Разное

Сколько варить кукурузную кашу по времени: Как варить кукурузную кашу | Сколько варить кукурузную кашу

Рецепт кукурузной каши на воде

Общеизвестно, что каша – основа детского питания, а кукуруза – это низкокалорийный, очень полезный, необычайно вкусный и питательный продукт. А если их вместе сложить и приготовить кукурузную кашу на молоке или просто на воде, то получится идеальное диетическое блюдо. В отличие от молочной, сваренная на воде каша полезнее, что особенно важно для здорового питания как детей, так и тех, кто на диете и хочет похудеть. На самом деле рецепт кукурузной каши достаточно прост, так что приготовить ее сможет для своего маленького ребенка даже неопытная молодая мама.

    Необходимые ингредиенты:
  • Кукурузная крупа – 200 г,
  • Вода – 750 мл,
  • Соль – по вкусу,
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки.

Время приготовления: 30 минут.

Потребление крупы благоприятным образом сказывается на здоровье ребенка и взрослого и поэтому, подобные блюда рекомендуется потреблять как можно чаще, не реже одного раза в неделю. А насладиться всей прелестью еды можно только в том случае, если она сварена правильно.

Подготовьте все необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

В отдельной глубокой посуде промойте в холодной воде кукурузную крупу.

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту, доведите до кипения, затем добавьте соль и промытую крупу.

Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 25-30 минут до загустения. Периодически перемешивайте, чтобы каша не подгорела.

В конце приготовления добавьте подсолнечное или сливочное масло и основательно перемешайте.

Вкусная кукурузная каша готова. Если крупа окажется более крупного помола, то и времени для приготовления кукурузной каши понадобится чуть больше, чем обычно.

Перед подачей на завтрак, в кашу можно добавить немного сухофруктов с молотыми орешками или домашнее варенье, фрукты и ягоды, как это любят дети. Таким образом, кукурузная каша получается сладким и вкусным, а еда превращается в наслаждение и съедается с превеликим удовольствием без остатка.

  • Вкусные блюда из макарон
  • Блюда из фарша
  • Домашние рецепты из курицы
  • Простые и вкусные блюда

И еще немного вкусного:

  • Лучший рецепт пшенной каши на молоке
  • Яичница жаренная в тостах по-французски
  • Омлет из яиц с творогом — простой и быстрый завтрак

Сколько варить кукурузную кашу (на воде, молоке)?

Если кукурузную кашу приготовить по всем правилам, то получится весьма вкусное, питательное и невероятное полезное кушанье. Вы можете подать такое блюдо к завтраку или использовать для приготовления мамалыги, сочной запеканки. Сегодня предлагаем обсудить, сколько варить кукурузную кашу.

Содержание

  • 1 Правила приготовления кукурузной каши
  • 2 Пудинг из кукурузной каши
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Приготовление:

Правила приготовления кукурузной каши

Сколько варить кукурузную кашу на воде? Продолжительность ее тепловой обработки составляет ориентировочно полчаса. Но существуют некоторые нюансы, которые нужно знать все любителям этого питательного угощения.

Готовить кукурузную крупу можно не только на водной основе. Конечно, пищевая ценность блюда будет гораздо ниже, но вкуснее и сытнее получится каша, сваренная на молоке. Сколько варить кукурузную кашу на молоке? Время ее варки тоже составляет 30 минут. Желательно по окончании приготовления оставить кашу в закрытой посуде еще на четверть часа, чтобы она хорошенечко настоялась.

Совет! Для приготовления каши из кукурузной крупы рекомендуется использовать посуду с толстыми стенками и дном. Подойдет чугунная или эмалированная утварь. Необычайно вкусной получится каша, томленная в духовом шкафу в глиняной посуде.

Для приготовления такого угощения используют еще и мультиварку. Кстати, этот кухонный гаджет удобен тем, что вам не придется присматривать за кашей, она никуда не сбежит. Сколько варить кукурузную кашу в мультиварке? В режиме тушения кукурузная крупа готовится 30-35 минут. Затем, активировав автоматический подогрев, кашу еще настаивают примерно 10 минут, добавив размягченное или топленое сливочное масло.

Вообще, опытные хозяйки не засекают время, а все определяют, как говорится, на глаз. Важно, чтобы крупа размягчилась и приобрела нужную консистенцию.

Сколько варить кукурузную кашу детям? Достаточно и получаса, чтобы крупа дошла до готовности, но затем блюдо обязательно необходимо еще настоять. Можно добавить в него, например, кусочки груши, яблок, сухофрукты, орешки и потомить кашу в духовом шкафу.

Теперь поговорим о пропорциях. Количество добавляемой жидкости зависит от того, какой консистенции кашу вы любите кушать. Принято на одну часть кукурузной крупы брать в пять раз больше жидкости. Это может быть фильтрованная водичка либо пастеризованное молоко.

На заметку! Если вы любите густую кашу, добавляйте в три раза больше жидкости. Уменьшать количество воды или молока не стоит, иначе каша останется сыроватой.

Сначала нужно довести до состояния кипения молоко либо воду. Затем в жидкость добавляют щепотку соли, сахарный песок и понемногу вводят крупу. Желательно использовать специальный венчик, которым удобно размешивать кашу. Важно, чтобы не появлялись комки.

Томить кукурузную кашу следует на минимальном огне. Если вы планируете добавлять дополнительные ингредиенты, делать это нужно в самом конце, когда каша практически готова. Отлично по вкусу кукурузная каша сочетается с ягодами, сиропами, фруктами, джемом, шоколадом, сухофруктами и орешками.

А можно приготовить и что-нибудь существенное, например, для семейного обеда. Попробуйте подать кукурузную кашу к столу в качестве гарнира. Идеальным дополнением станут копчености, обжаренное или тушеное мясо, запеченное рыбное филе.

Совет! Из остатков кукурузной каши можно приготовить поленту либо запеканку. Сладкую или с мясной начинкой – выбор за вами.

В случае приготовления полноценного второго блюда воду можно заменить грибным отваром, мясным бульоном. Получится еще ароматнее. Не забывайте добавлять любимые пряности и специи.

Немногие хозяйки готовят кашу исключительно на молочной основе, поскольку такое угощение будет иметь большую пищевую ценность. Снизить калорийность помогает один нехитрый прием – разбавьте молоко водой в одинаковых пропорциях.

Совет! В процессе приготовления в мультиварке молоко во время закипания может вытекать через клапан. Чтобы этого не происходило, верх мультиварочного контейнера смажьте размягченным сливочным маслом.

Пудинг из кукурузной каши

После семейной трапезы осталась небольшая порция кукурузной каши, которой не хватит, чтобы еще раз накормить всю семью? Вы можете использовать такое угощение для приготовления нового блюда – запеканки либо пудинга. Вкус такого угощения разнообразьте фруктами, всевозможными ягодами либо сухофруктами.

Ингредиенты:

  • каша кукурузная – 150 г;
  • пекарский порошок – 1/3 чайн. ложки;
  • творог – 50-70 г;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • ваниль, лимонная цедра;
  • сахарный песок;
  • изюм – 30-40 г;
  • мука кукурузная.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки всех необходимых компонентов для приготовления пудинга. Обратите внимание, что количество некоторых ингредиентов не указано. Кукурузную муку добавляем на глаз, чтобы пудинг приобрел вязкую консистенцию.
  2. Что касается подсластителя и лимонной цедры, эти ингредиенты вводим с учетом личных вкусовых предпочтений.
  3. Изюм перебираем и промываем. Перекладываем его в пиалу, заливаем кипятком и оставляем на некоторое время, чтобы изюм хорошенько распарился.
  4. В отдельную миску разбиваем куриное яйцо. Добавляем немного ванили и сахарного песка.
  5. Активно взбиваем эти компоненты, чтобы получилась однородная пенная масса.
  6. В отдельной посуде смешиваем кукурузную кашу и зернистый творог. Если крупинки творога слишком крупные, предварительно кисломолочный продукт желательно перетереть в сите.
  7. На этом этапе в кашу можно добавить немного топленого сливочного масла.
  8. Распаренный изюм хорошенько просушиваем. Затем добавляем к нему кукурузную муку и размешиваем. Сухофрукты получаются, словно в кляре. Слишком много муки добавлять не нужно.
  9. Добавляем изюм в кукурузную кашу. Размешиваем этим компоненты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  10. В последнюю очередь добавляем взбитую яичную массу и пекарский порошок.
  11. Теперь еще раз все перемешиваем лопаткой. Взбивать слишком не нужно, иначе при выпекании запеканка не получится пышной.
  12. Смазываем бортики и дно формы сливочным размягченным маслом. Перекладываем приготовленную смесь и разравниваем лопаткой.
  13. Ставим в духовой шкаф на полчаса. Устанавливаем температуру на отметке в 180°.

Читайте также:

  • Сколько варить колотый горох для супа и на гарнир?
  • Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле?
  • Сколько варить красную фасоль?

Если вашим домочадцам не пришлась по вкусу кукурузная каша, значит, вы так и не научились ее готовить. Вряд ли кому-то захочется смаковать кашей с комками. Теперь вы знаете все секреты приготовления этого кушанья. Скорее применяйте полученные знания на практике. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Овсяная каша из кукурузной муки — Little Sunny Kitchen

Эта очень вкусная ямайская овсяная каша из кукурузной муки станет полезным и сытным завтраком. Он согревающий, вкусный и сытный!

В прошлом месяце я разговаривал по видеосвязи со своим другом из Университета, который уже 3 года живет на Карибах. Там было еще рано, и пока мы разговаривали, она завтракала. Она ела тарелку великолепной кукурузной каши с большим количеством свежих фруктов, и я определенно проголодался! Поэтому после того, как мы закончили разговор, я побежала в местный супермаркет и купила пакетик кукурузной муки и немного ананасов.

Однажды я приготовил эту кашу из кукурузной муки, и она быстро вошла в нашу еженедельную ротацию рецептов на завтрак. Во-первых, эту кашу очень легко приготовить! Это так просто и требует очень мало ингредиентов , а также дает чувство сытости до обеда! И самая важная часть? Он НАСТОЛЬКО сливочный и на вкус просто восхитительный!

Ямайская каша из кукурузной муки

Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что в ямайских семьях эту кашу называют «винтик» или «хлоп».

Эта каша из кукурузной муки является основным продуктом завтрака на Ямайке и Карибских островах. Обычно готовится из кукурузной муки, коровьего молока, приправленного корицей и мускатным орехом и подслащенного сгущенным молоком. Тем не менее, вы можете легко изменить этот рецепт и сделать его веганским, если хотите.

Ниже приведены некоторые варианты замены, которые вы можете использовать, если хотите изменить ингредиент:

Молоко: Коровье молоко, половина на половину, кокосовое молоко, соевое молоко, миндальное молоко. Вы также можете использовать просто воду, но я бы не рекомендовал, так как каша не будет кремообразной и будет иметь другой вкус.

Подсластитель: Сахар, сгущенное молоко, кокосовое сгущенное молоко, кленовый сироп, мед, патока

Фрукты : Банан, ананас, маракуйя, манго, ягоды

Как приготовить кашу из кукурузной муки

2 Шаг.

В кастрюлю или кастрюлю среднего размера добавьте воду, молоко, кукурузную муку, соль и стебель корицы и взбейте все вместе. Довести до кипения. После закипания убавьте огонь и продолжайте постоянно помешивать (венчиком или деревянной ложкой). Вы должны постоянно помешивать на протяжении всего процесса.

Шаг 2.

Каша загустеет, и вы должны снимать ее с огня, когда она не жидкая, но и не слишком густая. Текстура должна быть похожа на заварной крем.

Добавьте свой любимый подсластитель, приправьте молотым мускатным орехом и приправьте ванильным экстрактом. Немедленно снимите с огня.

Подавайте в тарелках, украсьте любимыми фруктами и посыпьте молотой корицей.

Традиционно каша подается отдельно с крекерами. Но я люблю добавлять в кашу много свежих фруктов.

Густота каши из кукурузной муки

Густота каши зависит от желаемой текстуры, но она не должна быть ни слишком водянистой, ни слишком густой. Мне нравится моя более жидкая сторона, так как, как только каша начнет остывать, она немного загустеет. Поэтому я бы сказал, что толщина должна быть похожа на заварной крем, когда он еще теплый.

Подслащивание каши

Традиционно эту кашу полента подслащивают сгущенным молоком.

Вы даже можете использовать кокосовое сгущенное молоко, если придерживаетесь растительной диеты. Сгущенное молоко придает каше удивительную кремовую текстуру и вкус, так что обязательно попробуйте.

Однако обычно у меня в кладовке нет сгущенного молока, поэтому я просто подслащиваю кашу тростниковым или кокосовым сахаром. Иногда с кленовым сиропом, но можно и с медом.

Если во время приготовления каша кажется вам слишком густой, просто добавьте немного воды, чтобы разбавить ее. Вам нужно варить его не менее 10 минут, чтобы кукурузная мука растворилась и стала кремообразной.

Также обязательно ознакомьтесь с моей раста-пастой в карибском стиле. Не зря это один из самых популярных рецептов в моем блоге!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Эта вкусная ямайская каша из кукурузной муки станет полезным и сытным завтраком. Эта каша согревающая, вкусная и сытная.

4 порции

Эта вкусная ямайская каша из кукурузной муки станет полезным и сытным завтраком. Эта каша согревающая, вкусная и сытная.

  • ▢ 1 чашка кукурузная мука тонкого помола
  • ▢ 1 чашка кокосовое молоко в картонной упаковке – не консервированное. Or soy milk
  • ▢ 2 cups water
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ 1 cinnamon stalk
  • ▢ ¼ teaspoon ground nutmeg
  • ▢ 3 tablespoons cane sugar or coconut condensed milk or патока или мед (по желанию)
  • ▢ ½ чайной ложки чистый экстракт ванили
  • В среднюю кастрюлю добавьте кукурузную муку вместе с молоком, водой, солью и стеблем корицы.

  • Включите средний огонь и продолжайте помешивать (я использую венчик).

  • Готовьте кукурузную муку, пока она не загустеет и не приобретет консистенцию каши (около 10 минут). Добавьте сахар, мускатный орех и ванильный экстракт и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня и подавайте в тарелках, усыпав фруктами и посыпав молотой корицей.

  • Рассчитанные данные о пищевой ценности являются приблизительной оценкой на неподслащенную порцию кукурузной каши.
  • Если вы следите за калориями, замените кокосовое молоко соевым молоком.

Калории: 181 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 6 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 328 мг, Калий: 211 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 232 МЕ, Витамин С: 4 мг, Кальций: 86 мг, железо: 1 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Маленькая солнечная кухня

Ямайская каша из кукурузной муки — Безупречные кусочки

Дом / Выпечка

Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати

Автор: Imma

Ямайская каша из кукурузной муки – Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Смешайте это и попробуйте эту согревающую кашу из кукурузной муки вместо этого! Насыщен карибскими специями и кокосовым молоком для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем теплый плотный завтрак? Если вы просыпаетесь с желанием чего-нибудь сладкого, чтобы побороть утреннюю тягу, то вам повезло. Эта ямайская каша из кукурузной муки подойдет именно для этого.

Что мне в нем нравится, так это то, что он очень сытный и заряжает энергией, что делает его идеальным для утреннего завтрака.

Мы были благословлены столь необходимым дождем здесь, в Южной Калифорнии. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, это уютно устроиться с тарелкой этой каши из кукурузной муки и смотреть, как дождь идет сумасшедшими хаотичными каплями, медленно смакуя одну ложку за раз. Втайне желая, чтобы это продолжалось целыми днями. Но все хорошее должно когда-нибудь заканчиваться.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» — карибское блюдо для завтрака, история которого насчитывает более века.

Он сделан из желтой кукурузной муки, приправленной земляными специями, такими как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и/или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите стать веганом, используйте кокосовое сгущенное молоко

Какое оно на вкус? Невероятная смесь традиционной каши и крупы. У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «кукурузный» вкус самой кукурузной муки.

Острая каша с насыщенной текстурой, не слишком тяжелой для желудка. Вкус отличный сам по себе, но в сочетании с фруктами и орехами он просто райский. Мои любимые манго и черника.

Вы не ошибетесь, выбрав нарезанный банан, манго, миндаль и/или грецкие орехи. Наконец, вы можете подать это на поздний завтрак, обед, ужин или снисходительную закуску.

Наслаждайтесь!!!

 

 

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в каше не было комочков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Тем не менее, мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.

Ямайская кукурузная каша

Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Смешайте это и попробуйте эту согревающую кашу из кукурузной муки вместо этого! Насыщен карибскими специями и кокосовым молоком для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

4,94 из 44 голосов

  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 2-3 стакана кокосового молока.0082
  • ▢ ½ палочки корицы
  • ▢ ½ ч.
  • ▢ ½ чашки сгущенного молока с сахаром)
  • Добавьте около 2 чашек воды и 2 чашки кокосового молока в тяжелую большую кастрюлю. Всыпать ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  • Постепенно добавляйте кукурузную муку, пока не добавите ее целиком в кастрюлю, понемногу за раз и продолжайте перемешивать деревянной ложкой, чтобы не было комочков.

  • Уменьшите огонь до минимума и варите, пока смесь не загустеет, около 15 минут.

  • Добавьте ароматизатор: экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко с сахаром.

  • При желании отрегулируйте консистенцию кокосовой стружкой и/или водой.

  • Выключить нагрев. Подавать горячими с дополнительным количеством мускатного ореха, подсластителей и

Калорийность: 402 ккал (20%)| Углеводы: 42 г (14%) | Белок: 7 г (14%) | Жир: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 19 г (119%) | Холестерин: 10 мг (3%) | Натрий: 289 мг (13%) | Калий: 414 мг (12%)| Волокно: 3 г (13%) | Сахар: 17 г (19%)| Витамин А: 80 МЕ (2%) | Витамин С: 1,7 мг (2%) | Кальций: 110 мг (11%) | Железо: 4 мг (22%)

Автор: Imma

Блюдо: Завтрак

Кухня: Карибская

Отметьте нас в Instagram!Вы готовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

Подпишитесь на Instagram

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Количество на порцию

Калории 402 Calories from Fat 207

% Daily Value*

Fat 23g 35%

Saturated Fat 19g 119%

Cholesterol 10mg 3%

Sodium 289mg 13%

Калий 414 мг 12%

углеводы 42G 14%

волокна 3G 13%

Сахар 17G 9%

Бел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *