сплошную лепешку; возьми молоток и разбей его на куски.
  5. Поместите его в герметичные контейнеры как можно скорее, пока он еще горячий. Вам не нужно беспокоиться о полном повторном увлажнении английской соли в течение этого времени, но чем быстрее вы это сделаете, тем лучше. Теперь у вас есть самодельный осушитель.

Теперь, когда вы подготовили влагопоглотитель, вы можете полностью высушить свои волшебные грибы. Имейте в виду, что вы можете повторно испечь и повторно использовать соль Эпсома позже для будущих урожаев.

Что вам нужно

  • Ваш самодельный влагопоглотитель
  • Пластиковый контейнер с герметичной крышкой, достаточно большой, чтобы вместить влагопоглотитель и грибы
  • Бумажные полотенца
  • Металлическая сетка
  • Сушеные галлюциногенные грибы

Процесс

  1. Поместите влагопоглотитель в пластиковый контейнер в качестве нижнего слоя.
  2. Накройте влагопоглотитель слоем бумажных полотенец.
  3. Согните металлическую сетку по бокам и поместите ее в контейнер так, чтобы сетка создавала платформу для удерживания грибов над бумажными полотенцами.
  4. Вы не хотите подвергать грибы физическому контакту с осушителем.
  5. Поместите волшебные грибы поверх металлической сетки.
  6. Наденьте на контейнер герметичную крышку.
  7. Теперь осушитель начнет поглощать всю влагу из грибов. Контейнер должен быть герметичным, чтобы влага поступала только от грибов и захваченного воздуха.

Каждые пару дней проверяйте, насколько высохли грибы. Опять же, они будут готовы, когда щелкнут.

Хранение сушеных волшебных грибов

Теперь, когда вы высушили свои грибы, пришло время их хранить. Как и большинство сушеных продуктов, галлюциногенные грибы лучше всего хранить вдали от прямого света, тепла и влаги. Чтобы ваши грибы оставались вкусными и полезными как можно дольше, храните их в прохладном, темном и достаточно сухом месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *