Разное

Сколько варится чечевица красная в супе: Сколько варить чечевицу в супе

Турецкий суп из красной чечевицы , пошаговый рецепт на 1680 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные клецки в бульоне

Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Морковный суп-пюре с кориандром

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный суп из Ливорно

Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из свежей кукурузы

Для этого супа подходит только белый лук, красный будет слишком выделяться. Я специально не готовлю суп на овощном бульоне, потому что у него такой вкус… там сельдерей, морковка, а я здесь хочу

Юлия Высоцкая

Реклама

Мальва

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

           В такую прохладную погоду, как сейчас, вернувшись домой, хочется съесть тарелку ароматного горячего супа. Этот рецепт — один из моих любимых — чечевичный. Убеждать вас, что блюда из чечевицы не только вкусны, но и полезны, не буду. Скажу только, что чечевица благодаря высокому содержанию белка считается отличной альтернативой мясу. Красная персидская чечевица (в этом супе именно такая) содержит 24,7 г белка на 100 г продукта, в ней немало клетчатки. 
         В основе рецепта — турецкий суп из красной чечевицы Mercimek corbası, который имеет нюансы, каждая хозяка вносит в это блюдо что-то свое.
         Для рецепта использовала масло виноградных косточек фирмы Biolio. Оно нежное, деликатное, приятной шелковистой консистенции, идеально подходит не только для готовых блюд, но и для обработки продуктов при высоких температурах (обжаривание, запекание).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

420

кКал

17%

Белки15 г
Жиры20 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

4 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

чечевица красная

250 г
1 ½ л

томатная паста

2 ст. л.

пшеничная мука

1 ⅕ ст. л.

масло виноградных косточек

2 ст. л.

сливочное масло

50 г

лук репчатый мелкий

2 шт.

соль морская

1 ст. л.

мята сушеная

½ ч. л.

перец сладкий красный молотый

½ ч. л.

перец черный свежемолотый

0,3 ч. л.

перец душистый молотый

½ ч. л.
1 веточка

лимоны

1 шт.

перец красный острый

2 щепотки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить все необходимое. Для этого блюда взяла красную колотую персидскую чечевицу, не требующую долгого отваривания (всего 10 — 15 минут).


Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле (30 г).


Чечевицу промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену, перемешать, убавить огонь, варить на слабом огне без крышки, пока чечевица полностью не разварится (15 минут). За 5 минут до окончания варки посолить. При варке красная чечевица становится золотистого цвета. Снять c огня, добавить лук.


В сковороду добавить масло виноградных косточек Biolio и сливочное масло (20 граммов), муку, перемешать, добавить томатную пасту, черный свежемолотый перец, сухую мяту, красный молотый сладкий перец (паприку), подержать на сковороде 1 — 2 минуты. Добавить содержимое сковороды в чечевичный суп. Дать немного остыть. Измельчить с помощью блендера, перелить в кастрюлю.


Подавать, посыпав свежемолотым душистым перцем, паприкой, украсив измельченными листиками мяты. Сопроводить долькой лимона, питой или сухариками. Для тех, кто любит более острый вариант, можно добавить чуть-чуть сухого красного острого перца.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

варить, тушитьсупытурецкая кухнячечевицатурецкийвегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)обедужинтурецкийвегетарианскийзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Чечевичный суп

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Когда настают первые осенние холода мы всегда готовим согревающий домашний чечевичный суп. В зависимости от настроения, суп варится по разным рецептам — с мясом или без мяса, но всегда из красной чечевицы и с добавкой сухого острого перца крупного помола.

Чечевица — удивительное бобовое растение, известное с глубочайшей древности, еще со времен, когда люди обрабатывали камни вместо металла. Чечевица превосходно чувствует себя в засушливом климате и до сих пор является одним из самых ценных пищевых продуктов, особенно в Малой Азии, Ближнем Востоке. Пищу употребляют один вид — чечевица пищевая. Что удивительно, оптические линзы получили свое название, благодаря внешнему сходству с чечевицей, именуемой на латыни lens.

Чечевица — важный источник белка, даже частично заменяющего мясо, что важно для вегетарианцев и людей, не употребляющих мясо по различным причинам. Суп готовится по разнообразным рецептам по всему миру. Весьма часто чечевица в супах сочетается с другими доступными крупами — рис, булгур (отменная крупа для табуле), пшено и т. д. В Турции весьма колоритный густой суп из чечевицы «эзогелин (Ezo gelin — «Суп невесты Эзо», или ezogelin — чечевица), готовится на наваристом мясном бульоне из красной чечевицы, крупы булгур, обжаренного лука и чеснока с различными приправами.

Примечательно, что вегетарианский чечевичный суп — весьма «бюджетное» блюдо, кроме всего прочего готовится крайне просто, хотя и долго. Суп очень питательный, как и большинство супов из разваренных круп — например, суп с белой фасолью. По большому счету, технология приготовления чечевичного супа схожа с приготовлением обычного горохового супа.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для чечевичного супа

4 порции

  • Красная чечевица 1 стакан
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сельдерей черешковый 1 стебель
  • Помидоры 2-3 шт
  • Зелень (петрушка, мята, базилик) по вкусу
  • Кислое молоко или сметана по вкусу
  • Соль, лавровый лист, черный перец, зира, лимон, стручок сухого острого перца Специи

Пошаговый рецепт чечевичного супа

  1. Для супа нужна крупная луковица, или две небольшие, черешковый сельдерей, чеснок и несколько очень спелых помидоров.
  2. Красная чечевица, как пишут, не требует предварительного замачивания. Но, все зависит от того, какой сорт используется для приготовления чечевичного супа. В любом случае лучше чечевицу промыть и замочить в холодной воде в течение несколько часов. Во-первых, это не повредит. Во-вторых, развариваться крупа будет лучше. Ну и, в-третьих, с водой вымоется все лишнее.
  3. Время полного разваривания чечевицы, в зависимости от сорта, от 15 мин до 1 часа. В любом случае стоит ориентироваться на готовность крупы, пробуя ее. Стоит заметить, первое блюдо будет тем вкуснее, чем лучше сварена чечевица и чем однородней она измельчена.
  4. Чтобы приготовить суп, необходимо предварительно обжарить овощи. В Сотейнике, или непосредственно в кастрюле, разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Крупную луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить нарезанный лук в оливковом масле до приятного золотистого оттенка, не допуская подрумянивания.
  5. Добавить к луку мелко нарубленный чеснок и нарезанный некрупно черешковый сельдерей вместе с листьями и 1-2 лавровых листа. Добавить растертые в ступке щепотку соли, щепотку зиры и 2-3 горошины черного перца. Тушить 5 мин под крышкой на небольшом огне.
  6. Помидоры ошпарить кипятком и обдать холодной водой. Очистить помидоры от кожицы и семян, а мякоть очень мелко нарубить ножом. Добавить мякоть томатов в сотейник и тушить 2-3 мин.
  7. В кастрюлю налить 1 л холодной води и засыпать замоченную красную чечевицу. Как только вода закипит, добавить все овощи, тушеные в сотейнике. Довести суп до кипения и убавить огонь.
  8. Далее, в зависимости от сорта чечевицы, варить пока крупа не разварится полностью. Время варки чечевицы может быть достаточно длительным. Не стоит форсировать процесс, увеличивая огонь.
    Стоит периодически перемешивать суп, так как чечевица имеет свойство оседать в супе и прилипать ко дну кастрюли.
  9. Как только чечевица полностью сварилась и начала развариваться до состояния каши, слить жидкость в чашку, выбросить лавровый лист, а все сваренные ингредиенты необходимо измельчить. Это можно сделать любым доступным способом. Самый простой из них — измельчить все ингредиенты блендером до однородной массы.
  10. Перелить измельченное чечевичное пюре обратно в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Суп должен быть густым. Если на ваш вкус лучше суп более жидкий, можно разбавить пюре жидкостью, которая осталась. Кроме того, если чечевица хорошо разварилась, можно не измельчать ингредиенты, оставив их как есть. На ваше усмотрение.
  11. Посолить и поперчить по вкусу чечевичный суп, добавить 1 ст. л. свежего лимонного сока. Варить суп при слабом кипении 4-5 мин.
  12. Подогреть тарелки или суповые чашки, разлить суп. Посыпать суп мелко нарубленной зеленью. Вообще-то, вполне достаточно зелени петрушки, но особый вкус суп приобретет, если добавить немного базилика и мяты. Кстати, если нет свежей зелени, вполне можно обойтись сухой, добавив ее на этапе измельчения сваренных овощей.
  13. Подавать первое блюд горячим, добавив в него по 1 ст. л. кислого молока или сметаны, и посыпав щепоткой острого сухого перца, молотого достаточно крупно.
  14. Очень вкусно сочетается суп из красной чечевицы с поджаренным хлебом.

Домашний чечевичный суп с овощами и томатами

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:4 Порции
Калорийность чечевичного супа: org/NutritionInformation»>–
Подготовка:15 мин
Приготовление:45 мин
Готовится за:1 час
Рубрика:Супы
Кухня:Восточная кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.8 Оценок: 3452

Легкий греческий суп из красной чечевицы

Этот сливочный суп из красной чечевицы, приготовленный по-гречески, удивит ваши вкусовые рецепторы самым лучшим образом! Красная чечевица в сочетании с луком, чесноком и сладкой морковью в томатном бульоне. С тмином, орегано и розмарином. Завершается ярким всплеском лимонного сока и свежей петрушки. Держите его веганским или добавьте немного соленой феты, если хотите.

Посмотрите видео о том, как приготовить суп из красной чечевицы, и прочитайте важные советы ниже!

Чечевица: основной продукт средиземноморской диеты

Одним из основных продуктов, которые мы регулярно едим, соблюдая средиземноморскую диету, являются бобовые, включая чечевицу.

Чечевица проста в использовании и является отличным способом получить широкий спектр питательных веществ, от витаминов группы В до железа, клетчатки и многого другого. А поскольку они состоят из более чем 25% белка, чечевица является отличной альтернативой мясу.

Мне нравится, что чечевица быстро готовится и может использоваться по-разному: в салатах, супах и даже в веганских соусах (черная чечевица отлично заменяет мясо в моей вегетарианской мусаке!)

Здесь, в блоге, фанаты любят суп из чечевицы по-турецки, овощной суп из чечевицы с кусочками и этот острый суп из шпината и чечевицы, приготовленный из черной чечевицы.

Сегодня я склоняюсь к сладкой красной чечевице быстрого приготовления. Из-за своей кремовой консистенции я думаю, что красная чечевица лучше всего подходит для сытного супа, такого как сегодняшний греческий суп из красной чечевицы.

И если вы когда-нибудь думали, что чечевица — это скучно, этот вкусный суп из красной чечевицы с лимоном, тмином, свежими травами и щепоткой хлопьев чили совсем не пресный. Он обеспечивает идеальный баланс теплого, острого и слегка острого (хотя вы можете полностью отказаться от хлопьев чили, если они вам не по вкусу). 

Самое приятное, что этот легкий суп из красной чечевицы готовится из одной кастрюли менее чем за 30 минут!

Давайте подробнее поговорим о красной чечевице и о том, как приготовить этот вкусный суп, достигнув идеальной сливочной консистенции…

Что такое красная колотая чечевица и какова она на вкус?

У красной чечевицы много интересного в моей книге.

Как и другие виды чечевицы, красная чечевица очень питательна. Они богаты растительным белком и клетчаткой, чтобы ваш желудок оставался сытым и довольным в течение длительного времени. Не говоря уже о том, что они богаты калием, фолиевой кислотой, железом и магнием.

Какие они на вкус? Красная чечевица имеет ореховый и сладкий вкус, а также отличную кремообразную консистенцию, что делает ее идеальной для сытных супов и тушеных блюд.

Кроме того, они готовятся так быстро, что их не нужно предварительно замачивать. Вот почему они идеально подходят для загруженных будних вечеров.

Как приготовить красную чечевицу?

Я использовала полностью натуральную красную чечевицу, которую вы можете найти в нашем интернет-магазине. Как правило, для приготовления красной чечевицы вы будете использовать чечевицу в соотношении 1:3 к жидкости, то есть 1 стакан сухой чечевицы на 3 стакана воды или бульона. Вам не нужно замачивать красную чечевицу на какое-то время, потому что она расколотая, готовится быстро и требует всего несколько простых шагов. Вот что вы делаете:

  • Красную чечевицу промыть в воде в мелкоячеистом сите или дуршлаге.
  • Добавьте чечевицу в кастрюлю с водой или бульоном. Убедитесь, что ваша кастрюля достаточно большая, чтобы она не выкипела.
  • Доведите кастрюлю до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения. Это будет на медленном огне.
  • Готовьте 15 минут или до мягкости.

Использование воды для приготовления чечевицы совершенно нормально и работает хорошо. Вода особенно хороша, когда вы хотите, чтобы вкус чечевицы был нейтральным или естественным.

Но вы также можете использовать возможность приготовления пищи, чтобы придать чечевице множество ароматов. Вы можете сделать это, сварив их в ароматном бульоне! Вы можете использовать говяжий, куриный, овощной или даже костный бульон вместо воды.

И, конечно же, сегодня мы делаем все возможное и готовим суп из красной чечевицы в греческом стиле!

Греческий суп из красной чечевицы

Этот легкий суп из красной чечевицы приобретает смелый греческий оттенок! Кремообразный суп из красной чечевицы с добавлением нескольких ингредиентов, которые придают насыщенный греческий вкус, который мы так любим:

— Ароматические вещества: чеснок, лук и сладкая морковь обжариваются в качественном оливковом масле первого отжима до мягкости и ароматности. Это запускает процесс ароматизации.

— Специи и травы: сочетание сухого орегано, теплого тмина, соснового розмарина, лаврового листа и щепотки красного перца чили для легкой остроты.

— Измельченные помидоры и бульон: измельченных помидоров придают яркий цвет и вкус (много умами), а также делают суп из чечевицы более сытным, но пикантным. И я использовал веганский бульон с низким содержанием натрия в качестве жидкой основы (вы можете использовать куриный или даже говяжий бульон, если хотите).0003

-Красная чечевица: главный ингредиент здесь, очевидно. Я использовала 2 чашки расколотой красной чечевицы, которых достаточно, чтобы накормить толпу! Чечевицу бросают в бульон в последние 15-20 минут или около того варки (помните, что она готовится недолго). А чтобы добиться идеальной кремообразной консистенции без добавления капли сливок, после того, как чечевица будет готова, взбейте суп один или два раза с помощью погружного блендера.

— Лимон и свежая петрушка (для отделки): Этот греческий суп из красной чечевицы был бы неполным без добавления лимона, цедры и сока, а также свежей петрушки. Этот последний слой ярких ароматов как бы пробуждает этот суп.

-Сыр фета (по желанию): , вы можете оставить его в качестве веганского супа из красной чечевицы, но если вы хотите получить дополнительные преимущества сливочной, соленой феты, посыпьте немного супа в тарелку и наслаждайтесь. Приятный сюрприз, поверьте!

Важные советы

Этот суп из чечевицы очень легко приготовить, и он не требует больших кулинарных навыков. Но несколько небольших советов для вас:

1. Перед смешиванием убедитесь, что чечевица полностью приготовлена. Опять же, красная чечевица готовится быстро (максимум 15–20 минут), поэтому дайте ей столько времени, сколько она заслуживает, иначе, если вы недоварите чечевицу, она не смешается должным образом, и суп может быть скорее песчаным, чем сливочным. .

2. С помощью погружного блендера приготовьте крем-суп из чечевицы. Я за чечевичный суп с кусочками, но этот получается особенным, если смешать его с однородным сливочным супом. Мне нравится использовать погружной блендер прямо в кастрюле (но делайте это осторожно, на более низкой скорости и убедитесь, что огонь выключен). Я считаю, что перелить суп в стационарный блендер может быть очень сложно, но если это все, что вам нужно есть, вы можете полностью использовать свой блендер и работать партиями, чтобы не переполнить его горячим супом (кухонный комбайн тоже подойдет).

3. Не пропускайте лимонный сок! Все ароматизаторы в этом рецепте важны, но я знаю, что у некоторых может возникнуть соблазн пропустить последний глоток лимонного сока перед подачей на стол. Удивительно, как небольшое количество кислоты, добавленное в конце приготовления, может осветлить ваш чечевичный суп и создать правильный баланс.

Можно ли приготовить суп из красной чечевицы в кастрюле быстрого приготовления?

Я почти всегда готовлю этот легкий суп из чечевицы на плите, потому что он готовится очень быстро и готовится менее чем за 30 минут. Но если вы поклонник скороварки, вы можете использовать ее здесь.

Не забудьте оставить лимон, петрушку и фету до готовности супа. Вот как можно приготовить этот веганский суп из чечевицы в мультиварке:

1. Включите функцию тушения и добавьте лук, чеснок, нарезанную морковь и оливковое масло первого отжима. Готовьте 3-4 минуты, помешивая.

2. Добавьте специи и лавровый лист и перемешайте, пока они не станут ароматными. Много помешивайте, чтобы они не подгорели.

3. Добавьте помидоры, бульон и чечевицу. Приправить щепоткой соли. Хорошо перемешайте. Закройте крышку, установите кастрюлю на сильное давление и готовьте 10 минут. Позвольте ему высвободиться естественным путем.

4. Смешайте суп, верните в кастрюлю и добавьте лимонный сок, лимонную цедру и петрушку. Переложите в сервировочные тарелки и, если хотите, добавьте раскрошенную фету.

Остатки и разогрев Когда вы будете готовы снова разогреть суп, поместите его в кастрюлю и нагрейте на плите на среднем огне, периодически помешивая, до появления пузырьков. Возможно, вам будет полезно добавить еще немного бульона, чтобы улучшить консистенцию.

Что подавать?

Моя семья наслаждается этим легким супом из красной чечевицы с нашим любимым хрустящим теплым хлебом, чтобы впитать всю пользу. И никогда не помешает начать с тарелки простого греческого салата.

Вам также могут понравиться эти рецепты:

Простой итальянский минестроне

Грязные мудаммы: египетская фасоль Фава

Тушеные баклажаны и нут по-гречески

Курица по-гречески и картофель

90 008 Посмотрите видео, как сделать этот простой красный чечевичный суп:

Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас  здесь.

И обязательно просмотрите нашу коллекцию из рецептов средиземноморской диеты.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЕМУ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ЗДЕСЬ.

ПОКУПАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И ДРУГОЕ.

Печать

Рецепт простого греческого супа из красной чечевицы


★★★★★

4.9 из 193 отзывов

  • Автор: Сьюзи Карадшех
  • Общее время: 33 минуты
  • Выход: 6 порций

Описание

Крем-суп из красной чечевицы, приготовленный по-гречески, приятно удивит ваши вкусовые рецепторы! Красная чечевица в сочетании с луком, чесноком и сладкой морковью в томатном бульоне. С тмином, орегано и розмарином. Завершается ярким всплеском лимонного сока и свежей петрушки. Держите его веганским или добавьте немного соленой феты, если хотите.


  • Оливковое масло первого холодного отжима (я использовал Early Harvest)
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 моркови, нарезанные
  • 3 ч.л. сухого орегано
  • 1 ½ ч.л. тмина
  • 1 чайная ложка розмарина
  • ½ ч.л. хлопьев красного перца
  • 2 сухих лавровых листа
  • 1 стакан измельченных помидоров (из банки)
  • 7 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чашки красной чечевицы, промыть и высушить
  • Кошерная соль
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 2 лимонов
  • Свежая петрушка для украшения
  • Раскрошенный сыр фета для подачи, по желанию

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима до мерцающего, но не дымящегося состояния. Добавьте лук, морковь и чеснок. Готовьте 3–4 минуты, регулярно помешивая. Добавьте специи и лавровый лист. Готовьте несколько секунд до появления аромата, постоянно помешивая, чтобы специи не подгорели.
  2. Добавить протертые помидоры, бульон, чечевицу. Приправить кошерной солью. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока чечевица не приготовится полностью.
  3. Снимите с огня. Если у вас есть время, дайте супу немного остыть, прежде чем использовать погружной блендер для пюре. Взбейте несколько раз, пока не достигнете желаемой сливочной консистенции.
  4. Верните суп на огонь и перемешайте, чтобы он прогрелся. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и свежую петрушку.
  5. Переложите суп в сервировочные тарелки и полейте оливковым маслом. Если хотите, щедро посыпьте каждую тарелку сыром фета. Подавайте с любимым хрустящим хлебом!

Примечания

  • Советы повара: Перед смешиванием убедитесь, что чечевица полностью приготовлена. Чтобы добиться кремообразной консистенции, не пропускайте смешивание супа. Я считаю, что использование погружного блендера на низкой скорости (и при выключенном нагреве) — это более простой и менее грязный способ смешать суп. Но если вам нужно, вы можете использовать кухонный комбайн или стационарный блендер. Если вы это сделаете, смешивайте суп порциями, чтобы он не переливался через край.
  • Вариант для веганов: просто не добавляйте сыр фета.
  • Остатки и разогрев: Храните остатки чечевичного супа в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике. Когда вы будете готовы снова разогреть суп, поместите его в кастрюлю и нагрейте на плите на среднем огне, периодически помешивая, до появления пузырьков. Возможно, вам будет полезно добавить еще немного бульона, чтобы улучшить консистенцию.
  • Посетите наш интернет-магазин , чтобы ознакомиться со средиземноморскими ингредиентами, включая нашу полностью натуральную красную чечевицу, оливковое масло первого отжима, в том числе Early Harvest EVOO, и полностью натуральные и органические специи, включая тмин и розмарин!
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 23
  • Категория: Суп
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: греческая

color»> Ключевые слова: суп из красной чечевицы, легкий суп из красной чечевицы, веганский суп из красной чечевицы

Рецепт супа из красной чечевицы — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Это суп из чечевицы, который бросает вызов ожиданиям того, каким может быть суп из чечевицы. Основанный на турецком супе из чечевицы, mercimek corbasi, он легкий, острый и ярко-красного цвета (здесь нет темного коричневого цвета): откровенное блюдо, на приготовление которого уходит меньше часа. Приготовление безболезненно. Обжарьте лук и чеснок в масле, затем добавьте томатную пасту, тмин и порошок чили и готовьте еще несколько минут, чтобы усилить вкус. Добавьте бульон, воду, красную чечевицу (которая готовится быстрее, чем зеленая или черная) и нарезанную кубиками морковь и варите 30 минут. Пюрируйте половину смеси и верните ее в кастрюлю, чтобы получился суп, который обеспечивает баланс между густотой и приятной однородностью. Капелька лимонного сока добавляет нотку, которая компенсирует глубокие ароматы тмина и чили.

Узнайте: как приготовить фасоль

Реклама


Выход: 4 порции

  • 3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 900 53 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка молотой тмин
  • ¼ чайной ложки кошерной соли (например, Diamond Crystal), плюс еще по вкусу
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Щепотка порошка чили или молотого кайенского перца, плюс еще по вкусу
  • 1 кварта куриного или овощного бульона
  • 1 чашка красной чечевицы
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • Сок ½ лимона, больше по вкусу
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 90 061

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Этап 1

      В большой кастрюле нагрейте 3 столовые ложки масла на сильном огне, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, около 4 минут.

    2. Шаг 2

      Добавьте томатную пасту, тмин, соль, черный перец и порошок чили и жарьте еще 2 минуты.

    3. Шаг 3

      Добавьте бульон, 2 стакана воды, чечевицу и морковь. Доведите до кипения, затем частично накройте кастрюлю и убавьте огонь до средне-слабого. Варить, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.

    4. Шаг 4

      Используя погружной или обычный блендер, или кухонный комбайн, превратите половину супа в пюре, затем добавьте его обратно в кастрюлю. Суп должен быть немного густым.

    5. Шаг 5

      При необходимости разогрейте суп, затем добавьте лимонный сок и кинзу. Подавайте суп, сбрызнув хорошим оливковым маслом и слегка посыпав порошком чили, если хотите.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *