Разное

Сколько варить сырую кукурузу в початках в кастрюле: Сколько варить кукурузу | Новости и статьи ВкусВилл: Москва и область

Содержание

Сколько варить кукурузу | Новости и статьи ВкусВилл: Москва и область

31 июля 2022 12:44

Сколько варить кукурузу в кастрюле, нужно ли снимать листья с початка и с какого момента отсчитывать время — от закипания или от погружения в воду.

Друзья, этой мини-статьёй мы открываем новую рубрику «Короче, ВкусВилл» — и, как понятно из названия, в ней будут быстрые ответы на волнующие вопросы. Будем рады, если в комментариях вы расскажете, о чём в ближайших статьях хотелось бы узнать вам.

Молодая кукуруза в початках варится 15 минут на среднем огне, время считается с момента закипания. Разницы в том, класть кукурузу в кипящую воду или в холодную, при этом нет. На вкусе это никак не отразится. А вот после выключения стоит дать кукурузе минут 5 «отдохнуть» в воде, в которой она варилась.

Как определить, что кукуруза молодая: зёрнышки у неё молочного и светло-жёлтого цвета. Они легко разминаются в пальцах и при этом очень сочные. У зрелой же кукурузы ярко-жёлтые зёрна, которые раздавливаются между пальцами с большим усилием и не выделяют при этом столько сока.

Листья и кукурузные рыльца (коричневые «волоски») с початка нужно удалить. Кстати, при желании из них можно сделать чай — технологию мы описывали в рецепте «3 блюда из одной кукурузы».

Нужно ли солить воду? Тут всё зависит от вашего желания: кто-то варит кукурузу в подсоленной воде, а кто-то посыпает солью уже готовую, — дело вкуса.

Всё это актуально и для кукурузы бондюэль: всё те же 20 минут варки с момента закипания и присаливание воды по желанию.

Если у вас зрелая, немолодая кукуруза в початках, то время варки обычно занимает до 40 минут. После 30 минут кипения воды вы можете отковырнуть зёрнышко от початка и попробовать: сварилась — значит, пора вынимать и есть.

Если вы не съели всю кукурузу, то её можно пару дней хранить в холодильнике:

  • оставив початки в той же воде, в которой она варилась
  • либо обернув каждый початок в пищевую плёнку.

И, конечно, такую кукурузу нужно будет разогреть:

  • на паровой бане,
  • в микроволновке, налив в ёмкость немного воды и накрыв крышкой для микроволновки,
  • или просто положив в кипяток на некоторое время.

Интересы

  • Что попробовать
  • Едем за город

Что попробовать

28 июля 2022 12:52

Как выбрать спелый и сладкий арбуз

Что попробовать

24 июля 2022 10:21

Как правильно варить рис

15 июля 2022 18:11

Польза и вред помидоров: какие выбрать и в каком виде съесть


пошаговая инструкция с советами шеф-поваров

С детства лето ассоциируется с ароматной горячей кукурузой. Но не у всех получается воссоздать этот сладкий и неповторимый вкус в домашних условиях. Разберемся, как правильно варить кукурузу в початках и получить от процесса и результата максимум удовольствия.

Как выбрать кукурузу в початках для варки

Чтобы приготовить сочную и вкусную кукурузу, важно выбрать свежие и молодые початки. Сезон обычно начинается в августе и длится до начала сентября. Кукуруза, купленная позднее, чаще всего оказывается жесткой и перезревшей.

Как выглядит молодая кукуруза? Она имеет светлый, слегка желтоватый оттенок. Зерна початков мягкие и упругие на ощупь, одинакового размера и округлой формы. Также важно обратить внимание на листья кукурузы. Они должны быть зелеными и не засохшими.

Как варить кукурузу в кастрюле: пошаговая инструкция

Самый простой и распространенный способ приготовления кукурузы — в кастрюле.

Фото: pixabay.com

Шаг 1. Очистить и промыть початки

Перед приготовлением початки кукурузы нужно очистить от листьев и волосков. Если они имеют потемневшие зерна, удалить их. Далее необходимо хорошо промыть кукурузу.

Шаг 2. Вскипятить воду

Подготовив кукурузу, надо взять подходящую по размеру кастрюлю и наполнить ее водой так, чтобы кукуруза после погружения была полностью покрыта жидкостью. Далее нужно довести воду до кипения. Важный момент: на этом этапе не нужно ничего солить, иначе зерна кукурузы получатся жесткими.

Шаг 3. Приготовить кукурузу

Теперь надо аккуратно опустить початки в кипящую воду. Чтобы довести ее до полной готовности, следует 20-30 минут варить кукурузу в закрытой кастрюле. Этого времени должно хватить для приготовления молодого плода. Если же кукуруза зрелая, варить ее придется дольше — примерно час.

Шаг 4. Посолить

После варки кукурузу необходимо выложить на тарелку и дать ей немного остыть. Как раз на этом этапе готовые початки следует посыпать мелкой солью и растереть. При желании можно провести по зернам кусочком сливочного масла.

Советы экспертов

Шеф-повар ресторана CEBEREVER Сергей Черняев:
— Выбирайте кукурузу молочной спелости со свежими, зелеными листочками. Зрелые, насыщенно-желтые початки полезно замочить перед варкой на пару часов, а после варки, закутать кастрюлю и дать зернам «дойти». Попробуйте добавить сливочное масло вместе с солью прямо в кастрюлю в конце приготовления, а если этого вашей фантазии недостаточно, замените часть воды молоком или попробуйте не отваривать початки, а запекать в духовке (или готовить в микроволновке: так будет быстрее!).

Шеф-повар кофейни Bitter Drop Никита Зайнуллин:
— Для приготовления кукурузы лучше использовать початки одинакового размера. Иначе есть вероятность, что маленькая кукуруза переварится, а большая — не доварится.
Если початки готовятся для детей, то лучше нарезать их кружками после варки. Так будет проще их есть. Этот прием можно использовать и при украшении детских блюд, ведь такая форма визуально напоминает солнышко.
Кукуруза — идеальное дополнение к барбекю на свежем воздухе. Она отлично сочетается с мясом и ее можно приготовить на гриле. При таком способе важно обильно смазывать початки сливочным маслом. После приготовления можно натереть кукурузу любым сливочным сыром и присыпать паприкой. Так получится вкусный гарнир или самостоятельное блюдо.

Популярные вопросы и ответы

Эксперты отвечают на частые вопросы наших читателей.

Можно ли варить кукурузу с листьями?

Никита Зайнуллин, шеф-повар кофейни Bitter Drop:
— Варить кукурузу в листьях можно, но только если початок молодой и свежий. Определяется это очень просто: достаточно взглянуть на срез. Если он не выглядит сухим, а на ощупь — слегка водянистый, то кукуруза молодая и ее можно готовить не очищая. Старую кукурузу необходимо варить без листьев, так как в них со временем образуются канцерогены, которые негативно влияют на здоровье. По этой причине нежелательно покупать готовые неочищенные початки на улице у торговцев.

Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER:
— Некоторые ценители считают, что прилегающие к початку листья придают кукурузе особый аромат. Варить ее с листьями можно, но я бы советовал предварительно снять их с початка, чтобы вымыть и убедиться, что под ними нет песка или испорченных зерен. Листья могут пригодиться и, если вы захотите приготовить кукурузу на гриле или в углях, зерна меньше подгорят и сохранят сочность.

Можно ли варить кукурузу в соленой воде?

Никита Зайнуллин, шеф-повар кофейни Bitter Drop:
— Кукурузу можно варить в солоноватой и пресной воде. Все зависит от вашего вкуса, топпингов, с которыми вы будете есть початок, или же блюда, которое вы хотите приготовить. Но не стоит добавлять большое количество соли. Лучше сделать это после варки. Иначе есть вероятность того, что кукуруза получится суховатой.

Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER
— Молодые светлые зерна неплохо сварятся и в соленой воде, но все-таки лучше подсаливать кукурузу в самом конце варки или уже во время еды. Многие добавляют при варке сахар — этого лучше избегать: гликемический индекс кукурузы и без того высок.

Чем полезна вареная кукуруза?

Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER:
— В ней больше клетчатки, чем в свежей, и она легче усваивается организмом. В отличие от консервированной, отварная кукуруза не содержит лишней соли и сахара. Благодаря содержанию магния, калия, фосфора и других минеральных веществ она снижает холестерин, снимает отеки, хороша для нервной и иммунной системы и поддержания здоровья человека в целом. Однако следует помнить, что людям с диабетом, тромбозами и заболеваниями ЖКТ она может быть противопоказана. Ограничьтесь одним-двумя початками в день и будьте здоровы!

Как варить кукурузу в початках

Перейти к рецепту

Хотите знать, как долго варить кукурузу в початках? Мы подготовили для вас этот классический рецепт вареной кукурузы в початках. Подавать горячими с большим количеством масла и соли.

Попробовав так много разных способов приготовления кукурузы в початках, я пришел к выводу, что мой любимый способ — варить кукурузу в початках.

Не самый простой способ приготовить сладкую кукурузу, но мне нравится ее вкус и текстура. Может быть, это потому, что моя мама всегда так готовила, так что это то, что мне больше всего знакомо.

Я даже не могу вспомнить, сколько раз за эти годы я звонил маме, чтобы попросить ее медленно сварить кукурузу в початках. Наконец, я получил это здесь, в сообщении в блоге, так что мне не придется продолжать спрашивать ее!

Отказ от ответственности: этот пост содержит ссылки на продукты для приготовления этого рецепта. Если вы воспользуетесь этими ссылками, я могу заработать комиссию. Подробнее здесь.

Как выбрать лучшую кукурузу в початках

Прежде чем говорить о том, как долго варить кукурузу в початках, я хочу поговорить о том, как выбрать кукурузу в початках.

1. Лучшая кукуруза в початках — это самая свежая кукуруза в початках. Старайтесь покупать на фермерских прилавках или фермерских рынках, когда это возможно, так как, скорее всего, они были собраны недавно.

2. Выбирайте кукурузу с ярко-зеленой шелухой, плотно обернутой вокруг початка.

3. Выбирайте те, стебли которых еще влажные.

4. Кукурузные кисточки должны быть шелковистыми, липкими и влажными.

5. Проверьте наличие червоточин, червей и ошибок.

6. Если возможно, снимите верхушки шелухи, чтобы проверить кончик кукурузного початка.

Как варить кукурузу в початках

Шаг первый:

Очистите кукурузу в початках и удалите волокна.

Если вы ненавидите чистить кукурузу в початках, попробуйте вместо этого поджарить ее с шелухой.

Шаг второй:

Наполните большую кастрюлю или жаровню водой примерно наполовину.

Доведите воду до кипения на среднем огне.

Добавьте очищенную кукурузу в початок.

Шаг третий:

Накройте и снова доведите до кипения.

Готовить 5-7 минут.

Шаг четвертый:

Достаньте кукурузу в початках из горячей воды и положите на блюдо.

Шаг пятый:

Снимите бумагу на дюйм или два с одного конца холодной палочки масла.

Шаг шестой:

Возьмитесь за покрытый бумагой конец палочки масла и легко смажьте им кукурузу в початках.

Шаг седьмой:

И не забудьте посыпать солью.

Как долго варить кукурузу в початках

Единственное, что я забываю и должен выяснить каждый сезон кукурузы, это как долго варить кукурузу в початках.

Самое главное, не переварите его, иначе он станет кашеобразным.

Чем свежее кукуруза в початках, тем меньше времени требуется для ее приготовления.

После того, как вы снова закипите, кукуруза в початках станет горячей и нежной через 5-7 минут.

Вареная кукуруза в початках Часто задаваемые вопросы

1. Нужно ли добавлять соль в воду при варке кукурузы в початках? Нет, не добавляйте соль в воду. Соль может сделать кукурузу более жесткой. Если вы действительно хотите что-то добавить, один из отцов моего лучшего друга добавляет сахар в воду, чтобы подсластить кукурузу.

2. Как узнать, что вареная кукуруза в початках готова? Когда кукуруза в початках полностью приготовлена, желтый цвет кукурузы становится более интенсивным. Ядра более пухлые и нежные. Вы можете проверить это, проткнув ядро ​​кончиком острого ножа. Но самое главное, кукуруза должна быть горячей. Вы можете использовать щипцы, чтобы вытащить кукурузный початок из воды, чтобы проверить, горячий ли он.

3. Как приготовить вареную кукурузу в початках на толпу? При приготовлении кукурузы в початках для больших семейных торжеств мы доводим до кипения несколько кастрюль с водой и готовим кукурузу партиями. Держите воду кипящей, чтобы можно было сразу же добавить следующую партию кукурузы в початках.

4. Как сохранить кукурузу в початках теплой после приготовления? При приготовлении нескольких партий кукурузы в початках поместите горячую приготовленную кукурузу в початках в большую жаровню и накройте фольгой. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180˚F.

Как использовать остатки вареной кукурузы в початках

Вы выяснили, как долго варить кукурузу в початках, но потом сварили слишком много? Не волнуйтесь, у нас есть несколько рецептов для этой оставшейся сладкой кукурузы. Срежьте вареную кукурузу с початка и используйте ее в одном из следующих рецептов:

Кукурузный салат:  Этот кукурузный салат представляет собой сливочное сочетание свежей сладкой кукурузы, яркого перца и спелых помидоров! Это идеальный летний салат для обедов, пикников и барбекю.

Жареная ковбойская икра:  Этот рецепт Жареной ковбойской икры представляет собой вкусную и полезную закуску, которую также можно подавать в качестве гарнира к салату. Овощи на гриле — отличное дополнение!

Кукурузная похлебка, приготовленная в медленноварке: Легкая кукурузная похлебка с ветчиной и картофелем, приготовленная в медленноварке, идеально подходит для семейного ужина.

Пирог с курицей Tater Tot: Попробуйте приготовить пирог с курицей Tater Tot, потому что признайтесь… тесто для пирога скучное. Вся семья будет в восторге от традиционного рецепта пирога с курицей.

Ингредиенты

  • 4 початка кукурузы в початках
  • 4 ч.л. сливочного масла
  • 1/8 ч.л. соли

Инструкции

  1. Очистите кукурузу в початках и удалите шелк.
  2. Наполните большую кастрюлю или жаровню примерно наполовину водой. Доведите воду до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте очищенную кукурузу в початок. Накрыть крышкой и кипятить 5-7 минут.
  4. Достаньте кукурузу в початках из горячей воды и положите на блюдо. Подавать горячими с маслом и солью.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Кастрюля Farberware из нержавеющей стали с крышкой, 6 кварт

  • CandyHome Держатели для кукурузы из нержавеющей стали, 20 шт.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1 початок
Количество на порцию: Калорийность: 113 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 10 мг Натрия: 121 мг Углеводов: 16 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 2 г

Ищете другие летние рецепты?

Запеченная фасоль от Lil’ Luna: Это такой простой рецепт, и готовится он в мультиварке!! Незаменимая вещь для летних шашлыков.

Картофельный салат быстрого приготовления от Eazy Peazy Mealz: Рецепт вкусного картофельного салата, в котором картофель и яйца готовятся вместе в кастрюле быстрого приготовления для быстрого, легкого и вкусного картофельного салата.

Салат из брокколи от мамы По тайм-ауту:  Брокколи, бекон, виноград, миндаль и многое другое — каждый кусочек вкусен! Идеальное дополнение к любому барбекю, вечеринке или обеду!

Салат с ананасами из The Gunny Sack: В этом рецепте сальсы из ананасов восхитительное сочетание сладкого и острого. Его можно подавать к жареной курице или рыбе или как закуску к чипсам.

Как варить кукурузу в початках

Узнайте, как варить кукурузу в початках , идеально каждый раз. Наслаждайтесь этим летним фаворитом с гамбургерами, ребрышками, курицей-гриль и многим другим!

Что касается летнего гарнира, то нет ничего проще и вкуснее, чем свежая кукуруза в початках. Я помню, как в детстве ел сладкую летнюю кукурузу, намазанную маслом, солью и перцем. Я до сих пор не могу насытиться этим, и мои дети тоже. Если и есть один летний овощ, на который я могу рассчитывать, он станет хитом для всех за столом, так это кукуруза в початках.

Что неудивительно, учитывая, что свежая кукуруза наполнена натуральной сладостью и имеет наилучшую хрустяще-нежную текстуру. Перед этим невозможно устоять, но немного сливочного масла, а еще лучше медового или чесночного масла, выводит свежую кукурузу на совершенно новый уровень вкуса.

Есть много способов приготовить кукурузу в початках, и сегодня мы придерживаемся основного рецепта вареной кукурузы в початках. Варить кукурузу в початках очень просто, и всего через несколько минут у вас будет сладкая, нежная кукуруза, готовая к вашим любимым летним блюдам.

Как варить кукурузу в початках

  1. Для начала удалите с кукурузы шелуху и волокна. Пока вы готовите кукурузу, доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
  2. Добавьте кукурузу в кастрюлю с кипящей водой. Варите кукурузу в течение 6-8 минут, периодически помешивая, чтобы кукуруза прожарилась равномерно.
  3. Как только кукуруза станет мягкой, достаньте ее из воды и подавайте по желанию.

Как долго варить кукурузу в початках

После того, как вы добавите кукурузу в кастрюлю с кипящей водой, ее приготовление займет около 6-8 минут. Точное время приготовления зависит от того, насколько нежной вы любите кукурузу. Я обнаружил, что кукуруза готовится немного быстрее, если готовить меньше початков кукурузы.

Советы по приготовлению

Вот несколько советов, которым вы можете следовать, чтобы ваша кукуруза каждый раз получалась идеальной:

  • Лучше всего очищать кукурузу (удалять шелуху) непосредственно перед приготовлением. Шелуха предохраняет кукурузу от высыхания, сохраняя ее естественную сладость и влажность.
  • Вы можете регулировать количество готовящейся кукурузы, если не переполняете кастрюлю. Вся кукуруза должна быть погружена в воду, чтобы она готовилась равномерно.
  • Если вы готовите полную кастрюлю кукурузы, вы можете накрыть кастрюлю, чтобы любая кукуруза, выходящая из воды, готовилась на пару. Тем не менее, обязательно перемешайте один или два раза во время приготовления, чтобы початки кукурузы вращались в воде.
  • Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, вам понравится этот рецепт кукурузы быстрого приготовления в початках. Это легко и надежно!

Выбор и хранение кукурузы в початках

Чтобы выбрать лучшую кукурузу в початках, ищите ярко-зеленую шелуху, плотно обернутую вокруг кукурузы. Шелк должен быть влажным и шелковистым. Избегайте кукурузы с отверстиями в шелухе, так как это может быть признаком насекомых. Наконец, ощупайте кукурузный початок, чтобы убедиться, что в початке есть твердые, пухлые зерна. Если вы чувствуете мягкие пятна или пустые места в местах отсутствия зерен, не выбирайте этот кукурузный початок.

Хотя это может показаться заманчивым, не отрывайте шелуху, чтобы взглянуть на кукурузу. Это приведет к тому, что кукуруза начнет высыхать и терять часть своей естественной сладости.

Чем раньше вы сможете съесть свежую кукурузу после сбора урожая, тем лучше. Вы просто не можете превзойти кукурузу с фермерского рынка, которую готовят и наслаждаются в тот же день, когда ее собрали! Если вы можете есть кукурузу в початках в день покупки, отлично. Если нет, вы можете хранить его в холодильнике до 2 дней. Чтобы сохранить его свежим, сладким и влажным, перед хранением в холодильнике неплотно заверните его в полиэтиленовый пакет, убедившись, что в пакете нет влаги.

Что подавать с кукурузой в початках

Существует бесконечное множество способов украсить кукурузу в початках, например посыпать сыром пармезан, полить соусом (мы любим чимичурри) или приготовить мексиканскую уличную кукурузу с чипотле. , сок лайма и сыр котиха. Однако чаще всего мы наслаждаемся им только с маслом, солью и перцем, чтобы аромат сладких, пухлых зернышек сиял!

Нужно вдохновение для основного блюда? Кукуруза в початках хорошо сочетается с:

  • Бургеры: Среди наших фаворитов бургеры с индейкой, гамбургеры во фритюрнице и бургеры с черными бобами.
  • Мясо на гриле:
    Кукуруза идеально подходит для приготовления свиных отбивных на гриле, стейка на гриле и куриных бедрышек на гриле.
  • Ребрышки: Партия ребрышек для медленного приготовления или ребрышек быстрого приготовления вкуснее, если их подавать с маслянистой кукурузой в початках.

Или срежьте кукурузу с початка и используйте ее для приготовления салата из свежей кукурузы. Это всегда хит вечеринки, а также отличный способ использовать жареную кукурузу.

Другие рецепты летних гарниров

Завершите летнюю кухню одним из этих аппетитных гарниров:

  • Овощи на гриле
  • Картофельный салат
  • Салат с макаронами
  • Домашний салат из капусты
  • Фруктовый салат

5 из 1 рейтинга

Как сварить кукурузу в початках

Количество порций: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 18 минут до идеальной варки кукурузы

3 на початках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *