Разное

Сколько варится перловка без замачивания в супе: Как варить перловку правильно — Лайфхакер

Содержание

Как варить перловку правильно — Лайфхакер

10 мая 2019 Ликбез Еда

Рассыпчатую и аппетитную крупу можно приготовить в кастрюле, мультиварке и микроволновке.

Как подготовить перловку

Переберите крупу и удалите мусор. Затем тщательно её промойте. Можно сделать это в сите под проточной водой. Или прополощите перловку в миске, меняя воду несколько раз. Жидкость из-под крупы должна стать прозрачной.

YouTube-канал «Yakex — простые рецепты»

Как правило, перловку предварительно замачивают. Благодаря этому она готовится быстрее. А ещё некоторые считают, что замоченная крупа лучше проваривается и получается вкуснее.

Выложите перловку в большую ёмкость и полностью залейте холодной водой. Уровень должен быть выше крупы на несколько сантиметров. Оставьте на 2–3 часа, а лучше — на всю ночь. Затем слейте воду и ещё раз промойте зёрна.

Если у вас нет времени на замачивание, можно обойтись и без него. В таком случае придётся варить перловку дольше.

Сколько воды взять

Если вы варите перловку в кастрюле или мультиварке, то на 1 стакан крупы понадобится 3 стакана воды.

Для приготовления в микроволновке на 1 стакан зёрен нужно взять 1,5–2 стакана жидкости.

Посолить перловку можно в начале или середине приготовления.

Учтите, что перловка при готовке увеличивается в объёме в несколько раз. Поэтому выбирайте подходящую по размерам посуду.

Сколько варить перловку

Ниже указано примерное время, за которое крупа станет мягкой, но останется довольно плотной. В конце приготовления просто попробуйте зёрна на вкус. Возможно, вам захочется сделать перловку более разваренной.

Приготовьте вкусный суп с перловкой 😋

  • Как приготовить рассольник: 7 отличных рецептов на любой вкус

Как варить перловку в кастрюле

Выложите крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте пламя до умеренного и прикройте кастрюлю крышкой. Вода должна слегка кипеть.

Замоченная крупа сварится примерно за 40 минут. Перловка без замачивания будет готова минимум через 1 час.

YouTube-канал How to Boil

Проверяйте наличие воды в кастрюле. Если жидкость быстро испаряется, ещё слегка убавьте огонь и долейте немного кипятка.

Как варить перловку в мультиварке

Выложите перловку в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Готовьте крупу в режиме «Каша», «Гречка» или «Рис».

Для приготовления замоченной крупы потребуется 1 час. Если перловку не замачивали, её нужно варить примерно 1,5 часа.

YouTube-канал «Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»

Упростите себе жизнь 👍

  • 10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

Как варить перловку в микроволновке

Выложите крупу в посуду для микроволновки и залейте горячей водой. Варите замоченную крупу на полной мощности около 20 минут, а незамоченную — 30–40 минут.

В процессе несколько раз перемешивайте и при необходимости подливайте кипяток. Готовую перловку накройте крышкой и минут на 10 отправьте в микроволновку настаиваться.

Читайте также ☝️🧐🥄

  • Как варить булгур: основные правила и секреты
  • Как варить чечевицу разных цветов
  • Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция
  • Как варить киноа правильно
  • Как варить нут правильно

Как варить перловку для супа и сколько по времени

Опубликовано:

Как варить перловку для супа: Needpix

Секрет быстрого приготовления перлового супа — заранее подготовленная крупа. Как обработать перловку, чтобы не тратить много времени на готовку первого блюда? Опытные хозяйки делятся ценными советами и рекомендациями, которые помогут сварить суп из перловой крупы за минимальное время.

Правила варки перловки для супа с замачиванием

Перловая крупа — это очищенные от шелухи и отшлифованные зерна ячменя. Их используют для приготовления каш и супов. До полной готовности крупа варится долго, поэтому хозяйки применяют кулинарные хитрости, чтобы приготовить первые блюда с перловой крупой быстро и вкусно.

Овощи в супе не переварятся, а бульон получится прозрачным, если варить перловку для супа отдельно.

Сколько варить перловку для супа?

Чтобы ускорить процесс варки перловой крупы, применяют технологию замачивания. Зерна набухают в холодной воде и быстрее развариваются, приобретают приятный вкус. Время приготовления зависит от длительности периода замачивания:

  • перловая крупа, которая стоит в холодной воде всю ночь, на плите в кастрюле варится 20−30 минут;
  • перловка, которую замочили на 2−3 часа, сварится за 45 минут;
  • в мультиварке крупу после замачивания варят 50 минут, а в скороварке — 15.

Авторы «Кулинарной энциклопедии. Том 27» Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко советуют варить перловку отдельно от супа 10 минут после того, как выдержали крупу 1 час после заливки кипятком. Готовую перловку засыпают в суп в конце варки и проваривают 5 минут.

Сколько варить перловку для супа: Needpix

Как варить перловку для супа с замачиванием?

Вот правила приготовления перловки для супа в кастрюле на плите:

  1. Переберите крупу, удалите шелуху и мусор.
  2. Замочите перловку с вечера, как рекомендует знаток кулинарии Вильям Похлебкин в «Большой энциклопедии кулинарного искусства». Выдержка крупы 10−12 часов в холодной воде размягчает оболочку ячменных ядер, сделает ее эластичной и готовой к варке. Для замачивания берите на каждый стакан (200 мл) перловой крупы 1 литр воды.
  3. Подержите промытую крупу в сите на водяной бане 30 минут — это уменьшит время замачивания, если нет возможности ждать 12 часов.
  4. Промойте крупу после замачивания, залейте чистой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  5. Слейте воду, промойте крупу в холодной воде и залейте кипятком.
  6. Варите до готовности под крышкой 20–30 минут. Время считайте с момента закипания воды.
  7. Снимите кастрюлю с огня, переложите готовую перловку в дуршлаг и подставьте под струю холодной воды. Это нужно, чтобы зерна не слипались.
  8. Засыпьте сваренную перловку в суп. Учитывайте, что крупа набухает и увеличивается в объеме в 5−7 раз даже после предварительной варки. На каждый литр воды в супе достаточно взять 2 ст. л. вареной перловой крупы.
Суп с перловкой: Needpix

Лишнюю перловку остудите и заморозьте. Она пригодится для приготовления супов и гарниров.

Особенности варки перловки для супа без замачивания

Суп с перловкой можно сварить без предварительной обработки крупы. Тогда ее варят вместе с остальными ингредиентами. В этом случае сложно определить точное время приготовления твердых зерен. Они могут остаться жесткими или развариться, сгустить бульон и сделать его мутным.

Сколько времени варить перловку для супа без замачивания

Варить перловку в кастрюле на плите без замачивания придется 1−1,5 часа. Продукт получается аль денте и доваривается уже в супе. Если добавить сухую крупу сразу в суп, его придется готовить дополнительно не менее 1 часа. При этом крупа внутри остается жесткой.

Автор книги «Энциклопедия супов. Все о секретах приготовления» Сергей Кашин предлагает проварить перловку без замачивания. Ускорить варку он предлагает так:

  1. Залейте перловку холодной водой.
  2. Проварите после закипания 10 минут.
  3. Добавьте к мясному бульону и готовьте первое блюдо.

Таким способом варят традиционный рассольник.

Для варки перловой крупы для супа без замачивания подойдут такие современные девайсы:

  • Скороварка. Под воздействием пара перловка готовится 30 минут.
  • Микроволновка. На максимальной мощности крупа варится 10−15 минут. Чтобы она разбухла и полностью впитала воду, выдержите ее еще 15 минут.
  • Мультиварка. В зависимости от модели на приготовление перловки уйдет 1–2 часа.
Суп с перловкой: Pixabay

Как варить перловку для супа без замачивания?

Перловая крупа без замачивания варится долго. Чтобы она получилась рассыпчатой и мягкой при разных способах приготовления, придерживайтесь таких правил:

  1. Варите крупу в кастрюле на плите в два приема: залейте промытую перловку холодной водой, проварите 2−3 минуты после закипания и слейте кипяток. Сразу повторно залейте холодной водой и варите до готовности. Готовую кашу промойте под струей холодной воды.
  2. Засыпьте промытую перловку в чашу мультиварки, залейте холодной водой 1:3. Не солите, чтобы крупа не стала жесткой. Выставьте подходящий режим («Каша», «Гречка», «Рис», «Тушение») и томите перловку 1−2 часа.
  3. Выложите промытую крупу в скороварку, залейте холодной водой (1 л воды на 1 стакан крупы), закройте крышку и клапан.
  4. Возьмите емкость для микроволновки с крышкой. Засыпьте туда промытую перловку и залейте водой. Поставьте емкость в микроволновку и включите на мощность до 1000 Вт. Через 15 минут уменьшите мощность до 600 Вт и продолжайте варить перловку еще 15 минут. Крупа впитает полностью воду, не слипнется и получится мягкой.

Предварительно сваренная перловка значительно ускоряет приготовление супа. Когда все ингредиенты в супе готовы, добавьте необходимое количество перловки. Всего несколько минут варки и суп готов.

Первое блюдо с полезной перловой крупой можно приготовить так же быстро, как обычный суп. Воспользуйтесь советами специалистов кулинарии и подготовьте крупу заранее. Это позволит в любой момент быстро сварить идеальный перловый суп с нежной структурой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1740686-perlovka-kak-varit-dla-supa/

Автор: Алла Танцюра

Как приготовить идеальный ячмень (безотказный рецепт)

Это руководство — все, что вам нужно, чтобы научиться идеально готовить ячмень каждый раз! Нежный, жевательный ячмень — это универсальное цельное зерно, питательное, легкое в приготовлении, и его можно использовать по-разному.

Мы углубляемся в мою средиземноморскую кладовую. В центре внимания сегодняшнего ингредиента — одно из моих любимых зерен — ячмень!

Ячмень

Ячмень представляет собой цельное зерно с приятной жевательной текстурой и слегка ореховым вкусом. Он также довольно питателен и богат клетчаткой, витаминами и минералами, поэтому является основным ингредиентом средиземноморской диеты.

Я люблю использовать ячмень в супах, салатах или в качестве основы для вкусных обеденных тарелок. Я использовала его в качестве начинки для тыквы, а когда мне хочется чего-нибудь сладкого, тарелка теплого ячменя с подогретым молоком и хорошей каплей греческого меда — это мой завтрак из хлопьев.

Шелушеный и перловый ячмень

Существует два основных типа ячменя: лущеный ячмень и перловый ячмень.

Очищенный ячмень

Очищенный ячмень подвергается минимальной обработке, при которой удаляется только несъедобная внешняя оболочка, в то время как зерна все еще сохраняют отруби и слой эндосперма. Он более питательный, но очищенный ячмень лучше замочить в холодной воде на несколько часов перед приготовлением. Тем не менее, приготовление занимает больше времени (от 45 минут до 1 часа).

Перловая крупа

Перловая крупа – это зерно светлого кремового цвета, лишенное шелухи и отрубей. Перловая крупа по-прежнему питательна, хотя в ней меньше клетчатки и она не считается «цельным зерном». В основном я использую перловку, потому что ее легче готовить и обычно она готовится менее чем за 30 минут (и замачивание не требуется!)

Какой бы вид ячменя вы ни выбрали, его легко приготовить. Все, что вам нужно, это несколько чашек воды или бульона и простые приправы (старая кошерная соль отлично подойдет!).

Ячмень не содержит глютена?

Нет, ячмень не содержит глютена, и его следует избегать тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Коричневый рис является наиболее похожим безглютеновым заменителем зерна в рецептах, где требуется ячмень. Киноа также сработает в крайнем случае.

Выход

Чтобы приготовить 1 чашку зерен ячменя, вам понадобится 3 чашки воды или бульона. Как и многие злаки, ячмень сильно набухает при варке, поэтому из 1 чашки сухих зерен ячменя получается 3 чашки нежных вареных зерен.

Как приготовить ячмень

Независимо от того, работаете ли вы с перловой крупой, как я здесь, или с очищенным ячменем, метод приготовления во многом одинаков, только один из них требует больше времени для приготовления. Вот как это сделать:

  • Только для лущеного ячменя: замочите сухие зерна. Поместите 1 стакан сухих очищенных зерен ячменя в большую миску и добавьте 3 стакана воды. Оставьте в покое на несколько часов или на ночь. Это необязательный шаг, но он помогает воде лучше проникать в зерна. (Пропустите этот шаг, если используете перловую крупу).
  • Приготовьте зерна. Вскипятите 3 стакана воды (или бульона) и добавьте 1 стакан ячменя. Приправьте по вкусу. Для меня хорошая щепотка кошерной соли делает свое дело. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите под крышкой, пока большая часть (или вся) жидкости не впитается, а ячмень не станет мягким и слегка жевательным. Перловую крупу варят от 25 до 30 минут, а очищенную ячмень — от 45 минут до 1 часа.


  • Слить воду и украсить. Откиньте приготовленный ячмень на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Украсьте рубленой петрушкой и подавайте.

H Как долго хранится вареный ячмень?

Прелесть этого зерна в том, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы использовать по мере необходимости. Вы также можете заморозить его!

Когда ячмень станет комнатной температуры, храните его в холодильнике в герметичном контейнере. Он будет храниться в холодильнике около 3-4 дней.

Или переложите охлажденные зерна в контейнер для морозильной камеры и заморозьте их на срок до 1 месяца. Чтобы разогреть, разморозьте ячмень в холодильнике на ночь. Затем добавьте его в кастрюлю на плите с несколькими столовыми ложками воды. Накройте крышкой и нагрейте ячмень на среднем огне, пока он не прогреется, периодически помешивая.

Способы употребления ячменя

Мягкий, слегка ореховый вкус делает ячмень невероятно универсальным злаком. Вы можете использовать его любым количеством способов, так как он не будет подавлять другие ароматы.

Ячмень может заменить почти любое другое зерно в рецепте, но больше всего он похож на коричневый рис и фарро по вкусу и текстуре.

Используйте его, чтобы увеличить объем салатов, таких как этот салат из жареной цветной капусты, или супов, включая мой куриный суп с куркумой и лимоном (я намеренно не добавляю лапшу в этот куриный суп, чтобы использовать зерна, когда мне нужно добавить объема).

Мне особенно нравится использовать перловую крупу в качестве подстилки для тушеных блюд, что делает их еще более сытными. Мне больше всего нравится сочетать с ячменем это куриное рагу в средиземноморском стиле — согревающее и сытное в лучшем виде!

Вы также можете использовать вареный ячмень вместо риса в простых мисках, таких как средиземноморские миски с тунцом или миски с курицей по-ливански.

А для сладкого я люблю готовить из перловой крупы кашу и приправлять ее сухофруктами, острыми специями и небольшим количеством коричневого сахара, как в этом рецепте бурбара.

Действительно, возможности этого полезного зерна безграничны. Используйте свое воображение, чтобы создавать неожиданные пары!

Другие часто задаваемые вопросы

Ячмень полезнее риса?

Ячмень имеет тот же профиль питательных веществ, что и белый, и коричневый рис. Однако в нем больше клетчатки. Если вы хотите увеличить потребление клетчатки, лучшим вариантом будет ячмень.

Каковы питательные свойства ячменя?

Это очень богатый источник клетчатки, которая помогает дольше оставаться сытым и улучшает пищеварение. Он также богат витаминами и минералами (такими как медь, марганец, селен и витамин B3).

Нужно ли замачивать ячмень перед приготовлением?

Перловую крупу не нужно замачивать перед приготовлением, так как она готовится быстро. Очищенный ячмень полезно замочить в воде на несколько часов перед приготовлением. Тем не менее, вы все равно должны выделить больше времени для приготовления очищенного зерна (около 35-40 минут).

Рецепты из перловой крупы, которые стоит попробовать

Предлагаемые в нашем магазине: Перловая крупа. Посмотреть все зерна.

Посетите наш магазин

Другие средиземноморские рецепты

  • ▢ 1 чашка ячменя, я использовала перловую крупу (лущеный ячмень также подойдет для этого рецепта)
  • ▢ 3 чашки воды (или бульона)
  • ▢ кошерная соль
  • ▢ петрушка, для украшения 9004
  • Если вы используете жемчужную пудру, вам не нужно ее замачивать (перейдите к следующему шагу). Если вы используете очищенный ячмень, у вас есть возможность замочить зерна в воде на некоторое время перед приготовлением. Чтобы замочить очищенный ячмень, поместите 1 стакан сухих зерен ячменя в большую миску и добавьте 3 стакана воды. Отложите для пропитки на несколько часов или на ночь.

  • Вскипятите 3 стакана воды или бульона и добавьте 1 стакан ячменя. Приправьте большой щепоткой кошерной соли.

  • Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне до тех пор, пока жидкость не впитается (или почти полностью не впитается), а ячмень не станет мягким и слегка жевательным (около 25–30 минут для перловой крупы и до 1 часа для очищенной ячменной крупы). Осушать.

  • Сваренную перловую крупу взбить вилкой. Добавьте петрушку для украшения, если используете.

  • Преобразование сухого и вареного ячменя: 1 чашка сухого ячменя дает около 3 чашек вареного ячменя.
  • Нужно ли замачивать ячмень? Перловую крупу замачивать не нужно.
    Очищенный ячмень лучше замочить на несколько часов перед приготовлением.
  • Как хранить приготовленный ячмень: Храните ячмень в холодильнике в герметичном контейнере. Он будет храниться около 3 дней. Вы также можете хранить его в безопасном для морозильной камеры контейнере и заморозить на срок до 1 месяца. Чтобы разогреть, разморозьте перловку в холодильнике на ночь. Затем добавьте ячмень в кастрюлю на плите с несколькими столовыми ложками воды. Накройте крышкой и прогрейте на среднем огне в течение нескольких минут, пока не прогреется.
  • Где купить ячмень? Ознакомьтесь с нашим ячменем и другими злаками в нашем интернет-магазине.
  • Посетите   Наш магазин  , где вы найдете качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого отжима, специи, злаки и многое другое!

Калории: 176 ккалУглеводы: 38,9 г Белки: 5 г Жиры: 0,6 г Насыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 0,1 г Натрий: 13,4 мг Калий: 140 мг Клетчатка: 7,8 г Сахар: 0,4 г Витамин: I98Кальций: 119 IU0003

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Как приготовить ячмень: руководство по приготовлению перловой и горшечной крупы

5,2 К акции

Если вы не умеете варить перловку, вы не одиноки. Многие люди думают, что это сложно, потому что ячмень готовится долго. На самом деле приготовить идеальный ячмень намного проще, чем вы думаете, потому что ячмень довольно неприхотлив и в большинстве случаев получается хорошо.

В этом посте я делюсь с вами своими советами и рекомендациями, а также основными принципами приготовления перловки на плите, в духовке и в мультиварке.

Что такое ячмень?

Ячмень — злак с высоким содержанием клетчатки и белка. Его часто добавляют в супы и тушеные блюда или используют для приготовления хлеба.

Ячмень недорог, вкусен и легко доступен в большинстве продуктовых магазинов. Хотя он существует всегда, он не так популярен, как, например, лебеда или рис.

Что такое гликемический индекс ячменя?

Гликемический индекс ячменя колеблется от 20 до 37. Гликемическая нагрузка ячменя колеблется от 9 до 12. (Источник: GlycemicIndex.com).

Является ли ячмень безглютеновым?

Нет, ячмень не содержит глютена.

Какой вкус у ячменя?

Ячмень имеет уникальную жевательную текстуру и мягкий вкус. Его часто описывают как «ореховый вкус».

Как подать ячмень?

Ячмень очень универсален. Так как он имеет довольно мягкий вкус, его можно сочетать практически с чем угодно.

Самый популярный способ использования ячменя в кулинарии — добавление его в супы и тушеные блюда, что делает их кремообразными и сытными.

При приготовлении супа вы можете добавить в суп сырой ячмень и сварить его вместе с другими ингредиентами. В этом случае ячмень будет увеличиваться во время хранения супа.

Если вы предпочитаете жевательный ячмень, вы можете приготовить его отдельно, а затем добавить в суп при подаче.

Ячмень также является вкусным гарниром и может использоваться в салатах, так как он имеет приятный вкус в холодном виде. Он также очень популярен в качестве основы для овощных и зерновых мисок.

Вы даже можете подать его как хлопья для завтрака.

В чем разница между перловкой и ячменем?

Наиболее популярными видами ячменя, продаваемыми в продуктовых магазинах и в Интернете, являются перловка и ячмень.

Крупа перловая более переработана, чем ячневая крупа. Перловую крупу также полируют, в результате чего зерна получаются однородными и гладкими.

При сравнении друг с другом перловая крупа кажется более белой, а ячневая крупа кажется слегка желтовато-коричневой.

Сырые кастрюли и перловые зерна довольно трудно отличить друг от друга. Интересно, что разница между перловкой и ячменем становится более заметной, когда зерно подвергается тепловой обработке: перловая крупа кажется светлее, а крупа — темнее.

Несмотря на то, что перловая крупа считается обработанным зерном, она все же довольно питательна.

Перловка и ячмень на вкус почти одинаковы и могут использоваться практически в любом рецепте. Единственное важное отличие состоит в том, что ячмень готовится дольше, поэтому обязательно отрегулируйте время приготовления при замене.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить ячмень?

Время, необходимое для приготовления ячменя, зависит от того, какой тип ячменя вы готовите, и от используемого метода.

Ячневая крупа готовится дольше, чем перловая. Приготовление ячменя на плите и в духовке занимает около 50 минут, а в мультиварке — 25 минут.

Перловая крупа готовится быстрее, чем крупа крупная. Приготовление перловой крупы на плите и в духовке занимает около 35 минут или 20 минут в мультиварке.

Нужно ли замачивать ячмень перед приготовлением?

Вам не нужно замачивать ячмень перед приготовлением, чтобы приготовить порцию вкусного рыхлого ячменя. На самом деле, я предпочитаю ячмень, приготовленный из сухого, потому что он более жевательный.

Однако многие люди по-прежнему предпочитают предварительно замачивать ячмень, чтобы облегчить его переваривание.

Если вы замачиваете ячмень на ночь, имейте в виду, что он впитает часть воды, поэтому для его приготовления вам понадобится меньше жидкости. Я считаю, что уменьшение количества жидкости для варки примерно на 15% работает очень хорошо. Например, если в инструкции указано 3 стакана воды, вместо этого добавьте 2,5 стакана воды.

Время приготовления также должно быть сокращено примерно на 10 минут.

3 совета по приготовлению перловки

Ячмень очень легко приготовить, и даже если вы никогда раньше его не готовили, ваша первая партия ячменя, скорее всего, получится просто отличной.

Но есть еще несколько советов, которые помогут вам приготовить лучший ячмень и успешно включить его в свой рацион:

  1. Перед приготовлением ячменя промойте . Ячмень рекомендуется мыть перед приготовлением, чтобы избавиться от пыли и мусора. Подробные инструкции по очистке и подготовке ячменя к приготовлению вы найдете ниже.
  2. Ароматизируйте ячмень. В этом посте я делюсь с вами основными способами приготовления каши и перловой крупы. Чтобы поднять свой ячмень на новый уровень, вы можете приправить его, приготовив в овощном или курином бульоне или приправив травами и специями. Вы даже можете приготовить ячмень вместе с сушеными грибами, чтобы придать ему вкус умами.
  3. Заморозить приготовленный ячмень. Ячмень — идеальное зерно для приготовления пищи, потому что оно хорошо замораживается. Приготовьте ячмень в выходные дни, заморозьте его порциями, а затем разморозьте по мере необходимости, чтобы добавить в салаты, супы и гарниры.

Как очистить и подготовить ячмень к приготовлению

Как и любые другие крупы, обычно рекомендуется промыть ячмень перед приготовлением, особенно если вы приобрели его в пакете.

Чтобы промыть ячмень, поместите его в миску и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть зерно на 1-2 дюйма. Разотрите его пальцами, слейте воду и повторите несколько раз. Пересыпьте крупу в сито и промойте под проточной водой. Встряхните, чтобы удалить лишнюю воду.

Как приготовить перловку для гарниров, салатов и супов

Существует несколько способов приготовления перловки и ячменя. В этом посте я покажу вам, как приготовить перловку на плите двумя способами — методом абсорбции и методом плова.

Вы также можете использовать Мгновенный горшок для приготовления перловой и ячневой крупы. Есть два способа приготовления ячменя в скороварке : вы можете сделать пушистый едва заметный или сливочный ячмень .

И последнее, но не менее важное: вы можете приготовить перловую или ячневую крупу в духовке .

Как приготовить ячмень на плите

Самый популярный способ приготовления зерна — просто приготовить его на плите. Это довольно просто и не требует никаких специальных горшков или оборудования.

Ячмень имеет свойство пениться и растекаться по плите, поэтому внимательно следите за ним.

Метод варки № 1 – метод абсорбции

Метод абсорбции – самый популярный метод приготовления зерна.

Метод абсорбции означает, что зерно варят в определенном количестве жидкости, такой как бульон или вода, которая должна полностью впитаться к концу варки.

Ингредиенты:
  • 1 чашка перловки или ячневой крупы, промытой и высушенной
  • 3 стакана воды или бульона
  • щепотка соли (или по вкусу)
Способ приготовления:
  1. Для приготовления пищи методом абсорбции сначала промойте ячмень, пока вода не станет прозрачной. Переложите ячмень в кастрюлю. Добавьте воду и щепотку соли. (Вы сможете отрегулировать содержание соли позже в процессе приготовления).
  2. На среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте.
  3. Не забудьте проверить это несколько раз во время приготовления. Ячмень имеет тенденцию пениться и может легко пролиться. Поэтому вам, возможно, придется отрегулировать температуру или отодвинуть крышку в сторону, чтобы выпустить пар.
  4. Варить перловую крупу около 35 минут, а крупу около 50 минут. Ячмень готов, когда зерно впитает всю или почти всю воду, увеличится в размерах и станет мягким, но жевательным.
  5. Когда ячмень сварится, на дне кастрюли может остаться небольшое количество жидкости. Чтобы убедиться, что жидкость полностью впиталась, выключите огонь, перемешайте перловку, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять еще 5–10 минут.

Метод варки № 2 – метод плова

Метод плова – еще один очень популярный метод приготовления зерна.

Чтобы приготовить ячмень по методу плова, сначала слегка обжарьте его в масле с добавлением ароматических веществ, таких как овощи, травы и специи, а затем варите на медленном огне в воде или бульоне.

Для приготовления ароматного плова можно использовать морковь, сельдерей, зеленый горошек, укроп, лук, лук-шалот, чеснок, имбирь, фенхель, лавровый лист, тмин, розмарин, тимьян, сушеные грибы и др.

Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 средней луковицы, тонко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чашка перловки или ячневой крупы, промытой и высушенной
  • 2 веточки свежего тимьяна или розмарина или 1 лавровый лист (по желанию)
  • 3 стакана воды или бульона
  • щепотка соли (или по вкусу)
Способ приготовления:
  1. В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.
  2. Добавьте ячмень и поджарьте его, пока зерна хорошо не покроются маслом, около 2 минут. Обязательно постоянно помешивать.
  3. Добавьте травы, если используете. Добавьте воду или бульон и щепотку соли.
  4. На среднем огне довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте.
  5. Не забудьте проверить это несколько раз во время приготовления. Ячмень имеет тенденцию пениться и может легко пролиться. Поэтому вам, возможно, придется отрегулировать температуру или отодвинуть крышку в сторону, чтобы выпустить пар.
  6. Варить перловую крупу примерно 35 минут, а крупу около 50 минут. Ячмень готов, когда зерно впитает всю или почти всю воду, увеличится в размерах и станет мягким, но жевательным.
  7. Когда ячмень сварится, на дне кастрюли может остаться небольшое количество жидкости. Чтобы убедиться, что жидкость полностью впиталась, выключите огонь, перемешайте перловку, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять еще 5–10 минут.

Как приготовить перловку в духовке

Перловка для выпечки в духовке аналогична приготовлению на плите методом абсорбции. В результате получается хороший пушистый ячмень.

Имейте в виду, что так же, как и на плите, ячмень может вспениться в духовке и расплескаться, поэтому выбирайте форму для запекания с высокими бортиками.

Ингредиенты:
  • 1 чашка перловки или ячневой крупы, промытой и высушенной
  • 3 чашки горячей воды или бульона
  • щепотка соли (или по вкусу)
Метод:
  1. Разогрейте духовку до 375F.
  2. Чтобы приготовить ячмень в духовке, сначала промойте ячмень, пока вода не станет прозрачной. Переложить перловку в форму для запекания с высокими бортиками. Добавьте горячую воду или бульон и щепотку соли. (Вы сможете отрегулировать содержание соли позже в процессе приготовления).
  3. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и осторожно поместите ее в духовку. (Помните, что в форме для выпечки есть горячая вода!)
  4. Перловую крупу запекать 35 минут, а крупу перловую 50 минут. Ячмень готов, когда зерно впитает всю или почти всю воду, увеличится в размерах и станет мягким, но жевательным.
  5. Достаньте форму для запекания из духовки. Снимите фольгу, перемешайте ячмень и попробуйте его на приправу.
  6. Выключить духовку. Снова накройте перловку фольгой и снова поставьте в духовку еще на 5–10 минут, чтобы вода полностью впиталась.

Как приготовить ячмень в кастрюле быстрого приготовления

Хотя я бы не рекомендовал покупать кастрюлю быстрого приготовления только для варки ячменя, должен признать, что это очень удобно. Если у вас уже есть популярный кухонный прибор, я настоятельно рекомендую использовать его для приготовления перловки.

Ячмень имеет тенденцию пениться и разливаться по всей плите, когда готовится на плите. Вы должны внимательно следить за этим, что может раздражать, учитывая, что ячмень готовится долго.

Всего этого можно избежать при приготовлении ячменя в мультиварке. Там нет беспорядка, и вы можете установить и забыть об этом, пока Instant Pot не уведомит вас о завершении приготовления.

Способ быстрого приготовления № 1 – рассыпчатый ячмень

Этот метод требует меньше воды и меньше времени на приготовление, в результате получается красивый рассыпчатый ячмень.

Ингредиенты:
  • 1 чашка перловки или ячневой крупы, промытой и высушенной
  • 2,5 стакана воды или бульона
  • щепотка соли (или по вкусу)
Метод:
  1. Добавьте промытую перловку или горшок, воду и соль в мультиварку. Вы будете готовить его под высоким давлением, поэтому убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте. Закройте крышку. Поверните ручку в положение запечатывания.
  2. Варить перловую крупу при высоком давлении в течение 20 минут или варить перловую крупу при высоком давлении в течение 25 минут.
  3. Быстросъемный в соответствии с инструкциями по технике безопасности в руководстве.
  4. Осторожно откройте крышку. На крышке будет много конденсата. Следите, чтобы эта вода не попала в ячмень, и сливайте его в раковину. Перемешать ячмень. Снова закройте крышку и оставьте на 5-10 минут.

Способ быстрого приготовления № 2 – сливочный ячмень

Для этого метода требуется немного больше воды. Это также занимает больше времени, что гарантирует, что вся жидкость будет поглощена зерном, в результате чего получится сливочный ячмень.

Ингредиенты:
  • 1 чашка перловки или ячневой крупы, промытой и высушенной
  • 3 стакана воды или бульона
  • щепотка соли (или по вкусу)
Метод:
  1. Добавьте промытую перловку или горшок, воду и соль в мультиварку. Вы будете готовить его под высоким давлением, поэтому убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте. Закройте крышку. Поверните ручку в положение запечатывания. Включите функцию «Подогрев».
  2. Варить перловую крупу при высоком давлении в течение 20 минут или варить перловую крупу при высоком давлении в течение 25 минут.
  3. Естественный сброс давления до падения штифта (занимает около 25 минут).
  4. Осторожно откройте крышку. На крышке будет много конденсата. Следите, чтобы эта вода не попала в ячмень, и сливайте его в раковину. Перемешайте ячмень и попробуйте его на приправу. Закройте крышкой и дайте постоять еще 5-10 минут.

Теперь твоя очередь!

Ячмень не так привлекателен и популярен, как лебеда или черный рис. Но приготовление перловки и ячменя по-прежнему является важным навыком и может быть очень полезным.

А ты? Вам нравится ячмень? Какой ваш любимый способ приготовления? Пожалуйста, поделитесь им с нами в комментариях ниже. И если вы нашли это руководство полезным, поставьте этому сообщению в блоге 5 звезд!

Ингредиенты

Для метода абсорбции на плите
  • 1 чашка перловой или горшечной крупы, промытой и высушенной
  • 3 стакана воды или бульона
  • щепотка соли (или по вкусу)
Для приготовления плова на плите
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 средней луковицы, тонко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чашка перловой или горшечной крупы, промытой и высушенной
  • 2 веточки тимьяна или 1 лавровый лист (по желанию)
  • 3 стакана воды или бульона
  • щепотка соли (или по вкусу)
Для запеченного ячменя
  • 1 чашка перловой или горшечной крупы, промытой и высушенной
  • 3 чашки горячей воды или бульона
  • щепотка соли (или по вкусу)
Для кастрюли быстрого приготовления Пушистый ячмень
  • 1 чашка перловой или горшечной крупы, промытой и высушенной
  • 2,5 стакана воды или бульона
  • щепотка соли (или по вкусу)
Для растворимого ячменного крема
  • 1 чашка перловой или горшечной крупы, промытой и высушенной
  • 3 стакана воды или бульона
  • щепотка соли (или по вкусу)

Инструкции

Метод абсорбции на плите


1. Поместите ячмень в кастрюлю. Добавьте воду и щепотку соли.
2. На среднем огне доведите воду до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте.
3. Время приготовления перловой крупы составляет около 35 минут, а крупы крупы около 50 минут.
4. Выключите огонь, перемешайте перловку, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять еще 5–10 минут.


Способ приготовления плова на плите


1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.
2. Добавьте ячмень и перемешивайте, пока зерна не покроются маслом и не прогреются, около 2 минут.
3. Добавьте травы, воду или бульон и посолите. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте.
4. Время приготовления перловой крупы составляет около 35 минут, а крупы крупы около 50 минут.
5. Выключите огонь, перемешайте перловку, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять еще 5–10 минут.


Ячмень, запеченный в духовке


1. Разогрейте духовку до 375F.
2. Положите перловку в форму для запекания с высокими бортиками. Добавьте горячую воду или бульон и щепотку соли.
3. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и поместите ее в духовку. Перловую крупу запекайте 35 минут, а крупу 50 минут.
4. Достаньте форму для запекания из духовки. Снимите фольгу и перемешайте перловку.
5. Выключите печь. Снова положите фольгу на противень и отправьте в духовку еще на 5–10 минут.


Кастрюля быстрого приготовления Пушистый ячмень


1. Поместите ячмень, воду и соль в мультиварку. Убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте. Закройте крышку. Поверните ручку в положение запечатывания.
2. Варить перловую крупу при высоком давлении в течение 20 минут или варить перловую крупу при высоком давлении в течение 25 минут.
3. Быстросъемный в соответствии с инструкцией по технике безопасности руководства.
4. Осторожно откройте крышку. Слейте конденсат, скопившийся на крышке, в раковину. Перемешать ячмень. Снова закройте крышку и оставьте еще на 5-10 минут.


Кастрюля быстрого приготовления Creamy Barley


1. Добавьте ячмень, воду и соль в кастрюлю быстрого приготовления. Убедитесь, что уплотнительное кольцо на месте. Закройте крышку. Поверните ручку в положение запечатывания. Включите функцию «Подогрев».
2. Варить перловую крупу при высоком давлении в течение 20 минут или варить перловую крупу при высоком давлении в течение 25 минут.
3. Естественный сброс давления до падения штифта (занимает около 25 минут).
4. Осторожно откройте крышку. Слейте конденсат, скопившийся на крышке, в раковину. Перемешать ячмень. Закройте крышкой и дайте постоять еще 5-10 минут.

Примечания

1. Ячмень считается готовым, когда он впитал всю или почти всю воду, увеличился в размерах и стал мягким, но жевательным.

2. На что обратить внимание при приготовлении перловки:

  • Перловка имеет тенденцию пениться и может легко выплескиваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *