Разное

Сколько по времени варится красная фасоль: Как варить фасоль | Сколько варить фасоль

Содержание

👌 Как правильно варить красную фасоль

Фасоль питательная и вкусная, а блюда из нее особенно популярны в дни поста. Не удивительно, что она по своему богатому составу вполне может заменить мясо. Если вы не знаете, как ее варить, то в данном материале я расскажу и раскрою все секреты. 
 
Отварив фасоль, ее далее можно использовать для любого блюда. К примеру, приготовить сладкое или соленое пюре, лобио, суп, применять для начинок в пироги и пирожки, добавлять в салаты, борщи, делать запеканки, оладьи и котлеты. Научившись правильно варить фасоль, далее останется только найти блюдо для ее применения.
 
Время готовки: 6 часов для вымачивания, 2 часа для варки

Калорийность на 100 г: 93 ккал

Выход: 300 г

Ингредиенты для приготовления вкусной вареной красной фасоли:


Пошаговый рецепт приготовления простой вареной красной фасоли:

Фасоль переберите, насыпьте в сито и помойте проточной водой.

Переложите ее в миску, залейте питьевой водой в пропорции на 1 ст. фасоли — 2 ст. воды и оставьте на 6 часов. Каждые 2 часа меняйте воду, чтобы фасоль не начала бродить.

Для процесса вымачивания выбирайте посуду большого объема, т.к. бобы разбухают и увеличиваются в объеме в 2-3 раза.

Воду, в которой фасоль замачивалась, слейте. Затем переложите фасоль в сито и ополосните под струей воды. Переложите в кастрюлю, залейте свежей холодной питьевой водой (на 1 ст. фасоли — 3 ст. воды) и поставьте на плиту вариться.

На тихом огне доведите до кипения и продолжайте варку около 2 часов при медленном кипении без крышки, чтобы фасоль не потемнела, особенно если варите белый сорт. За 10 минут до окончания приготовления ее посолите (на 1 ст. фасоли — 1 ч. л. соли). Во время варки продукт не мешайте.

Готовность фасоли проверяется следующим образом: из кастрюли вытащите 3 боба и каждый попробуйте. Если фасоль сварена хорошо, то она будет мягкой, если хоть одно зернышко жесткое, продолжайте варку.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 47193
  • 3
  • 0
  • 1 (505) Как правильно варить красную фасоль — простой способ приготволения и секреты

Поваренная книга 16 06, 14 ноября 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Как и сколько варить фасоль (красную, белую)?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 09.03.2023

Красная и белая фасоль часто используется для приготовления многих блюд и популярна среди спортсменов и людей, которые следят за своим питанием, так как очень питательна и её составе много белка, поэтому многим будет полезно и интересно узнать, сколько времени и как правильно варить фасоль в кастрюле (с замачиванием и без замачивания), чтобы она получилась вкусной.

Сколько по времени нужно варить белую и красную фасоль?

Время варки красной и белой фасоли напрямую зависит от того – замачивали её предварительно или нет, так как данная процедура помогает размягчить фасоль и сократить время приготовления. Рассмотрим подробнее, сколько варят фасоль различными способами:

  • Сколько варить фасоль после замачивания? После замачивания белую фасоль нужно варить в среднем 50 минут, а красную фасоль в среднем 60 минут до готовности.
  • Сколько варить фасоль без замачивания? Без замачивания красную фасоль необходимо варить около 4х часов на небольшом огне в кастрюле, а белую в среднем 1,5-2 часа также на небольшом огне.
  • Сколько варить красную и белую фасоль в мультиварке? В мультиварке фасоль нужно варить в среднем 1,5-2 часа до готовности (после замачивания).

Узнав, как долго варить фасоль (красную и белую), рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как можно сварить фасоль с замачиванием и без замачивания так, чтобы она получилась мягкой, вкусной и не разварилась.

Как правильно варить красную и белую фасоль с замачиванием?


  • Ингредиенты: фасоль — 1 стакан, вода — 3 стакана, соль — по вкусу.
  • Общее время приготовления: 7 часов, время подготовки: 6 часов, время варки: 1 час.
  • Калорийность: 125 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Для приготовления более вкусной и полезной фасоли, её предварительно нужно замачивать, так как после этого она варится быстрее и лучше сохраняет свою форму, при этом становится мягкой внутри. Рассмотрим подробнее, как правильно варить белую и красную фасоль с замачиванием:

  • Первым делом фасоль необходимо тщательно перебрать, промыть (используя дуршлаг и холодную воду), после чего замочить в холодной воде на 6-8 часов в пропорции: 2 стакана воды на 1 стакан фасоли (во время замачивания воду нужно 1-2 раза поменять).
  • После замачивания сливаем всю воду с фасоли, перекладываем её в кастрюлю и заливаем холодной водой в пропорции: 3 стакана воды на 1 стакан фасоли и на среднем огне доводим воду кастрюле до кипения, после чего сливаем всю воду и заливаем свежую в той же пропорции и доводим до кипения повторно на среднем огне. Чтобы фасоль варилась быстрее и была более нежной внутри в кастрюлю можно добавить 1 ложку подсолнечного масла.
  • После закипания воды в кастрюле варим фасоль на небольшом огне в течении 50-60 минут (относится к красной и белой фасоли). Во время варки кастрюлю крышкой накрывать не нужно.
  • За 5-10 минут до окончания варки фасоль необходимо посолить (1 чайная ложка соли на 1 стакан фасоли).
  • По окончанию варки пробуем фасоль на вкус, если она не доваренная и жесткая, можно варить её еще 5-10 минут до полной готовности.

На заметку: чтобы отварить фасоль для супа, первые 30 минут приготовления её варят отдельно, после чего перекладывают в кастрюлю с бульоном и варят дальше уже в супе.

Как сварить фасоль с замачиванием в воде

Юлия Сабинова

Для приготовления более вкусной и полезной фасоли, её предварительно нужно замачивать, так как после этого она варится быстрее и лучше сохраняет свою форму, при этом становится мягкой внутри.

Печать рецепта Закрепить рецепт

Время на подготовку 6 ч.

Время приготовления 1 ч.

Общее время 7 ч.

Блюдо Гарниры

Кухня Европейская кухня

Количество порций 2 порции

Калории 125 ккал

  • 1 стакан Фасоль
  • 3 стакана Вода
  • 0.5 ч.л. Соль
  • Первым делом фасоль необходимо тщательно перебрать, промыть (используя дуршлаг и холодную воду), после чего замочить в холодной воде на 6-8 часов в пропорции: 2 стакана воды на 1 стакан фасоли (во время замачивания воду нужно 1-2 раза поменять).

  • После замачивания сливаем всю воду с фасоли, перекладываем её в кастрюлю и заливаем холодной водой в пропорции: 3 стакана воды на 1 стакан фасоли и на среднем огне доводим воду кастрюле до кипения, после чего сливаем всю воду и заливаем свежую в той же пропорции и доводим до кипения повторно на среднем огне. Чтобы фасоль варилась быстрее и была более нежной внутри в кастрюлю можно добавить 1 ложку подсолнечного масла.

  • После закипания воды в кастрюле варим фасоль на небольшом огне в течении 50-60 минут (относится к красной и белой фасоли). Во время варки кастрюлю крышкой накрывать не нужно.

  • За 5-10 минут до окончания варки фасоль необходимо посолить (1 чайная ложка соли на 1 стакан фасоли).

  • По окончанию варки пробуем фасоль на вкус, если она не доваренная и жесткая, можно варить её еще 5-10 минут до полной готовности.

*Калорийность на 100 г продукта

Ключевое слово как варить фасоль с замачиванием, как сварить фасоль в кастрюле, сколько варить фасоль в кастрюле

Подробнее о подготовке фасоли к варке читаем в статье: сколько нужно замачивать фасоль перед варкой?

Как сварить фасоль без замачивания?

Фасоль также можно сварить и без предварительного замачивания, но в таком случае она будет вариться намного дольше по времени и есть вероятность, что в итоге получится каша, а не цельные мягкие бобы. Рассмотрим поэтапно, как варить фасоль без замачивания (белую и красную):

  • Тщательно перебираем и промываем фасоль, после чего выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (в соотношении: 3-4 стакана воды на 1 стакан фасоли).
  • На среднем огне доводим воду в кастрюле до кипения, сливаем её, после чего заливаем новую в той же пропорции и опять доводим до кипения на среднем огне.
  • После закипания воды убавляем огонь и варим фасоль в течении 3,5-4 часов до готовности, при этом важно следить, чтобы вся вода в кастрюле не выкипела (при необходимости доливаем воду). Кастрюлю закрывать крышкой во время варки не нужно.
  • За 10 минут до окончания варки добавляем соль (1 чайная ложка на 1 стакан фасоли).
  • По окончанию варки проверяем фасоль на готовность, если она не доварилась, варим еще 10 минут и проверяем повторно.

На заметку: чтобы быстро сварить фасоль (красную, белую) без замачивания, в воду после закипания можно добавить чуть-чуть соды (на кончике чайной ложки или ножа), а ближе к концу варки в воду добавляют несколько капель лимонного сока, чтобы нейтрализовать соду.

Вас также может заинтересовать: сколько варить стручковую фасоль и какая польза фасоли для здоровья человека.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как варить белую и красную фасоль с замачиванием и без замачивания, Вы сможете приготовить вкусный и питательный гарнир с высоким содержанием белка и питательных веществ для себя, и своей семьи. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько варить фасоль (красную и белую), оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Рецепт красной фасоли | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Красная фасоль

SearchSearch

Примечание редактора: Приведенный ниже рецепт и вводный текст взяты из The Dooky Chase Cookbook Лии Чейз. Чейз также поделился некоторыми полезными советами исключительно с Epicurious, которые мы добавили внизу страницы.

В Мэдисонвилле, где я вырос, мы использовали копченую ветчину, чтобы придать аромат нашей красной фасоли. В Новом Орлеане использовали маринованное мясо. Маринование свинины производилось в креольской общине. Популярностью пользовались маринованные ребрышки с картофельным салатом. Мясо мариновали в рассоле, более или менее, вместе с приправами. В Новом Орлеане есть рынок, где до сих пор производят маринованное мясо, именно таким образом. Они также могут использовать какой-то уксус. В этом рецепте красной фасоли я придерживаюсь копченостей, как и на даче.

Ингредиенты

На 6 порций

1 фунт красной фасоли

2 кварт. вода

1 большая луковица (нарезанная)

1/4 стакана растительного масла

1 фунт копченой ветчины (кубиками)

1 фунт копченых колбас (нарезанными ломтиками по 1/2 дюйма)

1 стакан воды

1 ст. л. измельченный чеснок

1 лавровый лист

1 ст. черный перец

2 ст. нарезанная петрушка

1 ч. л. цельные листья тимьяна

2 уровня ст. соль

  1. Шаг 1

    Перебрать зерна, удалив все испорченные зерна или любые другие частицы. Хорошо промойте фасоль. Поместите фасоль в 5-литровую кастрюлю. Добавьте 2 литра воды. Добавить лук; довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте фасоли медленно кипеть в течение 1 часа. Когда фасоль станет мягкой, хорошо перемешайте, придавливая часть кастрюли к стенкам кастрюли.

    Шаг 2

    Нагрейте масло в сковороде; добавить ветчину и колбасу. Обжарить на масле 5 мин. Затем добавьте к фасоли колбасу, ветчину и масло. Деглазируйте кастрюлю чашкой воды, затем вылейте в бобы. Добавьте все остальные ингредиенты. Дать покипеть 30 минут. Фасоль должна быть красивой и кремовой. Подавать с рисом.

Лия Чейз делится своими советами с Epicurious:

· Красная фасоль — идеальный выбор, не требующий особого ухода, но полезный. «Они практически готовят сами», — говорит Чейз. Только не забывайте периодически помешивать их, чтобы они не подгорели. Вы также можете приготовить их в мультиварке. · Если вы хотите сократить время приготовления, многие повара предпочитают предварительно замачивать бобы в воде, говорит Чейз. Очистите и отсортируйте бобы в соответствии с указаниями, затем оставьте их в миске, только что залитой водой, на ночь или на несколько часов вперед. · Если вы предпочитаете более выраженный чесночный вкус, добавьте больше чеснока ближе к концу приготовления. «Так у него будет более насыщенный вкус», — говорит Чейз.

КУЛИНАРНАЯ КНИГА DOOKY CHASE

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Red Beans?

Оставить отзыв

Отзывы (15)

Вернуться к началуTriangle
  • Еще одна девушка из Луизианы — я очень скептически отнеслась к времени приготовления по рецепту. И… я был прав. Даже после замачивания на всю ночь для этого требовалось 4-5 часов варки при медленном кипении. Будьте готовы готовить «низко и медленно». Я использовал марку Камелия. Хотя мне нравится приправа, если вы готовитесь подавать к своим детям, вы можете полегче с черным перцем. Я использовал количество, указанное в рецепте, и хотя оно мне нравится, оно слишком острое, имхо. В остальном — хороший рецепт. Вы можете использовать колбасу андуй — только обязательно используйте настоящую андуйю (погуглите Джейкоба или Бейлиса) из Лапласа, Лос-Анджелес — мировой столицы Андуи.

    • Анонимный

    • Лаплас, Лос-Анджелес

    • 04.07.2018

  • Я вырос на юге Луизианы. Я никогда не слышал, чтобы кто-то использовал маринованное мясо в своей каджунской кухне. Кроме того, фасоль красная, но это не «красная фасоль», обычно используемая для красной фасоли и риса. Красная фасоль — это красная фасоль, а фасоль — это фасоль.

    • LFH

    • Нью-Иберия, Ла.

    • 20.06.2018

  • Безумно вкусно!! У меня не было ни одной из проблем, упомянутых некоторыми пользователями. Я следовала рецепту, и моя фасоль была идеальной. В первый раз, когда я сделал это, я использовал бобы марки Camellia, которые я купил во время поездки в NOLA в прошлом году. Во второй раз я использовала Dominican Red Beans марки Goya, и результаты были такими же. На самом деле, когда я закрыл глаза, мне показалось, что я ем в Dooky Chase! Единственное изменение, которое я сделал, это добавить немного свежей капусты и мангольда, которые у меня были под рукой. Надеюсь, мисс Леа не возражает.

    • gaelnyc

    • NYC

    • 26.01.2015

  • 26.01.2015

  • и они готовились абсолютно НАВСЕГДА, несмотря на почти 24 часа замачивания, я говорю о 3 часах приготовления. Хороший результат, использовала только 1 чайную ложку соли, плюс шпик + ветчина. Посмотрим, как семье понравится.

    • келлии

    • Париж, Франция

    • 24.01.2013

  • Я следовала рецепту, как указано, и к сожалению не получилось как я и ожидал — красную фасоль я был в Новом Орлеане во время отпуска были действительно сливочными, мои были водянистый. Я использовала сушеную красную почку. фасоли и замочить на 8 часов. Я разбил их по указанию, но это никогда не становился очень сливочным — может быть, там было слишком много воды? я добавил количество направленной соли, и это было слишком много — ветчина была соленой слишком. Мое личное мнение — тоже было много мяса. В следующий раз я тоже половину количество каждого. Стоит попробовать снова — надеюсь, я смогу получить луизианские бобы другие рецензенты предложенный.

    • mplsfoode

    • Minneapolis, MN

    • 19.04.2010

  • 900 пытался сделать их в кувшине горшок. Не очень быстро готовили достаточно так перенесли их на печку.
    Когда они были сделаны, они были вкусный. Я переместил их обратно в глиняный горшок, чтобы согреться, и они получили высохли. Пришлось добавить еще много жидкость. Я готовил их с 2 копчеными рульки, затем удалили мясо и добавил его обратно с колбасой андуй. Если бы мы съели их сразу, они было бы идеально!

    • Аноним

    • Олимпия, Вашингтон

    • 17.02.2010

  • : обзор здесь сначала и был осторожен количество добавленной соли (просто сделайте это пробовать). Кроме того, почему-то наш фасоль готовилась 4EVER! Не уверен почему (они промокли), но вкусно в любом случае!

    • marlowlu

    • Беркли, Калифорния

    • 07.09.2009

  • Замечательно! Будучи вегетарианцами, мы заменил эти колбасные котлеты, рассыпался: http:// eatair.blogspot.com/2007/08/chickpea- сосиски-пирожки.html Они добавили отличный дымный вкус, но бобы были бы хороши сами по себе. Мы подается с коричневым рисом и остатки в течение нескольких дней между двумя из нас (замораживание 1/2, вероятно, сослужил нам хорошую службу).

    Действительно хорошо, традиционный рецепт, который вернул вкус, которого у меня не было с тех пор детство. Спасибо!

    • марлоулу

    • berkeley, ca

    • 07.09.2009

  • Перепробовав множество слишком пресных рецептов красной фасоли, этот — абсолютный хит!!! Обычно я ищу Хрустальный соус в ресторане, но это идеально!! Спасибо Чейзу, ты молодец!!

    • alannagumbo

    • Новый Орлеан

    • 26.04.2009

  • 9000 Количество соли, которое требуется в этом рецепте, слишком велико. Я очень люблю соль. Я очень люблю соль, но в этом рецепте столько соли, что ничего другого я просто не почувствовала. Я думаю, это было бы божественно, если бы вы разделили соль пополам. Я пытаюсь придумать способ сохранить это, может быть, превратить его в суп, добавив больше воды? Если это не сработает, я, вероятно, выброшу все это. Какая трата.

    • Джфрид

    • Даунингтаун, Пенсильвания

    • 26. 04.2009

  • Я делаю еженедельно фасоль и рисовая мука для большой группы мои соседи и этот рецепт был большой хит. Потому что я обойти несколько диетический ограничения, я сделал следующее модификации: *Вегетарианец — я сделал ~ 1 литр коричневого рисовый соус и заменил его на мясо, масло и вода указана в ингредиенты. *использовал только половину соль и перец перечислены в рецепт, и будет рекомендовать начать там и увеличивается на ваш вкус. * я умножил рецепт на 5, чтобы накормить ~30 человек. Он был сливочным, вкусно и легко делать.

    • dmcinnc

    • Каррборо, Северная Каролина

    • 03.12.2008

  • De easy. Напоминает мне обед в доме моей бабушки!

    • Аноним

    • 11.04.2008

  • согласен, надо получить марку камелии бобы. я наполняю свой чемодан с ними всякий раз, когда я в Луизиана! если вы по крайней мере не могу попробовать чтобы получить более светлый цвет бобы — каким-то образом используя очень темно-красная фасоль я никогда не смогу их получить достаточно мягкий. они нужно быть действительно сливочный, так что дробленая фасоль добавить к толщина просто как соус. я использовал немного розовой фасоли из Индия однажды и они тоже нормально работал лучше, чем темнота красная фасоль ты иногда найти.

    • вакаба

    • нола

    • 24.01.2008

  • Вкусный рецепт. Я подавал его на вечеринку Marde Gras, и все были хорошо приняты. Раздавливание бобов изменило консистенцию. Теперь это мой стандартный рецепт красной фасоли.

    • holanda

    • Северная Европа

    • 23.02.2006

  • Это реальная сделка. Но я никогда не зарабатываю всего один фунт. Удвойте все, так как это очень хорошо замерзает. Иногда добавляю всю троицу (2 части лука по 1 части, сельдерей и болгарский перец). Разбивание некоторых бобов о стенку кастрюли ложкой дает сливочный результат красной фасоли в новоорлеанском стиле. Если я кормлю людей, которые это терпят, я подаю с коричневым рисом. Французский хлеб, чтобы впитывать соус, является стандартным. Хотя я только что прочитал этот рецепт, поскольку я из N.O., я готовлю его уже более 30 лет, и я знаю, что Лия Чейз — очень уважаемая владелица / оператор ресторана, которая действительно делает все на кухне. Она живая легенда. Это может быть адаптировано для веганов, просто бросьте мясо и поднимите овощи. Кроме того, я всегда использую бобы марки Camellia, так как это должно начинаться с хороших бобов, а не все хорошие (имейте в виду, что чем старше сушеные бобы, тем дольше они готовятся). Camellia можно купить на с ними приятно иметь дело, и району наверняка понадобится поддержка. Надеюсь, вы попробуете это основное блюдо понедельника в Новом Орлеане. Теперь, чтобы процитировать, как великий Луи Армстронг подписывал свою переписку, «Красная фасоль и ваш рис», yb (сейчас в Чикаго)

    • ybyb

    • 23.02.2006

  • uneteenthCookbooks

    См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению

    Подробнее

    Фузилли с перцем и панчеттой

    Это просто Рецепт фузилли с перцем и панчеттой быстро станет фаворитом вечера недели.

    Спагетти с дыней

    После приготовления дыня практически неузнаваема, и интересно посмотреть, смогут ли люди угадать секретный ингредиент этого соуса для пасты.

    Наши любимые макароны с сыром

    Домашние макароны со сливками и сыром — это непревзойденная еда для комфорта; это идеальное постное основное блюдо для семейного ужина и чрезвычайно популярное дополнение к любому приготовлению пищи.

    Запеканка с лапшой из тунца

    Эта запеканка из тунца с лапшой получается сливочной, ароматной и очень простой в приготовлении; это делает будний ужин приятным для публики и даже хорошо замораживается.

    Big Macs Lion’s Head

    Фрикадельки Lion’s Head традиционно тушат или готовят на пару в запеканке; вот они звезды в бутерброде моей детской мечты.

    Easy Butter Beans с помидорами и майораном

    Fasolka po bretońsku, как эти бобы называются по-польски, земляные и ароматные, их очень вкусно есть со свежим, хрустящим хлебом и ни с чем другим.

    Красная фасоль и рис — Easy Peasy Meals

    96shares

    Красная фасоль и рис

    Вы ищете лучший рецепт этого основного продукта Нового Орлеана? Ну, позвольте мне сказать вам, это все. Эти красные бобы и рис густые, сливочные и такие ароматные с нежной, идеально приготовленной фасолью, копченой колбасой андуй и беконом, и все это подается с рисом. Этот рецепт лучше, чем у Попая. Полегче. И обязательно попадется, ведь он теплый и уютный, ароматный, недорогой, пригодный для заморозки и богатый белком . Кроме того, это отличный вариант на Новый год или в понедельник после Нового года, потому что, как говорят, бобы приносят удачу и процветание в новом году.

    Подавайте с кукурузным хлебом или кукурузной запеканкой для отличного обеда.

    Где появились красная фасоль и рис?

    Красная фасоль и рис родом из Нового Орлеана. Подобно креветкам Джамбалайя, они являются одним из основных продуктов как в домах, так и в ресторанах в штате Луизиана, но родом из Нового Орлеана. В течение многих лет это было то, что люди, особенно каджунцы, подавали по понедельникам.

    Так почему каджунцы едят красную фасоль и рис по понедельникам? Что ж, есть место для споров по этому поводу, но даже знайте, что обычно вы можете найти большую кастрюлю с красной фасолью и рисом на чьей-то кухне в Новом Орлеане. А причина… традиция. В 19 -м веке понедельник обычно был днем ​​стирки в большинстве домов, а поскольку стиральных машин не было (вздох… ужас), на это уходил весь день. Вы можете себе представить, что пытаетесь стирать все вручную? В любом случае, как вы можете себе представить, это отнимало много времени, оставляя мало времени на приготовление пищи. Но семьям нужно есть, поэтому ужин, как правило, был чем-то, что можно было собрать вместе и не требовало особого внимания. Это должно было быть бюджетным и накормить толпу. Итак, красная фасоль и рис!

    Что такое красная фасоль и рис?

    Это блюдо из фасоли, в котором используется красная фасоль, бекон, копченая колбаса и другие специи и усилители вкуса, оно готовится некоторое время и дает густую консистенцию, напоминающую тушеное мясо, которое подается с рисом для ароматной начинки. , и недорогая еда.

    Красная фасоль и фасоль — это одно и то же?

     

    Нет. Ошибку легко совершить, поскольку красная фасоль и фасоль похожи на вкус и внешний вид. Но на самом деле это разные виды фасоли. Каковы различия? Ну, красная фасоль меньше и круглее, по форме больше похожа на фасоль пинто. Однако они красного цвета, и в крайнем случае вы можете заменить один на другой почти во всех рецептах. Особенно, если они требуют сушеных или консервированных версий того и другого. Для этого рецепта я использовала сухую красную фасоль, потому что, честно говоря, ее легче найти там, где я нахожусь. Но используйте то, что есть под рукой.

     

    Что нужно для приготовления красной фасоли и риса

    Приготовить красную фасоль и рис довольно просто, но чтобы получить весь вкус, вам понадобится несколько ингредиентов. Не пугайтесь этого списка, все быстро и легко складывается. И вам понадобится весь аромат, который добавляет каждый из ингредиентов:

    • Сухая красная фасоль или красная фасоль – Красная фасоль и фасоль – это одно и то же? Нет, но вы можете использовать их взаимозаменяемо в этом рецепте. Красная фасоль ядовита? В сыром или недоваренном виде лектин (белок), содержащийся в этих бобах, может быть токсичным для человека. Это означает, что их правильная подготовка важна. Однако, к счастью, это легко: просто замочите их не менее чем на 5 часов, смените воду и готовьте при высокой температуре не менее 30 минут. Чем можно заменить красную фасоль? Красная фасоль.
    • Растительное масло – Любое на ваше усмотрение.
    • Колбаса Андуй , нарезанная кубиками. Вы также можете нарезать ее монетами, если хотите, но мне нравится, когда она хорошо распределяется по всему блюду, поэтому я предпочитаю нарезать кубиками.
    • Овощи- Нарезанный кубиками лук, нарезанный сельдерей, зеленый перец, красный сладкий перец и чеснок.
    • Куриный бульон-  Вам понадобится большое количество, так как фасоль впитает много бульона.
    • Копченый бекон- Добавляет приятный вкус
    • Вареный белый рис- Что такое красная фасоль и рис без риса?
    • Гарнир : нарезанный зеленый лук или петрушка.
    • Специи : 2 лавровых листа, 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, ½ чайной ложки кайенского перца или по вкусу, 1 чайная ложка острого соуса или по вкусу.

    Расходные материалы:

    • Разделочная доска
    • Стеклянные чаши
    • Мерный стакан для жидкости

    Как приготовить красную фасоль и рис

    Как приготовить красную фасоль и рис с нуля

    Приготовить особенную Луизиану не так уж сложно. Так как же приготовить красную фасоль и рис с нуля? Для этого нужно выполнить несколько простых шагов:

    1. Замочите фасоль на ночь.
    2. Приготовить бекон и колбасу.
    3. Добавить овощи.
    4. Добавьте фасоль, бульон и приправы.
    5. Варите на медленном огне, чтобы вкусы смешались.
    6. Украсить и подавать.

    Шаг 1. Замочите фасоль на ночь

    Поместите фасоль в большую миску и залейте холодной водой на 2 дюйма выше уровня фасоли; дайте постоять от 8 часов до ночи. Слейте и промойте.

    Шаг 2: Приготовьте бекон и колбасу

    В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте растительное масло и готовьте копченый бекон и колбасу, пока края не подрумянятся, а бекон не начнет хрустеть, от 5 до 7 минут.

     

    Шаг 3: Добавьте овощи

    Добавьте лук, сельдерей и перец в кастрюлю с колбасой и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не станут прозрачными, 5–10 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.

    Шаг 4. Добавьте фасоль и специи

    Добавьте красную фасоль, куриный бульон, лавровый лист, черный перец, тимьян, кайенский перец и острый соус в колбасную смесь и доведите до кипения.

    Шаг 5: варить на медленном огне

    Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 1 1/2 часа. Попробуйте, приправьте солью и продолжайте готовить, варя на слабом огне, пока фасоль не станет мягкой, а мясо не станет мягким и не будет достигнута желаемая консистенция, еще от 1 1/2 до 2 часов.

    Шаг 6: Украсьте и подавайте

    Подавайте в тарелках, посыпав зеленым луком.

    Часто задаваемые вопросы о красной фасоли и рисе

    Нужно ли замачивать красную фасоль на ночь?

    Да… если вы работаете с сухими бобами и хотите получить наилучшие результаты, с хорошими, нежными, ароматными бобами, планируйте заранее и замачивайте их примерно на 8 часов, это действительно полезно. Если вам нужно сократить это время, Instant Pot станет вашим другом. Но обязательно замочите их и слейте воду, потому что вы не хотите, чтобы они оказались токсичными!

    Какую колбасу использовать?

    Копченый андуй подойдет. Это не только каджунский способ, но и добавит аромата красной фасоли и рису. Однако, если вы не можете ее найти, подойдет любая копченая свиная или говяжья колбаса.

    Красная фасоль и рис острые?

    Этот рецепт не очень острый, в нем много вкуса, но нет остроты. Это довольно дружелюбно по-семейному. Тем не менее, вы определенно можете усилить уровень специй по своему усмотрению, используя более или менее острый соус.

    Полезны ли красная фасоль и рис?

    Строго говоря, я бы не назвал это диетическим питанием, так как колбаса и бекон могут добавить много жира. Тем не менее, бобы богаты клетчаткой, богаты белком и содержат много вкусных овощей, так что это отличное блюдо.

    Могу ли я сделать его вегетарианским?

    Красная фасоль и рис МОГУТ быть вегетарианскими, но вы потеряете весь вкус, который добавляют бекон и колбаса, так что это не тот рецепт или его версия, чтобы сделать его таким.

    Советы и рекомендации

    Готовить по этому рецепту легко, но вот несколько полезных советов и хитростей, чтобы все всегда получалось гладко…

    • Совет первый : Как загустить красную фасоль и рис? Готовьте дольше. Если вы хотите, чтобы он был более густым, снимите крышку и варите на медленном огне дольше, чтобы испарилось больше жидкости. Или разомните несколько бобов.
    • Второй совет : усилите вкус, дав фасоли постоять в беконе и колбасном жире в течение нескольких минут, приготовив ее и впитав немного аромата, прежде чем добавлять жидкость в сковороду.
    • Третий совет : Настройка. Как приготовить красную фасоль и рис по-ямайски? Красная фасоль и рис — это каджун или креоль? Это каджунский рецепт, но вы, безусловно, можете немного изменить профиль вкуса, используя другие специи или дополнительные специи. Так что получайте удовольствие от этого.
    • Совет четвертый : Посмотрите на этикетки. Используйте ингредиенты высокого качества. Красная фасоль и рис не содержат глютена? Это естественно, но вам, возможно, придется проверить этикетки на колбасе, чтобы убедиться, что в ней нет наполнителей, которые могут испортить безглютеновую природу.
    • Совет пятый : Дайте ему время. Вы хотите дать ему кипеть в течение по крайней мере 1 1/2 до 2 часов, чтобы все ароматы соединились. Длиннее может быть даже лучше. Я люблю этот рецепт как остатки. Так что дайте себе достаточно времени, чтобы ароматы действительно раскрылись.

    Заранее приготовить и хранить

    Как приготовить этот рецепт заранее и сохранить на потом: Можно ли замораживать красную фасоль и рис? ДА!!!

    Что мне очень нравится в этом рецепте, так это то, что через несколько дней или даже недель он становится еще вкуснее. Вкусы имеют шанс действительно объединиться. Некоторые продукты — это только свежие продукты, например, чуррос, но некоторые просто потрясающие после того, как они посидят некоторое время. Подумайте о чили!

    Так что, если вы хотите сделать это заранее и сохранить на потом, дерзайте! Просто убедитесь, что вы подготовили его полностью, затем дайте ему полностью остыть, прежде чем положить в морозильную камеру. Охладите его как можно быстрее, чтобы избежать проблем с безопасностью пищевых продуктов. Я рекомендую разделить его на порции, чтобы он быстрее остыл.

    Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней. Или морозильник на срок до 3 месяцев.

    Поместите или запечатайте в герметичные или безопасные для замораживания контейнеры. После полного остывания в холодильнике переместите в морозильную камеру. И замереть. Они будут хороши до 3 месяцев.

    Когда вы будете готовы к употреблению, просто достаньте их из морозильной камеры, разморозьте и подогрейте. Можно даже разогреть в микроволновке.

     

    Что сочетается с красной фасолью и рисом? Является ли фасоль и рис полноценной едой?

    Красная фасоль и рис — это полноценное блюдо, но я люблю подавать их с кукурузным хлебом:

    • Кукурузный хлеб с халапеньо и чеддером
    • Рецепт кукурузного хлеба

    Другие замечательные рецепты:

    • Фасоль быстрого приготовления 4 способа
    • Запеченная фасоль Ultimate Easy BBQ
    • Легкий рисовый плов
    • Суп с ветчиной и фасолью
    • Грудинка Чили
    • Плов из дикого риса

    ХОТИТЕ БОЛЬШЕ EZPZ?  Подпишитесь на мою рассылку и следите за последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    • 1 фунт сухой красной фасоли
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 12 унций колбасы андуй, нарезанной кубиками
    • 1 чашка мелко нарезанного лука
    • ¾ чашки нарезанного сельдерея
    • ¾ чашки зеленого перца
    • ¼ чашки красного сладкого перца
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 2 литра куриного бульона или больше по мере необходимости
    • 1 фунт копченого бекона
    • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца

      8 1 9 чайных ложек свежемолотого черного перца

    • 1 9 8
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • ½ чайной ложки кайенского перца или по вкусу
    • 1 чайная ложка острого соуса или по вкусу
    • 4 чашки вареного белого риса
    • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука или по вкусу
    • Поместите фасоль в большую миску и залейте холодной водой на 2 дюйма выше уровня фасоли; дайте постоять от 8 часов до ночи. Слейте и промойте.

    • В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте растительное масло и готовьте копченый бекон и колбасу, пока края не подрумянятся, а бекон не начнет подрумяниваться, 5–7 минут.

    • Добавьте лук, сельдерей и перец в кастрюлю с колбасой и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не станут прозрачными, от 5 до 10 минут.

    • Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.

    • Вмешайте красную фасоль, куриный бульон, лавровый лист, черный перец, тимьян, кайенский перец и острый соус в колбасную смесь и доведите до кипения.

    • Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 1 1/2 часа. Попробуйте, приправьте солью и продолжайте готовить, варя на слабом огне, пока фасоль не станет мягкой, а мясо не станет мягким и не будет достигнута желаемая консистенция, еще от 1 1/2 до 2 часов.

    • Подавать в тарелках с зеленым луком

    Калорийность: 366 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 24 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 1783 мг | Калий: 643 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 338 МЕ | Витамин С: 37 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 2 мг

    Наше программное обеспечение с карточками рецептов вычисляет данные о пищевой ценности на основе средних значений указанных выше ингредиентов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *