Гречка варёная на воде — сколько белков (на 100 грамм)
Идеи, советы, предложения
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Сообщить об ошибках и неточностях
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 168,0 г2 ст — 336,0 г3 ст — 504,0 г4 ст — 672,0 г5 ст — 840,0 г6 ст — 1 008,0 г7 ст — 1 176,0 г8 ст — 1 344,0 г9 ст — 1 512,0 г10 ст — 1 680,0 г11 ст — 1 848,0 г12 ст — 2 016,0 г13 ст — 2 184,0 г14 ст — 2 352,0 г15 ст — 2 520,0 г16 ст — 2 688,0 г17 ст — 2 856,0 г18 ст — 3 024,0 г19 ст — 3 192,0 г20 ст — 3 360,0 г21 ст — 3 528,0 г22 ст — 3 696,0 г23 ст — 3 864,0 г24 ст — 4 032,0 г25 ст — 4 200,0 г26 ст — 4 368,0 г27 ст — 4 536,0 г28 ст — 4 704,0 г29 ст — 4 872,0 г30 ст — 5 040,0 г31 ст — 5 208,0 г32 ст — 5 376,0 г33 ст — 5 544,0 г34 ст — 5 712,0 г35 ст — 5 880,0 г36 ст — 6 048,0 г37 ст — 6 216,0 г38 ст — 6 384,0 г39 ст — 6 552,0 г40 ст — 6 720,0 г41 ст — 6 888,0 г42 ст — 7 056,0 г43 ст — 7 224,0 г44 ст — 7 392,0 г45 ст — 7 560,0 г46 ст — 7 728,0 г47 ст — 7 896,0 г48 ст — 8 064,0 г49 ст — 8 232,0 г50 ст — 8 400,0 г51 ст — 8 568,0 г52 ст — 8 736,0 г53 ст — 8 904,0 г54 ст — 9 072,0 г55 ст — 9 240,0 г56 ст — 9 408,0 г57 ст — 9 576,0 г58 ст — 9 744,0 г59 ст — 9 912,0 г60 ст — 10 080,0 г61 ст — 10 248,0 г62 ст — 10 416,0 г63 ст — 10 584,0 г64 ст — 10 752,0 г65 ст — 10 920,0 г66 ст — 11 088,0 г67 ст — 11 256,0 г68 ст — 11 424,0 г69 ст — 11 592,0 г70 ст — 11 760,0 г71 ст — 11 928,0 г72 ст — 12 096,0 г73 ст — 12 264,0 г74 ст — 12 432,0 г75 ст — 12 600,0 г76 ст — 12 768,0 г77 ст — 12 936,0 г78 ст — 13 104,0 г79 ст — 13 272,0 г80 ст — 13 440,0 г81 ст — 13 608,0 г82 ст — 13 776,0 г83 ст — 13 944,0 г84 ст — 14 112,0 г85 ст — 14 280,0 г86 ст — 14 448,0 г87 ст — 14 616,0 г88 ст — 14 784,0 г89 ст — 14 952,0 г90 ст — 15 120,0 г91 ст — 15 288,0 г92 ст — 15 456,0 г93 ст — 15 624,0 г94 ст — 15 792,0 г95 ст — 15 960,0 г96 ст — 16 128,0 г97 ст — 16 296,0 г98 ст — 16 464,0 г99 ст — 16 632,0 г100 ст — 16 800,0 г
Гречка варёная на воде гречка варёная, каша или гарнир
- Стаканов0,6 1 стакан — это сколько?
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Применить Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
ГРЕЧКА: белки, жиры и углеводы
Пищевой компонент | Содержание в 100 г сухой гречки | Содержание в 100 г вареной гречки |
---|---|---|
Белки | 12,6 | 3,6 |
Жиры | 3,3 | 2,2 |
Углеводы | 57,1 | 17,1 |
Клетчатка | 11,3 | 1 |
Вода | 14 | 72,2 |
Гречневая крупа считается экологически чистым продуктом, отличающимся высокой пищевой ценностью и богатым составом. При регулярном употреблении можно не только избавиться от лишнего веса, но и очистить свой организм, улучшить работу многих жизненно важных систем.
Сколько углеводов в гречке
Во многих диетах крупа – основное блюдо, позволяющее очистить организм от вредных шлаков и токсинов, а также сбросить лишний вес. Это связано с содержанием в гречке полезных углеводов, которые относятся к категории медленных и сложных. Именно эти вещества помогают в течение долгого времени не ощущать чувства голода и быть в тонусе. Организм тратит много калорий на их переваривание.
Содержание этих органических веществ в 100 г сухого продукта ~ 57 г, отварного с добавлением воды ~ 17 г.
Как видно, пищевая ценность значительно снижается по причине увеличения зерен в объеме при термической обработке. Положительно и то, что в крупе полностью отсутствуют сахара, клейковина, а также крахмалистые вещества. О калорийности гречки читайте в нашей публикации.
Белки в гречке (100 грамм)
При регулярном употреблении крупы организм получает достаточное количество полезных аминокислот и белка. Поэтому гречка – одна из основных составляющих меню спортсменов. Количество этого органического вещества в крупе сравнимо с его содержанием в мясе или яйцах. Гречневую кашу рекомендуется есть женщинам в период беременности и лактации, худеющим и вегетарианцам.
В сухом виде продукт содержит около 13 г белка, в вареном ~ 3,6 г.
В состав входят незаменимые и заменимые аминокислоты, глутаминовая и аспарагиновая кислота, лизин, а также аргинин, глицин. В периоды реабилитации после серьезных патологий или операций гречневая крупа является полноценным источником белка, когда мясо противопоказано к употреблению. Знакомьтесь с калорийностью других круп тут.
Жиры в гречневой крупе и каше
Польза для организма популярной крупы заключается не только в высоком содержании белка и медленных углеводов, но и незначительном количестве насыщенных жиров (всего 0,7 г) и полном отсутствии холестерина. В сырой гречке жировое содержание – 3,3 г, в вареной на воде – 2,2 г.
Из полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров:
- линолевая кислота – 0,9 г;
- олеиновая кислота– почти 1 г;
- линоленовая кислота – 0,1 г.
Жиры растительного происхождения рекомендованы для снижения веса благодаря способности к ускорению метаболизма и быстрому очищению от вредных веществ.
Есть ли клетчатка в гречке?
Крупа относится к группе продуктов, богатых клетчаткой. В гречке в сыром виде ее содержится около 11 г, после термической обработки – не более 1-2 г. Вещество способствует нейтрализации излишнего количества сахара в крови, из-за чего продукт полезно есть при разных формах сахарного диабета. Из-за свойства клетчатки очищать организм гречка незаменима при диетическом питании. Сравните с пищевым составом (БЖУ) картофеля.
Таблица БЖУ – состав гречки сухой и отварной
Крупа рекомендована при расстройствах пищеварения, нехватке микроэлементов, ожирении и диабете. Это настоящая кладезь питательных веществ. Благодаря множеству вариантов блюд с гречкой можно питаться вкусно и разнообразно.
калорий гречневой крупы в 100 г или унции. 2 факта, которые стоит знать
Марцин Пиотрович , пропагандист здорового образа жизни
Сколько калорий в гречке?
В этой статье:
★ Калории
★ Питание
★ Калории в 1, 2, 3 или более…
★ Калории на унцию (oz)
★ Углеводы
★ Жир
★ Белок
В 100 г гречки содержится около 343 калорий ( ккал).
Калорий на:
унция
| горсть
| столовая ложка
| чашка
| половина чашки
Чтобы дать вам представление, горсть гречневой крупы (50 г) содержит около 172 калории .
Это около 7% от дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли суточную норму 2400 ккал).
Прокрутите вниз для подробной информации и таблиц питания.
Чтобы представить, сколько на самом деле 172 ккал, примите во внимание, что калорий составляют из горсти гречневой крупы, аналогично количеству калорий из т.е.:
- 3 яблока
- 2 стакана кока-колы (стакан 220 мл)
- 1,5 ломтика сыра
- 1,5 ломтика хлеба
- 1 стакан молока 9005 5 9 кубиков сахара
Взгляните на таблицы ниже, чтобы увидеть подробности о питании гречки.
Калорийность в Гречневая крупа на основе категории зерновых продуктов
Просмотреть все данные о пищевой ценности гречневой крупы на графиках.
Калории 343 ккал/100 г (97 ккал/унция)
Белки 13,3 г/100 г 900 33 (3,8 г/унция)
Всего углеводов 71,5 г/100 г (20,3 г/унция)
Жир 3,4 г/100 г (1 г/унция)
Калорийность и пищевая ценность горсти гречневой крупы (50 г), 100 г и унций
на 100 г | на унцию | горсть гречки (50 г) | |
---|---|---|---|
Калории | 343 | 97,24 | 171,5 |
Всего углеводов | 71,5 г | 20,27 г | 35,8 г |
Пищевые волокна | 10 г | 2,84 г | 5 г |
Жир | 3,4 г | 0,96 г | 1,7 г |
Белок | 13,25 г | 3,76 г | 6,6 г |
гречка – витамины на 100 г
- вит В1 (тиамин) 0,101 мг
- вит В2 (рибофлавин) 0,425 мг
- вит В3 (N иацин) 7,02 мг
- Vit B5 1,233 мг
- Вит В9 (фолиевая кислота) 30 мкг
Энергетическая ценность гречки
- 77% УГЛЕВОДЫ
- 14% БЕЛКИ 9 0056
- 8% ЖИР
гречка — минералы на 100 г
- Калий 460 мг
- Фосфор 347 мг
- Магний 231 мг
- Кальций 9000 4 18 мг
- Натрий 1 мг
- Железо 2,2 мг
- Цинк 2,4 мг
Сравните гречку:
- гречка или лебеда
- гречка или овсянка
- гречка или коричневый рис
- гречка или амарант
- гречиха против проса
- гречиха против ячменя
- гречка против проса
- гречка против сырых макарон
- гречка против ячменя
- гречиха против коричневого риса 9 0055 гречка vs булгур
- гречка vs белый рис
- посмотреть все сравнения гречихи
Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 гречке?
Как я уже писал, горсть гречки (50 г) содержит 172 калории. Легко подсчитать, что в двух гречках содержится около 344 калорий9.0005 и три гречки содержат около 516 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти гречневых хлопьев.
- Горсть гречневой крупы (50 г) 172 ккал
- Столовая ложка гречневой крупы (15 г) 51 ккал 9 0055 Стакан гречневой крупы (170 г) 583 ккал
- Полстакана гречневой крупы ( 85 г) 292 ккал
- Унция гречневой крупы 97 ккал
- Половинка гречневой крупы 86 ккал
- Гречка мелкая (40 г) 137,6 ккал 9 0034
- Крупа гречневая (65г) 223,6 ккал
- Две Гречка средняя 344 ккал
- Гречка тройка средняя 516 ккал
- Гречка четверка средняя 688 ккал
- Пять средних гречневых 860 ккал
Белок в гречке
Гречневая крупа имеет 13,25 г белка на 100г.
Если умножить это значение на вес горсти гречки (50 г), то получится примерно 6,6 г белка.
Углеводы в гречке
В гречке 71,5 г углеводов на 100 г.
Точно так же, как и с белком, можно подсчитать, что в горсти гречки (50 г) содержится около 35,8 г углеводов.
Жир в гречке
Гречка имеет 3,4 г жира на 100г.
Так что несложно подсчитать, что в горсти гречневой крупы (50 г) примерно 1,7 г жира.
горсть гречки (50 г) содержит:
172 ккалДля сжигания этих калорий вам необходимо:Велосипед 25 мин. Велосипед
Верховая езда 32 мин. Верховая езда
Игра в теннис 17 мин. Теннис
Бег 17 мин. Бег
Плавание 20 мин. Swim
Интересные таблицы — сравните гречку с другими зерновыми продуктами
Когда вы посмотрите на таблицы ниже, вы увидите, как выглядит гречка в сравнении с другими продуктами этой категории. Когда вы нажмете на выбранный продукт, вы увидите подробное сравнение.
Клетчатка в категории гречневая на зернопродуктах
жир в категории гречневая на зернопродуктах
железо 900 05 в категории гречихи на основе зерновых продуктов
магний в гречихе По категории зерновых продуктов
Калий в гречке По категории зерновых продуктов
Белок в категории гречихи в пересчете на зерно
натрий в категории гречихи в пересчете на зерно
витамин В1 в гречке в пересчете на зернопродукты 900 06
Витамин B2 в гречневой крупе на основе зерна Категория продуктов
Витамин В3 (ниацин) в категории продуктов из гречневой крупы
Витамин В9 (фолиевая кислота) в гречневой крупе в пересчете на зерно
Углеводы в гречке в пересчете на зернопродукты
Калорийность в гречке в пересчете на зернопродукты 90 006
Кальций в гречке на основе категории зерновых продуктов
Аналогичное количество калорий имеют:
- Калорийность начос (ккал)
- Фасоль фава калорийность (ккал)
- Лимская фасоль калорийность (ккал)
- Калорийность жасминового риса (ккал)
- Калорийность ягод годжи (ккал)
- Калорийность желатина (ккал)
- Калорийность сушеной агавы (ккал)
См.
также:- 9005 5 калорий из бразильских орехов
- калорий из орехов кешью
- Калорийность каштанов
- Калорийность семян чиа на 100 г
- Углеводы кокоса на 100 г
- Протеин льняного семени на 100 г
- Жир фундука на 100 г
Прочтите это:
- Сколько калорий в орехах макадамия?
- Калорийность половинки ореха пекан
- Калорийность целого ореха пекан
- Калорийность одного, двух или более орехов пекан
- Калорийность горсти орехов пекан
- Сколько углеводов (углеводов) в кедровых орехах?
- Сколько жира в фисташках?
- Сколько белка в семенах мака?
- Сколько весят тыквенные семечки?
- Калорийность киноа на унцию (унцию)
- Калорийность семян кунжута на порцию размером
Гречка против Киноа – Здоровый блог
09 октября 2018 г. · Написано командой Foodtolive
Проблемы со вздутием живота, изменениями в работе кишечника, болью в животе, газами, головной болью и усталостью? Возможно, вы страдаете от непереносимости глютена. Глютен — это белок пшеницы, ржи и ячменя, который у некоторых людей с трудом переваривается. К счастью, есть альтернативные продукты, которые полезны для желудка и избавят вас от глютена.
Гречка и лебеда — хорошие альтернативы, которые набирают популярность из-за растущей потребности в безглютеновой диете, поскольку все больше людей осознают опасность употребления обработанных зерен и муки и выбирают полезные альтернативы. Гречка и лебеда — древние суперпродукты, не содержащие глютена. Это псевдозлаки, которые обладают широким спектром питательной ценности и пользы для здоровья. Псевдозерна — это пища, которая напоминает зерно с точки зрения того, кто ее ест, но на самом деле является семенами, имеющими свойства зерна. Гречиха и лебеда — это псевдозлаки, которые получают из семян широколиственных растений. Это отличная еда для людей, страдающих глютеновой болезнью, и тех, кто чувствителен к продуктам, богатым глютеном.
Чтобы узнать больше об этих двух удивительных продуктах, давайте сравним их пищевую ценность. Будет ли один из них более полезным, чем другой, или оба станут суперпродуктами, какими их задумала природа? Давай выясним.
ГРЕЧА
Гречиха — это фруктовое семя, родственное ревеню и щавелю. Гречка, насчитывающая более 8000 лет, является древним продуктом питания, происходящим из Китая и мигрировавшим в Азию, а затем в Европу. Он процветает в холодном, сухом климате, кислых почвах и суровой погоде, поэтому, по-видимому, неудивительно, что он нашел свой путь через Россию и Америку, поскольку эти свойства являются обычной культурой для более холодных регионов.Несмотря на то, что к названию гречки прилагается пшеница, она не связана с пшеницей и поэтому не содержит глютена. Он стал популярным из-за его различных антиоксидантов, витаминов и минералов. Гречку перерабатывают на крупу, муку и лапшу. Гречневую крупу можно использовать как рис, и она в основном используется в качестве ингредиента для большинства европейских и азиатских блюд.
Пищевая ценность гречки значительно выше любой крупы. Сырая гречка на 100 грамм имеет 343 калории, белок 13,3 грамма, углеводы 71,5 грамма, клетчатка 10 грамм и жиры 3,4 грамма. Его содержание воды составляет 10%.
Углеводы и клетчатка
Гречиха в основном состоит из углеводов в форме крахмала, который является основным хранилищем в растениях. Хотя углеводы в основном присутствуют в гречке, они не повышают нездоровый уровень сахара в крови, потому что растворимые углеводы в гречке состоят из фагопирита и D-хиро-инозитола, которые не повышают уровень сахара в крови в организме. Гречка также содержит большое количество клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье толстой кишки. Клетчатка в гречке в основном сосредоточена в ее шелухе, которая покрывает крупу и содержит резистентный крахмал. Резистентный крахмал попадает в толстую кишку, где он ферментируется местными бактериями, которые производят короткоцепочечные жирные кислоты, такие как бутират, который служит питанием для слизистой оболочки толстой кишки, тем самым улучшая здоровье толстой кишки.
Белок
Белка в гречке сравнительно меньше, чем в лебеде. В 100 граммах вареной гречки содержится 3,4 грамма белка. Тем не менее, белок, содержащийся в гречке, является относительно полноценным источником белка, а это означает, что она содержит высококачественный белок, состоящий из незаменимых аминокислот, которые наш организм не может производить и поэтому должен получать их из пищи, которую мы едим. Он особенно богат аминокислотами, такими как лизин и аргинин.
Витамины и минералы
Гречка богата минералами по сравнению с обычными злаками, такими как рис, кукуруза и пшеница. Минералы в вареной гречневой крупе особенно легко усваиваются организмом. Гречка является хорошим источником витамина В, который улучшает здоровье волос, кожи и ногтей, а также является важным компонентом в метаболизме жиров, белков и углеводов. Вот обзор содержания минералов и витаминов в вареной гречке и ее дневная процентная норма на 100 граммов:
- Кальций: 7 мг (1%)
- Витамин Е: 0,1 мг (0%)
- Железо: 0,8 мг (4%)
- Витамин К: 1,9 мкг (2%)
- Магний: 51 мг (13%)
- Тиамин (B1): < 1 мг (3%)
- Фосфор: 70 мг (7%)
- Рибофлавин (B2): < 1 мг (2%)
- Калий: 88 мг (3%)
- Ниацин (B3): 0,9 мг (5%)
- Цинк: 0,6 мг (4%)
- Пиридоксин (B6): 0,1 мг (4%)
- Медь: 0,1 мг (7%)
- Фолат (B9): 14 мкг (3%)
- Марганец 0,4 мг (20%)
- Селен: 2,2 мкг (3%)
КИНОА
Киноа — это семена растения под названием гусиная лапка, которое не принадлежит к семейству настоящих злаков. Киноа во многом связана с такими видами, как свекла, перекати-поле и шпинат. Он возник в андском регионе Эквадора и выжил в суровых условиях выращивания в высоких горах благодаря своей подвижности и долговечности, благодаря которым он стал популярным продуктом питания еще 6000 лет назад. Киноа известна своим высоким содержанием питательных веществ, ореховым вкусом и хрустящей текстурой, что делает ее приятной для желудка пищей, поскольку она также не содержит глютена, а это означает, что ею могут легко наслаждаться люди, чувствительные к глютену. Обычно его варят и употребляют в качестве каши на завтрак, гарнира, добавляют в салат или как загуститель для супов и тушеных блюд. Углеводы и клетчатка
Почти 83 % углеводов, содержащихся в киноа, составляют крахмалы, а остальное — клетчатка с примерно 4 % следов сахара. Приготовленная киноа на 21% состоит из углеводов. У него низкий гликемический индекс, что означает, что он не будет слишком быстро повышать уровень сахара в крови, поэтому он является идеальной пищей для диабетиков.
Клетчатка киноа в основном представляет собой нерастворимую клетчатку, которая составляет около 80-90% по сравнению с коричневым рисом и желтой кукурузой. Нерастворимая клетчатка и резистентный крахмал, присутствующие в киноа, помогают питать полезные полезные бактерии в кишечнике, обеспечивая здоровье кишечника и снижая риск заболеваний.
Белок
Киноа содержит 16% белка по сухому весу, что выше, чем у риса, ячменя и кукурузы. Это также хороший источник полноценного белка, который содержит все незаменимые аминокислоты. Аминокислоты являются строительными блоками белка, а белок, в свою очередь, является строительным материалом всех тканей организма. Аминокислоты называются незаменимыми, потому что наш организм не может их производить, поэтому мы можем получать их только из пищи, которую едим. Киноа чрезвычайно богата аминокислотами лизина, которые являются хорошо задокументированными аминокислотами, которые имеют решающее значение для обеспечения широкого спектра преимуществ для здоровья от предотвращения рака до снижения беспокойства. Кроме того, киноа также богата аминокислотами метионином и гистидином, что делает ее превосходным источником растительного белка.
Киноа содержит около 2 граммов жиров на 100 граммов приготовленной киноа и в основном состоит из пальмитиновой, линолевой и олеиновой кислот, которые также можно найти в других распространенных злаках.
Витамины и минералы
Киноа — хороший источник витаминов и минералов, содержащий больше магния, железа, цинка и витамина В, чем большинство обычных злаков. Одна чашка приготовленной киноа содержит следующие витамины и минералы:
- 1,2 миллиграмма марганца
- 0,2 миллиграмма тиамина
- 118 миллиграммов магния
- 2 миллиграмма цинка
- 281 миллиграмм фосфора
- 0,2 миллиграмма рибофлавина
- 77,7 мкг фолиевой кислоты
- 0,2 миллиграмма витамина B-6
- 0,4 миллиграмма меди
- 318 миллиграммов калия
- 2,8 миллиграмма железа
- 5,2 мкг селена
- 1,2 миллиграмма витамина Е
Несомненно, что гречка и лебеда полезны для улучшения общего состояния здоровья.