Разное

Сообщение о профессии кондитер: описание, плюсы, минусы, где получить

Содержание

Профессия Кондитер — описание, обязанности, навыки и знания, обучение

Подробности
Обновлено: 29.11.2021 17:19

Поделитесь в сети:

Кондитер – это специалист, занимающийся изготовлением сладостей.

В нашей статье описание основных обязанностей, необходимые знания и навыки, важные качества, перспектива и карьера, обучение.

СОДЕРЖАНИЕ:

  • История профессии
  • Особенности профессии
  • Обязанности
  • Важные качества
  • Навыки и знания
  • Перспективы и карьера
  • Обучение

История профессии


Профессия кондитера появилась в далеком прошлом. Еще в IX веке древние арабы и индусы создавали сладости из фиников и тростникового сахара. Свое развитие кондитерское ремесло получило в XV-XVI веках в Европе.

В это период лучшими мастерами по изготовлению сладостей считались итальянцы. В Италии даже существовали целые династии кондитеров, где семейные рецепты передавались от родителей к детям.

Кондитеры работали при многих королевских дворах и считались привилегированным классом слуг.

В настоящее время данная отрасль кулинарии стремительно развивается и осваивает новые технологии, не забывая о национальных традициях.


Особенности профессии


Главной особенностью профессии является то, что большая часть работы выполняется вручную, поэтому кондитер должен обладать развитой мелкой моторикой рук. Кроме того, настоящему мастеру не обойтись без таких качеств, как художественный вкус, фантазия и творческий подход – только тогда он может создавать истинные шедевры кулинарии!


Обязанности


В основные обязанности кондитера входит:

  • рассчитывать требуемое количество сырья для приготовления теста, начинок и декоративных элементов;
  • изготавливать разнообразные виды теста, кремов и начинок;
  • замешивать, взбивать, раскатывать тесто и придавать ему нужную форму;
  • наполнять кондитерские изделия начинкой и украшать их декоративными элементами;
  • работать с кондитерским оборудованием и инвентарем;
  • проверять вес готового кондитерского изделия;
  • упаковывать и маркировать готовые изделия.

Важные качества


Мастер кондитерского производства должен обладать хорошим глазомером и воспроизводящим воображением – способностью, позволяющей мастеру представлять вид и вкус десерта при взгляде на его рецепт.

В работе кондитера очень важны такие качества, как чистоплотность и аккуратность. Специалист должен иметь чуткое обоняние и чувствительные вкусовые рецепторы. Немаловажно для кондитера иметь развитое осязание, чтобы в полной мере оценить готовность блюда. Кроме того, кондитер должен обладать физической выносливостью, так как зачастую он вынужден работать в быстром темпе, особенно при поточном производстве.

В случае, если производство не автоматизировано, кондитеру приходится сталкиваться с большими физическими нагрузками.


Навыки и знания


Специалист должен уметь:

  • проверять качество сырья на предмет его соответствия санитарным правилам и нормам;
  • выбирать инвентарь, необходимый для процесса приготовления блюд;
  • применять различные технологии в приготовлении десертов и их оформлении;
  • оценивать качество готовых десертов;
  • хранить сырье и готовые изделия с использованием оптимального температурного режима.

Специалист должен знать:

  • физиологию питания человека;
  • пищевую ценность продуктов;
  • особенности хранения сырья и готовых десертов;
  • рецепты различных сладостей и технологию их приготовления;
  • санитарно-гигиенические требования к процессу приготовления десертов.

Перспективы и карьера


Люди, имеющие специальность кондитера, устраиваются в организации общепита: рестораны, кафе, столовые. Кондитеры высшего разряда могут рассчитывать на место в самых престижных заведениях. Люди с этой специальностью также требуются в штатах хлебокомбинатов и заготовочных фабрик.

Работа кондитера достаточно высоко ценится, и специалисты данной профессии получают хорошую зарплату.

Что касается карьерного роста, то профессионал высшего разряда может стать руководителем кондитерского производства, начальником цеха или бригадиром. Те же, кто хочет попробовать себя в бизнесе, могут отрыть частную кондитерскую.


Обучение


Чтобы работать кондитером, высшее образование не требуется.

Для приобретения указанной специальности достаточно пройти обучение в учреждении среднего профессионального образования: колледже, техникуме или лицее.

Кроме того, многие учебные центры предлагают курсы повышения квалификации и переподготовки для обучения навыкам кондитерского ремесла. Но для того, чтобы стать технологом кондитерского производства, необходимо учиться в специализированном вузе.

Поделитесь в сети:

Перечень профессий (Пищевая промышленность)

  •   Агроинженером является специалист, который занимается разработкой и внедрением новых…

    • А
    +
  •   Агрокибернетик это специалист, который занимается разработкой и внедрением инновационных…

    • А
    +
  •   Винодел — это специалист — технолог в области виноделия и бродильных…

    • В

    +

  •   Дегустатором называют профессионала, наделенного способностью различать все нюансы вкуса…

    • Д
    +
  •   Зоотехником является специалист, который занимается разведением животных на фермах…

    • З
    +
  • Кондитер – это специалист, занимающийся изготовлением сладостей.

    • К
    +
  •   Обвальщиком называют человека, который занимается разделкой туши животного либо…

    • О
    +
  •   Пекарем называют специалиста, занимающегося выпечкой хлебобулочных изделий.

    • П
    +
  •   Профессия пивовар — это человек зарабатывающий на жизнь пивоварением. Мини…

    • П
    +

Показать еще Зажмите SHIFT чтобы показать все Показать все

описание, суть, плюсы и минусы

ТОП 5 on-line курсов и учебных заведений по профессии кондитер

On-line курсы Вузы Колледжи Техникумы Училища

35 412 ₽

50 592 ₽

Длительность

4 месяца

2 951 ₽/мес на 1 год

перейти к курсу

Описание профессии

«Варим шоколад, взбиваем суфле, сушим меренги, охлаждаем крем – брюле, выпекаем панкейки!» – вот из таких вкусных словосочетаний и действий состоит рабочий день кондитера. Ммм! Разве это не профессия мечты.  В центре ПрофГид был создан точный тест на профориентацию, пройдя его, можно узнать какая профессия вам подходит, исходя из вашего типа личности.

Профессия кондитер – это специалист, занимающийся изготовлением сладостей. Он участвует в разработке рецептуры, в закупке ингредиентов, и организовывает процесс приготовления и хранения готовой продукции.

Чтобы стать кондитером, нужно не только иметь теоретическую базу и практические навыки, но и художественный вкус и умение думать креативно — это не менее важные рабочие инструменты. Огромное желание творить в кулинарном искусстве и получать удовольствие от этого.

В обязанности кондитера входит
  • обработка, формовка, организация хранения продуктов питания
  • подготовка продуктов для последующего приготовления начинок, кремов, декоративных элементов
  • изготовление кондитерских изделий
  • составление рецептов
  • художественное оформление изделий

В зависимости от места работы, этот специалист также может отвечать за упаковку и логистику продукции. Он отслеживает состояние техники, приборов, с помощью которых приготавливаются блюда.

Основные специализации
  • Пекарь-кондитер. Выпекает мучные изделия по готовым или вновь созданным рецептам.
  • Кондитер-технолог. Занимается составлением рецептуры для повышения ассортимента. Контролирует количество и качество сырья. Он также старается модернизировать технологические процессы.
  • Шеф-кондитер. Организует бесперебойную работу кафе или кондитерского цеха. Не только готовит десерты и выпечку, также организует персонал, ведет финансовый учет, отвечает за концепцию предприятия.

В профессии кондитера важны такие качества, как:

  1. Креативное мышление и утонченный художественный вкус, которые будут способствовать созданию оригинальных десертов.
  2. Хорошая память – еще одно хорошее качество. Часто рецепты рождаются «на ходу», поэтому нужно запоминать перечень ингредиентов и их количество.
  3. Аккуратность и даже педантичность. Эксклюзивные рецепты зачастую требуют тщательного соблюдения рецептуры приготовления.

 

Плюсы и минусы профессии Кондитер

Плюсы:
  • Создавая оригинальные по вкусу и оформлению сладости, кондитер раскрывает свой творческий потенциал.
  • Профессия очень востребована – кондитеры могут работать в ресторанах, кафе, частных кондитерских.
  • Возможность построить успешную карьеру, открыв собственный бизнес или стать шеф-кондитером.
  • Получить образование можно бесплатно на базе 9 или 11 классов. Специальности кондитер обучают в колледже и училище, нет необходимости на начальном этапе карьеры получать высшее образование.
Минусы:
  • Рабочую смену он проводит преимущественно на ногах, нередко проявляются профессиональные заболевания.
  • Кондитер работает в условиях повышенной влажности и температуры, это также может негативно отразиться на здоровье.

Мнение эксперта

Анна Шерстобаева, кондитер и владелец сети кондитерских, г. Калининград:

«Я не мечтала стать кондитером и оказалась в этой профессии по случайности. Ранее просто увлекалась выпечкой, чтобы порадовать семью вкусными блюдами. Нас посещали гости, я их угощала – получала благодарность и видела, что им нравятся мои изделия.

Потом брала заказы, а когда их стало достаточно много, задумалась над обучением. Поступила в колледж, устроилась в небольшое кафе, чтобы получить нужные навыки и опыт. Уже после приняла решение об открытии собственной кондитерской. Все было настолько хорошо, что в итоге появилась сеть заведений.

На создание красивых кондитерских изделий вдохновляют покупатели. Мне нравится видеть улыбку на лице клиента, когда он получает свой заказ. К тому же, о работах оставляют положительные комментарии, – это приятно.

Тем, кто только делает первые шаги в кондитерском искусстве, хочу пожелать терпения, стремления развивать себя и собственную репутацию, иметь в окружении людей, которые будут разделять ваши интересы, поддерживать в вопросах, относящихся к работе и к бизнесу в целом. »

Где учиться?

960 учебных заведений 107 из них — высших 853 из них — средних

7 специальностей 2 из них — в ВУЗах 5 из них — в ССУЗах

средний проходной балл в ВУЗ

средняя цена обучения в год

Где работать?

Работу кондитера предлагают кафе, рестораны, кофейни. Можно рассмотреть вакансию в кондитерском отделе крупного производства или комбината. Откройте собственный бизнес, например кондитерскую, крафт-мастерскую. Некоторые кондитеры создают страницы в социальных сетях, где набирают клиентуру и изготавливают изделия под заказ, принимают участие в конкурсах, подтверждая мастерство на местном или международном уровне.

Видео о работе

Описание работы кондитера, обязанности, навыки и карьерный путь

Содержание

1. Описание2. Другие названия 3. Минимальная квалификация4. Уровень квалификации ISCO5. Карьерный путь кондитера6. Необходимые знания и навыки7. Дополнительные навыки и компетенции8. Группа ISCO и титул

Описание

Вернуться к началу ↑

Кондитеры изготавливают разнообразные торты, конфеты и другие кондитерские изделия для промышленных целей или для прямой продажи.

Другие названия

Верхнее к вершине ↑

Следующие названия заданий также относятся к кондитерству:

Работник кондитерских изделий
Сделай тортов
Кейки и сладости
Кондитерский работник

Минимальные квалификации

Back Back Back a Top ighl igo

.

. обычно нанимаются только с дипломом средней школы или его эквивалентом. Работа на фабрике требует большего обучения на рабочем месте, которому можно обучать на каждом конкретном заводе, а не в школе.

Уровень квалификации МСКЗ

Вернуться к началу ↑

Уровень квалификации МСКЗ определяется как функция сложности и диапазона задач и обязанностей, которые должны выполняться в профессии. Он измеряется по шкале от 1 до 4, где 1 — самый низкий уровень, а 4 — самый высокий, принимая во внимание:

  • характер выполняемой работы по отношению к характерным задачам и обязанностям
  • уровень формального образование, необходимое для компетентного выполнения соответствующих задач и обязанностей, и
  • объем неформального обучения без отрыва от работы и/или предыдущий опыт работы в соответствующей профессии, необходимый для компетентного выполнения этих задач и обязанностей.

Кондитер — это профессия 2-го уровня квалификации.

Карьера кондитера

Вернуться к началу ↑

Схожие профессии

Вернуться к началу ↑

Эти профессии, хотя и отличаются друг от друга, требуют большого количества знаний и навыков, подобных кондитерскому делу.

Кондитерская машина
шоколатье
оператор конфетной машины
макаронщик
оператор выпечки

Долгосрочные перспективы

Наверх ↑

Эти профессии требуют определенных навыков и знаний кондитера. Они также требуют других навыков и знаний, но на более высоком уровне квалификации ISCO, что означает, что эти профессии доступны с позиции кондитера со значительным опытом и / или обширной подготовкой.

координатор зеленого кофе
супервайзер кормов для животных
покупатель зеленого кофе
смотритель солодовни
техник по переработке молока

Основные знания и навыки

Вернуться к началу ↑

Основные знания

Вернуться к началу ↑

Эти знания должны быть приобретены путем обучения, чтобы выполнять роль кондитера.

  • Химические аспекты шоколада: Химический состав шоколада для изменения рецептуры и предоставления покупателям удовольствия.
  • Ингредиенты для хлебобулочных изделий: сырье и другие ингредиенты, используемые в хлебобулочных изделиях.
  • Химические свойства сахара: Химические свойства и состав сахара для изменения рецептов и предоставления покупателям удовольствия.
  • Питательные вещества кондитерских изделий: Компоненты и питательные вещества кондитерских изделий, необходимые для выявления возможных аллергенов.
  • Методы производства хлебобулочных изделий: Методы производства хлебобулочных изделий, используемые для изготовления хлебобулочных изделий, таких как закваска, пресное, кислое тесто и предварительное тесто.

Основные навыки и компетенции

Вернуться к началу ↑

Эти навыки необходимы для роли кондитера.

  • Забота об эстетике пищевых продуктов: Внедрение презентационных и эстетических элементов в производство продуктов питания. Правильно нарезайте продукты, распределяйте их в нужном количестве, заботьтесь о привлекательности продукта.
  • Соблюдайте правила безопасности и гигиены пищевых продуктов: соблюдайте оптимальную безопасность и гигиену пищевых продуктов во время приготовления, производства, обработки, хранения, распределения и доставки пищевых продуктов.
  • Темперированный шоколад: Нагревайте и охлаждайте шоколад с помощью мраморных плит или машин, чтобы получить желаемые характеристики для различных применений, таких как блеск шоколада или способ его ломания.
  • Управление процессом термической обработки: Применять термическую обработку, направленную на приготовление и консервирование полуфабрикатов или готовых пищевых продуктов.
  • Производство кондитерских изделий: управление разработкой и производством кондитерских изделий для пекарей, также называемых мучными кондитерскими изделиями, включая выпечку, торты и аналогичную выпечку.
  • Приготовление хлебобулочных изделий: Изготавливайте хлебобулочные изделия, такие как хлеб и макаронные изделия, путем приготовления теста, используя соответствующие методы, рецепты и оборудование для получения готовых хлебобулочных изделий, при необходимости комбинируя их с другими продуктами.
  • Хлебобулочные изделия: Выполняйте все задачи по выпечке, такие как подготовка печи и загрузка продуктов, пока выпечка не будет выгружена из нее.
  • Выпечка кондитерских изделий: выпечка тортов, пирогов и кондитерских изделий с использованием таких ингредиентов, как мука, сахар, яйца и сливочное или растительное масло, причем для некоторых разновидностей также требуется жидкость, такая как молоко или вода, и разрыхлители, такие как дрожжи или разрыхлитель. Добавьте ароматные ингредиенты, такие как фруктовое пюре, орехи или экстракты, а также многочисленные заменители основных ингредиентов.
  • Производство кондитерских изделий из шоколада: Производство различных кондитерских изделий из шоколадной массы.
  • Применить HACCP: Применить правила, касающиеся производства пищевых продуктов и соблюдения требований безопасности пищевых продуктов. Используйте процедуры безопасности пищевых продуктов, основанные на критических контрольных точках анализа рисков (HACCP).
  • Контроль характеристик покрытия: контроль соблюдения таких характеристик, как цвет, форма, глазурь, текстура, вес, глубина покрытия.
  • Сохранение спецификаций пищевых продуктов: сохранение, просмотр и оценка существующих спецификаций пищевых продуктов, таких как рецепты.
  • Работа по рецепту: выполнение задач по приготовлению пищи в соответствии с рецептом или спецификацией, чтобы сохранить качество ингредиентов и обеспечить точность воспроизведения рецепта. Выберите соответствующие материалы, чтобы следовать рецепту с учетом текущей ситуации.
  • Соблюдайте гигиенические процедуры при обработке пищевых продуктов: Обеспечьте чистоту рабочего места в соответствии с гигиеническими стандартами в пищевой промышленности.
  • Оборудование для производства кондитерских изделий Tend: Управление оборудованием для производства и обработки кондитерских изделий, таким как котлы, пакетировочные прессы, компрессоры, оборудование с конвейерным приводом, силосы для хранения, резервуары и бункеры. Они также могут управлять системами наполнения банок или упаковочными машинами.
  • Выберите подходящие ингредиенты: выберите подходящие ингредиенты в зависимости от их технологической функции для воплощения идей. Стремитесь к постоянному хорошему качеству ингредиентов и используйте их надлежащим образом для получения удовлетворительного конечного продукта.
  • Формовка шоколада: Формовка шоколада для изготовления кусочков шоколада определенной формы. Перелейте жидкий шоколад в форму и дайте ему затвердеть.
  • Применять требования, касающиеся производства продуктов питания и напитков: Применять и соблюдать национальные, международные и внутренние требования, указанные в стандартах, правилах и других спецификациях, связанных с производством продуктов питания и напитков.
  • Применить GMP: Применить правила, касающиеся производства пищевых продуктов и соблюдения требований безопасности пищевых продуктов. Используйте процедуры безопасности пищевых продуктов, основанные на надлежащей производственной практике (GMP).
  • Создание новых рецептов: Объедините инновационные и творческие идеи, чтобы придумать новые рецепты и препараты для расширения ассортимента продукции компании. Вносите изменения в рецепты, чтобы улучшить вкус, достичь целей производительности, разработать и улучшить продукты.
  • Пищевые продукты с покрытием: Покройте поверхность пищевого продукта покрытием: препаратом на основе сахара, шоколада или любого другого продукта.
  • Мониторинг температуры в мучных процессах: Мониторинг и контроль температуры на различных этапах мучных процессов, таких как ферментация, расстойка и выпечка. Придерживайтесь спецификаций или рецептов.
  • Обеспечьте правильное использование хлебопекарного оборудования: используйте посуду, машины и оборудование для производства хлебобулочных и мучных изделий, такие как месильные машины, расстойное оборудование, сосуды, ножи, хлебопекарные печи, ломтерезки, обертки, миксеры и глазировочные машины. Держите все инструменты в хорошем состоянии.
  • Мониторинг температуры в процессе производства продуктов питания и напитков: Мониторинг и контроль требуемой температуры на различных этапах производства до тех пор, пока продукт не достигнет требуемых свойств в соответствии со спецификациями.
  • Замес пищевых продуктов: Выполнение всех видов замеса сырья, полуфабрикатов и пищевых продуктов.
  • Операции по смешиванию пищевых продуктов: Выполнение всех видов операций по смешиванию сырья, полуфабрикатов и пищевых продуктов.
  • Осуществлять контроль качества при обработке продуктов питания: обеспечивать качество всех факторов, участвующих в процессе производства продуктов питания.
  • Обеспечьте соблюдение правил охраны труда и техники безопасности в отношении хлебобулочных изделий: Контролируйте действия, чтобы обеспечить обращение с хлебобулочными изделиями в соответствии со стандартами безопасности и гигиены.

Дополнительные навыки и компетенции

Вернуться к началу ↑

Эти навыки и компетенции иногда, но не всегда, необходимы для работы кондитером. Однако овладение этими навыками и компетенциями позволяет иметь больше возможностей для карьерного роста.

  • Управление автоматизированным управлением технологическим процессом: Управление системой управления технологическим процессом или системой автоматизации (PAS), используемой для автоматического управления производственным процессом.
  • Поддержание рабочих отношений: Обеспечение эффективных рабочих отношений с коллегами и другими людьми. Поддерживайте их в течение длительного периода времени.
  • Действуйте надежно: действуйте таким образом, чтобы на вас можно было положиться или на него можно было положиться.
  • Украсьте выпечку для особых случаев: Украсьте выпечку для особых случаев, таких как свадьбы и дни рождения.
  • Независимая работа в процессе производства продуктов питания: Индивидуальная работа как важный элемент обслуживания процесса производства продуктов питания. Эта функция выполняется индивидуально, практически без наблюдения или сотрудничества с коллегами.
  • Применение методов экструзии: применение специальных методов экструзии в пищевой промышленности.
  • Применять правила обращения с пламенем: Применять законы и правила организации для безопасного хранения и использования легковоспламеняющихся веществ.
  • Проведение химических экспериментов: Проведение химических экспериментов с целью тестирования различных продуктов и веществ, чтобы сделать выводы относительно их жизнеспособности и воспроизводимости.
  • Обсуждение условий с поставщиками: Выявление и работа с поставщиками для обеспечения качества поставок и согласования наилучшей цены.
  • Анализ тенденций в пищевой промышленности и производстве напитков: изучение тенденций в пищевых продуктах, связанных с предпочтениями потребителей. Изучите ключевые рынки на основе как типа продукта, так и географии, а также технологических усовершенствований в отрасли.
  • Введение ингредиентов при производстве пищевых продуктов: ингредиенты, которые необходимо добавить, и требуемые количества в соответствии с рецептом и способом введения этих ингредиентов.
  • Сохранение региональных сладких традиций: специальные сладости, произведенные в разных регионах, и следуйте рецептам изготовления сладостей в соответствии со спецификациями.
  • Уход за хлебопекарными печами: эксплуатация печей с правильным тепловым режимом для выпечки различных видов теста и техническое обслуживание оборудования для обеспечения эффективной и правильной работы.
  • Создание художественных блюд: используйте ингредиенты, смеси и инструменты для создания художественных блюд, например. торты. Будьте изобретательны и находчивы, комбинируйте цвета и формы, чтобы получить хороший эффект. Превратите проекты в реальность, заботясь об эстетике и презентации.
  • Оценка качества какао-бобов: изучение типа какао-бобов, поставляемых поставщиками, и сопоставление их с желаемым продуктом.
  • Импровизируйте в возникающих ситуациях при обработке пищевых продуктов: адаптируйте гибкий подход к возникающим проблемам в процессе создания продуктов питания и напитков.
  • Обсуждение улучшений с поставщиками: Установите хорошие отношения с поставщиками, чтобы улучшить знания и качество поставок.
  • Связь с коллегами: Поддерживайте связь с коллегами, чтобы обеспечить общее понимание по вопросам, связанным с работой, и договориться о необходимых компромиссах, с которыми стороны могут столкнуться. Договаривайтесь о компромиссах между сторонами, чтобы обеспечить эффективность работы в целом для достижения целей.
  • Определите рыночные ниши: проанализируйте состав рынков, разделите их на группы и выделите возможности, которые каждая из этих ниш представляет с точки зрения новых продуктов.
  • Выпечка для особых случаев: Приготовьте выпечку для особых случаев, таких как свадьбы и дни рождения.
  • Утилизация пищевых отходов: Утилизируйте или собирайте пищевые отходы с целью переработки или выброса из производственного процесса. Следуйте установленным процедурам их утилизации, заботясь об окружающей среде и вопросах безопасности в соответствии с законодательством.
  • Контроль расходов: Мониторинг и обеспечение эффективного контроля расходов в отношении эффективности, потерь, сверхурочной работы и укомплектования персоналом. Оценка излишеств и стремление к эффективности и производительности.
  • Оказывайте услуги гибко: адаптируйте подход к обслуживанию при изменении обстоятельств.
  • Связь с менеджерами: Связь с менеджерами других отделов, обеспечивающих эффективное обслуживание и связь, т. е. продажи, планирование, закупки, торговля, распространение и технические.
  • Проверка производственных образцов: осмотрите производственные образцы визуально или вручную, чтобы проверить такие свойства, как прозрачность, чистота, консистенция, влажность и текстура.
  • Образцы этикеток: Этикетируйте образцы сырья/продуктов для лабораторных проверок в соответствии с внедренной системой качества.

ISCO Group and Title

Back to Top ↑

7512-Пекари, кондитерские и кондитерские производители

       
    1. Confectioner – ESCO
    2. 733333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333. 9029
      1. -ESCO
      333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333. 9029
      1. .

        Что ты хочешь делать с этой работой?

        Вы попадете на страницу форума

        Требуется бизнес-аккаунт

        Требуется бизнес-аккаунт

        Пекарня или кондитер Производство продуктов питания и напитков

        Пекари производят хлеб и другие продукты, такие как булочки, пирожные, торты, печенье и пироги. Кондитеры изготавливают конфеты и шоколад. Работа может выполняться вручную или с использованием техники.

        Работа

        Вы можете быть:

        • взвешиванием, измерением и смешиванием ингредиентов
        • деление смеси на порции
        • выпечка продуктов в печах
        • украшение тортов и пирожных
        • нарезка, упаковка и маркировка продуктов
        • демонстрация и продажа товаров
        • соблюдение правил гигиены, здоровья и безопасности
        • с использованием специального оборудования и машин
        • поддержание чистоты и порядка на рабочем месте.

        Вы можете специализироваться на изготовлении сладостей или шоколада в качестве кондитера или шоколатье.

        Pay

        Приведенные ниже цифры являются ориентировочными. Фактические ставки заработной платы могут различаться в зависимости от:

        • места работы
        • размер компании, в которой вы работаете
        • требование работы.

        Начальная заработная плата часто зависит от национальной минимальной заработной платы (NMW) или национальной прожиточного минимума (NLW).

        По состоянию на 1 апреля 2022 года национальная минимальная заработная плата составляет 4,81 фунта стерлингов в час для работников в возрасте от 16 до 17 лет, 6,83 фунта стерлингов в час для работников в возрасте от 18 до 20 лет и 9,18 фунтов стерлингов в час для работников в возрасте от 21 до 22 лет. 9,50 фунтов стерлингов для работников в возрасте 23 лет и старше. С опытом это может вырасти примерно до 10 фунтов стерлингов в час.

        Условия

        Вы можете работать в небольшом магазине, супермаркете или заводской (фабричной) пекарне.

        • В маленьком магазине вы будете выполнять большую часть работы вручную, и у вас будет множество задач.
        • В супермаркете вы бы использовали оборудование для выпечки готовых смесей.
        • Заводская пекарня похожа на фабрику, производящую большое количество ограниченного ассортимента продуктов. Вы будете работать на конвейерной ленте или использовать машины на всех этапах производства.

        Условия во всех случаях будут одинаковыми.

        • Вы, вероятно, начали бы работу очень рано утром.
        • Иногда вы работали по выходным и, возможно, по ночам.
        • Вы бы носили защитную одежду и, возможно, наушники.
        • Может быть жарко, пыльно и шумно.
        • Возможно, вам придется поднимать тяжелые предметы, например большие мешки с мукой.

        Статус занятости рабочей силы

        Данные LMI на базе LMI for All

        Начало работы
        • Вы можете сразу устроиться на работу, если у вас хорошее общее образование.
        • Вы можете пройти курс современного ученичества с обучением, ведущим к получению шотландских профессиональных квалификаций (SVQ) по различным специальностям пекарни или производства продуктов питания и напитков.
        • Вы можете поступить после полного курса обучения в колледже, такого как национальный сертификат (NC), высший национальный сертификат (HNC) или высший национальный диплом (HND) по подходящему предмету.

        В Шотландии много пекарен всех размеров. Большинство шоколатье работают на крупную компанию, но также растет число небольших специализированных фирм, производящих высококачественный шоколад.

        Уровни обучения рабочей силы (Великобритания)

        Данные LMI, работающие на EMSI UK

        Outlook Scotland

        занятость

        LMI.0003

        3370

        3.6 %

        RISE

        2027

        3490

          United Kingdom

        2022

        31999

        2.1 %

        RISE

        2027

        32681

        LMI data powered by EMSI UK

        What Это берет?

        Вы должны иметь:

        • страсть к еде
        • творческих идей и навыков
        • твердая рука
        • ответственное отношение, особенно к соблюдению правил охраны труда, техники безопасности и гигиены
        • хорошие математические навыки для измерения ингредиентов и расчета времени приготовления.

        Вы должны уметь:

        • работать быстро, аккуратно и аккуратно
        • хорошо работать в команде
        • при необходимости выполняйте различные задания.
        Обучение
        • Обучение может проводиться на рабочем месте по схеме обучения работодателя.
        • Вы можете обучаться в рамках Современного ученичества, на работе и в колледже.
        • Вы можете получить SVQ Food and Drink Operations (навыки Craft Bakery) на 5-м уровне SCQF или SVQ Food and Drink Operations (навыки пекарни) на 6-м уровне SCQF.
        • Вы можете учиться неполный рабочий день в колледже, чтобы получить специальную квалификацию, такую ​​как украшение и изготовление тортов. Например, вы можете учиться на HNC в области профессиональной кулинарии (кондитерская).
        Приступая к работе
        • Обладая опытом, навыками и дополнительной квалификацией, вы можете стать начальником или, возможно, начальником производства.
        • Вы можете стать техническим консультантом, тренером или пекарем-испытателем.
        • Вы можете заняться продажами и маркетингом или стать самозанятым.
        Видео

        Предоставлено рекрутером

        Контакты

        Следующие организации могут предоставить дополнительную информацию.

        Федерация продуктов питания и напитков Шотландии
        Тел.: 020 7836 2460

        Веб-сайт: http://www.fdfscotland.org.uk
        Твиттер: @Foodanddrinkfed
        Фейсбук: https://www. facebook.com/foodanddrinkfed/

        Национальный тренинг по продуктам питания и напиткам
        Тел.: 01383 661 555
        Электронная почта: [email protected]
        Веб-сайт: http://nfdt.org

        1 апреля 2015 г. Scottish Bakers переименовала свое учебное подразделение в National Food and Drink Training (NFDT). Теперь это включает в себя работу с компаниями за пределами хлебопекарного сектора, включая мясопереработку, переработку рыбы, минеральную воду и производство сладостей.

        Национальная академия пищевых продуктов и напитков
        Тел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *