Способы розжига костра в походных условиях
Костер – необходимый элемент любого похода. Он осветит поляну темным вечером, согреет, позволит приготовить ужин и вкусный чай, создаст романтичную атмосферу отдыха на природе. Но что делать, если никто не взял с собой спички по рассеянности или они были утеряны в процессе передвижения, а зажигалки ни у кого нет? Расстраиваться не стоит. Есть много способов развести костер на природе. Рассмотрим их подробно.
Прежде всего, стоит упомянуть, как лучше хранить те самые традиционные спички. Они должны находиться в герметичном контейнере. Так они не будут тереться о другие предметы, и возможность случайного воспламенения будет исключена. Чтобы распределить спички на большее количество времени, их нужно расщепить вдоль напополам. Для разжигания расщепленной спички следует прижимать головку к запальной полоске пальцем. Для разжигания намокшей спички следует зажигать ее движениями наискосок запальной полоски.
Теперь рассмотрим способы розжига костра на природе без спичек:
- 1. Получить огонь можно при помощи линзы. Для этих целей подойдет не только увеличительное стекло. Это может быть также объектив фотоаппарата или бинокля. Лучи солнца необходимо фокусировать в одной точке. Ее важно удерживать на определенном месте, препятствуя доступу ветра. Когда ветки начнут тлеть, можно несильным дуновением способствовать появлению огня.
- 2. Как ни странно, огонь можно добыть при помощи воды. Для этого необходим полиэтиленовый пакет. Он должен быть прозрачным. В пакет следует набрать простой воды. Получится что-то вроде увеличительного стекла. Далее следует концентрировать солнечный луч на полученном «устройстве». Это сможет воспламенить сухие ветки.
- 3. Поможет разжечь костер и обычный фонарик. Его следует разобрать. Рефлектор (блестящее рассеивающее устройство с краю фонарика) можно применить в обратном порядке. В данном случае нам нужно не рассеивание лучей, а их сбор вместе. Для этого рефлектор направляют на солнце. Луч должен попадать на сухие ветки.
- 4. Есть еще один вариант разжигания костра с помощью фонарика. В данном случае нам пригодится его лампочка. Вольфрамовая нить в ее основе способна достигать высокой температуры. Нужно разбить лампочку. Главное при этом — не повредить нить. Тогда фонарик можно будет применить в качестве зажигалки. Достаточно будет простого поднесения его к сухим листьям или веткам. Воспламенение произойдет сразу же. Этот метод действенен при любой погоде.
- 5. Добыть огонь может помочь и кремень – особый камень. При ударе по нему предметом из металла получается возникновение горячей искры.
- 6. Еще один метод розжига костра придуман еще в древности. Его смысл заключается в трении древесины. Необходимо вырезать выемку в виде буквы V в основании из сухого твердого дерева. Рядом с выемкой нужно сделать углубление. Вращающим стержнем может быть кусочек полой палки.
- 7. Следующий способ разжигания костра не так прост. Для него потребуются специальные составляющие. На лист бумаги нужно поместить немного медицинской ваты. Вату следует присыпать марганцовкой. Достаточно небольших доз. Далее сверху нужно налить около 10 миллилитров скипидара. Затем бумагу нужно сложить. Через какое-то время произойдет химическая реакция и можно будет разжечь огонь. В начале реакции начнется выделение тепла в большом количестве. Бумага начнет гореть. 8. Еще один оригинальный метод добычи огня в походных условиях весьма эффективен. Для этого необходима алюминиевая банка и кусочек шоколада. Дно банки, является вогнутым. Благодаря этому его можно использовать в качестве отражателя лучей солнца. Для придания матовому дну «глянцевости» его нужно натереть шоколадом. Тогда оно начнет отражать луч света, что приведет к возгоранию сухих веток.
Помимо перечисленных способов добычи огня есть и другие методы. Нужно лишь подключить воображение и использовать то, что имеется под рукой.
Конечно, для освещения местности в темное время суток можно использовать и осветительные приборы вместо костра. Но что же делать с приготовлением еды? Для ценителей комфорта современный рынок предлагает специальные туристические газовые горелки. Это удобное приспособление позволит приготовить обед или ужин на природе в любых погодных условиях. Дождь не будет являться помехой, в отличие от костра, который сразу же потухнет. На газовой горелке еду можно готовить и в палатке. Газ является безопасным для здоровья, гари в процессе горения не бывает. Такие горелки работают по принципу газовой плиты. Они легки, компактны, просты в использовании. Для туриста такая горелка будет очень полезным приобретением и станет важной частью походного снаряжения.
Получите констультацию специалиста по телефону: +7 (495) 923-26-93
5 способов правильно развести костер в походе
В далекие докайнозойские времена костер был единственным способом для обогрева и готовки пищи в походных условиях. Сегодня мы имеем в распоряжении широкий спектр оборудования для готовки в дикой среде, но костер не теряет своего шарма. Как выбрать горелку для похода — тема отдельного большого разговора. А вот как развести костер и ничего не спалить, разберемся сейчас.
Главный принцип при разведении костра заключается в том, чтобы после него ничего не сгорело. Так что в первую очередь узнаем, можно ли разводить костры в конкретном месте в конкретное время года. Это делается непосредственно перед походом на административных сайтах каждого региона. Например, в Крыму из-за засушливого климата режим повышенной пожарной опасности может длиться весь год. А это значит, что под вопросом не только разведение костров, но и само нахождение в лесах.
Бывают ограничения, связанные не только с законодательной базой, но и с логикой. Где еще НЕЛЬЗЯ разводить костры:
-Там, где есть молодой лесной “подрост” или высокая сухая трава. В случае, если резко поднимется ветер, удержать костер под контролем будет практически невозможно.
— На органическом грунте, т.е. на торфянике жечь костры категорически нельзя даже зимой. Такой огонь имеет неприятную особенность уходить под землю и вырастать в торфяные пожары. Чтобы гарантированно потушить костер на торфянике площадью 1 квадратный метр, потребуется принести около кубометра воды — а это далеко не самый приятный способ скоротать досуг перед выходом со стоянки.
Костер — душа лагеря. Источник: m.fotostran
Как подготовить место для костра
В идеале стоит, конечно, пользоваться уже имеющимся костровищем. Если такой возможности нет, то выбираем место вдали от палаток. Обычно тут приводят самые разные цифры, от 1 до 15 метров. Чаще всего 5 метров достаточно. Но всегда делаем поправку на ветер. Стараемся не разводить костры под нависшими ветками и рядом с корневой системой деревьев, чтобы не травмировать растения. Место необходимо расчистить от травы и веток, окопать или обложить камнями. В советских учебниках рекомендуют снять верхний плодородный слой, если вы планируете скрыть следы “преступления” и в дальнейшем не использовать это место. Мысль хорошая, но в современных реалиях мало кто носит с собой саперную лопатку.
5 способов развести костер
Существуют десятки видов костров: для лета и зимы, для готовки и обогрева. Все они обладают своими достоинствами и недостатками. Пробежимся по нетленной “классике”. Итак, вашему вниманию представляется топ-5 по популярности костров.
Костер “шалаш”. Источник: infourok.ru
1. “Шалаш” — костер с ускоренным процессом горения. Благодаря конструкции возникает мощная тяга, которая и обеспечивает интенсивное горение. Это один из самых распространенных в туристской среде видов костра.
Назначение: “шалаш” используют для освещения, готовки и обогрева. Востребован, когда необходимо быстро получить жаркий яркий огонь. Довольно универсален.
Достоинства: быстро разгорается, даёт много пламени и света.
Недостатки: костер довольно прожорлив, для поддержания горения требуется много дров.
Костер “колодец”. Источник: infourok.ru
2. “Колодец” — в исполнении еще проще, чем шалаш. Бревна кладутся попарно друг на друга, образуя решетку. Высоту подбираем под нужды группы.
Назначение: готовка пищи.
Достоинства: тяга здесь еще лучше, костер горит ярко и интенсивно. Конструкция удобна для готовки пищи.
Костер “звездный”. Источник: infourok.ru
3. “Звёздный” — используется при дефицит дров. Он очень экономичный, но требует постоянного присмотра. Дрова кладутся в форме звезды, соединяясь в центре. На месте стыка разводится огонь. По мере прогорания дрова необходимо подталкивать к центру.
Назначение: освещение, приготовление пищи.
Достоинства: экономичный, не нужно пилить дрова.
Недостатки: необходимо постоянно следить за всем сооружением и вовремя двигать брёвна.
Костер “нодья”. Источник: infourok.ru
4. “Нодья” — складывается из трех толстых бревен длиной два-три метра. Для начала нужно развести обычный костер и подготовить угли. Угли подсыпаются на всю длину двух нижних бревен нодьи. Чтобы пламя легче занялось, на поленьях нужно сделать насечки. После того, как разгораются нижние два полена, сверху кладут третье насечками вниз. Бревна диаметром больше 40 см будут гореть и греть вас всю ночь.
Назначение: обогрев во время ночевки.
Достоинства: нодья способна давать тепло на протяжении всей ночи даже при низких температурах зимой.
Недостатки: долгие приготовления перед разведением, пламя неяркое.
Костер “таежный”. Источник: infourok.ru
5. “Таёжный”. Для того, чтобы развести “таежный” костер, используют одно толстое полено. Оно служит опорой. Остальные ветки складывают сверху одним концом на опоре.
Назначение: универсальное.
Достоинства: “таежный” будет долго гореть, излучая большое количество тепла.
Какие дрова использовать
В идеале, если вы найдёте упавшее дерево, то нужно ломать ветки, которые не лежат на земле. Потому что все, что лежит на земле, имеет свойство отсыревать и гнить. В сухую погоду можно использовать и валежник. Также дрова не должны быть трухлявыми или очень толстыми. В дождливую погоду очищайте мох и кору с дров, так они быстрее займутся. Толстые поленья лучше расколоть, т.к. в дереве сердцевина почти всегда сухая. Если идет дождь, выстраивайте вокруг уже горящего пламени стенки из дров, чтобы они просыхали. При сильном ветре из тех же дров можно выстроить ветрозащитный экран.
Как правильно разжечь костер
Каждый турист сталкивается с трудностями в походе. Чтобы костер не стал одной из них, разберемся с наиболее эффективными способами его разжечь. Сразу складывать «шалаш» или «колодец» из толстых веток и пытаться поджечь бессмысленно. Один из самых удобных способов — воспользоваться «таёжным» костром, но немного его модернизировать, заменив толстые поперечные дрова на тонкие длинные веточки и положить их одним краем на небольшое полено. Под веточками кладётся розжиг и поджигается. Также удобно использовать мини-версию “шалаша”.
При таком способе кислород хорошо поступает к огню, а тонкие ветки быстрее загораются. При устойчивом горении подкладываются более толстые ветки и так далее. Затем из такого костра можно сделать любой нужный вам.
В дождливую погоду к розжигу можно положить сухое горючее, но при сухой погоде такой костер можно разжечь и с одной спички.
Что можно использовать в качестве растопки
Растопку всегда можно настрогать. Источник: survivalandmore.com
В списке снаряжения каждого “тру-выживальщика” должен быть герметично упакованный пакет с розжигом. Вариантов растопки существует великое множество, от простых, до изощренных:
Береста — отлично горит, не отсыревает. Главное помнить — бересту можно срывать только с мертвых деревьев. Не нужно травмировать живые растения.
Стружка — также неплохо горит, но для ее заготовки нужен инструмент.
В хвойных лесах можно собрать наросты смолы со стволов и в дальнейшем использовать для растопки.
Мелкие березовые прутики прямо с дерева — отлично горят даже в дождь.
От природных видов растопок перейдем к “дедовским” антропогенным. Кусочки старой велосипедной камеры или оргстекло — долго горят, дают возможность подсушить первый хворост.
Если сухую растопку вы заранее не запасли, но вместо гермомешков для вещей используете большие черные полиэтиленовые пакеты — то поздравляю, они также, как резина и оргстекло долго и хорошо горят. Но также неприятно пахнут.
Если хотите чего-то более изощренного, можно подготовить розжиг дома. Берем ватные диски и пропитываем их воском — получается своеобразная свечка. Совсем не отсыревают, практически невесомы.
В аутдор-магазинах тоже можно найти средства для розжига. Самый распространенный, пожалуй, — спиртовые таблетки, они же сухой спирт — дают небольшой стабильный огонек, которого хватает,чтобы просушить первые тонкие веточки. В целом неплохо себя ведут, даже если упаковка вскрылась и намокла.
Как разжечь костер без спичек
Если лимита по весу нет, то можно взять в поход газовую зажигалку, которая состоит из газового баллона типа “дихлофос” и горелки-пистолета.
Этим можно разжечь костер даже под водой. Источник:kpoxodu.ru
Если нет лимита по времени и силен естествоиспытательский дух — то можно разжечь костер трением, используя “лук” и “сверло”. Для этого вам понадобится деревянный брусок, деревянный стержень или “сверло”, еще один брусок для упора, импровизированный лук, много терпения и инструкция, приведенная ниже.
Способ разжечь костер, если вы бушкрафтер. Источник: off-road-team.ru
Костер дарит тепло, свет, ощущение уюта, ту самую “атмосферу”. Костровое место — это “душа” лагеря. Разведение костра — это мастхэв-навык для каждого уважающего себя туриста. Но также каждый уважающий себя турист должен помнить, как тушить огонь. Чтобы гарантировано потушить костер, нужно вылить на него такое количество воды, чтобы можно было коснутся золы рукой. Существует правило “трех П” — полил, перемешал, проверил. Если все еще горячо, повторил.
В случае, если воды нет, нужно засыпать кострище песком, а крупные головешки затушить и растянуть по большой площади. Костер не должен дымиться.
Ходите в походы — по России или за ее пределами — и будьте толковыми туристами! Помните кредо, которое завещали нам деды: на стоянке после вас должно быть лучше, чем до вашего прихода!
Пешие походы
Ястребиное. Скалолазание и тарзанка. Поход из Петербурга
4.875 8
Ранние пташки
NEW!
Арт-выходные в Старой Ладоге
Ладожский берег
4. 9677 31
Горящий тур
NEW!
Активный тур по Кавказским Минеральным водам
Как разжечь огонь в крайнем случае — Дрова Logwise
Мы уже говорили об этом раньше и повторим снова: Правильная растопка — секрет хорошего огня.
Поднесение зажигалки к бревну не зажжет его. Чтобы разгорелся огонь, древесина должна достичь достаточно высокой температуры, чтобы поймать и поддерживать пламя. Вот почему мы используем растопку и трут: градация от маленьких, легко подхватываемых дров до больших, медленно горящих бревен обеспечивает идеальный баланс.
Основание из небольшого и легко воспламеняющегося материала дает вашему огню наилучшую возможность хорошо разжечься, а попытка разжечь его без него — нечто среднее между борьбой и невозможностью.
Лучшая растопка должна легко разгораться и быстро гореть до такой высокой температуры, чтобы бревна вокруг нее загорелись. Наша растопка подходит под это описание. Это расщепленная хвойная древесина длиной около 17 см, высушенная до содержания влаги менее 10%: размер и сухость обеспечивают превосходную производительность и плотный огонь.
Но что произойдет, если вы собираетесь разжечь огонь и вдруг обнаружите, что запас растопки закончился?
Этот пост в блоге дает вам несколько альтернативных вариантов растопки, которые можно использовать в крайнем случае.
Альтернативы разжиганиюЕсли вы разжигаете огонь в кемпинге, в своем саду или где-то еще, где поблизости много леса и природы, вам повезло. Если нет, вам нужно проявить немного креативности.
Мы обеспечим вас по обоим пунктам.
Сосновые шишкиЕсли подумать, сосновая шишка — это маленькая деревяшка, которая практически просится на сожжение. Существуют разные типы, но тот, о котором вы, вероятно, подумали первым (ниже), дает блестящую растопку.
Старайтесь отдавать предпочтение сухим коричневым сосновым шишкам. Зеленые будут иметь гораздо более высокое содержание влаги, и вам будет трудно заставить их сгореть.
Кора дереваКора является отличным трутом, но ее также можно использовать в качестве растопки. Вам просто нужно больше этого.
В большинстве случаев покупные дрова все еще имеют кору снаружи. Если у вас нет растопки, потратьте некоторое время на сдирание всей коры в кучу. Когда горит, это должно гореть хорошо.
Кора серебристой березы славится фантастическим горением, хотя ее не всегда легко найти на земле (да и сдирать ее с живых деревьев не по правилам этикета).
ЧипсыИзвините, что разбиваю вам, но ваша закуска у камина также может стать растопкой. Так что, если вы забыли купить растопку, но не забыли купить чипсы, вам предстоит принять непростое решение.
Из-за высокого содержания жира чипсы удивительно хорошо подгорают. Соберите небольшую стопку, затем добавьте зажженную на дно и наблюдайте, как они горят. Мы случайно слышали, что Doritos работают особенно хорошо, но мы не можем посоветовать другие бренды.
Дайте нам знать, как у вас дела.
ГазетаИз-за своей тонкости газета отлично разжигает огонь. Чтобы использовать его в качестве растопки, сверните его в тугую трубку и завяжите узлом, чтобы он не развернулся. Сложите несколько из них в пирамиду, и вы обнаружите, что они горят гораздо медленнее, чем свободно свернутые шары, давая возможность дровам нагреться.
Что использовать в качестве трута?При самодельной растопке желательно использовать больше трута. Это относится к материалам, которые меньше, чем растопка, и которые дадут растопке шанс.
Некоторые материалы могут служить как трутом, так и растопкой, в зависимости от использованного количества.
Здесь можно найти трут, чтобы максимизировать эффективность ваших альтернатив растопки.
Экологичные разжигателиМы продаем экологически чистые разжигатели, которые на 100 % натуральные, и мы думаем, что они превосходны. Эти разжигатели сделаны в Великобритании из стружек хвойных пород, которые скручиваются, а затем погружаются в воск. Они безвредны для окружающей среды и являются отличным способом использования побочного продукта процесса резки древесины. Мы предпочитаем их другим разжигателям огня, потому что они не содержат химикатов, не имеют запаха и чисты.
Палки, ветки и сухие листьяРассыпавшиеся кусочки дерева — хороший трут — никаких сюрпризов. Собрав кучу маленьких палочек, веток и сухих листьев, вы получите хорошую основу для разведения костра.
Чтобы растопка загорелась, убедитесь, что палочки, ветки и листья, которые вы собираете, меньше по размеру и их легче зажечь. Вырабатываемое ими тепло поможет растопке разжечься, а это, в свою очередь, подожжет бревна.
Сосновые иглыВ зависимости от того, где вы находитесь, вы можете обнаружить, что пол покрыт тысячами сухих сосновых иголок. Из них получается отличный трут, просто следите за тем, чтобы не собирать слишком много пыли и песка.
Сложите иголки под пирамидой из растопки, и вы станете золотыми.
Стружка из вашего ящика для дровСледуя той же логике, что и в предыдущих двух предложениях, место, где вы храните дрова, вероятно, будет иметь слой стружки, обрезков и другого мусора. Соскребите это, и вы получите отличный трут.
ГазетаВместо плотно скрученных трубочек, как мы упоминали ранее, вы можете использовать свободно скрученные листы бумаги для трута. Они быстро схватятся и быстро сгорят, так что имейте несколько наготове.
Химические разжигатели огняЭти маленькие химические кубики с энтузиазмом горят и, несмотря на разногласия, становятся все более популярным способом разжигания огня. Некоторым людям нравится удобно бросить зажженную растопку под поленья и ждать, пока разгорится огонь, в то время как другие считают кощунством сидеть у костра, который вы не разожгли сами.
Вновь зажги мой огоньТеперь вы знаете, что можно использовать в качестве растопки и трута в крайнем случае, вы сможете разжечь огонь, где бы вы ни находились.
Наверное, лучше заказать пару мешков растопки, просто на всякий случай!
Разжигание камина (Полное подробное руководство)
Содержание
- Что такое Kindling?
- Что такое Kindling Wood?
- Что такое Kindling Wood Используется Для?
- Зачем использовать Kindling?
- Что такое древесина Разжигание?
- Для чего лучше всего подойдет древесина
Разжигание костра?
- Является ли растопка твердой древесиной?
- Нужна ли растопка Приправленный?
- Какого размера должна растопка Быть?
- Как разжечь камин Fire With Kindling
- Как разжечь Kindling
- Как высушить Kindling
- Как хранить Kindling
- Что использовать вместо
Разжигание (кроме дров)?
- Можно ли использовать картон в качестве растопки?
- Можно ли использовать сосновые шишки в качестве растопки?
- Из коры получаются хорошие растопки?
- Можно ли использовать веточки в качестве растопки?
- Можно ли использовать дрова для растопки?
- Можно ли сжигать обработанную древесину для растопки?
- Разжигание огня без растопки
- Разжигание без воспламенения
- Где купить Kindling
- Аксессуары для дров Kindling
- Крекер для разжигания
- В чем разница Между Тиндером и Киндлингом?
- Дополнительная литература
Kindling может быть основным компонентом при запуске любого вид дровяного огня, будь то в традиционном открытом камине или дровяная печь.
Растопка дров может сыграть важную роль в получении огонь разгорается как можно быстрее; помогая снизить вероятность любого возникновения проблем, таких как образование дыма или потухший огонь.
Мы всегда используем растопку, когда разводим дрова, потому что может быть заметна разница при попытке разжечь огонь без него. Мы также используйте растопку в нескольких различных формах, о которых мы расскажем подробнее на протяжении всей этой статьи.
Поэтому данное руководство было составлено для обсуждения и объясните все, что вы хотели бы знать об использовании растопки для дров, в том числе:
- Что такое растопка и для чего ее можно использовать.
- Что можно использовать для растопки и что лучше тип древесины для использования.
- Какие свойства растопки делают ее такой полезный.
- Какую роль играет растопка при розжиге дров горящий огонь и как им пользоваться.
- И многое другое.
Растопка – это материал, используемый при строительстве пожаров и обычно состоит из множества более мелких частей, чтобы помочь огню загореться легче. Растопку часто кладут под бревна при разжигании огня, но может располагаться выше при использовании метода разведения огня сверху вниз.
Растопка — это слово, используемое для описания кусков материала. которые используются, чтобы помочь разжечь огонь .
На линии горения растопка находится между огнем закваска (например, газета) и основные материалы для сжигания (например, поленья для дров). Зажигание зажигалки, в свою очередь, поможет зажечь растопка, которая, в свою очередь, поможет более крупным материалам загореться.
Растопка может быть определена как:
‘ Легко воспламеняющийся материал, используемый для разведения огня .’
Dictionary.com
кусок материала, а также многочисленные, а это означает, что множественное число слова растопка как правило, все еще разжигание.
Kindling не обязательно использовать при запуске огонь, но обычно используется при разведении костров из-за его способности улучшать вероятность успеха в возгорании основного источника топлива.
Что такое Kindling Wood?Древесина для растопки используется для описания дров, которые используются в качестве растопки. Дрова могут быть наиболее распространенным типом материала, используемого для растопки из-за его доступности, относительно низкой стоимости покупки при покупная и быстро сгорающая недвижимость.
Древесина для растопки — это небольших кусочков дерева , которые вы найдите разбросанные на дне костра, когда он разводится.
В качестве примера дров для растопки ниже приведены изображения растопку мы используем для наших собственных каминов.
Пример растопки Пример мешка с растопкойМы лично покупаем свою растопку (в мешках) но другие члены нашей семьи сами собирают щепки со своего имущества в виде веточек , а не нарубленных бревен.
Растопка может быть сделана из любых небольших кусочков дерева, включая ветки и ветки Что используется для растопки Для?Растопка используется для разжигания дров с помощью обеспечение среды, в которой огонь может быть передан от источника огня к журналы легче. Разжигание может быть в разных формах, но должно быть сравнительно меньше, чем журналы, чтобы быть полностью эффективным.
Целью разжигания дров является:
- Обеспечить путь для вновь возникших пожаров для передачи от источника огня, такого как газета или зажигалка, к куски дерева большего размера в виде бревен.
- Помогите пожарам быстрее разгореться и уменьшить вероятность того, что пожар погаснет или появится чрезмерное задымление.
Бревна труднее поджечь от простого пламени от зажигалки. Меньшая площадь поверхности растопки по сравнению с дрова помогают огню разгореться быстрее и могут значительно улучшить шансы бревен загораются.
Важный аспект, который следует учитывать при строительство, разжигание и поддержание дровяных костров — размер и площадь поверхности дров .
Из-за большей площади поверхности бревен по сравнению с растопки может быть гораздо труднее заставить бревно загореться просто от использования пламя меньшего размера и с более низкой температурой, создаваемое зажигалкой, такой как газета.
Эти бревна было бы трудно зажечь, если бы не использовалась растопкаСледовательно, чтобы огонь разгорелся успешнее, необходимо быть построены таким образом, чтобы пламя можно было передавать от более мелких частей топлива с меньшей площадью поверхности на более крупные куски с большей площадью поверхности.
Kindlin г можно использовать для облегчения распространение начального пламени на бревна .
Чтобы помочь огню разгореться, растопка может сыграть важную роль, где:
- Используется зажигалка (например, спички) до зажгите разжигатель огня (например, газету), чтобы разжечь дрова огонь.
- Это пламя легче перенести на растопка благодаря меньшему размеру и меньшей площади поверхности, а растопка может гореть быстрее и горячее, чтобы облегчить возгорание бревен .
- Ревущее пламя, прожигающее растопку помогает бревна меньшего размера, чтобы загореться (бревна меньшего размера следует использовать, когда разведение огня из-за их меньшей площади поверхности).
- Затем можно добавляется в огонь по мере того, как он прогрессирует и становится все горячее. Использование самых больших журналов в начале пожара может помешать распространению огня .
Растопка состоит из сухих, более мелких кусочков дерева по сравнению с размером с бревна, обычно тонкие и длинные. Древесина растопки приходит больше всего обычно в виде расколотых кусков бревен, но также могут быть найдены в виде веток или кора.
Бревна не растопляются .
Поленья для дров обычно намного крупнее кусков растопки и не обладают нужными свойствами, чтобы работать так же хорошо, как растопка .
Для чего лучше всего подойдет древесина Разжигание костра?Лучшим видом растопки для дров является относительно небольшие кусочки сухой древесины хвойных пород, например сосны, что позволяет разжечь растопку быстро и горячо, чтобы помочь бревнам загореться.
Самый распространенный тип древесины, который продается как растопка относится к мягкой древесине , потому что они обычно склонны к возгоранию быстрее по сравнению с лиственными породами, что важно для использования в качестве растопки при помощи чтобы разжечь огонь.
Мягкая древесина, используемая в качестве растопки, обычно включает:
- Сосна
- Пихта
- Кедр
выше для использования в качестве растопки.
Пакеты с растопкой, которые мы покупаем, не указывают тип дерево, кроме того, что это высушенная хвойная древесина .
Лучшая древесина для растопки дров может иметь следующие свойства:
- Мягкая древесина, такая как сосна.
- Маленький.
- Пряный или высушенный в печи.
- Максимально сухой.
- В изобилии.
Растопка чаще встречается в виде древесины хвойных, но лиственных пород при необходимости можно использовать растопку.
Мягкая древесина обладает более благоприятными свойствами для использования в качестве растопки по сравнению с лиственными породами я, в частности, могу гореть быстрее и горячее, что помогает более успешно разжечь дрова с меньшим количеством проблем.
Тем не менее, твердая древесина все еще может хорошо работать в качестве растопки .
Растопка должна быть мелкой, обильной, сухой и далеко разнесенной достаточно отдельно, чтобы обеспечить поток воздуха, что в сочетании может быть важнее, чем просто использование растопки хвойных пород вместо растопки лиственных пород.
Нужна ли растопка Приправленный?Растопка не обязательно должна быть приправлена, но должен быть достаточно сухим, чтобы гореть быстро и эффективно, чтобы помочь разжечь огонь как можно быстрее. Растопка может быть приготовлена либо из выдержанного, либо из печи сухая древесина.
Наиболее важным аспектом растопки является то, что она сухая достаточно, чтобы загореться и хорошо гореть .
Растопка может достичь сухого состояния при достаточно низком содержание влаги для быстрого горения посредством одного из двух процессов:
- Приправа
- Печь сушка
Приправа — это процесс естественной сушки древесины на воздухе . Для получения дополнительной информации у нас есть полное руководство о том, что такое выдержанные дрова здесь.
Сушка в печи — это процесс искусственной сушки древесины в печи для ускорения процесса сушки. У нас есть подробное руководство по высушенным в печи дровам для получения дополнительной информации.
Приправа дров — медленный, но недорогой процесс. Некоторые поленья для дров и растопки сушат в печи, чтобы ускорить процесс сушки и обеспечить достаточно низкий уровень влажностиВлажность растопки (или любых дров в это важно) может быть самым важным аспектом, влияющим на то, насколько хорошо он горит. чем выше влажность древесины выше определенного уровня, тем прогрессивнее древесине может стать труднее эффективно гореть.
Агентство по охране окружающей среды (EPA) рекомендует идеальное содержание влаги для дров в пределах 15-20% . Это может быть связано как с растопкой, так и с бревнами.
Если влажность растопки ниже 15% это нормально, но не должно быть намного выше 20 или 25%, так как вы начнете обнаружить, что растопка не загорается и может тлеть или дымиться, поскольку огонь пытается сжечь лишнюю влагу до того, как древесина сможет быть должным образом сгорел.
Уровень влажности наших собственных растопок настолько низок, что горит очень хорошо и делает очень хорошую работу для того, что он должен делать на начало каждого пожара.
Чтобы растопка хорошо горела, влажность должна быть ниже 20%. достаточно для эффективного сжигания.Влагомеры — важный инструмент, который действительно может определить разницу между успешным пожаром и пожаром, который трудно разжечь.
См. наши рекомендуемые влагомеры здесь.
Какой размер должен разжигать Быть?Kindling должен иметь такой размер, чтобы площадь поверхности, чем журналы на огонь. Длина растопки не так важна так как широкие и длинные кусочки тонкой растопки могут гореть намного лучше, чем кубики из дерева.
Растопка часто дрова раскалываются на много более мелкие кусочки.
Поэтому часто можно найти растопку такой же длины как бревна, но намного тоньше и, следовательно, имеют гораздо меньшую площадь поверхности.
Разжигание должно быть подходящего размера, чтобы на нем можно было сидеть в решетке открытого огня или в топке дровяной топки или печи.
Как разжечь камин Огонь с растопкойЧтобы разжечь огонь с растопкой, положите большое количество разжигание на вершине зажигалки в камине или печи, гарантируя, что растопка укладывается крест-накрест, чтобы облегчить поток воздуха, но все же касаясь друг друга.
Чтобы разжечь дрова с помощью растопки, вам нужно иметь достаточно большой запас мелких сухих дров для растопки .
Мешки с растопкой можно купить во многих местных магазинах, но если вы используете свой собственный запас растопки, убедитесь, что он был правильно приправить, проверив, что уровень влажности составляет около 20% или ниже.
Чтобы развести костер с помощью растопки:
- Положите большое количество растопки поверх разжигателя огня (например, газеты).
- Если используется метод разжигания сверху вниз (подробнее о методе разжигания сверху вниз читайте здесь), поместите растопку поверх бревен.
- Расположите растопку крест-накрест так, чтобы кусочки дерева были разбросаны, но все еще соприкасались.
Если костер был успешно разожжен, то пламя охватит растопку и, в свою очередь, позволит бревнам загореться.
Для получения дополнительной информации см. наше подробное руководство по разведению огня в камине с помощью растопки здесь или наше руководство по разведению дровяной печи с помощью растопки здесь.
Как разрубить растопкуРазжечь растопку можно либо с помощью топора, либо с помощью специальный растопочный крекер.
На видео ниже показано, как можно рубить растопку с помощью топора.
На видео ниже показано, как можно разделить растопку с помощью растопочный крекер.
com» src=»https://www.youtube.com/embed/Ro2wMb7zJ60?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Посмотреть ассортимент крекеров для растопки, которые можно купить здесь.
Как сушить растопкуРастопку следует оставлять снаружи в закрытом помещении. с одной стороны, оставленной открытой для солнца и ветра, чтобы помочь ему естественным образом высохнуть время. Навесная крыша также поможет удержать большую часть дождя и снега. от растопки и бревен.
Собираете ли вы хворост со своей собственности в в виде веток или рубленых бревен, или купить растопку, которую вы захотите убедитесь, что это достаточно сухой, чтобы эффективно гореть при тушении огня.
EPA рекомендует, чтобы дрова сгорали наиболее эффективно. когда в пределах диапазона влажности 15-20%, и поэтому уровень влажности 20% или ниже — это то, к чему вы должны стремиться при просушке растопки .
Если вы собираете дрова на своей земле, то более чем вероятно, что древесина будет слишком влажной, чтобы хорошо гореть.
Покупка «приправленных» дров для растопки не обязательно означает, что древесина была должным образом высушена до достаточно приличный уровень. Всегда используйте влагомер для проверки влажности уровень любых новых поставок дров.
Лучший способ высушить растопку (или бревна для раскалывания на растопка) заключается в том, чтобы естественно высушить на воздухе с помощью приправы .
Некоторые члены нашей семьи заправляют все свои дрова пример показан ниже.
Как мы заправляем собственные дроваДля достижения наилучших результатов бревна и растопку следует правильно приправлено:
- Размещение штабеля на сухой платформе такой как бетон, который позволяет воде стекать в близлежащую землю и предотвращает попадание воды в стек.
- Установка у стены здания например, гараж, и обеспечение выступа над штабелем , чтобы помочь сохранить сырая погода от дров.
- Оставляя одну сторону штабеля полностью открытой погода элементов.
Самый важный аспект обеспечения того, чтобы ваши журналы и/или растопка высыхает как можно быстрее и эффективнее позволить ветру добраться до стека и циркулировать по нему .
Лучше всего оставить одну сторону стопки полностью открытой. решение . Стопка не должна быть полностью закрыта листом брезент, например, потому что он будет ограничивать поток воздуха и может способствовать сырости и гниль
Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с полным руководством по заправке дров здесь.
Как хранить растопкуЧтобы сохранить растопку сухой и защищенной от влаги, она может храниться в том же месте, где оно было приправлено, или храниться в прохладное и сухое место, все еще открытое для ветра, например, в стеллаже для дров.
После того, как растопка полностью выдержана или высушена в печи, должны быть готовы к использованию в дровяных пожарах.
Однако этот уровень влажности должен поддерживаться в течение разжечь, чтобы по-прежнему можно было использовать в будущем, и поэтому важно по-прежнему храните растопку (и все другие виды дров) в сухом и открытом расположение.
Приправленная растопка может стать влажной и сгнить, если ее подвергнуть к постоянному и длительному контакту с влагой, что делает ее непригодна для использования в качестве дров.
Любой тип дров может стать слишком влажным, чтобы гореть, если они не хранятся должным образом, даже если они были предварительно должным образом выдержаны или высушены в печиПоэтому хранить растопку, чтобы помочь сохранить ее низкий уровень влажности можно:
- Оставить растопку на том же месте, где она были приправлены (если вы приправляете свои собственные дрова).
- Поместите растопку в специальные дрова стеллажи , которые помогают защитить дрова от сырой погоды, а также способствуют сушка на воздухе благодаря тому, что он открыт хотя бы с одной стороны.
Хотя в качестве растопка может быть наиболее эффективной и распространенной формой растопки, другие материалы которые можно использовать в качестве растопки, могут включать сосновые шишки и кору.
Можно ли использовать картон в качестве растопки?C доска не должна использоваться в качестве растопки . картон, например, из коробок для доставки, коробок для пиццы и коробок с хлопьями обычно могут содержать ряд химических веществ, которые могут выделяться при сжигании при использовании в качестве растопки.
Лично мы картон никогда не использовали и не будем потому что вы не можете сказать, чем он был обработан.
Можно ли использовать сосновые шишки в качестве растопки?Обычно можно использовать сосновые шишки в качестве растопки . Сосновые шишки являются натуральным продуктом, их не производили и не обрабатывали химическими веществами. любые химикаты.
Если сосновые шишки используются в качестве растопки, их следует высушите перед использованием, так же, как традиционные дрова должны быть высушены быть.
Несколько раз мы использовали сосновые шишки в качестве растопки и обнаружил, что они хорошо работают.
Может ли кора хорошо растопиться?Кора может быть очень хорошей растопкой . Сухая кора может гореть так же хорошо и эффективно, как и традиционные дрова. Кора должна также быть достаточно сухим, чтобы гореть, иначе он может не сработать при разжигании огня.
Мы несколько раз использовали кору в качестве растопки, когда растопки в мешках не осталось. Мы сдираем кору с бревен, которые мы чтобы сжечь, разорвите его на куски и, как правило, положите на верхнюю часть бревна методом нисходящего огня.
Стружка коры может быть использована в качестве растопки, чтобы помочь разжечь огонь кора и огонь горит сверху. Можно ли использовать веточки в качестве растопки?Ветки с низким содержанием влаги могут быть очень полезны в качестве растопки в дровяных пожарах .
Члены нашей семьи используют ветки (собранные имущество, а затем должным образом выдержанные) в качестве их разжигания при разведении костров в свои дровяные печи.
Любая форма сухих веток или ветвей может очень хорошо работать в качестве растопки Можно ли использовать древесину для растопки?Определенная древесина для поддонов может быть использована в качестве растопки, но в В большинстве случаев древесина для поддонов может быть непригодна для растопки из-за того, что она обработанные химикатами, окрашенные или впитавшие вредные химические пятна.
Для обеспечения того, чтобы древесина поддона безопасна для использования в качестве растопки. Также может быть сложнее расстаться древесины поддонов в растопку по сравнению с другими древесными материалами.
Поддоны могут быть промаркированы описанием их содержимого была обработана, что может помочь вам определить, подходит ли древесина для использоваться в качестве дров.
Лично мы не стали бы использовать древесину для растопки, т.к. могут быть другие лучшие варианты.
Можно ли сжигать обработанную древесину для растопки?Обработанная древесина никогда не должна использоваться в качестве растопки или любого другие виды дров . Вредные химические вещества могут быть выпущены, если давление обработанная древесина сжигается в камине или печи.
Разведение огня без растопкиВ некоторых ситуациях наиболее подходящие формы растопки могут быть недоступным. В этих условиях использование коры с бревен может быть использовано в качестве подходящее средство, помогающее передать огонь от зажигалки, например газета, к журналам.
Для получения дополнительной информации см. наше более подробное руководство о том, как разжечь огонь без растопки.
Растопка не загораетсяЕсли растопка не загорается, убедитесь, что растопка достаточно сух, чтобы хорошо гореть, что в огне достаточно огня, что между кусками растопки был обеспечен достаточный зазор, и что есть подходящее количество зажигалки.
Если растопка загорается, но не передает пламя к бревнам, убедитесь, что бревна как можно меньше, что бревна имеют достаточно низкое содержание влаги и что бревна подпираются друг против друга с пространством для воздушного потока между ними.
Если используемая вами растопка не загорается, убедитесь, что:
- Растопка достаточно сухая . Растопка, как и бревна, должна быть с низким содержанием влаги, чтобы быстро загораться и гореть быстро и горячо. Идеальное содержание влаги для любой формы дров составляет 20% или ниже, и вы можете использовать влагомер для проверки.
- Было использовано достаточно растопки . Использование слишком малого количества растопки при разведении костра может привести к тому, что огонь погаснет до того, как бревна успеют загореться.
- Растопка укладывается в шахматном порядке и не забивается бревнами . Чтобы растопка горела быстро и горячо, потребуется свежий воздух. Разведение огня с помощью растопки крест-накрест позволяет огню распространяться между различными частями, но при этом позволяет воздуху проходить.
- Бревна сухие . Даже если растопка сухая и хорошо горит, если бревна слишком влажные, это может помешать распространению пламени на бревна.
- Журналы достаточно малы . Бревна большего размера может быть намного труднее зажечь на ранних стадиях пожара, поэтому всегда рекомендуется разводить костры с использованием небольших бревен (с минимальной поверхностью) и постепенно добавлять бревна большего размера по мере того, как огонь становится более горячим.
- Был использован правильный тип и количество пожарного статера . Стартер огня, такой как газета или разжигатели, будет зажжен, чтобы начать огонь с распространением пламени на растопку. Использование достаточного количества зажигалки, зажженной в нескольких местах по всему камину или печи, поможет разжечь растопку.
Лучшим местом для покупки растопки является местный магазин, местный поставщик дров или интернет-магазин с доставкой по месту жительства.
Всегда следите за тем, чтобы растопка была достаточно сухой, чтобы ее можно было сжечь. перед использованием, даже если на упаковке указано, что он был должным образом приправлен или высушенные в печи.
Аксессуары для дров Kindling Крекер для разжиганияЕсли вы раскалываете собственные дрова на полезные разжигание, то вам может понадобиться что-то, что поможет вам ускорить процесс и позволить вам сделать это более эффективно.