Разное

Рис южная ночь как приготовить: Как правильно готовить черный рис – советы и пошаговое описание с фото — Агро-Альянс

Содержание

Как правильно готовить черный рис – советы и пошаговое описание с фото — Агро-Альянс

Яркий и эффектный черный рис станет украшением вашего стола. Он хорош для приготовления вторых блюд, салатов и даже десертов. Раскроем секреты, как готовить чёрный рис, чтобы максимально сохранить пользу и привлекательный внешний вид.

Чёрный и дикий рис

Часто черный рис часто путают с диким рисом. Цицания (лат. Zizania) – таково биологическое название дикого риса – не имеет никакого отношения к знакомому классическому рису. Эти два вида отличаются формой и оттенком: дикий рис – острый, удлинённый, тёмно-коричневый, чёрный рис – небольшой и округлый, фиолетово-чёрный с красноватым отливом. Различаются и кулинарные свойства этих продуктов. После приготовления дикий рис остаётся рассыпчатым, суховатым, чёрный рис – более мягкий, слегка клейкий после варки.

Способы приготовления черного риса

Пересыпьте желаемое количество чёрного риса в дуршлаг и тщательно промойте холодной проточной водой.

Вода, стекающая с риса, должна стать прозрачной.

Чтобы избежать надрывов отрубевой оболочки, поместите черный рис в миску или кастрюлю, залейте чистой холодной водой и оставьте минимум на полчаса. Цветная оболочка риса пропитается водой и лучше сохранит форму рисинок в процессе приготовления.

Для приготовления риса воспользуйтесь одним из способов варки: в большом количестве жидкости или методом полного поглощения воды. Более рассыпчатым и красивым рис получится в случае варки в большом количестве воды.

  • Чтобы приготовить рис в большом количестве жидкости, поместите его в кастрюлю и залейте чистой холодной водой в соотношении 4-5 частей воды на 1 часть риса. Можете оставить кастрюлю открытой или использовать крышку, это не играет значительной роли при этом способе варки.
  • В случае, если вы выбрали варку по методу полного поглощения воды, правильно отмерьте соотношение риса и жидкости: 1 часть продукта на 2 части воды.
    Обязательно используйте крышку.
  • Один из простых методов — это приготовление дикого риса в мультиварке.

Время варки чёрного риса «Южная ночь» — 30 минут с момента закипания воды. Не допускайте излишнего кипения воды, для этого варите рис на медленном огне. Обратите внимание, что сильное бурление воды скажется на внешнем виде продукта.

Для удаления лишней влаги, в случае варки черного риса в большом количестве жидкости, откиньте готовый продукт на дуршлаг. Можно слегка промыть рис прохладной водой.

Окраска воды при варке черного риса

При приготовлении черного риса вы можете заметить окрашивание воды. Это абсолютно естественный процесс: отрубевая оболочка риса окрашена природными антиоксидантами (антоцианами), которые незначительно растворяются в воде. То же самое происходит, например, при варке варенья или компота из черники.

Чтобы избежать возможного окрашивания посуды при варке черного риса, отдавайте предпочтение кастрюлям с покрытием тёмного цвета.

Рецепты блюд из черного риса

Чёрный рис хорошо сочетается с овощами, грибами и морепродуктами. Например, его можно использовать для приготовления полезной версии чёрного ризотто, лёгких овощных салатов и супов, фаршировки помидоров, шампиньонов, в качестве гарнира. Рис «Южная ночь» подойдёт и для приготовления десертов: возможно, вам придётся по вкусу оригинальный тайский чёрный пудинг.

Как правильно варить черный рис?

Черный рис – новинка отечественных магазинов, которая уже успела стать любимицей поклонников здорового питания. По сути, он является дальним родственником белого злака и растет в Северной Америке и Азии. При этом не стоит путать дикий рис с черной крупой – у последней более мягкий и приятный вкус, и именно она чаще всего используется в кулинарии.

Особенности

Особенность данной культуры в специфическом запахе и сладковатом вкусе с тонкой примесью ореховых ноток. К сожалению, лишь немногие российские потребители сумели по достоинству оценить вкусовые свойства черного риса, секрет которого кроется в правильности приготовления злака. Чтобы блюдо было вкусным и полезным, нужно грамотно подобрать ингредиенты, которые будут хорошо гармонировать с экстравагантным вкусом злака. К примеру, черная крупа может стать отличным гарниром к морепродуктам, а в качестве заправки хорошо подойдет лимонный сок с зеленью.

Ничуть не хуже черный рис сочетается с тушеными овощами и салатами. Сегодня в продаже представлен достаточно широкий ассортимент производителей этой новинки, таких как ТМ «Жменька», «Мистраль», «Южная ночь».

Полезные свойства

Черный рис невероятно полезен для здоровья. В его зернах содержится достаточно высокий процент таких полезных веществ, как:

  • белок;
  • клетчатка;
  • аминокислоты;
  • фосфор;
  • витамины групп Е и В.

В Китае черную крупу с давних времен называют «рисом долголетия» и не зря, ведь он обладает оздоровительным эффектом для всего организма. Данный продукт полезно употреблять людям, страдающим артритом и различными сосудистыми заболеваниями. Он считается эффективной профилактикой раковых заболеваний.

При регулярном употреблении экзотической крупы в пищу повышается иммунитет, улучшается зрение, нормализуется работа надпочечников.

Подготовка крупы

Прежде чем приступать к приготовлению блюд из черного риса, стоит ознакомиться с первичной обработкой крупы. Для начала рис перебирают, удаляя треснутые, надломленные или испорченные зерна. После чего крупу помещают в глубокую емкость и приступают к мытью Для этого содержимое тары заливают холодной водой, промывают и замачивают на некоторое время.

При необходимости процедуру мытья повторяют несколько раз. При этом зерна, всплывшие на поверхность, удаляют. Во время промывки крупу нужно хорошенечко переминать руками – это позволит смыть всю накопившуюся пыль и грязь. Кроме того, при промывке риса удаляется еще и лишний крахмал, из-за которого зерна слипаются во время варки, превращая содержимое кастрюли в клейкую кашу. Опытные повара промывают рис как минимум три-четыре раза, тщательно перемешивая зерна.

Время приготовления черной крупы зависит от продолжительности замачивания. Замачивать можно по-разному.

  • Экспресс-метод. Подойдет, если на приготовление блюда есть ограничения по времени. Рис необходимо качественно промыть, засыпать в глубокую емкость и залить кипятком из расчета 1 стакан крупы на 2 стакана жидкости. Посудину плотно закрывают крышкой и оставляют запариваться на 40-50 минут. За это время крупа становится мягкой, пропитываясь горячим паром и водой, благодаря чему время последующей варки значительно сокращается.
    Однако у такого метода есть свои минусы: при запаривании в зернах происходит разрушение соединений: полезные и вкусовые свойства частично теряются. Именно поэтому рекомендуется использовать второй вариант.
  • Обычный метод. Рис тщательно промывают, насыпают в глубокую посудину и заливают очищенной холодной водой на 8-12 часов. Как и все злаковые, черная крупа уже через несколько часов впитает часть жидкости, увеличившись в объеме.

Как показывает практика, замачивать рис лучше на ночь, чтобы к утру крупа была готова к использованию.

При этом, несмотря на то что второй способ требует большего времени, замачивание в холодной воде позволяет сохранить все витамины, которыми так богат диковинный черный рис.

Тонкости приготовления

Процесс приготовления рассыпчатого черного риса мало чем отличается от знакомого всем белого, однако некоторые нюансы все же есть. После вымачивания крупы жидкость сливают. Для варки лучше всего взять кастрюлю с толстыми стенками и днищем, в которую следует налить воду в пропорции 3 стакана жидкости на 1 стакан зерен.

Воду следует довести до кипения, посолить и в кипящую жидкость всыпать необходимое количество риса. Для того чтобы крупа полностью сварилась, потребуется примерно 40 минут. Кастрюлю во время варки нужно прикрыть крышкой, чтобы витамины не улетучивались вместе с паром.

При желании в качестве жидкости можно взять куриный или овощной бульон – это придаст готовому блюду оригинальный солоноватый привкус.

Для приготовления рассыпчатой каши необходимо снять кастрюлю с плиты сразу после того, как рис будет готов, накрыть крышкой и оставить ее «греться» примерно на 15-20 минут. Чтобы рис дошел до нужной кондиции, кастрюлю можно укутать полотенцем – каша пропитается остатками влаги и пара, а консистенция станет разваристой. Чтобы каша получилась особенно вкусной, можно сдобрить ее подливой, сливочным или растительным маслом.

Если варить рис в мультиварке, можно не только получить вкусное блюдо, но и сэкономить время пребывания на кухне. Процесс подготовки крупы при этом остается неизменным: вначале рис на некоторое время замачивают, затем тщательно промывают в нескольких водах, после чего откидывают на дуршлаг и оставляют стекать на четверть часа.

Для приготовления вкусной каши в мультиварке потребуется 2 стакана жидкости и 1 стакан крупы. За время варки крупа увеличится в объеме, и из 1 стакана сырого риса получится около 3 стаканов разваристой каши – это стоит иметь в виду при расчете пропорций.

Для приготовления черного риса отлично подойдет специальная чаша, которая обычно идет в комплекте с мультиваркой. Время варки выбирается исходя из указанного автоматического режима приготовления злаковых.

Если же подобный режим не предусмотрен, достаточно выставить таймер на 30 минут.

Рекомендуется готовить черную крупу непосредственно перед подачей к столу, так как наиболее вкусной она будет в течение первых 30 минут после приготовления. Обычно черная крупа меняет свой характерный цвет еще во время замачивания в воде, а готовое блюдо может и вовсе стать фиолетовым или даже темно-бордовым в зависимости от выбранного сорта.

На самом деле, в приготовлении вкусного черного риса даже для новичков нет ничего сложного и, придерживаясь нехитрых правил, можно без труда правильно приготовить экстравагантное, а главное – полезное блюдо!

Подробнее о том, как варить черный рис, вы узнаете из следующего видео.

Как варить черный рис, чтобы он получался рассыпчатым?

Хозяйки, не знающие, как варить черный рис, и по этой причине не включающие продукт в свой рацион, многое теряют. В этом злаке содержится огромное количество полезных веществ, в несколько раз превышающее показатели обычного продукта. Помимо этого, черный, или дикий рис, обладает уникальным вкусом с ореховыми нотками. Его можно использовать в качестве гарнира, компонента для салата, из него даже готовят десерты.

Если страшно сразу же переключиться на продукт столь необычного вида, стоит попробовать смесь из нескольких видов риса. Нужно только разобраться, сколько необходимо варить изделие, как его подготавливать к обработке, с какими ингредиентами сочетать.

Особенности подготовки черного риса к обработке

Несмотря на то, что дикий рис или смесь на его основе не очень сложны в плане приготовления, вкусным и рассыпчатым они получатся только в случае правильно проведенной подготовки. Состоит она из нескольких этапов:

  1. На стакан продукта берем два стакана воды. Заливаем злак жидкостью и ждем, пока масса увеличится в два раза.
  2. После этого сливаем воду и пересыпаем продукт в тарелку с холодной водой. Дикий рис необходимо тщательно протереть руками и подождать, пока крупинки осядут на дно. Сливаем жидкость и повторяем манипуляцию еще дважды. Также рекомендуется обрабатывать смесь «4 риса» и другие варианты крупы. Простая манипуляция позволяет избавиться от крахмала, из-за которого крупинки обычно слипаются и превращаются в кашу.
  3. Далее действуем в зависимости от того, сколько времени есть в распоряжении. Когда время позволяет, замачиваем дикий рис в холодной воде и оставляем его на ночь. В противном случае приступаем сразу к процессу термической обработки.

К счастью, подобный рис отличается удивительной устойчивостью к физическому воздействию. Если подержать его в воде, как рекомендуется количество в нем полезных компонентов ничуть не сократится, а текстура продукта только улучшится.

Правила и особенности приготовления продукта

Чтобы конечный продукт получился рассыпчатым и не был похож на кашу нужно правильно варить рисовую смесь или обособленный компонент. Если обработка будет проводиться традиционным образом, то она должна выглядеть так:

  • В кастрюлю большого объема выкладываем предварительно обработанный рис, после чего заливаем его холодной водой. Соотношение сухого продукта к жидкости – 1 к 5. После этого ставим кастрюлю на огонь, включаем его на среднюю мощность.

Совет: Несмотря на то, что дикий рис, который будет использован в качестве гарнира, можно отваривать в овощном или курином бульоне, как и все другие виды продукта, этого лучше не делать. Конечный результат утратит неповторимый ореховый привкус и злак превратится в самую ординарную массу.

  • Еще до того момента, как вода закипит, необходимо несколько раз перемешать продукт. После закипания огонь уменьшаем до минимума, кастрюлю накрываем крышкой. Варим массу в течение получаса. Если смесь предварительно не замачивалась, она может впитать в себя много воды, не нужно этому удивляться.
  • Во время отваривания перемешивать массу не нужно. После того, как огонь будет выключен, нужно дать ей настояться в течение четверти часа, не снимая крышки.
  • Когда все манипуляции проведены, дикий рис тщательно, но аккуратно перемешиваем, чтобы все крупинки разделились, а состав стал воздушным.

Стоит учесть, что готовый черный рис, сколько его не промывай, может испачкать поверхность керамической или эмалированной посуды. Готовый продукт приобретает выраженный фиолетовый или бурый оттенок, это свидетельствует о его высоком качестве и правильности обработки.

Как лучше всего приготовить смесь «4 риса»?

Когда дикий рис выступает не в качестве самостоятельного компонента, а в составе смеси, действовать нужно немного по-другому. Чтобы гарантировать себе оптимальный результат, лучше всего отваривать состав не традиционным способом, а используя мультиварку.

  • Половину стакана продукта заливаем водой и оставляем минимум на пять часов. Лучше конечно выдержать ночь, но только если в составе смеси не значатся слишком крахмальные сорта продукта, которые и в холодной воде превращаются в жижу.
  • Затем воду сливаем, массу промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг.
  • Чашу мультиварки смазываем чайной ложкой оливкового масла, перекладываем в нее смесь. Заливаем продукт холодной водой и добавляем немного соли.
  • Выставляем режим «Гречка», обычно он не требует дополнительной установки таймера. Если такой режим отсутствует, ставим режим «Мультиповар» и запускаем таймер на полчаса. После истечения времени проверяем качество продукта и настаиваем его еще минут 10 при закрытой крышке.

Помимо этого, вкусный черный рис или многокомпонентные смеси получаются при использовании пароварки. Сначала компонент замачиваем на пару часов, откидываем на дуршлаг и выкладываем тонким слоем на дно подходящей чаши. Состав получится мягким и рассыпчатым, если таймер сначала установить на 40 минут, выдержать все это время, дать рису пару минут «подышать» и поставить его еще на 10 минут. Приготовленный таким образом компонент можно использовать для приготовления самых разных блюд. Если он идет на гарнир, то добавляем в него соль, зелень и немного растительного масла.

Из черного риса варят супы, готовят плов, различные салаты. Во всех случаях его предварительно отмачивают и варят хотя бы до полуготовности. В противном случае злак напитается ароматом других компонентов и утратит чистоту и неповторимость вкуса.

Рецепт Рис южная ночь приготовленный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Рис южная ночь приготовленный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки2.8 г76 г3.7%3. 3%2714 г
Жиры1.1 г56 г2%1.8%5091 г
Углеводы22.6 г219 г10.3%9.1%969 г
Вода56.5 г2273 г2.5%2.2%4023 г
Макроэлементы
Кальций, Ca6. 85 мг1000 мг0.7%0.6%14599 г
Магний, Mg1.52 мг400 мг0.4%0.4%26316 г
Натрий, Na1.37 мг1300 мг0.1%0.1%94891 г
Сера, S1.52 мг1000 мг0.2%0. 2%65789 г
Хлор, Cl2.13 мг2300 мг0.1%0.1%107981 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.002 мг18 мг900000 г
Марганец, Mn0.0024 мг2 мг0. 1%0.1%83333 г
Медь, Cu0.91 мкг1000 мкг0.1%0.1%109890 г
Фтор, F152.17 мкг4000 мкг3.8%3.4%2629 г

Энергетическая ценность Рис южная ночь приготовленный составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гарнир из дикого риса в мультиварке рецепт с фото

Гарнир из дикого чёрного риса

Сегодня в меню у нас интереснейшее блюдо — рисовая каша из чёрного риса. Чёрный рис один из полезных продуктов на земле, среди злаков он занимает первое место. В его состав входит белок, 18 аминокислот, фолиевая кислота и витамины группы В и Е. У чёрного риса грубая кожица.

Когда вы его будете замачивать, вода окрасится в фиолетовый цвет. Это полезные антиоксиданты, которые и делают рис чёрным. Они же входят в состав черники и тоже окрашивают её. Чёрный рис издавна использовался в китайской медицине и считается «рисом долголетия и рисом, питающим кровь». Думаю, что вы заинтересовались этим рисом и обязательно приготовите такое блюдо.

Как приготовить «Гарнир из дикого риса в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить кашу, нужно взять чёрный рис — 1 мультистакан, воду — 2 мультистакана, оливковое масло, соль морскую.

Шаг 2 Ссылка

Залить рис водой на 5 часов, лучше на ночь.

Шаг 4 Ссылка

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла.

Шаг 5 Ссылка

В чашу мультиварки высыпать подготовленный рис.

Шаг 6 Ссылка

Залить рис холодной водой. Посолить.

Шаг 7 Ссылка

Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически. Ждать звукового сигнала. За время приготовления вода выпарится. Проверить готовность каши на вкус.

Шаг 8 Ссылка

Отключить мультиварку после звукового сигнала. Каша готова.

Шаг 9 Ссылка

Переложить кашу в керамическую кастрюлю. Накрыть крышкой. Подавать кашу горячей к обеду на гарнир с овощами или морепродуктами.

Рис Агро-Альянс черный Южная ночь — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

260

Углеводы, г: 

52.0

Агро-Альянс заслуженно считается лидером в производстве продуктов здорового питания. Одним из направлений деятельности холдинга является выращивание и переработка риса – самого традиционно любимого зернового продукта. Производится бурый и красный рис Рубин, а также довольно экзотический сорт черного риса – Южная ночь.

Черный рис сохраняет нетронутой отрубевую оболочку, что обеспечивает продукту дополнительные полезные свойства. Рис черный Южная ночь отлично сохраняет форму при варке, не склеиваясь и не развариваясь. Черный рис Южная ночь относится к мягким сортам, поэтому время тепловой обработки можно сократить до минимума. Часто черный рис путают с диким, но это совершенно разные продукты.

Калорийность черного риса Южная ночь

Калорийность риса черного Южная ночь составляет 260 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства риса черного Южная ночь

Рис черный, наряду с витаминами и минералами, содержит рекордное количество антоцианов, больше, чем в свежих ягодах черники.

Пищевые волокна риса способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта. Черный рис является незаменимым продуктом питания для всех, кто стремится к поддержанию нормального веса, так как не вызывает тяжести в желудке и выводит из организма токсины и вредные вещества.

Рис черный Южная ночь в кулинарии

Чаще всего черный рис Южная ночь сочетают с морепродуктами – отварными или приготовленными на гриле. Отлично сочетается рис с оливковым маслом, ароматной зеленью, свежими или запечёнными овощами. Рис черный подают как гарнир или используют в салатах.

Баклажаны с черным рисом от «Агро-Альянс» и чесночным маслом: marusik02 — LiveJournal

Не так давно кончился Великий Пост, в честь которого компания «Агро-Альянс» agro_al провела конкурс «Постное меню 2015», и я попала в номинанты в категории «Постные супы» со своим чаудером с кускусом, цветной капустой и картофелем. В конкурсе были просто отличные призы, и я выиграла набор круп производства компании «Агро-Альянс»:

Трехкилограммовую посылку прислали по почте из Питера, как всегда вовремя. Я уже опробовала пшенно-рисовые хлопья, которые напоминают какую-то любимую кашу из детства, и хотя готовятся быстро, сохраняют все полезные свойства круп, благодаря особой технологии обработки. Среди подарков присутствует темно-красная фасоль, которую я очень люблю и писала о ней. В этот раз попросили протестировать черный рис «Южная ночь». Сразу отмечу: думала будет долго вариться и останется твердоватым. Но он варился также как обычный рис, сохранил целостность зерна и цвет, при этом был достаточно мягким (по мне) на зуб (я предпочитаю мягкие сорта риса), а главное — он обладает превосходными пищевыми свойствами. Этот рис содержит большое количество ценной фолиевой кислоты и антоцианов. По своим характеристикам он сравним с итальянским рисом Venera Nero, но это не дикий рис (т.к. последний вовсе и не рис). Я иногда покупаю дорогой черный рис, добавляю к белому и получается такая красивая крупа. Рис «Южная ночь» — дешевле зарубежных аналогов. При варке вода окрашивается в черный цвет, потому рекомендую для смеси варить черный рис и белый рис отдельно, а потом смешивать.

Для наглядности я приготовила печеные баклажаны, фаршированные только рисом «Южная ночь» с чесночным оливковым маслом.

Ингредиенты:
рис черный — 100 гр
оливковое масло — 6 ст.л.
баклажан — 2 шт.
чеснок — 6 зуб.
вяленые томаты — 4 шт.
соль — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны разрезать вдоль. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и оливковым маслом. Половину чесночного масла намазать на баклажаны и запечь их при 200 градусах Цельсия в течение 20 мин. Рис отварить (обычным образом), затем промыть кипяченой водой. Заправить рис оставшимся чесночным маслом. Готовые баклажаны поскоблить вилкой, достав мякоть, и их мякоть смешать с рисом. Начинить запеченные баклажаны рисовой смесью и подавать горячими с вялеными томатами.



Большое спасибо компании «Агро-Альянс» за ценные и вкусные призы!

Южные помидоры и рис — Julias Simply Southern

Попробуйте классическое Южное блюдо из помидоров и риса . Сделав пару особенных штрихов, вы сможете выделить это блюдо среди остальных.

Сочетание риса и помидоров существует уже довольно давно. Хотя я не знаю истории этого старомодного рецепта, у меня есть собственное мнение по этому поводу.

Моя теория состоит в том, что риса было много и он был легко доступен, его выращивали по всему Югу, как и помидоры.Имеет смысл сделать этот гарнир известным из местных источников. Рис выращивали в Южной Каролине на протяжении веков и до сих пор выращивают.

«Рис Carolina Gold, длиннозерный рис небольшого размера и амбиций, впервые появился в Южной Каролине сразу после нашей революции. Чистый, сладкий и неароматный, он процветал в прибрежных болотах Каролины и Джорджии и создавал свои пушистые отдельные зерна в традиционном черном чугунном котле »~ Специалист по охране риса, Anson Mills

Южный рецепт из помидоров и риса

Вот что вам понадобится для создания рецепта : сливочное масло, оливковое масло, сырой рис, лук, кулинарный бульон, приправы и консервированные или свежие помидоры, нарезанные кубиками. Найдите распечатанный рецепт с пошаговыми инструкциями внизу этого поста .

Рис с помидорами и луком

«Практически во всех хороших и долговечных воспоминаниях любого южанина — о семье и друзьях, о доме и сельской местности, о школе и церкви, о радостных и даже торжественных событиях — еда присутствует, воздействуя на все чувства, чтобы оставить могущественный и неизгладимое впечатление ». ~ Джон Эгертон

Шаг 1: Поджарьте рис — Поджарьте рис еще на несколько минут, чтобы придать этому блюду восхитительный аромат.Добавьте масло в большую кастрюлю и растопите на среднем огне. Затем добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы оно смешалось с маслом. Наконец, добавьте рис в кастрюлю и перемешайте, чтобы смешать его с масляной смесью. Постоянно помешивайте около двух минут, чтобы зерна поджарились.

Шаг 2: Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте с рисом около минуты, затем добавьте бульон. Использование бульона, а не воды — еще один простой способ придать рису дополнительный аромат. Приправить солью и черным перцем, накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения.Уменьшите огонь до кипения и варите 10 минут.

Шаг 3: Затем добавьте консервированные нарезанные кубиками помидоры с соком. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и готовьте еще 10-15 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Рецепты южных гарниров

Вам также может понравиться этот рецепт: Помидоры с зубьями

См. Этот рецепт на сайте Weekend Potluck and Meal Plan Monday

Карточка с рецептами для печати

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 кубика сырого риса
  • 1 маленький или средний лук Видалия (подойдет и желтый лук)
  • 4 кубика куриного бульона
  • 1 ч.л. соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
  • 28 унций нарезанных кубиками помидоров с соком (при использовании свежих помидоров используйте 2 фунта нарезанных мелкими кубиками)

Инструкции

Начните с нагрева большой кастрюли на среднем огне.Добавьте сливочное и оливковое масло и дайте маслу полностью растаять.

Затем добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть маслом и оливковым маслом. Постоянно помешивая, поджарьте рис в течение 2 минут, чтобы добавить аромат.

Затем добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте с поджаренным рисом еще минуту или две, пока он не станет мягче.

Добавьте куриный бульон, соль и перец. Перемешайте. Я рекомендую использовать бульон для добавления аромата, но при необходимости вы можете использовать воду.

Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите 10 минут.

Затем добавьте консервированные нарезанные кубиками помидоры с соком и перемешайте, чтобы смешать с остальными ингредиентами.

Накройте кастрюлю крышкой и снова доведите до кипения, варите еще 10-15 минут.

Снимите с огня и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

8
Количество на приём: Калорийность: 306 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 11 мг Натрий: 522 мг Углеводы: 56 г Волокно: 3 г Сахар: 11 г Белки: 8 г

Ознакомьтесь с последними публикациями о рецептах

Спасибо, что заглянули! Я так рада, что вы это сделали.

Не забудьте подписаться на мой список рассылки, пока вы здесь. Подписчики получают еженедельный информационный бюллетень, который доставляется прямо на ваш почтовый ящик с последними рецептами и новостями здесь, в блоге, так что вы никогда ничего не пропустите.

До новых встреч, С любовью и удачного приготовления, друг!

На главную »Южные помидоры и рис

Привет! Я Джулия, повар и автор рецептов в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться легкими для понимания рецептами, которые каждый может использовать, чтобы положить домашнюю еду на обеденный стол. Большое спасибо за посещение!

Следуй за мной на Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | YouTube

Продолжить чтение

Пожалуйста, поделитесь с вами!

Подавайте вкусные блюда из риса утром, в полдень или вечером — Образ жизни — Columbia Daily Tribune

CHARLESTON, S.C.На побережье Каролины царит рис.

Чарльстон, в каком-то смысле, был построен из риса, а рисование риса стало возможным только благодаря знаниям западноафриканцев, которые были порабощены и привезены сюда, сказал Джефф Аллен, исследователь, писатель и земледелец, который сосредотачивается на исторических путях питания и устойчивое производство.

Влияние риса на экономику ослабло после гражданской войны, но его значение в кухне никогда не уменьшалось.

Рис подавали всем в доме, включая домашних животных, 365 дней в году, сказал Гленн Робертс, основатель Carolina Gold Rice Foundation.Он вырос в Калифорнии с матерью из Южной Каролины. Она выросла в этой черной сковороде, первым котелком на плите был рис.

Моя мама любила готовить рис с соусом в качестве гарнира, сказал он. Она нагревала сковороду до жара, вливала жир с бекона, добавляла холодный пропаренный рис и варила до хрустящей корочки, а затем подавала его с подливкой. На завтрак приготовьте хрустящий рис и добавьте несколько яиц. В качестве основного блюда добавьте курицу или другой белок в рис и приготовьте блюдо, похожее на плов, известное как перлу, пирлоу, плов, перлу, пуру и перлев.

Автор поваренной книги Вертамаэ Смарт-Гросвенор тоже вырос, что ел рис каждый день. «Самое главное в рисе — это правильно его приготовить», — сказала она. Она тщательно промывает рис в трех сменах воды, чтобы смыть все следы липкости. По ее словам, приготовленный рис не должен слипаться. «Каждое зерно для себя», — сказала она на встрече журналистов по пищевым продуктам в Чарльстоне в октябре.

Аллен, южный кулинарный авторитет Дэймон Ли Фаулер и шеф-повар Шарлотта Дженкинс присоединились к Смарт-Гросвенор на встрече, посвященной региональным гастрономическим путям; Робертс говорил о рисе на другом сеансе и расширил свои замечания в телефонном интервью.

Сегодня Робертс и его фонд работают над восстановлением исторических сортов каролинского риса. Он также является основателем компании Anson Mills, которая продает рис Carolina Gold Rice в первую очередь шеф-поварам.

«Мне нравится описывать его как пряно-цветочный с почти миндальным оттенком», — сказал он. Многие люди любят говорить о минералах и фундуке.

Carolina Plantation Rice выращивает и продает Charleston Gold, которую Робертс описывает как дочь Каролины Голд. «Чарльстон Голд» — это длиннозерный, слегка ароматный рис с ореховым вкусом, граничащий с попкорном, — сказал он.Сейчас Робертс работает над возрождением сорта под названием Каролина Лонг. По его словам, это был самый дорогой рис в мире вплоть до гражданской войны. Charleston Gold — это первый шаг на пути к тому, чем был этот рис.

В рецептах Smart-Grosvenors используется длиннозерный белый рис; Дженкинс использует переработанный белый рис, который вымачивают, пропаривают под давлением и превращают в отдельные зерна. Смарт-Гросвенф называет себя Гичи; Дженкинс говорит, что она Гулла. Оба слова описывают людей с побережья и изолированных барьерных островов, простирающихся от южной части Северной Каролины до северной Флориды.

Фаулер сказал, что определить, кто такие гичи или гулла, легче, чем определить их кулинарию. По его словам, приготовление блюд постоянно меняется. Когда вы говорите о еде и взаимодействии людей с едой, происходит постоянная эволюция.

КРЕВЕТКА ЮЖНАЯ КАРОЛИНА PERLOU

1 фунт средних креветок

2 столовые ложки приправы для варки краба

1 маленькая желтая луковица

3 зубчика чеснока

2 помидора

1 чашка длиннозерного белого риса

Соль

Черный молотый перец

Очистите креветки, оставив панцири.Сделайте неглубокий надрез на спине каждой креветки, выньте и удалите венозный тракт. Накройте и охладите креветки. Поместите панцири креветок в кастрюлю; добавить 2 1/2 стакана воды и приправить крабовым кипятком. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и тушите без крышки 15 минут. Процедите бульон через мелкое сито в мерный кувшин; у вас должно быть 2 чашки. Отложите в сторону. Тем временем нарежьте лук и измельчите чеснок. Помидоры очистить и нарезать. Промойте росток в трех или четырех сменах воды, пока вода не станет прозрачной.Слить рис. В тяжелой сковороде на среднем или сильном огне жарьте бекон до хрустящей корочки 3-5 минут. С помощью щипцов или шумовки переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Добавьте лук, чеснок и рис к бекону в сковороде; готовьте, часто помешивая, пока все ингредиенты не покроются жиром, а зерна риса не станут непрозрачными, 3-4 минуты. Добавьте помидоры, соль и перец по вкусу и оставшиеся 2 стакана креветочного бульона. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока жидкость почти не впитается, а рис почти не будет готов, 20–30 минут.Добавьте креветки, накройте крышкой и готовьте, пока креветки не станут розовыми и жидкость полностью не впитается, 5-8 минут. Переложите на сервировочное блюдо, покрошите сверху бекон и подавайте.

В одной порции: 215 калорий; 2,5 грамма жира; 0,5 грамма насыщенных жиров; 115 миллиграммов холестерина; 16 грамм белка; 31 грамм углеводов; 2 грамма сахара; 1 грамм клетчатки; 870 миллиграммов натрия; 45 миллиграммов кальция.

Примечание: Perlou, pirlou, perloo, perlew. Все они означают одно и то же, — отмечает Вертамяэ Гросвенор во введении к этому рецепту.Это фирменное блюдо из риса Южной Каролины. Его можно приготовить из креветок, как здесь, или из мяса, колбасы, овощей, всего, что есть в кладовой.

Порций: 6

Адаптировано из книги Vertamae Cooks in the American Family Kitchen, автор Vertamae Grosvenor (KQED Books, 1996)

MAMA JULIAS SUNDAY RED RICE

4 толстых ломтика бекона

2 толстых ломтика 3 ломтика ветчины без костей (около 4 фунта), нарезанного

1/2 стакана нарезанного лука

1/2 стакана нарезанного зеленого болгарского перца

1/4 стакана нарезанного сельдерея

1 банка (15 унций) томатного соуса

2 2/3 стакана воды

1 столовая ложка сушеного базилика

1 лавровый лист

1/4 чайной ложки сахарного песка

2 стакана сырого переработанного белого риса (предпочитает дядя Бенс)

Соль

Черный молотый перец

Жареный бекон в кастрюле с толстым дном сделать жир.Удалите бекон и оставьте его для другого использования.

Обжарить ветчину, лук, зеленый перец и сельдерей в беконном жире до мягкости, около 5 минут. Добавьте томатный соус, воду, базилик, лавровый лист и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте рис, накройте крышкой и тушите 20-25 минут или пока рис не станет мягким. Снимите лавровый лист. Добавьте соль и перец по вкусу. Взбить вилкой и подавать.

В одной порции: 305 калорий; 12 граммов жира; 4 грамма насыщенных жиров; 35 миллиграммов холестерина; 14 граммов белка; 35 грамм углеводов; 4 грамма сахара; 2 грамма клетчатки; 1150 миллиграммов натрия; 50 миллиграммов кальция.

Порций: 6

На основе Gullah Cuisine по рецептам шеф-повара Шарлотты Дженкинс (Evening Post Publishing Co., $ 36,95)

Рисовый пудинг CAROLINA GOLD RICE PUDDING

3/4 чашки Carolina Gold или риса арборио (см. Примечание)

1 банка кокосового молока

1/8 чайной ложки молотой корицы

3/8 чайной ложки мелкой морской соли, разделенной на части

4 больших яичных желтка

1/4 стакана сахарного песка

1 1/2 стакана целого молоко

1/2 стручка ванили, разрезанного пополам и очищенного от мякоти, или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

3/4 стакана жирных сливок, взбитых до мягких пиков

Изюм, мацерированный в роме, для дополнительного украшения (см. примечание)

Смешайте рис, кокосовое молоко, корицу и 1/4 чайной ложки соли в кастрюле с толстым дном.Доведите до кипения, часто помешивая, затем уменьшите огонь до медленного кипения, накройте кастрюлю и варите около 20-25 минут, пока рис не станет мягким. Если жидкость впиталась до полной готовности риса, добавьте немного воды и продолжайте приготовление. Выложите приготовленный рис вилкой на противень и дайте ему полностью остыть.

Взбейте яичные желтки и сахар в небольшой миске. Отложите в сторону.

Доведите молоко, ваниль и оставшуюся 1/8 чайной ложки соли до кипения в средней кастрюле.Снять с огня. Медленно добавьте половник горячего молока в смесь желтков, чтобы согреть (темперировать) желтки. Верните кастрюлю на огонь. Медленно влейте смесь желтков в кипящее молоко, постоянно помешивая на медленном огне деревянной ложкой, пока заварной крем не загустеет и не покроет заднюю часть ложки, примерно на 3 минуты. Снимите с огня, вылейте в миску для смешивания (при необходимости через ситечко) и дайте остыть.

Смешайте рис с заварным кремом в миске. Добавьте взбитые сливки. Накрыть крышкой и охладить до подачи.По желанию украсьте изюмом, мацерированным в роме.

На порцию (из расчета 8): 300 калорий; 21 грамм жира; 15 грамм насыщенных жиров; 140 миллиграммов холестерина; 5 граммов белка; 24 грамма углеводов; 9 грамм сахара; 1 грамм клетчатки; 130 миллиграммов натрия; 85 миллиграммов кальция.

Примечания:

Рис Carolina Gold можно заказать в компании Anson Mills на сайте ansonmills.com или по телефону (803) 467-4122.

Для приготовления изюма, мацерированного с ромом, на сковороде разогрейте 3/4 стакана рома; осторожно зажгите спичкой с длинной ручкой.Когда пламя погаснет, налейте ром на 1/2 стакана золотистого изюма в жаростойкой миске. Дайте настояться, желательно на ночь.

Порций: от 6 до 8

Рецепт от шеф-повара Мики Гаррисон, плантация Миддлтон Плейс, Чарльстон, Южная Каролина

Знаменитый рецепт рисового масла | Последние

Лорен

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой знаменитый масляный рис действительно лучший! Добавьте несколько простых ингредиентов, чтобы сделать самый маслянистый и вкусный рис, который вы когда-либо пробовали!

Рецепт рисового масла

Итак, вот рецепт, о котором многие из вас спрашивали в социальных сетях (в основном в Instagram}! Пришло время для моего знаменитого рецепта масляного риса! Этот рецепт всегда пользуется успехом, потому что секрет в масле, ребята, вы не ошибетесь с этим.Идеально подходит в качестве гарнира к таким мясным блюдам, как этот или этот. Наслаждаться!

Необходимые основные ингредиенты

У вас всего 6 ингредиентов и 30 простых простых минут до моего знаменитого масляного риса! Вот что вам понадобится:

  • Масло — привет, это называется масляный рис, не так ли? В основном для аромата и обжаривания.
  • Желтый лук — для придания восхитительного лукового вкуса. Он тонкий и смешивается с рисом.
  • Длиннозерный белый рис — это то, что я использовал, но не стесняйтесь использовать коричневый рис, просто обратите внимание на вкус.текстура и время приготовления будут отличаться.
  • Куриный бульон хорошего качества — Мне нравится бульон в коробке, но бульонные пасты и измельченные кубики тоже отлично подходят! Вам просто нужно быть осторожным с уровнем натрия. Попробуйте на вкус и не добавляйте слишком много соли.
  • Соль и перец — как указано выше, по вкусу.
  • Лавровый лист — они используются для ароматизации и вынимаются прямо перед подачей на стол.

Любите рис? Попробуйте приготовить полноценный обед из риса по этим рецептам: рисовая запеканка с сыром брокколи, крем-суп из куриного дикого риса, запеченная курица и рисовая запеканка с песто и сковорода с курицей и рисом сальса-верде.

Как приготовить сливочный рис

  1. Растопите масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавить луковицу и аккуратно обжаривать 5-6 минут. Добавьте рисовых зерен, чтобы они покрылись маслом.

  2. Добавьте оставшихся ингредиента. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить на 5 минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке риса {должно быть около 15 минут.}

  3. Выключите нагревание риса, , но оставьте на горячей горелке в течение 10 минут, чтобы пропарить и предотвратить ожоги.Взбить рис вилкой, удалить лавровый лист и подавать по желанию. Сверху выложите сушеные хлопья петрушки {по желанию}.

Остатки

Если вы используете белого риса , этот рецепт масляного риса может храниться до 6 дней в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере.

В качестве альтернативы, если вы используете коричневого риса для этого рецепта, его хватит на 5 дней в холодильнике и 2 месяца в морозильной камере.

В любом случае, внимательно следите за рисом, чтобы оставаться в безопасности. Если ваш рис твердый, вонючий, заплесневелый и / или маслянистый (больше, чем масло), выбросьте его!

Еще рецепты риса, чтобы попробовать!

Этот рецепт рисового масла полюбился публике, и я уверен, что он вам тоже понравится! Карточка с рецептами для печати находится ниже, хорошего дня, друг!

Масло Рис

Мой знаменитый масляный рис действительно лучший! Добавьте несколько простых ингредиентов, чтобы сделать самый маслянистый и вкусный рис, который вы когда-либо пробовали!

Инструкции

  • Растопите масло на среднем огне в большой кастрюле.Добавить лук и аккуратно обжаривать 5-6 минут. Добавьте рисовые зерна, чтобы они покрылись сливочным маслом.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте на 5 минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке риса {должно быть около 15 минут.}

  • Выключите нагрев, но оставьте на горячей плите в течение 10 минут. для запаривания и предотвращения ожогов. Взбить рис вилкой, удалить лавровый лист и подавать по желанию. Сверху выложите сушеные хлопья петрушки {по желанию}.

Примечания

* Мне нравятся бульоны в коробке, но также отлично подходят бульонные пасты и порошковые кубики! Вам просто нужно быть осторожным с уровнем натрия. Попробуйте на вкус и не добавляйте слишком много соли.

Питание

Калорий: 459 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 9 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 396 мг | Калий: 288 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 475 МЕ | Витамин C: 1,4 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 0,9 мг

Ключевое слово: Масляный рис, Рецепт масляного риса, Палка масляного риса

Запеченный красный рис Чарльстон с колбасой

Красный рис Чарльстон, культовый гарнир из провинции Южная Каролина, имеет отчетливую зернистость и приобретает свой фирменный аромат и цвет благодаря бекону и томатной пасте.Слегка сладкий с легким уколом, этот гарнир подходит почти к любому южному блюду!

Я вырос в Чарльстоне, Южная Каролина, и знаю несколько продуктов, которые я знал всю свою жизнь, и которые уникальны для этого района. Сходить в Bessinger BBQ на воскресный бранч с кукурузным хлебом, тушеной свининой и соусом для барбекю на основе горчицы, приготовить варенье Lowcountry со свежевыловленными креветками и крабами и насладиться самой сливочной миской креветок и крупы в ресторане Old Post Office на Эдисто Остров — это все приятные (и восхитительные) воспоминания из моего детства.

Но рядом со всеми этими восхитительными закусками, незаметно для всех, всегда был красный рис Чарльстон.

Красный рис — одно из самых распространенных блюд, характерных для Чарльстона, которые вы можете найти в местных ресторанах (и, я думаю, вряд ли где-либо еще), кроме креветок и крупы. Это основной гарнир из риса, приготовленного в масле бекона и томатной пасты, что придает ему характерный аромат и цвет. Как сказала моя мама, он немного сладкий (в основном из томатной пасты) и немного острый, но недостаточно острый, чтобы перебить сладость томатной пасты.Мне больше всего нравится, когда в нем есть маленькие кусочки копченой колбасы, а также болгарский перец и лук.

Хотя вы можете добавить больше «мелочи» в рис, если хотите, лучше думать о колбасе, беконе и овощах как о приправе для риса, а не как о главном. Сам рис — сердце блюда.

Вот почему мне потребовалось так много времени, чтобы усовершенствовать этот рецепт. Рис нетрудно сделать так, чтобы он был приятным на вкус, но если вы пытаетесь добиться определенного результата или текстуры, это может быть самая привередливая вещь в мире! (См. Мой рецепт курицы в сковороде Weeknight и паэлья с чоризо — это безумно вкусно и легко, но я никогда не мог получить твердый сокаррат — хрустящие кусочки — в чугунной сковороде!)

Когда я думаю о своем идеальном красном рисе Чарльстон, зерна риса все отдельные и совсем не липкие.

Несколько лет назад я приготовил блюдо на основе красного риса из Чарльстона, которое содержало в основном те же ингредиенты, но имело текстуру, больше напоминающую джамбалайю. Это было так хорошо, и я никогда не уставал от остатков, но я никогда не чувствовал себя уверенно, называя его красным рисом Чарльстон, потому что он был более липким или дерзким, чем рис, который я любил в различных ресторанах Чарльстона.

Я как бы забыл о попытках сделать это до недавнего времени, когда мне захотелось приготовить немного риса, чтобы сопровождать почерневшего лосося на гриле.Я делала рис с чесноком и травами, но мне казалось, что красный рис идеально подойдет к филе почерневшей рыбы. Я собрал то, что было у меня под рукой, в кладовке и без особого энтузиазма попробовал приготовить красный рис Чарльстон в рисоварке.

Это было ужасно. Он был слишком липким и слишком сладким. Я даже не мог все это съесть, и в итоге мы выбросили остатки.

Но это возродило мое желание приготовить дома хороший, настоящий чарльстонский красный рис. Так что я неустанно тестировал, пока не понял.

Сначала я попробовал вкус, и это было божественно. Мы с мужем проглотили его.

Он был липче, чем я хотел, но, может быть, он может быть липким? Возможно, наличие совершенно отдельных зерен риса было просто личным предпочтением и не обязательным для приготовления настоящего красного риса Чарльстон.

Я попытался убедить себя назвать рецепт достаточно хорошим. Потом позвонила маме.

«Еще кое-что», — сказал я ей, прежде чем мы закончили разговор. «Опиши мне свой идеальный красный рис Чарльстон.”

«СУХОЙ», — немедленно и решительно сказала она. Текстура была главным, что она мне описала. И при этом первом ответе я понял, что мне нужно продолжать тестирование.

Как сделать рис не липким

Поскольку текстура, которую я и, видимо, моя мама, ассоциирую с красным рисом, практически такая же, как у сухих рассыпчатых зерен, которые вы получаете с оставшимся белым рисом, я решил использовать это в качестве основы для рецепта. Но я знал, что исторически так никогда не получилось, и я также не хотел, чтобы вам приходилось ждать, пока рис остынет, прежде чем тушить его на сковороде, как жареный рис по-азиатски.Красный рис нужен СЕЙЧАС, а не завтра!

Итак, я просмотрел все, что смог найти, о том, как приготовить сухой рис — я мог сделать все возможное, чтобы сделать его менее липким и более разделенным. Я все перепробовал. Я вытащил все упоры. И это было прекрасно.

Всего осталось семь (да, семь!) Вещей:

1. Используйте правильный сорт риса.

Длиннозерный рис лучше всего подходит для получения нелипкого риса, чем средне- или короткозернистый рис (идеально подходит для приготовления паэльи) или что-то вроде риса арборио, который использовался бы для ризотто, идеального кремообразного риса.Ароматный рис, такой как жасмин или басмати, также будет иметь более отчетливые зерна, но его будет неточно использовать для красного риса Чарльстон.

Для этого рецепта можно использовать либо длиннозерный рис, либо рис «Каролина Голд». На мой взгляд, длиннозерный рис дает более сухой конечный результат, но Carolina Gold будет более аутентичным, поскольку это традиционное зерно, которое выращивали здесь в довоенный период, когда первоначально производили красный рис Чарльстон. Тем не менее, Carolina Gold, как известно, привередлива, с хамелеоноподобными свойствами, которые позволяют использовать ее для отдельных или липких целей.

Я могу найти рис Carolina Gold в местных продуктовых магазинах, но если вы находитесь за пределами региона, вы можете заказать его на Amazon или в компании Anson Mills, которая специализируется на выращивании традиционных культур риса, кукурузы и других зерновых.

2. Промойте сырой рис. МНОГО.

Удаляет лишний рыхлый крахмал, который образуется из-за столкновения сырых зерен риса друг с другом. Из рыхлого крахмала, смешанного с водой, получается паста. Вы когда-нибудь делали мучную пасту или использовали кукурузный крахмал в качестве загустителя? В основном то же самое происходит с рисом.Таким образом, удаление излишка крахмала устраняет этот источник липкости.

Я промываю его, кладя сухой рис в миску, наливая примерно дюйм холодной воды и аккуратно взбивая его рукой. Затем процедите через сито с мелкими ячейками и верните рис в миску. Повторите как минимум 3 раза, пока вода не станет почти прозрачной при взбалтывании. По моему опыту, мне потребовалось около четырех полосканий для длиннозернистого белого риса и шесть для риса Carolina Gold.

На изображениях ниже изображено каждое полоскание риса Carolina Gold после того, как я его покрутил рукой.Обратите внимание, что вы начинаете видеть разницу между водой и рисом только после третьего полоскания, а по-настоящему видите рис только после 6-го полоскания. Это как фотография, которая медленно фокусируется.

3. Обжарьте сырой рис в масле бекона с овощами в течение пары минут.

Обжаривание сухого риса приводит к карамелизации остатков крахмала на поверхности и небольшому поджариванию зерна для получения риса в стиле плова, который, как правило, получается более раздельным.Он также придает аромат рису еще до того, как вы добавите жидкость. Жир также помогает отделить зерна друг от друга, как если бы вы добавили немного оливкового масла в воду для макарон.

4. Уменьшите количество добавляемой жидкости.

Если вы читаете оборотную сторону пакета, для длиннозерного риса требуется соотношение риса и воды 1: 2. Не считая добавленной влаги из томатной пасты, в этом рецепте соотношение риса и воды составляло 2: 3. Итак, для 1 1/2 стакана риса я использую 2 1/4 стакана воды вместо 3 стаканов (плюс дополнительная влажность, которую вы получаете от томатной пасты).

Вам нужно ровно столько жидкости, чтобы рис полностью пропарился, когда он весь впитается, и не более того.

5. Перемешайте рис как можно меньше.

Хорошо, я действительно взбалтываю рис, когда тушу его, но после добавления воды вы просто хотите, чтобы он достаточно хорошо перемешался, чтобы он не лежал поверх риса. Рыхлый внешний крахмал образуется из-за ударов рисовых зерен друг о друга в мешке или горшке. А рыхлый внешний крахмал — это то, что делает клейкую пасту, склеивающую рис, вместо пушистого риса с отдельными отдельными зернами.

Вот почему вам не следует перемешивать рис во время приготовления, и почему вы хотите взбить рис вилкой, а не перемешивать ложкой в ​​конце.

6. Готовьте его в духовке, а не на плите или рисоварке.

Духовка представляет собой очень сухую среду для приготовления пищи, в которой активно выделяется пар, в отличие от влажной среды при приготовлении пищи на плите.

7. После приготовления дайте рису отдохнуть, прежде чем взбить его.

Это очень похоже на то, как дать стейку или куриному филе отдохнуть после того, как вы его приготовили, давая рису отдохнуть перед взбиванием, позволяет влаге равномерно перераспределиться по зернам риса.И особенно, если вы используете меньшее количество жидкости, этот период перераспределения гарантирует, что ваш рис будет приготовлен равномерно, а не с хрустящими сердцевинами.

Если вы накрываете сковороду крышкой, пригодной для использования в духовке, а не фольгой, вы можете ненадолго снять крышку, накрыть ее чистым кухонным полотенцем и закрыть крышку на время отдыха. Это позволит любому излишку пара впитаться в кухонное полотенце, вместо того, чтобы стечь дождем обратно в рис из-за образующегося конденсата.

Что подавать с красным рисом Чарльстон

Хорошо, теперь у вас есть идеальный красный рис. Вкусный и беконный, сладкий из томатной пасты и легкого сахара, с ноткой красного острого соуса Фрэнка, с отчетливыми зернами и прекрасной хрустящей корочкой от того места, где рис встречается со сковородой. Так с чем вы его подаете?

Соедините его с одним из моих любимых южных блюд для идеального обеда в лоу-кантри!

Попробуйте другую классику Чарльстона и Юга

Запеченный красный рис Чарльстон с колбасой

Распечатать рецепт

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Время отдыха: 10 минут

Общее время: 1 час 5 минут

  • 1 1/2 стакана длиннозерного риса, предпочтительно риса Каролина Голд
  • 3 толстых ломтика нарезанного бекона
  • 1/2 среднего желтого лука, нарезанного мелкими кубиками, около 1/2 стакана
  • 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного мелкими кубиками, около 1 / 2 стакана
  • 6 унций говяжьей копченой колбасы, нарезанной маленькими кубиками
  • 6 столовых ложек томатной пасты, половина банки объемом 6 унций, или 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка
  • 1 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 1/4 стакана воды
  • 1 1/2 столовой ложки Frank’s Red Hot
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Промойте рис, поместив его в миску среднего размера и залейте 2,5 см прохладной воды. Аккуратно перемешайте рис в воде чистой рукой. Процедите через сито с мелкими ячейками и верните рис в миску. Повторяйте, пока вода не станет почти прозрачной, всего около 4-6 раз (по моему опыту, для обычного длиннозернистого риса требуется около 4 полосканий, а для риса Carolina gold — 6). При последнем ополаскивании оставьте рис в сите с мелкими ячейками над миской, чтобы он мог продолжать стекать излишки воды, пока вы готовите бекон, овощи и колбасу.

  • В большой чугунной сковороде приготовьте бекон на среднем огне. Удалите бекон и процедите на бумажное полотенце, оставив жир бекона в сковороде.

  • Добавьте мелко нарезанный лук, болгарский перец и копченую колбасу на сковороду с жиром из бекона. Обжарить около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

  • Добавьте томатную пасту, сахар, чесночный порошок, луковый порошок, кошерную соль и перец в сковороду и перемешайте, пока все равномерно не покроется томатной пастой и специями.

  • Добавьте в смесь сырой рис и перемешайте до получения однородного покрытия. Продолжайте варить сухой рис на среднем огне примерно 3-4 минуты.

  • Добавьте воду и Frank’s Red Hot к рисовой смеси, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь и покрошите бекон на сковороде.

  • Накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем снимать фольгу.

  • Взбить рис вилкой и подавать в качестве гарнира к любимому южному блюду!

Длиннозерный белый рис дает более сухие и отчетливые зерна, чем рис Carolina Gold.

калорий: 424 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 12 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 963 мг | Калий: 402 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 337 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

Курс: гарнир

Кухня: американская, южная

Порций: 5 порций гарнира по 1 чашке

калорий: 424 ккал

Автор: Кэролайн Линдси

Южная красная фасоль и рис

Пару месяцев назад я поделился рецептом моей настоящей южной жареной курицы.Я даже сказал вам всем, что лично считаю, что это лучше, чем «Цыпленок Попая». Что ж, я мог бы оставить вас в подвешенном состоянии. Мне пришлось поделиться своим рецептом красной фасоли и риса с юга. Моя жареная курица, красная фасоль и рис сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и желе. Они просто идеально подходят!

Как и моя жареная курица, моя южная красная фасоль и рис (на мой взгляд) вытесняют рецепт Попая из воды. Честно говоря, я не думаю, что есть какая-то конкуренция.

Перед тем, как приготовить фасоль, я провожу ее быстрым замачиванием.Я никогда не замачиваю фасоль на ночь, потому что У ТЕЛА НЕТ ВРЕМЕНИ! Обычно инструкции по быстрому замачиванию есть на упаковке зерен, но если нет, следуйте этим указаниям

    1. Переберите бобы и удалите все гнилые бобы
    2. Промойте фасоль прохладной водой и аккуратно потрите кончиками пальцев.
    3. Слейте воду из бобов.
    4. Доведите до кипения около шести стаканов воды.
    5. Добавьте фасоль в воду.
    6. Выключите конфорку и снимите кастрюлю с огня.
    7. Накройте кастрюлю и дайте фасолью пропитаться 2 часа
    8. Через два часа слить фасоль.
    9. А теперь пора приготовить фасоль !!

Когда я записывал видео для этого рецепта, я использовал копченую ветчину. Если у вас его нет под рукой — не беспокойтесь! Вот и другие виды мяса, которые подойдут так же хорошо!

    • Окорок окорока — готовится гораздо дольше. Около 6 часов на высокой температуре вместе с 8 стаканами воды в мультиварке.Зарезервируйте бульон и переложите в кастрюлю.
    • Копченые ножки, крылышки или шейки индейки — кипятить 45 минут на сильном огне в 8 чашках воды. Зарезервируйте бульон.
    • Свиные шейные кости — Варить 45 минут на сильном огне в 8 чашках воды. Зарезервируйте бульон.
    • Бекон (индейка или свинина) — приготовьте так же, как ветчину, в направлениях ниже
    • Копченые хвосты индейки — Варить 45 минут на сильном огне в 8 чашках воды. Зарезервируйте бульон.

Посмотрите мой видеоурок и не забудьте оставить мне комментарий ниже! Если вы еще не пробовали мою настоящую южную жареную курицу, обязательно попробуйте! XOXO

Южная красная фасоль и рис

Эта южная красная фасоль и рис — классика! Это пикантный, вкусный и идеальный гарнир для вашего любимого жареного цыпленка.

Обед или ужин

Южная кухня / Соул-фуд

Ключевое слово Южная красная фасоль и рис

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 25 минут

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • Пакет объемом 16 унций сухой темно-красной фасоли
  • 1 белый лук среднего размера, нарезанный кубиками
  • 1 фунт копченой ветчины, крылышко индейки
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 2 чайные ложки приправы для каджуна
  • 1 чайная ложка измельченный кайенский перец
  • 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 8-10 стаканов воды
  • 4 стакана вареного риса.
  • * опционально
  • зеленый лук и перец для украшения

Инструкции

  • Начните с сортировки и ополаскивания зерен, затем сделайте быстрое замачивание (инструкции по методу быстрого замачивания находятся на упаковке зерен).

  • Добавьте одну чайную ложку растительного масла в большую кастрюлю, затем начните подрумянивать копченое мясо на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет потеть.

  • Налейте 8 стаканов воды.

  • Слейте воду с бобов и добавьте их в кастрюлю. Перемешайте ингредиенты, убавьте огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.

  • Готовьте 30 минут. Добавьте еще 2 стакана воды. Посыпать приправой каджун, копченой паприкой, молотым кайенским перцем и молотым черным перцем.

  • Перемешайте фасоль и накройте крышкой. Варить еще 45 минут на среднем огне.

  • Поместите фасоль в миску. Добавьте немного риса поверх фасоли в центре миски и добавьте еще фасоли.

  • Гарнир с копченым перцем и зеленым луком

Видео

Воскресный вечер Ростбиф с подливкой и легким рисом

Убрать выделение со всего

1 (от 3 до 3 1/2 фунта) нижнего жаркого с круглым огузком при комнатной температуре

1 чайная ложка эссенции, рецепт см.

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

3 столовые ложки оливкового масла

1/2 большой желтой луковицы, нарезанной

3 веточки свежего тимьяна

3 стакана консервированного говяжьего бульона с низким содержанием натрия

2 столовые ложки кукурузного крахмала

1/4 стакана воды

Легкий рис, рецепт следует

ESSENCE Creole Seasoning Эмерила (также называемая Bayou Blast):

2 1/2 столовых ложки перца

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки чесночного порошка

1 столовая ложка черного перца

1 столовая ложка лукового порошка

1 столовая ложка кайенского перца

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сушеного тимьяна

Легкий рис:

2 стакана длиннозерного белого риса

4 стакана воды или консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

1 1/2 чайной ложки соли

Рецепт из помидоров и риса: Вкус юга

Следуйте нашим простым пошаговым инструкциям, иллюстрированным фотографиями, чтобы узнать, как приготовить этот старомодный рецепт из помидоров и риса в домашних условиях.Рецепт для печати прилагается.


По этому старинному рецепту можно приготовить отличный гарнир к любому блюду или просто насладиться тарелкой отдельно. Вероятно, создан как способ растянуть обед, по необходимости, как способ накормить большую семью в тяжелые времена.

Как и многие из наших старых южных фаворитов, я подозреваю, что этот рецепт из помидоров и риса возник по необходимости. Кому-то нужен был способ растянуть несколько ингредиентов, чтобы накормить большую семью, и так родился наш рецепт.

Тем не менее, это действительно вкусное блюдо, и я надеюсь, вам оно понравится, если вы его попробуете.

Жир с беконом — один из ключевых ингредиентов, придающих этому блюду великолепный аромат. Вы же экономите жир с бекона, верно?

Хотя вы можете использовать сливочное масло или даже кулинарное масло, в жире бекона есть что-то, что придает ему отличный вкус.

Это отличный гарнир, но я, как известно, просто наполняю миску и наслаждаюсь им самим. Передайте, пожалуйста, еще Hoe Cake .Улыбка.

Мама сделала это для нас, когда я был ребенком. Как и многие люди, мы видели свои трудные времена. Но я всегда говорил, что вырос бедным, я просто не знал этого.

Это был отличный способ съесть несколько свежих помидоров, растущих в ее саду. Почему-то казалось, что все они были готовы одновременно. Конечно, она провела много ночей, собирая и консервируя много помидоров, чтобы мы могли пережить зимние месяцы.

Готовы попробовать наш рецепт? Хорошо, тогда пойдем на кухню и… Готовим!


Помидоры и рис — Вам понадобятся эти ингредиенты.


Лук нарезать кубиками.

Я использую только половину лука на фотографии. Это будет примерно половина чашки, нарезанной таким образом.


Налейте 2 столовые ложки беконной смазки в большую кастрюлю для соуса.

Жир из бекона — ключевой ингредиент этого рецепта. Хотя сливочное масло или растительное масло по-прежнему работают, именно аромат жира бекона действительно усиливает блюдо, придавая ему старинный вкус.


Добавьте нарезанный кубиками лук в кастрюлю.

Поставьте кастрюлю на средний огонь на плиту. Обжарить лук до полупрозрачности, часто помешивая.


Пока лук готовится, нарежьте помидоры.


Лук готовить до готовности. Мои даже начали немного подрумяниваться.


Добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока. Смешайте это с луком и дайте готовиться около минуты.

Свежий чеснок был бы прекрасен, но большую часть времени я храню банку измельченного чеснока в холодильнике. Просто говорю.


Затем добавьте помидоры в кастрюлю.


Часто помешивайте помидоры и дайте им готовиться около пяти минут.


Добавьте 1/2 чайной ложки черного перца.


Я добавил 1/2 чайной ложки соли.Будьте осторожны с солью. Куриный бульон, который я использовал, был несоленым. Если у вас есть соль, возможно, вам вообще не понадобится соль.

Очень важно правильно подобрать соль. Конечно, не стоит добавлять слишком много, иначе он будет слишком соленым, чтобы наслаждаться им. Но для придания рису отличного вкуса рису нужна соль. Начните легко, вы всегда можете добавить немного больше, если вам это нужно. Улыбка.


Добавьте 4 стакана (32 унции) куриного бульона.

Доведите до кипения на среднем огне.


Когда бульон закипит. Добавьте 2 стакана сухого белого риса.


Смешайте все вместе.

Дайте снова дойти до слабого кипения, часто помешивая.


Когда ингредиенты закипят, накройте кастрюлю. УМЕНЬШИТЕ огонь примерно до среднего-низкого.

ПРИМИТЕ помидоры и рис в течение 15 минут. Держите это накрытым и не перемешивайте. Вы должны варить его достаточно долго, чтобы большая часть жидкости испарилась из кастрюли.Вы также можете ознакомиться с инструкциями по приготовлению конкретного риса, который вы используете, на упаковке. На приготовление может потребоваться больше или меньше времени, чем те 15 минут, которые я предложил здесь.


Снимите горшок и поставьте его на сложенное полотенце. Оставьте кастрюлю накрытой и дайте ей постоять около 10 минут.


Снимите крышку и взбейте приготовленный рис вилкой или большой ложкой перед подачей на стол.


Наслаждайтесь!

Распечатать часы значок часов

Описание

Старомодные помидоры и рис приготовить легко, и они имеют большое значение.Может стать отличным гарниром к большому количеству блюд или просто насладиться тарелкой.


Шкала 1x2x3x

Состав

2 столовые ложки беконной смазки
1 маленький нарезанный лук Видалия
3 свежих спелых помидора, нарезанных
1 чайная ложка тертого чеснока
4 чашки куриного бульона (32 унции)
2 чашки сырого белого риса
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайная ложка черного перца


Положите жир бекона в большую кастрюлю на средний огонь.
Добавьте нарезанный лук, обжарьте до полупрозрачности.
Добавьте тертый чеснок.
Добавьте нарезанные помидоры. Варить 5 минут, часто помешивая.
Добавьте черный перец.
При необходимости добавьте соль.
Добавьте куриный бульон, доведите до кипения.
Добавьте сухой белый рис.
Хорошо перемешайте. Доведите кастрюлю до слабого кипения.
Крышка с крышкой.
УМЕНЬШИТЕ тепло до средне-низкого.
Дайте закипеть, пока большая часть жидкости не впитается и рис не станет мягким. Около 15 минут.
Снять с огня.Дайте настояться 10 минут. Перед подачей на стол перемешать и взбить рис.
Наслаждайтесь!


Ключевые слова: старомодный, помидоры, рис, помидоры и рис, жир с беконом, легкий, растянутый обед

Ваши комментарии:

Вы пробовали наш рецепт из помидоров и риса? Как вам это нравится?

Поделитесь с нами своими воспоминаниями об этом блюде. Вы сможете оставить свои комментарии в нижеследующем разделе всего за минуту или две.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей:

Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Время от времени я буду отправлять вам электронное письмо, чтобы напоминать вам, когда публикую новый рецепт или когда что-то важное происходит вокруг Taste of Southern. Это совершенно бесплатно, и зарегистрироваться очень легко. А если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, вы сможете отписаться еще быстрее. Как это круто? Буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список.Окно регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Надеюсь, ты сделаешь это сегодня.

Будьте благословенны !!!
Стив

..

Возможно вам понравится: Куриная запеканка

А может вот этот? Рецепт запеканки для гамбургеров

Как насчет этого? Классическая запеканка из зеленой фасоли

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *