Разное

Руккола польза для женщин: Рукола – польза для женщин, мужчин, детей, вкусные рецепты

Рукола – польза для женщин, мужчин, детей, вкусные рецепты

Автор: Алена Шевченко

 | Еда | 4 минуты | Читати українською

Фото: envato.com

Рукола – это не только вкусное дополнение ко многим блюдам, но и настоящий источник витаминов. В чем польза руколы? Гид Онлайн рассказывает, чем полезна рукола для женщин, мужчин и детей, и что можно приготовить с руколой.

Чем полезна руккола для женщин?

 Фото: envato.com

Регулярное употребление рукколы помогает женщинам поддерживать хорошее состояние кожи. Кожа лица сохраняет приятный цвет, разглаживаются морщины, уменьшаются проявления возрастных изменений, например, пигментные пятна. Кроме того, руккола способствует укреплению ногтей, придает здоровый блеск волосам.

Не менее полезна руккола и для беременных женщин. Она содержит много полезных веществ, необходимых для поддержания организма матери и для нормального развития плода, прежде всего витамина А. Этот витамин также укрепляет иммунитет во время беременности и усиливает защиту организма от различных вирусов и инфекций.

Также в рукколе в большом количестве содержится фолиевая кислота, которая в начале беременности предотвращает развитие дефектов нервной трубки плода. А еще в этом растении есть витамины группы В, витамин С, медь, цинк, селен, магний, калий, кальций. Они способствуют нормальному пищеварению и выводят излишнюю жидкость из организма, устраняя отеки.

Чем полезна руккола для мужчин?

Для мужского организма руккола полезна, прежде всего, тем, что предотвращает разрушение печени под действием жирной пищи, алкоголя и никотина. Руккола нейтрализует соединение тяжелых металлов и улучшает отток желчи, благодаря чему печень естественным путем очищается от токсинов и других вредных веществ.

Благодаря содержанию большого количества витамина С руккола улучшает работу иммунной системы и считается эффективным профилактическим средством от простуды. Этот же витамин является антиоксидантом, который противодействует развитию онкологических заболеваний, в частности рака простаты и вируса папилломы, которая провоцирует онкологические заболевания.

Витамин К, который в составе рукколы, способствует свертыванию крови, поэтому при употреблении этого растения в пищу раны и порезы будут быстрее заживать. Руккола способствует заживлению ран и на стенках желудка, поэтому она используется в качестве средства для лечения язвы желудка, встречающейся преимущественно у мужчин.

А еще руккола – это мощный афродизиак, который известен человечеству еще с античных времен. Она улучшает потенцию и повышает либидо – сексуальное влечение к противоположному полу. Именно поэтому рукколу рекомендуют употреблять при импотенции и других проблемах мужской половой системы.

Чем полезна руккола для детей?

Фото: envato. com

Содержащиеся в руке витамины и минералы способствуют росту нервных клеток у детей и укреплению иммунитета. Кроме того, они предотвращают развитие авитаминоза зимой и весной.

А еще это растение способствует улучшению аппетита у малышей. Кстати, давать ее детям можно уже с 1,5-2 лет. Но следует учитывать, что не всем детям может нравиться горьковатый привкус рукколы.

Чем вредна руккола?

Из-за высокого содержания сахара рукколу не следует употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Не рекомендуется ее есть и при гастрите, ведь они повышают кислотность желудка.

Есть и другие предостережения по употреблению рукколы:

  • во время беременности руккола может вызвать аллергическую реакцию, как у мамы, так и у ребенка;
  • при повышенной густоте крови витамин К, которого много в рукколе, может нейтрализовать действие кроворазжижающих препаратов и стать причиной тромбообразования;
  • при мочекаменной болезни, потому что руккола содержит много минералов, способствующих образованию камней.

У человека может быть и индивидуальная непереносимость рукколы. Поэтому если у вас есть аллергия на капусту, редьку или репу, лучше рукколу не есть.

Как выбрать рукколу?

 Фото: envato.com

Выбирая рукколу, прежде всего, нужно обращать внимание на листья. На ней не должно быть пятен и желтизны. Листья должны быть светло-зеленого цвета. Также нужно брать рукколу с большими листьями, потому что маленькие листья, скорее всего, будут иметь неприятный горьковатый привкус.

Вкусные рецепты из рукколы

 Фото: envato.com

Из рукколы можно делать салаты, которые встречаются в меню средиземноморской кухни.

Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Руккола;
  • Огурец;
  • Авокадо;
  • Креветки;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло.

Приготовление: сначала нужно нарезать свежий огурец и авокадо, затем добавить очищенные креветки. Рукколу следует порвать руками и добавить в салат. На финальном этапе салат заправляется оливковым маслом. Также его можно немного сбрызнуть соком лимона.

Салат с рукколой и моцареллой

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Руккола;
  • Сыр моцарелла – 200 г;
  • Оливковое масло;
  • Яблочный уксус.

Сначала нужно нарезать моцареллу и помидоры ломтиками. Далее следует положить на дно тарелки слоями моцареллу, помидоры, затем снова моцареллу. Между слоями укладываются листья рукколы. В конце салата нужно заправить оливковым маслом, которое предварительно смешивается с уксусом, солью и перцем. Сверху салат можно украсить целыми листьями рукколы.

Вкусныйй салат с рукколой — рецепт (видео)

Источник ONLINE. UA

Поделиться этим материалом:

Чем полезны кедровые орехи и сколько их можно есть без вреда для здоровья

Кедровые орехи богаты полезными микроэлементами и витаминами. Они помогают замедлить процессы старения, похудеть, зарядиться энергией и поднять настроение…

Какой хлеб самый полезный

Почему клюкву считают суперпродуктом и чем она действительно полезна

Чем полезен суп и действительно ли нужно его есть каждый день

Йога-нидра: простая и мощная техника избавления от стресса и полной перезагрузки

Фруктовые и овощные чипсы: как приготовить вкусный и полезный перекус дома

Домашние чипсы – полезный и вкусный перекус, не имеющий никакого отношения к вредным снекам из магазина. Приготовить чипсы в домашних условиях можно как…

Планка для начинающих – как правильно делать упражнение, чтобы похудеть

Эпиляция и депиляция — в чем разница и что лучше выбрать

Эффективные процедуры для весеннего восстановления кожи

Чем отличается сон мужчин и женщин

Оказывается, что кроме разных циркадных ритмов существуют еще и другие отличия во сне между мужчинами и женщинами. В чем эта разница? Гид Онлайн разбирался…

Чем опасны продукты с глютеном и кому от них стоит отказаться

польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

Рукола, как и другие травы, обладает целям рядом полезных свойств. В ее составе — необходимые для организма витамины и микроэлементы. Однако в некоторых случаях употреблять это растение в пищу может быть противопоказано. Разбираемся, в чем заключается польза и вред руколы для здоровья человека.

История руколы 

«Горчичная трава»‎ — именно так называлась рукола во времена Юлия Цезаря. Она считалась целебной. Например, сам древнеримский император просил приправлять руколой все свои снадобья. Цезарь считал, что рукола повышает мужское либидо и улучшает потенцию. 

В восточных странах (Турции, Ливане и Сирии) руколу использовали как средство от бесплодия. Травой лечили заболевания пищевода и дерматиты. В Индии из нее делали масло для кожи и волос. 

Своим названием приправа обязана Италии, где руколу использовали для приготовления соуса песто, пасты, салатов и знаменитого ризотто. Французы добавляли приправу в летние салаты, египтяне украшали морепродукты и фасолевые закуски. 

До недавнего времени в России пряность называли гусеничником — из-за формы листьев. Долгое время она считалась сорняком, поэтому ее скармливали домашним животным. Лишь в последние десятилетия рукола стала появляться и на российских столах.

Состав и калорийность руколы

Калорийность на 100 г25 ккал
Белки2,6 г
Жиры0,7 г
Углеводы2,1 г

Польза руколы 

Рукола — кладезь витаминов и полезных минералов:

бета-каротин (витамин А)витамины группы В
витамин Евитамин С
витамин Кцинк
селенмарганец
железофосфор
натрий

Рукола нормализует работу желудочно-кишечного тракта, борется с вредными микробами и вирусами. Повышает иммунитет. Витамины укрепляют стенки кровеносных сосудов, борются с отложением солей и появлением холестерина. Растение повышает уровень гемоглобина в крови, благотворно влияет «на нервы». Помогает быстро успокоиться и сосредоточиться. Еще рукола используется как мочегонное и тонизирующее средство.

Вред руколы 

Из-за высокого содержания сахара приправа не подходит людям, страдающим сахарным диабетом. Также с осторожностью нужно вводить руколу в свой рацион тем, у кого диагностирован гастрит с повышенной кислотностью. 

Рукола вызывает индивидуальную непереносимость. Поэтому, если есть аллергия на капусту, редьку или репу, скорее всего, реакция будет и на пряную траву. 

Применение руколы в медицине 

В руколе мало калорий, поэтому диетологи рекомендуют ее при ожирении. Можно использовать как один из основных продуктов в разгрузочные дни. 

До недавнего времени в России пряность называли гусеничником — из-за формы листьев. Фото: globallookpress. com

— Рукола — полезный продукт, который содержит вещества (глюкозаинаты и сульфорафаны), которые предохраняют организм от развития раковых опухолей. Также благодаря своему составу эта трава способна подавлять различные вирусы. Витамин А в виде каротиноидов улучшает зрение, повышает иммунитет, защищает слизистые оболочки. Группа витаминов В отвечает за нервную систему и работу мозга. Витамин К помогает заживлению ран. Эта трава полезна при ожирении, за счет клетчатки она хорошо насыщает. Рукола хорошо сочетается с мясом и кислотообразующими продуктами. Потому она снижает риск развития подагры, отложения солей мочевой кислоты. Есть одно «но»: приправа противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, — рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина. 

Применение в кулинарии 

Рукола имеет острый пряный вкус и легкий аромат зелени. Приправу добавляют в салаты, как добавку к мясу, овощному рагу или пасте. Итальянцы используют руколу при приготовлении пиццы и соуса песто.

Стейк с руколой

Необычный вариант подачи стейка. Мясо получается сочным, с пикантным ароматом зелени. Блюдо прекрасно сочетается с легким овощным салатом

Фото: @solliefoto, pexels.com
Лук красный2 шт.
Стейки4 шт.
Рукола1 упаковка
Петрушка3 ст. ложки
Пармезан1 ст. ложка
Бальзамический уксус2 ст. ложки
Оливковое масло3 ст. ложки
Перец черный, сольпо вкусу

Пожарить до золотистой корочки лук на оливковом масле, выложить в тарелку. Стейк обжарить с двух сторон до желаемой степени. Смешать руколу с зеленью, луком и пармезаном. Выложить на тарелку стейк и украсить его приготовленной смесью.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Овощной салат с руколой 

Витаминный летний салат украсит как обеденный, так и вечерний стол. Рукола особенно хорошо сочетается с помидорами и сыром моцарелла, придает им особый насыщенный вкус. На приготовление блюда уйдет всего 5−7 минут

Фото: @dana-tentis, pexels.com
Рукола100 г
Помидоры черри12-15 шт.
Сыр моцарелла50 г
Кедровые орехи1 ст. ложка
Оливковое масло1 ст. ложка
Соль, черный молотый перецпо вкусу

Нарезать руколу, сыр и помидоры. На тарелку сначала выложить траву, потом — смешанные помидоры с моцареллой. Салат посыпать кедровыми орешками, солью, черным перцем и заправить оливковым маслом. 

Как выбрать и хранить руколу

При выборе руколы обратите внимание на ее свежесть. Листья качественного продукта будут крепкими, зелеными, без повреждений. 

Также при покупке стоит помнить одно правило: чем больше размер листьев у руколы, тем меньше в ней горечи. И наоборот. 

Листья с желтоватым оттенком и размером более 30 сантиметров в пищу непригодны. В них минимальный набор витаминов и полезных минеральных веществ. 

Условия хранения. Руколу держите в холодильнике в емкости с водой. Так она будет храниться до шести дней. Если вам нужно сохранить приправу подольше, спрячьте ее в морозилку. 

Популярные вопросы и ответы

На что похож вкус руколы?

Особенный вкус этой зелени может отдаленно напоминать орех, а может — горчицу. Пряная, с легкой кислинкой и даже остринкой, рукола незаменима для салатов.

Где растет рукола?

«Дикая» рукола встречается на юге Европы и севере Африки, а также в Средней Азии и Индии. В домашних условиях зелень можно вырастить даже на подоконнике.

Как в народе называют руколу?

В России, кроме «гусеничники», у руколы есть и другие названия. Например, «дикая горчица», «индау посевной», «аругула», «гулявник».

Arugula: Benefits and Nutrition

Arugula: Benefits and Nutrition
  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергии
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Disorders and Care
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Sleep
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • Mental Health
      • Nutrition
      • At-Home Tevinging
      • CBD
      • At-Home Tevinging
      • CBD
      • . Здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • No More Silence
      • Future of Health
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Endiful Eath
      • Sugar8
      • Move Your Body
      • Гут. Здоровье
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Health News
      • Найдите диету
      • Найти здоровые закуски
      • Препараты A-Z
      • Health A-Z
  • Connect
      • Рак молочной железы
      • Воспалительное заболевание кишечника
      • Псориатический артрит
      • Мигрень
      • Плесолевой склероз
      • Псориаз

Medically Medically Revedied Debra rospson rosson hilson hilson helson helson adn. d.. .D.. .D.. .D.d.d.d.. .D.. .D.. .D.. .D. .d.. .D. .d. .d.. .D. .d.. .D.. .D. .d.. .D.. .D.. .D.d.d.d.d. r.d.. AHN-BC, CHT — Кори Уилан — Обновлено 22 июля 2020 г.

Что такое руккола?

Руккола — это острая зелень с характерным вкусом, родиной которой является Средиземноморье. Он также известен как руккола, салатная руккола и итальянский кресс-салат. Руккола относится к семейству крестоцветных или крестоцветных. Эта классификация включает в основном овощи семейства крестоцветных, такие как брюссельская капуста, листовая капуста, цветная капуста и брокколи.

Популярность рукколы связана не только с ее пользой для здоровья, но и со вкусом. В одном исследовании указывается, что руккола особенно богата противораковыми средствами.

Этот вкусный зеленый продукт богат питательными веществами, высоким содержанием клетчатки и фитохимических веществ. Руккола содержит мало сахара, калорий, углеводов и жиров. Он богат несколькими жизненно важными питательными веществами. К ним относятся:

  • Кальций , который способствует нормальному свертыванию крови. Он также необходим для здоровья костей, зубов, мышечной и нервной функций.
  • Калий , минерал и электролит, жизненно важный для работы сердца и нервной системы. Это также помогает мышцам нормально сокращаться. Калий помогает уменьшить негативное воздействие натрия, и по этой причине он может быть полезен людям с высоким кровяным давлением.
  • Фолат , витамин группы В. Он помогает поддерживать производство ДНК и другого генетического материала. Это особенно важно для женщин, которые беременны или планируют забеременеть. Дефицит фолиевой кислоты у беременных может привести к расщелине позвоночника, дефекту нервной трубки.
  • Витамин C , мощный антиоксидант, поддерживающий иммунную систему. Также известный как аскорбиновая кислота, витамин С важен для здоровья тканей и усвоения железа из пищи.
  • Витамин К , который способствует свертыванию крови. Если вам требуется разбавитель крови, отпускаемый по рецепту, например варфарин (кумадин), обсудите потребление витамина К со своим врачом, прежде чем менять свои привычки в еде.
  • Витамин А , общий термин для группы жирорастворимых ретиноидов. Витамин А является мощным антиоксидантом, который поддерживает иммунную функцию, рост клеток, ночное зрение и общее здоровье глаз. Он также помогает поддерживать функцию почек, легких и сердца.

В отличие от многих салатов с более тонким вкусом, очень характерный и острый хруст рукколы придает салатам и другим холодным блюдам изюминку. Как и петрушку, ее можно жевать, чтобы бороться с неприятным запахом изо рта.

Рукколу можно использовать в дополнение к большинству видов салата и зелени или вместо них. Он также может похвастаться характерной формой листьев. Цветы, семена и листья рукколы съедобны.

Руккола вкусна в сыром виде, и ее можно использовать в качестве полезной добавки к пицце, начос, бутербродам и роллам.

Его можно подавать как гарнир, добавив немного оливкового масла первого холодного отжима, соль и перец.

Он также является отличной основой для более сытных рецептов салатов. Попробуйте добавить помидоры черри, курицу-гриль и грецкие орехи в рукколу, чтобы получить богатое белком низкокалорийное блюдо.

Форма и вкус листьев рукколы также делают ее интересным дополнением к цитрусовым и ягодным салатам.

Руккола может использоваться в качестве альтернативы базилику для приготовления горячего или холодного соуса песто. В этом рецепте используются руккола, пармезан и кедровые орехи, что дает сочные результаты.

Когда руккола готовится, она теряет часть своей остроты и становится более мягкой на вкус. Этот рецепт добавляет рукколу к пасте из тыквы и козьего сыра.

Последнее медицинское рассмотрение от 18 мая 2017 г.

Как мы рецензировали эту статью:

Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Азаренко О, и др. (2014). Эруцин, основной изотиоцианат рукколы (Eruca sativa), ингибирует пролиферацию опухолевых клеток MCF7, подавляя динамику микротрубочек. DOI:
    10.1371/journal.pone.0100599
  • Базовый отчет: 11959, руккола, необработанная. (без даты)
    ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/3569?fgcd=&manu=&lfacet=&format=&count=&max=50&offset=&sort=default&order=asc&qlookup=raw+arugula&ds=&qt=&qp=&qa= &qn=&q=&ing
  • Кальций/витамин D. (н.д.).
    nof.org/patients/treatment/calciumvitamin-d/
  • Песто от Chef John’s с миндалем и рукколой. (н.д.).
    allrecipes.com/video/4024/chef-johns-almond-arugula-pesto/?internalSource=videocard&referringId=1078&referringContentType=recipe%20hub&clickId=cardslot%203
  • Козий сыр и руккола на пенне. (н.д.).
    allrecipes.com/recipe/11698/козий сыр и руккола на пенне/?internalSource=hub рецепт&referringId=1078&referringContentType=рецепт hub&clickId=cardslot 5
  • Польза рукколы для здоровья: от противораковых свойств до свойств афродизиака. (н.д.).
    healwithfood.org/health-benefits/arugula-cancer-effects.php
  • Хигдон Дж. (2002). Фолат. (н.д.).
    lpi.oregonstate.edu/mic/vitamins/folate
  • Nordin, BE. (1997). Кальций и остеопороз. DOI:
    dx.doi.org/10.1016/S0899-9007(97)83011-0
  • Фитохимические вещества. (н.д.).
    phytochemicals.info/
  • Калий. (2015).
    medlineplus.gov/potassium.html
  • Витамин А (ретинол и бета-каротин). (н.д.).
    healthandscience.eu/index.php?option=com_content&view=article&id=466:витамин-a-ретинол-и-бета-каротин&catid=54&Itemid=327&lang=en
  • Что такое фолиевая кислота и как она действует? (2016).
    ods.od.nih.gov/factsheets/Folate-Consumer/
  • Zittermann A. (2001). Влияние витамина К на кальциевый и костный метаболизм.
    ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11706280

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Current Version

Jul 22, 2020

Written By

Corey Whelan

Edited By

Frank Crooks

May 18, 2017

Medically Reviewed By

Debra Rose Wilson, PhD, MSN, RN, IBCLC , AHN-BC, CHT

Поделиться этой статьей

Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT — Кори Уилан — Обновлено 22 июля 2020 г. Побочные эффекты и осложнения

  • Берберин — мощная добавка со многими преимуществами

  • Главные преимущества чернослива и сока чернослива для здоровья

  • Что нужно знать о добавках андрографиса: потенциальные преимущества и применение

  • 12 Преимущества Ginkgo Biloba (плюс побочные эффекты и дозировка)

  • Прочтите следующее

    • Срок службы.

      Операция по удалению желчного пузыря, как правило, является крайней мерой для пациентов с заболеваниями желчного пузыря и камнями в желчном пузыре. Тем не менее, это относительно просто…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Берберин — мощная добавка со многими преимуществами

      Автор Крис Гуннарс, бакалавр наук

      Берберин — это соединение, извлеченное из нескольких растений. Он имеет много преимуществ для здоровья и может помочь защитить от некоторых хронических заболеваний.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Наибольшая польза для здоровья от чернослива и сока из чернослива

      Медицинский обзор Эми Рихтер, RD

      Один из способов добавить немного вкуса и питательных веществ в свой рацион — это добавить в свой рацион сок из чернослива. Чернослив и черносливовый сок очень полезны для здоровья…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Что нужно знать о добавках Andrographis: потенциальные преимущества и применение

      Медицинский обзор от Kerry Boyle D. Ac., M.S., L.Ac., Dipl. Ac., CYT

      Андрографис — лекарственное растение, используемое для лечения многих заболеваний, таких как простуда, остеоартрит и язвенный колит. Узнать больше.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 12 преимуществ гинкго билоба (плюс побочные эффекты и дозировка)

      Ансли Хилл, RD, LD

      Гинкго двулопастный широко культивируется по всему миру для различных целей, большинство из которых являются лекарственными. Вот 12 преимуществ гинкго билоба.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Тонгкат Али (Eurycoma longifolia): все, что вам нужно знать

      Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD и Лаура Голдман тестостерон и мужское бесплодие. В этой статье рассказывается о Тонгкат Али, 9 лет.0221

      ПОДРОБНЕЕ

    • 7 доказанных полезных свойств женьшеня для здоровья

      Arlene Semeco, MS, RD

      На протяжении веков женьшень использовался в традиционной китайской медицине. Вот 7 доказанных преимуществ женьшеня.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Почему вы должны быть осторожны с женьшенем

      Медицинский обзор Пегги Плетчер, M.S., RD, LD, CDE

      Женьшень обладает антиоксидантами и имеет гораздо больше побочных эффектов.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 8 лучших конопляных масел для местного и перорального применения

      Медицинский обзор Dominique Fontaine, BSN, RN, HNB-BC, HWNC-BC

      Конопляное масло может продаваться для местного или перорального применения. При выборе конопляного масла важно выбрать высококачественное. Вот восемь наших любимых…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 10 преимуществ Burning Sage, с чего начать и многое другое Ac., CYT

      Сожжение шалфея — древний духовный ритуал. Наиболее часто используемые виды шалфея обладают антимикробными свойствами. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом преимуществе и…

      ПОДРОБНЕЕ

    Научно подтвержденные преимущества суперпродуктов Руккола

    Руккола — это листовой зеленый овощ с несколькими общими названиями, такими как салатная руккола, садовая руккола, руккола и капуста. Это суперпродукт из семейства растений Brassicaceae, родственник белокочанной капусты, листовой капусты и цветной капусты. Этот суперпродукт с зелеными листьями часто ошибочно принимают за салат или зеленый салат, но это крестоцветный овощ с витамином А, фолиевой кислотой, клетчаткой, кальцием и многими антиоксидантными соединениями.

    Руккола имеет маленькие плоские листья и длинные стебли. Он вкусен в сыром виде и может быть усилен быстрым обжариванием или легким приготовлением на пару. Он также содержит мало калорий и богат витаминами, минералами и фитохимическими веществами, что обеспечивает множество преимуществ. Хотя он может быть немного горьким, перечный и терпкий вкус является мощным афродизиаком. Интересно, что древние римляне ели рукколу на удачу. Вы также можете отжать его семена, чтобы сделать масло тарамиры, подходящее для маринования, приготовления пищи и заправки салатов.

    Пищевая ценность рукколы

    Согласно USDA, 100 г сырой рукколы предлагает следующие питательные вещества:

    • Калории: 25 ккал
    • Белок: 2,58 г
    • Калхет: 3,65 G
    • : 1,6 G
    • . Железо: 1,46 г
    • Магний: 47 мг
    • Цинк: 0,47 мг
    • Витамин С: 15 мг
    • Витамин А: 119 мкг
    • Фолат: 97 мкг
    • Бета Каротен: 1420 мкг
    274
  • .

    Руккола имеет богатый питательный профиль, который может принести пользу для здоровья. Он низкокалорийный и содержит некоторое количество белков, что делает его полезным для диеты для похудения.

    Кроме того, это богатый источник витаминов А и С. Витамин С обладает антиоксидантными свойствами и повышает иммунитет. В то же время витамин А помогает улучшить зрение. В целом, руккола содержит несколько необходимых минералов и питательных веществ, что делает ее здоровым выбором для вас.

    Потенциальная польза рукколы для здоровья

    Способствует снижению веса

    Руккола — низкокалорийный овощ, что делает его хорошим выбором для тех, кто придерживается диеты. В нем всего около 25 калорий на 100 г порции. Самое главное, что меньшее количество углеводов и хорошее количество клетчатки в рукколе положительно сказываются на любых попытках похудеть. Кроме того, этот овощ удовлетворяет многие потребности в питании, не добавляя лишних калорий в ваш рацион. Поэтому вам не нужно беспокоиться о наборе веса при употреблении рукколы.

    Подавляет воспаление

    Руккола содержит изотиоцианаты и 3-карбинол, которые, как показывают исследования, могут подавлять воспаление в организме. Эти биологически активные соединения в рукколе контролируют окислительный стресс и уменьшают воспаление, особенно в случаях метаболического синдрома. Более того, недавнее исследование показывает, что руккола была частью ежедневного приема листовой зелени в противовоспалительной диете для людей с ревматоидным артритом.

    Детоксифицирует тело

    Руккола содержит витамин С, хлорофилл и антиоксиданты, которые помогают защитить организм от токсинов. Руккола обладает множеством качеств, которые способствуют поддержанию здоровья печени и тела. В дополнение к хлорофиллу его антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, тяжелые металлы, агрессивные химические вещества и пестициды, которые попадают в ваш организм через пищу. Результатом является здоровое, здоровое тело и здоровая печень. Руккола также укрепляет иммунную систему для борьбы с раком, старением и сердечными заболеваниями.

    Улучшает зрение

    Бета-каротин полезен для глаз, поскольку он нейтрализует свободные радикалы, которые могут нанести вред сетчатке. Он также содержит свойства, которые перерабатывают лютеин и зеаксантин, которые защищают поверхность глаза. Руккола богата бета-каротином, предлагая около 1420 мкг на 100 граммов.

    Руккола помогает предотвратить проблемы со зрением, включая дегенерацию желтого пятна и плохое ночное зрение. В нем также много омега-3, которые действуют как антиоксиданты и помогают снизить риск развития катаракты. Поэтому те, кто ест рукколу, могут замедлить развитие катаракты, классического симптома старости, за счет увеличения содержания каротиноидов в рационе.

    Подходит для беременных

    Будущим матерям необходимо потреблять больше железа, фолиевой кислоты, кальция, белков, витаминов А, В и С, магния и цинка. И руккола является отличным источником для них. Например, этот овощ содержит около 24% рекомендуемой суточной дозы фолиевой кислоты. Кроме того, исследование показывает, что фолиевая кислота уменьшает возникновение некоторых психических дефектов у новорожденных, а также является неотъемлемой частью развития плода. Таким образом, для будущих мам руккола — это здоровый выбор для дородового ухода.

    Помогает пищеварению

    Руккола содержит большое количество клетчатки и поможет при расстройстве желудка, если вы склонны к нему. Употребление рукколы также полезно для пищеварительной системы, толстой кишки, слизистой оболочки кишечника и других органов. Хотя это менее обсуждаемая зелень для пищеварения, большое количество магния и витамина С в рукколе может способствовать здоровой пищеварительной системе. Эти необходимые питательные вещества способствуют регулярному и здоровому пищеварению, уменьшая стресс и воспаление.

    Афродизиак

    Исследование показало, что экстракт листьев рукколы может повышать уровень тестостерона и активность сперматозоидов. В результате одновременно повышается половое влечение и улучшается фертильность. Эти результаты свидетельствуют о том, что фитохимические вещества в рукколе обладают свойствами афродизиака и повышают фертильность. Исторически сложилось так, что руккола была афродизиаком с первого века для улучшения сексуального здоровья. Кроме того, микроэлементы и антиоксиданты в рукколе помогают блокировать загрязнители окружающей среды, которые негативно влияют на ваше либидо.

    Улучшает здоровье кожи

    Экстракт рукколы обычно используется в народной медицине для лечения и профилактики кожных заболеваний, таких как экзема, сухость кожи и прыщи, путем добавления его в рацион. Он работает, высвобождая противовоспалительные соединения, которые борются с разрушительным действием свободных радикалов. Кроме того, руккола может улучшить клеточную устойчивость и эластичность при регулярном употреблении и защитить вашу кожу от старения.

    Улучшает здоровье костей

    Руккола — хороший продукт с высоким содержанием кальция. Взрослым следует съедать 1000 мг кальция в день, а руккола обеспечивает 160 мг в чашке (100 г) порции. Кроме того, витамин К в рукколе способствует реабсорбции кальция, регенерации мышц и свертыванию крови. Поэтому люди, выздоравливающие после травм костей и больные остеопорозом, могут есть листья этого овоща для лучшего выздоровления.

    Богат антиоксидантами, борющимися с раком

    Исследование показало, что каротиноиды и флавоноиды рукколы могут быть эффективным средством профилактики рака. В нем также говорится, что руккола обладает большим противораковым потенциалом, чем другие широко употребляемые овощи семейства крестоцветных. Например, противораковый потенциал зрелых листьев рукколы был выше, чем у брокколи, белокочанной капусты, васаби, кольраби и редьки. Тем не менее, ростки редьки и брокколи обладают более сильными противораковыми свойствами, чем ростки рукколы.

    Потенциальные побочные эффекты рукколы

    Как правило, руккола безопасна для употребления и не вызывает пищевой аллергии. Тем не менее, листовая зелень, такая как руккола, содержит небольшое количество оксалатов, которые могут вызывать образование камней в почках. Поэтому лучше всего поговорить с врачом о добавлении рукколы в свой рацион, если у вас ранее были камни из оксалата кальция.

    Руккола принадлежит к семейству крестоцветных, включая брокколи, брюссельскую капусту и белокочанную капусту. Эти овощи известны тем, что вызывают газообразование и вздутие живота. Так что, если вы склонны к расстройству желудка, вы можете избегать рукколы или есть ее в умеренных количествах. Еще одна потенциальная проблема с рукколой заключается в том, что она может мешать разбавителям крови, таким как кумадин (варфарин). Поэтому, если вы принимаете это лекарство, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем есть рукколу или другие овощи семейства крестоцветных.

    The HealthifyMe Note

    В целом руккола безопасна для большинства людей. Однако, как и в случае с любой пищей, у некоторых людей может быть аллергия на него. Если у вас возникли какие-либо аллергические реакции после употребления в пищу рукколы, такие как крапивница или отек, немедленно обратитесь к врачу.

    Полезные рецепты с рукколой

    Соус песто из рукколы

    Количество порций: 1 чашка

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:
    • Unsaldated Almonds — ⅓ чашка
    • Детская руккола — 1½ стакана
    • Мятые листья — ½ стакана
    • Глолочная плавка, -1
    • Сыр Пармезин -Сыр.
    • Лимонный сок – 2 ч. л.
    • Оливковое масло первого отжима – ¼ стакана
    Способ приготовления
    • Обжаривайте миндаль, пока он не начнет темнеть, 2-3 минуты.
    • В кухонном комбайне смешайте рукколу, мяту, поджаренный миндаль, чеснок, пармезан, соль и лимонный сок.
    • Включите процессор на высокий уровень; медленно влейте масло и обработайте до получения однородной массы.
    • Добавьте больше масла или приправ по вкусу.

    Рукокула -яичная упаковка

    Сервис: 2

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты
    • 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000.
    • Черный перец – 2 ч.л.
    • Цельнозерновые лепешки – 4
    • Маленькая руккола – 1 ½ чашки 
    Способ приготовления
    • Смешайте яйца с двумя столовыми ложками воды, солью, луком-шалотом и черным перцем в отдельной миске, чтобы получилась однородная смесь.
    • Хорошо перемешать. Вылейте яичную смесь в горячую сковороду на среднем огне.
    • Постоянно помешивайте в течение 1-2 минут до почти полного загустения.
    • Приготовьте буррито, равномерно положив слои яичницы-болтуньи и рукколы на лепешки, прежде чем туго свернуть их, как буррито.

    Советы по хранению и приготовлению рукколы

    Рукколу можно купить круглый год в любом продуктовом магазине рядом с вами. Как правило, это сезонный овощ для весны и лета. При покупке рукколы всегда ищите яркие, живые листья и не выбирайте слизистые или увядшие листья.

    Вы можете дольше сохранить рукколу свежей, поместив ее в холодильник. Оберните рукколу хлопчатобумажной тканью или марлей, чтобы уменьшить количество влаги, прежде чем положить ее в закрывающийся пакет. Имейте в виду, что мокрые листья быстрее загнивают. Руккола скоропортящаяся. Поэтому будет лучше и ароматнее, если вы употребите его сразу или в течение двух дней после покупки.

    Рукколу лучше всего мыть перед едой. У вас больше шансов получить полезные изотиоцианаты от употребления в пищу сырой рукколы. Вы также можете приготовить слегка приготовленную рукколу, чтобы поглощать больше определенных питательных веществ и каротиноидов, чем в сыром виде. Как и шпинат, рукколу можно готовить на пару. Наконец, вы можете добавить рукколу в соус песто, суп, омлет, бутерброд или салат.

    Заключение

    Руккола является двоюродным братом капусты, капусты, брокколи и цветной капусты, которая относится к категории высокопитательных суперпродуктов. Это отличный источник питательных веществ, включая витамин С, кальций, фолиевую кислоту, железо, клетчатку и белок. Рукколу можно есть сырой или приготовленной, и она является универсальным ингредиентом во многих рецептах. Кроме того, употребление рукколы в сыром виде обеспечивает вас полезными изотиоцианатами. В целом, руккола — низкокалорийный, богатый питательными веществами продукт. Однако будьте осторожны с рукколой, если вы в настоящее время принимаете антикоагулянты.

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)
    В. Можно ли есть рукколу каждый день?

    A. Руккола богата питательными веществами, такими как калий, фолиевая кислота и витамины А и С. Они помогают в различных функциях организма, таких как нервная и сердечная, и поддерживают здоровую иммунную систему. Регулярное употребление рукколы может помочь вам достичь рекомендуемого уровня потребления калия от 1000 до 1200 миллиграммов. Однако чрезмерное потребление вредно для здоровья.

    В. Что делает руккола для вашего тела?

    A. arugula содержит соединения, которые могут защитить ваши клетки от повреждений. Эти природные вещества обладают противораковыми свойствами и могут защитить от рака молочной железы, простаты, легких и толстой кишки. Он также помогает сбросить вес, улучшает здоровье кожи, улучшает зрение и повышает либидо.

    В. Является ли руккола суперпродуктом?

    О: Руккола имеет много общего с другой листовой зеленью, но обладает уникальными преимуществами. Это суперпродукт, потому что он может повысить питательную ценность вашего рациона. Руккола — это суперпродукт с низким содержанием калорий и жира.

    В. Что лучше, шпинат или руккола?

    A: Шпинат и руккола содержат больше витаминов, чем большинство зеленых листовых овощей, включая витамины A, C, E, K и B1, B2, B3 и B6. Однако шпинат содержит значительно более высокие уровни всех витаминов, кроме витамина B5. Но вместо шпината можно есть рукколу.

    В. Что произойдет, если вы съедите слишком много рукколы?

    A. Переедание рукколы может вызвать краткосрочные побочные эффекты, такие как метеоризм, спазмы в животе и дискомфорт. Но, опять же, это из-за сульфорафана и клетчатки в рукколе. Избыток рукколы опасен для людей с определенными заболеваниями крови или принимающих лекарства для разжижения крови.

    В. Могу ли я съесть слишком много рукколы?

    A. Все, что мы потребляем, должно быть ограничено или в умеренных количествах. Например, ежедневное употребление рукколы не является проблемой, но слишком много рукколы может привести к серьезным последствиям для здоровья. Это может вызвать дискомфорт в желудке, вызвать аллергию и даже вызвать взаимодействие с лекарствами.

    В. Руккола полезнее в сыром или вареном виде?

    A. Если вы едите рукколу в сыром виде, организм усваивает полезные для здоровья изотиоцианаты. Но, если вы слегка приготовите ее, руккола обеспечит ваш организм большим количеством питательных веществ и каротиноидов. Однако переваренная руккола не более питательна, чем сырая.

    В. Что полезнее: капуста или руккола?

    A. Руккола имеет острый вкус и может придать аромат различным салатам и блюдам. Она обеспечивает больше кальция и цинка, чем капуста, и содержит хороший источник антиоксидантов. Руккола также питательна, как и капуста, по железу и магнию. Поэтому вы можете рассматривать рукколу как более здоровый вариант.

    В. Является ли руккола противовоспалительным средством?

    A. Руккола борется с воспалением. Он содержит изотиоцианаты и 3-карбинол, которые могут подавлять воспаление в организме. Эти биологически активные соединения в рукколе делают ее противовоспалительной.

    В. Полезна ли руккола для волос?

    A. Экстракт рукколы восстановит силу и питание ваших волос, сделает их более густыми и устойчивыми к внешним воздействиям. Кроме того, антиоксиданты, фолаты и витамины глубоко питают волосы.

    В. Помогает ли руккола заснуть?

    A. Листовая зелень подходит для всех видов вещей, но также является мощным средством для сна. В частности, руккола содержит большое количество лактукария. Это вещество является седативным средством, которое способствует ощущению расслабления и сонливости 9.0221

    В. Содержит ли руккола много железа?

    О: Руккола — это богатый железом овощ, который также содержит клетчатку.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *