Как варить овощи для винегрета / Важные правила и советы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Из чего состоит классический винегрет
Как правило, винегрет — это овощное блюдо, но его также готовят с мясом, селедкой или фасолью. Базовый рецепт включает следующие ингредиенты:
морковь;
картошку;
свеклу;
зеленый горошек;
квашеную капусту;
репчатый лук.
Овощи берут в равных пропорциях, но моркови и лука меньше остальных. Для сочности можно уменьшить количество картошки и добавить растительного масла. Соленые и квашеные продукты придают приятную кислинку и делают вкус интереснее, поэтому хотя бы один такой ингредиент должен быть в салате. Пикантный вкус добавит специальная винегретная заправка или соленые грибы.
Интересный факт
Салат начали готовить в Западной Европе в конце XVIII века. Помимо свежих овощей и зелени в него добавляли соленья и острую заправку из уксусной кислоты, чтобы разбавить вкус овощей. Единый рецепт приготовления появился во второй половине XIX века.
Как варить овощи в кастрюле
Для винегрета овощи нужно варить вместе с кожурой — так они сохранят сочность, не развалятся, их будет удобно чистить. Перед варкой тщательно промойте овощи холодной водой и щеткой удалите грязь.
Теперь все просто:
Сложите морковь с картофелем в одну кастрюлю, свеклу — в отдельную.
Залейте холодной водой ингредиенты и поставьте обе кастрюли на средний огонь.
Варите до готовности овощей. Они должны быть мягкими, но не разваливаться.
Сваренные корнеплоды сразу достаньте из воды и переложите на тарелку. Они должны остыть при комнатной температуре.
Сколько варить овощи для винегрета в кастрюле
Морковь и картошка будут готовы примерно в одно время. На этот процесс влияет возраст корнеплода и его размер: чем крупнее, тем дольше будет вариться.
Общее время приготовления: морковь — 25–30 минут, картофель — 20–25 минут после закипания воды. Кипятите жидкость под закрытой крышкой, чтобы сэкономить время.
Свекла варится от 40 минут до 2 часов в зависимости от размера.
Важно
Если варить овощи сразу в горячей воде, они сварятся быстрее, но неравномерно. Поэтому заливайте их холодной.
Как варить свеклу
Свекла — один из основных ингредиентов, который придает блюду яркий цвет и сочность. Но готовить ее нужно правильно, чтобы не испортить блюдо. Вот несколько важных моментов:
Выбирайте свежий корнеплод. У него темно-красная плотная кожура без повреждений и упругий хвостик.
Для винегрета подойдет небольшая свекла до 10 см в диаметре: она быстрее сварится и будет вкусной.
Варите свеклу в кожуре, чтобы она сохранила сок и вкус.
Овощ можно приготовить в кастрюле, мультиварке, духовке или микроволновке.
Налейте достаточно воды: она должна покрывать свеклу на 7–10 см. Иначе жидкость выкипит, а овощ пригорит.
Готовьте с открытой крышкой и поместите свеклу под ледяную воду на 5 минут. После этого ее можно очистить.
Немного срежьте, но не удаляйте хвостик полностью. Иначе из свеклы вытечет весь сок и она станет пресной.
Как варить овощи в микроволновке
Овощи в СВЧ-печи лучше готовить в большой емкости из термостойкого стекла с крышкой: материал не треснет, а овощи сохранят пользу. Сделать это можно двумя способами.
Первый способ
Нарежьте овощи мелкими кубиками и сложите в емкость. Отправьте в микроволновку сначала свеклу и готовьте при мощности 800 Вт 7 минут. Затем добавьте к ней морковь и снова отправьте на 5–7 минут. В конце положите картофель и готовьте такое же время.
Второй способ
Свеклу уберите в полиэтиленовый пакет и влейте в него 100 мл воды. Затем завяжите и сделайте несколько проколов зубочисткой. Время приготовления — 10 минут на максимальной мощности. Картошку с морковью поместите в стеклянную тару, налейте 80–100 мл воды и готовьте с закрытой крышкой 5–7 минут. Готовые овощи оставьте на 7–10 минут в микроволновке.
Как варить овощи в мультиварке
В мультиварке овощи можно приготовить кубиками на пару или целиком обычным способом.
Кубиками. Почистите и нарежьте овощи кубиками. Влейте в чашу 200 мл воды, а сверху поставьте паровую сетку с овощами. Установите режим «Пар» на 25—30 минут.
Целиком в кожуре. Помойте овощи. В чашу мультиварки равномерно положите продукты и влейте холодную воду так, чтобы она полностью покрывала корнеплоды. Установите режим «Варка овощей» или «Первые блюда» на 35—40 минут. Периодически проверяйте готовность овощей: морковь и картошка сварятся раньше.
Как запечь овощи в духовке
При таком варианте овощи сохраняют естественный вкус и цвет, у них появляется особенный аромат. Можно запечь их в фольге или огнестойкой посуде.
Первый способ
Промойте овощи и тщательно просушите. Оберните в фольгу так, чтобы она полностью закрывала корнеплоды. Уложите на противень и выпекайте при температуре 200°C. На приготовление уйдет от 40 минут до 1,5 часа, ориентируйтесь на свою духовку.
Второй способ
Вымытые овощи поместите в стеклянную или керамическую форму и накройте крышкой. Отправьте в духовку и через 15 минут добавьте немного воды. Оставьте еще на 45-60 минут до готовности.
Что еще важно знать
Солить воду не нужно, добавьте соль в готовый салат вместе с заправкой.
Для сохранения максимальной пользы овощей сварите их на пару в специальной кастрюле или пароварке. К тому же такой способ не даст овощам впитать вкусы и запахи друг друга.
Если морковь и картофель крупные, обязательно проколите их перед приготовлением в микроволновке.
Чтобы вареная свекла не окрасила другие ингредиенты, заправьте ее отдельно растительным маслом.
Что можно сделать?
Готовить винегрет разными способами: с квашеной или свежей капустой, заправить растительным маслом или специальным соусом. Найдите любимый рецепт.
Узнайте, как готовить другие салаты:
Любимый салат оливье. Что нового можно придумать
Как приготовить вкусную селедку под шубой. Интересные рецепты и способы подачи
Как приготовить «Мужской каприз». Секреты вкусного и сытного салата
Сколько и как варить овощи для винегрета?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 01.03.2023
Вкусный салат винегрет можно быстро приготовить в домашних условиях, если знать правила варки всего его ингредиентов, от которых во многом зависит вкус готового салата. В этой статье подробно рассмотрим, как и сколько минут варить овощи для винегрета, такие как: морковь, картофель и свекла.
Сколько варить овощи для винегрета по времени?
На приготовление винегрета обычно требуется 1,5 часа, из которых большую половину времени занимает подготовка и варка овощей. Рассмотрим время варки каждого корнеплода в кастрюле:
- Сколько варить морковь для винегрета? Морковь варят 20-25 для винегрета после закипания воды в кастрюле. Корнеплоды небольших размеров могут сварится за 15-20 минут.
- Сколько варить картошку для винегрета? Картофель для салата винегрет варится 15-20 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить свеклу для винегрета? Крупную свеклу варят 45-50 минут после закипания воды в кастрюле, а небольших размеров варят 40-45 минут.
Узнав, сколько времени варят овощи для салат винегрет, рассмотрим далее, как их правильно подготавливать к варке и варить в кастрюле.
Как подготовить овощи к варке
Перед варкой каждого компонента для винегрета важно тщательно его вымыть в холодной проточной воде. Для удаления более въевшихся загрязнений можно использовать чистую губку для мытья посуды, при этом важно, чтобы кожура на картофеле, свекле и моркови осталась цельной после очистки.
Как правильно варить овощи на винегрет
Рассмотрим подробнее, как сварить овощи на винегрет:
- Подготавливаем все овощи к варке, тщательно их вымываем в холодной воде.
- Кладем свеклу, морковь и картофель в кастрюлю (по возможности свеклу варим в отдельной кастрюле) и заливаем холодной водой.
- Ставим кастрюлю на плиту и на большом огне доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим овощи до готовности (морковь и картофель в среднем 20-25 минут, а свеклу 45-50 минут). Вода в кастрюле при варке должна не сильно кипеть.
- В конце варки проверяем каждый корнеплод на готовность с помощью зубочистки и если он сварился, перекладываем из кастрюли в чистую тарелку, чтобы он остывал при комнатной температуре, после чего можно переходить к очистке от кожуры и нарезке для салата.
На заметку: если Вы собираетесь варить по отдельности каждый вид из овощей для винегрета или любого другого салат, Вам пригодятся такие инструкции: как варить свеклу, как сварить картофель в мундире и как сварить морковь. Также рекомендуем изучить подробный пошаговый рецепт с фото: классический салат винегрет.
Полезные советы по варке овощей для винегрета
- Можно ли варить овощи для винегрета вместе? В большинстве случаев овощи на винегрет варят вместе в одной кастрюле, главное учитывать индивидуальное время варки у каждого корнеплода (к примеру, морковь и картофель варятся в 2 раза быстрее, чем свекла), при этом многие повара советую варить свеклу отдельно от других овощей, чтобы не окрасить их в красный цвет (или варить свеклу в пакете, вместе с другими овощами).
- Нужно ли солить воду при варке овощей для винегрета? Солить воду при варке овощей на винегрет не нужно.
- Как проверить готовность овощей при их варке на винегрет? Узнать, сварились ли овощи, можно с помощью обычной зубочистки, ножа или вилки, просто проткнув каждый корнеплод в нескольких местах. Если он мягкий и легко протыкается, то значит сварился.
В заключение надеемся Вам будет полезна указанная выше инструкция, как варить овощи для винегрета в кастрюле, ведь подготовка основным компонентов для данного салата – один из главных этапов его приготовления, от которого будет зависеть внешний вид и вкус готового блюда. Свои отзывы и полезные рекомендации, как подготовить и сварить овощи для салата винегрет в домашних условиях, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Овощи на гриле с лимонным соусом и травами Рецепт винегрета
Перейти к основному содержанию
Автор: Traeger Kitchen
Добавьте этот свежий и красочный гарнир к своему следующему ужину. Морковь, кабачки, перец и снежный горошек обжариваются на гриле на Traeger, а затем добавляются в легкий и ароматный винегрет с лимоном и травами.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
10 минут
Пеллеты
Пекан
Ингредиенты
На сколько человек вы обслуживаете?
4
Активация этого элемента приведет к обновлению контента на странице.
Units of Measurement:
Lemon Herb Vinaigrette
1/4 Cup | Red wine vinegar |
2 Tablespoon | Dijon mustard |
1 Clove | Garlic, minced |
1/2 чайной ложки | Кошерная соль |
1/4 чайной ложки | Перец черный молотый |
2 Tablespoon | Fresh lemon juice |
1 Teaspoon | honey |
1 Teaspoon | minced fresh dill |
1 Teaspoon | minced fresh chives |
1/2 Cup | Оливковое масло |
Овощи на гриле
24 | Трехцветный сладкий перец, разрезанный вдоль пополам | |
2 Сточка небольших моркови с топами, обрезанными до 1 дюйма, вдвое, дневное, | ||
1 фунт | Детский тыкву, пополам | |
8 ounce | Multi-Multi. 1 фунт | снежный горошек |
8 унций | трехцветные помидоры черри | |
4 унции | консервированная кукуруза, высушенная и промытая | baby eggplant, halved lengthwise |
3 Tablespoon | Olive oil | |
To Taste | kosher salt | |
To Taste | Black pepper |
Steps
1
Приготовьте лимонно-травяной винегрет. В закрывающейся стеклянной банке смешайте красный винный уксус, дижонскую горчицу, чеснок, соль, черный перец, лимонный сок, мед, укроп и зеленый лук. Взбивая, медленно влейте оливковое масло. Закройте банку и встряхивайте, пока заправка не превратится в эмульсию. Отложите до готовности к использованию.
ингредиенты
1/4 чашка уксуса красного вина
2 столовая ложка дижонной горчицы
1 СВОЙСТВЕННЫЙ ДОЛЖЕНИЯ
.1000 1PON HARLICE, MINCED
. 1000 1PON HARLICE, MINCED
. 1000 1PON. черный перец
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч. л. меда
1 ч. л. измельченного свежего укропа
- 9 чайная ложка измельченного свежего лука
0003
1/2 стакана оливкового масла
2
Приготовьте овощи на гриле. Когда все будет готово, поместите корзину для гриля на решетку гриля. Установите температуру Traeger на 450 ° F и прогрейте с закрытой крышкой в течение 15 минут.
450 ˚F / 232 ˚C
3
В большой миске смешайте сладкий перец, морковь, кабачки, лук, горошек, помидоры, кукурузу и баклажаны с оливковым маслом и приправьте солью и черный перец.
Ингредиенты
24 Три-цвета детского сладкого перца, пополам пополам
2 путы мелких моркови с топами, обрезанными до 1 дюйма, попола Унция многоцветного жемчужного лука, бланшированного, очищенного
1 фунт снежного горошка
8 унций трехцветных помидоров черри
4 унции консервированной молодой кукурузы, высушенной и промытой0003
1 baby eggplant, halved lengthwise
3 Tablespoon Olive oil
To Taste kosher salt
To Taste Black pepper
4
Place the vegetables in the grill basket , закройте крышку и готовьте, один раз перемешав, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
450 ˚F / 232 ˚C
5
Снимите овощи с гриля и перемешайте с винегретом из лимона и трав. Подавать горячими, комнатной температуры или охлажденными. Наслаждаться!
Кулинарные заметки
Читайте заметки о рецептах, присланные нашим сообществом, или добавляйте свои заметки.
Заметки не найдены.
Ваша корзина
Ваша корзина
Овощи гриль с рецептом винегрета
Прислал Kree
«Я получил это на веб-сайте сети DIY и сохраню здесь, чтобы попробовать в ближайшее время! Похоже, это отличный способ приготовить овощи на гриле! Время подготовки включает в себя время, чтобы нарезать овощи.»
Скачатьфото WizzyTheStick
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
Винегрет
- 1 ложка нарезанного чеснока
- 3 ложки крупной зернистой горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 1 ⁄ 4 стакан лимонного сока
- 1 ⁄ 8 стакан бальзамического уксуса
- 1 ⁄ 2 стакана оливкового масла холодного отжима
- соль и перец
Овощи на гриле
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный
- 4 зеленый лук, нарезанный
- 1 кабачки, нарезанные
- 1 желтый кабачок, нарезанный
- 1 красный лук, нарезанный
- соль и перец для вкуса
направления
- Чтобы приготовить винегрет, смешайте в миске чеснок, горчицу, мед, лимонный сок и бальзамический уксус.