Разное

Сколько варить картошку на винегрет: Как варить овощи для винегрета / Важные правила и советы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Как варить овощи для винегрета / Важные правила и советы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Из чего состоит классический винегрет

Как правило, винегрет — это овощное блюдо, но его также готовят с мясом, селедкой или фасолью. Базовый рецепт включает следующие ингредиенты:

  • морковь;

  • картошку;

  • свеклу;

  • зеленый горошек;

  • квашеную капусту;

  • репчатый лук.

Овощи берут в равных пропорциях, но моркови и лука меньше остальных. Для сочности можно уменьшить количество картошки и добавить растительного масла. Соленые и квашеные продукты придают приятную кислинку и делают вкус интереснее, поэтому хотя бы один такой ингредиент должен быть в салате. Пикантный вкус добавит специальная винегретная заправка или соленые грибы.

Интересный факт

Салат начали готовить в Западной Европе в конце XVIII века. Помимо свежих овощей и зелени в него добавляли соленья и острую заправку из уксусной кислоты, чтобы разбавить вкус овощей. Единый рецепт приготовления появился во второй половине XIX века.

Как варить овощи в кастрюле

Для винегрета овощи нужно варить вместе с кожурой — так они сохранят сочность, не развалятся, их будет удобно чистить. Перед варкой тщательно промойте овощи холодной водой и щеткой удалите грязь.

Теперь все просто:

  1. Сложите морковь с картофелем в одну кастрюлю, свеклу — в отдельную.

  2. Залейте холодной водой ингредиенты и поставьте обе кастрюли на средний огонь.

  3. Варите до готовности овощей. Они должны быть мягкими, но не разваливаться.

  4. Сваренные корнеплоды сразу достаньте из воды и переложите на тарелку. Они должны остыть при комнатной температуре.

Сколько варить овощи для винегрета в кастрюле

Морковь и картошка будут готовы примерно в одно время. На этот процесс влияет возраст корнеплода и его размер: чем крупнее, тем дольше будет вариться.

Общее время приготовления: морковь — 25–30 минут, картофель — 20–25 минут после закипания воды. Кипятите жидкость под закрытой крышкой, чтобы сэкономить время.

Свекла варится от 40 минут до 2 часов в зависимости от размера.

Важно

Если варить овощи сразу в горячей воде, они сварятся быстрее, но неравномерно. Поэтому заливайте их холодной.

Как варить свеклу

Свекла — один из основных ингредиентов, который придает блюду яркий цвет и сочность. Но готовить ее нужно правильно, чтобы не испортить блюдо. Вот несколько важных моментов:

  • Выбирайте свежий корнеплод. У него темно-красная плотная кожура без повреждений и упругий хвостик.

  • Для винегрета подойдет небольшая свекла до 10 см в диаметре: она быстрее сварится и будет вкусной.

  • Варите свеклу в кожуре, чтобы она сохранила сок и вкус.

  • Овощ можно приготовить в кастрюле, мультиварке, духовке или микроволновке.

  • Налейте достаточно воды: она должна покрывать свеклу на 7–10 см. Иначе жидкость выкипит, а овощ пригорит.

  • Готовьте с открытой крышкой и поместите свеклу под ледяную воду на 5 минут. После этого ее можно очистить.

  • Немного срежьте, но не удаляйте хвостик полностью. Иначе из свеклы вытечет весь сок и она станет пресной.

Как варить овощи в микроволновке

Овощи в СВЧ-печи лучше готовить в большой емкости из термостойкого стекла с крышкой: материал не треснет, а овощи сохранят пользу. Сделать это можно двумя способами.

Первый способ

Нарежьте овощи мелкими кубиками и сложите в емкость. Отправьте в микроволновку сначала свеклу и готовьте при мощности 800 Вт 7 минут. Затем добавьте к ней морковь и снова отправьте на 5–7 минут. В конце положите картофель и готовьте такое же время.

Второй способ

Свеклу уберите в полиэтиленовый пакет и влейте в него 100 мл воды. Затем завяжите и сделайте несколько проколов зубочисткой. Время приготовления — 10 минут на максимальной мощности. Картошку с морковью поместите в стеклянную тару, налейте 80–100 мл воды и готовьте с закрытой крышкой 5–7 минут. Готовые овощи оставьте на 7–10 минут в микроволновке.

Как варить овощи в мультиварке

В мультиварке овощи можно приготовить кубиками на пару или целиком обычным способом.

Кубиками. Почистите и нарежьте овощи кубиками. Влейте в чашу 200 мл воды, а сверху поставьте паровую сетку с овощами. Установите режим «Пар» на 25—30 минут.

Целиком в кожуре. Помойте овощи. В чашу мультиварки равномерно положите продукты и влейте холодную воду так, чтобы она полностью покрывала корнеплоды. Установите режим «Варка овощей» или «Первые блюда» на 35—40 минут. Периодически проверяйте готовность овощей: морковь и картошка сварятся раньше.

Как запечь овощи в духовке

При таком варианте овощи сохраняют естественный вкус и цвет, у них появляется особенный аромат. Можно запечь их в фольге или огнестойкой посуде.

Первый способ

Промойте овощи и тщательно просушите. Оберните в фольгу так, чтобы она полностью закрывала корнеплоды. Уложите на противень и выпекайте при температуре 200°C. На приготовление уйдет от 40 минут до 1,5 часа, ориентируйтесь на свою духовку.

Второй способ

Вымытые овощи поместите в стеклянную или керамическую форму и накройте крышкой. Отправьте в духовку и через 15 минут добавьте немного воды. Оставьте еще на 45-60 минут до готовности.

Что еще важно знать

  • Солить воду не нужно, добавьте соль в готовый салат вместе с заправкой.

  • Для сохранения максимальной пользы овощей сварите их на пару в специальной кастрюле или пароварке. К тому же такой способ не даст овощам впитать вкусы и запахи друг друга.

  • Если морковь и картофель крупные, обязательно проколите их перед приготовлением в микроволновке.

  • Чтобы вареная свекла не окрасила другие ингредиенты, заправьте ее отдельно растительным маслом.

Что можно сделать?

Готовить винегрет разными способами: с квашеной или свежей капустой, заправить растительным маслом или специальным соусом. Найдите любимый рецепт.

Узнайте, как готовить другие салаты:

  • Любимый салат оливье. Что нового можно придумать

  • Как приготовить вкусную селедку под шубой. Интересные рецепты и способы подачи

  • Как приготовить «Мужской каприз». Секреты вкусного и сытного салата

Сколько и как варить овощи для винегрета?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2023

Вкусный салат винегрет можно быстро приготовить в домашних условиях, если знать правила варки всего его ингредиентов, от которых во многом зависит вкус готового салата. В этой статье подробно рассмотрим, как и сколько минут варить овощи для винегрета, такие как: морковь, картофель и свекла.

Сколько варить овощи для винегрета по времени?

На приготовление винегрета обычно требуется 1,5 часа, из которых большую половину времени занимает подготовка и варка овощей. Рассмотрим время варки каждого корнеплода в кастрюле:

  • Сколько варить морковь для винегрета? Морковь варят 20-25 для винегрета после закипания воды в кастрюле. Корнеплоды небольших размеров могут сварится за 15-20 минут.
  • Сколько варить картошку для винегрета? Картофель для салата винегрет варится 15-20 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить свеклу для винегрета? Крупную свеклу варят 45-50 минут после закипания воды в кастрюле, а небольших размеров варят 40-45 минут.

Узнав, сколько времени варят овощи для салат винегрет, рассмотрим далее, как их правильно подготавливать к варке и варить в кастрюле.

Как подготовить овощи к варке

Перед варкой каждого компонента для винегрета важно тщательно его вымыть в холодной проточной воде. Для удаления более въевшихся загрязнений можно использовать чистую губку для мытья посуды, при этом важно, чтобы кожура на картофеле, свекле и моркови осталась цельной после очистки.

Как правильно варить овощи на винегрет

Рассмотрим подробнее, как сварить овощи на винегрет:

  • Подготавливаем все овощи к варке, тщательно их вымываем в холодной воде.
  • Кладем свеклу, морковь и картофель в кастрюлю (по возможности свеклу варим в отдельной кастрюле) и заливаем холодной водой.
  • Ставим кастрюлю на плиту и на большом огне доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим овощи до готовности (морковь и картофель в среднем 20-25 минут, а свеклу 45-50 минут). Вода в кастрюле при варке должна не сильно кипеть.
  • В конце варки проверяем каждый корнеплод на готовность с помощью зубочистки и если он сварился, перекладываем из кастрюли в чистую тарелку, чтобы он остывал при комнатной температуре, после чего можно переходить к очистке от кожуры и нарезке для салата.

На заметку: если Вы собираетесь варить по отдельности каждый вид из овощей для винегрета или любого другого салат, Вам пригодятся такие инструкции: как варить свеклу, как сварить картофель в мундире и как сварить морковь. Также рекомендуем изучить подробный пошаговый рецепт с фото: классический салат винегрет.

Полезные советы по варке овощей для винегрета

  • Можно ли варить овощи для винегрета вместе? В большинстве случаев овощи на винегрет варят вместе в одной кастрюле, главное учитывать индивидуальное время варки у каждого корнеплода (к примеру, морковь и картофель варятся в 2 раза быстрее, чем свекла), при этом многие повара советую варить свеклу отдельно от других овощей, чтобы не окрасить их в красный цвет (или варить свеклу в пакете, вместе с другими овощами).
  • Нужно ли солить воду при варке овощей для винегрета? Солить воду при варке овощей на винегрет не нужно.
  • Как проверить готовность овощей при их варке на винегрет? Узнать, сварились ли овощи, можно с помощью обычной зубочистки, ножа или вилки, просто проткнув каждый корнеплод в нескольких местах. Если он мягкий и легко протыкается, то значит сварился.

В заключение надеемся Вам будет полезна указанная выше инструкция, как варить овощи для винегрета в кастрюле, ведь подготовка основным компонентов для данного салата – один из главных этапов его приготовления, от которого будет зависеть внешний вид и вкус готового блюда. Свои отзывы и полезные рекомендации, как подготовить и сварить овощи для салата винегрет в домашних условиях, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Картофельный салат с дижонским винегретом Рецепт

В этом картофельном салате нет ничего сложного — на самом деле это просто вареный красный картофель с простой заправкой из дижонской горчицы и щедрой щепоткой зеленого лука и свежей зелени — и в этом его прелесть. Его подают холодным или комнатной температуры, и его вкус становится лучше, когда он стоит, что делает его идеальным блюдом для обеда или пикника.

Реклама


Выход: от 8 до 10 порций

  • 3pounds Red New Potatoes
  • ¼cup красного вина уксус
  • 3tablesoons цельнозерновое зерно дижон.

    1. Шаг 1

      Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут. Слейте и дайте остыть. Когда остынет, разрезать картофель пополам.

    2. Шаг 2

      В большой миске смешайте уксус и горчицу. Медленно влейте оливковое масло.

    3. Шаг 3

      Добавить картофель в винегрет и осторожно, но тщательно перемешать. Всыпать зеленый лук, петрушку и укроп. Соль и перец для вкуса.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Potato
    • Potato Salad
    • Side Dish
    • Spring
    • Summer
    • Vegan
    • Vegetarian

    More From Father’s Day Sides and Appetizers

    • Classic Deviled Eggs

      Alex Witchel

      45 минут

    • Легко

      Пивного сыра

      Romel Bruno

      15 минут

    • Запеченные крылья буйвола

      Ali Slagle

      35 минут, плюс Brining (опциональный)

    • Easy

      Grining с Nats Feta Feta.

      20 минут

    • Салат из брокколи

      Хетти Маккиннон

      20 минут

    • Южные макароны и сыр

      Кира Райт-Руис, Милли Пиртри

      45 minutes, plus cooling

    • Fried Calamari

      Ali Slagle

      30 minutes

    • Easy

      Cucumber Salad

      Dawn Perry

      10 minutes

    • Corn on the Cob With Old Bay and Лимон

      Эмили Флейшакер

      15 минут

    • Фаршированные грибы

      Кей Чун

      25 минут

    • Макарони со сливками и сыром0054

      Eric Kim

      1 час

    • Lemon-Garlic Kale Salad

      Julia Moskin

      около 25 минут

    • Жареный салат с жаркой 9003

    • 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111РЕСЬ. Начос

      Пати Джинич

      10 минут

    • Зеленый салат с укропом и винегретом

      Эрик Ким

      15 минут плюс 30 минут охлаждения

    • Cobb Salad

      Alison Roman

      50 minutes

    More Recipes From William Norwich

    • Chocolate Truffle Brownies

      William Norwich

      50 minutes

    • Easy

      Picnic Coleslaw

      William Norwich

      10 минут плюс несколько часов охлаждения

    • Тайский маринад для говядины

      Уильям Норвич

      10

    • Салат Дианы Вриланд Парижский

      Уильям Норвич

      1 час 10 минут

    • Лимонад с огурцом

      William Norwich

    • Thai Beef Salad

      William Norwich, Rice

      10 минут

    • 9002

      Уильям Норвич

      10 минут

    • Боличе Мечидо

      Уильям Норвич

      1 час 30 минут

    • Острая кукурузная похлебка0054

      William Norwich

      50 minutes

    • Green Rice

      William Norwich

      30 minutes

    • Blue Angel Cake

      William Norwich

      2 hours 10 minutes, plus refrigeration

    • Dickie’s Canapes

      Уильям Норвич

      Около 10 минут

    • Пудинг Евы

      Уильям Норвич

      1 час 30 минут

    • Легко

      обжаренные мангольды с оливками

      Уильям Норвич

      15 минут

    • СУПА плюс 4 часа в холодильнике

    Кулинарное руководство

    • Кулинарное руководство

      Базовые навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить картофель

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить жареную курицу

      от Sam Sifton

    • .

    • Кулинарное руководство

      Как пить вино

      Эрик Азимов

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить перец чили

      Сэм Сифтон

    • 010

      Руководство по приготовлению пищи

      Как надеть современную кладовую

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить джем

      от Alison Roman

    Pitates Potatoes с herb vinaigrette

    1

Highterling Potatoes с herb vinaigrette

1

Highterling Potatoes winaigrete

1

. с вермутом, красным луком, петрушкой и травяным винегретом.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года.. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 3 июня 2022 г.

6 оценок

Элиза Бауэр

Почему красновато-коричневые и юконские голды должны получать удовольствие? Вот быстрый и простой рецепт картофеля для гарнира или салата, в зависимости от того, подаете ли вы его теплым или холодным, используя картофель с пальчиками или молодой картофель.

Подход прост — быстро отварить половинки пальчиковой картошки и обдать их соусом винегрет.

Но это не все. Два простых приема сделают это блюдо достойным компании.

Сначала замочите в винегрете тонко нарезанный красный лук, пока готовится картофель. Винегрет «замаринует» лук, сняв с него часть луковицы.

Пальцевый картофель. Элиза Бауэр

Во-вторых, посыпьте картофель сухим вермутом, как только он будет готов, чтобы картофель впитал чудесный аромат вермута. Эту идею я почерпнул из Cooks Illustrated несколько лет назад, и она придает картофелю отличный вкус.

Вы можете, конечно, пропустить вермут, если хотите. Но если он у вас есть, используйте его!

Этот картофель можно подавать теплым, комнатной температуры или холодным. Охлажденные, они идеально подходят для жарких летних дней.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

порций 6 до 8 порций

  • 2 фунта малькового картофеля или небольшого молодого картофеля, очищенного и разрезанного пополам

  • 1/4 стакана лимонного сока

  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна, измельченных

  • 1 чайная ложка свежих листьев орегано, измельченных

  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной

  • 1/4 стакана сухого вермута

  • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной

  1. Приготовить картофель:

    Поместите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой примерно на дюйм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *