Разное

Рис шлифованный круглозерный: состав, полезные свойства и калорийность

Содержание

Рис круглозёрный — польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие рис круглозёрный

Рис круглозёрный – вариант злаковой культуры, широко культивируемой в разных точках мира. К круглозёрному рису относят сорта культуры, характеризующиеся соответствующей формой зёрен. «Рисинки» овальные, без острых углов, среднего размера. Этот злаковый продукт применяют для приготовления традиционных и оригинальных блюд. Круглозёрный рис ложится в основу ризотто, овощного плова, рисовой каши. Его добавляют в супы, начинку для выпечки, салаты. У круглозёрного риса мягкий злаковый вкус, почти нет аромата.

Рис круглозёрный: польза для организма

  1. улучшает пищеварение;
  2. закрепляет кишечник;
  3. выводит вредные вещества из организма;
  4. выравнивает артериальное давление;
  5. предупреждает формирование злокачественных опухолей;
  6. укрепляет сердечную мышцу;
  7. снижает показатели плохого холестерина в крови.

Круглозёрный рис положительно влияет на здоровье верхних дыхательных путей, так как обладает разжижающим, отхаркивающим действием. Рис относится к питательным продуктам. Он заряжает энергией, придаёт сил, повышает работоспособность. Круглозёрный рис часто используют в народной медицине в качестве натурального природного энтеросорбента.

Рис круглозёрный: вред и противопоказания

  • склонность к запорам;
  • некоторые заболевания ЖКТ;
  • послеоперационный, послеродовой период;
  • детский возраст до 10 месяцев;
  • индивидуальная непереносимость продукта.

Рис считается безвредным продуктом. Но ввиду его способности впитывать вещества, важно чтобы он был выращен в экологически чистых условиях без применения агрессивных агротехнических средств. С осторожностью рис следует употреблять при нарушениях работы кишечника. Детям рис вводят в рацион, строго соблюдая рекомендации специалиста.

Как правильно выбрать рис круглозёрный?

Выбирая рис в магазине, важно обратить внимание на внешние показатели качества продукта. Зёрнышки должны быть ровными, примерно одного размера и цвета. Недопустимо содержание дополнительной взвеси в упаковке. Крупа должна быть предельно защищена от попадания влаги и пыли.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм

Количественное содержание того или иного вещества в круглозёрном рисе варьируется в зависимости от сорта, способа обработки и хранения продукта. Также имеют значение экологические особенности места произрастания культуры и применяемые  агротехнические средства для её выращивания.

Калорийность

  • 320 Ккал.

Энергетическая ценность

  • белки – 7 г;
  • жиры – 1 г;
  • углеводы – 71 г.

Химический состав

  • вода – 14 г;
  • пищевые волокна – 9,7 г;
  • зола – 3,9 г.

Витамины

  • В1 – 0,34 мг;
  • В2 – 0,08 мг;
  • В4 – 85 мг;
  • В5 – 0,6 мг;
  • В6 – 0,54 мг;
  • В9 – 35 мкг;
  • Е – 0,8 мг;
  • Н – 12 мкг;
  • РР – 5,3 мг.

Минералы

  • кальций – 40 мг;
  • калий – 314 мг;
  • магний – 116 мг;
  • натрий –  30 мг;
  • селен – 20 мкг;
  • фосфор – 328 мг;
  • железо – 2,1 мг;
  • сера – 60 мг;
  • медь – 560 мкг;
  • хлор – 133 мг;
  • йод – 2,3 мкг;
  • цинк – 1,8 мг.

Биоактивные вещества 

  • ниацин;
  • крахмал;
  • моно-, дисахариды;
  • бета-Ситостерол;
  • Омега-6,9 жирные кислоты.

Крупа: рис шлифованный круглозерный «Красная цена»

В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях.

Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.

Крупа, рис шлифованный круглозерный под торговой маркой «Красная цена» произведен ООО «АгроПерспектива» в России. Образец был приобретен в магазине «Пятерочка» по адресу: г. Москва, 2-й Донской проезд, д. 10.
По результатам исследования 2021 года, продукт не заражен вредителями. Органических, металломагнитных и сорных примесей не обнаружено.
Тяжелые металлы (ртуть, мышьяк, кадмий и свинец) в количествах, превышающих предельно допустимые концентрации, отсутствуют. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Микотоксины в составе риса не обнаружены. Однако в продукте выявлены следы пестицидов карбендазима, тебуконазола и флутриафола.
Содержание дробленого риса указывает на то, что сорт риса не соответствует заявленному в маркировке третьему сорту. Массовая доля мучки (тонкоизмельченных частиц, которые получаются при переработке крупы) не превышает установленной опережающим стандартом Роскачества.


Содержание влаги соответствует опережающему стандарту Роскачества, что минимизирует риск развития плесени и патогенных микроорганизмов в процессе хранения.
Показатель кислотности указывает на то, что рис свежий. К концу срока годности продукт не будет иметь прогорклый вкус.
Рис не разваривается. Он белый, с сероватым оттенком. Вкус и запах свойственные рисовой крупе; без посторонних привкусов, не кислый, не горький; без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый.
Фактическая масса нетто не соответствует указанной в маркировке: она составляет 872,6±0,1 г при 900 заявленных.

  • Производитель

    ООО «АГРОПЕРСПЕКТИВА»

  • Страна производства

    РОССИЯ

  • Изготовитель

    ООО «АГРОПЕРСПЕКТИВА»

  • Вес

    900 г

  • Год изготовления

    2021

  • Состав

    крупа рис шлифованный круглозерный

  • Дополнительная информация

    сорт 3

  • Год исследования

    2021

  • Фасовка

    цельнофасованный

  • Штрихкод

    4603617040030

  1. Документ по исследованию
  2. Документ по исследованию
  3. Документ по исследованию

Круглозерный рис | Bonapeti.

com

Рис занимает лидирующие позиции среди различных зерновых продуктов в мире. На сегодняшний день существует около 1500 различных сортов этого продукта и он не просто так пользуется большой популярностью и потреблением. Рис также очень питателен — он богат клетчаткой, витаминами, минералами и различными питательными веществами, чрезвычайно полезными для здоровья.

Круглозерный рис – что нам нужно знать

Круглозерный рис содержит мало жира и почти полностью состоит из белка. При этом он насыщен углеводами, поэтому является не только очень питательным, но и полезным продуктом.

Калорийность круглозерного риса на 3,5 унции (100 грамм) составляет 350 ккал (жиры — 0,4 грамма, белки — 0,1 грамма и углеводы — 2,8 унции (79 граммов)).

Из-за полированной поверхности этот сорт характеризуется потерей некоторых питательных веществ и клетчатки. При этом он остается очень полезным и диетическим продуктом, богатым витаминами группы В, Е, калием, фосфором, магнием, медью, железом, которых вполне достаточно для удовлетворения потребностей организма.

Круглозерный рис имеет высокий гликемический индекс — 79. Высокий гликемический индекс означает, что он очень насыщен быстрыми углеводами, или другими словами — приводит к быстрому насыщению за счет повышения уровня сахара в крови.

Также следует отметить, что продукт очень быстро усваивается организмом. Его получают путем шлифовки зерен круглозерного риса, таким образом удаляя внешнюю часть, богатую клетчаткой.

Этот сорт риса имеет очень высокое содержание крахмала и в то же время продукт достаточно клейкий. Несмотря на свой метод производства, он остается очень богатым питательными веществами и может использоваться для приготовления различных блюд, таких как ризотто, паэлья или рисовый пудинг, для которых этот тип риса подходит больше всего.

Круглозерный рис, обработанный паром под давлением, также доступен на рынке. Таким образом, все полезные вещества из его внешнего слоя переходят в рис, и таким образом он не теряет своих полезных питательных веществ. Он менее липкий и калорийный, но при этом всегда получается рассыпчатым и так полезнее.

Его гликемический индекс равен 38, что почти вдвое меньше. При таком способе производства в нем меньше крахмала и углеводов. Он усваивается медленнее и насыщает организм на более длительное время. В нем мало глютена, но вкус довольно насыщенный и приятный. Именно круглозернистые сорта считаются элитными.

Полезные свойства и противопоказания круглозерного риса

Он очень полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и в этом случае его следует употреблять без добавления масла или соли. Также его рекомендуют употреблять людям, имеющим проблемы с почками или любые заболевания мочевыделительной системы.

Рис обладает способностью поглощать соли натрия, тем самым очищая организм.

Существует множество различных рецептов с рисом, помогающих очистить организм, но в этом случае хорошо проконсультироваться со специалистом, особенно если у вас есть хронические проблемы со здоровьем.

Круглый рис противопоказан в следующих случаях и при следующих состояниях:

Диабетики — из-за высокого гликемического индекса. Кроме того, он богат крахмалом и глютеном, которые способствуют повышению уровня сахара в крови;

Не рекомендуется к употреблению людям , часто страдающим запорами, так как липкая структура риса может только усложнить ситуацию;

Целесообразно исключить этот сорт риса для людей, склонных к полноте.

Если вы любите есть рис и являетесь поклонником блюд с ним, то вам обязательно стоит включить в свое меню круглозерный рис.

Он богат различными питательными веществами и полезен при ряде проблем со здоровьем, таких как диарея, проблемы с пищеварительной системой, почками и другие.

С ним вы легко сможете разнообразить свое меню, экспериментируя на кухне по своему желанию, превращая каждую свою идею в очередное кулинарное творение на миллионы.

Разновидности, текстуры, цвета и формы

Рис является одним из основных продуктов на любой кухне, и из-за такого разнообразия риса можно приготовить бесконечное количество рецептов. Каждый вид риса имеет свой вкус, текстуру и уникальные свойства, которые лучше всего подходят для различных целей. Кроме того, рис, естественно, не содержит глютена, что позволяет легко предлагать безглютеновые закуски для альтернативных диет в вашем меню. В этом руководстве рассматриваются факторы, которые отличают типы риса, от орехового басмати до ароматного жасмина, чтобы вы могли выбрать лучший рис для своего следующего рецепта.

Магазин риса оптом

Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы изучить виды риса, чтобы сделать более осознанные покупки для своего меню!

  1. Различные сорта риса
  2. Длиннозернистый и короткозернистый рис
  3. Является ли рис зерном?
  4. Часто задаваемые вопросы о рисе
  5. Таблица сортов риса

Различные виды риса

Существует множество факторов, влияющих на выбор риса, который лучше всего соответствует потребностям вашего заведения. Взгляните на эти 10 распространенных видов риса, чтобы определить, какой размер зерна, текстура и вкусовые характеристики лучше всего подходят для вашего следующего рецепта.

1. Рис арборио

Рис арборио  представляет собой среднезернистый рис, более широкий по размеру и с характерной белой точкой в ​​центре зерна. Он назван в честь города Арборио в долине реки По в Италии, где его выращивают. Из-за высокого содержания крахмала в рисе арборио он имеет слегка жевательную и липкую консистенцию, а при приготовлении приобретает кремообразную текстуру.

Рис Арборио длина: Среднезернистый

Вкус риса Арборио:  Сливочный

Для чего используется рис арборио?:  Ризотто, рисовый пудинг и суп

2. Рис басмати

При приготовлении рис басмати зерна длинные, сухие и отдельные. Они придают приятный ореховый аромат и вкус любому блюду. Он распространен в индийской и азиатской кухне, но его можно использовать во множестве ароматных рецептов.

Рис басмати длина:  длиннозернистый

вкус риса басмати:  ореховый

Для чего используется рис басмати?:  Dal, карри , плов и рис с шафраном

3. Черный рис

Черный рис , также известный как запрещенный рис, получает свой цвет от антоцианов, того же антиоксиданта, что и содержится в чернике и ежевике. Черный рис имеет слегка ореховый землистый вкус и уже давно используется в китайской кухне благодаря своим полезным для здоровья свойствам.

Черный рис Длина: Китайский черный рисовый пирог

Вкус черного риса:  Мягкий, ореховый и землистый

Для чего используется черный рис?:  Булочки, рисовый пудинг, супы, рисовые салаты и китайский черный рисовый пирог

4. Рис Бомба

Рис Бомба  – это среднезернистый рис, который выращивают в испанском регионе Валенсия. Он имеет плотную текстуру, которая хорошо подходит для испанской паэльи, так как при приготовлении ему требуется больше жидкости, чем другим сортам риса.

Длина риса Bomba:  Короткий

Вкус риса Bomba:  Мягкий; впитывает вкус и аромат бульона и специй, с которыми готовится

Для чего используется рис бомба?: Паэлья, средиземноморские блюда и ризотто

5. Коричневый рис

его отруби и зародышевые слои все еще не повреждены, что придает рису его характерный желтовато-коричневый цвет. Он имеет более плотную текстуру и более ореховый вкус, чем белый рис, и содержит больше клетчатки, витаминов и минералов на порцию. Коричневый рис можно заменить в любом рецепте, который требует белого риса, чтобы повысить его питательную ценность.

Длина коричневого риса: Long Grain

Вкус коричневого риса: Мяглый, ореховый и земляный

Что используется для коричневого риса? 6. Жасминовый рис

Жасминовый рис , выращенный в Таиланде, придаст экзотическую нотку и ароматный акцент любому блюду. При приготовлении он приобретает приятный цветочный аромат и влажную мягкую текстуру. Используйте его при приготовлении различных традиционных азиатских блюд, включая карри и жаркое.

Жасминовый рис длина:  длиннозернистый

вкус жасминового риса: цветочный, ореховый и ароматный

7. Длиннозерный белый рис

Длиннозерный белый рис  является наиболее распространенным рисом, используемым в традиционных американских рецептах, а также популярным в азиатской и мексиканской кухне. По сравнению с коричневым рисом, он имеет мягкий вкус и более легкую, рассыпчатую текстуру при приготовлении. Кроме того, для приготовления белого риса требуется гораздо меньше времени, чем для коричневого, но компромисс заключается в том, что он имеет более низкое содержание питательных веществ из-за процесса помола. Рис Каролина Голд, сорт, который возник в Африке, но теперь его можно найти только в Соединенных Штатах, известен как дедушка всех длиннозерных зерен Америки.

Длина белого риса:  Длиннозерный

Ароматизатор белого риса:  Мягкий

Для чего используется белый рис?:

Пропаренный рис  является частично сваренным рисом в несъедобной внешней оболочке. Этот процесс улучшает текстуру риса, сокращает время приготовления и сохраняет некоторые исходные витамины и минералы, содержащиеся в рисе. Технически это метод приготовления  для риса , а не сорта, поэтому он может быть длиннозернистым, среднезернистым и короткозернистым.

Длина риса с парионом: длиной, средней или короткой

Парбоводные рисовые ароматы: Мягко ореховый

Для чего используется рис с припориткой и рисовым рисом? 9. Липкий рис

Липкий рис, также известный как клейкий рис или сладкий рис, представляет собой длиннозернистый белый рис с низким содержанием крахмала амилозы, из-за чего рис имеет чрезвычайно липкую текстуру при приготовлении на пару. Он выращивается в основном в Юго-Восточной и Восточной Азии и используется во многих острых и сладких азиатских блюдах.

Длина липкого риса: Long Grain

Липкий рисовый вкус: Мяглый

Что такое липкий рис для? рис  технически представляет собой короткозерный белый или коричневый рис, который имеет мягкую, нежную и очень липкую текстуру. Рис для суши производится путем смешивания короткозернистого белого или коричневого риса с сахаром, солью и уксусом. Часто белый или коричневый рис с короткими зернами маркируется на упаковке как «рис для суши», что означает, что он идеально подходит для использования в ролл суши .

Длина риса для суши:  Короткозернистый

Вкус риса для суши:  Мягкий

Длиннозерный рис будет иметь более длинную цилиндрическую форму, тогда как короткозерный рис будет иметь более короткую и широкую форму. Рис часто характеризуется как один из трех сортов: длиннозерный, среднезернистый или короткозернистый рис, что относится к длине и форме зерна. Размер зерна влияет на текстуру риса, поэтому длиннозернистый, среднезернистый и короткозернистый рис используются для различных кулинарных целей.

Длиннозерный рис

  • Длинна как минимум в три-четыре раза больше ширины
  • Легкая, пушистая текстура, отделяющаяся при приготовлении
  • Длиннозерный рис обычно используется для приготовления тарелок, плова, запеканок и жаркого

Среднезерный рис

  • Более короткий и широкий, чем длиннозерный рис
  • Жевательная, нежная и слегка липкая текстура при приготовлении
  • Среднезернистый рис обычно используется для приготовления ризотто, паэльи и гарниров

Рис с короткими зернами

  • Длина менее чем в два раза превышает ширину
  • Мягкая, нежная и липкая текстура после приготовления
  • Рис с короткими зернами обычно используется для приготовления суши, поке-боул и рисовых шариков

Типы азиатского риса

Существует два подтипа азиатских сортов риса: рис индика и рис японика. Рис Indica, который чаще едят, имеет длинное тонкое зерно и ароматный, тогда как рис japonica имеет зерно короткое или среднее, слабый аромат и отчетливую липкую текстуру при приготовлении.

Рис — это зерно?

Рис является одним из 8 настоящих злаков, наряду с пшеницей, овсом, кукурузой (кукурузой), ячменем, рожью, просом и сорго. В рисовом зерне есть 4 части: корпус, отруби, белый рис и зародыш. Ниже мы разберем различные части рисового зерна. Используйте диаграмму, чтобы указать, где каждая часть расположена на зерне.

1. Оболочка

Каждое рисовое зерно заключено в прочную внешнюю оболочку или шелуху, которую необходимо удалить перед употреблением. Этот слой удаляется во всех видах риса.

2. Отруби

Во всех сортах риса слой отрубей не удаляется под шелухой. Эта питательная цельнозерновая часть обычно имеет желтовато-коричневый цвет, но может быть красноватой или черной в зависимости от пигментации слоев отрубей. Слой отрубей можно употреблять в пищу, но его часто удаляют при дальнейшей обработке риса.

3. Белый рис

После удаления отрубей и зародышевых слоев остается белый рис. Эта часть риса, известная как эндосперм, потребляется чаще всего.

4. Зародыш

Находящийся под шелухой зародыш, или рисовое ядро, богат питательными веществами. Полный витаминов группы В, минералов и белков, он помогает придать рису его цвет и дополнительные питательные свойства.

Часто задаваемые вопросы о рисе

Читайте дальше, чтобы узнать ответы на некоторые часто задаваемые вопросы о рисе.

Что такое дикий рис?

Дикий рис на самом деле не является разновидностью риса, а вместо этого происходит из семян, собранных с четырех видов полуводных трав, произрастающих в Северной Америке. Дикий рис имеет длинное зерно, более выраженный землистый и ореховый вкус и твердую текстуру. Дикий рис можно приготовить так же, как белый или коричневый рис, но с более длительным временем приготовления, и он отлично подходит для использования в супах, запеканках и рисовых пловах.

Что такое переработанный рис?

Конвертированный рис, также известный как пропаренный рис, представляет собой тип риса, который был частично проварен и высушен, что позволяет рису сохранять больше питательных веществ по сравнению с обычным белым рисом.

Что такое желтый рис?

Желтый рис — это длиннозернистый белый рис, ароматизированный и приобретший желтый цвет при добавлении шафрана или куркумы. Он широко используется во многих кухнях, включая кухню Южной и Центральной Америки, Южной Африки, Индии и Азии.

Нужно ли мыть рис?

Да, промывание риса перед приготовлением удалит все пестициды, которые все еще могут быть в зерне, поможет придать ему однородную текстуру, а также избавит от лишнего крахмала. Как правило, рекомендуется промывать большинство видов риса, но всегда сначала проверяйте упаковку риса. Некоторые виды риса обогащены водорастворимыми витаминами и минералами, которые растворяются, если рис промыть.

Что такое полированный рис?

Полированный рис, который является другим названием белого риса или молотого риса, представляет собой рис, который был перемолот для удаления шелухи, отрубей и зародышей и отполирован до блестящего белого цвета. Полированный рис готовится намного быстрее, чем нешлифованный или коричневый рис, но имеет меньшую питательную ценность, чем нешлифованный рис.

Таблица типов риса

Используйте приведенную ниже таблицу типов риса в качестве руководства, чтобы узнать о типе риса и популярных сортах каждого типа.

Наверх

Руководство по покупке рисоварки

Если вы используете значительное количество риса в повседневной работе вашего ресторана, нет более важного инструмента, чем рисоварка, которую вы можете добавить в свой арсенал. Коммерческие рисоварки упрощают процесс приготовления риса, гарантируя меньше ошибок и каждый раз получая вкусный рис. Обязательно ознакомьтесь с нашими коммерческими обзорами рисоварки! Купить все рисоварки

Как пользоваться рисоваркой

Приготовление риса в рисоварке — самый простой способ приготовить большое количество риса за один раз. Многие рестораны выбирают коммерческие рисоварки, потому что они не вызывают суеты. Вы просто добавляете рис, добавляете воду и ждете! Хотя использовать рисоварку просто, есть несколько дополнительных шагов, которые вы можете предпринять, чтобы сэкономить время на очистке и убедиться, что вы получаете идеально приготовленный рис. Приобрести все коммерческие рисоварки Видео о рисоварках Посмотрите наше видео о рисоварках, чтобы узнать, как легко приготовить рис. Что такое рисоварка? Рисоварка — это кухонное оборудование, предназначенное для приготовления различных сортов риса и круп. Они работают путем кипячения воды, которая затем впитывается в рис, пока он не станет мягким. Рисоварки автоматические, что освобождает 9 лет.0003

Список принадлежностей для суши

После того, как вы решили открыть суши-ресторан или добавить суши в существующее меню, необходимо определиться со всеми необходимыми продуктами. В то время как некоторые конкретные требования будут варьироваться от бизнеса к бизнесу, есть основные элементы, которые необходимы для успешного приготовления и подачи суши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *