Как варить овсянку — статья о том, как варить овсяные хлопья на воде и на молоке правильно от Myllyn Paras
Овсянка — полезная, несложная и быстрая в приготовлении каша. Так почему же она получается не у всех? Правильные пропорции, время приготовления и удачные добавки – все эти факторы влияют на конечный результат. Прочитайте нашу статью, и узнаете секрет здорового и вкусного завтрака.
Овсянка: клетчатка, минералы, пищевые волокна
Польза овсяных хлопьев ни у кого не вызывает сомнений. Благодаря уникальному сочетанию микроэлементов: калия, магния, кальция, цинка и хрома с большим количеством витаминов и клетчатки, овсянка:
- Понижает уровень сахара и холестерина в крови;
- Обеспечивает организм антиоксидантами;
- Способствует размножению полезных бактерий в кишечнике;
- Помогает быстрее достигнуть чувства сытости, и так контролировать вес.
Овсяная каша часто рекомендуется в качестве диетического питания при проблемах со здоровьем. Особенно она приносит пользу людям с болезнями пищеварительной системы и обмена веществ.
Овсянка — вкусно и быстроЗапомнить, сколько варится овсянка нетрудно. Все зависит исключительно от способа обработки хлопьев.
- Если вы любите крупные, то 15 минут;
- Средние всего 5 минут;
- Мелкий помол достаточно варить 1 минуту или залить горячей жидкостью и дать настояться.
Идеальная каша готова!
* быстрого приготовления
Что послужит основой при готовке каши, определяется исключительно вашим вкусом и здоровьем: вода, молоко: обезжиренное, цельное, разбавленное 50/50 с водой. Время варки при этом не меняется, только вкус. Не стоит забывать, что качество воды очень влияет на конечный вкус. Лучше всего взять питьевую воду, продающуюся в бутылках. Водопроводная вода может серьезно вас разочаровать.
Если вы любите именно молочные каши, но соблюдаете строгую диету, то молоко берется обезжиренное или снятое. Небольшое количество сливок в уже готовом блюде придает ему нежности. Те овсяные хлопья, что не требуют варки, можно залить соком или любыми кисломолочными продуктами.
Овсяная каша из крупных хлопьев
Овсяная каша из крупных хлопьев должна вариться при строгом соблюдении пропорций. Такие хлопья производятся из недробленых зерен овса и впитывают много влаги. Крупные хлопья содержат наибольшее количество клетчатки и витаминов, но несколько грубоваты по ощущениям.
Для приготовления 1 порции каши используется:
- 100 мл хлопьев;
- 300 мл жидкости.
Подсоленные воду или молоко довести до кипения, и только после этого всыпать овсянку.
Варится она 15 минут.
После следует накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут. За это время хлопья впитают оставшуюся влагу, сами станут достаточно мягкими.
Подать слегка охлажденной с маслом, сахаром, сливками или любыми другими добавками по вкусу.
Овсяная каша из хлопьев среднего размераХлопья среднего размера впитывают меньше жидкости и пропорции ингредиентов слегка меняются. Такие хлопья делаются из резанного зерна. Они быстрее готовятся, но количество пищевых волокон и полезных веществ меньше, чем при цельновом способе обработки.
Для приготовления 1 порции каши используется:
- 100 мл хлопьев;
- 250 мл жидкости.
В закипевшее молоко или воду следует добавить требуемое количество соли.
Аккуратно всыпать хлопья в кипяток. Варить не более 5 минут. Чтобы не было пригорания, и каша равномерно проварилась, лучше ее время от времени перемешивать. Через 5 минут выключить нагрев. Дать впитать оставшуюся влагу и слегка остыть.
Можно наслаждаться идеальным завтраком.
Овсяная каша из хлопьев быстрого приготовления
Мелкие овсяные хлопья еще называются хлопьями быстрого приготовления. Способ их обработки включает дробление и расплющивание. Каша из них готовится в течение одной минуты.
В 200 мл кипящей жидкости тонкой струйкой добавляется 100 мл хлопьев. Чтобы каша не имела комочков, ее постоянно помешивают. Украсить блюдо ягодами, яблочными дольками, кунжутными зернами и можно подавать на стол.
Овсянка на молоке в мультиварке. Кулинарные тонкости
Если в доме есть такой полезный кухонный помощник как мультиварка, то приготовление каши будет еще легче. Стоит запомнить некоторые кулинарные тонкости и можно загружать продукты. При приготовлении овсяных хлопьев таким способом следует учитывать, что:
- Лучше всего в ней готовятся «жесткие» ингредиенты: крупа или хлопья крупного размера;
- Форма обязательно смазывается маслом, чтобы каша не прилипала к стенкам;
- Сначала наливается бульон, вода или молоко по вашему выбору, а потом в них высыпаются сухие составляющие;
- Следует все аккуратно перемешать, иначе блюдо может стать неаппетитным комком;
- Закрывается крышка прибора;
- Устанавливается режим «Каша» на 15 минут + 3 минуты подогрева.
Кашу можно подавать на стол. При приготовлении в мультиварке существует еще одна тонкость. Любители есть кашу с сушеными ягодами и фруктами могут не замачивать их заранее. Добавленные до начала готовки, они приготовятся вместе с хлопьями. Станут мягкими. Готовая овсянка при этом станет нежнее и приобретет приятный привкус.
Овсяная каша. Готовим в микроволновке
Нет времени стоять у плиты? На этот случай всегда можно воспользоваться микроволновой печью. Быстро, вкусно и без лишних затрат времени. При этом учитывается, что:
- Для микроволновки удобнее всего использовать мелкие хлопья;
- Посуда для готовки в микроволновой печи должна быть глубокой, с толстыми стенками, керамической, фаянсовой или стеклянной;
- Для этого варианта приготовления лучше всего подойдет вода, а не молоко;
- Готовится каша на максимальной мощности.
Для приготовления этого варианта каши на семью из 3 человек следует взять:
- 150 – 180 мл овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 300 – 360 мл питьевой воды;
- Соль.
Составляющие добавляются в подходящую посуду. Следует помнить, что именно емкость с толстыми стенками лучше прогревается. Каша в такой получается намного вкусней. Содержимое тщательно перемешивается. Микроволновка устанавливается на максимальную мощность на 2 минуты. Когда время готовки заканчивается, каше следует постоять еще 3 минуты.
К такой овсянке идеально подходят мёд, свежие фрукты: яблоко, банан, абрикосы. Можно дополнить завтрак стаканом апельсинового сока.
Овсяная каша без варки
Существуют рецепты приготовления овсяных хлопьев и без варки. Идеально они подойдут для тех, кто:
- Желает снизить свой вес;
- Берет полезную пищу с собой на работу или в дорогу;
- Ищет новые интересные рецепты для традиционного блюда;
- Не желает тратить утром время на готовку;
- Не любит мыть посуду.
Рецепты без варки интересны тем, что вместо традиционного молока и воды основой могут выступить соки, йогурты, кефир, бифидок. Они весьма разнообразят вкус овсяной каши. При этом, если разумно подойти к выбору соответствующих добавок:
- Мед;
- Орехи или семечки;
- Свежие или мороженные ягоды;
- Фрукты.
Каша превратится буквально в кладезь полезных веществ.
Овсянку можно приготовить с вечера. Выбирать для этого следуетхлопья быстрого приготовления. Именно они полностью впитают влагу и не оставят ощущения «сырых».
В глубокую посуду насыпать 150 мл хлопьев и 300 мл сока, йогурта или других кисломолочных продуктов. Соль при таком способе готовку лучше не добавлять. Продукты тщательно, но аккуратно перемешиваются и отправляются на ночь в холодильник. За ночь овсянка разбухнет, утратит жесткость и будет полностью готова. Йогурты отлично сочетаются по вкусу с любыми фруктами и ягодами. Соки сами дадут яркий вкус. При приготовлении не тратится более 5 минут времени и не пачкается лишняя посуда.
При желании приготовить овсяную кашу без варки, можно и в термосе. Залить хлопья кипятком, чтобы жидкость их едва покрывала. Добавить чайную ложку меда и тщательно закрыть термос. Блюдо несколько часов будет горячим, а взять его с собой на работу не составит труда.
Завтрак готов!
Приятного аппетита!
Есть мультиварка, но вы не знаете, как варить в ней кашу? Воспользуйтесь нашей статьей «Как варить кашу в мультиварке».
Посмотрите нашу подборку статей о том, как правильно варить каши:
- Как варить геркулес
- Как варить пшеничную кашу
- Как варить гречневую кашу из хлопьев
- Как сварить кашу на молоке без проблем
- Приготовление пшенной каши на воде и молоке
- Разница между STEEL CUT, OLD FASHIONED, Геркулесом и овсянкой б/п
От чего зависит консистенция овсяного печенья, как влияют на вкусовые и внешние качества различные ингредиенты? Узнайте все про овсяное печенье из нашего супер-исследования.
Как варить овсянку, пошаговый рецепт с фото
Главная » Как варить продукты
Полина Лупанова
Чтобы правильно варить овсянку нам нужно знать несколько основных правил, о них и будет наша сегодняшняя статья. Овсянка или овсяная крупа продаётся в виде хлопьев и в виде дроблёных зёрен. Хлопья, как вы понимаете готовятся намного быстрее, а вот настоящая овсянка потребует от нас дополнительных действий.
Чтобы овсянка сварилась быстрее, её нужно будет предварительно замочить на несколько часов или на ночь. После этого продукт не промывают и варят в кастрюле в той же воде. Время приготовления дробленой овсянки составляет от получаса до сорока минут. Варить овсяную крупу нужно на воде, даже если вам нужна молочная каша. Сливки или молоко добавим уже в практически готовое блюдо.
После закипания овсянки, нужно будет свести огонь под сотейником на минимум и накрыть крышкой. Продукт стоит периодически помешивать во время варки. Отметим, что если крупа не была предварительно замочена, то на её отваривание придётся потратить около двух часов. Не забываем, что как и многие другие крупы, овсянку нужно будет перебрать и промыть.
Ниже в тексте мы пошагово расскажем как варить овсянку на примере классического рецепта. Вы сможете использовать его как базовый и добавить в кашу, что-то на свой вкус. Соль и сахар добавляем по вкусу. Молоко добавляем в конце приготовления.
Выбираем крупу хорошего качества, проверяем сроки годности, указанные на упаковке. Овсяная крупа не должна слишком долго лежать.
Перебираем и хорошенько промываем овсяную крупу под прохладной водой.
Замачиваем промытую крупу в достаточном количестве прохладной воды и оставляем на несколько часов (в идеале на ночь)
Замоченную овсянку, перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Доводим до закипания и на малом огне варим 40-45 минут.
Готовую крупу можно укутать полотенцем и оставить остывать в «шубе» так сказать.
Овсяную крупу не так просто приготовить, как овсяные хлопья. Но если освоить это дело, то в нашем меню появится ещё одно вкусное и интересное блюдо. Овсянка может быть и самостоятельным блюдом и гарниром для мяса или овощей, а ещё она подойдёт для фаршировки болгарского перца или других продуктов.
Чтобы сварить овсянку в мультиварке, нужно перебрать и промыть крупу, замочить её на некоторое время. Выкладываем овсянку в чашу мультиварки и добавляем немного сливочного масла. Перемешиваем и выставляем режим «Тушение» или «Молочная каша».
Отметим, что время, калорийность и пищевая ценность готового продукта, указанные в материале, являются средней величиной и могут немного варьироваться.
Надеемся, что вам пригодится сегодняшняя статья. Вопросы или отзывы по материалу оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к Нямбургу в социальных сетях — мы будем рады каждому нашему читателю. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Самая лучшая овсяная каша в микроволновке (приготовление еды!)
Всего одна минута в микроволновой печи позволяет приготовить самую легкую овсянку, если замочить овес на ночь. Получите целую неделю готовых завтраков с минимальной подготовкой, и вы будете вскакивать с постели в предвкушении. К Эмма КристенсенЭмма Кристенсен
Эмма Кристенсен — генеральный директор компании Simply Recipes, автор трех книг по домашнему пивоварению и выпускница Кембриджской школы кулинарного искусства.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 19 января 2023 г.
Эмма КристенсенЕсть определенная красота в том, чтобы найти ярлык, который одновременно и удобен, и так же хорош, если не лучше, чем реальная вещь.
Овсяные хлопья обычно требуют от десяти до двадцати минут кипячения на плите, чтобы они стали кремовыми и мягкими. Это стоит усилий ради фантастической тарелки овсянки, но давайте будем честными: не у многих из нас есть столько времени по утрам.
С другой стороны, ночные овесы требуют, чтобы вы только смешали овес с водой и оставили их вместе в холодильнике на ночь . Минута или две в микроволновке на следующее утро, и все готово. Для человека, который совсем не жаворонок, вроде меня, это меняет правила игры.
Лучшие овсяные хлопья на ночь
Я бы никогда не попробовал овсяные хлопья на ночь, если бы не остановился позавтракать в пекарне Brick Oven в Нортфилде, штат Миннесота, когда в последний раз был дома. Полное раскрытие: пекарня принадлежит моему отцу, который в основном инвестирует в обеспечение народных масс Миннесоты ремесленными буханками на закваске, но недавно его убедили добавить в свое меню еще несколько блюд для завтрака.
Эта тарелка овсянки была такой нежной и ароматной, что я вытащила папу и его шеф-повара из задней комнаты, чтобы они рассказали мне, как они ее готовят. Они выпалили ингредиенты (овсяные хлопья, вода, немного начинки) и основной метод (варить на медленном огне до готовности), но ни один из них, казалось, не объяснял, почему моя тарелка овсянки была такой чертовски вкусной.
Пока я смущался, шеф-повар упомянул: « О, и мы оставили овес замачиваться на ночь. » Бинго.
Эмма КристенсенПочему овсяные хлопья так хороши
Замачивание на ночь дает овсу время впитать жидкость от варки, будь то вода или молоко. Поскольку они уже полностью пропитаны жидкостью, все, что вам действительно нужно сделать, это нагреть их.
На самом деле, вам даже не нужно их нагревать, если вы не хотите ; после замачивания сырые зерна становятся восхитительно жевательными и отлично подходят в качестве холодного завтрака в жаркий день.
Я также чувствую, что замачивание на ночь помогает зернам готовиться более равномерно, что приводит к сливочной, гладкой текстуре, которая заставила меня влюбиться в мою тарелку овсянки в Brick Oven.
Овсяные хлопья на одну порцию!
Еще один бонус: Приготовление овса таким способом позволяет приготовить только одну порцию овса за раз. Так как обычно завтракаю я один, и я не любитель разогревать овсяные хлопья из большой партии, я очень ценю это!
Стальной овес или старомодный овес?
Как овсяные хлопья, так и овсяные хлопья старого образца прекрасно работают с этим методом (и с тем же соотношением жидкости и овса). Используйте тот, который вы предпочитаете.
Эмма КристенсенКак приготовить лучшие овсяные хлопья на ночь
Овсяные хлопья не являются чем-то новым в Интернете, и я, конечно, не одинок в своем энтузиазме по поводу них. Сделайте быстрый поиск на Pinterest, и вы найдете достаточно вдохновения для овсяных хлопьев, которых хватит на десятилетие завтраков.
Чтобы выбрать наилучший метод, я протестировал овес с различными соотношениями овса и воды, с различными жидкостями вместо воды, как со стальными, так и с обычными старомодными овсяными хлопьями, а также после разного замачивания. раз.
В итоге я решил, что самый простой способ и самый лучший:
- Соотношение 1/4 стакана овсяных хлопьев (молотых или старомодных) к 1/2 стакана воды
- Замачивание на ночь
- Около 1 минуты в микроволновой печи 900 68
Это стало моим новым стандартом хорошей тарелки овсянки.
Заменители и заменители овсяных хлопьев на ночь
- Замените немного молока: Молочное, миндальное или любое другое молоко определенно подойдет вместо воды, но я чувствовал, что овес остается более жевательным после замачивания и менее восхитительным.
- Игра с соотношением воды и овса . Я обнаружил, что 1/2 стакана воды идеально подходит для приготовления довольно толстой и прочной миски овса. Увеличение до 3/4 стакана воды делает овсяную кашу более рыхлой, мягкой и похожей на кашу. Одна чашка жидкости казалась слишком большой, хотя это может быть неплохо, если вы хотите что-то, что вы можете легко выпить одной рукой по дороге на работу.
Как избежать образования пузырьков в микроволновой печи
Единственный сложный момент в этом рецепте возникает ближе к концу приготовления. Вам нужно, чтобы жидкость была очень горячей и почти кипящей, чтобы овсянка загустела и стала кремообразной, но как только жидкость полностью закипит в микроволновой печи, овес может легко пузыриться и вытекать из любого контейнера, который вы используете.
Чтобы избежать этого, особенно в первые несколько раз, когда вы готовите овес, сделайте следующее:
- Используйте прозрачный контейнер, вмещающий как минимум в два раза больше овса, который вы готовите (например, консервную банку размером с пинту)
- Наблюдайте орлиным глазом, пока вы готовите овес в микроволновой печи. Если вы видите какие-либо признаки того, что овес начинает пузыриться, немедленно выключите микроволновую печь.
После того, как вы сделаете это несколько раз в одной и той же микроволновой печи, у вас будет хорошее представление о том, когда именно овес будет готов и потенциально может начать пузыриться. В моей микроволновой печи я обнаружил, что 1 минута и 20 секунд в моей микроволновой печи идеальны. У вас может быть чуть меньше или чуть больше.
Только что вынутый из микроволновки овес может выглядеть немного рыхлым и водянистым — это нормально. Дайте им постоять несколько минут, и они загустеют.
И последнее, но не менее важное: добавьте любые начинки, которые вам нравятся, к овсянке и приступайте к еде!
Лучшая начинка для овсяных хлопьев на ночь
На мой взгляд, овсянка на 99 % состоит из вкусных начинок, которые вы добавляете в миску. Вот несколько любимых предложений:
- Подсластители : коричневый сахар, кленовый сироп, мед или другой подсластитель
- Сухофрукты , такие как сушеная вишня, клюква или инжир
- Свежие фрукты , такие как малина, черника, бананы, яблоки или груши
- Измельченные орехи , подобные орехи пекан, фисташки, грецкие орехи или миндаль
- Молоко, сливки, крем-фреш или йогурт
Примечания по групповому приготовлению:
- Приготовление завтрака на неделю : Рецепт, приведенный ниже, позволяет приготовить одну порцию овсянки. Я часто готовлю несколько партий по одной порции в консервных банках и охлаждаю их для быстрых завтраков в течение недели. Овес, пропитанный их жидкостью, хранится не менее 5 дней в холодильнике.
- Большие партии : Увеличьте количество ингредиентов до количества порций, которое вы хотите приготовить (не менее 4 порций) и смешайте в большом контейнере. Охладите в течение ночи, помешивая несколько раз, когда вспомните. На следующее утро переложите овсяные хлопья и жидкость в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до кремообразного состояния и готовности, от 5 до 10 минут.
- Кулинария на плите: Сложно приготовить одну порцию овсянки на плите. Если вы предпочитаете готовить на плите, а не в микроволновой печи, я рекомендую приготовить как минимум четыре порции за один раз. Следуйте приведенным выше инструкциям «Большие партии».
Другие простые рецепты для приготовления в микроволновой печи
- Ломтики яблок, запеченные в микроволновой печи
- Черничное варенье в микроволновке
- Яйцо-пашот, приготовленное в микроволновой печи
- Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи
- Омлет в кружке
Смотреть этот рецепт овсяных хлопьев на ночь
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 2 мин
Замачивание 8 часов
Общее время 8 часов 7 минут
Подача 1
Выход 1 чашка
Этот рецепт рассчитан на одну порцию. Вы можете приготовить несколько партий по одной порции в консервных банках и хранить их в холодильнике для быстрых завтраков в течение недели. Овес, пропитанный их жидкостью, хранится в холодильнике до 5 дней.
Чтобы приготовить большую партию овсяных хлопьев на ночь : Увеличьте количество ингредиентов до количества порций, которые вы хотите приготовить, и смешайте их в большом контейнере. Охладите в течение ночи, помешивая несколько раз, когда вспомните. На следующее утро переложите овсяные хлопья и жидкость в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и варите до кремообразного состояния и готовности.
1/4 стакана овсяных хлопьев или овсяных хлопьев старого образца (не овсяных хлопьев быстрого приготовления; при необходимости используйте овсяные хлопья без глютена)
1/2–3/4 стакана воды, немолочного молока или молока
Щепотка соли
Для подачи — выберите несколько!
Коричневый сахар, кленовый сироп, мед или другой подсластитель
Сухофрукты, такие как сушеная вишня, клюква или инжир
Свежие фрукты, такие как малина, черника, бананы, яблоки или груши
Измельченные орехи, такие как пекан, фисташки, грецкие орехи или миндаль
Молоко, сметана или йогурт
Смешайте овес, воду и соль в банке:
Используйте 1/2 стакана воды для густой овсяной каши или 3/4 стакана для более мягкой, похожей на кашу овсянки. (Вы также можете добавить дополнительную жидкость позже, чтобы разбавить ее, поэтому не нужно добавлять слишком много здесь.) Закройте крышку и несколько раз перемешайте содержимое, чтобы овес пропитался.
Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен Эмма КристенсенУпакуйте свои начинки:
Смешайте горсть выбранных овсяных начинок в небольшой емкости. (Если вы готовите несколько порций на завтрак в течение недели, отложите приготовление начинки до вечера, прежде чем вы планируете съесть овсянку.)
Эмма Кристенсен Эмма КристенсенХранить в холодильнике в течение ночи или до 5 дней.
Разогрейте овсянку в микроволновой печи:
Снимите крышку с контейнера и отложите в сторону. При желании переложите овсяные хлопья и жидкость для замачивания в отдельную миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Поместите контейнер на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи (чтобы не пролилось случайно), и поставьте в микроволновую печь.
Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд, затем достаньте овсянку и перемешайте. Поставьте в микроволновку еще на 30 секунд, затем достаньте и снова перемешайте. Если жидкость не очень горячая, поставьте ее в микроволновку еще на 15–30 секунд или по мере необходимости, пока жидкость не станет очень горячей. Время приготовления может варьироваться от микроволновой печи к микроволновой; в моей микроволновке общее время приготовления 1 минута 20 секунд было идеальным.
Простой совет!
Будьте очень осторожны, если готовите в микроволновой печи более 1 минуты. Жидкость начнет пениться и вытекать из контейнера, если она начнет кипеть. Будьте особенно осторожны с контейнерами меньшего размера.
В этот момент овес, вероятно, еще не будет похож на овсянку; поверх овса все равно останется тонкий слой пенистой жидкости. Хорошо.
Эмма КристенсенДайте овсу постоять 2-3 минуты, чтобы оно загустело:
Дав им постоять несколько минут, перемешайте овсяные хлопья. Овсянка должна стать густой и кремообразной при перемешивании. Если он все еще кажется более жидким, чем вам хотелось бы, поставьте его в микроволновку еще на 15–30 секунд, но не на 9 секунд.0256 будьте очень осторожны с пенообразующей жидкостью .
Если овес кажется слишком жестким и густым, добавьте немного молока, воды или другой жидкости, чтобы снова размягчить его.
Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен Эмма КристенсенДобавить начинку и подавать.
Наслаждаться!
Стальной овес | Как приготовить идеальную миску
Возможно, у меня старомодный вкус к завтраку, но если бы я мог съесть только один утренний прием пищи на всю оставшуюся жизнь, это была бы миска овсяных хлопьев, нарезанных сталью. Сегодня я расскажу, как приготовить 9Овсяные хлопья Steel Cut Oats 0021 , кремовые и идеальные каждый раз.
Их можно бесконечно настраивать, они никогда не будут мягкими, и их можно приготовить заранее для здорового завтрака на всю неделю.
Если вы считаете овсянку безвкусной, непривлекательной или (как выразился один читатель) «просто не можете в нее вникнуть», этот надежный рецепт овсяных хлопьев стоит еще одного шанса.
Мое путешествие с овсянкой тому доказательство.
- В детстве у нас всегда была коробка с пакетиками овсяных хлопьев с фруктовым вкусом, запиханная под нижнюю полку нашей кладовой. Они были сладкими (эта часть меня не возражала) и разогретыми в микроволновке до состояния помоев, которые меняли оттенки в зависимости от вкуса фруктов, которые они должны были имитировать.
- Потом я стал старше и мудрее. Я купила овсяные хлопья без сахара. На вкус они были ужасны. Неудивительно, что люди считали овсянку ужасной!
- Затем, наконец, я оказался в симпатичном кафе, где заметил что-то под названием «овсяные хлопья» в верхней части меню. Чувствуя себя несколько великодушно (но в основном любопытно), я решил дать шанс этому бизнесу по производству овсяных хлопьев.
РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ.
Вместо пресной бесцветной жижи, которая раньше была моей овсянкой, 9Овсяные хлопья 0021 были густыми и кремообразными, приятными жевательными и ореховыми, и оставили у меня чувство глубокого и полезного удовлетворения , которое, как я думал, предназначено только для тех, кто практикует йогу.
Разница между овсяными хлопьями быстрого приготовления и овсяными хлопьями быстрого приготовления, которые я ела, подобна сравнению разных продуктов.
Являются ли цельные овсяные хлопья такими же, как овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления?
В том смысле, что все они происходят из одного зерна, да. Однако способы их обработки различаются, поэтому приготовление миски овсянки с каждым из разных видов овса дает разные результаты.
- Овсяные хлопья: Лучшая овсяная каша. Овес оставляют целым и разрезают на куски с помощью стальной мельницы. Овсяные хлопья подвергаются наименьшей обработке и поэтому сохраняют наилучшую текстуру при приготовлении . Они также требуют больше всего времени для приготовления (как вы увидите, оно того стоит).
- Овсяные хлопья: Респектабельная, но не потусторонняя миска овсяных хлопьев. Овес пропаривают и прессуют. Если вы очень спешите и вам нужно позавтракать через несколько минут, овсяные хлопья — надежный вариант. Они также являются моим фаворитом для выпечки (овсяные хлопья остаются слишком хрустящими, чтобы их можно было использовать в большинстве рецептов выпечки, таких как здоровое овсяное печенье).
- Овсяные хлопья быстрого приготовления: Просто скажите «нет» тарелке овсяных хлопьев быстрого приготовления. Это овсяные хлопья, нарезанные на мелкие кусочки. К тому времени, когда вы их нагреваете, они теряют всю текстуру (следовательно, становятся мягкими). Овсяные хлопья быстрого приготовления хорошо работают в некоторых рецептах, где вы не хотите, чтобы овсяные хлопья сохраняли свою полноценную текстуру, например, в этом здоровом печенье без выпечки, но это не лучший выбор для вкусного завтрака.
Для уютного повседневного завтрака я всегда люблю дымящуюся сливочную тарелку классической овсяной каши на плите.
Это просто, полезно и идеально подходит для ваших любимых начинок!
ШАГ ПЕРВЫЙ: Выберите жидкость.- На каждую 1 чашку овсяных хлопьев вам понадобится от 3 1/2 до 4 чашек жидкости , в зависимости от желаемой густоты (меньше жидкости = гуще овсяные хлопья).
- Мне нравится смешивать воду и молоко, чтобы сделать овсяные хлопья очень сливочными. Соотношение гибкое. Обычно я использую 2 1/2 стакана воды и 1 стакан молока.
- Вы можете использовать молоко по своему выбору — подойдет как молочное, так и немолочное молоко, такое как кокосовое или миндальное молоко (идеально, если вам нужны веганские овсяные хлопья). Если вы чувствуете себя снисходительно (или Ина Гартен или женщина-первопроходец), цельное молоко, несомненно, вкусно.
- Обратите внимание на соль выше. Добавьте хорошую щепотку на каждую чашку овсяных хлопьев.
- Я всегда рекомендую кошерную соль, которая имеет чистый вкус. Кроме того, поскольку зерна крупнее, вам будет легче избежать пересоливания пищи.
- Соль не сделает овес соленым. Скорее, это пробуждает их вкус и помогает гарантировать, что овес совсем не пресный.
- Используйте кастрюлю среднего или среднего размера. Овсу потребуется некоторое пространство для расширения.
- Для начала дайте овсяным хлопьям вариться на среднем огне около 20 минут. Вам не нужно нянчиться с ними. Просто помешивайте овсяные хлопья время от времени, чтобы убедиться, что они не прилипли ко дну, и чтобы напомнить себе, насколько вкусной будет эта миска овсяных хлопьев, нарезанных сталью.
- После варки овса в течение 20 минут ему потребуется еще 5–10 минут варки, чтобы достичь идеальной текстуры.
- «Идеал» определяете ВЫ, шеф-повар овсяных хлопьев! Нравится овес с более жевательной текстурой? Прекратите готовить их раньше. Мягче, гуще и сливочнее — ваш стиль? Пусть идут полные полчаса. Тридцать минут общего времени — это моя личная любимая овсяная каша.
- Овсяные хлопья будут продолжать густеть по мере охлаждения, поэтому не паникуйте, если они кажутся слишком жидкими.
- Это самое интересное. Овес — это здоровый чистый холст для любых ваших любимых начинок и добавок.
Идеи и варианты начинки
Начинки и добавки — одна из лучших составляющих овсяных хлопьев! Используйте их, чтобы добавить вкусовые и питательные преимущества.
- Свежие фрукты . Нарезанные бананы, черника или клубника — классика; или попробуйте сезонные вариации, такие как груши, яблоки, вишни или персики.
- Сухофрукты . Попробуйте сушеную клюкву, изюм или нарезанную курагу.
- Шоколад . Шоколадные чипсы всегда вкусные. Для двойного шоколада добавьте от 2 до 3 чайных ложек какао-порошка, а также немного подсластителя, как в этой шоколадной овсянке.
- Гайки . Попробуйте поджарить нарезанные орехи пекан или грецкие орехи или используйте ореховое масло, такое как арахисовое или миндальное.
- Семена . В вашей кладовой есть семена чиа, льняное семя или семена подсолнечника? Бросьте их!
- Специи . Попробуйте щепотку корицы и мускатного ореха. Специи для тыквенного пирога тоже вкусные (посмотрите эту тыквенную овсянку, чтобы по-настоящему приправить их).
- Подсластители . Столовая ложка или две меда или чистого кленового сиропа могут творить чудеса, чтобы переубедить скептиков овсянки.
- Кремовый . Небольшой всплеск густых сливок делает их особенными.
- Протеиновый порошок . От 1/2 до 1 мерной ложки могут добавить вкуса и сделать овес еще более сытным.
- Греческий йогурт . Я люблю добавлять прохладную каплю ванильного греческого йогурта поверх моей горячей овсянки. Это доказывает хороший контрапункт, плюс дополнительный кальций и белок.
Как хранить овсяные хлопья
Поскольку на приготовление овсяных хлопьев уходит больше времени, чем у меня обычно есть время в обычное утро в будний день, я предпочитаю готовить большую партию по выходным и хранить ее для здорового завтрака в течение всей недели.
- Для охлаждения . Если вы очень организованы или хотите легко съесть одну порцию, разложите овсянку по отдельным контейнерам. Вы также можете просто положить все это в один гигантский контейнер, а затем высыпать желаемое количество в миску утром, когда вы ее нагреете. Овсяные хлопья стальной крошки можно хранить в холодильнике до 1 недели .
- Заморозить . Выложите желаемое количество приготовленного овса в выбранный вами контейнер. Заморозка на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять на ночь в холодильнике.
Как разогреть овсяные хлопья
- Поместите овсяные хлопья в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, или в кастрюлю. Добавьте хороший всплеск молока или воды. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или на плите, несколько раз помешивая и добавляя больше жидкости по мере необходимости, чтобы она не высыхала.
- Примечание о порциях: овсянка увеличивается в четыре раза при повторном разогреве. Хорошо, не цитируйте меня по этой точной математике, но я обнаружил, что к тому времени, когда овес поглощает лишнюю жидкость, я получаю гораздо большую порцию, чем она казалась, когда я впервые зачерпнул ее в свою миску.
Есть вопросы? Мысли? Признания в любви (или ненависти!) к овсянке? ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ!
Мне бы очень хотелось узнать, что вы думаете о овсяных хлопьях и ваших любимых начинках.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить овсяные хлопья в скороварке?Безусловно! Рецепт смотрите в статье «Овсяные хлопья быстрого приготовления». Обязательно плотно закройте кастрюлю быстрого приготовления и используйте немолочное молоко.
Можно ли приготовить овсяные хлопья в мультиварке?Абсолютно. См. мой Slow Cooker Steel Cut Oats для рецепта; это отлично подходит для больших партий и толпы.
Можно ли за ночь приготовить овсяные хлопья?Если вы хотите приготовить овсяные хлопья на ночь, замочив их в жидкости, я рекомендую этот рецепт овсяных хлопьев на ночь, которые обычно подают холодными (хотя при желании их можно подогреть). Это один из моих любимых готовых завтраков.
В чем разница между обычными овсяными хлопьями и овсяными хлопьями быстрого приготовления?Овсяные хлопья быстрого приготовления — это обычные овсяные хлопья, нарезанные немного мельче для более быстрого приготовления. Их текстура не такая приятная и жевательная, как у обычных овсяных хлопьев, но они лучше подходят для тарелки овсяных хлопьев, чем овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления.
В чем польза овса для здоровья?Было доказано, что цельное зерно и высокое содержание растворимой клетчатки, овес помогают снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого), что может снизить риск сердечных заболеваний. Они также богаты железом и витамином B. Для людей с глютеновой болезнью овес является безглютеновым зерном. (информация о преимуществах находится здесь).
Что такое крупы?Крупа представляет собой цельное ядро зерна после удаления шелухи. Стальной овёс — это цельнозерновая овсяная крупа, поджаренная, а затем нарезанная на мелкие кусочки.
- 2 1/2 стакана воды плюс дополнительные по мере необходимости
- 1 стакан молока любого типа (я использую несладкое миндальное молоко)
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/4 чайной ложки кошерной соли не пропустите!
- Начинки и добавки по выбору, предложения см. в сообщении блога выше
Налейте 2 1/2 стакана воды и молока в среднюю/большую кастрюлю. Довести до кипения на сильном огне.
Как только жидкость закипит, добавьте овсяные хлопья и соль. Доведите смесь до устойчивого кипения, затем сразу же уменьшите огонь до минимума, чтобы овёс медленно кипел. В этот момент не отходите от кастрюли, так как овес иногда любит выкипать. Если ваша овсянка начинает пениться и вас это беспокоит, снимите кастрюлю сразу с огня и дайте ей немного отстояться, прежде чем возвращать кастрюлю на огонь, чтобы закончить приготовление.
Пусть овсяные хлопья медленно кипятятся в течение 20 минут, время от времени помешивая и соскабливая со дна кастрюли, чтобы предотвратить прилипание. На этом этапе оцените, насколько жевательной или сливочной вы хотите получить овсянку. Чтобы сделать овсяные хлопья более мягкими и сливочными, продолжайте готовить еще от 5 до 10 минут, помешивая каждые несколько минут, пока овсянка не станет настолько нежной, насколько вам нравится. Если овсянка становится гуще, чем вам хотелось бы, добавьте еще немного воды или молока, чтобы разбавить ее до желаемой консистенции.
Снимите овсянку с огня и дайте постоять несколько минут, чтобы она окончательно загустела. Наслаждайтесь горячим с любой из ваших любимых начинок.
- Остатки овсяных хлопьев — это мечта любого кулинара! Храните остатки в холодильнике до 5 дней либо одной большой партией, либо отдельными порциями. Овсянка загустеет, когда остынет. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или на плите, добавив немного жидкости, чтобы она снова стала жидкой. Овсяные хлопья
- также очень удобны для замораживания. Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять на ночь в холодильнике.
Порция: 1 (из 4), около 1 чашки Калории: 158 ккал Углеводы: 27 г Белки: 5 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Клетчатка: 4 г Сахар: 1 г