Разное

Сколько варить картошку для толченки: Классическое картофельное пюре – рецепт с фото и секреты

Содержание

⏰ Сколько готовить картофельное пюре и сколько времени

Главная » Как варить овощи? » Сколько варить картошку? » Сколько готовить картофельное пюре?

Сколько варить картошку?Елена01

Картофельное пюре готовить по времени 30 минут.
В мультиварке картофельное пюре готовить полчаса.
В микроволновке 400-450 грамм картошки пюре будет вариться 7 минут.

Как варить картофельное пюре

Продукты
Картошка — 1 килограмм
Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра
Молоко — 1 стакан
Соль — по вкусу

Как варить картофельное пюре в кастрюле
1. Подготовить картошку: взять картошку одинакового размера, помыть, почистить, разрезать каждую картофелину на 2 части.
2. Выложить картошку в кастрюлю, залить водой так, чтобы она на два пальца была выше уровня картошки.
3. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить 20 минут.
4. В другой кастрюльке нагреть молоко, не доводя его до кипения.
5. Масло растопить.
6. Слить картофельный отвар, картошку прямо в кастрюле измельчить с помощью толкушки. Выложить масло, влить молоко и тщательно перемешать.
7. Подавать картофельное пюре, украсив зеленью.

Как варить картофельное пюре в мультиварке
1. Картошку вымыть, почистить, выложить в ёмкость мультиварки, залить водой, варить полчаса на режиме «Тушение».
2. Cлить воду, влить тёплое молоко и растопленное масло, всыпать соль, размять и подавать к столу.

Как варить картофельное пюре в микроволновке
1. Картошку (400-450 грамм) нарезать кубиками стороной 2 сантиметра.
2. Выложить картошку в глубокую посуду для микроволновых печей, залить водой наполовину и накрыть крышкой.
3. Закрыть микроволновку, настроить её на 800 ватт, варить 7 минут.
4. Открыть микроволновку, выставить блюдо с пюре (аккуратно! может быть горячо!), слить воду.
5. Влить горячее молоко, добавить соль и сливочное масло, активно перемешать пюре.

Фкуснофакты

С чем подавать картофельное пюре
Картофельное пюре отлично сочетается с тёртым сыром (можно вмешать его в пюре или посыпать сверху), сметаной, сырным или грибным соусом, кетчупом. При подаче на стол можно посыпать пюре зеленью.

Специи к картофельному пюре
В картофельное пюре при измельчении можно добавить ложку тёртой цедры лимона, красный и чёрный перец, зелень укропа или петрушки.

Как сделать густым картофельное пюре
Если нечаянно в пюре влито больше молока, чем планировалось, а дополнительной отварной картошки нет, можно воспользоваться способами загустения картофельного пюре (на пюре из 1 килограмма картошки и влитых 2 стаканах молока вместо 1):

— поставить на тихий огонь и проварить 3-5 минут, дождавшись выпаривания лишней жидкости;
— добавить тёртый сыр и/или влить сырое куриное яйцо, проварить 10 минут на тихом огне после закипания;
— добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать и тоже проварить 3-5 минут;
— добавить порошковый картофель — на 1 килограмм картошки будет достаточно 2 столовых ложки порошка.
Важно помнить, что пюре при охлаждении будет гуще — уже через несколько секунд после остывания на тарелке пюре перестанет быть хлипким.

Как изменить цвет картофельного пюре
Цвет картофельного пюре легко изменить, если добавить немного отвара свёклы.

Калорийность картофельного пюре
Калорийность картофельного пюре — 90 ккал/100 грамм.

Сорта картошки для варки пюре
Для варки пюре наиболее подходят сорта «Синеглазка» и «Голубизна» — при варке они обладают наибольшей вязкостью.

Как сократить время варки картошки для пюре
Можно уменьшить время варки картошки, почистив её и разрезав каждую картофелину на 4-5 частей. Во-первых, станет меньше воды (и времени для её закипания), а во-вторых, небольшие части картошки будут вариться вместо обычных 20 всего лишь 10-12 минут.

Соль в пюре
Соль кладётся перед подачей пюре, чтобы пюре сохраняло свою воздушность.

Секреты хранения картошки для пюре
1. Картошку необходимо сразу размять для пюре, не хранить картошку для пюре.
2. Если пюре готовится на несколько дней, следует при приготовлении сразу добавлять побольше воды, чтобы пюре сохранило свою воздушность.

В другом случае оно станет «дубеть» уже через несколько часов.
3. Перед подачей пюре дополнительно взбить венчиком — тогда оно насытится кислородом и снова приобретёт былую воздушность.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Как варить пюре, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты

Полина Лупанова

Картофельное пюре — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Это также отличный гарнир для мяса, рыбы, овощей и основа для крем-супов. В сегодняшнем материале мы обсудим, как варить пюре для самостоятельного блюда. И поверьте, никаких сложностей у нас не возникнет. Нам понадобится картофель, вода и кастрюля.

Для приготовления пюре лучше брать достаточно свежий картофель разваристого сорта. Из дополнительных ингредиентов мы буде использовать соль и сливочное масло. В готовый продукт можно будет добавить специи, пряности и чеснок — это на ваш вкус.

Варить картофель для блюда нужно в очищенном виде в подсоленной воде. Он должен хорошенько свариться, чтобы не оставалось твёрдых «мест». Чтобы растолочь картошку можно использовать и ручную «толкушку», а можно сделать это блендером. Сливая жидкость из кастрюли, где варили картофель, немного оставляем в отдельной ёмкости. Она пригодится на случай, если нужно будет немного разбавить пюре.

Ниже в тексте мы пошагово расскажем как сварить и приготовить картофельное пюре в кастрюле. Вы сможете использовать рецепт, как базовый, добавляя в блюдо ингредиенты на свой собственный вкус.

  • Моем и чистим необходимое количество картофеля. Перекладываем в кастрюлю и полностью заливаем водой.

  • Варим картофель в подсоленной воде примерно 20-25 минут. Часть воды оставляем для «разбавления» пюре.

  • Сливаем всю лишнюю жидкость из кастрюли с картошкой.

  • Разминаем картофель или перебиваем его при помощи блендера. Добавляем понемногу картофельный бульон и доводим продукт до однородности.

  • Добавляем в горячее пюре сливочное масло и при необходимости — досаливаем.


Готовое пюре подаём к столу. Как мы уже писали выше, вы можете добавить в блюдо немного пряностей — измельчённый чеснок или свежую зелень, любимые специи или оливковое масло вместо сливочного — это на ваше усмотрение.

Если вы хотите приготовить пюре с молоком, сливайте всю воду с картофеля и разбавляйте блюдо только молоком. На 1 килограмм картошки берём примерно 1 стакан молока.

Отметим, что пищевая и энергетическая ценность готового продукта, указанные в статье, являются средним значением показателем и могут варьироваться, в зависимости от способа приготовления.

Будем рады, если вам пригодится сегодняшний материал о том, как варить пюре. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе интересных рецептов и кулинарных новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Идеальное домашнее картофельное пюре | Разум «Полная» мама

Бюджетная кулинария Безглютеновая праздничная кухня Гарниры из настоящей еды Кристен Чидси | 47 комментариев | * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Этот рецепт домашнего картофельного пюре идеально подходит для приготовления сливочного, маслянистого, пышного классического картофельного пюре. Результаты действительно идеальны.

Картофельное пюре — классический американский гарнир, незаменимый на воскресных обедах и, конечно же, в праздничные дни.

От ирландского картофельного пюре до картофельного пюре в мультиварке, картофельного пюре быстрого приготовления и запеканки из картофельного пюре. Я определенно ОБОЖАЮ картофельное пюре.

Но когда я хочу маслянистое, сливочное, классическое картофельное пюре, я обращаюсь к этому рецепту!

В этом рецепте картофельного пюре нет ничего замысловатого или сложного. Но если следовать нескольким ключевым «шеф-поварским хитростям», они никогда не получатся комковатыми, липкими или безвкусными.

Вместо этого по этому рецепту получается идеальное домашнее картофельное пюре, всегда нежное, ароматное и воздушное.

Примечания к ингредиентам

  • Картофель : Выберите крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый или картофель Юкон Голд. Сейчас не время использовать восковой белый или красный картофель, который лучше всего использовать в таких блюдах, как пюре или жареный красный картофель.
  • Сливочное масло : Используйте несоленое сливочное масло для контроля содержания натрия. Вы можете использовать безмолочный заменитель сливочного масла, но вкус будет не таким насыщенным.
  • Молоко: Используйте любой процент жирности молока, который вам нравится, вы даже можете использовать сливки или половинки. Имейте в виду, что чем выше жирность молока или сливок, тем насыщеннее и вкуснее получится пюре.
  • Сметана : Сметана может показаться странным дополнением, но острота сметаны прекрасно дополняет этот картофель. Это также помогает сохранить их легкими и пушистыми. Можно использовать сметану с пониженным содержанием жира, но не используйте обезжиренную сметану, так как вкус не такой приятный.
  • Дополнительное оборудование:  Это классически вкусное картофельное пюре. Но при желании вы можете добавить тертый пармезан, свежие травы, чесночный порошок или жареный чеснок, чтобы еще больше приправить пюре.

∗ 5 секретов идеального картофельного пюре ∗

С помощью этого простого рецепта картофельного пюре и нескольких секретов от шеф-повара вы уже на пути к приготовлению лучшего домашнего картофельного пюре .

  1. Равномерное приготовление картофеля.  Очень важно нарезать картофель кубиками одинакового размера и начинать процесс приготовления в холодной воде. Это обеспечит равномерное приготовление картофеля и в то же время мягкость. Если у вас есть кусочки картофеля случайного размера, меньший картофель станет мокрым и кашеобразным за время, необходимое для приготовления более крупного картофеля.
  2. Избавьтесь от избыточной влаги . После того, как картофель приготовится, нужно слить жидкость от варки. Но слить воду недостаточно! Вареный картофель лучше всего пропарить на медленном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость. Это позволит вкусу картофеля действительно проявиться, и вы не останетесь с разбавленным картофельным пюре.
  3. Не использовать миксер . Если вы хотите избежать липкого и жесткого картофельного пюре, не делайте пюре из картофеля ручным или стационарным миксером. Это перерабатывает крахмал в картофеле, превращая его в липкое месиво. Вместо этого используйте рисовую мельницу, пищевую мельницу или ручную толкушку для картофеля, чтобы превратить картофель в пюре до однородной консистенции. Поверьте мне, этот дополнительный шаг стоит результата!
  4. Добавить теплую жидкость. Вы не хотите добавлять в картофель холодное масло или холодное молоко, так как это может привести к тому, что он немного свернется. Вместо этого добавьте теплое молоко и растопленное сливочное масло, что позволит картофелю впитать восхитительный аромат, оставаясь при этом легким и пушистым.
  5. Добавить сметану . Сметана поможет сделать ваше пюре особенно легким и сливочным, а также придаст картофелю немного острого вкуса, который поможет сократить насыщенность добавленного масла и сливок.

Как приготовить лучшее домашнее картофельное пюре

Помня о приведенных выше советах, вы теперь готовы приготовить идеальное картофельное пюре.

  • Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель на кусочки размером 1 дюйм.
  • Поместите картофель в большую кастрюлю с толстым дном и залейте холодной водой из-под крана, чтобы он был полностью погружен в воду и был покрыт примерно на 1 дюйм воды.
  • Сильно посолить воду. Не поддавайтесь искушению пропустить этот шаг, картофелю нужно много соли, чтобы улучшить его вкус!
  • Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите картофель, пока он не станет мягким и почти не развалится.
  • Слейте жидкость от варки и верните картофель в горячую кастрюлю.
  • Поместите высушенный картофель обратно в горячую сковороду и готовьте на медленном огне в течение 1-2 минут или пока вся вода не испарится.
  • Используя ручную толкушку для картофеля, разомните картофель до получения однородной массы. В качестве альтернативы переложите картофель в рисоварку и обжарьте картофель в большой миске.
  • В небольшой кастрюле на медленном огне или в термостойкой стеклянной мерной чашке осторожно нагрейте молоко и масло, пока масло не растает.
  • Добавить смесь в картофельное пюре и вмешать в картофель до кремообразного состояния.
  • Влить сметану в пюре. В это время вы также можете добавить тертый пармезан, свежие травы, чесночный порошок или жареный чеснок, чтобы еще больше приправить картофельное пюре.
  • Переложите картофель на сервировочную тарелку и при желании добавьте сливочного масла.

Сколько нужно приготовить картофельного пюре?

В качестве гарнира вы должны запланировать ½ фунта картофеля на человека . Это означает, что если вы планируете 10 человек, используйте 5 фунтов картофеля. 4 человека, используйте 2 фунта картофеля.

Сохранение картофельного пюре теплым перед подачей на стол

Чтобы сохранить картофель теплым до подачи на стол, просто поставьте миску с готовым картофельным пюре над кастрюлей с кипящей водой, что-то вроде пароварки. Накройте верхнюю часть миски полиэтиленовой пленкой и каждые несколько минут перемешивайте картофель, чтобы тепло распределялось равномерно. Таким образом, вы можете держать картофель в тепле до 1 часа.

Хранение остатков картофельного пюре

Вы можете хранить остатки картофельного пюре в герметичном контейнере 4-5 дней в холодильнике . Но вы также можете заморозить приготовленное картофельное пюре на срок до 2 месяцев.

Чтобы заморозить остатки картофельного пюре, дайте ему остыть, а затем поместите в пакет для замораживания. Заморозка на срок до 2 месяцев. Чтобы разогреть замороженное картофельное пюре, поместите замороженное картофельное пюре в форму для запекания. Накройте фольгой и запекайте при 350 градусах 25 минут. Снимите фольгу, перемешайте и добавьте еще 1-2 столовые ложки молока. Снова накройте фольгой и продолжайте запекать 10-15 минут или пока не прогреются.

Имейте в виду, что остатки картофельного пюре прекрасно подходят для таких блюд, как лазанья с варениками или яичные рулетики на День Благодарения! Или вы можете заменить tater tots в Tater Tot Casserole остатками картофельного пюре, чтобы быстро и легко приготовить пастуший пирог.

Рекомендации по подаче

Картофельное пюре — идеальный праздничный гарнир, который подается вместе с запеченной ветчиной, жареным по-нью-йоркски или грудкой индейки быстрого приготовления. Однако не оставляйте это пюре только на праздники! Они также хорошо сочетаются с рублеными стейками, куриной марсалой или свиными отбивными с медом и чесноком для комфортного ужина в будний день.

Другие любимые рецепты картофеля

  • Картофель, запеченный дважды
  • Картофель, запеченный в горшочках быстрого приготовления
  • Картофель фри, приготовленный в духовке
  • Картофель с сырным гребешком и ветчиной
  • Морской гребешок ed Картофель

Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже если вы пробовали этот рецепт картофельного пюре .

  • ▢ 3 фунта очищенного картофеля красновато-коричневого или юконского золота
  • ▢ 3 ½ чайных ложки кошерной соли, разделенной на
  • ▢ ¾ стакана пополам или молока
  • ▢ 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ ½ стакана сметаны
  • Очистите и нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм. Поместите в большую кастрюлю и залейте холодной водой из-под крана. Посолите воду 3 чайными ложками кошерной соли.

  • На сильном огне доведите картофель до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким (кусочки должны легко распадаться, если их нарезать вилкой).

  • Слейте воду с картофеля и верните его на горячую сковороду. Поставьте на слабый огонь и варите, пока не испарится вся влага – примерно 1-2 минуты.

  • Пропустите картофель через мельницу или рисоварку или разомните его в пюре с помощью ручной картофелемялки, пока картофель не станет однородным.

  • Нагрейте половину на половину или молоко и масло вместе в небольшой кастрюле или в микроволновой печи, пока масло не растает. Медленно влейте теплое молоко в картофель и перемешайте, пока оно не впитается и не станет кремообразным.

  • Добавьте сметану, если используете, и подавайте. Попробуйте и приправьте дополнительными ½ чайной ложки соли по мере необходимости.

  • картофеледавилка

  • машина для риса

  • пищевая мельница

Картофель : Картофель Yukon Gold или Russet лучше всего подходит для сливочного пюре.

Молоко/Сливки: Половина и половина лучше всего подходят для самого густого сочного картофельного пюре, но при желании можно использовать молоко любой жирности.

Картофельное пюре без молока: Используйте овощной бульон вместо молока и веганское масло вместо сливочного масла. Откажитесь от сметаны.

Картофельное пюре с низким содержанием жира : Используйте сгущенное молоко или обезжиренное молоко вместо сливок и уменьшите количество масла до 1 столовой ложки. Используйте нежирную сметану.

Размер порции: В качестве гарнира вы должны планировать 0,5 кг картофеля на человека. Это означает, что если вы планируете 10 человек, используйте 5 фунтов картофеля. 4 человека, используйте 2 фунта картофеля.

Чтобы заморозить остатки картофельного пюре, дайте ему остыть, а затем поместите в пакет для замораживания. Заморозка на срок до 2 месяцев. Чтобы разогреть замороженное картофельное пюре, поместите замороженное картофельное пюре в форму для запекания. Накройте фольгой и запекайте при 350 градусах 25 минут. Снимите фольгу, перемешайте и добавьте еще 1-2 столовые ложки молока. Снова накройте фольгой и продолжайте запекать 10-15 минут или пока не прогреются.

Чтобы картофельное пюре оставалось теплым до подачи на стол, просто поставьте миску с приготовленным картофельным пюре на кастрюлю с кипящей водой — что-то вроде пароварки. Накройте верхнюю часть миски полиэтиленовой пленкой и каждые несколько минут перемешивайте картофель, чтобы тепло распределялось равномерно. Таким образом, вы можете держать картофель в тепле до 1 часа.

Калорийность: 281 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 6 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 1059 мг | Калий: 1014 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 324 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 2 мг

Понравился этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Сфотографируйтесь и отметьте #amindfullmom в Instagram — мне бы очень хотелось увидеть!

Этот пост был первоначально опубликован в 2017 году.

О Кристен Чидси

Привет, я Кристен, создательница «Разумной мамы». Я считаю, что приготовление полезной семейной еды не должно быть трудным или дорогим! Я не люблю ничего больше, чем делиться с вами вкусными решениями для вашей голодной семьи.

Взаимодействие с читателями

Домашнее картофельное пюре — Уютный повар

по Стефани на 2 ноября 2021 г. ( Обновлено 9 января 2023 г. )