Разное

Сколько варить сухие грибы для супа без замачивания: Полезные советы как и сколько варить сушеные грибы

⏰ Как варить сушёные грибы

Варим грибыЕлена02

Варите сушеные грибы 30 минут, предварительно вымочив в холодной воде или молоке 1-2 часа. Варить лесные сушеные грибы в той воде, в которой они вымачивались, чтобы не потерять наваристость грибного бульона.
Белые сушеные грибы вымачивать 1 час и варить 20 минут.

Как варить сушёные грибы

Понадобятся — сушёные грибы (50 грамм), вода для замачивания, вода для варки

1. Сушёные грибы (50 грамм) ополоснуть проточной водой, выложить в миску и залить 1,5 стаканами воды.
2. В зависимости от степени засушки, вымачивать грибы от 1 до 5 часов.
3. Выложить грибы в кастрюлю, залить той водой, в которой они вымачивались.
4. Поставить кастрюлю на огонь и варить грибы 25 минут после закипания.
Грибы сварены: теперь из них можно варить суп, готовить жареные блюда и т.д.

Как варить суп из сушеных грибов

Продукты

Белые сушеные грибы — 100 грамм
Картофель — 3 штуки,
Лук — 1 голова
Вермишель — 3 столовых ложки
Морковь — 1 штука
Сметана, масло, петрушка, перец горошком и соль — по вкусу

Приготовление грибного супа из сушеных грибов

Сушеные белые грибы вымочить в холодной воде 3 часа, затем в этой же воде варить 30 минут, посолив. Вынуть варёные сушеные грибы из кастрюли и при необходимости нарезать. Лук почистить, порезать и обжарить до золотистого цвета, морковь почистить, потереть и добавить к луку, затем добавить грибы и обжаривать 7 минут. Лук и грибы вернуть в кастрюлю, посолить. Добавить в кастрюлю мелко порезанный картофель и варить ещё 10 минут. Настоять ещё 10 минут. Суп из вареных сушеных грибов подавать со свежей рубленной зеленью, свежим белым хлебом и густой сметаной.

Как сушить грибы в домашних условиях

Грибы для сушки в домашних условиях почистить и помыть, крупные части грибов режут: шляпки на дольки примерно 3х3 см, ножки — кружками. Порезанные части грибов нанизать на крепкую нитку — шляпки отдельно, так как они быстрее сушатся, ножки — отдельно.

Нитки с грибами развесить в сухом солнечном месте с расстоянием друг от друга. Прикрыть марлей для защиты от насекомых. Держать на солнце 7-9 дней, убирая готовые сухие грибы в банки. Хранить в стеклянных банках в сухом темном месте. Так грибы хранятся до 5 лет.

Как сушить грибы в духовке
Грибы порезать, как для сушки на нитках, разложить в 1 слой на противне (или на 2 противнях), используя бумагу для выпекания. 2,5 часа грибы сушить при температуре 25 градусов, следующие 2 часа — при температуре 70 градусов, затем ещё 2 часа при температуре 55 градусов. Для того, чтобы из духовки выходила грибная влага, дверь духовки немного приоткрывают.

Затем следует проверить грибы на готовность: правильно высушенный гриб плотный, упругий, не крошится и не ломается. Не досушенный гриб — резиновый, мягкий. Если вы не досушили грибы — их можно в дальнейшем повесить на кухне на нитках для окончательной сушки, которая в этом случае займёт 2-3 дня.

Совет: при нарезании шляпок грибов для сушки учитывайте, что в дальнейшем их понадобится нанизать на нитку — для того, чтобы грибная долька не рассыпалась при нарезании, для каждой дольки предусмотрите немного неворсистой плотной части шляпки.

Сушеные грибы: как сварить быстро? Видео

Советы хозяйке

Содержание статьи:

  • Подготовка грибов к варке
  • Как быстро приготовить сушеные грибы
Фото
Getty Images/Westend61

У каждой запасливой хозяйки на кухне обязательно должен быть мешочек с сушеными грибами. Вкус и запах при варке сушеных грибов отличается от свежих, но блюда от этого получаются не менее вкусными и аппетитными.

Как подготовить сушеные грибы к варке

Варить правильно сушеные грибы умеют далеко не все. Для того чтобы суп из таких грибов был ароматным и вкусным, надо знать секреты правильного приготовления.

Первое, что нужно сделать, — это замочить сушеные грибы в холодной воде на 2-3 часа. Это нужно сделать для того, чтобы грибы вернули свое исходное состояние, а также отдали воде все ненужные вещества. Свежие грибы нужно еще и отварить, а вот замоченные таким образом сушеные грибы в дополнительной варке не нуждаются. Как только грибы замочились, эту воду нужно вылить и залить их свежей и чистой.

В этой воде и будет вариться грибной суп. Грибной суп благодаря этому получается свежим и прозрачным, а сами грибы — очень мягкими и вкусными

Как быстро приготовить сушеные грибы

Для того чтобы сварить сушеные грибы, понадобятся ингредиенты:

  • вода

  • сушеные грибы

  • соль

Приготовление:

Варятся сушеные грибы так. В кастрюлю надо налить воду, опустить грибы и после закипания варить на медленном огне 40 минут.

Сушеные грибы — это отличная база для приготовления домашнего грибного соуса. Лучше всего он получается из сушеных боровиков или подберезовиков. Соус из них получается густой, с красивым молочным цветом. А вот из подберезовиков он немного темнее, и консистенция более жидкая.

Сушеные грибы подойдут не только для приготовления супа или соуса, но и для обычных блюд, где обычно используются свежие грибы. Их можно жарить с картофелем или использовать в качестве начинки для блинов или пирожков.

Если собираетесь жарить сушеные грибы, их нужно отварить после замачивания. После варки грибы следует залить холодной водой, дать ей стечь и только потом жарить на раскаленной сковородке. В процессе жарки грибы надо залить кипящим маслом. Для аромата можно добавить перец, горошек и зелень. Приятного аппетита!

Редакция Wday.ru

Сегодня читают

Просвечивающее белье и торчащий живот: Волочкова случайно показала, как выглядит на самом деле

Как выглядели фитоняши 80–90-х годов — вы удивитесь

Ирина Шейк надела крошечный купальник с вырезом на самом пикантном месте — это фото сведет с ума любого мужчину

Губительная красота: 6 моделей, которым пришлось заплатить жизнью за привлекательность — эти истории ужасают

Тест: только люди с идеальным зрением найдут на картинке малину за 10 секунд — а у вас получилось?

Как начать готовить с сушеными грибами

Я всегда любил грибы. Я ем их сырыми с соусом ранчо, в соусе и в качестве жареного гарнира на праздничные обеды. Четыре года назад они стали еще большей частью моего рациона после вкусного веганского рамена в Монреале.

Все блюдо было наполнено ароматом, но особенно выделялись грибы. Я спросил повара, в чем его секрет. — Сушеные грибы, — ответил он. С тех пор я начал использовать сушеные грибы практически во всем, что готовлю.

Почему сушеные грибы лучше свежих?

Разве свежее всегда лучше? Во многих случаях да (например, всегда берите свежую зелень), но с грибами совсем другая история.

Рецепт: сливочно-грибной паштет

Сушеные грибы имеют мясистую текстуру и прекрасный насыщенный вкус, который проявляется при повторном увлажнении. Для тех, кто придерживается растительной диеты, мясная текстура является ключевой в таких блюдах, как вегетарианская лазанья и фахитас. Сушеные грибы также недороги, их легко найти и хранить от шести месяцев до года, если они хранятся в темном сухом месте.

Но самое лучшее в сушеных грибах — это жидкость, которая остается после их регидратации. Не тратьте его зря — это невероятный бонусный ингредиент, который обладает ярким грибным вкусом. Вкус может быть подавляющим, поэтому добавляйте по одной столовой ложке, пока не получите желаемый вкус, в соусы, супы или ризотто. Если вы не используете все это, храните в холодильнике в герметичном контейнере до пяти дней.

Какие сушеные грибы мне купить?

При покупке сушеных грибов я предпочитаю шиитаке. Они отлично подходят для самых разных блюд (таких как супы, жаркое и соусы) и, как правило, дешевле, чем белые грибы или сморчки. Сушеные белые грибы идеально подходят для классического грибного ризотто.

Как приготовить из сушеных грибов

Чтобы приготовить из сушеных грибов, сначала их нужно увлажнить, замочив в кипящей воде и дождавшись, пока они станут комнатной температуры. Если вы не торопитесь, попробуйте замочить их в воде комнатной температуры на несколько часов, пока они не станут мягкими. Медленное замачивание сохраняет больше аромата в каждом грибе. Если вы планируете использовать их в бульоне или супе, просто добавьте сушеные грибы прямо в кастрюлю. Ваши грибы приобретут аромат бульона и, в свою очередь, добавят грибной вкус супу.

Я люблю использовать сушеные грибы для простого рамена или грибного соуса. И так, чего же ты ждешь? Получите повторное увлажнение.

Получите Шатлен на свой почтовый ящик!

Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения. Доставка пару раз в неделю.

  • Электронная почта*
  • CAPTCHA
  • Согласие*

    Да, я хочу получить Информационный бюллетень Шатлен . Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время.**

Подано в соответствии с: Editor’s Picks Ingredients

Как приготовить сушеные грибы

Meggan Hill

• Обновлено

5 из 2 голосов

. Эта пост содержит май. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Оставить отзывПерейти к рецепту

Узнайте, как приготовить сушеные грибы, мощный ингредиент с пикантным мясным вкусом. Они вкусны в супах, тушеных блюдах, соусах и утешительных блюдах.

Соглашение

  1. Примечания к учебным пособию
  2. Пошаговые инструкции
  3. Как приготовить рецепт сушеных грибов

. . 1 ½ унции сушеных грибов — это около 8 унций свежих грибов.

  • Вода: Чтобы придать еще больше аромата сушеным грибам, замочите их в курином или говяжьем бульоне.
  • Покупка: Сушеные грибы продаются во многих продуктовых магазинах (я обычно нахожу их в азиатских отделах).
  • Стирка: Осмотрите сушеные грибы на наличие грязи и другого мусора. При необходимости тщательно промойте в холодной воде перед использованием.
  • Хранение: Сушеные грибы могут храниться в кладовой до 3 лет (прочитайте упаковку, чтобы проверить, подходит ли вам конкретный бренд).
  • Приготовление в микроволновой печи: В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, залейте сушеные грибы водой. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, вырежьте в пластике несколько отверстий для выхода пара и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Дайте постоять, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут.
  • Добавить в рецепты: Некоторые рецепты требуют сушеных грибов как есть; они будут регидратироваться во время приготовления супа, соуса или подливки. В таких случаях грибы не нужно регидратировать (всегда следуйте своему рецепту).
  • Пошаговые инструкции

    1. В среднюю миску добавьте сушеные грибы и кипящую воду. Дайте постоять, пока оно не станет мягким и податливым, от 5 до 10 минут.
    1. Для измельчения сначала переложите в мелкоячеистое сито, застеленное бумажным полотенцем, или в кофейный фильтр. Процедить жидкость и выбросить.

    Грибные равиоли с соусом из грецких орехов

    Купленные в магазине грибные равиоли с вкуснейшим сливочно-ореховым соусом из 6 ингредиентов (который смешивается в блендере!) для легкого 15-минутного ужина, который ваша семья будет просить каждую неделю.

    15 минут

    Посмотреть рецепт

    Рецепты с сушеными грибами

    Присоединяйтесь к нам

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.

    Как приготовить сушеные грибы

    Узнайте, как приготовить сушеные грибы, мощный ингредиент с пикантным мясным вкусом. Замочите сушеные грибы до повторного увлажнения, а затем добавьте в супы, тушеные блюда и соусы для придания им растительного вкуса умами.

    Автор: Meggan Hill

    Время приготовления 5 минут

    Всего 5 минут

    порции 6 порций

    Класса. )

  • ▢ 1/2 стакана кипятка (см. примечание 2)
    • В среднюю миску добавьте сушеные грибы и кипящую воду. Дайте постоять, пока они не станут мягкими и податливыми, от 5 до 10 минут для сушеных белых грибов и до 30 минут для сушеных грибов шиитаке.

    • Хорошо слейте воду и мелко нарежьте грибы или приготовьте, как указано в рецепте. Чтобы сохранить жидкость для замачивания (вкусную, чтобы добавить еще больше аромата), процедите через мелкое сито, выстланное бумажным полотенцем, или кофейный фильтр, чтобы удалить песок.

    1. Грибы : Этот метод работает со многими сушеными грибами, такими как белые или шиитаке (но время замачивания может варьироваться).
    2. Вода: Чтобы придать еще больше аромата сушеным грибам, замочите их в курином, говяжьем или овощном бульоне.
    3. Выход: 1 ½ унции сушеных грибов эквивалентны 8 унциям свежих грибов.
    4. Хранение: Сушеные грибы могут храниться в кладовой до 3 лет (прочитайте упаковку, чтобы проверить, подходит ли вам конкретный бренд).

    Серва: 0,25OUNCESCALORIES: 21KCALCARBOHYDRATES: 5GProtein: 1GFAT: 1GSatureted Fat: 1Gpolyunsatatured Fat: 1GmonOunated Fat: 1GSODIUM: 1MGRIRILD @MakeRIRILD: 1MGIRILD: 1MGIRILD: 1MGIRILD: 1MGRIRILD: 1MGIRILD: 1MGIRILD: 1MGIRILD: 1MGIRILIRD: 1GMILIRIRIRIRIRIRIGIL: 1MGIRILIRD: 1GMIRIRILM: 1GMIRIRILM: 1 -ner. Instagram, чтобы мы могли восхищаться вашим шедевром! #кулинарный холм

    Мегган Хилл

    Веб-сайт | + posts

    Меган Хилл — повар с классическим образованием и профессиональный писатель.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *