⏰ Как варить каши на молоке и воде, детям и взрослым, вязкие и рассыпчатые. Рецепты и точные пропорции
1. Для варки молочных каш (манная, пшённая , овсяная и т.д.) подготовка не нужна, так как крупу засыпают сразу в кипящее молоко. Мыть и перебирать её не нужно. А вот для варки каши из цельных зерен (рис, гречку, пшено, перловку, горох, чечевицу) сначала необходимо перебрать крупу: рассыпать крупу на столе в один слой, ножом отделить небольшую порцию крупы. Темные, неочищенные, испорченные зерна, кончиком ножа отодвинуть в сторону, а хорошие зерна ножом пододвинуть к краю стола и ссыпать в подставленную глубокую миску. Также цельную крупу лучше вымыть : в миску налить воду, чтобы она на 2-3 сантиметра покрывала крупу. Помешать крупу в воде (ложкой или рукой) и аккуратно слить воду. Этот процесс нужно повторить 3-4 раза. Овсяные хлопья, манку, а также дробленые крупы — кукурузную, ячку и пшеничку перебирать и мыть не надо.
2. Выбрать, на чём варить кашу:
Вода — используется для приготовления каш любой консистенции из всех видов круп.
Бульон — используется, в основном, для варки гарнира.
3. Подобрать посуду для варки каши:
Кастрюля с двойным дном — каша в такой кастрюле никогда не пригорит, так как нет контакта с огнем.
Кастрюля с толстым дном, в отличие от обычной кастрюли, также не даст каше пригореть, что важно для молочных каш.
Чугунок — идеальная посуда для каш, приготовляемых в духовке (томленных, как в русской печи).
4. Выбрать вязкость каши и соответствующие пропорции:
Рассыпчатые каши — зернышко к зернышку, именно такие требуются для гарниров. В самом начале варки в кастрюлю с крупой добавить 1 чайную ложку масла. Традиционно, на 1 стакан крупы берут два стакана жидкости. Можно ориентироваться и так: слой жидкости над крупой в начале варки — 1 сантиметр.
Вязкие каши — цельные или дробленые зерна хорошо разварены, каша густая и однородная. На 1 стакан крупы берется примерно 2 стакана жидкости.
6. Сварить кашу:
1. Засыпать крупу в кипящую жидкость.
2. Перемешивать аккуратно, желательно деревянной ложкой.
3. Варить на маленьком огне, добавив сахар, 1-30 минут в зависимости от крупы (молочные меньше, гречку и рис дольше).
4. Даже в сладкую кашу стоит добавить немного соли. После варки любую кашу дополнит кусок сливочного масла.
5. Кастрюлю с гречневой и рисовой кашей укрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Молочные каши разлить по тарелкам и подавать.
Как варить кашу на молоке без комочков пошаговый рецепт
Не всегда получается сварить вкусную молочную кашу: то суховата, то с комочками, то молоко убежало? Мы поделимся советами, как справиться с этими проблемами и как варить кашу на молоке.
Как варить манную кашу на молоке
У манной крупы всего два правила: строго соблюдать пропорции и варить очень быстро. Кашу можно приготовить на молоке, на воде или смешать молоко с водой поровну.
Оптимальные пропорции манки для каши средней густоты 1:10, например, 2 столовые ложки с горкой на 500 мл. жидкости.
-
Ополоснуть кастрюлю холодной водой, чтобы не пригорело молоко.
-
Налить молоко или воду для каши.
-
Когда жидкость закипит, тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая.
-
Варить кашу 5 минут на медленном огне.
-
Выключить плиту, накрыть кастрюлю полотенцем и дать каше настояться 10 минут.
Некоторые хозяйки советуют перед подачей взбить манную кашу венчиком. Так она становится пышнее и воздушнее. Теперь вы знаете, как варить манную кашу на молоке.
Как варить рисовую кашу на молоке
Особенность этой каши в том, что сам рис не очень хорошо разваривается в молоке. Поэтому рекомендуется готовить кашу в два этапа: сначала на воде, потом с добавлением молока.
Оптимальные пропорции для каши средней густоты 1:2, например, на стакан риса используется стакан воды и стакан молока.
-
Рис залить холодной водой и довести до кипения.
-
Варить на медленном огне до испарения воды, примерно 15 минут.
-
Когда вода испарится, влить молоко и варить кашу еще 5 минут на медленном огне.
-
Снять с плиты и томить под полотенцем минимум 15 минут.
Рисовая каша отлично сочетается со специями, поэтому гурманы любят добавлять в самом конце приготовления корицу или ваниль. Это делает кашу особенно ароматной и вкусной.
Как варить пшенную кашу на молоке
В приготовлении пшенная каша абсолютно неприхотлива. Пшенка одинаково хорошо разваривается в воде и в молоке.
Оптимальные пропорции для каши средней густоты 1:3, например, на стакан пшена требуется три стакана жидкости.
-
Пшено залить холодной жидкостью и поставить на огонь.
-
После закипания жидкости убавить огонь до минимума.
-
Варить кашу в течение 15 минут.
-
Снять с плиты и дать настояться еще 10 минут.
Традиционно в деревнях пшенную кашу томили в печи. Сейчас это можно сделать в духовом шкафу. Необходимо переложить готовую пшенную кашу в смазанную маслом форму для запекания и томить в духовке 10 минут. Каша приобретет консистенцию нежного густого пудинга и румяную корочку.
Как варить овсяную кашу на молоке
Время приготовления овсяной каши зависит от толщины хлопьев и варьируется от 3 до 15 минут. Для классической вязкой каши подходят самые толстые хлопья долгого приготовления. Варить кашу можно на одном молоке, на воде, или смешать молоко с водой поровну.
Оптимальные пропорции для каши средней густоты 1:2, например, на один стакан хлопьев два стакана жидкости.
-
Жидкость довести до кипения.
-
Засыпать хлопья и тщательно перемещать.
-
Варить кашу 3 минуты на сильном огне и 10 минут на медленном.
-
Каждые три минуты кашу помешивать.
-
Снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.
Опытные кулинары советуют обязательно солить овсяную кашу. С солью овсянка обретает особый вкус, даже если готовится сладкая каша.
Как варить кашу на молоке — кулинарные хитрости
Молоко не убегает
Самая частая проблема при варке каши — это сбежавшее молоко. Советуем использовать проверенный лайфхак: чтобы удержать молоко, надо положить поперек кастрюли деревянную ложку или лопатку вместо крышки. Когда уровень молока поднимется до ложки, то образуется пленка, которая не позволит молоку выйти за пределы кастрюли. Актуально и для приготовления в мультиварке.
Каша не пригорает
Стоит выбирать кастрюли с толстым дном или антипригарным покрытием. Но главное, кашу необходимо постоянно помешивать, чтобы содержимое не успело привариться к стенкам кастрюли.
Вдохновение не покидает
Если каши регулярно присутствуют на семейных завтраках, то стоит заранее продумать разные варианты. Так любимое блюдо не приестся и будет радовать разнообразными вкусами.
С кашами прекрасно сочетаются фрукты и ягоды, варенье и мед, семечки и орешки, изюм и курага. Свежих ноток во вкус добавят пряные специи и цедра цитрусовых. Помимо сладких добавок можно приготовить несладкую молочную кашу с зернистым творог или тертым сыром.
Единственное, с чем не сочетаются молочные каши — это мясные продукты. Для них лучше варить каши исключительно на воде без добавления сахара и подавать как гарнир.
В книге рецептов MAKFA собрано множество интересных идей для приготовления каши.
Сколько времени варятся крупы
Чтобы каша получилась идеальной, важно знать, сколько времени готовится крупа! От времени варки зависит консистенция каши, она не подгорит и не сбежит, если всё делать правильно.
О таких элементарных вещах необходимо напоминать даже опытным хозяйкам, ведь некоторые крупы мы готовим довольно редко, потому не наловчились определять время их варки интуитивно. Пусть этот небольшой путеводитель по крупам поможет тебе готовить такую кашу, которая будет вкусна сама по себе, без дополнительных продуктов, соусов и добавок! Это возможно…
Сколько варить крупы
- Рис варится 15–20 минут. Воды нужно брать в 2 раза больше, чем риса. Варить рис нужно в небольшой емкости на маленьком огне. Очень важно также правильно замачивать рис для отличного результата.
Самая нежная рисовая молочная каша получится, если довести до кипения 1 л молока, добавить соль и сахар по вкусу и высыпать в молочко 1 ст. круглого риса. Вари его 3 минуты, затем сними с огня и плотно укутай. Через 30 минут будет готова божественная каша!
- Пшено варится 25–35 минут. Пшено перед варкой лучше промыть в теплой воде и варить на слабом огне.
- Гречка варится 20–25 минут. На один стакан гречки нужно брать 2,5 стакана воды. Варить гречку нужно на слабом огне, не размешивая. Получится отменная каша, если крупу замочить на ночь, а утром сменить воду, промыть ее и немного прокипятить. Буквально пару минуточек, и вкуснейшая каша уже красуется на столе!
- Перловка готовится 40 минут — 1,5 часа. Перловку нужно варить в большой емкости с большим количеством воды. Перед тем как варить, крупу обязательно замачивают хотя бы на 5 часов в горячей воде.
- Манная каша варится 15 минут. Пару минут уходит на закипание воды или молока. Пропорции, с которыми каша получается восхитительной — 2 ст. л. крупы на 200 мл жидкости.
Чтобы манная каша получилась без комочков, можно воспользоваться проверенной хитростью! Возьми 3 части молока и 1 часть воды. Стакан холодной жидкости вылей в кастрюлю. Добавь 3 ч. л. манной крупы в холодную смесь молока и воды, оставь кашу набухать в течение 10 минут. Манка впитает в себя жидкость и получится безупречной: ни единого комочка.
- Овсяная крупа заливается на 4 часа кипятком, затем варится 30 минут на маленьком огне. Недробленая овсяная крупа варится 2 часа.
- Овсяные хлопья варятся от 3 до 5 минут на медленном огне.
Но! Самые вкусные хлопья — приготовленные с вечера. Да-да, не удивляйся. Возьми 1 л молока и 8 ст. л. овсяных хлопьев, доведи до кипения, сними с огня и хорошенько укутай. Утром разогретая каша приятно удивит тебя своей нежностью…
- Булгур варится 15–20 минут под крышкой на слабом огне.
- Ячневая крупа варится 20 минут, обязательно нужно бросать ее в кипяток.
- Зеленая и красная чечевица варится 30–35 минут. Коричневая чечевица готова уже через 20 минут.
- Кукурузная крупа варится 30 минут. Лучше готовить ее в подсоленной и подслащенной воде. Полента — каша из кукурузной муки, аналог мамалыги — варится 35–40 минут при постоянном помешивании.
Очень вкусной получится кукурузная каша, приготовленная в духовке! Возьми 2,5 ст. кипятка и 1 ст. крупы. Промой крупу и залей ее кипятком, добавь соль, сахар, изюм, накрой крышкой и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Обалденная каша получается!
Это далеко не все виды распространенных круп, но у нас их варят чаще всего. Чтобы каша была вкусной, очень важно дать ей постоять минут 15 после приготовления в теплом месте, например в духовке. Это касается всех круп с временем варки, превышающем 15 минут.
Помни, что кашу маслом не испортишь, и добавляй в блюда не только привычное сливочное масло, но и разные виды экзотических растительных масел — льняное, тыквенное, конопляное. Будет очень вкусно и полезно для организма!
Покажи эту памятку о том, сколько готовится крупа, своим друзьям, без каши — никуда!
Как варить кашу. Сколько варить кашу. Как сварить кашу. Приготовление каши. Каша на молоке. Каша на воде.
На нашем сайте вы научитесь правильно варить кашу на молоке и на воде. Существует разные виды каш, которые отличаются крупой, из которой ее варят и отличается консистенцией: жидкая, вязкая и рассыпчатая. Приготовление каши имеет свою специфики. Вязкая каша может быть сварена на молоке или на воде. Чтобы крупа хорошо разварилась и стала вязкой, то сперва ее пропаривают в воде и только потом добавляют молоко. Рассыпчатую кашу лучше варить в кастрюле с толстым дном. Перед варкой, крупу тщательно промывают, так она избавляется от излишка крахмала. Чаще всего для таких каш крупу закладывают в кипящую подсоленную воду и варят на слабом огне. Для приготовления жидких каш используют большое количество воды. Именно в жидкие кажи добавляют мед, фрукты и на их основе делают пудинги и различные запеканки.
Как варить кашу на молоке. Опытные повара утверждают в один голос, что на молоке варят все каши, исключением является гречневая. Так как при варке гречневой каши сначала ее варят на воде и только потом добавляют молоко.
Как варить кашу на воде. Самые распространённые каши на воде — это гречневая и кукурузная. Перед подачей на стол их заправляют маслом. Главное при приготовлении это четко соблюдать соотношение порций воды и крупы.
Правильно варить кашу на воде и только на ней. Главное соблюдать количество (а также качество) воды и крупы. В начале приготовления лучше добавить немного растительного масла в воду (не больше 1 чайной ложки), это смягчит жесткую воду и у каждого зернышка появится способность отталкивать воду, что не будет допускать разваривания изнутри. На молоке не стоит часто варить каши, так как молоко — белковый продукт и он несовместим с крахмалистой едой, а при кипячении молоко еще больше становится неусвояемым организмом. Промывать нужно не всю крупу, например: кукурузную манную, ячневую не нужно промывать. Варить кашу на среднем равномерном не сильном огне, не допускайте кипения при варке. А более подробно, как и сколько варить каждую кашу вы сможете найти в данном разделе, у нас будут рассмотрены варианты варки на молоке и на воде. Вы узнаете как сварить кашу, секреты приготовления каши.
Как и сколько варить кашу «Дружба» на молоке и на воде
Каша «Дружба» — многим знакомое с детства блюдо. Особенно она была популярна в советские времена, ее повсеместно готовили в детских садах, школах и пионерлагерях. Свое «говорящее» название каша получила благодаря сочетанию двух (или больше) круп (чаще пшена и риса), которые должны были «подружиться». Существует масса рецептов и технологий ее приготовления. Разберемся, как и сколько варить кашу «Дружба» на воде и на молоке в домашних условиях.
Сколько варить кашу «Дружба»
Приготовление каши «Дружба» в домашних условиях — процесс не слишком быстрый. В среднем для того, чтобы крупы полностью разварились и стали мягкими, а каша получилась в меру густой и однородной по консистенции, понадобится от 15 до 40 минут. Сколько варить кашу «Дружба» по времени зависит от способа приготовления:
- В кастрюле на плите — нужно варить 25-30 минут (еще примерно 15 минут каша будет томиться в тепле).
- В мультиварке (режим «Молочная каша») — 40 минут.
- В пакетиках (Увелка) — варить в кипящей воде 15-20 минут.
Чтобы каша «Дружба» получилась вкусной мало просто сварить ее на плите или в мультиварке, нужно дать ей время настояться в тепле, чтобы обе крупы разбухли и пропитались одна другой. Обычно это занимает дополнительно к варке еще 15-20 минут.
Сочетание риса и пшена в рецепте выбрано не случайно — эти крупы варятся одинаковое время и хорошо дополняют друг друга по вкусу, а каша «Дружба» получается красивого нежно-желтого цвета. Рис предпочтительнее выбирать недорогой, круглозерный, потому что он становится более рыхлым при варке, а пшено — покачественнее, лучше ярко-желтое. Встречаются сочетания двух круп с гречей, с добавлением тыквы, сметаны, орехов, сухофруктов.
Как варить кашу «Дружба» на молоке
Рецепт каши «Дружба» на молоке — это классический и самый популярный способ приготовления, если нет аллергии на молочный белок. При желании молоко можно разбавлять водой в любых пропорциях. Самая популярная пропорция 50/50, т.е. берут поровну воды и молока.
- Промыть в холодной воде по 150 г рисовой и пшенной круп (если пшено или рис не очень чистые, то предварительно перебрать их). Пшено нужно промывать интенсивнее, чем рис, чтобы убрать горечь.
- В кастрюлю налить 1 л молока и поставить на средний огонь.
- Как только молоко согреется, добавить по вкусу сахар и соль, а затем довести до кипения.
- В кипящее молоко всыпать крупы и перемешать, а потом убавить огонь до минимума.
- Варить 35-40 минут, периодически помешивая, чтобы крупа не пригорела.
- Снять кастрюлю с огня и укутать теплым одеялом на 15 минут.
- Разложить по тарелкам, добавив в каждую по 5-7 г сливочного масла.
Как варить кашу «Дружба» на воде
Приготовление каши «Дружба» на воде можно отнести к диетическим рецептам. Приготовленную на воде, ее можно подавать в качестве гарнира к мясу, если не добавлять в нее сахар.
- Залить горячей водой 150 г промытого пшена и дать постоять 10 минут, а потом снять всплывшие крупинки.
- Промыть холодной водой 150 г риса.
- Выложить крупы в кастрюлю и влить 3 стакана воды. Довести до кипения и варить на минимальном огне 25 минут.
- Добавить нужное количество соли, варить еще 10 минут. Каша получится более рассыпчатой, чем молочная, томить ее в тепле не нужно.
Как варить кашу «Дружба» на плите в кастрюле
Сварить в кастрюле — самый простой приготовить кашу «Дружба» в домашних условиях. С ним справится даже начинающая хозяйка. Чтобы каша не подгорела и не разварилась, желательно выбрать большую кастрюлю с толстым дном. Еще один лайфхак — это варить не на цельном молоке, а использовать разбавленное.
- Взять по 100 г риса и пшена, хорошо промыть. Рис необходимо брать только круглый, длиннозерный рис не подойдет.
- Соединить крупы в кастрюле и залить 1 литром воды.
- Варить10 минут, помешивая, пока вода не закипит.
- Влить 200 мл молока и снова довести до кипения.
- Добавить соль и сахар по вкусу.
- Варить кашу, помешивая, еще 15-20 минут на медленном огне.
- Выключить огонь, завернуть в одеяло и оставить минут на 15.
Как варить кашу «Дружба» в мультиварке
Такой способ подойдет тем, кто не любит стоять у плиты и присматривать, чтобы каша не убежала. Достаточно добавить все ингредиенты в чашу мультиварки, выбрать нужный режим и выставить время.
- Заложить по половине стакана промытых пшенки и риса в чашу мультиварки.
- Добавить 2 ч. л. сахарного песка, 0,5 ч. л. соли и 20 г сливочного масла.
- Влить 6 стаканов молока 2,5 % жирности.
- Перемешать все ингредиенты ложкой и поставить вариться на 40 минут, выбрав режим «Молочная каша».
- Открыть крышку мультиварки, снова перемешать готовую кашу «Дружба» ложкой и разложить по тарелкам.
Сколько варить разные виды крупы — пропорции и время приготовления для каждой крупы — Рецепты, продукты, еда
На первый взгляд, варить кашу очень просто: нужны вода или молоко, крупа, специи по вкусу. Однако для каждой каши существуют свои тонкости приготовления. Некоторые нужно промывать, как рис и гречку, а некоторые предварительно замачивать, как перловку.
Как правило, способ варки круп указан на упаковках, но основные правила приготовления существуют для каждой конкретной каши. В нашей статье мы рассмотрим самые популярные виды круп.
Как правильно варить каши
Как правильно хранить крупы / Фото: Depositphotos
- Гречневая крупа: 1 стакан крупы на 2 стакана воды, довести до кипения и варить 15-20 минут.
- Пшеничная крупа: 1 стакан крупы на 3 стакана воды, довести до кипения и варить 30 минут.
- Пшено: 1 стакан крупы на 3 стакана воды, довести до кипения и варить 45 минут.
- Манная крупа: 1-2 ст.л. на 1 стакан молока. Насыпать тонкой струйкой в горячую жидкость. Варить 4 минуты, помешивая.
Читайте также:
Рецепт овсяной каши с бананом для детей
Вкусно
- Кукурузная крупа: 500 г крупы на 1 л воды. Насыпать тонкой струйкой в горячую жидкость и варить 20-30 минут.
- Перловая крупа: 1 стакан крупы на 2 стакана воды. Довести до кипения и варить 1 час.
- Рис: 1 стакан крупы на 1.5-2 стакана воды. Довести до кипения и варить 15-20 минут.
- Овсяные хлопья: 1.5 стакана хлопьев на 1 л воды, довести до кипения и варить 4 минуты.
Самой подходящей посудой для варки каш являются кастрюли с толстым дном и стенками. Для риса или манки нужно взять маленькую кастрюльку, а вот для перловки – большую.
Смотрите видео, как хранить разные виды крупы:
Соль лучше добавлять в готовую кашу, как и молоко, сливки и сахар. А чтобы каша стала еще вкуснее, надо дать ей постоять после варки минут 10-15 в теплом месте.
Напомним, ранее мы писали, как правильно варить булгур. Кроме этого, мы делились секретами приготовления гречки.
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автораСколько варить пшеничную кашу. Сколько времени варить пшеничную кашу?
Пшеничную кашу варить 20 минут
Пшеничную кашу на молоке варить 40 минут
Пшеничную кашу в мультиварке варить 30 минут
Пшеничную кашу на молоке в мультиварке варить 1 час
Сколько времени варить пшеничную кашу?
Перед началом приготовления желательно промыть 1 стакан пшеничной крупы теплой водой. Хотя не обязательно это делать. Затем высыпьте злак в кастрюлю, лучше взять посуду с антипригарным покрытием. После этого залейте крупу 2-мя стаканами воды. Теперь добавьте щепотку соли, сахар по вкусу, ставьте на огонь и доведите до кипения. Обязательно снимите пенку. Пшеничную кашу варите в течение 20 минут на маленьком огне. По окончании приготовления положите в неё небольшой кусочек сливочного масла, перемешайте и можно подавать к столу.
Некоторые предпочитают засыпать крупу в уже кипящую воду. Время приготовления от этого никак не изменится. Пенку, конечно, надо снимать. Если не любите сладкое, то сахар не кладите. Получится отличный гарнир к котлетам или другим мясным блюдам.
Сколько времени варить пшеничную кашу на молоке?
Возьмите примерно 2/3 стакана пшеничной крупы. Промойте ее теплой водой. Затем вылейте в кастрюлю 1 литр молока (можно смешивать с водой). Ставьте на огонь. После закипания засыпьте злак, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Варите пшеничную кашу на молоке в течение 40 минут. Огонь убавьте до самого минимума. В конце добавьте кусочек сливочного масла.
Подавайте с сухофруктами, ягодами, сгущенкой или медом.
Сколько времени варить пшеничную кашу в мультиварке?
Промойте 1 стакан пшеничной крупы теплой проточной водой. Высыпьте кашу в чашу мультиварки. Затем залейте 2-мя стаканами воды. Посолите, добавьте сахар и немного сливочного масла. Закройте крышку. Выберите режим «Каша». Пшеничную кашу в мультиварке варите 30 минут.
Опять же, сахар можно не класть.
Сколько времени варить пшеничную кашу на молоке в мультиварке?
И снова начните с промывания 1 стакана крупы. Затем высыпьте ее в чашу мультиварки. После этого залейте 2-мя стаканами воды и 1 стаканом молока (пропорции можно менять по желанию). Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Теперь закройте крышку. Выберите режим «Каша». Пшеничную кашу на молоке в мультиварке варите 1 час. После звукового сигнала оставьте готовое блюдо в режиме «Подогрев» минут на 10.
Вместо сахара можно использовать мед, сгущенку, варенье, но сладости надо добавлять перед подачей блюда на стол.
Как приготовить простую азиатскую рисовую кашу (отвар)
Узнайте, как приготовить нежную и гладкую азиатскую рисовую кашу (Congee). Это можно сделать на плите, рисоварке или в кастрюле быстрого приготовления.
Как приготовить простую азиатскую рисовую кашу (отвар)
БАЗОВЫЙ КИТАЙСКИЙ КОНГЕ (JOOK)Приготовление отвара, известного как джук на кантонском диалекте, довольно распространено в нашем доме. Я часто готовлю его на завтрак. Я решил написать этот пост, потому что раньше не знал, сколько воды мне нужно добавить, чтобы получить желаемый результат.Консистенция каши может варьироваться в зависимости от количества воды или бульона, которое вы добавляете. Мне лично нравятся каши средней и средней вязкости. Некоторым нравится жидкая каша. Итак, я подумал, что могу поделиться этой основной частью приготовления азиатской рисовой каши с использованием белого риса.
ЛУЧШИЙ РИС ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОНЖИЯ предлагаю использовать более «крахмалистый» рис, например, рис с жасмином (длиннозерный) и рис японской (среднезернистый) . Эти два идеально подходят для приготовления отвара, так как они придадут вашему отвару гладкую, крахмалистую и шелковистую текстуру.Рис, такой как рис басмати, не так сильно загустевает, когда вы используете его для приготовления каши. Рисовое зерно, скорее всего, останется нетронутым. Если вы все же хотите использовать рис басмати, я предлагаю несколько раз взбить его в блендере или кухонном комбайне, чтобы немного измельчить зерна перед приготовлением. Не превращайте его в порошок, хотя
СКОЛЬКО ВОДЫ ИЛИ ЗАПАСА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНЖИ У всех разные предпочтения по консистенции каши. Я предпочитаю соотношение рис: жидкость от 1: 9 до 1:10 .Помните, что чем дольше остается отвар, тем он становится гуще, продолжая впитывать воду.
Эта каша приготовлена в соотношении 1: 7
Соотношение рис: жидкость = 1: 7
Эта каша приготовлена в соотношении 1: 8
Соотношение рис: жидкость = 1: 8
Эта каша приготовлена в соотношении 1: 9
Соотношение рис: жидкость = 1: 9
Эта каша приготовлена в соотношении 1:10
Поначалу соотношение 1:10 может показаться немного тонким, но через 10 минут консистенция стала еще более густой (фото ниже), что мне нравится.
1. Просто промойте рис ненадолго.
Если вы хотите, чтобы в рисе содержался крахмал, то каша должна загустеть. Это придаст отвару гладкую кремообразную консистенцию. Промывка риса в основном предназначена только для того, чтобы избавиться от примесей (если они есть)
2. Выберите соотношение рис: жидкость, которое вам нравится (как я уже упоминал выше), доведите жидкость до кипения и добавьте рис в
3 .Доведите его до кипения.
4. Время от времени помешивайте, чтобы рис не застревал на дне горшка.
5. Он будет становиться гуще по мере высвобождения крахмала из рисовых зерен
6. Как только вы будете довольны консистенцией, если вы хотите добавить белок, такой как свиной фарш, рыба, курица и т. Д., Добавьте его в этот момент и готовьте, пока мясо не будет готово. Приправить солью по вкусу, если хочешь
ДЛЯ БЕЛОГО РИСА: Раньше я пробовал замачивать, но не замачивать, и не заметил особой разницы в текстуре и времени приготовления.Ну, может быть, немного быстрее, если вы замачиваете рис, но я не думаю, что этого достаточно
ДЛЯ КОРИЧНЕВОГО РИСА: Вам определенно нужно замачивать как минимум 1-2 часа. Это поможет сократить время приготовления. Я рекомендую измельчить рис в блендере или кухонном комбайне, чтобы немного измельчить зерно. Это помогает сделать кашу чуть лучше «гелеобразной»
Другой метод, которому меня недавно научила мама, — это приготовление отвара из замороженного риса .Теория, лежащая в основе этого, заключается в том, что когда вы замораживаете рис, а затем готовите его в горячей кипящей воде, он быстрее разрушает рисовые зерна, а крахмал из дробленых зерен делает кашу шелковистой и гладкой. Это также помогает немного сократить время приготовления.
Замороженный рисовый отвар
ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ 1. Не промывайте рис слишком сильно.
Крахмал в рисовых зернах придает гладкую шелковистую консистенцию. Не смывайте слишком много.Если у вас есть предварительно промытый рис, то вам даже не нужно его промывать.
2. Время от времени помешивайте
Если вы готовите на плите, вам нужно время от времени помешивать кашу и затем, чтобы рис не застрял на дне кастрюли и не подгорел. По мере загустевания крахмал быстро подгорает.
3. Используйте бульон для большей глубины вкуса
Когда вы используете обычную воду вместо бульона, такого как куриный бульон или другой бульон
4, вкус имеет огромное значение. .Соотношение рис: жидкость является всего лишь ориентиром.
Это также действительно зависит от риса, который вы используете, от вашей рисоварки, если вы готовите отвар с помощью рисоварки. Если он слишком густой, его всегда можно разбавить, добавив 1/2 стакана или более жидкости, а если он слишком жидкий, приготовить его дольше, чтобы выпарить больше жидкости
Из рисового отвара можно также приготовить полноценное блюдо, а не просто отвар. Вот несколько идей:
1. БЕЛК
Добавьте их после того, как отвар загустеет.Сырой протеин быстро приготовится
СЫРОЧНЫЙ БЕЛК: свиной фарш, фарш из индейки, кусочки рыбы, небольшие кусочки курицы без костей
ПРИГОТОВЛЕННЫЙ БЕЛК: остатков измельченного куриного мяса на гриле, яиц века, вареных соленых утиных / куриных яиц
БЕЗ МЯСНЫХ БЕЛКОВ : кубиков темпе, твердые кубики тофу
2. ОВОЩИ
Добавьте эти замороженные овощи после того, как каша загустеет.
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ (НЕ ТРЕБУЕТСЯ ОТДЕЛЕНИЕ): эдамаме, замороженная овощная смесь, замороженная кукуруза и т.д. : морковь нарезанная кубиками, кусочки сладкого картофеля.Их необходимо добавить одновременно с началом приготовления отвара, так как им нужно время, чтобы они приготовились до размягчения
Магазин: Если вы готовите большую кастрюлю и у вас остались остатки, вы можете оставить ее в холодильнике, но постарайтесь закончить ее в течение 5 дней.
Reheat: Просто разогрейте на плите, и вам нужно будет добавить больше воды или бульона, чтобы разбавить его. Чем дольше остается отвар, тем он гуще. Вы также можете разогреть в микроволновой печи, добавив больше жидкости, чтобы каша стала жидкой
Как насчет вас? У вас есть советов по приготовлению рисовой каши, которыми вы хотели бы поделиться ?
Как приготовить простую азиатскую рисовую кашу (отвар)
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Порций 6 порций
Ингредиенты
Метрические единицы США
0.25×0.5x1x2x3x
- 200 гр Жасминовый рис
- Вода или бульон см. Соотношение риса и жидкости ниже
- Соль по вкусу
Инструкции
Отношение риса к жидкости:
Для очень густой каши: соотношение риса к жидкости составляет 1: 7
Для густой каши: отношение риса к жидкости составляет 1: 8
каша: соотношение риса и жидкости составляет 1: 9 (мне нравится использовать это соотношение)
Для средне-тонкого отвара: соотношение риса к жидкости составляет 1:10
Готовим отвар на плите:
Доведите воду / бульон до кипения, затем убавьте огонь и добавьте рис.Снова доведите его до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего, чтобы он медленно кипел примерно 25-30 минут, время от времени помешивая, чтобы рис не застрял на дне кастрюли. Рисовые зерна будут медленно выделять больше крахмала и станут более гладкими и сливочными примерно через 20 минут.
Если вы добавляете мясо, например курицу, говядину, свинину, рыбу, добавляйте только после того, как каша загустеет. Добавьте их в этот момент и перемешивайте, пока они не приготовятся. Посолите по вкусу и сразу подавайте, пока каша горячая.
Чем дольше каша стоит, тем гуще она станет.Вы всегда можете разбавить его, добавив больше воды или бульона.
Приготовление отвара с помощью скороварки быстрого приготовления:
Положите 1 стакан риса с тем водным соотношением, которое вы выберете. 9 чашек — хороший вариант для начала, если вы впервые делаете это в растворе. При приготовлении в кастрюле быстрого приготовления теряется меньше жидкости, поэтому 9 чашек жидкости почти эквивалентны 10 чашкам жидкости, приготовленной на плите.
Нажмите на готовку под давлением и установите высокое давление.Установите таймер на 30 минут. Когда все готово, сбросьте давление естественным образом, что может занять около 10-15 минут.
Если каша слишком густая, вы всегда можете подумать, добавив еще воды или бульона. Если вы хотите добавить белок, такой как мясо или рыба, включите режим обжаривания и доведите его до кипения, а затем добавьте мясо и готовьте, пока оно не будет готово. Приправить солью по своему вкусу.
Приготовление отвара в рисоварке:
Добавьте рис и жидкость в рисоварку.Я рекомендую начинать с 9 стаканов жидкости. Иногда это также зависит от вашей рисоварки, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать. Закройте крышку, и, если в вашей рисоварке есть каша, используйте ее. Если не просто пресс готовить и готовить за один цикл. Когда все будет готово, откройте его и посмотрите, не загустел ли он до желаемой консистенции. Если он все еще водянистый, готовьте еще один цикл. Если он слишком густой, всегда можно добавить еще жидкости и перемешать. Он должен разбавиться до желаемой консистенции. Приправить солью по своему вкусу
Замороженный рисовый отвар:
Поместите 1 стакан быстро промытого риса или любого другого количества, которое вы хотите, в удобный для морозильной камеры пакет и дайте ему замерзнуть не менее 6 часов (12 часов, если вы есть время).Вы также можете заморозить несколько пакетов для использования в будущем. Замороженный рис можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.
Когда вы будете готовы к приготовлению, налейте воду или бульон в кастрюлю среднего размера и с тем количеством воды, которое вам нравится. Я использую 9 чашек и довожу до кипения, а затем добавляю замороженные зерна риса (не размораживая). Снова доведите до кипения и убавьте огонь до слабого-среднего. дайте ему покипеть на среднем огне 20 минут, пока он не загустеет до желаемой консистенции. Время от времени помешивайте, чтобы рис не застрял на дне и не подгорел.
Если вы добавляете мясо, например курицу, говядину, свинину, рыбу, добавляйте только после того, как каша загустеет.Добавьте их в этот момент и перемешивайте, пока они не приготовятся. Приправить солью по вкусу и сразу же подавать, пока каша горячая
Примечания
1. Чем дольше каша будет стоять, тем она станет гуще. Если у вас остались остатки, и вам нужно разогреть ее, просто добавьте от 1/2 до 1 стакана воды, и каша «разрыхлит» кашу до желаемой консистенции.Nutrition
Порция: 1 чашкаКалорий: 92 ккал Углеводы: 21 г Белки: 2 г Натрий: 10 мг
АЗИАТСКИЕ РЕЦЕПТЫ КОНГЕ, ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПРОПУСТИТЬ Бубур Аям Бетави Куах Кунинг (Джакартская курино-рисовая каша)
Сушеный морской гребешок (каша)
Бубур Манадо Тинутуан (манадонская каша)
Легкий куриный рисовый отвар / каша (Бубур Аям)
Легкий китайский рыбный отвар (бубур) Ям (таро) и свиной отвар
Отвар из свинины и столетних яиц (бубур питан)
Легкий китайский рыбный отвар (бубур икан)
Рецепт каши | Allrecipes
Я попробовала этот рецепт на себе, и он мне очень понравился.Единственное изменение, которое я сделал, это то, что я использовал мед вместо сахара и стал немного более либеральным с корицей. Я люблю этот рецепт и обязательно сделаю его снова. Спасибо!
Обычно я ем кашу, но искал рецепт, похожий на рецепт, который подают в палатке Хари Кришна на фестивале в Гластонбери в Великобритании, которая тоже остро-сладкая и вкусная. Я обнаружил, что мне нужно добавить еще корицы, и полил его медом, иначе получилось бы мягко. Я также использовал султаны вместо бананов, как тот, который у меня раньше был султаном.Не очень интересный рецепт, но тоже неплохой
Я не пробовал его с бананами, так как приготовленные бананы мне кажутся слишком мягкими. Вместо этого я добавила сушеный изюм, сушеные и измельченные абрикосы и измельченный миндаль. Я добавил корицы, гвоздики, мускатного ореха и душистого перца и вуаля! Рождественское печенье на завтрак.
Это было действительно странно. Я уменьшил количество соли вдвое, но она все равно была слишком соленой. Все это было очень странно на вкус соленых бананов. В следующий раз я оставлю соль целиком.
К сожалению, я, должно быть, забыл включить в ингредиенты 1/2 стакана салтаны, когда отправлял рецепт. Вы просто добавляете салтаны с другими ингредиентами.
Я думал, что это довольно безвкусно, пока не добавил тонну коричневого сахара. Может, в следующий раз добавлю еще специй. А вот мой малыш съел целую миску!
Отличный рецепт — легко, быстро, вкусно и универсально. Это здорово, но иногда я оставляю бананы и добавляю яблоки, финики, персики, абрикосы, грецкие орехи и / или ягоды — все, что у меня есть под рукой.
Рецепт мне не очень понравился. Но я сделал это не зря, потому что это съела моя мама. Думаю, мне это не очень понравилось, потому что мне не нравится вкус острых бананов. Я добавил немного коричневого сахара, и это немного изменило ситуацию, но все равно что-то нужно. Не думаю, что на вкус это была каша, просто бананы. В целом этот рецепт подойдет тем, кто любит вкус острых бананов.
Простой, быстрый и вкусный рецепт! Вместо сахара я использовала мед. Вкус приготовленного банана в сочетании с корицей делает хитрость этого рецепта.Мне очень понравилась эта каша, и я буду готовить ее снова, пока в моей корзине с фруктами есть бананы!
Рецепт цельной овсяной каши — Любовь и лимоны
Этот рецепт цельной овсяной каши превратил меня из скептика овсяной каши в преданного фаната! Сливочный, сытный и согревающий, он может быть сладким или соленым.
Не секрет, что я не был большим поклонником овсянки. Понимаете, каждое утро в колледже я готовила на завтрак овсяные хлопья быстрого приготовления. Они были дешевыми, быстрыми и наполнили меня, но после многих лет употребления их в пищу изо дня в день мне надоели их мягкая текстура и мягкий вкус.Я думал, что ничто, , не сможет убедить меня снова попробовать овсянку, пока я не увидел раздел о кашах в новой книге Эми Чаплин «Приготовление цельных продуктов каждый день».
Я был поклонником Эми в течение многих лет — она бывший шеф-повар Анжелики Китчен (ресторан Нью-Йорка, который впервые вдохновил меня есть больше растительной пищи) и ее первой книги «Дома в цельной пище». Кухня — одна из моих самых любимых кулинарных книг. Ее вторая книга, безусловно, оправдала ожидания — она наполнена великолепными фотографиями и рецептами хлеба на растительной основе, супов, соусов и многого другого! Каждая глава состоит из нескольких базовых рецептов с вариациями, которые я люблю (см. Здесь, здесь и здесь).Книга наполнена креативными идеями, но раздел «Каши» выглядел настолько потрясающе и изобретательно, что, несмотря на мое отвращение к горячей овсяной каше, у меня, , было , чтобы попробовать ее рецепты овсянки.
Каша и овсянка
Как объясняет Эми в своей книге, овсянка — это разновидность каши, но каша необязательно должна быть приготовлена только из овса, и она не обязательно должна быть сладкой. Она делится рецептами приготовления его из зерен от черного риса до проса. Помимо базового рецепта для каждого зерна, у нее есть бесконечное количество идей для сладких и соленых начинок, а также информация о пищевой ценности ингредиентов.
Отложив в сторону свои сомнения с овсянкой, я решил попробовать ее цельную овсяную кашу. Вместо того, чтобы использовать цельную овсяную крупу или даже овсяные хлопья, Эми использует цельную овсяную крупу , которую я нашла в оптовом отделе своего продуктового магазина . Она начинает с того, что замачивает их на ночь и слегка перемешивает. При приготовлении получается сытная, сочно сливочная каша. Честно говоря, они превратили меня в овсянку! Мягкая, сытная и восхитительная каша по ее рецепту идеально подходит для разогрева прохладным осенним утром.
Варианты рецептов каши
После того, как я сделал базовый рецепт, я попробовал два из предложенных Эми вариаций:
- Мускатная тыква и имбирь — Для этого варианта Эми добавляет кубики зимней тыквы и имбиря в овсяные хлопья, пока они кипятятся. . По рецепту Эми получается простой, вкусный завтрак с чистым ароматом. Я немного подправил свой чесноком и дополнительным тамари. Я также подала его с небольшим количеством обжаренного кунжутного масла в дополнение к петрушке, зеленому луку и травам, которые посоветовала Эми.
- Мисо и авокадо — Мисо и авокадо делают это блюдо очень ароматным и бархатистым. После того, как вы добавите мисо, крупа станет значительно тоньше. Продолжайте готовить, пока он не загустеет, около 20 минут, часто помешивая. Сверху посыпьте авокадо, кунжутом, зеленым луком и тамари и наслаждайтесь!
Мне понравились оба этих пикантных варианта, но если вы предпочитаете более сладкий завтрак, вы все равно можете использовать базовый рецепт! Сверху посыпьте сушеными или свежими фруктами, орехами и семенами, греческим йогуртом, кленовым сиропом, коричневым сахаром или немного кокосового молока.Или добавьте в овсяную основу такие специи, как корица, мускатный орех или кардамон.
Эта каша хорошо хранится в холодильнике, поэтому сделайте одну порцию и наслаждайтесь ею всю неделю! Как вариант, приготовьте базовый рецепт заранее и каждый день готовьте миску каши с разными начинками. Разогрейте остатки на плите и при необходимости добавьте молоко или воду, чтобы получить идеальную кремообразную консистенцию.
Если вам нравится этот рецепт каши…
Попробуйте мой пудинг с чиа, овсянку, овсяные хлопья на ночь или запеченную овсянку! Или прочтите этот пост с множеством идей для здорового завтрака!
Каша
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций 4
Вам понравится этот рецепт полезной каши для завтрака! Сделанный из цельной овсяной крупы, он очень сливочный, сытный и сытный.Адаптировано из книги Эми Чаплин «Готовим пищу каждый день».Цельнозерновая овсяная каша
- 1 стакан цельной овсяной крупы, замоченной на ночь * (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ)
- 4 стакана дополнительной фильтрованной воды
- Щепотка морской соли
Вариант 1: Мускатная тыква и имбирь
- 1 рецепт цельнозерновой овсяной каши, выше
- 3 ½ стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы
- 1 столовая ложка тамари, больше на сервировку
- 4 чайные ложки тертого свежего имбиря
- ½ зубчика чеснока, тертого
- на сервировку: гороха, тосты петрушка, поджаренное кунжутное масло
Вариант 2: Мисо и авокадо
- Ингредиенты для 1 рецепта Цельнозерновой овсяной каши, больше
- 1 столовая ложка белой пасты мисо
- на порцию: авокадо, тамари, зеленый лук, кунжут
Для цельнозерновой овсяной каши (основной рецепт): Слейте воду, промойте овсяную крупу и переложите ее в блендер.Добавьте 4 стакана пресной воды и взбивайте, пока зерна не станут крупно измельченными. Перелейте в кастрюлю среднего размера и на сильном огне доведите до кипения, часто помешивая. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока зерна не станут мягкими, а каша не станет кремообразной. Подавать в горячем виде с желаемой начинкой.
Вариант ореховой тыквы и имбиря: Следуйте инструкциям для рецепта овсяной каши выше, добавив в кастрюлю кабачок, имбирь и чеснок вместе с овсяной смесью и готовьте, как указано, пока каша не станет кремообразной и кабачки мягкие.Добавьте тамари и отрегулируйте приправу по вкусу. Украсить зеленым луком, пепитасом, петрушкой и подавать с кунжутным маслом и тамари, чтобы сбрызнуть.
Для варианта мисо и авокадо: Следуйте инструкциям по рецепту овсяной каши выше. Когда каша загустеет, выключите огонь и перемешайте пасту мисо с горячей кашей, пока она не растворится. Если к этому моменту каша становится более жидкой (как у меня), продолжайте помешивать на слабом огне, пока она не загустеет, 15–20 минут.Подавать с нарезанным авокадо, тамари, зеленым луком, семенами кунжута и микрозеленью.
* Вы НЕ МОЖЕТЕ заменить овсяную крупу в этом рецепте на овсяные хлопья или овсяные хлопья, потому что соотношение воды будет неправильным, и ваша каша не загустеет. Если вы хотите использовать другой сорт овса, следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке овса.
Как приготовить отвар (простой отвар, 白粥)
Обычный отвар не только идеальная еда, но и важный продукт на китайском обеденном столе — такой же популярный, как приготовленный на пару рис.Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом, как приготовить отвар на плите или в быстрорастворимом горшочке с различными добавками, которые приправляют его! {Без глютена, для веганов}
Знакомство с простым отваром
Когда мы выросли в Пекине, белый отвар обыкновенного появляется на нашем обеденном столе так же часто, как приготовленный на пару рис. Обычно его подают в качестве гарнира к другим основным блюдам, таким как жареные овощи и тушеное мясо.
Я считаю, что функция отвара — это наполовину суп и наполовину крахмалистый основной продукт.Потому что полный китайский обед обычно состоит из трех блюд и одного супа (三 菜一汤) с крахмалистыми основными продуктами (рис, лапша, хлеб и т. Д.). Суп особенно важен, потому что мы любим запивать «сухую» пищу чем-нибудь жидким. Отвар — это удобный способ добавить суп без особых усилий и затрат.
Сам по себе простой отвар очень простой и скромный, обычно он содержит только рис и воду.
В отличие от многих отваров в западном стиле, которые я видел после переезда в США, в нашем ежедневном отваре не используется курица или другие виды бульонов, что считается роскошью в Китае (большинство бульонов готовятся дома, а не покупаются в магазине).И мы обычно добавляем несколько небольших блюд, таких как соленые огурцы или соленые утиные яйца, чтобы придать отвару аромат.
Как приготовить простой отвар
Какой сорт риса использовать
Мой любимый рис для приготовления отвара — это короткозернистый рис. Он создает кремообразную крахмалистую текстуру, которая мне очень нравится. Вы также можете использовать среднюю зернистость, что дает очень похожий результат.
Я бы избегал длиннозернистого риса (включая жасминовый рис). Он дает вязкий и кашеобразный результат с большим количеством крахмала, попадающим в воду, и разрушением зерна, но текстура намного тоньше.
Два способа приготовления
Приготовить отвар очень просто, хотя на это уходит больше времени, чем на приготовление пропаренного риса. Вы можете приготовить его на плите в обычной кастрюле или в скороварке.
Лично я предпочитаю готовить отвар в растворе быстрого приготовления. Это удобно и дает лучший результат.
ПРИМЕЧАНИЕ, использование Instant Pot не поможет сэкономить время. Хотя вы используете только часть времени приготовления (25 минут вместо 1 часа), требуется время, чтобы добавить и сбросить давление.Таким образом, вы потратите столько же времени, сколько и на плите.
Главная привлекательность использования Instant Pot (или любой другой скороварки) заключается в том, что это очень удобно, и вам не нужно следить за ним в течение одного часа. В отличие от метода с варочной панелью, где за ней нужно следить, чтобы она не пролилась и не опалила дно.
Кроме того, приготовленный под давлением отвар даст немного более крахмалистый результат, если это именно та текстура, которую вы ищете.
В любом случае перед приготовлением рис нужно промыть, а затем варить рис с водой до полной готовности.
Соотношение воды
Когда дело доходит до отвара, у каждого есть своя предпочтительная текстура.
Лично мне нравится мой жидкий и жидкий, если я собираюсь подавать его как суп. Или средней толщины, если я хочу, чтобы он был более заметным с несколькими начинками.
С другой стороны, вы можете захотеть, чтобы ваш отвар был очень густым и уютным, как миска с кремовой овсянкой.
В рецепте ниже я перечислил три варианта: густой, средне-густой и жидкий.
- Густой отвар — для 1/2 стакана риса вам понадобится 4 стакана воды в кастрюле быстрого приготовления или 8 стаканов воды для плиты.В результате получится кремообразная овсянка.
- Отвар средней толщины — для 1/2 стакана риса вам понадобится 5 стаканов воды в кастрюле быстрого приготовления и 10 стаканов воды для плиты. Текстура показана на изображениях в этом сообщении в блоге.
- Жидкий отвар — для 1/2 стакана риса вам понадобится 6 стаканов воды в кастрюле быстрого приготовления и 12 стаканов воды для плиты. Жидкая консистенция, которая смывает другие более тяжелые блюда.
ПРИМЕЧАНИЕ: обратите внимание в конце приготовления, если вы используете метод варочной поверхности.К концу отвар сильно загустеет, и его нужно часто помешивать, чтобы дно не пригорело. Если вы готовите густой отвар, в конце его следует постоянно помешивать (как при приготовлении овсянки).
Варианты топпинга
Я поделился несколькими вариантами начинки, которые мне нравятся больше всего. Они больше для вдохновения, чем для конкретного рецепта, и вы можете дополнить их любыми ингредиентами, которые вам нравятся больше всего.
Поскольку я родом из Пекина, любимые начинки для отваров моей семьи включают соленые огурцы, ферментированный тофу (довольно необычный, и некоторые люди называют его китайским голубым сыром) и соленые утиные яйца.Все они очень жирные и соленые, но идеально сочетаются с простым отваром.
ПРИМЕЧАНИЕ: Соленые огурцы, которые я подаю с отваром, обычно соленые, например, трубочки из маринованной горчицы, маринованный редис в масле чили и Суй Ми Я Кай.
Вы также можете полить отвар соусом ХО, который больше похож на южнокитайский.
Для более густого отвара также отлично добавить соевый соус, масло чили (или кунжутное масло) и жареный лук-шалот (аналогично тому, как я готовлю несладкую овсянку).
Другой вариант — подсластить отвар. Когда я был ребенком, он был одним из моих любимых. Вы можете использовать обычный сахар, коричневый сахар или любой другой сахар, который вам нравится.
Запоздалые мысли
Если вы ищете более вкусный отвар, то мой отвар из морепродуктов, яичный отвар и курица «век» могут быть отличными вариантами.
Если вы предпочитаете приготовить более вкусный отвар, вполне нормально заменить воду куриным бульоном. В этом случае вы можете посолить отвар, как только он будет готов, сбрызнуть немного кунжутным маслом и подать его с нарезанным зеленым луком.Вы также можете добавить немного приготовленного мяса (остатки курицы на гриле или жареной свинины), чтобы добавить объема.
Для меня простой отвар, приготовленный на воде и подаваемый с солеными утиными яйцами, дает мне максимальный комфорт.
Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать ускоренный 5-дневный курс китайской кулинарии и обновленные рецепты!
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписатьсяКак приготовить отвар (простой отвар, 白粥)
Обычный отвар не только идеальная еда, но и важный продукт на китайском обеденном столе — такой же популярный, как приготовленный на пару рис.Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом, как приготовить отвар на плите или в быстрорастворимом горшочке с различными добавками, которые приправляют его! {Без глютена, для веганов}
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Side
Кухня: китайская
Ключевое слово: домашний
Время приготовления: 3 минуты
Время приготовления: 1 час
Время бездействия (при использовании Instant Pot): 1 час
Общее время: 2 часа 3 минуты
Ингредиенты
- 1/2 стакана короткозернистого риса (или среднезернистого риса)
Instant Pot
- 5 стаканов воды (или 4 стакана для более густой текстуры или 6 стаканов для жидкой текстуры)
Плита
- 10 чашек воды (или 8 чашек для более густой текстуры или 12 чашек для жидкой текстуры)
Инструкции
Метод быстрого приготовления
Добавьте рис и воду в горшок быстрого приготовления.Закройте и закройте крышку. Выберите высокое давление и установите таймер на 25 минут. После этого позвольте давлению спуститься естественным образом.
После полного сброса давления откройте крышку и перемешайте отвар ковшом. После приготовления он может выглядеть тонким, но он немного загустеет, если вы хорошо его перемешаете и оставите на несколько минут. Если вы хотите изменить текстуру отвара, включите функцию «Соте», дайте ему остыть в течение нескольких минут и постоянно помешивайте, пока он не станет гуще.Или вы можете налить немного горячей воды и размешать, чтобы она стала жидкой.
Stovetop Method
Добавьте промытый рис и воду в среднюю или большую высокую кастрюлю. Довести до кипения на сильном огне. Перемешайте несколько раз, чтобы рис не приставал ко дну.
Включите средне-слабый или средний огонь, чтобы уменьшить до кипения. Накройте кастрюлю наполовину, чтобы вода не пролилась. Варите на медленном огне от 45 до 50 минут, в зависимости от текстуры, которую вы ищете.Во время приготовления несколько раз перемешайте отвар. К концу приготовления отвар станет довольно густым и липким. Держитесь возле кастрюли и часто помешивайте в течение последних 10-15 минут. Если накрыть слишком много или слишком жарко, он легко разольется. Если вы недостаточно перемешаете, рис будет прилипать ко дну.
Хранить и разогревать
Вы можете хранить отвар в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Отвар продолжит густеть.Чтобы разбавить его, вы можете добавить немного воды в отвар и нагреть его на плите или в микроволновой печи.
Nutrition
Порция: 1 порция, Калории: 84 ккал, Углеводы: 18,5 г, Белки: 1,7 г, Жиры: 0,2 г, Натрий: 10 мг, Калий: 30 мг, Клетчатка: 0,3 г, Кальций: 15 мг, Железо: 1 мг
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Другая домашняя еда для дома
Лилия Вальтер — часть команды поваренной книги Omnivore и тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.
Рецепт каши / отваги (метод приготовления на плите)
«Предыдущее сообщение Следующее сообщение »Как приготовить кашу / отвар (метод на плите)
Написал wiffy 30 августа 2010 г.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Как варить кашу
В любое время, когда вода станет сухой (вы услышите «хлопки»), просто добавьте горячую воду, чтобы каша оставалась водянистой и кипела.
Если вы на какое-то время оставите кастрюлю с приготовленной кашей, то поймете, что зерна риса впитают всю воду. Просто добавьте горячую воду, хорошо перемешайте черпаком и, если хотите, снова доведите до кипения перед подачей на стол.
Обслуживает: 4
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Состав:
- 1 чашка риса
- 2 литра воды (расчетная)
Направление:
- Вымойте зерна риса, слегка взболтайте рукой и слейте рисовую воду.
- Наполните кастрюлю водой. Накройте крышкой и доведите кастрюлю до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения. Оставьте крышку приоткрытой.
- Примерно каждые 10 минут используйте половник для супа, чтобы аккуратно соскрести дно кастрюли, чтобы ослабить и удалить приставшие ко дну зерна риса.
- Приготовьте кашу желаемой консистенции. Если вы все же хотите увидеть рисовые зерна, обычно это занимает около 20 минут. Еще 10 минут и зерна отделяются. Варите на медленном огне еще дольше, чтобы получить более водянистую, мелкую и более похожую на жаровню консистенцию.
- Если вы хотите выглядеть необычно, вы также можете добавить ингредиенты для естественного подслащивания каши, например сушеные гребешки, соевые бобы, морковь, икан-билис и красные финики.
- Вы можете использовать воду для мытья рисовых зерен и поливать растения (но не держите воду слишком долго, так как они могут заплесневеть).
Базовый рецепт отваги — Китайская рисовая каша (Jook / 粥)
ЧТО ТАКОЕ CONGEE / JOOK?Congee — это блюдо высшего комфорта в азиатской кухне.Слово «отвар» происходит от тамильского, и в разных азиатских культурах есть свои версии этой восхитительной, часто пикантной рисовой каши.
В китайской кулинарии отвар (粥, произносится как джук на кантонском диалекте или zhou1 на мандаринском диалекте) обычно включает варку жасминового риса с большим количеством воды на медленном огне. Часто можно увидеть, как люди готовят рис вместе с ингредиентами, придающими вкус умами, такими как сушеные морепродукты или свиные кости.
Подавать отвар можно в любое время суток. Когда я был молод, мама Линь часто готовила отвар на завтрак по выходным, а мы ели остатки на обед или ужин.Когда я болел, мама Лин тоже делала для меня простой отвар, потому что он легко переваривается.
В китайской кухне есть множество разновидностей отвара, например 皮蛋瘦肉粥 (отвар с вековым яйцом и нежирной свининой) или 魚片 粥 (отвар с нарезанной рыбой). В моем основном рецепте отвара я использую только имбирь, чеснок, сушеных креветок, , сушеных гребешков, и грибы шиитаке для ароматизации. Поскольку я вырос на отваре, приготовленном из сушеных морепродуктов, я предпочитаю отвар с таким вкусом.
РЕЦЕПТ КОНЖИ: СООТНОШЕНИЕ РИСА И ЖИДКОСТИЯ бы солгал, если бы сказал вам, что Мама Лин следует особому рецепту отвара. Кажется, она всегда находит волшебное соотношение риса и воды, когда она это делает.
После того, как я приготовил отвар несколько раз самостоятельно, я понял, что предпочитаю соотношение риса к жидкости 1: 9: 1 стакан жасминового риса против 9 стаканов жидкости (может быть вода, бульон или их смесь). Отвар не слишком водянистый и не слишком густой.Вы можете поиграть с количеством используемой воды или бульона, чтобы определить, что лучше всего подходит для вас.
Имейте в виду, что рис продолжает впитывать жидкость даже после приготовления. Не волнуйтесь, если вам кажется, что вы начали с слишком большого количества воды. Вы всегда можете отварить отвар, не накрывая кастрюлю, или дать отвару настояться при комнатной температуре от 15 до 20 минут.
НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ РИС ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?Нет, не понимаешь. Жасминовый рис довольно легко разлагается, поэтому заранее замачивать зерна не нужно.
КАК СДЕЛАТЬ КОНЖЕЙ ВПЕРЕДИВы можете приготовить этот рецепт отвара за 1-2 дня и хранить его в холодильнике. Вы заметите, что на следующий день каша загустеет. Все перемешайте и разогрейте отвар в микроволновой печи или кастрюле с небольшим количеством воды.
ЧТО ПОДАТЬ КОНДЖЕЙОтвар часто подают со свежим луком, кинзой, соевым или рыбным соусом. Вы также можете увидеть, как люди добавляют жареный лук-шалот или масло чили, как я это сделал на фотографиях.
В китайских ресторанах почти всегда можно встретить отвар, который подают с жареными палочками из теста, хрустящими снаружи и мягкими внутри. В регионах, где говорят на мандаринском, жареное тесто часто называют 油條, что примерно переводится как масляные палочки. В регионах, где говорят на кантонском языке, его называют 油炸鬼, что буквально означает «жареные в масле призраки» — понятия не имею, откуда взялось это словосочетание.
Я обычно покупаю замороженное жареное тесто в азиатских супермаркетах. Их не нужно размораживать перед повторным нагревом.Просто запекайте его на сковороде в течение 5 минут при температуре 375ºF (190ºC) в течение 5 минут. Затем выключите огонь, но оставьте жареные палочки из теста в духовке. Остаточное тепло будет продолжать хрустеть обжаренному тесту.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПОРРИДЖЕЙЕсли вас интересует другой рецепт каши, попробуйте мой рецепт веганского отвара ! Для аромата в нем используются грибы шиитаке, лемонграсс и имбирь.
РАСПЕЧАТАТЬПорций: 4
Основной отвар (Jook, 粥, китайский рис Porrdige)
В этом рецепте используется овощной бульон.Вы можете заменить его куриным бульоном, бульоном из морепродуктов или любым другим бульоном по своему вкусу. Я обычно предпочитаю
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Общее время 1 час 50 минут
Ингредиенты
Congee
- 1/4 стакана сушеных креветок
- 2 столовые ложки сушеных гребешков
- 2 столовые ложки сафлорового масла, любое масло
- 2 столовые ложки измельченного имбиря
- 3 зубчика чеснока, измельченного 1/4 фунта грибы, нарезанные толщиной 1/4 дюйма
- 1 стакан жасминового риса
- 6 стаканов овощного бульона
- 3 стакана воды
- 1 чайная ложка соли, добавить по вкусу
Для подачи
- нарезанный зеленый лук
- лук-шалот
- жареные палочки из теста (油條 / 油炸鬼)
- масло чили
Инструкции
Промойте сушеные креветки и сушеные гребешки водой.Затем поместите их в миску и замочите в 2/3 стакана воды на 30 минут. Креветки и гребешки должны были немного подрасти. Вы можете слить воду, когда закончите замачиваться, или сохранить ее. Обычно я экономлю воду и использую ее для приготовления каши.
Промойте рис один раз и слейте воду.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте измельченный имбирь и чеснок и готовьте 30 секунд, пока они не станут ароматными. Добавьте в кастрюлю регидратированные креветки и гребешки.Разломите гребешки кончиком деревянной ложки или лопатки. Необязательно быть слишком точным. Добавьте грибы и рис и тушите еще минуту.
Осторожно налейте бульон и воду в кастрюлю. Посыпьте солью и перемешайте. Доведите бульон до кипения, не накрывая крышкой. Затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю. Я обычно перекладываю кастрюлю на меньшую горелку, чтобы отвар готовился на очень слабом огне. Дайте отвару покипеть около часа, время от времени помешивая.
Через час проверьте отвар, чтобы узнать, нравится ли вам консистенция. Я люблю оставлять кастрюлю открытой на 15 минут, чтобы каша остыла и загустела. Если вы заметили небольшую пленку на поверхности отвара, просто перемешайте все перед подачей на стол. Попробуйте отвар и при необходимости добавьте еще соли.
Подавайте отвар в мисках. Нарежьте зеленый лук, жареный лук-шалот, масло чили и нарежьте обжаренные палочки из теста сбоку для посыпки.
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 286 ккал | Углеводы: 44.7г | Белки: 11,4 г | Жиры: 6,4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 1765 мг | Клетчатка: 1,4 г | Сахар: 2,4 г
Вы сделали этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте рейтинг и оставьте комментарий в блоге!© Лиза Линь
Как приготовить отвар (рисовую кашу)
Отвар, один из видов рисовой каши, является одним из самых популярных продуктов питания во многих азиатских странах, иногда его также подают на завтрак.
Congee можно сразу подавать к другим блюдам жаркого в летние дни.Летом мы обычно едим отвар. Но иногда мы добавляем другие зерна и бобы, например, пшено, маш и красную фасоль.
Как национальное блюдо, отвар может быть совершенно разным в разных регионах Китая. Например, в западных регионах самые популярные рисовые зерна обычно имеют некоторую твердость и отделяются от тонкой кашицы. Обычно мы готовим большую кастрюлю и подаем всей семье холодные блюда или жаркое. Однако отвар в кантонской кухне имеет другое определение.Кантонский отвар варится с относительно большим количеством воды в течение более длительного времени, пока рисовое зерно не смешается с водой. Применяется не чистая вода, люди также используют бульон для приготовления отвара. Иногда добавляют мясо, морепродукты и овощи, а отвар можно подавать индивидуально.
Отвар можно приготовить в большом суповом котле или, что проще, в рисоварке или горшочке быстрого приготовления. Большинство горшков быстрого приготовления и рисоварок имеют режим заваривания. Глиняный горшок часто используется для приготовления кантонской рисовой каши.Отвар также можно приготовить из оставшегося риса, что значительно сократит время приготовления.
Записка повара
- Замораживание рисовых зерен перед приготовлением может ускорить процесс приготовления и сделать отвар намного мягче из-за битых зерен. Еще один полезный совет — замочите зерна перед приготовлением, это также может ускорить процесс. Оба метода работают независимо друг от друга. Или вы можете заморозить рис после замачивания в предыдущем режиме, чтобы ускорить процесс.
- Смешивание масла поможет отделить зерна и предотвратить их прилипание ко дну.
- Рис можно заливать в кастрюлю с холодной или кипящей водой.
- В дополнение к простому и хорошо сочетающемуся практически со всем белым отваром, мы можем добавить зеленые овощи, морепродукты, курицу или грибы, чтобы сделать отвар ярким и пикантным.
Состав
- 1 стакан риса
- 10-12 стаканов воды или бульона
Ступени
Рис заранее промойте, а затем замочите в чистой воде на 30 минут. Смешайте с 1/2 столовой ложки растительного масла для жарки или кунжутного масла.Отложите на 15 минут. Вы можете заморозить рис накануне после замачивания.
Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте замоченный рис. Нагрейте, пока снова не закипит, убавьте огонь и продолжайте готовить 30 минут.
Если вы хотите, чтобы рис был хорошо измельчен, помешивайте кашу во время варки в одном направлении в течение последних 5 минут.
Отвар можно подавать как простой белый отвар.
Дополнительно для соленого отвара
- Посыпать солью, белым перцем и измельченным долькой имбиря.
- Добавьте столетние яйца и продолжайте готовить 5 минут на медленном огне.
- Увеличьте огонь и доведите отвар до сильного кипения, а затем выложите маринованные ломтики свинины. Выключите огонь и слегка размешайте отвар. Дайте свинине приготовиться на оставшемся тепле отвара. Тогда получается нежнейшее мясо.
- Подавать с измельченным чжа-цай и нарезанным зеленым луком. Вы также можете использовать жареный лук-шалот, жареный арахис и кимчи в качестве начинки.
Другие предложения для пикантного отвара
- Говяжий фарш + нарезанный сельдерей
- Куриная грудка + гриб шиитаке
Как приготовить рисовую кашу
Популярный китайский отвар в стиле дим-сам
Курс: основной продукт
Кухня: китайский язык
Ключевое слово: Отвар, рис
Количество порций: 2
Калорийность: 509 ккал
Автор: Элейн
Состав
Для острого отвара
- 1 яйцо века , нарезанный
- 1/2 чашка ломтики свинины , замариновать, добавив щепотку соли и перца
- 1/2 ст.приготовление вина
- 1 чайная ложка кукурузный крахмал
- 1 большой имбирь , измельченный
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1/2 чайная ложка белый перец
Инструкции
Рис заранее промойте, а затем замочите в чистой воде на 30 минут.Смешайте с 1/2 столовой ложки растительного масла для жарки или кунжутного масла. Отложите на 15 минут. Вы можете заморозить рис накануне.
Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте замоченный рис. Нагрейте, пока снова не закипит, убавьте огонь и продолжайте готовить 30 минут.
Если вы хотите, чтобы рис был хорошо измельчен, помешивайте кашу во время варки в одном направлении в течение последних 5 минут.
Для острого отвара
Свинины замариновать, добавив щепотку соли, перца и приготовленного вина. Отложите в сторону.
Посыпать солью, белым перцем и измельченным долькой имбиря.
Добавьте столетние яйца и продолжайте готовить 5 минут на медленном огне.
Смешайте кукурузный крахмал с ломтиком свинины.Увеличьте огонь и доведите отвар до сильного кипения, а затем выложите замаринованные ломтики свинины. Выключите огонь и слегка размешайте отвар. Дайте свинине приготовиться на оставшемся тепле отвара. Тогда получается нежнейшее мясо.
- Подавать с измельченным чжа-цай и мелко нарезанным зеленым луком. Вы также можете использовать жареный лук-шалот, жареный арахис и кимчи в качестве начинки.
Пищевая ценность
Как приготовить рисовую кашу
Сумма на порцию
калорий 509 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 1048 мг 46% 9000 0003 Углеводы 77 г 26% Клетчатка 1 г 4% Белок 15 г 30% Кальций 70 мг 7% Железо 1.4 мг 8% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.