Плов с курагой, черносливом и изюмом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Рис белый 1,5 ст. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Изюм (светлый) 50 гр.
Процесс приготовления
Курагу, изюм и чернослив без косточек тщательно промываем, затем помещаем в миску и заливаем чистой теплой водой. Оставляем замачиваться. Рис также хорошо промываем, чтобы удалить крахмал и обеспечить рассыпчатость плову. Вода при промывании должна быть прозрачной, а зернышки должны приобрести несколько «стеклянный» вид. Помещаем промытую крупу в миску и также заливаем водой. Оставляем замачиваться на то время, пока будем готовить зажарку.
Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полукольца. Морковь чистим от кожицы, промываем, обсушиваем и режем на тонкие некрупные бруски.
В казан или толстостенную сковороду наливаем такой объем растительного масла, чтобы покрыть дно на полтора-два сантиметра. Разогреваем масло до горячего состояния и выкладываем в него подготовленный лук с морковью. Обжариваем овощи, пока лук не начнет румяниться, и морковь не смягчится. Не забываем помешивать.
С изюма, кураги и чернослива сливаем воду. Добавляем сухофрукты в казан, перемешиваем с зажаркой. Продолжаем обжаривать, пока сухофрукты полностью не прогреются и не начнут румяниться – семь-восемь минут. Затем вливаем ориентировочно три стакана горячей воды. Жидкость должна полностью покрыть зажарку.
С риса сливаем воду. Выкладываем крупу в казан, погружая в жидкость. Добавляем соль по вкусу, куркуму и сушеный имбирь. Закрываем казан крышкой и готовим плов на плите пятнадцать минут при кипении средней интенсивности.
По истечении указанного времени плиту выключаем, казан открываем, плов аккуратно перемешиваем и снова закрываем крышкой. Даем блюду дойти до готовности десять-пятнадцать минут. Готовый плов раскладываем на сервировочные тарелки и подаем к столу сразу, пока он не остыл.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 32.43%
Витамин В1 6.07%
Витамин В2 5.65%
Витамин В4 5.52%
Витамин В5 6.04%
Витамин В6 11.46%
Витамин В9 2.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 3. 11%
Витамин D 0%
Витамин E 43.56%
Биотин 2.6%
Витамин К 9.47%
Витамин РР 8.97%
Калий 17.14%
Кальций 5.08%
Кремний 122.27%
Магний 15.4%
Натрий 28.41%
Сера 6.86%
Фосфор 11%
Хлор 24.81%
Алюминий 675.98%
Железо 10.66%
Йод 1.21%
Кобальт 14.04%
Литий 2.85%
Марганец 28.58%
Медь 19.3%
Никель 7.72%
Рубидий 3880.63%
Селен 8.61%
Фтор 1.
24%Хром 16.81%
Цинк 5.55%
Бор 9927.98%
Ванадий 80.69%
Молибден 8.04%
Витамин A 210.15%
Витамин В1 39.34%
Витамин В2 36.59%
Витамин В4 35.75%
Витамин В5 39.15%
Витамин В6 74.27%
Витамин В9 18.66%
Витамин В12 0%
Витамин С 20.14%
Витамин D 0%
Витамин E 282.3%
Биотин 16.84%
Витамин К 61.34%
Витамин РР 58.11%
Калий 111.06%
Кальций 32.89%
Кремний 792.33%
Магний 99. 78%
Натрий 184.1%
Сера 44.42%
Фосфор 71.26%
Хлор 160.78%
Алюминий 4380.33%
Железо 69.08%
Йод 7.83%
Кобальт 91%
Литий 18.46%
Марганец 185.18%
Медь 125.09%
Никель 50.03%
Рубидий 25146.5%
Селен 55.77%
Фтор 8.06%
Хром 108.94%
Цинк 35.96%
Бор 64333.33%
Ванадий 522.9%
Молибден 52.11%
Витамин A 52.54%
Витамин В1 9.83%
Витамин В2 9.15%
Витамин В4 8. 94%
Витамин В5 9.79%
Витамин В6 18.57%
Витамин В9 4.66%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.04%
Витамин D 0%
Витамин E 70.57%
Биотин 4.21%
Витамин К 15.34%
Витамин РР 14.53%
Калий 27.76%
Кальций 8.22%
Кремний 198.08%
Магний 24.95%
Натрий 46.03%
Сера 11.11%
Фосфор 17.82%
Хлор 40.19%
Алюминий 1095.08%
Железо 17.27%
Йод 1.96%
Кобальт 22.75%
Литий 4. 61%
Марганец 46.3%
Медь 31.27%
Никель 12.51%
Рубидий 6286.63%
Селен 13.94%
Фтор 2.01%
Хром 27.24%
Цинк 8.99%
Бор 16083.33%
Ванадий 130.73%
Молибден 13.03%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1891.3 мкг | 900 мкг | 32.4 | 52. 5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 6.1 | 9.8 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 9.1 | |
Витамин В4 | 178.8 мг | 500 мг | 5.5 | 8.9 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 6 | 9.8 |
Витамин В6 | 1. 5 мг | 2 мг | 11.5 | 18.6 |
Витамин В9 | 74.6 мкг | 400 мкг | 2.9 | 4.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 18.1 мкг | 90 мкг | 3.1 | 5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 42. | 15 мг | 43.6 | 70.6 |
Биотин | 8.4 мг | 50 мг | 2.6 | 4.2 |
Витамин К | 73.6 мкг | 120 мкг | 9.5 | 15.3 |
Витамин РР | 11.6 мг | 20 мг | 9 | 14.5 |
Калий | 2776.4 мг | 2500 мг | 17. 1 | 27.8 |
Кальций | 328.9 мг | 1000 мг | 5.1 | 8.2 |
Кремний | 237.7 мг | 30 мг | 122.3 | 198.1 |
Магний | 399.1 мг | 400 мг | 15.4 | 24.9 |
Натрий | 2393.4 мг | 1300 мг | 28.4 | 46 |
Сера | 222. 1 мг | 500 мг | 6.9 | 11.1 |
Фосфор | 570.1 мг | 800 мг | 11 | 17.8 |
Хлор | 3697.9 мг | 2300 мг | 24.8 | 40.2 |
Алюминий | 1314.1 мкг | 30 мкг | 676 | 1095.1 |
Железо | 12.4 мг | 18 мг | 10. 7 | 17.3 |
Йод | 11.7 мкг | 150 мкг | 1.2 | 2 |
Кобальт | 9.1 мкг | 10 мкг | 14 | 22.8 |
Литий | 12.9 мкг | 70 мкг | 2.8 | 4.6 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 28.6 | 46. 3 |
Медь | 1250.9 мкг | 1000 мкг | 19.3 | 31.3 |
Никель | 100.1 мкг | 200 мкг | 7.7 | 12.5 |
Рубидий | 502.9 мкг | 2 мкг | 3880.6 | 6286.6 |
Селен | 30.7 мкг | 55 мкг | 8.6 | 13.9 |
Фтор | 322. 3 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 2 |
Хром | 54.5 мкг | 50 мкг | 16.8 | 27.2 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 5.5 | 9 |
Бор | 772 мкг | 1.2 мкг | 9928 | 16083.3 |
Ванадий | 104.6 мкг | 20 мкг | 80. 7 | 130.7 |
Молибден | 36.5 мкг | 70 мкг | 8 | 13 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Плов из гречки с говядиной
Плов с говядиной в утятнице на плите
Плов с курицей и грибами на сковороде
Классический плов из говядины в казане
Плов с бараниной в мультиварке Редмонд
Соотношение риса и воды для плова на сковороде
Правильный плов из говядины в казане
Плов с креветками в мультиварке
Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле на плите
Узбекский плов с курицей в кастрюле на плите
Плов с грибами шампиньонами без мяса
Постный плов с шампиньонами
Плов в кастрюле
Плов с мясом и черносливом
Армянский плов
Плов без моркови
Плов с мясом и изюмом
Плов без лука
Плов с круглозерным рисом
Плов с черносливом и изюмом рецепт с фото
Плов с черносливом и изюмом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
Как сделать плов с черносливом и изюмом?
1. Рис вымойте. Вишню, чернослив, курагу и изюм выложите в миску, залейте теплой водой, оставьте на 10-15 минут.
2. Морковь и лук очистите, лук нарежьте кубиками, морковь — тонкой соломкой.
3. На растительном масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь, жарьте еще 5-7 минут.
4. Из сухофруктов слейте воду, выложите их на полотенце, обсушите. Курагу и чернослив нарежьте соломкой.
5. Выложите сухофрукты в сковородку к луку и моркови, перемешайте, держите на огне 2 минуты.
6. На этом этапе выложите рис к остальным ингредиентам, добавьте куркуму и паприку, солите по вкусу, налейте воду, варите под закрытой крышкой в течение 20 минут.
7. Снимите сковороду с огня и дайте настояться плову не открывая крышку в течение 10 минут.
Подавайте на стол в горячем виде.
Кушайте на здоровье!
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Морковь с луком вкусные рецепты
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
Рис с овощами
Тушеные овощи
Тушеный лук
Плов на плите рецепты с фото
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Рис с изюмом с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Куркума — 325 ккал/100г
- Вишня кислая — 52 ккал/100г
- Вишня сладкая — 64 ккал/100г
- Вишня сушеная — 292 ккал/100г
- Вишня консервированная — 61 ккал/100г
- Курага — 215 ккал/100г
- Урюк — 290 ккал/100г
- Персики сушеные — 254 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Чернослив — 227 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
Плов с курагой, курагой и черносливом
от редакции
Легкий и сытный постный плов с черносливом, курагой и изюмом оценят не только приверженцы здорового и вегетарианского питания. Благодаря чудесному вкусу это блюдо понравится всем членам вашей семьи, и, конечно же, сладкий плов с изюмом, курагой и черносливом особенно любят дети. Этот рецепт плова с курагой пригодится и в постные дни.
Приготовление: 1 час 10 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- Рис – 2 чашки
- Курага – 0,5 стакана
- Изюм – 0,5 стакана
- Чернослив – 0,5 стакана
- Сливочное масло (или топленое) – 100-150 г
- Гвоздика сушеная – 2-3 шт. (вкус)
- Корица – 0,25 чайной ложки (по вкусу)
- Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Как приготовить плов с курагой, черносливом и изюмом:
Указания
- Слегка промойте рис и замочите на 0,5-2 часа в теплой подсоленной воде (1 чайная ложка). Затем слейте воду и тщательно промойте рис.
- Вскипятить 3-4 литра воды, посолить (1 чайная ложка).
- Засыпать рис в кипящую воду и варить 8-12 минут, помешивая и долго не давая осесть на дно.
- Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой (готовый рис не должен слипаться).
- Промойте сухофрукты в горячей воде.
- Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло. Таять. Сухофрукты выложить на сковороду с разогретым маслом, добавить сахар, гвоздику и слегка обжарить, периодически помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).
- В раскладной плов положить готовые сухофрукты, смешать рис с изюмом, черносливом и курагой. Плов с курагой, изюмом и черносливом готов.
- Плов с черносливом, изюмом и курагой подать на тарелке, сбрызнув маслом и посыпав корицей.
Приятного аппетита!
Также нравится
Морковные булочки с изюмом и курагой
Хотите побаловать родных вкусной, нежной и солнечной выпечкой? Затем сделайте морковные булочки с изюмом и курагой. Готовить: 4 часа 20 минут Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 340 г Морковь – 150 г Масло сливочное – 40 г Сметана 25% – 50. ..
Чизкейк с изюмом и курагой (в духовке)
Рецепт вкуснейшего чизкейка с изюмом и курагой, который прекрасно сочетается с шоколадным тестом. Этот чизкейк, или творожную запеканку, можно приготовить без шоколадного теста. Чизкейк желательно выпекать только в духовке…
Постный плов с изюмом
Узбекский плов можно приготовить с бараниной, говядиной, птицей, можно приготовить узбекский плов с заменителями мяса. Но можно приготовить и постный плов с изюмом. Ингредиенты Рис – 1 кг Морковь – 500 г Лук репчатый – 3 шт. Изюм – 150 г Масло растительное – 250 г Соль – 2 …
Запеканка творожная с курагой и изюмом
Запеканка творожная с курагой и изюмом — отличный десерт к чаю. Если у вас есть чудо-печь, вы можете приготовить творожную запеканку не только в духовке, но и в чудо-печке. Ингредиенты Творог — 600 г Сушеный абрикос…
Конфеты «Морковь» с финиками, курагой и изюмом
Полезный шоколад из свежей моркови, сухофруктов и кокосовой стружки — отличная альтернатива магазинному шоколаду. Конфеты сладкие, сочные и очень вкусные. Нельзя отказывать себе в таком лакомстве! Ингредиенты Морковь — 250 г Финики с…
Кексы со сметаной, курагой и изюмом
Кексы сметанные с курагой и изюмом – выпечка на все случаи жизни. Красивые в разрезе, ароматные, мягкие, пористые, идеально пропеченные – просто чудо, а не маффины! Что еще примечательно, так это то, что ни сливочное, ни подсолнечное масло в…
Творожные пончики с черносливом и курагой
Мы давно полюбили творожные шарики или пончики, как их называют в нашей семье. Но мне только недавно пришла в голову идея положить внутрь начинку в виде кураги или чернослива. Дети в еще большем восторге от такой…
Творожные пончики с черносливом и курагой
Мы давно полюбили творожные шарики или пончики, как их называют в нашей семье. Но мне только недавно пришла в голову идея положить внутрь начинку в виде кураги или чернослива. Дети в еще большем восторге от такой. ..
Плов из булгура с сушеной клюквой
Плов из булгура с добавлением клюквы и миндаля получается рассыпчатым и очень вкусным. Можно подавать со сливочным соусом. Порций: 4 Ингредиенты Сливочное масло (несоленое) – 2 ст.л. Репчатый лук (небольшой, нарезанный) – 1 шт. Булгур (средний помол) – 1 стакан Ч…
Кокосовое печенье с черносливом и изюмом
Оригинальное домашнее печенье, идеально подходящее для уютного чаепития. Такую выпечку легко преподнести в качестве эксклюзивного сладкого подарка! Такое печенье можно делать с орехами, мармеладом и густым джемом — кому что больше нравится! Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Для…
Каша из кураги
Каша из кураги больше похожа на десерт, чем на кашу как таковую. У нее ярко выраженный фруктовый вкус, дополненный ореховым привкусом урбеча. Подробнее…
Боботи с абрикосами и изюмом
Идеальный рецепт боботи с абрикосами и изюмом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Самбук из кураги – абрикосовый крем
Идеальный самбук из кураги – рецепт крема из абрикосов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Кокосовое печенье с курагой
Тесто очень просто замесить миксером и выложить ложкой на противень. Получилось вот такое симпатичное кокосовое печенье с курагой. Ингредиенты Кокосовая стружка – 215 г Курага (мелко нарезанная) – 135 г Яичные белки – 4 шт. С…
Маффины кукурузные с курагой
Маффины с кукурузной мукой и кусочками кураги готовятся на сливочном масле, полностью без добавления жидкости. Тесто плотное, влажное – классическая оладья. Я тоже люблю это печенье за его яркий цвет. Готовые кукурузные кексы покрыты сахарной глазурью из куркумы. …
Десерт Салат из кураги
Сладко-сладкий десертный салат с курагой понравится всем сладкоежкам! Порций: 3 Ингредиенты Курага – 120 г Орехи – 3 ст.л. Шоколад – 50 г Сливки – 7-8 ст. л. Сахар – 3 чайные ложки. Проезд Курага помыть, обсушить, о…
Морковный суп с курагой
Рецепт идеального морковного супа с курагой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Здоровый десерт из сушеных абрикосов
Курага с шоколадом и миндалем – хорошая замена конфетам и другим сладостям. Дети оценят вкус и пользу от этих вкусностей. Ингредиенты Черный шоколад (рубленый) – 50 г Курага – 10 шт. Миндаль – 10 шт. Дир…
Кисель из кураги
Густое, ароматное и сладкое желе из кураги – это кусочек лета, который доступен нам в любое время года! Всего четыре ингредиента и минимум времени на приготовление, а вы получаете и сладкое лакомство, и согревающий, натуральный напиток «в одном флаконе». Испортить…
Смузи из фасоли с курагой
Очень необычный коктейль – смузи из консервированной фасоли, кураги и кефира. Коктейль получается питательным, с нежной структурой. Хороший сытный завтрак или перекус! Приготовление: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Кефир – 300 мл Консервированная фасоль. ..
Комментарии к «Плов с курагой, изюмом и черносливом»
Рисовый плов с орехами и сухофруктами
Автор:Nagi
85 Комментарии
Рецепт v Видео в Dozer v
Ароматный рисовый плов, который украсит ваш праздничный стол ИЛИ ближневосточное блюдо! Слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, рассыпчатый приправленный рис смешивают с фисташками, миндалем, курагой, изюмом или изюмом.
Этот рецепт рисового плова — потрясающий гарнир на День Благодарения или Рождество с праздничной приправой, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его вместе с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкой кофтой!
Рассыпчатый рисовый плов с фруктами и орехамиЯ питаю огромную слабость к ароматизированному рису. Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, мексиканский красный рис, зеленый рис с кориандром/кинзой. Не говоря уже о рисе с грибами, эпическом золотисто-хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делился годами.
Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы его можно было есть просто так, и я буду счастливой девочкой. Добавьте его к простому кусочку приготовленного белка, например, сосискам, жареной рыбе с хрустящей корочкой или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.
Посмотрим правде в глаза — обычный рис не идет ни в какое сравнение с великолепным рисовым пловом!
Состав рисового пловаИнгредиенты, необходимые для приготовления рисового плова:
Лучший рис для рисового плова – рис басмати лучше всего подходит как по вкусу, так и по воздушности. Басмати — это разновидность длиннозернистого риса: чем длиннее зерна, тем рассыпчатее рис. Он также имеет прекрасный тонкий аромат, который действительно дополняет вкус этого рисового плова;
Жир – я выбираю сливочное масло для аромата, но здесь подойдет любое выбранное масло;
Ароматическая основа – обжаренных чеснока и лука для придания пикантности;
Специи для рисового плова – В этом рисовом плове я использовала комбинацию корицы, кардамона и тмина. Это напоминает вкусы Ближнего Востока, но также и праздничное сочетание. Не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу;
Бульон ИЛИ вода – Для дополнительного аромата я почти всегда готовлю рисовый плов с овощным или куриным бульоном. Тем не менее, вода тоже подойдет, хотя я бы добавил по дополнительной щепотке каждой из специй;
Орехи – В рецепте рисового плова я использовала фисташки и миндаль. Я обожаю вкус и цвет , которые фисташки придают этому приправленному рису. Миндаль и фисташки также подходят для миддла. Рисовый плов в восточном стиле. Чтобы получить более традиционную тему Дня Благодарения или Рождества , попробуйте орехи пекан плюс/или миндаль. Грецкие орехи тоже хороши!
Сухофрукты — Используйте здесь все, что вам нравится. Мне нравится использовать абрикосы для придания цвета, а также изюм или изюм, потому что вкус хорошо сочетается с рисом. Клюква / изюм также хорошо работают, но имейте в виду, что они дают более острый вкус, потому что они терпкие. Ягоды годжи также были бы великолепны.
Варианты без орехов (аллергия) — попробуйте использовать семена подсолнечника и/или тыквенные семечки. Потрясающая текстура и вкус!
Есть несколько рисовых пловов с великолепным вкусом свежих трав, но это не один из них. Это рисовый плов, который прославляет земляные, праздничные ароматы специй, орехов и сладких шипучих сухофруктов. Поэтому я просто добавляю щепотку петрушки в качестве украшения, просто чтобы добавить немного цвета при подаче.
Как приготовить рисовый пловРисовый плов готовится очень просто. Поджарьте орехи, чтобы подчеркнуть вкус. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.
Но вот мои советы, как каждый раз готовить лучший рисовый плов!
Правильное соотношение жидкости и риса – 1 3/4 стакана жидкости на 1 стакан риса позволит приготовить идеально приготовленный рассыпчатый рис;
Не подглядывать во время приготовления риса ! Выделившееся тепло мешает приготовлению риса;
Покойся с миром – это самый важный этап приготовления риса. Это когда рис доваривается и становится пушистым!
Добавьте орехи в конце – Хотя в большинстве рецептов рисового плова орехи добавляют в бульон, я предпочитаю этого не делать, потому что это размягчает орехи и они разбухают. Мне нравится сохранять текстуру орехов, поэтому я добавляю их в конце.
Существует много литературы на эту тему — промывать рис перед приготовлением или нет. Существует теория, согласно которой промывание риса удаляет поверхностный крахмал, делая рис более пушистым, а также удаляет мусор. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.
Я не промываю белый рис и мой рис всегда рассыпчатый – посмотрите видео с рецептами в разделе «Гарниры с рисом», чтобы убедиться в этом!
Я заметил, что во многих рецептах требуется слишком много жидкости при приготовлении риса, что делает рис мягким и, следовательно, липким. Так что, возможно, для этих авторов рецептов промывание риса является обязательным, чтобы удалить поверхностный крахмал, чтобы рис получился пушистым (крахмал — это то, что делает рис липким).
Мое эмпирическое правило: 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для приготовления на плите, который каждый раз дает рассыпчатый рис. Я корректирую это, когда мне нужно учитывать переменную, например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.
И на этой ноте – представляю вам восхитительный рисовый плов из рассыпчатого немытого риса.
Ароматный. Он хорошо приправлен. Он усыпан пухлыми сухофруктами и поджаренными орехами. И ты будешь обожать его! – Наги x
PS Попробуйте запеченный цыпленок с клюквой, грецкими орехами, рисовым пловом на сковороде!
ЭТОТ РИСОВЫЙ ПЛОВ ПОДХОДИТ К….
Любое ближневосточное основное блюдо (личные фавориты: Куриная шаурма, Баранья шаурма, Фалафель, Куриный донер-кебаб, Персидские бараньи рульки, Марокканские фрикадельки)
Угощение на День Благодарения – отличный праздничный вкус!
Куриные бедра с чесноком или куриная грудка, запеченная в духовке
Маринованные свиные отбивные или свиные отбивные с лимоном и чесноком
Жареная рыба с лимонно-масляным соусом или чесночными креветками
Жареные грибы с чесночным маслом (отличный вариант вегетарианского блюда)
Иногда полезно иметь визуальное представление, так что смотрите, как я готовлю рисовый плов по этому рецепту!
youtube.com/embed/RFPRY5ZrrlQ?version=3&rel=1&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»>Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
рисовый пилаф с орехами и сухофруктами
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Повар: 20 мин
Всего: 30 минут
Боковой блюдо
. Holiday Sides4.98 от 35 голосов
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видеорецепт выше. Ароматный рис, который украсит ваш праздничный стол или ближневосточный паштет! Меняйте орехи и фрукты на все, что захотите, и не стесняйтесь настраивать специи. Этот рис настолько хорош, что вы будете есть его прямо из кастрюли!
- ▢ 1/3 стакана очищенных фисташек
- ▢ 1/3 стакана измельченного миндаля
- ▢ 2 ст. л. (30 г) несоленого масла (или оливкового масла)
- ▢ 2 зубчика чеснока0014
- ▢ 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
- ▢ 1 чашка (180 г) сырого риса басмати, (Примечание 1)
- ▢ 1 3/4 чашки (435 мл) овощного или куриного бульона / бульона
- ▢ 1/2 Высушенная чашка султаны или изюм
- ▢ 1/4 стакана сушеных абрикосов
- ▢ мелко нарезанная петрушка, дополнительная гарнир
Специи:
- ▢ 1/4 TSP Ground Connamon
- ▢ 1/4 TSP 1/4. 10014 . 1/8 ч.л. молотого тмина
- ▢ 1/4 ч.л. черного перца
Поставьте сухую большую кастрюлю без масла или маленькую сковороду на средний огонь.
Добавить миндаль и фисташки. Слегка поджарьте, встряхивая сковороду, пока орехи не пахнут восхитительно. Удалите немедленно.
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до прозрачности.
Добавьте рис и перемешивайте в течение 30 секунд или пока он не станет почти прозрачным.
Добавить специи, перемешать. Добавить бульон, изюм и абрикосы, перемешать.
Накройте крышкой, доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до среднего (низкий для сильных духовок).
Готовьте 15 минут или пока жидкость не впитается (для проверки наклоните кастрюлю). Затем снимите кастрюлю с плиты (все еще накрытой) и оставьте, не трогая, на 10 минут.
Снимите крышку, вспушите рис вилкой. Добавьте большую часть орехов, перемешайте.
Переложить в сервировочную посуду. Украсьте оставшимися орехами и немного посыпьте петрушкой, если используете. Служить!
1. Рис — Басмати идеален для плова, так как обладает легким ароматом, сочетающимся со вкусом специй. Однако в этом рецепте можно использовать любой белый рис. Длиннозернистый, жасминовый и среднезернистый рис дают самые пушистые рисовые зерна. Короткозернистый белый рис и рис для суши также подойдут, но будут немного более липкими (это характеристика рисовых зерен).
Этот рецепт также отлично подходит для коричневого риса, добавьте 1/2 стакана воды. Варить его нужно около 40 минут.
2. Сухофрукты — Используйте все, что вам нравится. Мне нравится использовать абрикосы для придания цвета, а также изюм или изюм, потому что вкус хорошо сочетается с рисом. Клюква / изюм также хорошо работают, но имейте в виду, что они дают более острый вкус, потому что они терпкие. Ягоды годжи также были бы великолепны.
3. Гайки – используйте любые гайки. Миндаль и фисташки являются темой рисового плова в ближневосточном стиле. Для более традиционной темы Дня Благодарения или Рождества попробуйте орехи пекан плюс / или миндаль. Грецкие орехи тоже хороши!
Для вариантов без орехов используйте семена подсолнечника или тыквенные семечки.
Пищевая ценность
Рисовый плов с орехами и сухофруктами
Количество на порцию
Калории 311 Calories from Fat 90
% Daily Value*
Fat 10g 15%
Saturated Fat 3g 19%
Cholesterol 12mg 4%
Sodium 309mg 13%
Potassium 420mg 12%
Carbohydrates 50g 17%
Fiber 3g 13%
Sugar 4g 4%
Protein 6g 12%
Vitamin A 400IU 8%
Vitamin C 8.1mg 10%
Calcium 51mg 5%
Iron 1.