Разное

Шалфей лимонный: Шалфей степной, тимьян лимонный и много красивых пейзажей.

Содержание

Шалфей степной, тимьян лимонный и много красивых пейзажей.

Зоя. Grass_decor

У меня есть много чего рассказать. Ездила на два дня к сестре в деревню и ходили мы травы собирать. В основном тимьян и заодно и шалфея насобирали. Цветут сейчас на Белгородчине три вида шалфея.

Шалфей поникающий. Такой смешной, как будто молится. Было ветренно и шалфей колыхался как волны морские. Очень впечатляет и восхищает.

Шалфей степной. В этом году по склонам его было больше, чем поникающего. В прошлом году были огромные поляны поникающего и совсем чуть степного. А в этом наоборот. А те поляны, где в прошлом году колыхался шалфей поникающий, были без цветов, только листья. Из чего я сделала вывод, что цветение на одной поляне происходит через год. В общем, что-то сказала, не знаю, понятно ли. )

Клевер горный.

Фото тимьяна нет, не фотографировала. Не фотогеничен в этом году. ) Но зато, когда собирали тимьян, попался лимонный. А я то, думала, что лимонный выведен селекционно, потому что в садах встречала вариегатную форму с этим милым лимонным ароматом. И тут, вдруг, в природе. Ничем не отличается от обычного, только запахом. Еще на меловых обнажениях нашла знакомый с прошлого года смолянистый тимьян. Вот ведь забавно: помимо типичного тимьянового аромата отчетливо слышны нотки сосновой смолы.

Ах, я забыла еще сказать пару слов о шалфее дубравном. Красавец. В Новгороде выращивала такой на даче, в саду. На фото он только зацветает. Фиолетовые колоски — это прицветники. Его мы собирали для сушки. А еще листья этого шалфея обжаривали в гриле на куринных крылышках. Когда крылышки были почти готовы, ракрывали решетку и закладывали листья шалфея на мясо. Запекалаи до румяного состяния листа. Это я подсмотрела в заморских видео рецептах. Было интересно попробовать и странно. Ведь в свежем виде запах шалфея очень сильный и своеобразный. А вот жаренные листья оказались очень вкусные, хрустящие, впитавшие аромат мяса.

Ну, что вам еще показать?

Лису видите?

А она там есть.

А суслика?

А он там есть. Заметила, что у многих нор сусликов растет какое-нибудь высокое растение. Нет, не кустарник, а вот там, справа.

А это лён. Желтый лён.

И вот такая удивительная, желтая трава. Только в одном месте встречается. В прошлом году я её там тоже видела.

Вероника большая два фото

и что-то гороховое.

Красиво цветет шиповник.

Рельеф земной.

Фото сверху: шалфей степной. Попадаются вот такие розовые и белые формы, но редко.

Рейтинг

   0.0 (0 голосов)

Зоя. Grass_decor

Россия, Белгород

Магазин (15)

Блог (43)

Следите за творчеством мастера

Блоги по теме

Ключевые слова

  • Ключевые слова
  • красота природы
  • лето
  • тимьян
  • шалфей

Рубрики блогов

Новости магазинов
Акции и распродажи
Персональные записи

Чай из шалфея (с лимоном и мёдом)

Прекрасный целебный напиток,-…

и это факт! Шалфей,- как лекарственное растение,- ценили в древние времена, а в народной медицине, использовали его как средство от кашля и простуды.
Солнечно-золотистый цвет, пряный аромат и много пользы для здоровья!


Вкусно и полезно!

Шалфей (Salvia officinalis) — содержит длинный список витаминов, минералов, полезных веществ. А именно,- витамины группы В, витамины А, С, Е, К, а также, железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, цинк. Шалфей содержит белок, натуральные сахара, аминокислоты, розмариновую кислоту.

Шалфей полезен для пищеварения, помогает сердцу быть здоровым, является антибактерицидным, антивоспалительным, антивирусным средством (лечит воспалённое горло, помогает избавится от кашля), способствует плотности костей, укрепляет волосы, обеспечивает гладкую (молодую) кожу, расслабляет мышцы, улучшает зрение, стимулирует работу мозга (помогает сосредоточиться), укрепляет память. А ещё,- шалфей помогает бороться против раковых заболеваний, против анемии, диабета, борется с депрессией и снижает уровень стресса, помогает похудеть, улучшает настроение, укрепляет иммунную систему.

Чай из шалфея (с лимоном и мёдом)

На 2 порции

Ингредиенты

2 чайные ложки сушеного шалфея
2,5 стакана холодной (фильтрованной) воды
1 лимон ( 2 ломтика лимона для чая понадобится)
2 чайные ложки натурального пчелиного мёда (или по вкусу)
1 веточка свежего шалфея

Что понадобится

— Небольшой ковшик (или маленькая кастрюля) с крышкой
— Металлическое ситечко

(Травяные чаи,- лучше всего, заваривать в прозрачных огнеупорных чайниках.
Но если такого нет, можно приготовить чай и в другой посуде, не страшно.
Как только кончится этот вынужденный «сиди дома» период,- такой чайничек станет покупкой №1 для нашей кухни!).

Шалфей является «двоюродным братом» розмарина, относится к вечнозелёным растениям. Листья шалфея нежные и мягкие, спокойного зелёного цвета, а нижняя сторона листьев,- светлая, почти белого цвета. Листья и стебли (и цветы!) шалфея покрыты мягкими короткими волосками.

Если листики потереть в ладонях, появляется выразительный пряный аромат.
Всё потому, что эти мягкие волоски содержат эфирные масла, благодаря которым шалфей и отличается своим приятным ароматом. Этот аромат радует человека, улучшает настроение. Но,- шалфей (и его аромат) не любят и даже боятся многие насекомые,- комары, мухи и осы,- облетают его «десятой дорогой»!

… Есть старая английская поговорка,- которая переводится примерно так:
«Тот будет жить долго (я знаю), кто будет есть шалфей в мае». Можно перефразировать её,- «Тот, кто пьёт чай из шалфея, будет жить долго,- и не болея!».

Подготовка

— Перед тем, как заваривать воду для чая из шалфея,- ковшик необходимо тщательно вымыть (даже, если ковшик чистый). Затем налить в него воды, поставить на огонь и довести воду до кипения. Снять с огня. Воду вылить.

(Это необходимо, чтобы удалить с поверхности ковшика невидимые частицы жира, если есть. А также, избавить чай от случайных «чужих» привкусов).

— Веточки шалфея вымыть в проточной воде. Стряхнуть воду. Пока отложить.

— Лимон вымыть, обсушить. Пока не резать.).

— Чашки для чая, желательно, держать в тёплом месте. Или,- обдать их горячей
водой,- затем наливать чай ( в холодной чашке, чай будет быстро остывать).

— Мёд и баночку с сушеным шалфеем достать с полок,- чтобы всё было на
столе, рядом и «под рукой» (это сэкономит время).

Приготовление

1. В чистый ковшик налить 2,5 стакана холодной воды. Поставить на огонь. Довести воду до кипения.

2. Выключить огонь.(Ковшик остаётся стоять на плите). Высыпать в воду 2 чайные ложки сушеного шалфея. Размешать ложкой. Накрыть ковшик крышкой. Шалфей настаивать в горячей воде 5-8 минут (В зависимости, на сколько крепким и насыщенным должен быть чай,- по вкусу).

3. Через 5-8 минут, пар собрался под крышкой и образовались капли воды (это видно, если крышка прозрачная). Снять крышку,- шалфей опустился уже на дно кастрюли. Чай заварился, это видно и по цвету воды.

4. Через ситечко, процеживая, налить чай из шалфея в тёплые кружки.

5. Порезать лимон,- 2 ломтика . Или отрезать один круглый ломтик, затем разрезать его пополам, «полумесяцем» (Если попались косточки, удалить их из ломтиков лимона). Поместить лимонные ломтики в чай.

6. И теперь, добавить в чашки с чаем по чайной ложке натурального мёда.

7. Сорвать 2-4 листика с веточек шалфея, бросить их в чай. Это не только для украшения,- листики свежего шалфея добавят чаю вкуса и аромата!

(Подсказка. Крутой кипяток убивает некоторые полезные вещества. По-этому, сушеный шалфей лучше поместить в горячую воду, чтобы сохранить всё ценное, что он содержит. Таким образом, напиток получится не только вкусным, но и с пользой для здоровья).

…Чай из шалфея получился необычно яркого желтого цвета, с приятным пряным ароматом, и уникальным, почти острым, перечно-пряным вкусом.
Лимон придал цитрусовой свежести (+ витамин С!) и усилил тонкий пряный аромат шалфея. А пчелиный мёд добавил сладости, смягчил острую горчинку и привнёс пользы для здоровья. (Ведь мёд является одним из древнейших народных средств против простуды!).
Так что,- удачная тройка ингредиентов,- это ценный рецепт-подарок от нашего лучшего доктора,- Природы!

Не очень горячий,- и такой приятный,- чай из шалфея пьётся легко, спокойно, небольшими глотками и растягивая удовольствие… Вкусно!

Интересно. В Древнем Риме шалфей называли «святым растением»,- за его медицинскую способность быстро заживлять раны, лечить больных и спасать жизни людей. Интересно, что название растения,- шалфей (сальвия), происходит от слова salvere,- на латыни значит «спасение» (быть спасённым),- что также означает и «выздороветь, вылечится, пережить, спастись». А старое английское название шалфея,- Salviya salvarix,- дословно «Шалфей спаситель».

И тысячу лет назад, люди пили чай из шалфея,- потому что именно в чае шалфей проявлял свои ценные качества.

Какая польза от чая из шалфея?

Он полезен для пищеварения, является натуральным мочегонным средством, помогает при диабете, спасает от ожирения, помогает думать и делает голову ясной, снижает симптомы стресса, снимает чувство усталости и беспокойства.

Чай из шалфея,- лечит простуду, воспалённое горло и помогает избавиться от сильного, затяжного кашля.

Пусть целебная сила шалфея поможет всем здоровым не заболеть,- а всем, кто заболел,- поскорее выздороветь, спастись и быть здоровым!

Приятного аппетита! Будьте здоровы,- берегите себя!

Лимон + Шалфей (Новинка!) – Кальян Вакс Ко.

  • Соевая свеча в стеклянном стакане с лимоном и шалфеем

    Соевая свеча в стеклянном стакане с лимоном и шалфеем

    Обычная цена
    27,00 долларов США

    Цена продажи
    27,00 долларов США Распродажа

  • Янтарная банка лимон + шалфей

    Янтарная банка с лимоном и шалфеем

    Обычная цена
    $22. 00

    Цена продажи
    $22.00 Распродажа

  • Матовый черный стакан лимон + шалфей

    Стакан Lemon + Sage Matte Black

    Обычная цена
    $30.00

    Цена продажи
    $30.00 Распродажа

Используйте стрелки влево/вправо для перемещения по слайд-шоу или проведите пальцем влево/вправо при использовании мобильного устройства

★ Judge.me Отзывы

Мой любимый аромат

Я буду жечь эту свечу в любое время года, круглый год. Трудно передать словами, какие чувства вызывает у меня этот аромат! Может быть, как «я дома»… это довольно утешительно, но поднимает настроение. Пожалуйста, продолжайте делать этот аромат навсегда!

Моя жизнь завершена!

Некоторые ищут эту идеальную свечу в нашей сумасшедшей взрослой жизни, и некоторым из нас посчастливилось найти ее. Этот Вечнозеленый и Эвкалипт….мои мечты сбылись! Это моя идеальная свеча. Я буду честен и скажу, что сочетание двух ароматов меня не привлекло. Я просто купил его у одного из моих лучших друзей в магазине в мире (Летние воскресенья, если вы находитесь в Сан-Антонио, штат Техас). увидел запах, вдохнул запах прямо из небесных врат и был УДОВЛЕТВОРЕН! Как что?! Эвкалипт — один из моих самых любимых запахов в мире… Топ 2, прямо под лавандой. Вечнозеленый? Сам по себе не очень. Комбо? Я никогда не нюхал что-то настолько достойное слова «совершенный». Я вечный поклонник, и это завершает мое путешествие в поисках свечи, которая зажигает мой огонь. Вдобавок ко всему, эта компания выступает за и поддерживает то, что чертовски много значит. Удивительный!

свечи bluebonnet

Я покупаю свечи bluebonnet уже пару лет. Я всегда держу несколько для себя, но они могут стать отличным подарком. Местное производство из Техаса и поддержка торговли людьми, которую я представил. так много моих друзей из других штатов любят замечательные свечи Caylan и невероятный запах техасских голубых шляпок

Очень нравится!

Замечательная свеча! Будет покупать больше!

ЛЮБОВЬ

В моем последнем заказе я заказал более 15 свечей — по одной почти для всех ароматов, которые идут в матовом черном сосуде. Я люблю это. Люблю чередовать разные ароматы в разных комнатах. Лимонный шалфей пахнет свежеприбранной кухней и заметно горит на моей кухне. Он излучает достаточно сильный аромат, чтобы заполнить мою большую кухню, не будучи подавляющим. Люблю эту компанию и рад, что рискнул купить в WholeFoods случайную свечу, которая стала моим новым любимым брендом.

Купил бы снова

Я ОБОЖАЮ запах этой свечи. Напоминает мне о моей поездке на Гавайи и является счастливым ароматом.

КУПИТЕ ЭТОТ!

Я люблю этот аромат. Я любил его в прошлом году и так счастлив, что он вернулся в этом году. Вы не будете разочарованы. Купите его, пока он не ушел!

123

Сливочно-лимонный соус с шалфеем для курицы

Чугунная кулинария / основное блюдо

Делиться заботой!

82 акции

  • Фейсбук7
  • Электронная почта

Сливочный соус с лимоном и шалфеем для курицы — это простое блюдо на одной сковороде, готовое в кратчайшие сроки! Слегка сладкий, восхитительно сливочный, с теплыми нотками шалфея. Это идеальная еда для весны и лета, которую легко приготовить в одной чугунной сковороде.

Связанный: Куриный маньчжурский рецепт

Связанный: Куриный рецепт с медом и халапеньо

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мое полное раскрытие здесь.

Содержание

  1. как приготовить сливочный соус с лимоном и шалфеем для курицы
  2. как хранить сливочно-лимонный соус с шалфеем
  3. Краткие инструкции
  4. сливочный соус с лимоном и шалфеем Советы по курице
  5. 9000 3 гарнира для подачи со сливочно-лимонным шалфеем курица
  6. Сливочно-лимонный соус с шалфеем Рекомендации по сервировке
  7. купить в этом посте
  8. еще рецепты ужина
  9. купить мой план питания на полгода
  10. прикрепить на потом – лимонно-шалфейно-сливочный соус
  11. распечатать рецепт лимонно-шалфейно-сливочного соуса для курицы
  12. сливочно-лимонно-шалфейный соус для курицы
  13. как для хранения сливочно-лимонного соуса с шалфеем
  14. В крайнем случае инструкция
  15. сливочно-лимонно-шалфейная курица Советы
  16. Обо мне

как приготовить сливочный соус с лимонным шалфеем для курицы

Этот сливочный соус слегка сладковат, так как я предпочитаю лимоны Мейера, которые слаще обычных лимонов, кроме того, я использую мед, чтобы подсластить соус естественным образом. Сливки и шалфей придают этому блюду теплый вкус, что делает его идеальным в любое время года!

Лимонный соус с шалфеем и курицей Ингредиенты

  • Куриная грудка – Мой способ приготовления куриной грудки, описанный ниже, даст вам самую вкусную и сочную курицу! Хотя этот рецепт можно использовать с любой частью курицы.
  • Сливочное масло – используйте высококачественное масло травяного откорма для достижения наилучших результатов.
  • Желтый лук – для этого блюда лучше всего подходит сладкий лук!
  • Белый винный уксус – вы также можете использовать белое питьевое вино, но я предпочитаю готовить с белым винным уксусом.
  • Дижонская горчица – это секретный соус, позволяющий придать БОЛЬШОЙ аромат небольшими порциями.
  • Мед – немного меда для сладости.
  • Лимоны Мейера – Лимоны Мейера слаще обычных лимонов и абсолютно вкусны, если достать их.
  • Шалфей – обожаю теплый, почти мускусный вкус шалфея! Идеально сочетается с лимонами.
  • Густые сливки – вы можете использовать любые альтернативные сливки, которые вам нравятся, но я люблю старые добрые сырые сливки.
  • Морская соль и перец – обязательно используйте морскую, а не поваренную соль. Поваренная соль лишена питательных веществ, но морская соль содержит много полезных микроэлементов.

соус и курица Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350°.
  • Отбейте куриные грудки молотком, если они очень толстые и одинаковые по толщине.
  • Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами и приправьте каждую сторону щедрой щепоткой морской соли и черного перца.
  • Нагрейте большую чугунную сковороду (или сковороду, подходящую для использования в духовке) на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и нагревайте до шипения.
  • Поместите курицу в сковороду и обжарьте в течение 4-6 минут (в зависимости от толщины курицы), пока она не подрумянится с одной стороны.
  • Перевернуть и готовить 3-4 минуты. Добавьте больше масла, если необходимо, чтобы сковорода была смазана.
  • Поместите сковороду с куриными грудками в предварительно разогретую духовку, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Это занимает около 10 минут.
  • Переложите курицу на чистую тарелку, пока вы готовите соус.
  • Поставьте сковороду (с куриным соком) на средний огонь и добавьте еще столовые ложки сливочного масла.
  • Добавьте белый винный уксус и лимонный сок, чтобы деглазировать сковороду.
  • Добавьте лук и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким.
  • Добавьте дижонскую горчицу и мед и перемешайте, пока они не смешаются с соусом.
  • Затем добавьте ломтики лимона и листья шалфея (оставив нарезанный шалфей для украшения). Варите около 5 минут, пока соус не уменьшится примерно наполовину и не станет золотисто-коричневого цвета.
  • Добавьте густые сливки и нагревайте до появления пузырьков (около 1 минуты).
  • Нарежьте куриные грудки ломтиками и добавьте их обратно в сковороду, полив сверху соусом и посыпав нарезанным шалфеем.

как хранить сливочно-лимонный соус с шалфеем

Холодильник

Храните курицу со сливками в холодильнике до 4 дней.

Соединить соус и курицу, затем разогреть в чугунной сковороде на слабом огне. Накройте крышкой (или противнем), чтобы сохранить сок, и нагрейте до полного нагревания.

Морозильная камера

Храните приготовленную курицу с лимонным шалфеем и сливками в морозильной камере до месяца.

Разморозить в холодильнике в течение ночи и разогреть в чугунной сковороде на слабо-среднем огне. Накройте крышкой (или противнем), чтобы сохранить сок, и нагрейте до полного нагревания.

В крайнем случае инструкции

Вот несколько советов, если вы находитесь в крайнем случае и хотите сэкономить время на этот рецепт.

  1. Используйте бутылку лимонного сока вместо лимонов. Не добавляйте в соус нарезанные лимоны.
  2. Вместо грудки используйте куриное филе. Если вы используете куриные тендеры, вам не нужно будет запекать курицу в духовке.
  3. Купите предварительно нарезанный лук.

курица со сливками и лимонным шалфеем Советы

  1. Лимоны Мейера – Лимоны Мейера НАМНОГО вкуснее обычных лимонов! Используйте их, если вы можете достать их.
  2. Жаркое в духовке . Чтобы полностью приготовить куриные грудки, а также чтобы они хорошо подрумянились снаружи, вам нужно запечь их в духовке в течение нескольких минут сразу после подрумянивания снаружи.
  3. Чугун – Приготовление цыпленка в чугунной сковороде дает ему лучшее подрумянивание и корочку на нашей стороне, а также придает ресторанному вкусу!
  4. Предварительный разогрев . Обязательно предварительно разогрейте сковороду (особенно чугунную), а затем также предварительно разогрейте масло перед добавлением курицы. Это гарантирует, что курица не прилипнет, а также даст вам идеальную корочку.

Похожие: Для получения дополнительных советов по приготовлению блюд из чугуна нажмите здесь

Гарниры для подачи со сливочно-лимонным шалфеем и курицей

Жареные овощи

Рис, приготовленный в костном бульоне

Жареный чесночный хлеб на закваске

Лепешка на закваске

Сливочно-лимонный соус с шалфеем Рекомендации по подаче

Если вы не любите курица, вот несколько альтернативных идей для этого сливочно-лимонного шалфейный соус. Если вы не используете курицу, вы не почувствуете вкус капель со сковороды, но все равно будет вкусно!

  1. Равиоли со сливочным соусом с лимоном и шалфеем
  2. Паста для волос ангела
  3. Рыба (думаю, палтус или другая белая рыба были бы великолепны!)
  4. Ньокки — я всегда большой поклонник ньокки, и я думаю, что это было бы потрясающе со сливочным соусом.

Связанный: Рецепт выпечки на подносе для ньокки

купить в этом посте

(Эти партнерские ссылки помогают поддерживать этот блог без дополнительной платы для вас. Ваша поддержка значит для меня мир!)

  • Фильтр для воды Berkey (мы пользуйтесь Royal, потому что мы пьем безумное количество воды!)
  • Thrive Market – скидка 25% и подарок! (где я получаю массу ингредиентов)
  • Azure Standard: скидка 25 долларов США на ваш заказ. Код кириэлуке1
  • Голландская печь
  • Планетарный миксер
  • Блок мясника Boos
  • 12-дюймовая чугунная сковорода

Другие рецепты ужина

Спринг-ролл в тарелке

Деконструированные миски для тако

Ризотто Басмати с итальянской колбасой

The Best Jambalaya

Легкий суп с куриными ньокки и лимоном

Салат со стейком из рукколы и сальсой Гремолата

Купить мой шестимесячный план питания

Купить мой шестимесячный план питания здесь. Это поможет вам расслабиться во время ужина, предоставив вам все ваши рецепты, изложенные в формате еженедельного плана питания на 6 месяцев.

Закрепите на потом – Лимонно-шалфейно-сливочный соус

Связанный: Курица в кисло-сладком соусе по-гонконгски

распечатать рецепт лимонно-шалфейно-сливочного соуса для курицы

Сливочно-лимонный соус с шалфеем для курицы

Кирие | Здоровый дом

Сливочный соус с лимоном и шалфеем для курицы — это простое блюдо на одной сковороде, готовое в кратчайшие сроки! Слегка сладкий, восхитительно сливочный, с теплыми нотками шалфея.

5 от 2 проголосовавших 5

порций 4 порции

Калорийность 450 ккал

  • 1 Чугунная сковорода или сковорода из нержавеющей стали

  • 1 молоток по желанию (вы также можете использовать что-нибудь тяжелое, чтобы расплющить толстые куриные грудки)

  • 3-4 куриные грудки
  • морепродукты соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • сок 1 лимона Мейера
  • 1 лимон Мейера, нарезанный ломтиками и очищенный от семян
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. меда
  • 1 желтая луковица
  • 1 чашка густых сливок или альтернативного молока (убедитесь, что они сливочные и густые)
  • горсть свежих листьев шалфея
  • 2 ч.л. нарезанных листьев шалфея для украшения
900 02
  • Разогреть духовку до 350°.

  • Отбейте куриные грудки молотком, если они очень толстые, чтобы они были одинаковой толщины.

  • Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами и приправьте каждую сторону щедрой щепоткой морской соли и черного перца.

  • Нагрейте большую чугунную сковороду (или сковороду, подходящую для использования в духовке) на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и нагревайте до шипения.

  • Поместите курицу в сковороду и обжарьте в течение 4-6 минут (в зависимости от толщины курицы), пока не подрумянится с одной стороны.

  • Перевернуть и готовить 3-4 минуты. Добавьте больше масла, если необходимо, чтобы сковорода была смазана.

  • Поместите сковороду с куриными грудками в предварительно разогретую духовку, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Это занимает около 10 минут.

  • Переложите курицу на чистую тарелку, пока вы готовите соус.

  • Поставьте сковороду (с куриным соком) на средний огонь и добавьте еще столовые ложки сливочного масла.

  • Добавьте белый винный уксус и лимонный сок, чтобы деглазировать сковороду.

  • Добавьте лук и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким.

  • Добавьте дижонскую горчицу и мед и перемешайте, пока они не смешаются с соусом.

  • Затем добавьте ломтики лимона и листья шалфея (оставив нарезанный шалфей для украшения). Варите около 5 минут, пока соус не уменьшится примерно наполовину и не станет золотисто-коричневого цвета.

  • Добавьте густые сливки и нагревайте до появления пузырьков (около 1 минуты).

  • Нарежьте куриные грудки ломтиками и добавьте их обратно в сковороду, полив соусом сверху курицу и посыпав нарезанным шалфеем.

  • как хранить сливочно-лимонно-шалфейный соус

    Холодильник

    Храните сливочную курицу в холодильнике до 4 дней. Держите соус и курицу вместе, затем разогрейте в чугунной сковороде на слабом огне.

    Накройте крышкой (или противнем), чтобы сохранить сок, и нагрейте до полного нагревания.

    Морозильник

    Храните приготовленную курицу со сливками и лимонным шалфеем в морозильной камере до месяца. Разморозить в холодильнике на ночь и разогреть в чугунной сковороде на слабом огне.

    Накройте крышкой (или противнем), чтобы сохранить сок, и нагрейте до полного нагревания.

    В крайнем случае инструкции

    Вот несколько советов, если вы находитесь в затруднительном положении и вам нужно сэкономить время на этом рецепте.

    1. Используйте бутылку лимонного сока вместо лимонов. Не добавляйте в соус нарезанные лимоны.
    2. Вместо грудки используйте куриное филе. Если вы используете куриные тендеры, вам не нужно будет запекать курицу в духовке.
    3. Купите предварительно нарезанный лук.

    курица со сливками и лимонным шалфеем Советы

    1. Лимоны Мейера – Лимоны Мейера НАМНОГО вкуснее обычных лимонов! Используйте их, если вы можете достать их.
    2. Жаркое в духовке . Чтобы полностью приготовить куриные грудки, а также чтобы они хорошо подрумянились снаружи, вам нужно запечь их в духовке в течение нескольких минут сразу после подрумянивания снаружи.
    3. Чугун – Приготовление цыпленка в чугунной сковороде обеспечивает наилучшее подрумянивание и корочку снаружи, а также ресторанный вкус!
    4. Предварительный разогрев . Обязательно предварительно разогрейте сковороду (особенно чугунную), а затем также предварительно разогрейте масло перед добавлением курицы. Это гарантирует, что курица не прилипнет, а также даст вам идеальную корочку.
    Для получения дополнительных советов по приготовлению чугуна нажмите здесь

    Ключевое слово сливочный соус для курицы, сливочный соус для пасты, сливочный соус с лимонным шалфеем, сливочный соус с лимонным шалфеем для рыбы, как приготовить сливочный соус, сливочный соус с лимонным шалфеем для курицы, лимон сливочный соус с шалфеем для пасты

    Узнайте больше обо мне здесь

    Делиться заботой!

    82 акции

    • Фейсбук7
    • Электронная почта

    Похожие сообщения

    Основное блюдо

    Salmon Banh Mi Salad

    By Kyrie Luke Свежий взгляд на традиционный вьетнамский баньми — я приготовил из него салат баньми с лососем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *