👌 Как правильно варить красную фасоль
Фасоль питательная и вкусная, а блюда из нее особенно популярны в дни поста. Не удивительно, что она по своему богатому составу вполне может заменить мясо. Если вы не знаете, как ее варить, то в данном материале я расскажу и раскрою все секреты.
Отварив фасоль, ее далее можно использовать для любого блюда. К примеру, приготовить сладкое или соленое пюре, лобио, суп, применять для начинок в пироги и пирожки, добавлять в салаты, борщи, делать запеканки, оладьи и котлеты. Научившись правильно варить фасоль, далее останется только найти блюдо для ее применения.
Время готовки: 6 часов для вымачивания, 2 часа для варки
Калорийность на 100 г: 93 ккал
Выход: 300 г
Ингредиенты для приготовления вкусной вареной красной фасоли:
Пошаговый рецепт приготовления простой вареной красной фасоли:
Переложите ее в миску, залейте питьевой водой в пропорции на 1 ст. фасоли — 2 ст. воды и оставьте на 6 часов. Каждые 2 часа меняйте воду, чтобы фасоль не начала бродить.
Для процесса вымачивания выбирайте посуду большого объема, т.к. бобы разбухают и увеличиваются в объеме в 2-3 раза.
Воду, в которой фасоль замачивалась, слейте. Затем переложите фасоль в сито и ополосните под струей воды. Переложите в кастрюлю, залейте свежей холодной питьевой водой (на 1 ст. фасоли — 3 ст. воды) и поставьте на плиту вариться.
На тихом огне доведите до кипения и продолжайте варку около 2 часов при медленном кипении без крышки, чтобы фасоль не потемнела, особенно если варите белый сорт. За 10 минут до окончания приготовления ее посолите (на 1 ст. фасоли — 1 ч. л. соли). Во время варки продукт не мешайте.
Готовность фасоли проверяется следующим образом: из кастрюли вытащите 3 боба и каждый попробуйте. Если фасоль сварена хорошо, то она будет мягкой, если хоть одно зернышко жесткое, продолжайте варку.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 47193
- 3
- 0
- 1 (505) Как правильно варить красную фасоль — простой способ приготволения и секреты
Поваренная книга 16 06, 14 ноября 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Как и сколько варить фасоль (красную, белую)?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 09.03.2023
Красная и белая фасоль часто используется для приготовления многих блюд и популярна среди спортсменов и людей, которые следят за своим питанием, так как очень питательна и её составе много белка, поэтому многим будет полезно и интересно узнать, сколько времени и как правильно варить фасоль в кастрюле (с замачиванием и без замачивания), чтобы она получилась вкусной.
Сколько по времени нужно варить белую и красную фасоль?
Время варки красной и белой фасоли напрямую зависит от того – замачивали её предварительно или нет, так как данная процедура помогает размягчить фасоль и сократить время приготовления. Рассмотрим подробнее, сколько варят фасоль различными способами:
- Сколько варить фасоль после замачивания? После замачивания белую фасоль нужно варить в среднем 50 минут, а красную фасоль в среднем 60 минут до готовности.
- Сколько варить фасоль без замачивания? Без замачивания красную фасоль необходимо варить около 4х часов на небольшом огне в кастрюле, а белую в среднем 1,5-2 часа также на небольшом огне.
- Сколько варить красную и белую фасоль в мультиварке? В мультиварке фасоль нужно варить в среднем 1,5-2 часа до готовности (после замачивания).
Узнав, как долго варить фасоль (красную и белую), рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как можно сварить фасоль с замачиванием и без замачивания так, чтобы она получилась мягкой, вкусной и не разварилась.
Как правильно варить красную и белую фасоль с замачиванием?
- Ингредиенты: фасоль — 1 стакан, вода — 3 стакана, соль — по вкусу.
- Общее время приготовления: 7 часов, время подготовки: 6 часов, время варки: 1 час.
- Калорийность: 125 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.
Для приготовления более вкусной и полезной фасоли, её предварительно нужно замачивать, так как после этого она варится быстрее и лучше сохраняет свою форму, при этом становится мягкой внутри. Рассмотрим подробнее, как правильно варить белую и красную фасоль с замачиванием:
- Первым делом фасоль необходимо тщательно перебрать, промыть (используя дуршлаг и холодную воду), после чего замочить в холодной воде на 6-8 часов в пропорции: 2 стакана воды на 1 стакан фасоли (во время замачивания воду нужно 1-2 раза поменять).
- После замачивания сливаем всю воду с фасоли, перекладываем её в кастрюлю и заливаем холодной водой в пропорции: 3 стакана воды на 1 стакан фасоли и на среднем огне доводим воду кастрюле до кипения, после чего сливаем всю воду и заливаем свежую в той же пропорции и доводим до кипения повторно на среднем огне. Чтобы фасоль варилась быстрее и была более нежной внутри в кастрюлю можно добавить 1 ложку подсолнечного масла.
- После закипания воды в кастрюле варим фасоль на небольшом огне в течении 50-60 минут (относится к красной и белой фасоли). Во время варки кастрюлю крышкой накрывать не нужно.
- За 5-10 минут до окончания варки фасоль необходимо посолить (1 чайная ложка соли на 1 стакан фасоли).
- По окончанию варки пробуем фасоль на вкус, если она не доваренная и жесткая, можно варить её еще 5-10 минут до полной готовности.
На заметку: чтобы отварить фасоль для супа, первые 30 минут приготовления её варят отдельно, после чего перекладывают в кастрюлю с бульоном и варят дальше уже в супе.
Как сварить фасоль с замачиванием в воде
Юлия Сабинова
Для приготовления более вкусной и полезной фасоли, её предварительно нужно замачивать, так как после этого она варится быстрее и лучше сохраняет свою форму, при этом становится мягкой внутри.
Печать рецепта Закрепить рецептВремя на подготовку 6 ч.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 7 ч.
Блюдо Гарниры
Кухня Европейская кухня
Количество порций 2 порции
Калории 125 ккал
- 1 стакан Фасоль
- 3 стакана Вода
- 0.5 ч.л. Соль
Первым делом фасоль необходимо тщательно перебрать, промыть (используя дуршлаг и холодную воду), после чего замочить в холодной воде на 6-8 часов в пропорции: 2 стакана воды на 1 стакан фасоли (во время замачивания воду нужно 1-2 раза поменять).
После замачивания сливаем всю воду с фасоли, перекладываем её в кастрюлю и заливаем холодной водой в пропорции: 3 стакана воды на 1 стакан фасоли и на среднем огне доводим воду кастрюле до кипения, после чего сливаем всю воду и заливаем свежую в той же пропорции и доводим до кипения повторно на среднем огне. Чтобы фасоль варилась быстрее и была более нежной внутри в кастрюлю можно добавить 1 ложку подсолнечного масла.
После закипания воды в кастрюле варим фасоль на небольшом огне в течении 50-60 минут (относится к красной и белой фасоли). Во время варки кастрюлю крышкой накрывать не нужно.
За 5-10 минут до окончания варки фасоль необходимо посолить (1 чайная ложка соли на 1 стакан фасоли).
По окончанию варки пробуем фасоль на вкус, если она не доваренная и жесткая, можно варить её еще 5-10 минут до полной готовности.
*Калорийность на 100 г продукта
Ключевое слово как варить фасоль с замачиванием, как сварить фасоль в кастрюле, сколько варить фасоль в кастрюле
Подробнее о подготовке фасоли к варке читаем в статье: сколько нужно замачивать фасоль перед варкой?
Как сварить фасоль без замачивания?
Фасоль также можно сварить и без предварительного замачивания, но в таком случае она будет вариться намного дольше по времени и есть вероятность, что в итоге получится каша, а не цельные мягкие бобы. Рассмотрим поэтапно, как варить фасоль без замачивания (белую и красную):
- Тщательно перебираем и промываем фасоль, после чего выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (в соотношении: 3-4 стакана воды на 1 стакан фасоли).
- На среднем огне доводим воду в кастрюле до кипения, сливаем её, после чего заливаем новую в той же пропорции и опять доводим до кипения на среднем огне.
- После закипания воды убавляем огонь и варим фасоль в течении 3,5-4 часов до готовности, при этом важно следить, чтобы вся вода в кастрюле не выкипела (при необходимости доливаем воду). Кастрюлю закрывать крышкой во время варки не нужно.
- За 10 минут до окончания варки добавляем соль (1 чайная ложка на 1 стакан фасоли).
- По окончанию варки проверяем фасоль на готовность, если она не доварилась, варим еще 10 минут и проверяем повторно.
На заметку: чтобы быстро сварить фасоль (красную, белую) без замачивания, в воду после закипания можно добавить чуть-чуть соды (на кончике чайной ложки или ножа), а ближе к концу варки в воду добавляют несколько капель лимонного сока, чтобы нейтрализовать соду.
Вас также может заинтересовать: сколько варить стручковую фасоль и какая польза фасоли для здоровья человека.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как варить белую и красную фасоль с замачиванием и без замачивания, Вы сможете приготовить вкусный и питательный гарнир с высоким содержанием белка и питательных веществ для себя, и своей семьи. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько варить фасоль (красную и белую), оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Рецепт красной фасоли | Epicurious
Перейти к основному содержанию
История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Красная фасоль
SearchSearchПримечание редактора: Приведенный ниже рецепт и вводный текст взяты из The Dooky Chase Cookbook Лии Чейз. Чейз также поделился некоторыми полезными советами исключительно с Epicurious, которые мы добавили внизу страницы.
В Мэдисонвилле, где я вырос, мы использовали копченую ветчину, чтобы придать аромат нашей красной фасоли. В Новом Орлеане использовали маринованное мясо. Маринование свинины производилось в креольской общине. Популярностью пользовались маринованные ребрышки с картофельным салатом. Мясо мариновали в рассоле, более или менее, вместе с приправами. В Новом Орлеане есть рынок, где до сих пор производят маринованное мясо, именно таким образом. Они также могут использовать какой-то уксус. В этом рецепте красной фасоли я придерживаюсь копченостей, как и на даче.
Ингредиенты
На 6 порций
1 фунт красной фасоли
2 кварт. вода
1 большая луковица (нарезанная)
1/4 стакана растительного масла
1 фунт копченой ветчины (кубиками)
1 фунт копченых колбас (нарезанными ломтиками по 1/2 дюйма)
1 стакан воды
1 ст. л. измельченный чеснок
1 лавровый лист
1 ст. черный перец
2 ст. нарезанная петрушка
1 ч. л. цельные листья тимьяна
2 уровня ст. соль
Шаг 1
Перебрать зерна, удалив все испорченные зерна или любые другие частицы. Хорошо промойте фасоль. Поместите фасоль в 5-литровую кастрюлю. Добавьте 2 литра воды. Добавить лук; довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте фасоли медленно кипеть в течение 1 часа. Когда фасоль станет мягкой, хорошо перемешайте, придавливая часть кастрюли к стенкам кастрюли.
Шаг 2
Нагрейте масло в сковороде; добавить ветчину и колбасу. Обжарить на масле 5 мин. Затем добавьте к фасоли колбасу, ветчину и масло. Деглазируйте кастрюлю чашкой воды, затем вылейте в бобы. Добавьте все остальные ингредиенты. Дать покипеть 30 минут. Фасоль должна быть красивой и кремовой. Подавать с рисом.
Лия Чейз делится своими советами с Epicurious:
· Красная фасоль — идеальный выбор, не требующий особого ухода, но полезный. «Они практически готовят сами», — говорит Чейз. Только не забывайте периодически помешивать их, чтобы они не подгорели. Вы также можете приготовить их в мультиварке. · Если вы хотите сократить время приготовления, многие повара предпочитают предварительно замачивать бобы в воде, говорит Чейз. Очистите и отсортируйте бобы в соответствии с указаниями, затем оставьте их в миске, только что залитой водой, на ночь или на несколько часов вперед. · Если вы предпочитаете более выраженный чесночный вкус, добавьте больше чеснока ближе к концу приготовления. «Так у него будет более насыщенный вкус», — говорит Чейз.
КУЛИНАРНАЯ КНИГА DOOKY CHASE Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Red Beans?
Оставить отзыв
Отзывы (15)
Вернуться к началуTriangleЕще одна девушка из Луизианы — я очень скептически отнеслась к времени приготовления по рецепту. И… я был прав. Даже после замачивания на всю ночь для этого требовалось 4-5 часов варки при медленном кипении. Будьте готовы готовить «низко и медленно». Я использовал марку Камелия. Хотя мне нравится приправа, если вы готовитесь подавать к своим детям, вы можете полегче с черным перцем. Я использовал количество, указанное в рецепте, и хотя оно мне нравится, оно слишком острое, имхо. В остальном — хороший рецепт. Вы можете использовать колбасу андуй — только обязательно используйте настоящую андуйю (погуглите Джейкоба или Бейлиса) из Лапласа, Лос-Анджелес — мировой столицы Андуи.
Анонимный
Лаплас, Лос-Анджелес
04.07.2018
Я вырос на юге Луизианы. Я никогда не слышал, чтобы кто-то использовал маринованное мясо в своей каджунской кухне. Кроме того, фасоль красная, но это не «красная фасоль», обычно используемая для красной фасоли и риса. Красная фасоль — это красная фасоль, а фасоль — это фасоль.
LFH
Нью-Иберия, Ла.
20.06.2018
Безумно вкусно!! У меня не было ни одной из проблем, упомянутых некоторыми пользователями. Я следовала рецепту, и моя фасоль была идеальной. В первый раз, когда я сделал это, я использовал бобы марки Camellia, которые я купил во время поездки в NOLA в прошлом году. Во второй раз я использовала Dominican Red Beans марки Goya, и результаты были такими же. На самом деле, когда я закрыл глаза, мне показалось, что я ем в Dooky Chase! Единственное изменение, которое я сделал, это добавить немного свежей капусты и мангольда, которые у меня были под рукой. Надеюсь, мисс Леа не возражает.
gaelnyc
NYC
26.01.2015
26.01.2015
и они готовились абсолютно НАВСЕГДА, несмотря на почти 24 часа замачивания, я говорю о 3 часах приготовления. Хороший результат, использовала только 1 чайную ложку соли, плюс шпик + ветчина. Посмотрим, как семье понравится.
келлии
Париж, Франция
24.01.2013
Я следовала рецепту, как указано, и к сожалению не получилось как я и ожидал — красную фасоль я был в Новом Орлеане во время отпуска были действительно сливочными, мои были водянистый. Я использовала сушеную красную почку. фасоли и замочить на 8 часов. Я разбил их по указанию, но это никогда не становился очень сливочным — может быть, там было слишком много воды? я добавил количество направленной соли, и это было слишком много — ветчина была соленой слишком. Мое личное мнение — тоже было много мяса. В следующий раз я тоже половину количество каждого. Стоит попробовать снова — надеюсь, я смогу получить луизианские бобы другие рецензенты предложенный.
mplsfoode
Minneapolis, MN
19.04.2010
Аноним
Олимпия, Вашингтон
17.02.2010
: обзор здесь сначала и был осторожен количество добавленной соли (просто сделайте это пробовать). Кроме того, почему-то наш фасоль готовилась 4EVER! Не уверен почему (они промокли), но вкусно в любом случае!
marlowlu
Беркли, Калифорния
07.09.2009
Замечательно! Будучи вегетарианцами, мы заменил эти колбасные котлеты, рассыпался: http:// eatair.blogspot.com/2007/08/chickpea- сосиски-пирожки.html Они добавили отличный дымный вкус, но бобы были бы хороши сами по себе. Мы подается с коричневым рисом и остатки в течение нескольких дней между двумя из нас (замораживание 1/2, вероятно, сослужил нам хорошую службу).
Действительно хорошо, традиционный рецепт, который вернул вкус, которого у меня не было с тех пор детство. Спасибо!марлоулу
berkeley, ca
07.09.2009
Перепробовав множество слишком пресных рецептов красной фасоли, этот — абсолютный хит!!! Обычно я ищу Хрустальный соус в ресторане, но это идеально!! Спасибо Чейзу, ты молодец!!
alannagumbo
Новый Орлеан
26.04.2009
Джфрид
Даунингтаун, Пенсильвания
26. 04.2009
Я делаю еженедельно фасоль и рисовая мука для большой группы мои соседи и этот рецепт был большой хит. Потому что я обойти несколько диетический ограничения, я сделал следующее модификации: *Вегетарианец — я сделал ~ 1 литр коричневого рисовый соус и заменил его на мясо, масло и вода указана в ингредиенты. *использовал только половину соль и перец перечислены в рецепт, и будет рекомендовать начать там и увеличивается на ваш вкус. * я умножил рецепт на 5, чтобы накормить ~30 человек. Он был сливочным, вкусно и легко делать.
dmcinnc
Каррборо, Северная Каролина
03.12.2008
Аноним
11.04.2008
согласен, надо получить марку камелии бобы. я наполняю свой чемодан с ними всякий раз, когда я в Луизиана! если вы по крайней мере не могу попробовать чтобы получить более светлый цвет бобы — каким-то образом используя очень темно-красная фасоль я никогда не смогу их получить достаточно мягкий. они нужно быть действительно сливочный, так что дробленая фасоль добавить к толщина просто как соус. я использовал немного розовой фасоли из Индия однажды и они тоже нормально работал лучше, чем темнота красная фасоль ты иногда найти.
вакаба
нола
24.01.2008
Вкусный рецепт. Я подавал его на вечеринку Marde Gras, и все были хорошо приняты. Раздавливание бобов изменило консистенцию. Теперь это мой стандартный рецепт красной фасоли.
holanda
Северная Европа
23.02.2006
Это реальная сделка. Но я никогда не зарабатываю всего один фунт. Удвойте все, так как это очень хорошо замерзает. Иногда добавляю всю троицу (2 части лука по 1 части, сельдерей и болгарский перец). Разбивание некоторых бобов о стенку кастрюли ложкой дает сливочный результат красной фасоли в новоорлеанском стиле. Если я кормлю людей, которые это терпят, я подаю с коричневым рисом. Французский хлеб, чтобы впитывать соус, является стандартным. Хотя я только что прочитал этот рецепт, поскольку я из N.O., я готовлю его уже более 30 лет, и я знаю, что Лия Чейз — очень уважаемая владелица / оператор ресторана, которая действительно делает все на кухне. Она живая легенда. Это может быть адаптировано для веганов, просто бросьте мясо и поднимите овощи. Кроме того, я всегда использую бобы марки Camellia, так как это должно начинаться с хороших бобов, а не все хорошие (имейте в виду, что чем старше сушеные бобы, тем дольше они готовятся). Camellia можно купить на с ними приятно иметь дело, и району наверняка понадобится поддержка. Надеюсь, вы попробуете это основное блюдо понедельника в Новом Орлеане. Теперь, чтобы процитировать, как великий Луи Армстронг подписывал свою переписку, «Красная фасоль и ваш рис», yb (сейчас в Чикаго)
ybyb
23.02.2006
uneteenthCookbooks
См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению
ПодробнееФузилли с перцем и панчеттой
Это просто Рецепт фузилли с перцем и панчеттой быстро станет фаворитом вечера недели.
Джулиано Хазан
Спагетти с дыней
После приготовления дыня практически неузнаваема, и интересно посмотреть, смогут ли люди угадать секретный ингредиент этого соуса для пасты.
By Giuliano Hazan
Наши любимые макароны с сыром
Домашние макароны со сливками и сыром — это непревзойденная еда для комфорта; это идеальное постное основное блюдо для семейного ужина и чрезвычайно популярное дополнение к любому приготовлению пищи.
Рода Бун
Запеканка с лапшой из тунца
Эта запеканка из тунца с лапшой получается сливочной, ароматной и очень простой в приготовлении; это делает будний ужин приятным для публики и даже хорошо замораживается.
org/Person»> By Kemp MinifieBig Macs Lion’s Head
Фрикадельки Lion’s Head традиционно тушат или готовят на пару в запеканке; вот они звезды в бутерброде моей детской мечты.
By Frankie Gaw
Easy Butter Beans с помидорами и майораном
Fasolka po bretońsku, как эти бобы называются по-польски, земляные и ароматные, их очень вкусно есть со свежим, хрустящим хлебом и ни с чем другим.
Автор Zuza Zak
Красная фасоль и рис — Easy Peasy Meals
96shares
Красная фасоль и рис
Вы ищете лучший рецепт этого основного продукта Нового Орлеана? Ну, позвольте мне сказать вам, это все. Эти красные бобы и рис густые, сливочные и такие ароматные с нежной, идеально приготовленной фасолью, копченой колбасой андуй и беконом, и все это подается с рисом. Этот рецепт лучше, чем у Попая. Полегче. И обязательно попадется, ведь он теплый и уютный, ароматный, недорогой, пригодный для заморозки и богатый белком . Кроме того, это отличный вариант на Новый год или в понедельник после Нового года, потому что, как говорят, бобы приносят удачу и процветание в новом году.
Подавайте с кукурузным хлебом или кукурузной запеканкой для отличного обеда.
Где появились красная фасоль и рис?
Красная фасоль и рис родом из Нового Орлеана. Подобно креветкам Джамбалайя, они являются одним из основных продуктов как в домах, так и в ресторанах в штате Луизиана, но родом из Нового Орлеана. В течение многих лет это было то, что люди, особенно каджунцы, подавали по понедельникам.
Так почему каджунцы едят красную фасоль и рис по понедельникам? Что ж, есть место для споров по этому поводу, но даже знайте, что обычно вы можете найти большую кастрюлю с красной фасолью и рисом на чьей-то кухне в Новом Орлеане. А причина… традиция. В 19 -м -м веке понедельник обычно был днем стирки в большинстве домов, а поскольку стиральных машин не было (вздох… ужас), на это уходил весь день. Вы можете себе представить, что пытаетесь стирать все вручную? В любом случае, как вы можете себе представить, это отнимало много времени, оставляя мало времени на приготовление пищи. Но семьям нужно есть, поэтому ужин, как правило, был чем-то, что можно было собрать вместе и не требовало особого внимания. Это должно было быть бюджетным и накормить толпу. Итак, красная фасоль и рис!
Что такое красная фасоль и рис?
Это блюдо из фасоли, в котором используется красная фасоль, бекон, копченая колбаса и другие специи и усилители вкуса, оно готовится некоторое время и дает густую консистенцию, напоминающую тушеное мясо, которое подается с рисом для ароматной начинки. , и недорогая еда.
Красная фасоль и фасоль — это одно и то же?
Нет. Ошибку легко совершить, поскольку красная фасоль и фасоль похожи на вкус и внешний вид. Но на самом деле это разные виды фасоли. Каковы различия? Ну, красная фасоль меньше и круглее, по форме больше похожа на фасоль пинто. Однако они красного цвета, и в крайнем случае вы можете заменить один на другой почти во всех рецептах. Особенно, если они требуют сушеных или консервированных версий того и другого. Для этого рецепта я использовала сухую красную фасоль, потому что, честно говоря, ее легче найти там, где я нахожусь. Но используйте то, что есть под рукой.
Что нужно для приготовления красной фасоли и риса
Приготовить красную фасоль и рис довольно просто, но чтобы получить весь вкус, вам понадобится несколько ингредиентов. Не пугайтесь этого списка, все быстро и легко складывается. И вам понадобится весь аромат, который добавляет каждый из ингредиентов:
- Сухая красная фасоль или красная фасоль – Красная фасоль и фасоль – это одно и то же? Нет, но вы можете использовать их взаимозаменяемо в этом рецепте. Красная фасоль ядовита? В сыром или недоваренном виде лектин (белок), содержащийся в этих бобах, может быть токсичным для человека. Это означает, что их правильная подготовка важна. Однако, к счастью, это легко: просто замочите их не менее чем на 5 часов, смените воду и готовьте при высокой температуре не менее 30 минут. Чем можно заменить красную фасоль? Красная фасоль.
- Растительное масло – Любое на ваше усмотрение.
- Колбаса Андуй , нарезанная кубиками. Вы также можете нарезать ее монетами, если хотите, но мне нравится, когда она хорошо распределяется по всему блюду, поэтому я предпочитаю нарезать кубиками.
- Овощи- Нарезанный кубиками лук, нарезанный сельдерей, зеленый перец, красный сладкий перец и чеснок.
- Куриный бульон- Вам понадобится большое количество, так как фасоль впитает много бульона.
- Копченый бекон- Добавляет приятный вкус
- Вареный белый рис- Что такое красная фасоль и рис без риса?
- Гарнир : нарезанный зеленый лук или петрушка.
- Специи : 2 лавровых листа, 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, ½ чайной ложки кайенского перца или по вкусу, 1 чайная ложка острого соуса или по вкусу.
Расходные материалы:
- Разделочная доска
- Стеклянные чаши
- Мерный стакан для жидкости
Как приготовить красную фасоль и рис
Как приготовить красную фасоль и рис с нуля
Приготовить особенную Луизиану не так уж сложно. Так как же приготовить красную фасоль и рис с нуля? Для этого нужно выполнить несколько простых шагов:
- Замочите фасоль на ночь.
- Приготовить бекон и колбасу.
- Добавить овощи.
- Добавьте фасоль, бульон и приправы.
- Варите на медленном огне, чтобы вкусы смешались.
- Украсить и подавать.
Поместите фасоль в большую миску и залейте холодной водой на 2 дюйма выше уровня фасоли; дайте постоять от 8 часов до ночи. Слейте и промойте.
Шаг 2: Приготовьте бекон и колбасуВ большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте растительное масло и готовьте копченый бекон и колбасу, пока края не подрумянятся, а бекон не начнет хрустеть, от 5 до 7 минут.
Шаг 3: Добавьте овощи
Добавьте лук, сельдерей и перец в кастрюлю с колбасой и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не станут прозрачными, 5–10 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
Шаг 4. Добавьте фасоль и специиДобавьте красную фасоль, куриный бульон, лавровый лист, черный перец, тимьян, кайенский перец и острый соус в колбасную смесь и доведите до кипения.
Шаг 5: варить на медленном огнеУменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 1 1/2 часа. Попробуйте, приправьте солью и продолжайте готовить, варя на слабом огне, пока фасоль не станет мягкой, а мясо не станет мягким и не будет достигнута желаемая консистенция, еще от 1 1/2 до 2 часов.
Шаг 6: Украсьте и подавайтеПодавайте в тарелках, посыпав зеленым луком.
Часто задаваемые вопросы о красной фасоли и рисе
Нужно ли замачивать красную фасоль на ночь?
Да… если вы работаете с сухими бобами и хотите получить наилучшие результаты, с хорошими, нежными, ароматными бобами, планируйте заранее и замачивайте их примерно на 8 часов, это действительно полезно. Если вам нужно сократить это время, Instant Pot станет вашим другом. Но обязательно замочите их и слейте воду, потому что вы не хотите, чтобы они оказались токсичными!
Какую колбасу использовать?
Копченый андуй подойдет. Это не только каджунский способ, но и добавит аромата красной фасоли и рису. Однако, если вы не можете ее найти, подойдет любая копченая свиная или говяжья колбаса.
Красная фасоль и рис острые?Этот рецепт не очень острый, в нем много вкуса, но нет остроты. Это довольно дружелюбно по-семейному. Тем не менее, вы определенно можете усилить уровень специй по своему усмотрению, используя более или менее острый соус.
Полезны ли красная фасоль и рис?Строго говоря, я бы не назвал это диетическим питанием, так как колбаса и бекон могут добавить много жира. Тем не менее, бобы богаты клетчаткой, богаты белком и содержат много вкусных овощей, так что это отличное блюдо.
Могу ли я сделать его вегетарианским?Красная фасоль и рис МОГУТ быть вегетарианскими, но вы потеряете весь вкус, который добавляют бекон и колбаса, так что это не тот рецепт или его версия, чтобы сделать его таким.
Советы и рекомендации
Готовить по этому рецепту легко, но вот несколько полезных советов и хитростей, чтобы все всегда получалось гладко…
- Совет первый : Как загустить красную фасоль и рис? Готовьте дольше. Если вы хотите, чтобы он был более густым, снимите крышку и варите на медленном огне дольше, чтобы испарилось больше жидкости. Или разомните несколько бобов.
- Второй совет : усилите вкус, дав фасоли постоять в беконе и колбасном жире в течение нескольких минут, приготовив ее и впитав немного аромата, прежде чем добавлять жидкость в сковороду.
- Третий совет : Настройка. Как приготовить красную фасоль и рис по-ямайски? Красная фасоль и рис — это каджун или креоль? Это каджунский рецепт, но вы, безусловно, можете немного изменить профиль вкуса, используя другие специи или дополнительные специи. Так что получайте удовольствие от этого.
- Совет четвертый : Посмотрите на этикетки. Используйте ингредиенты высокого качества. Красная фасоль и рис не содержат глютена? Это естественно, но вам, возможно, придется проверить этикетки на колбасе, чтобы убедиться, что в ней нет наполнителей, которые могут испортить безглютеновую природу.
- Совет пятый : Дайте ему время. Вы хотите дать ему кипеть в течение по крайней мере 1 1/2 до 2 часов, чтобы все ароматы соединились. Длиннее может быть даже лучше. Я люблю этот рецепт как остатки. Так что дайте себе достаточно времени, чтобы ароматы действительно раскрылись.
Заранее приготовить и хранить
Как приготовить этот рецепт заранее и сохранить на потом: Можно ли замораживать красную фасоль и рис? ДА!!!
Что мне очень нравится в этом рецепте, так это то, что через несколько дней или даже недель он становится еще вкуснее. Вкусы имеют шанс действительно объединиться. Некоторые продукты — это только свежие продукты, например, чуррос, но некоторые просто потрясающие после того, как они посидят некоторое время. Подумайте о чили!
Так что, если вы хотите сделать это заранее и сохранить на потом, дерзайте! Просто убедитесь, что вы подготовили его полностью, затем дайте ему полностью остыть, прежде чем положить в морозильную камеру. Охладите его как можно быстрее, чтобы избежать проблем с безопасностью пищевых продуктов. Я рекомендую разделить его на порции, чтобы он быстрее остыл.
Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней. Или морозильник на срок до 3 месяцев.
Поместите или запечатайте в герметичные или безопасные для замораживания контейнеры. После полного остывания в холодильнике переместите в морозильную камеру. И замереть. Они будут хороши до 3 месяцев.
Когда вы будете готовы к употреблению, просто достаньте их из морозильной камеры, разморозьте и подогрейте. Можно даже разогреть в микроволновке.
Что сочетается с красной фасолью и рисом? Является ли фасоль и рис полноценной едой?
Красная фасоль и рис — это полноценное блюдо, но я люблю подавать их с кукурузным хлебом:
- Кукурузный хлеб с халапеньо и чеддером
- Рецепт кукурузного хлеба
Другие замечательные рецепты:
- Фасоль быстрого приготовления 4 способа
- Запеченная фасоль Ultimate Easy BBQ
- Легкий рисовый плов
- Суп с ветчиной и фасолью
- Грудинка Чили
- Плов из дикого риса
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ EZPZ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
- 1 фунт сухой красной фасоли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 12 унций колбасы андуй, нарезанной кубиками
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- ¾ чашки нарезанного сельдерея
- ¾ чашки зеленого перца
- ¼ чашки красного сладкого перца
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 2 литра куриного бульона или больше по мере необходимости
- 1 фунт копченого бекона
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
8 1 9 чайных ложек свежемолотого черного перца
1 9 8 - 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки кайенского перца или по вкусу
- 1 чайная ложка острого соуса или по вкусу
- 4 чашки вареного белого риса
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука или по вкусу
Поместите фасоль в большую миску и залейте холодной водой на 2 дюйма выше уровня фасоли; дайте постоять от 8 часов до ночи. Слейте и промойте.
В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте растительное масло и готовьте копченый бекон и колбасу, пока края не подрумянятся, а бекон не начнет подрумяниваться, 5–7 минут.
Добавьте лук, сельдерей и перец в кастрюлю с колбасой и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не станут прозрачными, от 5 до 10 минут.
Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
Вмешайте красную фасоль, куриный бульон, лавровый лист, черный перец, тимьян, кайенский перец и острый соус в колбасную смесь и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 1 1/2 часа. Попробуйте, приправьте солью и продолжайте готовить, варя на слабом огне, пока фасоль не станет мягкой, а мясо не станет мягким и не будет достигнута желаемая консистенция, еще от 1 1/2 до 2 часов.
Подавать в тарелках с зеленым луком
Калорийность: 366 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 24 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 1783 мг | Калий: 643 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 338 МЕ | Витамин С: 37 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 2 мг
Наше программное обеспечение с карточками рецептов вычисляет данные о пищевой ценности на основе средних значений указанных выше ингредиентов.