Разное

Сколько варить свеклу морковь и картошку: ⏰ Как варить продукты на винегрет

⏰ Как варить продукты на винегрет

Главная » Сколько варить? » Сколько готовить винегрет?

Сколько варить?Елена01

Винегрет готовить 1,5 часа: час потребуется для варки и очистки всех овощей, и около получаса для нарубки, сервировки и уборки. Активного времени на кухне потребуется полчаса.

Классический рецепт

Продукты на 5 порций (около 1300 грамм)
Свекла — 300 грамм
Морковь — 200 грамм
Картофель — 300 грамм
Квашенная капуста — 150 грамм
Солёные огурцы — 150 грамм
Лук салатный — 100 грамм
Зелёный горошек — 200 грамм
Соль, растительное масло, перец — по вкусу
Зелёный лук — несколько веточек

Как готовить
1. Отварить свёклу от 40 минут до 2 часов в зависимости от размера, картофель 20-25 минут и морковь 20-25 минут. Свёкла варится отдельно от моркови и картошки, чтобы её не окрасить. Однако если положить свёклу в пакет, можно варить все овощи в 1 кастрюле, по мере готовности вынимая их.
2. Почистить и порезать лук полукольцами.
3. Лук мелко нарезать.
4. Солёные огурцы порезать кубиками.
5. Квашенную капусту, если крупная — порезать.
6. Почистить морковь и нарезать кубиками.
7. Почистить свёклу, нарезать кубиками. Чтобы свекла не окрасила остальные продукты, ее нужно заправить растительным маслом.
8. Картофель нарезать кубиками.
9. Слить из банки зелёного горошка сок.
10. Смешать в миске все ингредиенты.
11. Посолить, заправить маслом и хорошо перемешать.
12. Украсить зелёным луком.

Как варить овощи для винегрета в пароварке
Для того чтобы овощи для винегрета сварились в пароварке одновременно, нужно правильно разложить их по полкам в зависимости от скорости варки. Температура пара выше температуры кипящей воды, по этому свёклу, как самый долго — варящийся овощ нужно порезать кусками и уложить на нижний ярус для того, чтобы она больше всего контактировала с паром. Морковь целиком уложить на вторую полку, а картофель, нарезать крупными кусками уложить на третью. Свёкла нарезанная кусками варится примерно 40 минут, морковь и резанный картофель варятся примерно 30 минут, но из — за того, что все эти овощи находятся один другого выше, все они будут готовы ± одновременно.

Фкуснофакты

Сколько варить свёклу на винегрет? — пожалуй, самый популярный вопрос касательно рецептуры популярного блюда. Отвечаем: 40 минут среднюю свёклу целиком и 20 минут, если порезать свёклу на кусочки.

Рецептура винегрета с годами меняется. Часто в салат добавляется мелко порубленная селедка, но в этом случае квашеная капуста не используется, а лука и вареного картофеля кладут больше. Часто вместо традиционного растительного масла используют другие заправки, майонез, горчицу и даже йогурт.

— В традиционный состав винегрета входят следующие продукты: вареный картофель, свекла, морковка, охлажденные соленые огурцы, репчатый лук и квашеная капуста. Все нарезается для блюда в равных пропорциях, за исключением моркови и лука.

Первый продукт используется в меньшем количестве, а лука, наоборот — больше. Заправляется салат солью, перцем, небольшим количеством растительного масла и трехпроцентным уксусом. Иногда добавляется зелень.

Название блюда — винегрет — заимствовано из французской кухни. Только в отличие от современного салата, во Франции vinaigrette называется классический соус, в состав которого входит виноградный уксус и оливковое масло.

— Если в составе винегрета есть соленые огурцы, приправленные маслом, то винегрет считается быстро портящимся — хранить максимум сутки.

Необычно приготовление винегрета из запеченных продуктов. В последнее время этот способ считается популярным. Особенность его в том, что продукты, вместо того чтобы варить, запекают в фольге в духовке — тогда блюдо получается более ароматным.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Сколько варить овощи (свекла, картошка…) для селедки под шубой

Главная » Салаты » Тонкости приготовления салатов

На чтение 4 мин. Опубликовано

Овощи — основная составляющая «селедки под шубой». Если они сварены неправильно, салат получится безвкусным.

Сегодня мы выяснить сколько варить свеклу, морковь и картофель для «Селедки под шубой» и как это делать правильно.

Содержание

  1. ⏰ Сколько времени варить
  2.  Можно ли свеклу и морковь варить в одной кастрюле
  3.  Лучший рецепта салата «Селедка под шубой» от шеф-повара

⏰ Сколько времени варить

Время указано для варки целых овощей в кожуре.

ОвощСколько варить (корнеплоды среднего размера)
в мультиваркев кастрюлев микроволновке
Картофель25-30 минут («Варка», «На пару»)

40 минут («Тушение»)

15-30 минут (с момента закипания)8-10 минут (при 800-1000 Вт)
Морковь25-30 минут («Варка»)

30-35 минут («На пару»)

40 минут («Тушение»)

20-25 минут (с момента закипания)6-8 минут (при 1000 Вт)

9-11 минут (при 800 Вт)

Свекла40-45 минут («На пару»)

60 минут («Суп», «Варка»)

40–60 минут (с момента закипания для молодых клубней)

60–120 (для старых клубней)

10-12 минут (при 800-1000 Вт)

Чтобы лучше сохранить цвет свеклы, воду, в которой она варится, подкисляют лимонным соком, уксусом, лимонной кислотой или подслащают сахаром. Те же кислые компоненты уберегут от растрескивания варящийся в мундире картофель.

А еще свеклу можно запечь в духовке. Как это сделать смотрите в предыдущей статье.

 Можно ли свеклу и морковь варить в одной кастрюле

Если речь идет об отваривании на плите, то лучше варить свеклу и морковь по отдельности. Даже неочищенная свекла окрашивает воду и придает ей специфический свекольный аромат, значит, велика вероятность, что она окрасит морковь, забьет ее натуральный вкус.

Варить одновременно овощи можно в мультиварке. Свеклу укладывают в чашу, заливают водой, сверху ставят решетку с разложенной на ней морковью. Варят на режиме «На пару». Через 30-35 минут решетку с морковкой извлекают, свеклу доготавливают 10-15 минут.

Также вместе морковь, картофель и свеклу варят в электрической пароварке, причем в этом случае овощи очищают, разрезают на несколько частей.

Для удобства их кладут на разные уровни: свеклу на нижний, морковь с картошкой на верхний. Сначала таймер ставят на 25-30 минут, затем верхний ярус убирают, свеклу допаривают 10-15 минут.

Если нет перчаток, то, чтобы свекольный сок не въелся в кожу и легко смылся, руки перед чисткой смазывают растительным маслом.

 Лучший рецепта салата «Селедка под шубой» от шеф-повара

✍ Ингредиенты:

  • 1 крупная бочковая соленая селедка;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 зеленое яблоко;
  • майонез;
  • смесь перцев;
  • укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Овощи заранее отварить в кожуре или запечь целиком в духовке, остудить, очистить.
  2. Селедку разделать. Сначала отрезать голову, затем по направлению от головы к хвосту снять кожу. Потом взять рыбу за острые кончики хвоста и потянуть в разные стороны, филе отделится от реберных костей. Остатки костей вытащить пинцетом. Если этого количества сельди будет недостаточно, снять с костей ту часть, которая осталась на спинке.
  3. Свеклу, морковь, картофель натереть на крупной терке в отдельные мисочки. К каждому овощу добавить по половине столовой ложки майонеза, тщательно перемешать.
  4. Сельдь порезать кубиками, лук мелко порубить. Смешать рыбу с луком, посыпать смесью перцев, перемешать.
  5. На блюдо выложить слой картофеля, затем слой сельди с луком, следом – морковь.
  6. Яблоко по желанию очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить поверх моркови.
  7. Слой яблок закрыть свеклой, свекольный слой щедро промазать майонезом, посыпать тертыми на мелкой терке яйцами, украсить свежим укропом.

Майонез для салата можно легко и быстро сделать самим:

  • Для этого в чашу для погружного блендера положить пару по половине чайной ложки соли, сахара, горчицы.
  • Аккуратно разбить туда яйцо, стараясь не повредить желток, залить его растительным маслом до отметки 200 мл.
  • «Ножкой» блендера накрыть желток, включит прибор. Взбивать массу около минуты, по мере образования эмульсии поднимая блендер вверх.
  • Влить в готовый майонез столовую ложку лимонного сока, еще раз взбить секунд десять.

Селедке под шубой нужно дать настояться в холодильнике не менее часа, а лучше трех.

 Селедка под шубой рулетом — видео

Рецепт жареной свеклы, моркови и картофеля

Этот рецепт жареной свеклы, моркови и картофеля настолько же сытный, насколько и красивый. Это блюдо, приправленное розмарином и идеально приправленное, станет идеальным дополнением к любому блюду.

Обжаривайте корнеплоды и наслаждайтесь их ароматом, нарезав их на кусочки одинакового размера. Так они приготовятся равномерно и за одинаковое время.

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Жареная свекла, морковь и картофель станут сытным гарниром к любому блюду.

Распечатать рецепт

Выход: 6-8 порций

Пока нет оценок

  • 2 средние свеклы
  • 2 большие репы
  • 8 средних моркови
  • 900 27 1 фунт мелкого картофеля
  • 1 большая желтая луковица
  • 6 — 8 зубчики чеснока, целые зубчики, очищенные
  • 1–2 веточки розмарина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов, затем смажьте противень с бортиками кулинарным спреем. Помойте свеклу, репу, морковь и картофель под прохладной проточной водой, затем промокните насухо кухонным полотенцем.

  • Обрежьте корень и конец стебля свеклы, затем положите каждую свеклу на отдельный лист алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы ее можно было обернуть. Сбрызните каждую свеклу небольшим количеством оливкового масла, затем посыпьте солью. Плотно заверните их в фольгу и отложите в сторону. Повторите этот процесс с очищенным чесноком.

  • Очистите и нарежьте репу и морковь. Нарежьте репу кубиками по 1 ½ дюйма, а морковь — крупными кусками одинакового размера. Картофель разрежьте вдоль пополам, затем также нарежьте лук ломтиками по 1 1/2 дюйма.

  • Смешайте репу, морковь, картофель, лук и веточки розмарина в большой миске, затем добавьте 3 ст. л. оливкового масла. Посыпьте кошерной солью, затем перемешайте, пока она полностью не покроется. Переложите овощи на подготовленный противень, распределив их ровным слоем. Положите завернутую свеклу на противень, затем поставьте в духовку на 45–55 минут, переворачивая каждые 15 минут.

  • Достаньте овощи из духовки. Отложите свеклу, затем переложите оставшиеся овощи в сервировочную миску. Разверните свеклу и положите ее на непористую поверхность для резки. Бумажным полотенцем сотрите кожуру со свеклы и выбросьте ее. Вы можете использовать виниловые перчатки, чтобы не испачкать руки. Нарежьте свеклу крупными кусками и добавьте к сервировочному блюду. Приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем.

Если оставить розмарин целым, это хороший способ придать блюду аромат, не перебивая вкус овощей.

Автор: Шерил Наджафи

Курс: гарниры

Калории: 200 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 4 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Натрий: 337 мг, Калий : 529 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 9 г

Пробовали этот рецепт?

Жареный картофель, морковь и свекла

by atasteofmadness 30 комментариев

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Этот рецепт жареного картофеля, моркови и свеклы — идеальный способ запечь корнеплоды. Приправлен бальзамическим уксусом и розмарином.

Эти жареные овощи, наверное, одно из моих любимых блюд, которые я когда-либо готовила.

То есть в вкусных творениях, которые я сделал.

Я готовила эти овощи 3 раза на прошлой неделе, потому что, если я чем-то одержима, я буду продолжать это делать. Я даже не устаю от этого. И поскольку я купил 10-фунтовый мешок свеклы, 10-фунтовый мешок моркови и два 10-фунтовых мешка картофеля, я думаю, что делаю себе одолжение.

Сначала мы начнем с одного из моих ЛЮБИМЫХ сочетаний вкусов: оливкового масла и бальзамического уксуса.

Серьезно, это так здорово. В детстве я готовил смесь из половины оливкового масла, половины бальзамического уксуса и окунал в нее французский хлеб. Это был мой перекус после школы, и это было действительно волшебно.

Для этих овощей это не половина на половину, потому что нам нужно намного больше оливкового масла, чтобы помочь в процессе обжаривания, но я призываю вас попробовать оливковое масло/бальзамический уксус с вашим хлебом. ИЗМЕНЕНИЕ ЖИЗНИ!

Затем нарежьте овощи.

Ребята. Честно говоря, это самый сложный шаг во всем этом рецепте. И это действительно не сложно: просто занимает немного времени.

Вы можете использовать картофельные наггетсы и разрезать их пополам, если они у вас есть, но, поскольку я хотел израсходовать хотя бы НЕСКОЛЬКО картофеля, который есть у меня в кладовой, я нарезал полноразмерные белые и красные картофелины кубиками размером 1 дюйм. .

Смешайте овощи со смесью оливкового масла и бальзамика и выложите на противень.

А теперь моя любимая часть. При переходе от этого:

к жареному варианту (см. рисунок ниже!). Когда я сделаю полную кастрюлю этого для меня и Джона в качестве гарнира, мы разделим его между собой. Никаких остатков. В основном блюде нет ничего на этих жареных овощах. Я лучше доем эти жареные овощи, чем мою обычную курицу/свинину, которую я готовлю вместе с ними.

Гарантирую, сделав это один раз, вы не захотите прекращать это делать. Попробуйте, не пожалеете.

И если вы действительно попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оцените, оставьте комментарий и отметьте меня #atasteofmadness в Instagram! Мне всегда нравится смотреть, что ты создаешь!

4.5 от 2 голосов

Печать

10 минут

45 минут

55 минут

 

9000 2 Этот рецепт жареного картофеля, моркови и свеклы — идеальный способ запечь корнеплоды. Приправлен бальзамическим уксусом и розмарином.

  • 1 большой белый картофель, нарезать кубиками по 1 дюйму
  • 3 маленький красный картофель, нарезать кубиками по 1 дюйму
  • 3-4 середина морковь, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • 1 середина лук, нарезать клиньями
  • 3 середина свекла, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 1 чайная ложка бальзамический уксус
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка молотый перец
  • 1 чайная ложка сушеный розмарин
  • 1 чайная ложка сушеная петрушка
  1. Разогрейте духовку до 400˚F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *