Разное

Сколько варят морковь: Как и сколько варить морковь

Содержание

Как и сколько варить морковь

19 января 2019 СберСпасибо Ликбез

Несколько способов приготовления овоща в кастрюле, мультиварке, микроволновке и духовке.

Как подготовить морковь

Перед варкой морковь нужно помыть, чтобы на ней не осталось грязи. Удобнее всего это делать жёсткой щёткой.

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Если вы варите морковь целиком или крупными частями, снимать шкурку не обязательно. Это можно сделать после варки.

Если планируете нарезать овощ мелкими кусочками или натереть, тогда его надо почистить.

Сколько варить морковь

Чем крупнее морковь, тем дольше её готовить. Чтобы ускорить процесс, целый овощ можно разрезать на несколько частей.

Замороженная морковь варится столько же, сколько свежая. Предварительно размораживать её не нужно.

Ориентируйтесь на время, указанное в рекомендациях. Но обязательно проверяйте готовность моркови ножом, вилкой или зубочисткой: они должны легко входить в мягкий овощ.

Как варить морковь в кастрюле

Целая морковь

Выложите морковь в кастрюлю и полностью залейте холодной водой. Если добавить горячую, овощ сварится быстрее, но неравномерно.

Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите морковь 25–40 минут в зависимости от размера.

Фото: YURENIA NATALLIA / Shutterstock

Нарезанная морковь

Её нужно выкладывать в кипящую воду. Варите морковь под крышкой на среднем огне 6–15 минут в зависимости от размера.

Кадры: mahalodotcom / YouTube

Как варить морковь в кастрюле на пару

Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Разместите сверху дуршлаг или специальную подставку для варки на пару. Она не должна касаться воды.

Фото: loocmill / Shutterstock

Выложите в дуршлаг или подставку морковь и накройте крышкой. Целый овощ будет вариться 25–35 минут, а нарезанный — 8–15 минут.

Попробуйте 🥕

  • 15 интересных салатов из моркови

Как варить морковь в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки немного воды и поставьте сверху контейнер для приготовления на пару. Выложите туда овощи и закройте крышку.

Установите режим «Варка на пару». Готовьте целую морковь 20–30 минут, а нарезанную — около 10 минут.

Как варить морковь в микроволновке

Выложите морковь в ёмкость, пригодную для микроволновки. Налейте немного воды и накройте крышкой или тарелкой.

Вместо посуды можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Положите туда овощи и налейте немного воды. Завяжите пакет не слишком плотно и поместите для удобства на тарелку.

Кадры: Лучшие Рецепты / YouTube

Варите морковь на полной мощности. Нарезанная морковь будет готова через 3–8 минут, а целая — через 10–15.

Возьмите на заметку ♨️

  • 20 неожиданных вещей, которые можно засунуть в микроволновку

Как приготовить варёную морковь в духовке

Фото: olenaa / Shutterstock

Такая морковь не будет уступать обычной варёной по вкусу и цвету. Как правило, этим способом готовят целые овощи.

Заверните 1–2 моркови в фольгу. Для большей мягкости можно смазать их растительным маслом.

Кадры: Milenia КулинарныеPецепты / YouTube

Положите морковь в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Потом достаньте и дайте полностью остыть в фольге.

Читайте также 🥦😋🥔

  • Как и сколько варить брокколи
  • Как и сколько варить картошку
  • Как варить чечевицу разных цветов
  • Как варить горох и как ускорить процесс
  • Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

⏰ Как варить морковь и сколько времени

Главная » Как варить овощи? » Сколько варить морковь?

Морковь варится 20-30 минут после закипания воды, кусочки моркови 15 минут.

Как варить морковь в кастрюле

Понадобятся — морковь, вода

  • Морковь вымыть под тёплой водой, стараясь максимально удалить грязь.
  • Выложить морковь в кастрюлю (если не помещается, можно разрезать морковь пополам), залить водой так, чтобы морковь оказалась полностью в воде.
  • Поставить кастрюлю на огонь, прикрыть крышкой.
  • Варить морковь 20-30 минут в зависимости от размера и сорта.
  • Проверить морковь на готовность — готовая морковь легко протыкается вилкой.
  • Слить воду, морковь выложить в дуршлаг и чуть остудить.
  • Аккуратно держа морковь перед собой, счистить кожицу — она довольно легко сходит при малейшей помощи ножа.
  • Очищенную варёную морковь использовать в качестве гарнира, как ингредиент салатов или в других кулинарных целях.

В пароварке — 40 минут

1. Морковь очистить или, если она молодая, потереть жёсткой стороной губки, ополоснуть водой.
2. Выложить морковь на решётку пароварки, проверить чтобы в нижнем отсеке была вода.
3. Включить пароварку, засечь 30 минут и дождаться окончания варки. Если порезать морковь на куски, варите 20 минут.
4. Проверить паровую морковь на готовность, проткнув насквозь вилкой в самой широкой части овоща. Если вилка проходит легко, значит морковь сварена.
5. Слегка остудить морковь, очистить от кожицы и использовать в блюдах.

В мультиварке — 30 минут

1. Морковь вымыть и выложить в мультиварку.
2. Залить морковь холодной водой, установить на мультиварке режим «Варка» и варить 30 минут при закрытой крышке; либо установить ёмкость для варки на пару и варить в режиме «На пару» 40 минут.

В микроволновке — 5-7 минут

1. Для варки подготовить 3-4 моркови среднего размера (варка слишком маленького количества моркови может сжечь продукт), либо вместе с морковью варить картофель или цветную капусту — овощи, которые столько же держать в микроволновке.
2. Сделать глубокие проколы ножом — 3-4 на по всей длине моркови.
3. Выложить морковь в посуду для микроволновой печи и накрыть крышкой.
4. Настроить микроволновку на 800-1000 Вт, варить морковь среднего размера 5 минут, крупную — 7 минут, при мощности 800 Вт на пару минут дольше, кусочки моркови — на мощности 800 Вт 4 минуты с добавлением 5 столовых ложек воды. Затем готовую морковь очистить.

Примечание: морковь при варке в микроволновке становится сморщенной и слегка суховатой. Чтобы влага не испарялась, можно использовать пакеты для запекания или многоразовые пароудерживающие пакеты для овощей.

В скороварке — 5 минут

В скороварке морковь варить не рекомендуется, так как морковь может развариться и по времени получается даже больше: нужно ждать выхода пара для того, чтобы открыть скороварку. Тем не менее, если всё-таки пришлось использовать именно скороварку, варить морковь в ней 5 минут.

Фкуснофакты

Какую морковь взять для варки
Идеальная морковь — покрупнее, её быстрее чистить, она подойдёт для варки в супы и салаты, а если вы очень торопитесь, можно разрезать её пополам. Если морковь молодая, она может быть мелкой — такую морковь варить быстрее, минут 15.

Когда чистить морковь
Более полезным считается чистить морковь не до, а после варки – тогда в моркови сохраняется больше питательных веществ, к тому же чистить варёную морковь — гораздо быстрее.

Как подать морковь
Вариантов множество: на гарнир порезать кружочками и сбрызнуть маслом; подать с другими варёными овощами, после варки обжарить на сковородке со сливочным маслом до хруста. Морковь любит специи (кориандр, куркума, чеснок, зелень кинзы и укропа) и соусы — сметану, соевый соус, лимонный сок).

Как солить морковь при варке
Солят морковь после варки при приготовлении конечного блюда (салата, супа, гарнира).

Польза моркови
Основной полезный элемент — витамин А, отвечающий за рост. Для лучшего усвоения организмом, лучше кушать морковку со сметаной или маслом.

Варим морковь для супа

Нарезанную кружочками или полукругами морковь варить 7-10 минут до размягчения, поэтому добавлять в суп за 10 минут до окончания варки.

Если морковь для супа предварительно обжаривалась, время варки её в супе уменьшается до 2 минут, это время необходимо, чтобы обжаренная морковь отдала вкус бульону.

Если морковь добавляется в суп целиком как специя для супового бульона, то варить её следует до конца варки мяса. Морковь по окончанию варки бульона следует удалить из бульона, так как все свои вкусовые качества за время варки она передаст в бульон.

 

Как варить морковное пюре для ребенка

Продукты
Морковь — 150 грамм
Растительное масло — 3 грамма

Как сделать морковное пюре для ребенка
1. Морковку помыть, почистить от кожуры, отрезать заднюю часть и кончик.
2. Разрезать каждую морковку пополам, вырезать сердцевину, чтобы в пюре не попали нитраты, которые могут накапливаться в ней в процессе выращивания.
3. Залить морковку холодной водой, оставить вымачиваться 2 часа для полного удаления нитратов.
4. Вымоченную морковь снова промыть, нарезать полосками толщиной пару миллиметров, длиной — 3 сантиметра, либо крупно натереть.
5. Переложить морковку в кастрюлю, влить холодную воду, чтобы она целиком покрывала морковь, поместить на средний огонь.

6. Варить морковь 10-15 минут под крышкой до размягчения.
7. Слить воду с кастрюлю в дуршлаг, морковь положить в блендер, перемолоть.
8. Морковное пюре переложить в миску, вмешать растительное масло, остудить и подать.

Идеальный рецепт жареной моркови каждый раз!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Узнайте как приготовить морковь по этому простому рецепту жареной моркови ! Используйте обычную морковь или молодую морковь, смешанную с приправами, чтобы приготовить жареную морковь в качестве овощного гарнира на ужин. Они нежные, вкусные и такие простые — они станут вашим новым любимым гарниром.

Содержание

  • Всегда идеальная жареная морковь Рецепт
  • Приправы для приготовленной моркови
  • Как предварительно призвать морковь
  • Как приготовить морковь
  • Как долго для жаркой моркови
  • Экспертные советы
  • Рецепт Croast Cartose Decipe
  • КОРИТАЛЫЙ КОРТИ-КОРТИ-РЕКОТ-Как CORAST CAROTIPE CAROTS
  • Рецепт CORED MAROCIPE-как ROAST CARASTE CAROTSIPE 9001

Всегда идеальный рецепт жареной моркови

В детстве я ненавидел вареную морковь. Я бы ел сырые весь день, но приготовленные? Нет, спасибо! Но теперь я усовершенствовал то, как я их делаю, так что я люблю их так же сильно, как приготовленные, так как я люблю есть их сырыми.

Секрет в том, чтобы их поджарить. Жареная морковь имеет лучшую текстуру и потрясающий вкус. Обжарка вытягивает естественную сладость, и вы получаете приятный карамелизированный вкус. Они намного полезнее вареной моркови!

Жарить тоже легко; жареный овощ сложно пережарить: если пережарить, то явно подгорело. Однако так легко переварить вареные овощи, особенно морковь. Они не меняют цвет, как зеленые, и, прежде чем вы это заметите, у вас получится мокрая, кашеобразная масса.

Если вам не нравится вареная морковь, попробуйте этот рецепт. Жареная морковь меняет правила игры!

Приправы для вареной моркови

Для всех овощей важно приправить их перед обжариванием . Я люблю приправлять морковь смесью специй и чем-нибудь сладким , так что это рецепт моркови, запеченной в меду. Они вкусные с оттенком сладости. Другими словами, вкусно!

  • Оливковое масло
  • Мед (или кленовый сироп)
  • Соль
  • Перец
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Итальянская приправа

Чтобы получить лучшую жареную морковь, ее нужно сначала отварить. Этот быстрый и простой шаг подготовит морковь, чтобы она равномерно прожарилась в духовке.

Как предварительно приготовить морковь

Паровая варка означает частичное отваривание или частичное приготовление моркови путем варки ее в течение короткого времени. я кипятить только пару минут ; вы не хотите, чтобы они были полностью приготовлены, когда вы варите. Вы хотите, чтобы они были частично приготовлены, чтобы вы могли закончить их обжариванием.

Если морковь не готовить на пару, она приготовится снаружи быстрее, чем внутри, когда находится в духовке. Это также придает им лучшую текстуру. Жареная сырая морковь может быть немного резиновой и жевательной. Паровая кипячение размягчает их, поэтому они имеют нежную текстуру.

Сколько варить морковь?

  • Плита: Поместите морковь в кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения, варите морковь в течение трех минут, а затем слейте ее.
  • Микроволновая печь: Поместите морковь в миску или блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи. Добавьте ¼ стакана воды. Поставьте их в микроволновку на две минуты, а затем слейте воду.

Как приготовить морковь

  • Отварите морковь, как указано выше.
  • Когда они сварятся, пора приправить смесью меда и приправ.
  • Приготовьте морковь на противне, пока она не станет мягкой и не подрумянится.

Совет от Дороти

Советы экспертов

  • Для легкой очистки застелите противень фольгой. Только не забудьте смазать его кулинарным спреем, чтобы морковь не прилипла.
  • Если вы используете обычную морковь , нарежьте ее на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. В зависимости от размера и толщины вам нужно будет отрегулировать время обжаривания.
  • Можно жарить морковь целиком , но время приготовления будет другим. Старайтесь использовать целые моркови примерно одинаковой толщины.
  • Эксперимент с различными специями и приправами . Есть бесконечные возможности, так что используйте то, что есть на вашей полке для специй, чтобы создавать разные вкусы.
  • Этот рецепт запеченной в духовке моркови отлично подходит для приготовления пищи . После обжарки их можно хранить в холодильнике до трех дней.

Рецепт вареной моркови Часто задаваемые вопросы:

Сколько варить морковь?

Зависит от размера, но обычно для варки нарезанной моркови требуется от четырех до пяти минут. Если вы будете варить большие куски, это займет больше времени. Если вы любите варить морковь, это займет всего около трех минут, так как вы не готовите ее до конца.

Вам нужно чистить морковь?

Технически нет, но мне нравится их чистить, так они лучше смотрятся. Внешняя кожица не всегда привлекательна, и ее легко снять. Если вы используете бэби-морковь, очищать ее от кожуры не нужно.

Можно ли приготовить морковь на пару в микроволновой печи?

Да, поместите их в пригодный для использования в микроволновой печи контейнер с водой, и их легко приготовить на пару в микроволновой печи. Количество времени зависит от размера. Детская морковь займет всего несколько минут.

Можно ли использовать обычную морковь, а не молодую морковь?

Да, но нарежьте их на одинаковые кусочки, чтобы они приготовились равномерно.

Морковь лучше варить или жарить?

Думаю, их лучше поджарить. Во-первых, вы можете приправить их, чтобы добавить вкуса, а во-вторых, тепло из духовки вытянет их естественную сладость. Кроме того, их труднее переварить, а это означает, что морковь больше не будет кашеобразной.

Как хранить жареную морковь?

Храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Они будут храниться три дня.

Можно ли заморозить вареную морковь?

Да, вареная морковь отлично замораживается! Мне нравится замораживать их в один слой на противне (чтобы они не застыли одним комком), а затем перекладывать в емкость для заморозки. Они будут хорошо храниться в течение нескольких месяцев.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Выход 4 порции

Размер порции 1 порция

Сохранить RecipeRate RecipeРаспечатать рецепт

  • масла
  • ▢ 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки итальянской приправы0014
  • Разогрейте духовку до 400°F. Сбрызните противень кулинарным спреем с антипригарным покрытием (или застелите фольгой и сбрызните антипригарным спреем для легкого очищения).

Приготовьте морковь одним из двух способов:
  • Поместите морковь в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте примерно 1/4 стакана воды. Нагреть 2 минуты в микроволновке. Осушать. ИЛИ

  • Вскипятите в кастрюле морковь и воду. Кипятить 3 минуты. Осушать.

Приготовьте морковь:
  • В миске среднего размера смешайте масло, мед и специи. Перемешайте с частично приготовленной морковью. Разложить на листе печенья.

  • Запекайте в духовке 20–30 минут или до полной готовности моркови, перемешав хотя бы один раз во время запекания.

  • Подавать горячим. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Порция: 1 порция | Калорийность: 127 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 660 мг | Калий: 362 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9г | Витамин А: 18945 МЕ | Витамин С: 6,7 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 0,4 мг

Точность информации о пищевой ценности не гарантируется

Любимые гарниры

Этот рецепт приготовления вареной моркови является идеальным легким гарниром для ужина, и вы даже можете подать его на праздничный стол. Варка с последующим обжариванием придает им наилучшую текстуру, а сладкие и соленые приправы добавляют восхитительный аромат.

Попробуйте жареную морковь в ближайшее время и дайте мне знать, что вы думаете! Если вы похожи на меня и думаете, что вам не нравится вареная морковь, я знаю, что этот рецепт жареной молодой моркови изменит ваше мнение. Даже мой привередливый едок любит их!

Последнее обновление: 23 марта 2023 г.

Как приготовить морковь: наша соленая кухня

Вы знаете морковь, но любите ли вы ее? Читайте дальше, чтобы узнать о пяти простых способах приготовления моркови , которые превращают этот классический овощ из простого в лучший с помощью всего нескольких простых приправ.

Перейти к:
  • Польза моркови
  • Как нарезать морковь под углом
  • Жареная морковь
  • Обжаренная морковь
  • Глазированная морковь
  • Жареная морковь
  • Печеная морковь
  • Еще больше способов насладиться морковью!
  • Рецепт

Если вы определенного возраста, то, как и я, вы, возможно, помните, когда морковь занимала центральное место в качестве «здорового перекуса». Бэби-морковь вышла на сцену в середине-конце 1980-х годов, и все были поражены этими полированными, милыми наггетсами, которыми могли полакомиться как дети, так и женщины, вечно сидящие на диете.

Я говорю только из личного опыта, но, честно говоря, меня это всегда возмущало. Мне никогда не нравилась сырая морковь, поэтому мне определенно никогда не нравилась морковь-ребенок. Приготовленная морковь не была достойным истерики противником во время обеда, но по мере того, как появлялось все больше и больше молодой моркови ( Теперь в пакеты индивидуального размера с хумусом и большим количеством ненужного пластика! ), настоящая, целая, пыльная, сорванная с земли морковь как бы отошла на второй план.

Я даже не думал о моркови (тем более о ее приготовлении) снова, пока у меня не родился первый ребенок, и я подумал: «О, черт. Чем мне накормить этого маленького человеческого ребенка, что не убьет его, не затормозит его рост и не сделает из него человека, который хрюкает в спортзале? Морковь? Дети едят морковь, верно? Они кажутся здоровыми и безобидными».

По мере того, как я находил все больше цельных и натуральных продуктов, чтобы обеспечить заботу о моей растущей семье (включая меня самого) изнутри, я экспериментировал и снова вводил в рацион множество продуктов, которые, как я думал, мне больше никогда не понадобятся. . Я до сих пор считаю морковь «недостойной истерики», но моя семья на самом деле любит ее, поэтому я часто ее готовлю. И пока что ни один из моих парней не из тех парней, которые ходят на концерт в футболке группы, если вы понимаете, о чем я… Так что, спасибо, морковка.

Преимущества моркови

Если вы сразу подумали: «Разве морковь не полезна для глаз?», то *динь-динь-динь* вы выиграли. Морковь долгое время считалась (еще до детской моркови) одним из лучших природных продуктов для здоровья.

Хотя они бывают разных цветов (желтый, белый, фиолетовый), они, очевидно, наиболее известны своим ярко-оранжевым оттенком, который свидетельствует об обильном присутствии всеми любимого антиоксиданта бета-каротина , который, как так бывает, отлично подходит для здоровья глаз. (Если вам интересно, то да, она действительно получила свое название от латинского «carota», потому что в моркови чертовски много этого вещества. Это насколько они здоровы.)

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: Знаете ли вы, что усвоение бета-каротина значительно увеличивается, если морковь подвергается тепловой обработке?

Как и все другие овощи, они богаты другими витаминами и питательными веществами , включая B6, K, калий и биотин (отлично подходят для здоровья кожи, волос и ногтей). Кроме того, в них мало калорий и нет жира содержание.

В то время как морковь занимает среднее место по углеводам (т. е. не перекусываете ею регулярно, если вы на кетогенной диете), она имеет низкий гликемический индекс и имеет более высокий процент клетчатки , чем другие крахмалистые овощи.

В других хороших кулинарных новостях из моркови, они являются отличной заменой батата или сладкого картофеля с низким содержанием углеводов, и они придают вкус и текстуру другим блюдам с низким содержанием углеводов, которые требуют различных овощей, не влияя на уровень сахара в крови. Кроме того, они чрезвычайно экономичны и очень легко хранятся до 6 месяцев в погребе или другом прохладном темном месте.

Как нарезать морковь под углом

Косой (он же «угловой») срез лучше всего подходит для приготовления моркови по ряду причин.

  • Во-первых, эта нарезка создает большую площадь поверхности , что означает более вкусную глазурь, приправу и/или карамелизацию в каждом нежном кусочке.
  • Это также удобный способ убедиться, что большинство ломтиков будут примерно одинакового размера и толщины для равномерного приготовления.
  • И, наконец, хотя я нечасто об этом говорю, это только украшает блюдо . Меня это не особо волнует дома, но это определенно спасает лицо на семейных посиделках и застольях.
  1. Обрежьте ½ дюйма с каждого конца, затем удалите древесную кожуру с помощью овощечистки.
  2. С помощью острого поварского ножа сделайте надрезы по длине моркови под углом.

СОВЕТ: нарежьте морковь тоньше (около ¼ дюйма) для приготовления на плите и толще (около ½ дюйма) для приготовления в духовке.

Жареная морковь

Никаких сюрпризов. Как и большинство других овощей — и, конечно, большинство крахмалистых овощей — морковь жарится, как утка в воде. Благодаря этому автоматическому приготовлению легкая карамелизация усиливает сладкий землистый вкус моркови, и она приобретает нежную маслянистую мякоть. Что не любить?

  1. Перемешайте нарезанную морковь с оливковым маслом, солью и перцем.
  2. Разложите их на застеленном пергаментом противне, оставляя небольшое пространство между морковками – пространство позволяет выходить пару, обеспечивая карамелизацию краев.
  3. Запекайте в духовке при температуре 425°F в течение 20-25 минут , перевернув один раз на полпути.
  4. Украсьте и сразу подавайте.

Приправа для жареной моркови

  • ОСТРЫЙ: Добавьте ½ ч. л. тмина и ½ ч.л. порошка чили вместе с солью и перцем перед обжариванием; украсьте соком лайма и кинзой
  • SWEET: Добавьте ½ ч.л. имбиря, ½ ч.л. корицы и ¼ ч.л. мускатного ореха вместе с солью и перцем для сладкого и острого укуса.
  • СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ: Добавьте ½ ч.л. сушеного тимьяна и ½ ч.л. сушеного орегано с солью и перцем; украсьте свежим нарезанным базиликом.
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ: Добавить 1 ч.л. итальянской приправы с солью и перцем; полить соусом песто.

Обжаренная морковь

Если вам нужен гарнир без лишних хлопот, не готовьте на пару и готовьте на пару. (Тьфу. Можете ли вы даже , а не подумать о плохой еде в кафетерии, когда думаете о моркови на пару?) Обжаренная морковь, с другой стороны, имеет абсолютно лучший вкус и текстуру, и так же быстро, легко и удобно. Никаких оправданий!

  1. Смешайте нарезанную морковь с водой и щепоткой соли в 10-дюймовой сковороде.
  2. Нагрейте на сильном огне до закипания , затем накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 6-7 минут.
  3. Снимите крышку – большая часть воды должна впитаться. Добавьте немного оливкового масла и обжаривайте морковь , часто помешивая, пока вся оставшаяся вода полностью не испарится, а морковь не подрумянится и не станет мягкой.
  4. Приправить, украсить и сразу подавать.

Глазированная морковь

Мягкая и нежная глазированная морковь в сладкой и соленой глазури из медово-масляной глазури всегда понравится толпе – быстро, экономно и вкусно! Их очень легко приготовить, но наберитесь терпения — сильное кипение в последние пять минут — это когда глазурь действительно собирается вместе.

  1. Взбейте воду () и кукурузный крахмал () до получения однородной массы, затем смешайте с нарезанной морковью в двухлитровой кастрюле. Добавьте масло , мед и соль .
  2. Доведите жидкость до кипения.
  3. Когда масло полностью растает, отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать кипение в течение 15 минут. Время от времени перемешивайте.
  4. Увеличьте огонь до сильного и кипятите еще 5-6 минут, пока глазурь не загустеет .
  5. Приправьте по вкусу и сразу подавайте.

Варианты глазированной моркови

  • БЕЗ ЗЕРНА: Используйте порошок аррорута вместо кукурузного крахмала для рецепта без зерна.
  • ВЕГАН: Используйте веганское масло и замените мед кленовым сиропом.
  • КОРИЧНЕВЫЙ САХАР: Используйте коричневый сахар вместо всего или части меда или кленового сиропа. Используйте 2 столовые ложки коричневого сахара вместо меда или используйте 1 столовую ложку коричневого сахара и 1 столовую ложку меда (или кленового сиропа) для более глубокого карамелизированного вкуса. Я нашел чистый коричневый сахар слишком сладким на мой вкус, но половина на половину была достаточно сладкой.
  • СЕЗОН: Для дополнительного слоя приправы добавьте 1 ч.л. мелко натертого чеснока или имбиря (или того и другого!).

Морковь на гриле

Вот это интересно! Для некоторых из нас, живущих в более темпераментных и менее умеренных странах, жарка на гриле невозможна круглый год, но в таких случаях это отличный способ подать морковь. Приземистость, дымность и обугленность прекрасно сочетаются друг с другом и облегчают подачу на кухне на заднем дворе. Возьмите более мелкую морковь, не толще ¾ дюйма в диаметре (или разрежьте более крупную морковь пополам вдоль).

  1. Обрежьте концы и при желании очистите (или скребком). Поместите в тарелку и вотрите оливковое масло и специи в морковь, пока она не будет хорошо покрыта.
  2. Разогрейте газовый гриль до средней температуры или подготовьте угольный гриль для непрямого жара.
  3. Поместите морковь на прямой огонь в один слой. Переверните через 2 минуты и продолжайте жарить и переворачивать, пока все стороны не подрумянятся.
  4. Переместите морковь на холодную/косвенную сторону гриля. Закройте крышку и готовьте на гриле, пока морковь не станет мягкой, 3-5 минут в зависимости от толщины.
  5. Снимите с огня и сразу подавайте.

Печеная морковь

Итак, это скорее «рецепт», чем «метод», но это также морковное блюдо, за которое я буду бороться с людьми на праздничных обедах. Эти малыши покрыты медовым маслом, которое вливается в морковь, которую обжаривают в кастрюле, а не на сковороде для максимальной насыщенности вкуса, а затем карамелизуют в духовке. Волшебный. Кроме того, абсурдно легко приготовить – просто нарежьте, покройте, поджарьте и перемешайте.

  1. Растопить сливочное масло , затем смешать с медом, корицей и душистым перцем .
  2. Смешайте нарезанную морковь и медовое масло  в форме для запекания , слегка сбрызнутой кулинарным спреем. Перемешивайте, пока морковь не будет равномерно покрыта .
  3. Жарить при 450°F в течение 35-40 минут , перемешивая каждые 10-15 минут.
  4. Подавать сразу же, посыпав свежей петрушкой.

Варианты запеченной моркови

  • ВЕГАН: Используйте веганское масло и замените мед кленовым сиропом.
  • КОРИЧНЕВЫЙ САХАР: Используйте коричневый сахар вместо всего или части меда или кленового сиропа. Используйте 2 столовые ложки коричневого сахара вместо меда или используйте 1 столовую ложку коричневого сахара и 1 столовую ложку меда (или кленового сиропа) для более глубокого карамелизированного вкуса. .
  • СЕЗОН: Для дополнительного слоя приправы добавьте 1 ч.л. мелко натертого чеснока или имбиря (или того и другого!).

Больше способов насладиться морковью!

  • Морковь, запеченная с медом
  • Морковь, запеченная с тмином и песто из моркови
  • Имбирно-морковный суп
  • Морковно-яблочный суп
  • Лучший для мамы морковный пирог
  • Салат из сырой моркови
  • Морковно-апельсиновый имбирный сок

Вы любите морковь так же сильно, как я? Оставьте мне комментарий и расскажите о своем любимом способе их приготовления!

Давай дружить!

Рецепт

Жареная морковь
  • 1 фунт моркови (7–8 средних морковей), очищенной и нарезанной на ½-дюймовые монеты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. молотого перца
  • нарезанная свежая петрушка по вкусу
    • 1 фунт моркови (7-8 средних морковей), очищенной и нарезанной на кусочки ¼ дюйма
    • 3 ст.л. воды
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • кошерная соль по вкусу
    • молотый перец по вкусу
    • 9020 , по вкусу
    Глазурованная морковь
    • 1 фунт моркови (7-8 средней моркови), очищенная и нарезанная на монеты ½ «
    • 1 C вода или бульон
    • ½ TSP Cornshare
    • 2 TBSP unsalted unsalted unsalted unsalted unsalted unsalted unsaltdtted unsaltted unsaltedtted unsalted unsalted unsalted unsalttedtted unsalttedtted unsatorted unsttedtdtted unsltytedtпа
    • кошерная соль по вкусу
    • молотый перец по вкусу
    • нарезанная свежая петрушка по вкусу
    морковь на гриле
    • 1 фунт мелкой моркови диаметром не более ½ дюйма
    • 4 ст. л. оливкового масла0593 1 ч.л. итальянской приправы
    • ½ ч.л. чесночного порошка
    • ½ ч.л. кошерной соли
    • соус песто по вкусу
    Запеченная морковь
    • морковь, нарезанная ломтиками среднего размера и 1/2 фунта (7-фунтовая)
    • 1 ст. лист с пергаментной бумагой.

    • Перемешайте морковь с оливковым маслом, солью и перцем. Переложите приправленную морковь на подготовленный противень. Выложить ровным слоем, оставляя немного места между морковками.

    • Отправить в духовку и запекать морковь в течение 20-25 минут, один раз перевернув на полпути. Морковь готова, когда края карамелизуются, и вы можете легко вставить кончик ножа для очистки овощей в центр моркови и почти не встретите сопротивления.

    • Украсить рубленой петрушкой (или другими приправами по вкусу, см. примечания) и сразу подавать.

    Обжаренная морковь
    • Поместите морковь, воду и щепотку соли в 10-дюймовую сковороду.

    • Нагрейте на сильном огне, пока вода не закипит. на среднем огне Тушите 6-7 минут, или пока морковь не станет чуть-чуть нежной

    • Снимите крышку и добавьте оливковое масло Обжаривайте, часто помешивая, пока вода не испарится, а морковь слегка не подрумянится. тендер

    • Приправьте солью и перцем по вкусу, украсьте свежей петрушкой и сразу подавайте.

    Глазированная морковь
    • Поместите морковь в двухлитровую кастрюлю. Смешайте воду (или бульон) и кукурузный крахмал в мерном стакане или банке; взбить до однородности, затем залить морковь.

    • Добавьте сливочное масло, мед и ½ чайной ложки кошерной соли. Включите сильный огонь и доведите жидкость до кипения, периодически помешивая, чтобы масло и мед растаяли в воде. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте, периодически помешивая, в течение 15 минут или пока морковь не станет мягкой; вы должны быть в состоянии вставить кончик ножа для очистки овощей в центр моркови и почти не сопротивляться.

    • Увеличьте огонь до сильного и варите еще 5-6 минут или пока глазурь не станет густой и блестящей.

    • Вмешайте петрушку, затем попробуйте на приправу и добавьте соль или перец по вкусу. Подавать немедленно.

    Жареная морковь
    • Обрежьте кончики и очистите, если хотите (или очистите от кожуры).

    • Положите морковь в неглубокую форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте итальянской приправой, солью и чесночным порошком. Втирайте масло и специи в морковь, пока они не будут хорошо покрыты.

    • Разогрейте газовый гриль до средней температуры или подготовьте угольный гриль для непрямого жара.

    • Поместите морковь над пламенем (или горячими углями) в один слой. Жарьте 2 минуты, затем переверните. Продолжайте жарить и переворачивать, пока все стороны не подрумянятся.

    • Переместите морковь на холодную/косвенную сторону гриля. Закройте крышку и готовьте на гриле, пока морковь не станет мягкой, 3-5 минут в зависимости от толщины.

    • Снимите с огня и сразу же подавайте с соусом песто.

    Печеная морковь
    • Поместите решетку в верхнюю треть духовки и нагрейте до 450°F. Сбрызните форму для запекания размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем.

    • Поместите масло в мерный стакан на 1 стакан или небольшую миску и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или пока оно не растает. Добавьте мед, корицу и душистый перец и взбивайте, пока они полностью не перемешаются.

    • Поместите морковь в форму для запекания, добавьте медовое масло и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Распределить ровным слоем, затем посолить.

    • Запекайте морковь в течение 35–40 минут, переворачивая каждые 10–15 минут, до мягкости и карамелизации. Морковь будет выглядеть водянистой первые 20 минут — это совершенно нормально! Влага испарится, а затем морковь карамелизуется. Посыпьте морковь петрушкой и сразу подавайте.

    Пищевая карта отражает информацию только для жареной или тушеной моркови.

    Информацию о пищевой ценности печеной моркови см. в этом посте; Информацию о пищевой ценности глазированной моркови см. в этом посте.

    ВАРИАНТЫ ЖАРЕНОЙ МОРКОВИ

    • ОСТРЫЙ:  Добавьте ½ ч.л. тмина и ½ ч.л. порошка чили вместе с солью и перцем перед обжариванием; украсить соком лайма и кинзой
    • СЛАДКИЙ:  Добавьте ½ ч.л. имбиря, ½ ч.л. корицы и ¼ ч.л. мускатного ореха вместе с солью и перцем, чтобы получить пикантный и сладкий вкус.
    • СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ:  Добавьте ½ чайной ложки сушеного тимьяна и ½ чайной ложки сушеного орегано с солью и перцем; украсьте свежим нарезанным базиликом.
    • ИТАЛЬЯНСКАЯ:  Добавьте 1 ч.л. итальянской приправы с солью и перцем; полить соусом песто.

    ВАРИАНТЫ ГЛАЗИРОВАННОЙ МОРКОВИ

    • БЕЗ ЗЕРНА: 
      Используйте порошок аррорута вместо кукурузного крахмала для рецепта без зерна.
    • ВЕГАН:  Используйте веганское масло и замените мед кленовым сиропом.
    • КОРИЧНЕВЫЙ САХАР: Используйте коричневый сахар вместо всего или части меда или кленового сиропа. Используйте 2 столовые ложки коричневого сахара вместо меда или используйте 1 столовую ложку коричневого сахара и 1 столовую ложку меда (или кленового сиропа) для более глубокого карамелизированного вкуса. Я нашел чистый коричневый сахар слишком сладким на мой вкус, но половина на половину была достаточно сладкой.
    • СЕЗОН:  Для дополнительного слоя приправы добавьте 1 ч. л. мелко натертого чеснока или имбиря (или того и другого!).

    ВАРИАНТЫ ЗАПЕЧЕННОЙ МОРКОВИ

    • ВЕГАН:  Используйте веганское масло и замените мед кленовым сиропом.
    • КОРИЧНЕВЫЙ САХАР: Используйте коричневый сахар вместо всего или части меда или кленового сиропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *