Разное

Сколько по времени варить замороженную брокколи: Как и сколько варить брокколи

Содержание

Как и сколько варить брокколи

Как выбрать брокколи

И свежая, и замороженная капуста должны быть насыщенного зелёного цвета. Если соцветия жёлтые, значит, овощ перезрел или испортился. Перезревшая брокколи будет невкусной, а испорченную просто нельзя есть.

Выбирайте не слишком большие кочаны свежей капусты. Следите, чтобы соцветия плотно прилегали друг к другу и были упругими. И помните, что на открытом воздухе брокколи довольно быстро вянет. Поэтому, если хотите свежайшие овощи, берите экземпляры без целлофана.

Свежая брокколи

На замороженной брокколи не должно быть слишком много льда и снега.

Узнайте 👩🏻‍🌾

Как подготовить брокколи

Замороженная брокколи не нуждается в подготовке. Её не надо предварительно размораживать и мыть. Если сделать это, капуста размякнет и станет некрасивой. Соцветия следует лишь очистить от комков снега, если они есть.

Свежую брокколи нужно тщательно промыть под проточной водой. Сперва удалите нижнюю часть стебля и листья с кочана. Затем срежьте соцветия. Если они крупные, можно разобрать их на более мелкие.

Стебель тоже съедобен. Срежьте с него отростки и очистите с помощью овощечистки. Порубите небольшими кусочками или нашинкуйте соломкой.

Запомните 🥒🔪🍌

Сколько варить свежую и замороженную брокколи

Свежая и замороженная брокколи варятся одинаковое время. Но если на соцветиях много льда, придётся готовить их чуть подольше.

Количество минут зависит от выбранного способа варки. При этом важно не только следовать рекомендациям, но и следить за овощем.

Готовая брокколи легко протыкается ножом или вилкой, но при этом держит форму, не разваливается. Если переварить капусту, она станет чересчур мягкой и неаппетитной, а цвет из ярко-зелёного превратится в оливковый.

Как варить брокколи в кастрюле

В воде

Выложите брокколи в кипящую воду. При желании воду можно подсолить по вкусу. Убавьте огонь до среднего.

Время приготовления зависит от того, какую капусту вы хотите получить:

  • хрустящая брокколи — 1,5–2 минуты варки;
  • слегка хрустящая брокколи — 3–4 минуты;
  • мягкая брокколи — 6–8 минут.

Готовую капусту опустите в ледяную воду на минуту. Это остановит процесс варки и сохранит яркий цвет овоща.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Поставьте сверху дуршлаг или специальную подставку для варки на пару. Она не должна касаться воды.

Выложите в дуршлаг или подставку брокколи и накройте крышкой. Готовьте капусту на среднем огне 5–10 минут. Чем дольше она будет над паром, тем мягче станет.

Как варить брокколи в мультиварке

В воде

Выложите брокколи в чашу и добавьте воду. Она не должна полностью покрывать овощ. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Мультиповар» и температуру 100 °C.

Варите капусту 5–7 минут.

На пару

Наберите в чашу немного воды, поместите сверху контейнер для приготовления на пару и выложите туда капусту.

Закройте крышку мультиварки. Готовьте брокколи в режиме «Варка на пару» 5–10 минут.

Как варить брокколи в микроволновке

Выложите брокколи в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Полейте 1–2 столовыми ложками воды.

Накройте капусту тарелкой и поставьте в микроволновку. Готовьте на полной мощности 2–4 минуты. Напомним: чем дольше варится брокколи, тем мягче она будет.

Читайте также 🥦😋🌽

7 вкусных и полезных рецептов приготовления

Незаслуженно плохое отношение данный вид капусты получил из-за своего необычного вкуса и неумения правильно его готовить. Чаще всего ее варят для прикорма, потому что брокколи – кладезь полезных витаминов и микроэлементов, необходимых каждому растущему организму. Однако рассматриваемый овощ является полезным для всех возрастов, главное – научиться делать ее вкусной и при этом привлекательной на внешний вид.

Как правильно выбрать замороженную брокколи

Решаясь приготовить вкусное блюдо из рассматриваемого вида капусты зимой или весной, не стоит отчаиваться, если в продаже нет свежего овоща. Круглый год она лежит замороженная в свободном доступе практически в любом супермаркете. Основная задача – выбрать качественный продукт. Сделать это помогут такие рекомендации:

  1. Листья и соцветия должны быть зелеными, без коричневых или желтых частей;
  2. Лучше, если стебли будут тонкими. Это говорит о том, что овощ не старый, и после варки он станет мягким и нежным;
  3. О перезрелом овоще, который лучше не покупать, свидетельствует наличие торчащих в разные стороны соцветий.

Даже замороженный продукт будет иметь головку с соцветиями, хорошо прилегающими друг к другу.

Сколько варить замороженную брокколи

Опустив овощ в кипящую воду, нужно дождаться ее закипания. После этого капусту следует варить не больше 10-12 минут. Если в процессе приготовления используется мультиварка или пароварка, то готовить брокколи необходимо 5-10 минут.

Время приготовления зависит от величины овоща и толщины его стеблей.

Внимание! Чем толще стебли и чем больше соцветия, тем дольше будет вариться капуста.

Для ребенка варить овощ нужно до полной готовности, не допуская наличия сыроватых частей. В противном случае это может повлиять на здоровье малыша и качество блюда для него.

Как правильно варить замороженную брокколи

Чтобы брокколи не потеряла свой красивый цвет и не превратилась в кашицу, необходимо соблюдать некоторые правила ее варки:

  • Перед тем, как отварить овощ, его не нужно размораживать, чтобы не травмировать соцветия;
  • Если планируется сварить капусту в кастрюле, нужно дождаться полного закипания воды и сразу же бросить в нее продукт;
  • Во время кипения соцветия могут повредить друг друга и развалиться. Избежать этого поможет большой размер кастрюли.

Важно! Чтобы капуста сохранила свой уникальный зеленый цвет, после закипания выньте ее и сразу же окуните в ледяную воду.

Рецепты

Как приготовить капусту брокколи замороженную вкусно

Чтобы сделать данный овощ действительно приятным на вкус, его не нужно размораживать, а сразу бросить в кипяток. Можно воспользоваться пароваркой, предварительно измельчив овощ, чтобы он равномерно проготовился. Для этого выбирают режим «Плов».

Мультиварка также отлично справиться с приготовлением. Сначала емкость электроприбора немного заполняют водой, сверху устанавливают решетку и раскладывают на нее капусту. Хорошо закрывают крышку и готовят около 5 минут.

Омлет с вареной курицей на сковороде

Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака, потому что не требует много времени на приготовление и позволяет насытиться до следующего приема пищи. Необходимые ингредиенты:

  • Замороженная брокколи – 300 г;
  • Курица – 200 г;
  • Яйца – 6 штук;
  • Молоко – 200 г;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Соль, перец, специи;
  • Растительное или оливковое масло для жарки.

Отварить капусту в кипящей воде до готовности в течении 10 минут, после чего окунуть в ледяную воду. Разрезать на небольшие части и положить на сковороду, в которой предварительно разогреть масло и слегка обжарить вареную курицу. Яйца хорошо взбить с молоком и мукой, добавив соль и специи. Залить полученной массой капусту и мясо. Довести до готовности на слабом огне.

Очень часто на сковороде готовят данный овощ как гарнир к мясу, ведь это соответствует всем правилам правильного питания и не требует особых умений.

Вам понадобятся:

  • Нежная говядина – 500 г;
  • Брокколи – 250 г;
  • Оливковое масло и соевый соус – по 2 столовые ложки;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Чеснок, имбирь;
  • Соль, перец, другие специи.

Приготовить маринад для мяса. Смешать соевый соус, масло, имбирь, чеснок и специи. На сильно разогретой сковороде обжарить до коричневого цвета мелко нарезанную говядину, постоянно при этом ее помешивая.

Выложить замороженный овощ к мясу и обжаривать еще 3 минуты. Когда из капусты выделиться жидкость, накрыть емкость крышкой и тушить не больше 2 минут.

Рецепт полезного и вкусного супа в кастрюле

Для супа нам понадобится:

  • Куриные бедра – 2 штуки;
  • Замороженная капуста – 400 г;
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 200 г;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Морковь, сельдерей и лук – по 1 штуке;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Корень петрушки;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Куркума – 3 г;
  • Зелень петрушки;
  • Соль, перец;
  • Вода – 1,5 л.

Важно! Нельзя варить супы в алюминиевой посуде, потому что она окисляется.

Налить в кастрюлю воду, дождаться ее закипания и положить в нее курицу. Варить до готовности на медленном огне полчаса, добавив лавровый лист и соль. Все овощи, кроме капусты и картошки, помыть, почистить и нарезать кубиками.

Добавить их в бульон, всыпав горошек. Варить все компоненты полчаса. По завершении отведенного времени достать мясо из емкости, отделить его от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем, добавить куркуму и специи. Готовить 15 минут, после чего положить брокколи и варить еще 8-10 минут. Насыпать суп в тарелку, украсив свежей зеленью.

Опрос: Вы замораживаете брокколи самостоятельно или покупаете готовую?

Всего голосов: 1266. Всего участников: 1266.

Праздничное блюдо в духовке

Вам потребуется:

  • Капуста – 2 головки;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Филе индейки – 500 г;
  • Подсолнечное или оливковое масло;
  • Соль, перец.

Включите духовой шкаф на 200 градусов. В форму для запекания налейте масло, положите нарезанные овощи, мясо и специи. Поставьте в духовку на полчаса, периодически помешивая блюдо, чтобы оно равномерно проготовилось и не подгорело. Выньте из духовки, положите порционно на тарелку, украсив помидорами, зеленью и сыром.

Суп-пюре в мультиварке

В его состав входят:

  • Брокколи – 400 г;
  • Шпинат – 300 г;
  • Лук – 1 штука;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Сливки – 200 г;
  • Куриный бульон – 1,5 л;
  • Соль, специи.

Установить режим «Тушение» и влить в емкость бульон. Посолить, добавить специи, довести до кипения. Измельчить все овощи, добавить в жидкость и варить около 20 минут. Готовое блюдо измельчить блендером. Вылить обратно в мультиварку, добавить сливки и еще раз подогреть. Подавать теплым, украсив зеленью и гренками из хлеба.

Что еще можно приготовить

Диетический Суп-пюре

Для его приготовления не требуется никаких умений и много времени. Для него нужно взять:

  • Морковка и лук – по 1 штуке;
  • Брокколи – 300 г;
  • Молоко – 200 г;
  • Вода – половина литра;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Масло – 50 г;
  • Соль, специи.

Налейте в кастрюлю воду, дождитесь ее закипания и положите мелко нарезанные овощи. Варите после повторного закипания жидкости 10 минут. Измельчите суп, добавьте в него молоко и масло. Снова закипятите и снимите с огня.

Салат

Ингредиенты:

  • Брокколи замороженная – 400 г;
  • Морковь – 1 штука;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Сельдерей – 1 штука;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Майонез или сметана – 250 г;
  • Соль, перец, специи.

Сварить все овощи до готовности в отдельных емкостях. Морковь и сельдерей нарезать кубиками, а грибы тонкими пластинками. Капусту разобрать на соцветия. Смешать все ингредиенты с чесноком и заправить майонезом или сметаной. Добавить специи, украсить зеленым луком.

Совет, как правильно заморозить брокколи

Чтобы наслаждаться прекрасным вкусом овоща весь год, быть уверенным в его качестве и свежести, нужно позаботиться о том, как заморозить брокколи самостоятельно:

  1. Купите свежую капусту однотонного зеленого цвета без коричневых и желтых вкраплений;
  2. Хорошо вымойте овощ, избавившись от всех листьев, обрезав все некрасивые участки;
  3. Аккуратно разрежьте на соцветия;
  4. Окуните брокколи на полчаса в соляной раствор, для приготовления которого понадобится 20 г соли на 1 л воды. Это позволит избавиться от всех мелких паразитов;
  5. По прошествии отведенного времени промойте капусту чистой водой;
  6. Налейте в емкость чистую воду и вскипятите ее;
  7. На 2 или 3 минуты опустите в кипяток овощ и после этого сразу же бросьте в холодную воду;
  8. Просушите соцветия бумажным полотенцем и дождитесь их полного высыхания;
  9. Разложите сухой овощ в пластиковые контейнеры или полиэтиленовые кульки, плотно закройте и уберите в морозильную камеру.

Важно! Вода для рассола должна быть холодной.

Регулярное употребление брокколи в своем дневном рационе сделает организм здоровым, поможет дольше сохранить молодость и естественный цвет кожи, повысить иммунитет, обогащая тело витаминами и полезными микроэлементами.

Как варить брокколи (пошаговый рецепт с фото)

Автор: Отличный Повар

Порции: 4 порции Сложность: Легкая Подготовка: 5 мин Приготовление: 10 мин Общее время: 15 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 28 ккал Белки: 3 г Жиры: 0. 4 г Углеводы: 5.1 г

Описание блюда

В этом рецепте я подробно расскажу, как правильно сварить капусту брокколи. Процесс достаточно несложный, но и в нем есть определенные нюансы. Например, замороженный овощ подготовки не потребует, но свежий несколько более капризный.

Также очень важно в приготовлении, чтобы итоговое блюдо было максимально привлекательным и аппетитным на вид. Поэтому я поделюсь своим секретом, который позволит сохранить яркий зеленый цвет капусты…

Ингредиенты

0/2 Ингредиенты

Описание приготовления

0/5 Приготовление

Заметки

  • Если Вы используете свежую брокколи, сначала опустите в воду стебли на 1-2 мин, а затем уже соцветия.
  • Я люблю этот овощ в степени «альденте», поэтому выключаю плиту сразу же, как только вода повторно закипела и вылавливаю соцветия из жидкости, так брокколи остается немного хрустящей, и при этом без всякой горечи.
  • Время приготовления можно еще уменьшить, если накрыть кастрюлю крышкой.

Замороженная брокколи — Моя живая еда

Брокколи — один из тех овощей, который действительно долго хранится при правильном хранении. В свежем виде брокколи может храниться до 2 недель, а в замороженном до 1 года. Хотя проще просто бросить овощи в пакет на молнии и положить в морозильник, но лучше сначала их пробланшировать. Это приведет к более свежему вкусу, более привлекательному виду и питательному брокколи.

Как заморозить капусту брокколи

Чтобы заморозить брокколи, начните с разрезания ее на маленькие соцветия, размером 2-3 сантиметра. Затем поместите ее в кастрюлю с водой и небольшим количеством лимонного сока. Накройте кастрюлю и варите в воде в течение 2 минут. Затем перенесите брокколи в миску с ледяной водой и дайте полностью остыть. Как только она охладятся, поместите в пластиковый пакет для заморозки и храните в морозильной камере до 1 года.

Замороженная брокколи

Готовим брокколи

Чтобы приготовить брокколи, отрежьте и выбросьте жесткие основания стеблей. Вы можете использовать овощечистку, чтобы соскоблить жесткую внешнюю кожуру на стеблях и просто обрезать кончики.

Затем замочите брокколи в холодной подсоленной воде на 30 минут. Это удалит любых насекомых, которые могли бы остаться. Чтобы удалить грязь хорошо промойте холодной водой. Далее нарежьте брокколи на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Заполните чистую раковину или большую емкость льдом и водой. Ледяная вода будет использоваться для быстрого охлаждения брокколи после ее бланширования.

Как приготовить капусту брокколи

Бланшировка брокколи

Есть два способа бланширования овощей — варка и приготовление на пару. Если вы решили варить, вам нужно довести большую, глубокую кастрюлю с водой до полного кипения.

Бланширование брокколи варкой

Погрузите брокколи в кипящую воду и варите в течение 3 минут.

Сварить брокколи

Бланширование брокколи паром

Если вы собираетесь готовить на пару, то вам понадобится кастрюля, а также вставка корзина, которая плотно прилегает внутри. Налейте от 5 до 7 см воды в большую, глубокую кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне.

Положите подготовленные кусочки брокколи в корзину или вкладыш для приготовления на пару. Поместите в кастрюлю с кипящей водой, закройте кастрюлю и начните отсчет времени. Варить 5 минут.

Брокколи на пару

Ледяная баня для брокколи

Как только брокколи побледнела в течение отведенного времени, немедленно погрузите брокколи в ледяную воду и быстро перемешайте, чтобы она остыла. Как только остынет, достаньте и стряхните чтобы избавится от излишков влаги.

Приготовление брокколи

Как правильно заморозить брокколи

Теперь брокколи готова к упаковке и заморозке. Поместите ее в в контейнеры, оставляя свободное пространство. Или вы можете хранить брокколи в морозильных пакетах на молнии (свободное пространство не требуется). Напишите на упаковке дату, прежде чем помещать в морозильник.

Заморозить брокколи

Как приготовить брокколи замороженную

Бланшированную замороженную брокколи совсем несложно приготовить, потому что она была предварительно приготовлена. Все, что вам нужно сделать, это положить его в кастрюлю с водой, накрыть крышкой и варить короткое время до готовности. Вы также можете жарить брокколи в небольшом количестве масла или оливкового масла до готовности.

Брокколи с оливковым маслом

Замороженная, бланшированная брокколи идеально подходит для использования в рецептах, в которых требуется приготовленная брокколи.

Запеканка из брокколи

⏰ Как варить замороженную капусту брокколи и сколько времени

Замороженную капусту брокколи, не размораживая, варить в подсоленном кипятке 5 минут. В пароварке замороженную капусту брокколи варить 10 минут. В мультиварке замороженную капусту брокколи варить на режиме «Плов» 10 минут.

Салат с замороженной капустой брокколи

Продукты
Капуста брокколи — 400 грамм
Шампиньоны — 100 грамм
Морковь — 1 крупная морковь
Корень сельдерея — 1 штука
Зелёный лук — 1 небольшой пучок
Майонез или сметана — 4 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Как приготовить салат с замороженной капустой брокколи
1. Брокколи, не размораживая, сварить, переложить в дуршлаг, охладить и разобрать на небольшие веточки.
2. Морковь и корень сельдерея сварить, очистить и нарезать кубиками. 3. Шампиньоны сварить и тонко нарезать.
4. Продукты помешать, посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной, и посыпать рубленным зелёным луком.

Суп из замороженной капусты брокколи

Продукты
на кастрюлю 2,5 литра
Куриное бедро — 2 штуки
Замороженная капуста брокколи — 400 грамм
Замороженный зеленый горошек — 200 грамм
Картофель — 2 штуки
Морковь — 1 некрупная
Репчатый лук — 1 голова
Чеснок — 2 зубчика
Корень сельдерея — 50 грамм
Корень петрушки — 50 грамм
Петрушка — 1 пучок
Лавровый лист — 1 листик
Куркума — 1 щепотка
Соль и перец — по вкусу
Вода — 1 литр

Как приготовить суп из брокколи
1. Куриное бедро разморозить и помыть.
2. В кастрюлю влить 1 литр воды, дать воде закипеть.
3. В кипящую воду положить куриное бедро, добавить лавровый лист, посолить.
4. Следить за пеной, при образовании пены снимать ее шумовкой или столовой ложкой.
5. Варить бульон для супа на медленном огне 30 минут.
6. Морковь, лук, корень сельдерея и петрушки – очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
7. Чеснок очистить и раздавить ножом.
8. Добавить нарезанные овощи, чеснок и 100 грамм замороженного горошка в бульон.
9. Вскипятить, затем убавить огонь и варить на небольшом огне 30 минут под крышкой.
10. Достать куриное бедро и остудить, отделить мясо от кости и нарезать на небольшие кусочки.
11. Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
12. Добавить в суп нарезанные картофель и куриное мясо, щепотку куркумы; посолить и поперчить.
13. Варить суп 15 минут на медленном огне, затем выложить 200 грамм замороженной брокколи, дать закипеть и варить 7 минут.
Плотно накрыть суп крышкой и настоять в течение 10 минут.
Зелень петрушки промыть, просушить и мелко нарезать. Подавать суп, посыпав сверху зеленью.

( Пока оценок нет )

Как и сколько варить брокколи?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Брокколи – необычный, вкусный и полезный овощ, любимый многими, который на сегодняшний день можно купить практически круглый год в продуктовом супермаркете в свежем или замороженном виде. Чтобы готовить брокколи вкусно, многим будет полезно узнать, сколько времени и как правильно варить брокколи (свежую, замороженную) в кастрюле и мультиварке.

Сколько варить брокколи по времени?

Капуста брокколи готовится достаточно быстро и, как цветная капуста, имеет подобную последовательность варки в свежем и замороженном виде. Рассмотрим, сколько нужно варить брокколи по времени до готовности различными способами:

  • Сколько варить свежую брокколи в кастрюле? Свежую брокколи необходимо варить 5-7 минут в кастрюле после закипания воды.
  • Сколько варить замороженную капусту брокколи? Время варки замороженной брокколи в кастрюле составляет 12-15 минут после закипания воды.
  • Сколько минут варить брокколи в мультиварке? Время варки капусты брокколи в мультиварке составляет 5-10 минут.

Узнав, сколько по времени варятся брокколи, рассмотрим далее сам процесс варки, чтобы знать, как правильно, быстро и вкусно отварить капусту брокколи в домашних условиях.

Статья по теме: сколько варить цветную капусту?

Как варить брокколи в кастрюле?


  • Ингредиенты: свежие брокколи, вода, соль.
  • Общее время приготовления: 17 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 7 минут.
  • Калорийность: 35 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Одним из самых распространенных способов приготовления капусты броколли является её варка в кастрюле, при этом сама последовательность варки одинаковая, как для свежего овоща, так и для замороженного полуфабриката. Рассмотрим подробнее, как сварить брокколи в кастрюле на плите:

  • Если брокколи свежие, их необходимо предварительно подготовить к варке. Для этого очищаем листья с кочана, тщательно промываем брокколи под проточной водой и нарезаем соцветия на капусте небольшими кусочками.
  • Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы после закладки брокколи вода полностью покрывала её и ставим кастрюлю на большой огонь, и доводим до кипения.
  • Когда вода в кастрюле закипела, добавляем соль (половину чайной ложки на 1 литр воды) и закладываем подготовленные свежие брокколи (или кладем замороженные, которые не нужно предварительно размораживать).
  • Когда вода повторно закипит, убавляем огонь, чтобы вода не сильно кипела и варим брокколи в течении 5-7 минут, если они свежие, или 12-15 минут, если они были замороженные.
  • По окончанию варки выкладываем сваренную капусту брокколи на тарелку (в кипятке не оставляем, может развариться). Вкусная, сочная вареная брокколи готова к употреблению.

На заметку: после варки брокколи можно промыть холодной (ледяной) водой, чтобы овощ стал более хрустящим и лучше сохранял свою форму. Кстати, сваренная капуста брокколи может храниться не более 3х дней в холодильнике.

Как сварить брокколи в мультиварке?

Использование мультиварки при варке брокколи может упростить процесс приготовления, при этом считается, что при варке в режиме «Пароварка», позволяет сохранить больше полезных веществ и витаминов в данном овоще. Рассмотрим пошагово, как варить брокколи в мультиварке:

  • Свежую капусту брокколи необходимо заранее подготовить к приготовлению (почистить, промыть и порезать), а замороженную брокколи можно сразу поместить в специальную подставку для варки на пару в мультиварке и залить водой, чтобы она частично покрывала овощ.
  • Включаем режим «Пароварка» (варка на пару) и выставляем таймер на 5 минут, если брокколи свежая, или на 10 минут, если замороженная.
  • После звукового сигнала, оставляем капусту брокколи еще на 5 минут под закрытой крышкой в мультиварке, чтобы она «дошла», после чего достаем и выкладываем на тарелку.

Вас также могут заинтересовать статьи на тему: чем полезна брокколи для здоровья человека и как хранить брокколи в домашних условиях.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно отварить брокколи (замороженную и свежую), Вы сможете быстро и легко приготовить данный полезный овощ для своей семьи. Свои отзывы и полезные советы, как вкусно сварить брокколи, оставляем в комментариях к обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Как варить брокколи | Сколько варить брокколи

Полезная статья — как варить брокколи замороженную, свежую, в кастрюле и для ребенка, а также сколько варить брокколи, чтоб капуста не потеряла свои витаминные свойства.

Брокколи – вкусный и полезный овощ, который входит в диетические меню, идеально подходит для детского рациона и первого прикорма. Летом и весной брокколи продается в свежем виде на рынках и супермаркетах. Зимой можно купить замороженный продукт, уже готовый к употреблению. Чтобы приготовить такую разновидность капусты вкусно, нужно знать несколько секретов и тонкостей.

Не менее популярной у хозяек является и цветная капуста, ведь ее можно не менее вкусно отварить и использовать для приготовления блюд.

Содержание страницы:

Как варить брокколи правильно

Чтобы овощ получился сочным, мягким, ароматным, приятным на вкус, не пренебрегайте советами, указанными в этой статье. Некоторые считают этот продукт безвкусным, но лишь потому, что не уделяли достаточно внимания особенностям его варки.

Нам понадобится:

  • Брокколи;
  • Вода;
  • Соль (если готовим ребенку, то не кладем).

Для тепловой обработки подойдут кастрюля, мультиварка, пароварка.

Как варить брокколи в кастрюле

Процесс готовки в кастрюле следующий:

1.

Выберите кочан, который будете варить.

2.

Подготовьте овощ. Сначала необходимо его тщательно промыть.

3.

Очистите кочан от листьев и разделите на соцветия.

4.

Соцветия тоже можно при желании промыть отдельно.

5.

Наполните кастрюлю водой, рассчитывая, чтобы она полностью покрывала соцветия.

6.

Поставьте емкость на большой огонь, подождите, пока закипит.

7.

После закипания добавьте соль (на 1 литр достаточно 1 чайной ложки).

8.

Засыпьте овощи.

9.

После повторного закипания уменьшите огонь. Доварите продукт. Достаточно 5-7 минут до полной готовности.

10.

Нельзя оставлять готовую капусту в кипятке – она может развариться.

11.

Положите остывать в тарелку. Можно посыпать любимыми приправами.

Блюдо готово. Чтобы оно сохранило форму и приобрело приятный хруст, промойте его под холодной водой. Хранить готовое брокколи нельзя дольше 3 дней.

Как варить брокколи в мультиварке на пару

Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться мультиваркой. Многие современные устройства имеют режим «пароварка», который сохраняет все витамины и питательные вещества. Процедура проходит так.

  1. Продукт закладывается в специальную подставку, чаша мультиварки заливается водой, количество воды можете посмотреть в инструкции к технике, но обычно достаточно стакана для небольшого количества времени приготовления.
  2. Запускается режим «пароварка», устанавливается таймер. В мультиварке свежая брокколи варится до 5 минут, замороженная — 10 минут.
  3. После завершения программы накройте овощ крышкой и дайте немного постоять.

Когда блюдо «дойдет», останется вытащить его и выложить на тарелку.

Шаги одинаковы для замороженной и свежей брокколи. Процесс готовки продукта отличается.

Как варить брокколи свежую

  1. Свежую капусту нужно предварительно чистить, хорошо мыть, нарезать.
  2. Если мы будем варить стандартно — в кастрюре, тогда выкладываем соцветия в кастрюлю, заливаем водой так, чтоб она покрыла капусту.
  3. Ожидаем, когда вода закипит. Брокколи будет готова через 5-7 минут после закипания, зависит от размера соцветий.
  4. После приготовления не желательно оставлять капусту в воде, так как может перевариться.

Как варить брокколи замороженную

  1. Замороженный продукт достаточно вытащить из пакета и сложить в кастрюлю либо чашу мультиварки. Необходимости в предварительной разморозке нет.
  2. Заливаем водой аналогично предыдущему описанию — то есть чтоб она покрыла овощи.
  3. Замороженная брокколи варится 12-15 минут после закипания воды.

Как варить брокколи для ребенка

  1. Так как ребенок нуждается в витаминах круглый год, педиатры рекомендуют включать брокколи в рацион детей в любое время года.
  2. Для ребенка брокколи варится аналогично. Если мы берем свежий овощ, то моем, перебираем и разделям на соцветия.
  3. Так как вареная брокколи хранится не более 3 дней, то лучше ребенку варить понемногу на один раз.
  4. Несколько соцветий брокколи кладем в небольшую кастрюлю, чтоб нам не понадобилось для варки много воды, в воду уходят полезные вещества. Заливаем водой так, чтоб покрыть капусту.
  5. Если кусочки небольшие, варим 5 минут после закипания и можно использовать для приготовления блюда.
  6. Для маленького ребенка можно сделать вкусное пюре из брокколи. Отварной овощ помещаем в чашу блендера, добавляем немного бульона, оставшегося после варки капусты, взбиваем. Получается нежное зеленое пюре. Можно добавить половину ложки оливкового масла.
  7. Для взрослых деток можно выложить соцветия отварной брокколи на тарелку, чтоб кушать ручками.

Сколько варить брокколи

Эта капуста готовится быстро. Время важно соблюдать, ведь если недоварить или переварить овощ, он получится невкусным, жестким. Все зависит от начального вида продукта и выбранного способа.

Сколько варить брокколи в кастрюле

После закипания воды должно пройти 5-7 минут для готовности свежего продукта. Замороженная брокколи варится 12-15 минут. Ниже мы более подробно разберем время приготовления брокколи, учитывая особенности.

Сколько варить брокколи замороженную

Замороженный продукт варится не более 15 минут после закипания воды, предварительно размораживать не нужно. После отваривания брокколи можно использовать как гарнир, добавлять в салат или делать пюре для ребенка.

Сколько варить брокколи свежую

Свежая капуста готовится 5-7 минут после закипания воды. Если соцветия крупного размера, время следует увеличить на пару минут. Готовый продукт нужно 5 минут подержать под крышкой. Брокколи идеально подойдет для людей, придерживающихся диеты, для первого прикорма.

Сколько варить брокколи для ребенка

Брокколи подходит для первого прикорма и детского питания. Лучший вариант для малыша – отварная капуста или в виде пюре. Из-за тепловой обработки часть полезных веществ теряется, поэтому при варке для ребенка, лучше использовать вариант на пару, или налить поменьше воды. Длительность процесса – 5-10 минут. Все зависит от размеров бутона.

Пищевая ценность вареных брокколи

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Жаркое на воздухе, жаркое, микроволновая печь и многое другое

Замороженная брокколи — невероятная экономия времени. В конце концов, он уже очищен, нарезан, бланширован и готов к использованию, что позволяет легко добавить в свой рацион немного зелени. Кроме того, он так же питателен, как и свежая брокколи, хранится в морозильной камере от шести до восьми месяцев и является более экономичным.

Будет ли замороженная брокколи вкусной или мрачной, зависит от того, как вы ее готовите. Избегайте кипячения, иначе брокколи станет водянистой и неаппетитной.Готовить в микроволновке — тоже не лучший способ приготовить любимый овощ Америки.

Замороженная брокколи живет наилучшим образом, когда вы используете ее в блюдах, которые выигрывают от ее более мягкой текстуры: например, суп, кокосовое карри, запеканка, пирог с заварным кремом или лазанья. Конечно, замороженную брокколи можно обжарить (подробнее об этом позже), но добиться того же уровня хрусткости и карамелизации, который вы получаете при обжаривании свежей брокколи, сложнее.

Как разморозить замороженную брокколи

Не позволяйте замороженной брокколи оттаивать в холодильнике или на столешнице — она ​​станет мокрой, и у вас останется кашицеобразный беспорядок. Это, вероятно, самая главная причина плохой репутации замороженной брокколи. Вы можете пропустить этот шаг и перейти к предпочтительному методу приготовления брокколи.

Не позволяйте замороженной брокколи оттаивать в холодильнике или на столешнице — она ​​станет сырой. Видья Рао

Если вы добавляете замороженную брокколи в блюдо с другими незамороженными ингредиентами, быстро приготовьте замороженную брокколи на пару. или поместите соцветия в миску и залейте горячей водой, дайте постоять пару минут, а затем слейте воду. Используйте бумажные полотенца, чтобы удалить излишки воды с брокколи.Это повысит температуру брокколи, и все блюдо приготовится равномерно.

Как жарить замороженную брокколи

Ключ к получению хрустящей корочки замороженной брокколи — это запекать ее на сильном огне. Установите температуру духовки на 450 F. Поставьте противень в духовку, пока он разогревается, чтобы он стал красивым и горячим.

Дайте вашей жареной брокколи выжать лимон, чтобы улучшить вкус. Vidya Rao

Перемешайте замороженную брокколи с маслом и приправой по вашему выбору.Хорошим началом будет щедрая посыпка соли, измельченного красного перца и чесночного порошка. Как только духовка разогреется, снимите противень и застелите его пергаментной бумагой (все это время вы сэкономили, используя замороженную брокколи — зачем тратить ее на чистку противня после этого?). Выложите брокколи на противне в один слой; не переполняйтесь, иначе брокколи будет готовиться на пару, а не запекаться. Готовьте 15-18 минут, перемешивая до середины. Вуаля! У вас должна получиться нежная подрумяненная брокколи с кусочками хрустящей корочки.Дайте ему выжать лимон, чтобы усилить вкус.

Сопутствующие товары

Как жарить замороженную брокколи на воздухе

Воздух, циркулирующий во фритюрнице, помогает высушить замороженную брокколи, помогая вам получить желаемые хрустящие соцветия. Установите фритюрницу на 400 F и разогрейте ее примерно 5 минут. Выложите замороженную брокколи одним слоем. В середине приготовления вылейте брокколи в миску и перемешайте с маслом и приправами. Если вы хотите получить дополнительную хрустящую корочку, добавьте немного панировочных сухарей.Верните брокколи во фритюрницу и завершите приготовление. Общее время приготовления составит от 7 до 8 минут.

Если вы хотите, чтобы брокколи была хрустящей, добавьте немного панировочных сухарей перед жаркой на воздухе. Видья Рао

Как обжарить замороженную брокколи

Замороженную брокколи можно обжаривать так же, как свежую брокколи. Добавьте масло в сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте замороженную брокколи и приправьте по желанию. Оставьте брокколи на сковороде на пару минут, пока вода из брокколи не сварится; не поддавайтесь желанию выбросить его слишком много, чтобы он действительно стал коричневым.Удивительно, но замороженная брокколи на самом деле готовится быстрее, чем свежая, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить ее — на это должно хватить 6-8 минут.

Обратите внимание, что если вы готовите жаркое, вам нужно использовать либо все замороженные овощи, либо все свежие овощи. Их смешивание может сделать овощи сырыми из-за воды, выделяемой из брокколи.

Как приготовить замороженную брокколи на пару

Приготовление на пару не даст вам оптимальной текстуры, но это хороший вариант, если вы пытаетесь избежать добавления жира.Налейте в кастрюлю пару дюймов воды на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте корзину для пароварки; если у вас нет корзины для пароварки, вы можете использовать металлический дуршлаг или сито, которое поместится в кастрюле. Добавьте брокколи, накройте крышкой и дайте пару 5-8 минут. Приправить и добавить немного лимона.

По теме

Как приготовить замороженную брокколи в микроволновой печи

Это не наш любимый метод приготовления брокколи, поскольку он не учитывает вкус или текстуру овощей.Но иногда это единственный выход. Положите пакет замороженной брокколи в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Добавьте 1/4 стакана воды и соль по вкусу. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре около 5 минут, накрыв крышкой или тарелкой.

Вы также можете найти замороженную брокколи, которую можно разогреть в микроволновой печи, без каких-либо дополнительных усилий с вашей стороны — просто убедитесь, что это написано на упаковке. После этого добавьте его в свое любимое блюдо из макарон или ешьте отдельно, заправив традиционным сырным соусом или этой более здоровой веганской версией.

Рецепты замороженной брокколи

Теперь, когда вы знаете, как размораживать, жарить, жарить на воздухе, тушить, готовить замороженную брокколи на пару и в микроволновой печи, используйте ее в любом из этих рецептов.

Эмили Джерард

Нэйтан Конглтон / СЕГОДНЯ

Джеррелл Гай

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

СЕГОДНЯ

Кейси Барбер

Лос-Анджелес — писатель

Тайлер

Тайлер Эссари,

и редактор, специализирующийся на еде, здоровье и благополучии, а также на малом бизнесе.Она учится в школе журналистики и кулинарной школе, специализируется на приготовлении пищи на растительной основе.

Как приготовить замороженную брокколи (жарка не требуется!)

Хотите приготовить замороженную брокколи с великолепным вкусом? Не хочешь жарить? Без проблем! Начните с пакета замороженной брокколи, добавьте чеснок и лимон, и вы быстро сделаете действительно вкусную брокколи!

Замороженные овощи могут быть отличными, если с ними правильно обращаться. В моем морозильнике всегда есть два основных продукта: замороженная стручковая фасоль и замороженная брокколи.Из них получаются быстрые и вкусные гарниры.

Верно. Я сказал вкусно. Вот что есть в приготовлении замороженных овощей: если их просто разморозить и подать на стол, они будут как бы бла. Если вы потратите несколько минут (серьезно, несколько минут) и добавите пару ингредиентов, таких как чеснок и лимон, они превратятся из бла в «Я не могу перестать есть это!»

Шаг первый: покупка замороженной брокколи.

Есть три варианта покупки замороженной брокколи: соцветия, нарезки и брокколи с приправами / соусом.

Поговорим о первых двух. Если вы покупаете брокколи с приправами или соусом, этот рецепт вам не нужен.

Соцветия брокколи

Я предпочитаю покупать замороженную брокколи. Соцветия — это верхушки брокколи, похожие на маленькие деревца. У них есть немного стебля, но не слишком много.

Нарезка брокколи

Как следует из названия, нарезки брокколи — это не целые соцветия. У вас получится смесь соцветий и стеблей.Нарезки брокколи отлично подходят для запеканок и супов. Они тоже работают по этому рецепту. Так что, если вы предпочитаете порезы, купите их.

Совет повара. Покупаете ли вы соцветия или нарезки, убедитесь, что единственным ингредиентом является брокколи.

Шаг второй: разморозка

Брокколи обжаривается с чесноком и лимоном. Но прежде чем бросить его в раскаленную сковороду, нужно его разморозить. Этот дополнительный шаг того стоит. Размораживание в микроволновой печи или легкий пар позволяет удалить лишнюю влагу. Во время тестирования я обнаружил, что при обжаривании замороженной брокколи я получаю мокрую брокколи. Потратьте минуту, чтобы разморозить его перед тем, как приготовить, это обеспечит гораздо лучшую текстуру.

Как разморозить замороженную брокколи в микроволновой печи.

Достаньте брокколи из пакета. Поместите их в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Добавьте немного воды и накройте. Нагрейте, пока брокколи не разморозится. Брокколи не обязательно должна быть горячей.

Как разморозить замороженную брокколи на плите

Если у вас нет микроволновой печи, замороженную брокколи можно разморозить с помощью пароварки.Нагрейте примерно полдюйма воды в небольшой кастрюле до образования пара. Положите брокколи в корзину для пароварки над водой. Накройте крышкой и готовьте на пару около двух минут.

Шаг третий: обжарить с чесноком и лимоном

Многие рецепты предусматривают запекание замороженной брокколи в духовке. У меня это не работает. Если я беру пакет с замороженной брокколи, мне не хочется, чтобы я его жарил.

Итак, я обжариваю. Это не делает его таким хрустящим, как брокколи, запеченная в духовке, но он хорошо справляется с удалением лишней влаги.(Только не переваривайте, иначе брокколи станет сырой.)

Как обжарить замороженную брокколи

Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте пару зубчиков измельченного чеснока. Как только чеснок начнет слегка подрумяниваться, добавьте размороженный чеснок. Перемешайте, пока не станет ярко-зеленым. Если хотите, можете готовить, пока на брокколи не появятся коричневые пятна. Добавьте цедру и сок лимона, посолите по вкусу и готово! (Или нет…)

Шаг четвертый: добавить сыр или нагревание (необязательно)

Можно остановиться на третьем шаге.А иногда и делаю. Но иногда я добавляю пармезан. Или ложку самбала олек.

Как приготовить замороженную брокколи

Приготовить замороженную брокколи с прекрасным вкусом быстро и легко. Начните с пакетика брокколи, добавьте чеснок и лимон, и вскоре вы почувствуете ароматный вкус.

Состав

  • 1 (12 унций) пакет замороженной брокколи, соцветий или нарезок
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка оливковое масло
  • 1-2 гвоздика чеснок
  • Цедра и сок одного лимона
  • Солить по вкусу
  • По желанию
Дополнительно
  • сыр пармезан
  • Самбал Олек

Инструкции

  1. Поместите брокколи в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.Добавьте воды. Крышка. В микроволновой печи, пока брокколи не разморозится, но не станет горячей, около двух минут. Слейте воду и отложите в сторону.

  2. Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока масло не начнет мерцать, но не станет дымиться. Добавьте чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет светло-коричневым.

  3. Добавьте высушенную брокколи в сковороду. Перемешайте брокколи, чтобы она покрылась маслом и чесноком.Готовьте, пока брокколи не станет горячей и ярко-зеленой, примерно три-четыре минуты. Добавьте цедру лимона и сок. Перемешайте, чтобы смешать. Посолить по вкусу.

  4. По желанию: добавить сыр пармезан или олек самбал по вкусу.

Как приготовить замороженную брокколи

Хранение нескольких пакетов замороженной брокколи означает, что вы всегда будете иметь ее под рукой, чтобы быстро приготовить гарнир.

Кредит изображения: annata78 / iStock / GettyImages

Говорят, лучше всего свежее.Но свежий не всегда в сезон… или в вашем холодильнике. Согласно Академии питания и диетологии, замороженные продукты могут быть столь же питательными, как и свежие. И замороженная брокколи, обжаренная или приготовленная на пару, тоже может быть вкусной.

Жареная замороженная брокколи

Из-за содержания воды в замороженном продукте сложно приготовить замороженную брокколи, которая не получается кашицеобразной. Вот почему обжарка — метод, в котором используется сильный нагрев и отводится влага, — это один из лучших способов приготовления замороженной брокколи.

Установите духовку на 400 градусов по Фаренгейту или выше. Пока духовка нагревается, достаньте брокколи из морозильной камеры. Не размораживайте перед приготовлением. Выложите брокколи в миску с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

Обязательно используйте масло со средне-высокой температурой дыма при жарке. Точка дымления — это температура, при которой масло начинает дымиться и разрушаться. Из-за этого он теряет питательную ценность и может придать продуктам неприятный вкус.В дополнение к оливковому маслу Mayo Clinic предлагает авокадо, кукурузу или рапс.

Когда ваша духовка горячая, разложите замороженную брокколи ровным слоем на противне. Жарьте, пока брокколи не станет мягкой и не начнет подрумяниваться по краям. Удалите и подавайте как есть, или сверху добавьте немного тертого пармезана или свежевыжатого лимонного сока — или и то, и другое.

Подробнее: Советы по здоровому приготовлению пищи для начинающих и экспертов

Приготовление на пару и кипячение

Может быть, жареный — не тот вкус, который вам нужен.Без сомнения, приготовление на пару — самый здоровый метод приготовления любых овощей, потому что он не требует добавления масла (хотя полезные жиры из авокадо и оливкового масла действительно полезны для вас). Если вы следите за своими калориями, это идеальный вариант. Кроме того, согласно обзору International Journal of Gastronomy and Food Science , опубликованному в апреле 2016 года, приготовление на пару — лучший способ приготовить замороженную брокколи и сохранить ее питательные качества.

Чтобы приготовить замороженную брокколи на пару, налейте в кастрюлю примерно 2,5 см воды и поместите на дно пароварку.Когда вода закипит, положите замороженную брокколи в корзину пароварки и готовьте на пару в течение 7 минут, или пока соцветия не станут мягкими и хрустящими. Снимите корзину пароварки, переложите брокколи в миску и смешайте с небольшим количеством оливкового масла (при желании), солью, свежим перцем и лимонным соком.

Варка тоже возможна, хотя зачем варить, если можно готовить на пару? Варка часто приводит к переваренным, мягким и влажным замороженным овощам, которые не очень привлекательны. Кипячение также приводит к вымыванию некоторых питательных веществ в воду, чего не происходит, если овощ не погружен в воду.

Тем не менее, если необходимо, поставьте кастрюлю с водой на кипение. Влейте замороженные овощи, снова доведите воду до кипения и установите таймер на две-три минуты. Убедитесь, что брокколи нежная. Если это не так, проверяйте его каждые 30 секунд или около того. Затем слейте воду из брокколи, переложите ее в миску и приправьте по желанию.

Подробнее: 15 идей здорового 10-минутного ужина

Замороженная брокколи в жарком и соте

Жарить и тушить замороженную брокколи — это в основном одно и то же, только в разных сосудах и при разных температурах. Для быстрого приготовления пищи во фритюре используется вок и сильный огонь. Если вы хотите быстро обжарить брокколи по-китайски, все, что вам нужно, это:

  • вок
  • Брокколи замороженная
  • Масло авокадо
  • Кунжутное масло
  • Чеснок
  • Сушеные хлопья чили
  • Соевый соус с низким содержанием натрия

Нагрейте вок и добавьте достаточно масла авокадо, чтобы покрыть сковороду. Вылейте брокколи и начните перемешивать. В отличие от обжаривания, жарка с перемешиванием, как следует из названия, требует постоянного перемешивания, чтобы продукты не пригорели.Затем добавьте нарезанный чеснок, немного кунжутного масла, соевый соус и хлопья чили по вкусу. Продолжайте помешивать около 3 минут или пока брокколи не станет мягкой, затем снимите с огня.

Для простого обжаривания брокколи нагрейте немного оливкового масла или масла авокадо на среднем или средне-сильном огне в сотейнике. Выложите замороженную брокколи на сковороду вместе с любыми приправами. Готовьте 5-7 минут, часто помешивая. Проверьте брокколи и снимите ее с огня, когда она достигнет желаемого уровня нежности.

Рецепт Это | Замороженная брокколи в горшочке быстрого приготовления

Замороженная брокколи в горшочке быстрого приготовления. Замороженную брокколи быстрого приготовления в электрической скороварке так легко приготовить. У брокколи восхитительный вкус, и ваша семья никогда не узнает, что вы использовали замороженную брокколи. Будьте готовы к новым вкусовым ощущениям от Instant Pot.

Instant Pot Frozen Broccoli: руководство для начинающих

Instant Pot Замороженная брокколи

Мгновенная замороженная брокколи это наша новая любимая сторона в доме Милнера, и вы понимаете, почему.

  • Вам не нужно беспокоиться о нарезке брокколи
  • Вам не нужно беспокоиться о свежести брокколи
  • Вам не нужно ждать столько времени, чтобы приготовить замороженные брокколи

My BIGGEST pet злиться на свежую брокколи, не слишком ли рано. Вы покупаете брокколи и до того, как вы его использовали, он изменил цвет, и вы смотрите на него с подозрением. Ты хотите знать, используете ли вы его сейчас, как ваша еда будет на вкус, или как, черт возьми, вы можно приготовить, когда он развалится.

Я помню, как однажды пытался спасти его, и это было бесполезно, потому что это было так отвратительно на вкус, и мне жаль, что я не беспокоился!

Но проблема для нас в том, что, находясь в Португалии, мы получить такое жаркое лето, и наша весна и осень также ГОРЯЧИЕ , и из-за этого трудно сохранить нашу брокколи в лучшем виде даже на день после покупки продуктов.

НО используйте вместо нее замороженную брокколи, и вам больше не нужно об этом беспокоиться. Просто возьмите из морозильной камеры все, что вам нужно, и готовьте, как обычно.Кроме того, если это не сезон, вам не придется платить за это огромную цену.

Можно ли приготовить замороженную брокколи на пару?

Да, можно. Я предпочитаю тушеные овощи вареным, потому что вареных овощей не хватает:

  • Аромат — Вы сразу заметите разницу во вкусе, когда перейдете от вареных овощей к тушеным овощам.
  • Питательные вещества — Когда брокколи варят, питательные вещества покидают брокколи, и вы не получаете всех преимуществ, которые может предложить брокколи.
  • Текстура — Поскольку замороженная брокколи содержит больше воды, и вы добавляете к ней кипячение, в итоге получается очень мягкая брокколи.

Я заменил кипящую брокколи на приготовление на пару еще в 2012 году и даже представить себе не мог, что снова вернусь к кипячению.

Как приправить замороженную брокколи

Когда я помещаю замороженную брокколи в горшок быстрого приготовления, я приправляю ее солью и перцем. Это можно сделать перед приготовлением или сразу после него. Все сводится к личному выбору.

Стоит отметить, что скороварка требует большего количества приправ из-за того, как она готовится под давлением. Таким образом, чтобы сэкономить на приправе, вы можете просто приправить ее потом.

Как приготовить замороженную брокколи на пару

Конечно, используйте быстрорастворимый горшок. Кастрюля быстрого приготовления или электрические скороварки других марок — это УДИВИТЕЛЬНЫЙ для варки овощей на пару. Вы также можете приготовить свежие или замороженные овощи, а брокколи — одно из моих любимых блюд.

Вы кладете замороженную брокколи в кастрюлю быстрого приготовления, и она делает за вас всю тяжелую работу.

Мгновенный горшок Замороженная брокколи против быстро приготовленной свежей брокколи

Если вы следовали моему популярному рецепту Instant Pot Broccoli , то знаете, что приготовление свежей брокколи в скороварке быстрого приготовления занимает всего 2 минуты.

Сравните это с приготовлением замороженной брокколи в горшочке быстрого приготовления, которое требует 0 минут.

Когда вы задаетесь вопросом о приготовлении пищи из свежих и замороженных продуктов брокколи в Instant Pot — это так же просто, как отрегулировать время приготовления.

Если вы хотите приготовить суп из брокколи с замороженной брокколи в Instant Pot, затем просто уменьшите время приготовления с 4 минут до суп на 2 минуты на суп.Представьте себе, что… суп с брокколи за 2 минуты!

Если вы хотите использовать брокколи как часть обычного обеда, тогда просто сократите время на 2 минуты.

Мгновенный горшок Метод перегрузки замороженной брокколи

Иногда я готовлю свою замороженную кастрюлю быстрого приготовления Брокколи в течение 2 минут вместо 0 минут, и это когда я использую перегрузку метод.

Если вы хотите одновременно готовить другие овощи, готовится дольше, например брюссельская капуста, тогда вы перегружаете Instant Горшок.

Положите брюссельскую капусту внизу, так как она занимает больше всего времени. для приготовления (или моркови), а затем загрузите верх пароварки брокколи (или цветной капустой). Это означает, что у брокколи меньше шансов дышать, а это значит, что ей нужно дольше готовить.

Как приготовить замороженную брокколи в горшочке быстрого приготовления?

Приготовление замороженной брокколи в быстрорастворимом горшке — один из ЛЕГКИХ рецептов скороварки быстрого приготовления КОГДА-ЛИБО.

  1. Поместите воду и пароварку в кастрюлю для быстрого приготовления.
  2. Добавьте замороженную брокколи.
  3. Готовка под давлением.
  4. Сезон.
  5. Подавать.

Вы также можете поменять брокколи на цветную капусту или сделать один из тех мешков, которые смешаны с брокколи и цветной капустой. Время приготовления менять не нужно, так как замороженная цветная капуста и замороженная брокколи одинаковы.

More Instant Pot Frozen Vegetables

Ранее в этом месяце мы показали вам, как приготовить замороженные овощи в Instant Pot. Не только замороженная брокколи быстрого приготовления, но и другие фавориты.Мы покрыли замороженную цветную капусту, замороженные ростки и многое другое.

Для нас, на RecipeThis.com, это был большой эксперимент, поскольку у нас была возможность увидеть, какие овощи вкусные, а какие нет, а какие мы повторим. Я рекомендую вам прочитать наши замороженные овощи быстрого приготовления, чтобы узнать больше о замороженных овощах.

Как долго готовить замороженную брокколи на пару?

Замороженная брокколи на пару замечательно то, что время готовки составляет ТОЛЬКО 0 минут.

Многие новые пользователи быстрорастворимых горшочков всегда задаются вопросом, о чем я говорю, когда говорю, что готовлю ноль минут.

Это в основном означает, что установите время приготовления в кастрюле быстрого приготовления на 0 минут, и горшок быстрого приготовления будет издавать звуковой сигнал, когда он перейдет в режим давления.

Замороженная брокколи быстрого приготовления

Замороженная брокколи быстрого приготовления. Приготовить замороженную брокколи быстрого приготовления в электрической скороварке так просто. У брокколи восхитительный вкус, и ваша семья никогда не узнает, что вы использовали замороженную брокколи. Будьте готовы к новым вкусовым ощущениям от Instant Pot.

Время приготовления1 мин.

Время приготовления0 минут

0 минут

Общее время1 мин.

Курс: Гарнир

Кухня: Мгновенный горшок

Порций: 2

Калорийность: 128 ккал 15

Рецепт g Замороженные соцветия брокколи
  • Соль и перец
    • Налейте чашку воды на дно внутренней кастрюли быстрого приготовления.Добавьте к нему свою подставку, а затем корзину для пароварки. Загрузите пароварку замороженными соцветиями брокколи.

    • Закройте кастрюлю для быстрого приготовления крышкой, установите клапан на герметичность и готовьте в течение 0 минут.

    • Когда он издаст звуковой сигнал, быстро сбросьте давление, снимите крышку и проверьте вилкой, приготовлена ​​ли брокколи. Приправить солью и перцем и подавать.

    Жареный. Если вы хотите жареную брокколи, я рекомендую вам следовать нашему рецепту замороженной брокколи во фритюрнице. Затем вы можете превратить только что приготовленную брокколи в нечто восхитительное. Вода. В зависимости от марки, которую вы используете, некоторые замороженные соцветия брокколи могут содержать много воды. Подумайте об этом, прежде чем планировать, как использовать замороженную брокколи. Быстрый. Не позволяйте замороженной брокколи быстрого приготовления в горшке естественным образом сбрасывать давление, она продолжит готовиться и превратится в кашицу. Я всегда убеждаюсь, что готов сделать QPR, как только он подаст звуковой сигнал, чтобы я мог остановить процесс приготовления. Приправа. Замороженная брокколи может быть пресной. Нашу мы приправили солью и перцем. Спасибо, что прочитали наш рецепт замороженной брокколи в горшочке быстрого приготовления на Рецепте Это. У нас есть еще много рецептов быстрого приготовления, которые вы можете попробовать в следующий раз. Хотя, если вы любите брокколи, я рекомендую вам попробовать наш свежий рецепт брокколи в горшочке быстрого приготовления.

    калорий: 128 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 11 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 124 мг | Калий: 1185 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2336 МЕ | Витамин C: 335 мг | Кальций: 176 мг | Железо: 3 мг

    Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Это БЕСПЛАТНО и доставляется по электронной почте в течение 5 дней. Идеально подходит для новичков в быстром розыгрыше. Нажмите здесь. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis. com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами.Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой собственный веб-сайт строго запрещено.

    Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

    . Или почему не

    Как приготовить замороженную брокколи

    Xanya69 / iStock / GettyImages

    Эти зеленые овощи быстрые, удобные и, что самое главное, не испортят

    Брокколи легко приготовить, и она очень универсальна, но свежая брокколи может быть проблематично, если у вас мало времени вечером.В конце концов, нужно время, чтобы отделить соцветия, почистить и нарезать стебли, а этого времени у вас может не оказаться.

    Замороженная брокколи, напротив, сразу готова к употреблению и готовится всего за несколько минут. Это удобная замена тем ночным стрессам, с дополнительным преимуществом: он не станет желтым или мягким, если вы забудете о нем еще на пару дней.

    Это совсем другое дело

    Основное различие между свежей и замороженной брокколи заключается в том, что замороженный сорт уже бланширован — слегка приготовлен — поэтому для достижения желаемой степени готовности не требуется много времени, будь то нежная хрустящая корочка или полностью мягкий.Он также будет выделять немного больше влаги, чем свежая брокколи, но практически любой метод приготовления, который вы используете со свежей брокколи, подойдет и с замороженными:

    • Метод в микроволновой печи: Отмерьте от 2 до 4 порций замороженной брокколи в широкий, безопасный для микроволновой печи. блюдо и добавьте несколько столовых ложек воды. Накройте блюдо и поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты. Осторожно поднимите крышку вилкой или щипцами, избегая попадания пара, и проверьте, достаточно ли нежная брокколи. Если нет, нагревайте его еще по одной минуте, пока он не будет готов.
    • Варка на плите: Налейте 1/2 дюйма воды на дно кастрюли, а затем добавьте вставку для пароварки. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения, затем добавьте замороженную брокколи. Готовьте на пару 3-5 минут, пока брокколи не станет мягкой.
    • Простое кипячение: Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне, затем добавьте брокколи. Проверьте брокколи через 2–3 минуты после того, как вода снова закипит; затем каждые 30 секунд или около того, пока не достигнет нужной степени нежности.
    • Запекание в духовке: Нагрейте духовку до 425F. Выложите замороженную брокколи в один слой на противне, выстланном пергаментом, и запекайте в течение 8–10 минут, пока брокколи не оттает и ее поверхность не высохнет. Достаньте брокколи из духовки, сбрызните ее или полейте растительным маслом, затем верните ее в духовку еще на 20-25 минут, пока она не карамелизируется, а крошечные цветочные бутоны не станут хрустящими.
    • Жарка или тушение: Перед добавлением брокколи дайте сковороде нагреться. Делайте небольшую пригоршню, бросая или размешивая ее на сковороде, пока она не выпустит влагу с громким шипением. Убирайте каждую горсть на этом этапе, пока у вас не будет столько брокколи, сколько вам нужно. Добавьте его обратно в сковороду или обжарьте вместе с другими овощами и перемешайте, пока он не станет настолько мягким, насколько вам хочется.

    Прямо к блюду

    Брокколи не всегда нужно готовить отдельно. Во многих случаях можно просто добавить его к тому, что вы уже готовите.Например, если вы готовите смесь овощей на пару, можно добавлять брокколи только на последние несколько минут приготовления. Замороженную брокколи можно сразу положить в запеканку или начинку для пирога, где у нее будет достаточно времени, чтобы она стала мягкой в ​​духовке.

    Если ваши дети будут есть брокколи только в сырном соусе, несколько минут в соусе приготовят ее достаточно эффективно. Точно так же вы можете добавлять замороженную брокколи в старые добрые макароны с сыром во время приготовления, добавляя цвет и питательные вещества к основному продукту, подходящему для детей.

    Как долго нужно варить замороженную брокколи?

    Нагрейте замороженную брокколи в кипящей воде в течение 2–4 минут. Добавьте брокколи в кастрюлю с кипящей водой. Через 2–4 минуты брокколи станет ярко-зеленой и нежной. На этом этапе выключите конфорку и снимите сковороду с огня.

    Можно ли сварить замороженную брокколи?

    Замороженную брокколи можно приготовить на плите, отварив ее в подсоленной воде. Плюсы: Преимущество этого метода в том, что он прост и относительно быстр.Поскольку брокколи уже была бланширована (короткое кипячение), она приготовится в течение нескольких минут.

    Как долго нужно варить брокколи?

    Для закипания поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить соцветия 6-8 минут. Для приготовления на пару поместить в пароварку над кипящей водой и варить 6-8 минут. Брокколи, которую нужно обжарить, нужно разделить на маленькие соцветия, нагреть на сковороде 1 столовую ложку масла и добавить соцветия, варить 4-5 минут или до готовности.

    Как долго нужно варить замороженные овощи?

    Приготовьте замороженные овощи в кастрюле с небольшим количеством воды (не полностью покрывая овощи) в течение нескольких минут, пока они не станут горячими. Все, что им нужно, — это 3-6 минут, в зависимости от размера овощей.

    Можно ли варить замороженные овощи?

    Не варите овощи

    Один из способов, который мы не рекомендуем готовить замороженные овощи, — это их варить. Варка замороженных овощей может сделать их мягкими, сырыми и безвкусными. Это может произойти, если вы тоже готовите их в микроволновой печи, поэтому старайтесь не готовить овощи на пару в микроволновой печи.

    Как приготовить замороженную брокколи?

    Выложите брокколи одним слоем на поднос или тарелку с пергаментной бумагой.Поместите в морозильную камеру до полного затвердевания на 1-2 часа. После замораживания переложите в пластиковый контейнер или закрывающийся пакет для заморозки. Брокколи должна оставаться свежей на вкус и не подвергаться ожогам в морозильной камере в течение 6-8 месяцев.

    Брокколи лучше варить или готовить на пару?

    Готовить на пару, не кипятить

    Как правило, лучше сводить к минимуму время приготовления, температуру и количество жидкости. Вот почему приготовление большинства овощей на пару — один из лучших способов. Оказывается, это особенно верно в отношении брокколи, долгое время считавшейся одним из наших лучших противораковых продуктов.

    Почему нельзя варить брокколи?

    Приготовление (или не приготовление) брокколи для защиты его пищевых богатств: соль. Слишком долгое приготовление брокколи разрушает полезный фермент, который расщепляет химические вещества и превращает их в борцов с раком. По словам специалиста по питанию, лучше всего его есть сырым или приготовленным на пару всего за две-три минуты.

    Брокколи плохо варить?

    Брокколи лучше готовить на пару.

    Но с брокколи лучше избегать кипячения.Гораздо лучший способ — готовить на пару, как овощи, но при этом выделяется меньше питательных веществ. При кипячении водорастворимые витамины, такие как витамины C и B, просачиваются, чего не происходит при приготовлении на пару.

    Как лучше всего приготовить брокколи?

    Брокколи, приготовленная на пару, может быть одним из самых полезных способов приготовления брокколи, потому что она быстро и питательные вещества и витамины не теряются в воде для приготовления, как это может быть в случае с вареной брокколи.

    Замороженные овощи лучше варить на пару или варить?

    Замороженные овощи на пару = плохой вкус и текстура.Обжаренное или обжаренное! Однако есть некоторые овощи, которые действительно могут потерять свой вкус и питательные вещества при приготовлении на пару. … Хотя по-прежнему верно, что приготовление на пару лучше, чем кипячение, приготовление овощей на пару все же не идеально.

    Как приготовить замороженные овощи?

    Например, можно жарить много замороженных овощей, таких как брокколи, цветная капуста и даже кабачки. Перемешайте их с оливковым маслом и приправой (например, солью и перцем), выложите одним слоем на горячий противень и запекайте при 450 градусах.

    Как приготовить замороженные овощи?

    Для приготовления салатов из макарон просто добавьте их в горячую пасту и позвольте температурам уравновесить друг друга! Замороженные овощи можно приготовить путем приготовления на пару, обжаривания, в микроволновой печи, кипячения, жарки или запекания. В микроволновой печи готовьте их без воды в посуде для более твердого результата.

    Как приготовить замороженные овощи, не намокнув?

    Методы приготовления с использованием влажного тепла, такие как микроволновая печь и кипячение, известны тем, что превращают замороженные овощи в сырое месиво, поэтому эксперты рекомендуют вместо этого тушить, жарить или запекать их.«Чем дольше овощи подвергаются воздействию тепла и воды, тем хуже их качество», — сказал Шеперд.

    Как разморозить замороженные овощи?

    Овощи. Достаньте замороженные зерна кукурузы, горох или шпинат из упаковки. Поместите в дуршлаг или сито, полейте овощи прохладной водой, пока они не разморозятся, и слейте воду (отожмите воду из шпината). Или поместите пакет в закрывающийся пластиковый пакет и погрузите его в холодную воду, пока он не растает.

    Как варить замороженную морковь?

    Поместите их в кастрюлю, убедившись, что морковь залита водой.Довести до полного кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь и продолжайте варить. Варите их до тех пор, пока они не станут мягкими на ощупь вилкой.

    Как приготовить замороженную брокколи на плите? — Кухня

    Как приготовить замороженные овощи на плите?

    Бросьте замороженные овощи в большую кастрюлю или голландскую духовку. Добавьте воду. Перемешайте кусочки сливочного масла, чеснока, соли и перца. Готовьте на плите на среднем огне около 20 минут.

    Следует ли размораживать замороженную брокколи перед приготовлением?

    Из-за содержания воды в замороженном состоянии сложно приготовить замороженную брокколи, которая не станет мягкой.Пока духовка нагревается, достаньте брокколи из морозильной камеры. Не размораживайте перед приготовлением. Выложите брокколи в миску с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

    Как приготовить замороженную брокколи без кашицы?

    Замороженную брокколи можно обжарить точно так же, как свежую брокколи: смешать ее с оливковым маслом и приправами и обжарить при высокой температуре, пока она не подрумянится и не станет нежной на всем протяжении.

    Как долго вы готовите замороженные овощи на плите?

    Быстрое обжаривание замороженных овощей Выложите пакет с замороженными овощами в сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте в сковороду одну столовую ложку оливкового масла (или масла для жарки по вашему выбору) и перемешайте. Готовьте без крышки 5-7 минут, пока не прогреется, периодически помешивая.

    Можно ли жарить замороженные овощи на сковороде?

    Сковорода — жарка замороженных овощей, таких как сахарный горошек, — отличный способ сохранить яркий цвет и текстуру. Разморозьте 1 пакет (16 унций) замороженных овощей ровно настолько, чтобы он разделился на кусочки; обжарить в 1 столовой ложке горячего масла в большой сковороде на среднем огне 4–6 минут или до мягкости и хрустящей корочки.

    Как приготовить замороженные овощи, не намокнув?

    Методы приготовления с использованием влажного тепла, такие как микроволновая печь и кипячение, известны тем, что превращают замороженные овощи в сырое месиво, поэтому эксперты рекомендуют вместо этого тушить, жарить или запекать их. «Чем дольше овощи подвергаются воздействию тепла и воды, тем хуже их качество», — сказал Шеперд.

    Как сделать хрустящие замороженные овощи?

    Разогрейте духовку и противень до 450 градусов: этот шаг является одним из самых важных для получения хрустящих замороженных овощей.Вам понадобится очень горячая духовка, и вы также хотите предварительно разогреть противень. Поместите его прямо в духовку, пока она разогреется, чтобы он стал красивым и горячим.

    Почему замороженная морковь эластична?

    Если морковь большая, вы можете нарезать ее небольшими кусочками или ломтиками; морковь лучше всего бланшировать целиком. Зеленую щетину удалить, молодую морковь вымыть и очистить от кожуры. Не бланшируйте морковь дольше пяти минут, иначе у вас останется резиновый, переваренный, почти бесполезный овощ, непригодный для замораживания.

    Можно ли есть замороженную брокколи без приготовления?

    Думая, что все замороженные овощи нужно готовить Нет, вы можете есть замороженные овощи как есть — без кастрюли, сковороды или микроволновой печи.

    Как приготовить замороженные овощи?

    Замороженные овощи можно приготовить путем приготовления на пару, тушения, в микроволновой печи, варки, жарки или запекания. В микроволновой печи готовьте их без воды в посуде для более твердого результата.

    Сколько времени нужно на приготовление замороженной брокколи на пару?

    Вылейте замороженную брокколи в пароварку.Накройте кастрюлю крышкой. Готовьте брокколи на пару до готовности. Готовьте замороженную брокколи на пару в течение 3-4 минут.

    Можно ли приготовить замороженную брокколи во фритюрнице?

    Да, замороженные овощи можно жарить на воздухе. Я рекомендую добавлять приправы после того, как овощи несколько минут готовятся во фритюрнице и тают. Замороженную брокколи нужно будет варить 7-10 минут при той же температуре.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *