Разное

Сколько времени варить морковь для салата: Как и сколько варить морковь

Содержание

Как и сколько варить морковь

19 января 2019 СберСпасибо Ликбез

Несколько способов приготовления овоща в кастрюле, мультиварке, микроволновке и духовке.

Как подготовить морковь

Перед варкой морковь нужно помыть, чтобы на ней не осталось грязи. Удобнее всего это делать жёсткой щёткой.

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Если вы варите морковь целиком или крупными частями, снимать шкурку не обязательно. Это можно сделать после варки.

Если планируете нарезать овощ мелкими кусочками или натереть, тогда его надо почистить.

Сколько варить морковь

Чем крупнее морковь, тем дольше её готовить. Чтобы ускорить процесс, целый овощ можно разрезать на несколько частей.

Замороженная морковь варится столько же, сколько свежая. Предварительно размораживать её не нужно.

Ориентируйтесь на время, указанное в рекомендациях. Но обязательно проверяйте готовность моркови ножом, вилкой или зубочисткой: они должны легко входить в мягкий овощ.

Как варить морковь в кастрюле

Целая морковь

Выложите морковь в кастрюлю и полностью залейте холодной водой. Если добавить горячую, овощ сварится быстрее, но неравномерно.

Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите морковь 25–40 минут в зависимости от размера.

Фото: YURENIA NATALLIA / Shutterstock

Нарезанная морковь

Её нужно выкладывать в кипящую воду. Варите морковь под крышкой на среднем огне 6–15 минут в зависимости от размера.

Кадры: mahalodotcom / YouTube

Как варить морковь в кастрюле на пару

Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Разместите сверху дуршлаг или специальную подставку для варки на пару. Она не должна касаться воды.

Фото: loocmill / Shutterstock

Выложите в дуршлаг или подставку морковь и накройте крышкой. Целый овощ будет вариться 25–35 минут, а нарезанный — 8–15 минут.

Попробуйте 🥕

  • 15 интересных салатов из моркови

Как варить морковь в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки немного воды и поставьте сверху контейнер для приготовления на пару. Выложите туда овощи и закройте крышку.

Установите режим «Варка на пару». Готовьте целую морковь 20–30 минут, а нарезанную — около 10 минут.

Как варить морковь в микроволновке

Выложите морковь в ёмкость, пригодную для микроволновки. Налейте немного воды и накройте крышкой или тарелкой.

Вместо посуды можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Положите туда овощи и налейте немного воды. Завяжите пакет не слишком плотно и поместите для удобства на тарелку.

Кадры: Лучшие Рецепты / YouTube

Варите морковь на полной мощности. Нарезанная морковь будет готова через 3–8 минут, а целая — через 10–15.

Возьмите на заметку ♨️

  • 20 неожиданных вещей, которые можно засунуть в микроволновку

Как приготовить варёную морковь в духовке

Фото: olenaa / Shutterstock

Такая морковь не будет уступать обычной варёной по вкусу и цвету. Как правило, этим способом готовят целые овощи.

Заверните 1–2 моркови в фольгу. Для большей мягкости можно смазать их растительным маслом.

Кадры: Milenia КулинарныеPецепты / YouTube

Положите морковь в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Потом достаньте и дайте полностью остыть в фольге.

Читайте также 🥦😋🥔

  • Как и сколько варить брокколи
  • Как и сколько варить картошку
  • Как варить чечевицу разных цветов
  • Как варить горох и как ускорить процесс
  • Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

Сколько варить морковь для винегрета или оливье

 в На заметку / Овощные блюда  помечено Вареная морковь / Вареные овощи / Домашние пошаговые фото-рецепты / Как варить / Морковь для салата — AnyutaN

Ингредиенты: Вода, Морковь


Отварить морковь для винегрета, оливье или другого салата – что может быть проще? Но, для многих начинающих домохозяек вопрос варки этого яркого корнеплода не так однозначен. Возникает много вопросов: сколько времени варить нужно и как правильно и быстро справиться с задачей. Мой простой и пошагово оформленный рецепт с фото, надеюсь, поможет разобраться со всеми тонкостями этого процесса. Вы убедитесь, что варить морковь в кастрюле довольно просто, главное помнить некоторые очень простые правила.

Содержание

  • 1 Как варить морковь для салата
  • 2 Сколько варить морковь для салата в кастрюле

Как варить морковь для салата

Отмеряем нужное количество корнеплодов. Главное здесь — подобрать морковку, примерно, одинакового размера по длине и толщине. Полной идентичности добиваться не стоит. 🙂

Отобранные плоды промываем от грязи. Если морковь хранилась не промытой, ее нужно слегка прошкурить щеткой, не сдирая кожуры. Чтобы морковку сварить вкусно — осматриваем ее на наличие гнили и повреждений. Так получилось, что у меня два корнеплода слегка подгнили с одного конца. Мы эти места безжалостно вырезаем! Также, у каждой морковки удаляем зеленую «попку».

Если морковь очень крупная, то ее необходимо разрезать на половины. Однако, я рекомендую подбирать корнеплоды небольшого размера, входящие целиком в кастрюлю.  От этого зависит количество витаминов, оставшихся в овощах после варки.

Закладываем морковь в кастрюлю, подходящего размера.

Заливаем овощи холодной водой так, чтобы жидкости над поверхностью корнеплодов было больше на 1,5-2 сантиметра. Некоторые хозяйки рекомендуют заливать морковь кипятком для более быстрого приготовления. Однако, этот способ грозит неравномерной проваркой, так как корнеплоды прогреваются в кипятке не равномерно.

Сколько варить морковь для салата в кастрюле

Варка, с момента закипания воды до готовности продукта, 20-25 минут. Мощность конфорки должна быть установлена таким образом, чтобы вода в кастрюле спокойно бурлила при полностью закрытой крышке.

Проверку на готовность нужно начинать проводить на минимальном значении времени, прокалывая овощи ножом.

Если лезвие свободно проходит до середины моркови, значит, пора выключать газ.

Горячую жидкость сливаем, оставляя корнеплоды остывать в кастрюле при открытой крышке.

Вареную морковь перед использованием в салате следует очистить. Делать это удобнее всего с помощь острого маленького ножика.

Зная как сварить морковь правильно, вкусно приготовить корнеплод для винегрета, оливье или других салатов, вовсе не сложно. Главное, подобрать правильно ее по размеру и соблюдать время варки.


Рецепт салата из вареной моркови — Food.com

«Это марокканский рецепт, опубликованный Джессикой Б. Харрис в «Поваренной книге Африки — вкусы континента».

Скачать

фото Лаванды Линн

Через:
30 минут
Ингредиенты:
10
Подается:

ингредиенты

  • 8 морковь
  • 1 чашка воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 2 чайная ложка паприки
  • 1
    2 чайная ложка молотого тмина
  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 ложки красного винного уксуса
  • 1 ложка петрушки, рубленой (плосколистной)
  • соль
  • перец свежемолотый

направления

  • Вымойте, очистите и нарежьте морковь кружочками толщиной 1/4 дюйма.
  • Вскипятите воду в тяжелой кастрюле. Добавьте морковь и чеснок, накройте крышкой и готовьте около 15 минут или до мягкости (но все еще твердой).
  • Слить воду с моркови и положить в сервировочную посуду.
  • Смешайте оставшиеся ингредиенты и залейте морковь. Перемешайте, затем накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 30 минут, прежде чем подавать при комнатной температуре.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Лучший морковный салат от Марии — рецепты 2 сестер от Анны и Лиз

56 акции

  • Поделиться
  • Твит

Maria’s 

Best C Салат из аррота  – итальянский салат, приготовленный из свежей моркови, отваренной до мягкости, а затем заправленной чесночно-сладко-острым соусом винегрет. Подается охлажденным или комнатной температуры, этот морковный салат простой, ароматный и очень вкусный! Легкий гарнир, который можно подать в любой день недели, наш морковный салат избавит вас от всех представлений об этом так называемом «скучном» овоще.

 

Чем хорош этот морковный салат?
  • Свежий чеснок вместе с одной зеленью дает отчетливую, но неуловимую пользу, вызывая реакцию у всех, кто его пробует, чтобы спросить: «Что в этом салате?»
  • И чем дольше морковный салат стоит и маринуется, тем лучше винегрет наполняет морковь своими ароматами, делая их ВОСХИТИТЕЛЬНЫМИ на вкус!!

Похож на наш рецепт салата из зеленой фасоли и моркови, только готовится из одного овоща — свежей моркови.

 

Этот морковный салат мы готовим круглый год, и он буквально

лучший!

Это рецепт нашей мамы, и мы думаем, что это

ЛУЧШИЙ морковный салат в МИРЕ!!

Мы назвали его в честь нее,

Лучший морковный салат Марии , потому что мы знаем, что  – это , который идеально подходит для «здорового» салата, которым можно угостить всю семью.

И как только вы попробуете ее рецепт, мы не сомневаемся, что вы почувствуете то же, что и мы!

 Как приготовить лучший морковный салат для Марии…
  1. В зависимости от того, сколько порций вам понадобится, 1 упаковка (16 унций) свежей органической моркови.

  2. Очистите и нарежьте морковь на 2- или 3-дюймовые палочки размером примерно с картофель фри.

  3. Морковь быстро варится в течение нескольких минут до состояния al dente и мягкости на вкус.

  4. Затем смешайте их с ее простой заправкой и отставьте морковный салат на некоторое время мариноваться.

Заметки и советы для достижения успеха!
  • Лучше всего использовать свежую морковь.  Нет ничего лучше свежих овощей.
  • Если у вас мало времени,

    вы можете использовать замороженную предварительно нарезанную морковь по этому рецепту. Вам нужно будет не забыть «немного недоварить их» и промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  • НЕ пережаривайте морковь (свежую или замороженную), она потеряет вкус, станет сырой и невкусной.
  • Вы можете приготовить этот морковный салат

    за 2 дня до подачи , а затем оставить его на столе минимум на 1/2 часа перед подачей на стол.
  • Имейте в виду, что морковь впитает большую часть уксуса, поэтому лучше всего перемешать ее и попробовать в последний раз перед подачей на стол, откорректировать приправы и, возможно, добавить еще немного уксуса и оливкового масла, если это необходимо.
  • ЛУЧШЕ подавать охлажденным или при комнатной температуре.

Сколько мы себя помним, мама всегда готовила этот классический неаполитанский морковный салат, также известный как «Insalata di carrote». Она делала его еженедельно для нашего папы; это был его самый любимый салат.

Теперь каждый раз, когда мы это делаем, мы чтим нашего папу.

 

 

 *Полная карта рецептов ниже!

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления Морковного салата «Лучшее от Марии»:
  • 1-фунтовый пакет свежей моркови (около 10-12 небольших морковок)

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 4 ст. белый бальзамический уксус

  • 1/8 ч.л. сушеный орегано

  • 2 зубчика чеснока – измельчить

  • щепотка органического молотого кайенского перца или хлопьев красного перца

  • соль и свежемолотый перец по вкусу

 

 

Что подавать к маминому морковному салату?
  • Стейк London Broil, приготовленный на гриле до совершенства!
  • Лучшие креветки на гриле и гребешка Kabobs
  • Печи, запеченная грудинка
  • курица с дижонным винным соусом
  • BAK привносит на стол яркий цвет и освежающий вкус моркови.

    Они не пресные и не скучные. Спорим, ваша семья будет наслаждаться этим салатом так же, как и мы.

    Отличный рецепт, чтобы использовать свежую морковь с этим салатом! Кроме того, это отличный способ заставить вашу семью есть больше!

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!

     

    …Спасибо за закрепление!

    Наконец, если вы любите морковь, то попробуйте их…
    • Морков и шпинат DIP
    • Кленовые залженные морки
    • с мортоном с ножом!
    • Салат из зеленой фасоли и моркови – по-итальянски!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 4 минуты

    Общее время 14 минут

    Ингредиенты

    • 1-фунтовый пакет свежей моркови (около 10-12 небольших морковок)
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 4 ст. л. белый бальзамический уксус
    • 1/8 ч. л. сушеный орегано
    • 2 зубчика чеснока — измельчить
    • щепотка органического молотого кайенского перца или хлопьев красного перца
    • соль и свежемолотый перец по вкусу

    Инструкции

    1. Очистите морковь и нарежьте ее прямоугольными брусочками длиной около 2 дюймов. Поместите морковь в среднюю кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. Добавьте щепотку соли и варите морковь в течение нескольких минут, примерно 3-4 минуты, пока морковь не станет мягкой. Не переварите морковь, она должна быть хрустящей и нежной.
    2. Слейте воду и быстро бланшируйте их в ледяной воде в течение нескольких секунд, чтобы остановить приготовление. Поместите морковь в дуршлаг и дайте ей хорошо стечь.
    3. Положите их в салатник или блюдо, сбрызните оливковым маслом и белым бальзамическим уксусом, добавьте свежий измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте морковь, пока хорошо не смешано. Накройте и оставьте салат при комнатной температуре для маринования, по крайней мере, за час до подачи на стол.
    4. Перед подачей на стол я всегда рекомендую попробовать морковь еще раз, возможно, ей понадобится немного оливкового масла и уксуса, так как морковь впитает часть винегрета, пока она стоит и маринуется.
    5. Лучше всего подавать охлажденным или комнатной температуры.
    6. На 6–8 порций

    Информация о пищевой ценности:
    Выход:
    От 6 до 8 порций
    Размер порции:
    1 чашка
    Количество на порцию: Калории: 80 Всего жиров: 6,3 г Углеводы: 5,9 г Клетчатка: 1,4 г Сахар: 2,8 г Белки: 0,5 г

    Привет друзья, готовите с нами? Если вы приготовите этот вкусный салат «Лучший морковный салат от Марии», оставьте комментарий и поставьте звездочку в нашей карточке рецепта выше!

    Повеселитесь, сделайте фото и добавьте к нему хэштег в

     Instagram #2sistersrecipes или  Pinterest .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *