Разное

Сколько времени варить брюссельскую капусту: Как варить брюссельскую капусту / Чтобы она была вкусной – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Как варить брюссельскую капусту / Чтобы она была вкусной – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Польза и вред брюссельской капусты

Брюссельская капуста впервые была выведена садоводами из Бельгии, благодаря чему и получила свое название. Она пользуется популярностью и культивируется во многих странах еще с XVI-XVII веков. Внешне она похожа на белокочанную капусту, только ярко-зеленого цвета и намного меньше по размерам — ее часто сравнивают с капустой, однако это вполне самодостаточный и очень полезный для здоровья продукт.

Этот продукт считается настоящим лидером по содержанию витамина K — вещества, необходимого для поддержания нормального обмена веществ в организме. Кроме того, в брюссельской капусте много других витаминов (A, группы B и C), а также минеральных веществ (калия, меди, цинка, фосфора, кальция) и клетчатки. При этом брюссельская капуста обладает низкой калорийностью и почти не содержит натрия.

Как и другие крестоцветные, этот овощ может оказать некоторое негативное влияние на щитовидную железу. Также с осторожностью его нужно употреблять при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Правила выбора брюссельской капусты

Если вы покупаете свежий овощ, внимательно осмотрите кочанчики. Все они должны быть насыщенного ярко-зеленого цвета, без темных пятен и повреждений. Листочки в хорошей капусте прилегают друг к другу достаточно плотно. Все плоды должны быть примерно одного размера, и лучше всего небольшого — такая брюссельская капуста будет самой вкусной и сладкой. Если есть такая возможность, лучше всего приобрести овощи вместе со стеблем — это гарантия, что кочанчики будут более свежими.

Однако чаще всего в магазинах встречается замороженная брюссельская капуста. При покупке ее на развес можно руководствоваться теми же критериями и выбирать небольшие кочанчики одинакового размера и ровного зеленого цвета. Если же вы остановили выбор на капусте в непрозрачном пакете, обратите внимание, чтобы в пакете не было большого количества снега и льда, а содержимое не лежало сплошным комом. Кочанчики не должны быть слипшимися между собой — это явный признак, что овощи замораживались повторно.

Как и сколько варить брюссельскую капусту

Вкусно отварить брюссельскую капусту несложно, если знать, как правильно это делать и сколько минут держать овощ в кипящей воде. Однако если вы купили свежий продукт, прежде всего его следует подготовить: отделить каждый кочанчик от стебля, убрать крайние листья, тщательно промыть и сделать неглубокие надрезы крест-накрест. Замороженная брюссельская капуста особой подготовки не требует: перед тем, как варить, ее даже не нужно размораживать.

Совет

Чтобы улучшить вкус капусты и избавиться от присущей ей легкой горчинки, в воду можно добавить по щепотке соли и сахара, а также чайную ложку уксуса. Также вас могут выручить различные специи: к этому овощу прекрасно подойдут мускатный орех, розмарин, тмин, орегано или петрушка. Добавьте их в воду, в которой собираетесь варить продукт.

Замороженную брюссельскую капусту рекомендуется класть в холодную воду, а лишь затем ставить кастрюлю на огонь. По-другому поступают со свежим овощем: его помещают в емкость после того, как жидкость закипит. Варить кочанчики следует 5-10 минут, готовность проверяйте вилкой: как только она будет легко входить в капусту, можно выключать огонь и сливать воду. Важно знать, сколько времени держать продукт на плите и не переваривать, иначе он приобретет неприятный запах и станет невкусным.

Блюда с добавлением брюссельской капусты

Брюссельская капуста сочетается со множеством других продуктов, поэтому при ее приготовлении можно экспериментировать и дать волю фантазии. Важно помнить, что если после варки вы будете готовить капусту дальше, варить ее нужно чуть меньше, чем до полной готовности (а в некоторых рецептах предполагается использование сырого овоща).

Как и с чем подать брюссельскую капусту к столу

Чаще всего отварную брюссельскую капусту подают к столу в качестве гарнира — это проще всего, ведь достаточно лишь сварить ее. Она прекрасно дополняет собой разные виды мяса, птицу, рыбу и морепродукты. Этот овощ отлично подойдет для правильного питания, его стоит включить в детский или диетический рацион. Интересным и вкусным будет сочетание брюссельской капусты с яйцом-пашот: получится здоровый и сытный завтрак.

Прекрасно подходит брюссельская капуста для вегетарианского или веганского рациона. В таком случае ее уместно сочетать с различными крупами, бобовыми или другими овощами. Их можно просто сварить, а затем объединить в одном блюде или же потушить в виде рагу.

Идеально будет дополнить вареную или жареную брюссельскую капусту продуктами с кремообразной текстурой, например, различными подливами. Очень хорошо к ней подходят белые соусы: сливочный, сметанный, сырный или чесночный. Если же вам хочется чего-то более экзотического и необычного, попробуйте добавить к этому продукту азиатский кисло-сладкий соус или хумус, и брюссельская капуста порадует вас новым ярким вкусом.

Что можно сделать?

Включить брюссельскую капусту и другие овощи в свой повседневный рацион, добавив их к привычным блюдам. Например, они разнообразят омлет на завтрак и станут отличным гарниром на обед или ужин. Кроме того, из овощей можно варить множество вкусных и полезных супов.

Что мы еще писали по теме:

  • Как приготовить цветную капусту. Быстро, вкусно и полезно

  • 7 блюд из цветной капусты. Простые рецепты

  • Рецепты с молодой капустой. Вкусные и полезные сезонные блюда

Сколько варить брюссельскую капусту в кастрюле и мультиварке?

Содержание

  • Как варить брюссельскую капусту в кастрюле?
  • Как варить брюссельскую капусту в микроволновке, мультиварке и пароварке?
  • Как правильно замораживать брюссельскую капусту для варки?

Чтобы отварить брюссельскую капусту, нужно потратить совсем немного времени. На доведение до готовности свежего продукта уходит не более 5-7 минут. Замороженный овощ следует варить около 10-12 минут. При использовании пароварки продолжительность манипуляции составляет 25 минут. В целом, продукт это не капризный и не требовательный. При соблюдении времени выдержки испортить его сложно. Для обработки компонента подходят как традиционные способы варки, так и применение современных девайсов.

Как варить брюссельскую капусту в кастрюле?

Чтобы вкусно отварить брюссельскую капусту в кастрюле, нужно не только знать, сколько держать продукт в кипятке, но и правильно соблюдать последовательность действий.

  • Свежий овощ аккуратно снимаем с кочерыжки, удаляем желтые листочки и темные места, промываем в прохладной воде. Замороженную продукцию размораживать не нужно!
  • Выкладываем заготовки в кастрюлю, заливаем водой, чтобы жидкость покрывала содержимое. Ставим емкость на сильный огонь и доводим до кипения. После этого уменьшаем интенсивность жара.

Совет: В норме у продукта сладковатый привкус. Если же готовое блюдо немного горчит, то в следующий раз при варке в воду надо добавить чайную ложку уксуса, немного соли и перца, щепотку сахара.

  • Свежий компонент нужно варить 5-7 минут, замороженный – 10-12 минут. Остается лишь проверить готовность овоща, проткнув его вилкой и можно сливать воду.

Не стоит сразу же заливать брюссельскую капусту кипятком, стараясь уменьшить время варки. Это действительно поможет выиграть пару минут, но качество готового блюда заметно снизится. Пострадают и его вкусовые характеристики.

Как варить брюссельскую капусту в микроволновке, мультиварке и пароварке?

Если хочется приготовить отварные овощи каким-то непривычным способом, стоит попробовать такие варианты:

  • В микроволновке. Свежую или замороженную брюссельскую капусту выкладываем в подходящую миску с высокими бортиками. На 400 г овощей берем четверть стакана воды и заливаем продукт. Установив мощность в 800 Ватт, заготовку нужно варить не более 5 минут. Через указанное время массу подсаливаем, перчим и перемешиваем. Варим ее еще 5 минут при той же мощности.
  • В мультиварке. Аппарат можно использовать и как кастрюлю, но лучше применить функцию «На пару», если она присутствует. В этом случае заготовки выкладываем в специальную корзинку и присаливаем. В чашу наливаем немного воды, собираем конструкцию и закрываем крышку. Продолжительность манипуляции 20-25 минут, но через 10 минут после начала обработки следует проверить закладку.
  • В пароварке. То, сколько готовить капусту в пароварке, зависит от мощности прибора. В среднем, процесс не занимает больше 20-25 минут. Главное, расположить компоненты так, чтобы они не мешали друг другу и не препятствовали подаче пара. Солим закладку либо в самом начале, либо уже после выключения пароварки.

Не следует отваривать другие овощи одновременно с брюссельской капустой, независимо от варианта подхода. Нежная мякоть овоща активно впитывает запахи и любое соседство может негативно сказаться на результате.

Как правильно замораживать брюссельскую капусту для варки?

Свежая брюссельская капуста в нашей стране – большая редкость. Если и удалось найти такой продукт, он очень быстро испортится, какой бы ему ни был предоставлен уход. Лучший вариант обработки овоща – заморозка. Правильно проведенная манипуляция позволяет сохранить изделия в оптимальном виде и отваривать при необходимости.

  • Кочаны снимаем с кочерыжки, чистим от всего лишнего, промываем в прохладной воде.
  • Заливаем массу холодной водой, ставим емкость на сильный огонь и доводим до кипения.
  • Половинку лимона (на 1 кг овоща) нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в кипящую воду. После повторного закипания массы варим ее 5 минут, уменьшив огонь.
  • Выкладываем полуфабрикат на дуршлаг, ждем, пока уйдут излишки жидкости. Потом обсушиваем заготовки с помощью бумажных салфеток и остужаем естественным способом.
  • Кочаны фасуем по пластиковым пакетам или контейнерам и убираем в морозилку.

Заготовленный таким образом компонент следует варить не более 10 минут после закипания. Но и сильно уменьшать продолжительность обработки не стоит, иначе изделие может показаться плотным или «резиновым».

Как приготовить брюссельскую капусту

Ингредиенты

  • 750 г брюссельской капусты, обрезанной, любой крупной, разрезанной пополам или на четвертинки
  • Кусок несоленого сливочного масла (по желанию)

Способ приготовления

  • ШАГ 1

    Выложите брюссельскую капусту в кастрюлю и добавьте пару см воды и щепотку соли — большая кастрюля подойдет лучше, чтобы они не скапливались слишком высоко. Накройте крышкой и доведите воду до кипения, убавьте огонь до кипения и варите под крышкой 3-5 минут в зависимости от размера.

  • ШАГ 2

    Проверьте острым ножом, прожарились ли они насквозь. Если нет, поварите еще немного и снова проверьте.

  • ШАГ 3

    Слейте воду и переложите ростки в миску. Подавайте с кусочком сливочного масла, если хотите.

Советы по приготовлению брюссельской капусты

  • Единственное правило, которое остается в силе при приготовлении брюссельской капусты на плите, заключается в том, что вы должны стараться не готовить ее более 5 минут, иначе содержащиеся в ней соединения серы (изотиоцианаты) начнут выгорать. сломаются – и будут пахнуть. Чем дольше вы их готовите, тем сильнее будет запах.
  • Разрежьте ростки пополам, на четверть или нарежьте, чтобы сократить время приготовления. Если ростки крупнее среднего и вы хотите, чтобы они оставались целыми, конечно, вы можете готовить их дольше. Вероятно, им понадобится 7-8 минут, чтобы приготовиться.
  • Не делайте крестообразных надрезов у ​​основания ростков. Это не заставит их готовиться быстрее, а их приготовление займет больше времени. Это также может привести к тому, что они станут более влажными, так как вода проникнет в центр ростка.
  • Вы можете приготовить ростки заранее и разогреть их в микроволновой печи, если у вас мало места на плите. Или вы можете заранее приготовить половинки или четвертинки проростков и осторожно разогреть их на сковороде с небольшим количеством масла.
  • Ингредиенты, которые можно добавлять в приготовленные ростки, включают очищенный или измельченный миндаль, измельченный фундук и, конечно же, каштаны. Обжарьте орехи в небольшом количестве масла перед добавлением свежеприготовленной капусты. Приправьте ростки специями с гарам масала или рас-эль-ханут или добавьте немного нарезанного чили и чеснока, снова приготовьте специи или ароматизаторы в течение нескольких секунд на сливочном или растительном масле, прежде чем добавлять горячие ростки. Бросьте их вместе. В нашей основной коллекции рецептов брюссельской капусты вы найдете еще много вкусовых идей.
  • Существует множество других способов приготовления брюссельской капусты, кроме варки. См. наш список способов приготовления ниже, включая жарку, приготовление на пару, жарку на сковороде и многое другое.

Другие способы приготовления брюссельской капусты

Капуста, приготовленная на пару

Приготовьте половинки капусты на пару в пароварке, установленной над кастрюлей с кипящей водой, или в микроволновой печи в течение 5 минут (при необходимости дольше). Приправьте и заправьте маслом и долькой апельсина, если хотите.

Ростки жареные

Обваляйте ростки в небольшом количестве масла и выложите в форму для запекания с кусочками бекона (или сначала заверните каждый в панчетту). Запекайте при температуре 200/180 °C, вентиляция/газ 6, в течение 20–30 минут или до мягкости.

Фондю с жареными ростками

Ростки, обжаренные во фритюре

Приготовьте на пару или на медленном огне целые или половинки ростков в течение 3 минут, затем нагрейте немного масла в воке и обжаривайте, помешивая, в течение 3–4 минут, пока они немного не подрумянятся. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Вы также можете обжарить измельченные ростки таким же образом, они быстро приготовятся, поэтому продолжайте перемещать их по воку.

Пряная жареная капуста
Жареная курица, капуста и ростки

Ростки, обжаренные на сковороде

Нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне. Положите половинки проростков срезом вниз, оставьте шипеть на 5-10 минут, поднимая их каждые несколько минут, чтобы увидеть, насколько они подрумянятся, затем сбрызните маслом, переверните и готовьте еще около 10 минут, пока они не подрумянятся. окрашены в темно-коричневый цвет по всему телу. Приправьте и посыпьте семенами кунжута или миндальными хлопьями, если хотите.

Жареные ростки с гранатом и кунжутом

Проростки, обжаренные во фритюре

Подготовьте проростки и тщательно их высушите. Наполните большую кастрюлю с толстым дном маслом не более чем на треть и нагрейте, пока термометр не покажет 190°С или кусок хлеба не подрумянится в масле в течение 15 секунд. Осторожно опустить ростки и жарить 3 минуты до темно-золотистого цвета. Выложите на кухонную бумагу, затем посыпьте морской солью.

Обжаренный во фритюре брюссель с кровяной колбасой и яблоком

Ростки окрошки

Обжарьте нарезанные ростки (при желании предварительно приготовленные) в небольшом количестве масла, пока они не станут коричневыми, затем добавьте картофельное пюре, приправьте и перемешайте. Прижмите смесь в кастрюле и подрумяньте основу. Переворачивайте кусочками и подрумянивайте там, где это необходимо.

Bubble & squeak

Ростки гратена

Ростки жарить при 200C/180C, вентиляция/газ 6, 30 мин. Полить сырным соусом, посыпать панировочными сухарями (и беконом, если хотите) и запекать 10 минут.

Гратен из жареных ростков с соусом из бекона и сыра

Тушеные ростки

Выложить ростки на сковороду (если возможно, в один слой) и залить куриным бульоном. Добавьте кусочек сливочного масла и доведите до кипения. Варите на медленном огне 8-10 минут, затем оставьте ростки в бульоне до тех пор, пока они не понадобятся.

Тушеные овощи «три в одном»

Со сливками

Проростки варить на пару или варить в течение 3-4 минут до мягкости, затем крупно нарезать. Мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить ростки, добавить немного сливок и тертый мускатный орех и прогреть вместе до появления пузырьков.

Сырые

Сырые ростки измельчить, смешать с майонезом или соусом винегрет и использовать вместо капусты в салатах.

Салат из ростков с цитрусовыми и гранатом
Ремулад из ростков

Какие ростки следует использовать и когда они в сезоне?

Мы думаем о ростках как о рождественском блюде, но существует более 100 сортов, которые вступают в сезон в разное время с конца лета до весны.

Среди самых популярных: Abacus (готовится в августе и сентябре) и Cryptus (это как мини-капуста с оборчатыми внешними листьями, готовая в декабре), а также темно-зеленый Petrus и Splendus , которые продолжают набирать популярность. Апрель. Большинство свободных ростков не будут помечены, но те, что в сетках, могут быть помечены. Вы также можете попробовать вырастить свои собственные, если у вас есть место..

Как купить брюссельскую капусту

  • При покупке обратите внимание на твердые, свежие, аппетитно выглядящие ростки.
  • У них должно быть бледное основание и более темные листья – любое пожелтение или побурение будет означать, что они стареют. Кроме того, если они выглядят так, как будто листья начали раскрываться, вероятно, они были собраны поздно.
  • Если вы покупаете ростки на стебле, скрутите их, начиная с основания и двигаясь вверх непосредственно перед приготовлением, или поджарьте их на стебле.

Как приготовить брюссельскую капусту :

  • Во время приготовления капусту не нужно очищать от кожуры, удалите все обесцвеченные листья, если они есть, в противном случае оставьте их и обрежьте основание.
  • Не делайте крестообразных надрезов у ​​основания, это может привести к попаданию воды в кочан и сделать его сырым во время приготовления.
  • Не замачивайте ростки перед приготовлением, им это не нужно. Промойте перед приготовлением, и если вы хотите хранить их в готовом виде, но в многоразовом пакете или контейнере в холодильнике.

Как хранить проростки

  • Сырые проростки можно хранить некоторое время в холодильнике – от пяти до 10 дней. Убедитесь, что ваш холодильник не высушит их.
  • Не допускайте, чтобы ростки были слишком влажными, иначе они могут начать плесневеть.

Как заморозить ростки

  • Если у вас останется много оставшихся ростков, вы можете их заморозить, но имейте в виду, что заморозка не улучшит текстуру.
  • Приготовленные ростки лучше всего замораживать, если их сначала нарезать на кусочки или нарезать ломтиками. Если можете, заморозьте их ровным слоем, а затем переложите в большую емкость, чтобы вы могли взять столько, сколько захотите за один раз. Целые ростки можно заморозить таким же образом.
  • Если вы замораживаете вареные ростки, используйте их для приготовления пузырей и писка и других блюд в стиле хэша или нарежьте их, добавьте в сливки и запеките.
  • Сырые проростки можно заморозить, измельчив или нарезав тонкими ломтиками, разложите их на подносе для заморозки, а затем переложите в пакет или контейнер, и они почти мгновенно разморозятся, так что вы сможете опрокинуть их прямо на сковороду.

Больше вдохновения от брюссельской капусты…

Все наши рецепты из брюссельской капусты
Веганские рецепты из брюссельской капусты
Польза брюссельской капусты для здоровья
Наши самые вкусные рецепты из брюссельской капусты

Жареная брюссельская капуста ts – WellPlated.com

Эти хрустящие Жареная брюссельская капуста совсем не похожа на мягкие зеленые шарики, которые вы помните в детстве. Они восхитительно обуглены, обильно карамелизированы и почти сладки. Узнайте, как приготовить хрустящую жареную брюссельскую капусту, которая идеально сочетается с любыми вашими любимыми блюдами!

Чтобы приготовить идеальную хрустящую брюссельскую капусту, нужно запечь ее в духовке.

Этот простой рецепт брюссельской капусты станет идеальным гарниром для самых разных блюд, а также достаточно впечатляющим (и вкусным) блюдом для особого случая!

Несмотря на неприятные ассоциации с детством, я обнаружил, что этот рецепт понравится даже самым привередливым любителям овощей.

Не удивляйтесь, если обнаружите, что едите эти вкусные кусочки прямо со сковороды, как конфеты!

Так же, как тушеная брюссельская капуста и тушеная капуста (забавный факт: белокочанная капуста и брюссельская капуста связаны между собой), тепло в духовке карамелизует натуральные сахара кочанной капусты, делая ее сладкой.

Все, что вам нужно знать о жареной брюссельской капусте

Жареная брюссельская капуста готовится менее чем за 10 минут, а любые остатки, которые вы не уничтожите сразу, можно аккуратно разогреть на следующий день в духовке.

Я люблю готовить большую порцию жареной брюссельской капусты в начале недели, а затем наслаждаться остатками в салатах, пицце или смешивать с макаронами в духе макарон с сыром из брюссельской капусты.

Из всех моих любимых способов насладиться ими нет ничего лучше, чем жевать их прямо со сковороды .

Не верите?

Попробуйте приготовить идеальную брюссельскую капусту по этому рецепту, и я уверена, что вы тоже будете брать кусочек за кусочком!

Вот мой любимый зеленый овощ.

Полезна ли жареная брюссельская капуста?

ДА! Как и их овощные аналоги, брюссельская капуста богата питательными веществами, которые приносят пользу вашему общему здоровью. Готовы к науке?

  • Брюссельская капуста содержит кемпферол и омега-3 жирные кислоты, которые могут ингибировать рост рака, предотвращать воспаление и улучшать здоровье сердца.
  • Благодаря высокому содержанию клетчатки брюссельская капуста поддерживает здоровье пищеварительной системы и, возможно, снижает риск сердечных заболеваний и диабета.
  • Брюссельская капуста содержит большое количество витамина С, который способствует укреплению иммунитета, усвоению железа, выработке коллагена, а также росту и восстановлению тканей.

Как обрезать брюссельскую капусту

Хотя жареную брюссельскую капусту можно приготовить целиком или разрезать пополам, для этого простого рецепта я рекомендую обрезать ее и разрезать пополам.

  • Для обрезки : Используя нож, срежьте нижнюю часть жесткого стебля у каждой брюссельской капусты. Затем удалите все желтые или поврежденные листья и разрежьте каждую брюссельскую капусту пополам вдоль, от кончика до обрезанного конца.

Как поджарить брюссельскую капусту до хрустящей корочки

Возможно, вы не такой большой любитель брюссельской капусты, как я (пока!), но держу пари, что вы тоже обнаружите свою тайную любовь к этим вкусным маленьким овощам после того, как попробовал этот надежный метод обжарки.

Для простого приготовления, хрустящего снаружи, нежного внутри и подходящего практически ко всему, приправьте солью и перцем.

Чтобы изменить его, попробуйте варианты рецепта брюссельской капусты, перечисленные ниже.

Ингредиенты

  • Свежая брюссельская капуста . Идеальная брюссельская капуста должна быть ярко-зеленой и довольно твердой. Старайтесь избегать тех, у которых много увядших листьев снаружи.
    • Если вы хотите приготовить этот рецепт с замороженными овощами , см. мой рецепт жареной замороженной брюссельской капусты.
  • Оливковое масло . Необходим для идеально хрустящих, карамелизированных и ароматных ростков! Оливковое масло первого холодного отжима покрывает каждую брюссельскую капусту и помогает ей красиво зарумяниться в духовке. Если вам нужно приготовить жареную брюссельскую капусту без масла, я рекомендую заменить ее 2 чайными ложками соевого соуса и не добавлять соль.

Инструкции

  1. Сначала поместите решетку в верхнюю треть духовки. Чтобы не мыть миску, возьмите большой противень с бортиками и положите брюссельскую капусту прямо на него (вы можете выстелить пергаментной бумагой или пропустить ее). Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте солью и перцем (плюс любые дополнительные приправы, которые вам нравятся). Перемешивайте, пока брюссельская капуста не будет полностью покрыта.
  1. Разложите их в один слой на противне. Чтобы получить самую хрустящую брюссельскую капусту, переверните каждую срезом вниз (обещаю, это стоит дополнительных 45 секунд).
  1. Запекайте брюссельскую капусту при температуре 400°F в течение 20–25 минут. Брюссельская капуста должна быть хрустящей и слегка обугленной снаружи и нежной внутри. В зависимости от размера вашей брюссельской капусты, вы можете проверить ее на готовность немного раньше.

Варианты рецептов

  • Жареная брюссельская капуста с пармезаном . Примерно через 10 минут запекания снимите противень и посыпьте брюссельскую капусту 1/4 стакана сыра пармезан. Затем поместите противень обратно в духовку, чтобы закончить выпечку. В конце вас будет ждать вкусный золотистый сыр.
  • Жареная брюссельская капуста с бальзамическим уксусом Уксус . Попробуйте мою легкую бальзамическую брюссельскую капусту.
  • Жареная брюссельская капуста с чесноком . Следуйте этому восхитительно простому рецепту жареной брюссельской капусты с чесноком.
  • Жареная брюссельская капуста с беконом . Попробуйте мою вкусную брюссельскую капусту с кленовым беконом.
  • Жареная брюссельская капуста с лимоном . В конце выдавите сверху 1-2 столовые ложки лимонного сока. При желании посыпать свежим тимьяном или петрушкой.
  • Острая жареная брюссельская капуста . Добавьте 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца.
  • Мед Соевый Брюссельская капуста . См. Поваренная книга с хорошим покрытием .

Чтобы узнать о различных способах приготовления брюссельской капусты, попробуйте мой вариант «Брюссельская капуста на гриле» или «Брюссельская капуста во фритюре»

Советы по хранению

  • Для хранения . Поместите приготовленную брюссельскую капусту в герметичный контейнер в холодильник на срок до 4 дней.
  • Для разогрева . Лучший способ разогреть жареную брюссельскую капусту — в духовке. Добавьте остатки приготовленной брюссельской капусты на слегка смазанный маслом противень. Разогрейте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 5 или около того минут, пока не прогреется. Вы также можете разогреть их во фритюрнице или на тарелке в микроволновой печи в течение от 30 секунд до 1 минуты, хотя текстура будет более сырой, чем если бы они были разогреты в духовке.
  • Заморозить . Поскольку они могут стать сырыми, я не рекомендую замораживать жареную брюссельскую капусту. Однако, если у вас в конечном итоге осталось много, вы, безусловно, можете их заморозить. Поместите приготовленную, полностью охлажденную брюссельскую капусту в герметичный контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Дайте жареной замороженной брюссельской капусте оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем разогрейте, как указано выше.

Совет по приготовлению еды

Обрежьте и разрежьте пополам брюссельскую капусту за 1 день до приготовления. Охладите их в герметичном контейнере для хранения, пока не будете готовы закончить рецепт.

Что подавать с жареной брюссельской капустой

  • Цыпленок . Одно из наших любимых сочетаний блюд! Курица с лимонным маслом, итальянская курица на противне, запеченная курица с пармезаном и курица с помидорами на сковороде будут превосходны.
  • Лосось . Для здорового ужина, который вы можете подавать круглый год, попробуйте сочетать их с лососем с лимонным перцем, запеченным лососем в фольге или лососем с соевым имбирем.
  • Свинина . Свиные отбивные в мультиварке — идеальное дополнение к брюссельской капусте.
  • Макаронные изделия . Подавайте жареную брюссельскую капусту вместе с сытной тарелкой этой водки Penne Alla.
  • Поддоны для листов . Один из самых любимых и незаменимых кухонных инструментов.
  • Лопатка для рыбы . ИДЕАЛЬНО подходит для переворачивания сковородок с жареными овощами.
  • Нескользящая разделочная доска . Это может облегчить процесс измельчения.
  • Терка (для пармезана) . Мне нравится коробчатая терка, подобная этой, или грубая терка в виде плоскости, подобная этой.

Часто задаваемые вопросы

Почему моя жареная брюссельская капуста не хрустит?

Если брюссельская капуста не хрустящая, скорее всего, вы переполнили сковороду. Брюссельская капуста должна быть в один слой, не соприкасаясь, чтобы воздух мог свободно циркулировать вокруг них. Кроме того, убедитесь, что вы жарите их на сильном огне, 400 ° F.

Замачиваете ли вы брюссельскую капусту перед жаркой?

Нет, замачивать брюссельскую капусту перед обжариванием не нужно. Разрежьте их пополам (или на четверть, если они очень большие), и они станут нежными при жарке без замачивания или бланширования.

Что лучше: жарить брюссельскую капусту целиком или разрезать пополам?

Чтобы получить как можно больше плоских участков, которые получают самую хрустящую поверхность, разрежьте брюссельскую капусту пополам. Если ваша брюссельская капуста очень маленькая, вы можете оставить ее целиком.

Что лучше: брюссельскую капусту разрезать вдвое или на четверть?

Если ваша брюссельская капуста не очень большая, вы получите отличные результаты, разрезав ее пополам при обжаривании. Важно убедиться, что все кусочки примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно; если некоторые из ваших брюссельских капустных кочанов очень большие, вы можете разрезать самые крупные из них на четыре части, а остальные разделить пополам.

Как приготовить хрустящую мягкую брюссельскую капусту?

Чтобы освежить мягкую брюссельскую капусту, поместите ее под жаровню на минуту или две. Внимательно следите, чтобы они не подгорели. Вы также можете посыпать их поджаренными рублеными орехами, чтобы придать им необходимый хруст.

Что произойдет, если вы переварите брюссельскую капусту?

Переваренная брюссельская капуста может подгореть, поэтому следите за ней и подбрасывайте в процессе приготовления.

  • 1 1/2 фунта брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Дополнительные вкусовые добавки*
  • 9 0009
    • Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 400°F. Поместите брюссельскую капусту в центр большого противня с бортиками. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и любыми другими желаемыми добавками специй. Аккуратно перемешайте, пока брюссельская капуста не будет равномерно покрыта, затем разложите ее в один слой на противне. Для лучшей хрустящей корочки переверните брюссельскую капусту срезами вниз.

    • Запекайте в течение 20–30 минут, пока брюссельская капуста не подрумянится, не станет хрустящей снаружи и мягкой в ​​центре. Внешние листья тоже будут очень темными. Внимательно следите за временем выпекания, так как время приготовления зависит от размера ваших ростков. Приправить дополнительной солью и/или перцем по вкусу. Наслаждайтесь немедленно.

    • * См. варианты рецептов в блоге выше.
    • В ХРАНЕНИЕ : поместите приготовленную брюссельскую капусту в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.
    • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Положите остатки вареной брюссельской капусты на слегка смазанный маслом противень. Разогрейте в духовке при 350 ° F в течение 5 или около того минут, пока не прогреется. Вы также можете разогреть их на тарелке в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поскольку они могут стать сырыми, я не рекомендую замораживать жареную брюссельскую капусту. Однако, если у вас в конечном итоге останется много, вы, безусловно, можете их заморозить. Поместите приготовленную брюссельскую капусту в герметичный контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 12 месяцев. Дайте жареной замороженной брюссельской капусте оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем разогрейте, как указано выше.

    Количество порций: 1 (из 4) Калорийность: 104 ккал Углеводы: 15 г Белки: 6 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 662 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 4 г Витамин А: 1283 МЕ Витамин С: 145 мг Кальций: 71 мг Железо: 2 мг

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создать учетную запись, чтобы легко сохранять ваши любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Зарегистрируйтесь

    *Полезные свойства брюссельской капусты, упомянутые в этой статье, были получены от Healthline и предназначены для общей информации, а не для какой-либо конкретной медицинской консультации. Для конкретных диетических потребностей я всегда рекомендую обратиться к врачу или получить совет профессионального диетолога.

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам также может понравиться

    Бесплатная серия электронных писем

    БЕСПЛАТНАЯ подписка Еженедельные планы питания

    Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *